Рагу из индейки и овощей для деток
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный кокте
Тушеная индейка с овощами – 8 рецептов в мультиварке, сковороде или духовке
- Беременность и роды
- Беременность
- Контрацепция и аборт
- Планирование
- После родов
- Роды
- Дети
- Здоровье
- Питание
- Психология
- Развитие
- Дом
- Домашние животные
- Досуг
- Приусадебный участок
- Здоровье
- Диеты
- Женское здоровье
- Здоровое питание
- Спорт и фитнес
- Красота
- Макияж
- Маникюр и педикюр
- Уход за лицом
- Уход за телом
- Уход ха волосами
- Мода
- Стиль
- Он и она
- Отношения
- Кулинария
- Вторые блюда
- Оладьи
- Шашлык
- Выпечка
- Пирог с яблоками
- Пироги с брусникой
- Пироги с капустой
- Пироги с картошкой
- Пироги с творогом
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Окрошка
- Супы
- Салаты
- Соусы и маринады
Поиск
For All Women- Беременность и роды
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
Какие фрукты можно есть кормящей маме
Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…
Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос
Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
- Дети
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…
7 способов научить ребенка правильно держать ручку
5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки
Запор у грудничка: причины и методы лечения
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
- Дом
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…
Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение
Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений
Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
- Здоровье
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
Польза боярышника для людей после 50 лет и не только
Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья
Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин
Масло черного тмина – 4 способа применения
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
- Красота
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами
Как восстановить ногти после наращивания
LPG массаж, что это такое
Как быстро избавиться от запаха в обуви
Кисти для макияжа: как выбрать
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами
- Мода
- ВсеСтиль
Мужская бандана на голову: популярные модели
Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»
Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели
Браслеты из натуральных камней: стильные модели
- ВсеСтиль
- Он и она
- ВсеОтношения
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 15.8% | 1070 г |
Жиры | 1. 9 г | 56 г | 3.4% | 5.8% | 2947 г |
Углеводы | 2.4 г | 1.1% | 1.9% | 9125 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.8% | |
Вода | 77. 9 г | 2273 г | 3.4% | 5.8% | 2918 г |
Зола | 0.834 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.4 мкг | 900 мкг | 27.6% | 47% | 362 г |
Ретинол | 0. | ~ | |||
альфа Каротин | 3.661 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.515 мг | 5 мг | 30.3% | 51.6% | |
бета Криптоксантин | 0.183 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 205. 003 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 3% | 5.1% | 3333 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 7.8% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 31.15 мг | 500 мг | 6.2% | 10. 6% | 1605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 15.8% | 1075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.265 мг | 2 мг | 13.3% | 22.7% | 755 г |
Витамин В9, фолаты | 16.951 мкг | 400 мкг | 4.2% | 7.2% | 2360 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 8.7% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.3 мг | 90 мг | 20.3% | 34.6% | 492 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.024 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 757 мг | 15 мг | 5% | 8.5% | 1982 г |
гамма Токоферол | 0.052 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.452 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11062 г |
Витамин К, филлохинон | 30.8 мкг | 120 мкг | 25.7% | 43. 8% | 390 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8649 мг | 20 мг | 14.3% | 24.4% | 698 г |
Ниацин | 0.247 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.61 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179. 27 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.3% | 1395 г |
Кальций, Ca | 26.27 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.4% | 3807 г |
Кремний, Si | 8.877 мг | 30 мг | 29.6% | 50.4% | 338 г |
Магний, Mg | 19.67 мг | 400 мг | 4.9% | 8. 3% | 2034 г |
Натрий, Na | 84.87 мг | 1300 мг | 6.5% | 11.1% | 1532 г |
Сера, S | 69.03 мг | 1000 мг | 6.9% | 11.8% | 1449 г |
Фосфор, P | 79.1 мг | 800 мг | 9.9% | 16.9% | 1011 г |
Хлор, Cl | 81. 25 мг | 2300 мг | 3.5% | 6% | 2831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 194.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 159.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11. 02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.807 мг | 18 мг | 4.5% | 7.7% | 2230 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 12295 г |
Кобальт, Co | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 4.4% | 3876 г |
Литий, Li | 0. 787 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1228 мг | 2 мг | 6.1% | 10.4% | 1629 г |
Медь, Cu | 46.33 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 7.8% | 2158 г |
Молибден, Mo | 4.805 мкг | 70 мкг | 6.9% | 11. 8% | 1457 г |
Никель, Ni | 3.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.252 мкг | 55 мкг | 11.4% | 19.4% | 880 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22. 99 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17399 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.2% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.5329 мг | 12 мг | 4.4% | 7.5% | 2252 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.442 г | ~ | |||
Сахароза | 0.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.359 г | ~ | |||
Валин | 0.213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.43 г | ~ | |||
Лизин | 0.507 г | ~ | |||
Метионин | 0. 158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.34 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 518 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.268 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.881 г | ~ | |||
Пролин | 0. 337 г | ~ | |||
Серин | 0.251 г | ~ | |||
Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15. 07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.441 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0. 002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.023 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0. 005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0. 049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.257 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0. 003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | min 16.8 г | 2.7% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 023 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.417 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.055 г | ~ | |||
18:1 транс | 0. 002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.698 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 0.607 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0. 001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0. 001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0. 002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 21.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59. 1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 15.7% | 1070 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.8% | 2947 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1. 9% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.7% | 1333 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 5.8% | 2922 г |
Зола | 0.712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248. 3 мкг | 900 мкг | 27.6% | 46.7% | 362 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.659 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.514 мг | 5 мг | 30.3% | 51.3% | 330 г |
бета Криптоксантин | 0. 183 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 204.878 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 7.8% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 31. 13 мг | 500 мг | 6.2% | 10.5% | 1606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 15.7% | 1075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.265 мг | 2 мг | 13.3% | 22.5% | 755 г |
Витамин В9, фолаты | 16.94 мкг | 400 мкг | 4. 2% | 7.1% | 2361 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 8.6% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.29 мг | 90 мг | 20.3% | 34.3% | 492 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0. 024 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.757 мг | 15 мг | 5% | 8.5% | 1982 г |
гамма Токоферол | 0.052 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.452 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11062 г |
Витамин К, филлохинон | 30. 8 мкг | 120 мкг | 25.7% | 43.5% | 390 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8632 мг | 20 мг | 14.3% | 24.2% | 699 г |
Ниацин | 0.247 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.61 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179. 15 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.2% | 1395 г |
Кальций, Ca | 25.81 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.4% | 3874 г |
Кремний, Si | 8.872 мг | 30 мг | 29.6% | 50.1% | 338 г |
Магний, Mg | 19.63 мг | 400 мг | 4.9% | 8. 3% | 2038 г |
Натрий, Na | 37.61 мг | 1300 мг | 2.9% | 4.9% | 3457 г |
Сера, S | 68.77 мг | 1000 мг | 6.9% | 11.7% | 1454 г |
Фосфор, P | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 16.8% | 1013 г |
Хлор, Cl | 8.41 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 27348 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 194.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 159.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 7.6% | 2242 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 12295 г |
Кобальт, Co | 0.24 мкг | 10 мкг | 2.4% | 4.1% | 4167 г |
Литий, Li | 0.787 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1225 мг | 2 мг | 6.1% | 10.3% | 1633 г |
Медь, Cu | 45.97 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 7.8% | 2175 г |
Молибден, Mo | 4.668 мкг | 70 мкг | 6.7% | 11.3% | 1500 г |
Никель, Ni | 3.148 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.248 мкг | 55 мкг | 11.4% | 19.3% | 880 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.97 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17414 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.2% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.5318 мг | 12 мг | 4.4% | 7.4% | 2256 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.442 г | ~ | |||
Сахароза | 0.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.359 г | ~ | |||
Валин | 0.213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.43 г | ~ | |||
Лизин | 0.507 г | ~ | |||
Метионин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.34 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.517 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.267 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.881 г | ~ | |||
Пролин | 0.337 г | ~ | |||
Серин | 0.251 г | ~ | |||
Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.439 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.023 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.257 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | min 16.8 г | 2.7% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.416 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.055 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.698 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 10.5% | |
18:2 Линолевая | 0.607 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 21.7% |
Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки
Практически каждая хозяйка ближе к обеду начинает ломать голову, что же приготовить домочадцам вкусненького и сытного.
В мыслях проносятся рецепты обыденных блюд, и вот оно, то, что нужно. Рагу овощное с мясом!
В переводе с французского слово «ragoûter» означает – аппетит возбуждающий. А ведь кто-кто, а уж французы знают толк во вкусной пище. Рецептов приготовления этого блюда несметное количество. Но как ни крути – это апофеоз вкуса.
Овощное рагу: исторические корни
Сейчас невозможно узнать, откуда именно появился этот рецепт. Ведь если провести параллель, то практически у каждого народа имеется национальное блюдо так или иначе схожее с принципом приготовления рагу из птицы, овощей, мяса и иже с ними.
В Марокко, например, с древних времен и по сей день существует некий термин «тажин», который обозначает и глиняную кухонную утварь, напоминающую горшок или бутыль, и блюдо, которое готовится, как рагу с бараниной.
Но классическое рагу принято все-таки считать открытием французов. Согласно легенде при осаде городка на юге Франции, люди собрались на площади, чтобы решать проблемы с поставкой провизии.
Каждый житель принес с собой все съестное, что оставалось у них к тому моменту. Все продукты они сложили в большой котел и разожгли костер. Все время, пока не стихали их споры относительно дальнейших действий, огонь под котлом горел.
В скором времени подоспела армия, которая сняла осаду с городка и спасла жителей. На праздновании этого счастливого события коронным блюдом стало рагу из котла, несмотря на обилие прочих яств, от которых ломились столы.
Со временем французы начали готовить рагу овощное с мясом с учетом традиций округов. Например, тулузцы и касьтельнодарцы за основу блюда брали свинину и гусятину, жители Каркассона предпочитали дичь и баранину.
Естественно у всех у нас разные предпочтения во вкусе, кому то рагу из птицы станет предпочтительнее все того же блюда с говядиной. Как бы то ни было рецепт приготовления рагу универсален и может корректироваться с учетом пристрастий вкушающих.
Овощное рагу с мясом индейки
Сегодня мы предлагаем рецепт рагу из птицы, но не из банальной курятины, хотя куриное мясо, несомненно, прекрасно гармонирует с овощами, а из индейки. Для приготовления рагу нам потребуются следующие продукты:
- Мясо индейки – ½ кг
- Картофель – около 1 кг
- Цукини — 2 шт, либо кабачок – 1шт, также можно заменить на патиссоны 2 шт.
- Пикантность нашему рагу придадут болгарские перцы. Трех штук будет достаточно. Также для любителей остренького можно добавить 1 стручок жгучего перчика.
- Многие считают, что совместное применение томата с картофелем сказывается на качестве блюда, поскольку кислинка от помидоров не дает картошке до конца протушиться. В нашем случае помидоры картофелю не помеха, поэтому выбираем 4 сочных томата. К тому же нам потребуется 3-5 столовых ложки томатной пасты.
- Морковь и репчатый лук – это два главных продукта для приготовления горячих блюд, будь то суп, подлива или рагу, как в нашем случае. 2 морковки и 3 лука. Этого будет достаточно.
- В качестве приправ мы берем зелень. Вы можете выбирать зеленушки по собственному вкусу. В нашем случае это укроп и петрушка, но многие любят кинзу и сельдерей, их также можно использовать. Кроме того добавим для пущего аромата немного кориандра молотого, черного перчика, лавровый лист и конечно же чеснок.
- Соль добавляем по вкусу в процессе готовки.
Приготовление
Продукты готовы, и мы приступаем к основному процессу создания овощного рагу с мясом.
Для этого нам необходимо взять глубокую посуду, типа вок или казана, либо это может быть углубленная сковорода. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло.
Филе индейки нарезаем кубиками и выкладываем в разогретое масло и на большом огне обжариваем до образования румяной корочки.
Пока мясо обжаривается, мы нарезаем лук мелкими кубиками и морковь прямоугольными пластинками и добавляем к мясу. Обжариваем овощи до тех пор, пока не станут мягкими.
В это время очищенные кабачки и картофель нарезаем кубиками. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и также нарезаем кусочками.
Перцы чистим от плодоножек и семян, нарезаем узкими дольками и вместе с картофелем, кабачками и томатом выкладываем в посуду к мясу.
Пока овощи тушатся, мы мелко шинкуем чеснок и жгучий перчик и добавляем их вместе с томатной пастой к основному блюду. Накрываем сковороду крышкой и даем овощам протушиться на среднем огне.
Спустя пару минут добавляем в рагу соль, кориандр, лавровый лист, перец черный молотый и воду – 400-500 мл.
После закипания воды, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем блюдо готовиться под закрытой крышкой на полчаса до загустения соуса.
Через отведенное время добавляем мелко нарезанную зелень в рагу, все перемешиваем, тушим еще около 2-3 минут и выключаем.
Вот и готово наше овощное рагу с мясом индейки. Запах непередаваемый, что уж говорить о великолепии вкуса. Охлажденное красное полусладкое вино будет как нельзя, кстати, к этому превосходному блюду.
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Рагу из индейки с овощами
Какое Рождество без индейки 🙂 Признаться, мы не празднуем Рождество, но это не повод пройти мимо приготовления индейки. Правда, и способ я выбрала менее изысканный, чем запечённая индейка с яблоками, и сделала простое овощное рагу.
Рагу – это такой ленивый способ приготовить что-то очень вкусное и тёплое, не заморачиваясь с долгими вымачиваниями, жарками и фаршированиями. Достаточно закинуть мясо и всякие корнеплоды в большую кастрюлю и потушить с травами и пряностями и вуаля!
Для этого рагу их индейки вам понадобится:
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 г. мяса индейки;
- 3-4 картофеля;
- 3 средних моркови;
- 2 стакана замороженного горошка;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч. л. мускатного ореха;
- 2 лавровых листа.
Начнем:
1. Лук и чеснок нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде 4-5 минут, чтобы лук стал прозрачный и мягкий.
2. Индейку нарезаем на кусочки 3-4 см, соли и добавляем мускатный орех. Выкладываем в сковороду к луку и готовим 5-6 минут, периодически помешивая, до того момента, пока не останется розовых мест на мясе.
3. Берём утятницу или кастрюлю, выкладываем в неё обжаренную индейку с луком, добавляем крупно порезанный картофель, кружки моркови, заливаем все двумя стаканами воды или бульона. Внутрь закладываем 2 лавровых листа.
Ставим на огонь, доводим до кипения, затем снижаем огонь до малого и тушим под закрытой крышкой около 18-20 минут пока картофель не станет мягким.
4. В практически готовое рагу добавляем замороженный горошек, перемешиваем и готовим еще 4-5 минут, изредка помешивая.
Перед подачей достаём лавровые листочки и можно подавать тёплое, зимнее рагу из индейки с овощами.
Рагу из индейки с овощами
Подготовка
Готовка
Общее время
Автор: Анна
Тип рецепта: Рагу
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 кг. мяса индейки;
- 3-4 картофеля;
- 3 средних морковки;
- 2 ст. замороженного горошка;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- 2 лавровых листа.
- Лук и чеснок нарезать, обжарить до мягкости.
- Индейку порезать на кубики 3-4 см, выложить в сковороду к луку, жарить 5-6 минут, чтобы не осталось розового цвета мяса. Посолить, добавить мускатный орех.
- Выложить обжаренную смесь в утятницу или кастрюлю, добавить порезанный крупными кубиками картофель, морковь, залить всё двумя стаканами воды и добавить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой 18-20 минут пока картофель не станет мягким.
- Добавить зеленый горошек и тушить еще 5-6 минут.
При подаче рагу можно посыпать свежей петрушкой
Вес (г): 250 Калорийность (Ккал): 320 Жиры (г): 5 Углеводы (г): 34 Белки (г): 39
3.5.3208
Тушеное мясо с арахисом из индейки | Лучшие дома и сады
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Лучшие дома и сады- каникулы
- Садоводство
- Рецепты и приготовление
- Украшения
- Идеи по благоустройству дома
- Уборка и организация
- Магазин
- Номера
- Новости
- Красота и стиль
- Здоровье и Семья
- Домашние питомцы
- Местные службы
Меню профиля
Мой аккаунт Вниз треугольник ПредыдущаяТурецкой кухни | Все о Турции
Говорят, что в мире есть три основных типа кухонь; Турецкий, китайский и французский.Полностью оправдывая свою репутацию, ресторан Turkish Cuisine всегда приятно удивляет посетителя.
Турецкая кухня — это не только изысканный продукт многовекового опыта, но и очень чистое качество. Разнообразие и простота рецептов, а также качество ингредиентов — залог восхитительных блюд.
Кебабы — это блюда из простого или маринованного мяса, тушеные или приготовленные на гриле. Практически в каждом районе Анатолии есть свое фирменное блюдо кебаба. Баранина — основное мясо турецкой кухни.Нанизанные на шпажку и обжаренные на углях кусочки баранины образуют знаменитый шашлык, известный во многих странах мира. Донер-кебаб — еще одно известное турецкое блюдо, представляющее собой рулет из баранины на вертикальном вертеле, повернутом параллельно горячему грилю. Вы также должны попробовать различные виды Köfte в качестве типичных мясных блюд.
Баклажан используется в самых разнообразных блюдах: от Карниярик (разрезанный живот) и Хюнкарбегенди (фаворит султана) до Патликанского салатаси (салата из баклажанов) и Патликанского долмаси (фаршированные баклажаны).Его можно приготовить с луком, чесноком и помидорами и подавать холодным как имам байилди (имам упал в обморок).
Вкусным фирменным турецким блюдом является плов, блюдо из риса, которое неопытному повару сложно приготовить. В черноморском регионе Турции из риса и мелкой рыбы готовят отличное блюдо: плов хамсили. Еще одно интересное блюдо из того же региона — Миролото.
Börek — это пироги из слоеного теста с начинкой из мяса, сыра или картофеля. Вкусный турецкий натуральный йогурт заслуженно известен.Типичная закуска, приготовленная из йогурта и огурца, — это Чачик. И, конечно же, не забудьте попробовать манты (равиоли) с большим количеством йогурта.
Примечательным является «Зейтиняглилар», блюда, приготовленные на оливковом масле. «Долма» — это название таких овощей, как виноградные листья (сарма), капустные листья и зеленый перец (бибер долма), начиненные пряным рисом.
Турецкие сладости известны во всем мире, и многие из них содержат молоко в качестве основного ингредиента, например, Sütlaç, Tavuk gögsü, Helva, Kazandibi, Asure.Между тем, самый известный турецкий десерт — это пахлава.
Среди национальных напитков можно смело назвать турецкий кофе и турецкий чай, но нельзя не упомянуть айран, шира, салгам, сахлеп и боза. Турецкий кофе получается густым и темным в маленькой чашке, и его можно подавать без сахара, с небольшим количеством сахара или с большим количеством сахара. В любом случае, это действительно вкусно. Если вы любите алкоголь, вы можете попробовать раки из аниса, которую называют «львиный напиток », потому что вы должны быть сильными, как «лев», чтобы пить его.
Супы бывают самых разнообразных. Они могут быть легкими или насыщенными и содержательными. Как правило, они основаны на мясном бульоне и подаются в начале еды. Чечевичный суп — самый распространенный и любимый сорт, но есть и другие предпочтительные, такие как суп яйла и тархана.
Мезе — это «закуски» или закуски, которые используются в основном в блюдах, сопровождаемых вином или раки. При умеренном употреблении они вызывают аппетит перед самой едой. Примеры мезе включают гезлеме, жареные баклажаны с йогуртом, лакерду (предварительно поданную в рассоле из бонито), пастирму (отжатую говядину), кисир, рыбные крокеты и мозги ягнят с большим количеством лимонного сока.Во многих ресторанах сразу после подачи напитков к столу на подносе подают закуски мезе, чтобы клиенты могли сделать свой выбор.
Турция окружена несколькими морями, поэтому в турецкой кухне также есть много различных блюд, основанных на рыбе, особенно в прибрежных районах. Одно из этих традиционных блюд — хамси-кофте из северного региона Черного моря.
Рецепт овощного рагу по Нигерии: как приготовить здоровое овощное рагу — еда
https: // www.youtube.com/watch?v=O-sEzMxXHIU
Овощное тушеное мясо всегда легко приготовить, это простейший рецепт тушеного мяса, но при этом очень полезно для здоровья, оно хорошо сочетается с любой основной пищей. Это тушеное мясо можно приготовить так, чтобы оно удовлетворяло как вегетарианцев, так и мясоедов, не теряя при этом богатого вкуса и питательных веществ. Если вы вегетарианец, вы можете употреблять грибы или отказываться от них, если не можете их получить.
Это овощное рагу готовится из нигерийского шпината, называемого эфо шоко (зеленый амарант), подойдет любой зеленый овощ.Это овощное рагу можно подавать с рисом на пару или с другими основными продуктами питания, такими как толченый батат. См. Инструкции ниже, а также просмотрите видео для объяснения.
Ингредиенты для овощного рагу
• 1 большой пучок шпината, тертый
• 4 кусочка жареной рыбы
• 6 кусочков жареной говядины / грибов
• 5 средних помидоров, крупно перемешанные
• 2 болгарских перца
• 2 столовые ложки молотых раков
• 2 бульона
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 1 мелко нарезанный лук
• Растительное масло
Этапы приготовления рагу из овощей
1.