Рыбный суп тайский: Тайский рыбный суп: рецепт


Содержание

Согревающий тайский куринно-рыбный суп рецепт – Супы. «Еда»

Согревающий тайский куринно-рыбный суп рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Согревающий тайский куринно-рыбный суп

АВТОР: Irina Leinvand

порций:  8ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

4 штуки

Свежий имбирь

100 г

Сельдерей

4 стебля

Грибы шиитаке

300 г

Коричневый сахар

1 столовая ложка

Куриная грудка

1 штука

Рыбный соус

по вкусу

Зеленые яблоки

2 штуки

Красный перец чили

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Рисовая вермишель

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сварить бульон (3 литра) из имбиря, крупно нарезанного и не чищенного, большого целого зеленого стебля лука порея (более нежную среднюю часть нарезаем), крупной моркови, нарезанной кружками и нарезанных стеблей сельдерея.

2Через 10 минут после закипания в бульон добавить крупный кусок рыбы по вашему вкусу, вместе с рыбой положить 2 кислых яблока (пополам), добавить рыбный соус по вкусу (смотрите, не пересолите, он очень соленый) и сразу же — столовую ложку коричневого сахара. Дать прокипеть супу еще минут 10, не более.

3За это время нарезать куринную грудку кубиками, подготовить кальмары, очистить и крупно нарезать грибы (маленькие портобелло).

4Отдельно заливать кипятком рисовую вермишель и накрыть крышкой.

5По истечение 20 минут с начала варки, бросить сразу курицу, кальмары и грибы, чили, дать прокипеть еще 5 минут.

6Теперь едим: в тарелку добавить суп со всеми ингредиентами, обязательно дольку яблока. Каждый индивидуально добавляет себе соевый соус.

Совет к рецептуСуп, конечно, по тайским мотивам, придумался в одну секунду, когда стало реально холодно. Я четко поняла, какого именно супа хочется. Съели по две тарелищи и стало клаааасссно…) Съесть суп и обязательно закусить яблочком — это уже по-русски.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбный суп на кокосовом молоке в азиатском стиле

14 /12 /2016

Сегодня мы приготовим легкий, свежий, в меру острый (а может и жгуче острый, как Вам больше нравится)) рыбный суп на кокосовом молоке в азиатском стиле! Имбирь, чеснок, чили, лайм — если из них сделать соус, то уже будет умопомрачительно, а в супе они…… ммммммм)))) Бегом! Бегом на кухню:) Это очень универсальный суп, его вкус можно менять используя разные ингредиенты. В рецепте у нас белая рыба, но ее можно заменить на красную или на куриное филе. Или использовать белую рыбу и куриное филе вместе. Вместо рыбного бульона можно использовать легкий куриный бульон. Можно добавить стебли бамбука или ростки фасоли (в консервированном виде их можно купить в крупных супермаркетах), или и то и другое вместе, а можно обойтись и вовсе без них.  Главное сбалансировать вкус….сладко-соленый-кисло-острый)) Ну что же, приступим:)

Подготовим все необходимое.
Креветки очищаем от панцирей и голов (из них, кстати, можно приготовить бульон). Рыбу нарезаем большими кусками.  Я люблю прозрачный суп, поэтому предварительно отвариваю креветки и рыбу в кипящей воде 3-4 минуты (после рыбу разламываю на небольшие кусочки). Но их можно добавить в суп и сырыми, тогда рыбу нарежьте более мелкими кусками. Если используете варено-мороженные креветки, то их не надо отваривать, прежде, чем добавить в суп. Измельчаем чеснок, имбирь и чили (если любите поострее, семена можно не удалять), цедру натереть не мелкой терке.
Готовим.
Разогреваем в кастрюле оливковое (или растительное) масло (для пикантности можно добавить немного кунжутного масла), добавляем чеснок, имбирь и чили, готовим, размешивая, 30 секунд (надо только, чтобы они отдали свой аромат). Вливаем рыбный соус, бульон и кокосовое молоко, доводим до кипения. Кладем в суп креветки и рыбу (а также стебли бамбука и/или ростки фасоли, если Вы решили их добавить), готовим 4-5 минут. Добавляем сок лайма (или лимона), сахар, соль, перец. Прежде чем приправить суп, попробуйте его, тогда Вы поймете, что и в каком количестве Вам необходимо добавить (я иногда даже сахар не кладу, только если с лимоном переборщила)) Оставляем суп под крышкой. Рисовую лапшу ломаем небольшими кусочками (так ее потом удобнее будет есть) и готовим согласно инструкции на упаковке (обычно, ее необходимо отварить 2-5 минут в кипящей воде, в зависимости от толщины лапши).
Подаем.
Раскладываем лапшу по мискам, вливаем горячий суп, посыпаем мелко нарезанной петрушкой или кинзой и сразу же подаем. Приятного аппетита!:)

Суп том ям с рыбной головизной и морепродуктами

В «Ахан таи» (тайский — อาหารไทย) или национальной кухне Таиланда основной акцент делается на коротко приготовленных продуктах с сильным пряным вкусом и хорошо ощутимой остротой. Она известна достаточно сложным сочетанием пяти основных вкусов: кислого, сладкого, горького, соленого и пряного.

Рецепты тайской кухни в своем большинстве не предлагают простых решений — соединением, казалось бы, достаточно разрозненных и далеких друг от друга компонентов, достигается сбалансированный и гармоничный результат. Для тайской кулинарной техники и вкусовых сочетаний характерны замысловатая изысканность вкусов, внимание к деталям (текстура, цвет, вкус), использование компонентов с лечебными свойствами и, кончено же, тонкий аромат.

Современная тайская кухня является одной из самых затребованных кухонь мира. В 2015 году целых семь тайских национальных блюд попали в список «50 самых лучших блюд мира», ежегодно составляемый редакцией путешествий CNN. Туда вошли том-ям-кунг (4-е место), пад таи – рисовая лапша с различными тайскими закусками (5-е место), сом там – зеленый салат из папайи (6-е место), массаман карри (10-е место), зеленое карри (19-е место), тайский жаренный рис (24-е место) и Нам Ток Му– мясной суп или салат (36-е место).

