Ребра с картофелем: Свиные ребра с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .


Содержание

Ребрышки с картошкой в духовке

1 Ребрышки порезать, помыть. Добавить перец, паприку, чеснок, оливковое масло. Замариновать на 1 час

2 Картофель почистить, порезать. Добавить сметану, специи. Перемешать

3 Выложить картофель в форму для запекания

4 Сверху выложить ребрышки. Накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 35 минут

5 Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут

Рецепт «Ребрышки с картошкой в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой: рецепт с фото

Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы — почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд — свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.

Содержание статьи:

Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки

Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.

Ингредиенты:

ребра свежие, свиные — 600 гкартофель — 600-700 г
сухая зеленая аджика (приправа для мяса) — 1 ст. л.горчица готовая — 1,5 ч. л.
соль поваренная — 1 ч. л.подсолнечное дезодорированное масло — 50 мл
прованские травы — 1,5 ч. л.

Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции — разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.

-2-

Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.

-3-

Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.

-4-

В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер — 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.

-5-

В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху — распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.

-6-

Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!

Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой

Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра — и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!

Необходимые продукты:

ребрышки (грудинка) — 500-600 гкартофель средний — 8-10 шт.
чеснок — 2-3 зубчикасладкая молотая паприка — 1 ч. л.
красный и черный перец — по щепоткесоль поваренная — 1 ч. л.
куркума — 0,75 ч. л.сушеный тимьян и розмарин — по 0,5 ч. л.
подсолнечное (оливковое) масло без запаха — 2-3 ст. л.

Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):

-1-

Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте.

-2-

Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска — грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально — 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна.

-3-

Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками.

-4-

Разложите по противню картофельные дольки.

-5-

На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи — равномерно зажаренной.

-6-

Вот такая получается свинина — сочная и румяная.

-7-

При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 гпо вкусу
по вкусу
Базилик сушеный
10 г
Чеснок сушеный
10 г30 г
70 г500 г

Описание рецепта — Свиные ребрышки с картофелем в духовке:

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке — простое, вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола.

Мясо получается сочным, мягким, ароматным и нежным, поскольку достаточно долго, буквально томится в духовке. Состав специй выбирайте по своему вкусу. Я добавляла сушеный чеснок, но можно взять и свежий.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой возьмите следующие ингредиенты: свиные ребрышки, лук репчатый, соевый соус, сушеный чеснок и сушеный базилик, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:

Свиные ребра хорошо помойте и выложите в миску.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите.

Шаг 4:

Базилик сушеный
10 г

Посыпьте ребра сушеным базиликом.

Шаг 5:

Чеснок сушеный
10 г

И сушеным чесноком.

Шаг 6:

Влейте соевый соус.

Шаг 7:

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в мясо. Перемешайте свиные ребрышки со специями и луком, накройте тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте в холод минимум на час.

Шаг 8:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 9:

На картофель выложите свиные ребрышки со специями и луком. Налейте 200 мл воды. Добавьте лавровый лист. Накройте фольгой и поставьте в духовку.

Шаг 10:

Готовьте ребрышки с картофелем в духовке 1,5 — 2 часа до мягкости при температуре 175-180 градусов. В процессе приготовления следите за тем, чтобы в форме с мясом и картофелем была жидкость. Если она испарится, то налейте еще воду.

Шаг 11:

Ароматные, мягкие и сочные свиные ребрышки готовы.

Шаг 12:

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке, подавайте к столу с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!

Свиные ребра с картофелем в рукаве

Блюда из свинины

Приготовление

1 час 20 минут

 

Рецепт на:

7 персон

 

Описание

Сочные свиные ребра в духовке с картофелем и овощами — очень вкусный и простой обед или ужин, который легко приготовить. Когда мясо готовится вместе с гарниром, мы получаем существенную экономию времени и максимум вкуса.
Это быстрый рецепт, в котором даже ничего не нужно мариновать заранее. Ребрышки запеченные с картофелем, луком и морковкой в пакете под пряным соусом получаются нежными, невероятно вкусными, а продукты во время приготовления обмениваются вкусами и блюдо выходит ароматным и насыщенным.

Как приготовить «Свиные ребра с картофелем в рукаве»

Шаг 1

Нарежьте ребра на кусочки.

Шаг 2

Ребрышки посыпьте паприкой, добавьте соль 1 ч.л. и черный перец. Хорошенько перемешайте ребра со специями, чтобы они равномерно распределились по мясу.

Шаг 3

Ребра выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

К ребрам добавьте лук нарезанный полукольцами, обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6

Картофель нарезаем довольно крупными кусочками.

Шаг 7

Морковь нарезаем кружочками, добавляем ее к картофелю.

Шаг 8

Посыпаем приправой к картофелю, солью, черным перцем и добавляем выдавленный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

В пакет складываем картофель с морковкой, а поверх них ребра с луком. В отдельной емкости смешиваем воду с мёдом, томатным соусом, соевым соусом. Вливаем это все в пакет.

Шаг 10

Пакет плотно завязываем и укладываем на противень.

Шаг 11

Пакет аккуратно проколите в нескольких местах сверху. отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Шаг 12

Свиные ребра с картофелем в рукаве подавайте горячими. Приятного аппетита!

рёбрышки с картофелем

Мясные блюда мы готовим очень часто для своих любимых, ведь это очень вкусно, сытно, красиво и отлично такое блюдо подходит для праздничного стола. Сегодня мы будем готовить на первый взгляд обычное блюдо, но его также можно подать и просто на ужин для своих домашних и конечно, на праздник, для званых гостей.

 Думаю, свиные рёбрышки, запечённые с картофелем в духовке никого не смогут оставить равнодушным и обязательно кто-то попросит добавки. Для нашего рецепта не нужно использовать необычные продукты, мы будем готовить из привычных ингредиентов, но постараемся сделать всё вкусно и красиво.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется: (количество  ингредиентов зависит от того, на какое количество порций Вы рассчитываете. Данный рецепт рассчитан на 2-3 взрослые порции)

  • Рёбрышки свиные — 1 кг.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Майонез — 100-150 гр. (По желанию. В этом рецепт Екатерина предлагает сделать без майонеза)
  • Масло растительное — для жарки рёбрышек.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Специи — по желанию.
  • Зелень — для подачи блюда (по желанию)
  • Фольга — её мы выстилаем на дно формы и покрываем верх картофеля (по желанию)

 

Как приготовить вкусные рёбрышки с картофелем в духовке:

Для начала нам нужно подготовить посуда, в которой мы будем запекать рёбра с картофелем. Екатерина использует небольшой металлический противень (или керамическую форму). Дно формы Екатерина предлагает по желанию застелить фольгой. Конечно, это не обязательный пункт. Если Вы решили застелить фольгой, то нужно уложить её таким образом, чтобы остались края для покрытия формы сверху.Рёбра тщательно моем, разрезаем на порционные кусочки.Затем нам нужно разогреть растительное масло на сковороде, обжарить подготовленные рёбрышки до золотистого цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны. Этого будет вполне достаточно. Теперь поджаренные рёбрышки укладываем на дно подготовленной формы для запекания. Сверху на рёбра выкладываем  нарезанный полукольцами (или мельче) репчатый лук.Далее у нас идёт помидор, нарезанный кружочками. Тонко резать помидоры не стоит.Третьим слоем поверх помидор у нас будет картофель. Его мы можем нарезать тонкими слайсами (кружочками) или брусочками, как для жарки или картофеля фри. Именно брусочками и режет Екатерина. Это уже на Ваше усмотрение.

Сверху картофель мы смазываем майонезом (или сметаной — это по желанию). Но так картофель более лучше пропечётся, станет нежным и красиво зарумянится.Готовую с запеканию картошечку с рёбрами мы закрываем сверху фольгой, чтобы у нас всё хорошенько протомилось как в горшочке. В таком виде отправляем форму в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если у вас количество картофеля больше, чем указано в рецепте, в таком случае Вам может потребоваться большее количество времени на приготовление — примерно 50-60 минут.За 5-7 минут до готовности, вынимаем противень из духовки, раскрываем верхнюю часть фольги и присыпаем поверхность почти готового блюда сыром, натёртым на крупной тёрке. Даём блюду подрумяниться, установив в духовке обдув. Если у вас духовка обычная, Вам просто нужно поставить противень или форму с картошкой на уровень выше, чтобы образовалась красивая румяная корочка из сыра.Готовый картофель с рёбрами вынимаем из духовки и подаём на стол.

Раскладываем готовую картошечку с рёбрышками по тарелочкам и подаём порционно, по желанию украсив веточками зелени. Вот такая вкусная картошка со свиными рёбрами у нас получилась.

Всем приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд на столе желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Сморите также:

👌 Свиные рёбра с картошкой, запечённые в рукаве, рецепты с фото

Свиные ребра, приготовленные в духовке – это то надёжное и уже не единожды проверенное блюдо, которым можно «купить», наверное, любого мужчину! А если эти рёбрышки вы запечёте ещё и с картофелем, а потом накормите этим своего любимого, то цены вам не будет, дорогие мои, уж поверьте!. .
 
Говорю об этом с такой уверенностью, поскольку не понаслышке знаю о реакции мужской половины на мягкие, сочные и нежные свиные рёбрышки, покрытые золотистой и хрустящей корочкой с картошечкой запечённые… Реакция всегда однозначная и весьма предсказуемая, так что записывайте рецепт и подготавливайте продукты!..
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:



  

Сложность рецепта: минимальная
 
Количество порций: на 4-5 человек
 
Необходимое для приготовления время: 10 минут подготовительных мероприятий, 2-3 часа ожидания (маринование в холодильнике), 1 час запекания
 
Предлагаемый ход работы: 
 
После приобретения на рынке свиные рёбра необходимо обязательного хорошенько промыть под проточной водой и обсушить специальными полотенцами из бумаги. 
 

 
Далее острым ножом разрезаем рёбрышки на порционные кусочки.
 

 
Складываем их в миску, пускаем половину соли, перец и хорошенечко перемешиваем. Накрываем всё плёночкой и убираем на пару часов  холодильник для маринования.
 

 
Ближе к концу второго часа маринования рёбер мы очищаем и нарезаем некрупным кубиком картошку.
 

 
Очищаем от шелухи чеснок.
 


 
К картошке теперь выкладываем слегка промаринованные ребра, пускаем оливковое масло, оставшуюся соль и прованские травы. Сюда же пускаем и чеснок (я его даже и не резала, чтобы был целенький)
 

 
Перемешиваем всё самым тщательным образом, добиваясь того, чтобы ароматные и душистые пряности покрыли поверхность всех ингредиентов – и рёбер, и картошки, и чеснока.
 

 
Рёбра с картошкой теперь помещаем в рукав для запекания и крепко скрепляем концы. Ставим в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов) и готовим ребра в рукаве около получаса. Потом немного снижаем температуру (до 180 градусов) и томим их еще минут 30.
 

 
Спустя указанное время нас ожидает удивительный аромат по всей квартире, а также противень с безумно нежным и очень вкусным блюдом… От такого ужина отказаться невероятно сложно! Да мужчины и не отказываются… Это мы себе иногда не всё позволяем… Но от рёбрышка, признаться, я не удержалась!..
 

  
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свиные ребрышки в фольге в духовке: рецепт с фото

Предлагаем всем любителям простых и сытных блюд запечь свиные ребра в духовке с картошкой. Рецепт не требует особой сноровки и дополнительных усилий, поэтому отлично подойдет как новичкам в кулинарном деле, так и занятым хозяйкам. К тому же это блюдо соединяет в себе и мясную составляющую, и гарнир, ведь ребрышки запекаются вместе с овощами — картофелем и морковью. В общем, все достаточно просто, но при этом бесподобно вкусно.

Ингредиенты:
  • ребра свиные – 700-800 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 45 г;
  • горчица средней остроты – 20 г;
  • рафинированное масло – 40 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • пряные травы (орегано, тимьян) – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Свиные ребра в духовке с картошкой рецепт с фото

1. Делая разрезы между косточек, распускаете полоску свиных ребрышек на небольшие порционные куски. То есть на каждый кусок должна приходиться одна косточка. Качественно промываете, обсушиваете и помещаете в глубокую чашку.

2. Далее выкладываете к ребрышкам майонез с горчицей, высыпаете сушеный чеснок, половину пряных трав и соль с перцем. Перемешиваете самым тщательным образом, чтобы все добавленные специи и приправы равномерно соединились и покрыли каждый мясной кусок. Оставляете ребра мариноваться на час-полтора.

3. Когда ребра отлежат в маринаде положенное время, приступаете к подготовке остальных ингредиентов. Морковь нарезаете кругляшками или половинками, если большой диаметр. Лук – тоненькой соломкой.

4. Картофельные клубни чистите, споласкиваете, нарезаете крупными дольками и складываете в чашку.

5. Добавляете масло, паприку, остаток пряных трав, присаливаете и перемешиваете.

6. В жаропрочную форму, промазанную по дну, укладываете сначала картофельные дольки.

7. Затем формируете слой из моркови и лука. Можете этот слой слегка присолить.

8. И завершаете промариновавшимися ребрышками, которые укладываете мясной стороной вверх.

9. Обязательно затягиваете, иначе блюдо выйдет суховатым, форму фольгой. Запекаете ребрышки на овощах при 180 градусах ориентировочно 50 минут в закрытом виде. Затем фольгу убираете и доводите ребрышки до аппетитной румяности.

10. Подаете ребрышки с овощами горячили. А в дополнение можете приготовить какой-нибудь легкий салат.

Надеемся, вы получили исчерпывающую информацию о том, как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем

Есть одна вещь, которую в нашем доме называют отличным лизанием пальцев: запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем. Медленно запекаемые в духовке, эти ребрышки начинают с маринования в простых ингредиентах. Затем мы обжариваем их и ставим на сковороду для медленного обжаривания при низкой температуре. Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем принесут их и сохранят на столе.

Если вы жили в маленькой Италии, аромат этих ребер разносился по окрестностям.Я помню, как соседи приходили посмотреть, что готовит Нонна. Она с радостью приняла их, и мы все вместе сели за послеобеденный кофе и бисквит. Те дни были неформальными; все просто зашли. Никто не звонил и никому не отказывали.

Если дома не было Сальваторе, выходило домашнее вино. Даже в детстве мы каждый вечер ели немного на ужин. Теперь всегда возникает вопрос: какое вино к чему будет подавать ??? Сезон барбекю почти наступил, и это хороший ресурс для вин: https: // www.theglobeandmail.com/life/summer-living/what-are-the-best-wines-for-barssis/article12038443/

Секрет этого рецепта — подрумянивание ребер и запекание при низкой температуре. Это оставляет их сочными и сочными. Они отваливаются от кости. Нонна не добавляла томатную пасту, но это мой вклад в рецепт вместе с перцем. Вы также можете протереть эти ребра сухим способом: http://recipesatmytable.com/dry-rub-barbecued-pork-loin/

Ребра нарезать и приготовить для специй.

Они шипят при ударе по сковороде. Очень важно их подрумянить и запечатать в соках.

Каждое из них сочное.

Цвет выскакивает, когда вы их поворачиваете.

Вблизи, чтобы посмотреть на специи.

Также важно, чтобы на картофеле была хорошая корочка.

Положите ребрышки на дно, чтобы начать процесс приготовления.

Затем выложите сверху картофель.

Все ложится на тарелку и сразу к столу.

Запеченные ребрышки Нонны

Хороший рецепт из нашей кухни.

  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 3 столовая ложка рапсовое масло
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка перец
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 3 фунты свиные ребрышки на спине
  • 2 столовая ложка итальянской приправы
  • 6 большой картофель разрезать на четверти
  • 2 столовая ложка итальянской приправы картофель
  • 1/2 чайная ложка перец картофель
  • 2 столовая ложка оливковое масло картофель
  • соль и перец картофель
  1. Сделайте маринад из томатной пасты, рапсового масла, соли, перца и итальянской приправы.

    Натереть свинину и поставить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

    Когда все будет готово, обжарьте ребра на большой сковороде. Не переполняйтесь.

    Вымойте и обсушите картофель.

    Разделите картофель на четвертинки и натрите оливковым маслом и приправой.

    Когда ребрышки готовы, выложите картофель в ту же сковороду, чтобы он подрумянился.

    Поместите ребра в большую форму для запекания и положите картофель поверх ребер.

    Крышка с фольгой или крышкой.

    Выпекайте все в духовке при 250 ° F в течение часа.

    Откройте крышку, поднимите температуру духовки до 350 F и готовьте 30 минут.

Я учитель английского / драматического искусства в старшей школе на пенсии, живу в Лимингтоне, Онтарио. Я родился в Италии и люблю писать для своего блога и придумывать новые способы донести до стола свои традиции и культуру. Я каждый день приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить — это все равно что рисовать или писать песню.Точно так же, как есть только определенное количество нот и цветов, существует лишь определенное количество ароматов — именно то, как вы их комбинируете, отличает вас от других » Вольфганг Пак Просмотреть все сообщения от

Бальзамические ребрышки с трюфелями дважды запеченного картофеля: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Надя Г

Тереть:

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, измельченных

3 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки кленовых хлопьев

2 столовые ложки копченой паприки

2 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежемолотого перца

1 столовая ложка кайенского перца

3 зубчика чеснока, измельченного

1 веточка свежего орегано, измельченные листья

Ребра:

1 полка для ребер спинки

1 чайная ложка масла канолы

Бальзамический соус для барбекю:

1 стакан яблочного уксуса

3/4 стакана кетчупа

1/2 стакана кленового сиропа

1/2 стакана выдержанного бальзамического уксуса, возраст не менее 7 лет

30 мл виски (1 рюмка)

1 хабанеро чили, измельченный

1 зубчик чеснока, измельченный

1 красная луковица, измельченная

Картофель:

2 красновато-коричневых картофеля

1/4 стакана жирных сливок

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, измельченных

1/4 стакана нарезанной зелени зеленого лука

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки трюфельного масла

Морская соль

Свежемолотый черный перец

Сторона:

1 упаковка молодого шпината

Запеченные ребрышки и картофель

От автора:
Я живу в маленькой квартирке в шумном городе, поэтому для меня задворки и мангалы — вещь несбыточной мечты. Тем не менее, идеально нежные ребра спинки ребенка находятся в пределах досягаемости. Медленное и устойчивое нагревание в духовке с последующим быстрым прожариванием делает свое дело! Смесь сухого натира, соуса для барбекю, немного дижонской горчицы и жидкого дыма обеспечивает потрясающий вкус, а картофельная сторона со сливочным центром закрепляет сделку. Кому вообще нужен гриль?

Запеченные ребрышки и картофель

Обслуживает 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка жидкого дыма (по желанию)
  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1½ столовых ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сладкого или копченого перца
  • 2 чайные ложки молотой горчицы (например, Colman’s)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • Ребристая спинка 4 фунта, с отделкой из серебристой кожи
  • 1 фунт среднего размера юконского золотого картофеля, неочищенный, очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • ¾ чашки соуса для барбекю (мне нравится Sweet Baby Ray’s или Stubb’s), плюс доплата за сервировку

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F, установив одну решетку на расстоянии около 4 дюймов от жаровни и другую решетку в центральном положении.
  2. Поместите дижонскую горчицу в небольшую миску, добавьте жидкий дым, если он используется, и перемешайте до однородного состояния. Взбейте вместе коричневый сахар, чесночный порошок, соль, перец, молотую горчицу, тмин и кайенский перец в миске среднего размера.
  3. Смажьте ребра с обеих сторон дижонской горчицей и посыпьте смесью специй, чтобы покрыть их. Добавьте смесь специй в мясо, чтобы она прилипла. Плотно заверните ребра в алюминиевую фольгу и поместите их в центр противня.
  4. Смешайте картофель, оливковое масло и Old Bay в большой миске и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Выложите картофель на сковороду вокруг упаковки ребрышек.
  5. Выпекать 1,5 часа, осторожно переворачивая упаковку и перемешивая картофель в середине приготовления.
  6. Осторожно переложите упаковку ребрышек на блюдо или другую противень и снимите фольгу. Положите ребра (без фольги) в центр сковороды одним слоем мясистой стороной вверх. Смажьте их все соусом для барбекю.
  7. Выпекайте еще 30 минут, пока нож не войдет в самую толстую часть мяса.Следите за картофелем во время этой части выпечки — если он становится слишком темным, уберите его в сервировочную миску, накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, и отложите в сторону.
  8. Когда ребрышки станут мягкими, достаньте форму из духовки. Выложите картофель в сервировочную миску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
  9. Включите духовку, чтобы запекать и обжаривать ребрышки на верхней решетке, пока они не станут слегка обугленными местами, примерно 3 минуты.
  10. Дайте ребрам постоять около 10 минут, прежде чем разрезать их между костями.Подавать ребрышки с картофелем и дополнительным соусом барбекю.

Соус для барбекю: Сделай сам или купи?
Приготовить собственный домашний соус для барбекю довольно просто, и существует примерно миллион различных способов сделать это. Большинство стандартных красных соусов для барбекю состоит из смеси кетчупа или томатного соуса, горчицы, уксуса, сахара, лука или чеснока, патоки и специй — кажется, в каждом регионе страны есть свой предпочтительный способ приготовления. Я за домашнее, но не буду лгать: чаще всего я беру бутылку этого продукта на рынке.В зависимости от ваших личных предпочтений, существует довольно много качественных купленных в магазине вариантов. Я вырос на Sweet Baby Ray’s (который мне очень нравится) и недавно открыл для себя Stubbs (мне особенно нравится аромат дымного мескита), который богат ароматами и не основан на кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, в отличие от большинства других продуктов, купленных в магазине.

Подставки для противней
Молли Гилберт

Это новое блюдо из одного горшка, которое обязательно станет новым любимым способом приготовить обед на столе для каждого занятого повара.Это Sheet Pan Suppers — революционная полноцветная поваренная книга с более чем 120 рецептами готовых блюд, закусок и даже десертов, для которых не требуется ничего, кроме противня, вашей духовки и вдохновленного подхода Молли Гилберт.

Максимальная простота, минимальная очистка и аппетитные рецепты. Другими словами, откровение, которое изменит то, как мы готовим.

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ: Amazon | БИН | IndieBound | Издательство Workman | iBooks | ebooks.com | Google Play | Кобо

Тушеные ребрышки по-деревенски с картофелем — Кухня из сосны и пальмы

Добро пожаловать в сентябрь.Наступает осенний сезон выпечки и приготовления блюд. Что может быть приятнее в более прохладные месяцы, чем большой горшок с ребрышками и картофелем с шелковистой подливкой?

Этот рецепт очень простой — просто обжарьте ребра в небольшом количестве масла, нарежьте немного лука и готовьте. Влейте куриный бульон и пучок зелени и дайте ребрам медленно приготовиться, добавьте несколько потао и дайте им покипеть, пока они не развалятся идеально за два часа. Так просто. Я делаю подливку, добавляя в смесь чашку соуса для барбекю и уменьшая ее количество.Ни ру, ни мерок, ни помешивания — только легкие ужины по будням, которые порадуют всю семью.

Наслаждайтесь!

Тушеные ребрышки и картофель по-деревенски

  • 3 фунта ребрышки по-деревенски без костей

  • 1 большая желтая луковица, нарезанная

  • 1 фунт золотых потаотэ из юкона, разрезанные на четвертинки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка перца

  • 2 чашки куриный бульон или бульон

  • 3-4 стебля свежего тимьяна

  • растительное масло для подрумянивания

  • 1 чашка соуса BBQ — мне нравится Lillie Q’s

Метод

— 4 порции Время приготовления — 30 минут.Время приготовления — 2 часа

  • Промокните сухие ребра бумажным полотенцем. Ребрышки посолить и поперчить.
    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой голландской духовке на среднем огне.
    Коричневые ребра со всех сторон. Вынуть ребрышки из кастрюли и отставить в сторону. Они закончат готовку позже.
  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в голландскую печь. Медленно подрумяните лук на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета и карамелизации — около 8 минут. Добавьте в кастрюлю тимьян и куриный бульон. Уложите ребра обратно в кастрюлю.Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте вариться 1 час, периодически помешивая.
  • Через 1 час добавьте в кастрюлю потао и 1 стакан соуса барбекю. Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 30-45 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите ребрышки и картофель и держите в тепле. Выложив верхнюю часть голландской духовки, снова доведите соус до кипения и дайте ему настояться 10-15 минут, пока соус не станет густым и насыщенным. Верните ребрышки и картофель в кастрюлю, чтобы посыпать травой.
    Подавать горячим с добавлением подливки.

Короткие ребрышки, тушеные с картофелем и горчицей — кулинария по книгам

Тушеные ребрышки с картофелем и горчицей

Отличная распродажа коротких говяжьих ребрышек в моем местном магазине Whole Foods положила начало нашему воскресному ужину. Вернувшись с рынка домой, я начал искать рецепты и нашел один, который, как мне казалось, идеально подошел бы для позднего летнего вечера, — «Говяжьи ребрышки, грибы и картофельное рагу» Жака Пепена. Тот факт, что в нем использовалась скороварка, сделал его особенно привлекательным, поскольку у нас была небольшая жара. Я снова съездил на рынок, чтобы купить картофель и сушеные грибы шиитаке, которые требуются по рецепту. Вернувшись домой, когда мой муж распаковывал сумку для покупок, он спросил, для чего нужны грибы.Когда я сказал ему, он выглядел немного озадаченным и сказал: «Разве ты не написал это уже?» Я поискал в своем блоге и, конечно же, в прошлом году написал о блюде.

Еще один поиск в кулинарной книге рецепта, который не потребовал бы еще одной прогулки на рынок (у нас нет машины), дал рецепт, в котором можно было бы использовать только что купленный картофель и который не требовал того, чего я не делал. уже есть под рукой. Источником был фолиант Марка Биттмана «» Как приготовить все, ; рецепт «Ребрышки, тушеные с картофелем и горчицей.

Изучая рецепт, я начал сомневаться в указанной жидкости для тушения: одна чашка бульона или воды «или больше, если необходимо» для начала, а также «немного больше бульона, воды или красного сухого вина — если смесь кажется сухим »после первого часа приготовления. Я хотел больше вкуса, чем бульон или вода, но не хотел использовать красное вино, как я часто делаю с говядиной. В конце концов я остановился на двух чашках Совиньон Блан и достаточном количестве куриного бульона (около чашки), чтобы обеспечить достаточное покрытие.

Я также не доверял общему времени приготовления по рецепту, которое составляло около полутора часов. В последний раз, когда я готовил ребрышки такой же толщины, как те, что у меня были, они еще не достигли той типичной стадии «отваливания от кости». Я знал, что ребрам потребуется больше времени, но не знал точно, сколько еще. Итак, чтобы не ужинать поздно вечером, я решил начать блюдо рано днем, а когда оно было готово, отложить его в сторону, а затем снова разогреть, когда мы будем готовы к ужину. Я рад, что выбрал такой подход.Включая минимальное время приготовления, подрумянивание мяса, начальное тушение мяса с последующим тушением с картофелем, общее время приготовления составило 4 часа.

Немного после четырех часов дня я шумовкой вынул мясо из кастрюли, положил в миску, накрыл и отложил. Я оставил жидкость в кастрюле непокрытой, чтобы она немного приготовилась, что позволило мне снять лишний жир перед повторным нагревом. Когда мы были готовы к ужину, я снял соус, взбил еще немного горчицы, а когда он стал горячим, вернул ребра в кастрюлю на очень слабом огне и нагрел их около 30 минут.

Все было приготовлено на отлично; мясо сочно отваливается от кости; картофель полностью нежный. Особенно понравился аромат. В отличие от предыдущих тушеных блюд с красным вином, смесью трав и овощей, этот минимальный подход не заставлял нас спрашивать: «А где говядина?» Преобладал богатый мясной вкус ребрышек, хорошо дополненный луком, белым вином и тимьяном.

Короткие ребрышки, тушеные с картофелем и горчицей ( по рецепту из книги Марка Биттмана «Как все готовить», )

Состав

Ингредиенты (отсутствуют веточки тимьяна)

2 столовые ложки оливкового масла
3 ¼ фунта толстых мясных ребрышек с косточкой (около 4)
Соль и свежемолотый черный перец
3 стакана нарезанного лука (1 большая луковица)
2 стакана Совиньон Блан, или другое белое сухое вино
6 веточек свежего тимьяна
1 чашка куриного бульона (приблизительно)
1 фунт молодого картофеля (около 8 картофелин)
3 столовые ложки хорошей дижонской горчицы
Рубленая петрушка для украшения

Инструкции

1. Налейте масло в большую кастрюлю с крышкой или в голландскую духовку на средний огонь. Когда они горячие, хорошо обжарьте короткие ребрышки со всех сторон, посыпая их солью и перцем во время готовки и регулируя огонь, чтобы ребра не подгорели. 20 минут или около того; не торопитесь.

Поджарить первую сторону Поджарить вторую сторону Ребрышки подрумянить со всех сторон

2. Переложить ребра на тарелку, надуть все, кроме 2 столовых ложек жира, убавить огонь до среднего. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут.Добавьте вино и 2 столовые ложки горчицы, увеличьте огонь до сильного и помешивайте около минуты, чтобы избавиться от алкоголя. Добавьте тимьян, немного соли и перца.

Добавление лука Размягченный лук Добавление вина и горчицы Отваривание спирта Добавление тимьяна

3. Верните ребра в кастрюлю вместе с соками, которые могли скопиться на тарелке. Добавьте бульона ровно на сторон ребер. (Примерно чашку.) Добавьте соус.

Возврат ребер в кастрюлю Добавление бульона

4. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 1 час.

5. Переверните ребра и продолжайте готовить около 40 минут, пока ребра не станут мягкими.

6. Промойте картофель и разрежьте пополам. Добавьте их в кастрюлю между ребрами, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока мясо не станет очень мягким и почти не отвалится от кости, а картофель не станет мягким, примерно 1 ½ часа. В середине работы проверьте, достаточно ли жидкости.При необходимости добавьте еще немного бульона.

Добавление картофеля Проверка ребер

7. Когда ребрышки готовы, переложите их в миску. Добавьте еще столовую ложку горчицы венчиком. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пару минут, чтобы соус слегка загустел. Выключите огонь, верните ребра в кастрюлю и добавьте соус.

Приготовленные ребрышки и картофель

8. Подавать в разогретых мисках с картофелем, посыпанным петрушкой.

Обжаренные ребрышки и картофель

Wine Pairing : Cotes du Rhone

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Связанные

Азиатские тушеные короткие ребрышки с картофелем с чили и лаймом

Тушеные короткие ребрышки. Обычно зимнее блюдо, обновленное к весне с азиатскими ароматами и супер ярким, определенно потрясающим теплым картофельным салатом с чили-лаймом. …пожалуйста.

Если вы ищете потрясающий обед или ужин, чтобы насладиться на свежем воздухе под зонтиком с холодным газированным напитком и друзьями, но у вас A) нет гриля или B) вам лень готовить на гриле (я бы попал под это определенная категория), эти тушеные в духовке короткие ребрышки — лучший выбор.Они требуют очень мало времени на активное приготовление, их можно приготовить накануне вечером, и они без особых хлопот отправляются в духовку при низкой температуре около трех часов.

Я сделал эти в прошлые выходные, и они были ОЧЕНЬ популярны — было очень мало комментариев от коллективной семейной галереи арахиса. Действительно редкое явление.

Инструкции по рецепту

Промойте ребра под холодной проточной водой и переложите в миску. Добавьте все ингредиенты маринада (коричневый сахар, кунжутное масло, соевый соус, лук, чеснок, соль и перец).Перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-24 часа.

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку посередине духовки. Выложите ребрышки костной стороной вниз в жаровню размером 9 × 13 дюймов, залейте маринадом и залейте 1 1/2 стакана воды. Накрыть фольгой и запекать 3 часа. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте вместе с короткими ребрышками последние 45 минут.

Пока это происходит, смешайте заправку для картофеля, смешав 2 столовые ложки оливкового масла, сок лайма, сахар, чеснок, кинзу и красный перец чили. Приправить заправку солью и перцем.

Бросьте жареный картофель в заправку…

И подавайте с короткими тушеными ребрышками по-азиатски!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Азиатские тушеные короткие ребрышки с картофелем и чили с лаймом

Этот азиатский рецепт тушеных коротких ребрышек простой и вкусный, требует небольшого времени на подготовку и идеально сочетается с жареным картофелем, заправленным чили-лаймом.

Автор: Сара

Курс: говядина

Кухня: китайский фьюжн

Ключевое слово: тушеные короткие ребрышки

порций: 6 порций

Подготовка: 6 часов

Готовка: 3 часа 15 минут

Всего: 9 часов 15 минут

Инструкции

  • Промойте короткие ребра под холодной проточной водой и переложите в таз. Добавьте все ингредиенты для маринада и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-24 часа.

  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку посередине духовки.Выложите ребрышки костной стороной вниз в жаровню размером 9×13 дюймов, залейте маринадом и залейте 1 1/2 стакана воды. Накрыть фольгой и запекать 3 часа. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

  • Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте вместе с короткими ребрышками последние 45 минут.

  • Пока это происходит, смешайте заправку для картофеля, смешав 2 столовые ложки оливкового масла, сок лайма, сахар, чеснок, кинзу и красный перец чили.Приправить заправку солью и перцем. Добавьте жареный картофель в заправку и подавайте с ребрышками!

Пищевая ценность

Калорийность: 515 ккал (26%) Углеводы: 26 г (9%) Белки: 47 г (94%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 10 г (50%) Холестерин: 130 мг (43%) Натрий: 976 мг (41%) Калий: 1466 мг (42%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 10 МЕ Витамин C: 20,1 мг (24%) Кальций: 77 мг (8%) Железо: 9,9 мг (55%)

Копченые свиные ребрышки с картофельным салатом

Пит-мастер и владелец Bludso’s Bar & Que готовит вкусные ребрышки с домашним картофельным салатом.

Состав

Состав ребра руб.

  • Чашка коричневого сахара
  • Чашка белого сахара
  • Чашка кошерной соли
  • 1/2 стакана грубого черного перца
  • 1/2 стакана порошка темного чили
  • 1/4 стакана гранулированного чеснока
  • 1/4 стакана гранулированного лука
  • Смешать вместе, оставить для ребрышек.

Ингредиенты для картофельного салата

  • 5 крупных картофелей
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана сельдерея
  • 1/2 стакана зеленого лука
  • Чашка Mayo
  • Стакан горчицы
  • Чашка сладкого приправы
  • Соль и перец по вкусу

Копченые свиные ребрышки и картофельный салат — Дом и семья

Указания по приготовлению картофельного салата

1.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *