Рыба тушеная с картошкой в сметане: Картофель с рыбой, тушенный в сметане / Рецепты с фотографиями


Содержание

Картофель с рыбой, тушенный в сметане / Рецепты с фотографиями

Блюда из рыбы

Рецепт на 4 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать горшочки детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на каждый день

Вот, не так давно приобрела горшочки, теперь экспериментирую.

Основные ингредиенты

рыба, картофель, сметана

Ингредиенты
  • картофель 1-1,5 кг
  • рыба (я беру пангассиус, он жирненький, но подойдет любая) — 500-700г
  • 4-5 средних луковицы
  • сметана — 0,5 л
  • соль
  • приправа к рыбе
Приготовление
    org/HowToStep»>
  1. Приготовив продукты, заливаем горшочки холодной водой, чтобы поры набрали влаги и блюдо было более сочным.

    Рыбу солим и присыпаем приправой с обеих сторон. Оставляем мариноваться.

    рыбу приправить и оставить мариноваться
  2. Примерно через полчасика обмазываем рыбку сметаной.

    смазать рыбу сметаной
  3. Во время пропитки режем картофель небольшими брусьями, а лук полукольцами.

    нарезать овощи
  4. Выкладываем на дно горшочков рыбу.

    выложить в горшочки рыбу
  5. На рыбу лук.

    на рыбу выложить лук
  6. На лук картошку. Лук занимает довольно лишнего много места, поэтому картошечку хорошенько трамбуем.
    Не докладываем до верха где-то на палец.
    Оставшуюся сметану разводим водой или бульоном примерно до 1 литра. Заливаем в горшочки (НЕ ДО верха), накрываем крышечками и ставим в духовку примерно на час (+/- 10 минут)

    выложить картофель, залить сметаной
  7. Блюдо получается очень мягкое и нежное.

    Приятного аппетита!

    блюдо готово

Оценка 5 / 5 на основе 6159

Домашняя

рыба, картофель, сметана

PT120M

PT120M

0

Минтай с картошкой в сметане в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Филе минтая с картошкой в духовке

Минтай зачастую при приготовлении получается сухим. По этому рецепту рыба очень сочная и вкусная. Картошка пропитанная сметаной под шапкой минтая невероятно ароматная. Рецепт очень прост в приготовлении, блюда в духовке не требуют к себе большого внимания — только засечь время.

Минтай запечённый в духовке с картошкой подойдёт и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Как приготовить «Минтай запечённый с картошкой в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запёченной рыбы возьмите саму рыбу, картошку, морковь, лук, сметану и растительное масло для пережарки.

Шаг 2 Ссылка

Морковь (1 шт.) помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Лук (1 шт.) почистите и мелко нарежьте. В разогретую сковородку налейте растительное масло (2 ст. л.), выложите овощи. Жарьте 10 минут периодически перемешивая.

Как чистить морковь

Как чистить лук

Шаг 3 Ссылка

Картошку (5-6 шт.) помойте, почистите и нарежьте кружочками шириной не более 5 мм. Подберите форму для запекания и выложите в неё подготовленный картофель.

Как чистить картошку

Шаг 4 Ссылка

Добавьте сметану (2 ст. л.), посолите и перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Филе минтая (600 г) помойте, просушите. Посолите и по желанию пересыпьте приправами. Картошку ровно разложите и сверху выложите пласты рыбы.

Шаг 6 Ссылка

Поверх рыбы равномерно разложите подготовленные овощи. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

Шаг 7 Ссылка

Извлеките готовое блюдо из духовки. Накладывайте в тарелки и подавайте к столу.

Тушеная рыба в сметане с картошкой


Рыба тушеная в сметане с картофелем

1. Этап

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

2. Этап

Рыбу очистите и нарежьте на порционные куски. Посолите по вкусу.

3. Этап

Лук нарежьте полукольцами.

4. Этап

На дно казанка выложите сливочное масло, затем рыбу, лавровый лист, лук и картофель. Каждый слой посыпьте немного перцем и солью.

5. Этап

Залейте все сметаной и тушите на медленном огне до готовности картофеля, примерно 30-40 минут.

6. Этап

Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.

Тушеная рыба в сметане с картофелем

1. Этап

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Этап

Очистить рыбу и нарезать порциями. Солить по вкусу.

3.Этап

Лук нарезать полукольцами.

4. Этап

На дно казана налить масло, затем рыбу, лавровый лист, лук и картофель. Посыпать каждый слой небольшим количеством перца и соли.

5. Этап

Влить всю сметану и тушить на слабом огне до готовности картофеля, около 30-40 минут.

6. Этап

Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

.

Запеченный картофель со сметаной из чеснока | Найджелла Лоусон

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу .

Рецепт картофельного пюре с хреном и сметаной | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Запеченный картофель со сметаной на травах | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает .

Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Миша Зайцев порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1055

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

1 банка

Белые грибы

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Растительное масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

2Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в ½ см.

3Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

4Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.

5Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.

6При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Совет к рецептуЗапекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

спасибо большое за рецепт! попробовала, вкусно! из рыбы запекла тилапию, единственное на мой вкус можно без яиц, хотя вся семья «за» яйца в рецепте…

ОтветитьПожаловаться

0

и мне кажется без яиц лучше)))

ОтветитьПожаловаться

0

А я сделала с треской — тоже вкусно! Особую прелесть блюду придают грибы. Благодарю за идею!!!

ОтветитьПожаловаться

1

Масло-масло-масло-масло

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Минтай в духовке с картошкой и сметаной.

В нашем современном мире, жизнь очень стремительная и не всегда получается перекусить. Обед и ужин, подразумевает поход в кафе или ресторан, а также приготовление еды дома, иногда хочется расслабиться и заказать еду домой или в офис.

Это желание вполне исполнимо, т.к. есть услуга papafood – доставка еды, заказать еду с доставкой. Компания предлагает доставку еды в большом ассортименте: бургеры, пицца, салаты, суши, закуски, соусы, напитки и другие. Как удобно, сидя на рабочем месте, в обеденный перерыв перекусить вкусной пищей, не отходя от места.


Пошаговый рецепт приготовления рыбы с овощами.

Рыбу вынимаем из морозилки, отправляем её на нижнюю полку холодильника – пусть оттаивает естественным путём, примерно в течение 10-14 часов. Рыба разморожена, нарезаем её на кусочки в 4 см, и разбираем на филе.

Выкладываем подготовленные кусочку в миску, солим 0,5 ч. ложка, перчим 0,25 ч. ложки и добавляем приправу для рыбы 1 ч. ложку – перемешиваем. Сбрызгиваем 2 ч. ложками 6% уксуса и опять перемешиваем.

Оставляем рыбу мариноваться, при этом каждые 5 минут её нужно перемешивать.

Картофель, промываем водой, очищаем от шелухи и нарезаем кольцами в 0,5см толщиной.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, слегка присаливаем, опускаем частями картофель и варим его в течение 3 минут, с момента закладки.

Картофель достаём из кастрюли, выкладываем на плоское блюдо и даём ему остыть.

Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на средние кубики. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета, выкладываем на тарелочку – пусть остынет.

Морковь, промываем водой, очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. В сковороду, где жарился лук, добавляем немного растительного масла (если нужно) и обжариваем морковь до лёгкой золотистой корочки, выкладываем на тарелочку – пусть остынет.

Чеснок, очищаем от шелухи, промываем водой, пропускаем через чеснокодавку, добавляем в сметану, перчим и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель, каждый слой слегка присыпаем сухой приправой и смазываем частью соуса из сметаны и чеснока.

Поверх картофеля распределяем рыбу (кожей вниз) и смазываем остальным сметанным соусом.

Затем выкладываем слой лука и слой моркови, все слои слегка присаливаем.

Яйцо солим, перчим, добавляем 3 ст. ложки сливок или молоко, слегка взбиваем и заливаем поверхность блюда.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим рыбу, рыба с овощами в духовке, готовим её в течение 40-50 минут, при температуре 200 градусов, до готовности картофеля.

Рыба готова, достаём её из духовки и подаём к столу.

Вот такой рыба рецепт есть в моём арсенале!

Вкусная рыба с овощами готова!

Приятного аппетита!

Треска в сметане в мультиварке с картофелем

На прилавках любого магазина всегда существует огромный выбор рыбы. При этом ценники на этот продукт разные и каждый покупатель может подобрать себе тот, который ему по карману. Стандартной рыбой, которую используют хозяйки на кухне, является треска. Для упрощения приготовления всегда можно приобрести филе рыбы и дальше воплощать свои кулинарные идеи в реальность, например, треска в сметане в мультиварке получается очень вкусной.

Вы на диете, а хочется покушать сытно, а главное полезно, то треска тешеная в мультиварке это выход. Калорийность в таком блюде будет низкой, так как эта рыба почти без жира. Также при готовке используется минимальное количество любых масел и не нужно быть великим гением, чтоб знать, как вкусно приготовить треску в мультиварке.

Благодаря волшебной помощнице все полезные витамины и свойства продукта остаются по максимуму в любом блюде, и не стоит переживать, что подгорит, убежит, конечный результат готовки всегда порадует. Нет желания готовить с гарниром, желаете что-то легкое, то с помощью дополнительной части мультиварки, стейки трески на пару в мультиварке с любым овощным дополнением, прекрасный вариант.

Список ингредиентов

  • Треска (филе) 500 грамм,
  • Картофеля 3-4 штуки,
  • Моркови 1 штуку,
  • Луковицу одну,
  • Сыра, желательно твердого, 200 грамм,
  • Сметана 10 % (майонез), 150 грамм и любые специи на вкус.

Ингредиенты все простые, соответственно и готовится треска тушеная в мультиварке очень просто. На любителя продукты, идущие как дополнение к основному блюду можно исключить, заменить, а также что-то добавить. У каждого человека свои секреты в кулинарии и нужно делиться ими, чтоб знать, как вкусно приготовить треску в мультиварке.

Любая кухня богата приправами, а базилик, душистый перец и даже можжевеловые ягоды придадут вашему кулинарному творению изысканный вкус, и треска в мультиварке с картофелем обязательно понравится и родным и друзьям.

Способ изготовления блюда

Перед началом приготовления филе размораживается, треска тушеная в мультиварке моется, обсушивается и режется на кусочки можно порциями.

Морковь почистить и нарезать соломкой, можно натрать на крупной терке.

Чистим лук и режем кольцами, а не любители его могут мелко нарезать.

Картошку чистим и режем соломкой или же средними брусочками.

Все основное сделано, остается все послойно выложить, и треска в мультиварке со сметаной сама будет готовиться.

Дно чаши стоит немного смазать маслом и равномерно в 1 слой разложить рыбу, посолить (поперчить).

На рыбу уложить слоями морковку, а потом на нее лук.

Далее раскладываем картошку, посыпаем специями и заливаем сметаной (майонезом), при этом она не должна быть густой (можно разбавить сливками).

На картошку выкладываем оставшееся филе, опять посыпаем специями и засыпаем сыром, предварительно натертым в крупную терку. Помните, треска в мультиварке с картофелем должна быть равномерно пропитана сметаной, а не плавать в ней.

Включаем режим Выпечка на час и ждем, делая другие домашние дела. Прозвучит сигнал и треска с картошкой в мультиварке скороварке готова.

Добавки к готовому блюду

Готовая треска в сметане в мультиварке с картофелем выкладывается порционно на тарелки и посыпается зеленью. Хорошим дополнением может стать соус или овощной салат. Данное блюдо подходит не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола, где треска в мультиварке со сметаной может подаваться и с гарниром и отдельным блюдом.

 

Картошка тушеная в сметане в духовке

Картошка, тушеная в сметане в духовке — вариант вкусного и простого блюда на обед или ужин. К тому же, оно получается довольно сытным. Ведь главный ингредиент — калорийный картофель, он способен один быстро и надолго утолить голод. А тут на помощь ему приходит еще и жирная домашняя сметана.

Картошка со сметаной могут быть гарниром к рыбным или мясным блюдам, а также употребляться просто с хлебом или булочкой на закуску. Картофель сначала тушится в сметанном соусе, благодаря чему клубни становятся мягкими, а затем запекается в нем же. Таким образом, покрывается аппетитной корочкой, похожей на сыр.

Приготовить вкусный гарнир можно с минимум затрат времени и продуктов. Простая и вкусная картошка, запеченная со сметаной в духовке должна прийтись по вкусу многим. Потушить картошку с чесноком — этот рецепт только основа, нужная порой для вдохновения на приготовления домашнего шедевра.

К запеченному со сметаной картофелю можно добавлять мясо, бекон, грибы, сыры, рыбу, приправы и зелень — все на ваше усмотрение. Сметану по желанию замените майонезом или вовсе другим соусом. Например, белым французским соусом бешамель на основе молока и муки. Вообщем, экспериментируйте и удивляйте!

Читайте также:

Выход: 3 порции

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 100 г (1 луковица)
  • Сметана – 250-300 г
  • Чеснок – 1 головка (небольшая)
  • Зелень (укроп, петрушка) – 30 г
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить картошку в сметане в духовке

1. Приготовим сметанный соус с зеленью. Укроп и петрушку мелко нарезаем. К ним можно добавить кинзу, сушенный или свежий базилик.

Очень кстати будет веточка тимьяна или розмарина.Специи облагородят простое блюдо изысканным ароматом. Чеснок или мелко нарезаем, или пропускаем через пресс.

2. Добавляем сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем соус.

3. Картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками. Можно нарезать соломкой или небольшими кубиками.

Форму для запекания дополнительно ничем не смазывает. На дно выкладываем часть картофеля.

4. Сверху поливаем 2-3 столовыми ложками сметанного соуса. Выкладываем кольца лука. Повторяем слои пока не закончатся продукты.

5. Последним слоем должен быть соус. Если у вас есть кусочек сыра, натрите его сверху. Получится очень вкусно.

6. Сырая картошка довольно долго и сложно выпекается в духовке. Чтобы она равномерно пропеклась, стала мягкой, при этом не подгорела и осталась в том же ароматном сметанном соусе, перед тем, как ее запекать, нужно хорошенько потушить.

Для этого накрываем форму для запекания крышкой или заматываем сверху фольгой. Форма должна быть очень плотно закрыта, чтобы картошка тушилась в сметане от внутреннего жара.

В данном случае, когда ставить блюдо в духовку, в холодную или разогретую — не принципиально важно. Разогреваем духовку до 180 градусов. И только затем отсчитываем 60 минут — время, которое нужно для того, чтобы тушеная картошка приготовилась.

Вынимаем форму из духовки и проверяем картофель на готовность, протыкая его вилкой или ножом. Если тяжело протыкается —  снова накрываем и отправляем тушиться еще на некоторое время. Это зависит от сорта корнеплода.

Если картофель готов, снимаем крышку и отправляем блюдо уже запекаться в духовку на 5-10 минут. Сверху соуса должна образоваться аппетитная румяная корочка, а сам соус при этом должен загустеть.

7. Подавать картофель можно и горячим, с пылу жару, и холодным.

Картошка, тушеная и запеченная в сметане в духовке готова! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Сексуальное рагу из рыбы | Allrecipes

Шеф-повар Джон, ваши рецепты никогда не разочаруют, и этот не исключение. Я использовал комбинацию тилапии и окуня, а также половину и половину вместо крема, потому что это то, что у меня было под рукой, и это было фантастически! Я подал его с простым зеленым салатом и небольшим количеством хлеба, и это была отличная еда, которая выглядела намного дороже и трудозатратнее, чем была на самом деле. Спасибо, что поделился!

Я бы переименовал это «рыбное рагу, вызывающее привыкание», потому что оно было декадентским, ароматным и очень легким.Я живу в Дубае, и мне не удалось найти луковицу фенхеля, поэтому я использовал половину столовой ложки семян фенхеля.

Очень понравилось! ……. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал банку с 2% -ным сгущенным молоком вместо сливок … это фантастика … Я узнал это, когда был в Новой Шотландии. и тушили рыбу! … также добавили в 3 раза больше эстрагона … хлопья красного перца вместо кайенского!

Спасибо, шеф-повар Джон. Это невероятно вкусно !!! Все просто, а вкус потрясающий. Ты лучший.Не могли бы вы сделать еще рецепты из рыбы? Фурикаки или рыба, покрытая коркой из орехов макадамия, с некоторыми из ваших «необычных» соусов! Спасибо, что поделились. Еще мне нравится ваше чувство юмора. ?????????? Люси

Классный рецепт! Моему парню это нравится … используйте рецепт как есть … не сомневайтесь в суждении шеф-повара Джона!

Легко приготовить и супер вкусно. У моего мужа аллергия на рыбу, поэтому в конце я добавила 2 банки моллюсков с соком. Это был большой успех. Я также приготовил это в своей скороварке после шага 2, я готовил при высоком давлении в течение 5 минут, и это получилось идеально.Добавил половину с половиной (вместо взбитых сливок, поскольку это то, что у меня было) и моллюсков, и всем это понравилось. Отличный рецепт!

Замечательно! Первый раз готовить с фенхелем, и он добавляет такой таинственный потрясающий аромат на заднем плане. Все ароматы так красиво смешались. Какое отличное рагу!

Но что касается свежего эстрагона (я использовал сушеный и дал ему немного покипеть, прежде чем добавить каменную рыбу), я приготовил его в точном соответствии с рецептом и нашел его превосходным. Это хранитель.

Это было просто УДИВИТЕЛЬНО! Для этого потребовались ингредиенты, которые я никогда раньше не использовал и даже не пробовал, но я пошел на это! Я так рада, что сделала! Я не внес ни единого изменения и не могу придумать ни одного, которое внесу в следующий раз.

Мне очень понравился этот рецепт, но не моим детям и жене. У всех нас есть довольно разные палитры, но это им не подходило. Я использовал замороженную треску, которая была немного жевательной, так что, возможно, это была их проблема.

Суп из картофеля и трески — Ароматизатор Ольги

Суп из картофеля и трески — такой успокаивающий и вкусный суп, полный овощей, которые придают такой вкус и текстуру.С луком, морковью, сельдереем, чесноком, перцем и помидорами они отлично сочетаются с картофелем и треской.

Суп из картофеля и трески — в этом рецепте есть три моих любимых сочетания: простота, действительно быстрое приготовление и удивительные вкусовые сочетания. Знаете, что действительно классного в этом рецепте? Он идеально подходит для тех ночей, когда у вас ничего не запланировано, потому что вы можете использовать ЗАМОРОЖЕННУЮ рыбу и настроить рецепт, чтобы использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

Поделиться тем, что вы собираетесь на ужин, — это способ наладить общение.Почему? Потому что все мы ужинаем, идем ли мы поесть, делаем что-то с нуля или заказываем вынос. Это основная человеческая потребность в сочетании с одним из удовольствий жизни — наслаждением вкусной едой и получением удовольствия от нее. Подарок вкуса — такое сокровище. Вот почему так много сообщений в социальных сетях связано с едой.

Вот почему, когда я разговаривал с мамой несколько недель назад, было так естественно задать вопрос «что ты готовишь?». Она упомянула, что готовит простой суп из рыбы и овощей, и сразу у меня во рту пошла слюна, и я понял, что очень скоро мне придется воссоздать его для своей семьи.

Картофель и рыба всегда дополняют друг друга, добавление лука, моркови, сельдерея и чеснока пронизывает весь суп своим ароматным вкусом. Перец халапеньо добавляет тепла, а томатная паста и томатная паста добавляют сладости и кислинки. Капля сливок придает супу приятную насыщенность и кремообразную консистенцию, но при этом сохраняет его легкость, поскольку в целом это очень бульонный и свежий суп.

Состав:
  • Овощи для обжаривания : лук, морковь, сельдерей, чеснок, болгарский перец, перец халапеньо, помидор.
  • масло или масло — для обжаривания овощей.
  • соль, перец — по вкусу
  • томатная паста
    • На самом деле томатная паста не делает вкус супа слишком «томатным», но вместо этого помогает сбалансировать вкус бульона в этом супе. Я думаю, что это идеальная кислинка, но вы можете отказаться от томатной пасты, если хотите.
  • лавровый лист
  • водный или овощной бульон
  • картофель — в этом рецепте подойдет любой картофель.
  • треска — свежая или замороженная
  • жирные сливки , необязательно
  • свежие травы (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
    • Свежие травы оказывают такое большое влияние на этот суп, поэтому я определенно не делаю этого. Не рекомендую их пропускать.

Как приготовить суп из трески
  1. Подготовьте все овощи.
  2. Обжарить овощи.
    • В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, добавив лук, морковь, сельдерей, чеснок, сладкий болгарский перец, перец халапеньо.Варить на среднем огне 5-7 минут, приправляя по вкусу солью и молотым черным перцем, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте свежие помидоры, томатную пасту и сухой лавровый лист. Смешайте и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
  3. Добавьте воду / бульон и приготовьте картофель.
    • Влить воду или бульон, добавить еще картофель, довести до кипения, убавить огонь до кипения. Готовьте, пока картофель не сварится, около 15 минут.
  4. После того, как все овощи будут прожарены и станут мягкими, добавьте треску .
    • Нарежьте треску примерно на 2-дюймовые куски. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе. Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 5-7 минут и 3-5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
  5. В последнюю очередь влить сливки и украсить зеленью. Подавать горячим.

Полезные советы по приготовлению лучшего супа из трески

Можно ли использовать замороженную треску?

Да, замороженная треска отлично подходит для этого супа. Вам даже не нужно его размораживать — разрежьте острым ножом (будьте осторожны на этом этапе) и добавьте прямо в суп. Вам просто нужно будет готовить его еще несколько минут. Это здорово, когда вы в затруднительном положении, не планировали заранее и можете просто взять рыбу прямо из морозилки.

Какую еще рыбу можно использовать вместо трески?

Этот суп действительно универсален, его так хорошо сочетают с разнообразной рыбой и морепродуктами.Попробуйте использовать другую рыбу, например, форель, лосось, окунь, морской окунь, сом, тилапию и т. Д. Я также добавил креветки — это очень вкусно.

Как сделать суп из трески более или менее острым?

Отрегулируйте уровень нагрева супа, используя разные перцы. Если вы хотите, чтобы он был более мягким, используйте перец поблано вместо перца халапеньо. Если вы хотите, чтобы он был еще острее, чем халапеньо, используйте более острый перец. Добавьте семена в суп — в них больше тепла, чем в самом перце.Вы также можете добавить немного красного или кайенского перца.

Как хранить и разогревать суп из трески

Храните суп в холодильнике в течение 3-5 дней под крышкой. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или делать это в небольшой кастрюле или кастрюле на плите. Влейте количество, которое вы будете подавать, и разогревайте, пока оно не станет теплым, не нужно доводить до кипения.
Я бы не рекомендовал замораживать этот суп. Картофель становится мягким и раздувается при замораживании, а рыба имеет тенденцию к высыханию при замораживании, размораживании и повторном нагревании.

Сливки в супе точно можно оставить. И без него он будет действительно вкусным.

Другие удивительные супы и похлебки из морепродуктов

Распечатать

Суп из картофеля и трески

Суп из картофеля и трески — такой успокаивающий и вкусный суп, полный овощей, которые придают такой вкус и текстуру. С луком, морковью, сельдереем, чесноком, перцем и помидорами они отлично сочетаются с картофелем и треской.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 65 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Суп
  • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (очищенная и тертая / измельченная)
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
  • 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
  • 1/2 перца поблано (мелко нарезанного)
  • соль (перец черный молотый по вкусу)
  • 1 — 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 1–2 матоэ (без семян и измельчения)
  • 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1-2 сухих лавровых листа
  • 8–10 стаканов воды
  • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
  • 1 1/2 фунта рыбы (свежей или замороженной (лосось, треска или креветки))
  • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
  1. Подготовьте все овощи.
  2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, добавив лук, морковь, сельдерей, чеснок, сладкий болгарский перец, перец халапеньо. Варить на среднем огне 5-7 минут, приправляя по вкусу солью и молотым черным перцем, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте свежие помидоры, томатную пасту и сухой лавровый лист. Смешайте и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
  4. Влить воду или бульон, добавить картофель, довести до кипения, убавить огонь до кипения.Готовьте, пока картофель не сварится, около 15 минут.
  5. Нарежьте треску примерно на 2-дюймовые куски. Добавить треску в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе. Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 5-7 минут и 3-5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
  6. Если используете, влейте жирные сливки с огня.Украсить свежей зеленью.

Банкноты

Если вы не хотите, чтобы суп был острым и жарким, используйте перец поблано вместо перца халапеньо. Если вы хотите добавить больше тепла, вы можете добавить немного кайенского перца или измельченных перцовых хлопьев.
Томатная паста на самом деле не делает вкус супа слишком «томатным», но вместо этого помогает сбалансировать вкус бульона в этом супе. Я думаю, что это идеальная кислинка, но вы можете отказаться от томатной пасты, если хотите.

Сытное рагу из картофеля и морепродуктов

ПАРТНЕРСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: октябрь — Национальный месяц морепродуктов, изобретайте заново свои рецепты с новыми идеями — сочетать картофель и морепродукты в одном блюде.
Уютно до этого сытного рагу из картофеля и морепродуктов. Это сливочный, ароматный и идеальный способ согреться до мозга костей в этом сезоне.

Есть что-то успокаивающее в сочетании морепродуктов и картофеля. Я не могу понять это, но я даже не могу сказать вам, как сильно я это люблю!

Это рагу из картофеля и морепродуктов — мое счастливое место прямо сейчас.Комфортно, уютно и даже полезно! Я использовал миниатюрный картофель в качестве сытной основы для этого рагу, и он был просто идеальным. Такие сливочные и ароматные, они так хорошо сочетаются с томатной основой и крупными морепродуктами.

Я люблю это блюдо, потому что его достаточно легко приготовить для ужина в будние дни, и достаточно хорошо, чтобы приготовить его для особого случая. Или даже лучше? Устройтесь поудобнее у огня с одеялом, книгой и большой миской этого.

См. Также

Попробуйте еще один восхитительный рецепт морепродуктов.Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт Potato Farl.

Laney Schwartz

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 нарезанный кубиками морковь
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 фунт мелкого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 15 унций консервы бульон из морепродуктов
  • 1/2 фунта палтуса, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 1/2 фунта сырых креветок, очищенных и разобранных
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем / сильном огне.Добавьте лук, морковь, щепотку соли и перца. Варить 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок, томатную пасту и помидоры и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте картофель и бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.

  • Добавьте палтуса и дайте покипеть в течение 5 минут. Затем добавьте креветки, петрушку, орегано, хлопья красного перца и соль. Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.Подавать немедленно!

Лэйни Шварц

Лэйни проводит время, будучи домашним поваром, мамой, женой, наркоманом на тренировках и безумным любителем еды.

Исландское рыбное рагу (Plokkfiskur)

Поделиться — это забота!

Плоккфискур — традиционное исландское блюдо, приготовленное из рыбы, картофеля, лука и соуса бешамель. В результате получается густая и сливочная комфортная еда, которая пользуется популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов.

По правде говоря, plokkfiskur — это не тушеное мясо, по крайней мере, по современным стандартам.Это богатое блюдо с маслом и сливками, похожее на рыбную похлебку, но соус густой, так что plokkfiskur будет как дома в миске или подан как намазанный поверх тонких ломтиков исландского ржаного хлеба (rúgbrau).

Рецепт похож на другие основные исландские продукты питания, в том, что он основан на мясе / рыбе и картофеле, и он идеально подходит для комфортной пищи. Kjötsúpa (исландский суп из баранины) , например, использует баранину без сливок, но косточки из кабачка, приготовленные на медленном огне, добавляют много богатства.

Простые в приготовлении блюда из высококачественных ингредиентов — основные продукты исландской кухни, и plokkfiskur — не исключение.

Ингредиенты для исландского Plokkfiskur

Самый простой plokkfiskur начинается с белой рыбы (например, пикши или трески), картофеля, лука, муки, молока или сливок, масла, соли и перца. Однако интересно то, что и рыба, и картофель готовятся перед тем, как положить в блюдо.

Рецепт возник отчасти из-за необходимости, как простой способ использовать оставшуюся рыбу и картофель, распространенные ингредиенты исландской кухни.С практической точки зрения, это хороший способ заменить дорогие куски рыбы более дешевым картофелем.

В Исландии покупка рыбы обычно означает покупку целой стороны, а не небольшими нарезанными порциями, к которым мы привыкли в США. Имея это в виду, вы можете представить, как часто у вас оставалась рыба, чтобы быстро приготовить домашний плоккфискур.

Эти отходы, не хочу, не этичность можно найти в других традиционных исландских блюдах, таких как леммур или исландские овсяные блины. Они были изобретены как способ израсходовать остатки приготовленной овсянки на следующий день, и, хотя они и просты, леммур пользуется огромным успехом у моих детей.

Если рецепт возник по необходимости, это не значит, что он невкусный.

Plokkfiskur Варианты

Как и любое блюдо, составляющее основу национальной кухни, кажется, что у каждой семьи есть свой рецепт plokkfiskur. Думайте об этом как о старинном семейном рецепте запеченных макарон с сыром, в котором почти все сочетается со сливочным соусом. У каждой бабушки есть своя версия, но никто не жалуется, независимо от того, какая вариация plokkfiskur перед ним.

Некоторые делают это просто и предпочитают рыбу и картофельные коренья. Другие добавляют в соус карри-порошок, придавая блюду ярко-желтый цвет и добавляя пикантности. Другие по-прежнему окрашивают блюдо в желтый цвет, но с добавлением небольшого количества порошкообразной горчицы, которая добавляет более мягкие специи и делает блюдо простым.

Поскольку все кремообразные элементы комфортной еды уже используются, добавление сыра — очевидный вариант с восхитительными результатами. Что-нибудь мягкое, хорошо растворяющееся в бешамеле и не подавляющее нежный вкус белой рыбы.

Чаще всего plokkfiskur готовят на плите, но в некоторых современных вариациях его делают в виде запеканной в духовке запеканки, покрытой сыром или панировочными сухарями.

The Nordic Cookbook, одна из моих любимых кулинарных книг всех времен, имеет расширенный раздел, в котором обсуждаются вариации plokkfiskur:

«Это старинное блюдо, которое существует сегодня во многих вариациях. Раньше я представлял, что его готовили из соленой и сушеной рыбы или просто сушеной рыбы, и связь с центральноевропейскими блюдами, такими как, например, брандад, очевидна.Сегодня плоккфискур в основном готовят из свежей трески или пикши, которые варят специально для этого блюда, или из остатков от другого рецепта. Большинство старых рецептов содержат только лук и перец в качестве ароматизаторов, но последние рецепты содержат такие вещи, как порошок карри, дижонская горчица и тертый сыр — или почти все, что кажется подходящим и вкусным.

… Текстура готового блюда зависит от того, сколько вы все перемешаете. Утреннее перемешивание приводит к более тонкой структуре и более плотной текстуре.Я предпочитаю немного размешать, чтобы еще остались кусочки рыбы и картофеля ».

Автор, Магнус Нильссон, упоминает, что есть очень похожие блюда, которые подают и в Норвегии, и в Дании. В Норвегии он известен как Plukkfisk, и он содержит мелко нарезанный лук-порей (вместо лука) и подается с беконом или соленой свининой. В Дании это называется Plukfisk, и во время приготовления в соус добавляют одну-две ложки крупнозернистой горчицы.

Как сделать Plokkfiskur

Если вы не готовите это блюдо с остатками рыбы и картофеля, начните с готовки рыбы до готовности и отваривания картофеля.Разломите рыбу на хлопья. Приготовленный картофель очистить и нарезать кубиками.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и варить до полупрозрачности (но не подрумянивания). Посыпьте мукой смесь масла и лука и дайте ей повариться в течение нескольких секунд, пока она не начнет «цвести» или сильно пузыриться в масле. Затем быстро добавьте молоко или сливки и взбивайте, пока не останутся комочки.

Дайте смеси покипеть несколько минут, пока она не загустеет.

Добавьте рыбу, картофель, соль, перец и любые другие приправы по вашему выбору.Продолжайте нагревать, пока все не прогреется, а затем снимите с огня.

Перемешайте, чтобы рыба и картофель разбились на более мелкие кусочки, если хотите.

Я основал этот рецепт на сочетании рецептов plokkfiskur, представленных в Исландской кулинарной книге и Скандинавской кулинарной книге. В то время как в современных вариациях часто используется больше рыбы, я использую равное количество рыбы и картофеля, чтобы отразить историческую реальность, согласно которой рыба стоит дорого, и в традиционных рецептах рыба использовалась бы скорее как ароматизатор, а не как доминирующий ингредиент (тем более, что они были вероятно, используя соленую рыбу).

Если вы хотите больше рыбы, используйте 1,5 фунта рыбы (вместо 1 фунта) и уменьшите количество картофеля с 1 фунта до 1/2 фунта.

Выход: 4 порции.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 1/2 стакана (600 мл) молока
  • 450 г вареной белой рыбы, такой как треска или пикша, очищенная от кожи, очищенная от костей и измельченная на куски
  • 450 г картофеля, отварного, очищенного и нарезанного кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте рыбу и картофель, если они еще не приготовлены.Разломите рыбу на хлопья. Приготовленный картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и варить до полупрозрачности (но не подрумянивания). Посыпьте мукой смесь масла и лука и дайте ей повариться в течение нескольких секунд, пока она не начнет «цвести» или сильно пузыриться в масле.
  3. Быстро добавьте молоко или сливки и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
  4. Дайте смеси покипеть несколько минут, пока она не загустеет.
  5. Добавьте рыбу, картофель, соль и перец.Нагрейте, пока все не прогреется, а затем снимите с огня.
  6. Перемешайте, чтобы рыба и картофель разбились на более мелкие кусочки, если хотите.
  7. Подавать с ржаным хлебом или с нарезанным луком и огурцами.

Другие традиционные исландские рецепты

Хотите добавить к обеденному столу еще немного Скандинавии? Читайте дальше…

Итальянское рагу из рыбы и картофеля


Я впервые участвую в Прогрессивной вечеринке Kitchen Play, и я счастлив принести вам немного этого восхитительного итальянского тушеного мяса из рыбы и картофеля, приготовленного из лучшего ингредиента этого месяца — картофеля.

Когда я впервые задумал приготовить суп из картофеля, я сразу подумал о кремовых супах. Я могу быть здесь в меньшинстве, но я не в восторге от кремовых супов. Затем я вспомнил, что в большинстве похлебок, особенно в моем любимом виде похлебки — манхэттенском стиле, — обычно есть картофель. Ding ding ding! Так как у меня уже был хороший кусок трески в морозилке, я взял немного красного и белого картофеля вместе с несколькими другими ингредиентами и приготовил этот успокаивающий, незамысловатый суп, которым наслаждались в унылый дождливый день.

Это итальянское рагу из рыбы и картофеля на самом деле вдохновлено тушеным блюдом из трески, которое мой дед готовит в канун Рождества. Это сытно и полностью удовлетворяет. Он полон хороших чистых овощей, таких как картофель, сельдерей, лук, помидоры и чеснок. Я немного оживила его, добавив немного сока моллюсков и свежевыжатого лимона. В конце я добавил несколько крупно нарезанных зеленых оливок и оливок каламата вместе с кусками рыбы. Это очень вкусно, и невероятно полезно для здоровья и для души.

Я выбрал белый и красный картофель для супа, потому что знал, что он хорошо держится в горячей жидкости. Я нарезал картофель кубиками достаточно мелко, чтобы он готовился с той же скоростью, что и другие овощи в супе. Добавление картофеля в такой полезный суп — отличный способ добавить немного дополнительных питательных веществ, поскольку он от природы не содержит жиров, богат витамином С и отличным источником клетчатки и калия.

Вот это мой суп.

Print

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, мелкие кубики
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея, мелкие кубики
  • 2 красных картофеля, мелкие кубики
  • 1 большой белый картофель , маленькие кубики
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • щепотка соли и перца
  • 1 банка итальянских нарезанных кубиками помидоров емкостью 28 унций
  • 1 бутылка сока моллюсков на 8 унций
  • 4 стаканов бульона (куриного или овощного — я использовал 4 стакана воды, взбитых из банки с помидорами, и добавил столовую ложку овощного бульона)
  • сок из 1 большого лимона
  • 1 1/2 фунта свежей или замороженной трески (или любой другой твердой белой рыбы ), нарезать кусочками размером от 1 до 1 1/2 дюйма
    горсть крупно нарезанных зеленых оливок и оливок каламата
  • дополнительные соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле нагреть иль и добавить лук, чеснок, сельдерей и картофель.Приправить тимьяном, орегано, солью и перцем. Обжаривайте около 10 минут, пока не станет немного мягче. Добавьте помидоры, сок моллюсков, лимонный сок и бульон. Доведите до кипения и дайте покипеть около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте в суп кусочки рыбы и оливок и аккуратно перемешайте. Готовить еще 15-20 минут, пока рыба не сварится. Попробуй соль и перец и отрегулируй соответственно.
  2. Подавать с цельнозерновым хлебом, крекерами или самостоятельно.

Не упустите возможность включить картофель в свой рацион, посетив страницу US Potato Board в Facebook или подписавшись на рассылку еженедельных рецептов US Potato Board здесь.

The US Potato Board также спонсирует замечательную раздачу здесь, на Kitchen PLAY . Просто воссоздайте любой рецепт или из Progressive Party этого месяца, опубликуйте об этом в своем блоге и предоставьте ссылку на свой пост на Kitchen PLAY, чтобы принять участие. Все подходящие блоггеры на каждом курсе будут участвовать в розыгрыше 100 долларов США (всего 6 призов). Крайний срок — 15 апреля 2012 г. Пожалуйста, ознакомьтесь с полными правилами конкурса перед тем, как подавать заявку. Удачи!

(Раскрытие информации: этот пост спонсирован Kitchen Play и US Potato Board.Я получил компенсацию за то, что разработал рецепт и написал о нем. Мнения всегда принадлежат мне.)

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Лучший рецепт рыбного супа — Hungarian Fisherman’s Soup

На мой взгляд, лучший рецепт рыбного супа — это венгерский рыбный суп, приготовленный из речной рыбы и с большим количеством порошка паприки.Острое и пряное — лучшее!

Рыбный суп — это типичный венгерский рецепт, как и знаменитый гуляш . Его готовят из частей рыбы, таких как голова, хвост и плавники: карпа, карася, леща или сома, из которых делают суповую основу. Знатоки утверждают, что чем больше видов рыбы мы используем, тем вкуснее будет суп.

Я покажу вам, как приготовить основу для этого восхитительного супа.

Какие ингредиенты я использую в этом супе?

В оригинальных рецептах используется рыба, выловленная в местных реках и озерах, но мне пришлось купить две штуки фермерского карпа примерно по 1 штуке.По 5 кг.

Если вы любите рыбный суп, вы можете использовать хитрость. То есть каждый раз, когда вы готовите жареную рыбу, когда вы чистите рыбу, вы можете заморозить ее голову и хвост и использовать их, когда захотите приготовить рыбный суп.

Я также использовал три луковицы среднего размера, красный перец капиа и два помидора.

Давайте сделаем основу для лучшего рецепта рыбного супа

Для этого сначала подготовим рыбу. Карпов хорошо чистим и промываем, затем каждому отрезаем голову, хвост и плавники.Из них мы сделаем основу для супа.

Из оставшихся рыбных тел мы нарежем их на филе или стейк, а в конце положим в суп.

Мы моем и чистим овощи.

Нарежьте лук более крупными ломтиками, а помидоры и перец капиа нарежьте более крупными кусочками.

Берем суповую кастрюлю , в которую сначала кладем кусочки рыбы.

Сверху положить нарезанный лук.

В конце добавить помидоры и измельченный перец.

Наполняем кастрюлю холодной водой, примерно 5 литров, и ставим кипятиться на среднем огне примерно на два часа. Приправить одной столовой ложкой морской соли и одной чайной ложкой перца.

Он должен хорошо кипеть, пока желатин не выйдет из костей, а мясо не расколется.

После того, как он закипел, дать ему немного остыть, затем, пока он еще горячий, пропустить этот суп через сито. Попытайтесь перемешать через сито ложкой или деревянной ложкой, чтобы можно было протолкнуть через сито как можно больше твердой части.

Так я получил основу для лучшего рецепта ухи.

Приготовление супа рыбака

Для этого я добавила в суповую основу три столовые ложки перца.

Я вылил суповую основу обратно в кастрюлю и сварил. Поскольку это рыбный концентрат, мы добавляем около двух литров воды.

Приправить одной чайной ложкой хлопьев чили и попробовать, если хотите, добавить еще соли и перца.

Оставшиеся тела карпа нарезаем на филе или стейки, как вам нравится, а филе на не очень мелкие кусочки.

Когда суп закипит, добавьте кусочки рыбы и тушите еще 10-15 минут. Теперь стараемся не перемешать суп, чтобы кусочки рыбы остались целыми.

Подача супа

Рыбный суп подается горячим с добавлением перца чили и свежего хлеба.

Поскольку он горячий и пряный, вам понадобится больше хлеба, но он вкусный.

Если вам понравился этот рецепт, я также рекомендую другие рецепты венгерских супов, например:

И не забудьте подписаться на нас в Facebook и Pinterest.

Лучший рецепт рыбного супа — венгерский рыбный суп

Курс: ужин, обед, суп

Кухня: венгерская

Диета: безглютеновая, кошерная

Ключевое слово: лучший рыбный суп, лучший рецепт рыбного супа, рыбный суп, рыбный суп рецепт, рыбный суп

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Порций: 6 порций

Калорийность: 644 ккал

Автор: Timea

На мой взгляд , лучший рецепт рыбного супа — это суп венгерского рыбака, приготовленный из речной рыбы с добавлением большого количества порошка паприки.Острое и пряное — лучшее!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 кг карпа
  • 1 кусок сладкого перца капиа
  • 3 штуки лука
  • 2 штуки помидоров
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1,5 столовых ложки морской соли
  • 1 чайная ложка горошин перца
  • 0,5 чайной ложки молотого перца

Инструкция

  • Карпов чистим и промываем, затем у каждого отрезаем голову, хвост и плавники.Нарежьте лук более крупными ломтиками, а помидоры и перец капиа нарежьте более крупными кусочками.

  • Берем кастрюлю с супом, в которую сначала кладем кусочки рыбы. Сверху выложить нарезанный лук, в конце добавить помидоры и измельченный перец. Залейте в кастрюлю холодную воду, примерно 5 литров, приправьте морской солью и одним горошком перца и поставьте на средний огонь закипеть примерно на два часа.

  • После того, как он закипел, дайте ему немного остыть, затем, пока он еще горячий, пропустите этот суп через сито.Попытайтесь перемешать через сито ложкой или деревянной ложкой, чтобы можно было протолкнуть через сито как можно больше твердой части.

  • Добавьте три столовые ложки перца в суповую основу, вылейте суповую основу обратно в кастрюлю и отварите. Поскольку это рыбный концентрат, мы добавляем около двух литров воды. Приправить одной чайной ложкой хлопьев чили и попробовать, если хотите, добавить еще соли и перца.

  • Когда суп закипит, добавьте кусочки рыбы и тушите еще 10-15 минут.Подается горячим, с добавлением перца чили и свежего хлеба.

Питание

Калорий: 644 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 89 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 330 мг | Натрий: 1993 мг | Калий: 1717 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 6 мг

Рецепт сливочного супа из трески: возьмите хрустящий французский хлеб, вино и пригласите друзей за этим легким рецептом тушеной рыбы | Морепродукты

Сливочная тарелка рыбной похлебки слишком хороша, чтобы ею не поделиться с друзьями. Этот простой рецепт рагу из трески готов примерно за 30 минут.

Кухня: средиземноморская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут

Порций: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 2 нарезанных ребрышки сельдерея
  • 3 золотых картофеля, нарезанных кусочками
  • 1 стакан сока моллюска
  • 1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • От 1,5 до 2 фунтов трески, нарезанной небольшими кусочками
  • 3 половинки стакана Половинки, цельное или кокосовое молоко
  • рубленая петрушка, для гарнира

Вот как это сделать:

  1. Растопите масло в большом суповом котле.Добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте до мягкости 5-6 минут.
  2. Добавьте картофель, сок моллюсков, вино, тимьян, лавровый лист и приправу Old Bay. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 8-10 минут.
  3. Положите треску в кастрюлю и готовьте около 6 минут, или пока рыба не сварится.
  4. Залейте половину с половиной или кокосовое молоко для похлебки без молока. Готовьте еще 2–3 минуты.При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в вашей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *