Рагу овощное в скороварке: Овощное рагу в скороварке — рецепт с пошаговыми фото


Содержание

Готовим овощное рагу в скороварке у себя на кухне

utril

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

rezaeva_76

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Марианна Бакунцева

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

teana1993

Приготовила овощное рагу в скороварке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

asino

Я приготовила овощное рагу в скороварке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

maltseva_91

Вика!
Спасибо огромное за новенький рецептик овощного рагу в скороварке!!!

acidcore

Вика, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт овощного рагу в скороварке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Королев Гала

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от овощного рагу в скороварке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

yoticeyh2983

Спасибо за рецепт овощного рагу в скороварке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

idlollum

Вика …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

elyilor1984

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yella

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

yella

Вот это да! Какой красивый рецептик овощного рагу в скороварке! А вкусный и простой!

kira

Спасибочки
как раз собралась делать овощное рагу в скороварке

Крайник Катарина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Терёхина Юська

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

eradsen

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

erorir1980

Спасибочки!
Очень вкусненько)

sortanow1987

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю овощное рагу в скороварке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Овощное рагу с ребрышками в скороварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей советской мультиварки, обязательно приготовьте в ней овощное рагу. Уваривание в скороварке тушит овощи идеально, а ребрышки… Мясо с них сходит легко, а, значит, они доходят до идеального состояния.

Обратите внимание! Помимо указанных ингредиентов можете взять свои любимые овощи. А из мяса подойдут не только ребрышки.

  • картофель 400 г
  • морковь 150 г
  • лук 100 г
  • капуста 100 г
  • фасоль стручковая 200 г
  • свиные ребрышки 400 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • масло 2 ст. л.
  • вода  

Калории: 148.05 ккал

Белки: 5.62 г

Жиры: 10.97 г

Углеводы: 7.02 г

  • Картофель, морковь, лук, капусту произвольно нарезаем. И закладываем в чашу скороварки. Туда же отправляем мясо: в нашем случае это ребрышки, чтобы они поместились в скороварке, разделяем их по одному.

  • Заливаем все водой так, чтобы она покрывала все овощи. Сверху лавровый лист. Не закрывая крышку скороварки, доводим воду до закипания, и провариваем пару минут.

  • Так как стручковая фасоль готовится намного быстрей, ее закладываем в скороварку позже всех. И только после этого закрываем скороварку, дав при этом содержимому немного остыть. Чтобы фасоль не получилась пресной, слегка ее солим. Чтобы соль удержалась на фасоли, промазываем ее маслом.

  • Тушим рагу около 30 минут на медленном огне. За это время мясо и овощи прекрасно уварятся.


Овощное рагу с ребрышками получается очень вкусным. Приготовьте и вы точно не пожалеете.

Овощное рагу в мультиварке | Мультиповаренок

Все умеют готовить рагу. Проще, наверное, только суп или яичница. Я и сама готовлю овощное рагу в мультиварке очень часто, а осенью особенно часто: раз в три-четыре дня. Овощи никогда не надоедают, тем более, что их можно сочетать как угодно – и друг с другом, и с разными специями. Получается, что можно через день готовить новое рагу на обед: рагу из кабачков и баклажанов, рагу с картошкой и морковкой, рагу на бульоне, рагу с мясом, рагу с фаршем, рагу запечённое с яйцом и, наконец, рагу с адыгейским сыром, обжаренным в масле с куркумой и перцем по-индийски… Мир рагу широк и многообразен. Думаю, своим текстом я хочу подтвердить то, что из разных овощей, которые раньше, возможно, вы не представляли вместе, можно приготовить отличное рагу – как полноценное блюдо или как лёгкий овощной гарнир к основному блюду на обед.

На этот раз я решила приготовить рагу из всех овощей, которые были под рукой, а также из фасоли и горошка. Некоторые овощи я купила в замороженном виде: нашла смесь, в составе которой была кукуруза, и мне так захотелось рагу с кукурузой! А свежие початки появятся в наших широтах только следующим летом. Я подумала и решила, что замороженная кукуруза – это намного лучше, чем долгие мечты о кукурузе, и вот какое сочетание продуктов я подготовила к обеду:

  • Картофель – 4 небольших клубня,
  • Морковь – 1 штука,
  • Белокочанная капуста – кусочек около 100 гр,
  • Цветная капуста – маленький кочан (100-150 гр),
  • Кабачок – 50 гр,
  • Замороженные овощи (сладкая кукуруза, горошек, фасоль, стручковая фасоль, болгарский перец, репчатый лук) – примерно 300 гр,
  • Зелень петрушки и укропа – несколько веточек.

Кроме того, я собиралась присовокупить ко всему этому небольшой помидор, но мне показалось, что овощей и без того слишком много. Так что помидор отправился в салат.

Способ приготовления овощного рагу в мультиварке

Дальше всё предельно просто. Первым делом я поставила размораживаться смесь овощей на режиме «жарка» — они сначала там минут пять размораживаются, потом разогреваются, потом уже начинают слегка поджариваться и заодно немного притушиваться. Таковы особенности моей мультиварки.

Впрочем, я на это не жалуюсь, а чищу картошку, опускаю её в холодную воду.

И перехожу к морковке с капустой. Всё это нарезаю настолько красивыми кусочками, насколько могу.

Кладу нарезанные овощи в мультиварку, включаю режим «тушение» (тем самым «убавляя огонь»), немного жду и отправляю туда же кабачок. На всё про всё – минут 20 и ещё немного времени на то, чтобы рагу постояло под крышкой.

Цветную капусту я запускаю вообще в самом конце, минуты за 3-4 до того, как выключу. Мне нравится, как эта причудливая капуста хрустит. Но это вопрос вкуса, конечно. Можно положить все овощи одновременно – так тоже будет правильно.

Ещё один момент: я не наливаю в процессе воду, всё тушится в масле. Поэтому у меня картошка успевает поджариться, морковка как следует протушиться, а все овощи – раскрывают свой вкус по максимуму и дают сок, благодаря которому ничего не пригорает. Но это тоже дело вкуса, и я не буду спорить с профессионалами.

Ну что ж, всё готово, осталось самое простое: посыпать рагу свежей зеленью и пригласить гостей к столу.

Время приготовления – 30 минут,

Количество порций – 3-4.

Рагу с мясом в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рагу с мясом в мультиварке»

  1. Промыть и обсушить мякоть свинины, нарезать кубиками 2х2 см.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать такими же кубиками 2х2 см.
  3. Очистить морковь. Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь и перец небольшими кубиками.
  4. Нарезать небольшими кубиками помидоры. Измельчить некрупно лук.
  5. Положить в чашу мультиварки-скороварки все подготовленные продукты.
  6. Очистить и мелко нарезать чеснок. Промыть, высушить и измельчить зелень петрушки.
  7. В чашу к продуктам добавить чеснок, зелень, соль и специи. Хорошо перемешать.
  8. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой «Время приготовления» установить 22 минуты. По окончанию режима открыть клапан и выпустить пар.

Это рагу приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110E. Мясо получается нежным, овощи сочными, и это всего-навсего за час. Воду в этом рецепте добавлять не нужно, при готовке мясо и овощи пускают сок, и рагу получается и с подливой. При желании свинину можно заменить на говядину, но мясо тогда перед загрузкой в чашу нужно будет немного обжарить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Рагу с мясом в мультиварке»:

  • Свинина (мякоть) — 450 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Зелень петрушки — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рагу с мясом в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 99.3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 8

Рагу с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с мясом в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Фото рецепт овощного рагу в мультиварке скороварке

Овощное рагу это простое, насыщенное вкусом и очень полезное блюдо, которое популярно в летний период, хотя не проблема сготовить его и в любое другое время года. Для этого рецепта Вам понадобится картошка, грибы, фасоль стручковая, морковь, лук, и конечно же, мультиварка скороварка.

Порций: 4 шт.

Время приготовления: 40+20 минут.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке скороварке:

  1. Картофель – 4 шт (500 гр).
  2. Морковь – 1 шт (150 гр).
  3. Лук – 2 шт (250 гр).
  4. Стручковая фасоль – 400 гр.
  5. Сухие грибы – 50 гр.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.

Фото рецепт овощного рагу в мультиварке скороварке:

В этом рецепте использовались сухие грибы. Их можно заменить шампиньонами или другими свежими грибами на Ваш вкус, в этом случае данный шаг можно пропустить.

Сухие грибы замочить в кипятке на 15—30 минут.

Лук почистить и мелко порезать.

Морковь почистить и натереть на тёрке.

В чашу мультиварки скороварки добавить подсолнечное масло, лук и морковь . Включить мультиварку в режим жарки. Для этого нужно нажать кнопку «Подогрев».

Обжаривать в течение 3—5 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Выключить режим жарки, нажав на кнопку «Сброс».

Почистить и порезать кубиками по 1—1,5 сантиметра картофель.

Воду в которой замачивались грибы слить, а сами грибы нашинковать.

Добавить стручковую фасоль, картошку и грибы в чашу мультиварки скороварки. Всё хорошо перемешать.

Добавить в чашу мультиварки воды так чтобы овощи из неё немного выглядывали, но воду было видно, как показано на картинке.

Закрыть мультиварку и включить в режим «Суп» на 20 минут.

После того как мультиварка сообщит о том, что блюдо готово, нажать кнопку «Сброс», чтобы снять мультиварку с подогрева, аккуратно выпустить пар, согласно инструкции и открыть крышку.

Овощное рагу в мультиварке скороварке готово, приятного аппетита. Овощное рагу можно использовать как гарнир, но лучше всего употреблять его как самостоятельное блюдо.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.02.2013

Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me

Продолжаю давать рецепты для мультиварки Moulinex Cook4me. Сегодня это будет овощное рагу. Сам рецепт овощного рагу, конечно, можно использовать и для приготовления в других мультиварках, и просто на плите, отличаться будет лишь время приготовления, поскольку мультиварка Мулинекс Cook4me готовит под давлением, то есть как скороварка.

Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me

Слово рагу произошло от французского Ragout. Рагу — это тушеное блюдо из небольших кусочков. А вот кусочки эти могут быть из чего угодно — мясо, дичь, овощи, грибы, бобовые, рыба, морепродукты.

У меня с осени лежал кабачок, и решила я с ним сделать овощное рагу. Посмотрела, что еще у меня есть дома из овощей. Оказалась капуста, морковь, лук, чеснок, картошка и 1 большой помидор. Решила, что для овощного рагу этого будет вполне достаточно.

Но вы сами должны понимать, что для приготовления овощного рагу пригодны и другие овощи. Подойдут баклажаны, болгарский перец, любая другая капуста (цветная, брокколи, брюссельская), зеленый горошек, стручковая фасоль, стеблевой сельдерей.

В общем, выбирайте либо то, что вы больше любите, либо то, что в данный момент находится в вашем холодильнике.

А принцип приготовления любого овощного рагу простой: все нарезать, обжарить в растительном масле лук с морковью, добавить все остальное, немного воды, соль, перец, и готовить минут 8.

Еще раз подчеркну — время даю для мультиварки именно Мулинекс Cook4me или другой мультиварки-скороварки. Во всех других случаях время приготовления увеличивайте!

А сейчас просто более подробно опишу все действия, как я готовила овощное рагу из тех ингредиентов, которые были у меня.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • картофель
  • капуста
  • морковь
  • лук репчатый
  • помидор
  • чеснок

 

Готовим овощное рагу в мультиварке Мулинекс Cook4me

Сначала подготовим все продукты.

С кабачка нужно срезать кожуру, очистить серединку от семечек, порезать кубиками.

Картофель, морковь, лук и чеснок почистить.

Лук и чеснок порезать ножом.

А картошку, капусту и морковь я нарезаю с помощью терки Borner, используя разные насадки.

Очень удобно и быстро получается.

 

 

Ну вот, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к непосредственному приготовлению.

 

  • Включите мультиварку. Режим <Вручную> <Поджаривание>.
  • На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло. Положите туда лук с морковью, перемешайте, и пусть они слегка поджарятся, пока идет предварительное разогревание (минут 5).

  • Добавьте картофель, посолите.
  • Выложите капусту и снова посолите. Перемешайте.

  • Добавьте кабачок. Посолите, поперчите. Снова все перемешайте.

  • Осталось добавить помидор и чеснок.
  • Воды нужно влить совсем немного, поскольку овощи во время приготовления выделят жидкость. Я влила 1/3 стакана.
  • Остановить поджаривание. Включить <Быстрый режим готовки>.  Установить время 8 минут (бывает очень жесткая капуста, тогда время поставить 10 минут).

 

В пост или в качестве диетического блюда такое овощное рагу хорошо само по себе.

Но можно использовать его и как гарнир.



На моем сайте вы можете почитать рецепты других блюд для мультиварки Moulinex Cook4me>>

 

 

 


 

 

На сайте есть также множество полезных советов, интересных идей, а также моих бесплатных музыкальных открыток, которые могут просто улучшить вам настроение, а могут пригодиться для поздравлений друзей.

 

< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >

 

Как приготовить овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Овощное рагу со свининой в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке-скороварке , которая любезно предоставила возможность запечатлеть процесс приготовления данного блюда, до того как приобрела «Электроварку со свистком» Sinbo, реализовывала этот рецепт в (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева. Для белого рагу, бланкета (фр. blanquette) используется светлое мясо (курятина, телятина). Похлёбкин рекомендовал использовать только молодое мясо, считая, что представление о рагу как о любом блюде из мяса с костями дискредитирует саму идею этого блюда. По всей видимости, Похлёбкин, живший в 1923 — 2000 годах, имел в виду советскую традицию называть словом «рагу» тушеное мясо с костями — в противоположность гуляшу, который в советской кухне представлял собой тушеное с томатной подливкой мясо без костей. Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов. Наиболее известны из них французская закуска рагу фин, рагу по-цюрихски, фрикасе или итальянское болонское рагу. Гуляш и бефстроганов также относят к рагу. На Британских островах блюда, родственные рагу, называются стью, наиболее известное из которых — ирландское рагу. Также к рагу можно отнести немецкое блюдо айнтопф. В Японии традиционной едой сумоистов является тянконабэ (en:Chankonabe). В российской торговле полуфабрикатами под «рагу» обычно понимается нарезанное сырое мясо с большим количеством костей, которое стоит в два-три раза дешевле более качественных сортов мяса. Соответственно, тем же словом называется второе блюдо, приготовленное из такого мяса.

4.7

Количество порций: 8

Приятного аппетита!

Instant Pot Veggie Stew — Brand New Vegan

Ну, я сделал это. Наконец-то я воспользовался этими сумасшедшими предложениями Черной пятницы на Amazon и купил себе Instant Pot! А по моему самому первому рецепту? Я взял свой самый популярный рецепт в этом месяце и преобразовал его! Это было НАСТОЛЬКО легко и быстро. Для тех из вас, у кого есть Instant Pot, вот мое рагу из овощей Instant Pot .

Для тех из вас, кто не знает, «Instant Pot» — это электрическая скороварка, которая упрощает приготовление многих наших веганских рецептов.Один горшок, установите программу и уходите. Когда все будет готово, он подаст звуковой сигнал!

Вы можете серьезно приготовить домашнюю фасоль, СУШЕНЫЕ ФАСОЛИ, всего за 30 минут от начала до конца, и БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ. Вы можете запекать цельный картофель, делать супы быстрого приготовления или тушеные блюда, перец чили, рис — что угодно.

Тот, который я получил, — 6-1, что означает, что это мультиварка, скороварка, рисоварка, пароварка, грелка и даже тушение.

Пока, мультиварка и рисоварка — вас только что заменили!

Я оставлю здесь ссылку, если кому интересно.Имейте в виду, что это партнерская ссылка на Amazon, поэтому я получу небольшую комиссию, если вы ее купите, но без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Ссылка на Instant Pot…

Каждая небольшая покупка, которую вы делаете, идет на поддержку этого веб-сайта в распространении информации о растениях!

Спасибо!

Овощное рагу быстрого приготовления

Этот рецепт является копией моего сытного овощного рагу, модифицированного только для быстрого приготовления. Я внес несколько изменений в исходный рецепт, но любая версия имеет прекрасный вкус.

Сначала нажмите кнопку SAUTE на вашем IP-адресе и измените настройку на LESS.

Измельчите ½ лука, 1 морковь и 1 стебель сельдерея очень мелко и обжарьте в стакана овощного бульона с низким содержанием натрия. Когда цвет станет полупрозрачным, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и хорошо перемешайте.

Добавьте 8 унций белых грибов и 8 унций нарезанных крупными кусочками грибов портабеллы. Приправить 1 чайной ложкой итальянской приправы, 1 чайной ложкой розмарина и ½ чайной ложки натертого шалфея. Обжарьте грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а лук не начнет подрумяниваться и немного прилипнет ко дну.

Когда овощи только начинают прилипать, оставляя маленькие коричневые отметины на дне кастрюли, нажмите кнопку ОТМЕНА и добавьте ½ стакана красного вина, чтобы удалить глазурь. Деревянной ложкой или лопаткой очистите дно, чтобы добавить в тушеное мясо все эти подрумяненные лакомства.

Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров на 14 унций и банку томатного соуса на 8 унций и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Добавьте 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия.

Нарезать 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 стакан свежих зеленых бобов и 2 золотых картофеля Юкон и добавить в тушеное мясо.

Приправить 1 столовой ложкой бальзамического уксуса, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки Kitchen Bouquet и ¼ чайной ложки черного перца.

  • Убедитесь, что уплотнительное кольцо надежно прикреплено к крышке, и прикрепите крышку к емкости для приготовления растворимых напитков.
  • Убедитесь, что он зафиксирован на месте.
  • Также убедитесь, что ручка выпуска пара установлена ​​в положение УПЛОТНЕНИЕ.

Нажмите кнопку MANUAL и установите таймер на 15 минут.

После того, как таймер обратится в обратный отсчет, накройте клапан выпуска пара полотенцем или тканью и очень осторожно выпустите пар.

Вы также можете позволить ему высвободиться естественным образом, но это займет некоторое время… на ваш выбор.

Но если вы делаете это вручную, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, так как пар ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ!

ПРИМЕЧАНИЕ. Перед снятием крышки всегда проверяйте, находится ли ПОПЛАВКОВЫЙ КЛАПАН в НИЖНЕМ положении.

Наконец, добавьте ¾ чашки жемчужного лука и примерно 3-4 унции замороженного горошка. (SteamFresh продает 4 упаковки сингла) и хорошо перемешайте. Тепла тушеного мяса достаточно, чтобы приготовить овощи.

Загустеть, смешав 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы получилась каша, и добавив ее в рагу.

Подавайте с любимым хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Следите за новостями, чтобы увидеть ЕЩЕ БОЛЬШЕ рецептов быстрого приготовления от Brand New Vegan !!!

Овощное рагу быстрого приготовления

В этом месяце я взял свой самый популярный рецепт и преобразовал его в Instant Pots! Любите хорошее сытное тушеное мясо? Попробуйте мое рагу из овощей быстрого приготовления!

Курс: Мгновенный горшок

Кухня: Американец

Количество порций: 8

Автор: Чак Андервуд

Состав

  • 1/2 med Лук (фарш)
  • 1 стебель Сельдерей (фарш)
  • 1 med Морковь (фарш)
  • 2 гвоздика Чеснок (фарш)
  • 1/4 чашка Овощной бульон (низкое содержание натрия)
  • 8 унция Белые грибы пуговицы
  • 8 унция Грибы Портобелло (нарезанный)
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1 чайная ложка Розмари
  • 1/2 чайная ложка Натертый шалфей
  • 1/2 чашка Красное вино
  • 1 может Нарезанные кубиками помидоры (15 унций)
  • 1 может Томатный соус (8 унций)
  • 3 чашки Овощной бульон (Низкое содержание натрия)
  • 2 med Морковь (нарезанный кубиками)
  • 1 стебель Сельдерей (нарезанный кубиками)
  • 1 чашка Зеленая фасоль (замороженная или свежая) (нарезанный кубиками)
  • 2 med Юкон Голд Картофель (нарезанный кубиками)
  • 1 Столовые ложки Бальзамический уксус
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка Букет на кухню
  • 1/4 чайная ложка Молотый перец
  • 3/4 чашка Жемчужный лук
  • 4 унция Замороженного горошка
  • 2 Столовые ложки Кукурузный крахмал

Инструкции

  1. Установите IP-адрес в режим SAUTE и выберите LESS

  2. Обжарить первые 4 ингредиента (лук, сельдерей, морковь и чеснок) до мягкости и прозрачности

  3. Добавьте итальянскую приправу, розмарин и шалфей

  4. Добавить грибы и обжарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится

    (Ничего страшного, если овощи слегка подрумянятся и немного прилипнут)

  5. Деглазуруйте кастрюлю с красным вином, соскребая с дна остатки.

  6. Добавить помидоры, томатный соус и овощной бульон

  7. Добавьте все оставшиеся овощи, кроме жемчужного лука и гороха

  8. Добавить приправы

  9. Прикрепите крышку к емкости для быстрого приготовления,

    Убедитесь, что выпускной клапан установлен на УПЛОТНЕНИЕ,

    Нажмите РУЧНОЙ РЕЖИМ и установите таймер на 15 минут

  10. По завершении накройте выпуск пара полотенцем и ВНИМАТЕЛЬНО сбросьте давление.

  11. Снимите крышку и добавьте суспензию жемчужного лука, гороха и кукурузного крахмала.

  12. Перемешать и подавать

Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

Овощное рагу быстрого приготовления — веганское и безмасляное

Поделиться — это забота!

  • Facebook3266
  • 1387
  • Twitter

Это овощное рагу быстрого приготовления — идеальная веганская еда.Картофель, морковь, сельдерей, лук и горох готовятся в густом пикантном томатном бульоне, чтобы вам было тепло и уютно в эти холодные осенние и зимние месяцы.

Скоро зима! Я могу сказать это по очень холодным ночам, которые мы провели на этой неделе здесь, на северо-западе Тихого океана. Низкие температуры были для меня отличной причиной приготовить это овощное рагу в горшочке быстрого приготовления. Кто не любит хорошее тушеное мясо? Они приносят столько удовольствия в холодную погоду, а также являются отличным способом включить в свой рацион больше овощей.

Это тушеное мясо навеяно рецептом жареного в горшочке, который я готовил еще до того, как стал веганом. Я помню, как часами готовил его в своей мультиварке, и в доме так вкусно пахло. Что ж, это рагу так же хорошо и без мяса. А поскольку он загущен красной чечевицей, в нем содержится дополнительный запас белка. Он также быстро готовится в моем Instant Pot и наполняет дом восхитительным ароматом!

Это рагу такое вкусное! Овощи практически тают во рту, а бульон такой густой и пикантный.Это идеальное блюдо для холодных зимних месяцев!

Чтобы сделать это рагу более мясистым, вы можете добавить немного сейтана, когда добавляете горох. Или добавить грибов, как это делает мой муж. Однако я не любитель грибов, поэтому готовлю тушеное мясо без них.

