Пюре картинки: D0 bf d1 8e d1 80 d0 b5 картинки, стоковые фото D0 bf d1 8e d1 80 d0 b5


Содержание

Картофельное тесто рецепт с пошаговыми фото

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зраз:

  • Отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре.
  • Очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре.

Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.

Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом — отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем сливаю всю жидкость и размминаю картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре — на результат это не повлияет. Вам просто придётся добавить в тесто чуть больше муки.

В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.

Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник и, если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки.

Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.

Ингредиенты


  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картофельного теста

  1. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Слить с картошки всю жидкость и помять в пюре.

  2. В пюре добавить немного масла, перца.

  3. Добавить 2-3 яйца. Приблизительно с расчетом 1 яйцо на каждые 400-600 г пюре.

  4. Затем добавляем муку.

  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть жидким или очень липким, но к рукам оно все равно немного липнет.

  6. Для того что бы тесто не прилипало к рукам и мы смогли сформировать пирожки мы используем ложку. Итак насыпаем муку в тарелку и с помощью ложки кладем на тарелку порцию теста.

  7. Аккуратно обваливаем тесто в муку.

  8. Кладем тесто на руку и разминаем его в лепешку. Далее кладем в центр лепешки начинку и лепим пирожок.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с молоком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».

Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.

Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.

Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7 порций (1,4 кг).

Рецепт блюда.

Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.

Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.

Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.

Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.

Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.

Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.

Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.

Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.

Варим клубни около 20-25 мин на среднем огне.

Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.

Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.

Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.

Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.

Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.

Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

Последними добавляем соль (1 ч.л) и сливочное масло (50-100 г), затем все аккуратно перемешиваем, доводя до однородного состояния.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.

Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Блюда из фарша птицы

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Гнезда из картофельного пюре с куриным фаршем и под аппетитной сырной корочкой запеченные в духовке — очень вкусное полноценное второе блюдо. Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике. Итак, оригинальная закуска из картофеля с мясом.

Как приготовить «Картофельные гнезда с мясом и сыром»

Шаг 1

Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.

Шаг 3

К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.

Шаг 8

Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.

Шаг 9

Наполните фаршем.

Шаг 10

Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Мозаика из крышек Фрутоняня, схемы и картинки

На чтение 3 мин Просмотров 2.7к. Опубликовано Обновлено

Мозаика из крышек Фрутоняня – великолепная и почти бесплатная развивашка для детей. Дети любят сортировку по цветам и повторение по образцу. Мозаика из крышек от детского пюре Фрутоняня, Агуша или других – эффектный дешевый аналог дорогой крупной мозаики для малышей.

Мозаика для малышей из крышек от пюре Фрутоняня

Это самая простая и самая красивая развивашка с крышками. Просто распечатайте, по возможности укрепите (можно просто вложить в файл) и подбирайте крышки соответствующего цвета, закрывая пустые места!

Мозаика из крышек Фрутоняня, схемы

Предлагаем следующие шаблоны мозаики для распечатывания:

  • рыбка,
  • домик,
  • цветы,
  • машина,
  • счет,
  • последовательность,
  • пустой шаблон.

С помощью пустого шаблона вы сможете создать собственные дизайны мозаики от руки или на компьютере, просто раскрасив их!

Также можно предложить ребенку повторить узор на пустом шаблоне крышками от детского пюре или карандашами, пластилином, как в раскраске.

А это – пустой шаблон, на котором вы самостоятельно сможете составить образец для мозаики из крышек от детского пюре типа Фрутоняня.
Если у вас нет крышек от детского пюре (потому что вы пользуетесь многоразовыми дой-паками для пюре), собрать такую мозаику можно цветными помпонами, вырезанными из цветного картона дисками. Или раскрасив по образцу прилагаемый пустой шаблон карандашами, красками, пластилином.

Мозаика из крышек Фрутоняня: картинки

Польза мозаики из крышек

Для маленьких детей создание картинки из мозаики – настоящее волшебство. Это процесс превращения разрозненных абстрактных кусочков в понятное изображение!

Мозаика развивает мелкую моторику пальчиков и кистей рук, пространственное мышление, воображение, творческое восприятие, упорство и усидчивость, знакомит с понятиями формы, цвета, тренирует зрительное внимание и сенсорную сферу восприятия.

Мозаика из крышек Фрутоняня помимо того, что является простым и бюджетным решением всех перечисленных задач для развития малыша, еще и одна из самых безопасных вариантов! Она подойдет для детей от 1 года.

Также для развития мелкой моторики ребенка рекомендуем следующие материалы:

  • бесплатные шаблоны игрушки-шнуровки для детей,
  • сенсорная сумка своими руками,
  • дидактические игры с прищепками для детей: распечатать шаблоны и картинки с заданиями для игр с прищепками,
  • шаблоны для выкладывания пуговицами,
  • раскраски по кружочкам для малышей от 1 до 4 лет (подходят для пальчикового рисования, пластилиновых заплаток, наклеек, круглых маркеров, помпонов и т.д.),
  • рисование пальчиками, шаблоны,
  • рисование ватными палочками,
  • подборка статей с бесплатными картинками для аппликаций для детей,
  • шаблоны для рисования пластилином, большая подборка,
  • дошкольные прописи для малышей: распечатать простые красочные задания для развития графомоторики,
  • пальчиковые игры,
  • пальчиковый театр,
  • мелкая моторика рук у детей дошкольного возраста — важнейший вектор развития и подготовки ребенка к школе. Большая статья,
  • во что играть с ребенком: развивающие игры для детей 2 лет. Логические, ментальные, мелкомоторные, творческие, логопедические и другие игры.

Картофельное домашнее пюре — любимый рецепт, проверенный временем.


Картофель – это основной овощ, из которого готовятся множество блюд. Кто-то предпочитает покупать картошку в магазине, по несколько килограмм, а есть желающие, которые покупают картофель оптом.  Оптовая доставка-картофеля. бел очень выгодна, т.к. цена ниже розничной, да и каждый раз нести картофель не придётся. Единственное, что нужно иметь – это подвал или погреб, где картофель пролежит всю зиму.


У моего мужа мама бывший повар, так что угодить ему с приготовленной пищей не так — то просто. Но меня этим не напугаешь, т.к. я люблю прислушиваться к мнению домочадцев и постоянно учусь.

Раньше мало было доступных передач и литературы, из которых можно было что — либо узнать, но я не отчаивалась, а расспрашивала знакомых кто как готовит картофельное пюре и, собрав ото всех информацию, проанализировала её и вот что у меня получилось.

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: картофель, домашнее молоко и яйцо, чеснок, масло сливочное, соль и лавровый лист.

  

Пошаговое описание  картофельное пюре.

1.  Варим ингредиенты.

 

В кастрюлю наливаем холодную воду (1 литр 600 гр.) и ставим на огонь (ждём, пока закипит). Бывают дни, когда нужно, чтобы картошка приготовилась быстрее, и тогда я очищенный и порезанный  картофель (на 3 части) кладу сразу в кастрюлю и заливаю кипятком из чайника.

После того как порезанный картофель покрыт водой (помним что в это время мы газ не выключаем), прибавляем к нему 2 ст. ложки сливочного масла, весь чеснок и лавровый лист. Пусть содержимое закипит, убавляем огонь (до медленного кипения) и варим 30 минут.  Не забудьте снять пену, а то она осядет на стенках кастрюли и испортит внешний вид.

Для чего я кладу масло, чеснок и лавровый лист? Как мне подсказали, что эти составляющие могут вернуть даже самый старый и вялый картофель к «жизни».

2.  Придаём изделию нужный вид.

 

Как только картофель сварился, сливаем воду, вынимаем лавровый лист, чеснок и ставим на плиту (на самый маленький огнь), на 30 секунд, пусть он слегка подсушиться. . Снимаем с плиты, ставим на подставку и толкём  до массы без комков, добавляем порезанные и размягчённые кусочки  сливочного масла. Переталкиваем всё ещё раз, а затем  в готовую массу вливает горячее молоко, и опять хорошо переталкиваем. Вся жидкость должно впитаться до однородной гладкой массы.

Моё мнение: я иногда оставляю вареный чеснок и перемешиваю его вместе с картошкой. В этом случае пюре приобретает ненавязчивый, тонкий чесночный вкус. Попробуйте, может вам тоже понравиться.

3.  Приступаем к последнему этапу – взбивание пюре.

Яйцо в пюре добавляют для пышности блюда. Правда, некоторые хозяйки используют не целое яйцо, а лишь белок, т.к. утверждают, что если использовать яйцо целиком, то пюре будет пахнуть яйцом.

Я убедилась в обратном. Если у вас свежее яйцо, то пюре ничем не пахнет, а приобретает красивый жёлтый цвет. Хотя если яйцо магазинное, то насыщенного цвета не будет. Но в этом нет ничего страшного.

А вбиваю я яйцо – так. В готовую картофельную массу кладём яйцо и энергичными движениями взбиваем пюре. Всё нужно делать быстро (без остановок), чтобы белок не свернулся, т.к. масса у нас горячая.

Всего у нас получается 4 порции.

Вот и весь процесс приготовления вкусной толчёнки.

Вот такой пюре картофельное рецепт есть в моём арсенале!

Вкусное картофельное пюре с молоком готово!

Приятного аппетита!

Толченка — Кулинария для мужчин

Рецепт картофельного пюре, или как у нас принято называть этот гарнир — рецепт «толченки». Отваривается картофель, толчется, заправляется молоком, сливочным маслом и яйцами, хорошенько взбивается и получается…. толченка! Это простейший рецепт картофельного пюре. После его приготовления блюдо можно использовать в качестве гарнира, в качестве самостоятельного блюда, или в качестве основы для других блюд.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сливочное масло — 30гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Предлагаю самый простой из всех известных мне рецептов приготовления картофельного пюре, который в народе именуется просто и емко — «толченка». Посмотрел интереса ради Википедию (интересно было узнать значение названия знаменитого картофельного гарнира), выяснил, что «толченка» — это жаргонное название картофельного пюре, именно поэтому далее по тексту я буду то что готовлю назвать и так и эдак. Да, еще перед описанием рецепта небольшая оговорка — эту толченку я делал исключительно в целях использования ее при приготовлении другого блюда, поэтому несколько пренебрег некоторыми постулатами приготовления картофельного пюре, но давайте обо всем по порядку.

Приготовление толченки

Приготовление толченки начнем с чистки картофеля и удаления глазков. Далее, картофелины нужно в зависимости от размера клубней порезать на 2-4 части. Так картошка быстрее и лучше провариться, да и клубни внутри прогнившие сразу можно будет убрать.

Подготовленную картошку заливаем небольшим количеством холодной воды, так, чтоб только залить клубни, солим воду,

Доводим до кипения, потом убираем температуру на половину (чтоб она едва булькала, но не кипела), и отвариваем картофель на медленном огне до полной готовности и мягкости минут 20-30. Т.е. для толченки картошку мало отварить до готовности! она должна быть очень мягкой и великолепно должна протыкаться ножом без каких либо усилий. Если картофель отварить в сильно кипящей воде — он развариться снаружи, но останется твердым внутри, поэтому не забываем убавить температуру!

Как только тест проведенный ножом показал что картофель достаточно проварился, сразу же сливаем воду,

И приступаем толочь картофель чем, что имеется в наличии — толкушкой, скалкой, бутылкой или как я — молотком для отбивания мяса,

Пока картошка горячая, закидываем пару хороших кусков сливочного масла, уталкиваем их с поверхности куда ни будь в центр толченки (ибо там погорячее), и даем пару минут размякнуть и растаять. Кстати, это и есть первое упрощение рецепта толченки. Правильно — вливать в картофельное пюре растопленное сливочное масло, но я рассудил что температуры только что отваренного картофельного пюре должно хватить для растапливания сливочного масла, и как выяснилось — оказался прав. После того как пройдут указанные 2 минуты, хорошенько взбиваем картошку толченку с растопленным маслом,

Далее, вливаем в пюре около 1 стакана молока. Здесь я тоже отошел от правила — в толченку обычно принято заливать подогретое, а то и горячее молоко, но поскольку я решил готовить свой гарнир с добавлением яиц, я рассудил, что неплохо было бы перед их добавлением несколько осудить картофель, а что может быть проще сделать это, чем влить в него холодное молоко? После добавления молока пюре еще разок очень тщательно взбиваем толкушкой, и

Разбиваем в теплую толченку два яйца,

Еще разок взбиваем пюре, пробуем на соль (если соли мало — можно подсолить, и еще раз взбить), после чего, можно считать что блюдо наше полностью готово. Да, вычитал совет! не взбивайте картофельное пюре механическими приспособлениями с элементами быстрого вращения, к примеру миксером!!! Получиться «однородная клейкая полужидкая масса» (С) В.В. Похлёбкин. У меня получилось моим молотком взбить толченку так, что она была без комочков и даже в некотором роде — воздушной по консистенции!

Как только наше пюре готово, его можно просто посыпав зеленью использовать в качестве самостоятельного блюда,

…. Смотрите как приготовленная по этому рецепту толченка смотрится на фото! Или…

Использовать гарнир для приготовления других блюд, к примеру — запеканки из фарша, картофеля и капусты. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта толченки!

Видео рецепт толченки

Мой видео рецепт картофельного пюре, которое можно готовить или как гарнир, или как самостоятельное овощное блюдо. Толченка получается вкусной и воздушной, для ее приготовления нам потребуются самые простые продукты: картофель, молоко, сливочное масло и соль. Если Вы не знаете как сделать толченку, можете посмотреть как ее готовлю я.

Примечания к рецепту

Вариантов как сделать толченку еще вкуснее — существует великое множество, я лишь описал базовый рецепт, но если вы решили использовать пюре в качестве самостоятельного блюда рекомендую несколько его доработать, и смешать пюре на свой выбор к примеру: 1) с обжаренным репчатым луком; 2) с обжаренными до состояния шкварок соленым салом; 3) с обжаренными мелко нарезанными кубиками колбасы или сосисок; 4) и т.д. и т.п. главное подрубить фантазию!


Домашнее вино из груш по простому рецепту

Благодаря тому, что запах спелых плодов передается готовому вину, оно получается ароматным и очень вкусным. Когда придет время собирать урожай, советую вспомнить этот рецепт домашнего вина из груш и повторить технологию приготовления. Потраченные усилия не пропадут даром, немногие могут похвастаться подобным напитком, будет повод удивить друзей и близких.

Для грушевого вина подойдут не только сладкие сочные сорта, но и плоды, которые не употребляются в свежем виде, например, дикие груши. От сорта зависит только оттенок готового напитка и аромат, но не вкус.

Главная сложность в приготовлении – из большинства сортов груши трудно получить чистый сок, при этом нужно сохранить аромат исходного сырья. Советую заранее подготовить (вымыть кипятком или паром, затем просушить) бродильную емкость. Это может быть бутыль или банка. В крайнем случае, емкость из пищевого пластика или из-под минеральной воды.

Ингредиенты:

  • груши – 10 кг;
  • сахар – 5 кг;
  • вода – 15 литров;
  • изюм (свежий виноград) – 100 грамм;
  • лимонная кислота – 20-100 грамм (зависит от сорта).

Нормальная кислотность винного сусла – 6-15 грамм на литр. Большинство сортов груш не содержат нужного количества кислоты, а с учетом разбавления водой и сахаром, кислотность сусла становится неприемлемо низкой, вследствие этого вино получается безвкусным, быстро портится и болеет (появляется слизь).

Проще всего поднять кислотность лимонной кислотой или соком (в соке одного лимона средних размеров содержится 5-7 грамм кислоты). Без специального устройства – ph-метра определить кислотность сусла в домашних условиях не получится, придется действовать на глаз. Чем слаще груши на вкус, тем больше кислоты вносите (в рамках указанного в рецепте диапазона). Не бойтесь слегка переборщить, это не испортит вкус.

Изюм нужен как подстраховка на случай, если на поверхности груш не осталось дрожжей, которые активируют брожение. Виноград действует по такому же принципу.

Рецепт грушевого вина

1. Грязные плоды протереть чистой сухой тряпкой, советую не мыть. Груши разрезать пополам. Удалить сердцевину и косточки. Внимательно перебрать мякоть, не допуская попадания в сусло подгнивших, порченных и заплесневевших частей, которые могут испортить вкус вина.

2. Мякоть перекрутить на мясорубке или измельчить любым другим способом до состояния пюре. Чем мельче, тем лучше.

3. В емкости с широким горлышком смешать грушевое пюре, холодную чистую воду, 3 кг сахара, лимонную кислоту, немытый изюм (перемятый свежий виноград). Перемешать до растворения сахара. Горлышко емкости перевязать марлей для защиты от насекомых.

4. Перенести сусло в темное место с температурой 18-25°C и оставить на 2-3 дня. Раз в 10-12 часов перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой, утапливая в соке мезгу – всплывшую кожицу и мякоть, чтобы не появлялись зоны скисания. Через сутки (обычно раньше) на поверхности появится пена и будет слышно шипение, это значит, что брожение началось.

5. Процедить сусло через мелкое сито или марлю. Хорошо отжать жмых, для приготовления вина он больше не нужен. В зависимости от сорта плодов после фильтрации грушевый сок может остаться мутным, это нормально.

6. Перелить сок в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара. Установить на сосуд гидрозатвор или обычную медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (делается иголкой).

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Перенести будущее грушевое вино в теплое (18-26°C) темное место для брожения, которое длится 25-60 дней.

Через 5 дней внести новую порцию сахара (1 кг). Для этого снять водяной затвор, слить через трубочку в другую емкость 500 мл сока, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно в сусло и установить гидрозатвор. Еще через 5-6 дней повторить процедуру, добавив оставшийся сахар (1 кг) по описанной технологии.

Если брожение длится дольше 50-ти дней, чтобы не появилось горечи, нужно снять вино с осадка и снова поставить под водяной затвор дображивать при тех же условиях.

8. После окончания брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри, на дне образовался осадок, сусло посветлело) слить молодое вино из груш через трубочку в другую емкость, не задевая осадок на дне.

Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар для сладости. Также можно закрепить вино спиртом или водкой в количестве 2-15% от объема. Добавление крепкого алкоголя способствует хранению, но делает аромат не таким выраженным, а вкус жестче.

Емкости для хранения наполнить вином доверху (желательно, чтобы не было окисления при контакте с кислородом) и герметично закрыть.

9. Перенести вино в темное прохладное (6-16°C) место и оставить на 3-6 месяцев для выдержки (созревания). По мере появления осадка, сначала каждые 15-20 дней, потом реже, фильтровать напиток путем переливания в другую емкость. Если на предыдущем этапе добавлялся сахар для сладости, на первые 7-10 дней лучше установить гидрозатвор. Готовое вино можно разлить в бутылки и плотно закрыть.

При хранении в холодильнике или подвале срок годности домашнего вина из груш – 3 года. Крепость – 10-12% (без закрепления).

P.S. Рецепт изменен 24.04.2016, комментарии до этой даты не актуальны.

изображений картофельного пюре | Бесплатные фото, наклейки, обои и фон в формате PNG

изображения картофельного пюре | Бесплатные фото, PNG наклейки, обои и фоны — rawpixel

Картофельное пюре

Идея рецепта фотографии еды из картофельного пюре Идея рецепта фотографии еды из картофельного пюре Идея рецепта фотографии еды из картофельного пюре Самодельный суп из брокколи с хреном и чипсами из петрушки Идея рецепта фотографии еды и пюре Готовая свежая петрушка и лайм Bangers и идея рецепта фотографии пюре еды Bangers Идея рецепта фотографии еды и пюре

Бесплатно

Домашний суп из брокколи с хреном и чипсами из петрушки Бангерс и идея рецепта фотографии еды пюре Идея рецепта фотографии еды Пюре и пюре Идея рецепта фотографии еды Веганский соус в миске Картофельное пюре веганское подается в миске Готовые свежие петрушки и лайм & mash идея рецепта фотографии еды Веганское картофельное пюре подается в миске Картофельное пюре веганское подается в миске Картофельное пюре веганское подается в миске Идея рецепта фотографии еды и пюре Веганское картофельное пюре подается в миске Идея рецепта фотографии еды и пюре Веганское пюре картофель подается в миске C потеря еды на праздничном ужине Домашние сосиски из свинины на ужин Идея рецепта фотографии еды из жареной говядины Еда на День благодарения Ложка на деревянном столе Идея рецепта фотографии еды из говядины и пюре

Бесплатно

Идея рецепта фотографии еды в пюре Домашняя свинина колбаски на ужин Идея рецепта фотографии еды из колбасы и пюре Домашние сосиски из свинины на ужин Веганское картофельное пюре, подаваемое в миске Идея рецепта фотографии еды из картофеля и пюре Помидоры Картофельное пюре Кукуруза Концепция празднования Дня благодарения

Бесплатно

Идея рецепта фотографии еды Картофельное пюре Идея рецепта фотографии еды Веганское картофельное пюре подается в миска Bangers и пюре на коричневой тарелке Идея рецепта фотографии еды Bangers & mash

Бесплатно

Вегетарианское картофельное пюре подается в миске Веганское картофельное пюре подается в миске Веганский соус в миске Домашние свиные колбаски на ужин Веганское картофельное пюре подается в миске миска Колбаса и картофель на ужин Бангерс и пюре d идея рецепта фотографии Пюре и пюре идея рецепта фотографии еды Пюре и пюре Идея рецепта фотографии еды Картофельное пюре Розмарин Перец Концепция сервировки стола на День благодарения Веганское картофельное пюре, подаваемое в миске Картофельное пюре, идея рецепта пищевой фотографии Жареная индейка Концепция празднования традиции Дня благодарения Домашние сосиски из свинины на ужин Жареная индейка Традиционная концепция празднования Дня благодарения Домашние свиные колбаски на ужин Картофельное пюре из кукурузы Концепция сервировки стола в День благодарения Традиция празднования благодарения Концепция семейного ужина

Лучший картофель для пюре — Советы по приготовлению идеального картофельного пюре

Все с нетерпением ждут картофельного пюре, особенно на День Благодарения (в конце концов, гарниры — лучшая часть обеда на День Благодарения).Чтобы приготовить это любимое блюдо, не так уж и много шагов, но выбор лучшего картофеля для картофельного пюре — и учет некоторых других вещей при его приготовлении — гарантирует, что ваше блюдо займет место в семейном зале для картофельного пюре. славы!

Чтобы сделать все правильно с первого раза (что еще более важно, когда вам придется иметь дело с индейкой и начинкой!), Выберите картофель, который даст вам лучший вкус и текстуру ( Russets или Yukon Golds — наш выбор ).Затем возьмите свой любимый рецепт (обязательно попробуйте это картофельное пюре с чесноком!) И перепроверьте этот список, чтобы избежать распространенных ошибок. Мы уверены, что после того, как вы раз и навсегда овладеете основами, картофельное пюре станет вашим продуктом , который вы будете готовить на каждый праздник.

Прочтите советы ниже и не забудьте посмотреть наше пошаговое видео выше, где вы узнаете, как легко приготовить картофельное пюре с прекрасным вкусом. Один. время. Кто может с этим поспорить? Вот семь распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении картофельного пюре:

1.Использование неправильного сорта картофеля.

Выберите картофель с более высоким содержанием крахмала, например Russets или Yukon Golds , для получения самого пушистого, гладкого и насыщенного вкусом пюре. Рыжие сорта смешивают с легким и воздушным пюре, в то время как картофель с желтой мякотью, такой как Yukon Gold, имеет натуральный маслянистый вкус и плотную сливочную консистенцию. Выберите один или другой в зависимости от ваших предпочтений или сочетание того и другого! Восковый картофель (например, красные или белые сорта) имеет более плотную мякоть и требует большего затирания, чтобы стать кремообразным, что может привести к получению ужасной «картофельной пасты».»

2. Не солить воду

Когда картофель готовится, гранулы крахмала набухают и впитывают воду и — если вы добавили ее — соль. Совет: Если вы добавляете соль на ранней стадии, вам не нужно столько же в конце .

3. Запуск в горячей воде

Залить холодной водой, посолить, затем вскипятить и убавить огонь . Если начать в горячей воде, они будут готовиться неравномерно , при этом внешняя сторона разваливается до того, как внутренняя часть будет приготовлена.

4.Недостаточный слив картофеля

Убедитесь, что продукт хорошо просушен после приготовления , чтобы избежать образования кашицеобразной водянистой массы. Хотя никому не нравится сухое и меловое картофельное пюре, вы захотите использовать ароматную жидкость, чтобы добавить влаги, например, молоко, сливки или даже куриный бульон. Если хотите, осторожно разогрейте высушенный картофель на плите, чтобы он немного просох, прежде чем смешать с любимыми приправами.

5. Использование ароматизаторов прямо из холодильника.

Дайте маслу нагреться до комнатной температуры перед тем, как растопить его в горячем картофеле, затем добавьте пюре в теплое молоко или сливки.Он будет легче впитываться, и он не будет все остывать.

6. Переработка картофеля

Набухшие гранулы крахмала в приготовленном картофеле находятся в нежном состоянии. Слишком интенсивное затирание их — скажем, в кухонном комбайне — или слишком долгое размягчение приводит к высвобождению большого количества крахмала, из-за чего они становятся липкими и неаппетитными. Будьте осторожны с картофелем , и вы будете вознаграждены легкими пушистыми окорочками, а также счастливыми сытыми гостями.

7. Делать их слишком далеко вперед

Мы большие поклонники готовить еду заранее, особенно когда нужно много готовить, но картошка не любит сидеть без дела в течение длительного времени .Охладить их на ночь — это не проблема, но они начнут иметь вкус картона. Все равно хотите их опередить? Готовый картофель можно подержать в жаропрочной миске, накрыв полиэтиленовой пленкой, над кастрюлей с кипящей водой до 2 часов. Если у вас есть мультиварка с теплой настройкой, это тоже подойдет. Перед подачей снова взбейте их.

Запаситесь этими инструментами, чтобы приготовить лучшее картофельное пюре

Цифровая мультиварка BLACK + DECKER

OXO Good Grips из нержавеющей стали Potato Masher

Набор из 3 чашек для смешивания Pyrex

Кэтрин Ло Редактор кулинарии, Hearst Lifestyle Food Group Кэтрин (Кэти) Ло — старший редактор кулинарии в команде, которая создает кулинарные материалы для таких брендов Hearst, как Good Housekeeping, Woman’s Day, Prevention и Women’s Health, и тратит свое время, помогая писать и совершенствовать рецепты на тестовой кухне, тестируя продукты питания и напитки (как алкогольные, так и безалкогольные) и идти в ногу с последними тенденциями в области питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт простого картофельного пюре в микроволновой печи

Пищевая ценность (на порцию)
299 калорий
13 г Жир
42 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 299
% Дневная стоимость *
13 г 16%
Насыщенные жиры 8 г 39%
34 мг 11%
94 мг 4%
42 г 15%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 2 г
6 г
Витамин С 19 мг 93%
Кальций 84 мг 6%
Железо 2 мг 12%
Калий 1082 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Тяга к еде не всегда удобна, и иногда не хватает времени на приготовление. Или, может быть, приближается ужин в последнюю минуту, и вам нужен вкусный и легкий гарнир. К счастью, можно приготовить картофель в микроволновой печи, чтобы получить быстрое, влажное и сливочное пюре без горшков.Это всемирно любимое блюдо имеет бесконечное количество вариаций, но классическое картофельное пюре — это вневременное предложение, которое идеально сочетается с любым белком — от курицы-гриль до стейка, жареной рыбы, баранины или вегетарианского карри — и может превратить простой ужин в вкусное блюдо. незабываемая еда.

Наш рецепт приготовления в микроволновой печи имеет множество преимуществ, но пока остается только одно. Вы можете использовать любой вид картофеля — очищенный от кожуры, юконский голд или даже неочищенный красный картофель — приготовить на пару в микроволновой печи и просто размять с молоком, маслом и приправами.С микроволновой печью наше картофельное пюре с нуля может быть готово менее чем за 20 минут.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как легко приготовить картофельное пюре в микроволновке

«Маслянистое сливочное картофельное пюре создается в мгновение ока в вашей микроволновой печи. Картофель получился гладким и шелковистым, а метод был довольно быстрым. Мне понравились результаты». —Дайана Эндрюс

  • Картофель 2 1/2 фунта, очищенный и нарезанный кусочками 3/4 дюйма

  • От 3/4 до 1 стакана молока (или светлых сливок)

  • От 4 до 6 столовых ложек несоленого сливочного масла по вкусу, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма

  • Кошерная соль, по вкусу

  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Промойте очищенные кусочки картофеля и положите их в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, или форму для запекания.

    Ель
  3. Накройте блюдо или миску полиэтиленовой пленкой и сделайте в верхней части небольшое отверстие для выхода пара.

    Ель
  4. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 9–12 минут или пока картофель не станет мягким, и его можно будет аккуратно проткнуть вилкой.

    Ель
  5. С помощью прихваток или рукавиц осторожно достаньте миску из микроволновой печи.При необходимости переложите в большую миску для затирания.

    Ель
  6. Нагрейте 3/4 стакана молока с 4 столовыми ложками сливочного масла в микроволновой печи, пока масло не растает или почти не растает, от 30 до 50 секунд.

    Ель
  7. При желании протрите картофель через пюре перед тем, как смешать с остальными ингредиентами.

    Ель
  8. Добавьте молочную смесь к горячему картофелю и разомните с помощью ручного измельчителя или небольшого электрического ручного миксера.При использовании электрического миксера будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, иначе картофель может стать липким. При необходимости добавьте еще молока и масла, чтобы добиться желаемой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

    Ель
  9. Подавайте вместе с любимым блюдом. Наслаждаться.

    Ель

Дополнительные ароматные ингредиенты

Картофель — это чистый лист и хорошо подходит для множества различных видов добавок:

  • Добавьте жареный чеснок или несколько столовых ложек свежего измельченного чеснока, петрушки или розмарина.
  • Добавьте пару столовых ложек сметаны, крем-фреш или простой греческий йогурт, чтобы добавить запаха.
  • Добавьте 1/2 стакана тертого чеддера, пармезана, пекорино романо или другого твердого, напористого сыра, чтобы придать вкус умами и выразительность.
  • Приготовьте пюре по-вегански, используя немолочное молоко, такое как соевое, миндальное или овсяное, и пару столовых ложек оливкового масла первого отжима или масла авокадо или заменителя немолочного масла на растительной основе.

Как хранить и замораживать картофельное пюре

Картофельное пюре можно хранить в холодильнике под крышкой от четырех до пяти дней.В отличие от картофеля, картофельное пюре хорошо замораживается и может храниться до полугода. Когда вы будете готовы к повторному нагреву, выберите предпочтительный метод:

  • Чтобы разогреть в микроволновой печи, используйте накрытую посуду на 50% мощности в течение 5 минут или до тех пор, пока картофель не прогреется. Микроволновые печи различаются по мощности, поэтому проверьте и добавляйте время, если они не нагреваются повсюду.
  • Чтобы разогреть на плите, поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь.
  • Чтобы разогреть в духовке, просто накройте пюре и поместите его в духовку с температурой 350 F примерно на 30 минут или до полного прогрева.
  • При необходимости добавьте больше молока или масла для улучшения консистенции после разогрева.

Результаты поиска для «Картофельное пюре с чесноком»

Невероятный гастрономический опыт

Экономия всю неделю…

  • Спец. Предложения на неделю

    Посмотрите, что будет со скидкой на этой неделе, на сотни товаров больше, чем мы можем разместить в нашей печатной рекламе.

  • Зарегистрироваться

    Отличные блюда и отличные предложения, включая наше эксклюзивное секретное предложение по электронной почте!

Шестнадцать пунктов обслуживания Северной Калифорнии.

  • Все местоположения

    Посмотрите все наши магазины Nugget Markets, Fork Lift, Sonoma Market и Food 4 Less.

Заказывайте онлайн, забирайте в магазине!

  • Пикник

    Идеальные пары для идеального пикника.

  • Подарочные карты

    Заказывайте онлайн, отправляйте куда угодно.

  • Посмотреть наше меню на вынос

  • Сэндвич-меню

    Фирменные бутерброды и бутерброды «сделай сам» из наших кухонь.

  • Меню кафе-бара

    Кофе, соки, смузи и чашки асаи из нашего кафе-бара.

  • Меню пиццы

    Свежая пицца предлагается в некоторых местах.

Рецепты, сочетания, кухонные хитрости и многое другое…

  • Рецепты

    Готовьте по сотням вкусных рецептов, подходящих для любого случая

  • Свежие продукты на рынок

    Наш домашний бренд специализируется на уникальных продуктах, разработанных совместно с местными производителями.

  • Около

    Семейное владение и управление более 90 лет.

  • Отделения

    Узнайте, что делает наши магазины особенными

  • Устойчивость

    Стремление к более экологичному и устойчивому будущему каждый день.

  • Сообщество

    Поддержка местных некоммерческих организаций с 1926 года.

  • Иконы стиля жизни

    Как распознать особые товары в наших магазинах.

  • Контакт

    Напишите нам, мы любим получать известия от наших гостей!

Как приготовить картофельное пюре — шаг за шагом

Картофельное пюре — всегда любимое блюдо всей семьи и излюбленный гарнир на семейном ужине или праздничном собрании! Это картофельное пюре сливочное, маслянистое, ароматное и практически надежное!

Это всеобщий любимый гарнир, а как не может быть ?! Запеченный картофель, картофельная запеканка и даже дважды запеченный картофель — все это очень вкусно, но иногда картофельное пюре просто невозможно превзойти !!

Обязательный подарок на День благодарения

По воскресеньям или в праздничные дни, такие как День Благодарения, наша семья любит собираться вместе за ужином! Каждому человеку дается задание по приготовлению еды, так что одному человеку не придется все готовить!

Некоторые из назначенных продуктов могут включать индейку, обеденные булочки, запеканку из зеленой фасоли и, конечно же, картофельное пюре! Но когда дело доходит до пюре, рецепт и исполнение имеют решающее значение, потому что они всем нравятся!

Картофельное пюре должно быть сливочным, гладким, маслянистым, с оттенком чеснока и идеально посоленным!

Выбор картофеля

Первый, но очень важный шаг — выбрать свой сорт картофеля! Каждый придаст вам разные вкусы и текстуры!

  • Рюссет Картофель: они с высоким содержанием крахмала, что идеально подходит для затирания! Они имеют отличную текстуру и лучше всего впитывают масло и сливки!
  • Yukon Potato : они не такие крахмалистые, как красновато-коричневый, но все же имеют хорошую текстуру в пюре и имеют натуральный маслянистый вкус.
    • Pro-Tip : Попробуйте смешать красновато-коричневый и юкон (50/50), чтобы получить идеальное сочетание текстуры и вкуса!
  • Red Potato: они более восковые по своей текстуре и потребуют немного больше усилий для пюре, но все равно вкусные, особенно с оставленной кожицей!
  • Сладкий картофель : великолепная пушистая текстура и естественно сладкий вкус

Как приготовить картофельное пюре

Есть так много способов приготовить картофельное пюре, но вот наш проверенный и надежный ШАГ за ШАГОМ.

  1. PREP: Вымойте, почистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки (разрезание помогает приготовить равномерно). Вы можете заранее подготовить картофель и хранить его в большой кастрюле с холодной водой и до 4 часов перед приготовлением!
  2. ВАРЕНЬ: Положите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 20-25 минут или до тех пор, пока их не удастся проткнуть вилкой. * Не пережаривайте, иначе картофель будет слишком мягким / водянистым
  3. DRAIN + MASH : очень важно, чтобы вы слили всю воду из вареного картофеля.После того, как вся вода слита, либо сделайте пюре вручную с помощью картофелесъемника, либо используйте настольный миксер, но убедитесь, что перемешиваете на самом низком уровне. Не следует смешивать слишком много, иначе они могут превратиться в липкую консистенцию.
  4. ДОБАВИТЬ ВКУС : при медленном перемешивании картофеля медленно добавить нагретое молоко, масло комнатной температуры, соль, перец и чесночный порошок. После того, как все смешано, увеличьте скорость миксера до средней скорости на 10 секунд, чтобы взбить картофель!

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Instant Pot: Вы также можете приготовить сливочное картофельное пюре, используя Instant Pot! Следуйте шагу № 1, но для шага № 2 поместите нарезанный картофель в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой.Закройте крышкой и готовьте на сильном огне 8 минут. Быстро отпустите, а затем выполните шаги №3 и №4.

Мультиварка: Выполните шаг 1, но на шаге 2 поместите нарезанный картофель в смазанную маслом мультиварку. Добавьте один стакан воды, соль и перец. Варить на сильном огне 4 часа, затем убавить, чтобы он стал теплым. Затем выполните шаги №3 и №4.

Дополнения

Не стесняйтесь добавлять дополнительные ингредиенты для достижения желаемого вкуса! Вы можете добавить одно или несколько из следующего:

  • Чеснок — 2-3 зубчика дадут приятный мягкий вкус
  • Сыр — сливочный сыр (размягченный), сыр чеддер и / или сыр пармезан (смешать при добавлении остальных приправ)
  • Сливки — сметана или жирные сливки для взбивания, придают дополнительный сливочный вкус
  • Пахта — замените цельное молоко пахтой для получения более сливочного вкуса
  • Розмарин — попробуйте потушить измельченный розмарин в масле на плите, прежде чем добавлять его в осушенный картофель, для дополнительного вкуса!
  • Ранчо — добавьте в пакет приправы ранчо при добавлении масла и приправ, потому что с ранчо все вкуснее!

Варианты

Low Carb / Keto : Попробуйте использовать цветную капусту вместо картофеля.Цветная капуста легко смешивается и может быть такой же гладкой и сливочной, как картофель

Веган: вместо сливочного масла используйте смесь кокосового и оливкового масла в соотношении 50/50. Используйте картофельную воду, чтобы разбавить картофель, или используйте соевое молоко. И используйте много обжаренного чеснока, чтобы добавить больше аромата! Ознакомьтесь с этим простым рецептом вдохновения!

Куриный бульон : вместо того, чтобы варить картофель в воде, попробуйте варить его в курином бульоне, чтобы картофельное пюре получилось особенно ароматным!

Соус: И не забывайте, что картофельное пюре всегда можно полить соусом!

Советы и хитрости по хранению

Охладите : Не стесняйтесь заранее приготовить картофель, а затем снова разогреть.Просто переложите пюре в герметичный контейнер (оставьте немного места между картофелем и крышкой). Хранить в холодильнике до 4 дней.

Freeze : положите в безопасный для замораживания Ziploc и разложите, чтобы упростить хранение и разморозку.

Reheat : Замороженный картофель разморозьте в холодильнике на ночь. Затем разогрейте, используя:

  • Микроволновая печь: Поместите в закрытую для микроволновой печи посуду и включите в микроволновую печь на половинной мощности в течение 4-5 минут.Частое перемешивание
  • Плита: поместите в большую кастрюлю на плиту на слабом-среднем огне, часто помешивая
  • Crockpot: готовьте на медленном огне в течение 2-4 часов

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИСПОЛЬЗУЕТ

Ой, слишком много? Хотите знать, что делать с остатками еды? Тогда ознакомьтесь с этими 35 способами использования оставшегося картофельного пюре, потому что оставшееся картофельное пюре можно использовать для приготовления вкусных рулетов, блинов, картофельных пирогов, супов, запеканок и т. Д.

Последний шаг — подавать с хорошим маслом или, может быть, с вашей любимой подливкой! Наслаждайтесь сливочным картофельным пюре на следующем семейном обеде!

Еще рецепты из картофеля:
Распечатать рецепт
  • 6 красновато-коричневых картофелей — большие, очищенные и четвертинками
  • 2/3 стакана 2% молока — горячее *
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла — комнатная температура
  • 1 чайная ложка морской кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка свежемолотого чеснока (по желанию)
  • Положите картофель, нарезанный дольками, в большую кастрюлю или голландскую духовку.Залейте водой ровно столько, чтобы картофель был полностью покрыт. Поставить на сильный огонь, довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего, слегка накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20-25 минут или до готовности вилки.

  • Очень хорошо слейте воду из картофеля, чтобы не осталось воды. Переложите картофель в чашу миксера. Используя насадку для венчика, аккуратно разомните картофель и поставьте на подставку с прикрепленным венчиком.

  • При низкой скорости перемешивания медленно влейте молоко, затем добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз.Добавьте соль, перец и чесночный порошок. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 10 секунд.

  • При желании посыпьте свежим чесноком. Подавать немедленно.

* Для удобства я люблю разогревать в микроволновой печи в стеклянной мерной чашке. Этот рецепт можно легко удвоить!

Калорий: 238 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 694 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 391 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

Что такое картофельное пюре быстрого приготовления? (с иллюстрациями)

Картофельное пюре быстрого приготовления — это картофель, обработанный и обезвоженный для получения порошкообразной или хлопьевидной консистенции.Некоторые из них можно приготовить из картофельной муки, однако они могут быть очень комковатыми и липкими. Создавая гранулы или хлопья из обезвоженного картофельного пюре быстрого приготовления, обезвоженный картофель восстанавливается в более кремовой форме, которая больше напоминает настоящее картофельное пюре. Многие производители картофеля предлагают крахмалистые гарниры с различными вкусами, от простого сыра и сыра чеддер до сметаны и чеснока.

Канадцу приписывают создание первой успешной формы картофельного пюре быстрого приготовления в 1962 году.С тех пор этот пушистый овощ появился во всем мире. Многие сорта требуют использования воды и молока при восстановлении продукта, однако некоторые бренды используют только воду, чтобы превратить сухие хлопья в более съедобную форму. Одной из ключевых отличительных черт настоящего картофельного пюре и картофельного пюре быстрого приготовления является отсутствие комков.

Стремясь производить продукт, совместимый практически с любым типом основного блюда, некоторые производители сделали доступным ароматизированный картофель быстрого приготовления.Комбинируя ароматизированный порошок с сушеными картофельными хлопьями, можно получить несколько разновидностей картофеля быстрого приготовления, включая чеснок, сыр чеддер и сметану. Бекон, заправку для ранчо и даже картофельное пюре со вкусом курицы приготовить так же легко, как добавить горячую воду и перемешать. Есть также некоторые виды картофеля быстрого приготовления, которые идут в комплекте с говяжьим или куриным соусом, упакованными в ту же коробку, что и хлопья. Продукт доступен в размерах на одну порцию, а также в больших упаковках институционального размера в большинстве продуктовых магазинов.

Большинство брендов картофельного пюре быстрого приготовления содержат почти те же витамины и минералы, что и настоящее картофельное пюре, однако картофельное пюре быстрого приготовления обычно содержит меньше витамина С и намного больше натрия, чем настоящий картофель.Хотя для производства картофеля быстрого приготовления используются многие виды картофеля, наиболее распространенным видом картофеля является картофель Айдахо, отчасти из-за большого количества крахмала. Другие виды, такие как юконское золото или молодой красный картофель, обычно используются для приготовления особых сортов быстрорастворимого пюре из основных продуктов.

Как приготовить картофельное пюре> Приступить к приготовлению

Я был удивлен, услышав, что один из тренеров в моем спортзале сказал, что он предпочитает картофельное пюре быстрого приготовления из коробки, а не настоящее! Я подумал про себя — ему нужно несколько советов, как приготовить идеальное (настоящее) картофельное пюре!

В продуктовом магазине вы заметите невероятное разнообразие картофеля на выбор.Над картофелем обычно есть таблички, которые подскажут, какой из них лучше всего подходит для запекания, а какой — для пюре. Если никаких знаков нет, просто спросите совета у кого-нибудь, кто работает в разделе «Производство».

Для приготовления 4-6 порций картофельного пюре вам понадобится примерно:

  • 2 фунта картофеля
  • от ½ до ¾ стакана молока
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 2-6 столовых ложек сливочного масла

Картофельное пюре можно приготовить всего за несколько простых шагов.

Шаг 1: Вымойте картофель

Шаг 2: Очистить картофель

Шаг 3: Нарежьте картофель на кусочки размером 1,5 дюйма

Шаг 4: Положите картофель в кастрюлю и залейте водой

(добавление 1 чайной ложки соли в воду по желанию)

Шаг 5: Доведите до кипения. Уменьшите, чтобы закипеть. Варить на медленном огне 20 минут

Шаг 6: Слейте воду из картофеля

Шаг 7: Добавьте молоко, масло, соль и перец

Шаг 8: Начать затирание!

Продолжайте размять, пока картофель не станет кремообразным и без комков.Если хотите, можете украсить картофельное пюре нарезанной петрушкой.

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Совершенство


Необходимое оборудование:

  • Соусник с крышкой
  • Овощечистка
  • Нож
  • Машинка для картофеля
  • Таймер
  • Дуршлаг (опция)

Как ни соблазнительно попробовать использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы размять картофельное пюре… НЕ ДАЙТЕ! Поверьте, я пробовал это много лет назад.В итоге получается липкий, несъедобный, ужасный беспорядок. Если вы затираете толпу, электрический ручной миксер отлично подойдет!

Вот еще несколько способов приготовить картофель на сайте startcooking.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *