Вкусная рыбная запеканка с рисом и помидорами – рецепт с фото
Рыба – довольно универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество отличных блюд. Сегодня хочу познакомить вас с одной из наиболее удачных вариаций запеканок из рыбы, риса, томатов, сливок и сыра. Запеканка получается невероятно нежная, вкусная, сытная; она притягивает хрустящей сырной корочкой и тонким ароматом. Одним из главных достоинств блюда, на мой взгляд, является то, что эту запеканку можно приготовить довольно легко на скорую руку. Блюдо удачно совмещает рыбу и другие ингредиенты, избавляя нас от необходимости готовить гарнир дополнительно для обеда или ужина. Домашняя рыбная запеканка придется по вкусу родным и гостям.
Информация о рецепте
Кухня: французская.
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5.
Приготовление:
- филе трески – 700 г
- помидоры – 2 штуки
- сливки – 200 мл
- яйца – 3 штуки
- лимонный сок – 3 ст. л.
- твердый сыр – 100 г
- соль
- специи.
Способ приготовления
- Прежде всего, промываем рис под холодной водой. Для удобства, можно использовать в этих целях сито. Ставим на огонь холодную воду. Добавляем соль и двести грамм риса. Накрываем кастрюлю крышкой и варим рис 7 – 10 минут. Стоит учесть, что на данном этапе нам потребуется только наполовину сваренный рис.
Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками. Берем форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством масла. Укладываем рис, немного утрамбовывая ложкой. - Сверху выкладываем кусочки рыбы. Стоит учесть, что диаметр формы не дожжен быть слишком большим, иначе запеканка не получится.
Для придания небольшой кислинки, рыбу сверху поливаем тремя столовыми ложками лимонного сока. - Сверху можно разложить тонкие ломтики свежего помидора.
- Приготовим своеобразный соус для нашей запеканки. В небольшую миску выливаем сливки и три яйца. Жирность сливок в данном случае значения не имеет, можно брать абсолютно любую. Берем крупную терку и натираем на ней весь сыр. Однако для соуса мы будем использовать только треть всего продукта. Добавляем его к сливкам, а также высыпаем соль и специи. Их количество можете брать на свое усмотрение. Также можно для вкуса добавить одну маленькую ложечку горчицы. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем, не забывая следить за тем, чтобы желтки и белки хорошо перемешались, и масса была однородной.
- Аккуратно выливаем соус на поверхность будущей запеканки, равномерно распределяя его по всему блюду.
- Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
- Разогреваем духовую печь до 190–200 градусов, и отправляем форму внутрь. Чтобы более рационально использовать время, рекомендуем включить духовку заранее. В среднем запеканка должна готовиться от получаса до сорока минут. Через 30-40 минут достаем форму из духовки подаем запеканку к столу.
Хозяйке на заметку:
- Готовая запеканка будет выглядеть более эстетично, если перед подачей ее посыпать сверху мелкорубленой зеленью.
- Для приготовления подобной запеканки можно использовать другие виды морских рыб, а также рыбную икру и молоки.
Приготовление и фото: Старинская Леся.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Запеканка из фарша и риса в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление запеканки из фарша и риса в духовке:
1 подготавливаем рис.
2 обжариваем мясо.
Лук и чеснок очистите от шелухи, порежьте на мелкие кусочки и бросьте в сковородку с горячим растительным маслом. Обжарьте до прозрачности.
Добавьте сюда же фарш, посолите все и поперчите. Продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока мясо не сменит красный цвет на коричневый.
В самом конце добавьте сушеные травы на ваш выбор. Перемешайте и пока отставьте в сторонку, чтобы немного остыло.
3 подготавливаем перец и помидоры.
Помидоры и перец тщательно промойте. У перца удалите семена и порежьте его полосочками или кольцами, по желанию. Томаты же порежьте тонкими кружочками.
4 ставим запеканку из фарша и риса в духовку.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
На дно жаропрочной формы уложите помидоры в один слой. Присыпьте сверху половиной всего риса. Разровняйте. Выложите весь обжаренный с луком и чесноком фарш. Следующим слоем идет оставшийся рис, на него уложите консервированные в собственном соку помидоры (измельченные) и порезанный болгарский перец. Посыпьте все тертым сыром.
Отправляйте запеканку в духовку на 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и образовать корочку.
5 подаем запеканку из фарша и риса.
Эта запеканка очень сытная, ароматная благодаря травам и, конечно же, вкусная. Подавайте ее на обед или ужин как самостоятельное горячее блюдо. Никакого соуса, на мой взгляд, не нужно, все и так сочно и хорошо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Сыр лучше использовать тот, что легко плавится, например моцареллу.
– Фарш используйте смешанный, так как если готовить только из говядины, запеканка может получиться суховатой.
Рисовая запеканка с ветчиной, зеленью и помидорами
Ингредиенты
зелень – 1 пучок
сливки 10-20% – 50 мл
помидор – 1 шт
ветчина (или колбаса) – 2-3 ломтика
соль, перец, растительное масло – …
Приготовление
Рис посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
Всыпать нарезанную зелень,
ветчину
и помидор.
Влить сливки и хорошо перемешать.
Готово! Выложить полученную массу на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Готовить под крышкой около 10-15 минут или запечь в духовке.
Запеканка из фарша с рисом и томатами
Идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина.
Для приготовления запеканки рекомендую взять томаты в собственном соку — для зимне-весеннего периода это самое оптимальное решение!
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
фарш (говядина или свинина + говядина) | 400 г |
---|---|
томаты (в собственном соку или спелые сезонные) | 400 г |
болгарский перец | 2 шт |
рис (длиннозерный) | 1/3 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
сыр (типа российского) | 100-150 г |
вустерский соус (по желанию) | 2 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
кетчуп | 1 ст.л. |
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) | 1/2 ч.л. |
оливковое или подсолнечное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Подготовить ингредиенты.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.
Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.
Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.
Переложить фарш с овощами в форму для запекания.
И посыпать тертым сыром.
Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рисовая запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Рис белый 1 ст. Сахар-песок 100 гр. Яйцо 5 шт. Молоко коровье 1 ст. Вода питьевая 1 ст. Изюм 50 гр. Соль 1 ч.л. Ванилин 1 гр. Сухари панировочные 1 ст.л. Масло сливочное для смазывания
Рисовая запеканка с мясом
Время приготовления: 50-60 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты:- Яйцо куриное – 4 штуки
- Рис сырой – 400 грамм
- Фарш (свинина + говядина) – 600 грамм
- Сыр – 30 грамм
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 1-2 столовые ложки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Соль – 1-2 щепотки
- Панировочные сухари – 1 столовая ложка
- Зелень укропа (свежая) – по вкусу
- На хорошо разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте фарш. Фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или смешанным.
- Репчатый лук очистите от шелухи, а затем сполосните под холодной водой. Разрежьте каждую луковицу пополам, а затем каждую половину нарежьте мелким кубиком.
- Добавьте лук на сковородку к фаршу и продолжайте обжаривать до готовности обоих ингредиентов.
- Пока готовится фарш, тщательно промойте зелень, немного обсушите и мелко нарежьте. Когда фарш будет полностью готов, выключите плиту и добавьте к луку и фаршу зелень. Посолите и как следует все перемешайте.
- Рис хорошо промойте несколько раз в большом количестве чистой холодной воды. Промывать следует до тех пор, пока вода с рисом не станет прозрачной. Залейте рис таким количеством воды, чтобы в итоге готовая каша получилась не рассыпчатой, а вязкой. Отварите рис до готовности и дайте ему полностью остыть.
- Когда рисовая каша будет чуть теплой, добавьте в нее 2 куриных яйца и как следует перемешайте.
- Включите духовку на 200°С и оставьте разогреваться.
- Возьмите форму для выпечки и хорошо промажьте ее сливочным маслом. Дно формы присыпьте панировочными сухарями.
- На сухари равномерно выложите половину сваренного риса, затем – слой фарша, обжаренного с луком, а затем снова слой риса.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку.
- Отправьте запеканку в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Запеканка рисовая с сыром
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:- Яйцо куриное – 1 штука
- Круглозерный рис – 1 стакан
- Сыр – 60 грамм
- Сливки (10%) – 100 миллилитров
- Перец, соль – по вкусу
- Сливочное масло – 10 грамм (для смазывания формы)
- Тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды. Лучше всего промыть крупу 5-7 раз, постоянно сменяя воду до тех пор, пока она не начнет оставаться прозрачной.
- Переложите промытый рис в небольшую кастрюлю и залейте его 2 стаканами холодной воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой около 20 минут. Когда рис будет готов, выключите огонь и оставьте его постоять на 10 минут. Крышку снимать не надо.
- В глубокую миску налейте 100 миллилитров сливок, добавьте к ним яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешайте венчиком. Не взбивайте до образования пены!
- Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите в подготовленную форму рис, а затем залейте его сливочной заливкой.
- Поставьте разогреваться духовку до 200°С.
- Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите по всей поверхности запеканки.
- Готовится такая рисовая запеканка в хорошо разогретой духовке около 25 минут. Приятного вам аппетита!
Запеканка рисовая «Легкая»
Рисовая запеканка – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Тот, кто посещал детский сад и школу, наверняка помнят этот чудесный вкус рисовой запеканки, политой сметаной или вареньем. Ммм, пальчики оближешь. Готовится она легко и просто, а продукты для этого замечательного блюда найдутся на любой кухне. Время приготовления: 90 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:- Рис сырой – 400 грамм
- Молоко коровье – 1 литр
- Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
- Песок сахарный – 3 столовые ложки
- Яйца куриные – 2 штуки
- В небольшую кастрюлю налейте 1 литр молока. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту и доведите до кипения.
- Пока молоко закипает, тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды. Воду нужно менять до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной.
- Когда молоко закипит, убавьте огонь и добавьте в кастрюлю промытый рис. Закройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне около 20 минут. Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и дайте рису остыть.
- Пока каша остывает, отделите белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а к желткам добавьте три столовые ложки сахарного песка и как следует разотрите желтки с сахаром.
- Белки взбейте с помощью миксера до образования крепкой густой пены.
- Когда каша полностью остынет, аккуратно добавьте в нее желтки, перетертые с сахаром и тщательно перемешайте. После этого осторожно добавьте белок и снова хорошо перемешайте.
- Духовку нужно заранее разогреть до 190-200ºС. Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом (не забудьте про бортики!), немного присыпьте панировочными сухарями и аккуратно переложите в нее рисовую массу. По желанию можно добавить в запеканку изюм, так она получится еще вкуснее.
- Поставьте запеканку в хорошо разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Как только запеканка покроется золотистой корочкой – она готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно использовать сметану, варенье или сгущенное молоко. Приятного вам аппетита!
Запеканка из риса и тыквы
Время приготовления: 60-70 минут Количество порций: 5 Ингредиенты:- Репчатый лук – 1 штука
- Томаты – 2 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Рис сырой – 1 стакан
- Тыква (свежая/замороженная) – 300 грамм
- Сметана (15-20%) – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сладкий болгарский перец – 1 штука
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 чайная ложка
- Масло растительное (лучше оливковое) – 2 столовые ложки
- Сладкий перец хорошо промойте, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте небольшими кубиками.
- Тыкву помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на терке или измельчите при помощи блендера.
- Рис хорошо промойте в большом количестве холодной воды. Затем переложите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала его на 1-2 пальца, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут.
- Когда рис будет полностью готов, остудите его и смешайте с тертой тыквой.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут. Немного остудите и добавьте к рису с тыквой. Перемешайте.
- Добавьте к рисово-овощной смеси нарезанный кубиком болгарский перец.
- Петрушку и укроп тщательно промойте, немного обсушите и мелко нарежьте. Добавьте измельченную зелень к остальным ингредиентам запеканки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Включите духовку на 200ºС, она должна как следует разогреться.
- Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла (сливочным или растительным — зависит от вашего вкуса). Переложите в нее запеканку и разровняйте.
- В отдельной писке смешайте сметану и яйца, добавьте соль и все как следует взбейте венчиком.
- Залейте запеканку сметанной заливкой.
- Томаты промойте, удалите плодоножку и нарежьте кружочками. Выложите кружочки помидор сверху запеканки.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте поверх помидоров.
- Отправьте запеканку в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. После того, как пройдет указанное количество времени, выключите духовку, и дайте запеканке постоять в ней около 15 минут.
- Достаньте готовую запеканку из духовки, немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сытная запеканка из риса с добавлением сыра и колбасой » Гоголь-моголь.su
Приготовить что-нибудь вкусненькое за рекордно короткий срок без больших материальных и моральных затрат – мечта любой хозяйки. Особенно, если у нее большая семья. Накормить всех вкусным и питательным блюдом – задача не из легких.
Однако и отчаиваться не стоит. Сегодня мы поделимся с вами именно таким простым, а поэтому и гениальным волшебным рецептом сочной рисовой запеканки с сыром и колбасой.
В этом блюде рис обеспечит сытность, колбаса придаст вкуса, а сыр подарит вам аппетитную хрустящую корочку, которая никого не оставит равнодушным.
Блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым на вид. Умопомрачительный аромат готового блюда и его сочность, которую блюду придает куриное яйцо, сделают свое дело, и вы совсем скоро захотите отведать этой вкуснятины еще раз.
Для приготовления сытной запеканки из риса вам потребуется:
1-2 стакана риса
300-400 грамм вареной колбасы
Майонез
3-4 спелых помидора
100-120 грамм сыра твердых сортов
1 куриное яйцо
Способ приготовления:
- В первую очередь отвариваем рис.
- В небольшую кастрюльку наливаем достаточное количество воды.
- Как только вода закипит, спускаем в кастрюлю рис.
- Добавляем парочку лавровых листьев, соль, черный молотый перец и тщательно все перемешиваем.
- Отвариваем рис до полной готовности.
- После варки его необходимо немного остудить.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- На крупной терке натираем сыр.
- Затем в отдельной глубокой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты.
- Вбиваем одно сырое яйцо.
- Тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- На дно формы выкладываем рисовую массу.
- Аккуратно разравниваем.
- Рисовый слой смазываем майонезом.
- Сверху кладем кружочки помидоров.
- Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Отправляем в духовку нашу запеканку на пятнадцать минут.
- За пять-семь минут до готовности блюда аккуратно достаем форму из духовки.
- Обильно посыпаем сыром помидоры и снова отправляем форму в духовку.
- Запеканку немного остужаем и подаем к столу.
Сытная запеканка из риса с добавлением сыра и колбасой готова. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБлагоухающая чесноком запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Впечатляющее блюдо идеально подойдет для торжественного обеда: оно изумительно вкусно, грандиозно смотрится и не требует нарезания.
Сухарная панировка, смешанная с пряным сыром, надежно сохраняет верхний слой помидоров от пересыхания. Обильно выделившийся томатный сок, смешавшись с масляной заправкой, образует аппетитную подливу для баклажанных колечек, увенчанных сочным свиным фаршем.
Горячее слоистое кушанье отлично дополнит бокал сухого красного вина.
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- свинина 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 4 ст. л. + для жарки
- чеснок 2-4 зубка
- соль
- молотый черный перец
- вода 50 мл
- панировочные сухари 4 ст. л.
- сыр твердый 100 г
Приготовление
1. Баклажаны среднего размера промойте и обсушите. Желательно, чтобы овощи были с небольшими семечками. Очистите от кожицы и нарежьте колечками толщиной 5-8 мм. Переместите в миску и посыпьте немного солью. Оставьте на 15-20 минут.
2. Свинину промойте, обсушите, нарежьте кусочками. Очищенный и промытый лук нарежьте кубиками. Свинину измельчите в мясорубке.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте 3-5 минут.
4. К луку добавьте измельченное мясо. Перемешайте и жарьте 8-10 минут. Фарш должен посветлеть.
5. Посолите и приправьте перцем по вкусу.
6. Подготовьте чесночную заправку. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте растительное масло и холодную кипяченую воду. Немного подсолите. Перемешайте.
7. Половину сухарей отложите, а в остальную часть добавьте натертый сыр и перемешайте.
8. С баклажанов слейте жидкость, обмакните овощи бумажной салфеткой и обжарьте до румяного цвета на растительном масле 2-3 минуты на сильном огне.
9. Подберите глубокую форму. Она должна быть жаростойкой. Дно смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Распределите обжаренные колечки баклажанов.
10. Распределите обжаренный фарш с луком.
11. Помидоры промойте и нарежьте колечками. Уложите на мясной фарш. Приправьте молотым перцем и немного солью. Сверху полейте чесночной заправкой.
12. Посыпьте сухарями с натертым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
13. Запеканка готова.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеканки
Сырный запеченный томатный рис — Легкий сырный вегетарианский
Общее время: 1 час
Порции: на 3 человека
Этот запеченный томатный рис легко приготовить, и он особенно неотразим с тягучей сырной начинкой. Просто поставьте его в духовку, и все готовится вместе!
Рис иногда может быть немного скучным, но запеките его в томатном соусе с некоторыми овощами и добавьте липкую сырную начинку, и это совсем не так! Этот сырный запеченный томатный рис станет легким, но неотразимым гарниром (если вы можете не есть его прямо из блюда).
Жареный рис
Практически все становится лучше, когда готовится в духовке. Духовки просто способ сделать пищу более насыщенной и сытной. Вы только посмотрите на жареные овощи — они намного лучше, чем овощи, приготовленные любым другим способом.
То же самое и с печеным рисом. Хорошо, значит, он не совсем жареный, но в итоге получается вкуснее, сытнее и приятнее, чем рис, приготовленный на плите.
Plus… когда вы его запекаете, вы можете добавить супер сырную начинку, которая может быть как липкой, так и хрустящей на ваш выбор.А как мы все знаем, с сыром все лучше.
Начните с овощей
Я хотел добавить в свой запеченный томатный рис немного дополнительных овощей, так как я всегда люблю получать больше овощей везде, где могу. Но я все же хотел, чтобы блюдо было больше риса, а не овощей (иначе я бы получил еще одну рисовую и овощную запеканку), поэтому я не переборщил.
Я приготовил лук, грибы и шпинат, которые нарезал очень мелко. Они добавляют приятный аромат томатному рису, и мне нравится знать, что в моем гарнире есть несколько овощей, но этого недостаточно, чтобы отвлечь внимание от риса.
Томатный рис
Теперь пора завершить томатный соус, добавив банку нарезанных помидоров.
Соус на этом этапе должен быть довольно жидким, так как именно эта жидкость будет готовить рис в духовке. Итак, я добавил еще немного овощного бульона.
Добавьте сырой рис и переложите все в форму для запекания. С этого момента он будет готовиться сам — иди, поднимай ноги.
Сырный топпинг
Вы можете оставить рецепт здесь, если хотите, и в результате вы получите красивое, насыщенное блюдо из риса с томатным вкусом, которое полностью веганское.
Или, если вы похожи на меня … вам захочется сырного топпинга.
Когда рис будет готов, просто посыпьте его тертым сыром и верните его в духовку на столько времени, сколько потребуется для получения желаемой начинки. Оставьте его красивым и липким или готовьте еще немного, чтобы получить золотисто-коричневый хрустящий сыр.
Если не считать двух моих дочерей … это самое прекрасное, что я когда-либо видел.
Как адаптировать рецепт томатного риса
Как всегда, не стесняйтесь изменять этот рецепт так, как считаете нужным.Я бы не стал слишком сильно менять соотношение рис: жидкость, на тот случай, если в итоге получится хрустящий / сырой рис. Но кроме этого, не бойтесь.
Вы можете легко изменить овощи, которые используете в этом томатном рисе — немного тертой моркови, нарезанного кубиками перца или нарезанных кабачков (кабачков).
Вы также можете изменить вкус соуса — например, вы можете добавить ложку пасты карри для индийской атмосферы. Также подойдет ложка песто из базилика, перемешанная с соусом.
Как подавать томатный рис
Этот запеченный томатный рис, вероятно, лучше всего подавать в качестве гарнира. Его можно было подавать вместе с чем угодно, например:
Или, если вы хотите подавать томатный рис в качестве основного блюда, вы можете добавить банку нута или что-то еще, чтобы сделать его немного более насыщенным.
В любом случае, нетрудно найти повод приготовить этот жирный, сырный, запеченный в помидорах рис…
Запеченный рис с сырными помидорами
Курс: гарнир
Кухня: итальянская
Порции: на 3 человека
калорий: 355 ккал
- 1 столовая ложка масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 4 средних гриба, нарезанных довольно маленькими кубиками
- 1 большая горсть шпината, мелко нарезанная
- 400 г банка (~ 1 1/3 чашки) нарезанная помидоры
- 150 г (~ 5 унций / ~ 2/3 стакана) сырого длиннозерного белого риса
- 150 мл (~ 1/2 стакана) овощного бульона
- 50 г (~ 1/2 стакана) тертого сыра (I использовалась смесь моцареллы и чеддера)
Нагрейте немного масла на сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, грибы и шпинат.Готовьте 5-10 минут на среднем огне, регулярно помешивая, пока овощи не станут достаточно мягкими.
Добавьте нарезанные помидоры, рис и овощной бульон и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в форму для запекания (у меня размеры примерно 8 x 8 дюймов) и накройте крышкой (вы можете использовать кухонную фольгу, если у вас нет крышки).
Выпекайте при 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F) около 30 минут или до тех пор, пока рис почти полностью не приготовится. Перемешайте, затем посыпьте тертым сыром.Вернитесь в духовку (без крышки), пока сыр не станет хрустящим по вашему вкусу (еще 10-15 минут).
Пищевая ценность
Запеченный рис с сырными помидорами
Количество на порцию (1 порция)
калорий 355 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3,6 г 18%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 196 мг 12% 9000
Углеводы 56.5 г 19%
Клетчатка 4,5 г 18%
Сахар 2,2 г 2%
Белок 11,6 г 23%
Кальций 187 мг 19%
Железо 5 мг 28%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/3 рецепта (порция гарнира).Рецепт рассчитан на 2 блюда, если он используется в качестве основного блюда.
Сырный запеченный итальянский рис — Crunch & Cream
Последнее обновление:
Этот запеченный итальянский рис появился давно! Я впервые разработал рецепт еще в начале лета, но хотел приберечь такую утешительную еду на тот случай, когда погода начнет остывать. В конце концов, это идеальная комфортная еда!
Этот рецепт состоит из нескольких элементов:
- обычный вареный рис
- насыщенный томатный, травяной и овощной соус (и много!)
- слоев тающего, липкого пармезана и моцареллы
В некотором роде , это почти похоже на мою овощную лазанью, но с рисом вместо листов пасты!
Подготовка риса к выпечке требует некоторой подготовки, так как вы должны сначала его приготовить (или используйте остатки риса или пакетик риса в микроволновой печи — я не осуждаю!).Кроме того, вам нужно приготовить и варить соус с овощами. Это довольно просто. На самом деле для приготовления томатного соуса нужно просто добавлять продукты в сковороду в правильном порядке, а затем время от времени помешивать, пока он кипит.
После того, как вы приготовили рис и соус, вы почти готовы к выпечке! Я решил сформировать свои слои: рис и соус, пармезан, рис с соусом, моцарелла. Тем не менее, вы можете просто добавить весь рис и смесь соуса, а затем посыпать все сыром — как вам больше нравится!
Конечно, овощи в соусе не являются обязательными и открыты для замены (кроме лука — вместо этого вы можете использовать красный, но, пожалуйста, не оставляйте его!).Я выбрал болгарский перец, цукини и маслины. Однако вы также можете использовать баклажан (баклажаны), помидоры или многое другое!
Кстати, травы и хлопья чили в соусе тоже не обязательны! Я люблю хороший томатный соус с травами. Однако, если у вас нет подходящих трав под рукой или вы просто предпочитаете более простой соус, не стесняйтесь их исключать!
Сыры также могут быть заменены. Я обожаю пармезан и моцареллу, но вы можете использовать практически любой сыр — рикотта может хорошо работать между слоями риса, а чеддер определенно подойдет в любом случае! Если вы не любите слишком сырную еду, я все же рекомендую уменьшить количество сыра — я обычно использую тонну!
Вы также можете разогреть этот итальянский рис, если используете свежеприготовленный рис (и не рис, приготовленный в микроволновой печи).Как только остатки остынут, уберите их в холодильник. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь до полного разогрева. При разогревании риса всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов!
Сырный запеченный итальянский рис
Урожайность: 2 человека
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Этот итальянский рис наполнен сырно-томатный аромат со свежими овощами, множеством трав и сыром.Это вкусный, успокаивающий вегетарианский ужин без глютена.
Ингредиенты
- 100 граммов (1/2 стакана, 3 унции) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 большого желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1,5 «кабачки или цуккини, нарезанные кубиками
- 3/4 красного болгарского перца, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка двойного концентрата томатного пюре
- 300 мл (1 1/4 стакана, 10 унций) пассата
- 50 мл (1/4 стакана) ) вода
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
- соль и перец для приправы
- 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика
- 12 черных оливок, разрезанных пополам
- 1x 220 г шарика моцареллы, нарезанного ломтиками
- 60 грамм (1/2 стакана) тертого пармезана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).В кастрюле начните варить рис. В отдельной большой сковороде добавьте оливковое масло на среднем или медленном огне.
- Добавьте в сковороду лук и чеснок и размягчите примерно 3 минуты. Добавьте кабачки и размягчите в течение 2 минут, затем нарезанный кубиками перец и размягчите еще 2 минуты. Добавьте томатное пюре и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Варить одну минуту.
- Добавьте пассату, воду, сушеные травы и хлопья чили и доведите до кипения. Дайте настояться примерно 20 минут или пока не уменьшится.Приправить по вкусу. К этому времени рис должен быть приготовлен.
- Когда соус уменьшится, добавьте рис, свежий базилик и черные оливки и перемешайте их. Выложите половину этой смеси на дно формы для запекания. Сверху посыпьте пармезаном, затем добавьте оставшуюся половину рисовой смеси и сверху положите нарезанную моцареллу. Выпекайте 20 минут или пока сыр не станет золотистым. Подавать немедленно.
Примечания
Для хранения в холодильнике: дайте остыть до комнатной температуры, затем немедленно накройте и поместите в холодильник.Разогрейте в микроволновой печи, прежде чем употреблять в пищу. Не хранить дольше 3 дней.
Заморозить: дать остыть до комнатной температуры. Немедленно накройте и поместите в морозильную камеру. Разморозьте в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи, прежде чем употреблять в пищу. Не замораживать дольше 3 месяцев.
Кабачок и цуккини — это одно и то же: кабачок — это британское слово для этого, кабачок — это американское слово.
Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1Количество на порцию калорий 780 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 21 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 19 г Холестерин 113 мг Натрий 1564 мг Углеводы 58 г Волокно 5 000 г Всего 9179 9 г Сахар Информация о питании может варьироваться.
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте звездный рейтинг, щелкнув звездочки в карточке рецепта, или отметьте меня на фотографии @crunchandcream на Facebook!
Если вы ищете более пикантные блюда из запеченного риса, попробуйте мою сырную мексиканскую рисовую выпечку. Это не вегетарианский продукт, но вы можете исправить это, заменив любой вегетарианский фарш / фарш говядиной.
В этом томатном ризотто много овощей и вкусная текстура! Плюс там много сыра! Он насыщенный, кремовый и очень успокаивающий!
Моя сырная запеканка с луком-пореем — еще один отличный сырный и сливочный гарнир, который хорошо сочетается с таким большим количеством различных белков или даже просто с хорошей комбинацией жареных овощей!
Сообщение связано с #cookblogshare
Рецепт запеканки с рисом и помидорами из кабачков
Рецепт запеканки из цуккини с помидорами и рисом
Подайте семье это удивительное блюдо, наполненное ароматом.Это блюдо состоит из слоев риса, кабачков и помидоров. Прекрасно сочетается с салатом или подается с курицей, рыбой или мясным блюдом!
Состав
На 4 порции 1/3 стакана сырого белого риса, длиннозернистого или короткозернистого, на ваш выбор
6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
2 средних (около 8 дюймов) цуккини, нарезанных 1/4 дюйма толщиной
3 Рома, нарезанных ломтиками 1 / 4 дюйма толщиной
соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченные
2 слегка взбитых яйца
1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана тертого пармезана, разделенного
1/4 стакана тертого сыра моцарелла
Проезд
Разогрейте духовку до 450F.
Приготовьте рис и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Смажьте 2 противня по 2 столовых ложки оливкового масла на каждый. Выложите нарезанные цуккини на один лист одним слоем, а нарезанные помидоры на второй лист одним слоем. Посыпьте каждый лист овощей 1/2 чайной ложки соли и натрите немного свежего перца.
Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте помидоры в течение 10 минут. Вынуть из духовки.
Выпекайте кабачки в течение 20 минут, а на отметке 10 минут переверните кабачки.По истечении 20 минут достаньте из духовки. Отложите в сторону.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и варите 3-4 минуты, чтобы он стал мягким. Добавьте чеснок и 1/4 чайной ложки соли и варите под крышкой 10 минут.
Смешайте слегка взбитые яйца и мелко нарезанную петрушку с рисом вместе с половиной тертого сыра пармезан. Добавьте немного свежего перца. Перемешайте и переложите в чугунную сковороду с приготовленным луком, чтобы получился слой.
Выложите цуккини сверху риса, а помидоры сверху. Посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан и сыром моцарелла. Поместите в уже разогретую духовку и запекайте 20 минут. Если сыр слишком быстро подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой.
Когда все будет готово, достаньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой для украшения. Подавать горячим.
Рецепт мексиканской рисовой запеканки | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки рапсового масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1/2 — 1 целая крупная луковица, нарезанная
4 стакана длиннозерного риса
Два 14.5 унций банок целых помидоров
Одна банка объемом 10 унций нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили, таких как Rotel
1 чайная ложка тмина (или больше по вкусу)
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки куркумы
6-8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия (при необходимости больше)
1 1/2 стакана тертого чеддера
Нарезанная свежая кинза для сервировки
Испанская рисовая выпечка | Allrecipes
Я был впечатлен и подумал, что это очень хорошо !!! Однако мой муж подумал, что это слишком мило.Так что в следующий раз я откажусь от коричневого сахара и уменьшу количество соуса чили наполовину, заменив остальное томатным соусом. Небольшой совет для тех, у кого была проблема с тем, что рис готовился дольше или он не был готов, это могло быть из-за слишком частого помешивания во время приготовления риса. Я не поднимал крышку со сковороды, пока она кипела, чтобы предотвратить выход пара (из-за чего готовится рис), и она вышла идеально. Также нет смысла перебирать мясо и перекладывать его в другую кастрюлю.Просто начните подрумянивать мясо в большой кастрюле и добавлять все остальные ингредиенты, как указано.
Это стало обычным продуктом в нашем доме, у нас это происходит каждые 2-3 недели. Я обычно стараюсь использовать коричневый рис, потому что он полезнее, и иногда использую азиатский соус чили из-за его сладости (чтобы удовлетворить вкус детей). Нам это нравится, спасибо! ** обновленные комментарии: почему грязные 3 сковороды? Сделайте это в голландской духовке или аналогичной чугунной сковороде, обжарьте в ней мясо, бросьте все остальные ингредиенты, дайте готовиться, а затем бросьте все это в духовку.1 блюдо для мытья! **
Я приготовил этот рис прошлой ночью, так как я из Коста-Рики (где мы едим рис практически с каждым приемом пищи), люди испытывают некоторые трудности с приготовлением риса, потому что рецепт требует на среднем слабом огне, и единственный способ заставить рис прожариться полностью — это приготовить его на СЛАБОМ огне. Приготовил мой на слабом огне около 40 минут, добавил 1,5 стакана средней сальсы вместо воды и банку кукурузы, и как только я поместил все ингредиенты в форму для запекания перед запеканием, я положил слой жареной фасоли и посыпал сыром .Я также добавил приправы для тако, тмин и немного свежего чеснока, когда готовил мясо, так как я обнаружил, что мясо приобретает все вкусовые качества, когда вы его подрумяните (я никогда не буду подрумянивать мясо без специй, это все равно что принимать душ без мыла! )
Вкусно и просто! Я последовал совету других рецензентов и использовал сальсу вместо соуса чили. Чтобы упростить задачу (с меньшими затратами на уборку), я приготовил все в одной кастрюле и подал прямо из кастрюли. Вместо того, чтобы запекать его с сыром сверху, я украсила каждую порцию ложкой обезжиренной сметаны.Этот рецепт хранитель! Кстати, не трогайте рис, пока он готовится. Просто закройте кастрюлю крышкой и варите 25-30 минут, иначе она станет липкой.
Это так вкусно! Я использовал банку нарезанных кубиками помидоров на 28 унций, которая работала очень хорошо, с меньшей банкой она была слишком сухой. Я использовал порошок чили вместо соуса чили. Я делал этот рецепт как минимум 5 раз, и он всегда великолепен.
Испанская рисовая выпечка Хайку: «Зевать, это было скучно. Я бы добавил много вещей.Если бы я сделал еще раз ». Я должен был знать, что со всеми одобрительными отзывами, говорящими« Я добавил приправу ‘x’ »или« Я добавил специю ‘y’ », возможно, мне тоже следовало сделать это. Я сделал рецепт как написано, только с использованием домашней сальсы вместо соуса чили. Я просто нашел это чрезвычайно неприятным на вкус и в конечном итоге превратил мою лепешку в тортилью с дополнительным сальсой, кинзой, авокадо и другими нарезанными овощами. блюда, когда реально все это можно было приготовить в одной большой кастрюле, и можно даже пропустить выпечку и просто дать сыру растаять прямо на плите, сохраняя энергию (и возможные калории, используя сыр в качестве гарнира).Если бы я сделал это снова, я бы обжарил говядину в приправе тако, отказался от коричневого сахара и добавил измельченный чеснок, больше тмина и, возможно, немного замороженной кукурузы или черных бобов для добавления наполнителя.
Я обязательно сделаю это снова, но у меня есть несколько замечаний. Это мило, но ничего страшного. Мой рис не был готов через 30 минут. поэтому мне пришлось добавить 1/4 стакана воды и еще 10 минут. приготовления. В следующий раз я вначале добавлю еще воды. Я согласен, что на второй день так даже лучше; это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.
Замечательное блюдо. Его можно подавать как гарнир к любому мясу. Просто трюк с рисом. Эксперт по рису однажды сказал мне, что если промыть рис в холодной воде хотя бы трижды, а затем оставить его в холодной воде примерно на 1 час, рис не прилипнет. Он также будет лучше готовиться, потому что впитает часть воды и выдохнется. Это работает, мой рис отделяется и готовится каждый раз легко, даже с самым дешевым рисом.
Отличный рецепт, который я готовлю часто !!! Я использую дополнительные помидоры вместо соуса чили и добавляю кайенский перец для легкого удовольствия.
Запеченный рис OMG Ottolenghi с помидорами и корицей
Вы знаете, что я большой поклонник Йотама Оттоленги и ходил на все его встречи и ужины.
Он не только супер-хороший парень, но и его рецепты фантастические, большинство из которых происходит от его ближневосточных корней, родившихся в Израиле.
Его последняя книга «ПРОСТОЙ» довольно потрясающая, и теперь все его книги у меня на кухне (НОПИ — моя наименее любимая, а ИЕРУСАЛИМ по-прежнему моя самая любимая).
Если бы я был честен, а я всегда им говорю, когда дело касается еды … Это могло бы быть моим любимым блюдом из риса всех времен.
Я люблю запекать рис, а не готовить на плите.
Без перемешивания и без прилипания. Идеальный рис каждый раз.
Скорее всего, у вас есть все ингредиенты для этого, поэтому я предлагаю вам сделать это.
Ваша кухня будет пахнуть божественно.
Я подал это вместе с жареным цыпленком, но оно прекрасно само по себе как вегетарианский ужин.
На гарнир его хватит на 6 человек.
Вот как:
Запеченный рис с помидорами, корицей и чесноком конфи (адаптировано из «ПРОСТОЙ» Оттоленги)
около одного фунта помидоров черри (хранимых целыми)
4 больших лука-шалота, очищенных и разрезанных пополам
12 зубчиков чеснока
4 палочки корицы
пучок стеблей кинзы (оставьте листья для украшения)
1 1/2 стакана риса басмати
2 1/2 стакана кипятка
соль и перец
оливковое масло
Разогрейте духовку до 350F.
Сбрызните оливковым маслом дно формы для запекания размером 8 x 13 дюймов.Блюдо из пирекса подойдет.
Положите помидоры, лук-шалот, целые зубчики чеснока, стебли кинзы и палочки корицы на сковороду и приправьте кошерной солью. Сбрызните еще немного оливкового масла. Кастрюлю совсем не нужно перемешивать.
Выпекать без крышки 45-55 минут, пока помидоры и лук-шалот не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
Выньте из духовки и увеличьте температуру до 425F (рецепт требует 450F, но это обычно слишком много для моей горячей духовки).
Не мешая томатной смеси, налейте 1 1/2 стакана риса басмати поверх ингредиентов в запеканке.
Снова приправить солью и перцем (мне нравится кошерная соль).
Осторожно залейте рис 2 1/2 стакана кипятка и плотно накройте всю сковороду алюминиевой фольгой.
Выпекать в духовке 425F под крышкой ровно 25 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут под крышкой.
НЕ УДАЛЯЙТЕ ФОЛЬГУ. Рис будет продолжать готовиться на пару и будет идеальным. Я обещаю.
Осторожно и медленно снимите фольгу после периода отдыха (помните, что есть горячий пар).
Помидоры, палочки корицы и весь этот конфи из чеснока и лука-шалота будут смешаны в процессе выпечки.
Я вообще не помешивал сковороду.
Украсить свежей кинзой непосредственно перед подачей на стол.
Это райский рис!
Очень понравилось. Я мог бы съесть всю сковороду!
Запеченный в духовке рис с помидорами, грибами и оливками | Рецепт
Шаг 1/9
- 1 лук
- 3 зубчика чеснок
Разогрейте духовку до 180 ° по Цельсию.Лук нашинковать, чеснок измельчить.
Step 2/9
Добавьте оливковое масло в глубокую форму для запекания или запеканку. Затем добавьте к нему нарезанный и измельченный лук и чеснок. Поставьте его в духовку на 3-5 минут или пока он не станет коричневым и полупрозрачным. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок.
Шаг 3/9
Выньте форму из духовки. Затем промойте рис 2-3 раза. Добавьте в блюдо промытый рис и тщательно перемешайте. Верните блюдо в духовку примерно на 10 минут или пока рис не станет почти прозрачным.Если он слишком сухой, добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла.
Step 4/9
- 200 г помидоров
- 200 г шампиньонов
Тем временем вымойте и очистите помидоры и грибы, затем нарежьте их.
Шаг 5/9
- 100 г Черные оливки без косточек в банках
Оливки (если они без косточек) разрезать пополам.
Шаг 6/9
- 500 мл воды
- 200 мл белое вино
Достаньте форму из духовки.Добавьте к нему белое вино и теплую воду.
Step 7/9
- 1 чайная ложка порошка копченой паприки
- 1 чайная ложка Сушеная кинза
- Черный перец
- соль
Добавьте к нему нарезанные овощи и оливки.