 «Том ям» или «том юм» (тайский — ต้มยำ) –  самый популярный суп в тайской национальной кухне, который традиционно готовится из рыбы и различных морепродуктов (креветки, моллюски, осьминоги и так далее). Кроме Таиланда, том-ям распространен в Камбодже, Брунее, Малазии, Сингапуре и Лаосе. В Европе этот суп стал популярным в конце второй половины ХХ века, а на Украине его готовят в большинстве ресторанов, числящих в своем меню азиатскую кухню.

Название супа «том-ям» пошло от двух тайских слов: «том» (кипячение в воде), которое имеет отношение к способу приготовления еды, и «ям», обозначающее кисло-острый тайский салат (по большому тайскому счету том ям – это салат с рыбой и морепродуктами в рыбном же бульоне). И, на самом деле, во вкусе этого супа отчетливо присутствуют кислое и острое, а бульон к нему — очень пряный и насыщенный травяным ароматом. Основными ингредиентами бульона являются: лемонграсс (цимбопогон) – трава с очень ярким лимонным привкусом, листья лаймового дерева или каффир, лаймовый сок, рыбный соус и измельченный перец чили. В Таиланде том-ям также готовят с курицей, говядиной или свининой.

Рыбный суп по-тайски рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Рыбный суп по-тайски — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 — 900 гр. нарезанного кусочками 2,5 см. филе белой рыбы (трески, палтуса или морского окуня)
  • 1 ст. сухого длиннозерного риса
  • 4 очищенные и крупно нарезанные головки лука-шалота
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1/2 ст. нарезанной кинзы плюс 1/4 ст. листьев кинзы
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1 филе анчоуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 3 ст. сока моллюсков
  • 1 ст. л. разведенной в 2 ст. л. воды пасты из тамаринда (если не можете найти пасту из тамаринда, возьмите 1 ст. л. сока лайма)
  • 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • 6 нарезанных тонкими ломтиками редисок
  • 1 ст. стручкового гороха
  • 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • 1/2 очищенного от кожи и семян и нарезанного тонкими полосками маленького огурца

Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, треска, палтус, красный снэппер, Анчоусы, редис, горох сахарный в стручках, огурцы, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, соус рыбный, сахар коричневый, перец кайенский молотый, салат айсберг, тамаринд, кинза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите рис до мягкости. Слейте воду и поддерживайте теплым.
  2. В суповой кастрюле смешайте пюре, кайенский перец, рыбный соус и сок моллюсков, доведите до кипения. Положите рыбу и варите 5 мин. Добавьте рис и варите 2 мин.

    Снимите суп с огня и добавьте салат, редис и горох. Разлейте суп по мискам и подавайте, посыпав зеленым луком, листьями кинзы и огурцом.


Категории:

Рецепт Тайский рыбный суп с кокосовым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.1 кКал1684 кКал7.7%6%1304 г
Белки6.1 г76 г8%6.2%1246 г
Жиры10 г56 г17.9%13.9%560 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%1.6%4660 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода77.8 г2273 г3.4%2.6%2922 г
Зола1.601 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.6%3000 г
Витамин В4, холин6.34 мг500 мг1.3%1%7886 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%2.9%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%1.1%7143 г
Витамин В9, фолаты6.319 мкг400 мкг1.6%1.2%6330 г
Витамин В12, кобаламин0.251 мкг3 мкг8.4%6.5%1195 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.322 мг15 мг2.1%1.6%4658 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.7%10909 г
Витамин РР, НЭ3.2842 мг20 мг16.4%12.7%609 г
Ниацин1.785 мг~
Бетаин0.868 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.08 мг2500 мг8%6.2%1250 г
Кальций, Ca13.54 мг1000 мг1.4%1.1%7386 г
Магний, Mg26.16 мг400 мг6.5%5%1529 г
Натрий, Na401.54 мг1300 мг30.9%23.9%324 г
Сера, S60.57 мг1000 мг6.1%4.7%1651 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%10.3%755 г
Хлор, Cl250.09 мг2300 мг10.9%8.4%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.497 мг18 мг8.3%6.4%1202 г
Йод, I9.11 мкг150 мкг6.1%4.7%1647 г
Кобальт, Co7.286 мкг10 мкг72.9%56.5%137 г
Марганец, Mn0.3657 мг2 мг18.3%14.2%547 г
Медь, Cu123.97 мкг1000 мкг12.4%9.6%807 г
Молибден, Mo0.729 мкг70 мкг1%0.8%9602 г
Никель, Ni1.093 мкг~
Селен, Se0.791 мкг55 мкг1.4%1.1%6953 г
Фтор, F182.15 мкг4000 мкг4.6%3.6%2196 г
Хром, Cr16.39 мкг50 мкг32.8%25.4%305 г
Цинк, Zn0.3989 мг12 мг3.3%2.6%3008 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Сахароза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.148 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.021 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.056 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.244 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.821 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.044 г~
8:0 Каприловая0.544 г~
10:0 Каприновая0.432 г~
12:0 Лауриновая3.447 г~
14:0 Миристиновая1.367 г~
16:0 Пальмитиновая0.949 г~
18:0 Стеариновая0.461 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.642 гmin 16.8 г9.8%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.574 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.387 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.7%
18:2 Линолевая0.317 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.013 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5%

Тайская кухня. Что попробовать в Тайланде?

 Том-Ям (Tom Yum). Суп Том-Ям должен попробовать каждый, кто приехал в Таиланд. Это самый известный тайский суп, его предлагают в каждом заведении Таиланда. Готовится он на основе кокосового молока или мясного бульона.  Том-Ям имеет ярко выраженный остро-кислый вкус, также в суп добавляют различные травы и специи (перец чили, лимонный сок, галангал, лимонную траву, листья каффир-лайма, рыбный соус т пр.) Существует несколько разновидностей этого супа в зависимости от ингредиентов: с креветками. С курицей, с рыбой, с морепродуктами.

Том-Ям (Tom Yum)

  Пад-Тай (Pad Thai) – это жареная рисовая лапша с добавлением ростков фасоли, сыра тофу, яиц, мяса или морепродуктов любого вида. В блюда также традиционно добавляют сладкую тамариндовую пасту, что придают красноватый цвет и  характерный вкус. Подают обычно с разнообразной зеленью и долькой лайма.

Пад-Тай (Pad-Thai)

  Сом-Там (Som Tam). Салат из недозревшей папайи – один из самых вкусных салатов. Также в состав салата входят стручки фасоли, сушеные креветки, помидоры, жареный арахис. Но главную роль в этом блюде играет маринад, сочетающий в себе 4 вкуса: сладкий, соленый, острый и соленый. Но для непривыкшего блюдо может показаться очень острым.

Сом-Там (Som Tam)

   Као-Пад (Khao Pad). Классическое тайское блюдо – «жареный рис по-тайски». В рис добавляют овощи, мясо или морепродукты и яйцо. Подается с долькой лайма и зеленым луком. Блюдо не острое, поэтому можно добавить остроты рыбным соусом с настойкой чили.

Као-Пад (Khao Pad)

Као-Мун-Кай (Khao Mun Kai). Это очень простое, но очень популярное – рис, сваренный на курином бульоне. Позже к рису добавляют наваристый куриный бульон и курятина (жареная или вареная).

Као-Мун-Кай (Khao Mun Kai)

Том-Ка (TomKa). Суп, похожий на Том-Ям, он также приготовлен на кокосовом молоке, но ко всему почему включает в себя грибы, имбирь и, как правило, курицу, рыбу или морепродукты (на ваш выбор).  Том-Ка очень популярен среди туристов.

Том-Ка (Tom-Ka)

Лаб (Larb). Это своеобразный салат, сочетающий в себе такие продукты, как куриный фарш (или свиной), лимонный сок, свежую мяту, перец чили, лук плюс перемолотый сухой жареный рис. Салат очень острый, поэтому его подают со свежей белокочанной капустой – она помогает перебить остроту.

Лаб (Larb)

   Кай-Пад-Мет-Мамуанг (Kai Pad Met Mamuang) или курица с кешью и овощами. Идеальное блюдо для те, кто не любит острого. Салат состоит из куриного филе, тушеного в карамели с добавлением лука, орехов кешью и овощей (не всегда). Менее распространенная разновидность рецепта – с креветками  вместо курицы (Kung Pad Met Mamuang). Данное блюдо редко встретишь на улице, чаще всего его предлагают в ресторанах.

Кай-Пад-Мет-Мамуанг (Kai Pad Met Mamuang)

Пад-Крапао (Pad Krapow). Это острая поджаренная смесь, состоящая из фарша свинины, курицы или говядины, стручков чили, чеснока и тайского базилика.

Пад-Крапао (Pad Krapow)

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

очень извиняюсь, так как спустя месяца 2-3 вспомнила, что обещала выложить этот суп, ну вот прям выщибло из памяти. Но лучше поздно,чем никогда. В моей семье очень любят азиатскую кухню, как я уже говорила, мои родители поклонники Тайланда и Вьетнама, да и в целом эта кухня нами любима. Я не была ни там, ни там, но знаю, что большинство такого я точно люблю, ну не зря же мы семья. Угощайтесь и согревайтесь этим супчиком. Кстати, я делала без креветок

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

источник Гастроном
Ингредиенты:
400г филе белой морской рыбы
16 больших сырых креветок
1 упаковка (400 мл) кокосового молока
1 красный перчик чили
2 см свежего корня имбиря
1 л рыбного бульона
2 ч л сахара
2 ч л сока лайма
1 ч л рыбного соуса
200 гр рисовой лапши
2 ст л растительного масла

Этому блюду можно придать другой вкус, заменив белую рыбу на красную или даже на тонко нарезанное куриное филе. Я как раз варила бульон из морского языка, а вместо самой рыбы в суп добавила куриное филе.

Приготовление:
1.Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену.
2.Перчик чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Разогреть в кастрюле масло, добавить перчик и готовить, размешивая. 30 сек. Влить бульон и кокосовое молоко.
3.Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши.
4.Довести до кипения и варить 5 мин.
Положить в суп кусочки рыбы и креветки, готовить 4 мин.
5.Добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой.
6.Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарезать ее небольшими кусочками. Разложить лапшу по мискам, влить горячий суп и сразу же подать к столу.

Кулинарных успехов!

Тайский рыбный суп • Раздача рецептов на паровой кухне

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

С момента нашей поездки в Город Надежды в Лос-Анджелесе и встречи с ведущими учеными, разрабатывающими лекарства от рака с помощью трав, я сосредоточился на том, чтобы разумно выбирать продукты для моей семьи, которые исцеляют, а не вредят.

Иногда бывает сложно, особенно когда у нас есть занятия для мальчиков во второй половине дня и вечером. Нездоровый быстрый выбор очень заманчив.Признаюсь, что даже дома я готовлю буррито из замороженных бобов в микроволновке и иногда добавляю салат, чтобы «выровнять».

Мой ответ — запастить морозильную камеру замороженными морепродуктами. Я покупаю креветки, уже замороженные (вы можете разморозить ровно столько креветок, сколько вам нужно). Я также покупаю свежую рыбу и разрезаю ее на кусочки по 2,5 см перед замораживанием. Совет — заморозить куски рыбы в один слой — просто разровняйте пакет и положите его в морозильную камеру. Это значительно упрощает и ускоряет размораживание.

В кладовой всегда есть банки с кокосовым молоком, картонные коробки с бульоном и сушеная рисовая лапша, что делает этот рецепт очень удобным для приготовления.

Этот рецепт взят из моей новой любимой поваренной книги Дейла Пиннока «Лекарственный повар: ешьте свой путь к лучшему здоровью». Это обязательная книга, мы уже попробовали 5 рецептов, и все они просто потрясающие. Они не только вкусные, но и еще более полезны, потому что я знаю, что делаю хорошо для здоровья своей семьи.

Посмотрите видео, чтобы увидеть, как устроена эта книга и как Дейл использует пищу для лечения и пропаганды здорового образа жизни.

Этот тайский рыбный суп имеет все вкусовые элементы, типичные для кухни Юго-Восточной Азии.

Тайский рыбный суп Рецепт Видео

Тайский рыбный суп Рецепт

Рецепт, адаптированный из книги Дейла Пиннока The Medicinal Chef: Eat Your Way to Better Health. Сделайте этот здоровый суп идеальным легким блюдом, добавив 1/2 фунта сушеная рисовая лапша (готовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке). Вы приправите по вкусу балансом рыбного соуса и сока лайма.При необходимости добавьте больше, чтобы вкус был более насыщенным. Если вы не можете найти листья лемонграсса или кафр-лайма, просто замените их цедрой лимона или лайма. Используйте овощечистку, чтобы получить тонкие полоски кожуры (избегайте горькой белой сердцевины) и дайте каждой полоске хороший синяк или скрутите, чтобы высвободить масло). В последний раз, когда мы готовили этот суп, мы добавляли свежие помидоры, нарезанные дольками — I настоятельно рекомендую вам сделать то же самое!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1/4 красного лука, очень нарезанного
  • 1/2 красного перца чили перец, нарезанный ломтиками (по желанию)
  • 1 стебель лемонграсса, только нижний стебель, помятый (замените цедрой лимона или лайма)
  • 4 листа кафр-лайма, порванные (замените цедрой лимона или лайма)
  • Банка кокосового молока емкостью 14 унций
  • 1 стакан овощного бульона
  • сок 1/2 лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 6 унций очищенных и очищенных креветок
  • 8 унций лосося, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • овощное ассорти, например бок-чой , шпинат, снежный горошек, капуста, помидоры, болгарский перец и т. д.
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы
  • В сковороде с выпуклым днищем или супе на среднем огне добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы покрыть слой. Когда он горячий, добавьте чеснок, имбирь, красный лук, перец чили, лемонграсс, кафр и осторожно готовьте около 2 минут, чтобы раскрыть аромат и вкус.

  • Влейте кокосовое молоко и бульон и дайте покипеть в течение 15 минут. Удалите лемонграсс, кафр (или цедру лимона / лайма, если используете) и выбросьте. Заправить бульон рыбным соусом и соком лайма по вкусу.

  • Добавьте креветки, лосось, овощи и кинзу. Варить 3-4 минуты или до готовности креветок и лосося.

Изображение легенды перепечатано с разрешения The Medicinal Chef © 2013 Дейл Пиннок, Sterling Publishing Inc. Co. Фотография Мартина Пула.

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мой список адресов электронной почты, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

Хотите произвести впечатление на друзей? Этот тайский апельсиновый рыбный суп настолько аутентичен, насколько это возможно, вам даже не придется покидать вашу кухню

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

2 штуки филе белой рыбы (трески, камбалы и т. Д.)), куб

10 креветок, очищенных и очищенных

1 стакан апельсинового сока без мякоти

2 столовые ложки сока лайма (или 1 чайная ложка пасты из тамаринда, если есть)

1 столовая ложка коричневого сахара

2 столовые ложки рыбного соуса

2 чашки нарезанного бэби бок чой

1/2 апельсина, нарезанного

2 столовые ложки растительного масла

ДЛЯ ПАСТА:

1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука

1 дюйм свежего тертого имбиря

3 измельченных зубчика чеснока

1/4 чайной ложки молотого белого перца

2 столовые ложки рыбного соуса

1/4 стакана свежего нарезанного кориандра

хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Начните с приготовления суповой пасты.Смешайте все ингредиенты пасты в ступке с пестиком и измельчите их до образования пасты. Здесь также можно использовать кухонный комбайн.

Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту, добавьте масло и нагрейте на среднем огне.

Добавьте суповую пасту в кастрюлю и обжарьте в масле, пока оно не начнет подрумяниваться и не станет ароматным, примерно 1-2 минуты.

Добавьте в кастрюлю куриный бульон, сок лайма, апельсиновый сок и коричневый сахар. Тщательно перемешайте. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.

Добавить нарезанный бок-чой в кастрюлю и варить около 3-5 минут.

Осторожно добавьте в кастрюлю рыбу и креветки. Варите на медленном огне около 3 минут, пока рыба не станет белой, а креветки — розовыми. На этом этапе не помешивайте слишком сильно, чтобы рыба не разбилась.

Добавьте рыбный соус в кастрюлю и слегка перемешайте, чтобы ароматы слились воедино.

Снимите с огня и проверьте наличие приправ. Отрегулируйте вкус, используя рыбный соус, апельсиновый сок, коричневый сахар, соль, перец или красные хлопья чили.

Для подачи разлейте в отдельные миски и украсьте долькой апельсина и свежим нарезанным кориандром.

Совет: обязательно добавляйте рыбу и креветки в последнюю очередь, чтобы избежать переваривания!

Профессиональный совет: для получения более кремового супа добавьте в конце половину стакана кокосового молока и перемешайте до желаемой консистенции.

Тайский острый и кислый рыбный суп Рецепт

Этот рецепт тайского острого и кислого рыбного супа восхитителен с грибами, помидорами, луком и специями. Он готовится за 20 минут, чтобы приготовить вкусное блюдо!

Я обожаю тайскую кухню, потому что почти все готовится очень быстро.Когда вы освоите основные методы приготовления жаркого, карри, жареного риса и супа, вы сможете настроить рецепты в соответствии со своими предпочтениями и изучить свои собственные комбинации.

Многие рецепты супов требуют медленного кипения в течение нескольких часов, но тайские супы приправлены свежими специями, которые делают бульон ярче за считанные минуты, а не за часы.

Хотя этот рецепт тайского острого и кислого рыбного супа требует использования нескольких не западных ингредиентов, я включил заменители ниже, чтобы те, которые могут быть не рядом с продуктовым магазином, где есть листья дикого лайма, корень калгана или банка сладкого тайского базилика. все еще варите этот суп.

Для тех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты, этот суп также великолепен, если его готовить с овощным бульоном и дополнительными овощами, заменяющими рыбу. Попробуйте морковь, бок-чой или болгарский перец!

Просто убедитесь, что у вас есть 1-2 таких прекрасных тайских перца чили.

Мы с мужем ездили в Таиланд в далеком 2011 году.

Это была такая невероятная поездка — главная причина, по которой я хотел туда поехать, — это попробовать еду.

Он полностью открыл мой мир для новых вкусов и впечатлений, и теперь я люблю тайскую кухню больше, чем когда-либо.

Как и в большинстве блюд тайской кухни, не забудьте подготовить все ингредиенты перед тем, как начать. Блюдо готовится так быстро, что у вас не будет времени нарезать кубиками или нарезать его, как только вы начнете.

Вот рецепт!

Состав

  • 6 чашек куриного бульона
  • 12 унций. (около 2 филе) белой рыбы, нарезанной небольшими кусками (у меня был хороший успех с тилапией, которая стоит дешево и хорошо хранится в морозильной камере)
  • 1 ст.корень галангала, нарезанный спичкой (корень имбиря * работает как заменитель)
  • 2 стебля лимонной травы **, измельченные и нарезанные на кусочки длиной в дюйм
  • 2 листа дикого лайма (замените сок из половины одного лайма, если у вас нет доступа к листьям лайма)
  • 2 небольших помидора, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана грибов, шампиньонов или белых, разрезанных на четвертинки
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 4 ст. свежая кинза, крупно нарезанная
  • 2 ст.свежие сладкие листья тайского базилика, нарезанные (при необходимости замените обычный базилик — вы также можете отказаться от него, если у вас нет под рукой)
  • 1 ст. рыбный соус (извините, заменителей нет! Вы можете найти его почти в любом продуктовом магазине на проходе с азиатскими продуктами. Он используется в большинстве тайских блюд, поэтому является отличным продуктом кладовой. У бренда Red Boat есть палео-дружественный версия)
  • 1-2 острых тайских перца чили *** на ваш вкус, очищенные от семян и нарезанные кольцами
  • Сок половинки лайма

Инструкции

  1. Доведите куриный бульон, корень галангала (или имбиря), лемонграсс и острый тайский перец до кипения в тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте рыбный соус, грибы, базилик, листья лайма (или сок при замене) и помидоры, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Дайте ему покипеть около десяти минут.
  3. Тем временем в сервировочной миске (или разделите ее по тарелкам для супа, поместите кинзу, зеленый лук и сок лайма и дайте миске немного покрутить.
  4. Добавьте куски рыбы и продолжайте варить, пока рыба не станет непрозрачной и готово (всего несколько минут)
  5. Удалите стебли лемонграсса и листья лайма и выбросьте.
  6. Перелейте суп в сервировочное блюдо (или в отдельные миски). Кинза и зеленый лук поднимутся на вершину и сохранят свой свежий вкус.

Банкноты

* Знаете ли вы, что легче всего удалить кожуру имбиря ложкой? Шутки в сторону. Попробуйте. Я снимаю кожуру, как только покупаю ее, а затем замораживаю. Я использую микроплан, чтобы натереть замороженный имбирь прямо в посуде.

** Обычно вы можете найти лемонграсс среди других специй в вашем отделе продуктов.Он прекрасно замерзает, если в рюкзаке еще остались лишние!

*** Я покупаю эти перцы горстями и храню их в морозильной камере. Они такие маленькие, что тают за считанные минуты. Обязательно тщательно мойте руки после работы с ними и избегайте контакта с глазами!

Питание

Доходность:

4

Размер порции:

1
Сумма на порцию: Калории: 193 | Всего жиров: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 1812 мг | Углеводы: 25 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Белок: 15 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

12 июня 2013 г. | Последнее обновление: 29 января 2021 г., автор: Linda

.

Рыбный суп с лемонграссом — Ang Sarap

Сегодняшний рецепт Рыбного супа с лемонграссом будет взят непосредственно из книги рецептов под названием «Маленький Вьетнам» от Нхут Хуйня, и это один из первых рецептов, которые я попробую из этой удивительной книги.Я выбрала это блюдо, так как люблю супы с лапшой, они полны вкуса и аромата, думаю, я не ошибусь в этом.

Сегодняшний рецепт Рыбного супа с лемонграссом будет взят непосредственно из книги рецептов под названием Little Vietnam от Нхут Хюиня, и это один из первых рецептов, которые я попробую из этой удивительной книги. Я выбрала это блюдо, так как люблю супы с лапшой, они полны вкуса и аромата, думаю, я не ошибусь в этом.

Little Vietnam объединяет 80 аутентичных рецептов, которые передают энергию, цвет и азарт вьетнамской кухни.

Известный вьетнамский шеф-повар и ресторатор Нхут Хюинь делится своей страстью к еде, которая поддерживала его семью во время войны и разлуки и которая сегодня вдохновляет его на изучение удивительно богатой культуры Вьетнама. В этой простой для понимания вьетнамской кулинарной книге Нхут представляет традиционные классические блюда наряду с эклектичными уличными блюдами, которые он собрал во время своих многочисленных поездок во Вьетнам, чтобы навестить друзей и семью. Повсюду Нхут предлагает практические советы по приобретению местных ингредиентов и овладению техникой приготовления пищи.

Вкусные вьетнамские рецепты включают:

  • Суп с говядиной и лапшой
  • Кальмары с солью и перцем
  • Рулетики из рисовой бумаги
  • Курица с лемонграссом и чили
  • Краб с тамариндом и чили
  • И многое другое…

Эти рецепты из ингредиентов, доступных в большинстве западных супермаркетов, порадуют домашнего повара, а личная история Нхута вдохновит всех нас на более глубокий взгляд на развивающуюся страну и ее богатые кулинарные традиции.

Прежде, чем мы перейдем к рецепту, Ang Sarap and Tuttle Publishing раздает 3 книги, которые содержат «Маленький Вьетнам», плюс 2 книги на ваш выбор (стоимостью 20 долларов США и ниже) из ассортимента Tuttle Publishing. Конкурс открыт в течение 2 недель, и мы принимаем заявки по всему миру, просто введите свои данные на этой странице конкурса, чтобы присоединиться. .

Чего вы ждете? Присоединяйтесь сейчас, чтобы выиграть книгу по вашему выбору!

Распечатать значок часов рецепты попробую из этой удивительной книги.Я выбрала это блюдо, так как люблю супы с лапшой, они полны вкуса и аромата, думаю, я не ошибусь в этом.


  • Целый окунь (или баррамунди, или окунь), около 1 фунта (500 г) очищенного, очищенного от чешуек, а голова и хвост выброшены)
  • соль
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими дольками
  • 8 1/2 стаканов (2 литра) рыбного бульона (используйте куриный бульон, овощной бульон или воду для менее рыбного вкуса, если хотите)
  • 1 стебель лимонной травы, завязанный узлом и помятый
  • 3 1/2 унций (100 г) азиатского сельдерея, стебли нарезанные на 1 1/4 дюйма (3 см) длины и листья нарезанные и зарезервированные
  • 2 спелых помидора, нарезанные тонкими дольками
  • 5 зеленых луковиц (только белые части), разрезанные на 2 части. в (5 см) длины (зеленые вершины зарезервированы для другого использования)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • Рис или рисовая вермишель на пару и лимонные или линейные дольки, для подачи

  1. Натрите рыбу полностью посолить, затем промыть и обсушить бумажными полотенцами.Разрезать по ширине на пять или шесть частей.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и готовьте лук 1-2 минуты или пока он не станет полупрозрачным. Добавьте бульон и лемонграсс, затем доведите до кипения и добавьте рыбу. Добавьте стебли сельдерея и снова доведите до кипения, снимая поверхность, чтобы удалить пену.
  3. Готовьте 5 минут, затем добавьте помидоры и зеленый лук. Не перемешивайте, так как при этом кусочки рыбы разломятся, и вы хотите, чтобы они оставались целыми; вместо этого осторожно наклоните сковороду, чтобы смешать ингредиенты.Добавьте сахар, рыбный соус и листья сельдерея. Сразу подавайте с рисом или лапшой и добавлением сока лимона или лайма.

Рекомендуемый

Рецепт супа Том Ям (острый и кислый суп) ВИДЕО

Этот по-настоящему настоящий Tom Yum Soup Recipe прямо из наших путешествий по Юго-Восточной Азии этим летом. Его часто называют Thai Hot and Sour Soup , он смелый и веселый с легким острым жаром.Кроме того, это без глютена и палео .

Тайский суп Том Ям Гунг

Этим летом наша семья провела месяц в Юго-Восточной Азии. Это было удивительное приключение, наполненное красочными культурными событиями, захватывающими видами и великолепными блюдами.

Мы хорошо поели. Действительно хорошо.

Из всех блюд, которыми мы наслаждались в Таиланде, больше всего нас удивил легкий постный суп под названием Tom Yum .

Том Ям — простой, но ароматный суп из свежего лемонграсса, листьев кафр-лайма, рыбного соуса, чили и протеина… Обычно креветок.

А в Таиланде это везде. ГДЕ УГОДНО.

Это самый популярный суп, , возможно, самый популярный рецепт в стране.

Вы не можете войти в ресторан, не заметив в меню Том Ям. Поэтому ели очень много. и у нас была возможность несколько раз сделать Том Ям самостоятельно под руководством экспертов.

Что означает Том Ям?

Имя Том Ям происходит от двух тайских слов…

Том относится к кипению .

Yum относится к комбинации пряно-кислого вкуса .

В Таиланде есть много разновидностей супа Том Ям. Тем не менее, этот классический рецепт и самая популярная версия иногда называют Tom Yum Goong или Tom Yum Kung .

Оба слова Goong и Kung относятся к креветкам или креветкам.

По сути, название означает суп «Вареные острые и кислые креветки».

Настоящий суп Том Ям

Том Ям на самом деле очень легко приготовить в западном полушарии, именно так, как делают это в Таиланде.

Аромат Hot and Sour Soup получается благодаря добавлению чили, а иногда и пасты тайского чили, а в конце — сытного всплеска сока лайма.

Скорее всего, вам нужно будет зайти на местный азиатский рынок, чтобы найти некоторые из ингредиентов.Но поверьте мне, этот тайский суп стоит поездки.

(Плюс, исследование азиатского рынка — это очень весело!)

  • Smash the Aromatics
  • Sizzle the Shrimp Heads

Рецепт супа Том Ям

  • Целые креветки — Мы говорим головами и все такое. Чтобы приготовить «креветочное масло» для супа, вам понадобятся креветки с головками. Если у вас нет креветочных голов для приготовления масла, у вас не будет настоящих Tom Yum.
  • Масло — Для креветочного масла.В конце его поливают супом, чтобы придать ему насыщенный вкус морепродуктов. Вы можете использовать любое масло без запаха, какое захотите!
  • Вода — Вы сами готовите бульон из трав и креветок, поэтому покупать бульон в магазине не нужно.
  • Лемонграсс — Свежие стебли лемонграсса обладают ярким освежающим вкусом. Используйте более мягкие внутренние стебли, чтобы их можно было есть после приготовления. Если стебли жесткие, вам придется удалить их перед подачей на стол.
  • Листья каффирского лайма — Эта азиатская трава придает особый вкус, который нельзя заменить ничем другим.Найдите его на местном азиатском рынке.
  • Лук — Лук-шалот или сладкий лук являются традиционными.
  • Тайский чили — Эти маленькие красные чили, часто называемые «птичий чили», острые и ароматные. Если вы не можете найти свежий тайский птичий чили, вместо него можно использовать пасту тайского чили.
  • Галангал — Корневая трава, о которой я никогда не слышал до нашей недавней поездки в Азию. Эту траву можно найти на азиатских рынках в свежем или замороженном виде. Он похож на имбирь, но имеет совершенно другой вкус.Галангал не является обязательным для вкуса рецепта Том Ям, но он всегда используется в Таиланде. Его добавляют в рецепты морепродуктов специально, чтобы нейтрализовать сильный рыбный аромат.
  • Рыбный соус — Родной соус тайской кухни!
  • Грибы — Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Соломенные грибы и грибы эноки являются традиционными, но можно использовать и шампиньоны.
  • Сок лайма — Свежевыжатый. Это очень важно! Не покупайте бутилированный сорт.
  • Варите бульон на медленном огне
  • Добавьте креветочное масло

Как приготовить суп Том Ям Кунг

  1. Вытолкнуть головы . Как уже упоминалось, целые креветки с головами — очень важный ингредиент, потому что вам нужно приготовить «креветочное масло», чтобы добиться нужного вкуса. Масло готовят из обжаренных в масле голов креветок, чтобы добавить в масло аромат креветок. Снимите с креветок головки и поместите их в вок или большую сковороду.
  2. Шипение. Добавьте масло в сковороду. Добавьте щепотку соли. Обжарьте головы креветок в масле и готовьте, пока они не станут красными и хрустящими, а масло тоже не станет красным.
  3. Разбить. Обрезать стебли лимонной травы и галангал. Используйте молоток для мяса или сторону ножа, чтобы разбить лемонграсс, листья кафр-лайма, лук, перец чили и галангал. Это помогает передать их аромат в бульон.
  4. Simmer. Поместите ароматические углеводороды в суповую кастрюлю среднего размера и добавьте воды. Тушить 5-10 минут, пока бульон не пахнет свежим и ароматным.
  5. Креветки It Up. Добавьте грибы, креветки и рыбный соус. Варить на медленном огне ровно настолько, чтобы креветки приготовились.
  6. Креветочное масло. Добавьте креветочное масло и сок лайма. Затем выбросьте головы.

Том Ям Гунг с кокосом?

Том Ям обычно подают в чистом виде или с добавлением липкого риса.

Однако иногда его делают из кокосового молока. Если вы хотите попробовать более кремовый вариант, добавьте немного кокосового молока в суп в конце.

В любом случае, это постное , обезжиренное , без глютена , без молочных продуктов и наполненное традиционным тайским вкусом!

Еще тайские рецепты, которые вам обязательно понравятся

Том Ям Суп (острый и кислый суп)

Этот аутентичный рецепт тайского острого и кислого супа, также называемый Том Ям Гунг, а иногда и Том Ям Кунг, именно так мы научились готовить его в Таиланде! Свежо, смело и полезно!

Порций: 4

  • 1 ½ фунта целых сырых креветок среднего размера (с неповрежденными головами)
  • 1/3 стакана безвкусного масла
  • 6 стаканов воды
  • 5 стеблей свежего лемонграсса
  • 15 листьев каффирского лайма, свежие или замороженные
  • ½ лука, очищенный и нарезанный дольками
  • 4-6 тайских чили (или тайской пасты чили по вкусу)
  • 1 дюйм корня галангала, по желанию
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чашка соломы или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 лайм, сок
  • Возможные гарниры: листья кинзы и дольки лайма
  • Снимите головы с креветок и поместите их в вок или большую сковороду.Очистите креветки и отложите в сторону. * Вы также можете добавить панцири креветок в сковороду, но головы являются важной частью.

  • Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли. Обжарьте головы креветок, чтобы их аромат растворился в масле, и готовьте, пока они не станут красными и хрустящими. Затем выключите огонь.

  • Тем временем обрежьте кончики и корни стеблей лемонграсса и удалите жесткие внешние слои. Разрежьте лемонграсс на сегменты по 1 ½ дюйма.Галангал разрезать на 3 или 4 части.

  • Используя молоток для мяса или сторону ножа, разбейте лимонник, листья кафр-лайма, лук, перец чили и галангал. Поместите их в суповую кастрюлю среднего размера. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 5-10 минут, пока бульон не пахнет ярким и ароматным.

  • Удалите и выбросьте все жесткие части лемонграсса. (Держите их все, если стебли мягкие.) Увеличьте огонь до сильного.Добавьте грибы. Варить 1 минуту. Затем добавьте креветки и рыбный соус и готовьте, пока креветки не станут готовыми, примерно 45 секунд.

  • Выключите огонь и добавьте сок лайма. Затем добавьте 3-4 столовые ложки креветочного масла. (Выбросьте головки, не добавляйте их в суп.)

  • Подавать с дольками свежего лайма и кинзой. Том Ям часто подают с рисом, но он низкоуглеводный!

Том Ям иногда готовят из кокосового молока.Вы можете добавить немного кокосового молока в суп, если хотите, в конце.

Порция: 1,5 чашки, калории: 222 ккал, углеводы: 11 г, белки: 26 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 286 мг, натрий: 1437 мг, калий: 450 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 428IU, витамин C: 76 мг, кальций: 201 мг, железо: 4 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Том Ям Суп (Острый тайский суп с креветками) Рецепт

Этот тайский суп из морепродуктов полон аромата и готовится за считанные минуты.Я впервые попробовал вариант супа том-ям во время поездки в Таиланд и знал, что мне нужно попробовать приготовить его дома. Эта версия — моя попытка сделать это с использованием ингредиентов, которые легче найти в США.

Он яркий и пряный благодаря большому количеству лайма, чили и имбиря. Весь насыщенный и смелый вкус сочетается практически мгновенно, что делает его идеальным для быстрого ужина в будние дни.

Что такое суп Том Ям?

Том ям — это традиционный тайский острый и кислый суп, который можно найти по всей стране.Существует множество вариаций том ям, от сливочных версий с кокосовым молоком до прозрачных бульонов, или вариаций в зависимости от белка, от креветок до курицы и свинины.

Эта конкретная версия имеет прозрачный бульон и приготовлена ​​из креветок.

Аарон Хатчерсон

Ингредиенты в супе Том Ям

Суп Том ям обычно приправлен тайским чили, лемонграссом, листьями лайма макрут, галангалом, лаймом и рыбным соусом . В бульоне также обычно готовят какой-то животный белок и грибы, а затем подают со свежей кинзой.

Этот рецепт включает цедры лайма вместо листьев лайма макрут и имбирь вместо галангала, чтобы упростить покупку. В этом рецепте лучше всего использовать креветки, но вы можете использовать любой вид морепродуктов.

Тайский перец чили — это маленький тонкий перец чили, который может быть зеленого или красного цвета. И эти маленькие перцы потрясающе! Они довольно острые, но это именно то, что вам нужно для этого супа. Если вы не можете найти тайский перец чили в местном продуктовом магазине, вам подойдет перец серрано или халапеньо.

Аарон Хатчерсон

Лучшие креветки для покупки

Что касается креветок, их можно купить очищенными и очищенными. Это, безусловно, сэкономит много дополнительной подготовительной работы, но , если вы сделаете эту работу самостоятельно, вы можете приготовить бульон для креветок из панцирей для использования в этом рецепте вместо воды .

Чтобы приготовить бульон из креветок, обжарьте панцири в масле пару минут, залейте водой, тушите еще несколько минут, а затем процедите. Вы также можете сохранить ракушки и сделать запасы из моллюсков, чтобы они всегда были под рукой.

Если вы не знаете, как чистить и развивать креветки, не волнуйтесь. Мы вас прикрыли. Прочтите наше удобное руководство о том, как очистить и удалить креветки.

  • СОВЕТ! Хотя этот рецепт требует креветок , вы можете исследовать, насколько позволяют ваши вкусы. Вы можете попробовать кальмаров, мидий или рыбу с твердым мясом, такую ​​как треска или палтус. Выбирайте морепродукты, которые вам больше всего нравятся.

Что такое лемонграсс?

Свежий лимонник — это длинная высокая трава с толстым стеблем.Иногда его продают предварительно нарезанными кусками длиной три дюйма. Внешние слои очень жесткие, поэтому убедитесь, что у вас есть острый нож, чтобы разрезать их. Снимите их и используйте только внутреннюю часть.

Лемонграсс легко доступен в моем районе, но если вы не можете найти его там, где живете, не стесняйтесь использовать вместо него несколько ломтиков лимона. У него не такой же вкус, как у лемонграсса, но он должен быть достаточно близким.

Соевый соус и рыбный соус

И, наконец, я выбрал соевый соус вместо рыбного, потому что у меня аллергия на рыбу, но рыбный соус — типичный ингредиент для тех, у кого нет проблем. Не стесняйтесь менять соевый соус на рыбный.

Аарон Хатчерсон

Что подавать с супом Том Ям

Этот суп бульонный. Если вы чувствуете, что вам нужно более сытное блюдо, подайте его вместе с миской риса или с этим легким и ароматным тайским салатом с лапшой, чтобы сбалансировать остроту супа.

Советы по предварительной сборке и хранению

В холодильнике суп продержится несколько дней. Когда остатки разогреются, обязательно добавьте немного свежего сока лайма, чтобы оживить суп.

Не рекомендую замораживать этот суп.

Еще супы со всего мира

Тайский рыбный суп с зеленым карри

Этот землистый тайский рыбный суп с зеленым карри полон теплых ароматов и лучше всего подается с рисом и свежими травами.

Сегодня у меня есть следующий рецепт с участием Australis Barramundi. Предыдущий рецепт был для баррамунди в мисо-глазури с домашней ржаной лапшой. Баррамунди — это влажный, маслянистый и мясистый сиг, который произрастает в Австралии и Юго-Восточной Азии.На этот раз я решил воспользоваться мясной текстурой баррамунди и включить ее в быстрое и легкое карри из тайской зеленой рыбы.

На первый взгляд список ингредиентов может показаться сложным, но за исключением нескольких ингредиентов, которые сложнее найти, вы сможете приобрести большую часть в ближайшем супермаркете. Что касается остальных ингредиентов, то, если у вас есть доступ к азиатской бакалейной лавке, вы должны быть в хорошей форме. Если вы не чувствуете себя настолько амбициозным, вы всегда можете заменить его зеленой пастой карри из магазина (только имейте в виду, что вы можете изменить количество пасты, которую вы добавляете в это блюдо, в зависимости от бренда).

Несколько замечаний о том, что ингредиенты труднее найти…

Листья кафр-лайма: листья кафр-лайма, произрастающие в Юго-Восточной Азии. Они невероятно ароматны и придают блюдам неповторимую цветочную нотку. Я несколько раз писал о листьях лайма (я слегка одержим ими). Я купил листья кафр-лайма в Whole Foods, но их можно купить практически на любом азиатском рынке. Отметим, что листья лайма хорошо замораживаются.

Галангал: Галангал — корень, также произрастающий в Юго-Восточной Азии.У него сосновый, землистый вкус с жесткой древесной текстурой. Замены действительно нет, но хорошо то, что галангал хорошо замерзает, так что вы всегда можете запастись и отложить на более поздний срок, когда понадобится.

Креветочная паста: не пугайтесь ее острого вкуса. Креветочная паста — это ферментированные / соленые креветки. Сама по себе креветочная паста, вероятно, подавит ваш вкус. Однако при смешивании с другими ингредиентами он добавляет типичное качество умами; тот небольшой дополнительный аромат, который просто делает блюдо тем, чем оно является.Он ферментирован и хранится очень долго.

Если у вас есть паста карри, домашняя (которую можно приготовить за несколько дней) или купленная в магазине, остальное блюдо готовится за считанные минуты. Это делает ужин вкусным и быстрым в любой вечер недели.

Мне нравится добавлять в рыбное карри ассорти из свежих трав (базилик, тайский базилик и / или кинзу), красного чили и нескольких дольок лайма… подавать с рисом и наслаждаться!

См. Также

Щелкните здесь, чтобы увидеть смесь пасты зеленого карри.

Тайский рыбный суп с зеленым карри

Линда Шнайдер

Этот землистый тайский рыбный суп с зеленым карри полон теплых ароматов и лучше всего подается с рисом и свежими травами.

  • 1 1/2 столовые ложки кокосового масла
  • 3-4 столовые ложки тайской пасты с зеленым карри более или менее в зависимости от уровня специй
  • 1 банка кокосовых сливок и молока отдельно
  • 1 фунт Australis Barramundi нарезанный кубиками
  • От 3 до 4 кафиров листья лайма
  • 1,5–2 столовые ложки рыбного соуса более или менее по вкусу
  • Горсть листьев тайского базилика для сервировки
  • Горсть листьев кинзы для сервировки
  • Дольки лайма для сервировки
  • Нарезанный ломтиками свежий красный чили для сервировки
  • Рис для сервировки
  • Нагрейте кокосовое масло в воке или большой сковороде.Добавьте тайскую зеленую пасту карри (рецепт см. По ссылке выше) и обжарьте до ароматного состояния от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте кокосовый крем и тушите 2–3 минуты. Добавьте кокосовое молоко, рыбу, листья лайма и рыбный соус. Готовьте, пока рыба не прожарится.

  • Половник в чаши.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *