Рис с беконом и яйцами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 ст. | 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. | 8 шт. | |||
4 шт. | 2 шт. | ||||
3 шт. | 0,5 ст. | ||||
3 ст. л. |
Описание рецепта — Рис с беконом и яйцами:
Жареный рис с омлетом, беконом и морковью — немного сладкий, немного соленый. И очень вкусный!
Рис с беконом и яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
4 ст. | |||
0,5 ч. л. | |||
| 2 ст. |
Довести воду в 3-литровой кастрюле до кипения и добавить рис и щепотку соли.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут.
Это можно сделать заранее, чтобы рис успел стечь.
Кроме того, можно использовать уже имеющийся сваренный рис (в таком случае вам понадобится 4 стакана сваренного риса).
Шаг 2:
Пока рис варится, нарезать бекон, зеленый лук и морковь.
Шаг 3:
Поджарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку и вылить со сковороды жир бекона, оставив всего 3-4 столовых ложки.
Обжарить в оставшемся жире лук и морковь (пару минут). Затем переместить их на одну сторону и добавить в сковороду взбитые яйца.
Перемешать яйца и готовить так, как вы привыкли готовить омлет.
Когда яйца затвердеют, перемешать их с морковью и луком.
Шаг 5:
Выложить рис на готовую смесь яиц с овощами.
Шаг 6:
Добавить соевый соус и перемешать, пока все ингредиенты не покроются соусом и не подрумянятся.
Шаг 7:
Добавить 2 столовых ложки сахара, затем добавить бекон. Все хорошо перемешать, попробовать на вкус.
Если вы считаете, что это вкуснейшее блюдо из всего, что вы пробовали — значит, самое время остановиться!
Шаг 8:
Если вы недовольны вкусом, добавьте еще одну столовую ложку сахара. Надо правильно сбалансировать сою и сахар для получения нужного вкуса.
Шаг 9:
У вас получится 6-8 порций.
Жареный рис с беконом и яичницей рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: шеф-повар Джет Тила
Яичница с беконом идеально подходит для завтрака, но этим классическим сочетанием можно порадоваться себя и во время плотного обеда, сделав эти два компонента частью сытного и вкусного азиатского жареного риса. В его составе также морковь, стручковый сахарный горох, лук, пряности и азиатские соусы, с которыми вкус становится сказочный. Всё готовится за считаные минуты в технике стир-фрай на сильном огне при частом помешивании. Подавайте, посыпав зелёным луком.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. отваренного риса
- 2 больших яйца, взбитых
- 2 ст. л. растительного масла с нейтральным запахом + дополнительно по необходимости
- 3/4 ст. нарезанного кубиками бекона или ветчины
- 3/4 ст. нарезанного кубиками белого лука
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. нарезанной кубиками моркови
- 1/4 ст. сахарного гороха, тонко нарезанного, или сезонных овощей
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне, затем добавьте 2 ст. л. растительного масла и бекон. Жарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 2 минут. Добавьте лук, чеснок, морковь и стручковый горох и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 1 минуту.
- Добавьте в сковороду яйца, а затем добавьте рис прямо во влажное яйцо. Обратной стороной лопатки или ложки, вдавите рис в яйцо, сложите и повторяйте до тех пор, пока рис полностью не покроется яйцом и не прогреется. Добавьте соевый и устричный соус и перемешайте, чтобы покрыть рис. Посолите по вкусу. Жарьте на сильном огне, помешивая, пока рис не прогреется, 2-4 минуты. Посыпьте зелёным луком и щепоткой белого перца.
Боул с рисом, капустой брокколи, беконом и жареными яйцами рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Эндрю Перселл
Рецепт второго блюда, приготовленного из вареного риса, бекона, яичницы и капусты брокколи, обжаренной на вытопленном от бекона жире, и затем тушенной с соевым соусом. Сверху посыпается кинзой и перцем халапеньо.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 576, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 89 г., клетчатка 5 г., холестерин 229 мг., натрий 648 мг., сахар 0 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. шлифованного риса (предпочтительно короткозерный или рис для суши)
- 6 ломтиков бекона, нарезать соломкой
- 1 головка капусты брокколи, соцветия разрезать на части, мягкую часть стебля нарезать ломтиками
- 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса
- 4 крупных яйца
- Крупная соль
- 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 2 ст. л. нарезанных колечками маринованных перцев халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- Налить в среднюю кастрюлю 2,5 ст. воды, добавить рис и довести до кипения. Варить рис при средней температуре с накрытой крышкой до тех пор, пока не впитается большая часть воды, приблизительно 6 мин. Уменьшить температуру до низкой и продолжать готовить еще 12 мин. Снять с плиты и оставить рис в кастрюле до подачи.
- Тем временем обжарить бекон в большой сковороде при средней температуре до хрустящей корочки, приблизительно в течение 10 мин. Переложить бекон на уложенное бумажными полотенцами блюдо. Оставить в сковороде приблизительно 1 ст. л. вытопленного жира, увеличить нагрев до умеренно-высокой температуры.
Добавить брокколи и жарить, изредка перемешивая, до появления коричневых пятен. Добавить 3/4 ст. воды и продолжать готовить до тех пор, пока капуста не станет нежно-хрустящей, и жидкость почти вся не выпариться, приблизительно 3 мин. Примешать соевый соус и 1/2 ч. л. кунжутного масла. Разложить рис и брокколи по тарелкам и полить оставшимся соусом.
