Ризотто с семгой: Ризотто с семгой рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»


Содержание

Ризотто с семгой рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с лососем – три простых рецепта 

Ризотто с лососем – это одна из вариаций вкусного ризотто. Само по себе это блюдо является символом Италии наряду с пиццей и пастой. Но что только не делают с ризотто! К нему добавляют самые разнообразные начинки, начиная от овощей и заканчивая самыми сумасшедшими морепродуктами. Но лосось – вполне себе привычная для нашего вкуса рыба, к тому же обладающая приятным вкусом.

Мясо лососевых рыб очень нежное, но его легко передержать. Рыба готовится моментально, примерно за 1–2 минуты. Поэтому не нужно ее пережаривать в общей сковороде. Рассыпчатый рис с сыром и сочной рыбой, что еще нужно? Давайте приступать к изготовлению ризотто с лососем.

Классический рецепт ризотто с лососем

Список продуктов для приготовления:

  • рис круглозерный – 150 грамм;
  • свежий лосось – 300 грамм;
  • белый лук – 2 головки;
  • бульон (овощной, куриный или рыбный) – 1–1,5 литра;
  • белое вино – 1/3 стакана;
  • сок лимона – 1/4 фрукта;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пармезан – 50 грамм;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления крайне прост, здесь сложно что-то испортить. Главное – четко следовать инструкции. Для максимального удобства перед началом готовки подготовим все продукты.

Лук и чеснок крошим на очень маленькие кубики. Пармезан измельчаем на мелкой терке. Лосось нарезаем длинными тонкими пластинками. Нужно замариновать в соли, перце и лимоне.

В воке или сотейнике нагреваем сливочное и оливковое масла. Так нужно делать, чтобы сливочное масло не сгорело. В масло высыпаем нарезанные лук и чеснок. На слабом огне, стабильно размешивая, довести овощи до прозрачности. К ним высыпаем рис и даем ему пропитаться запахами. Выливаем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и дожидаемся испарения жидкости. Далее постепенно, небольшими порциями, заливаем рис теплым бульоном. Очень важно вылить не все сразу, а по чуть-чуть, так рис не станет одним большим плотным комом.

После того как последняя жидкость будет вытоплена, замешиваем к будущему ризотто немного масла и сыр. На последнем этапе приправляем блюдо морепродуктом, хорошенько перемешиваем, держим минутку — две. И все, можно подавать, посыпав сверху укропом.

Необычный рецепт ризотто с лососем и цуккини

Список продуктов для приготовления:

  • рис круглозерный — 200 грамм;
  • цуккини (кабачок) – 1 овощ;
  • слабосоленый лосось — 100 грамм;
  • пармезан – 70 грамм;
  • вино белое столовое – 1/2 стакана;
  • овощной бульон — 1 литр:
  • белый лук – 1 головка;
  • оливковое масло;
  • масло сливочное;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян.

Шаг первый. Нарезаем все овощи. Лук измельчаем на кубики. Кабачок, он же цуккини, режем либо колечками, либо полуколечками, в зависимости от размера. Колечки должны быть тонкие. В толстостенной посуде для жарки, перемешав оливковое и сливочное масла, пассеровать лук до прозрачного цвета. К нему выложить колечки овоща и обжаривать две — три минуты.

Шаг второй. Высыпаем рис и обжариваем его с овощами около 2 минут. После чего выливаем вино и даем ему испариться. А потом снова постепенно выливаем горячий бульон, как это описывалось в первом рецепте. В общей сложности рис так тушится 20 минут.

Шаг третий. Пока бульон впитывается в рис, натираем сыр в мелкую стружку. Рыбу на тонкие пластины. Первым делом растворяем в рисе сыр, добавляя приправы. Потом перемешиваем с ризотто лосося. С этого момента блюдо завершено.

Ризотто с лососем холодного копчения и сливочным соусом

Список продуктов для приготовления:

  • рис арборио – 100 грамм;
  • лосось – 200 грамм;
  • бульон (лучше всего овощной или рыбный) – 1/2 литра;
  • белое вино – 1/2 стакана;
  • сливки (можно вместе с молоком в одинаковых пропорциях) – 1/2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • шалот – 2 луковицы;
  • пармезан – 30–50 грамм;
  • сливочное масло;
  • перец.

Посмотрев на состав этого блюда, можно осознать, что оно никак не претендует на аутентичность. Но если вы не боитесь пробовать и экспериментировать – этот рецепт для вас.

Шинкуем лучок и обжариваем в сливочном масле на хорошей сковороде. К нему же добавляем рис и пассеруем все вместе до прозрачности продуктов.

Далее процесс приготовления риса такой же, как во всех рецептах выше. Сначала выпариваем вино, потом понемногу бульон. Но есть очень значительно расхождение. Это расхождение – соус. Наш соус состоит из сливок, желтков и сыра. Поэтому заранее натираем пармезан. Желтки избавляем от белков произвольным подходящим для вас способом.

В рис выливаем сливки, хорошо перемешиваем, даем немного впитаться. Выливаем взбитые желтки и натертый сыр. Тщательно перемешиваем, пока пармезан полностью не расплавится. Добавить перец на вкус.

Рыбу нарезать на удобные для вас кусочки, сбрызнуть соком лимона. И можно подавать ризотто на стол.

Вот такие незамысловатые рецепты ризотто с лососем. В последнем рецепте не было соли, потому что рыба и так весьма соленая. Но если хотите, то добавьте. Также во всех рецептах есть вино. Если вы в принципе не употребляете такие напитки, то не стоит покупать бутылку хорошего вина ради одного рецепта. Кислоту, даваемую алкоголем, можно чем-нибудь заменить, например, лимонным соком.

Попробуйте приготовить ризотто сами. Убедитесь, что это не только ресторанное блюдо, но и очень вкусный домашний ужин для всей семьи. Эти рецепты настолько просты, что нельзя ничего испортить. Готовьте с любовью и душой, тогда у вас все получится аппетитным, красивым и запоминающимся.

Ризотто с форелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Форель вымыть, обсушить салфетками.
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.

Форель немного остудить и разобрать на хлопья.
Лук очистить и мелко порезать.
Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

Влить к рису ~2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу.
Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Ризотто с семгой и креветками

 

Ризотто с морепродуктами – идеальное сочетание. Я использовала семгу и креветки.

Также можно добавить мидии, кальмары и другие морские изыски.

Для того, чтобы приготовить 8 порций ризотто с семгой и креветками, нам понадобятся следующие продукты:
рис круглозерный крахмалистый – 400 г
семга – 2 стейка (670 г)
креветки очищенные замороженные – 300 г
сыр мелко потертый – 80-100 г
лук репчатый – 1 шт.
бульон (рыбный, куриный или овощной) – 1 литр
чеснок – 3 зубчика
вино белое сухое – 150 мл
масло сливочное – 2 столовые ложки
лимон (сок) – 1/2 шт.
укроп
соль, перец
растительное (оливковое) масло
Приготовьте рыбный, куриный или овощной бульон. Либо воспользуйтесь бульонными кубиками, растворив их в горячей воде.
Сварите креветки.
Очистите репчатый лук и чеснок и мелко их порежьте.
Отделите филе семги от костей. У меня получилось 500 г филе. Порежьте узкими пластинами и сбрызните лимонным соком.
Мелко порубите укроп.
На теплую сковороду налейте немного растительного (оливкового) масла и добавьте одну столовую ложку сливочного масла. На среднем огне растопите масло.
Добавьте репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности.
Добавьте чеснок. Пожарьте минуту, помешивая.
Всыпьте рис. Размешайте. Рис должен впитать ароматное масло и остекловаться. Обжаривайте, перемешивая, чтобы крупинки стали полупрозрачными.
Влейте вино. Оно должно выпариться, но оставить свой аромат рису.
Добавьте 2 половника бульона. Бульон должен быть теплым – поставьте кастрюлю с бульоном на конфорку с минимальным огнем.
Готовьте рис на среднем огне. Когда рисинки впитают бульон, сразу добавьте еще половник, и еще. И так до тех пор пока рис не приготовится. Рис ложен быть “аль-денте”, то есть внутри немного хрустящим. Нужно постоянно следить, за консистенцией блюда – рис должен находиться в бульоне, но не быть залитым им.
Когда рис приготовить добавьте столовую ложку сливочного масла. Пусть немного растает, а затем аккуратно перемешайте его движениями снизу вверх.
Добавьте креветки.
Добавьте семгу. Перемешайте.
Всыпьте половину сыра, а другую половину подавайте отдельно.
Добавьте укроп, перемешайте и ризотто с семгой и креветками можно подавать!
Приятного Вам аппетита!

И, не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Ризотто с семгой и креветками

Published On

Average Rating

11.10.2018 в рубрике крупы, Основные блюда, рыба, морепродукты. Метки: бульон, вино, креветки, лимон, лосось, лук репчатый, масло оливквое, масло сливочное, рис, семга, сыр

Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ризотто с морепродуктами

Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично сочетается со слабосолёной сёмгой и кусочками цукини. Для того, чтобы достичь этой восхитительной кремовой консистенции и нежности, необходимо владеть базовым рецептом ризотто… Ну, а все остальные рецепты это уже разновидности классического блюда с разными добавками-начинками…

Как приготовить «Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ризотто нам понадобятся рис (желательно, Карнароли), слабосолёная сёмга, цукини, белое столовое вино, бульон, луковица, небольшой пучок шнитт-лука (или листики тимьяна), а также соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить овощи; лук мелко порубить, цукини порезать полумесяцем (если крупный) и кружочками (если мелкий). В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Положить в сковороду измельчённый лук. Обжаривать, помешивая, чтобы он не зажарился, но размягчился и посветлел.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к луку нарезанный цукини и продолжить обжаривать овощи ещё 3-5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Через 5 минут добавить к овощам рис (предварительно НЕ промывать!) Осторожно перемешать и дать рису пропитаться овощными соками…минуты 2.

Шаг 6 Ссылка

Немного увеличить огонь и влить вино… Позволить выпариться алкоголю.

Шаг 7 Ссылка

Теперь добавить горячий (!) бульон и варить ризотто на среднем огне около 16-18 минут, до готовности риса, постоянно подливая бульон, по мере того, как жидкость в сковороде будет испаряться!

Шаг 8 Ссылка

За 3 минуты до окончания варки ризотто добавить порезанную сёмгу… Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Приправить мелко нарезанным шнитт-луком (или листиками свежего тимьяна, ещё сюда очень хорошо подойдёт свежий укроп).

Шаг 9 Ссылка

Ещё раз всё перемешать, и снять с огня. Подавать ризотто сразу же, горячим!

Ризотто с лососем

Ризотто с лососем. Подойдет семга, форель, любая рыба с красным мясом. Добавка пармезана делает ризотто очень нежным, а зелени — ароматным.

Описание приготовления:

Вот люблю я итальянскую кухню за то, что там все, как правило, готовится очень просто и из довольно простых ингредиентов, но получается невероятно вкусно. Ризотто с красной рыбой – именно такое блюдо. На его приготовление уходит минимум времени, но блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно было бы поставить даже на праздничный стол. Впрочем, мы готовим ризотто с красной рыбой в качестве будничного ужина – и всегда остаемся довольны.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.5 ккал
белки
142 г
жиры
68.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.1 г

Ризотто с семгой и креветками

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Семгу порезать на средние кусочки.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)

Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок)

Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино .

Туда же шафран, соль, перец по вкусу….

теги: креветки ризотто домашняя рис перец

Ингредиенты

Филе семги – 150 г

Рис Арборио – 1 стакан

Креветки очищенные – 25-30 шт.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Шафран – щепотка

Петрушка – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Как приготовить “Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для приготовления ризотто нам понадобятся рис (желательно, Карнароли), слабосолёная сёмга, цукини, белое столовое вино, бульон, луковица, небольшой пучок шнитт-лука (или листики тимьяна), а также соль и перец по вкусу.

Шаг 2Ссылка

Подготовить овощи; лук мелко порубить, цукини порезать полумесяцем (если крупный) и кружочками (если мелкий). В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.

Шаг 3Ссылка

Положить в сковороду измельчённый лук. Обжаривать, помешивая, чтобы он не зажарился, но размягчился и посветлел.

Шаг 4Ссылка

Добавить к луку нарезанный цукини и продолжить обжаривать овощи ещё 3-5 минут.

Шаг 5Ссылка

Через 5 минут добавить к овощам рис (предварительно НЕ промывать!) Осторожно перемешать и дать рису пропитаться овощными соками…минуты 2.

Шаг 6Ссылка

Немного увеличить огонь и влить вино… Позволить выпариться алкоголю.

Шаг 7Ссылка

Теперь добавить горячий (!) бульон и варить ризотто на среднем огне около 16-18 минут, до готовности риса, постоянно подливая бульон, по мере того, как жидкость в сковороде будет испаряться!

Шаг 8Ссылка

За 3 минуты до окончания варки ризотто добавить порезанную сёмгу… Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Приправить мелко нарезанным шнитт-луком (или листиками свежего тимьяна, ещё сюда очень хорошо подойдёт свежий укроп).

Шаг 9Ссылка

Ещё раз всё перемешать, и снять с огня. Подавать ризотто сразу же, горячим!

Ризотто с лососем холодного копчения и сливочным соусом

Список продуктов для приготовления:

  • рис арборио – 100 грамм;
  • лосось – 200 грамм;
  • бульон (лучше всего овощной или рыбный) – 1/2 литра;
  • белое вино – 1/2 стакана;
  • сливки (можно вместе с молоком в одинаковых пропорциях) – 1/2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • шалот – 2 луковицы;
  • пармезан – 30–50 грамм;
  • сливочное масло;
  • перец.

Посмотрев на состав этого блюда, можно осознать, что оно никак не претендует на аутентичность. Но если вы не боитесь пробовать и экспериментировать – этот рецепт для вас.

Шинкуем лучок и обжариваем в сливочном масле на хорошей сковороде. К нему же добавляем рис и пассеруем все вместе до прозрачности продуктов.

Далее процесс приготовления риса такой же, как во всех рецептах выше. Сначала выпариваем вино, потом понемногу бульон. Но есть очень значительно расхождение. Это расхождение – соус. Наш соус состоит из сливок, желтков и сыра. Поэтому заранее натираем пармезан. Желтки избавляем от белков произвольным подходящим для вас способом.

В рис выливаем сливки, хорошо перемешиваем, даем немного впитаться. Выливаем взбитые желтки и натертый сыр. Тщательно перемешиваем, пока пармезан полностью не расплавится. Добавить перец на вкус.

Рыбу нарезать на удобные для вас кусочки, сбрызнуть соком лимона. И можно подавать ризотто на стол.

Вот такие незамысловатые рецепты ризотто с лососем. В последнем рецепте не было соли, потому что рыба и так весьма соленая. Но если хотите, то добавьте. Также во всех рецептах есть вино. Если вы в принципе не употребляете такие напитки, то не стоит покупать бутылку хорошего вина ради одного рецепта. Кислоту, даваемую алкоголем, можно чем-нибудь заменить, например, лимонным соком.

Попробуйте приготовить ризотто сами. Убедитесь, что это не только ресторанное блюдо, но и очень вкусный домашний ужин для всей семьи. Эти рецепты настолько просты, что нельзя ничего испортить. Готовьте с любовью и душой, тогда у вас все получится аппетитным, красивым и запоминающимся.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

Категория: Основные блюда> Паста> Паста с морепродуктами

18 ингридиентов

Приготовим маринад: в мисочке смешать “маринад ля рыбы”( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.

Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить…

теги: паста винный маринад ризотто соус итальянская

Закуска “Сырные пирожные”

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Для приготовления закуски я взяла твердый сыр “Бельстер Янг” от Белебевского молочного комбината.

Богатый фруктовый вкус и пикантное послевкусие придают сыру неповторимую изысканность.

С выдержкой приобретает более выраженный вкус и характерную для твердого сыра ломкость.

Тертым сыром посыпают пасту, ризотто, горячие овощные и мясные блюда, закуски, соусы.

Сыр н…

теги: закуска праздник фуршет

Не ризотто

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

6 ингридиентов 25 минут

Основные ингридиенты

Ставим вариться рис. Затем, Берем куриное филе и посыпаем, натираем всякими специями

Заворачиваем в рукав для выпекания и ставим в микроволновку на 3 – 5 минут

Тем временем нарезаем оливки…

теги: гарнир салат

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Ризотто с лососем — рецепт приготовления

Автор: Povarixa

Порций: 2

Время приготовления:

Ризотто с лососем можно назвать и пловом с лососем – суть от этого не меняется: очень вкусно и низкокалорийно.

Ингредиенты
  • 200 г филе лосося или форели без кожи
  • 150-160 г риса
  • 50 мл белого вина
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 400-500 мл овощного бульона
  • 2-3 веточки укропа
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки зеленого горошка (не обязательно)
  • соль, черный перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
  1. Очищенные лук и чеснок мелко шинкуем, кладем лук в сковороду, которая уже разогрелась с двумя столовыми ложками масла на среднем огне, помешивая, жарим 4-6 минут, до мягкости лука.
  2. Добавляем рис и чеснок, готовим несколько минут, периодически помешивая, пока рис не станет полупрозрачным. Заливаем вином, после закипания на небольшом огне варим, пока вино не впитается в рис.
  3. Тем временем нарезаем филе лосося или форели кубиками по 22-25 мм, солим, перчим, обжариваем в разогретой на среднем огне сковороде с оставшейся ложкой масла до золотистой легкой корочки.
  4. Овощной бульон разогреваем. Когда все вино впиталось, заправляем рис солью и перцем, наливаем половину горячего бульона, помешивая, тушим до впитывания бульона. Пробуем – если рис еще не готов, добавляем бульона и держим на огне до готовности, что займет примерно 20 минут.
  5. В готовый рис добавляем сметану, укроп, перемешиваем, через пару минут выкладываем кубики лосося, аккуратно перемешиваем еще раз и прогреваем вместе 1-2 минуты. Добавить и зеленый горошек.

Обжаренный лосось с лимонным ризотто

Обновлено: • Опубликовано: • 26 комментариев

Этот обжаренный лосось с лимонным ризотто — элегантное основное блюдо, идеально подходящее для развлечения или если вы собираетесь провести свидание дома.

Сливочное ризотто и хрустящее обжаренное филе лосося с большим количеством лимона, петрушки и черного перца.

С помощью этого простого рецепта вы легко сможете приготовить это блюдо ресторанного качества в домашних условиях.Ризотто с лимоном станет отличным рисовым гарниром к сочному лососю.

Обжарка на сковороде — отличный способ приготовить лосось. Внешний вид становится хрустящим, в то время как внутренняя часть остается мягкой, нежной и тает во рту. И ризотто с лососем не исключение. Идеально приготовленный лосось подается на подушке из риса для ризотто. ОЧЕНЬ ВКУСНО!! (Серьезно, когда я пишу это, у меня выделяется слюна!)

Лучшие советы по обжариванию лосося.

  • Выньте лосось из холодильника как минимум на 15 минут, прежде чем готовить его.Это гарантирует, что он не станет холодным, когда попадет в сковороду. уменьшая вероятность прилипания, а также сокращая время приготовления.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Это действительно имеет значение. Вы можете получить свежий внешний вид, не беспокоясь о прилипании лосося. Это просто ужин … стрессы нам не нужны.
  • Слегка смазать лосось маслом, это облегчит его хрустящую корочку, не наполняя кухню запахом коптильного масла.
  • Слегка приправьте лосось солью, но не добавляйте перец, так как жар сковороды сожжет пряность.

Ризотто с лимоном

Это лимонное ризотто — идеальное блюдо, если вы спрашиваете, с какой гарниром мне подать обжаренный лосось. Ну, это лучшее блюдо из риса для подачи с лососем . Он сливочный, насыщенный, но свежий и наполненный ароматом лимона.

Вы также можете подать это лимонное ризотто с жареной курицей или обжаренными креветками !!!

Лучшие советы для идеального ризотто

Приготовить ризотто не так страшно, как многие думают. Это расслабляющая работа по перемешиванию.Налейте бокал вина, встаньте у плиты и аккуратно перемешайте ризотто. Это может быть весьма терапевтическим.

Несколько советов по приготовлению идеального ризотто.

  • Убедитесь, что вы используете рис для ризотто, наиболее распространенным является арборио , и его можно найти во всех продуктовых магазинах.
  • Ризотто не нуждается в сливках, кремовая текстура получается из-за частого перемешивания риса и добавления сливочного масла в конце времени приготовления.
  • Когда вы оставляете ризотто отдыхать, обязательно снимите кастрюлю с плиты (даже после того, как она выключена), остаточное тепло плиты может легко испортить ваше ризотто.
  • Качество вашего ризотто зависит от качества вашего инвентаря, используйте лучшее, что в ваших силах.

Как приготовить лимонный ризотто

  • Начните с мелко нарезанного лука и чеснока. Вы хотите, чтобы они были мелко нарезаны, чтобы они растворились в ризотто.
  • Используйте противень с крышкой . Оставление ризотто очень важно, поэтому обязательно закрывайте его. Если у вас есть выбор сковород, в идеале вам понадобится сковорода с высокими стенками или сотейник (с крышкой).
  • Чеснок и лук готовятся в оливковом масле , поэтому они становятся красивыми и мягкими, чтобы помочь им раствориться в рисовом ризотто.Не позволяйте им окрашиваться, так как они могут испачкать ризотто и добавить горечи.
  • После того, как лук будет приготовлен, добавьте рис арборио и обжарьте его в смеси лука и масла. Ваша цель состоит в том, чтобы внешняя сторона каждой крупинки начала получать стекло сорта , похожее на вид .
  • На этом этапе вы можете добавить в свой вино . (Если вы предпочитаете не использовать вино, то можете просто заменить его на бульон .)
  • После того, как вино испарится, вы можете начинать добавлять бульон / бульон.
  • Качество вашего бульона здесь настолько важно, что все блюдо приобретет аромат этого бульона / бульона, поэтому лучший ароматный бульон / бульон даст вам лучший ароматный ризотто.
  • Мне нравится использовать мой собственный Homemade Shrimp Stock , он настолько наполнен ароматом морепродуктов. Но вы можете использовать рыбный / куриный / овощной бульон / бульон.
  • Вы хотите медленно добавить бульон и помешивать ризотто, пока добавляете бульон. Это перемешивание гарантирует, что все зерна будут приготовлены равномерно, а также высвободит крахмал из риса, что создает чудесную кремообразную текстуру ризотто .
  • После того, как вы добавили бульон и попробовали рис, в зернах должен быть малейший намек на мел внутри .
  • На этом этапе ризотто можно установить на одну сторону , пока вы готовите лосось.
  • После того, как лосось обжарился, можно закончить лимонное ризотто.
  • Для этого добавьте в ризотто последние ½ стакана бульона и готовьте на медленном огне, это должно удалить последний край мела с риса.
  • Чтобы придать ризотто лимонный аромат, мы собираемся использовать немного лимонного сока и много лимонной цедры .Цедра — это то, что дает лимонный аромат без добавления кислинки.
  • Добавляется лимонный сок, цедра лимона и масло, а затем нужно действительно взбить все вместе . Взбивание — вот что дает вам чудесно сливочное ризотто. Традиционно использовалась деревянная ложка с отверстием, но для работы используйте любую посуду, которая у вас есть.
  • Закройте крышку и снимите противень с варочной панели . Это позволит лимонному ризотто отстояться на пару минут и прекрасно растечься, когда вы его будете подавать.(Это когда я зову людей к столу … это не займет много времени, запах лимона похож на звонкую сирену!)

Что подавать с ризотто

Добавление обжаренного лосося к лимонному ризотто почти превращает это блюдо само по себе, но в завершение я люблю подавать его с чем-нибудь зеленым. Это либо миска со свежим горошком, либо немного спаржи, приготовленной на пару, с небольшим количеством лимонного сока во время подачи. Или мой любимый салат из свежих зеленых огородов с лимонным винегретом.

Когда дело доходит до вина с этим ризотто с обжаренным лососем и лимоном, я предпочитаю свежий сухой Совиньон Блан или Вионье с цветочным рисунком. Оба могут противостоять лимону, поскольку он смягчен кремообразной консистенцией риса, и оба хорошо сочетаются с масляным лососем.
Для любителей красного цвета светлый Valpolicella будет хорошо сочетаться с лимоном и лососем.
И, как и многие мои любимые блюда, бокал сухого игристого вина тоже подойдет!

Наслаждайтесь x

Для других рецептов лосося:

А рецепты еще более вкусного ризотто можно найти на:



Прикрепите обжаренный лосось с лимонным ризотто на будущее. Прикрепите сюда

Распечатать рецепт

Обжаренный лосось с лимонным ризотто

Этот обжаренный лосось с лимонным ризотто — элегантное основное блюдо, идеально подходящее для развлечения или если вы собираетесь провести свидание дома. Сливочное ризотто и хрустящее обжаренное филе лосося с большим количеством лимона, петрушки и черного перца.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Порций: 4

калорий: 671 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Для лосося
  • 4 филе лосося Для этого блюда я предпочитаю снимать кожу
  • соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для завершения и подачи
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки масла
  • Свеже нарезанный петрушка
  • черный перец

Инструкции

Для ризотто
  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Нагрейте масло в сковороде с толстым дном.

  • Добавьте чеснок и лук и обжарьте на среднем или медленном огне в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но не окрашенными.

  • Увеличьте огонь, добавьте рис и перемешивайте, пока зерна не станут почти стеклянными.

  • Добавьте вино и варите 2 минуты, пока спирт не испарится.

  • Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте ½ стакана бульона и медленно перемешайте до полного впитывания.

  • Повторяйте, пока не используете 3 ½ стакана бульона.

  • Проверьте рис, он должен быть готовым, но все же твердым, а не тучным и почти приготовленным.

  • Снимите рис с огня, пока готовите лосось.

Для приготовления лосося.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.

  • Обильно посолите лосося.

  • Готовьте лосось 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты.

  • Снимите со сковороды тент с фольгой, пока готовите ризотто.

Завершить и подать
  • После того, как лосось будет приготовлен. Добавьте к ризотто оставшийся бульон и перемешайте на слабом огне.

  • Добавьте масло, сок и цедру лимона.

  • Энергично перемешайте, чтобы получить сочное сливочное ризотто.

  • Выложите ложкой ризотто и положите сверху приготовленного лосося, большого количества свежей петрушки и хорошего помола черного перца.

Примечания

Качество вашего бульона действительно определяет качество вашего ризотто. Если он у меня есть, мне нравится использовать домашний бульон для креветок , но овощной бульон хорошего качества, купленный в магазине, подойдет.

Питание

Калорий: 671 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 38 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 1095 мг | Калий: 1032 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 835 МЕ | Витамин C: 37 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 4,5 мг

Рецепт ризотто из лосося с пармезаном: «Это меня расслабляет», — говорит адвокат KC

. Ризотто с лососем и пармезаном от Анны Симпсон.РОЙ ИНМАН Специально для звезды

Анна Дуденхёффер Симпсон наслаждается временем на кухне. Этим летом Симпсон завела блог EatandDrinkwithAnna.com, чтобы делиться своими кулинарными приключениями с друзьями и семьей.

Пока Симпсон пробует новые рецепты, она также любит придумывать семейные фавориты — и сочетать каждое с возлиянием — на обозрение кибер-мира.Симпсон надеется вдохновить других смешать это на кухне, а Крис, ее муж с трехлетним стажем, всегда любит тестировать вкус и ценит еду.

Место жительства: Канзас-Сити

Профессия: Юрист

Особый кулинарный интерес: Экспериментальный эпикурейец

Готовка — ваша творческая отдушина? Днем я юрист, а ночью гурман. Я люблю все в еде. Я люблю приключения в новых кухнях.Я люблю комфорт домашней еды. Я люблю готовить и есть, участвовать в старинном ритуале делиться хорошей едой и хорошим вином с хорошими людьми.

Я хочу, чтобы еда в первую очередь привлекала внимание, независимо от того, наслаждаюсь ли я аппетитными блюдами в своих любимых ресторанах или создаю кулинарные эксперименты на собственной кухне.

Вы выросли на кухне? Думаю, моя мать, Дениз, ценила меня за действительно хорошую еду, когда я рос, потому что она так хорошо готовила.Я действительно начал много готовить, когда учился на юридическом факультете, и мне нравится быть на кухне с мамой.

Мой папа, Марк, тоже выращивает огород, поэтому летом мы пожинаем плоды свежих помидоров. Меня привлекают рецепты, в которых используются простые сезонные ингредиенты. Приготовление еды может занять некоторое время, но, поделившись ею с другими, стоит подождать.

Судя по рецептам, это ризотто, безусловно, не является быстрым решением. Приготовление ризотто — настоящий труд любви.Это требует вашего постоянного внимания, и как только вы его приготовите, вы должны будете стоять и помешивать в течение получаса. Самый быстрый способ испортить ризотто — это просто оставить его готовиться самому.

В отличие от моей быстрой работы, приготовление ризотто — очень медленный процесс. Это меня расслабляет, и есть что-то терапевтическое в том, чтобы стоять и просто шевелить, шевелить, размешивать. В начале всего процесса приготовления ризотто наступает момент, когда вы задаетесь вопросом, получится ли оно, и, как и большинство других вещей в жизни, если вы будете придерживаться этого и проявите терпение, вы будете вознаграждены.

Поэтому вы решили поделиться этим рецептом? Это блюдо воплощает мой стиль приготовления: современный сезонный подход к классической домашней еде. Роскошное сливочное ризотто дополняет и даже подчеркивает смелый свежий вкус лосося.

Я происхожу из длинной череды любителей поесть. Моя мама и бабушки — великолепные повара, и их еда всегда была большой и смелой. Я перенял некоторые из их приемов, но при этом сохранил свою любовь ко всему сезонному и свежему.

На мой взгляд, нет ничего лучше, чем сбалансированная, сытная домашняя еда, в которой можно делиться хорошей едой и хорошим вином с людьми, которых я люблю.

Ризотто с лососем и пармезаном

На 4 порции

Для лосося:

3 столовые ложки коричневого сахара

2 измельченных зубчика чеснока

1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки

2 1/2 чайных ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого перца

1/2 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

4 (8 унций) филе лосося

4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

Для ризотто:

2 столовые ложки несоленого сливочное масло

2 столовые ложки оливкового масла

3 зубчика чеснока, измельченного

2 стакана риса Арборио

3/4 стакана белого вина

8 стаканов вареного куриного бульона

2 стакана свежего или замороженного и размороженного гороха

3/4 чашка тертого сыра пармезан

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

Для приготовления лосося: Разогрейте духовку до 400 градусов.Отрежьте четыре 10-дюймовых квадрата из алюминиевой фольги и отложите.

В небольшой миске растереть, смешав коричневый сахар, чеснок, петрушку, соль, перец, перец и хлопья красного перца.

Положите 1 квадрат алюминиевой фольги на большой противень. Положите филе лосося кожицей вниз в центр фольги и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Осторожно прижмите 1/4 смеси коричневого сахара на кусок лосося. Сложите алюминиевую фольгу над лососем и загните края вместе, чтобы получился запечатанный пакет.Продолжить с оставшимся лососем и натереть коричневым сахаром. Все закрытые пакеты выложить на противень.

Поместите пакеты с лососем в духовку и запекайте примерно 15 минут или в середине приготовления ризотто. Лосось следует запекать, пока он не достигнет внутренней температуры 145 градусов с помощью мгновенного термометра.

Для приготовления ризотто: В большой сотейнике растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне на плите. Добавьте чеснок и обжаривайте примерно 11/2 минуты.

Вылейте рис в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовьте 3-5 минут или пока он не подрумянится.Добавьте вино и продолжайте помешивать, пока оно полностью не впитается в рис.

Постоянно помешивая, влить в половник кипящего куриного бульона по 1 стакану за раз, пока жидкость не впитается. Общее время приготовления должно занять около 30 минут.

Осторожно вмешайте горох, пока овощи не нагреются. Снимите с огня и посыпьте все сыром пармезан, посолите и поперчите.

Тарелка с филе лосося поверх сливочного ризотто.

В одной порции: 1058 калорий (35 процентов из жиров), 44 грамма жиров (10 граммов насыщенных), 145 миллиграммов холестерина, 97 граммов углеводов, 85 граммов белка, 2215 миллиграммов натрия, 4 грамма пищевых волокон.

Сливочный ризотто с лососем (с пармезаном и укропом)

Поделиться — это забота!

Сливочное ризотто с лососем со свежей рыбой, укропом и пармезаном, невероятно вкусное и очень простое в приготовлении. Элегантное блюдо, подходящее для гостей.

Ризотто — один из моих любимых способов приготовления блюда из риса. И это ризотто с лососем — один из моих любимых рецептов ризотто. Это все, чем должно быть ризотто: нежное, элегантное блюдо, подходящее как для обычного, так и для более изысканного ужина с гостями.Он полон вкуса, наполнен начинкой и позволяет небольшому количеству свежего лосося пригодиться.

И что самое лучшее в рецепте? Несмотря на то, что большинство блюд из ризотто требует постоянного перемешивания, вам не придется постоянно помешивать. По правде говоря: любой шеф-повар скажет вам, что это необходимо, но если бы мне пришлось, я бы, наверное, бросил готовить ризотто… У меня просто не хватает терпения!

Пару раз я готовил ризотто, постоянно помешивая его. Просто чтобы увидеть разницу. Я никогда не замечал никакой разницы, поэтому сдался.Я часто помешиваюсь, но больше не напрягаюсь. Возможно, специалист сможет почувствовать разницу, но, вероятно, никто другой не сделает этого. Все, кто когда-либо пробовал какое-либо из моих ризотто, просто обожают их, несмотря на то, что они «не перемешивают непрерывно».

А если вы хотите попробовать другие рецепты, обратите внимание на этот ризотто с горохом и спаржей, этот ризотто с оставшейся индейкой, с горгонзолой или савойским пирогом с рисом.

Что вам нужно?

Лосось:

  • Лосось свежий или замороженный и размороженный.

Ризотто:

  • Обычно у меня есть рис арборио, здесь он легко доступен и по разумной цене.
  • Но подойдет любой другой сорт риса для ризотто, который вам нравится.

Пармезан:

  • Я всегда настаиваю на использовании свежего тертого пармезана вместо уже натертого твердого сыра, это имеет большое значение, даже когда используется в небольших количествах.

Наличие:

  • Любой вид ризотто во многом зависит от качества используемой ложки.
  • Убедитесь, что тот, который у вас есть, не слишком соленый, он прожаривается и слишком много соли в конце может испортить блюдо.
  • Предпочтительно использовать версию с низким содержанием натрия и при необходимости добавить больше соли в конце.
  • Также имейте в виду, что блюда, содержащие пармезан, часто требуют меньше соли, чем вы обычно добавляете.
  • Когда есть, я использую лососевый или рыбный бульон.
  • В противном случае можно использовать куриный или овощной бульон.

Белое вино:

  • Вино — всегда хорошая идея при приготовлении ризотто, но если у вас его нет или вы не хотите использовать, просто оставьте его.

Прочие ингредиенты: сок лимона, лук репчатый, масло сливочное, укроп.

Как приготовить ризотто с лососем?

  • Начните с нагревания бульона в кувшине. Оставьте на самом маленьком огне, он должен оставаться горячим в течение всего процесса приготовления, но не закипать.
  • Растопить масло в кастрюле с толстым дном или в голландской печи. Готовьте очень мелко нарезанный лук примерно 2 минуты, пока он не станет полупрозрачным. (1)
  • Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его маслом.Перемешивайте около 2 минут, он должен стать глянцевым. (2)
  • Добавьте белое вино и перемешивайте, пока все вино не испарится. (3)
  • Начинайте добавлять бульон медленно, примерно по 1-2 ложки за раз. Хорошо, но осторожно перемешивайте после каждого добавления. (4)
  • Как упоминалось выше, я никогда не помешиваю постоянно, но часто требуется перемешивание. Это помогает высвободить крахмал из риса, делая ризотто кремообразным.
  • Это должно занять около 25 минут, но проверьте инструкции на упаковке относительно времени приготовления и обязательно проверьте ризотто самостоятельно, чтобы убедиться, что оно готово.Он должен быть мягким, но не кашицеобразным. (1)
  • Добавьте тертый пармезан и масло. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив немного соли. Хорошо перемешайте, чтобы масло и сыр расплавились, пока рис не станет кремообразным и глянцевым.
  • Снимите с источника тепла, накройте и дайте постоять, пока вы обжариваете лосось на сковороде.
  • Нарежьте рыбу кубиками примерно 2 см / 0,8 дюйма. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.
  • Добавить в сковороду и поджарить, часто, но осторожно помешивая, в течение 3-4 минут.Его нужно просто прожарить, он продолжит готовиться, как только вы добавите ризотто. (2)
  • Добавьте к рису кубики лосося и измельченный укроп и осторожно перемешайте. (3,4)

Советы для кремового ризотто

  • Рис нельзя мыть. При промывании удаляется большая часть крахмала, что очень важно для кремовой текстуры.
  • Убедитесь, что лук очень мелко нарезан, чтобы он растворился в рисе и вы не кусали его кусочки.
  • Не дайте луку окраситься перед тем, как добавить рис в кастрюлю. Они должны быть только полупрозрачными, а не золотистыми или коричневыми.
  • Часто помешивайте, чтобы высвободить крахмал. Как упоминалось выше, вам не нужно постоянно помешивать, но все же делайте это часто.
  • Добавление немного масла в конце процесса приготовления важно, оно определенно помогает сделать блюдо более кремообразным. Не упускайте это из виду, даже небольшое количество действительно помогает. И сыр тоже.
  • После того, как вы добавили масло и сыр, хорошо перемешайте, пока рис не станет действительно красивым и глянцевым.
  • Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол, но снимите с источника тепла, даже если огонь выключен. Остаточное тепло может его пережарить. Времени на приготовление лосося хватит.

Что с ним подавать?

  • Зеленый салат с лимоном или классический винегрет — мой первый выбор. Он свежий и острый, идеально дополняет лосось.
  • Я часто подаю его с жареной брокколи или с маслом гороха. Оба они идеально подходят к любому блюду из риса или рыбы.
  • И если вы открыли бутылку белого вина, чтобы приготовить это ризотто с лососем, то стаканчик тоже будет отличным.

Еще блюда из риса:

Морковь Рис

Испанский рис и фасоль

Нигерийский рис Джоллоф

Arroz con Pollo

Плов с курицей по-румынски

Состав

  • 1 литр / 34 эт.унция / 4 ¼ стакана бульона (Примечание 1)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных
  • 200 мл / 6,7 жидких унций / ¾ чашки белого вина (Примечание 2)
  • 250 г риса с рисом
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г филе лосося (без кожи)
  • 4 столовые ложки тертого пармезана
  • пучок укропа
  • мелкая морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте бульон в кувшине.Оставьте его на слабом огне, пока вы готовите ризотто, он должен оставаться горячим, но не кипеть.
  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле с толстым дном или в голландской духовке. Лук нарезать очень мелко и варить около 2 минут до полупрозрачности, он не должен приобретать цвет.
  3. Добавьте рис (немытый) и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его маслом. Перемешивайте около 2 минут, он должен стать глянцевым.
  4. Налейте белое вино и перемешайте, пока все вино не испарится. Если вы не хотите использовать вино, замените его бульоном.
  5. Медленно начните добавлять бульон, примерно по 1-2 ложки за раз. Хорошо, но осторожно перемешивайте после каждого добавления. Вам не нужно постоянно помешивать, но помешивайте часто, это помогает высвободить крахмал из риса, делая ризотто кремообразным. Это должно занять около 25 минут, но проверьте инструкции на упаковке относительно времени приготовления. Рис должен быть мягким, но не кашицеобразным.
  6. Добавьте тертый пармезан и оставшееся масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло и сыр расплавились, рис должен быть кремообразным и блестящим.При необходимости отрегулируйте вкус, добавив немного соли.
  7. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять, пока вы обжариваете лосось на сковороде.
  8. Нарежьте рыбное филе кубиками примерно 2 см / 0,8 дюйма. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте рыбу в сковороду и обжарьте, часто, но осторожно помешивая, 3-4 минуты. Его следует просто прожарить, он продолжит готовиться, как только вы добавите ризотто.
  9. Добавьте кубики лосося и измельченный укроп к рису и аккуратно перемешайте.

Банкноты

  1. Используйте рыбный, куриный или овощной бульон хорошего качества. Я люблю использовать этот простой в приготовлении бульон из лосося.
  2. Если вы не хотите использовать вино, вы можете заменить его на запас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 454Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 67 мг Натрий: 849 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 24 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Лосось терияки с ризотто шиитаке

Если вы любите лосось, вам понравится этот невероятный рецепт лосося терияки, который подается на подушке из сливочно-грибного ризотто! Сливочное ризотто из спаржи и грибов шиитаке идеально дополняет ароматный лосось. Это блюдо отлично подойдет для элегантного домашнего ужина на свидании!

Приготовление лосося

Для достижения наилучших результатов я всегда рекомендую использовать в своем рецепте лосося терияки дикий лосось, особенно в сезон.Выращиваемый на ферме лосось слишком загрязнен химическими веществами и просто не имеет такого же вкуса. Я люблю покупать лосося в Safeway или Whole Foods. Попросите торговца рыбой в магазине снять шкуру и удалить булавочные кости, чтобы сэкономить время! Если вы хотите научиться искусно снимать шкуру с рыбы, посмотрите этот короткий видеоурок на моем канале YouTube! https://tatyanaseverydayfood.com/prepare-salmon-removing-skin-pin-bones/

Хотите получать электронные письма с рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Приготовление ризотто с шиитаке!

Я люблю лосось терияки и довольно часто ем его с салатом, поэтому я решил поэкспериментировать с разными способами его подачи, и родился этот рецепт! Мне нравится вкус грибов шиитаке в ризотто, а соус терияки добавляет еще больше аромата! Приготовление ризотто может показаться очень устрашающим — это блюдо ресторанного качества, но вы МОЖЕТЕ приготовить его дома! Вот несколько советов для достижения успеха:

  • Сначала разогрейте бульон, чтобы он был красивым и горячим.Не используйте холодный бор — это увеличит время приготовления, и между добавками потребуется больше времени. Медленно добавляйте бульон, примерно по 1/2 стакана за раз.
  • Венчик, венчик, венчик! Ризотто — это труд любви, и его нужно взбить, чтобы он стал кремообразным!
  • В самом конце добавить любые ароматизаторы и дополнительные ингредиенты, в том числе сыр! Вы хотите, чтобы ризотто было простым на вкус, а дополнительные ингредиенты, такие как грибы шиитаке и спаржа, добавляли текстуры. Не добавляйте спаржу или грибы во время приготовления риса, иначе у вас будет рис со спаржей!

Больше рецептов!

Вам понравился этот восхитительный рецепт лосося? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов морепродуктов!

Понравился этот рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Лосось терияки с ризотто шиитаке

Восхитительный рецепт лосося терияки с домашним соусом, подается на подушке из грибного ризотто!

  • 2 фунта филе дикого лосося, очищенные от кожицы и удаленные кости

  • 1/4 стакана воды

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: кунжута масло семян, рисовый уксус

  • 1 столовая ложка тертого имбиря

  • 2-3 зубчика чеснока, мелко измельченные

Для ризотто:
  • 4 стакана куриного бульона

  • 2 1 стакан 7 порций спаржи
  • 8–10 грибов шиитаке, тонко нарезанных

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками

  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока

  • 1 чашка риса арборио

    2 стакана белого вина

  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

  • 1 зеленый лук, только зеленый, нарезанный кубиками

  • Подготовьте лосося — снимите кожу острым гибким ножом и удалите булавочные кости с помощью кухонного пинцета.Смешайте ингредиенты маринада для лосося в большой миске и взбейте их вместе: соевый соус, воду, коричневый сахар, кунжутное масло, уксус, имбирь и чеснок. Выложите лосось в миску, хорошо замарив в маринаде. Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Для ризотто разогрейте куриный бульон в маленькой кастрюле почти до кипения; снять с огня и согреться. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, спаржу и нарезанные грибы.Обжарьте их до светло-золотистого цвета примерно 3-4 минуты, затем приправьте солью и перцем. Снимите овощи со сковороды и отложите их в сторону; согреться.

  • Держите сотейник на среднем огне и добавьте сливочное масло и лук-шалот, тушите, пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится. Добавьте рис, слегка приправьте солью и перцем и варите, пока масло не впитается в рис, затем добавьте белое вино. Готовьте несколько минут, пока вино не впитается, и начинайте добавлять бульон.

  • Начните добавлять по 1/2 стакана горячего бульона за раз, непрерывно взбивая после каждого добавления, пока бульон полностью не впитается. Продолжайте, пока весь бульон не впитается, примерно 25-30 минут (нужно приготовить рис!). Когда ризотто готово, добавьте спаржу, грибы, зеленый лук и сыр пармезан. По возможности сразу же подавайте ризотто.

  • При приготовлении ризотто достаньте лосось из холодильника и обсушите бумажными полотенцами. Вылейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.Отложите в сторону и держите соус в тепле, пока готовите лосось.

  • Слегка приправить лосось солью и перцем. Разогрейте большую сковороду и добавьте немного виноградного масла. Выложите лосось на горячую сковороду лицевой стороной вверх и поджарьте до золотистого цвета и карамелизации, примерно 4–5 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или до готовности; более толстому филе может потребоваться дополнительное время.

  • Для подачи на стол выложите примерно 1 стакан подготовленного ризотто на тарелку, положите сверху кусок лосося и полейте несколькими столовыми ложками соуса.

калорий: 706 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 55 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1926 мг | Калий: 1601 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 608 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 6 мг

Обжаренный королевский лосось с кукурузным ризотто

Богатый королевский ризотто со сливками

Обжаренный королевский лосось с кукурузным ризотто | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 4


Состав

  • 4 филе королевского лосося (8 унций), удалено булавочных костей
  • 2 столовые ложки сливочного, оливкового или беконного жира
  • ½ испанского лука, рубленый
  • ½ стакана сухого вина
  • 1 стакан риса арборио
  • 3-4 стакана бульона (овощной, куриный или кукурузный)
  • 1 ½ стакана кукурузных зерен (около 2 початков), разделенных на части
  • ½ стакана жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана тертого пармезана-реджано

Проезд

В большой сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.Потушите лук до полупрозрачности около 2 минут. Добавьте рис, непрерывно помешивая, около 3 минут.

Дегласируйте сковороду вином, соскребая со дна сковороды все кусочки. Постоянно помешивайте, пока сковорода не станет почти сухой, когда ложка не оставит видимого следа на дне сковороды. Уменьшите огонь до минимума и добавляйте бульон порциями по ½ стакана, помешивая после каждого добавления. Добавьте дополнительный бульон, когда бульон впитается и ложка оставит на рисе след.Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но все еще будет кусаться, примерно 30 минут.

В кухонном комбайне взбейте 1 стакан ядер густых сливок, пока они не станут грубыми. Смешайте смесь сливок и кукурузы с оставшимися зернами в ризотто. Добавить последнюю порцию бульона, приправить солью и перцем. Когда жидкость впитается, снимите с огня. Добавьте тертый сыр и энергично перемешайте, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Обсушите лосось бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.В большой сковороде с антипригарным покрытием, нагретой на среднем или сильном огне, добавьте масло. Добавьте лосось мясной стороной вниз и обжаривайте до золотистого цвета и готовьте примерно, примерно 4-5 минут. Осторожно переверните рыбу и жарьте, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а рыба не начнет шелушиться, еще 4-5 минут. Отложите рыбу для отдыха.

Подавайте сразу же поверх ризотто с кукурузой.

Готовы попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Коробки для морепродуктов

Легкий и вкусный ризотто с лососем

Еще одно блюдо из ризотто, которое стоит попробовать: Ризотто с лососем.

По мнению экспертов по питанию, лосось — один из тех морепродуктов, которые вам обязательно нужно есть больше. Почему? Потому что он не только делает ваши блюда богаче, но и содержит столько полезных для здоровья свойств, что фанаты здоровья во всем мире рекламируют его как суперпродукт.Да, на том же уровне, что и супермен, супердевушка и супер веселый парень. Хорошо, эта последняя часть может быть своего рода шуткой (извините, Сильвестр), но вы понимаете, о чем я.

Лосось, супер морепродукты

Лосось считается жирной рыбой и считается одним из самых питательных продуктов в мире. Это хороший источник омега-3 жирных кислот, которые необходимы человеческому организму. Видите ли, жирные кислоты омега-3 могут…

  • снизить риск сердечных заболеваний
  • уменьшает воспаление, что означает уменьшение астмы, подагры и других болей в суставах
  • снижает риск болезни Альцгеймера, деменции и других дегенеративных заболеваний головного мозга
  • более низкие уровни депрессии, биполярных тенденций и СДВГ

Некоторые ученые называют это идеальной «пищей для мозга».Они отмечают тот факт, что лососи по своей природе знают, куда идти домой, чтобы нереститься, как доказательство того, что у лососей действительно генетически умные гены.

Довольно удивительно, правда?

И другие дополнения…

Но помимо омега-3 жирных кислот, лосось также является источником других питательных веществ, таких как…

  • Белок
  • Калий
  • Селен
  • Коллекция витаминов группы B
  • Антиоксиданты

Помимо всего этого полезного для здоровья, эта рыба также считается уникально восхитительным мясом в мире кулинарии.Он пахнет менее рыбным, чем большая часть рыбы, а его мясо нежное, но достаточно универсальное, так что вы можете готовить его практически любым способом, как и другие виды мяса: жареным, запеченным, приготовленным на пару, на гриле или пашот. В некоторых странах его даже можно подавать свежим и есть сырым.

Так чего же вы ждете? Попробуйте это ризотто с лососем по рецепту уже сегодня!

  • Очистить лук-шалот и мелко нарезать. Также нарежьте веточки укропа, майорана и тимьяна.

  • Нарезать лосось на небольшие кубики хорошим кухонным ножом.
  • В миске смешайте сливочное масло с тертой цедрой лимона и нарезанными зеленью укропа, майорана и тимьяна. Посолить по вкусу. Отложите в сторону.

  • Разогрейте оливковое масло первого холодного отжима на сковороде. Добавьте чеснок и кубики лосося.

  • Готовьте около 3 минут. Посолить по вкусу. Когда лосось приготовится, выньте чеснок и отложите.

  • В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Затем добавьте нарезанный лук-шалот.
  • Добавьте рис и готовьте на сильном огне пару минут.

  • Добавьте белое вино и перемешайте. Затем постепенно добавляйте бульон.

  • Когда рис будет выглядеть почти приготовленным, добавьте предварительно приготовленного лосося. Посолить по вкусу. Готовьте, пока рис не станет хорошо прожаренным. Снимите с огня и поместите в миску.

  • Добавьте масляную смесь в приготовленный рис вместе с сыром Пармезан.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

калорий: 656 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 15 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 2545 мг | Калий: 222 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1460 МЕ | Витамин C: 2,7 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 4,1 мг

Дать постоять несколько минут и подавать.

Большинство блюд из морепродуктов не только вкуснее, но и полезнее по сравнению с другими видами мяса. Так что вам обязательно стоит попробовать больше рецептов морепродуктов. И еще одно итальянское блюдо из морепродуктов, которое вы должны полностью перекусить, — это Spaghetti Marinara.

Приятного аппетита!

Рецепты ризотто с лососем на гриле с горохом и лимоном

BY Кэри Буше-Эразм

Сливочное ризотто с лимоном и горохом, украшенное нежным лососем. Идеально подходит для легких закусок.

  • Обслуживает: 4 |

    4 порции

  • Рейтинг: 2 звезды — на основе 3 отзывов

  • Сложность: легкая

  • Время на подготовку: 10 минут |
  • Время приготовления : 25 минут
Загрузка…

Состав

Лосось на гриле

  • около 450 г филе норвежского лосося или слегка копченой форели, нарезанное на 4 части
  • 50 г сливочного масла, топленого
  • свежемолотый черный перец
  • Ризотто с горохом и лимоном

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 C (250 мл) риса Arborio
  • ½ C (125 мл) белого сухого вина (или заменить бульоном)
  • около 3 ° C (750 мл) горячего овощного бульона
  • 1 ° C (250 мл) бланшированного свежего горошка (кипяченого в течение 1 минуты и освеженного в холодной воде)
  • ½ C (125 мл) тертого сыра Пармезан
  • цедра и сок 1 маленький лимон
  • морская соль и молотый черный перец
  • Метод

    Разогрейте решетку духового шкафа.

    Выложите порции лосося или форели кожей вниз на смазанном маслом противне. Обильно смазать рыбу топленым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем. Поставить под решетку на 8–12 минут (в зависимости от толщины).

    Ризотто с горохом и лимоном

    Нагрейте масло и сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата. Добавьте рис и перемешивайте, пока каждое зерно не покроется маслом.

    Добавьте вино и оставьте уменьшаться до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается в рис.Затем добавьте в бульон половник горячего бульона и варите на медленном огне до тех пор, пока он не уменьшится. Повторяйте процесс, пока рис не приготовится и не поглотит весь бульон. Это должно занять около 16 минут.

    Добавьте горох и тушите пару минут. Добавьте пармезан и тщательно перемешайте до однородного состояния. Снимите с огня и добавьте цедру лимона и сок. Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.

    Подавайте ризотто сразу же, посыпав жареным лососем или форелью.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *