Рыба печеная с хреном. Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус
Читайте также
Рыба, тушенная с хреном
Рыба, тушенная с хреном 500 г рыбы, 50 г хрена, 20 г подсолнечного масла, 200 г сметаны, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа – по вкусу. Рыбу (треску, щуку, сома) почистить, нарезать порционными кусочками и посолить. На дно керамического горшочка положить
Рыба, запеченная со сметаной и хреном
Рыба, запеченная со сметаной и хреном 500 г щуки (карпа, сазана, трески), 200 г сметаны, 50 г тертого хрена, 3/4 ч. ложки соли, 2/3 ч. ложки сахарного песка, зелень петрушки. Подготовленную рыбу промыть, натереть изнутри и снаружи солью, смазать частью сметаны,
Рыба в сметанном соусе с хреном
Рыба, запеченная в сметанном соусе с хреном
Рыба, запеченная в сметанном соусе с хреном КомпонентыФиле морской рыбы – 700 г Сметана – 1 стакан Хрен тертый – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать на порционные куски, посолить и сложить в
Рыба, тушенная с хреном
Рыба, тушенная с хреном Вам понадобится:Рыба 500 гхрен 120 гсметана 1/2 стаканамаргарин 1 ст. ложкамука ст. ложкаКак готовить:В кастрюлю, смазанную маргарином, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него куски сырой рыбы в 2–3 ряда, пересыпая каждый ряд
Рыба горячего копчения, тушенная с хреном
Рыба горячего копчения, тушенная с хреном Требуется: 600 г трески, окуня или хека, 200 г сметаны, 50 г хрена, 2 ст.
Рыба, тушенная с хреном
Рыба, тушенная с хреном 500 г рыбного филе, 1 корень хрена длиной около 10 см, 3 стакана рыбного бульона, 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 4 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки муки, соль по вкусу. Для приготовления этого блюда можно взять рыбное филе промышленного
Грилованная рыба с маслом и хреном
Рыба печеная
Рыба печеная • 1 кг рыбы среднего размера (сельдь, вобла, лещи), 1–2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем,
Тыква печеная
Тыква печеная Тыква – очень нужный для человека продукт, и в постные дни этот замечательный овощ будет особенно полезен. Богатая витаминами и минералами, в особенности железом, тыква улучшает пищеварение, выводит из организма вредные вещества, стимулирует все важнейшие
Кукуруза печеная
Кукуруза печеная 6 молодых кукурузных початков, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, соль по вкусу.Молодые кукурузные початки очистить от листьев, хорошо смазать сливочным маслом, положить на разогретую решетку гриля и запекать, периодически переворачивая, до
Рыба, запеченная в соусе с хреном
Рыба, запеченная в соусе с хреном Рыбу очистить от чешуи, срезать брюшину, промыть, посолить, сбрызнуть уксусом, уложить на смазанный маслом противень, полить растительным маслом, вставить в нагретый духовой шкаф и слегка запечь. Поливать образовавшимся соком, по мере
Рыба, тушенная с хреном
Рыба, тушенная с хреном КомпонентыФиле морской рыбы – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Хрен свежий тертый – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Рыбный бульон – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Печеная фаршированная рыба
Печеная фаршированная рыба Ингредиенты:2,5 кг рыбы (любой), 200 г булки, 5 яиц, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 500 г помидоров, 1 корень хрена, растительное масло, петрушка, перец, соль.Способ приготовления:Очищенную и выпотрошенную рыбу вымыть, надрезать хребтовую кость
РЫБА ПЕЧЕНАЯ
Печеная рыба
Печеная рыба Тут есть три способа, и я опишу их на разной рыбе.Вот берется карпье — здоровенный карп, лапоть, сине-золотой блин с тупой травоядной мордой и акварельными плавниками. Кладется на противень, посыпается крупной солью вперемешку с красным перцем так, что
Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | по вкусу | ||||
10 шт. | 2 шт. | ||||
50 мл | 1,5 ст. л. | ||||
4 ст. л. |
| 1 ст. л. | |||
60 мл | по вкусу | ||||
1 ст. л. |
Описание рецепта — Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной.:
В рецепте классическое сочетание продуктов: рыба, грибы, сметана. Но есть и неожиданные ингредиент; шамбала и хрен. Шамбала подчёркивает сливочный вкус блюда, а хрен придаёт соусу остроту и пикантность.
Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Рыбу почистить, обрезать плавники, помыть, приправить солью и специями для рыбы.
Шаг 2:
Грибы почистить ,нарезать ломтиками.
Шаг 3:
Лук почистить, помыть нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Обжарить лук и грибы, выложить на дно формы.
Шаг 5:
Рыбу обвалять в муке и обжарить на той же сковороде. Выложить хек на овощи.
Шаг 6:
4 ст. л. | |||
| 1 ст. л. | ||
60 мл | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
1 ст. л. |
Для соуса смешать все ингредиенты. Я использую сушенную зелень шамбалы. Но если вы используете семена, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде. У шамбалы есть другое название-пажитник.
Шаг 7:
Заливаем соусом нашу «золотую» рыбку и ставим её в разогретую духовку , на 20 минут.
Шаг 8:
Репчатый лук можно заменить на лук-порей. Приятного аппетита 🍽.
Рыба с хреном рецепт
Рыба с хреном — 324 рецепта: Рыба
Паприка сладкая
Сметана — 100 мл
Сливки — 100 мл
Укроп
Куркума
Лук репчатый — 3 шт
Перец черный
Лимон — 0,5 шт
Форель — 3 шт
Масло растительное
Соль
Хрен — 2 ч. л.
Нашу красавицу радужную форель хорошо чистим, вырезаем жабры (это обязательно).
Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15-30 минут.
Пока рыбка маринуется, готовим лук. Чистим его, режем полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле до появления легкой зажарки.
Добавляем к …
теги: форель радужнаяРыба и жареный картофель с соусом тартар из хрена Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт соуса из копченой рыбы и хрена | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт из хрена и лосося в крошке
- Обзор рецептов
- По категориям
- Основные блюда
- Быстро и легко
- Рецепты пасты
- Гарниры
- Овощные рецепты
- Рецепты салатов
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты супов
- Рецепты закусок
- Рецепты выпечки
- Завтрак и бранч
- Рецепты десертов
- Рецепты напитков
- Все категории
- По ингредиентам
- Все ингредиенты
- Рецепты из говядины
- Куриные рецепты
Лосось с хрустящей корочкой из хрена | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Баклажан Пармезан
Популярные рецептыПеченье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму30-минутное питание
7 утра | 6c
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
Кухня
8 утра | 7c
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Кухня
11 утра | 10c
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Хэллоуин Торт
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Хэллоуин Торт
21:00 | 8c
Хэллоуин Торт
22:00 | 9c
Хэллоуин Торт
23:00 | 10c
Хэллоуин Торт
12 утра | 11c
Хэллоуин Торт
1:00 | 12c
Хэллоуин Торт
2 часа ночи | 1c
Хэллоуин Торт
3:00 | 2c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.Семга соленая с хреном и лимоном
Категории: Скандинавская кухня, Особый случай, Пикник, Своими руками, Холодные закуски, Морская рыба, Фитнесс рецепты
Хрен кроме своего сильного пряного аромата, имеет еще и бактерицидные свойства, что способствует долгому сроку хранения домашней соленой рыбы. И безусловно, его аромат очень хорошо подходит почти к любой рыбе. Опережу вопрос, солить можно практически любую рыбу, но жирная рыба лучше всего себя проявляет. Засоленные таким образом сельдь или скумбрия будут не менее вкусными и интересными чем роскошная, хотя не всегда хорошего происхождения, рыба из семейства лососевых. Главное сохранять соотношение количества соли и сахара к весу рыбы.
А что касается малосольной семги, то такая семга просто изумительна на куске свежего хлеба смазанного сливочным сыром, в компании со свежим молотым перцем, каперсами и укропом, сбрызнутая несколькими капельками лимонного сока … Просто наслаждение!
Вкусных Вам экспериментов!
Ингредиенты
- 600 грамм филе семги на коже
- 120 грамм соли
- 60 грамм сахара
- 2 больших корня хрена, мелко натереть
- 1,5 ч.л. черного перца горошком
- 1,5 ч.л. душистого перца
- Цедра 1-го лимона
1) Семгу обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2) Черный и душистый перцы размолоть в ступке или просто завернуть пряности в кухонное полотенце и растолочь молотком.
3) В небольшой миске смешать соль, сахар, цедру, пряности и хрен.
Перемешать.
4) Расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности и выложить 1/3пряной смеси на пленку по размеру сьомги.
Сверху выложить рыбу и распределить остальную смесь для соления на поверхности.
Плотно завернуть семгу в пищевую пленку. Выложить на тарелку (поскольку стекающие соки могут просочиться) и поставить в холодильник на 24 часа, время от времени переворачивая рыбу, чтобы равномерно распределялись соки.
5) По истечении указанного времени, промыть семгу под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем.
Завернуть в пищевую пленку или фольгу и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотри также
15 Марта 2011Что может быть лучше свежей малосольной семги с легким ароматом лимона и укропа!? А знаете как просто приготовить ее дома?
6 Мая 2012Сочная, деликатная семга с тонким ароматом васаби и имбиря. Просто в приготовлении, божественно в поедании.
13 Февраля 2012
Длинное название и богатый вкус. Не могла написать короче, и так не удалось в названии передать всю гамму ароматов.
Щука в сметане с хреном
45 минут
Сложность: Средне
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Щуку очистить, натереть солью и нарезать на порции. В отдельной кастрюле растопить часть сливочное масла, выложить туда слоем куски щуки, снова полить сливочным маслом, положить еще один ряд рыбы. Посыпать все натертым хреном и залить сметаной. Рыба в кастрюле должна полностью покрываться.
Тушить щуку в сметане с хреном, накрыв крышкой, на умеренном огне. В начале можно пошевелить рыбу ложкой, но потом только время от времени встряхивать кастрюлю, чтобы щука на дне не пригорела. Через 45 минут щука будет готова. Подавайте ее порционными кусками, украсив тертым хреном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Горбуша, запеченная в сметане — Рецепты с хреном, соусом, укропом запеченной горбуши
На странице можно познакомится с методами приготовления запеченной горбуши по рецептам, не последним ингредиентов которых является сметана.
Основным назначением сметаны при запекании в духовке горбуши и любой другой рыбы является предохранение продукта от подгорания.
Соответственно, запеченная под слоем сметаны горбуша сохраняет в порциях влагу даже при образовании на поверхности рыбы твердой румяной корочки.
Кроме того, сметана относится, скорее, к нейтральным продуктам и не дает резко ощутимого вкуса, за исключением едва уловимой кислинки.
Поэтому, запеченную в духовке под сметаной горбушу можно подать практически с любым гарниром и с большим выбором заправок.
Для придания запеченной горбуше определенного аромата на основе сметаны часто варят соусы, куда добавляют ароматизаторы из овощей, семян, трав.
При длительном приготовлении в духовке горбуши целой тушкой наполовину запеченную рыбу поливают сметанным соусом с дна посуды, либо покрывают еще одним слоем сметаны.
Горбуша, запеченная под сметаной с хреном
Рецепт:
- килограммовая горбуша
- стакан сметаны
- 50 г топленого масла
- 15-20 г хрена
- нарезанный дольками лимон
- соль, сахар по вкусу
Горбушу почистим, выпотрошим, промоем, разделаем на филе. Пласты филе рыбы нарежем порциями.
Для приготовления к запеченной горбуше заправки хрен мелко натрем, перемешаем с сахаром, сметаной, солью.
Разогреем до 180-200 градусов духовку.
Куски рыбы промажем приготовленной сметанной с хреном заправкой, разложим на жаропрочном блюде, польем растопленным маслом. Стейки горбуши поставим в духовку, запечем до готовности.
В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу перевернем, польем смесью сметаны с маслом со дна блюда.
Запеченную с хреном под сметаной горбушу разложим по тарелкам с овощным салатом. Украсим дольками лимона.
Горбуша, запеченная в сметане с укропом
Рецепт:
- тушка горбуши — 1 кг
- 2 стакана сметаны
- головка лука
- половина лимона
- по 3 столовые ложки растительного масла и панировочных сухарей
- половина пучка зелени укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление запеченной в сметане горбуши.
Рыбу почистим, выпотрошим, промоем, отрежем голову. Горбушу разделаем на филе, нарежем кусками.
Укроп мелко нарежем, размешаем в сметане.
Филе горбуши натрем солью, перцем, обваляем в сухарях, быстро с обеих сторон обжарим в сковороде на растительном масле.
Лук нашинкуем, высыплем в жаропрочное блюдо для запекания, польем половиной смеси сметаны с укропом.
Уложим на заправку куски горбуши, польем рыбу оставшейся сметанной заправкой, поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.
Запеченную в сметане с укропом горбушу разложим по тарелкам с картофельным пюре, украсим дольками лимона.
Горбуша, запеченная с майонезом, сметаной
Рецепт:
- килограммовая горбуша
- 2 столовые лимонного сока
- 2 репчатые луковицы
- полстакана сметаны
- полстакана майонеза
- растительное масло
- соль, перец
Горбушу разделаем на филе без костей, нарежем порционными кускам, натрем солью, сбрызнем лимонным соком, дадим 25-30 минут выдержки.
Для приготовления к запеченной горбуше заправки сметану размешаем с майонезом.
Стейки замаринованной рыбы быстро обжарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле.
Лук нашинкуем полукольцами, выложим в жаропрочное блюдо для запекания. На луке разложим куски приготовленной горбуши. Рыбу польем заправкой из сметаны с майонезом, запечем до готовности в духовке.
Время термической обработки горбуши 20-25 минут. В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу можно полить соусом с дна блюда.
Запеченную горбушу подадим с жареными кабачками. Рыбу заправим не впитавшимся соусом из майонеза со сметаной, украсим дольками лимона, оливками.
Горбуша, запеченная под сметанным соусом
Рецепт:
- горбуша — 1 кг
- 1,5 стакана сметанного соуса
- 40-50 г сливочного масла
- 4-5 помидоров
- 2 луковицы
- полстакана муки
- 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа
- растительное масло
Горбушу разделаем на филе, нарежем кусками, посолим, обваляем в муке.
Помидоры очистим от кожуры, разрежем пополам, посолим. Лук нарежем полукольцами.
В сметанном соусе размешаем укроп.
Порции горбуши, лук по отдельности обжарим на растительном масле.
Разложим куски рыбы в жаропрочном блюде для приготовления запеченных продуктов, посыплем луком, прикроем помидорами, зальем сметанным соусом, растопленным сливочным маслом.
Стейки горбуши запечем в духовке до готовности. В процессе приготовления куски наполовину запеченной горбуши перевернем, польем соусом с блюда.
Запеченную под сметанным соусом горбушу подаем в горячем виде.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша, запеченная с грибами, сыром
Рецепт: Щука тушеная с хреном
Ингредиенты:
щука — 1 кг.;
майонез постный — 5 ст.л.;
хрен столовый — 3 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Для этого беру пять ложек постного майонеза и выкладываю его в пиалу.Добавляю готовый хрен столовый. У меня нет корня этого растения, поэтому воспользуюсь магазинным соусом. В оригинальном рецепте используют сметану и корень хрена. Но я делаю блюдо постное, поэтому и продукты твкие.Смешиваю хрен и майонез до однородности. Сюда не добавляю больше ни чего, ведь в этих продуктах уже содержится соль, сахар, уксус.На кусочки рыбы в кастрюле выкладываю заливку. Если получается слишком густо, то вливаю пару ложек воды, чтобы рыбка не прилипла ко дну кастрюли.Тушу щуку на малом огне пол часа до полной готовности под закрытой крышкой, чтобы рыбка хорошо натомилась и пропиталась вкусами.Готовую рыбку подаю просто, полив её соусом. Это самодостаточное блюдо. Но можно подавать его с картошкой-пюре или отваренным рисом.Рыбка получилась не сухая с оригинальным вкусом. При чём она и холодная тоже хороша на вкус. Заливка придаёт пикантности этому блюду и добавляет вкуса рыбке.Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапехой!
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Жареное филе лосося со сливочным соусом из хрена
Мне очень понравился этот рецепт! Легко изготовить и преподнести. Я использовал дикого выловленного королевского лосося. Я сократил соус, как предлагали другие, он дает много. Я подавал его с большой фасолью и томатным винегретом на этом сайте. Не могу дождаться, чтобы подать его снова.
Я сделал это для моей сестры, шурина и четырех детей (13-18). Всем это понравилось. Семья любит пряности, а лимонный сок придал соусу действительно свежий вкус.Из него действительно много соуса, но он был так хорош !!
Прошло 6 или 7 лет с тех пор, как я впервые обнаружил этот рецепт и был уверен, что просмотрел его и сохранил в своей коробке с рецептами, но не смог найти ни одного при поиске. Так что я сделаю и то, и другое. Мне пришлось поискать в сети, чтобы найти этот рецепт, основанный на памяти ингредиентов, и я был рад, что нашел время, чтобы убедиться, что я правильно его понял. Следуя рецепту, как указано, соус дает много … примерно в два раза больше, чем нужно для количества лосося, но он настолько вкусный, что большинство с радостью побалуют себя.Для тех, кто не любит «сливочные» соусы и т. Д., Маринад просто фантастический и дает много аромата без добавления соуса. Если желателен соус без сливочной консистенции, я рекомендую добавить немного маринада для макания. Моим детям хрен не нравится, но в маринованном лососе его действительно нет. Наслаждаться!!!
Это отличный рецепт. Я часто использую это для семейных встреч и получаю запросы на рецепт.Соус вкусный. Просто и вкусно.
Это невероятный и легкий рецепт. В этом рецепте все идеально, как написано. Я использую свой любимый лосось — свежий дикий королевский лосось Аляски. Соус — звезда этого рецепта. Я также использую соус для бутербродов с ростбифом и смешиваю соус с консервированным тунцом альбакор для получения восхитительного сэндвича с салатом из тунца.
Это любимый в нашем доме — детям он нравится! Я думаю, что это так же хорошо запечено — выглядит намного красивее, чем на картинке здесь! Я использую меньше майонеза в соусе — я думаю, так он будет свежее и летнее.Это отличный вариант, оставшийся холодным, и я даже подаю его в качестве закуски с крекерами и соусом.
Легко, быстро и вкусно.
Маринад очень понравился лососю. В описанном выше соусе из хрена преобладали компоненты сметаны и майонеза, что также делало соус слишком густым, на мой вкус. Моим решением было удвоить хрен и лимон. В следующий раз я бы поэкспериментировал с соотношением майонеза, сметаны и цельного молока, возможно, оставив майонез для закуски.
Это было так просто и так хорошо! Определенный хранитель. Использовали дикого лосося — замечательно.
Быстро, просто и отлично. Сделал это дважды, один раз с базиликом, а второй с укропом. Оба были хороши, предпочли базилик. Добавил еще немного хрена. Этот рецепт хранитель.
Для двух человек я приготовил 1/4 рецепта соуса, и у меня все еще остались остатки TBS; во всяком случае, это было «неплохо» (вилка 1.5). Я мариновал лосося около часа в холодильнике, затем готовил его на плите в закрытой чугунной сковороде для гриля; это было «очень хорошо» (2.5 вилок).
Это было НАСТОЛЬКО просто, быстро и очень вкусно! Я ничего не менял и не стал бы менять. Вкус хорошо сбалансирован, и это тоже хорошо выглядит. Определенно рецепт хранителя, и я буду делать это снова и снова.
Сделал это для нашего праздничного ужина в канун Рождества, и мне понравилось! Используется дикая свежая нерка. У нас это снова сегодня вечером, чтобы израсходовать соус, и мы определенно будем часто использовать этот рецепт! 🙂
Это было фантастически! Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать васаби вместо хрена (это было то, что у меня было под рукой), и оно все равно работало !! Подается с жареным асапарагусом и киноа, и все в восторге.Это определенно хранитель для нас
Соус невероятный. Подходит к рыбе. Маринад перебор — теряется вкус лосося.
Рецепт трески с хрустящей корочкой из 4 ингредиентов
«Это такой быстрый и простой способ приготовить рыбу. Теперь вы можете использовать любую рыбу, но мне больше всего нравятся треска / пикша или лосось. У меня есть еще один похожий рецепт, но в нем есть еще несколько. ингредиенты. Этот рецепт не может быть проще. У меня всегда есть хрен в холодильнике и гренки с чесночным сыром в кладовой.Итак, возьмите пару лимонов и рыбу, и это все, что вам нужно ».
Шаг 1
Рыба … Во-первых, дайте рыбе нагреться до комнатной температуры. Никогда не хочется готовить из холодной рыбы. Затем приправьте рыбу солью и перцем только сверху; и «намажьте» 1 столовую ложку сливочного хрена поверх каждого филе.
Шаг 2
Лимоны … Снимите цедру с 1 лимона и переложите 1 столовую ложку цедры в неглубокую посуду; затем разрежьте лимон пополам.Другой лимон нарежьте на 4 дольки.
Шаг 3
Топпинг … Положите гренки в сумку с застежкой-молнией и используйте молоток для мяса, скалку или даже ладонь; измельчить гренки. Вы не хотите, чтобы они были слишком хорошими; На самом деле я предпочитаю использовать для этого свою руку. Затем добавьте измельченные гренки в блюдо с цедрой лимона и перемешайте.
Шаг 4
Рыба … Вдавите каждое филе (сторона рыбы, покрытая хреном) в крошку.И плотно прижмите, чтобы убедиться, что он хорошо покрыт. Выложить филе корочкой вверх на противне, выстланном фольгой или пергаментной бумагой; и распылен антипригарным спреем для облегчения очистки.
Шаг 5
Выпечка … Добавьте ломтики лимона вокруг рыбы — при запекании они становятся очень сладкими. Затем в духовке с температурой 425 градусов, средняя полка; запекать 10-20 минут. Очевидно, что толщина рыбы повлияет на время приготовления. Вы хотите, чтобы рыба была твердой и больше не прозрачной. Однако, если вы используете лосось, я предпочитаю средний.Но, что касается трески, мне нравится ее прожаренная, но все же влажная и нежная. Общее правило — примерно 10-12 минут на дюйм в духовке с температурой 425 градусов. Моя рыба заняла 13 минут, а ее толщина была всего около 1 дюйма.
Шаг 6
Подавать … Готово! Выложите рыбу на тарелку и выдавите на нее разрезанный лимон. Кроме того, добавьте приготовленные ломтики лимона сбоку или поверх филе, если хотите. Рисовый плов, свежая обжаренная или приготовленная на пару брокколи или стручковая фасоль сделают ужин легким и быстрым. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Копченая рыба и соус из хрена | Рецепты
- Дом
- Диета и питание
- Рецепты
Питание
Обслуживает 4
Питательных веществ на порцию:
калорий 170
жиров 3 г
насыщенных жиров 2 г
(16% калорий из жиров)
белков 30 г
углеводов 5 г
холестерина 47 мг
волокон 0.5 г
Этот рецепт взят из ЗДОРОВАЯ КУХНЯ — Рецепты для улучшения тела, жизни и духа Эндрю Вейл, доктор медицины и Рози Дейли (Кнопф)
Этот рецепт хрена является идеальной приправой к рыбе, вареному или печеному картофелю и другим вареным овощам. Примерьте это на свои любимые вещи!
Если вы никогда не имели дела со свежим корнем хрена, будьте готовы к опыту. Во времена, когда еще не было кухонных комбайнов, тереть корень вручную было все равно, что подвергнуться воздействию слезоточивого газа.Свежемолотый хрен с уксусом и небольшим количеством соли полностью превосходит готовые сорта, продаваемые в магазинах, а в смеси со сметаной он становится прекрасной приправой к рыбе, вареному или печеному картофелю и другим вареным овощам.
Еда как лекарствоСвежеприготовленный хрен, такой как острая горчица и васаби, может помочь разжижить бронхиальный секрет и избавиться от застойных явлений.
Состав
1/2 стакана сметаны
Копченая рыба, такая как лосось, форель или сиг, 2-4 унции на человека
2 столовые ложки соуса из хрена или больше по вкусу
1 луковица средней сладости, мелко нарезанная
Соус из хрена:
1 стакан свежего корня хрена, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
1/4 стакана белого уксуса или больше при необходимости
1/2 чайной ложки соли
Инструкции
1.Смешайте сметану с приготовленным хреном.
2. Подавать отдельные порции копченой рыбы с нарезанным луком и дополнительным соусом из хрена.
Приготовление соуса из хрена:- Положите кубики корня хрена в кухонный комбайн и измельчите их до мелких частиц. Это займет 3-4 минуты. Будьте осторожны, чтобы не вдыхать пары — они могут вызвать сильное раздражение.
- Залейте молотый хрен белым уксусом, пока он не станет полностью влажным.
- Приправить солью и хорошо перемешать.
- Готовый хрен хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде и использовать как приправу.
Картофель и рыба в корочке из хрена — Джейми Геллер
РЫБА
1. Разогрейте духовку до 250 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте картофель, хрен, майонез, лук-шалот, цедру лимона, чеснок, соль и перец.
3. Приправить рыбу солью и перцем.Смажьте каждое филе толстым слоем корки.
4. Обильно смажьте большой сотейник эвоо и поставьте на средний или сильный огонь.
5. Выложите филе корочкой вниз в сковороду и поджарьте в течение 3-5 минут. Не трогайте и не двигайте их, пока корка не станет золотисто-коричневой и не станет карамелизированной по краям.
6. После того, как рыба подрумянится, достаньте рыбу и переложите в подготовленную сковороду.
7. Перед подачей приготовьте рыбу в духовке при 250 ° F в течение 30 минут.
Совет от шеф-повара: медленно обжариваемая рыба позволяет натуральным жирам в рыбе таять и поливать рыбу.В результате получится действительно сочное и влажное филе. Вы также можете заранее приготовить рыбу и просто слегка подогреть ее перед подачей на стол. толстое филе не высохнет при очень осторожном нагревании.
8. Украсить луковичным маслом (рецепт ниже).
EVOO MAYONNAISE
1. В кухонном комбайне или вручную взбейте желтки, мед, чеснок, анчоусы, лимонный сок, соль и перец.
Совет от шеф-повара: приправляйте винегреты и майонез до того, как добавлять масло, иначе соль не растворится в масле, и в результате получится соус с неравномерным вкусом.
2. При работающем двигателе или во время взбивания, как маньяк, сбрызните эву, капля за каплей, пока соус не начнет превращаться в эмульсию. Как только соус начнет густеть, можно смело добавлять масло.
3. Отрегулируйте приправу, как только соус сформируется. Храните домашний майонез накрытым на поверхности во избежание образования корки до 5 дней.
ХРУСТЫЕ ШАЛЛОТЫ
1. Выстелите противень бумажными полотенцами.
2. Нагрейте сотейник среднего размера на среднем или слабом огне.Готовьте лук-шалот и масло примерно 20 минут, пока лук-шалот не станет коричневым и хрустящим.
3. Переложить в подготовленную сковороду и посолить. Храните лук-шалот в емкости с плотно закрывающейся крышкой при комнатной температуре до 3 дней.
CHIVE OIL
1. Налейте 1/4 чашки evoo в сотейник и поставьте на средний или сильный огонь.
2. Быстро обжарить чеснок и петрушку в течение 10 секунд. Совет от шеф-повара: жарка зелени в горячем масле похожа на бланшировку овощей. Хлорофилл застревает в клетках и делает травы ярко-зелеными.
3. Переложите травы и масло в блендер кухонного комбайна. Добавьте соль и перемешивайте, пока не образуется зеленое масло.
4. Хранить масло в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели или заморозить в течение 2 месяцев.
Рецепт махи-махи с корочкой из картофеля и хрена | EatingWell
Потрясающе! Это очень легко сделать. Я строго следовал инструкциям, и ароматизаторы были действительно потрясающими. Я добавил немного морской соли к обеим сторонам рыбы перед тем, как надавить на картофельную часть, но в остальном — без изменений.Мой муж сказал, что это его самая любимая вещь, которую я когда-либо делал! (и я пробую МНОГО разных рецептов). Оба ребенка тоже любили это. Я использовал хек, но подойдет любая белая рыба. Обязательно сделаю еще раз. Плюсы: Потрясающий вкус на вкус, как в хорошем ресторане. Минусы: Трудно перевернуть, чтобы картофельная часть не развалилась.
Хорошо! Я уменьшил количество майонеза до 1/2 чайной ложки и сделал свой собственный тертый картофель, следуя инструкциям в комментариях здесь (диабетик). Бьюсь об заклад, было бы неплохо использовать и палтус.Тщательно понравилось.
Это было восхитительно! Очень быстро и легко, и хрен откусил, но не подавлял. Я использовал замороженный Mahi Mahi из морозильника для морепродуктов в моем продуктовом магазине и разморозил его на ночь в холодильнике. Я очень рекомендую это. Моя дочь, не любящая рыбу, спросила, могу ли я использовать тот же препарат с курицей, потому что она думала, что это действительно хорошо. Хотя не знаю, как это обернется.
Рыба с жареным картофелем все в одном! Я ЛЮБЛЮ этот рецепт.На вкус он декадентский, как рыба с жареным картофелем, но он намного лучше для вас. Я делал это много раз для своей семьи, и даже трехлетнему ребенку это нравится. Я использую замороженные картофельные оладьи и просто разрешаю им разморозиться, вместо того, чтобы покупать те, что продаются в холодильном отделении магазина, и использую тилапию вместо махи махи. Обе эти замены мне подходят. Вы должны быть очень осторожны, переворачивая рыбу на сковороде, и следовать инструкциям рецепта, позволяя ей дольше готовиться на «картофельной» стороне, иначе все развалится.Он по-прежнему приятный на вкус, но далеко не такой красивый. Однако это того стоит. Это одно из моих любимых рыбных блюд. Плюсы: декадентский вкус. Минусы: бывает сложно сохранить рыбу и топпинг целиком.
Один из лучших! Этот рецепт был потрясающим! Немного сложно перевернуть, но конечный результат был просто отличным. Он был полон аромата. Я подал его с морковью и укропом на пару и гарниром. Такая полезная начинка и вкусная.
Сказочное блюдо — легкое и элегантное. Я приготовил это три раза из свежих хороших махи-махи, и все три раза оно было достойным рестораном.Это одновременно впечатляюще выглядит и абсолютно восхитительно с действительно потрясающими вкусами. Я на самом деле разогреваю до 400F. Затем я готовлю рыбу картофельной стороной вниз в небольшом количестве масла на плите в течение 4 минут. После того, как рыба подрумянится, я осторожно переворачиваю рыбу и кладу в кастрюлю на 12-15 минут. Каждый раз идеально! Плюсы: быстро, легко, полезно
Добавлены личные штрихи! Я добавил немного чипотле в адобском соусе для небольшого дополнительного удовольствия! Плюсы: Легко и быстро Минусы: Нет
Пикантный лосось с пикантным соусом из хрена Рецепт
Опубликовано: 25 февраля 2019 г.Обновлено: 1 июля 2021 г.Автор: Кристен ХиллзХрен всегда любил.Я знаю, что это странный соус, потому что он обладает таким сильным и уникальным ароматом, но мне всегда нравился его вкус! Я соединила его с удивительным рецептом лосося, и моя жизнь никогда не будет прежней.
Моя маленькая семья и я довольно здорово едим.
Одна вещь, которая у нас есть хотя бы раз в неделю, — это рыба. Будь то лосось, тилапия, крабы, креветки, форель или лобстер, мои дети, наконец, полюбили его (им потребовалось около года еды каждую неделю, чтобы им это понравилось).
Рыба открыла новые двери в мире кулинарии. Если вы никогда раньше не пробовали лосося, я призываю вас попробовать. Это так вкусно, и это даже лучше для вас.
Ваше тело скажет вам спасибо, как и ваши вкусовые рецепторы.
Это блюдо готовится за считанные минуты и на вкус восхитительно, как будто вы весь день трудились на кухне.
чем приправлять рыбу?
Для рыбы одни из лучших приправ с высоким содержанием натрия, потому что соль прекрасно сочетается с лососем.Одна из наших любимых приправ — это приправа Old Bay. Он полон аромата и имеет потрясающий вид.
Вы также можете использовать соль и перец, соль с приправой, лимонный перец или любую другую приправу, которую вы предпочитаете. Если вы положите его на курицу, то с таким же успехом сможете сочетать его с лососем.
как собирать лосося:Вот несколько простых шагов, чтобы выбрать лосося в магазине:
- Избегайте употребления лосося с любыми признаками потемнения.Вот тут и проявится плохой вкус и текстура. Это также означает, что к нему попало слишком много воздуха, и он не хранился должным образом. Избегайте этого лосося.
- Выбирайте горбушу или красную семгу
- Найдите королевского лосося. В них больше всего аромата, и они могут даже иметь более оранжевый оттенок. Вы полюбите это намного больше. Менее рыбный, вкус более вкусный.
- Если вы покупаете рыбу в морозильной камере, найдите рыбу, которая почти полностью покрыта кристаллами льда, чтобы гарантировать, что она должным образом сохранит влагу и аромат.
Вы можете поспорить, что можете! Кожа внизу не имеет большого значения. По-прежнему готовьте сторону с кожицей, только следите за ней, чтобы она не прилипла.
Могу ли я использовать замороженный лосось?Можно использовать замороженный лосось, но я бы не советовал делать это для этого рецепта, если только вы не разморозите замороженного лосося. Он будет готовиться неравномерно, а внешняя часть будет хорошо прожарена, а середина может быть еще сырой.
ПОЛЬЗА ЛОСОСЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯВсего несколько лет назад я понятия не имел, насколько полезен для меня лосось. Мы стараемся каждую неделю включать в меню хотя бы один рыбный рецепт из-за всех питательных веществ.
Вот лишь некоторые из замечательных вещей, которые вы получите, если съедите лосось.
- Богат жирными кислотами Омега-3, одним из лучших источников!
- Отличный источник белка
- Высокое содержание витаминов группы В
- Хороший источник калия
- Отличные антиоксиданты
- Низкокалорийный
- Может снизить риск сердечных заболеваний
- Помогает бороться с воспалениями
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? Мы создали это специально для вас.Мы хотели показать вам, насколько просты и вкусны наши рецепты.
Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить. Мы отвечаем на все ваши вопросы и помогаем вам получить идеальный рецепт каждый раз, когда вы его готовите.
Если вы ищете более простые и вкусные рецепты, зайдите на наш канал и ознакомьтесь с ними.
ищете еще рецепты лосося? вот несколько наших любимых:Обслуживает: 3
Пикантный лосось с острым соусом из хрена
Хрен всегда любил.Я знаю, что это странный соус, потому что он обладает таким сильным и уникальным ароматом, но мне всегда нравился его вкус! Я соединила его с удивительным рецептом лосося, и моя жизнь никогда не будет прежней.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- чашки майонеза
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка соуса из хрена
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- чайной ложки 1 столовая ложка рыбной приправы
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне
В маленькой миске приготовьте острый соус из хрена, смешав майонез, петрушку, соус из хрена, горчицу и перец; хорошо перемешать.Отложите в сторону.
После того, как масло нагреется, покройте переднюю и заднюю часть лосося рыбной приправой и поместите ее в сковороду. Накройте крышкой и варите 5 минут. Переверните лосось и готовьте еще 5 минут.
Когда он будет готов и легко рассыпется, выньте его из кастрюли и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
Топ с острым соусом из хрена.
Nutrition
Калорийность: 232 ккал · Углеводы: 4 г · Белки: 17 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 6 г · Мононенасыщенные жиры: 7 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 51 мг · Натрий: 302 мг · Калий: 462 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 203 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 33 мг · Железо: 1 мг
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллз
Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми.Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.
Предыдущий пост: Ключевые лаймовые бары Следующее сообщение: Рецепт курицы с апельсином в горшочке быстрого приготовленияУзнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.
Узнать большеТреска Жака Пепена в соусе из оливок и хрена
Шеф-повар Жак Пепен был восхитительным гостем на недавнем сезоне Stirring the Pot .Хотя он и не является жителем Ист-Хэмптона, он хорошо знает этот район благодаря давним связям с Пьером Фрэни и Крейгом Клэйборном, с которыми он много раз готовил. Пепин готовит по двум направлениям: профессиональный шеф-повар со всей взыскательной изысканностью и практичный домашний повар. Именно последняя категория часто представлена на моем столе в его многочисленных кулинарных книгах. Этот рецепт — хороший тому пример. Готово за считанные минуты. Первоначальная версия появилась еще до нашей эры греческого йогурта и требует сметаны, но мне она больше нравится с йогуртом.Хрен — вот что отличает его от других. А если в этом году вы празднуете Песах с помощью импровизированного седера, то этот рецепт с добавлением хрена подойдет к ужину, даже вместо рыбы гефилте. Также вкусно подается холодным.
Треска в соусе из оливок и хрена
4 порции
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
½ стакана нарезанного лука
Можно заменить 4 филе трески, каждое от 5 до 6 унций, палтуса или черной рыбы
Соль и свежемолотый черный перец
1 стакан сухого белого вина
12 масличных маслин, без косточек и пополам
2 столовые ложки каперсов без косточек
2 столовые ложки хрена, натертого на терке или в банке
¼ чашки греческого йогурта
4 столовые ложки мелко измельченных листьев кинзы
Нагрейте сливочное масло или растительное масло в сотейнике, в котором рыба укладывается в один слой.Добавьте лук и обжарьте на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым. Приправить рыбу солью и перцем и выложить на сковороду.