Рулетики куриные с орехами и черносливом: Куриный рулет с черносливом и грецким орехом, пошаговый рецепт на 3486 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Описание приготовления:

Эти рулетики получаются действительно очень сытными благодаря начинке. Орехи прекрасно сочетаются с черносливом и чесноком, а вся эта смесь как нельзя лучше подходит в качестве начинки для куриных рулетиков. Приготовьте это блюдо к ближайшему празднику и вы не пожалеете!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу — по вашему вкусу.

Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.

Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.

Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.

Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.

Добавьте майонез и перемешайте.

Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.

Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.

На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.

Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.

Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Тем временем сыр натрите на мелкой терке.

Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).

Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.

Приятного аппетита!

Куриный рулет с черносливом и орехами — Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо позволяет фантазировать с ним как угодно – его легко готовить, добавлять разнообразные специи и придавать любую форму. Попробуйте использовать куриное филе для холодных закусок – этот рулет может отлично дополнить ваш праздничный стол или просто послужить замечательной заменой магазинной колбасы для утренних бутербродов.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с черносливом и орехами:

Рецепт приготовления куриного рулета с черносливом и орехами:

Куриное филе нарезать продолговатыми полосками шириной около 1,5 сантиметра.

Подготовить ингредиенты для начинки куриного рулета: чернослив промыть, нарезать полосками, чеснок мелко измельчить.

Морковь нарезать брусочками произвольной ширины.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере или с помощью скалки в среднюю крошку.

Куриное филе посолить, добавить паприку и ароматные прованские травы. Хорошенько обвалять каждую полоску мяса в паприке и пряностях. Благодаря этому рулет будет иметь мраморный рисунок при нарезке.

Добавить к курице чеснок и орехи, перемешать.

В конце добавить желатин, снова перемешать. Необходимо чтобы желатин равномерно распределился по мясу.

Сформировать куриный рулет: выложить плотно друг к другу четыре-пять приправленных мясных полос на разделочную доску. Между ними положить брусочки моркови.

Между брусками моркови разложить чернослив по всей длине рулета.

На морковь и чернослив снова выложить полосы из курицы, стараясь положить их так, чтобы морковь и чернослив оказались внутри. Таким способом выложить все куриные полоски, морковь и чернослив. Завершающий слой должен быть слой из мяса.

Аккуратно переложить куриный рулет в рукав для запекания, завязать его с двух сторон, отправить запекаться на 40 минут в духовой шкаф, выдерживая температуру 180-190.

Когда куриный рулет испечется и слегка остынет, не снимая рукава и не допуская вытекания жидкости, образовавшейся при запекании, туго завернуть его в плотный картон, формируя своеобразный тубус. Перевязать тубус веревкой, отправить рулет в холодильник на 6-8 часов.

Когда рулет застынет – можно снимать картон и пленку, нарезать кружочками.

Теперь ваш стол готов украшать ароматный куриный рулет с легкой ноткой чернослива и ореховым вкусом.

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Вкусный и питательный куриный рулет, который не потребует от вас много усилий. Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом ( к тому же я взяла чернослив, вымоченный в коньяке). Тонко нашинкованная морковь делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус! В общем ничего лишнего, все очень гармонично!

Ингредиенты

курица1500 г
чернослив вяленый10 шт
морковь1 шт (крупная)
орехи грецкие40 г
желатин10 г
аджика1 ч.л.
майонез
5 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Курицу разрезать вдоль хребта, аккуратно удалить косточки вместе с хребтом.
Выложить порезанный чернослив, крупные кусочки грецкого ореха, тонконашинкованную морковь, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином.

Аккуратно свернуть рулетом, зафиксировав жгутиками или бечевкой.Уложите в форму или на противень, смажьте майонезом смешанным с аджикой.

Выпекайте около 50 мин при 180-200 гр.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные рулеты с орехами и черносливом в мультиварке

Куриное филе нарезать очень тонкими пластинами. Каждую пластину посолить и посыпать приправой. Отставить на 20-30 минут.

Чернослив залить кипятком на 15 минут. Затем порезать мелкими кусочками.

Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить. Сложить орехи петрушку и чеснок в блендер.

Измельчить все в блендере.

Добавить в полученную массу чернослив, 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Положить начинку на на пластинки куриного филе. Свернуть в рулетики.

Выложить рулетики в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

Сверху рулетики смазать сметаной. Выставить режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С) и готовить 20 минут.

Вкусные куриные рулетики готовы.

Куриные рулетики с черносливом и сыром в духовке

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Просто, вкусно и без особых усилий приготовим в духовке рулетики из филе куриной грудки, а начинкой для рулетиков нам послужит чернослив с сыром. Сочетание сладковатого, с приятной кислинкой чернослива в расплавленном, тянущемся сыре вам наверника понравиться и приятно вас удивит.

Может некоторым показаться, что куриные рулетики из филе курицы получаются суховатыми, но в этом рецепте мы гармонично избавимся от этого недостатка, присущий куриному филе, за счет сыра и чернослива. Конечно, при выборе чернослива, нужно акцентировать внимание на его свежесть, тогда в готовом блюде чернослив получиться сочным и вкусным. От себя еще хочу добавить, если приготовить куриные рулетики с грецкими орехами, блюдо получиться еще вкуснее.

А для любителей куриных рулетиков предлагаю посмотреть другие простые и очень вкусные рецепты у меня на сайте.





Распечатать рецепт


Куриные рулетики с черносливом и сыром в духовке

Простой рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой из чернослива и сыра, приятно вас порадует своим сочным и нежным вкусом, слегка сладковатым и небольшой ноткой кислинки присущей черносливу. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Куриную грудку промываем. При необходимости удаляем прожилки. Просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Чернослив запариваем водой на 5-10 минут, в зависимости от свежести ягод. Промываем и раскладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впитались остатки воды.

  3. Куриное филе разрезаем вдоль на пласты. Отбиваем кухонным молотком с двух сторон аккуратно стараясь не порвать нежное мясо курицы. Если вы берете филе с косточкой вырезайте осторожно, максимально сохраняя целостность мяса.

  4. Солим и перчим с двух сторон.

  5. На слой куриного филе выкладываем ягоды чернослива.

  6. Сверху посыпаем все щедро, тертым сыром.

  7. Сверните рулетом аккуратно стараясь его не порвать.

  8. Таким способом заготавливаем все куриные рулетики.

  9. Панируем рулеты в муке, мука скрепляет рулеты и не даст им развернуться.

  10. Приготовим льезон. Для этого яйца взобьем с молоком, вилкой и посолим. Благодаря своей вязкости яичный льезон обволакивает всю поверхность грудки и обеспечиваем хорошее сцепление с панировочными сухарями или мукой.

  11. Со всех сторон панируем рулет в сухарях.

  12. Далее куриные рулетики выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. Очень быстро обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с плиты.

  13. Перекладываем рулеты на противень смазанный растительным маслом и ставим запекаться в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 20 минут.

  14. Куриные рулеты с черносливом и сыром готовы.

  15. Подавайте куриные рулетики горячими, нарезав их на наискосок. Приятного аппетита!

👌 Куриные рулеты с черносливом, рецепты с фото

Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое другое.
 

 
А сочетание курицы с черносливом, орехами и другими фруктами получается просто божественным. Я хочу предложить вам куриные рулеты с черносливом. Для этого рецепта не нужно особых кулинарных способностей и много времени, а вкус, который получится в результате, вас приятно удивит. 
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 

 

 
1) Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками так, чтобы можно было отбить. Не нужно делать слишком маленькие отбивные, т.к. проблематично будет завернуть потом начинку. Закрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем толщиной 2-3 мм.
 

 
2) Чернослив распариваем в кипятке до тех пор, пока он не станет мягким. Если есть косточки, то удалите их. Режем небольшими полосочками.
 

 
3) Грецкие орехи режем на кусочки размером с небольшую горошину или совсем немного крошим в ступке.
 

 
4) Сметану смешиваем с горчицей.
 

 
5) Куриные отбивные смазываем полученной смесью из сметаны и горчицы, солим и перчим.
 

 
6) На край отбивной выкладываем немного чернослива.
 

 
7) На чернослив выкладываем слой грецких орехов. Слои должны быть такие, чтобы удобно было завернуть рулет, и он не распался у вас на сковороде.
 

 
8) Аккуратно заворачиваем все рулеты и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки. Все рулеты аккуратно скрепляете зубочистками или нитками. Я некоторые рулеты не скрепляла, т.к. мне показалось, что они надежно свернуты. Но в процессе жарки они стали разворачиваться. Так что все рулеты скрепляйте.
 

 
9) После обжарки помещаем рулеты в форму для запекания, добавляем немного водички, сливочное масло и соевый соус. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
 

 
10)  Подаем рулеты с салатом из свежих овощей, зеленью. Я вчера делала с гречневой кашей, мне понравилось сочетание.
 

 
Приятного аппетита! 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный рулет с черносливом и орехами

Декабрь – месяц особенный. В нем нет ноябрьской тоски и январской сонливости. Дни, когда хочется чистить дом, закупать подарки, наряды и вкусную еду. Придумать, чем кормить гостей, выкинуть из жизни лишнее и лишних.

В 2020-м особенно ждешь не наступления нового, а ухода старого года. Предлагаю начать провожать високосный свежими рецептами. Глядишь, и 31-го пригодятся. Первым идет куриный рулет. Он и на праздничный стол хорош, и на завтрак для бутербродов. Состав простой, приготовление – тоже. Не забудьте купить рукав для запекания.

Куриный рулет с черносливом и орехами

Понадобится:
— куриная грудка – 400 граммов;
— куриное бедро – 500 граммов;
— орехи (фисташки, грецкие) – 100 граммов;
— морковь – 1 небольшая;
— желатин – 25 граммов;
— чернослив – 100 граммов;
— вода – 150 миллилитров;
— кориандр, перец, соль.

Из указанного количества получился рулет нескромного размера, можно неделю не готовить. Если нужен меньший формат – сделайте два небольших или уменьшите порцию ингредиентов.

Мясо с куриного бедра и филе нарежем некрупными кусочками, около сантиметра. Морковь натрем, чернослив нарежем. Многие готовят с курагой, некоторые – с инжиром. Орехи измельчим. У меня фисташки, можно заменить грецкими. Добавим к мясу.

Следом – соль, перец, кориандр. Затем желатин и воду (по отдельности), тщательно перемешаем.

Выложим в рукав для запекания, плотно утрамбуем. Кладем в форму, ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Готовый рулет охладим, не доставая из пакета. Когда остынет до комнатной температуры – уберем в холодильник. Когда придет пора – достанем и нарежем.

Смотрится нарядно. Отлично съедается в праздники и будни.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Цыпленок, фаршированный бальзамической сливой — шеф-повар Джули Харрингтон, RD

Цыпленок, фаршированный бальзамическими сливками

Оживите свой будний ужин с курицей сушеной сливой, чтобы усилить вкус и повысить питательную ценность.

Раскрытие информации: публикуя этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом California Dried Plum Board, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не платили за мое время.

Знаете ли вы, что май — это национальный месяц остеопороза? Хотя вы можете автоматически думать о кальции, витамине D, который в основном содержится в молочных продуктах для здоровья костей, сушеные сливы также имеют ряд преимуществ для здоровья.

Давайте будем честными, чернослив или чернослив имеют плохую репутацию, но они настолько универсальны и полезны для здоровья, что их можно добавлять в свой рацион.

Новые исследования показывают, что сушеные сливы поддерживают здоровье костей и могут поддерживать здоровье сердца, пищеварения, иммунитета и здорового старения.Одна порция (4-5 чернослива) содержит менее 100 калорий. Кроме того, каждая порция содержит 3 грамма клетчатки, 293 мг калия, 16 мг магния и больше витамина К, чем любые другие свежие или сушеные фрукты.

Я люблю чернослив в качестве закуски, но она также может улучшить вашу игру на кухне. Сушеные сливы могут заменить жиры или сахар, чтобы уменьшить количество калорий в хорошей выпечке. Вы можете добавить их в салат или добавить в йогурт, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ.

Я использую их сегодня, чтобы добавить влаги в это блюдо из курицы, смешивая его естественный сладкий вкус с другими пикантными ингредиентами.

Распечатать значок часов

Описание

Оживите свой будничный ужин с курицей сушеной сливой, чтобы усилить вкус и повысить питательную ценность.


  • 4 (4 унции) куриных грудок без кожи
  • соль и перец
  • 3/4 стакана Калифорнийских сушеных слив
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана сыра фета
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. В небольшую миску добавьте калифорнийские сушеные сливы и бальзамический уксус и оставьте для замачивания минимум на 5 минут.
  3. Поместите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки и разровняйте их мясным молотком или скалкой. Приправить каждую сторону солью и перцем.
  4. В блендере или кухонном комбайне смешайте сушеную сливу и бальзамический уксус, пока она не превратится в пастообразную консистенцию. (При необходимости добавьте несколько капель воды)
  5. Равномерно распределите сливовую смесь по одной стороне каждой куриной грудки. Сверху посыпать грецкими орехами и сыром фета.
  6. Рулет из курицы (в виде рулета с желе) аккуратно, не допуская высыпания начинки.Зафиксируйте курицу деревянными зубочистками.
  7. Смажьте каждый куриный рулет дижонской горчицей и посыпьте панировочными сухарями.
  8. Запекать в духовке 25-30 минут. Достаньте из духовки и удалите деревянные зубочистки. Нарежьте куриную грудку крест-накрест и подавайте.

Карта рецептов при поддержке

Рецепт слоеного куриного салата с грецкими орехами

Ищете что-то особенное и необычное, чтобы добавить в свое праздничное меню или просто устали от обычных салатов.Тогда вам повезло, ведь я поделюсь, как приготовить вкуснейший куриный салат с черносливом и грецкими орехами.

Основной принцип салата заключается в том, что вы кладете все ингредиенты один за другим и аккуратно смазываете заправку между ними. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга. Пикантный вкус чернослива в сочетании с терпкими нотками грецких орехов может быть лучшим сочетанием с отварным куриным филе, которое когда-либо существовало.

Добавьте тертое яблоко, чтобы сделать салат кислинкой и сочностью — и вуаля! Собирая яблоки в магазине, отдавайте предпочтение зеленым яблокам с более терпким, чем сладким вкусом. Еще одна вещь: в списке ингредиентов у меня есть майонез в качестве заправки, но вы можете использовать в салате любой из следующих трех: сметану, простой йогурт и майонез (вы даже можете комбинировать их).

С первого же укуса вы оцените незабываемый нежный вкус этого салата и влюбитесь в него.Процесс приготовления салата совсем несложный, и ваша семья и гости будут восхищены тем, как салат подается, и его прекрасными вкусовыми качествами.

Ознакомьтесь с другими рецептами слоеных салатов, которыми я уже поделился:

Ингредиенты для слоеного салата:

  • 250 г куриной грудки;
  • 150 г чернослива;
  • 70 г твердого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г майонеза;
  • Соль на свой вкус.

Как приготовить куриный салат с черносливом и грецкими орехами слоями:

  • Предварительно приготовить куриное филе. Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Вы можете добавить лавровый лист и черный перец, чтобы добавить немного аромата. Дайте курице остыть, прежде чем нарезать ее руками или нарезать небольшими кубиками.

  • Приготовьте яйца вкрутую. У меня есть подробное руководство о том, как сварить идеальные яйца; просто пройдите по ссылке. Их тоже нарезать небольшими кубиками.

  • Сушеный чернослив нарежьте как можно более мелкими кусочками. Если они слишком подсохшие, дайте им постоять в горячей кипяченой воде на 10 минут. Грецкие орехи измельчить в блендере на кусочки среднего размера.

  • Очистить яблоко, вырезать ядра. Твердый сыр и яблоко натереть на терке одинакового размера.

  • Когда все ингредиенты будут готовы, давайте сформируем наш салат. Возьмите плоскую тарелку и поместите форму для кольца.Первым слоем будет куриное филе. Смазать его майонезом.

  • Следующий — кусочки измельченного сушеного чернослива. Завершите слой, заправив его майонезом.

  • Затем выложите слоями нарезанные яйца и майонез.

  • Равномерно распределите натертое яблоко и покройте его тонким слоем майонеза.

  • Равномерно распределите тертый сыр и добавьте последний слой майонеза.

  • Украсьте слоеный салат молотыми грецкими орехами.Оставьте салат в холодильнике на час. Майонез между слоями пропитается и поможет объединить все ароматы в один мягкий аромат. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт многослойного куриного салата, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им на Pinterest или дадите рецепт звездный обзор!

Рецепт слоеного салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

Узнайте, как приготовить восхитительный слоеный салат с курицей, грецкими орехами, черносливом и сыром!

Время приготовления55 минут

Время приготовления 1 час

Общее время1 час 55 минут

Курс: салат

Кухня: европейская

Ключевое слово: рецепт куриного салата, куриный салат с черносливом и грецкими орехами, как приготовить слоеный салат, слоеный цыпленок салат, слоеный салат рецепт с курицей

Порции: 4 порции

Калорийность: 225 ккал

  • 250 г куриной грудки
  • 150 г чернослива
  • 70 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 70 г майонеза
  • Готовое куриное филе.Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Вы можете добавить лавровый лист и черный перец, чтобы добавить немного аромата. Дайте курице остыть, прежде чем нарезать ее руками или нарезать небольшими кубиками.

  • Приготовьте яйца вкрутую. У меня есть подробное руководство о том, как сварить идеальные яйца; просто пройдите по ссылке. Их тоже нарезать небольшими кубиками.

  • Сушеный чернослив нарежьте как можно более мелкими кусочками. Если они слишком подсохшие, дайте им постоять в горячей кипяченой воде на 10 минут.Грецкие орехи измельчить в блендере на кусочки среднего размера.

  • Яблоко очистить от кожуры, вырезать ядра. Твердый сыр и яблоко натереть на терке одинакового размера.

  • Когда у вас будут все ингредиенты, давайте сформируем наш салат. Возьмите плоскую тарелку и поместите форму для кольца. Первым слоем будет куриное филе. Смазать его майонезом.

  • Далее идут кусочки измельченного сушеного чернослива. Завершите слой, заправив его майонезом.

  • Затем выложите слоем нарезанные яйца и майонез.

  • Равномерно распределите натертое яблоко и покройте его тонким слоем майонеза.

  • Намажьте равномерно натертый сыр и добавьте последний слой майонеза.

  • Украсьте слоеный салат молотыми грецкими орехами. Оставьте салат в холодильнике на час. Майонез между слоями пропитается и поможет объединить все ароматы в один мягкий аромат. Приятного аппетита!

Не забудьте оставить отзыв о рецепте: понравился он вам или нет, понравился ли рецепт вашей семье, и будете ли вы готовить его еще раз.Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Слоеный куриный салат | Украинские рецепты

Состав:

  • 150-200 г копченой куриной грудки
  • 50-70 г чернослива
  • 3 яйца
  • 100-150 г сыра
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 25-30 г грецких орехов
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу

Сопровождение :

  • 1 сладкий перец
  • семена граната
  • петрушка и корень

Готовка

Копченую куриную грудку кубиками.Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив кубиками. Яйца отварить, остудить и очистить от кожуры. Яичный белок и желтки натереть на терке отдельно. Убрать 1 желток. Натереть сыр. Грецкие орехи измельчить. Очистить и порезать репчатый лук. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обжарить лук. Затем добавить шампиньоны и обжарить ингредиенты 10 минут. Посолить и поперчить ингредиенты. Охладите их. Зубчик чеснока очистить, отжать и смешать с майонезом.

Сформировать салат в следующие слои:

1 — шампиньоны с луком, майонезом, грецкими орехами

2 — желтков

3 — половинка сыра, майонез, немного грецких орехов

половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов

5- чернослив, майонез, немного грецких орехов

6- половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов

7- половина сыра

8 — яичных белков на терке, майонез

Поместите салат в холодильник на пару часов.

Сопровождение

Перед подачей посыпьте салат 1 тертым желтком. Украсить салат зернами граната, веточками петрушки и укропа, кусочками сладкого перца.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт куриной грудки, сыра и яичного салата? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Курица с черносливом и сливочным соусом · Еда такая разная и вкусная · Ужин

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом курицы.Курица с черносливом в сливочном соусе с грецкими орехами — очень нежное и ароматное блюдо. Чернослив придает блюду интересный сладковатый привкус. А благодаря грецкому ореху курица такая ароматная!

Состав:
  • Бедра куриные — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт. (средний)
  • Сливки 20% — 0,5 л.
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Чернослив без косточек — 150 гр.
  • Грецкие орехи очищенные — 100 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль
Процесс приготовления

1 Сначала нам нужно подготовить куриные бедра.Срежьте с них лишний жир. Каждое бедро хорошо обвалять в муке. Обжарить курицу на сковороде до румяной корочки.

Положите бедра в жаростойкую форму для запекания. Сверху выложить целый чернослив без косточек. Его необходимо предварительно хорошо вымыть. Также, если позволяет время, чернослив можно замачивать на полтора часа.

2 Лук мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле. Лук должен быть светло-золотистого цвета. После этого полейте курицу с черносливом.

3 Переходим к приготовлению соуса к нашему блюду.

Грецкие орехи измельчить. Далее обжариваем их на сковороде на сливочном масле. Жарить до появления резкого орехового запаха.

Добавьте сливки, соль и перец к уже обжаренным грецким орехам на сковороде. Все хорошо перемешать и довести соус до кипения. Затем полейте курицу полученным соусом. Закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать, пока соус не загустеет.Это займет примерно 35-40 минут.

Нежная курица с черносливом под сливочным соусом с добавлением грецких орехов готова! Подаем это блюдо с любимым гарниром. Я особенно люблю это блюдо в сочетании с кус-кусом или рисом. Также можно посыпать измельченными грецкими орехами. Предварительно обжариваю их на сухой сковороде до румяной корочки.

Любите блюда из курицы? Взгляните на эти интересные рецепты вкусных блюд из курицы.

https: // takajaeda.com / en / recipes-en / курица-сатай-с-арахисовым соусом /

Homemade shawarma with chicken

Baked wings with almonds

Нравится:

Нравится Загрузка …

Курица с черносливом и оливками Рецепты

Ингредиенты

⅔ чашка оливкового масла первого холодного отжима

⅔ чашка красного винного уксуса

2 чашки чернослива без косточек

¼ чашка каперсов с рассолом

2 столовые ложки сушеного орегано

20 оливки, фаршированные чесноком

5 зубчиков чеснока, измельченных или пропущенных через пресс

2 лавровых листа

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 фунта (-а) куриных грудок без кожи и на костях

¼ чашка светло-коричневого сахара

½ стакана белого вина

½ стакана свежих плоских листьев петрушки, мелко нарезанных

Проезд

1.Смешайте масло, уксус, чернослив, каперсы, орегано, оливки, чеснок, лавровый лист, 1/4 чайной ложки соли и несколько порций перца в большой неглубокой форме для запекания. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее слоем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать не менее 1 часа или на ночь.

2. Разогрейте духовку до 375ºF. Шумовкой вынуть курицу из маринада на тарелку. Вылейте маринад в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.Выложите курицу сверху кожей вверх. Посыпьте куриные грудки коричневым сахаром и полейте их белым вином.

3. Выпекать, поливая соком из сковороды три или четыре раза, пока курица не станет хрустящей сверху и не прожарится, от 1 часа до 1 часа 20 минут.

4. Переложите курицу, чернослив, оливки и каперсы на сервировочное блюдо.Смочите несколькими ложками сковороды сока и обильно посыпьте петрушкой. Вылейте оставшиеся соки в соусник и пассируйте с курицей.

Источники и кредиты

По материалам «Одно блюдо за раз: вкусные рецепты из моего итало-американского детства и не только» Валери Бертинелли (c) Родале 2012. Предоставлено Валери Бертинелли. Все права защищены.

Цимес Курица с черносливом

KosherEye.com


Размещено June Feiss Hersh

Когда я писал «Recipes Remembered», я встретил около 100 выживших в Холокосте, все уникальные и особенные по-своему. Каждый тронул меня и остался со мной на протяжении многих лет после встречи с ними. Но в моей памяти выделяются несколько человек, и Лили Маргулес — храбрая женщина, которую я никогда не забуду.

Она рассказала мне свою замечательную историю выживания, своего интернирования, своего путешествия в Италию, своей встречи и женитьбы на Эдварде, любви всей ее жизни, ее праздновании государственности Израиля в ожидании Алии и ее лет в Аргентине в качестве новой жены.Она рассказала мне, что раньше ее смущал ее необычный акцент, пока однажды она не услышала, как говорит Генри Киссинджер, и по ее словам: «Я поняла, что важно то, что вы говорите, насколько грамотно вы представляете свои идеи, а не ваш акцент. затем я глубоко вздохнул, открыл рот и начал высказывать свое мнение. С тех пор я не переставал!

Я с сожалением узнал, что мы потеряли Лили, и, чтобы почтить ее память и неизгладимое впечатление, которое она произвела на меня, я делюсь с вами ее рецептом курицы с черносливом.Она научилась делать это в Буэнос-Айресе у своей тети Фанни Мазур. Вот как она описала это мне: «Я не знала, как сварить чашку чая. Моя тетя приготовила восхитительный цимес, блюдо, которое она ела в Вильнюсе, с кусочками курицы, большими ломтиками картофеля, сладким черносливом и коричневым сахаром. и мед. Его готовили на плите, долгое время на маленьком огне, и моя тетя добавляла воды по мере необходимости. Чернослив просто таял во рту «.

Надеюсь, вам понравится курица Лили с черносливом, и что вы перескажете ее историю за своим столом для седера, как я знаю, что я буду за своим.

Состав

1 курица (от 3 ½ до 4 фунтов), разрезанная на 8 частей (кожицу можно удалить)
4 столовые ложки растительного масла
2 стакана воды
½ стакана красного вина (или бульона)
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки меда
2 чашки чернослива без косточек
Кошерная соль и перец
2 красновато-коричневых (или сладких) картофеля (около фунта), очищенных и нарезанных крупными кусками

Проезд

Нагрейте масло в большой голландской духовке и обжарьте куриные части со всех сторон на среднем огне примерно 15 минут.Слейте жир и добавьте 1 стакан воды, вино (или бульон), коричневый сахар, мед и чернослив. Приправить блюдо солью и перцем и довести до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час, а затем добавьте еще 1 стакан воды и картофель, обязательно заправляя картофель в соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжайте готовить от 45 до 60 минут или пока картофель не станет мягким. Если соус слишком концентрированный, добавьте немного кипятка, прогрейте и подавайте.

Банкноты

Урожайность: 4 порции
От начала до конца: менее 2,5 часов

Рецепт: кошерные, птица, пасха

Лучшие куриные фрикадельки с запеченной в меду морковью

Дуэт лучших друзей Дэниела Хольцмана и Майкла Черноу из невероятно вкусного ресторана The Meatball Shop расскажет вам о лучших куриных фрикадельках и запеченной в меду моркови с грецкими орехами, черносливом и мятой.

Если вы готовите вместе с нами дома, найдите список ингредиентов и приготовлений ниже или послушайте и приготовьтесь к следующему блюду.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Разогрейте духовку до 450 градусов перед началом приготовления.

Для приготовления 24 фрикаделек и 2-4 порций моркови

Состав

Для фрикаделек:

  • 2 фунта куриного фарша (предпочтительно бедра грубого помола)
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ¼ стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотых семян фенхеля
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Для моркови:

  • 8 Крупная морковь, нарезанная кусочками 3 ″ x1 ″ — как толстый картофель фри
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана чернослива без косточек и мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1/4 стакана нарезанных жареных грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Выдавить свежий лимонный сок
ОСНОВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • 2 большие чаши для смешивания
  • Форма для выпечки (9 x 13)
  • 2 маленькие чаши
  • Противень или противень для запекания

ИНСТРУКЦИИ

Для куриных фрикаделек:

Добавьте все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте.Порционируйте фрикадельки и скатайте их в сферы по 2 унции (большой мяч для гольфа), плотно упаковав их. Выложите фрикадельки на большую форму для запекания 9 × 13 и запекайте до полной готовности, около 17 минут (165 ° F).

Для моркови :
Смешайте морковь в большой миске с маслом, тщательно промажьте, добавьте соль и перемешайте, чтобы она покрылась. Выложите морковь на противень или жаровню равномерно, не касаясь друг друга.

Смешайте мед и 1/2 стакана теплой воды в небольшой миске и перемешайте до полного перемешивания.Сбрызните морковь медовой смесью и поставьте в духовку. Жарьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой и не начнет подрумяниваться, примерно 35 минут. Следите за ними, так как печи различаются, и это может произойти быстро.

Пока морковь жарится, приготовьте начинку. Смешайте чернослив и оливковое масло в небольшой миске. Смесь перемешайте так, чтобы чернослив был полностью покрыт и не слипался. Добавьте мяту, грецкие орехи, соль и лимонный сок и тщательно перемешайте.

Достаньте морковь из духовки и разложите в сервировочном блюде, выложите начинку ложкой и подавайте.

Пятнадцать минут, спагетти с четырьмя ингредиентами Карбонара

Шеф-повар Рокко ДиСпирито спешит доставить на ваш стол спагетти карбонара или бекон, яйцо и сырную пасту не более чем за пятнадцать минут!

Тип: макаронные изделия

Кухня: Итальянский

Ключевые слова: Спагетти, Карбонара, Рокко ДиСпирито

Выход рецепта: 2 порции

Время на подготовку: ПТ10М

Время приготовления: CT15M

Общее время: ТТ25М

Состав рецепта:

Инструкции по рецепту: Ингредиенты: 2 унции гуанчиале, панчетта или бекона, нарезанные полосками размером 1 1/2 на 1/2 дюйма.200 г сухих спагетти 3 яичных желтка 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо или пармиджано-реджано Свежий черный перец. Инструкции: отварить макароны в 3 литрах слегка подсоленной воды. Обжарить гуанчиале до прозрачности и мягкости. Выложите яичные желтки и пекорино в большую миску. Смешайте их вместе вилкой или венчиком. Когда макароны приготовлены на 90%, с помощью щипцов удалите их из воды (дайте воде прилипнуть) и добавьте в смесь яиц и сыра. Перемешайте, пока соус не станет кремообразным, добавьте гуанчиале и жир и приправьте черным перцем. Подавать в двух мисках с большим количеством пекорино и свежего черного перца.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *