Рецепт Фаршированная репа — Русская кухня
Фаршированная репа – старинное русское блюдо из репы, которое готовили крестьяне. Вообще репа – самый употребляемый продукт на Руси. С приходом картофеля эти традиции были утеряны, но это не повод забыть свои корни.
Ниже мы приводим традиционный рецепт фаршированной мясом репы.
Ингредиенты – Фаршированная репа:
- крупная репа – 4 шт.,
- говядина – 300 гр,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 50 гр,
- репчатый лук – 1/2 шт.,
- белый хлеб – 1 кусок,
- ложку мука – 1 ст. ложка,
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Рецепт – Фаршированная репа:
- Репу вымыть, отварить до полуготовности.
- Очистить репу от кожуры, срезать у каждой верхушку (их откладываем в сторону, они ещё пригодятся) и осторожно острым ножом или ложкой выскоблить сердцевину.
- Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
- Говядину измельчить в фарш, в миске смешать мелко рубленное мясо, масло, яйцо, мякоть хлеба, добавить обжаренный лук, соль и специи. Получится пышный, воздушный фарш.
- Начинить репы фаршем, накрыть срезанными верхушками, обмотать крепко ниткой или веревкой, опустить в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды должен доходить до середины репы, не выше) и тушить до готовности под крышкой.
- Вынутую сердцевину репы измельчить в пюре, смешать с мукой, специями и приготовить соус. Его подать к готовой репе с мясом.
Видеорецепт – Фаршированная репа:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт фаршированной репы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Фаршированная репа
Опубликовано
Русская кухня, Russian cuisine
Kitchen727
Блюда из мяса
крупная репа – 4 шт. , говядина – 300 гр, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 гр, репчатый лук – 1/2 шт., белый хлеб – 1 кусок, ложку мука – 1 ст. ложка, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Репа фаршированная — пошаговый рецепт с фото
Приготовление репы фаршированной:
1 подготавливаем и варим репу.
Берем 2 крупные репы, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. После обрезаем стебли и кладем овощи в глубокую кастрюлю.
Заполняем обычной проточной водой так, чтобы она была выше уровня репы на 8 – 10 сантиметров и ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим репу до полной готовности в течение 45 минут – 1 часа или до того момента, когда зубцы вилки будут входить в мякоть овоща свободно без напора.
2 подготавливаем и варим рис.
Одновременно с варкой репы готовим рис. Высыпаем его на чистый кухонный стол и перебираем, удаляя сор любого вида. После пересыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем под холодной проточной водой от пыли. Оставляем на 5 – 6 минут, чтобы стекли излишки жидкости. А в это время берем глубокую противопригарную кастрюлю, вливаем в нее 150 миллилитров чистой дистиллированной воды и ставим на плиту, включенную на сильный уровень.
Когда она закипит всыпаем в кипяток подготовленный рис, уменьшаем температуру на средний уровень и варим рисовые зерна 7 минут. После уменьшаем температуру плиты до самого маленького уровня и варим их еще
3 подготавливаем и жарим лук.
Репчатый лук промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и режем средним кубиком диаметром до 1,5 сантиметров. Оставляем нарезку на доске.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем до легкого золотистого цвета. На этот процесс уйдет примерно
4 подготавливаем отваренную репу.
Используя кухонное полотенце, снимаем кастрюлю с отваренной репой с плиты и ставим ее в раковину. Заливаем репу холодной проточной водой, и через 20 — 25 минут она остынет. Затем снимаем с реп тонкий, верхний слой кожицы. После используя желобковый нож, удаляем из них мякоть так, чтобы толщина стенок была не менее 1 сантиметра, и они остались целыми без проколов.
От мякоти репы отделяем 1/2 часть, кладем ее на разделочную доску, рубим на мелкие кусочки произвольной формы и отправляем в миску к луку. Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления других не менее вкусных блюд.
5 подготавливаем сыр.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол панировочные сухари, черный молотый перец и соль. Далее разогреваем духовку до
6 начиняем и запекаем репу.
В миску с луком и мякотью репы добавляем отваренный рис, сырой свиной фарш, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус, если надо добавляем больше специй и повторно перемешиваем. После делим начинку на 2 равные части и поочередно заполняем ароматной смесью 2 реповые «чаши». Посыпаем их сухарями, измельченным сыром, ставим в жаростойкую противопригарную форму и вливаем 50 миллилитров чистой воды.
После проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее форму с полу готовым блюдом на 20 — 25 минут. По истечении нужного времени удаляем форму из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Поочередно поддеваем фаршированные репки кухонными лопаткам, раскладываем их по тарелкам и подаем в горячем виде.
7 подаем фаршированную репу.
Репа фаршированная подается как основное горячее блюдо или как дополнение к овощному гарниру, например к тушеным овощам или к овощным пюре. По желанию каждую порцию этого вкуснейшего блюда посыпают свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Также по желанию репку можно полить сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
– Набор специй указанный в данном рецепт можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд, например молотый лист лавра, сушеный базилик, паприка, карри, куркума, чабер, шалфей, розмарин, кориандр и многие другие.
– Для начинки можно использовать любой вид мясного фарша или отказаться от него вовсе, если вы предпочитаете овощные блюда.
– Твердый сыр можно смешать с плавленым сыром в пропорции 1: 1.
– По желанию лук можно потушить вместе с морковью.
– Иногда в фарш добавляют 1 куриное яйцо для вязкости.
Репа фаршированная — Рецепты русской кухни
Рецепт: РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ ОТВАРНАЯ. Репу моют, срезают корешок и головку, очищают и варят до полуготовности. Потом осторожно срезают верхушку, вынимают ножом сердцевину, оставляя тонкие стенки. Образовавшуюся полость заполняют фаршем, накрывают верхушкой репы, обвязывают ниткой, кладут в котел, подливают бульон и варят до готовности. Перед подачей нитки снимают, репу помещают на блюдо и поливают соусом на отваре репы либо сметаной. Для фарша мясо пропускают через мясорубку, присоединяют соль, перец, сливки либо молоко, яйцо, толченые сухари и все вымешивают.
Репа 150;
для фарша: мясо (филе) 38, сухари 8, сливки либо молоко 11, яйцо ¼ шт., сметана 50 либо соус 50.
Рецепт: РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ. Очищенную репу отварить до полуготовности; с нижней стороны острым концом ножа вынуть часть мякоти так, чтобы получилась «чашечка»; отварить рис, присоединить к нему слегка поджаренный, мелко нашинкованный лук, разрезанные, отваренные сушеные либо свежие грибы, сметану, измельченную зелень сельдерея и укропа, соль, черный молотый перец и все перемешать; наполнить «чашечки» фаршем, положить их в глубокую сковороду, посыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Рецепт: БРЮКВА ФАРШИРОВАННАЯ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. Нарубить грибы и поджарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком; брюкву испечь в жарочном шкафу и очистить от кожуры; в каждом корнеплоде создать углубление так, чтобы толщина стенок была 1-1,5 см; вынутые ломтики брюквы измельчить, посолить, посыпать черным молотым перцем, смешать, соединить с грибами и еще раз перемешать; начинить брюкву фаршем, поместить «донышком» вниз на противень, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в горячей жарочном шкафу 20-30 мин ; под конец залить сметаной и подрумянить. Взамен свежих допускается использовать маринованные грибы.
400 г свежих либо 300 г маринованных грибов, 1 кг брюквы, 150 г лука, 60 г масла, 200 г сметаны, перец, соль по вкусу.
Рецепт: БРЮКВА ЖАРЕНАЯ. Брюкву очищают, варят до полу готовности, разрезают кружками толщиной 1см, посыпают солью, перцем, панируют в муке, обжаривают с двух сторон на масле и доводят до готовности в жарочном шкафу. На сковороду укладывают жареную брюкву, заливают ее сметаной, прогревают и посыпают зеленью.
Брюква 250, мука 10, масло 10, сметана 40, соль, перец, зелень.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
Репа, фаршированная грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРепа, фаршированная грибами – очень вкусное и питательное зимнее блюдо. Приготовить его совсем несложно, единственный минус – длительно по времени. Но оно того стоит. Пропитанная сливочным маслом репа, наполненная фаршем из обжаренных грибочков, золотистого лука и покрытая сметанной «шапочкой», наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте, может быть этот рецепт сможет пополнить вашу кулинарную копилку.
Ингредиенты
- репа – 1 шт. весом 450-500 г
- шампиньоны – 150 г
- лук репчатый – 2 маленькие головки или 1 крупная
- масло сливочное – 75 г
- сметана 20% жирности – 100 г
- соль – по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Репу тщательно вымойте щеткой для овощей. Тонкую часть хвостика обрежьте. Поместите корнеплод в маленькую форму для выпечки.
2. Поставьте форму в духовку на средний уровень. Пеките репу в течение 1 часа.
Тем временем лук почистите, ополосните и мелко нарежьте.
3. Растопите в сковороде третью часть сливочного масла и выложите лук.
4. Обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета.
5. Грибы протрите влажной салфеткой или быстро вымойте под струей холодной воды. Мелко порубите.
6. Выньте репу из духовки, дайте ей немного остыть, после чего обрежьте хвостик и очистите от кожицы. Духовку не выключайте.
С помощью специального приспособления или маленького ножа выньте из сердцевины мякоть.
7. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.
8. Лук снимите со сковороды. А в нее положите примерно 25 г масла, выложите грибы и мякоть репы и обжарьте в течение 10 минут.
9. Верните обжаренный лук в сковородку, посолите, перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.
10. Нафаршируйте репу полученной массой. Фарш необходимо хорошо утрамбовать с помощью маленькой ложечки. Надо отметить, что репа – очень удобный для фарширования корнеплод — она плоская и широкая, поэтому нет необходимости срезать верхушку и начинку можно уложить с горкой.
11. Поместите репу в форму для выпечки. Сверху положите нарезанное кубиками оставшееся сливочное масло.
12. Поставьте форму с фаршированной репой снова в духовку и запекайте 20 минут.
Выньте, полейте сметаной и вновь поставьте в духовку на 10 минут.
13. Репа, фаршированная грибами, готова. Выложите ее на плоское блюдо и подавайте к столу в горячем виде. В качестве оформления можно использовать веточки петрушки и укропа.
Хозяйке на заметку
Не менее вкусной получится приготовленная по этому рецепту брюква. Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Репа, фаршированная грибами » Электронный сборник рецептур
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 190 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Репа очищенная Варка без слива 109 109 г 2 Каша рисовая
Калорийность: 164,37 ккал
Белки: 3,72 г
Жиры: 12,82 г
Углеводы: 9,09 г
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 190 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Репа очищенная | Варка без слива | 109 | 109 | г | |||||||||||
2 | Каша рисовая рассыпчатая | 42 | 42 | г | ||||||||||||
3 | Грибы белые сушеные | 8 | 8 | г | ||||||||||||
4 | Лук репчатый пассерованный с маслом | 15 | 15 | г | ||||||||||||
5 | Маргарин сливочный | 10 | 10 | г | ||||||||||||
6 | Сухари | 3 | 3 | г | ||||||||||||
7 | Сыр твердый натертый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
8 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 3 | 3 | г | ||||||||||||
9 | Сметана «Домашняя» 10,0 % жирности | Сборка, смешивание | 30 | 30 | г | |||||||||||
ИТОГО | 225 | 225 | г |
Очищенную репу бланшируют, отваривают в подсоленной воде до полу-готовности, выемкой вынимают часть мякоть. Репу наполняют фаршем, посыпают сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызгивают маслом сливочным или маргарином и запекают в жарочном шкафу.Для фарша рис отваривают в подсоленной воде, лук репчатый мелко нарезают и пассеруют. Подготовленные грибы предварительно замачивают, затем отваривают, нарезают соломкой и обжаривают. Рассыпчатый рис, пассерованный лук, грибы соединяют, добавляют нарезанную соломкой мякоть репы, соль и перемешивают.При отпуске репу нарезают на порции, подают со сметаной.
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996
Номер рецептуры: 253.
Рецепт Репа, фаршированная грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Репа, фаршированная грибами».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.9 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 887 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3. 5% | 1520 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 12.3% | 427 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 3.3% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 9.2% | 571 г |
Вода | 96.6 г | 2273 г | 4.2% | 2.2% | 2353 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22. 2% | 11.7% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 28.5 мг | 500 мг | 5.7% | 3% | 1754 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 10.3 мкг | 400 мкг | 2. 6% | 1.4% | 3883 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.1 мг | 90 мг | 6.8% | 3.6% | 1475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 6.3% | 833 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 3.03 мг | 20 мг | 15.2% | 8% | 660 г |
Ниацин | 2. 2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 376 мг | 2500 мг | 15% | 7.9% | 665 г |
Кальций, Ca | 100 мг | 1000 мг | 10% | 5.3% | 1000 г |
Кремний, Si | 8.4 мг | 30 мг | 28% | 14.7% | 357 г |
Магний, Mg | 27.7 мг | 400 мг | 6.9% | 3.6% | 1444 г |
Натрий, Na | 56.5 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.3% | 2301 г |
Сера, S | 18.4 мг | 1000 мг | 1. 8% | 0.9% | 5435 г |
Фосфор, P | 107.1 мг | 800 мг | 13.4% | 7.1% | 747 г |
Хлор, Cl | 24.2 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 9504 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 3.5% | 1500 г |
Йод, I | 2. 1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Кобальт, Co | 2.9 мкг | 10 мкг | 29% | 15.3% | 345 г |
Марганец, Mn | 0.2108 мг | 2 мг | 10.5% | 5.5% | 949 г |
Медь, Cu | 50.5 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.7% | 1980 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.2% | 4375 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96. 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Стронций, Sr | 3.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32000 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.4962 мг | 12 мг | 4.1% | 2.2% | 2418 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7. 5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Репа, фаршированная грибами составляет 189,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фаршированная репа (4-й вариант). Выпечка для идеальной фигуры
Читайте также
Фаршированная репа «Дачная»
Фаршированная репа «Дачная» • 2 репы• 150 г брынзы• 100 г сметаны• 50 мл растительного масла• зелень кинзы• зелень сельдерея• сольБрынзу натрите на мелкой терке, зелень кинзы и сельдерея измельчите. Репу очистите от кожуры, удалите сердцевину. Смешайте брынзу, зелень,
Репа фаршированная
Репа фаршированная Ингредиенты: репа – 1 шт., курица вареная – 400 г, спаржа – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., крупа гречневая – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияГречневую крупу перебирают, моют, варят до
66.
Репа фаршированная66. Репа фаршированная Репа 150, сыр голландский 5, масло сливочное 5, соус 75 или сметана 30.Для рисового фарша: рис 20, лук репчатый 15, яйца 1/4шт.Для манного фарша: крупа манная 20, молоко или бульон 45, маргарин сливочный 15.Очистить от кожицы репу, выбрав экземпляры среднего размера,
Репа фаршированная
Репа фаршированная 8 корней репы, 1/3 ст. тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 ст. сметаны или сметанного соуса. Для фарша: 1/2 ст. риса, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени петрушки.Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у
Репа, фаршированная кашей манной
Репа, фаршированная кашей манной 12-15 штук репы очистить, сделать крестообразный надрез на верхушке каждой, разместить на противне, поставить в духовку, залить репу посоленным кипятком. Когда репа начнет делаться мягкой, выскоблить в каждой мякиш настолько, чтобы как
Репа, фаршированная рисом
Репа, фаршированная рисом Ингредиенты2 репки, 50 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока. Для фарша: 400 г риса, 1 луковица, 1 яйцо.Способ приготовленияРепу очистить от кожуры, острым ножом сделать круговой надрез. Залить репу холодной
ШАЛГАМ ДОЛМА (ФАРШИРОВАННАЯ РЕПА)
ШАЛГАМ ДОЛМА (ФАРШИРОВАННАЯ РЕПА) Очистить от кожуры репу сорта «маргиланская». Желобковым ножом выскоблить серединки и сделать «чашечки». Наполнить их мясным фаршем и варить на ярусах паровой кастрюли 35-40 минут, т. е. до смягчения репы.Приготовление фарша: жирную
РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ
РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ Репу тщательно помыть, срезать головку и корешок, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из отвара и дать остыть. Осторожно срезать у репы верхушку, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной 2 мм. Пустоту в репе заполнить
Фаршированная репа (1-й вариант)
Фаршированная репа (1-й вариант) Репа…………………………………. 300 гРис ………………………. 2 столовые ложкиЯблоки……………………………….. 150 гСахар……………………. 1,5 столовой ложкиЯйцо…………………………………. 1 шт.Мука ……………………… 1 столовая ложкаВода ……………………………. 0,5
Фаршированная репа (2-й вариант)
Фаршированная репа (2-й вариант) Репа ………………………………….. 1 кгМанная крупа ……………………. 0,5 стаканаОбезжиренное молоко ………………. 1 стаканСахар …………………….. 1 столовая ложкаСыр…………………………………… 20 гРастительное масло …………. 3 столовые ложки1. Репу очистить от
Фаршированная репа (4-й вариант)
Фаршированная репа (4-й вариант) Репа ………………………………….. 1 кгМорковь……………………………… 300 гЛук…………………………………..100 гСахар. …………………….1 столовая ложкаСыр……………………………………20 гРастительное масло …………. 3 столовые ложки1. Репу очистить от кожуры, залить водой
Репа, фаршированная яйцами
Репа, фаршированная яйцами Очищенную репу отварить до полуготовности, с нижней стороны острой ложечкой вынуть часть мякоти, придав форму «чашечек». Вынутую мякоть репы мелко нарубить, припустить до готовности и добавить к ней мелко рубленные яйца.Этим фаршем наполнить
Репа фаршированная
Репа фаршированная Состав: репа — 150 г, мясо говядины — 40 г, кефир — 10 г, сухари — 10 г, соль, перец.Репу тщательно помыть, срезать головку и корешок, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из отвара и дать остыть. Осторожно срезать у репы
Репа, фаршированная рисом
Репа, фаршированная рисом Время приготовления 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 2 репы, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана томатного сока.Для фарша: 0,4 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо.Способ приготовления:Репу очистить от кожуры,
Репа фаршированная
Репа фаршированная 10 штук репы, 1 стакан сметаны или 100 г сливочного масла для смазки. Для фарша:500 г мяса, 1 стакан отварного риса или 1 яйцо, 140 г репчатого лука, соль, специи. Репу помыть, очистить от кожуры. Ножом сделать углубления. Наполнить их
Репа фаршированная (Mehshi el-lefet) — Вкус Бейрута
25 февраля 2014 г. • Категория: Основное блюдо
Одно из множества фаршированных овощных блюд ( мехши ) из региона; это, скорее всего, алеппийский (сирийский) или палестинский. Он очень простой, с минимумом специй (черный перец, легкая корица). Единственное отличие от фаршированных овощей по-ливански — это соус. Соус сделан из тамаринда и воды (и большого количества чеснока).Тамаринд считается полезным для здоровья и является любимым напитком в священный месяц Рамадан; его можно найти в этнических магазинах, на латиноамериканских рынках, в индийских и арабских продуктовых магазинах.
Для веганской версии этого блюда используйте крупный булгур (предварительно замоченный в горячей воде 15 минут) и чечевицу. Мякоть репы можно использовать в супе или плове или в качестве гарнира, приготовленного на пару и намазанного маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: от 4 до 6 порций (основное блюдо)
- 2 фунта репы (выбирайте мелкую и среднюю репу аналогичного размера)
- Начинка: 1/2 стакана короткозернистого риса (суши, египетский, турецкий, итальянский), замоченного в воде
- Мясной фарш 1/2 фунта (можно жирное)
- соль, перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 стакан масла или топленого масла
- 1 стакан сухого тамаринда, замоченного в стакане воды на 30 минут (или более)
- 2 или 3 стакана воды
- 1 столовая ложка чесночной пасты (около 6 зубчиков, натертых в ступке с солью)
- Дополнительно: 1 столовая ложка сахара или меда или виноградной патоки
1.Сделайте сердцевину репы, оставив мякоть для супа, плова или просто гарнира (на пару и с маслом). Смешать мясо, рис и специи и заправить смесью репу.
2. Разогреть масло в голландской духовке и обжарить репу со всех сторон до золотистого цвета; процедить тамаринг, надавливая на него, чтобы извлечь как можно больше сока. Слейте из кастрюли лишнее масло, налейте тамаринд и дополнительную воду; добавить пюре из чеснока, соль, перец и немного корицы. довести до кипения и дать ему слегка пузыриться в течение 30 минут; попробуйте и при желании добавьте немного сахара, если он слишком кислый.Служить.
ПРИМЕЧАНИЕ: Любой оставшийся тамаринд (замоченный) можно разбавить водой с небольшим количеством сахара и парой чайных ложек розовой воды; из него получается отличный напиток.
5 комментариев • Лента комментариев
Рецепт заправки из яблок, репы и шалфея | Алекс Гуарнашелли
Убрать выделение со всего
8 стеблей сельдерея, стебли, обрезанные от листьев и концов, промытые, высушенные и нарезанные на полумесяцы толщиной 1/4 дюйма
8 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
1 чайная ложка сухого розмарина
10 свежих листьев шалфея, нарезанных тонкими полосками
4 средних репы, очищенных и нарезанных кубиками толщиной 1/2 дюйма
1 чайная ложка молотого душистого перца
3 средних желтых луковицы, очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
2 чайные ложки сахарного песка
Кошерная соль и свежемолотый белый перец
450 грамм свиной колбасы для завтрака, измельченной на мелкие кусочки и приготовленной
1 стакан вареного и охлажденного куриного бульона с низким содержанием натрия
Повязка:
1 палочка на 1 1/4 палочки (8-10 столовых ложек) несоленого масла
4 средних яблока Грэнни Смит, очистить от сердцевины, очистить и нарезать 8-10 ровными дольками
»Репа, фаршированная грибами, шпинатом, рокфором и грецкими орехами
Petit navet, viens par ici — Navets farcis au champignons, épinards, roquefort et noix
Разве это не неотразимо? Репу, как правило, забывают как овощ, хотя ее часто используют в супах. Во Франции мы едим репу по-разному, и мы даже используем ее листья в супах. Я люблю репу, у нее острый вкус и одинаково вкусные, жареные с лавандовой солью, тушеные или даже приготовленные на пару. Они всегда делают отличные презентации и сочетают в себе массу прекрасных вкусов. Фаршированная репа, как и любой другой корнеплод, очень вкусная, я ее редко готовлю, иногда у меня возникает такое желание, но бывает редко.
Navet по-французски означает, конечно, репу, но также может использоваться в более знакомом языке для обозначения плохого фильма, quel navet ! в смысле, какой паршивый фильм!
В одном квартале вниз по улице у нас есть « сарай для фруктов и овощей » — отличный продуктовый магазин, наполненный свежими фруктами и овощами всех видов, принадлежащий очень забавному греку, который иногда подрабатывает у кассы и шутит. со своими клиентами.Этим утром он начал петь La Marseillaise (французский гимн), как только увидел меня, а затем передал мне кучу сплетен о французском президенте Саркози. Поскольку я не слежу за теледрамой, я понятия не имел, что происходит, но он, похоже, был в порядке au courant ! Я сказал ему, что пришел за репой, и одна будет для него, потому что меня очень впечатлили его «знания»… несмотря ни на что, это все еще знания!
Ингредиенты на 6 репы
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- Репа 6 средних размеров, очищенная
- 6-7 грибов среднего размера, мелко нарезанные
- 1 чашка вареного шпината, нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст.л. сыра рокфор или стилтон, раскрошенных
- 2 ст.л. грецких орехов, мелко нарезанных
- масло сливочное
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
Подготовка
После очистки репы срежьте верхушку и начните удалять внутреннюю часть с помощью небольшой совок или шарика для дыни. Мелко нарезать и отложить.
Нагрейте оливковое масло на сковороде, поджарьте лук, затем добавьте грибы и мелко нарезанную репу. Варить 5-10 минут, затем добавить шпинат. Добавить чеснок, хорошо перемешать и варить несколько минут. Отрегулируйте солью и перцем
Тем временем варить репу около 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и удалите лишнюю воду.
В миске смешайте грибную смесь с грецкими орехами и рокфором.
Залейте репу смесью.Готовьте в предварительно разогретой духовке при 370F около 15 минут. Через 15 минут добавьте небольшой кусочек сливочного масла поверх каждой репы и дайте ей растопиться и подрумяниться еще 10 минут.
Подавать горячим с салатом, в качестве гарнира или любым другим способом, которым вы хотите насладиться!
Репа Нэнси Синглтон Хатису, фаршированная мисо — The Wordrobe
В этом необычном сочетании мисо и репа хорошо сочетаются друг с другом благодаря их взаимодополняющим вкусам и текстуре
Обслуживает 6
Ингредиенты
• 2 чайные ложки семян золотого кунжута
• 6 средних репы (11⁄2 фунта / 685 г), очищенных и удаленных, оставляя 3⁄4 дюйма (2 см) стебля
• 4 столовые ложки белого или инака мисо
• 2 чайные ложки мелко нарезанной кожуры юзу
• 3⁄4 чайных ложки золотого кунжутного масла —
Метод
1 На небольшой сухой сковороде обжарьте семена кунжута на среднем огне до появления аромата, встряхивая сковороду и снимая огонь, если необходимо, чтобы избежать ожогов.
2 Поместите в сурибати [размольный стакан] или мельницу для специй и измельчите до грубого порошка.
3 Переверните репу на бок и срежьте верхушки примерно на четверть от верха, чтобы образовалась крышка (старайтесь отслеживать, какой верх сочетается с низом репы).
4 Вычерпайте внутреннюю часть дна репы, чтобы образовалась емкость для начинки. Протолкните зачерпнутую репу через крупное сито (или измельчите в кухонном комбайне) и разделите размятую репу между двумя небольшими мисками.
5 Сложите половину мисо в одну миску с измельченной репой, а половину — в другую. Разотрите кожуру юзу в одной миске, а молотые семена кунжута и кунжутное масло — в другую.
6 Выложите юдзу мисо на 3 части репы и мисо с кунжутом в оставшуюся репу. Накрыть ботву репы.
7 Включите пароварку и доведите воду до кипения. Выложите фаршированную репу в корзину для пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет мягкой, но не станет кашицеобразной при протыкании бамбуковой шпажкой, 15–18 минут.
8 Подавать в теплом виде на отдельных керамических тарелках в качестве большой закуски.
Рецепт любезно предоставлен Нэнси Синглтон, извлечен из Японии: Поваренная книга
Репа, фаршированная тыквой, равиоли с песто из пепиты
Эй! Готовы ли вы к самой большой тыквенной вечеринке в Интернете ?! Сегодня более 70 блоггеров собираются вместе, чтобы поделиться удивительными рецептами, приготовленными из любимых осенних фруктов! Практически все тыквенные блюда, которые вы можете себе представить, здесь — все, от тыквенных блинов до печенья, пирожных, молочных коктейлей, супа, рогаликов, поленты, лакомств для собак и многого другого… даааае больше.Это безумие и как бы напоминает мне об этом. Обязательно ознакомьтесь со всем списком рецептов внизу этого поста! И следите за новостями в социальных сетях с #virtualpumpkinparty. Эти «равиоли» были моей попыткой немного развлечься. Или некоторые из вас могут подумать об этом как о злой шутке, например, когда у вас в сумке на Хэллоуин есть одна из тех коробочек с изюмом, тьфу, я ненавидел это. Но после недели переедания офисных конфет на Хэллоуин (в чем я полностью виню своих родителей — они так жестко нормировали это, когда мы были детьми), мне захотелось чего-то яркого, чистого и свежего. Да, я почти уверен, что на вкус это похоже на то, что можно съесть в одном из тех оздоровительных спа-курортов (что меня втайне заинтриговало). Репу нарезают очень тонкими ломтиками, а затем бланшируют, так что они становятся мягкими, как маленькая лапша. Тыквенная начинка на удивление насыщенная и ароматная благодаря большой дозе крема из кешью (это настоящее волшебство, и его так легко приготовить!). И я уже дважды готовил этот песто из тыквенных семечек с тех пор, как сделал его для этого поста — это единственный способ, которым я хочу есть свой песто в обозримом будущем.Конечно, если вы не хотите делать лапшу из овощей — что я полностью понимаю (как с точки зрения труда, так и с точки зрения вкуса), вы можете просто добавить свою любимую пасту с этим тыквенным соусом альфредо — то же самое касается песто из пепиты. в этом отношении. Так много вариантов, столько вкусностей, в сезоне осталось мало дней, чтобы съесть все это добра! С днем вечеринки с тыквой, друзья мои! И большое спасибо Саре за организацию этого замечательного праздника!
Ингредиенты для тыквенной начинки
1 банка тыквенного пюре (магазинного или домашнего)
1 зубчик чеснока, прессованный
1/4 стакана сливок из кешью (см. Рецепт ниже)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки порошка чили
щепотка мускатного ореха
капля альтернативного веганского масла, например, баланс земли
Проезд
Растопите «масло» на сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и слегка обжарьте / обжарьте до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты (кроме крема из кешью) и выпекайте влагу, чтобы тыквенное пюре действительно загустело (примерно 6-8 минут). Добавьте сливки из кешью и хорошо перемешайте.
Ингредиенты для крема из кешью
1/2 стакана кешью, замоченных на ночь
2-3 столовые ложки воды
Проезд
Замочите кешью на ночь. На следующий день просто смешайте с небольшим количеством воды, чтобы приготовить крем. Начните с 2 столовых ложек и постепенно доведите до желаемой пикантности. Мне нравится мой довольно толстый. Остатки сливок можно использовать в смузи, с мюсли или в качестве начинки для блинов. ням!
Ингредиенты для Pepita Pesto
1 небольшой пучок петрушки
1/3 стакана тыквенных семечек (я использовала жареные и соленые)
1 зубчик чеснока
сок одного лимона
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сиропа из коричневого риса или меда
Проезд
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.Солить по вкусу. Легкий!
Сборка
1 репа
зелень для украшения
Репу нарезать супертонкими ломтиками на мандолине. Нарежьте ломтики небольшими кружками с помощью маленькой формочки для печенья. Бланшируйте ломтики, чтобы они стали мягкими, как маленькая лапша. Добавьте столовую ложку тыквенной начинки в центр каждой «лапши», смажьте немного оливкового масла вокруг внешнего края и нажмите, чтобы запечатать. Подавать с соусом песто и зеленью.
банкноты
На основе рецепта из этой книги.
#VirtualPumpkinParty Posts!
Рецепт Speedy Shalgam Paratha (лепешки из репы)
Shalgam Paratha (лепешки из репы)
Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня мы приготовим отличное блюдо — шалгам паратха (лепешки из репы). Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Шалгам Ка Парата — это вкусный, простой и интересный способ добавить репу или шалгам в свой рацион. Начинка готова к заливке паратха. Теперь возьмите небольшую сумму размером с шарик.
Shalgam Paratha (лепешка из репы) — одна из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле.Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Шалгам Парата (лепешки из репы) — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить шалгам парата (лепешки из репы), используя 18 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления шалгам парата (лепешки из репы):
- Получите 1 и 1/4 стакана цельнозерновой муки (получается 5 парат)
- Достать щепотку соли
- Приготовить 1 ст.масло для замеса
- Масло для мелкой жарки
- Приготовить бунди райта, йогурт, маринад или масло для подачи
- Получить начинку —
- Приготовить 2-3 шалгама (репы), натертые на терке
- Приготовить 1 ст. масло
- Приготовьте 1 ч. Л. семена тмина
- Приготовьте щепотку асафетида
- Приготовьте 1 ч. Л. порошок тмина
- Получите 1/2 ч. Л. порошок куркумы
- Приготовить по вкусу соль
- Приготовьте 1/2 чайной ложки. кориандр порошок
- Получите 1/2 ч. Л.порошок гарам масала
- Приготовьте 1 ч. Л. красный перец чили
- Получите 1 ч. имбирь, тертый
- Получите 1 ст. мята сушеная, измельченная / мята свежая измельченная
Затем их обжаривают с топленым маслом и подают с прохладным раитой. Репа Парата (Shalgam Paratha): Как вы меня знаете, я всегда на охоте, чтобы попробовать разные овощи. Да, Репа (Шалгам) Парата, звучит странно, но вам понравится этот фаршированный хлеб. Кхоя паратха (сладкие лепешки, фаршированные сгущенным молоком).
Инструкции по приготовлению Шалгам Парата (лепешки из репы):
- Нагрейте масло в сковороде. Темперировать семенами тмина и асафетидой. Обжарить несколько секунд. Добавьте имбирь и все сухие специи. Обжарить несколько секунд.
- Сразу же добавить тертую репу, хлопья чили и сушеную мяту. Все хорошо перемешайте и обжарьте на среднем огне 4-5 минут или до высыхания. Отложите, чтобы остыть.
- В миске смешайте муку, соль и масло. Замесить тесто с необходимым количеством воды.Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Разделить на 10 маленьких равных порций.
- Раскатайте каждый из них в форме пури, посыпав мукой. Возьмите одну пудру и разложите по ней начинку.
- Накройте еще одним пури и заклейте все края. Посыпьте еще мукой и раскатайте в больший круг, как чапати.
- Нагрейте таву / сковороду и обжарьте раскатанные фаршированные параты по одному, сбрызнув их маслом и по краям.Жарьте, пока они не станут светло-золотистого цвета.
- Подавать в горячем виде с бунди райта, йогуртом, солеными огурцами или маслом.
Парата — это уникальная южноазиатская лепешка, которую часто используют, чтобы зачерпнуть карри и окунуть в раиту. Что такое парата? Лепешки распространены повсюду в Индии, Бангладеш, Пакистане и Непале. Их можно сделать простыми, как я здесь, или начинить чем угодно, от картофельной смеси со специями до. Shalgam ka bharta — Пряное пюре из репы, простое и вкусное пюре из репы — фирменное блюдо Пенджаби.Шалгам ка бхарта — особый зимний овощ. Но после переезда в Дубай я попробовала шалгам ка бхарта в доме моей соседки, которая является пенджабской дамой и ей очень понравился вкус и аромат репы и. Хрустящие, слоеные алоо парата (лепешки с картофелем) — это символ душевной индийской домашней кухни.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт шалгам паратха (лепешки из репы). Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Гречневые блины, фаршированные репой и трюфелями
Рецепт Виталия Палей, ресторан Paley’s Place и Imperial
Рецепт на шесть человек.
Мы предлагаем гостям новый взгляд на скромные овощи — в данном случае репу. Готовим репу на масле с луком-шалотом и медом, затем добавляем трюфели.Когда блинчики наполнились начинкой, обмакиваем их в яйцо и обжариваем до хрустящей корочки. Полученный пакет представляет собой сюрприз вкусов, текстур и ароматов.
Из гречневой муки в кляре получается более крепкий блин, который лучше удерживает начинку и выдерживает жарку. Поскольку приготовить блины может быть непросто, по этому рецепту получается больше, чем вам здесь нужно.
1/2 стакана гречневой муки
1 стакан универсальной муки
6 крупных яиц
2 стакана молока, при необходимости еще
1 столовая ложка растопленного несоленого масла, плюс 3/4
чашка, растопленная, для жарки блинов
3 столовые ложки трюфельного масла
2 тонко нарезанных лука-шалот
1 большой черный или белый трюфель Орегона (около 2 унций), крупно нарезанный
1 фунт репы, очищенной и крупно натертой
1/3 стакана меда
1/2 стакана яблочного уксуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 стакана куриного бульона
Чтобы приготовить блинное тесто, просейте муку со щепоткой соли в миску.Сделайте углубление в центре муки и добавьте 3 яйца. С помощью венчика медленно смешайте муку с яйцами, чтобы тесто не образовывалось без комков. Добавьте 1 стакан молока, взбивая до однородной массы, затем оставшийся 1 стакан молока и 1 столовую ложку топленого масла. Накройте крышкой и отставьте смесь на 30 минут при комнатной температуре.
Чтобы приготовить начинку, в большой сковороде растопите трюфельное масло на среднем огне, не подрумянивая. Добавьте лук-шалот и трюфель и варите 4–5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, но не окрашенным. Добавьте репу, мед и яблочный уксус. Приправить солью и перцем. Добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы ингредиенты перемешались.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите очень осторожно, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание и подрумянивание, пока репа не станет очень мягкой, около 1 часа. При необходимости отрегулируйте приправу. Переложите начинку в миску и отставьте, чтобы она остыла. Начинку можно делать за день и хранить в холодильнике до готовности.
Чтобы приготовить блины, нагрейте 10-дюймовую антипригарную сковороду или сковороду на сильном огне примерно 5 минут до горячего состояния.
Смажьте сковороду топленым маслом. Снимите с огня и вылейте 1/4 стакана теста в центр сковороды, вращая сковороду, чтобы тесто равномерно стекало к краям тонким слоем. Верните сковороду на огонь. Готовьте блины примерно 2 минуты, пока края не станут коричневыми. Подставьте под блин гибкую лопатку, осторожно переверните и готовьте с другой стороны 30 секунд. Переложить приготовленные блины на тарелку. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, складывая блины по мере готовности.
Чтобы набить блины, положите один на рабочую поверхность, положите большую ложку смеси репы и трюфеля в центр и распределите ее на расстоянии не более 1 дюйма от края блинов. Сложите блин с начинкой пополам, а затем еще раз пополам. Повторите то же самое с оставшимися блинчиками и начинкой.
Разогрейте духовку до 200 ° F.
Положите оставшиеся 3 яйца в неглубокую тарелку для пирога, взбейте их вилкой и готово. Чтобы обжарить блины, нагрейте 2 столовые ложки растопленного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Тщательно окуните один фаршированный, сложенный креп во взбитые яйца, поворачивая его так, чтобы он покрылся со всех сторон. Поднимите креп пальцами, давая излишкам яйца стечь обратно в миску, и поместите креп в горячую сковороду. Жарьте до хрустящей корочки и подрумянивания с обеих сторон, от 45 секунд до 1 минуты с каждой стороны.