- Нагреть 1 ч. л. кунжутного масла в сковороде при умеренно-высокой температуре. Разбить яйца в сковороду, посыпать солью и жарить до желаемой готовности. Выложить жареные яйца на овощи с рисом и посыпать беконом, кинзой, зеленым луком и маринованным перцем.
Рис с грибами, яйцом и беконом. Осенняя кулинария
Читайте также
Помидоры, фаршированные грибами с яйцом
Помидоры, фаршированные грибами с яйцом Что понадобится: 2—3 помидора, 200 г грибов, 1 отварное яйцо, зелень, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: У помидоров аккуратно срезать верхушки, удалить
Пицца с грибами и яйцом под сметаной
Пицца с грибами и яйцом под сметаной ИнгредиентыДля теста: 0,6 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.Для начинки: 200 г грибов (любых, свежих), 3 яйца, 70 г сметаны,
Яичница-болтунья с беконом и грибами
Пицца с беконом, ветчиной и грибами
Пицца с беконом, ветчиной и грибами Ингредиенты Для теста:400 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды. Для начинки:100 г бекона (жареного), 100 г ветчины, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г грибов (любых,
Бутерброды с колбасой, грибами и яйцом
Бутерброды с колбасой, грибами и яйцом Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г вареной колбасы, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г грибов (любых, вареных), зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки вымыть.Колбасу нарезать
Бутерброды с беконом и грибами
Бутерброды с беконом и грибами Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 8 ломтиков бекона, 150 г колбасы, 100 г сыра (любого, тертого), 2 помидора, 50 г шампиньонов (маринованных), 70 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки
Яичница-болтунья с грибами и беконом
Яичница-болтунья с грибами и беконом Ингредиенты:4 яйца, 100 г свежих белых грибов, 80 г сливочного масла, 3 тонких постных ломтика бекона, 3 ст. л. сливок, 0,5 ч. л. соли, 2 г черного молотого перца.Способ приготовления:Взбить яйца со сливками и маслом. Грибы промыть, мелко
Яичница с грибами, беконом и сыром
Яичница с грибами, беконом и сыром Ингредиенты:4 яйца, 100 г свежих белых грибов, 50 г сливок 10 %-ных, 50 г голландского сыра, 2 ломтика постного бекона, 2 г соли, 1 г черного молотого перца.Способ приготовления:Грибы предварительно отварить. Яйца взбить, добавить нарезанные
Канапе с яйцом и грибами
Канапе с яйцом и грибами Ингредиенты:100 г белого или черного хлеба, 20–30 г масла, 1 яйцо, 1–2 ст. л. грибов, лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица, зелень петрушки или зеленый лук.Способ приготовления:Остывший гренок из белого или черного хлеба смазать маслом. Сваренное
Бутерброды с беконом и грибами
Бутерброды с беконом и грибами Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 8 ломтиков бекона, 150 г колбасы, 100 г тертого сыра, 2 помидора, 50 г маринованных шампиньонов, 70 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и петрушки вымыть.
Гренки с тушеными грибами и яйцом
Гренки с тушеными грибами и яйцом Свежие грибы отварить в подсоленной воде (4 минуты), отцедить, мелко нарезать и тушить со сливочным маслом до готовности. На слегка смазанной жиром сковородке поджарить с обеих сторон ломтики хлеба, остудить их и на каждый положить ровным
С грибами и яйцом под сметаной
С грибами и яйцом под сметаной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г любых грибов, 3 куриных яйца, 70 г сметаны, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте грибы тонкими дольками и отварите со специями. Сварите яйца вкрутую. На противне,
С грибами, фасолью и яйцом
С грибами, фасолью и яйцом Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г любых грибов, 100 г консервированной красной фасоли, 3 яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Грибы нарежьте на тонкие дольки и слегка отварите. Взбейте яйца с солью. На
Пицца с грибами, фасолью и яйцом
Пицца с грибами, фасолью и яйцом 300 г замороженного дрожжевого теста. Для начинки: 200 г любых грибов, 100 г консервированной красной фасоли, 3 яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира. Грибы нарезать тонкими дольками и слегка отварить. Взбить яйца
Запеканка с копченым беконом, грибами, пшеном и мятой «Народная»
Запеканка с копченым беконом, грибами, пшеном и мятой «Народная» ? 1 кг любых грибов? 100 г копченого бекона? 1–2 луковицы? 350 г пшена? листочки мяты, сливочное масло или сало и соль – по вкусуГрибы крупно нарежьте и обжаривайте около 2 минут вместе с нарезанным кубиками
Пицца с колбасой, беконом и грибами
Пицца с колбасой, беконом и грибами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г копченой колбасы, 150 г маринованных грибов (любых), 1 луковица, 100 г бекона, 150 г брынзы, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка укропа, перец.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.Грибы, бекон
Жареный рис с беконом и яйцом по-китайски
Как лакомо приготовить обед или ужин по-китайски! Имея в доме даже совсем немного риса, два яйца и кусочек бекона — можно додуматься настоящий кулинарный шедевр в китайском стиле.
Китайская кухня богата на различные вариации блюд с использованием риса. В этом рецепте мы приготовим рис с беконом и яйцом, но с использованием более полезного бурого риса, который сохраняет клетчатку и большенное количество витаминов в отличии от белого. Общее время приготовления составляет 1 час.
Ингредиенты:
- Бурый рис – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Бекон – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Черноволосый перец молотый – щепотка
- Соль – щепотка
Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски
Приготовьте необходимые ингредиенты. При отсутствии бекона его можно заменить копчено-вареной грудинкой.
Рис промываем в морозной воде. Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, соблюдая следующие пропорции. На 1 стакан риса необходимо взять 2,5 стакана воды. Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом пламени. В процессе варки рис не мешаем. Затем снимаем с огня и даем постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.
Пока готовится рис займемся прочий частью блюда. У бекона удаляем шкурку при наличии и режем кусочками длиной 2 см.
Жарим на огне выше посредственного 5 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Растительное масло добавлять не нужно, спустя пару минут бекон выпустит собственный жир. Степень обжарки зависит от предпочтений, от легкого зарумянивания до сухой корочки. Выкладываем в отдельную тарелку.
Лук мелко разрезаем и кладем на сковороду с оставшимся от бекона жиром.
Обжариваем 5 минут до появления золотистого цвета. Выкладываем.
Яйца разбиваем в бездонную емкость и размешиваем вилкой или венчиком. Выливаем яичную смесь на сковороду. Готовим на среднем огне, постоянно помешиваем. В конечном итоге получатся мелкие кусочки омлета.
На сковороду к готовым яйцам добавляем сваренный рис, лук, бекон, соль, перец и соевый соус.
Помешиваем на посредственном огне 5 минут для равномерного нагрева.
жареный рис с яйцом по-китайски готов. По желанию сверху посыпать зеленым луком или украсить иной зеленью.
Это самый простой и вкусный способ быстро приготовить обед или ужин.
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Жареный рис с яйцом (по китайски)
Рис по китайски с яйцом или «жареный рис» в Италии весьма популярен благодаря многочисленным китайским ресторанчикам. Но мы часто готовим его и дома, поскольку рецепт приготовления очень простой, а блюдо получается вкусным, ароматным и легким.
Рис по кантонски (именно так его здесь называют) можно использовать в качестве самостоятельного блюда или подать как гарнир, например, к жареным свиным ребрышкам. Мне больше нравится первый вариант, а рис с мясом я готовлю по другому вкусному рецепту.
Приготовление занимает не много времени, однако необходимо дождаться чтобы сваренный рис остыл при комнатной температуре, т.е. его не нужно ставить в холодильник. Поэтому отварить его можно и заранее, тогда все остальное займет буквально несколько минут.
В нашей семье это блюдо любят все без исключения и я надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 320 гр. риса «басмати»
- 480 гр. холодной воды (на 1 часть риса берем 1,5 части воды)
- 160 гр. ветчины
- 160 гр. зеленого горошка свежего или замороженого
- 2 крупных яйца или 3 маленьких
- растительное масло (в идеале кунжутное)
- соль и перец по вкусу
Как приготовить рис по китайски
Отмеряем необходимое количество риса и промываем его под струей воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной, но следует сделать это быстро чтобы рис не вобрал в себя излишнее количество жидкости.
Затем промытый рис кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, после чего ставим на огонь и закрываем плотноприлегающей крышкой. Не добавляем соль.
Когда закипит убавляем огонь и варим до тех пор, пока вода полностью впитается (желательно не поднимая крышку). Это примерно минут 10-12. Затем выключаем огонь и оставим рис еще постоять в кастрюле под закрытой крышкой минут 20.
Теперь необходимо отваренный рис остудить при комнатной температуре. Это нужно чтобы из нашего блюда не получилась каша и рисинки были рассыпчатыми. Поэтому выложим его из кастрюли где варился в отдельную емкость. Можно даже отварить рис заранее, например, накануне.
Займемся оставшимися ингредиентами: яйца в тарелке взболтаем вилкой, зеленый горошек отварим 5 минут в кипящей соленой воде, ветчину нарежем кубиками.
В воке или в глубокой сковороде разогреем немного растительного масла (4-5 ст. ложек) и добавим яйца. Жарим их активно помешивая, у нас должны получиться небольшие отдельные кусочки яичницы. Солим и перчим по вкусу.
Зеленый горошек сливаем и обсушим при помощи бумажных салфеток (чем меньше жидкости попадет в сковороду тем лучше), после чего добавим его в сковороду с яичницей и сюда же отправляем ветчину порезанную кубиками.
Обжариваем все вместе на большом огне несколько минут. После чего выложим все в емкость и отставим ненадолго в сторону.
В сковороду где жарили яйца, зеленый горошек и ветчину наливаем еще немного растительного масла, разогреваем его очень хорошо и только тогда добавляем рис. Соль в рис добавим именно сейчас.
Обжариваем рис постоянно помешивая, когда некоторые зернышки станут золотистыми добавим все остальные ингредиенты и перемешивая держим на огне еще минуту или две.
Жареный рис с яйцом готов и его можно подавать. Конечно, это один из вариантов этого блюда, но в Италии его готовят именно по такому рецепту.
Ветчину можно заменить креветками, кусочками курицы или другими овощами.
Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
На заметку:
Чтобы рис получился рассыпчатым его необходимо использовать уже хорошо остывшим.
Не используйте консервированный зеленый горошек — он содержит слишком много влаги.
Не используйте оливковое масло.
В данном рецепте не предусмотрено использование соевого соуса.
03.04.2014 г. Прочитано 7018 раз(a).
Рецепт Wok рис с беконом, шитаки, чери и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Wok рис с беконом, шитаки, чери и яйцом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.3 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1159 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.7% | 1206 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8.5% | 812 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 5% | 1386 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 2.8% | 2444 г |
Зола | 1.381 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1123.9 мкг | 900 мкг | 124.9% | 86% | 80 г |
Ретинол | 1.123 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.1% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 7.3% | 942 г |
Витамин В4, холин | 35.84 мг | 500 мг | 7.2% | 5% | 1395 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 4.6% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 4.1% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 5.953 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6719 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 2% | 3462 г |
Витамин D, кальциферол | 0.232 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.6% | 4310 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.197 мг | 15 мг | 8% | 5.5% | 1253 г |
Витамин Н, биотин | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.3% | 2101 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5577 мг | 20 мг | 12.8% | 8.8% | 782 г |
Ниацин | 1.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.94 мг | 2500 мг | 7.2% | 5% | 1397 г |
Кальций, Ca | 16.08 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6219 г |
Кремний, Si | 15.117 мг | 30 мг | 50.4% | 34.7% | 198 г |
Магний, Mg | 26.19 мг | 400 мг | 6.5% | 4.5% | 1527 г |
Натрий, Na | 322.86 мг | 1300 мг | 24.8% | 17.1% | 403 г |
Сера, S | 40.22 мг | 1000 мг | 4% | 2.8% | 2486 г |
Фосфор, P | 107.5 мг | 800 мг | 13.4% | 9.2% | 744 г |
Хлор, Cl | 36.09 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.1% | 6373 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.233 мг | 18 мг | 6.9% | 4.7% | 1460 г |
Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.9% | 3597 г |
Кобальт, Co | 1.905 мкг | 10 мкг | 19.1% | 13.1% | 525 г |
Литий, Li | 0.825 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2486 мг | 2 мг | 12.4% | 8.5% | 805 г |
Медь, Cu | 78.87 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 5.4% | 1268 г |
Молибден, Mo | 4.706 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.6% | 1487 г |
Никель, Ni | 2.04 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.431 мкг | 55 мкг | 6.2% | 4.3% | 1603 г |
Титан, Ti | 0.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.03 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15981 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.7% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.5963 мг | 12 мг | 5% | 3.4% | 2012 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.27 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.111 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.407 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.849 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.762 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.201 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.181 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность Wok рис с беконом, шитаки, чери и яйцом составляет 145,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жареный рис с беконом и яйцом
Сегодня мы собираемся взбить завтрак (и обед. И ужин. Прелесть этого блюда в том, что его можно есть практически в любое время дня) с нашим жареным беконом и яйцом. рис. Будь то завтрак на ужин или ужин на завтрак, он просто … очень хорош.
Я, бекон и жареный рис с яйцом возвращаются. Можно сказать, что я эксперт в этом вопросе. Когда я был ребенком, который рос в маленьком городке в Катскиллс, моя мама приходила домой с работы около 16:00, и если она не находила меня и моих сестер во дворе за игрой, это обычно означало, что мы были внутри, готовили после работы неожиданную закуску из… как вы уже догадались… жареного риса с беконом и яйцом.
Это была быстрая, достаточно легкая для приготовления и сытная еда для ребенка, которая всегда приносила нам шоколадные баллы от мамы после ее тяжелого рабочего дня. Конечно, это могло быть немного корыстным, потому что мы тоже окунулись в эту тарелку с рисом!
Попробуйте другие наши рецепты жареного риса, включая овощной жареный рис или наш жареный рис с креветками с тайским базиликом или, может быть, даже жареный рис с говядиной и кимчи!
Жареный рис с беконом и яйцом: инструкция по приготовлению
Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте взбитые яйца.Аккуратно взбейте яйца, выньте их из вок и отложите. (Когда мы готовили рецепт, мы до последней минуты забыли взбить яичницу, поэтому на фото ниже они находятся на отдельной сковороде.)
Поддерживая средний огонь, добавьте бекон в вок и дайте ему стать хрустящим.
Уровень хрусткости, которого вы здесь достигаете, полностью зависит от личных предпочтений. Когда бекон вам понравится, достаньте его из вок и отложите вместе с яичницей.
Добавьте нарезанный кубиками лук в вок и обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. (Я забыл сказать что-нибудь о том, как слить топленый жир из бекона? Вы держите пари, что я сказал. По словам Эмерила Лагассе, «свиной жир — правила!» Если серьезно, мы оставили в воке около 2 столовых ложек жира, но оставили его. все там действительно придают рису богатый вкус бекона в каждом кусочке. Мы оставляем вас на ваше усмотрение.)
Хорошо, вернемся к луку. Когда они станут полупрозрачными, добавьте приготовленный рис и жарьте, помешивая, 2 минуты.
Используйте лопатку для вок, чтобы разгладить и разбить комки. Добавьте соль, сахар и соевый соус, темный соевый соус и распределите вино Шаосин (если используется) по периметру вок, чтобы получить хорошее шипение.
Хорошо перемешайте еще минуту или около того. Когда вы видите, как из риса выходит пар, это означает, что он прогрелся. Если рис выглядит немного сухим, можно добавить немного воды или куриного бульона. Добавьте немного жидкости непосредственно в большие комки риса, чтобы их разбить.
Чтобы закончить блюдо, добавьте бекон, яичницу, перец и зеленый лук.
Подавайте жареный рис с беконом и яйцом!
Сара и Кейтлин любят съесть этот рис с ложкой домашнего соуса чили с чиу-чау, но мне нравится мой жареный рис с беконом и яйцом в горячем виде, прямо из вок без ничего лишнего!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Жареный рис с беконом и яйцом
Жареный рис с беконом и яйцом — это простой рецепт, который я всегда готовила для мамы в детстве.Это блюдо, наполненное ароматом бекона, так легко приготовить.
Автор: Билл
Курс: Рис
Кухня: Китайская
порций: 4 порции
Подготовка: 10 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Инструкции
Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте взбитые яйца. Аккуратно взбейте яйца, выньте их из вок и отложите.
Поддерживая средний огонь, добавьте бекон в вок и дайте ему стать хрустящим.Степень хрусткости, которой вы здесь добиваетесь, полностью зависит от личных предпочтений. Когда бекон вам понравится, достаньте его из вок и отложите вместе с яичницей.
Добавьте нарезанный кубиками лук в вок и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Когда они станут прозрачными, добавьте приготовленный рис и жарьте, помешивая, 2 минуты. Используйте лопатку для вок, чтобы разгладить и разбить комки. Добавьте соль, сахар и соевые соусы и распределите вино Шаосин (если используется) по периметру вок, чтобы получить хорошее шипение.
Хорошо перемешайте еще минуту или около того. Когда вы видите, как из риса выходит пар, это означает, что он прогрелся. Если рис выглядит немного сухим, можно добавить немного воды или куриного бульона. Добавьте немного жидкости непосредственно в большие комки риса, чтобы их разбить.
Чтобы закончить блюдо, добавьте яичницу, бекон, перец и зеленый лук. Служить!
пищевой ценности
Калорийность: 422 ккал (21%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 123 мг (41%) Калий: 171 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 240 МЕ (5%) Витамин C: 3.1 мг (4%) Кальций: 49 мг (5%) Железо: 1,2 мг (7%)
Рецепт жареного риса с беконом и яйцом | Джет Тила
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки нейтрального масла, такого как рапсовое или растительное, плюс еще при необходимости
3/4 стакана нарезанного кубиками бекона или ветчины
3/4 стакана нарезанного кубиками белого лука
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана нарезанной кубиками моркови
1/4 стакана гороха, нарезанного ломтиками или других сезонных овощей
2 больших взбитых яйца
4 стакана вареного риса
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки устричного соуса
Кошерная соль
2 нарезанных лука
Свежемолотый белый перец
Рецепт жареного риса с беконом (лучше, чем на вынос!)
Этот жареный рис с беконом посрамляет еду на вынос! С чесночным вкусом и начинкой с беконом, яичницей и душистым горошком.Его быстро готовят в воке или сковороде и кладут на стол менее чем за 20 минут.
Чтобы узнать больше о рецептах с рисом в азиатском стиле, загляните в мой жареный рис с курицей (по-бенихана) и пибимпап (по-корейски с говядиной и рисовой чашей).
Лучший жареный рис с беконом по-китайски!
Хотелось бы, чтобы слова могли передать, насколько вкусен этот жареный рис с беконом.
Вкусно, аппетитно, восхитительно, изысканно… Нет, нет! Даже близко к тому, чтобы выразить это.
Так что я оставлю это на ваше усмотрение.Приготовь этот рецепт, а затем вернись сюда и расскажи мне, как изменилась его жизнь!
Моя семья очень любит это и постоянно просит. Его даже едят на завтрак! Я имею в виду … в нем бекон и яйца, так что это приемлемо, верно?
Хорошая новость в том, что его очень легко приготовить, поэтому вы можете быстро приготовить его, когда возникнет желание.
Потому что, поверьте, так и будет!
Из этого поста вы узнаете:
Плюс рецепт для печати!
Состав
Для приготовления этого рецепта жареного риса с беконом вам понадобится:
РИС — Я использую смесь длиннозерного и жасминового риса от Carolina® Rice.Приготовьте его за 1-2 дня и охладите в холодильнике.
БЕКОН — Получайте толстый бекон, так как его легче нарезать кубиками, и он лучше сохранит форму. Хороший способ нарезать сырой бекон — заморозить его на 10-15 минут, а затем разрезать острым ножом!
ЛУК — Я использую большой желтый лук, но этот рецепт также подходит для красного лука или даже лука-шалота.
ЧЕСНОК — Всегда необходимо!
PEAS — Сделайте себе одолжение и купите замороженный горох, чтобы вам не пришлось часами лущить его на кухне.Оттаивать тоже не нужно, просто добавьте замороженные в вок и дайте им разморозиться на плите !
EGGS — Не любите яйца в жареный рис? Просто опустите их!
ЛУК — Также известен как зеленый лук.
МАСЛО — Что-нибудь нейтральное, например, растительное или рапсовое масло. Оливковое масло здесь не сочетается с другими ароматизаторами.
СОЕВЫЙ СОУС — Темный соевый соус лучше всего подходит для жареного риса. Он более густой и немного менее соленый, чем легкий соевый соус.
КУНЖУТНОЕ МАСЛО — Необязательно, но настоятельно рекомендуется! Придайте особый тостовый и ореховый вкус, который невозможно воспроизвести с другими ингредиентами.
Без соли?
Вы заметите, что я не добавляю соли в этот жареный рис с беконом. Это потому, что соевая соль для меня достаточно соленая, а приготовленный рис варился в подсоленной воде.
Тем не менее, я рекомендую попробовать в конце и при необходимости посолить.
Какой сорт риса используется для жареного риса с беконом?
В отличие от моего жареного риса в стиле теппаньяки, который лучше готовить из среднезернистого риса, здесь мы черпаем вдохновение в китайском жареном рисе и будем использовать его длиннозерный.
Цель состоит в том, чтобы использовать различные сорта риса, которые получатся пушистыми, равномерно прожарятся и без комков, при этом отдельные зерна останутся твердыми и отчетливыми.
Я использовал смесь жареного риса от Carolina® Rice для своих рецептов жареного риса и меня зацепило! Это смесь длиннозернистого белого риса и жасминового риса со сладким и слегка ореховым вкусом и ароматом.
Их рисовые зерна не только проверены на отсутствие ГМО, но и созданы для обеспечения оптимальной текстуры для жарки.Таким образом, он выдерживает высокие температуры, сохраняя при этом прочную текстуру.
Могу ли я использовать свежий рис?
Жареный рис лучше всего готовить из риса, который был охлажден в холодильнике не менее 12 часов, желательно разложить ровным слоем на противне, чтобы он мог высохнуть.
Однако, если вы жаждете жареного риса и не хотите ждать так долго, у меня есть для вас трюк!
Приготовьте рис, дайте ему нагреться до комнатной температуры, разложите ровным слоем на противне, накройте полиэтиленом и заморозьте на 15-20 минут.Это должно сработать!
Но в следующий раз, когда вы будете готовить белый рис, приготовьте больше, чтобы у вас были остатки для жареного риса. Вы даже можете заморозить рис и разморозить его, когда возникнет тяга к жареному рису с беконом!
Как приготовить жареный рис с беконом
Жареный рис является таким популярным блюдом не просто так: его не только быстро и просто приготовить, но и очень легко адаптировать.
В основе — сильный жар, рис и масло. Бекон также является обязательным, иначе это не будет жареный рис с беконом.Все остальное можно адаптировать!
Добавьте немного овощей (великолепные пары капусты с беконом), другой источник белка (здесь отлично подойдет курица) или даже немного кимчи.
Нет вок? Не волнуйся! Вместо этого вы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием. Просто убедитесь, что он очень горячий, а рис — холодный, чтобы он не комковался и не рассыпался в хрустящую корочку!
Рекомендуемые инструменты и оборудование: вок, лопатка для вок.
Вот как я готовлю жареный рис с беконом.Как всегда, вы найдете печатную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!
- Приготовьте рис на ночь перед и остудите. Вы также можете использовать остывший рис.
- Обжарьте бекон с небольшим количеством масла (для ускорения работы) до золотисто-коричневого цвета, но не до хрустящей корочки. Слейте часть жира, оставив в сковороде всего 2–3 столовых ложки.
- Готовьте ароматические углеводороды . Начните с обжаривания лука и зеленого лука до размягчения.Затем добавьте чеснок и тушите еще минуту или до появления аромата.
- Яичница. Разложите смесь бекона и лука по бокам, открыв отверстие в середине вок. Разбейте яйца и аккуратно перемешайте их почти до готовности. Затем смешайте все вместе.
- Добавьте горох и варите 1-2 минуты или пока не перестанет замораживаться.
- Добавьте рис и перемешайте. Жаркое, помешивая, в течение 4-5 минут или до тех пор, пока оно не станет горячим и не начнет хрустеть.
- Приправить свежемолотым перцем и добавить соевый соус.
- Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом перед подачей на стол.
Наконечник Оливии
- Если вам нравится хрустящий жареный рис, не мешайте слишком много, когда добавили рис. Делайте небольшие частые паузы, чтобы он мог взаимодействовать с горячей сковородой, а затем осторожно нажмите, чтобы стимулировать поджаривание.
Предложения по обслуживанию
Жареный рис с беконом можно подавать как гарнир или как основное блюдо с протеином.
Когда я подаю в качестве основного блюда, я предпочитаю посыпать яйцами солнечной стороной вверх, чтобы получилось сытное блюдо. Шелковистый желток, бегущий по направлению к жареному рису и окутывающий его желтой аппетитностью, — это то, что всегда впечатляет!
Вы также можете подавать с гарниром, например, азиатский салат с винегретом с кунжутом и имбирем или тайский салат из огурцов.
Часто задаваемые вопросы
Могу я сделать это раньше времени?Жареный рис вкуснее всего, когда он только что обжаривается.При этом, если вы не против немного снизить качество, вы можете сделать это за 2 дня вперед.
Как долго остатки хранятся в холодильнике?Остатки при хранении в герметичном контейнере в холодильнике хранятся до 3-4 дней.
Как разогреть жареный рис?Нагрейте немного масла в воке с выпуклым днищем и обжарьте остатки, пока они не станут горячими.
Можно заморозить?Да, вы можете заморозить жареный рис с беконом на срок до 3 месяцев.Когда все будет готово к подаче, разморозьте в холодильнике на ночь и обжарьте, чтобы разогреть.
Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже. Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram тегом #oliviascuisine.
Жареный рис с беконом
Порций: от 4 до 6
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
автор: Оливия Мескита
курс: азиатский
кухня: азиатский
Этот жареный рис с беконом посрамляет еду на вынос! С чесночным вкусом и начинкой с беконом, яичницей и душистым горошком.Его быстро готовят в воке или сковороде и кладут на стол менее чем за 20 минут.
Нагрейте сковороду вок (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне, пока она не станет очень горячей, примерно 2-3 минуты.
Добавьте масло и обжарьте бекон до золотистого цвета, но еще не хрустящего, примерно 4-5 минут. Если бекон стал слишком жирным, слейте его большую часть, оставив в воке всего 2 или 3 столовые ложки.
Добавьте лук и зеленый лук, тушите до размягчения примерно 2-3 минуты.Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение минуты, пока он не станет ароматным.
Отодвиньте смесь бекона и лука в стороны, образуя отверстие посередине. Разбейте яйца и перемешайте, чтобы взбить их. Готовьте яйца от 30 секунд до минуты, пока они почти не будут готовы. Затем перемешайте, чтобы смешать с беконом и луком.
Добавьте замороженный горошек и перемешайте. Готовьте, пока не перестанет замораживаться, около 2 минут.
Добавьте охлажденный рис, перемешивая, чтобы он смешался с другими ингредиентами.Жарьте, помешивая, 4-5 минут, не слишком перемешивая, чтобы рис успел поджариться. Вы также можете аккуратно разгладить его ложкой или лопаткой, чтобы рис мог взаимодействовать с горячей сковородой.
Влейте соевый соус и приправьте свежемолотым перцем, помешивая, чтобы все зерна были покрыты соусом.
Сбрызните кунжутным маслом и сразу подавайте, украсив нарезанным зеленым луком.
Могу ли я использовать оставшийся рис?
Да, этот рецепт отлично подходит для использования оставшегося белого риса.Что, если я забыл приготовить рис?
Приготовьте рис и дайте ему остыть до комнатной температуры. Выложите ровным слоем на противень, накройте полиэтиленом и заморозьте на 15-20 минут, чтобы он немного подсох.Остатки
Остатки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Когда будете готовы разогреться, разогрейте немного масла в воке и обжарьте остатки, пока не станут горячими.Инструкции по замораживанию
Жареный рис с беконом можно заморозить на срок до 3 месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.Порция: 1 чашка, калорийность: 365 ккал, углеводы: 30 г, белок: 19 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 12 г, холестерин: 99 мг, натрий: 828 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г
Автор: Оливия Мескита
Курс: азиатский
Кухня: азиатская
Рецепт жареного риса с беконом и яйцом
Жареный рис с беконом и яйцом — это быстрый, легкий и вкусный рецепт жареного риса, которым вы можете насладиться на обед. Это может быть блюдо само по себе из-за бекона и яиц, но вы всегда можете съесть его с вкусными блюдами, такими как жаркое из говядины или жаркое из курицы.
Этот рецепт жареного риса с беконом и яйцом необходимо обязательно сохранить, потому что результат действительно потрясающий. Он начинается с обжаривания нарезанного бекона на сковороде до тех пор, пока не выйдет большая часть жира. Жир бекона будет использоваться в качестве масла при приготовлении жареного риса. Поскольку нам не нужно слишком много жира (а в беконе его много, поверьте), вам нужно будет выкопать немного жира из бекона, пока не останется нужное количество. Яйца обжариваются в беконе перед добавлением риса и других ингредиентов. Когда дело доходит до риса, убедитесь, что вы используете остатки риса для достижения лучших результатов.Вы также можете сослаться на наши Советы по приготовлению жареного риса.
Важно постоянно помешивать рис во время приготовления. Поскольку часто используется сильный огонь, есть большая вероятность того, что рис подгорит, если вы этого не сделаете. Хотя шаги, описанные ниже в этом рецепте жареного риса с беконом и яйцом, прямо не заявляют об этом, постоянное перемешивание должно подразумеваться в каждом рецепте жареного риса. Делается это постепенно с помощью шпателя. Осторожно соскребите верхнюю часть сковороды лопаткой до точки, при которой вы удалите прилипший к ней рис.Не прилагайте больших усилий, особенно если вы используете металлический шпатель, так как это может повредить сковороду. Будьте особенно осторожны, чтобы не испортить текстуру риса.
Попробуйте этот рецепт жареного риса с беконом и яйцом и дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт жареного риса с беконом и яйцом
Это рецепт жареного риса с беконом и яйцом
Ингредиенты
- 6 чашек оставшегося белого риса
- 10 полосок сырого нарезанного бекона
- 2 яйца
- 3/4 чашки замороженной зелени горох
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 чайные ложки легкого соевого соуса
Инструкции
Нагрейте голландскую духовку и затем положите нарезанный бекон.
Дайте бекону приготовиться до полукруглой формы и пока не вытечет все масло.
Вычерпайте излишки масла до уровня 4–5 столовых ложек.
Положите бекон на один конец голландской духовки или кастрюли, а затем обжарьте яйца на другом конце.
Когда яйца будут приготовлены, используйте лопатку, чтобы нарезать их на мелкие кусочки.
Положите рис. Присыпать солью и чесночным порошком. Осторожно помешивайте, пока готовите около 4 минут.
Налейте соевый соус. Перемешать и варить 4 минуты. Постоянно помешивайте, зачерпывая рис на дне, чтобы он не пригорел.
Добавьте зеленый горошек. Еще раз перемешайте и готовьте еще 3-6 минут.
Переложите на сервировочную тарелку.
Подавайте с любимым основным блюдом. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Жареный рис со шпинатом и беконом
РецептыВ этом варианте традиционного жареного риса на первый план выходят яичница и бекон. подчеркивает, что яйца идут на завтрак, обед и ужин.
- Обслуживает:
- 2
- Время подготовки:
- 5 мин.
- Время приготовления:
- 15 мин.
Состав
Пищевая ценность
- калорий
- 488
- жир
- 28 г
- Насыщенные жиры
- 7 г
- Натрий
- 1228 мг
- Сахара
- 1 г
- Белки
- 19 г
- Волокно
- 2 г
- Углеводы
- 39 г
- 2 яичница
- 4 ломтики бекона, нарезанные
- 2 чашки (500 мл) молодой шпинат
- 2 зубчики чеснока, нарезанные
- 1 чайная ложка (5 мл) имбирь, тертый
- 1 1/2 стакана (375 мл) белый рис, приготовленный
- 2 чайные ложки (10 мл) кунжутное масло
- 2 чайные ложки (10 мл) рапсовое масло
- 1 1/2 ст. (25 мл) соевый соус
- 1 ст. (15 мл) рисовый уксус
- 1/4 стакана (60 мл) зеленый лук, тонко нарезанный
Инструкции
В большой сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне жарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Добавьте чеснок и имбирь и продолжайте готовить еще одну минуту.
Добавьте рапсовое масло в сковороду, а затем добавьте приготовленный рис.Подождите, пока рис подрумянится, время от времени помешивая.
Когда рис подрумянится, добавьте соевый соус и рисовый уксус.
Добавьте шпинат, пока он не завянет, и сбрызните кунжутным маслом.
Снимите со сковороды и разделите жареный рис на два блюда.Сверху каждое блюдо выложить жареным яйцом и посыпать зеленым луком.
Связанные
Ужин Обед, Быстрое меню, Положи на него яйцо!, Жареные яйца, Легкие блюдаЖареный рис с беконом и яйцом
Этот простой жареный рис хорош как на завтрак, так и на ужин. Из толстого бекона получится более мясистые и жевательные кусочки. Автор поваренной книги Эми Тилен часто добавляет немного квашеной капусты, чтобы придать ей еще больше нотки Среднего Запада.
Показано в: Положите бекон в жареный рис
Жареный рис с беконом и яйцомПриготовьте жареный рис с горстью бекона.
Урожайность: 4-6 порций.
Время: 30 минут
Состав
- 3 яйца
- 2 ч. Л. плюс 1 ст. масло кунжута
- Кошерная соль
- 8 унций. толстый нарезанный бекон, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 пучка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 (1 дюйм) кусок имбиря, очищенного и измельченного
- 1 1 ⁄ 2 стакан нарезанной капусты
- 5 стаканов оставшегося вареного белого риса, охлажденного
- 1 ⁄ 2 пучок кинзы и стеблей, измельченные, плюс еще для украшения
- 3 ⁄ 4 ч.сахар
- 1 1 ⁄ 2 ст. соевый соус
- Измельченный арахис для украшения
Инструкции
- Взбейте яйца с 2 чайными ложками кунжутного масла и соли.
- Нагрейте большой вок на сильном огне. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Вылейте бекон и жир через сито, оставив и то, и другое.
- Верните вок на огонь и добавьте 2 столовые ложки беконного жира.Добавьте половину яиц и готовьте, пока они не станут слегка приподнятыми в центре, а края не начнут пузыриться, около 1 минуты. Осторожно положите яичный блин на разделочную доску и нарежьте 1 ⁄ 4 -дюймовыми боковыми полосками.
- Вылейте оставшиеся 2 столовые ложки беконного жира в вок вместе с чесноком, зеленым луком и имбирем и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте капусту и готовьте до готовности около 2 минут. Добавьте рис, стебли кинзы и сахар и готовьте, измельчая рис лопаткой, пока рис не прогреется, примерно 2 минуты.
- Сделайте углубление в центре риса и добавьте оставшееся яйцо. Готовьте яйцо, помешивая, примерно 1 минуту, пока яйца не станут готовыми и взбитыми. Добавьте рис, чтобы он смешался, вместе с оставшейся 1 столовой ложкой соевого соуса, измельченной кинзой и половиной зеленого лука-шалота. Переложите на блюдо и украсьте отложенным беконом, полосками яиц, оставшейся зеленью лука и рубленой кинзой.
Жареный рис с беконом, яйцом и горохом
Жареный рис с беконом, яйцом и горохом
Этот легкий рецепт жареного риса — быстрое, вкусное маленькое число и отличный способ израсходовать остатки вареного риса
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Порций -4
Калорий 325 ккал
Без молочных продуктов, для диабетиков, без глютена, подходит для детей
Соус из жареного риса
- 1½-2 чайные ложки соевого соуса, при необходимости используйте GF или тамари
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
Жареный рис
- 90 1 чайная ложка масла
- 80 г нежирного бекона около 2 ломтиков, нарезанных кубиками
- Лучше всего 2 стакана холодного вареного риса, оставшегося за 1-2 дня до
- 1 стакан размороженного гороха
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- 2 яйца от кур свободного выгула, слегка взбитые с щепотка соли
Для подачи
- ½ мелко нарезанного красного перца чили (по желанию)
Соедините ингредиенты соуса из жареного риса и отложите в сторону.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Готовьте бекон около 2 минут, пока он не начнет хрустеть, затем добавьте рис и жарьте, перемешивая, еще 2 минуты, перемешивая, чтобы смешаться. Добавьте горох, зеленый лук и соус из обжаренного риса и перемешайте еще 1-2 минуты, чтобы все перемешалось и прогрелось. Отодвиньте жареный рис в сторону на сковороде.
Добавьте оставшееся масло с другой стороны горячей сковороды и добавьте взбитые яйца. Готовьте быстро около 1 минуты, используя деревянную ложку или кусочек рыбы, чтобы слегка взбить яйца и разбить их.Когда они только начинают застывать как омлет, грубо сломайте или нарежьте омлет на сковороде деревянной ложкой и перемешайте остаток жареного риса.
Для подачи разделите жареный рис между тарелками и сверху добавьте немного свежего перца чили, если используете.