Рецепт пшенной каши с грибами
Разного вида каши, лесные грибы – это блюда всегда присутствовали в рационе наших предков. Кое-кто может пренебрежительно сказать: ну да, мясо простой народ ел редко, вот и питался грибами – «лесным мясом», как их называли. Однако каши необходимы современному человеку не меньше, ведь это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Сегодня самыми доступными являются шампиньоны, выращенные искусственно. Конечно, у них нет такого аромата, как у лесных грибов, зато они очень быстро готовятся, а иногда даже употребляются в сыром виде. Из шампиньонов сегодня готовится множество вкуснейших блюд: это и грибной суп из шампиньонов на курином бульоне, и мясо по-французски с шампиньонами и картофелем, и даже горячий салат из шампиньонов с курицей. Исключительно вкусной получается и пшенная каша с грибами. Очень удобный рецепт, потому что каша готовится вместе с грибами, точнее, с грибной зажаркой, что придает каше особый аромат и вкус.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал
Чтобы приготовить пшенную кашу с грибами, вам потребуется:
шампиньоны свежие – 300 г
крупа пшенная – 0,5 ст.
вода – 1 ст.
лук репчатый – 1 головка (крупная)
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – для жарки
соль – 1 ч.л. (без верха)
перец черный молотый – по вкусу.
Пшенная каша с грибами готовится так.
1. Пшенную крупу переберите и промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой.
2. Промытую крупу выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте стаканом очищенной воды. Замачивая пшено таким образом, вы сокращаете время варки.
4. Налейте на сковороду растительное масло, высыпьте в нее лук с чесноком и пассеруйте их на медленном огне.
5. Тем временем очистите шампиньоны: снимите с них юбочки на ножках, а также пленку на шляпках. Очищенные грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками.
6. Высыпьте грибы на сковороду к луку и чесноку, закройте ее крышкой, чтобы сок, который выделят грибы, не выпарился и аромат не улетучился. Тогда готовое блюдо будет иметь более насыщенный грибной вкус.
7. Когда шампиньоны достаточно размягчатся, потемнеют и уменьшатся в размерах, всыпьте к ним крупу вместе с той водой, которой они были залиты. Посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 8 минут, время от времени помешивая. Готовую пшенную кашу с шампиньонами подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 11.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пшенная каша с грибами в мультиварке
Сегодня я расскажу, как сварить пшенную кашу с грибами в мультиварке. Конечно, различным кашам стало уделяться мало внимания, так как не всегда хватает времени на их приготовление. Однако, с появлением умной техники стало намного проще готовить их к завтраку или ужину. В мультиварке пшенная каша с грибами получается нежной, хорошо пропаренной и рассыпчатой.
Пшенку в мультиварке можно готовить в самых разнообразных вариациях, как сладкую, так и нет. Если хотите сделать питательную пшенную кашу для полноценного приема пищи, то варите ее с грибами или мясом. Что касается, грибов, то можете брать любые на свой вкус. В данном рецепте используются подосиновики и подберезовики, а так же подойдут маслята, вешенки или шампиньоны. Пшено в сочетании с грибами отлично усваивается организмом, насыщает его полезными витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши с грибами
- Грибы любые – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Пшено – 1 стак.
- Вода – 3 стак.
- Укроп свежий – 3 вет.
- Перец горошек – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке
Для получения ароматной пшенной каши необходимо сначала подготовить продукты для зажарки. Морковь и луковицу очистить, затем корнеплод измельчить на терке, а лук мелко порезать ножом.
Грибы по желанию проварить 10 минут в воде, если используются из морозильной камеры. Покрошить грибы средними кусочками, либо на свое усмотрение порезать мельче.
Налить растительное масло в мультиварку, высыпать лук, морковь и грибы. В режиме «Жарка» продукты обжарить в течение 5-7 минут.
Пшенную крупу высыпать в миску, промыть горячей водой и удалить темные зернышки.
Когда зажарка готова, то к ней нужно высыпать промытую пшенку, соль и черный перец горошком. Веточки укропа сполоснуть под водой и мелко покрошить ножом, добавить зелень ко всем продуктам.
В последнюю очередь налить воду, перемешать и закрыть крышку. Далее нужно готовить в режиме «Каша» 35 минут.
Перед подачей к столу в горячую пшенную кашу с грибами положить кусочек сливочного масла, аккуратно размешать в чаше мультиварки, затем разложить по тарелочкам. Приятного аппетита!
Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯрко-желтая и горячая, как весеннее солнышко, пшенная каша с грибами получится рассыпчатой только в том случае, если не превышена доля воды. Грибные ломтики на ее поверхности отливают аппетитным глянцевым блеском – не стоит мелко нарезать шампиньоны.
Круглые, как бисер, просяные шарики доходят до готовности, томясь в пряной подливе, смешанной с грибным соком. Перед приготовлением крупу следует замочить на полчаса либо на несколько минут залить кипятком. Питательное и здоровое кушанье можно есть хоть каждый день – после тяжелой работы оно помогает быстро восстановить жизненные силы.
Ингредиенты
- пшенная крупа 1 стакан
- вода 2,5-3 стакана
- шампиньонный 8-10 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- смесь сушеных овощей 1 ст. л.
- масло растительное 50-70 г
Приготовление
1. Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Сполосните и обсушите салфеткой. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте небольшими кусочками.
2. Шампиньоны хорошо промойте. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Снимите кожицу. Нарежьте пластинками вместе с ножками.
3. Пшенную крупу пересыпьте в глубокую посуду и влейте холодную воду. Промойте зерна руками. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
4. Для приготовления каши подготовьте толстостенную посуду. В казан влейте масло без запаха и отправьте на умеренный огонь. Дайте ему хорошо разогреться. В горячее масло переместите нарезанный лук и морковь. Обжарьте овощи 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой.
5. Добавьте грибы. Перемешайте. Готовьте 5-8 минут на маленьком огне. За это время шампиньоны значительно уменьшатся в размере.
6. Всыпьте промытую крупу. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, чтобы пшено промаслилось.
7. Влейте закипевшую воду. Насыпьте по вкусу соль, перец, сушеные травы. Дайте содержимому казана закипеть. Уменьшите огонь и тушите 25-30 минут до готовности крупы. Время от времени снимайте крышку и перемешивайте. Если жидкости маловато, подлейте немного кипятка.
8. Пшенная каша с грибами готова. Подавайте к обеду или ужину, в качестве гарнира.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши
Пшено с овощами и грибами
Летний и легкий рецепт тушеной пшенки с овощами и грибами
Ингредиенты
пшено | 270 г |
---|---|
растительное масло | 2 ст.л. |
куриный или овощной бульон | 1 л |
шампиньоны | |
лук-порей | 150 г |
паприка красная | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль, перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Промойте пшенку теплой водой и дайте стечь. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и тушите в нем пшенку 2-3 минуты, постоянно помешивая. Вылейте на пшено горячий бульон и тушите на маленьком огне под крышкой 20 минут.
2. Пока пшено варится, нарежьте дольками лук-порей, шампиньоны и паприку кубиками. Измельчите чеснок. В другой сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте лук-порей и паприку и жарьте 4-5 минут. Затем добавьте шампиньоны и чеснок и тушите еще 3-4 минуты.
3. Добавьте сваренную пшенку к овощам и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пшенная каша с сушеными грибами
2 декабря 2016 Вторые блюдаВсе кушали пшенную кашу на молоке, многие пробовали пшенную кашу с мясом, фаршем, тушенкой или курицей. Это тоже очень вкусно, как и детский сладкий вариант. Но вот пшенку с белыми ароматнейшими грибами ели точно не все. Поэтому мы остановились на таком необычном рецепте из самой обычной крупы.
Особая прелесть этого рецепта в том, что здесь мы отдельно поговорим о работе с сухими белыми грибами. И подобный бульон вы сможете использовать для других каш или супов. Начнем!
Ингрeдиенты: 1. пшено — 200 гр.
2. белые грибы — горсть
3. сливочное масло — по вкусу
4. соль по вкусу
Пшено многократно промываем под проточной водой.
Сухие грибы опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 300 мл воды). Ставим на сильный огонь и ждем закипания. Пусть покипят на умеренной мощности минут 5-10, чтобы получился слабый грибной бульон.
Теперь очень важный этап – отвар процедим через мелкое сито в отдельную посуду. Кастрюльку дополнительно ополоснем под струей воды, чтобы оставшиеся на стенках песчинки (а в сухих грибах они 100% присутствуют) не попали бы в пшенную кашу.
Бульон перельем обратно в кастрюлю. Можно даже не выливать все – если на дне той посуды вы видите осадок с признаками тех же песчинок, ни за что не пускайте их в кастрюлю.
Хорошо посолим и добавим пшено. Всё, теперь каша из пшена будет вариться без нашего участия (разумеется, под крышкой и на малом огне).
А мы вернемся к грибам. Надо постараться промыть каждый грибной кусочек. Можно прямо в сите, хорошо перетирая пальцами грибочки. Далее вынимаем их на разделочную доску и мелко нарезаем.
Сразу же отправляем их к каше, чтобы они продолжали выделять свой грибной вкус и аромат.
Пшенная каша варится быстро. Как только вы увидите, что жидкости не осталось, можно попробовать. Если на вкус она будет однородно-мягкая, то активное приготовление вы уже закончили.
По консистенции такая каша должна быть густой, ведь это скорее гарнир, а не молочная кашка.
Выключаем конфорку, сдабриваем блюдо сливочным маслом и укутываем кастрюлю полотенцами хотя бы минут на 10. Ну любят простые блюда немного постоять, чтобы стать еще краше и вкуснее!
А если бульон вы использовали не весь, на нем можно приготовить отличное первое блюдо — крем-суп из шампиньонов!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 15 Средний: 3.1/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Каша пшенная с грибами. Готовим в духовке
Читайте также
Пшенная каша с грибами
Пшенная каша с грибами Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 400 г свежих лесных грибов или шампиньонов, 20 г сушеных грибов, 3–4 луковицы, веточка чабера, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 5 стаканов овощного бульона, 100 г сливочного масла, соль, молотый
Пшенная каша с грибами
Пшенная каша с грибами Что понадобится: 300 г пшена, 400 г свежих лесных грибов, 20 г сушеных грибов, 3–4 луковицы, 5 стаканов грибного бульона, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, веточка чабера, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа Сушеные грибы промыть,
КАША ПШЕННАЯ С ГРИБАМИ И КОРЕНЬЯМИ
КАША ПШЕННАЯ С ГРИБАМИ И КОРЕНЬЯМИ ПРОДУКТЫ• 2 стакана пшена• 1 сырое яйцо• 50 г свежих или сушеных грибов• 1 небольшая морковь• 1 небольшой корень петрушки или сельдерея• 5 луковиц• 1,5 л грибного отвара• 1 ст. ложка сливочного масла• соль по вкусу.Пшено перетереть
Каша пшенная с грибами
Каша пшенная с грибами КомпонентыПшено – 400 г Грибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сало свиное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы промыть, ошпарить кипятком, мелко нашинковать и обжарить в растопленном сале, добавив нашинкованный лук.Пшено
Пшенная каша «Чумацкая» с грибами
Пшенная каша «Чумацкая» с грибами Понадобится: 2 стакана пшена, 1 кг белых грибов или шампиньонов, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1? ч. л. измельченной мятыГрибы очистить, промыть, мелко нарезать, обжарить в масле до полуготовности, добавить измельченный лук. Пшено
Каша пшенная с белыми грибами
Каша пшенная с белыми грибами КомпонентыПшено – 400 г Грибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сало свиное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы подготовить, ошпарить кипятком, мелко нашинковать и обжарить в растопленном сале вместе с измельченным
Пшенная каша с грибами, луком и яйцом
Пшенная каша с грибами, луком и яйцом Ингредиенты: 1 стакан пшена, 150 г. шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 600 мл воды, 50 г. сливочного масла, 15 г. зелени петрушки или укропа, соль.Перебранное и промытое пшено всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая,
Пшенная каша с грибами и баклажанами
Пшенная каша с грибами и баклажанами Ингредиенты300 г пшенной крупы, 200 г вешенок, 2 баклажана, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияВешенки промыть, мелко нарезать. Морковь очистить,
Каша пшенная с грибами
Каша пшенная с грибами Ингредиенты:1,5 стакана пшена, 50 г сухих грибов, 2–3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, замочить в теплой воде на 1 час и отварить в той же воде. Затем порубить ножом, соединить с процеженным грибным отваром,
Пшенная каша с грибами и баклажанами
Пшенная каша с грибами и баклажанами Ингредиенты300 г пшенной крупы, 200 г вешенок, 2 баклажана, 1 морковка, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияВешенки промыть, мелко нарезать. Морковь
Пшенная каша с грибами и баклажанами
Пшенная каша с грибами и баклажанами Ингредиенты300 г пшенной крупы, 200 г вешенок, 2 баклажана, 1 морковка, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль .Способ приготовленияВешенки промыть, мелко нарезать. Морковь
Пшенная каша с грибами и мясом
Пшенная каша с грибами и мясом Крупу перебрать, промыть проточной водой. Грибы вымыть, нашинковать тонкими ломтиками. Смешать грибы, крупу и фарш, добавить перец и соль, выложить в чашу для круп, залить водой. Готовить полученную смесь на пару в течение 45 минут. Выложить в
Пшенная каша с грибами
Пшенная каша с грибами КомпонентыПшено – 400 г Грибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы промыть, ошпарить кипятком, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавив
Пшенная каша с грибами и мятой
Пшенная каша с грибами и мятой Ингредиенты:2 стакана пшена, 100 г свежих грибов, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла, 5 г мяты, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенные и промытые свежие белые грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с репчатым луком на
Пшенная каша с грибами
Пшенная каша с грибами Требуется: 100 г пшенной крупы, 20 г сушеных грибов, 150 мл воды, 20 г лука, растительное масло, свежая зелень.Способ приготовления. Грибы промойте, залейте холодной водой и варите 1 ч. Затем процедите отвар, а грибы еще раз промойте и мелко нарежьте.К
Пшенная каша с грибами в мультиварке – фото рецепт
Многие из нас привыкли готовить кашу и завтрак. Но лично я предпочитаю употреблять кашу на ужин.Например, мне очень нравится пшенная каша с грибами. На мой взгляд, эта каша спокойно может заменить полноценный ужин, так как каша получается вкусная, питательная и очень сытная. К тому же готовить ее очень легко. Пшенная каша с грибами понравится не только взрослым, но и детям. А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
- Пшено – ¾ мультистакана;
- Репчатый лук – ½ штуки;
- Грибы – 150 грамм;
- Вода – ¾ стакана;
- Молоко – 1.5 стакана;
- Соль – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
- Чтобы приготовить пшенную кашу с грибами, мы будем использовать пшено, репчатый лук, грибы, воду, молоко и соль.
- Мелко нарезаем грибы и выкладываем их в кастрюлю.
- Также мелко нарезаем репчатый лук и тоже кладем его в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
- Далее, добавляем пшено. Предварительно пшено нужно перебрать и промыть.
- Вливаем воду и молоко. Добавляем соль по вкусу. Готовим кашу на режиме «Выпечка» 35 минут. Также вы ее можете приготовить на режиме «Молочная каша». Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 час
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Уютная миска из проса с грибным соусом и капустой — Oh She Glows
Представляю вам…
Здоровый. Зима. Уютный. Комфорт. Еда.
Для вас.
И я.
И мах живот.
Неужели я единственный, кто иногда кричит? Попади в живот а-ля Остин Пауэрс, прежде чем хорошо поесть?
Я так и думал.
Поговорим о еде. Какие твои? В последнее время я делаю большие веганские миски, состоящие из зерен, тушеных овощей / белка и вкусного соуса, чтобы связать все это вместе.Я могу поблагодарить ресторан Fresh за мою небольшую одержимость мисками. Мне нравится делать их дома за небольшую плату. Есть что-то такое приятное в том, чтобы копаться в огромной чаше с, казалось бы, бездонной ямой, не так ли? Кроме того, миски можно менять бесчисленными способами, так что вам никогда не будет скучно. Хотя, наверное, я мог бы есть одно и то же комбо несколько недель подряд, не моргнув глазом…
Зимой я склонен к горячим мискам с прилипшими к ребрам мискам, а летом — к холодным и легким мискам.Это своего рода миска, прилипшая к ребрам … миска, которую вы делаете, когда в вашем доме холодно, и независимо от того, сколько слоев у вас есть, вы не можете избавиться от холода от ваших костей. Такая ночь требует подливки.
И знаете что? Просто так получилось, что это хорошо для тебя.
В качестве основы я использовала пушистое пшено. Это отличается от обожженного проса , которое было моей первой попыткой. Пушистое пшено также отличается от пережаренного пшенного пшена , который был моей второй попыткой.Когда вы не забываете установить таймер и выходите из комнаты, она становится легкой и пушистой, как лебеда, но более плотной и плотной, прилипшей к ребрам, что идеально подходит для холодных месяцев. Если просо не для вас, вы можете легко поменять зерно. Здесь хорошо подойдут киноа, рис, ячмень, лапша и т. Д.
Я посыпал пшено здоровой, но богатой грибной подливкой и капустой для суперсильного шипучки. Легко, но потрясающе.
Уютная миска из пшена с грибным соусом и капустой
Веганский, без глютена, без орехов
★★★★★
4.9 из 22 отзывов
Урожайность
2 порции
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Уютно? Прикоснитесь к этой успокаивающей чаше веганского добра. Блюдо кажется насыщенным, но без тяжести, которое обычно сопровождается традиционным соусом.
Состав
- 1/2 стакана сырого пшена (получается ~ 2 стакана приготовленного)
- 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
- 2 стакана нарезанного сладкого лука (1 средний лук)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана нарезанного кримини грибы (300 грамм)
- 1.5 столовых ложек измельченного свежего розмарина
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1,5 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия (соевый соус)
- 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 и 1/4 чашки овощного бульона
- 1 чашка свежей нарезанной капусты без стеблей
- Свежемолотый черный перец и кошерная соль по вкусу
Указания
- Пшено для тостов (по желанию): в кастрюле или сковороде с крышкой обжарьте пшено на среднем огне, часто помешивая, пока оно не начнет лопаться.Будьте осторожны, не сожгите его. Цель здесь — легкий тост. Снять с огня. Приготовьте пшено: доведите до кипения в кастрюле среднего размера 1 стакан воды, щепотку соли и 1/2 стакана сырого пшена. Убавьте огонь до минимума и накройте плотно закрывающейся крышкой (без отверстий для воздуха). Варите на медленном огне около 15-20 минут. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут, накрыв крышкой. Снимите крышку и взбейте вилкой. Отложите в сторону.
- Тем временем возьмите большую сковороду и разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте около 5 минут.
- Добавьте нарезанные грибы и тушите еще примерно 12 минут, при необходимости помешивая. Теперь добавьте розмарин, пищевые дрожжи и тамари. Варить несколько минут.
- В небольшой миске взбейте бульон и кукурузный крахмал, пока комочки не исчезнут, а затем добавьте грибную смесь. Добавьте капусту. Готовьте еще 5-6 минут или около того, пока немного не загустеет. Порционируйте пшено в две миски и подавайте сверху грибную подливку.
Совет:
Этот грибной соус просто кричит о хорошей еде.Оцените это лакомство…
Информация о пищевой ценности
(щелкните, чтобы развернуть) калорий 355 калорий | Всего жиров 4 грамма
Клетчатка 11 граммов | Белок 16 грамм
* Данные о питании являются приблизительными и служат только для информационных целей.
Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел его увидеть.
Отметьте @ohsheglows в Instagram и хэштег #ohsheglows, чтобы мы все могли взглянуть!
Приблизительная информация о питании (на порцию, 2 порции): 355 ккал, 4 грамма жира, 63 грамма углеводов, 11 граммов клетчатки, 6 граммов сахара, 16 граммов белка.
~~~
Эта грибная подливка просто кричит о вкусной еде. Оцените это лакомство…
Если бы у меня не было пшена, я бы с радостью наслаждался этим соусом самостоятельно. 🙂
Разделите пшено на две миски и полейте соусом. Вот и все.
Пшенная каша с грибами (в мультиварке)
Солнечная пшенная каша очень полезна. Он готовится как из молока, так и из грибов. Отличный гарнир.Проще всего приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке.
Каша ячменная с грибами в мультиварке
Ячмень — полезный злак. Обладает очищающим действием, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Он делает кожу гладкой и мягкой, а также влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир будет …
Кукурузная каша с курицей (в мультиварке)
Кукурузная каша в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе.Ингредиент Куриное филе — 500 г Кукурузная крупа — 2 стакана Луковица репчатая — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 столовые ложки Хмеля-сунели — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Вода — 4 гл …
Ячменная каша с фасолью (в мультиварке)
Ячменная каша с фасолью — вкусное и питательное блюдо, которое даже постящиеся могут добавить в свой рацион. Варить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Перловая крупа — 200 г Мелкая белая фасоль — 100 г Морковь — 1 шт.Репчатый лук — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Укроп г …
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Особо вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкус. Это отличный постный завтрак. Это великолепный гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты Рис — 600 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — …
Пшенная каша с картофелем и грибами
Сытная пшенная каша с картофелем и грибами — очень вкусное и оригинальное блюдо! Приготовление: 40 мин. Порций: 4 Ингредиента Пшенная крупа — 140 г Картофель — 500 г Шампиньоны — 300 г Лавровый лист — 1 шт.Душистый перец горошком — 2 шт. Соль — 0,75 чайной ложки Укроп свежий …
Гречневая каша с яблоком и бананом (в мультиварке)
Никто не станет спорить, что тарелка полезной и сытной гречневой каши по утрам — замечательный завтрак. А сделать его еще полезнее и вкуснее можно, добавив в гречневую кашу яблоки и бананы. Количество порций: 3 Ингредиента Гречневая крупа …
Каша ячменная с мясом и овощами (в мультиварке)
Ячневая каша в мультиварке варится час, ячменная хорошо разваривается, а ячневая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин.Ингредиенты Крупа перловая — 200 г Мясо (нежирная свинина) — 250 г Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт …
Тыквенная каша с кукурузной крупой (в мультиварке)
Очень вкусная и полезная кукурузная каша с тыквой. Приготовление: 50 мин. Порции: 5 ингредиентов Тыква — 400 г Кукурузная крупа — 110 г Чернослив — 8 шт. Сливочное масло — 3 столовые ложки Молоко — 250 мл Вода — 250 мл Сахарный песок — по вкусу Соль по вкусу Указания Промойте …
Паста запеканка с грибами (в мультиварке)
Интересный рецепт простой запеканки с грибами и фарфалле.Всего несколько ингредиентов, час времени — и вы сможете подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов. Готовить: 1 час. Ингредиенты Фарфалле …
Пирог с мясом и грибами (в мультиварке)
Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами, приготовленный из теста с майонезом. Предлагаю приготовить пирог в мультиварке, это быстро и легко. Ингредиенты Для начинки: Фарш свиной — 250 г Шампиньоны — 150-200 г Лук красный — 1 шт.Лук-порей …
Пшенная каша
Чтобы получить вкусную пшенную кашу, рецепт этого блюда требует соблюдения нескольких простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно? Приготовление: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты: Пшено — 1 стакан Вода — 2–2,5 стакана или Молоко — 2–3 стакана Сливочное масло —…
Фрикадельки в мультиварке
Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говядины и курицы.Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтели можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …
Спаржа в мультиварке
Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени и не меньше витаминов. И в салат, и на гарнир — на удивление здорово.Количество порций: 5-6 Готовка: 1 час Ингредиенты Спаржа — …
Говядина в мультиварке
Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину !!! Его невероятно легко приготовить, а на вкус он как настоящий деликатес !!! Приготовление: 12 часов Порции: 8 ингредиентов Говядина — 900-1200 граммов кваса — 1 литр чеснока — 5-7 зубчиков лука — 1 часть соли — 1,5-2 …
Омлет в мультиварке
Омлет из яиц и молока — популярное и любимое блюдо.Для приготовления омлета с колбасой и помидорами мы воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не пригорит. Готовить: 15 мин. Ингредиенты Яйца — 3 шт. Молоко –…
Чизкейк медленного приготовления
В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он может пригореть. Ингредиенты Растительное масло для смазки плесени Сливочный сыр (размягченный) — 300 г Белый сахар — 1/2 стакана Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Экстракт ванили — 1/2 т…
Свинина в мультиварке
Свинина, приготовленная целиком в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Готовить: 10 часов. Ингредиенты свиная окорочка без костей — 1,5 кг горчицы — 2 столовые ложки меда — 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло — 1 столовая ложка Инструкции Было …
Каша пшенная молочная
Пшенная каша на молоке — это полезный и вкусный завтрак.Приготовление: 30 минут Порции: 4 ингредиента Пшено — 200 г Молоко — 1 л Сливочное масло — 3 столовые ложки Сахар — 1 чайная ложка (по вкусу) Соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу) Направления Налейте молоко в соусницу с толстым дном …
Пшенная каша для завтрака
Рецепт идеальной пшенной каши на завтрак с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пшенная каша в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют питательные вещества, а сервировка блюд в горшочках очень эффективна.Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее крупинки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно варить …
Просо-отвар с грибами шиитаке и кабоча
В период зимнего солнцестояния, что может быть лучше для подготовки к более холодной погоде, чем согревающая и питательная миска с отваром?
Отвар — это зерновая каша, медленно приготовленная на медленном огне, которая может быть простой или с добавлением различных трав, овощей и / или мяса.Отвар — это обычная китайская пища для завтрака, но она также может быть очень лечебной, потому что она легко усваивается и богата питательными веществами.
Рисовый отвар может быть самым популярным, но менее знакомый вид (который, я бы сказал, даже более вкусный!) Готовится из проса. Просо — древнее зерно и основной продукт питания в Азии и некоторых частях Африки. Каждое зерно маленькое, желтое, с тонким ореховым привкусом. Благодаря легкости переваривания и плотности питательных веществ, он часто используется в Китае в качестве первой пищи для младенцев и отлично подходит для пожилых людей, беременных, послеродовых и больных.Он особенно богат аминокислотами, пищевыми волокнами, магнием и витаминами группы B.
С точки зрения традиционной китайской медицины считается, что просо проникает в каналы селезенка-поджелудочная железа, желудок и почки. Селезенка-поджелудочная железа / желудок известен как «центр» в китайской медицине, поскольку это центр, из которого наши тела могут принимать и обрабатывать всю пищу и преобразовывать ее питательные вещества в ци. Пшено также попадает в канал почек, где питает инь и увлажняет сухость. Зима — это сезон, в котором преобладают почки, и поэтому согревающие и питательные свойства проса укрепляют не только пищеварение, но и энергию почек.Он способствует мочеиспусканию и помогает бороться с сухостью в зимние месяцы. Пшено — отличное зерно для беременных женщин, поскольку оно защищает от выкидыша и используется для лечения тошноты, рвоты и утреннего недомогания. Он стимулирует пищеварение, снижает уровень холестерина и является хорошим выбором для диабетиков II типа, поскольку не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс.
В этом рецепте мы объединяем просо с костным бульоном, грибами шиитаке, кабачей, имбирем и зеленым луком, каждый из которых обладает своими ценными лечебными качествами, чтобы получить полезную чашу добра.Пшенную кашу можно приготовить и сладкой с ягодами годжи, финиками и медом, если захотите.
Если вы не готовите костный бульон самостоятельно, убедитесь, что он поступает из надежного источника. В хороших костных бульонах используются органические, выращенные на пастбищах кости, и их обычно варят на медленном огне не менее 24 часов, чтобы получить из костей как можно больше питательных веществ. Курица, говядина, баранина, свинина или смесь — все это работает. Признак хорошего качества костного бульона заключается в том, что когда он охлаждается, верхний слой загустевает и коагулирует желатином из костей.Желатин может помочь выровнять слизистую оболочку стенок кишечника и втягивать жидкости в пищеварительный тракт. Согласно традиционной китайской медицине, питательные вещества из костного мозга питают почки и жизненно важную ци и влияют на самые глубокие слои тела.
Лечебная ценность грибов теперь хорошо известна. Грибы шиитаке богаты различными минералами и витаминами и отлично подходят для построения иммунной системы.
Кабоча, также известная как японская тыква, — сезонный овощ, богатый бета-каротином и витаминами группы B.Как у зимних тыкв, их защитная внешняя оболочка удерживает много влаги в мякоти, что помогает нам бороться с сухостью, когда мы их едим.
Имбирь и зеленый лук обычно делают соломкой и добавляют в отвар. Вместе они не только добавляют аромат, глубину и пряность, но и обладают терапевтической способностью согревать тело, стимулировать пищеварение, укреплять иммунитет и открывать наши носовые ходы.
Вот краткое изложение лечебной и пищевой ценности основных ингредиентов этого рецепта.
Просо: с высоким содержанием белка, магния, пищевых волокон, витаминов группы В, лигнанов растений. Останавливает рвоту, тошноту и диарею, облегчает язвы, тонизирует инь и увлажняет сухость волос, ногтей, кожи, способствует мочеиспусканию, лечит бессонницу, снижает уровень холестерина. Без глютена с низким гликемическим индексом.
Костный бульон: богат витаминами, минералами и незаменимыми жирными кислотами. Питает кровь и слизистые оболочки, благотворно влияет на кожу и слизистую оболочку кишечника, уменьшает воспаление, приносит пользу здоровью кишечника.
Грибы шиитаке: , богатые полисахаридами, эритеданином, витаминами B12, A, D, E, селеном. Снижает уровень холестерина, тонизирует ци и кровь, повышает иммунитет и энергию, защищает от рака, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, оказывает антимикробное действие, предотвращает ожирение.
Кабоча / зимняя тыква: с высоким содержанием бета-каротина и многих витаминов группы В, витамина С, калия, марганца, пищевых волокон, омега-3 жирных кислот. Утоляет жажду, снимает отеки и затрудненное мочеиспускание.
Имбирь: открывает наружу и предотвращает простуду, останавливает тошноту и рвоту, согревает легкие и останавливает кашель.
Зеленый лук: лечит простуду на ранних стадиях, открывает носовые ходы, убивает паразитов.
Этот пшенный отвар с добавлением костного бульона, грибов шиитаке и зимней тыквы дает очень мощный питательный эффект!
Я включил способ приготовления в горшочках быстрого приготовления, так как я нахожу его быстрым, удобным и гладким и кремообразным по текстуре отвара!
Рецепт:Ингредиенты:
3/4 стакана пшена
4 стакана воды (или 2 стакана воды / 2 стакана костного бульона или любой из них или их комбинации)
1 стакан нарезанной кубиками тыквы
1 дюйм имбиря, очищенного и нарезанного соломкой
1 горсть грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
2 стебля зеленого лука, нарезанных ломтиками
Соевый соус или тамари GF, кунжутное масло, маринованные овощи, ферментированный тофу по вкусу
На 4 порции
Инструкции:
Метод на плите:
Добавьте в кастрюлю пшено, 4 стакана жидкости, кабачки и грибы шиитаке.Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 1 час, пока пшено не превратится в красивую кремовую консистенцию. Подавать в миске и посыпать сверху имбирем и зеленым луком, добавить по вкусу соевый соус или GF tamari, кунжутное масло, маринованные овощи и ферментированный тофу.
Instant Pot Method:
Добавьте пшено, 4 стакана жидкости, кабачки и грибы шиитаке в быстрорастворимый горшок. Установите таймер на 15 минут высокого давления. Дайте высвободиться естественным путем в течение 20 минут. Подавать в миске и посыпать сверху имбирем и зеленым луком, добавить по вкусу соевый соус или GF tamari, кунжутное масло, маринованные овощи и ферментированный тофу.
А вы что-то подобное делали? Мы будем рады услышать об этом!
Рецепт плова из проса и шиитаке без глютена
Я ждал несколько лет, прежде чем научил на уроках рецепту с пшеном. Почему? Потому что боялся. Боялся, что моим (взрослым) ученикам это не понравится. Боюсь, что навсегда выключу их на просо. Боялся потерять доверие как человека, который мог бы предложить им питательную пищу, которая имела прекрасный вкус и которую, вероятно, съели бы их семьи.А потом я понял, что именно этого отношения я пытаюсь научить своих учеников избегать. Бояться знакомить семью с новыми продуктами — такая ошибка, потому что вы не уверены, понравятся ли они им. Так что было действительно глупо с моей стороны отказываться учить Милле и шиитаке плов, которые я безумно люблю, люблю, люблю.
Прежде всего, позвольте мне познакомить вас с этим фантастическим семенем. Просо в этой стране используется больше в качестве корма для птиц, чем в качестве питательного и вкусного гарнира, которым являются орехи, потому что его выращивают многие тысячи лет.Я знаю, что просо выглядит как зерно, на вкус как зерно и готовится как зерно, но на самом деле это зерно. Просо не содержит глютена и похоже на киноа, но немного суше и имеет слегка ореховый, банальный вкус. Это природный щелочной продукт, который нелегко найти в зерне или семенах, так как большинство из них слегка кислотообразуют. Просо также считается одним из наименее аллергенных и наиболее усвояемых зерен / семян. Он почти на 15% состоит из белка и богат витаминами группы B, а также железом, магнием и калием.Ух ты!
Вам интересно, почему вы никогда не пробовали это, не говоря уже о том, чтобы слышать о нем раньше? Сумасшедший, я знаю. Я покупаю просо оптом в моем местном супермаркете натуральных продуктов, но есть несколько производителей, включая Eden, Bob’s Red Mill и Arrowhead Mills, которые продают его в упаковке. Я использую его так же, как и любое другое зерно, в плове, салате, в супах, даже в пюре с цветной капустой в качестве отличного заменителя картофельного пюре. Один из моих любимых сортов хлеба — это пшенный хлеб от Food For Life.Я видел много рецептов пшенной каши, в которых необходимо удвоить количество жидкости и постоянно помешивать пшено, чтобы получить супер-сливочную горячую кашу для завтрака. Лично я предпочитаю пшено в качестве пикантного блюда, но многие любят пшено именно таким. Помимо пюре из цветной капусты, которое я покажу вам, как приготовить однажды, мой любимый способ есть пшенный плов. Особенно мне нравится мягкая консистенция грибов и лука с пшеном. Но если вы не являетесь поклонником грибов или ваши дети не будут просто собирать грибы, как МистерПридирчиво, оставьте их и используйте что-нибудь еще, например, горох или спаржу, брошенные в кастрюлю за 5 минут до конца. Как и мои студенты в прошлом году, я думаю, вы будете приятно удивлены тем, насколько вы любите просо и что оно не для птиц!
А пшено пробовали раньше? Я всегда ищу вкусные способы его приготовления, поэтому, пожалуйста, поделитесь!
Плов из пшена и шиитаке
Автор: Pamela
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 1 ½ стакана проса, промытого и высушенного
- 1 ½ столовой ложки нерафинированного оливкового масла холодного отжима, нарезанного кубиками 1
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 8 унций грибов шиитаке, стебли удалены, шляпки вытерты влажным бумажным полотенцем и нарезаны на кусочки размером 1 дюйм (вы можете использовать любой гриб, но шиитаке намного питательнее!)
- 3 стакана воды или домашнего куриного бульона (используйте 3 ½ стакана жидкости, если НЕ собираетесь есть его сразу, так как просо высохнет, когда оно лежит)
- 1 ¼ чайной ложки морской соли
- немного нарезанной петрушки или стружки пармезана для гарнира (по желанию)
Инструкции
- В кастрюле на 2–3 литра нагрейте оливковое масло на среднем огне.Обжарьте лук, чеснок и грибы до размягчения.
- Тем временем поместите пшено в тяжелую сковороду на средний огонь и запекайте до высыхания с жарким ароматом.
- Переложите пшено в кастрюлю с луковой смесью и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 25 минут или пока вся вода не впитается. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут. Перед подачей взбить вилкой.
Примечания
Просо высыхает и становится более пушистым по мере того, как садится.Остатки в холодильнике значительно затвердеют, поэтому при разогреве добавьте немного жидкости.
3.3.3077
Торты из грибного пшена
Мне, как человеку, в котором течет кровь хиппи, всегда нравилось просо. Это моя мама-хиппи виновата. Она, которая позволит нам есть только Cheerios. Она, которая никогда не позволила бы нам пить газировку. Она, которая покупала только хлеб Roman Meal, который, я думаю, должен был быть компромиссом между «здоровым» и «тем, что мой отец тоже ел бы».Мой папа тоже хиппи, но тоже в некотором роде быдло, а также в некотором роде плохой мальчик, и в целом, я думаю, вы бы сказали, что он Wild Card.
Как бы то ни было, моя мама пыталась познакомить нас с множеством разных овощей и злаков, и она даже заставляла нас пить сырое козье молоко, когда я был совсем маленьким, и однажды она принесла домой свежий сахарный тростник и позволила мне и моему брату жевать очищенные палочки. и казалось, что мы, должно быть, сделали что-то действительно хорошее, чтобы заслужить это, но я думаю, что она просто сочла это аккуратным.
Просо было одной из вещей, которые я помню у нее на кухне.Я не помню, что, черт возьми, она с этим сделала. Странное зерно — просто готовить и служить зерном. Он становится комковатым, когда готовится, но на вкус неплохой — немного ореховый и горький — когда его смазывают маслом и солят, но я думаю, что ему действительно нужна дерзость, чтобы добавить его. Вы также можете приготовить его с добавлением воды и подавать утром в виде каши с кленовым сиропом и маслом.
Просо иногда используют в хлебе GF, потому что оно не содержит глютена, если не загрязнено.Он также содержит некоторые соединения, ингибирующие щитовидную железу, и поэтому не рекомендуется людям с проблемами щитовидной железы. Кроме того, на приготовление уходит обманчиво много времени, учитывая его небольшой размер. Сорок минут, чтобы приготовить зерно размером чуть больше мака!
Я думаю, что делать из пшена небольшие пикантные оладьи — мое любимое занятие. Эти пирожные с грибным пшеном намного лучше, чем следует из их названия, и если вы думаете на несколько часов вперед, приготовьте сливочный соус из кешью, чтобы положить их поверх них.Или просто приготовьте сливочный соус из кешью, чтобы добавить что-нибудь.
РаспечататьПшено-грибные коржи
- Автор: Хила Джонсон
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
- 1 1/2 стакана вареного пшена *
- 4 унции свежих грибов (около 1 стакана измельченных)
- 3 яйца
- 2 унции мелко натертого острого сыра (примерно 1/4 стакана тертого)
- 2 измельченные зеленые луковицы (около 2 столовых ложек)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка укропа
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанных орехов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Сливочный соус из кешью
- 1 стакан сырых кешью, замоченных в воде на ночь *
- вода
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- Приготовить лепешки: смешать пшено с черным перцем.Отложите в сторону.
- Приготовьте соус: слейте воду из замоченных кешью и положите в блендер с 1/3 стакана воды и приправ. Взбивайте на высокой скорости до однородной массы, добавьте больше воды, чтобы соус стал более жидким. Отложите в сторону. (На 1 1/2 чашки)
- Нагрейте столовую ложку сливочного масла на среднем огне на большой сковороде.
- Бросьте большие столовые ложки пшенного теста на сковороду и распределите так, чтобы получились котлеты диаметром не более 3 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма.
- Посыпать каждую вершину половиной чайной ложки орехов.
- Готовьте медленно, пока дно не станет коричневым, 3-4 минуты. Осторожно переверните и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Переместитесь к внешним краям сковороды и добавьте оставшееся масло в центр, чтобы таким же образом приготовить еще 4 торта. У вас должно получиться 8 коржей.
- Подавать горячие хрустящие коржи со сливочно-кремовым соусом из кешью
Банкноты
* Для приготовления пшена: смешайте 1/2 стакана пшена с 1 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 40 минут, пока пшено не станет мягким.
* Кешью необходимо замачивать не менее 3 часов, предпочтительно на ночь, и можно замачивать до 7 дней, если хранить в холодильнике. Залейте двумя стаканами воды и храните в банке с крышкой.
Питание
- Размер порции: 2
- Калорий: 640
- Белок: 23
Плов из пшена с грибами и тыквой
Знаете ли вы, что в пшене более чем в два раза больше пищевых волокон (8.5 г / 100 г сырого), что есть у коричневого риса (3,6 г / 100 г, сырого)? Как здоровое цельное зерно, оно от природы богато белком, антиоксидантами и необходимыми минералами, что делает его отличным выбором из безглютенового зерна. Итак, сегодня я собираюсь познакомить вас с этим домашним рецептом, согревающим душу: плов из пшена с грибами и мускатным орехом.
Мои воспоминания о пшене больше, чем о любых других блюдах из пшена, как о хлопьях для завтрака. Когда я был ребенком, моя мама готовила на завтрак горячую пшенную кашу.Холодное зимнее утро часто начиналось с миски, полной горячей пшенной каши. Как это было приятно! Эти маленькие желтые шарики обладают мягким ореховым привкусом, который приятен, особенно в свежеприготовленных хлопьях. Тогда мои знания о пшене ограничивались завтраком.
Чувствуя необходимость включить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов, помимо риса, я последовала совету мужа приготовить на обед или ужин немного проса вместо риса.
«Какой аромат мне добавить, если это не хлопья для завтрака?»
Это был мой вызов.Мне нравится, когда у моих блюд много аромата, не обязательно сильного или интенсивного. Благодаря универсальности проса, я смог найти некоторые ингредиенты, доступные в моем шкафу и холодильнике, для создания этого замечательного и ароматного плова из проса. Вот что я нашел и использовал в качестве основных ингредиентов в этом рецепте с пшеном.
- Сушеные грибы шиитаке
- Мускатная тыква
- Свежие веточки розмарина
- Желтый лук
Вкус, цвет и текстура проса очень хорошо сочетаются с приправленными и запеченными в духовке кабачками из орехов, древесными грибами шиитаке и свежими веточками розмарина.Сделать это можно за 30 минут.
В отличие от пшенных хлопьев для завтрака, напоминающих кашу, этот плов из пшена получается жевательным и насыщенным. Вы можете добавить другие овощи, например морковь, душистый горошек, сладкую кукурузу и т. Д. Это полезный, простой в приготовлении и привлекательный гарнир, который вы можете подать своей веганской / безглютеновой семье.
Инструменты Мерные чашки и ложки, нож и разделочная доска, сотейник 10 дюймов с крышкой, лопатка
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 маленький желтый лук нарезанный кубиками
- 6 полусухие грибы шиитаке регидратированный и нарезанный кубиками
- 2 чашки просо сырой
- 2 веточки свежего розмарина или ½ столовой ложки сушеного розмарина
- по желанию 2 лавровых листа
- ¼ чайная ложка куркума
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 4 чашки воды
- 2 чашки жареный мускатный орех смотрите примечание
Нагрейте сотейник на сильном огне, пока он не станет горячим.Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оливковое масло и подождите 10 секунд, пока масло не станет горячим, но не горячим как дым. Добавить желтый лук и грибы, обжарить, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
Добавьте хорошо промытое и высушенное пшено, 1 веточку свежего розмарина или сушеного розмарина, лавровый лист, порошок куркумы и соль. Варить 2 минуты.
Добавьте воды и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума, пока вода не закипит. Накройте крышкой и тушите примерно 18 минут, пока пшено не станет готовым, но не станет слишком сырым.
Добавьте обжаренные в духовке кабачки и готовьте 2 минуты. Украсить оставшейся свежей веточкой розмарина и сразу подавать.
См. Ссылку ниже, чтобы узнать о том, как приготовить ореховую тыкву, обжаренную в духовке. https://lightorangebean.com/basil-roasted-butternut-squash-spaghetti/
Рагу из грибов Портобелло с пшенной полентой
Пикантное рагу из сытных грибов портобелло, помидоров и зелени, подается со сливочной и питательной полентой из проса!
Рагу из грибов Портобелло с пшенной полентой
Общее время
Автор: Рэйчел Карр
0002 Тип рецепта:
0002 Веганские блюда0003 Тип рецепта:0002 Cuves. порцийИнгредиенты
РАГУ С ГРИБАМИ
- 2 фунта коричневых грибов
- 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию — можно использовать воду)
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- соль и перец
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка тимьяна
- чайная ложка шалфея
- измельченный красный перец по вкусу
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 8 унций целых очищенных помидоров
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 2 стакана воды или бульона
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 3 столовых ложки измельченной петрушки
MILLET POLENTA
- 1 стакан проса 9033 3 3 стакана бульона
- ¾ чайной ложки соли, по вкусу
- Приправы по желанию
Инструкции
ГРИБНЫЙ РАГО
- Очистите грибы и обрежьте стебли.Разделите грибы на четвертинки.
- Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте около 3 минут или пока он не подрумянится.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте тимьян, шалфей, толченый красный перец и томатную пасту. Добавить помидор, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
- Посыпать мукой, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
- Добавьте 1 стакан бульона и перемешивайте, пока он не загустеет, примерно 1 минуту. Постепенно добавить оставшийся бульон и варить еще 2 минуты.Соус должен быть похож на подливку. Добавить соль и перец по вкусу. При желании разбавить водой,
- Подавать с пшенной полентой, макаронами или поджаренным хлебом по-деревенски.
MILLET POLENTA
- Смешайте пшено и бульон в кастрюле.
- Доведите до кипения и тушите 20 минут, периодически помешивая. Пшено готово, когда вода полностью впитается.
- Подавайте пшено сразу для получения мягкой поленты. Или выжмите пшено на смазанной маслом сковороде и дайте ему остыть на несколько часов или на ночь.
- Когда вы будете готовы приготовить пшено, переложите пшено на разделочную доску. Должно получиться одна большая буханка. Нарезать толстыми ломтиками для приготовления.
- Либо обжарьте на оливковом масле на среднем огне до коричневого цвета, либо запекайте на смазанном маслом противне при 400 F в течение 20 минут.
3.5.3208
15 .