Крокеты с сыром — рецепт
Приготовление крокетов с сыром:
1 Отвариваем картофель.
В большую кастрюлю с водой, кладём хорошо промытый сырой картофель в кожуре и варим его на медленном огне до полной готовности, где-то 30-40 минут. Когда картофель сварится, сливаем воду и оставляем остывать.2 Делаем фарш .
Во время варки картофеля приготовим фарш. В большую емкость положим нарезанную зелёнь петрушки, мелко нарезанный чеснок, перетёртую цедру лимона и все это тщательно перемешаем. Затем кладем мелкие кусочки мяса, яйцо и натёртый сыр. Поперчим и посолим. Полученный фарш хорошенько перемешаем, чтобы он стал однородной массой.3 Очищаем и разминаем картофель.
Хорошо остывший картофель очистим от кожуры, тщательно разомнём.4 Смешиваем картофель с фаршем.
Картофель смешаем с фаршем. Далее добавим немного куриного бульона или воды, чтобы масса не была сухой.5 Лепим крокеты.
Вылепляем небольшие округлые крокеты.6 Обваливаем крокеты в сухарях.
В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них полученные крокеты.7 Нагреваем сковороду с маслом .
Поставим на огонь сковороду, нальем в нее оливковое и растительное масло.8 Жарим крокеты.
Когда масло хорошо раскалится, аккуратно кладем крокеты и начинаем обжаривать их на среднем огне, переворачивая.9 Даем стечь жиру.
Поджаренные крокеты перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.10 Подаем крокеты с сыром.
Когда все крокеты будут зажарены, их можно подавать на стол, украсив зеленью. Оригинальный вкус этого блюда запомнится Вам и Вашим гостям. Неожиданные вкусовые и ароматические качества угощению придает тертая цедра лимона. Сыр дарит сливочно-нежное послевкусие. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Не мойте сковороду непосредственно перед готовкой, так как при добавлении масла на раскаленную поверхность, оно начнет активно «стрелять» во все стороны;
– — Равномерно распределить масло по сковороде можно круглым кусочком сырого картофеля, нанизанного на вилку или гусиным перышком;
– — Жареные блюда, в самом конце приготовления, желательно немного «потушить» под крышкой, с добавлением небольшого количества воды. В таком случае, отпадет необходимость добавления дополнительно масла, блюдо станет «полутушеным».
Куриные крокеты с сыром и ананасом в духовке: foodphotomania — LiveJournal
Сегодня я поделюсь с вами рецептом куриных крокетов, но не жаренных во фритюре, как это всегда делается, а запеченных в духовке и фаршированных твердым сыром и ананасом. Я терпеть не могу фритюр и рафинированные масла, дома не готовлю блюда во фритюре и никому этого делать не советую, потому что рафинированные масла — это зло. Могу позволить себе такое раз в пятилетку для гостей.Итак, о чем это я?… Ах, да, о крокетах! Так, вот…Крокеты получаются вкусными, сочными (пока горячие), с легкой сладкой ноткой ананаса в центре.
Ингредиенты на 10-11 крокетов:
Филе куриное — 335 г
Молоко — 50 мл
Яйцо — 2 шт. (1 шт. в фарш + 1 шт. для кляра)
Сыр твердый или моцарелла — 50 г
Ананас свежий или консервированный — 1 колечко 1 см толщиной
Сухари молотые из батона — 2 ст. л. в фарш + 60 г на панировку
Чеснок — 1 зубок
Тимьян — 1 веточка (опционально)
Мускатный орех — щепотка
Приправа карри — ½ ч. л.
Соль, смесь перцев молотых — по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте куриное филе на кусочки и измельчите в стационарном блендере вместе с зубчиком чеснока и листиками тимьяна (или можете пропустить мясо с чесноком через мясорубку).
2. Добавьте в миску с фаршем 1 яйцо, молотые сухари, молоко, мускатный орех, соль, смесь перцев, вымешайте 1-2 минуты.
3. Включите духовку на 200°C, застелите противень пергаментом для запекания.
4. Нарежьте сыр и ананас брусочками около 1 х 1,5 см.
5. Поставьте рядом с собой пиалочку с водой, чтоб смачивать руки во время лепки крокетов. Вылепите крокеты в виде шара, добавляя внутрь по одному кусочку сыра и ананаса. На 1 крокет идет 40-45 г сырого фарша. Шар формируйте так: кладите на одну ладонь лепешку из фарша, а второй рукой на центр лепешки выкладывайте сыр с ананасом, а затем заворачивайте лепешку по направлению у центру, формируя шаровидную форму. Готовые крокеты кладите на плоское блюдо или пластиковую дощечку.
6. Второе яйцо разбейте в пиалу и размешайте вилкой до однородности, сухари для панировки высыпьте в блюдце. Каждый крокет окуните сначала в яйцо, затем в сухари, а потом выкладывайте на противень, стараясь делать это аккуратно и максимально сохранить форму.
7. Выпекайте крокеты 15-20 мин., а затем подавайте с каким-нибудь тайским остро-сладким соусом. Получается нямммка!
Всем приятного аппетита и здоровой пищи на столе!
Узнаем как правильно приготовить куриные крокеты
Это блюдо простое, экономное, но одновременно праздничное. Крокеты сделают честь хозяйке, даже самой продвинутой, порадуют вкусовые рецепторы и домашних, и пришедших гостей.
Куриные крокеты могут быть закуской, основным блюдом с гарниром или легким перекусом. Их можно готовить впрок и замораживать, а можно с пылу с жару сразу подавать на стол. Только учтите, что гости потребуют добавки!
Размером с орехи или небольшие брусочки, круглые или продолговатые, с начинками или без них, хрустящие и аппетитные, потрясающе вкусные – все это крокеты!
Немного истории и теории
Недаром слово происходит из французского croquer – «хрустеть». Крокеты можно сделать из молотого мяса или рыбы, картофеля или творога — можно фантазировать бесконечно!
Можно «хрустеть» ими просто так, накалывая на шпажку, но чаще всего куриные крокеты подают с гарнирами или же со специально приготовленными соусами (сырным, сливочным, кремовым). Кстати, можно готовить блюдо из соло-продукта, а можно и дуэт создать. Или же сочинить самую настоящую симфонию из начинок. Основными нотами могут выступить птица и мясо, картошка с морковкой, капуста с сыром и грибами. Всего, как говорится, не сосчитать! Фарш формуется в виде небольших шариков или «пальчиков», затем полуфабрикат обваливается в панировочных сухариках и взбитых яйцах, а после обжаривается во фритюре или запекается в духовом шкафу.
В общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии. Сегодня же приготовим с вами куриные крокеты. Тем более что ингредиенты доступны, а технология проста.
Куриные крокеты: рецепт с фото
Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: филе куриное (лучше взять охлажденное, а не замороженное) – 1 килограмм, 2 яйца, пачка панировочных сухариков (лучше не экономить), соль с перцем – по желанию и предпочтению, пара зубков чеснока, много постного масла для жарки во фритюре, немного горчицы. Если вы собрались запекать куриные крокеты в духовке, то много масло не надо – достаточно смазать противень.
Как приготовить
- Промываем филе и очищаем от пленок (если есть). Нарезаем на куски и помещаем в блендер. Рубим достаточно крупно.
- Хорошо перемешиваем курицу и разбитое сырое яйцо (можно добавить порезанный мелко лук). Охлаждаем минимум час под пленкой.
- Далее формируем из фарша крокеты — брусочки или колобки.
- Подготавливаем панировку в отдельной тарелке. Взбиваем второе яйцо и отправляем его в отдельную емкость.
- Обваливаем шарики или брусочки в хлебных крошках. Кстати, после этого вы можете заморозить их на срок до двух месяцев или накрыть и поместить в холодильник на ночь, чтобы поджарить на следующий день.
- Обжариваем крокеты в хорошенько разогретом масле на сковороде (масло не жалеть!) на среднем огне, поворачивая во все стороны, до золотистого цвета со всех сторон около 10-15 минут. Для более здоровой версии их можно выпекать в примерно 25-30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов по Цельсию.
- Блюдо готово, можно и к столу подавать. Хорошо сочетается с соусами: сметанным, кетчупом или другими, привычными вам.
Куриные крокеты с сыром
Если есть желание, можно ввести в ингредиенты и сыр. Есть 2 варианта рецепта.
Первый: в каждый крокет кладется в середину маленький кусочек сыра и хорошенько обволакивается фаршем.
Второй: натереть сыр на терке и смешать с куриным филе. Сыра возьмите граммов 150-200 на 1 кг фарша. Приятного всем аппетита!
Крокеты с курицей и сыром во фритюре | Испания
Куриные крокеты с сыром (Croquetas de pollo con queso)
Ингредиенты:
— филе куриное 200 гр.
— лук репчатый 1 шт.
— масло сливочное 125 гр.
— хамон 15 гр.
— мука пшеничная 220 гр.
— яйцо куриное 1 шт.
— молоко 350 мл.
— бульон куриный 250 мл.
— панировочные сухари 150 гр.
— горгонзола 75 гр.
— мускатный орех
— паприка
— оливковое масло
Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Вареное мясо мелко порубить. Хамон нарезать очень мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук до прозрачности на среднем огне. Затем добавить к луку курицу и хамон. Продолжать готовить в течение 5 минут. Затем всыпать 150-170 гр. муки и готовить еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы мука немного поджарилась. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, посолить, поперчить, положить мускатный орех и немного паприки. Перемешать все ингредиенты. Получившуюся смесь постепенно влить в сковороду с мясом, постоянно помешивая. Готовить до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и легко отставать от стенок сковороды. Переложить готовую массу в отдельную емкость, добавить в нее горгонзолу, тщательно перемешать, пока сыр полностью не растворится. Получившуюся массу полностью остудить, накрыв пищевой пленкой. Затем сформировать крокеты: набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на разделочной доске придать им цилиндрическую форму. При помощи вилки взбить яйцо. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить в нем крокеты до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Похожие записи
Вконтакте
Одноклассники
Куриные крокеты с сыром: Лучшие рецепты мира
Ингредиенты
Курица — 200 г (отварная)
Лук — 1 шт
Масло сливочное — 125 г
Бекон — 10 г (по желанию)
Мука — 175 г
Молоко — 375 г
Бульон куриный — 250 мл
Сыр горгонзола — 75 г
Специи
Для панировки:
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные — 150 г
Для фритюра:
Масло оливковое — 100 мл
Приготовление
Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне.
Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться.
Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды.
Переложить массу в другую емкость и добавить сыр. Перемешать, пока он не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась.
Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму.
Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать сразу же, кушать горячим.Приятного аппетита!
Куриные крокеты с сыром — рецепт пошагово с фото
На первый взгляд предложенное блюдо достаточно сложное. Однако, не стоит отказываться от него так сразу. Ведь сегодня мы подробно расскажем, как приготовить куриные крокеты с сыром. Причём, сам кулинарный процесс будет настолько прост, что даже если вы никогда не готовили ничего подобного, у вас обязательно всё получится. Не верите? Тогда самое время внимательно разобраться, как приготовить куриные крокеты с сыром внутри.
Ингредиенты
- куриное филе — 510 г;
- сыр — 55 г;
- томатный соус — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- чеснок гранулированный — по вкусу;
- хмели-сунели — по вкусу;
- масло для обжарки — около 50 мл;
- панировочные сухари — 7-8 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Филе курицы хорошо моем в прохладной воде, после чего слегка просушиваем и измельчаем в мясорубке или блендере.
Шаг второй
Полученную однородную массу перекладываем в миску, куда также добавляем крупную соль, хмели-сунели и чеснок в гранулах.
Шаг третий
Смешиваем ароматный куриный фарш и вливаем любой томатный соус.
Шаг четвёртый
Лопаткой перемешиваем содержимое миски, а потом набираем небольшое количество фарша в руку, укладываем в середину кусочек твёрдого сыра и формируем круглые крокеты. Причём сыра не должно быть видно.
К слову, промывайте руки после 2-3 шариков, тогда фарш не будет прилипать.
Шаг пятый
Обваливаем мясные заготовки в достаточном количестве панировочных сухарей, чтобы не осталось открытых поверхностей.
Шаг шестой
Раскаляем в толстостенной сковороде рафинированное масло и обжариваем в нём крокеты из курицы примерно 1-2 минуты со всех сторон.
Шаг седьмой
Укладываем румяные шарики на плоский противень, который немедленно отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-ти градусов. Готовим куриные крокеты с сыром ещё 10 минут, спустя которые подаем их с гарниром и овощами на стол.
Приятного аппетита!
Рисовые крокеты с курицей и сыром. Видео рецепт
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Предлагаю вам приготовить крокеты из риса и куриной грудки с сыром. Крокеты готовятся просто, а получается невероятно вкусно. Такие рисовые шарики разнообразят ваши обеды и ужины их можно подавать и как основное блюдо, но и как самостоятельную закуску.
Время приготовления 35 минут.
Ингредиенты 4-5 порций:
- 200 гр риса
- 240 гр куриного филе (можно заменить на ветчину или колбасу)
- 70 гр твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Для панировки:
- 3 ст. л. сухарей панировочных
- 1 куриное яйцо
- 2 стакана растительного масла для жарки
Видео рецепт приготовления крокетов из риса и куриной грудки с сыром:
Как приготовить рисовые шарики с сыром и курицей:
1. Рис необходимо промыть несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на плиту, как только вода закипит, кладем рис, солим, и варим до готовности. Варим рис так, чтобы он получился вязкий, а не рассыпчатый, даем остыть.
2. Куриную грудку моем и режим мелким кубиком. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем в не большом количестве растительного масла до готовности. Остужаем.
3. Твердый сыр трем на мелкой терке.
4. Берем глубокую посуду, выкладываем рис, добавляем куриную грудку, яйцо, сыр и черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.
5. Влажными руками формируем шарики.
6. Яйцо взболтать с щепоткой соли.
7. Каждый шарик окунаем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
8. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле на сильном огне и обжариваем крокеты 2-3 минуты до румяной корочки. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
К таким крокетам прекрасно подойдет томатный, сырный или чесночный соус. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Сырный куриный крокет от Тати Карлин
Состав:
200 г куриной грудки
600 мл воды для варки курицы
Щепотка соли
1 лук среднего размера, мелко нарезанный
50 г несоленого сливочного масла
50 г простой муки
300 мл молока
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка дижонской горчицы
50 г тертого сыра сыр
3 чайные ложки белого перца
1 яйцо
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки простой муки
60 г крошек Panko
Cobram светлое оливковое масло первого холодного отжима для жарки
Метод:
- Отварить курицу в кипящей воде со щепоткой соли до готовности.Когда курица будет приготовлена, нарежьте ее небольшими кусочками.
- Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 2 минут.
- Разогрейте вок среднего размера, растопите масло и добавьте лук, обжарьте лук до появления аромата. Вмешайте муку и варите около 3-4 минут. Постепенно влейте горячее молоко и помешивайте, пока оно не загустеет и не станет однородным.
- Когда смесь загустеет и станет однородной, добавьте курицу, петрушку, дижонскую горчицу и тертый сыр. Добавьте щепотку соли и перца. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте приправы.Дайте остыть.
- Тем временем приготовьте яичный раствор, взбивая яйцо с 2 столовыми ложками молока в миске. Выложите муку и крошки Panko на две разные тарелки.
- Как только смесь остынет, начинайте панировку крокетов: сформируйте 1 столовую ложку (около 40 г) теста для крокетов в форме конуса и поместите их на противень с распыленной бумагой для выпечки, продолжайте до конца.
- Обмакните крокеты в муку, затем обмакните крокеты в яичный раствор и обваляйте их в крошках Panko.
- Охладите крокеты в холодильнике не менее 30 минут.
- Перед жаркой снова обвалять крокеты в панировочных сухарях.
- Для приготовления крокетов: разогрейте оливковое масло прибл. 180 ° C, обжарить до золотистого цвета примерно 2-3 минуты. Хорошо слейте воду и положите их на бумажные полотенца.
- Можно подавать с острым майонезом.
Бразильские куриные крокеты (Коксинья) Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 9 порций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- 2 чашки курицы (250 г), приготовленной, измельченной
- ½ чайной ложки паприки или кайенского перца
- соль по вкусу
- 4 унции сливочного сыра (110 г)
- 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 стакана цельного молока (470 мл)
- ¼ стакана куриного бульона (60 мл)
- 2 стакана универсальной муки (250 г)
- яйцо
- 2 стакана панировочных сухарей панко (100 ж)
- масло для жарки
- Калорий 405
- Жир 14 г
- Углеводы 48 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 6 г
- Белок 20 г
Расчетные значения на основе одного сеанса размер ринга.
- В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, затем обжарьте чеснок и лук до мягкости и коричневого цвета. Добавьте тертую курицу, соль и перец (или кайенский перец). Перемешайте, чтобы смешать.
- Перелить смесь в миску, добавить сливочный сыр и петрушку. Хорошо перемешать.
- В ту же кастрюлю добавьте сливочное масло, куриный бульон и молоко. Довести до кипения. Вмешайте муку, пока не сформируется тесто.
- Перенести тесто на ровную поверхность. Замесить тесто, пока оно теплое, но не горячее.
- Возьмите кусок теста размером с большое яйцо и скатайте его в шар.Руками разровняйте тесто и выложите ложкой начинку в центр. Оберните тесто в форме груши и убедитесь, что на нем нет дырок.
- Нагревая кастрюлю с маслом до 180 ° C, обваляйте тесто яйцом и панко, затем обжаривайте во фритюре до золотистого цвета и готовьте.
- Слейте воду на полотенце или решетке и сразу подавайте.
- Наслаждайтесь!
на 9 порций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- 2 чашки курицы (250 г), приготовленной, измельченной
- ½ чайной ложки паприки или кайенского перца
- соль по вкусу
- 4 унции сливочного сыра (110 г)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 чашки цельного молока (470 мл)
- ¼ чашки куриного бульона (60 мл )
- 2 стакана универсальной муки (250 г)
- яйцо
- 2 стакана панировочных сухарей (100 г)
- масла для жарки
- Калорийность 405
- Жир 14 г
- Углеводы 48 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 6 г
- Белок 20 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, затем обжарьте чеснок и лук до мягкости и коричневого цвета. Добавьте тертую курицу, соль и перец (или кайенский перец). Перемешайте, чтобы смешать.
- Перелить смесь в миску, добавить сливочный сыр и петрушку. Хорошо перемешать.
- В ту же кастрюлю добавьте сливочное масло, куриный бульон и молоко. Довести до кипения. Вмешайте муку, пока не сформируется тесто.
- Перенести тесто на ровную поверхность. Замесить тесто, пока оно теплое, но не горячее.
- Возьмите кусок теста размером с большое яйцо и скатайте его в шар.Руками разровняйте тесто и выложите ложкой начинку в центр. Оберните тесто в форме груши и убедитесь, что на нем нет дырок.
- Нагревая кастрюлю с маслом до 180 ° C, обваляйте тесто яйцом и панко, затем обжаривайте во фритюре до золотистого цвета и готовьте.
- Слейте воду на полотенце или решетке и сразу подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт крокетов с курицей | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 большой лук-шалот, измельченный
2 столовые ложки универсальной муки плюс еще для выемки грунта
1 стакан жирных сливок
2 чайные ложки кошерной соли и многое другое
Свежемолотый черный перец
Щепотка тертого мускатного ореха
4 чашки мелко нарезанных куриных грудок, приготовленных по рецепту.
2 столовые ложки измельченных плоских листьев петрушки
1 столовая ложка тонко нарезанного свежего чеснока
2 больших яйца
1 1/4 стакана свежих панировочных сухарей
Растительное масло для мелкой жарки
Рекомендации по сервировке: дижонская горчица
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА
10 веточек петрушки
2 веточки свежего тимьяна
1 небольшая луковица, разрезанная пополам
1 небольшая морковь, разрезанная пополам
1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
3 фунта разделенных куриных грудок, нарезанных на кости и жир
3 фунта разделенных куриных грудок, нарезанных на кости и жир
5-6 стаканов куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия
Рецепт крокетов с курицей и сыром | Крокеты с курицей и сыром Рецепт
Шаги по рецепту курино-сырных крокетов1.Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности.
2. Положите нарезанный перец, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и обжарьте на сильном огне 2 минуты.
3.Добавьте универсальную муку и запекайте 2-3 минуты.
4. Добавьте куриный бульон (250 г курицы, отваренной в соли), молоко, соль, порошок белого перца и орегано и хорошо перемешайте на медленном огне.
5.Добавьте тертую курицу и листья кориандра. Продолжайте перемешивать в течение 3 минут на слабом огне.
6. Дайте куриной смеси остыть. Добавьте порошок сыра и перца. Все как следует перемешать.
7.Смажьте ладонь маслом и сделайте из смеси крокеты.
8. Обмакните крокеты во взбитое яйцо, затем посыпьте панировочными сухарями. Проделайте ту же процедуру со всеми оставшимися крокетами.
9.А пока у нас осталось масло для отопления. Обжарьте куриные крокеты на сильном огне до золотистого цвета.
10. Вкусные и сырные куриные крокеты готовы к подаче с томатным кетчупом.
Крокеты из картофеля и курицы с сырным соусом из сладкого чили
Крокеты из картофеля и курицы со сладким чили-сырным соусом — простые в приготовлении закуски или снэки
Моя семья любит закуски, как сладкие, так и соленые.Я люблю готовить закуски время от времени, чтобы удивить их чем-то вроде субботнего обеда / раннего ужина или если в течение дня много смотрят спортивные передачи по телевизору.
Я также делал (поменьше) тарелки для них в качестве угощения после школьного обеда, но тогда использовал только здоровые закуски, например, шашлык из свежих фруктов, картофельные и куриные крокеты с сырным соусом из сладкого чили и, возможно, рыбные палочки.
Приготовленный картофель хранится в закрытом контейнере в холодильнике, и я обычно делаю немного больше, чем мне нужно, за пару дней до того, как я собираюсь приготовить эти крокеты.Я по-прежнему готовлю картофель в сухом виде, насколько это возможно (см. ** Примечание ниже), но охлаждение приготовленного картофеля уже очень помогает.
Вы можете добавить больше курицы, если хотите, но не слишком много, иначе картофельное пюре не будет твердым и будет намного труднее жарить крокеты во фритюре.
** Примечание: Готовьте картофель, как обычно, для картофельного пюре — добавьте только 2 ТБ масла и 2 ТБ молока — пюре и приправьте по вкусу — вернитесь на плиту — приготовьте пюре как можно больше, все время помешивая — дайте полностью остыть и охладите в течение 2 — 3 часов перед использованием.
Крокеты из картофеля и курицы с сырным соусом из сладкого чили — простые в приготовлении закуски или снэки
Курс: Закуска, Закуска
Количество порций: 30 крокетов
Автор: Линда Нортье
- 900 грамм Картофельное пюре * См. ПРИМЕЧАНИЕ выше рецепта (2 фунта)
- 1 200 г Куриное филе приготовленные и измельченные (7 унций)
- 3 Яйца отделенный
- 1 чашка Мука
- 2 чашки Сухие панировочные сухари
- Масло для фритюра
СОУС С СЛАДКОМ ЧИЛИ СЫРОМ:
- 1/4 чашка Творог с кремом простой
- 1/3 чашка Сладкий соус чили (ваш любимый бренд)
- 2 Туберкулез Греческий йогурт
Добавьте курицу и яичные желтки в картофельное пюре — хорошо перемешайте — раскатайте до овальной формы — охладите 1-2 часа, чтобы немного затвердеть
Взбить яичные белки в средней миске
Поместите муку во вторую миску, а панировочные сухари в третью миску
Нагрейте масло до среднего — окуните каждый крокет в муку, затем в яичный белок и обваляйте в панировочных сухарях — обжаривайте во фритюре 5-6 крокетов за раз до золотистого цвета
СОУС С СЛАДКОМ ЧИЛИ СЫРОМ:
Смешайте все 3 ингредиента в небольшой миске — переложите в сервировочную миску и охладите, пока не понадобится
Подавайте крокеты горячими или холодными с сырным соусом из сладкого чили
ЛИНДАЛюбите крокеты или соусы? Вот еще одно восхитительное комбо!
КРОКЕТЫ ИЗ КРЕВЕТКИ
Рецепт запеченных куриных крокетов
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
255 | калорий |
15 г | жир |
16 г | Углеводы |
14 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Количество на порцию | |
калорий | 255 |
% дневная стоимость * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 7 г | 35% |
102 мг | 34% |
384 мг | 17% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 2 г | |
14 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 93 мг | 7% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 159 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Крокеты обычно представляют собой пучки овощей или мяса в панировке, скрепленные густым белым соусом или бешамелем и обжаренные во фритюре. Но в этой версии куриные крокеты имеют форму, панировку и запекание, что делает их менее жирными, чем традиционные крокеты во фритюре.
Приготовьте эти простые куриные крокеты за несколько часов, чтобы у смеси было достаточно времени, чтобы остыть и затвердеть, прежде чем она будет сформирована и запечена.
Подавайте куриные крокеты с соусом бешамель среднего размера (также известным как белый соус) и картофельным пюре.
КРОКЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ — CULTURE CRUNCH
Куриные наггетсы с сыром — это блюдо на основе курицы, яиц, плавленого сыра, вареной ветчины, тертого сыра, панировочных сухарей, мускатного ореха, оливкового масла, соли и перца.
Легкие и быстрые в приготовлении, вкусные и нежные, они идеально подходят для повседневных блюд.
Уровень сложности: низкий | ||
Время приготовления: 30 мин | ||
Время отдыха: 10 мин | ||
9404 0 9408 | Общее время: 1 10 ч мин + 10 мин (отдых) | |
Состав: 6 человек | ||
2 куриных грудки | ||
3 яйца | 200 9040 плавленых сыр, нарезанный кубиками | |
4 ломтика вареной ветчины | ||
50 г тертого сыра | ||
100 г панировочных сухарей | ||
1 щепотка мускатного ореха | ||
128 соль и перец |
Приготовление:
- Возьмите куриные грудки и отварите в несоленой воде около 20 минут, затем слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
- Перелейте мясо в блендер, добавив нарезанную вареную ветчину и сбрызнув оливковым маслом. Мешайте, пока не получите однородную массу.
- Выложить все в миску, а также добавить 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, тертый сыр, 1 щепотку соли, мускатный орех и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Перемешайте тесто руками, пока не получите компактную массу. По желанию, укрепите, поставив в холодильник на 10 мин.
- Сформируйте крокеты руками и вставьте в каждый по 2 или 3 кубика сыра.
- Взбить оставшееся яйцо в миске и высыпать последние 50 грамм панировочных сухарей в отдельную тарелку.
- Обмакните крокеты в яйце, затем в панировочных сухарях и равномерно обмакните.
- Выложите крокеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку в статическом режиме до 190 ° C.
- Выпекайте 20 минут, переворачивая их на полпути.
- Подавайте крокеты через 5 минут после того, как вынесли их из духовки.