Как приготовить рагу из овощей быстрого приготовления

Начните с обжаривания лука и сельдерея в кастрюле быстрого приготовления в режиме соте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжаривайте около минуты, пока чеснок не станет ароматным, но будьте осторожны, чтобы не поджечь.Затем добавьте томатную пасту и варите еще одну минуту.

Добавьте остальные ингредиенты, кроме гороха. Перемешайте и готовьте в ручном режиме в течение 10 минут при естественном сбросе давления.

Когда давление упадет, снимите крышку и добавьте горох. Закройте крышку, но не закрывайте ее, и дайте гороху вариться в тушеном мясе примерно 5 минут при настройке «Поддерживать тепло».

Подавайте рагу с хрустящим цельнозерновым хлебом и наслаждайтесь!

О других острых и согревающих блюдах см .:

.

Пин, чтобы сохранить на потом:

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте оценку и отзыв ниже.Это занимает всего несколько секунд, но помогает другим посетителям моего сайта и помогает моему сайту привлечь других читателей. Спасибо, что нашли время оставить свой комментарий!

Присоединяйтесь к моей группе поддержки веганских рецептов и поддержки без масла в Facebook, где вы можете поделиться своими любимыми веганскими рецептами без масла, а также оказать и получить поддержку в вашем путешествии, основанном на растениях.

Овощное рагу быстрого приготовления

Овощное рагу быстрого приготовления — идеальная веганская еда.Картофель, морковь, сельдерей, лук и горох готовятся в густом пикантном томатном бульоне, чтобы вам было тепло и уютно в эти холодные осенние и зимние месяцы.

Ключевое слово: Морковь, Без глютена, Без масла, Картофель, Овощное рагу
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 стебля сельдерея нарезанные кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 6 унций. банка томатной пасты
  • 6 крупно нарезанных морковок
  • 8 мелких и средних красных картофелей, нарезанных крупными кубиками
  • 5 стаканов овощного бульона
  • ¾ стакана сухой красной чечевицы промыть
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 2 чайные ложки сухой петрушки
  • 1 ½ чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 стакан замороженного горошка
  • В режиме быстрого приготовления обжарьте лук и сельдерей в режиме «Соте» до мягкости.Добавьте немного воды, чтобы овощи разрыхлились, если они начнут прилипать.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте морковь, картофель, овощной бульон, красную чечевицу и приправы. Готовьте в кастрюле для быстрого приготовления в ручном режиме в течение 10 минут с естественным сбросом давления.

  • Когда давление упадет, снимите крышку и добавьте горох. Закройте крышку и оставьте кастрюлю в режиме «Keep Warm» примерно на 5 минут или до готовности гороха.

Если вы хотите более мясное рагу, добавьте кусочки сейтана или несколько грибов, но я люблю это рагу только с овощами. Для овощного бульона я предпочитаю использовать Better Than Bouillon. Не стесняйтесь заменять любым овощным бульоном, который вам нравится.

калорий: 377,3 ккал | Углеводы: 80,7 г | Белки: 14,1 г | Жиры: 1,5 г | Натрий: 341 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 12,4 г | Витамин А: 13603 МЕ | Витамин C: 34,85 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 4,34 мг

Расчет питания приблизительный.

Веганское рагу быстрого приготовления [без масла] This Healthy Kitchen

Веганское рагу Instant Pot с добавлением моркови, картофеля, грибов, гороха, кукурузы и чечевицы для сытного, сытного и невероятно ароматного блюда. Настолько вкусно и сытно, что вы никогда не пропустите мясо!

Я не буду называть это веганским тушеным мясом. Я знаю, что многие из вас это не одобряют.

То, что я назову этим веганским рагу, просто невероятно! Так много аромата, текстуры и цвета.Действительно приятно для глаз, рта и живота. 🙂

Вот некоторые из многих причин, по которым вам это понравится!

  • Совершенно полезный ! Сделано из тонны овощей и чечевицы, чтобы приготовить совершенно здоровую и питательную еду.
  • С низким содержанием жира, но с богатым вкусом ! Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, обязательно попробуйте это рагу. Если на порцию всего 1 г жира, вы действительно не ошибетесь.
  • Богато питательными веществами . Замечательный источник клетчатки, витаминов и 15 г белка на порцию!
  • Легкая еда на одну кастрюлю .Как только нарезка будет готова, это веганское тушеное мясо в Instant Pot практически само приготовится, независимо от того, используете ли вы скороварку или плиту.
  • Он насыщенный, крупный, сытный, сытный и чертовски вкусный!

Как это сделать

(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями в таблице рецептов ниже.)

Соберите ингредиенты. Затем вымойте, очистите и нарежьте овощи.

Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления со столовой ложкой бульона или воды.Обжарить до размягчения около 5 минут. (фото 1)

Затем добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. (фото 2-3)

Закройте крышку и закройте клапан, затем установите высокое давление на 8 минут. Когда таймер завершит работу, быстро выпустите пар и откройте крышку. (фото 4)

Хорошо перемешайте, а затем подавайте и наслаждайтесь!

Что делать, если у меня нет Instant Pot?

Не волнуйтесь! Вы также можете приготовить это веганское рагу на плите.

Начните с обжаривания лука и чеснока. Затем добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения. После закипания уменьшите огонь и тушите около 20-25 минут. Очень просто!

Как долго держится?

Ваше веганское рагу (или варочная поверхность) в Instant Pot можно хранить в холодильнике до 4 дней. Также стоит отметить, что на следующий день это рагу становится еще лучше!

Для замораживания используйте герметичный контейнер, безопасный для заморозки, и оставьте немного места для расширения .Перед замораживанием обязательно дождитесь полного остывания тушеного мяса. Он может храниться в замороженном виде до 3 месяцев.

Могу я оставить вино?

Если вы предпочитаете не готовить с вином , вы можете оставить его и заменить его овощным бульоном.

Однако, если вы можете выпить вино, оно добавит здесь невероятной глубины аромата, поэтому я рекомендую использовать его, если возможно.

Могу я сделать замены?

  • Для картофеля вы можете использовать свой любимый сорт.Мне нравится желтый картофель, но здесь хорошо подойдет белый, красновато-коричневый и даже сладкий картофель.
  • Мне нравится зеленая чечевица в рагу, но если у вас ее нет под рукой, вы можете заменить банку нута или ваших любимых бобов . Но не используйте сушеный нут или фасоль, так как у них не будет достаточно времени для приготовления.
  • Если у вас нет приправы для петрушки, тимьяна и орегано, вместо них можно заменить все три на 3 чайные ложки итальянской приправы.
  • Вы можете опустить грибы , если они вам не нравятся, или заменить их на другой овощ по вашему выбору.То же самое и с другими овощами: сделайте его своим . Вот некоторые отличные свопы:
    • Мускатная тыква
    • Пастернак
    • Брюква

Советы экспертов

Мне нравится это тушеное мясо с кусочками, но , если вы предпочитаете более бульонный суп , нарежьте овощи меньше и используйте дополнительную чашку бульона.

Для еще большей пользы для здоровья вы можете добавить в кастрюлю немного молодого шпината или измельченной капусты в конце приготовления.

Если у вас нет бульона с низким содержанием натрия, уменьшите количество соли. Помните, вы всегда можете добавить больше, но не можете удалить.

Для картофеля, если у вас нет кухонных весов, используйте около 3 крупных картофелин.

Еще больше сытных рецептов веганских супов

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние новости.

Хороший аппетит

Роза

Веганское рагу быстрого приготовления [без масла]

Веганское рагу быстрого приготовления с добавлением моркови, картофеля, грибов, гороха, кукурузы и чечевицы для сытного, сытного и невероятно ароматного блюда.

Время на подготовку: 25 минут.

Время приготовления: 13 минут.

Общее время: 38 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, канадская

Количество порций: 6 порций

Калории: 321 ккал

Режим готовки: экран не гаснет

Инструкции

Инструкции по использованию Instant Pot
  • Включите режим обжарки в кастрюле быстрого приготовления и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок со столовой ложкой бульона или воды.Обжарить до размягчения прибл. 5 минут.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен в положение закрытия. Затем установите высокое давление на 8 минут (для достижения давления потребуется около 20 минут) и, когда таймер закончится, быстро отпустите паровой клапан. Наслаждаться.

Направление верхней части плиты
  • Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок со столовой ложкой бульона или воды в большую кастрюлю.Обжарить до размягчения прибл. 5 минут.

  • Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь и тушите около 20-25 минут, пока чечевица не прорубится, а картофель не станет мягким. Наслаждаться.

Банкноты

Мне нравится этот суп густой и толстый, но , если вы предпочитаете более бульонный суп , нарежьте овощи меньше и используйте дополнительную чашку бульона. Для еще большей пользы для здоровья вы можете добавить в кастрюлю немного молодого шпината или измельченной капусты в конце приготовления. Если у вас нет бульона с низким содержанием натрия, уменьшите количество соли. Помните, вы всегда можете добавить больше, но не можете удалить. Для картофеля вы можете использовать свой любимый сорт. Мне нравится желтый картофель, но здесь хорошо подойдет белый, красновато-коричневый и даже сладкий картофель. Мне здесь нравится зеленая чечевица, но если у вас ее нет под рукой, вы можете заменить банку нута или ваших любимых бобов . Но не используйте сушеный нут или фасоль, так как у них не будет достаточно времени для приготовления.

Питание

Калории: 321 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 15 г | Жиры: 1 г | Натрий: 987 мг | Калий: 1631 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 10 г | Витамин A: 7384IU | Витамин C: 53 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 5 мг

* Пищевая ценность является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Веганское рагу быстрого приготовления (овощное рагу из нута без масла)

Хотел бы я поделиться с вами этой питательной миской веганского тушеного мяса прямо сейчас.Так утешительно! Он состоит из свежей листовой зелени, овощей, нута, горстки специй и секретного ингредиента, который делает это рагу еще более восхитительным! Еще одна хорошая новость заключается в том, что это веганское рагу не содержит масла и глютена. Из него можно приготовить отличную еду, или вы можете сочетать это тушеное мясо с рисом, кусочком хрустящего хлеба или нааном.

Не путайте суп и тушеное мясо. Между ними есть небольшая разница.

Что такое рагу?

Тушение — это процесс, при котором крупно нарезанные овощи, мясо или бобы готовятся медленно и медленно.Обычно вы тушите ингредиенты в воде или бульоне при низкой температуре в течение более длительного времени. Вода / бульон значительно уменьшаются, образуя приятную консистенцию, похожую на подливу. Медленное приготовление также усиливает вкус.

Можно сказать, что это больше похоже на карри. Вы знаете, как я люблю карри, верно?

Я чувствую, что единственная разница между тушеным мясом и карри — это использование порошка карри, особенно куркумы.

Моя мама говорит: «Ешьте овощи, потому что они полезны для вас.Добавьте к нему много бобов и сделайте его питательным. Употребление бобов — отличный способ избавиться от чувства голода между приемами пищи. «И это сочетание овощей и бобов действительно творит чудеса.

Мне нравится готовить это вегетарианское рагу, потому что в нем очень много ингредиентов. Просто выберите свои любимые сезонные овощи, фасоль, немного специй и тушите все вместе. Даже не заботьтесь о точной нарезке овощей. Огромные куски — это нормально. Просто бросьте все в кастрюлю и дайте покипеть на слабом огне.

Сегодняшний рецепт здорового веганского рагу очень легко приготовить. Тушеное мясо — отличное блюдо из одного горшка. Для приготовления тушеного мяса в Instant Pot требуется всего 10 минут времени. Как только вы положите все в горшок, это будет полностью автоматизированный процесс. Никакого контроля или перемешивания не требуется. Вы можете приготовить тушеное мясо в мультиварке, но это займет слишком много времени. Голландская печь — отличный выбор для приготовления любого тушеного мяса.

Состав веганского рагу

Основная причина приготовления этого рагу — использование Swiss Chard .Я купил много этого. Вы можете использовать зелень на свой выбор, например, шпинат, капусту или листовую капусту.

Чтобы сделать его простым и комфортным, я использовал овощи, такие как сладкий картофель , картофель, лук и много чеснока.

Можно использовать морковь, редис, горох, тыкву, сладкий перец.

Не используйте цветную капусту или брокколи при приготовлении тушеного мяса в растворе быстрого приготовления, так как оно превратится в кашицу.

Я использовал консервы жареных на огне помидора . Ребята, я так одержима разновидностью жареного на огне, потому что она мгновенно добавляет тушеному блюду такой глубины, как будто оно тушится весь день.Но смело используйте вместо этого измельченные помидоры.

Для большей начинки я использовал предварительно приготовленных нута. Можно и консервированные. Северные бобы тоже прекрасны.

В качестве специй я использовал соль, перец, комбинацию копченой паприки и кайенского перца, а также немного гарам масала (не порошок карри). Мне нравится, насколько согревающим становится тушеное мясо с гарам масала. Вы можете пропустить его, если он недоступен, или заменить его со всеми специями.

Хорошо, давайте перейдем к моему любимому ингредиенту для приготовления этого рагу.Это арахисовое масло !! Ребята, я могу показаться сумасшедшим, но это рагу на вкус так богато и вкусно с арахисовым маслом. Пожалуйста, попробуйте. Если у вас аллергия на орехи или вы не любите арахисовое масло, можете оставить его.

Ближе к концу я использовал щедрую порцию свежего лимона и мелко нарезанной кинзы. Потому что да ладно !! Я люблю добавлять во все зелень.

Как приготовить вегетарианское рагу в горшочке быстрого приготовления?

Я использовал метод «горшок в горшке» (PIP) просто потому, что хотел приготовить рис и тушеное мясо одновременно.Вы можете просто приготовить тушеное мясо в кастрюле и съесть его как есть или сочетать с зерном / хлебом по вашему выбору.

Я положил все ингредиенты, необходимые для тушеного мяса, в m Instant Pot.

Положил сверху подножку на длинных ножках.

Затем я держал емкость с сырым рисом, промытую 3 раза и наполненную пресной водой и щепоткой соли.

Я приготовил его на рисе, то есть при низком давлении, в течение 12 минут NPR. Тушеное мясо и рассыпчатый рис готовы всего за 10 минут.

Я мог бы приготовить 3 минуты NPR вручную при высоком давлении, но так как это тушеное мясо, которое мы делаем, я люблю готовить его на низких настройках, чтобы вкус сливался.

Я использовал свой 6qt Instant Pot Duo (IP), чтобы приготовить этот рецепт.

Понравился этот рецепт? Поставьте ему звезду в комментариях! Распечатать рецепт

Веганское рагу быстрого приготовления (овощное рагу из нута без масла)

Сделайте эту питательную миску веганского рагу, наполненную белком и витаминами, в своем растворе быстрого приготовления за 10 минут времени на приготовление.Соедините его с роти или рисом. Готовит здоровый веганский обед для офиса. Не содержит глютен. Включен метод рисовых зерен.

Ингредиенты

  • ¼ стакана овощного бульона или воды для обжаривания лука
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ¾ стакана дополнительного овощного бульона или воды
  • Настоятельно рекомендуется 2 столовые ложки арахисового масла *
  • 1,5 стакана предварительно приготовленного нута или использовать 1 готовую банку слить воду
  • 1,5 стакана / 14 унций жареных на огне измельченных помидоров см. примечания
  • 1 стакан томатного пюре без пасты
  • 4 стакана прибл.Швейцарский мангольд промытый, очищенный и нарезанный вместе со стеблями
  • 1 сладкий картофель среднего размера, нарезанный крупными кусками
  • 1 картофель среднего размера по выбору, нарезанный крупными кусками
Используемые специи
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка гарам масала или порошка из всех специй
  • Соль по вкусу
  • Пара скрученных перцов
Для риса, при использовании метода PIP
  • 1 чашка белого риса басмати
  • 1 ½ стакана воды
  • ¼ чайная ложка соли
  • Горсть нарезанной свежей кинзы по желанию
  • Выжимка лимона

Инструкции

  • Выполняйте этот шаг только в том случае, если вы готовите рис вместе с тушеным мясом.

  • Возьмите миску, пригодную для использования в плите, которая в 3 раза больше сырого риса. Отмерьте и положите в него сухой рис. Мойте рис под холодной водой из-под крана, осторожно растирая его кончиками пальцев.

  • Слейте воду и повторите процесс 3 раза.

  • Полностью слейте воду и добавьте в нее свежую воду и соль. Держись в стороне.

  • Для приготовления веганского рагу

  • Запустить IP в режиме соте.

  • Обжарить лук с парой ложек овощного бульона до прозрачности.

  • Добавьте измельченный чеснок и тушите в течение минуты.

  • Теперь добавляйте мангольд порциями.

  • Прижмите его тыльной стороной ложки и продолжайте добавлять, пока все не будет в кастрюле.

  • Подождите 1 минуту, чтобы мангольд поник.

  • Добавьте арахисовое масло.

  • Перемешайте пару раз, чтобы ничего не приставало к дну кастрюли.

  • Добавьте ½ стакана овощного бульона и удалите глазурь.

  • Добавьте все необходимые специи и перемешайте.

  • Сверху посыпьте нутом, томатным пюре, измельченными помидорами, сладким картофелем и картофелем.

  • Добавьте достаточно соли. Вы всегда можете добавить и отрегулировать позже.

  • Перемешать один раз.

  • Нажмите CANCEL, чтобы выйти из режима соте.

  • Теперь поместите подставку для длинных ножек поверх тушеного мяса.

  • Положите рис сверху.

  • Рис можно накрывать небольшой крышкой, но это не обязательно.

  • Теперь закройте Instant Pot, черную ручку в положении УПЛОТНЕНИЯ и нажмите режим риса.

  • Дайте давлению сброситься естественным образом. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР.

  • Когда серебряная булавка упадет, осторожно откройте крышку.

  • С помощью подставки для посуды или кухонной тряпки поместите миску для риса на жаропрочное основание.

  • Выньте подставку.

  • Перемешайте тушеное мясо и проверьте его вкус.

  • На этом этапе отрегулируйте специи или соль.

  • Добавьте нарезанную свежую кинзу.

  • Тушеное мясо значительно загустеет после того, как начнет остывать.

  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте несколько капель свежевыжатого лимона.

Примечания

Обязательно попробуйте другие полезные рецепты скороварки быстрого приготовления здесь. Этот рецепт мягкий. Уровень остроты этого рагу 2 на 5. 5 горячо. Добавьте еще кайенского перца (порошок красного перца чили) или мелко нарезанного зеленого перца чили / перца халапеньо, чтобы усилить нагрев. Возможные заменители овощей — Основная причина приготовления этого тушеного мяса — это швейцарский мангольд. Вы можете использовать зелень на свой выбор, например, шпинат, капусту или листовую капусту. Чтобы сделать его простым и комфортным, я использовал такие овощи, как сладкий картофель, картофель, лук и множество чеснока. Можно использовать морковь, редис, горох, тыкву, болгарский перец. Не используйте цветную капусту или брокколи при приготовлении тушеного мяса в растворе быстрого приготовления, так как оно превратится в кашицу. Я использовала консервированные жареные измельченные помидоры.Но не стесняйтесь использовать вместо этого обычные измельченные помидоры. (не вставлять) Чтобы сделать его более сытным, я использовал предварительно приготовленный нут. Можно и консервированные. Фасоль каннеллини или фасоль тоже имеет прекрасный вкус. Если у вас аллергия на орехи или вы не любите арахисовое масло , можете оставить его. Просто раздавите ложкой немного нута, чтобы тушеное мясо получилось густым. Если вы отказываетесь от арахисового масла, уменьшите бульон на четверть стакана. Из остатков можно сделать отличный офисный обед. Расчет Nutrition дается только для тушеного мяса, а не для риса.

Питание

Калорий: 186 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 8 г | Жиры: 4 г | Натрий: 287 мг | Калий: 857 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5140 МЕ | Витамин C: 23,3 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 4,9 мг

Прикрепите этот рецепт для использования в дальнейшем —

Мы еще друзья. Давайте подключимся — Facebook | Instagram | Пинтрест | Twitter

Убедитесь, что у вас есть мы в вашем списке контактов, чтобы рецепт не попал в папку для спама. Carveyourcraving (at) outlook (dot) com.Удачного приготовления! Поделитесь этим с миром!

ПРИ ОБМЕНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ НА ПОЧТУ КАК ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИЛИ КОПИРОВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ ИЛИ ТЕКСТА / РЕЦЕПТОВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ВАШЕМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ, ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ АВТОРСКИХ ПРАВ. ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ НА САЙТ.

Спасибо, что заглянули.

Еще несколько рецептов, подобных этому ниже —

Тушеная говядина в скороварке

Home »Старомодный рецепт рагу из говядины быстрого приготовления

Как аффилированное лицо Amazon и аффилированное лицо с другими предприятиями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это простое в приготовлении Тушеное мясо из говядины в скороварке — идеальная еда для комфортного проживания в холодную погоду. Вы можете приготовить это сытное тушеное мясо на столе менее чем за час от начала до конца , но на вкус оно будет таким, как если бы вы позволяли ему тушиться весь день.

Рагу из говядины в скороварке — классический старомодный рецепт, основанный на версии, приготовленной на плите, которую моя мама приготовила для меня, когда я рос.

Лучше всего то, что вы можете приготовить его в любое время, когда захотите чего-то теплого и сытного, поскольку этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины рассчитан всего на 12 минут и будет на вашем столе менее чем через час.

Обновление: Это был мой самый популярный рецепт, который я создал в 2019 году, поэтому я хотел обновить его новыми изображениями и видео, чтобы показать, насколько это просто.

Как приготовить тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления или электрическую скороварку любой марки

Этот рецепт тушеной говядины в скороварке работает с ЛЮБОЙ маркой электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

Я взял оригинальный рецепт моей мамы и немного упростил его.Я предпочитаю использовать молодой картофель маленького размера, чтобы не чистить и не нарезать кубиками, а морковь и сельдерей нарезаю более крупными кусочками.

Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?

Я часто использую жаркое из чака для рецептов тушеной говядины, хотя я также использую круглый стейк или жаркое из крупы, если оно есть в продаже. Оба отруба довольно недорогие, легко подрезаются и в результате получается нежное тушеное мясо из говядины.

На самом деле дело в личных предпочтениях:

➡️ Жаркое из чака имеет немного более высокое содержание жира, чем жаркое из круп, что дает более ароматное тушеное мясо.

➡️ Круглое жаркое или жаркое из крупы имеют меньшую мраморность, что может облегчить обрезку каждого кусочка, чтобы выбросить мясо.

Какой бы вид жаркого вы ни использовали, обязательно нарежьте его на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.

Как приготовить ароматное рагу из говядины в скороварке

Первое, что вы можете сделать для ароматного рагу, — это поджарить говядину! Когда вы спешите, может возникнуть соблазн просто бросить все в кастрюлю и приготовить.Однако таким образом вы упускаете так много вкуса!

После того, как вы подрумяните говядину и обжарите лук, добавьте в сковороду говяжий бульон. Затем хорошенько перемешайте дно кастрюли, чтобы со дна кастрюли отделились все подрумяненные кусочки. Чем больше кусочков подрумянится, тем ароматнее будет рагу!

💡 СОВЕТ: Если подрумянивание происходит слишком быстро, добавьте масло или бульон.
, если процесс подрумянивания подошел к концу, просто добавьте бульон. Если у вас все еще есть достаточное количество говядины, чтобы подрумяниться, добавьте еще одну столовую ложку масла и установите более низкий уровень нагрева для саоте.

Не мочите говядину перед приготовлением

В традиционных рецептах тушеного мяса сырое тушеное мясо обычно обваливают в муке и подрумянивают перед добавлением жидкости.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО В ВАШЕЙ ПЛИТКЕ!

Измельчение говядины перед приготовлением в скороварке может привести к образованию густого мучного нароста на дне кастрюли, что приведет к появлению надписи «Ожог» и испорченному рагу.

Как приготовить тушеное мясо с замороженной говядиной

Чтобы приготовить тушеную говядину в скороварке с замороженной говядиной, вам нужно добавить не менее 5 минут к времени приготовления в высоком давлении.

В идеале, говядина должна быть заморожена ровно и равномерно. Если он замораживается большими комками, гораздо сложнее обеспечить равномерное приготовление снаружи и изнутри, и вам нужно будет увеличить время приготовления на несколько минут.

Поскольку замороженная говядина подрумянивается не так равномерно, я просто пропускаю эту часть.

После приготовления под давлением вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием показаний и протестировать несколько предметов, чтобы убедиться, что их температура выше 160 ° F. Если нет, закройте крышкой и готовьте еще несколько минут при высоком давлении.

Не добавляйте овощи, пока мясо не будет готово.

Что делать, если мясо недостаточно нежное?

Мясо в тушеной говядине в скороварке должно быть нежным к моменту окончания первых 10 минут приготовления. Если вам нравится нежная говядина, вы можете добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления.

Я рекомендую попробовать говядину, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​настолько нежной, насколько вам нравится.

Если после приготовления под давлением мясо кажется немного вязким, закройте его крышкой и готовьте при высоком давлении еще 3-5 минут, прежде чем добавлять овощи.

(После того, как вы добавите овощи, вы ограничены в том, сколько времени вы можете готовить под давлением, прежде чем овощи превратятся в кашу.)

Следует ли использовать муку или кукурузный крахмал для сгущения тушеной говядины

В этом рецепте можно использовать муку или кукурузный крахмал! Какой бы способ вы ни выбрали, сначала обязательно смешайте его с холодной водой, чтобы не образовалось комков. И ВСЕГДА добавляйте загуститель после приготовления под давлением.

Так как я вырос, питаясь тушеным мясом, загущенным из муки, я написал этот рецепт именно так.Смешайте муку и холодную воду до образования кашицы. Размешайте мучную смесь до однородной массы, добавьте немного теплого бульона из тушеного мяса в мучную кашицу и еще раз перемешайте до однородной массы. Затем вылейте всю эту смесь обратно в скороварку, снова постоянно помешивая.

Однако, если вы предпочитаете загустители из кукурузного крахмала, дерзайте! (Бонус: это делает рагу без глютена!) Начните с 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с 2 столовыми ложками холодной воды, и добавьте в кастрюлю. Выберите соте и тушите, пока рагу не загустеет.

Помните, тушеное мясо густеет по мере остывания, поэтому не переусердствуйте.

Добавление красного вина в тушеную говядину

В традиционных тушеных блюдах кислое красное вино используется для придания аромата и смягчения тушеного мяса в те часы, когда оно тушится на плите.

Замените ½ стакана красного вина таким же количеством говяжьего бульона. (Если вас интересует рекомендация, Cook’s Illustrated рекомендует в этом рецепте бутылку Côtes du Rhône за 10 долларов вместо традиционного вина.)

Какой картофель мне использовать?

Я люблю использовать маленький молодой картофель, потому что он сохраняет форму и имеет гладкую консистенцию при приготовлении. Более того, их не нужно чистить, а измельчение минимально!

Однако вы можете использовать красновато-коричневый картофель без изменения времени приготовления. Замените в этом рецепте около 2 стаканов нарезанного красновато-коричневого картофеля.

Как долго можно хранить остатки еды?

Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Если вы хотите, чтобы он держался дольше, вам нужно его заморозить. Я предпочитаю замораживать супы и тушеные блюда отдельными порциями, чтобы быстро и легко перекусить.

Я хотел бы знать — какая ваша любимая зимняя еда для комфорта?

Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки ! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

Состав

  • 2 фунта жареного цыпленка, обрезанного и нарезанного 2-дюймовыми кубиками
  • Соль и молотый черный перец для приправы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка замороженного лука, нарезанного кубиками
  • 2 банки (14.5 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 10 маленьких молодых картофелей, вымытых и четвертинками
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
  • Стакана универсальной муки
  • ¼ стакана холодной воды
  • 1 чашка замороженной кукурузы *
  • ½ стакана замороженного горошка *

Инструкции

  1. Обильно приправьте говядину солью и перцем.
  2. Выберите Sauté и добавьте растительное масло и сливочное масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Когда масло растопится, обжаривайте мясо партиями примерно по 5 минут на партию, пока все мясо не станет коричневым — не переполняйте кастрюлю. При необходимости добавьте масла. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
  3. Добавьте лук в кастрюлю. Обжаривайте около 3 минут, часто помешивая, до размягчения. Добавьте говяжий бульон, чтобы очистить кастрюлю от глазури, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки.
  4. Добавьте измельченные помидоры, петрушку, лавровый лист и обжаренную говядину с остатками сока.Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 10 минут.
  5. Когда время приготовления закончится, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут и закончите быстрым сбросом давления. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  6. Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении еще 2 минуты.
  7. Когда закончится второе время приготовления, выключите скороварку. Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Удалите и выбросьте лавровый лист.
  8. В небольшой миске взбейте муку и холодную воду до однородного состояния. Добавьте к мучной смеси 1 стакан горячего бульона и перемешайте. Добавьте суспензию в кастрюлю.
  9. Выберите Sauté и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавьте кукурузу и горох. Приправить солью и перцем по вкусу.

Банкноты

Если вы предпочитаете красновато-коричневый картофель, замените 2 чашки очищенными и нарезанными мелкими кусочками.

* Если вы не хотите нарезать овощи целиком, вы можете использовать замороженную овощную смесь с морковью, горохом и кукурузой. Я бы добавил около 2 чашек. Используйте время приготовления 12 минут и 10 минут естественного сброса давления, а затем завершите процесс быстрым сбросом давления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 702 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 131 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 68 г Волокно: 8 г Сахар: 8 г Белки: 47 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Ищете еще более комфортную пищу для скороварки, чтобы защититься от зимней хандры?

Если вы любите грибы, попробуйте мой Рагу из говядины и лесных грибов . Это моя версия тушеной говядины в Deer Valley, приготовленная в скороварке, с богатым соусом из белого вина, жирных сливок и грибного бульона.

Shepherd’s Pie — еще одно блюдо из мяса и картофеля, которое я люблю зимой. Я часто использую говяжий фарш, потому что он недорогой и обычно у меня есть под рукой.

В моем Beef Stroganoff используется недорогой круглый стейк для создания ароматной подливки, которую я буду подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.

Думаете, вы ненавидите мясной рулет? Тогда вы еще не пробовали мой BBQ Bacon Meatloaf . Даже самые придирчивые едоки потребуют секунды на это. (Я недавно приготовил его в скороварке и доел на коптильне — это было потрясающе!)

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

изначально опубликовано 22 февраля 2020 г.- последнее обновление 10 ноября 2020 г.

Мексиканское тушеное мясо из говядины и овощей

4.9.17 Это тушеное мясо имеет глубокие, богатые и крепкие вкусовые оттенки с мексиканскими нотками, которые остаются на заднем плане, а говядина почти тает во рту. Точно следовали рецепту, за исключением использования обычного орегано вместо мексиканского. Сделайте себе одолжение и принесите электрическую скороварку или Instant Pot, или попробуйте этот рецепт, и вы не будете разочарованы.

Прекрасный вкус! Я использовал свою голландскую духовку вместо электрической скороварки, и это заняло примерно столько же времени. У меня не было кварты говяжьего бульона, поэтому я использовал 14,5 унций воды и добавил чайную ложку Kitchen Bouquet. Это было так вкусно и полно вкуса. Я добавил капусту после выключения огня и оставил ее примерно на 20 минут, получилось отлично. Определенно новый фаворит.

Я сделал это дважды. У меня нет скороварки или инстапота, поэтому я использовал обычную кастрюлю.Единственные изменения, которые я внес, — это добавление 3 стеблей сельдерея и время приготовления. Я довел говяжью смесь до кипения, затем варил на медленном огне 2 часа, тушил овощи 45 минут, затем добавил капусту и варил еще 30 минут. Это было превосходно, а говядина тает во рту!

Великолепный вкус с легким привкусом, это тушеное мясо сытно и сытно для прохладного вечера! Я сделал его без зерна, и в нем было много аромата. Инструкции по приготовлению скороварки предназначены для получения нежного мяса, но овощей с некоторой структурой.Семье очень понравилось, и мне нравится, что есть остатки! Это около галлона, так что это отличный способ растянуть этот белковый доллар! Спасибо!

Я точно выполнил рецепт, и все получилось отлично. Мясо было таким нежным, а на второй день тушеное мясо стало еще лучше.

Отлично. Просто немного мексиканского чутья. Когда я начал это делать, я не осознавал, насколько сильно мне не хватало времени. Я МНОГО поспешил. Я сэкономил около 20 минут на этом рецепте, и он все равно получился фантастическим.Спасибо за отличный рецепт!

Отличное тушеное мясо с легким намеком на мексиканский колорит. Это была моя первая попытка приготовить тушеное мясо, и мне очень нравится использование InstantPot. Я использовала сладкий картофель и пастернак вместо красного картофеля и добавила стручковую фасоль. В соответствии с указанным временем приготовления мясо получилось нежным, тающее во рту, а овощи были идеальными! Лучшее время готовить! Отличная работа, Запеченная Нана!

Моей семье это понравилось. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я не использовал скороварку.Я приготовил это в своей большой чугунной тушенке. Я удвоил рецепт, и остатки были еще более восхитительными. Я также добавил немного сельдерея и цукини, нарезанных четвертью круга, потому что мы любим много овощей. Приправа была идеальной.

Я приготовил это в голландской духовке, удвоил специи и добавил половину нарезанной головки цветной капусты, которую нужно было израсходовать. Хороший аромат. В итоге получился скорее многолюдный суп, чем тушеное мясо, что нас вполне устраивало.

Было не тушеное мясо, которое нам нравилось, я бы точно пропустил помидоры.Вернусь к моему обычному Рецепту тушеной говядины. Для многих шагов здесь и не на вкус, как Наше Рагу из говядины.

Рецепт лучшего тушеного мяса из говядины Instant Pot®

Нас шестеро, поэтому я использовал 2 фунта. тушеное мясо из говядины, 4 стакана бульона из говяжьих костей, 6 средних краснокожих и в основном удвоенные приправы. Когда все было готово, я смешал около 6 чайных ложек кукурузного крахмала с некоторым количеством бульона в небольшой миске, добавил его в кастрюлю и включил тушить, чтобы загустеть, и это было идеально!

Отлично получилось! Я добавил морковь и пастернак, нарезанные кусочками по 2,5 см.Я также использовала свежий розмарин. Это было лучше, чем я ожидал. Я взял 1/2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца и поместил это в пакет размером с галлон с замком на молнии. Затем я добавил нарезанное тушеное мясо и встряхнул его, пока мясо не покроется. Вынимая мясо из пакета, я стряхнул лишнюю муку. Затем я поджарил мясо в режиме тушения в Instant Pot. Это сделало соус густым и насыщенным. Этот способ был намного лучше, чем оригинальный способ, в котором использовался очень жидкий бульон.

10.27.18 Использовали тушеную говядину вместо говяжьей вырезки и добавили больше моркови (просто потому, что мы ее любим). Вустершир, томатная паста, розмарин, добавленные в говяжий бульон, создавали отличный вкус, поэтому, как только давление упало, я вынул мясо и овощи из внутренней кастрюли, повернулся к соте и сделал немного соуса, положил мясо и овощи обратно в кастрюлю. кастрюлю и разогревают. Хороший рецепт, сделаю еще раз.

Я готовил под давлением 25 минут, затем сбросил давление, поместил туда морковь и картофель и варил еще 5 минут.Мне нравятся мои овощи al dente. Получилось хорошо, затем я выпустил и добавил замороженный горошек и дал ему вариться в остром соусе. Моему мужу это понравилось.

Это был первый рецепт, который я приготовил с помощью своего нового InstantPot. Получилось очень хорошо. Я использовал красновато-коричневый картофель, так как у меня не было юконов. Я заменила розмарин на тимьян, так как предпочитаю его. В будущем я могу использовать немного красного вина и уменьшить количество говяжьего бульона, чтобы усилить вкус. Я также последовал рекомендациям других и смешал 1/4 стакана муки, соли и перца в полиэтиленовом пакете, встряхнул в нем тушеное мясо, а затем обжарил мясо.Мука помогла соусу загустеть. На следующий день тушеное мясо стало еще лучше. Это хранитель!

Я почти точно следовал указаниям и получил результат, который в значительной степени соответствовал показанному. Я использовала один из тех лотков с тушенкой из мясного отдела, и он получился таким нежным. Я не мог в это поверить. Я очистил две картофелины и не стал чистить две другие в качестве эксперимента. Неочищенные получились просто отлично. В следующий раз я бы не стал их чистить. Я готовил 35 минут, естественным образом сбрасывал давление в течение 10, затем выпаривал.Все овощи были идеальными. Жидкость больше похожа на суп, чем на тушеное мясо, поэтому я приготовил заправку и перемешал с жидкостью, которая загустела до состояния подливки, что я рекомендую всем, кто делает этот рецепт.

Я готовил на тушенке / мясе, но только 25 мин. Я волновался, что 35 — это слишком долго. Рад, что сделал. Мои овощи были очень мягкими, больше они были бы слишком мягкими. Мясо было нежным, а некоторые кусочки все еще имели розовый оттенок, что мне нравится. Я последовал другой идее рецензентов и потом приготовил соус на функции тушения.Много вкуса, отличный рецепт.

Отличное рагу — отличный рецепт Фиоа! Я сейчас немного полно пишу это :). Я последовал некоторым другим рекомендациям (нарезал овощи на более крупные куски, использовал тушеное мясо и т. Д.). Всем отличный совет! И, как уже упоминал кто-то другой, я обычно добавляю где-то в 1,5-2 раза больше специй, включая чеснок, томатную пасту, Вустерширский соус. Измерять необязательно, верно. Из других предложений я также добавил дополнительные овощи (целые грибы, разрезанные пополам, толстую морковь и картофель).В моем 8-литровом InstantPot было примерно 2-3 дюйма сверху, когда все было добавлено. Я установил InstantPot в режим «Тушение» на 25 минут и 10 минут автоматического сброса давления, прежде чем открыть вентиляционное отверстие. Моя морковь все еще была умеренно твердой (из-за более крупных порезов), картофель был феноменальным, и от аромата у меня текли слюни. А поскольку я использовала тушеное мясо, это была идеальная нежность! Я также сделал бульон немного гуще, но не до консистенции соуса, так как я предпочитаю свой где-то между супом и подливой.Добавление 2 кубиков говяжьего бульона также добавило приятного вкуса, но я не добавлял их, пока немного не загустил его в режиме соте.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *