Отварной рулет из свинины: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы хотите оперативно приготовить мясную закуску к приходу неожиданных гостей, то обратите свое внимание на отварной рулет из свинины, который создается всего лишь за 30 минут. При этом мясо получается сочным, ароматным и нежным на вкус с четким привкусом чеснока и специй. Яркая морковная начинка визуально украсит рулет и разожжет аппетит ваших гостей.
Такой рулет можно приготовить и из куриного филе, но тогда его необходимо обмазать сливочным маслом для сочности.
Ингредиенты
- 300 г свиной шеи
- 1 морковь
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 5 зубчиков чеснока
Приготовление
1. Очистим морковь от кожуры и натрем овощ на крупной терке в емкость. Туда же спрессуем очищенные чесночные зубчики и перемешаем. Оставим на 5 минут, чтобы морковь пропиталась чесночным ароматом.
2. Кусок свиной шеи отобьем с обеих сторон с помощью кулинарного молоточка, завернув в пищевую пленку или же поместив в целлофановый пакет. Отбитое мясо посолим и поперчим. По желанию – смажем и другими подготовленными специями.
3. На один край мякоти выложим подготовленную начинку и скрутим все вместе рулетом, плотно прижимая края.
4. Выложим рулет на фольгу и закрутим в ней мясо в виде конфетки, также плотно прижимая края, чтобы фольга не раскрылась в процессе варки. Заранее вскипятим воду в кастрюле или казане и выложим в нее сформированный рулет в фольге. Убавим огонь до среднего и отварим рулет в течение 25 минут. Затем извлечем и сразу же поместим на холод, слегка развернув фольгу, но не полностью, так как горячий рулет имеет свойство разворачиваться. Как только блюдо полностью охладится – оно готово к нарезке.
5. Нарежем отваренный рулет из свинины диагонально, чтобы получились красивые срезы и выложим на тарелку, блюдо. Украсим свежей зеленью и подадим с любым соусом: майонезом, кетчупом, айоли и т. д.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Копчено-вареный рулет из свинины. Коптильня. 1000 чудо-рецептов
Читайте также
Рулет из свинины и говядины
Рулет из свинины и говядины Нарезанное кусочками мясо, размоченный и отжатый хлеб, очищенный лук дважды пропустить через мясорубку, посолить, заправить перцем, тмином (или мускатным орехом). Ввести яйцо, перемешать, добавить 2 ст. ложки крошек белого хлеба, скатать большой
Рулет из свинины с ягодами можжевельника
Рулет из свинины с ягодами можжевельника Свиной окорок – 1 кгЛук-порей – 40 гЯгоды можжевельника – 20 гЖелток яичный – 1 шт.Масло сливочное – 50 гВино белое сухое – 200 млСоль, перец черный молотый по вкусуДля теста:Мука пшеничная – 200 гЯйцо – 1 шт.Сахар – 10 гМасло сливочное –
Рулет из свинины с сыром и грибами
Рулет из свинины с сыром и грибами Филе свинины – 1 кгГрибы белые сухие – 100 гСыр твердых сортов – 200 гПерец сладкий – 60 гЧеснок – 20 гГорчица – 20 гМасло растительное —60 млМайонез – 20 гВино белое сухое – 100 млЛук зеленый – 30 гПерец черный горошком – 7 шт.Соль, перец черный
Копчено-вареный бараний окорок
Копчено-вареный бараний окорок Ингредиенты: 10 кг баранины, 800 г соли, 35 г сахара, 10 г селитры, лавровый лист, молотый черный перец по вкусу Мясо промыть, обсушить, натереть посолочной смесью с перцем и уложить в контейнер слоями, перекладывая лавровым листом. Выдержать
Рулет из свинины по-русски
Рулет из свинины по-русски 800 г нежирной свинины, 300–400 г свежего свиного сала, свиные уши, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, базилик, тмин, лавровый лист, гвоздика, соль по вкусу, свиной желудок, 1 ст. 3 %-ного уксуса.Мясо, сало,
Говяжий копчено-вареный филей
Говяжий копчено-вареный филей Требуется: 1 кг говяжьего филея, 3 лавровых листа, 5 г черного молотого перца, 2 г сахара, 3 ст. л. соли.Способ приготовления. С поверхности мышц счистите жир и пленку, а затем каждую пластину проткните по всей длине толстой иглой через каждые 3 см.
Копчено-вареный карбонад
Копчено-вареный свиной рулет
Копчено-вареный свиной рулет Требуется: 1,5 кг свиной вырезки с тонкими прослойками сала, 2 л воды, 100 г соли, 5 г сахара, 2 ст. л. уксуса, 4 г черного молотого перца, 5 г красного молотого перца, лавровый лист, по 10 г кориандра и сухого укропа.Способ приготовления. Кусок свинины
Колбаса из свинины и говядины копчено-вареная
Колбаса из свинины и говядины копчено-вареная Требуется: по 2,5 кг свиной и говяжьей вырезки, 100 г свиного шпика, 3 зубчика чеснока, по 2 г тмина, молотого лаврового листа, хмели-сунели и семян аниса, по 5 г черного молотого перца и семян кинзы, 4 г красного молотого перца.Для
Копчено-вареный рулет из свинины
Копчено-вареный рулет из свинины Ингредиенты:1 кг свинины (задние или передние окорока), 4–5 зубчиков чеснока, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, 150 г соли.Из задних и передних окороков нарезать длинные полосы со шкурой толщиной 2–3 см. Кости удалить,
Рулет из свинины
Рулет из свинины Ингредиенты: 1 кг свинины, 100 г шпика, 200 г языка, 200 г печени, 200 г ветчины, 2–3 яйца, 40 г желатина, 3 лавровых листа, 3–4 горошины душистого перца, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зелени петрушки, 3–4 зубчика
Рулет из свинины и трески
Рулет из свинины в желе
Рулет из свинины в желе 800 г мякоти свинины, 500 г шпика, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 вареная морковь, поллимона, 1 столовая ложка желатина, 2 стакана мясного бульона, по вкусу – чеснок, перец черный, петрушка или укроп, соль Мясо вместе с чесноком пропустить через мелкую
Копчено-вареный рулет из свинины
Копчено-вареный рулет из свинины Ингредиенты 1 кг свинины (задние или передние окорока),4–5 зубчиков чеснока,2 г красного молотого перца,2 г черного молотого перца, 150 г соли. Способ приготовления Из задних и передних окороков нарезать длинные полосы со
Рулет вареный
Рулет вареный Рулет изготавливают из спинно-реберной части свиной туши со шпиком толщиной не более 2 см. Шкурку снять не обязательно.Через выходящие на срезе крупные кровеносные сосуды шприцем ввести охлажденный солевой рассол, который приготовить из расчета на 10 л
Рулет из свиной рульки с языком — вкусный пошаговый рецепт
Для приготовления вкусного, красивого блюда, который украсит любой праздничный стол, не обязательно брать дорогие продукты. Если приложить немного усилий и любви, то и из простой свиной рульки можно сделать рулет, который сразу привлечет к себе внимание. И обязательно понравится вам и вашим родным.
Приготовим отварной рулет из свиной рульки с начинкой из языка. По вкусу рулет напоминает ветчину, хорошо держит форму, нарезается на круглые шайбочки и отлично подходит к бутербродам.
Ингредиенты
- Рулька свиная – 1 кг;
- Язык свиной – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
- Перец черный горошком – 1 ч.л.;
- Перец сычуаньский – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Средний
Общее время 3 часа
Подготовка 60 мин. | Приготовление 2 часа
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 265 ккал
Белки 17 г | Жиры 21 г | Углеводы 1,2 г
Приготовление
Рульку и язык хорошенько вымойте.
В глубокую кастрюлю положите рульку и язык. Добавьте лук, соль, лавровый лист, горошины черного и сычуаньского перцев. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, которая образовалась на поверхности.
Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 2 часа, до готовности языка. Выньте язык и положите в холодную воду. Это нужно для облегчения снятия кожи с языка. Сразу очистите язык от кожи.
Варите рульку еще в течение одного часа. Выключите огонь и оставьте до полного остывания.
Выньте голяшку из бульона (он нам больше не понадобится), аккуратно разрежьте мясо по одной стороне и удалите кости и хрящи. Разверните рульку.
Почистите чеснок и натрите на мелкой терке. Равномерно распределите его по поверхности мяса. Поперчите, если нужно посолите мясо.
Уложите на середину мяса язык, поперчите.
Аккуратно, чтобы не повредить кожу, сверните рулет. Положите его в пакет и плотно завяжите. Сделайте несколько дырочек, уплотните руками, чтобы вышел воздух из пакета. Иначе вы не сможете сформировать плотный рулет.
При помощи пленки-стрейч сформируйте и уплотните рулет, придавая ему овальную форму. Можно обвязать шпагатной ниткой, чтобы сформировать более плотно рулет. Но я обошлась без этого шага.
Уберите рулет в пленке в холодильник на 12 часов. Выньте и удалите пищевую пленку.
Нарежьте рулет из рульки на кружочки и подавайте к столу. Получилось эффектное праздничное блюдо.
Рулет из свинины запеченный в духовке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Начните с подготовки куска мяса. Вымойте его и тщательно просушите полотенцем. Удалите лишний жир или кусочки сухожилий.
Далее приступим к разрезанию куска корейки в прямоугольный пласт. Для этого понадобится острый нож с нешироким лезвием.
Проведите ножом вдоль куска мяса сбоку, углубляя его всего на 2–3 см.
Левой рукой отворачивайте отрезанную часть мяса, придерживая его. А правой продолжайте углублять разрез по 2–3 см за раз, чтобы не прорезать мясо насквозь.
Постепенно, отворачивая разрезанную часть свинины, вы дорежете ее до конца. Разложите полученный пласт на столе, разровняйте его руками, почувствуйте места, где есть утолщения, в этих местах сделайте дополнительные надрезы, чтобы весь пласт был примерно одинаковой толщины.
Посыпьте свинину солью и черным молотым перцем – посыпайте щедро, это довольно большой кусок мяса. Сверните его в рулет и отложите в сторону, пока вы приготовите начинку.
Начинка для свиного рулета с черносливом
- Промойте чернослив кипятком в маленькой миске, если сливы очень сухие, вымочите их в кипяченой воде в течение 10–15 минут, затем воду слейте.
- Разогрейте сковородку с ложкой растительного масла на умеренном огне.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и поджарьте его до мягкости и золотистого цвета (время от времени перемешивайте).
- Тем временем очистите морковь, натрите ее на крупной терке (или мелко нарежьте), а затем добавьте к луку.
- Обжаривайте, периодически помешивая, около 5–8 минут.
- Добавьте нарезанный кубиками помидор (с помидора лучше снять кожуру, предварительно бланшировав его), перемешайте, уменьшите огонь, а затем тушите овощи вместе примерно 3–5 минут.
- Посолите, поперчите смесь, добавьте панировочные сухари, перемешайте и выключите огонь.
- Добавьте поджарку к черносливу, перемешайте. Начинка готова.
Снова разверните мясной пласт на столе. Выложите на него приготовленную начинку, после чего руками разровняйте ее по всей поверхности мяса, за исключением края в 5–7 см по короткой стороне прямоугольника.
Сверните мясной пласт в рулет, начиная с короткой стороны и сворачивая в сторону свободного от начинки края.
Жировую сетку разложите на столе в большой прямоугольник. Если на ней есть прорехи, заложите их кусочками, отрезанными по краям.
В центр сетки поместите рулет, а затем аккуратно оберните вокруг него жировую сетку, подвернув края.
Далее вам понадобится кухонная х/б бечевка. Перевяжите рулет в нескольких местах – примерно через каждые 3–4 см. Края бечевки срежьте.
Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кольцами. Дно формы смажьте маслом, разложите сверху лук, а на лук выложите мясо. Имейте в виду, что лук, скорее всего, сгорит в процессе жарки, для еды он будет непригоден.
Поместите форму со свининой в разогретую до 230 гр.С духовку. Обжаривайте жаркое в течение 15 минут при указанной температуре, после чего уменьшите ее до 160 гр.С. Готовьте еще около 1 часа 30 минут.
Выньте противень из печи. Переложите рулет на доску при помощи двух больших вилок. Ножницами разрежьте и удалите бечевку.
Дайте мясу «отдохнуть» несколько минут, а затем выложите его на овальное блюдо, украсьте зеленью, обложите маленькими маринованными огурчиками и помидорчиками – и подавайте.
Нарезайте рулет из свинины с начинкой из чернослива с овощами прямо на столе. Добавьте картошку и соленья, а также хрен или горчицу.
Приятного аппетита!
Как посолить рулет из свиной брюшины. Рецепты рулета из свиной брюшины в духовке и мультиварке
Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт , как сделать вкусный рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.
Для этого мясо свинины вместе с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:
Свиной рулет из брюшины
Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:
- Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
- Соль,
- Чеснок,
- Перец черный,
- перец красный,
- гвоздика,
- лавровый лист.
Как приготовить рулет из брюшины свинины
Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать .
Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить . Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.
Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.
Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного из брюшины или пузанины закончена.
Как приготовить свиной рулет из брюшины
(пузанины или грудинки в мультиварке)
Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:
- на пару (быстрый способ) и
- на тушении.
Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.
Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение» :
Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.
Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.
Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).
На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.
Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как в оболочке).
Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:
Поверьте, очень вкусно!
Приятного аппетита!
При планировании меню на праздничный стол много времени уходит на выбор мясного блюда. Предлагаем не мучиться и остановить свой выбор на рулете из свиной брюшины, который получается очень вкусным, ароматным и сочным.
Если хотите порадовать семью, то приготовьте это блюдо на ближайший семейный ужин. Готовить кушанье можно разными способами с многочисленными начинками. Несмотря на то что процесс трудоемкий и длительный, если следовать всем рекомендациям, то все непременно получится.
Мясные блюда получаются вкусными, только если правильно выбрать главный ингредиент. Останавливайте свой выбор на мясе молодого животного, которому характерен нежный цвет. Обратите внимание на жир, который должен быть белого цвета.
Подобный продукт теряет свою плотность. Важно следовать инструкции, поскольку если передержать блюдо в духовке, оно получится сухим и невкусным.
- Отзывы и комментарии
Как сделать из свиной брюшины вареный рулет?
Начнем с самого популярного рецепта, позволяющего приготовить вкусное мясо, которое заменит неполезную колбасу. Такое угощение можно подавать на праздничный стол, а также использовать в повседневном меню, к примеру, для бутербродов. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.
Чтобы сделать это блюдо, следует подготовить такие продукты: 1,5 кг брюшины, соль, смесь перцев и горчицу.
Подробная инструкция приготовления:
- со свинины снимите шкуру и выровняйте края, чтобы в итоге можно было аккуратно все свернуть. Внутреннюю сторону мяса хорошенько смажьте горчицей и присыпьте специями. Не стоит их жалеть, поскольку блюдо получится пресным;
- сверните плотную «колбаску», закрепите ее шпагатом и оботрите внешнюю сторону специями. В кастрюле вскипятите воду, положите туда лавр, горошины перца и специи и отправьте туда заготовку. Варите на протяжении пары часов и посолите по вкусу. Осталось только убрать нитки, остудить и порезать.
Рецепт рулета из свиной брюшины в луковой шелухе
Возможно, кого-то и удивит такой вариант приготовления, но именно шелуха лука придает свинине красивый шоколадный оттенок. Подготовленных продуктов хватит на 10 порций. Рулет вкусный как в горячем, так и в холодной виде.
Для приготовления в шелухе следует взять такие продукты: 1,5 кг брюшины, по 100 г шелухи и крупной соли, 10 лавровых листиков и перец горошком.
- опять же начинаем с подготовки мяса, которое необходимо помыть, удалить пленки и обсушить. Если есть косточки и хрящики, то обязательное уберите их. Удалите части кожи, чтобы во время сворачивания сошлись края;
- внутри смажьте брюшину солью, перцем и измельченным лавром. Сверните «колбаску» и перевяжите ее крепкой ниткой. Положите ее в кастрюлю, куда следует также положить вместе с луковой шелухой, горошины перца и лавр. Еще необходимо положить достаточно много соли и налить холодную воду. Поставьте на плиту и после закипания огонь уменьшите и варите в течение пары часов. По истечении времени мясо не доставайте и остудите его в бульоне. Это позволит сохранить сочность;
- через пару часов вареный рулет достаньте, удалите лишнюю жидкость и поставьте его на 2 ч. под гнев в холодное место. Осталось удалить нить, порезать и можно подавать.
Рецепт рулета из свиной брюшины в мультиварке
Благодаря использованию специй мясо получается ароматным и насыщенным. Можно экспериментировать с пряностями, что позволит получить разные вкусовые нотки. В мультиварке свинина получается ничем не хуже, если готовить ее в духовке.
В рецепт этого блюда входят такие продукты: 1,5 кг брюшины, 3 дольки чеснока, 2 ч. ложки желатина, по 1 ч. ложке соли и перца, а еще гвоздику и лавр.
- чистую свинину оботрите солью с двух сторон и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. После этого положите пласт свинины шкурой вниз и присыпьте сверху перцем и желатином, который позволит лучше держать форму блюда. Чеснок измельчите, и присыпьте им мясо, а затем, плотно сверните «колбаску». Зафиксируйте ниткой, чтобы ничего не развернулось;
- есть два варианта готовки рулета в мультиварке. Для первого положите его в рукав для запекания и поместите в контейнер для готовки на пару. Влейте в чашу 1 л воды и готовьте в мультиварке в течение 45 мин. в режиме «Варка на пару». После звукового сигнала, удалите рукав и оставьте хотя бы на 4 ч. в холодильнике;
- для второго варианта готовки, положите мясо в чашу и залейте его водой до максимальной отметки. Выберите режим «Тушение», а время установите на полтора часа. Готовый рулет обмажьте чесноком и храните в пищевой пленке.
Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке в рукаве
Мясные блюда, приготовленные в духовке, получаются невероятно сочными, а также они выделяются красивой румяной корочки. Такое блюдо станет звездой любого праздничного стола. Оригинальный маринад сделает свинину очень вкусной и ароматной.
Для свиного рулета следует взять такой набор продуктов: 1 кг брюшины, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и 5 капель вустерширского соуса, а еще специи по вкусу.
- начинаем с подготовки мяса, которое необходимо хорошенько помыть, а затем, обсушить. Для этого можно использовать салфетки. Сделайте глубокие надрезы поперек прямоугольника, чтобы было легче заворачивать пласт, и он хорошо приготовился;
- в емкости смешайте маринад, для которого пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему масло и два вида соуса. Все хорошенько перемешайте и положите специи. В этом рецепте будет уместна аджика, измельченная паприка и хмели-сунели. Полученным маринадом необходимо тщательно смазать мясо с двух сторон, сворачивая заготовку. Делать все рекомендуется рукой, чтобы смесь ложилась равномерно и плотно;
- чтобы «колбаска» не развернулась, ее необходимо перевязать плотной нитью. После этого положите ее в рукав для запекания и закрепите конец. При помощи зубочистки сделайте несколько небольших дырочек, чтобы во время готовки выходил горячий воздух. Переложите в форму и запекайте в духовке, которую следует разогреть до 180 градусов. Время запекания – 1,5 ч. По истечении времени достаньте, сделайте надрез на рукаве, развернув его в стороны, и поставьте все еще запекаться на 30 мин. За это время на поверхности образуется красивая румяная корочка. После этого выключите огонь, и блюдо оставьте в духовке. Осталось только переложить в блюдо, удалить нитки и порезать ломтиками.
Рецепт пряного рулета из свиной брюшины в духовке в фольге
Еще один вариант приготовления блюда в духовке. Мясо получится сочным и очень вкусным. Чтобы свинина получилась нежной, будем использовать один способ предварительной подготовки.
Чтобы сделать вкусный рулет, следует взять такие продукты: 1 кг свинины, приправы, стручок острого перца, 8 долек чеснока и соль.
- предлагаем подготовить свинину сухим посолом. Для этого возьмите лоток и насыпьте туда соль, чтобы она покрывала дно. Выложите брюшину шкурой вниз, затем присыпьте бока и верх. Оставьте в таком виде мясо на ночь в холодильнике или при комнатной температуре;
- утром свинину промойте в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Поперек куска необходимо по шкуре сделать глубокие надрезы. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а у острого перца удалите семена и измельчите его в мясорубке или мелко порубите. Соедините перец и чесноком и натрите смесью мясо во всех сторон, промазывая надрезы;
- сверните «колбаску», закрепите ниткой и обязательно смажьте и эту сторону специями. Оберните его фольгой, сложенной в два слоя. Выложите на противень и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 ч.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, рулет из свиной брюшины порадует своим вкусом и нежной консистенцией.
Используя представленные варианты, можно дополнять их начинкой, к примеру, очень вкусным получается рулет с черносливом, грибами, корейской морковки и т.д. Экспериментируйте в удовольствие.
Рулет свиной из брюшины в духовке – это мясная закуска, которая всегда вызывает большой фурор за праздничным столом. А как же иначе? Ведь, такой рулет из брюшины получается нежным, сочным, ароматным, за счет добавления в него чеснока и специй.
Для того, чтобы рулет вышел изумительным на вкус, следует правильно для него подобрать мясо. Брюшная часть свинины будет идеальным вариантом. В качестве специй можно использовать те, которые вы любите, начиная от обычного чеснока и заканчивая лавровым листом или розмарином.
Чтобы приготовить нужно использовать духовку. По времени потребуется не менее 2,5-3 часов. Можно рулет предварительно отварить до готовности, а затем запечь его до румяной корочки в духовке. Второй способ удобнее из-за того, что отварной свиной рулет можно в любую минуту достать с холодильника и просто его, при надобности, запечь в духовке в течение 20-30 минут.
Рулет свиной из брюшины в духовке рецепт
Ингредиенты, которые потребуются:
килограмм свиной брюшины,
головка чеснока,
2-3 лаврового листа,
соль и молотый перец,
2 столовой ложки французской горчицы,
1 столовая ложка растительного масла
Как приготовить рулет свиной из брюшины в духовке:
Вымоем мясо очень тщательно под краном проточной воды. Выложим его на тарелку. Хорошо посолим его, поперчим. Лавровый лист разорвем на несколько кусков и выложим сверху. Смажем мясо горчицей.
Перевернем кусок мяса и проделаем аналогичные действия. Затем свернем мясо рулетом. Еще раз сверху притрусим перцем и солью, смажем горчицей.
Обычной или специальной ниткой скрутим рулет. Это нужно для того, чтобы он не распался при запекании. Так же можно завернуть мясо в фольгу.
Отправим рулет из брюшины в духовку на 2,5-3 часа. Установим температуру 190 градусов.
Готовый свиной рулет, из брюшины приготовленный в духовке нарежем красивыми порционными кусками и подадим его к праздничному столу!
Мясная закуска будет вкусной в горячем и в холодном виде.
Любой праздничный стол предполагает наличие холодных мясных закусок. Если вам надоели привычные блюда, сделайте рулет из свиной брюшины. Вареный, запеченный, с жидким дымом или в луковой шелухе — разнообразие рецептов просто поражает. Давайте рассмотрим различные варианты приготовления свиного рулета.
Как приготовить рулет из свиной брюшины?
Прежде чем мы отправимся на кухню создавать собственный кулинарный шедевр, давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления вкусного рулетика:
- Для рулета лучше выбирать мясо молодой свиньи, тогда он будет сочным и нежным.
- Выбирая брюшину, обратите внимание на ее оттенок. Нам нужно светло-розовое мясо с прослойкой сала белого цвета.
- Чтобы сохранить вкусовые качества и сочность свинины, мясо нужно промыть проточной водичкой, но ни в коем случае нельзя вымачивать его.
- Замороженная свинина для приготовления рулета не подходит, поскольку он получится твердым и рыхлым.
- Если сварить рулет из свиной брюшины в луковой шелухе, то он приобретет насыщенный оттенок.
- Для придания аромата готовому рулету взбрызните свинину лимонным свежеотжатым соком.
Внимание! Калорийность готового рулета будет зависеть от толщины прослойки сала. Чем она больше, тем показатель калорий выше.
Классический рулет
Сначала лучше попробовать классический рецепт с фото рулета из свиной брюшины. Освоив его, вы с легкостью сможете добавлять в блюдо новые вкусовые нотки, например, в качестве начинки использовать чернослив либо грибочки. Особое внимание стоит уделить выбору специй, ведь именно они насыщают рулет неповторимым ароматом и пикантным вкусом.
Состав:
- 1 кг 500 г брюшины свиной;
- по вкусу поваренная соль;
- по вкусу перчик черный молотый и горошек;
- 3-4 листочка лавра;
- купаж приправ;
- по вкусу мелкозернистая горчица.
Приготовление:
Облегчим себе кулинарную задачу
А теперь разберемся, как сделать рулет из свиной брюшины вареный в мультиварке. Эта кухонная помощница значительно облегчит нашу задачу. Такую холодную закуску лучше подавать с хреном либо горчицей.
Состав:
- 1,5 кг брюшины свиной;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. перчика черного молотого;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. желатина.
Приготовление:
В мультиварке можно приготовить и копченый рулет. Для этого нужно соединить 10 мл дыма жидкого со специями и солью, а затем натереть полученной массой брюшину и оставить ее на полчасика в холодильнике. Потом оборачиваем рулет фольгой, выставляем опцию «Выпечка» и ждем один час. Внимание: готовить таким способом лучше маленькие рулетики.
Запекаем рулет в фольге
Особенно сочным и вкусным получается свиной рулет из брюшины в духовке. А для того чтобы сохранить сочность мяса, мы воспользуемся фольгой. К тому же свинина пропитается и насытится собственными соками, что придаст ей нежность и чудесный аромат.
Если вы беспокоитесь о своей фигуре, спешим сообщить, что калорийность такой закуски составляет 170 Ккал.
Состав:
- 1 кг брюшины свиной;
- по вкусу зубчики чеснока;
- по вкусу перчик Чили;
- купаж специй;
- соль.
Приготовление:
- Не пожалеем своего времени и с вечера подготовим мясо. Хорошенько промоем его и обсушим. Щедро натрем брюшину с обеих сторон солью и поместим в кастрюльку.
- Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на ночь. За это время брюшина даст сок.
- По истечении отведенного времени вынимаем мясо и промываем его от соли.
- По всей длине брюшины с внутренней стороны будущего рулета делаем глубокие надрезы ножом, практически доходя до шкуры, но не повреждая ее.
- Перчик Чили и чесночные зубчики измельчаем блендером. У нас должна получиться кашица.
- Полученной кашицей натираем внутреннюю часть рулета, также добавим специи. Внимание: немного смеси нам нужно оставить.
- Формируем рулетик и закрепляем его шпагатной нитью.
- Промазываем внешнюю сторону рулетика смесью перца и чеснока и заворачиваем его в фольгу.
- Запекаем блюдо при температурной отметке в 180 градусов приблизительно 1,5 часа.
- Остужаем закуску и подаем к столу с любым соусом или кетчупом.
Нередко хозяйки задаются вопросом: как можно удивить гостей? Что приготовить? Ведь надо подать что-то вкусное и необычное. Следующее кушанье не только поразит ваших друзей, но и заменит большинство блюд. А разнообразие начинок непременно ошарашит даже строгих гурманов.
В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями
Когда вы приходите в супермаркет, первое, что попадается на глаза в магазинных витринах, это колбасы. Вскоре появляется новый продукт – мясные рулетики, которые могут заменить целую отбивную. Их запах провоцирует на новую покупку. Из чего они сделаны, спросите вы?
Разнообразие варьируется от куриной начинки до свиной (на которой мы конкретно остановимся). Мы сегодня приготовим блюдо из мяса. Узнаем принципы приготовления яства, а именно: как сделать свиной рулет в домашних условиях и правила его подачи.
На первый взгляд может показаться, что для закуси нужна только вырезка. Но для нашего сегодняшнего изделия подойдет и брюшная часть.
Как правильно выбрать
- Наличие в пашине слоя сала (для мягкости и сочности).
- Кусок средней толщины для легкого сворачивания.
- Поверхность ровная (если имеются утолщения, то можно отбить).
- Замороженное мясо не подходит. Свежесть – на первом месте (только оно сохраняет все вкусовые качества и свойства).
Главные секреты
- Маринад.
- Правильная варка.
Подготавливаем компоненты и приступаем к трудоемкому, но интересному процессу.
Рецептура
- Свиная брюшина – 1,5 кг.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сладкая паприка – 1 ст.л.
- Сушеный розмарин – 1 ч.л.
- Минеральная вода – 1 стакан.
- Сухое вино – 1 стакан.
- Специи.
- Твердый сыр – 200 г.
- Зелень.
- Грибы – 300 г.
Приготовление блюда
Прежде, чем вы ознакомитесь с тем, как сделать рулет из свиной брюшины вареный, нужно подготовить мясо.
Подготовка
- Мясной продукт промыть и просушить.
- Снять шкуру, выровнять поверхность, избавиться от прожилок.
- Если кусок толстый, то мясо следует разрезать ножом поперек не до конца и раскрыть. В итоге нужно получить вид «книжечки».
Маринад
- В посудине перемешать воду и вино, добавить измельченный чеснок.
- Положить в жидкость подготовленное мясо.
- Поставить в холодильник на ночь для маринования.
Начинка
- Свежие грибы помыть и просушить, порезать на колечки.
- Варить в немного соленой воде 7 минут.
- Выложить на дуршлаг и процедить.
- Положить на раскаленную сковороду и готовить 20 минут.
Сборка
- Замаринованную пузанину разложить на разделочной досточке и тщательно отбить.
- Натереть специями, разложить равномерно по всему куску начинку.
- Добавить тертый сыр и скрутить в плотный рулет. Обвязать тугим шпагатом.
- Обтереть внешнюю часть пашанины специями.
Варка
- Вскипятить в кастрюле воду (3 л), предварительно положив лаврушку и перец горошком.
- Блюдо поместить в сетку и поставить в кастрюлю с горячей водой.
- Варить 2 часа 30 минут.
- По окончанию варки продукт вынуть из горячего рассола и остудить.
- Холодное изделие поставить в холодильник, чтобы оно прихватилось.
- И только потом снять нитку.
Финал или как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях с вкусной заправкой
Соус сырно-чесночный
Ингредиенты
- Твердый сыр – 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сливки 20% – 75 мл.
- Специи.
Приготовление
Теперь мы знаем, как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях ознакомил вас с деталями готовки данного продукта. Осталось сделать последние шаги:
- Сыр натереть на терке мелких зубцов.
- Заправить специями, добавить сливки.
- Соорудить водяную баню (средний огонь), поставить посудину со смесью и мешать венчиком.
- Готовность соуса определяется по кремовой консистенции.
Вареный мясной рулет нарезать кусочками и украсить веточками зелени и подливкой. Подавать дополнением к гарниру либо кушать, как бутерброд.
Домашний рулет из свиной рульки — 6 рецептов из вареной рульки, в духовке
В руках умелой хозяйки рулька способна стать деликатесом, очень вкусной закуской, равноценно заменив магазинные ветчину и колбасу. Я о рулете из свиной рульки, с разнообразными пошаговыми рецептами и фото которой сегодня вас познакомлю. Блюдо приятно радует соотношением цены и вкуса, легкостью в приготовлении. Его можно предложить гостям, держать в холодильнике для быстрого перекуса, поскольку мясо не теряет привлекательности и в холодном виде. А если подать с горчицей или с хреном!
Не знаете, как из свиной рульки сделать рулет, внимательно читайте описание, и повторяйте действия.
Не советую выбирать крупную голень, в ней больше жира. Попросите у продавца рульку от задней ноги, она меньше двигается при жизни животного, а потому вкуснее.
Внимание неопытным хозяйкам! Как правило, в магазинах продают уже очищенные голени. Но если вы берете рульку напрямую от фермеров с остатками щетины, опалите её на открытом огне, затем тщательно счистите ножом.
Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой
Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.
Возьмите:
- Рулька – 1-1,5 кг.
- Куриная грудка – 150 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
- На бульон:
- Вода – 3 литра.
- Морковка.
- Лук – 4 шт. среднего размера.
- Лаврушка – пара листиков.
- Горошины перца – 6-8 шт.
- Соль – 3 большие ложки.
Рецепт с фото
Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.
Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.
Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.
Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.
Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.
Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.
Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.
Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.
Обмотайте нитками.
Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.
Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.
По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.
Домашний вареный рулет в пленке
По данному рецепту многие делают свиной рулет в бутылке. Технологию приготовления я расскажу по ходу описания процесса. Бутылка придаст закуске идеально округлую форму. Еще один простенький рецепт вареного рулета в пищевой пленке вы найдете на другой страничке.
Необходимо:
- Рулька.
- Луковка.
- Морковка.
- Перец, соль, чеснок, лавровый лист, горошины перца – по вкусу для бульона.
- Чеснок, паприка, зира, смесь перцев, мускатный орех – в рулет.
Как приготовить рулет:
- Очищенную голень промойте, поместите в большую кастрюлю. Сразу добавьте крупные кругляшки моркови, поделенный на две части лук, приправы и соль. Зубчики чеснока и лаврушка кладутся в конце варки. Варите мясо до готовности.
- Сколько варить? Примерно столько же, как на зельц или холодец, но чуть меньше, чтобы мясо не сильно разварилось, но легко разбиралось на мелкие кусочки.
- Выберите мясо, разделив на кусочки, добавьте приправы, которые любите видеть в мясных закусках. Я кладу мелко порубленный чеснок, паприку, мускат, различные виды перца. Размешайте.
- Постелите на стол пищевую пленку, выложите мясо, туго закатайте рулетом (толстой колбаской). Перевяжите, дайте немного остыть, отправьте на полку холодильника.
Как сделать рулет в бутылке:
- Возьмите обычную пластиковую бутылку из-под газированных напитков. Отрежьте горлышко, разрежьте вдоль по всей длине. Донышко можно не отрезать. Наполните бутылку мясом, перетяните нитками или резинкой. Остудите и поместите на ночь в холод.
Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой
В рейтинге рецептов свиных рулетов, данный занимает одно из самых высоких мест. Мясо, запеченное завернутым в фольгу, всегда выходит сочным, напитанным специями. Это блюдо из чешской кухни, там его подают как холодную закуску к пиву, с тушеной капустой. Как сделать рульку в пиве по-чешски, вы найдете среди других рецептов на отдельной страничке.
Потребуется:
- Рулька.
- Луковица.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец.
Как сделать домашний рулет:
- Очищенную и хорошенько промытую рульку освободите от кости. Разверните кусок, посыпьте изнутри перцем и солью.
- Нарежьте луковицу кольцами. Но не разбирайте на отдельные колечки. Нашинкуйте грибы и сыр пластинами. Сыр допустимо крупно потереть, здесь решайте сами.
- Разложите свиной кусок на лист фольги, уложите на мясо грибы, лук, сыр, распределите равномерно.
- Заверните рульку, крепко перевяжите шпагатом или нитками.
- Переложите рулет на противень, оберните фольгой. Запекайте до готовности примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера куска и мощности духовки.
Простой рецепт запекания в фольге в духовке
Рулет без начинки, но благодаря разнообразию специй, мясо станет потрясающе вкусным и сочным.
Состав:
- Рулька.
- Специи – соль, паприка, черный перец, чеснок по вкусу.
Как приготовить:
- Надрежьте рульку вдоль, затем вокруг кости. Вытащите косточку, разверните мясной кусок.
- Щедро посыпьте приправами и мелко порубленным чесноком. Специи можете добавить из своего списка, не обязательно строго придерживаться рецепта.
- Закрутите кусок в рулет, закрепите нитками (шпажками, зубочистками, шпагатом).
- Выстелите форму фольгой, уложите рулет. Заверните, чтобы не было доступа воздуха. Поместите в духовку. Запекайте примерно час.
- Затем разверните фольгу. Определите степень готовности мяса. Ели все в порядке, пропеките рулет 15 минут, чтобы образовалась красивая корочка. После остывания удалите скрепления и нарежьте порциями.
Рулька, запеченная рулетом в мультиварке
Использование современных гаджетов ускоряет и облегчает процесс варки закуски.
Потребуется:
- Свиная рулька.
- Вода.
- Луковица.
- Морковка.
- Сушеный корень петрушки – ложка.
- Соль – 2 большие, с горкой, ложки.
- Лаврушка – пара листиков.
- Горошины перца – 4-5 шт.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Луковая шелуха — горсть.
- Приправы для свинины, соль, молотый перец.
Как сделать рулет:
- Как и прежде, удалите из мясного куска кость, разверните, сдобрите специями и хорошенько вотрите в мясо.
- Закрутите кусок рулетом, обмотайте для скрепления нитками.
- Сложите в чашу агрегата шелуху лука, порубленную кружочками морковку, поделенный на половинки лук. Добавьте петрушку, лаврушку, если любите (я не кладу).
- Положите на овощи рулет, влейте воду, покрыв кусок полностью.
- Для варки выберите режим «Тушение». Включите таймер на 2,5 часа. Готовое блюдо остудите, нарежьте и снимайте пробу.
Вкусная свиная рулька в духовке
Чудесный рецепт запекания свиной голени. Для приготовления можно задействовать фольгу или рукав.
Берем:
- Рулька примерно на килограмм.
- Майонез – ½ стакана.
- Горчица в зернах – большая ложка.
- Душистый перец.
- Соль.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Приправа для мяса.
Приготовление:
- Отделите мясо от косточки.
- В небольшой посуде сделайте смесь из майонеза, горчицы, раздавленного в кашицу чеснока.
- Отдельно смешайте приправы, соль, перец (горошины раздавите).
- Разложите кусок голени на доску, щедро посыпьте сухими приправами с обеих сторон и добросовестно вотрите их в мясо. Оставьте мариноваться на четверть часа.
- По истечении времени, промажьте кусок соусом из майонеза.
- Плотно скрутите рулетом, спрячьте в рукав или фольгу.
- Прогрейте духовой шкаф до 160-180 о С. Поставьте противень с заготовкой на решетку. Запекайте на протяжении 2 часов.
- Проверьте готовность блюда, проткнув ножом. Если выделяется красноватый сок, верните в духовку и дополнительно запеките необходимое время.
Видео с подробным пошаговым рассказом о приготовлении рулета из отварной свиной рульки. Смотрите и повторяйте шаги, у вас все получится. Пусть вам всегда будет вкусно!
Рецепт свиной грудинки для Bánh Mì (вьетнамские сэндвичи)
Во вьетнамских сэндвич-магазинах вы найдете головокружительное количество мясных вариантов, таких как курица-гриль, жареная говядина, сардины, и даже некоторые китайские блюда, такие как xíu mại. Однако во вьетнамских сэндвичах свинина кажется королем — вы всегда увидите такие варианты свинины, как chả lụa (мясной рулет), thịt nướng, (свинина на гриле), nem nướng (свинина, приготовленная на гриле), bì ( тертая свиная кожа), а также их комбинации.
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить thịt ba rọi , или приправленную свиную грудинку, для вьетнамского банми.
В сэндвич-магазинах обычно не продается свиная грудинка. Они воспользуются другими сокращениями просто для того, чтобы сократить расходы. Одно различие между этим рецептом и xa xiu / char siu заключается в том, что последний требует свиной лопатки и барбекю. Поскольку мы пытаемся сделать это дома, мы будем использовать более жирную и вкусную свиную грудинку!
Выбор свиной грудинкиПримерно 1.Из 5 фунтов получается рулет приличного размера, если нарезать его для бутербродов. Если вы выберете что-то слишком большое, вам понадобится кастрюля побольше, больше воды и больше времени на приготовление. Если ваш мясник носит только большие свиные животы, вы всегда можете сократить их до нужного размера и приготовить более одного за раз.
Маринование свинины
Смешайте луковый порошок, соль, соевый соус и китайскую приправу для барбекю в миске, затем равномерно распределите по свиной грудине и оставьте мариноваться на 1-3 часа или на ночь.На самом деле я оставил этот маринад на 24 часа, и он по-прежнему оставался отличным на вкус, но не был слишком солен.
Завязка свиной грудинки
Я сделал небольшое видео, показывающее, как завязать свиную грудину. Не нужно сильно придумывать, можно просто намотать шпагат несколько раз и тоже связать. См. Ниже:
Сверните и обвяжите свиное брюхо мясным шпагатом и свяжите так, чтобы оно держалось вместе, когда вы его варите. Не затягивайте слишком сильно, потому что нить порежется на коже, когда вы ее готовите.Этот шаг не является обязательным и используется в основном для того, чтобы выглядеть, когда вы нарезаете свинину для бутербродов.
Приготовление свинины
Затем добавьте его в кастрюлю с водой с разрезанным на четыре части луком, затем прокипятите на средней или средней высокой температуре, чтобы поддерживать слабое кипение. Каждые 15 минут поворачивайте живот на 90 градусов, чтобы он готовился равномерно со всех сторон. Повторяйте до тех пор, пока кожа не будет легко протыкается палочкой для еды, но не станет мягкой, а живот все еще будет относительно твердым. Это должно занять около 90 минут, в зависимости от размера живота и размера кастрюли.
Когда все будет готово, достаньте из кастрюли, подождите, пока он остынет, затем нарежьте тонкими ломтиками, чтобы добавить их в бутерброды bánh mì. Вьетнамские багеты — это то, что вам нужно, и единственное место, где их можно купить — это вьетнамские магазины хлеба / сэндвичей (или сделать их самостоятельно!). Французские багеты и любой вид хлеба, продаваемый в американских сетях супермаркетов, могут сработать в крайнем случае, но это не совсем то же самое.
Если вам нужна филиппинская версия этого закуска, вы также можете разжечь гриль и гриль, чтобы приготовить кебюшон — не менее вкусный и свежий рецепт жареного живота лечон.
Смешайте соль, луковый порошок, соевый соус и пакетную приправу в средней миске и перемешайте.
Добавьте живот в миску, равномерно распределите приправы, затем маринуйте 1-24 часа под крышкой. Дольше будет лучше.
Выньте живот из миски, сверните живот и завяжите так, чтобы он сохранял форму во время приготовления.
Используя кастрюлю размером чуть больше свиных брюк, добавьте в кастрюлю свернутые свиные брюшки, затем залейте водой, чтобы она достигла 2/3 большего живота, и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, чтобы поддерживать средний уровень кипения, и поворачивайте свинину на 90 градусов каждые 15 минут.
Свинина готова, когда кожа станет мягкой и ее легко проткнуть палочкой для еды, но мясо внутри остается твердым, всего около 90 минут варки в зависимости от уровня нагрева. Вынуть из воды, чтобы остыть, затем удалить шпагат и нарезать ломтиками.
Порция: 0 г | Калории: 801 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 15 г | Жиры: 80 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 1072 мг | Калий: 319 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 14 мг | Утюг: 1 мг
Курс: Гарнир
Кухня: вьетнамская
Ключевое слово: бан ми, свиная грудинка, сэндвич
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
Свинина отварная в рисовой бумаге
(VOVWORLD) — В это жаркое лето довольно неудобно готовить на горячей плите.Но вы все равно заслуживаете хорошей еды, верно? С этой целью мы здесь, чтобы спасти ваш ужин с «Вареной свининой, завернутой в рисовую бумагу» — восхитительным и вдохновляющим рецептом летнего ужина без готовки.
A: Здравствуйте и добро пожаловать на эту неделю в выпуске VOV 24/7 «Food delight». Мы очень рады быть с вами в эфире.
Б: В это жаркое лето довольно неудобно готовить на горячей плите. Но вы все равно заслуживаете хорошо поесть, верно? С этой целью мы здесь, чтобы спасти ваш ужин с «Вареной свининой, завернутой в рисовую бумагу» — восхитительным и вдохновляющим рецептом летнего ужина без готовки.
A: Основными ингредиентами этого блюда являются свинина, вьетнамские травы, рисовая бумага и соус для окунания из ферментированных анчоусов. Блюдо, одно из самых особенных и обязательных к употреблению блюд Дананга, — хороший выбор, ужинаете ли вы в одиночку или с друзьями и семьей.
A: Для правильного приготовления рулета в выбранной свинине должно быть сбалансировано мясо и жир. Затем его варят до определенной степени мягкости. Давайте познакомимся с шеф-поваром Фам Туан Анем, чтобы узнать, как приготовить это блюдо.«Выбирайте только свиной окурок или лопатку. Хорошо очистите, затем прокипятите его с солью, сахаром и приправой, чтобы придать свинине хороший аромат. Следует внимательно обращать внимание на температуру и время приготовления. После 15 минут кипячения не забудьте включить умеренно низкий огонь и осторожно варить на медленном огне в течение 25–35 минут, чтобы мясо получилось влажным, сочным и нежной кожицей ».
A: «Вареная свинина, завернутая в рисовую бумагу» считается питательным продуктом из свежих ингредиентов — кусочков вареной свинины и различных свежих овощей и зелени.Каждый рулет состоит из примерно 10 видов хрустящих овощей и зелени.
B: Я большой поклонник овощей и зелени, потому что они делают блюдо более ароматным и не позволяют клиентам слишком быстро насытиться. Но знаете ли вы, какие травы обычно подают к этому блюду?
A: Я знаю некоторых, но Туан Ань завершит список.
«Основными овощами для этого блюда являются салат, пилообразная трава, кинза, трава мяты, листья перрилы, вьетнамский бальзам, чеснок, листья Джианг и т. Д.Лист Giang, имеющий нежный кисловатый привкус, найти нелегко. Этот вид листьев популярен только в южном регионе Вьетнама, поэтому вы можете использовать вместо них листья еврейской сливы или зеленое манго, так как они имеют схожий вкус », — сказал Туан Ань.
«Вареная свинина в рисовой бумаге» считается питательным продуктом из свежих ингредиентов — кусочков вареной свинины и различных свежих овощей и зелени. (Фото: danang.huongnghiepaau.com) |
A: Изюминкой этого блюда является вьетнамский соус для окунания из ферментированных анчоусов, который вряд ли можно заменить никаким другим соусом.Туан Ань теперь описывает, как приготовить соус.
«Секрет блюда — соус, который называется« мам нем »- из ферментированной рыбы. Для этого блюда оригинальный соус смешан с сахаром, ананасовым соком, соком маракуйи и измельченным чесноком для дополнительного аромата. Я использую мякоть ананаса, чтобы сделать соус более густым, но не комковатым. Хороший соус должен быть ароматным и иметь сладкий и соленый вкус », — поясняет Туан Ань.
A: Итак, в каждом булочке вы можете найти: соленый вкус соуса, кисло-сладкий вкус ананаса, пряный вкус чили или имбиря и горечь овощей.Все ингредиенты смешаны и сбалансированы, чтобы приготовить питательную и здоровую пищу.
B: Чтобы блюдо получилось лучше, расстелите на ладони лист рисовой бумаги и добавьте овощи, а затем добавьте несколько ломтиков отварной свинины. Сверните его и обмакните в соус перед едой.
A: Дегустация — это верю! Если вы готовите это блюдо, поделитесь своей фотографией на Facebook и отметьте нас на VOV5 English Service, хэштег VOV # FOODDELIGHT # ICANCOOK #. Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!
Как до совершенства приготовить рулет из свиной грудинки
Не забудьте вынуть свиной грудинку из упаковки, обсушить и довести до комнатной температуры
Предварительно нагрейте духовку до температуры 200 ° C с помощью вентилятора или 215 ° C без вентилятора
Ошпарить свиную шкурку, вылив ее в полный котел на кожу над чистой раковиной, положив свинину на решетку
Приправить косяк непосредственно перед обжаркой
Выберите большой противень для жарения с тяжелым дном, в идеале с глубокими стенками и ручками для удобства перемещения
Приправить мелкой морской солью хорошего качества, втирать в царапины на коже
Сделайте тарелку, грубо нарезав равное количество лука, моркови и сельдерея или, по моему предпочтению, сельдерея, корня сельдерея плюс лавровый лист, веточку тимьяна и несколько горошин черного перца, еще одним приятным дополнением может быть очищенное от кожуры яблоко брэмли и расквартирован на подставке
Положите свинину шкурой вверх на подставку, которая должна совпадать с основанием противня
Поместите в центр духовки и запекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 oc, затем продолжайте запекание в течение 40 минут на каждые 500 г, достигнув внутренней температуры минимум 75 oc
Выньте из духовки, поставьте на чистый противень и согрейте, накрыв листом оловянной фольги, затем оставив минимум 20 минут перед нарезкой, оставив жареные овощи в противне для подливки
свиной рулет Vs.Scrapple: как правильно выбрать для завтрака?
Свиной рулет и ломтик — два самых популярных и вкусных завтрака, если вы торопитесь. Но что, если в один прекрасный день вам придется приготовить завтрак самому, что все время готовила ваша мама? Можете ли вы различить эти два продукта из свинины и купить их сами в продуктовом магазине? Не волнуйтесь, эта статья поможет вам различить свиной рулет и лом, положив их рядом, и четко укажет на сходства и различия, чтобы вы могли выбрать свой любимый.
Что такое свиной рулет?
Свиной рулет — это переработанный мясной продукт, который уже несколько десятилетий является основным продуктом питания в Нью-Джерси и прилегающих регионах. Его разработал Джон Тейлор из Трентона, поэтому он широко известен как Тейлор Хэм, особенно в Нью-Джерси.
Свиной рулет — это не настоящая колбаса, но у него похожая текстура. Рулет из свинины делают из свиной лопатки и ветчины, которые измельчают вместе, а затем смешивают с солью, перцем, сахаром и другими специями, прежде чем превратить в буханку.Буханку коптят или варят до того, как снимают внешнюю оболочку, и нарезают на отдельные порции.
Что такое лом?
Scrapple — это блюдо, которое родом из Пенсильвании, голландца, также известное как кролик. Его традиционно готовят из свиных обрезков, которые делают из свиных субпродуктов, таких как голова, сердце, печень, другие обрезки, и кукурузной муки, которые готовят в буханку, а затем нарезают кружочками. Ломтики обжаривают до подрумянивания с обеих сторон перед подачей на стол.
Слово «лом» происходит от германского корня «лом», что означает отрезать или отрезать кусочки пищи для приготовления пищи.Этот продукт из свинины имеет неповторимый насыщенный пикантный вкус и текстуру, напоминающую сосиску. С завтраком из мусора и несколькими ломтиками хлеба это пикантное блюдо наверняка поможет вам в течение дня!
В чем разница между рулетом из свинины и ломом?
Свиной окурок и отрубы для пикника обычно ошибочно принимают, потому что они происходят из одной плечевой зоны. Однако на самом деле они во многом различаются, что четко указано в сравнительной таблице ниже:
Свиной рулет | Scrapple | |
Компоненты | Изготовлен из фарша из свиной лопатки, ветчины и жира, смешанных с солью, перцем, сахаром и другими специями | В основном производится из свиных обрезков (голова, сердце, печень) и других обрезков, с кукурузной мукой, гречневой мукой и другими специями |
Содержание жира | Постное, потому что свиной рулет состоит из большого количества постных частей, таких как ветчина и лопатка | Имейте больше жира, потому что он содержит кожицу и другие жирные кусочки мяса |
Вкус | смесь канадского бекона и обычного бекона, жирный и соленый, но менее соленый и дымный | Пряный, но не острый, насыщенный, и пикантный вкус |
Приготовить | Все ингредиенты формуются, подвешиваются и сушатся в хлопковых мешках | Scrapple is m При кипячении ингредиентов кость и жир удаляются, а мясо сохраняется. хрустящий снаружи и мягкий внутри перед подачей на стол |
В чем сходство между свиным рулетом и ломом?
Свинина и скрапл — любимые продукты на завтрак.Давайте посмотрим, помимо ключевых вышеупомянутых различий, есть ли у них какие-либо общие черты?
1. Имеют текстуру сосиски
Свиной рулет и ломтик имеют мягкую консистенцию, напоминающую колбасу. Когда вы едите один из них, вы чувствуете очень приятное ощущение во рту. Лучший способ приготовить эти обработанные продукты — быстро обжарить их, чтобы мясо получилось хрустящим снаружи и мягким, нежным внутри.
2. Свиной рулет и скрапл готовятся перед консервированием.
Свиной рулет вялен и отваривается перед тем, как из них формуют буханку и консервируют.Таким образом, можно смело употреблять эти два переработанных продукта прямо из банки. Однако, как упоминалось ранее, большинство людей предпочитают жареный на ломтике ломтик.
Кроме того, благодаря процессу консервирования свиные рулеты и лом могут храниться дольше, чем другие свежие свиные вырезки, при правильном хранении. Просто всегда храните их в герметичном контейнере и в холодильнике для более длительного использования.
Какой лучше?
Итак, что лучше? Что ж, это зависит от ваших личных предпочтений.Но если вы ищете быстрый и легкий завтрак, который можно приготовить без суеты утром, или когда у вас нет времени приготовить что-нибудь еще, свиной рулет чаще всего дает вам то, что нужно, не ломая при этом банк.
С другой стороны, уScrapple есть свой уникальный вкус, но обычно вам нужно потратить некоторое время на его обжаривание перед едой. Осталось только выбрать между ломтиками или свиным рулетом в качестве любимой начинки для бутерброда на завтрак … или, может быть, и тем, и другим, потому что, в конце концов, двух ломтиков тоста недостаточно, верно?
Рецепт вареных лопаток для пикника: Вкус юга
Воспользуйтесь нашим простым пошаговым, иллюстрированным фото рецептом, чтобы узнать, как приготовить вареную лопатку для пикника.Иногда его называют вареной ветчиной, он отлично подходит для приготовления бутербродов или в качестве основного блюда. Рецепт для печати прилагается.
…
Вареная ветчина для пикника часто используется как основное блюдо с вареной капустой, морковью и картофелем. Лично мне нравится использовать мясо для бутербродов. Это легко сделать, но для охлаждения требуется больше времени, чем для приготовления.
…
…
Я опубликовал здесь множество рецептов на Вкус Юга, в которых используется кусок мяса для пикника из свинины.Большинство из них запекаются в духовке, но мы собираемся варить это на плите.
Копченая свиная лопатка для пикника — это мясо, которое мы используем. Это было холодное копчение, но его совсем не готовили. Обычно на приготовление таким образом требуется около 20 минут на фунт, но для охлаждения в кастрюле требуется больше времени, чем на самом деле. Но результаты будут стоить потраченного времени. Улыбка.
Наша Новая Англия и наши ирландские друзья любят так варить лопатку и подавать ее с вареной капустой, морковью и картофелем.В этом случае отлично подходят большие куски, и вы можете легко приготовить овощи в том же бульоне, который остался после варки лопатки.
Я предпочитаю измельчать его или разбирать, чтобы сделать бутерброды. Это было бы здорово для игрового вечера или любого типа семейного отдыха. С другой стороны, мне всегда нравится хороший бутерброд. Особенно с простым белым хлебом и моим любимым майонезом Duke’s.
Мама варила окорок, когда я рос. Ветчина идет от задней лапы свиньи, а плечи — от передних.Мы назвали эти ветчины городскими, в отличие от вылеченных деревенских ветчин. Еще не запутались? Улыбка.
Сохраните кости, когда удалите их. Они хороши для приправы мяса к бобам, супам и к вашим любимым овощам. И хотя я в значительной степени выбираю чистую кость, я все же добавляю немного мяса вместе с костями для придания вкуса.
Обычно я покупаю эти плечи, когда они поступают в продажу. Вы можете приготовить их, а затем заморозить мясо на потом, если вы хорошо его завернули, или запечатайте его перед тем, как положить в морозильную камеру.
Итак, готовы попробовать наш рецепт? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Готовим!
…
Рецепт вареной лопатки для пикника — Вам понадобится копченая свиная лопатка, вот и все.
В моем районе они довольно часто поступают в продажу. Это пикник с копченой свиной лопаткой. Их делают холодным копчением, чтобы придать им особый аромат, но их не готовят, и из них получается отличный материал для бутербродов.
…
Снимите плечевую часть упаковки и поместите ее в раковину, где можно хорошо промыть под холодной проточной водой.В нем может быть немного жира, кожура или кожица, но мы оставим все это нетронутым, пока варим.
Я оставляю свой примерно на час, прежде чем готовить, чтобы он начал нагреваться примерно до комнатной температуры.
…
Вам понадобится очень большая кастрюля, достаточно большая, чтобы держать плечо и позволять вам покрыть ее несколькими дюймами холодной воды.
…
Поставьте кастрюлю на плиту и поставьте температуру примерно на средний-высокий.Дайте воде хорошо закипеть и снимите пену, которая может появиться. Выбросьте пену. Говорят, пена состоит из каких-то примесей, поэтому вам нужно удалить ее как можно больше.
…
Когда закипит, накройте кастрюлю и УМЕНЬШИТЕ огонь до уровня чуть ниже среднего.
Лопатку нужно варить около 20 минут на фунт мяса. Плечо сделано, когда внутренняя температура достигает 150 градусов по Фаренгейту. Мне всегда нравится использовать цифровой термометр, но я должен признать, что его было довольно сложно использовать с куском мяса, плавающим в горячей воде.БУДЬ ОСТОРОЖЕН. Просто говорю.
Проверьте температуру в нескольких местах и постарайтесь не прикасаться к кости, чтобы получить хорошие показания со всех сторон.
КОГДА СДЕЛАНО: Выключите огонь и просто оставьте плечо в кастрюле, пока оно не остынет. Эта часть занимает несколько часов, поэтому будьте готовы немного подождать.
…
Осторожно выньте мясо из воды, когда оно остынет. Вероятно, он попытается развалиться на вас. Я использовал щипцы, чтобы вытащить его из воды.Положите его на разделочную доску.
…
Удалите с мяса кожицу и излишки жира. Затем удалите кости.
Эта часть может немного запутаться, так что будьте к этому готовы. Отбросьте жир и кожу, но сохраните кости. У нас есть еще один рецепт, с которым мы собираемся их использовать.
…
Наслаждайтесь!
Я люблю делать из этого бутерброды. Несколько кусочков мяса между двумя ломтиками белого хлеба и майонезом Duke’s® делают меня счастливым туристом.Он легко измельчается, и при желании вы можете добавить немного своего любимого соуса для барбекю. Я просто люблю наслаждаться вкусом копченого мяса, поэтому майонез — это все, что мне нужно.
Более крупные куски можно подавать с вареной капустой, морковью и картофелем для ирландских блюд или блюд в стиле Новой Англии. Вы даже можете приготовить овощи в бульоне, оставшемся после приготовления мяса.
И оставьте эти кости, чтобы приправить другие овощи или приготовить суп.
…
Распечатать часы значок часовОписание
Мы используем пикник с копченой свиной лопаткой, чтобы приготовить вкусное мясо для бутербродов.Или используйте его с вареной капустой, морковью и картофелем, чтобы приготовить полноценный обед.
Шкала 1x2x3x
Состав
1 Готовая к приготовлению копченая свиная лопатка, 5-8 фунтов
Дайте охлажденной свинине постоять на столе в течение 1 часа перед приготовлением.
Прополощите плечо под струей холодной воды.
Положите плечо в большую кастрюлю.
Покройте плечо на 2 дюйма холодной водой.
Поставьте кастрюлю на средний-сильный огонь на плиту.Крышка.
Дать лопатке закипеть.
Уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего.
Отварить ветчину, 20 минут на фунт или до готовности.
Ветчина готова, когда внутренняя температура достигает 150 градусов по Фаренгейту.
Выключите нагрев. Дайте ветчине полностью остыть в кастрюле.
Вынуть из жидкости и положить на разделочную доску.
Удалите и выбросьте кожицу и излишки жира. Сохраните кости.
Нарежьте по желанию.
Наслаждайтесь!
Ключевые слова: Копченая свиная лопатка, ветчина для пикника, бутерброд, блюда Новой Англии, ирландская капуста и свинина.
Ваши комментарии: Вы пробовали наш рецепт отварной лопатки для пикника?
Я хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две. Помните, все комментарии модерируются. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу совершенно БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ.Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда я публикую новый рецепт, или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.
Будьте благословенны !!!
Стив
..
Вот рецепт, который может вам понравиться: Запеченная рулька ветчины с глазурью из коричневого сахара
Или, может быть, этот: Рецепт запеченной ветчины для пикника
Возможно, это: Запеканка из сладкого картофеля
.
Теги: вареная ветчина, вареная лопатка для пикника, Майонез Дюк, основные блюда, рецепты копченой свиной лопатки, Стив Гордон, Вкус Южного
Категория : Основные блюда, Свинина
Огуречный рулет из свинины — Ролл на выходные
Рулет из вареной свинины с мягкой сладкой свининой, очаровательно соленым вкусом соуса и хрустящими огуречными палочками внутри принесет вам непреодолимый вкус и приятный аппетит.
Состав:
- 1 кг нежирной свинины, смешанной
- 2 луковицы чеснока
- Гвоздика имбиря
- Луковица пурпурного лука-шалота
- 2 огурца
- Кунжут поджаренный
- Столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки пресной воды
- Столовая ложка соевого соуса
- Чайная ложка кунжутного масла
- Чайная ложка порошка чили (лучше чайная ложка пасты чили)
- Приправы: суп, сахар
Метод:
1. Положите в ступку порезанный и измельченный чеснок вместе с чайной ложкой суповой основы, чайной ложкой сахара, порошком чили, кунжутным маслом, уксусом и соевым соусом.
2. Пережевывайте все вместе пестиком, пока не получите грубую пасту. (Не растирайте смесь, иначе вы получите брызги жидкости.)
3. Выложите смесь из пестика в миску среднего размера, налейте в нее пресную воду, хорошо перемешайте и затем посыпьте поджаренными семенами кунжута чашу для соуса.
4. В котле вскипятите воду с гвоздикой имбиря, небольшим количеством зеленого лука и столовой ложкой белого вина. (белое вино или уксус помогут сохранить белый цвет свинины)
5. Бросьте свинину в бойлер, варите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 40 минут, пока свинина не загорится. Вы можете проверить, полностью ли приготовлена свинина, воткнув вертел в самую толстую часть. Наблюдайте за соком, который вытечет. Он должен быть прозрачным и не иметь признаков розового цвета.
6. Возьмите свинину из бойлера, опустите на несколько минут в миску с прохладной водой, а затем положите в прохладное отделение холодильника. Вы также можете отварить свинину до готовности, остудить и подержать в холодильнике до нескольких часов, прежде чем есть, это не делает вкус свинины отличным.
7. Свинину нарезать тонкими ломтиками длиной 7-10 см.
8. Также нарезать огурцы длинными ломтиками 5-7 см.
9. Сложите каждый кусок свинины и аккуратно выложите на тарелку по кругу. Набить внутрь огуречные дубинки.
10. Добавьте немного кориандра в центр тарелки.
11. Закончите, сбрызнув кусочки свинины соусом, приготовленным на третьем этапе, и наслаждайтесь ими.
12. Хотя вареная свинина — довольно простая вьетнамская еда , она очень популярна и любима в семейных трапезах вьетнамцев.Только немного творчества и вариативности не только сделают это блюдо более привлекательным и незнакомым, но и сделают ваших гостей более вкусными. Вареная свинина в огурце с мягкой сладкой свининой, очаровательно соленым вкусом соуса и хрустящими огуречными палочками внутри принесет вам непреодолимый вкус и приятный аппетит.
Артикул: Рецепт Тхит Сиен Нуонг — вьетнамский шашлык из свинины на гриле, ароматный и вкусный из аутентичных блюд Ханоя
Если вы хотите, чтобы у головки языка был более соленый вкус, вы можете оставить часть смеси соуса в определенной миске, чтобы использовать больше во время еды.Восхитительно жирный аромат поджаренных семян кунжута в сочетании с острым запахом семян чили, кажется, намеренно стимулирует ваш нос. Нет ничего более чудесного, чем взять кусок отварной свинины в огурце, окунуть его в миску со смесью соуса с несколькими сырыми овощами и слегка прикоснуться к головке ваших губ. Сложно передать ощущение наслаждения этим красивым огуречным рулетом из отварной свинины!
Вьетнамская рисовая бумага, смоченная росой, и вареная свинина
Вьетнамская рисовая бумага, смоченная росой, и вареная свинина
Tracy Do Вьетнамские роллыТай Нинь известен тем, что является источником религии Цао Дай, крупнейшего храма Цао Дай во Вьетнаме и Гора Ба Ден — самая высокая гора Южного Вьетнама с загадочной историей.Тай Нинь также славится множеством деликатесов, в том числе рисовой бумагой, смоченной росой, и вареной свининой (Thit Heo Luoc Cuon Banh Trang). Смоченная росой рисовая бумага и вареная свинина включают смоченную росой рисовую бумагу, вареную свинину, овощи, соленые огурцы и соус для макания.
Хотя во Вьетнаме много похожих рецептов обертывания и рулетов, смоченные росой рисовая бумага и вареная свинина были особенными. Первая изюминка — это смоченная росой рисовая бумага. Это фирменное блюдо Транг Банга — города провинции Тайнинь.Деревня Лок Ду в Транг Банге, где большинство семей зарабатывают себе на жизнь изготовлением смоченной росой рисовой бумаги, славится лучшей рисовой бумагой. Что делает эту рисовую бумагу особенной и отличается от других видов рисовой бумаги, из которых делают популярные вьетнамские роллы, такие как Spring Roll, Fried Roll…? Он имеет 2 слоя вместо 1 слоя. Кроме того, после высыхания на солнце рисовая бумага увлажняется росой примерно на 15 минут на ночь. Чтобы она была не такой твердой, как обычная рисовая бумага, но была жевательной и нежной. Такая рисовая бумага — отличная обертка для рецептов рулетов.Еще одна достопримечательность — нежная отварная свинина и овощи в лесу Тай Нинь.
Во время обеда на обертку кладут ломтики отварной свинины, овощи, соленые огурцы, затем обваливают и окунают в специальный кисло-сладкий рыбный соус. Какое идеальное сочетание всего! Блюдо действительно свежее и полезно для здоровья. Вьетнамец может съесть более 10 булочек. А ты? Не пропустите эту еду.
Смоченная росой рисовая бумага с вареной свининой, солеными огурцами и большим количеством овощей
Рисовая бумага, смоченная росой
Свинина
Маринованная свинина
Положите на свинину рисовая бумага, затем роллОсобый кисло-сладкий рыбный соус для макания
Вам может понравиться это: Saigon Sightseeing & Local Street Food.
Об авторе
Tracy Do
Всем привет! Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы читаете мои блоги, планируете ли вы поездку во Вьетнам, экспатов, которые живут и работают в стране, студентов и исследователей, которые хотели бы найти информацию о Вьетнаме, особенно о вьетнамской культуре, гурманах, которые интересуются вкусные вьетнамские блюда и рецепты и другие. Мои друзья зовут меня Трейси, и я живу в Хошимине. Имея огромную страсть к путешествиям и степень магистра информационных технологий, я запустил несколько туристических проектов, включая Athena Travel Vietnam, Vietnam Trip Advice, Hidden Travel Vietnam, OXO Tour, Scooter Saigon Tour, Ao Dai Saigon Food Tour после окончания учебы за границей.Тысячи трав элеры пользуются нашими услугами и 99% из них довольны. Какие у меня хобби? Путешествие, посещение пагод, музеев и изучение красивых архитектурных произведений, посещение туристических достопримечательностей. Я любил писать с детства. Написание блогов, а также обмен советами для путешественников, туристическими достопримечательностями и множеством скрытых мест — мое главное занятие в свободное время. Чем мои блоги отличаются от других? Легкость чтения — это главное. Я изо всех сил старался использовать простые структуры и словарный запас, чтобы читатели чувствовали себя комфортно и удобно, а их было легко читать.Вы можете читать статьи и блоги, написанные журналистами известных туристических журналов, газет, туристических сайтов или крупных путешественников, которые путешествуют по миру и ведут свои собственные блоги.