Пшеничные тортильи пошаговый рецепт с фото
Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая.
Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете, что входит в их состав, можете регулировать толщину и диаметр лепешек. Я буду делать пшеничные тортильи. Рецепт очень прост и понятен, даже удивительно, как при этом получаются такие вкусные лепёшки. Раньше ни за что не поверил бы, но сейчас… Впрочем, начнём.
Ингредиенты
- мука 320 г
- масло сливочное 50 г
- соль
1/2 ч. ложки - вода 170-200 мл
Вместо сливочного масла можно использовать растительное, только не 50 г, а 40 мл.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 штук диаметром 24-25 см.
Приготовление
В итоге получаем смесь, которая напоминает мелкие крошки.
Далее нужно добавить тёплую воду (примерно 60°С). Так как качество муки очень разное, то здесь необходимо осторожно подойти к этому этапу, количество воды может варьироваться от 170 до 200 мл. Начинайте с малого количества и при необходимости добавляйте ещё воды. У меня ушло 170 мл воды. В начале будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто прилипает к рукам, но стоит вымесить его в течении 5-7 минут и тесто становится мягким, эластичным и не прилипает к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки.
Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Я готовил тортильи на сковороде диаметром 24 см (диаметр плоского дна, а не кромки, по которым обычно измеряют диаметр сковороды), поэтому разделил тесто на 7 шариков. Если вы можете использовать бо́льший диаметр, то количество шариков уменьшаем до 6-ти или даже 5-ти. Накрываем их полотенцем или лучше пищевой плёнкой и даём им «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало мягким и легко раскатывалось.
Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой до необходимого диаметра на присыпанной мукой поверхности, стараясь сохранить круглую форму.
Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим на сильном огне.
Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. У меня обжарка каждой стороны заняло примерно по 30-40 секунд.
Обжаренные с двух сторон тортильи красиво выкладываем стопкой на тарелку. Готовые тортильи можно употребить немедленно (они вкусные даже без начинки и это весьма удивительно!), а можно хранить в холодильнике, завернув в плёнку и разогревать по необходимости. Но лучше сделать из них
Тортилья из пшеничной муки, пошаговый рецепт с фото
Готовим мексиканскую тортилью из пшеничной муки.
В классическом исполнении мексиканская тортилья – это очень тонкая лепешка круглой формы из кукурузной или пшеничной муки.
Что такое тортилья и с чем ее едят?
Тортилью подают как хлеб к основным блюдам или используют в качестве основы для начинки. С начинкой тортилья превращается в кесадилью, буррито, фахиту, тако и другие не менее вкусные закуски.
Начинка для тортильи может быть самой разнообразной, поэтому сочетается и с мясом, и с курицей, и с овощами, и с сыром. Тонкая лепешка быстро пропитывается соусами, становится еще более податливой, легко сворачивается и принимает необходимую форму.
Если традиционно использовать к лепешке с начинкой специальные соусы, то такое блюдо с успехом может стать украшением и праздничного стола.
Тесто на пшеничной муке
Тортилью готовят как на кукурузной, так и на пшеничной муке. Тесто на пшеничной муке получается пластичным, при раскатывании не сопротивляется. Да и при замесе никаких сложностей не возникает. Процесс приготовления тортильи превращается в одно удовольствие.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 230 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль мелкая — 1 ч.л.
- Вода — 160 мл
Как приготовить тортильи из пшеничной муки
Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
Мягкое масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с мукой.
Руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку.
Далее выливаем в миску горячую воду. Не кипяток!
Сначала замешиваем тесто ложкой, чтобы не обжечься.
Когда масса слегка остынет, начинаем месить руками.
Собираем тесто в один комочек. Даем минут 30 тесту «отдохнуть», накрыв его пищевой пленкой.
Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей.
Приступаем к раскатке каждого кругляшка. Рабочую поверхность совсем немного присыпаем мукой. Раскатанный пласт должен быть очень-очень тонким, практически просвечиваться.
Лепешки жарятся очень быстро, поэтому можно раскатать все колобки и только потом приступать к жарке.
Далее хорошенько нагреваем сковороду и выкладываем на нее лепешку. Держим тортилью на среднем огне не больше минуты.
Лепешка готова, когда ее поверхность покрывается пузыриками, а снизу появляются пятна золотистого цвета.
Переворачиваем тортилью и подрумяниваем ее с другой стороны.
Готовую лепешку снимаем со сковороды и накрываем полотенцем, чтобы она оставалась мягкой и эластичной.
Мексиканская тортилья на пшеничной муке готова!
Теперь можно завернуть любимую начинку и наслаждаться вкуснейшим мексиканским хлебом.
Приятного аппетита!
Тортилья классический рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.
к содержанию ↑
Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 130 г;
- пшеничная мука — 130 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
- горячая вода — 130 мл.
к содержанию ↑
Как готовится кукурузная лепешка тортилья
- В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
- В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.
- Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
- Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
- Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр — 18-20 см.
- Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.
- Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.
- Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!
Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке
Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) — 230 г;
- мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
- горячая вода — 120 мл;
- сливочное масло — 30 г.
к содержанию ↑
Как готовится пшеничная лепешка тортилья
- Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.
- Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.
- Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.
- Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.
- Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.
- Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).
- Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).
- Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем один комок в круглый тончайший пласт. В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. Подсушиваются на сковороде лепешки моментально, поэтому можно сразу раскатать все колобки, чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить момент.
- Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку. Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.
- Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.
- Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!
Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!
Мексиканские пшеничные Тортильи Tortillove — «Пицца из тортильи Tortillove получается отменная, но лучше не читайте состав»
Я продолжаю тестировать рецепты легких в приготовлении пицц по рецепту социальных сетей. Сегодня на очереди блюдо из тортильи пшеничной Tortillove. Купила эти круглые лепешки абсолютно не задумываясь об их составе, а зря.
Тортильи включают не только муку, воду и соль (как лаваш), но и пальмовое масло, множество Е. Я насчитала 9 таких компонентов. Возможно, некоторые из них и неопасны, но все равно состав настораживает. Понятно, что благодаря консервантам хранятся тортильи полгода. Сделаны они в Польше.
Стоит отметить, что сами лепешки очень качественные, если не думать о составе. Плотное тесто, без дефектов, приятно пахнет выпечкой. В упаковке 4 круглых листа диаметром 25 см и массой 60 г каждый.
Лепешки упакованы в плотно запаянный целлофан, поэтому не сухие, эластичные. Тесто хорошо сгибается без разрывов, податливое. Из него действительно можно легко завернуть тортильи, как нарисовано на упаковке. Но у меня по плану пицца.
Для нее я беру 2 листа тортильи. Смазываю первый лист майонезом, слегка посыпаю сыром. Сверху кладу вторую тортилью. Лепешки хорошо склеиваются.
Затем оформляю саму пиццу.
Смазываю тортилью смесью кетчупа и натертых на терке консервированных помидор, посыпаю сухим базиликом. Сверху выкладываю колечки сосиски, порезанные свежие томаты, посыпаю тертым сыром.
Ставлю в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
Пицца получилась отменная. Тортильи склеились между собой, создали плотную основу. Но при этом край у пиццы получился хрустящий, середина пропитанная соусами, мягкая и нежная.
Если сравнивать с пиццей из лаваша, о которой я писала в предыдущем отзыве, то эта настоящая пицца, которую не стыдно подать гостям.
Но только никому не говорите о составе лепешек. Тссс!Лепёшки на воде — пошаговый рецепт
Быстрые лепёшки, рецепт классический на сковороде и воде представляет собой приготовление мягкого тонкого хлеба из пшеничной муки. Тонкие круглые лепёшки готовят из пресного бездрожжевого теста, обжаривают их на сухой сковороде.
Рецепт лепёшек на воде без дрожжей сформировался на основе кукурузной лепёшки, которую называют тортилья. Хлебные лепёшки или пшеничные тортильи, рецепт теста из пшеничной муки придумали еврейские переселенцы из Европы, поселившиеся в колонии Новая Испания (современная территория Мексики). Кукурузная мука считается не кошерной пищей. Для приготовления в домашних условиях рецепт классический изменили, вместо кукурузной использовали пшеничную муку.
Чаще всего подают хлебные лепёшки – пшеничные тортильи с начинкой из курицы, сыра, картофельного пюре, фарша, ветчины, овощей, а также используют, как основу для приготовления таких вкуснейших блюд мексиканской кухни, как тако, кесадилья, буррито, энчилада и фахитос.
Все эти блюда по сути представляют собой тонкие лепёшки с различной начинкой, как шаурма, подают закуски со всевозможными соусами – сырным, классическим соусом из авокадо гуакамоле, томатным, базиликовым песто.
Есть у пресной быстрой лепёшки на воде более необычное применение далеко за пределами мексиканской кухни. Тортилья используется для приготовления суши, ролл, сэндвичей, хот-догов и запеканок, подают лепёшки на воде к густым супам по-мексикански вместо хлеба и даже заменяют ними бездрожжевое тесто для пиццы.
Лепёшка-тортилья приобрела популярность далеко за пределами Южной и Северной Америки, где она часто заменяет хлеб, выпускается в огромных масштабах на специальном оборудовании. Похожие тонкие бездрожжевые лепёшки готовят и во многих арабских, средиземноморских и азиатских странах.
Размер классической лепёшки тортильи без дрожжей варьируется от 6 до 30 см в зависимости от региона или блюда, для приготовления которого они используются. Оптимальный размер для подачи получается диаметром около 15-20 см.
Несмотря на то, что пшеничные тортильи имеют совершенно отличное происхождение от традиционных кукурузных. Тонкие лепёшки из пшеничной муки очень быстро завоевали себе поклонников, заняли прочное место не только в меню мексиканской кухни. Тортилья давно перешла из разряда «этнической» мексиканской еды и стала продуктом массового потребления, как лаваш.
Несмотря на то, что готовые лепёшки доступны в продаже по всему миру, в Мексике по-прежнему чаще всего тортильи готовят в домашних условиях. Рецепт простой и быстрый. Из указанного количества ингредиентов получается 12 тонких лепёшек.
Порция: 12
45 мин
320 кКал на 100 г
Ингредиенты на быстрые лепёшки на воде:
- мука пшеничная (желательно первого сорта) – 3 стакана + для присыпки;
- вода горячая – 1 стакан.
- соль – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- масло оливковое (или подсолнечное) – треть стакана.
Рецепт лепёшки на сковороде:
- В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель – с помощью венчика или руками. Вливаем растительное масло, перемешиваем руками до образования крошки.
- Как только пшеничная мука с маслом образовали крошку, добавляем горячую воду.
- Замешиваем тесто в шар. Переносим тесто на присыпанную мукой разделочную доску. Разминаем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
- Перекладываем тесто обратно в миску, плотно закрываем пищевой плёнкой и оставляем как минимум на полчаса.
- По прошествии указанного времени разрезаем тесто на двенадцать одинаковых по размеру частей.
- Посыпаем доску мукой, кладем на неё первый комок теста и расплющиваем его. Раскатываем тесто скалкой, периодически переворачивая его, чтобы получилась тонкая лепёшка диаметром примерно 20 см. По необходимости подсыпаем муку. Раскатываем таким образом все лепёшки.
- Как только раскатали тесто, разогреваем сухую сковороду на среднем огне. Обжариваем лепёшки по одной за раз без масла на горячей сковороде. Как только снизу начнут образовываться пузыри золотисто-коричневого цвета, переворачиваем лепёшку на другую сторону.
- Обжариваем с другой стороны до готовности. Готовая тортилья должна выглядеть примерно, как на фото ниже.
Обжаренные лепёшки заворачиваем в чистое кухонное полотенце, чтобы сохранить их тёплыми до момента подачи на стол. Подаём с начинкой из обжаренного цыплёнка, домашней слабосолёной форели и с соусом по вкусу.
Тортилья пшеничная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
327Углеводы, г:
54.6Тортилья – тонкая лепешка из пресного теста, один из национальных символов Мексики и любимая еда в странах Центральной Америки. Готовят тортилью из кукурузной, пшеничной муки или их смеси.
Тортилья пшеничная имеет преимущество перед маисовой (кукурузной), так как дольше остаётся мягкой. Изначально пшеница была гораздо дороже, чем кукуруза, являющаяся основной злаковой культурой Мексики, поэтому тортильи из пшеничной муки могли позволить себе только зажиточные люди. В настоящее время тортилья из пшеницы доступна практически всем, она является основой национальных блюд – буррито, энчилада, такос, фахитас (калоризатор). Это любимые блюда местного населения и многочисленных туристов, в тортилью кладут любую начинку, заворачивают рулетом или складывают вдвое наподобие кармана. Прелесть тортильи в том, что её можно использовать как все столовые приборы – тарелку, ложку, нож и как салфетку, и, конечно же, как хлеб.
Калорийность тортильи пшеничной
Калорийность пшеничной тортильи составляет 327 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства пшеничной тортильи
Тортилья из пшеницы содержит клетчатку, которая благотворно влияет на все процессы желудочно-кишечного тракта. В химическом составе пшеничной тортильи содержатся: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, D и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово, фосфор и натрий.
Применение пшеничной тортильи в кулинарии
Тортилья пшеничная может использоваться как основа для пирогов, кусочками подсушенной тортильи загущают супы (calorizator). Начинка для пшеничной тортильи может быть не только овощная или остро-мясная, но и сладкая, ведь пшеничное тесто имеет практически нейтральный вкус.
Рецепт приготовления тортильи пшеничной
Рецепт приготовления пшеничной тортильи прост: нужно смешать муку, разрыхлитель, соль и растительное масло с тёплой водой, вымесить гладкое тесто, дать ему отдохнуть, тонко раскатать и жарить лепёшки на сухой сковороде с толстым дном.
Тортильи из пшеничной муки рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тортильи из пшеничной муки рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгения порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов584
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
4 стаканаСоль
2 чайные ложкиВода
1,3 стакановИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто.
2Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
3Тортильи жарить на сковороде без жира примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты — с другой.
Популярные запросы:Комментарии (2):
1
1) Мука пшеничная? о_0 2) Нужно ли тесту настаиваться? 3) Эти тортильяс пригодны для дальнейшего использования в других блюдах? (судя по описанию, они получаются толстыми, но маленькими в объёме) 4) возможно ли их выпекать в духовке (на противень як же по-больше в диаметре получаются)? 5) Кто-нибудь готовил их уже?
ОтветитьПожаловаться
5
1. брала пшеничную. 2. настояла 20 минут. 3. смотря как приготовлены (скородка/духовка). 4. я специально из-за этого коммента выпекла несколько в духовке — получаются сухие, если побольше масла, то пригодятся для дальнейшего поедания. 5. ну я готовила, да)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
лепешек из цельной пшеницы — 100 дней настоящей еды
Вы когда-нибудь пробовали домашние мучные лепешки? Позвольте мне просто сказать, что вкус и текстура намного превосходят лепешки, которые продаются в полиэтиленовом пакете в продуктовом магазине. Честно говоря, они даже не заслуживают того, чтобы их называли лепешками по сравнению с настоящими!
К счастью, вкус домашних лепешек оправдывает затраты на их приготовление. До сих пор почти все рецепты, которые я опубликовал, было легко приготовить, но я должен признать, что этот определенно является исключением из правил.
Я также скажу, что на самом деле я пробовал несколько разных методов приготовления лепешек, и это самый простой (более легкий) вариант. Пожалуйста, поверьте мне, когда я скажу вам… оно того стоит!
Когда тесто готово, мне нужно около 30 минут, чтобы раскатать и приготовить дюжину этих лепешек. Все в моей семье (включая меня) практически покрывают их шарфами, как только я их готовлю, и, если их использовать в качестве обертки, они могут разнообразить ваш обед по сравнению с обычным хлебом для сэндвичей.
Любимое сочетание моей 3-летней дочери (которое она с любовью называет «ролл-ап») — это завернуть в лепешку хумус и сыр.Я вообще-то люблю «ролл-ап», хотя обычно добавляю к себе нарезанные кубиками помидоры, огурцы или шпинат. Мои дети тоже любят перекусить простыми лепешками, и если у вас есть время сделать большую партию, вы можете заморозить их на потом!
Тортилья из цельной пшеницы
Ничто не сравнится с домашними лепешками, и этот рецепт из цельнозерновой муки любим всей семьей! Дополнительные усилия по их приготовлению вполне оправданы вкусом и текстурой, которые намного превосходят купленные в магазине.Я адаптировал этот рецепт из Энсона Миллса
113 отзывов / 4,7 в среднем
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 6 минут
Общее время: 26 минут
Распечатать рецептПорций: 12 лепешек
- 2 1/2 стакана цельнозерновой муки Я использовал белую цельнозерновую муку короля Артура
- 1/2 стакана масла авокадо или другого масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан воды, нагретой в микроволновой печи в течение 1 минуты
В чашу мощного миксера с крючком для теста всыпать муку, масло и соль.Взбивайте лопаткой до рассыпания, примерно 3-5 минут. При необходимости соскоблите края. Если у вашего ручного миксера есть крючки для теста, их тоже можно использовать.
При работающем миксере постепенно добавляйте теплую воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным, около 3 минут.
Выньте тесто и разделите его на 12 частей равного размера. Я делаю это, превращая тесто в форму большого бревна длиной около 8-10 дюймов. Затем я разрезал его посередине.Затем я разрезаю каждую из этих частей посередине и так далее, пока не получится 12 штук.
Ладонями скатайте каждый кусок в круглый шар и расплющите его на противне или доске. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут или до одного часа.
Нагрейте чугунную сковороду, сковородку или 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Перед тем, как приступить к приготовлению лепешек, сковорода должна быть достаточно горячей.
На слегка посыпанной мукой доске или столешнице используйте скалку, чтобы превратить каждый шарик в плоский круг от 8 до 10 дюймов (измерьте по рецепту, если он напечатан на 8.Лист бумаги 5X11). Будьте осторожны, не используйте больше одной-двух чайных ложек муки при раскатывании каждого шарика в лепешку, потому что слишком много излишков муки пригорит на сковороде.
- Смажьте сковороду небольшим количеством масла (или топленого масла), а затем осторожно переложите каждую лепешку по одной на сковороду и готовьте, пока она не станет пухлой и слегка подрумяненной, примерно от 30 до 45 секунд с каждой стороны. Отложите на тарелку, чтобы немного остыть. Съешьте в течение часа, охладите или заморозьте.
Пищевая ценность
Тортилья из цельной пшеницы
Сумма на порцию
калорий 164 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 195 мг 8%
Калий 28 мг 1%
% Углеводы 2 18g 6 0003Углеводы 2 18 г 6 Клетчатка 3 г 13%
Белок 3 г 6%
Кальций 17 мг 2%
Железо 0.6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
лепешек из цельной пшеницы [How-to-Make]
Guest Post, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Рецепт бабушки Лолиты
Дора Стоун , со стола Доры и Ми Меро Моле делится рецептом своей бабушки Лолиты лепешек ручной работы из цельнозерновой муки в стиле Коауила .
Дора — выпускница Кулинарного института Америки, она создает веганские рецепты с мексиканским оттенком, которые нравятся сердцу и желудку.
Вы также можете найти Дору в ее Instagram и Twitter. Наслаждайтесь ее рецептом и обязательно посетите ее блог!
Настоящая сделка с тортильей
Это не ваши хлипкие, безвкусные, липкие лепешки из цельнозерновой муки из продуктового магазина. Это совсем другое животное. Это сытные, скрученные вручную, нежные зерна пшеницы, идеально подходящие для приготовления рагу и большого количества сальсы.
Я не хочу быть клише и давать имя бабушке, чтобы вызывать всевозможные чувства, но у меня нет другого выбора.Это рецепт моей абуэлиты Лолиты.
Она делала их для нас каждый раз, когда мы приезжали. Умело раскатываем каждую лепешку и кладем их одну за другой на комал. Затем она брала теплую лепешку, намазывала ее «хорошим» маслом, посыпала солью и подавала нам вместе с красивой бутылкой кока-колы, чтобы мы ее запили.
Я даже не могу описать, какое особенное удовольствие это было для нас!
Лепешки из муки в стиле Коауила
Эти лепешки типичны для штатов Коауила и Нуэво-Леон.На самом деле они не предназначены для буррито, но вы можете использовать их для приготовления всевозможных вкусных тако. У вас может сложиться впечатление, что мучные лепешки — не настоящая мексиканская еда, но это , а не .
Северная Мексика, особенно приграничные штаты, используют мучные лепешки для повседневной еды, почти столько же, а может и больше, чем кукуруза. Считается, что кукурузу было труднее выращивать в северных штатах, но пшеница росла в изобилии. Так родились мучные лепешки.
Я из одного из этих пограничных штатов, Коауила, из небольшого городка под названием Акунья, который граничит с Рио-Гранде и городом Дель-Рио, штат Техас.Я вырос на мучных лепешках, и бабушкины, безусловно, самые лучшие.
Как приготовить лепешки из цельнозерновой муки: пошаговое руководство
Секрет действительно нежных лепешек из муки заключается в том, как долго вы даете тесту отдохнуть. Дайте ему постоять от часа до 24. Постарайтесь раскатать их как можно тоньше и будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они станут сухими и твердыми. Наслаждаться!
Начните с сухих ингредиентов. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло.Вмешайте масло руками. Так должна выглядеть смесь после добавления масла. Добавьте воды и взбейте вилкой. Сверните тесто в шар. Проверьте консистенцию теста. Оно должно быть мягким и эластичным. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них шарик. Каждый шарик из теста раскатайте тонко.Цельнозерновые лепешки
Рецепт бабушкиной Лолиты цельнозерновых лепешек в стиле Коауила, предоставленный Дорой Стоун из Dora’s Table и Mi Mero Mole. Настоящий домашний рецепт.
Ключевое слово Coahuila, мучные лепешки, лепешки, цельнозерновыеИнгредиенты
- 1 ½ стакана универсальной муки
- ¼ стакана зародышей пшеницы
- ¾ стакана пшеничных отрубей
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ⅓ чашка овощного жира
- ¾ чашка теплой воды
Инструкции
В большой миске смешайте муку, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте. Добавьте овощное масло и пальцами втирайте масло в мучную смесь до полного растворения.
Влейте воду и перемешайте вилкой до тех пор, пока. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.
Выложите смесь на разделочную доску и замесите до однородной массы (около 3-4 минут). Тесто должно быть мягким и эластичным, но не таким мягким, как тесто для хлеба.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 1 часа. (Чем дольше остается тесто, тем мягче будут ваши лепешки.)
Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте в шарики.Нагрейте чугунную сковороду или комал до средне-сильного огня.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, расплющите шарик теста рукой. Используя скалку, начните кататься по шару взад и вперед, слегка вращая его каждый раз и при необходимости посыпая мукой, пока тесто не растянется, образуя большой тонкий круг. Постарайтесь раскатать его как можно тоньше.
Положите лепешку на комал и переверните через 30-40 секунд. Тортилья должна закипеть почти сразу.Готовьте еще 30 секунд с другой стороны и снимите со сковороды. Будьте осторожны, не пережарьте лепешки, иначе они станут хрустящими. Снимите лепешки со сковороды и положите в подогреватель лепешек или кухонное полотенце.
Повторите этот процесс с остальным тестом.
Примечания
- Для очень нежных лепешек дайте тесту постоять в холодильнике на ночь.
Питание
Калорий: 124 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 161 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 33 мг | Утюг: 1.3 мг
Другие рецепты от Доры Стоун
Другие рецепты тортильи
Цельнозерновые лепешки — справиться с жарой
Серия «Домашняя кухня» включает рецепты, в которых представлены домашние версии ваших любимых блюд, закусок, лакомств, приправ и многого другого. Домашнее лучше подходит для вашего бюджета, тела и вкусовых рецепторов.
Пакетированные лепешки, купленные в магазине, — печальная еда. Они безвкусные, практически без текстуры и часто не добавляют ничего в блюдо, если только они не обжарены.После того, как у вас есть домашние лепешки, трудно вернуться к мягкому ассортименту, купленному в магазине. Домашние лепешки на самом деле на вкус как что-то на языке. У них замечательная текстура, от которой хочется опуститься на колени и поблагодарить наших предков, первыми изобравших лепешки.
Вы также можете поблагодарить наших предков, которые впервые использовали полбу в качестве муки. Хотя лепешки традиционно готовят из кукурузы, полба делает их полезными для здоровья.Мука из полбы переваривается легче, чем пшеничная, и является прекрасным источником клетчатки, белка, витамина B12, а также марганца, ниацина, тиамина и меди. В полбе на самом деле содержится в четыре раза больше клетчатки, чем в цельнозерновой муке. Он также имеет приятный мягкий сладкий ореховый вкус и может использоваться вместо пшеничной муки во многих рецептах. Его можно найти в магазинах натуральных и здоровых продуктов, таких как Whole Foods, или там, где вы покупаете зерно оптом.
Я уже продал тебя по полбе? Теперь, прежде чем вы подумаете, что не сможете приготовить этот рецепт, подумайте еще раз.Это может быть сделано из цельнозерновой муки из белой цельнозерновой муки, которую легче найти. Но если вам удастся найти по буквам, настоятельно рекомендую попробовать! Ваше тело будет вам благодарно.
- 2 чашки (8 унций) цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 3 столовые ложки (1 1/4 унции) растительного масла
- 1/2 чашка в теплой воде используется пшеничная мука, 2/3 стакана теплой воды — при использовании цельнозерновой муки
Смешайте муку и соль в средней миске или кухонном комбайне и перемешайте.Добавьте масло и тщательно перемешайте с мукой. Смешайте с теплой водой (при работающей машине, если используется кухонный комбайн). Вам нужно, чтобы тесто было мягким, чтобы мука из полбы или цельнозерновой муки впитывала жидкость, когда она сидит. После того, как тесто смешано, оставьте его накрытым на 20 минут.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, несколько раз вымесите его и вытолкните на ровный диск. Разрезать тесто на 10-12 частей и скатать каждый кусочек в шар. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте им постоять 20 минут.Если у вас есть пресс для тортильи, используйте его, чтобы разгладить каждый шарик. Если вы скручиваете лепешки вручную, возьмите один из шариков и превратите его в небольшой диск. С помощью посыпанной мукой скалки на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности скатайте лепешки в очень тонкую плоскую круглую форму диаметром около 6-8 дюймов.
Нагрейте тяжелую несмазанную сковороду на среднем или сильном огне. Бросьте лепешку на сковородку и дайте ей нагреться с одной стороны в течение примерно 1 минуты, пока она не начнет подрумяниваться, затем используйте щипцы, чтобы поднять и перевернуть лепешку, чтобы запечь ее с другой стороны, примерно 1 минуту.Пока первая лепешка запекается, раскатайте вторую. Переложите запеченную лепешку на тарелку и бросьте следующую лепешку на сковороду. Повторяйте, пока все лепешки не будут раскатаны и запечены. Вы можете сложить лепешки и накрыть их полотенцем, чтобы они оставались мягкими и теплыми, пока не будете готовы к употреблению. Вы также можете хранить лепешки в холодильнике на срок до 1 недели или замораживать лепешки в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
Домашние лепешки из мягкой цельнозерновой муки
Серия для летнего пикникаОбычно у нас на кухне нет хлеба для бутербродов.Я перестал покупать его отчасти из-за экономии денег, а отчасти потому, что мы просто не едим много бутербродов дома. (Хотя я с нетерпением жду, когда у нас будет немного хлеба от обеденного буханки, чтобы мы снова могли съесть эти удивительные жареные сэндвичи с сыром). Я попытался найти рецепт хлеба для бутербродов, который мне нравится, чтобы иногда делать его дома, но я еще не нашел то, что мне нравится.
Что я люблю, так это иметь под рукой домашние лепешки. Мы используем их для кесадильи, салатов, буррито и рулетов с арахисовым маслом и желе или бананов. Тортильи очень универсальны. Домашний вариант полезнее, чем магазинный. И, как и многие домашние закуски из кладовой, домашние лепешки на вкус намного лучше.
Я приготовил достаточно этих лепешек, так как выработал ритм и могу приготовить целую партию за тридцать-сорок минут. Первые несколько раз были менее ритмичными, и я изо всех сил пытался придумать, как лучше всего предотвратить прилипание теста, когда я раскатываю их (оливковое масло на столешнице), как на самом деле сделать мои лепешки круглыми (выдавливать из центра и вращать, когда я ролл), и как сделать их мягкими и податливыми (не переваривать и не остывать под влажным кухонным полотенцем). На кухне нужно учиться многим вещам, но практика помогает. Итак, если вы поначалу пытаетесь приготовить правильные лепешки, знайте, что вы не одиноки, и вам станет легче. Надеюсь, однако, что мои первые попытки помогут вам пропустить большую часть кривой обучения!
Как бы мне ни нравилось, когда дети работают со мной на кухне, это не то, что они действительно могут мне помочь. У них просто нет сил выдавить тесто на тонкую, ровную лепешку.Но даже несмотря на то, что они не могут помочь мне с лепешками, которые мы будем есть, они часто остаются занятыми, работая вместе со мной на кухонном острове, выкатывая свои собственные (обычно пластилиновые) лепешки и рассказывая мне все о том, какие кесадильи они планируют сделать. Слушать их иногда вкусные, а иногда сумасшедшие идеи — одна из лучших частей моего дня!
Ниже приведен рецепт приготовления вкусных мягких лепешек в домашних условиях. Завтра я расскажу о пяти забавных поворотах кесадильи. Одна из лучших вещей в кесадильях — это то, насколько они универсальны, поэтому загляните назад и получите несколько новых идей!Рецепт адаптирован из Домашняя кладовая
Список ингредиентов
- Белая цельнозерновая мука 4 C *
- 2 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры)
- 4 столовые ложки кокосового масла (растопленного или мягкого)
- 1 1/2 C теплая вода
Метод
1.Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте сливочное и кокосовое масло в муку и взбивайте пальцами или деревянной ложкой до тех пор, пока не останутся только кусочки размером с горошину. Вмешайте в теплой воде. Продолжайте помешивать и сдавливайте тесто, пока оно не станет вязким.
Вылейте тесто и оставшуюся муку на чистую столешницу и замесите, пока тесто не станет однородным и полностью перемешается, примерно две-три минуты.
2.Тесто разделить на 16 частей. Скатайте каждый шарик и положите на присыпанную мукой столешницу. Накройте слегка влажным полотенцем и дайте постоять минут десять. (Держите тесто накрытым в течение всего процесса приготовления, чтобы оно не высохло).
3. Нагрейте сухую сковороду на среднем или сильном огне. Пальцами нанесите чайную ложку оливкового масла на поверхность, по которой вы будете катать лепешки. Раскатайте первую лепешку с помощью скалки. Если тесто прилипает во время раскатывания, добавьте немного муки в прилавок и в тесто.Добавляйте ровно столько, сколько нужно, понемногу за раз. Когда вы катитесь, надавливайте от центра к краям. Поверните тесто так, чтобы вы не только раскатывали одно и то же место. Это поможет вам добиться круглой формы. ( Раньше мои лепешки были довольно шаткими, пока я не придумал, как это сделать лучше всего. Не волнуйтесь, если ваша поначалу не будет круглой. У них все равно отличный вкус! )
4. Осторожно поднимите маисовую лепешку пальцами. Если он прилипает, работайте одной стороной вверх, затем другой, пока вы не освободите его от прилавка.Переложите лепешку в горячую сковороду, положив ее на дно сковороды. Готовьте 1-2 минуты, пока на лепешке не начнут образовываться пузырьки. Переверните лепешку и готовьте еще минуту. Если лепешка становится слишком коричневой, немного уменьшите огонь. Не стоит переваривать лепешки, потому что в этом случае они не будут податливыми.
5. Снимите лепешку со сковороды и под влажным полотенцем дайте ей остыть. Влажное полотенце важно, потому что оно помогает смягчить лепешку при остывании.Сложите лепешки по мере их приготовления.
6. Повторяйте шаги 3-5, пока не приготовите все лепешки.
7. Хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере. Я люблю сразу же класть свои в морозилку, чтобы не беспокоиться о том, что они испортятся. Когда я буду готов использовать один, я помещаю замороженную лепешку в горячую сковороду (от средней до высокой), чтобы она таяла примерно на тридцать секунд.
* Я пробовал делать их из разных видов муки и обнаружил, что из белой цельнозерновой муки получаются самые мягкие лепешки.Вы можете использовать обычную цельнозерновую муку, но лепешки будут более жевательными и менее мягкими.
Какой из ваших семейных любимых способов приготовить лепешки?Домашние лепешки
Состав
- Белая цельнозерновая мука 4 C
- 2 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры)
- 4 столовые ложки кокосового масла (растопленного или мягкого)
- 1 1/2 C теплая вода
Инструкции
- Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.Добавьте к муке сливочное и кокосовое масло и взбивайте пальцами или деревянной ложкой, пока не останутся только кусочки размером с горошину. Вмешайте в теплой воде. Продолжайте помешивать и сжимайте тесто, пока оно не станет вязким и гладким. Выложите тесто и оставшуюся муку на чистую столешницу и месите, пока тесто не станет однородным и полностью перемешается, примерно две-три минуты.
- Тесто разделить на 16 частей. Скатайте каждый шарик и положите на присыпанную мукой столешницу. Накройте слегка влажным полотенцем и дайте постоять минут десять.(Держите тесто накрытым в течение всего процесса приготовления, чтобы оно не высохло).
- Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Пальцами нанесите чайную ложку оливкового масла на поверхность, по которой вы будете катать лепешки. Раскатайте первую лепешку с помощью скалки. Если тесто прилипает во время раскатывания, добавьте немного муки в прилавок и в тесто. Добавляйте ровно столько, сколько нужно, понемногу за раз. Когда вы катитесь, надавливайте от центра к краям. Поверните тесто так, чтобы вы не только раскатывали одно и то же место.Это поможет вам добиться круглой формы. (Раньше мои лепешки были довольно шаткими, пока я не придумал, как это лучше сделать. Не волнуйтесь, если ваша поначалу не будет круглой. У них все равно отличный вкус!)
- Осторожно поднимите маисовую лепешку пальцами. Если он прилипает, работайте одной стороной вверх, затем другой, пока вы не освободите его от прилавка. Переложите лепешку в горячую сковороду, положив ее на дно сковороды. Готовьте 1-2 минуты, пока на лепешке не начнут образовываться пузырьки.Переверните лепешку и готовьте еще минуту. Если лепешка становится слишком коричневой, уменьшите огонь. Не стоит переваривать лепешки, потому что в этом случае они не будут податливыми.
- Снимите маисовую лепешку со сковороды и дайте ей остыть под слегка влажным полотенцем. Влажное полотенце важно, потому что оно помогает смягчить лепешку при остывании.
- Повторяйте шаги 3-5, пока не приготовите все лепешки.
- Хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере. Я люблю сразу же класть свои в морозилку, чтобы не беспокоиться о том, что они испортятся.Когда я буду готов использовать один, я помещаю замороженную лепешку в горячую сковороду (от средней до высокой), чтобы она таяла примерно на тридцать секунд.
3.2.1311
Рецепт лепешки из цельной пшеницы | MerryBoosters
Рецепт лепешек из пшеничной муки, который поможет вам приготовить мягкие и податливые домашние полезные лепешки из цельной пшеницы менее чем за 30 минут!
Вы можете подумать, что делать лепешки дома — это безумие, в то время как вы можете использовать купленные в магазине, но поверьте, вам понравится ваша версия больше!
Почему вам понравится этот простой рецепт пшеничной лепешки,
- Мы используем только пять основных ингредиентов для изготовления наших пшеничных лепешек
- Мы можем приготовить мягкие и податливые лепешки из пшеничной муки за менее 30 минут !
- сделать эти лепешки из цельнозерновых лепешек так просто, потому что они не требуют интенсивного замешивания
- Нам не нужно никакого специального оборудования для приготовления этих пшеничных лепешек
- Мы можем избавиться от этих эмульгаторов и консервантов которые присутствуют в любом коммерческом магазине купленных лепешек.
Если вам нравятся дрожжевые лепешки, то вам понравится этот РЕЦЕПТ ХЛЕБА С МЯГКОЙ ПИТА .
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления лепешек из цельнозерновой муки
- Пшеничная мука: 3 стакана
- Соль: 1 чайная ложка
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Сливочное масло / сало / шортенинг / масло: 1/4 стакана
- Очень теплая вода: 1 и полстакана +2 столовые ложки
Целая пшеничные лепешки и лепешки из простой муки
Я пробовал делать лепешки у себя дома, используя 100% универсальную муку, 1/3 части муки из цельнозерновой муки и 100% цельнозерновой муки.
Тортильи, приготовленные из 100% универсальной муки, были мягкими, бледного цвета и имели восхитительный вкус.
Лепешки, приготовленные из 100% цельнозерновой пшеничной муки, имели приятный более «ореховый» вкус, были более коричневыми, были мягкими и податливыми. Они также более рвутся.
Тортильи из муки, приготовленные из смеси муки: 1 стакан цельнозерновой муки и 2 стакана универсальной муки, получились восхитительными, с мирным балансом вкуса, текстуры и цвета.
Определенно, если мы рассмотрим аспекты здоровья этих трех лепешек, лепешки из цельнозерновой муки будут более полезными, поскольку они содержат больше клетчатки.. как растворимые волокна (высокое содержание помогает снизить уровень холестерина в крови), так и нерастворимые волокна (которые необходимы для поддержания здоровья нашего желудочно-кишечного тракта) и большее количество питательных веществ.
В то время как мы используем цельнозерновую муку, нам нужно будет добавить больше воды, так как цельнозерновая мука впитывает больше воды. Для 3 стаканов простой муки требуется 1 стакан воды, а для цельнозерновой муки требуется 1,5 стакана воды.
МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПШЕНИЧНЫЕ ТОРТИЛЛЫ БЕЗ Сала
Хотя лепешки традиционно готовятся из сала, они одинаково вкусны, если их готовить с использованием масла или растительного масла в качестве жира.Если вы решили использовать масло, добавьте его в воду.
Я пробовал делать лепешки как на масле, так и на сливочном масле. Особой разницы в мягкости и текстуре не было, но была небольшая разница во вкусе. Естественно, лепешки, приготовленные на сливочном масле, имели легкий маслянистый запах, который я предпочитаю.
Я не большой поклонник «шортенинга», так как это гидрогенизированный жир, который вреден для нашего организма.
Если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров в рационе, выбирайте растительное масло; масло и сало содержат 50 г насыщенных жиров и 32 г насыщенных жиров на каждые 100 г.соответственно.
DO WHEAT TORTLLA РЕЦЕПТ НУЖДАЕТСЯ В ПОРОШКЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Разрыхлитель добавлен в качестве разрыхлителя, который должен сделать лепешки мягкими и пухлыми.
Я пробовал приготовить мучные лепешки с разрыхлителем и без него. Честно говоря, я не нашел большой разницы в текстуре при приготовлении с разрыхлителем и без него. Так что, если у вас нет разрыхлителя, и вы хотите приготовить лепешки, вы можете их приготовить. без разрыхлителя.
МЕТОД
Методика приготовления тортильи довольно проста.
В этом рецепте лепешек из цельнозерновой пшеницы мы делаем их за четыре простых шага.
1. ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
В миску добавьте пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Взбейте все вместе, чтобы все равномерно распределилось в муке.
Добавьте сюда сливочное масло / сало / кулинарный жир или растительное масло. Нарезайте сало пальцами или кондитерским блендером до полного смешивания, чтобы получилась слегка рассыпчатая смесь.
Теперь добавьте очень горячую воду (я предпочитаю кипятить)
Объедините все вместе.Замесить тесто 3-4 минуты, пока оно не станет мягким.
Если тесто очень крутое и сухое, лепешки не получатся мягкими. Таким образом, тесто должно быть очень мягким. Чем мягче тесто, тем мягче будут лепешки.
2. РАЗДЕЛИТЬ И ДАВАТЬ ТЕСТО
Разделите тесто на 12 равных частей или в зависимости от того, какого размера они должны быть.
Раскатайте каждый кусок теста и сделайте из него маленький шарик.
И поместите в тарелку или емкость или на столешницу.Накройте его влажной тканью, чтобы они не высохли.
Дайте им посидеть и расслабиться примерно на 15 минут.
Это время отдыха нужно для того, чтобы тесто немного расслабилось, и это поможет нам сформовать тесто в тонкие лепешки.
3. ВЫКЛЮЧИТЕ И СФОРМИРУЙТЕ ТЕСТО ТОРТИЛЛА
Возьмите каждый шарик из теста и раскатайте его в тонкие кружки примерно 8-9 дюймов в диаметре.
4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕРЕПАХ НА СКОВОНЕ
Разогрейте тяжелую сухую сковороду (например, чугунную) на среднем / средне сильном огне.
КАК ПОЛУЧИТЬ ПШЕНИЧНУЮ ПШЕНИЦУ TORTILLA В SKILLET
Когда сковорода станет горячей, добавьте лепешку и готовьте, пока не начнут образовываться маленькие пузыри (примерно 30-45 секунд). Переверните и готовьте другую сторону, а когда начнут появляться маленькие пузыри, снова переверните. И нажмите на верхнюю часть лепешек из цельнозерновой муки. и вы увидите, что волдыри станут большими в размере, а иногда они красиво раздуваются, покрывая всю маисовую лепешку. Красивый!
Возможно, вам придется регулировать температуру сковороды в процессе.Если он слишком горячий и лепешка подрумянивается слишком быстро, а если недостаточно горячая, то она не подрумянится должным образом.
Готовые лепешки из цельнозерновой муки должны быть сложены друг на друга, когда они выходят из сковороды, завернутые в большое кухонное полотенце. Это сохранит им тепло и тепло.
Вы также можете хранить их в подогревателе для лепешек.
После того, как все лепешки будут приготовлены, сразу подавать.
КАК РАЗОГРЕТЬ ТОРТИЛЛАС
Разогрейте лепешки, завернутые в слегка влажное полотенце, на 50% мощности в микроволновой печи до полного прогрева или заверните в фольгу и нагрейте в духовке при 350 ° F.
Вы также можете разогреть их по отдельности на той же сухой тяжелой сковороде.
Домашние лепешки из цельнозерновой муки самые лучшие.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко приготовить лепешку из цельнозерновой пшеницы
Тортилья из цельной пшеницы: рецепт для печати
Рецепт пшеничной лепешки
Этот рецепт пшеничной лепешки поможет вам приготовить мягкие и податливые лепешки из пшеницы менее чем за 30 минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Время отдыха 15 минут
Общее время 27 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
- 3 стакана цельнозерновой муки 400 г
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла вместо него можно использовать жирное сало или растительное масло или растительное масло
- 1 и 1/2 стакана очень горячей воды
1.Приготовить тесто
- В миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Взбить, пока все хорошо не смешано. Добавить сливочное масло и смешать его с мукой. Влить кипящую воду в муку и перемешать все вместе с помощью миксера. деревянной ложкой, а затем руками сложите все вместе, чтобы получилось однородное тесто. Теперь тесто для лепешки готово.
2. Разделите тесто и дайте ему отдохнуть
- Разделите тесто на равные части. Скатайте каждую часть в толстый диск.Смажьте верх маслом. Накройте тестовые диски и дайте им отдохнуть в течение 15 минут.
Ключевое слово Пшеничная лепешка, рецепт пшеничной лепешки
Связанныедомашних лепешек из цельной пшеницы — легко, быстро и полезно!
Если вы любите делать роллы, тако и энчиладас, попробуйте приготовить домашние лепешки из цельнозерновой муки. Это намного проще, чем вы думаете, и поднимет ваш рацион на новый уровень.
На этом сайте так много рецептов с использованием лепешек, что удивительно, что я не приготовил их раньше. Всегда казалось намного проще купить готовые лепешки для моих оберток халлуми или кисло-сладких буррито с креветками. Так что же его побудило? Ну, так как я пытался включить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов, я пошел искать лепешки из цельнозерновой муки, из которых можно было бы сделать свои обычные обертывания. И я ничего не нашел.
Но, оказывается, лепить лепешки своими руками очень просто.И в качестве дополнительного бонуса вы можете точно контролировать, что в них входит. Больше не нужно думать о консервантах или добавленном сахаре. Кроме того, моя версия лепешек из цельнозерновой муки веганская, без масла и сала. Всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть в шкафу, и скалка, и все готово.
Готовить лепешки просто
Один из самых важных аспектов домашних лепешек — сделать их красивыми и тонкими. Если вы можете его найти, то пресс для маисовых лепешек, безусловно, пригодится, но это еще один предмет оборудования, который стоит хранить на кухне.Так же хорошо работает скалка. Просто сделайте это тесто как можно более тонким, чтобы получить идеальное покрытие.
Другим преимуществом лепешек является то, что они не содержат дрожжей и поэтому не требуют времени для подъема. Кроме того, они готовят на плите, поэтому вам не нужно включать духовку. Что прекрасно летом, когда слишком жарко. Все, что вам понадобится, — это большая сковорода или чугунная сковорода. Теперь, когда я знаю, как легко приготовить лепешки своими руками, я, вероятно, больше никогда не буду покупать их.
Как заморозить лепешки
Если домашние лепешки все еще кажутся трудоемкими из-за того, что можно купить в магазине, что ж, вам нужно делать их только время от времени.Тортильи хорошо замораживают. Просто положите их в безопасный пакет для морозильной камеры и вытащите один, когда вам это нужно. Чтобы их было легко разморозить, лучше всего отделить лепешки пергаментной бумагой или вощеной бумагой перед замораживанием стопки.
Из-за своей тонкости лепешки быстро размораживаются и разогреваются. Размораживать их просто. Просто вытащите из пакета для морозильной камеры столько, сколько вам нужно, и положите на тарелку в холодильнике. Если вы планируете оставить их размораживаться на ночь, лучше всего накрыть их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
Разогрев лепешек
Тортильи можно нагревать в духовке при низкой температуре прямо из морозильной камеры. Чтобы нагреть несколько штук одновременно, установите температуру около 250 ° F и разложите лепешки на противне так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Не нагревайте большую стопку, не разделив ее, так как кристаллы льда могут сделать все мокрым. Чтобы разогреть лепешки, нужно всего несколько минут, так что следите за ними. Вы же не хотите, чтобы они стали твердыми и хрустящими. Когда они станут теплыми, сложите лепешки на тарелку и накройте их сухим кухонным полотенцем.
Если вам нужно разогреть только одну или две лепешки, подойдет микроволновая печь. Положите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и поставьте в микроволновую печь на средний огонь в течение 15 секунд, пока они не достигнут желаемой температуры. Вы также можете разогреть их на сковороде на плите. Просто поместите лепешку в сухую сковороду и разогревайте на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны.
Когда следует использовать лепешки из цельнозерновой муки?
С тех пор, как я старался питаться более здоровой, я использую эти домашние лепешки из цельнозерновой муки вместо обычных практически во всем: в обертках с фалафелем, куриных вертушках, чашках для тортильи, кесадильях и во всем остальном! Но больше всего меня удивило то, как хорошо они умеют сладкое.В частности, моя яблочная энчиладас, которую моя семья любит осенью. Ореховая цельнозерновая мука идеально уравновешивает сладкую карамель и выводит ее на совершенно новый уровень.
- 2 стакана (300 г) цельнозерновой муки
- 1 стакан (130 г) универсальной муки
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 стакан воды при комнатной температуре
В большой миске смешайте муку, оливковое масло, разрыхлитель и морскую соль.Смешайте, пока смесь не станет похожей на крошки.
Постепенно добавляйте воду и продолжайте помешивать, пока смесь не превратится в тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного простой муки, если оно слишком сухое, добавляйте больше воды, понемногу. Сформируйте диск и разделите на 8 равных частей.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в 10-дюймовый круг, используя скалку. Работайте с одним куском теста за раз, прикрывая остальное кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Прежде чем добавлять первую лепешку, она должна быть достаточно горячей, чтобы ее можно было быстро приготовить.
Готовьте лепешки по одной, пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся, примерно от 30 до 45 секунд на каждую сторону.
Вы можете сразу же съесть лепешки или заморозить их для дальнейшего использования.
Порция: 1 г | Калории: 236 ккал | Углеводы: 34,7 г | Белок: 5,6 г | Жиры: 39,7 г | Натрий: 295 мг
Курс: гарнир
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: домашние лепешки, лепешки из цельнозерновой муки
Пищевая ценность
Простые домашние лепешки из цельной пшеницы
Количество на порцию (1 г)
калорий 236 Калорий в составе жира 357
% дневная стоимость *
Жир 39.7 г 61%
Натрий 295 мг 13%
Углеводы 34,7 г 12%
Белок 5,6 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий .
Приносят ли кукурузные лепешки, обогащенные пшеницей, лучшее из обоих миров?
Вот в чем дело с лепешками.
Кукурузные лепешки обладают ореховым привкусом сладкой кукурузы, но у них очень короткое окно свежести , и с ними может быть немного сложно работать.Без глютена они имеют слабую структуру, которая имеет тенденцию ломаться или становиться хрупкой, если вы не будете очень осторожны с тем, как вы их разогреваете.
Мука для лепешек , с другой стороны, имеет много эластичной, упругой структуры, но часто не имеет вкуса. Когда дело доходит до пшеничного вкуса, большинство брендов супермаркетов не имеют себе равных. Лучшее, что у меня было, — это мучные лепешки из TortillaLand, которые можно приготовить и подать (и, конечно, вы можете получить отличный вкус, если сделаете дома свои собственные версии с салом), но по большей части это мучные лепешки из store — это не то, что вы хотите, колыбивая своих carnitas или своего пастора.
Введите гибридные лепешки из муки и кукурузы . Это лепешки, которые выглядят как действительно большие кукурузные лепешки (обугленные пятна леопарда и все такое!), Но содержат некоторое количество муки или пшеничного глютена с идеей придания эластичной структуры типично ломкой кукурузной лепешке.
Так как же эти парни складываются, эээ, складываются?
Вообще-то, неплохо. Первым брендом, который я увидел, был лейбл Sonoma от фабрики La Tortilla (у них также есть марка с простой надписью «Hand Made Style», которая, кажется, в значительной степени идентична).В первый раз, когда я попробовал один, я сделал черт побери, это действительно из упаковки двойного вкуса. Эти обугленные пятна действительно добавляют много домашнего аромата, даже если лепешки все еще производятся на фабрике.
Я использую их регулярно с тех пор, как обнаружил их в моем местном магазине Whole Foods. Что касается текстуры, работать с ними — мечта. Они достаточно прочные, чтобы выдержать даже самую влажную начинку тако или кремовую начинку энчилада, не ломаясь и не трескаясь. Их даже можно сложить и согнуть прямо из холодильника, чего нельзя сделать со стандартной кукурузной лепешкой.
Когда все, что у меня есть дома, — это пара пачек этих кукурузных и пшеничных лепешек (как ни странно, у Миссии тоже очень вкусная запись в этой категории), я с радостью использую их. Только недавно, когда я устраивал вечеринку с тако у себя дома, я попробовал их бок о бок со свежими кукурузными лепешками с местной фабрики по производству лепешек, расположенной ниже по улице. Когда хорошая кукурузная лепешка свежая, она превосходит эти кукурузные и пшеничные лепешки, по крайней мере, с точки зрения глубокого кукурузного вкуса.
Но я по-прежнему счастлив иметь при себе пару пакетов на все время тех вечеров, когда я знаю, что не доберусь до фабрики по производству тортильи и обратно до обеда, когда наступит время полуночных закусок.