пошаговый рецепт, особенности и рекомендации
Видов рыб, филе которых богато полезнейшими ненасыщенными жирными кислотами очень много. Но особенно много этих незаменимых для здоровья человека веществ находится в щуке. Приготовленные блюда из щуки всегда вызывают гордость хозяек и одобрение гостей. Истинными виртуозами считаются те, кто знает, как из щуки сделать фарш. Именно из рыбного фарша можно приготовить настоящие кулинарные изыски, от которых за праздничным столом не откажется ни одни гость.
Щучий фарш – дело тонкое
Сегодня мы раскроем вам несколько секретов и расскажем подробно, как сделать рыбный фарш из щуки. Сразу отметим, что на такой кулинарный подвиг решаются только очень терпеливые хозяйки. Разделка щуки, а также последующее приготовление из филе фарша – дело хлопотное и требующее времени.
Прежде чем описать вам процесс, как из щуки сделать фарш, давайте подробнее разберемся в вопросе потрошения этой рыбы. Здесь есть несколько важных особенностей, без которых разделка – пустая трата времени, денег и сил. Итак, приступаем.
Кипяток и лимон в помощь хозяйкам
Опытные рыбаки знают, что разделывать лучше живую, а не замороженную рыбу. Но если у вас нет возможности купить живую щуку, то довольствуемся, как говорится, тем, что есть. Чтобы рыбу было удобнее потрошить, размораживать ее следует в естественных условиях, а не с помощью микроволновой печи.
Как сделать из щуки фарш (филе) и не пораниться при этом? Вопрос, который волнует многих хозяек. Опытные кулинары советуют использовать для разделки щуки резиновые перчатки. Поверх них рекомендуется надеть еще и хлопковые. Если перчатки будут мешать вашей работе, то просто старайтесь не касаться зубов и острых щучьих плавников. Чем спокойнее, аккуратнее и медленнее будет процесс потрошения, тем он будет безопаснее.
Кипяток очень хорошо помогает в разделке. Перед процедурой просто полейте рыбу кипятком и немного просушите ее полотенцем. А вот лимонный сок помогает бороться с речным запахом, который частенько преследует купленные у местных рыбаков тушки щуки.
Соль удержит хвост
Если вы хоть раз разделывали щуку, то знаете, что на поверхности тела у этой рыбы очень большое количество слизи. Именно она, а не острые зубы, затрудняет чистку и потрошение рыбы. Опытные хозяйки советуют использовать соль. Ею можно присыпать не только хвост, но и всю тушку. Соляной покров будет препятствовать скольжению пальцев и разделочного ножа.
Подсоленный рыбий хвост необходимо удерживать, когда вы будете чистить тушку. Избавление от чешуи происходит по направлению от хвоста. Плавники удаляются, брюшко разрезается ровно посередине. Убираем внутренности.
Как сделать фарш из щуки для котлет
После того как рыба будет выпотрошена и вымыта, необходимо приступить к извлечению филе. Именно из него и будет готовиться вкусный рыбный фарш. На хребте делается надрез так, чтобы нож касался ребер. Филейная часть срезается очень острым ножом аккуратно, дабы не захватить лишнего. Кости из филе удаляются с помощью пинцета или собственных пальцев. Шкурка чистится в последнюю очередь.
Теперь в работу включается мясорубка. С ее помощью следует измельчить кусочки рыбного филе. Опытные хозяйки советуют делать это два раза. Во-первых, мелкие косточки, которые вы могли пропустить, при двойной обработке измельчатся. Во-вторых, фарш будет более сочным и нежным.
Если вы намерены сразу приступить к приготовлению котлет, то в третий раз можно перекрутить фарш вместе с репчатым луком. В общем, принцип понятен – чем больше «трудится» мясорубка, тем вкуснее, нежнее, сочнее и безопаснее будет рыбный фарш.
Котлеты из щучьего фарша
Самым популярным блюдом являются, конечно же, котлеты. Как сделать вкусный фарш из щуки для котлет, чтобы он не был сухим и пресным? Потребуются следующие продукты:
- Лук — 150 г.
- Фарш из мяса щуки – 250-300 г.
- 150 мл кефира.
- Два яйца.
- Соль (по вкусу).
- Перец молотый.
- Батон или белый хлеб.
- Масло растительное (для жарки), сливочное (для котлет).
Приготовление
В общем-то, процесс готовки рыбных котлет из щуки практически ничем не отличается от мясного варианта. Все перечисленные выше ингредиенты смешиваются между собой. Но у щучьих котлет есть одна проблема – они частенько получаются слегка суховаты. На это жалуются многие хозяйки, кто рискнул приготовить блюда из подобного фарша. Как исправить этот момент? На помощь придет кусочек сливочного масла, который необходимо положить в центр котлеты во время ее формирования.
Обваливать рыбные котлеты можно как в панировочных сухариках, так и в муке. Жарить следует на среднем огне, с каждой стороны по пять минут. Рыба готовится быстрее мяса, поэтому, дабы не пересушить котлеты, много времени держать их на сковороде не стоит.
Что можно сделать из фарша щуки (кроме котлет)
Многим кажется, что, провозившись с приготовлением фарша из щуки, из него можно приготовить только котлеты. Совершенно неверно! Вариантов блюд, в которых главным ингредиентом является рыбный фарш, очень много. Приведем несколько примеров.
Кнели
Из фарша формируем небольшие фрикадельки – кнели и варим их в слегка подсоленной воде около пяти минут. Подаем на стол с сырным соусом и шпинатом.
Рулеты
Зная, как из щуки сделать фарш, можно приготовить вкуснейшие рулеты. В ошпаренные кипятком капустные листья следует завернуть рыбный фарш, смешанный с яичным желтком и сливками. Добавляем кунжутное семя, мелко порубленный укроп и специи. Рулеты заворачиваем в фольгу и укладываем на противень. Готовим в духовке при температуре 190 градусов 25 минут.
Гамбургеры
На специальные булочки укладываем обжаренные до золотистой корочки рыбные котлеты. Кладем туда же лист салата, кольца красного репчатого лука (сладкого), соус сметанный с чесноком и пару кружочком свежих томатов.
Рыбный хлеб
Обычный белый хлеб заливаем молоком и оставляем на 30 минут. Затем отжимаем, добавляем сливочное масло и рыбный фарш из щуки. Солим, кладем яичный желток и перец молотый. Полученную массу можно добавить в специальные хлебные формы и просто выложить в глубокую емкость для выпечки. Выставляем в духовке 150-160 градусов и выпекаем хлеб на протяжении 50-60 минут.
Котлеты с гречкой
В заключение поделимся еще одни популярным рецептом и расскажем, как сделать фарш из щуки с гречкой. Такие котлеты будут не только полезными, но и удивительно вкусными, сытными и ароматными. Используя вместе с фаршем гречневую крупу, вы получите полноценное блюдо, которому даже не требуется дополнительный гарнир.
Возьмем для приготовления 600 граммов рыбного фарша из щуки, пару яиц, небольшой ломтик сыра (100 г), соль, паприку, перец молотый, гречневую кашу (уже приготовленную, но не соленую) – 5 столовых ложек.
Смешаем перечисленные ингредиенты, сформируем котлеты и обжарим их на растительном масле. Подавать такое блюдо рекомендуется с ароматным чесночным соусом. Сделать его можно из пары зубчиков чеснока, капли оливкового масла и густой сметаны.
Рецепт Жареный рулет из щуки
- Рецепты
- На второе
- Рыба
- Рулеты
- Рыбные рулеты
Рецепт вкусных рулетиков из молодых щучек, фаршированных яйцами и грибами.
Ингредиенты:
- Несколько небольших щук – от 1 кг до 1,5 кг
- Масло (для жаренья) – 2 ложки столовых
- Перец (молотый) – по вкусу
- Зелень (петрушка)
- Соус (раковый) – 1 ½ стакана.
Состав фарша:
- Луковица – 1 штука
- Масло – 1 ложка столовая
- Булка – 2 ломтика
- Молоко (чтобы вымочить в нём булку)
- Крутые яйца – 2 штуки
- Грибы (или маринованные, или свежие) – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец (молотый) – по вкусу
Рецепт приготовления:
Молодые щуки для начала тщательно очистите, выпотрошите, промойте под водой и разрежьте вдоль так, чтобы с одной половиной осталась голова, а с другой – хвост рыбы; кости обязательно вынимайте. Половинки щук посыпьте солью и поперчите (по вкусу), намажьте заранее приготовленным фаршем и сверните так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи.
Рулеты закрепите лучинкой, переложите их на сковороду с хорошо разогретым маслом и отправьте на плиту жарить. Готовность определяется по цвету, когда рулеты подрумянятся, тогда смело отключайте огонь. Затем в накрытой посуде отправьте жариться рулеты в духовку, минут на 20, не больше.
Фарш для рулета приготовить следующим образом. Масло разотрите добела, добавьте булку (замоченную в молоке), порубленные яйца (сваренные вкрутую), нарезанные тонкими продолговатыми кусками слегка тушеные грибы (свежие или маринованные), мелко нарубленный лук (предварительно поджаренный). По вкусу посолите и поперчите фарш, всё это разотрите и приготовленным фаршем смажьте каждую рыбную половинку.
Перед тем как подать на стол, готовые рулеты из щуки уложите на тёплое блюдо, вокруг разместите цветную капусту (вареную), спаржу и спаржевую фасол и украсьте раковыми шейками или зеленью петрушки. Рулеты и вареные овощи полейте соком и жиром, который образовался в процессе жаренья. В соуснике рекомендуется подать раковый соус.
Похожие рецепты:
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
11 лучших блюд из щуки
Рецепты приготовления блюд из щуки
Щука, тушенная с щавелем
Рыба 600 г, 30 г муки, масло растительное 100 г, щавель 0,5 кг, помидоры 250 г, томат-паста 50 г, лук 200 г, чеснок 3 зубчика, маслины 70 г, лимон 4-5 штук, перец, петрушка 5-7 г.
Порционные куски щуки посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле.
Лук нашинковать и прокипятить с маслом, добавить листья щавеля, вымытого и без черешков, перетертый с солью чеснок, дольки помидоров или томат-пасту. Все перемешать и прокипятить.
Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или на противень, залить подготовленной (зелень с овощами) смесью, разровнять поверхность и тушить в закрытой посуде на плите 1 час.
Щука по-итальянски
Кнельная масса на 1 кг филе — 100 г хлеба, 500 г молока, 20 г соли, 110 г яичного белка.
Рыба 0,5 кг, кнельная масса — 0,4 кг, грибы 160 г, картофель 600 г, соус 300 г.
Лентами шириной 3-4 см и длиной 20-22 см нарезать филе щуки без костей и кожи. Каждую ленту смазать сырой рыбной кнельной массой. Ленту свернуть в рулон. Положить в сотейник подготовленную рыбу и закрыть промасленной бумагой. Полить сверху немного бульона и припустить в духовке. На гарнир подать отварной картофель. Рыбу сверху накрывают слоем жареных белых грибов. Все блюдо поливают соусом «каперсы».
Лидака-ун-она
1 щука (около 1 кг), 4 яйца, 1-1,5 стакана молока или простокваши, 1 луковица, 1 ст.л. зелени петрушки, 1-2 ст.л муки.
Щуку разделать: для этого удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки. Затем обвалять в муке и дать полежать 30-45 минут. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1-1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленым луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30-40 минут, хорошо закрыв. Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной.
Щука по по-польски
1 кг щуки, 250г измельченного лука, 2 столовых ложки толченых сухарей, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку натертого хрена, один сырой белок, 6 горошин черного и 5 горошин душистого перца, овощи, 4 большие, нарезанные тоненькими кружочками луковицы, кусочек лаврового листа.
Щуку весом около 1 кг очистить, удалить из нее внутренности, а затем нарезать поперек кусками шириной в 1/2 см. Из каждого куска острым ножом вырезать мякоть, не повредив при этом кожу. Кости удалить, мякоть щуки очень мелко порубить, добавить 250г измельченного лука, 2 столовых ложки толченых сухарей, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку натертого хрена и один сырой белок. Эти компоненты месить рукой до образования однородной пышной массы, посолить по вкусу и плотно начинить массой кожу щуки, придав кускам их первоначальный вид. Фаршированные порции положить в плоскую кастрюлю и залить процеженным крепким отваром, в котором варились овощи с головой, костями, хвостом и плавниками щуки, 6 горошин черного и 5 горошин душистого перца. Добавить в отвар 4 большие, нарезанные тоненькими кружочками луковицы, кусочек лаврового листа и посолить по вкусу. Кастрюлю прикрыть (не очень плотно), и варить рыбу на слабом огне в течение часа. Когда рыба сварится, не вынимать ее из бульона до тех пор, пока совершенно не остынет. После этого выложить на блюдо и залить бульоном, протертым вместе с луком сквозь густое сито. Блюдо поставить в холодильник на нижнюю полку на несколько часов, чтобы соус превратился в нежное желе.
Клецки из щуки под соусом
750г щучьих голов и плавников, 500 г мякоти щуки, 3 яйца, 200 г креветок, 50 г сливочного масла, 50 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 черствые булочки, 250 мл молока, 1 ст.л. муки, 125 мл белого вина, 250 мл сливок, 1 пучок укропа, 1 пучок смешанной зелени, 1 лавровый лист, мускатный орех (тертый) — по вкусу, белый перец, соль — по вкусу.
Щучьи головы и плавники отварить в воде с 1 луковицей, зеленью, лавровым листом, солью и перцем под крышкой, процедить через сито и отставить. Натереть корку булочек. Замочить булочки в молоке. Мякоть щуки нарезать кубиками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с отжатым мякишем булочек. Затем оставить охлаждаться 2 часа. Готовую массу приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить белки, все еще раз охладить. Вскипятить рыбный бульон. Сформировать из фарша клецки и томить 10 минут в бульоне. Разогреть в бульоне очищенные крупные креветки. Для соуса нарезать мелкими кубиками оставшийся лук, потушить в масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посыпать мукой и обжарить. Залить щучьим отваром и белым вином. Варить соус несколько минут, смешать желтки со сливками и добавить в соус. Посыпать измельченным укропом. Клецки подавать с соусом.
Щука по-жемайтски
1-1,5 кг щуки, 1 луковица, 50 г копченого сала, 1 морковь, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сливочного масла, 1 яйцо зелень петрушки, перец, соль
Щуку выпотрошить, вычистить, промыть. Сало нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, рубленое отварное яйцо, крупно натертую морковь, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинить приготовленной смесью рыбу и зашить. Противень смазать жиром, поперек противня положить широкие деревянные палочки, а на них — фаршированную щуку. Запекать при средней температуре в печи или в духовке, время от времени поливая растопленным сливочным маслом. Подыпать смесью перца и соли. Готовую рыбу выложить на продолговатое блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол. На гарнир подать картофель, отваренный в кожуре, и тушеную морковь.
Рулет из щуки
1-1,5 кг небольших щук, 2 ст. ложки масла для жаренья,молотый перец,соль, зелень петрушки, 1,5 стакана ракового соуса.
Для фарша: 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 2 ломтика булки, молоко, 2 свареных яйца, 100 г свежих или маринованных грибов, соль, молотый перец.
Молодых щук очистить,. выпотрошить, промыть в разрезать вдоль так, чтобы с одной половиной осталась голова, а с другой — хвост; кости вынуть. Половинки щуки посыпать солью, молотым перцем, намазать приготовленным фаршем и свернуть так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи. Рулеты закрепить лучинкой, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить, пока они не подрумянятся. Затем в накрытой посуде жарить их 20 минут в духовке. Фарш для рулета приготовить следующим образом. Масло растереть добела, добавить замоченную в молоке булку, порубленные крутые. яйца, нарезанные тонкими продолговатыми кусками слегка тушеные, свежие или маринованные грибы, мелко нарубленный поджаренный лук, соль, молотый перец, все растереть и приготовленной массой намазать половинки рыбы. Перед подачей на стол жареные рулеты уложить на подогретое блюдо, обложить вареной цветной капустой, спаржей и спаржевой фасолью и украсить раковыми шейками или зеленью петрушки. Рулеты и вареные овощи полить соком, образовавшимся при жарении.
Щука отварная под польским соусом
1 кг щуки, 1/2 моркови, 1/4 сельдерея или 1/2 петрушки, 1/2 луковицы, 2 лавровых листа, 6 горошин горького и душистого перца, соль,1 — 1,5 стакана польского соуса.
Очищенную, выпотрошенную и хорошо промытую щуку разрезать на куски. Коренья очистить, промыть, нарезать, положить в кипящую воду. Добавить соль, лавровый лист, перец и варить 7 минут. В приготовленный таким образом кипящий овощной бульон положить в один ряд куски рыбы и варить 20 минут на очень слабом огне. Затем рыбу вынуть шумовкой из бульона и положить боком на подогретое блюдо. Приставить голову и хвост, рядом положить политый сливочным маслом вареный картофель, посыпанный зеленью укропа. Рыбу залить польским соусом .Вместо соуса рыбу можно залить растоплённым сливочным маслом. Отдельно подать салат из свежих огурцов, помидоров или капусты
Щука, запеченная с капустой
500 г щуки, 1 ст. ложка пшеничной муки 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 600 г тушеной капусты (готовой), 120 г хлеба ржаного , перец, соль по вкусу.
Филе щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. В сотейник или противень положить половину тушеной капусты, разровнять ее и разложить рыбу с интервалами между кусками. На каждый кусок щуки положить спассерованный лук и все покрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в течение 20-30 минут. При подаче рыбу с капустой положить на блюдо, посыпать зеленью, разложить вокруг ломтики ржаного хлеба, поджаренные на подсолнечном масле.
Суп из щуки
2-3 луковицы, 1 морковь, 1/2 стакана муки, корень сельдерея, корень пастернака, петрушки, 1 лук-порей, зелень петрушки и укропа, 2-3 шт. лаврового листа, 15-25 зерен перца, 12 картофелин, 1 кг рыбы, 1 ст. ложка растительного масла.
Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедить, остудить. Щуку очистить, доложить целиком в остывший отвар, поставить на сильный огонь, вскипятить, далее варить на слабом огне 15-20 минут. Мелкую изрубленную луковицу поджарить в ложке растительного масла, всыпать полстакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, перелить в суповую миску, засыпать укроп. Сваренную рыбу вынуть, отвар подавать отдельно с зеленью. Рыбу подавать на второе блюдо с картофелем.
Сосиски щучьи
2 кг щуки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, мускатный цвет — по вкусу, 1,2 кг сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, сухари тёртые, 1 белая булка
Мясо щуки (окуня, судака) измельчить, прибавить соль, перец, мускатный цвет. Размять сливочное масло, соединить с рыбой, также добавить яйцо, сливки, 1/2 горсти сухарей и мякиш белой булки, намоченной в молоке. Набить смесью тонкие кишки, сварить слегка в воде и обжарить в масле.
Пол включает пружинный пол размером 40 на 40 футов. Обычно он изготавливается из дерева или композита, установленного на пружинах. Покрыт пенопластом с закрытыми порами, который, в свою очередь, покрыт ковром. Упражнение в мужском полу состоит из акробатических и соединительных элементов. Он должен содержать элементы акробатики как вперед, так и назад, а также балансировку одной ноги или руки (шкалу). Женское вольное упражнение исполняется под музыку и состоит из гимнастических, акробатических и танцевальных элементов.Программа длится от 70 до 90 секунд. Примечание. Страница навыков работы с полом и тренировок основана на значениях мужских кодов. Техники применимы к женской гимнастике, только коды могут отличаться. Базовые НАВЫКИ Стойка на руках 3/4
Посмотреть видео
Просмотреть видео
Просмотреть видео
Просмотреть видео
Просмотреть анимацию | Посмотреть другую анимацию
Просмотреть видео | Посмотреть анимацию
Просмотреть видео | Просмотр анимации
Просмотреть видео | Посмотреть анимацию
Посмотреть анимацию
Просмотреть видео | Посмотреть другое видео | Посмотреть анимацию
Посмотреть анимацию
Посмотреть анимацию
Посмотреть видео
Просмотреть видео
A НАВЫКИ 1 или 2 круга или круговых движений
Посмотреть видео
Просмотреть анимацию
Просмотрите анимацию
Посмотреть видео
Посмотреть анимацию
Посмотреть видео
Просмотреть анимацию Стенд для переднего жима на руках Посмотреть видео
Просмотреть видео
Просмотреть видео
B НАВЫКИ 3/4 назад, с наклоном
Просмотреть видео | Посмотреть анимацию
Просмотр видео | Посмотреть другое видео | Посмотреть анимацию
Посмотреть анимацию
Просмотреть анимацию | Просмотреть другую анимацию
Просмотреть видео
Посмотреть видео
Просмотреть анимацию | Посмотреть другую анимацию
Посмотреть видео
Просмотр видео | Посмотреть анимацию Обратная дощечка
Просмотреть видео
Просмотреть видео | Посмотреть другое видео
Тонг Фэй Посмотреть видео
Просмотреть видео
C НАВЫКИ Арабский 1 3/4
Просмотреть анимацию
Просмотр видео | Просмотреть анимацию | Посмотреть другую анимацию
Двойная спина Просмотреть видео | Посмотреть другое видео | Просмотреть анимацию | Посмотреть другую анимацию
Манна
Русский язык 720 градусов
Просмотреть видео
Просмотреть видео
Посмотреть видео
D НАВЫКИ Арабский двойной фронт
Смотреть видео | Посмотреть другое видео
Посмотреть видео
Посмотреть анимацию Назад 5/2 (2 1/2) скручивания Посмотреть видео
Просмотреть видео | Просмотреть анимацию | Посмотреть другую анимацию
Посмотреть видео
Просмотреть видео | Посмотреть анимацию
Посмотреть анимацию
Смотреть видео | Посмотреть другое видео
Посмотреть видео
Просмотреть видео
Просмотреть видео
E НАВЫКИ Примечание: если вы работаете с этими навыками, вы, вероятно, не в состоянии использовать эти страницы, но эй, это классные навыки. |
RockShox Pike — Обзор — Pinkbike
Доступны различные варианты хода и размера колес — наша тестовая вилка представляет собой модель Solo Air RCT3 для колес 27,5 » — новая вилка RockShox Pike нацелена прямо на трасса / горный сегмент. Имя Pike может быть знакомо гонщикам, которые существуют уже несколько лет, но вилка совершенно новая как внутри, так и снаружи. Наша 27,5-дюймовая вилка Pike, совместимая с колесами, имеет ход 150 мм с помощью пневматической пружины RockShox Solo Air ( Регулировка хода 30 мм возможна с помощью системы Dual Air Spring, которая есть на других моделях ), и, как и все вилки Pike, в ней используются их совершенно новый и широко разрекламированный демпфер Charger вместо давно установленного модуля Mission Control, который можно найти в их предложениях BoXXer и Lyrik.Однако это изменится в будущем, когда демпфер Charger будет обнаружен в вилках BoXXer со спецификацией BlackBox на недавних гонках Кубка мира, а это означает, что мы, скорее всего, скоро увидим, что он используется повсеместно в высококачественных продуктах RockShox. Внешне шасси вилки состоит из 35-миллиметровых стоек с жестким анодированным черным покрытием ( отличается от DLC только для BlackBox или ограниченной обработки BlackGold ), а также прочно выглядящих нижних частей с большим количеством материала на стороне диска, где действуют силы. выше.Детали литья также включают немного меньше магния на стороне амортизатора, так как он не требует того же объема, что и пружинная ножка, что позволяет сэкономить дополнительные граммы, а также переработанную и более прочную сквозную ось Maxle Lite 15 мм. RockShox Pike Solo Air RCT3 Подробности
• Назначение: трейл / all-mountain
• Ход: 150 мм
• Размер колеса: 27,5 дюйма
• Новый демпфер зарядного устройства ( закрыт, пригоден для обслуживания )
• Внешние регулировки: отскок, низкий -скоростное сжатие, помощь педали
• Стойки 35 мм с черным твердым анодированием
• Измененная ось Maxle Lite 15 мм ( без опции 20 мм )
• Рулевое управление: только конус
• Цвета: черный, белый
• Вес: 1861 г / 4.10 фунтов
• Доступность: июнь 2013 г.
• Рекомендуемая производителем розничная цена: 1005 долларов США ( другие модели: 980 долларов — 1085 долларов США, )
Заслонка зарядного устройства
В предыдущей конструкции амортизатора RockShox использовалась эмульсионная компоновка с учетом наличия воздуха в системе с воздушный зазор действует как компенсатор смещения вала при сжатии вилки, и это включает в себя их высококачественный демпфер Mission Control, который они используют в своих вилках BoXXer и Lyrik. Причина наличия воздуха в том, что масло не сжимается, а это означает, что вилка не смогла бы поглотить удары, если бы ножка или корпус картриджа были заполнены только маслом.Эта конструкция часто проще, но может означать, что масло и воздух могут смешиваться в достаточной степени, чтобы образовавшиеся пузырьки воздуха проходили через демпфирующие контуры, что приводит к потере демпфирования и контроля.
Однако закрытая и находящаяся под давлением заслонка, такая как система Charger, полностью заполнена маслом и практически не имеет воздуха внутри, а это означает, что вероятность ее вспенивания при интенсивной и продолжительной эксплуатации значительно ниже. Как сжимается демпфер, если он полностью залит маслом? Для того, чтобы закрытый демпфер работал, он должен использовать какой-то компенсатор, который допускает расширение при сжатии — представьте внутренний плавающий поршень в комбинации с задним амортизатором, который толкает воздух, захваченный на противоположной стороне масла, тем самым с учетом перемещения.В демпфере Charger вместо IFP используется экструзионный резиновый баллон для выполнения точно такой же задачи
, при этом баллон расширяется при перемещении вала амортизатора в картридж при сжатии вилки. Это далеко не новая идея, но она имеет большой смысл в рамках вилки, потому что в мочевом пузыре нет проблем с трением и упаковкой, присущих конструкции IFP.Компрессионный узел демпфера зарядного устройства, который скрыт под его выдавленным баллоном.
RockShox не утверждает, что концепция, лежащая в основе демпфера Charger, является новой — они прекрасно понимают, что баллоны использовались в картриджах FOX FIT в течение многих лет, а также были сжаты внутри многих мотоциклетных амортизаторов — но они исчезли. на большую длину, чтобы улучшить дизайн.Нам сказали, что надежность имела первостепенное значение во время разработки, и именно по этой причине они предпочли использовать процесс экструзии, а не формования, для производства баллона демпфера. Они думают, что формование приводит к образованию швов и изменению геометрии мочевого пузыря, что может привести к появлению слабых мест, в то время как метод экструзии дает длинный отрезок резиновой трубки без швов, который затем разрезается до нужной длины. На вопрос, как долго гонщик может прослужить мочевой пузырь, менеджер по продукции RockShox Джереми Бубар ответил: « лет. «
Баллон в состоянии покоя, когда вилка полностью выдвинута (слева), и баллон расширяется при сжатии вилки (справа)
Упрощенная пневматическая рессора
Все модели Pike будут иметь пневматическую подвеску, и райдеры смогут выберите либо систему Dual Position Air (DPA), которая позволяет регулировать ход 30 мм за счет упрощенных внутренних компонентов по сравнению с предыдущими версиями, либо вариант Solo Air с фиксированным ходом, который здесь тестируется для тех, кто не чувствует необходимости опустите переднюю часть велосипеда для лазания или укрощения местности.Жесткость пружины на всех версиях Pike можно регулировать с помощью «Bottomless Tokens» RockShox — пластиковых прокладок, которые вручную ввинчиваются в нижнюю часть верхней крышки. Несколько бездонных жетонов можно складывать в стопку, чтобы увеличить прогрессивность вилки на всем ее пути.
В некоторых моделях Pike используется двухпозиционная система регулировки воздушного хода RockShox (слева), хотя в нашей тестовой вилке используется их нерегулируемая пружина Solo Air. При необходимости объемные проставки (справа) можно использовать для регулировки хода вилки.
Новое шасси
Демпфер Pike’s Charger — не единственное, о чем можно говорить, поскольку он находится внутри совершенно нового шасси вилки с 35-миллиметровыми стойками, новой короной и рулевым колесом, а также впечатляюще детализированными нижними частями. вносят свой вклад в относительно легкий вес вилки 4,05 фунта. Обновленный 15-миллиметровый Maxle Lite связывает ножки вместе, избавившись от иногда хрупкой защелки рычага оригинальной конструкции. В то время как предыдущая версия зависела от расширения для затягивания, более простая система нарезания и зажима новой оси использует сжатие для выполнения той же задачи.Чтобы установить рычаг быстрого отсоединения
под нужным углом, нужно снять ось с вилки, вставить конец рычага в ось и поворачивать до тех пор, пока он не встанет в нужное место, и эту работу нужно проделать только один раз. Новые нижние части также являются домом для более простых уплотнений вилки, которые объединяют как пыль, так и масло в одном единственном блоке, что возможно благодаря новому закрытому картриджу демпфера зарядного устройства, который разделяет демпфирующее и смазывающее масла.Градиенты провисания на правой боковой стойке позволяют быстро и легко настроить жесткость пружины.Регулировка компрессии производится в верхней части правой ноги вилки, при этом большой диск предлагает настройки полного открытия, педали и блокировки. Внутренний циферблат меньшего размера регулирует величину демпфирования сжатия на низкой скорости, когда вилка полностью открыта, а отскок на низкой скорости настраивается с помощью красной алюминиевой ручки внизу той же стойки. Циферблат зафиксирован, что означает, что он не может дребезжать во время езды, как на некоторых старых вилках RockShox, а его стопорный шарикоподшипник и пружина также застряли внутри циферблата по той же причине.
Новая 15-миллиметровая сквозная ось Maxle Lite от Pike выглядит намного прочнее, чем более старая конструкция, зависимая от расширения.
Performance
Одно стало ясно еще до того, как мы столкнулись с грязью с новым Pike под нами: вилка поразительно гладкая в верхней части хода. Это ощущение скользкости также очевидно, когда вилка меняет направление своего движения, переходя от сжатия к отскоку, и, безусловно, добавляется к анимированной поездке Pike. Есть несколько вещей, которые способствуют этому, но новые однокромочные уплотнения RockShox, вероятно, являются самым большим фактором — предыдущие вилки использовали более традиционную компоновку двойного пыле-масляного уплотнения — и действие очень похоже на открытую вилку для ванны.Несмотря на то, что ход вилки без залипания может не выдерживать такого большого веса, как набранная изгиба пружины или хорошо настроенный демпфер, плавность хода Pike, даже когда она была новой, была признаком того, что мы должны ожидать хороших вещей на трассе.
Хотя мы часто обнаруживали, что рекомендуемые производителем настройки давления воздуха не подходят для реального использования компетентным гонщиком, включая предыдущие вилки RockShox, диаграмма давления на левой ноге Pike оказалась близкой к правильной. При 170 фунтах на полную мощность мы начали с 75 фунтов на квадратный дюйм ( RockShox говорит, что 65–75 фунтов на квадратный дюйм идеально подходит для гонщика весом 160–180 фунтов), закачанного в нашу пневматическую пружину Solo Air, и фактически закончили тем, что понизили это на 5 фунтов на квадратный дюйм, а не то, что мы часто мы делаем с вилкой с пневматической подвеской.Мы считаем, что демпфер Pike’s Charger с его способностью правильно контролировать ход сжатия вилки является одной из основных причин немного более низкого давления воздуха, чем мы ожидали, а также жесткости пружины RockShox, которая просто увеличивается. прямо при сильном нажатии вилки. Фактически, мы не обнаружили необходимости использовать проставки для объема RockShox ‘Bottomless Token’, что было удивительно, учитывая, что мы тестировали вилку на относительно крутой местности с некоторыми ударами хорошего размера.
Чем короче, тем лучше.Pike справлялся со всем, что мы ему бросали, впечатляюще контролируемым образом. Фото: Адриан Марку
Понятно, что RockShox слушали последние несколько лет. Амортизатор Pike’s Charger предлагает ощущение поддержки, которое не превращается в резкость, когда гонщик не заряжается сильно, каким-то образом обеспечивая отличный баланс для тех случаев, когда вы действительно на нем, но также и в те дни, когда вас немного сбрасывают . Это согласуется с нашими более ранними впечатлениями от Pike, когда мы впервые катались на нем в Седоне, штат Аризона, и он продолжает впечатлять нас на нашей родной местности на юго-западе Б.C. Моменты сжатия на низких скоростях — скатывание по крутому склону, приземление на красивом переходе и резкое торможение — все это показало, что вилка оставалась очень собранной и устойчивой, оставляя больше хода на тот момент, когда это было необходимо, а также сохраняя геометрия нашего тестового велосипеда Ibis HDR. Тем не менее, мы обнаружили, что с помощью шкалы на правой ножке вилки можно было набрать слишком сильное сжатие на низкой скорости, и что шести щелчков из двенадцати было более чем достаточно для нашего вкуса. Даже после того, как он был полностью отключен, все еще оставался значительный контроль.
Возможности Pike при езде по быстрым неровным грунтам стали для него откровением, поскольку он дает ощущение спокойствия, обычно присущее вилкам с дополнительным ходом 50 мм. Однако не будем слишком увлекаться, потому что Pike не претендует на то, чтобы быть чем-то близким к настоящей вилке для скоростного спуска, но уровень контроля при нажатии с демпфера Charger не похож ни на что, что мы чувствовали раньше от вилки в этом ходовом кронштейне . Контролируемый и расслабленный, он хорошо справился с резкими скачками, которые, как мы ожидали, расстроили мотоцикл, и что интересно, он сделал это очень бескомпромиссным образом.Под этим мы подразумеваем, что настроить форк для хорошей работы в одном или двух аспектах может быть довольно просто, но вы часто жертвуете производительностью в других аспектах, чтобы получить то, что ищете. Мы не заметили этого дисбаланса с Pike, поскольку он способен выровнять все: от мелкой болтовни, быстрых и жестких повторных ударов до больших ударов снизу вверх.
Что нас больше всего впечатлило, так это способность вилки сглаживать не только самые грубые участки трассы, но и укрощать биты, на которых мы могли ожидать, что она будет жесткой.Фото: Адриан Марку.
Наш Solo Air Pike не имеет 30-миллиметрового регулируемого хода Dual Position Air ( Levy предпочитает подход «установил и забыл» — ред. ), но имеет регулируемый в трех направлениях демпфер сжатия наверху. правая нога позволила нам усилить ход вилки, когда нам нужно было ехать в гору или долго подниматься по подъездной дороге, чтобы добраться до товара. В то время как шкала низкоскоростной компрессии регулирует величину демпфирования при установке в полностью открытое положение, большая шкала внизу предлагает еще два варианта: педаль и блокировка.Однако мы не получили особой пользы от предыдущей модели, предпочитая просто блокировать ход вилки для любого длительного плавного подъема.
В то время как мы могли бы долго говорить о том, насколько хорошо работает демпфер Pike, пересмотренная ось Maxle Lite вилки также является огромным улучшением, особенно для более жестких домашних механиков. Гонщикам больше не приходится прижимать рычаг Maxle к тонким внешним стенкам защелки рычага старой оси, что часто приводило к повреждению, когда гонщик либо перетягивал ось, либо торопился и не имел рычага полностью вставлен в свой слот.Maxle Lite от Pike покончил со всем этим, теперь он представляет собой гораздо более прочную конструкцию с резьбой и зажимом вместо прежней конструкции, зависимой от расширения.
К многочисленным протестам гонщиков, 20-миллиметровая ось, которая использовалась на многих вилках со средним ходом прошлых лет, не вернется в ближайшее время, хотя все еще есть шум, когда выпускается новая вилка all-mountain или trail с сквозная ось 15 мм. Так было и с первоначальным запуском Pike несколько месяцев назад, когда многие комментарии касались 15-миллиметровой оси вилки.Хотя мы были бы склонны согласиться с тем, что 20 мм по всем направлениям действительно имеют большой смысл, мы должны признать, что ощущение Pike настолько жесткое, насколько мы когда-либо требовали бы от вилки его хода. Фактически, он может похвастаться гораздо более жестким на кручение шасси в целом, чем Revelation с ходом 150 мм и сквозной осью 20 мм, еще одна вилка, на которую мы потратили бесчисленные часы времени в пути. Кросс-совместимость с другими колесными парами в вашей конюшне из запчастей велосипеда может быть совершенно другим аргументом, но жесткость — это сумма всего шасси вилки, а не только ее оси, а корона Pike, заниженные элементы и 35-миллиметровые стойки предлагают более чем достаточно для любой райдер, включая ось 15 мм.
Issues
На данный момент у нас нет жалоб на новый Pike, и он хорошо работает во всех отношениях. При этом ключом к успеху вилки будет способность RockShox производить неизменно надежный продукт, который не доставит потребителям проблем через год или два. RockShox утверждает, что демпфер Charger требует впечатляюще слабого интервала обслуживания в 200 часов ( говорят, что 100 часов для демпфера BoXXer ), и что экструдированный баллон конструкции должен быть по существу безотказным в течение очень и очень долгого времени.Если долгосрочная надежность Pike может соответствовать его характеристикам, RockShox добьется успеха.
Оценка Pinkbike:
Новый Pike отвечает всем требованиям, когда дело доходит до безупречной производительности: изогнутый изгиб пружины, множество возможностей регулировки и демпфер, который предлагает невероятные характеристики как для райдера профессионального уровня, так и для воин выходного дня на случайный разрыв. Если принять во внимание вес и общую жесткость шасси, вы получите вилку, которая, по нашему мнению, является лучшей в своем классе.- Майк Леви |
www.sram.com/rockshox
Riverpiker.com
Хорошо, как некоторые из вас заметили, я изо всех сил старался занять себя несколькими работами, связанными с рыбной ловлей, за последнюю неделю или около того. Итак, я готов к этой изоляции, но как вы, ребята, справляетесь? Что ж, я тебя не забыл. Хотя я не могу выйти и снять видео о рыбалке, я могу снять видео о рыбалке, и я этим и занимаюсь.
На Youtube-канале Riverpiker я начал серию мини-видео.Советы, вопросы, ответы и многое другое. Если вы еще не смотрели ни одно из этих видео, щелкните по этой ссылке , чтобы увидеть плейлист, который будет расти и расти в течение следующего месяца, по крайней мере, немного. У меня будут видео каждые два или три дня, не всегда длинные, но это что-то, и вы можете найти что-то полезное или просто посмеяться.
Я не собираюсь рассказывать вам, что именно мы приготовили для вас, но теперь могу сказать, что я также привлек нескольких парней, чтобы они помогли мне. Мы соблюдаем правила социального дистанцирования, и каждый человек делает это из своего дома.Теперь я, возможно, дал ребятам некоторое представление о том, что я хочу, 2-10-минутные видео, я никогда особо не спрашивал подробностей, так что будет хорошо посмотреть, что эти парни могут добавить на канал. Я думаю, что хорошо слышать другие идеи и видеть, как другие люди делают что-то.
Итак, первым после моей вводной пары видео будет Нил Лорриман, которого вы видели на многих моих последних видео на YouTube. Мне также удалось привлечь на борт Дермота Огла, настоящего опытного рыболова, который имеет многолетний опыт рыбалки в Великобритании, Ирландии до этого и даже в Европе.Мне также удалось убедить Мартина Смита из MSCustomflies сделать мне пару видеороликов. Хотя мы часто относим ловлю нахлыстом и ловлю на приманку в отдельные категории, в конце концов, мы используем имитационные приманки для приманки рыбы. Будет хорошо увидеть что-то новое и услышать несколько советов от одного из лучших рыболовов страны.
Недостаточно? Хорошо, как насчет живого сеанса вопросов и ответов, который начнется сегодня вечером (среда, 8 апреля) около 18:30. Мой приятель Нейл присоединится ко мне в онлайн-чате, и мы будем там, чтобы поговорить о рыбалке, посмеяться и ответить на несколько вопросов.Так что убедитесь, что вы перейдете по этой ссылке позже сегодня и присоединитесь к нам. Я буду делать обычные оповещения в других социальных сетях, чтобы вы не забыли.
Оставайтесь в безопасности!
Уловки для ловли щуки в верхней воде
8 мая 2014 г. Дэн Джонсон
Направляйте Билла Рознера денди, который поднялся на выпуклый клинок.
Трофи-охотники на щуку уделяют большое внимание проверенным временем программам. Прогулка по мягким пластмассам и тонким гольянам на быстро прогревающихся мелководьях — отличный вариант, когда главное озеро прохладное. При повышении температуры в игру вступают удары по массивным спиннербейтам, глидбейтам и ложкам вокруг глубокой растительности. Чуть позже в этом сезоне троллинг с глубокими кривошипами возглавляет атаку на монстров, зависших в бездне.
Учитывая постоянное развитие этих проверенных моделей глубже в толще воды, предвещать тактику ловли крупной верховой щуки — почти ересь.Тем не менее, именно здесь и проявляет себя ветеран North Woods Билл Рознер, когда условия могут создать один из самых захватывающих, но в значительной степени упускаемых из виду шаблонов в летнем учебнике.
Top Gun
После того, как Рознер порезал щуку и мускус в Висконсине, он перебрался в озеро Вермилион площадью 40 000 акров в северной Миннесоте. Он настроил ряд продуктивных моделей стоячей воды для вытаскивания гигантов из воды цвета пивного корня большого озера.Один из его любимых способов ловли щуки весом от 10 до 15 фунтов происходит в проточной воде основного стока озера. «Река Вермилион течет в 42 милях к северу от озера Крейн», — объясняет он. «Здесь очень мало рыболовной нагрузки, и здесь можно ловить щуку».
Рознер сравнивает Киноварь с аналогичными реками среднего размера через Пикиный пояс. «На некоторых участках он выглядит как ручей с форелью в штате Монтана, а на других — длинные плоские участки», — говорит он. «Он много ловит, как и св.Луис, Рам, Биг-Форк и другие реки в Миннесоте, а также множество других рек на севере США и юге Канады ». Это еще одна причина, по которой тактика Роснера в теплой погоде на верхней воде должна поднять уши рыболовов во всем мире.
Как будто разговоры о верхних водах не были достаточно необычными при обсуждении большой летней щуки, Рознер признает, что его рисунок загорается, когда облака стрекоз наполняют воздух. насекомые, жужжащие над поверхностью, — начинает он.«Но я всегда думал, что эти брызги и рябь были от окуня. Затем однажды я повернулся, чтобы посмотреть вверх по течению, как раз вовремя, чтобы увидеть, как щука весом более 10 фунтов вылетает из воды на взрослую стрекозу».
Помня об этом событии, он приступил к закладке основы для надежного верхнего водоема для ловли щуки в реке. «С середины июня в сентябре сорняки начинают отмирать, щука питается сверху, когда стаи стрекоз начинают курсировать прямо над поверхностью», — говорит он. «Я живу недалеко от реки и обычно могу сказать, когда это произойдет, по тому, сколько стрекоз жужжат у меня во дворе.В любое время, когда рядом с водой находится значительное количество крупных насекомых, щука, в том числе и большая рыба, кормится сверху ».
Погодные условия также являются ключевыми. «Лучше всего при ветре менее 5 миль в час», — говорит он. «Выше, и это становится схематично. Дождь тоже не помогает. Вы все еще можете ловить щуку на верхнем течении под дождем, но связь с жуком пропадает».
Роснер ищет места, где у стрекоз достаточно корма. «Они любят маленьких жуков, поэтому одни участки реки лучше других.Участки с мягким дном рядом с капустой, диким рисом и другой растительностью на глубине от 1 до 8 футов являются лучшими. Верхние воды лучше всего подходят для больших озелененных равнин со слабым течением. Рисовые грядки на внутренних изгибах тоже хороши, особенно когда они примыкают к грядкам с капустой. Если вы проверяете участок с сильным потоком, ищите водовороты рядом с поваленными деревьями и заторами ».
Когда Рознер нацеливается на многообещающий участок, он тихонько проникает в область со своим троллинговым мотором. минимум, — предупреждает он.«Вы не хотите мешать кормлению или спугивать щуку с мелководья». Пока он бездельничает, он следит за признаками кормления щуки. «Трудно не заметить прыгающую рыбу», — усмехается он. «Но вы можете видеть только водовороты или клочья. Если вода достаточно прозрачная, вы часто можете заметить большую рыбу, крадущуюся по дну».
Rosner рекомендует забрасывать рыбу. И многое зависит от настроения щуки. «Пусть рыба диктует, как работать с верхней водой», — говорит он.«Часто приманка ударяется о воду, и происходит взрыв, когда щука проносится и тут же стреляет в нее. В других случаях вам придется потрудиться, чтобы заставить ее зафиксироваться».
Учитывая теплые температуры воды, связанные с летним режимом верхнего слоя воды, Рознер заботится о том, чтобы аккуратно оживить рыбу перед выпуском, тем самым повышая выживаемость и помогая сохранить промысел.
Выбор верхней воды
Оптимальная частота вращения педалей зависит от условий, реакции рыбы и самой приманки.Например, одна из любимых верховых вод Роснера — Booyah Pad Crasher. «Это отличная приманка, когда щука плотно прижата к краю густого риса, рогоза или других зарослей водорослей», — говорит он. «Вы можете запустить его в сорняки и разобраться, не отвлекаясь». Типичная анимация включает в себя подергивание вскоре после исчезновения ряби, за которым следует серия подтягиваний и пауз. Иногда прямая тяга тоже заслуживает внимания. «Щука любит наживки для лягушек, поэтому нет правильного или неправильного способа ловить их».
Когда щуки патрулируют грядку с капустой, прилегающую к рисовой стене, Рознер может использовать более мощную и шумную приманку, такую как 7-дюймовый TopRaider Бухера.Вращающийся хвост добавляет соблазнительный шлеп-шлеп-шлепок к смеси сенсорных сигналов, чтобы спровоцировать удары рыб под навесом.
«Забросьте на край риса, дайте приманке осесть на несколько секунд, затем начните извлечение», — говорит он, отмечая, что эксперименты часто помогают выбрать нужную скорость. «Иногда им нравится такая медлительность, что хвост почти не двигается. В других случаях нужно сжечь его, чтобы укусить». Он также рекомендует поэкспериментировать с вечным двигателем вместо прерывистых пауз. «С такими приманками трудно победить устойчивость, но щука не умеет читать правила», — говорит он.
Роснер добавляет, что, как и мускусы, большая щука может следовать за наживкой к лодке, не нанося ударов. «Если вы не можете заставить рыбу попасть рядом с укрытием или в целевую область, не сдавайтесь», — говорит он. «Когда прибывающая приманка находится на расстоянии примерно восьми футов и направляется прямо к лодке, я погружаю конец удочки в воду и перемещаю приманку параллельно лодке с помощью L-образного захвата удилища. Часто внезапное погружение, изменение направления , и резкий скачок скорости заставляет следующую рыбу поймать его. » Если он промахивается на приманку или следует несколько раз, но не фиксируется, он дает ему отдохнуть.
Приманки — еще один прекрасный вариант. Рознер высоко оценивает Magnum Torpedo Хеддона в своем списке. «Как и в случае с TopRaider, лучше всего держать приманку в движении, когда вы поворачиваете лезвие», — отмечает он. «Но есть исключения. Не бойтесь время от времени приостанавливать его». Среди других фаворитов — приманки в виде глобуса, такие как Topwater Musky Globe от Medusa, а также Smithwick Devil’s Horse. В арсенале Рознера также есть ходячие приманки, такие как Heddon Feather Dressed Super Spook Jr. Rapala’s X-Rap также отлично подходит для таких сценариев.«Бывают случаи, когда медленная презентация с собакой требует большой щуки, когда ничто другое не работает», — отмечает он.
Его любимые цвета склоняются к естественной стороне спектра. «Мне нравится подбирать естественную добычу, будь то окрас стрекозы или наживки. Черный фингал и окунь — это здорово. Но в целом темные приманки — правило в темные дни, а более светлые рисунки лучше в ярких условиях».
Удары варьируются от акробатических атак и извержений размером с ванну до тонких водоворотов.«Иногда трудно сказать, попадает ли в приманку большой рот или щука. Или они могут промахнуться по приманке, и все их тело вылетит из воды, как ракета».
Topwater piking — отличная программа для любителей адреналина. Естественная реакция на взрывной удар над водой — мгновенная установка крючка. Но будьте терпеливы с приманкой, прежде чем ставить, — говорит он. — Затем поднимите их и двигайте, чтобы они не зарывались в сорняки и не заворачивались в древесину ».
Пара удилищ-катушек подходят для большинства ситуаций для ловли верховой щуки.
Gearing Up
При броске верхних вод среднего размера Rosner отдает предпочтение относительно легким снастям, таким как спиннинговые снасти средней и средней тяжести 7 футов. Его выбор — St. Croix Premier в паре с 3500 Daiwa Lexa, заправленный зеленой, проверенной 10-20 фунтами оплеткой Sufix 832 или PowerPro. «Если вы наберете слишком много веса, вы убьете действие приманки с верхней воды», — предупреждает он. «Но для ловли спиннербейтов или больших верхних вод я переключаюсь на 8-футовую среднюю и тяжелую приманку St. Croix Legend Top-N-Tail, сочетающуюся с приманкой Lexa 300 и плетением от 40 до 65 фунтов.«
Следуя образцу стрекозы, он отдает предпочтение фторуглеродным поводкам.« Не легче 30 фунтов, не тяжелее 90 », — говорит он.« Мой следующий выбор — это Sevenstrand или титановые поводки ». Длина поводка в среднем составляет фут, хотя Роснер настраивает длину и фунт-тест, пока не найдет наилучшее соответствие для каждой приманки и ситуации.
lindyfishingtackle.com — booyahbaits.com — joebucheroutdoors.com
Выпуклые лезвия
Хотя технически это не верхние воды, спиннербейты являются ключевым компонентом системы стрекоз Рознера.«Есть что-то в спиннербейте, выпячивающейся прямо под поверхностью, которая попадает под кожу большой щуки», — говорит он. Среди лучших вариантов — Bucher Mini и Tandem SlopMasters, Booyah Pikee, Lindy Big Fin и Lindy M&G Muskie Tandem. Пластиковые наконечники, такие как 3- или 4-дюймовые YUM Walleye Grub, добавляют привлекательности приманкам в классе 1/2 унции, в то время как более крупные предложения выделяются без одежды.
«Сделайте дальний заброс», — рекомендует Рознер, — включите катушку непосредственно перед тем, как приманка коснется воды, и выньте ее обратно на лодку с устойчивым захватом, чтобы лопасти взбалтывали воду.Всегда выполняйте L-образную траекторию вдоль лодки. Большая щука во многом похожа на мускусов — половину из них ловишь рядом с лодкой ».
Упражнение 1
Круги руками стоя: встаньте, ноги на ширине плеч, пальцы ног направлены вперед, и вытяните руки ладонями на уровне плеч. лицом вниз. Потяните лопатки вниз и сведите их вместе. Обведите руки 40 раз вперед. Затем поверните руки так, чтобы ладони были вверх, и обведите их назад 40 раз. Диаметр круга на кончиках пальцев составляет около 6 дюймов.
Упражнение 2
Сгибание рук на локтях стоя: встаньте, расставив ступни на ширине плеч, а пальцы ног направлены прямо вперед. Положите костяшки пальцев на виски большими пальцами вниз. Сведите локти перед лицом на уровень плеч. Используйте костяшки пальцев как шарнир, чтобы соединить локти. Сделайте 25 раз.
Упражнение 3
Сжимание колен сидя: Сядьте на край стула, повернув бедра вперед, чтобы выгнуть нижнюю часть спины. Сожмите каждую руку в кулак и поместите между коленями, чтобы создать сопротивление.Сожмите колени 60 раз. Не сутулитесь и держите голову вверх.
Упражнение 4
Жим отводящих мышц сидя: сядьте на край стула, повернув бедра вперед, чтобы получить выгнутую дугу в пояснице. Положите руки на колени снаружи. Не сутулитесь. Выпрямите колени, создавая сопротивление руками. Сделайте 60 раз.
Упражнение 5
Скручивание стула сидя: сядьте на край стула, расставив ступни на ширине плеч, носки ног направлены прямо вперед. Сядьте прямо, изогнув поясницу.Поверните голову и плечи вправо, вытягивая правую руку вокруг себя и позади себя. Держите левую руку расслабленной на коленях. Задержитесь на 1 минуту, затем поверните в другую сторону.
Упражнение 6
Сидящие кошки и собаки: сядьте на край стула, повернув бедра вперед, чтобы выгнуть нижнюю часть спины. Руки расслаблены по бокам. Затем откатите бедра назад и наклонитесь, растягивая поясницу. Повторить туда-сюда 10 раз.
Упражнение 7
Растяжка паха стоя: поставьте одну ногу на приподнятую поверхность высотой не менее 2 футов.Двигайте бедра вперед, но держите лодыжку перед коленом. Не забывайте держать заднюю ногу прямо, а заднюю ногу — прямо. Руки расслаблены по бокам или на переднем колене. Сведите лопатки вниз и вместе. Согните туловище назад так, чтобы плечи были немного позади бедер. Задержитесь на одну минуту, затем поменяйте ноги и повторите.
Упражнение 8
Скамья на воздухе: упритесь спиной в стену, присядьте так, чтобы бедра были немного выше колен. Держите лодыжки немного впереди колен.Поставив ступни прямо вперед, прижмите поясницу к стене. Держите 1 минуту.
Exercise 9
Counter Stretch: поднимите руки на уровне плеч перед собой, затем опустите грудь, сгибая бедра. Стопы должны быть направлены прямо вперед, ноги прямые, но колени не заблокированы.