Как сварить простой суп на каждый день: рецепты с фото и инструкцией по приготовлению
Посетив кулинарный сайт, вам будет несложно найти рецепты блюд, которые сможет приготовить не только опытный человек, но и новичок. Для этого не нужна помощь профессионалов. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных супов сделают приготовление блюда лёгкой задачей даже для ребёнка. Огромное разнообразие ингредиентов и вариаций их соединения удовлетворят любого гурмана. У вас есть шанс научиться готовить просто, легко и быстро – на свой собственный вкус.
Немного истории: как появился простой суп?
Рецепт самого простого супа сложился около 400-500 лет назад. Именно в это время появилась крепкая посуда, подходящая для приготовления подобных блюд. Причем Древний Китай обошёл западную цивилизацию более чем на 1000 лет. На Востоке глиняная посуда, в которой можно было варить супчик, появилась ещё за 100 лет до нашей эры. Исторически сложилось, что на территории Европы и России это блюдо было доступно людям, которые вели оседлый образ жизни. В Российской империи изначально готовили лишь похлёбку. Но позднее появились такие современные разновидности, как щи, уха, рассольник, солянка, борщ. В современном мире можно насчитать около 150 типов этих блюд. Каждый из них имеет немало вариаций.
Виды простых супов на каждый день
Современные первые блюда довольно разнообразны. Но их можно классифицировать по нескольким признакам. Это могут быть многокомпонентные блюда или похлёбка, включающая лишь несколько продуктов. Они отличаются также по температуре подачи и технологии приготовления. Рецепты простых супов на каждый день удобнее классифицировать по главному ингредиенту:
мясной или куриный;
грибной;
простой овощной суп;
рыбный;
крупяной;
молочный или сырный;
на основе мучных изделий;
из морепродуктов.
Более редкими рецептами простых и вкусных супов являются первые блюда на основе фруктов, водорослей и различных ферментированных продуктов. Есть также и экзотическая пища, включающая в состав насекомых, земноводных, пресмыкающихся и других животных.
Подготовка: как сварить простой суп?
Если человек готовит в первый раз, то ему следует знать некоторые нюансы. Перед тем, как варить, следует убедиться, что все ингредиенты блюда есть в наличии. При отсутствии какого-либо компонента не стоит заменять его чем-то другим, если вы не уверены в положительном результате.
Потому, найдя рецепты простых супов и выбрав нужный, проверьте все ингредиенты и убедитесь в их качестве. Если какой-то продукт непригоден для употребления, то следует от него отказаться. Все компоненты должны быть свежими и тщательно обработанными, согласно технологии.
Для варки отлично подойдёт посуда из керамики и стекла. Также можно использовать эмалированную металлическую кастрюлю. Для некоторых видов похлёбок лучше находить чугунную посуду (например, для шурпы или для ухи).
Технология: как правильно готовить простой и быстрый суп?
Когда все компоненты будут собраны, а посуда для варки выбрана, можно приступать к делу. Новичку лучше почитать в интернете, как приготовить простой и вкусный суп, и найти точную пошаговую инструкцию, где есть фотография каждого этапа.
Соотношение жидкости и гущи должно составлять пропорцию 1:1. То есть вода занимает 50% общего объёма.
Выбрав, к примеру, рецепт простого овощного супа, можете приступать к готовке. Пока вода в кастрюле закипает, необходимо помыть и очистить овощи. Бросать их следует в той последовательности, которая указана в рецепте. Варить ингредиенты необходимо не дольше указанного времени, тогда домашнее блюдо будет полезным.
Процесс приготовления нужно постоянно контролировать. Пища не должна кипеть слишком интенсивно. Пену с поверхности необходимо снимать. Ещё одно условие приготовления – соль следует добавлять в конце, за несколько минут до того, как суп будет готов.
Ищите на нашем сайте простые рецепты супов с фото. Среднее время приготовления блюд – 20 минут. Создавайте собственными руками кулинарные шедевры – это быстро и вкусно!
Суп с лапшой рецепт с фото – пошаговое приготовление мясного супа с лапшой
Суп с лапшой — вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.
Набор продуктов — лапша, мясо, картофель и лук — доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.
С чем подать
Подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.
Также вы можете приготовить к нему:
Ингредиенты для супа с лапшой
- Мясо — 250-300 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лапша — 0,5 ст.
- Зелень — 2-3 веточки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Вода — 2 л
Рецепт супа с лапшой
Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.
Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.
Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.
В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.
Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.
Форма может быть любой, которая удобна для вас.
Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.
Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.
Далее добавляем в суп лапшу.
Всыпаем в кастрюлю соль.
Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.
Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.
Суп с лапшой готов!
Подавать к столу его следует порционно.
Приятного аппетита!
Суп на костре: рецепты приготовления, необходимые ингредиенты
Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.
Особенности приготовления супа в казане
Первые блюда в казане на костре получаются густыми, наваристыми и ароматными. Благодаря особой, сферической форме ингредиенты равномерно прогреваются в казане и не пригорает.
При приготовлении супа на костре нужно помнить несколько правил:
- Мясо, картофель, лук и другие овощи для приготовления супа в казане нарезаются крупными кусками. Во многих рецептах овощи добавляются целыми, без нарезки.
- Уху лучше всего готовить из рыбы разных размеров – мелкая используется для бульона, крупная добавляется в уху.
- Блюда на костре готовятся только из свежих продуктов, замороженные лучше не использовать.
- Нужно учитывать, что супы в казане на костре готовятся очень долго – до 2-2,5 часов. Время приготовления зависит от количества ингредиентов и размеров котелка.
- Рубленый чеснок, ароматные пряности и свежая зелень (веточки укропа, петрушки, базилика, кинзы) придают супу более насыщенный и яркий вкус.
Суп на костре готовится способом медленного томления. Во время варки нужно следить за тем, чтобы огонь не был слишком сильным.
Суп, приготовленный на костре, отлично сочетается с черным хлебом, зеленым луком и свежей зеленью
Шурпа с говядиной
Шурпа – это классическое блюдо восточной кухни, которое принято готовить в казане. В традиционном рецепте используется баранина, но не менее популярны современные интерпретации шурпы – со свининой, телятиной, уткой, кроликом или говядиной.
Ингредиенты:
- говядина – 1,4 кг;
- картофель – 12-14 шт.;
- сладкий салатный перец – 4-6 шт.;
- томаты – 6 шт.;
- морковка – 4 шт.;
- красные луковицы – 4 шт.;
- зубцы чеснока – 6-8 шт.;
- томатная паста – 120 г;
- свежие веточки петрушки, укропа, кинзы;
- оливковое масло;
- соль, молотый перец, зира, кориандр и другие пряности по вкусу.
Для того чтобы сварить аппетитный восточный суп, нужно налить в котелок растительное масло, затем поместить его на котел. Репчатые луковицы необходимо почистить и порезать кубиками, мясо промыть и порезать крупными кусочками.
Нарезанный лук нужно пожарить на растительном масле до желтого оттенка
В кипящем растительном масле нужно обжарить порезанный лук до золотого цвета, после чего всыпать говядину и томить еще 10-13 минут. Далее следует подготовить другие продукты – салатный перец и морковь нарезать соломкой, помидоры – ломтиками. Всыпать их в казан и варить еще 4-6 минут.
Далее в казан необходимо добавить пасту из томатов, залить кипящей водой (она должна на несколько сантиметров покрывать говядину с овощами) и проварить 5 минут. Шурпа должна протомиться 35 минут, затем в него следует добавить картофельные клубни, нарезанные брусочками, немного воды, пряности, соль и готовить еще 12-15 минут.
Готовый супчик нужно приправить рубленым чесноком, свежей зеленью и оставить под крышкой на 10-13 минут, после его можно разливать по тарелкам. При желании шурпу на огне можно приготовить из свинины, телятины, баранины, утки или кролика.
Классическая уха из окуня
Отдых на берегу реки или озера невозможно представить без наваристой и ароматной ухи.
Ингредиенты:
- свежий окунь (карп или другая речная рыба) – 7-9 шт.;
- клубни картофельные – 7 шт.;
- морковка – 2-3 шт.;
- красные луковицы – 3 шт.;
- зубцы чеснока – 6 шт.;
- веточки зеленого лука и укроп – по 1 пучку;
- водка – 100 мл;
- лавровые листья – 4-5 шт.;
- перец-горошек, соль.
Для приготовления ухи лучше всего использовать рыбу разного размера. Ее нужно промыть и выпотрошить, крупные тушки порезать кусками, мелкую рыбку оставить целой. Морковь также необходимо очистить.
Рыбный суп готовится из различных видов рыбы, но наиболее вкусный получается из свежепойманного улова. Традиционно в уху добавляют немного водки – это делает вкус блюда более ярким и насыщенным.
Маленькую рыбу следует всыпать в котел, залить водой и разместить над костром, доводя до кипения. После этого в бульон нужно добавить целую луковицу в шелухе, 2 неочищенных зубчика чеснока, рубленую морковь. Посолить, приправить специями и варить не менее 35-45 минут.
Оставшийся лук и картофель необходимо почистить и крупно нарезать. Затем из бульона следует достать вареную рыбу, луковицу и чесночные зубцы – они больше не потребуются. В котелок засыпать картофельные кубики, а через 10 минут – куски крупной рыбы, оставшуюся морковь.
Порезанный лук нужно отдельно обжарить в горячем растительном масле, после чего добавить в уху вместе с водкой, рубленым укропом и зеленым луком. Через 8-9 минут рыбный суп готов. Его подают со свежими овощами и ржаным хлебом.
Для приготовления ухи лучше использовать крупную и мелкую рыбу
Шулюм из баранины
Шулюм в котелке – это традиционный суп кавказских пастухов, который отличается великолепным, насыщенным вкусом. Густое и наваристое блюдо готовится из баранины с добавлением помидоров, баклажанов и свежей зелени.
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 1,8-1,9 кг;
- картофель – 8 шт.;
- помидоры – 6-7 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- репчатые луковицы – 4 шт.;
- сладкий салатный перец – 2 шт.;
- чесночные зубчики – 10-12 шт.;
- свежий укроп, веточки кинзы, петрушки, базилика;
- лавровые листики – 4-6 шт.;
- перец-горошек – 12-15 шт.;
- пряности, соль.
Баранину необходимо тщательно помыть, обсушить салфеткой и порезать крупными ломтиками. После этого мясо следует пересыпать в казан, размесить его над костром и обжарить его до появления румяной корочки, залить водой и оставить томиться.
Через 30-35 минут в котелок нужно добавить репчатый лук, нарезанный колечками, а еще спустя 10-12 минут – дольки свежих томатов, порезанные баклажаны и сладкий перец. Суп должен провариться 10-12 минут. Затем в него всыпают кубики картофеля, пряности, соль и томят еще полчаса.
За несколько минут до завершения готовки шулюм нужно приправить рубленой зеленью и измельченным чесноком
Суп с тушенкой
Вкусный и наваристый суп из тушенки – это хороший вариант для приготовления на природе. Он готовится очень быстро, а сочетание с овощами делает вкус блюда приятным и насыщенным.
Ингредиенты:
- мясная тушенка – 750-800 г;
- картошка – 9-10 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- крупные луковицы – 3 шт.;
- томаты – 4-5 шт.;
- дольки чеснока – 7-9 шт;
- перец-горошек, паприка, зира;
- соль;
- вода очищенная – 4,5-5 л.
Казан нужно разместить над костром и всыпать в него жир из тушенки. Отдельно очистить морковку и луковицы, нашинковать кубиками небольшого размера. Когда жир нагреется, обжарить лук до румяного оттенка, а спустя несколько минут всыпать к нему измельченную морковку.
Далее в котелок следует засыпать тушенку, проварить 7 минут, полить водой и томить 10 минут. К мясу с овощами необходимо всыпать картошку, порезанную крупными кубиками, томатные ломтики, рубленый чеснок, ароматные специи и кольца репчатого лука. Через 20 минут сытный и наваристый суп можно подавать, присыпав свежим укропом.
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копчеными косточками – это любимое первое блюдо взрослых и детей. Его готовят не только на кухне, но и казане на костре. За счет такого способа приготовления супчик приобретает легкий аромат дымка.
Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки – 800 г;
- сушеный горох – 220 г;
- клубни картофеля – 6-7 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- корень петрушки, сельдерея и пастернака – по 200 г;
- масло подсолнечное – 7-8 ст. л;
- свежая петрушка, укроп – по 1 пучку;
- черный перец-горошек, лавровые листья, соль;
- вода – 3,5 л.
Для приготовления супа сушеный горох нужно предварительно замочить – лучше всего на 6-8 часов. Копченые кости необходимо порубить, всыпать в казан и залить горячей водой, дать супу закипеть и добавить размоченный горох.
После этого в суп нужно добавить картофель, порезанный брусочками и полукольца репчатого лука, а также морковь и коренья, предварительно обжаренные на раскаленном масле. Блюдо приправить специями, посолить, посыпать рубленой зеленью и варить до готовности.
Харчо
Для приготовления супа харчо на костре традиционно используется баранина, свежие овощи и большое количество различных специй, обеспечивающих пряный, острый вкус блюда.
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 1,2-1,3 кг;
- рисовая крупа – 8 ст. л;
- свежие помидоры – 4-5 шт.;
- репчатые луковицы – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- корень петрушки – 200 г;
- чесночные зубцы – 10 шт.;
- острый перец чили – 2 шт.;
- измельченные ядра грецких орехов – 200 г;
- растительное масло – 8-10 ст. л;
- пряности – на свое усмотрение;
- вода – 5 л.
Баранину необходимо промыть, нарезать крупными кусочками, выложить в казан с кипящим растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. После этого добавить к мясу порезанную морковь, корень петрушки и репчатый лук.
Через 15-18 минут в казан следует влить воду и варить мясо с овощами 45 минут. Помидоры очистить и нарезать дольками, болгарский перец – соломкой. Овощи также необходимо всыпать в котелок вместе с рисом, а еще через полчаса – измельченные ядра грецких орехов, рис и рубленый перец чили, соль и пряности. Перед подачей на стол суп харчо должен настояться под крышкой 10-15 минут.
Суп харчо готовится только из свежих продуктов и зелени
Чесночно-грибной суп
Чесночный суп с добавлением лесных грибов станет отличным угощением для активного семейного отдыха в лесу. Для его приготовления можно использовать практически любые грибы – шампиньоны, опята, маслята, лисички.
Ингредиенты:
- свежие грибы – 500-600 г;
- чесночные зубчики – 10 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- бульон или вода – 3 л;
- подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
- смесь прованских трав, лавровые листья, душистый перец-горошек, соль.
В казан нужно влить растительное масло, всыпать репчатый лук, порезанный кубиками и обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить грибы. Томаты необходимо порезать тонкими дольками и добавить к обжаренному луку, а когда они размякнут – влить воду или бульон.
Для приготовления супа используются любые, заранее обжаренные лесные грибы
Когда суп закипит, его следует смешать с грибами и рублеными чесночными зубчиками и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания приготовления блюдо нужно посолить, добавить пряности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью, при желании можно посыпать измельченным твердым или плавленым сыром.
Кулеш на костре
Кулеш – это традиционное славянское блюдо, которое готовилось еще с казацких времен. Кулеш отлично подходит для восстановления сил после активного отдыха на природе. Густой и насыщенный вкус супа понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 1,3 кг;
- пшено – 400 г;
- картофель – 6-7 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- лавровые листики, душистый перец-горошек, соль;
- зелень укропа или петрушки;
- подсолнечное масло;
- вода – 4 л.
Говядину нужно нарезать порционными ломтиками, всыпать в казан с кипящим подсолнечным маслом, влить немного воды и обжарить до коричневого цвета. Морковь и луковицы следует очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, посолить и приправить пряностями.
Картофельные клубни очистить и порезать дольками, всыпать в суп и варить до размягчения. Когда картошка станет мягкой, к ней следует добавить ломтики свежих помидоров, пшено, рубленые веточки укропа и лавровые листики. Готовый кулеш нужно оставить на 12-15 минут под крышкой, затем разливать по тарелкам.
Суп на костре – это вкусное, ароматное и наваристое блюдо, которое украсит любой пикник на природе. Огромное разнообразие рецептов поможет подобрать отличное блюдо с ароматом дымка, которое возбуждает аппетит, восстанавливает силы и повышает энергичность.
полезные советы • INMYROOM FOOD
Приготовить вкусное и ароматное первое блюдо можно легко и быстро без всяких инструкций, достаточно всего лишь знать несколько основных правил и не бояться проявлять фантазию.
Прежде чем приступить к творчеству, определитесь с тем, какие ингредиенты есть у вас в наличии и будет ли это обычный суп или же суп-пюре. Дальше важно выбрать, на чем вы собираетесь его варить. Это может быть овощной, куриный или мясной бульон, вода и даже молоко. Обратите внимание, что картофель является универсальным продуктом, сочетающимся с любой жидкой основой. К куриному бульону подходят бобовые и, конечно же, лапша, а на овощном бульоне лучше всего готовить супы из цветной капусты и сельдерея, чтобы в итоге вкус был более насыщенным.
Используйте кастрюлю с крышкой
Выбирая кастрюлю для варки супа, берите ту, где есть удобная, плотно закрывающаяся крышка с небольшой задвижкой. Так жидкость не будет выкипать, и вам не составит труда контролировать густоту супа. Но если вы понимаете, что суп получается слишком жиденьким, просто приоткройте задвижку, чтобы лишний бульон выпарился.
Не наливайте полную кастрюлю
Имейте в виду, что вы не просто варите овощи для салата в большом объеме воды, а готовите суп, который должен обладать соответствующей консистенцией. Для того чтобы не переборщить с водой или бульоном, в самом начале процесса готовки не наливайте полную кастрюлю, а просто покройте нарезанные ингредиенты. В любом случае, добавить стакан бульона вы всегда успеете.
Единственное исключение из этого правила составляют супы на основе бобовых культур. При готовке они, развариваясь, впитывают в себя много жидкости, так что обязательно учитывайте данный факт, чтобы суп не превратился в кашу.
Режьте овощи одинаково
Если вы готовите суп-пюре, то это не так важно, но при приготовлении обычного супа старайтесь резать овощи одинаковыми по размеру кубиками, иначе более мелкие кусочки разварятся, а крупные все еще будут жестковаты. Кроме того, в тарелке такой суп будет смотреться эстетичнее — не хуже, чем в изысканном ресторане.
Обязательно пробуйте
Пробуйте, даже если готовите по рецепту, ведь соль и все пряности лучше добавлять по собственному вкусу, не следуя указаниям. А если вы решились на приготовление супа из того, что есть в холодильнике, то процесс дегустации особенно важен, ведь благодаря добавлению ароматных трав, специй и пряностей вы сможете создать поистине уникальный и насыщенный вкус.
Не забывайте про блендер
Даже самый бюджетный погружной блендер станет вашей палочкой-выручалочкой на кухне, особенно если речь идет об овощных супах. Измельчите суп до кремообразной консистенции и, разлив его по тарелкам, добавьте крутоны и ложку сметаны или греческого йогурта. Получится настоящий кулинарный шедевр.
Тыквенный суп — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Круглая тыква
300 г
Груши или яблоки
300 г
500 мл
Оливковое масло по вкусу
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками, выложите на противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в мини-печь, разогретую до 180°С, на 15 мин.
- Груши или яблоки очистите. Брокколи отварите.
- Сложите все ингредиенты в чашу блендера, влейте кокосовую воду, посолите, поперчите и смешивайте в режиме SOUP.
Техника
все БлендерыКак приготовить куриный суп с рисом
Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем, как можно часто. Блюдо хоть и простое, но при этом вкусное и сытное, а это самое главное.
С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.
Как приготовить куриный суп с рисом и овощами
Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.
В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.
Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.
Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.
В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.
К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.
В горячий бульон заложите подготовленный картофель.
Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.
Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.
По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.
Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.
Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите как сварить рисовый суп с курицей и поделитесь рецептом с друзьями.
Картофельный суп с галушками по-деревенски
Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.
А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.
Продукты
- 6 средних молодых или «старых» картофелин;
- 2–3 крупных морковки;
- 4 средних или 2 больших луковицы.
Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:
- куриного яйца;
- 20–30 мл обычной воды;
- чашки муки.
При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.
Рецепт приготовления
1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.
2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.
3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.
4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.
5. Время заняться морковкой:
- Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой.
- Выложить на раскаленную сковородку.
- Тщательно перемешать с горячим маслом.
- Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.
6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.
7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.
8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.
9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй понравится сочетание из:
- кориандра;
- смеси «Итальянские травы»;
- приправы «Для риса».
Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.
10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.
11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.
12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.
Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.
13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.
14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.
15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.
Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем.
16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.
17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.
18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.
19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 мин. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.
Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.
20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.
Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
рецептов супов | Allrecipes
Рецепты супов | Все рецепты Перейти к содержаниюНавигация по верхней части
Закройте это диалоговое окноИзучите все рецепты
Выбор персонала
Суп из яичных капель (лучше, чем в ресторане!)
После многих поездок в разные китайские рестораны в поисках хорошей тарелки супа из яичных капель , Я решил взять на себя задачу создать то, что, как мне кажется, является лучшим в супе из яичных капель. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!
Крем-суп из спаржи Chef John’s
Для меня спаржа — один из тех редких овощей, которые ярче всего светятся, когда их едят в суповой форме.Вот рецепт ультра-простого и великолепно окрашенного крем-супа из спаржи.
Куриный суп с тортильей I
Этот суп быстро готовится, ароматный и сытный! Подавать с теплым кукурузным хлебом или лепешками. Это тоже хорошо замораживает. Украсьте нарезанным свежим авокадо, сыром Монтерей Джек, измельченными чипсами из тортильи или зеленым луком!
Калифорнийский итальянский свадебный суп
Это мой вариант стандартного рецепта. Я люблю свежий базилик и немного цедры лимона, так что это в основном мои единственные изменения.Это быстрый и легкий суп с восхитительным вкусом.
Тайский куриный суп с красным карри
Куриный суп с красным карри — любимое блюдо всей семьи, поэтому я приготовила из него суп. Так вы никогда не пропустите ни одного восхитительного соуса!
Лучший венгерский грибной суп в Женеве
Теплый суп с начинкой, который отлично подойдет для обеда или ужина в прохладную погоду и особенно хорош с гарниром из мультизернового хлеба! Я загружаю нарезанные грибы и использую традиционную венгерскую сладкую паприку.Эм! Обязательно используйте помидор и перец. Это придает ему совершенно другой вкус. Вы можете подавать сразу же или охладить и разогреть. Я считаю, что на следующий день суп будет таким же хорошим, если не лучше. Используйте спелый помидор. Кроме того, если вы не можете найти венгерский восковой перец, попробуйте другой мягкий перец чили и просто возьмите кусочек поменьше.
Пряный суп с лаймом и авокадо
Мой муж пытался запретить мне отправлять этот рецепт … он не хочет, чтобы об этом узнал весь мир, но я говорю, поделитесь тем, что у вас есть! Подавать с теплыми чипсами из тортильи и большим красивым мохито.При желании посыпьте сметаной или крем-фреш.
Суп с говядиной и лапшой
Этот восхитительный суп был моим любимым блюдом во время учебы в колледже. С тех пор моя семья наслаждается этим! Изготовить очень легко и быстро. Он включает тушеное мясо, овощную смесь и яичную лапшу на основе говяжьего бульона.
Absolutely Ultimate Potato Soup
Я сделал это для многих, кто дал ему название. Это требует немного усилий, но оно того стоит.Обратите внимание: для тех, кто не хочет использовать бекон, замените жир бекона на 1/4 стакана топленого масла и продолжайте рецепт. (Обычно я использую этот суп как особое угощение, так как он не рекомендуется людям, считающим калории.)
Сливочный итальянский суп из белой фасоли
Сытный и полезный суп, любимый друзьями и семьей. Звучит сложнее, чем есть на самом деле. Попытайся! Мы уверены, что вы будете довольны. Подавать с тертым пармезаном.
Насыщенный и простой французский луковый суп
Мы уже много лет пробуем французский луковый суп в ресторанах, и моя семья и друзья согласны с тем, что ни один из них не может сравниться с моим рецептом по вкусу и простоте приготовления.
Мисо-суп
Даши — это основной бульон, используемый в японской кулинарии, который готовится путем кипячения сушеных водорослей (водорослей) и сушеной скумбрии (рыбы). Гранулы даси быстрого приготовления продаются в банках или пакетах подходящего размера и различаются по крепости. Добавьте больше даси в суп, если хотите более крепкий бульон. Для этого супа можно использовать желтую, белую или красную пасту мисо. Желтый мисо сладко-сливочный, красный — более насыщенный и соленый.
Автор: Anonymous
Вдохновение и идеи
Свежий томатный суп с хрустящими сырными тостами
Свежий томатный суп с хрустящими сырными тостами«Oui Chef! Я добавила анчоусы, как указано.Красиво, просто и вкусно ». — Whiskeyjelly
ПодробнееЛучший итальянский суп с колбасой
Сытные супы в медленном приготовленииСытный суп медленного приготовления, наполненный нежным мясом, шелковистыми овощами, зерновыми и фасолью, — это то блюдо, которое поможет вам пережить длинная, напряженная неделя.
ПодробнееПельмени
Пельмени
Моя мама была одним из лучших поваров, которых я когда-либо знал. Когда она готовила тушеное мясо, мы в основном находили в них пельмени. Мы никогда не ели что-то из пакетов или микроволновок, а вы конечно мог попробовать, какая еда была.Сегодня я готовлю только так — я не использую никаких электронных устройств, кроме электрической плиты.
Другие рецепты супов
Мисо-суп
Даши — это основной бульон, используемый в японской кулинарии, который готовится путем кипячения сушеных водорослей (водорослей) и сушеной скумбрии (рыбы). Гранулы даси быстрого приготовления продаются в банках или пакетах подходящего размера и различаются по крепости. Добавьте больше даси в суп, если хотите более крепкий бульон. Для этого супа можно использовать желтую, белую или красную пасту мисо.Желтый мисо сладко-сливочный, красный — более насыщенный и соленый.
От Анонима
Супер-вкусная Zuppa Toscana
Это очень хороший рецепт. Достаточное количество специй, чтобы заставить вас выпить холодного напитка, но обязательно возвращайтесь снова и снова! Этот суп неотразим!
Чечевичный суп
Сытный суп из чечевицы, полный овощей и очень вкусный. Подавать с теплым кукурузным хлебом.
Шесть банок куриного супа с тортильей
Вкусный и ЛЕГКИЙ рецепт пикантного супа, в котором используются только 6 консервированных ингредиентов! Подавать с чипсами из тортильи и посыпать тертым сыром чеддер.Выбросьте банки и никто не узнает, что это не на пустом месте!
My Best Clam Chowder
Вкусный традиционный суп на основе сливок, в этом рецепте используются стандартные ингредиенты для похлебки: лук, сельдерей, картофель, нарезанная кубиками морковь, моллюски и сливки. Для дополнительного аромата перед подачей добавляется немного красного винного уксуса.
Лучше, чем Cracker Barrel® Chicken ‘n Dumplings
Моя бабушка выросла на ферме, и это был ее рецепт — никаких ярлыков, но все же довольно простой.Для достижения наилучших результатов вы должны использовать целую курицу и муку. Вы также можете использовать куриный бульон для придания вкуса. Хитрость в том, что лимон делает курицу нежной и придает аромат супу. С этим остатки не продержатся долго.
Perfect Potato Soup
Попрощайтесь с классным картофельным супом! Легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой. При желании украсьте кусочком сливочного масла. Лучше всего подавать с теплым хрустящим хлебом.
Украинский красный борщ
Мама моего друга из Украины научила меня этому рецепту классического свекольного супа.Это настолько аутентично, насколько это возможно. Его можно подавать по-вегетариански, без колбасы.
Мой удивительный томатный суп с базиликом (Like Applebee’s®)
По вкусу такой же, как у томатного супа с базиликом, который подают в Applebee’s®. Хабам это понравилось, так что это о чем-то говорит! Я всегда добавляю в томатный соус щепотку сахара, но не уверен, что ему это нужно. Подается с запеченным картофелем фри с приправленной солью и жареными бутербродами с сыром гауда на толстом хрустящем хлебе в стиле панини.
Лимонно-куриный суп Орзо
Этот суп, вдохновленный версией Panera Bread, обладает неповторимым вкусом. Нежная курица в лимонном бульоне с пастой орзо, морковью, луком, сельдереем и молодым шпинатом. Это быстро стало одним из самых любимых рецептов супа в моей семье.
Caldo de Res (Мексиканский суп из говядины)
Это очень сытный и сытный суп. Задняя голень придает бульон прекрасный аромат, как и костный мозг.Украсить нарезанным сырым луком, соком лайма, перцем халапеньо и другим кинзой.
Chicken Enchilada Soup III
Это копия любимого блюда, подаваемого в местном ресторане. Моей семье это нравится! Подавайте суп в мисках, украшенных тертым сыром Чеддер или Джек и измельченными чипсами из тортильи.
Сливочный грибной суп от шеф-повара Джона
Это один из моих любимых супов всех времен. Это так просто. Секрет этого глубокого, насыщенного супа — долгая медленная карамелизация, ключ к раскрытию волшебства гриба.Это просто чистая эссенция грибов.
MeMe’s Pasta Fagioli
Белые бобы каннеллини, паста диталини с овощами, нежирный гамбургер и травы тушатся в овощном соке и курином бульоне. Это как итальянский перец чили, как паста Фаджиоли из Olive Garden®, и даже лучше на второй день.
Caldo de Pollo
Это моя первая попытка сделать кальдо-де-полло. Думаю, получилось здорово. Возможно, вам придется добавить соль по вкусу, так как в моем рецепте ее не так уж и много.Я люблю подавать это с теплыми кукурузными лепешками и гарниром из испанского риса и жареной фасоли. Пожалуйста, наслаждайтесь и дайте мне знать, что вы думаете.
Outback Луковый суп
Это наш дополнительный продукт знаменитого ресторанного супа. Он имеет кремообразную консистенцию, которую подчеркивает сыр Колби-Джек. Это очень простой рецепт.
Овощной суп из говяжьего фарша
Это сытный, очень простой и вкусный овощной суп, который можно подавать в любое время года.Подавать с солеными крекерами и кусочками острого сыра.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Как приготовить суп с нуля и сделать свой собственный1
СУП !!! Это идеальная идея для легкого ужина в те холодные дни! Кроме того, это удобно для #ShelfCooking, поскольку вы можете легко приготовить суп с нуля, используя то, что есть на ваших полках! Готовы, ставим, готовим суп!
Нет ничего лучше красивой тарелки дымящегося супа в холодный день.Он согревает вас изнутри и часто заставляет вспомнить старые добрые времена, когда вы были ребенком, и ваша мама готовила вам ваш любимый суп, чтобы поесть, когда вы были больны. Угадай, что!?! Необязательно быть больным или ребенком, чтобы насладиться сытной тарелкой супа!
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вместо того, чтобы хватать консервную банку из кладовой или бежать в магазин, потому что вы не сказали «можно», попробуйте приготовить свой собственный суп! Это намного проще, чем вы думаете! У нас есть несколько отличных советов, как приготовить суп с нуля.Вы будете использовать любые ингредиенты, которые будут у вас под рукой в кладовой, холодильнике и морозильной камере, и приготовить лучший суп, который вы когда-либо пробовали! Итак, вы готовы к этому ?!
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ СУП ИЗ Царапины
Имейте в виду, что чем дольше вы дадите супу вариться, тем лучше он будет на вкус! По крайней мере, вы должны дать ему достаточно времени, чтобы все приготовилось полностью, но не стесняйтесь оставлять его на медленном огне как можно дольше.
Есть несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления супа с нуля.Начните с этих ингредиентов, а затем проявите творческий подход! Попробуйте разные вкусовые сочетания, чтобы увидеть, какие из них больше всего нравятся вашей семье. Если вам нужно кормить много людей, вы можете удвоить или утроить это количество. Добавьте его в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить весь ваш суп, например, в кастрюлю, и приступайте к приготовлению!
Pro Совет: суп почти ВСЕГДА лучше на следующий день, так что это идеальное блюдо, которое можно удвоить для двух или более приемов пищи.
БЕЛК
Чтобы приготовить суп с нуля, вам нужно начать с приготовления белка.Суп не разогревается достаточно долго, чтобы приготовить мясо, поэтому необходимо заранее приготовить его. Бонусные баллы, если вы используете остатки мяса и превращаете их в новое блюдо! Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать:
Домашний суп — идеальный способ съесть отдельные кусочки рыбного филе или ветчину, оставшуюся после праздников. Вам не нужно много, чтобы он прошел долгий путь. Стремитесь к 16 унциям мяса, но на самом деле просто используйте то, что у вас есть!
Не любитель мяса? Без проблем! Откажитесь от мяса и станьте вегетарианцем!
ОВОЩИ
Сделайте минимум 3 разных овоща для супа, но не стесняйтесь добавлять больше, если они у вас есть и вам нужно их использовать! (Или используйте только 1 или 2, если это все, что у вас есть!) Просто постарайтесь не забывать, каковы они на вкус, чтобы в итоге вы не склеили 2 совершенно разных овоща вместе и не зациклились на своих вкусовых рецепторах.
Попробуйте добавить некоторые из этих овощей:
- Брокколи
- Мускатная тыква
- Морковь
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Кукуруза
- Капуста
- Грибы
- Лук
- Горох
- 9019 9019 9019 Сладкий перец 9019 Перец 9019
- Кабачок
Попробуйте некоторые из этих пар, если вы не знаете, с чего начать:
- Картофель и кукуруза
- Брокколи, лук, морковь и цветная капуста
- Морковь, кабачки и кабачки
- Помидоры, кукуруза, лук и перец
- Капуста, лук и сельдерей
Если это будет овощ готовиться дольше, обжарить на сливочном или растительном масле до желаемой текстуры.Однако, если это овощ, который готовится не так долго, например шпинат, обжаривайте его только несколько минут, пока он не перестанет готовиться. Если вы хотите получить суп-пюре, убедитесь, что вы полностью приготовили эти овощи (например, картофель, сладкий картофель и мускатную тыкву) перед смешиванием.
ЖИДКОСТЬ
Очевидно, вашему супу нужна суповая порция. Этого можно добиться с помощью различных ингредиентов, например:
Не стесняйтесь смешивать и подбирать жидкости, чтобы попробовать разные вкусовые сочетания.Густые сливки для взбивания сделают ваш суп с нуля сливочным (и мечтательным). Сделайте 1 литр вашей жидкости.
ЗЕРНА
Добавление зерен в суп действительно поможет растянуть его еще больше, особенно если вы кормите голодных подростков или толпу. Если вы пытаетесь быть здоровее, не стесняйтесь использовать цельнозерновые продукты в своем домашнем супе или просто используйте то, что у вас есть, например:
- Яичная лапша
- Макаронные изделия
- Квиноа
- Рис
Старайтесь использовать 2 чашки зерна.Вам нужно будет дать супу достаточно времени, чтобы приготовить зерна, поэтому убедитесь, что вы учитываете это время, когда готовите его.
Профессиональный совет: если вы вдвое больше суп, имейте в виду, что лапша, рис и картофель будут продолжать впитывать влагу вашего супа в холодильнике, поэтому разделите суп на , прежде чем на добавить зерна. Затем вы можете добавить их в следующий раз в свежем виде. , если вам не нравится сырая лапша!
РАЗМЕРЫ
Хотите узнать, как приготовить суп с нуля на вкус изумительный ? Конечно, с использованием приправ! Начните с соли и перца, а затем добавьте другие приправы, соответствующие вкусовому профилю, например:
- Лавровый лист
- Кинза
- Чесночный порошок
- Итальянская приправа
- Луковый порошок
- Петрушка
- Перец
- Соль
Добавляя приправы, не забывайте пробовать суп, как вы продолжай! Таким образом, вы точно знаете, что ему нужно.Это не даст вам переборщить со специями, а также обеспечит достаточный аромат.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЕВЫМИ
Как упоминалось выше, суп всегда дает отличных остатков ! Серьезно, как станет лучше на следующий день ?! Если вы знаете, что съедите его в течение нескольких дней после приготовления, положите его в герметичный контейнер, как только закончите ужинать.
Большинство супов также очень хорошо замораживаются! Так что, если вы удвоили рецепт или у вас осталось много остатков, заморозьте его, чтобы быстро и легко перекусить в следующий раз, когда вам захочется супа.Вы можете заморозить его в контейнере для супа или в пакетике для заморозки, либо это подойдет! Просто убедитесь, что вы удалили из него весь воздух, чтобы не обжечься.
Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить суп с нуля, чего вы ждете ?! Иди на кухню и доберись до нее! Дайте нам знать, какие ваши любимые комбинации в комментариях!
Ищете другие идеи для готовки на полках?
Желаю хорошо провести время!
Как приготовить суп из того, что у вас есть в кладовой
Замороженные овощи — еще один отличный вариант, особенно когда речь идет о листовой зелени, такой как шпинат.Свежий шпинат лучше приберечь для таких вещей, как салат, где можно насладиться его хрустящей текстурой, а не для таких вещей, как суп, где его все равно просто приготовят. Замороженный шпинат также является более экономичным вариантом, поскольку в одной небольшой коробке этого продукта, вероятно, содержится примерно в три-четыре раза больше, чем в пакете свежего шпината. Но ваши замороженные овощи не ограничиваются листовой зеленью. Не стесняйтесь использовать буквально все, что у вас есть под рукой.
4. Обжарьте большую часть овощей и специй прямо в кастрюле.
Перед тем, как налить в кастрюлю жидкость, всегда нужно обжарить любые жесткие овощи, например морковь. Деликатные продукты, такие как шпинат и мангольд, могут подождать до конца. Это не только гарантирует, что все ваши овощи полностью прожарены, но и немного подрумянит их, что в конечном итоге придаст вашему супу больше аромата.
Это правило касается и специй. Вы всегда должны стараться готовить их на масле, сливочном масле или любом другом источнике жира, который вы предпочитаете, прежде чем добавлять какие-либо жидкости, потому что это помогает раскрыть их аромат.
5. Используйте кислотный ингредиент для удаления глазури в кастрюле.
После того, как вы дадите овощам время, чтобы они пропотели, добавьте кислотный ингредиент, чтобы удалить глазурь с коричневых кусочков — эти маленькие ребята могут выглядеть обгоревшими, но на самом деле они обладают ароматом. Крайне важно, чтобы вы использовали в своем супе кислый ингредиент, потому что он поможет сбалансировать все остальные вкусы. Когда я был ребенком, я отчетливо помнил, как заметил разницу между супом, который моя мама готовила с вином, и тем, который она готовила без него.Я заметил разницу в основном потому, что мне не понравилось то, что без вина (извини, мама). С тех пор я никогда им не пользовался, и это имело большое значение.
Что касается ингредиентов, которые попадают в эту категорию, выбирайте такие продукты, как сок цитрусовых, вино, пиво, яблочный уксус, рисовый уксус или белый или красный винный уксус. После того, как вы добавите его в суповую кастрюлю, дайте ему повариться несколько минут, пока спирт не выгорит. Если вы используете уксус, дайте ему вариться, пока его запах не станет более мягким и менее кислым.
6. Добавьте немного углеводов и белков, чтобы набрать массу.
Любая фасоль, которая есть у вас в кладовой, — это честная добыча, — говорит Максин Юнг, дипломированный кондитер и владелица Wellness Whisk. «Просто обязательно промойте консервированную фасоль перед тем, как использовать ее, чтобы случайно не пересолить блюдо», — объясняет она. Что хорошо в бобах, так это то, что они могут быть одновременно источником крахмала и белка — два аспекта, которые, по словам Юнга, в ваш суп всегда следует включать в качестве начинки, не говоря уже о том, что они чрезвычайно доступны, удобны и универсальны — вы можете построить любой вкус, который вам нравится на поверхности бобов, будь то кассуле по-французски, тушеное мясо с белой фасолью и колбасой или острая чана масала (индийское рагу с нутом).
«Когда я готовлю супы, я держу в уме обычный баланс ингредиентов, который использую для любого приема пищи», — добавляет Йунг. Она использует примерно 50 процентов овощей и по 25 процентов белков и крахмалов, чтобы чувствовать себя сытым и удовлетворенным. К счастью, вы можете положиться на многое. Как я уже упоминал, консервированные бобы — отличный вариант, потому что они являются источником углеводов и белков. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, могут добавить белок и сделать суп густым; то же самое можно сказать о таких ингредиентах, как коричневый рис, киноа и другие цельнозерновые продукты.А теперь самое время добавить мясо.
Если вы хотите использовать макароны или лапшу, помните, что они могут стать мокрыми или пережаренными, если вы добавите их слишком рано. Я всегда жду, чтобы добавить их до самого конца, примерно за шесть минут до того, как сниму кастрюлю с плиты, потому что я знаю, что после этого они продолжат готовиться в горячей жидкости.
7. Наконец, добавьте жидкие ингредиенты и дайте им повиснуть не менее 30 минут.
Как долго вам нужно варить суп, зависит от типа супа, который вы готовите.Если это все овощи, на приготовление ингредиентов и проявление аромата уйдет не так много времени. Однако если вы готовите куриный суп с коричневым рисом, для полного приготовления риса потребуется больше времени. Часто проверяйте его и готовьте, пока он не станет для вас готовым на вкус. Затем подайте его или отложите на потом. И не забудьте записать, что вы добавили, чтобы вы могли снова воссоздать свое изобретение.
Связанный:
Комфортные супы и рагу: теплые и уютные рецепты: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале
Суп-суп с курицей и лапшой
Получите рецепт: Суп-суп с традиционной курицей и лапшой
Домашний жареный томатный суп
Получите рецепт: Домашний жареный томатный суп
Ирландское рагу
Получите рецепт: Ирландское рагу
Французский луковый суп
Получите рецепт: Французский луковый суп
Жареный суп из мускатной тыквы
Получите рецепт: Жареный суп из мускатной тыквы с чили-имбирем
Супер-тосканский суп из моллюсков
Получите рецепт: Супер-тосканский суп из моллюсков
Хорошее блюдо из говядины
Получите рецепт: Рагу из говядины Good Eats
Сливочный томатный суп
Получите рецепт: Сливочный томатный суп
Рагу из тосканской говядины с полентой
Получите рецепт: Рагу из тосканской говядины с полентой
Итальянский свадебный суп
Получите рецепт: Итальянский свадебный суп
Кукурузный суп с порошком чили и измельченным сыром Котия
Получите рецепт: Кукурузный суп с порошком чили и измельченным сыром Котия
Куриное рагу
Получите рецепт: Куриное рагу
Остатки печеного картофельного супа
Получите рецепт: Остатки печеного картофельного супа
Говядина Бургиньон
Получите рецепт: Говядина Бургиньон
Вьетнамский суп с рисовой лапшой «Фо»
Получите рецепт: Вьетнамский суп из рисовой лапши «Фо» с говядиной
Карри-суп из кабачков с яблочным соусом и расплавленным сыром чеддер
Получите рецепт: Карри-суп из кабачков с яблочным соусом и расплавленным сыром чеддер
Быстрый и острый томатный суп
Получите рецепт: Быстрый и острый томатный суп
Итальянская Stracciatella
Получите рецепт: Итальянская Страчателла с мини-фрикадельками, тортеллини с нежным сыром и молодым шпинатом
Суп из черной фасоли
Получите рецепт: Суп из черной фасоли
Пряный суп из моллюсков и кукурузы
Получите рецепт: Пряный суп из моллюсков и кукурузы
Брансуик с высоким содержанием хлопка
Получите рецепт: Брансуик с высоким содержанием хлопка
Рагу из говядины и жареных овощей
Получите рецепт: Рагу из говядины и жареных овощей
Куриный суп с лапшой
Получите рецепт: Куриный суп с лапшой
Ступень Рыбака
Рэйчел использует гребешки и треску для этого томатного супа, но вы можете добавить любую рыбу, которая лучше всего смотрится на вашем рыбном рынке.
Получите рецепт: Ступень Рыбака
Овощной суп по-деревенски
Получите рецепт: Овощной суп по-деревенски
Тушеная говядина с ароматом хрена
Получите рецепт: Тушеная говядина с ароматом хрена
Куриный суп по-итальянски с грибами и перцем
Получите рецепт: Итальянский куриный суп с белыми грибами, портобелло и перцем
Легкий гороховый суп из колотого гороха
Получите рецепт: Легкий гороховый суп из колотого гороха
Устричный суп
Получите рецепт: Устричный суп
Нарезанный стейк и грибной ячменный суп
Получите рецепт: Нарезанный стейк и грибной ячменный суп
Пряный суп с тайским вкусом
Получите рецепт: Пряный суп с тайским вкусом
Рататуй с яйцом-пашот и чесночными гренками
Получите рецепт: Рататуй с яйцом-пашот и чесночными гренками
Суп Минестроне со сладкой колбасой
Получите рецепт: Суп Минестроне со сладкой колбасой
Чипотле Томатно-ячменный суп
Получите рецепт: Чипотле Томатно-ячменный суп
Колбаса и брокколи Rabe Stoup
Суп Рэйчел в итальянском стиле сочетает горьковатый раб из брокколи со сладкой итальянской колбасой.Подавать с хрустящим хлебом.
Получите рецепт: Колбаса и брокколи Rabe Stoup
Тушеная курица по-каталонски
Получите рецепт: Тушеная курица по-каталонски
Суп с лапшой из говядины с рисовой лапшой: Пхо Бо
Получите рецепт: Суп с лапшой из говядины с рисовой лапшой: Пхо Бо
Похлебка из кукурузы и лобстера
Получите рецепт: Похлебка из кукурузы и лобстера
Надя Г.Сливочный суп из цветной капусты
Получите рецепт: Сливочный суп из цветной капусты с выдержанной панчеттой из чеддера и обжаренным луком-пореем
Бархатный томатный биск
Получите рецепт: Бархатный томатный биск
Минестра с говядиной и свининой полпетте
Polpette — это итальянские фрикадельки, и Рэйчел запасает свой суп традиционными супами из говядины и свинины, приправленными петрушкой, семенами фенхеля и сыром пармезан.
Получите рецепт: Минестра с говядиной и свининой полпетте
Чечевичный и томатный суп
Получите рецепт: Чечевичный и томатный суп
Французский луковый суп
Получите рецепт: Французский луковый суп
Марокканские фрикадельки с яйцами
Получите рецепт: Марокканские фрикадельки с яйцом
Все Гамбо
Этот сытный гамбо полон восхищения благодаря классической смеси приправ каджун, пиву и трем видам мяса: колбасе андуй, курице и свежему крабу.
Получите рецепт: Все Гамбо
Суп из белых грибов
Получите рецепт: Zuppa di Porcini: суп из белых грибов
Сопа де Тортилья
Получите рецепт: Классический суп из тортильи со всей начинкой: Sopa de Tortilla
Паста е Фаджиоли
Получите рецепт: Паста E Fagioli
Соево-морковный суп
Превратите повседневный ингредиент — морковь — в особый суп с азиатскими ароматами, такими как свежий имбирь, соевый соус и поджаренное кунжутное масло.
Получите рецепт: Имбирно-соевый морковный суп
Суп из сельдерея Роджера
Корень сельдерея необычной формы — это основа кремового супа Роджера — он идеально подходит для этого, о котором часто забывают, в холодную погоду.
Получите рецепт: Суп из сельдерея
Суп из овощей и пельменей
Превратите упакованную смесь печенья в уютные клецки для овощного супа Рэйчел.Добавьте овощной бульон, чтобы сделать его вегетарианским.
Получите рецепт: Суп из овощей и пельменей
Французский луковый суп с белыми грибами
Рэйчел придает классическому французскому луковому супу еще больше аромата с добавлением богатых умами белых грибов.
Получите рецепт: Французский луковый суп с белыми грибами
Суп из сладкого картофеля Чака
Сладкий картофель идеально сочетается с пряным имбирем.Чак добавляет прекрасный текстурный контраст с гарниром из хрустящего картофеля фри из спичек и завитого лука-порея.
Получите рецепт: Суп из сладкого картофеля с жареным картофелем из спичек и вьющимся луком-пореем
Риболитта
Получите рецепт: Ла Риболитта
Кокосовый суп с карри
Этот сытный вегетарианский суп начинается с густого сливочно-кокосового бульона.Выложите лапшу из ламинарии и тонко нарезанные полоски ваших любимых сезонных овощей.
Получите рецепт: Кокосовый овощной суп с лапшой и карри
Суп из моллюсков Дэвида Рокко
Этот суп с сильным пикантным вкусом — острый перец чили, сладкие помидоры черри, соленые моллюски и свежая петрушка — лучше всего заправлять толстыми поджаренными ломтиками деревенского хлеба.
Получите рецепт: Zuppa di Vongole: суп из моллюсков
Обугленный томатный суп с топленой моцареллой
Получите рецепт: Обугленный томатный суп с топленой моцареллой
Почему куриный суп следует готовить в духовке
Рэйчел Майерсон
Моя мама каждую пятницу вечером готовит суп с шариками из мацы (#momgoals), и она всегда готовит его в духовке.Когда я ушел из дома и оказался без еженедельного лечения, я позвонил ей, чтобы узнать рецепт, и последовал ее примеру. Я не осознавал, что это было необычно, пока мне не исполнилось 20 — конечно, я никогда не слышал, чтобы кто-то делал то же самое, но суп был настолько вкусным, что я не стал сомневаться в этом.
Когда я начал исследование для этой статьи, я понял, насколько необычен наш метод. Хотя существует множество рецептов, в которых курицу нужно запекать перед тем, как добавить ее в бульон и варить на плите, очень немногие готовят суп целиком в духовке.На самом деле моя мама даже не знает первоисточник этого метода — только то, что моя бабушка сделала то же самое. Рецепт никогда не записывался, просто передавался из поколения в поколение из уст в уста, поэтому его создание всегда останется загадкой.
Если вы впервые сталкиваетесь с куриным супом, приготовленным в духовке, позвольте мне вас представить. Он превосходен по четырем основным причинам:
- Он придает супу округлую, отчетливую глубину вкуса, своего рода тушеную спину, которая так успокаивает.
- Он придает супу невероятный бронзовый цвет, который так соблазнительно выглядит и отражает сложность его вкуса.
- Это так просто! Вы просто кладете его в духовку и забываете об этом, пока оно не будет готово.
- Духовка обеспечивает равномерное приготовление при постоянной температуре, и из-за того, что она очень низкая (300 F), курица не высохнет — даже грудка, так как она, по сути, пашот.
Кроме того, овощи в супе (в частности, морковь и брюква), приготовленные таким образом, отлично подходят для детского питания — они достаточно мягкие, чтобы их можно было кашировать и пропитать всем этим еврейским пенициллином.Я убежден, что по этой причине в детстве я редко болел.
Этот метод, несомненно, добавит что-то новое в ваш привычный куриный суп, но, конечно, результат будет настолько хорош, насколько хорош ваш рецепт. Чтобы добиться успеха, убедитесь, что вы следуете этим советам:
- Начните рецепт на плите — только до тех пор, пока суп не закипит и у вас не будет возможности снять всю пену, которая всплывает на поверхность (около 30 минут).
- Готовьте при температуре 300 F. в течение 5 часов. Не экономьте — нужно время, чтобы раскрыть вкус.
- Если подаете шарики из мацы, готовьте их в супе на медленном огне непосредственно перед подачей на стол.
- Примечание: Мультиварка НЕ заменяет духовку — я пробовал ее однажды, и она оказалась далеко не такой хорошей.
Если вы хотите в точности воссоздать мой суп (это в основном рецепт моей мамы, немного упрощенный с учетом моих более ленивых кулинарных привычек), следуйте рецепту ниже.
Этот рецепт впервые появился в The Nosher.
Куриный суп, приготовленный в духовке
Суп-курс
Кухня Американская, семейная / традиционная
- 2 больших лука-порея
- 7 очищенных от кожуры луковиц
- 2 луковицы (оставьте кожицу без кожуры, если вы ленивы, хотя моя мама никогда бы не стала)
- 2 палочки сельдерея
- 1 очищенную брюкву
- 1 курицу (снимите кожу, если вы ее не снимаете) не люблю жир, плавающий поверх супа — хотя лично мне это нравится)
- 2 коробки куриного бульона
- 1+ литр воды
- соли в зависимости от того, насколько солен ваш бульон
Разогрейте духовку до 300 F.
Поместите все ингредиенты в большую сковороду с толстым дном или в голландскую духовку. Убедитесь, что жидкости достаточно для покрытия — при необходимости долейте еще воды.
Доведите до кипения на плите без накрытия, снимая с поверхности пену. Через 30 минут накройте крышкой и поставьте в духовку. Варить 5 часов.
После охлаждения процедить суп. Выбросьте сельдерей. Нарежьте куриную грудку и нарежьте морковь толстыми ломтиками, затем снова добавьте в суп.Либо добавьте лук-порей и брюкву обратно в суп, либо отожмите их через мелкое ситечко, чтобы выделить сок, а затем выбросите оставшуюся мякоть.
Если вы охладите суп на ночь, жир затвердеет сверху, и его будет легко удалить, если вы захотите. Я обычно так делаю, а затем использую его для изготовления шариков из мацы.
Конденсированные овощные супы — Campbell Soup Company
Использует ли Campbell’s® курицу без антибиотиков?Использует ли Campbell’s® курицу без антибиотиков?
В 2017 году мы взяли на себя обязательство закупить 100% курицу без антибиотиков (NAE) для наших нарезанных кубиками и консервированных куриных продуктов в США.С. С тех пор мы достигли этой цели. Это означает, что мы не разрешаем добавлять антибиотики в корм, воду или какие-либо коммерческие вакцины, используемые нашими поставщиками кур. Мы используем десятки миллионов фунтов куриного мяса в год и работаем с нашими поставщиками над созданием стабильной, устойчивой цепочки поставок, которая могла бы и дальше соответствовать этому обязательству. Использует ли Campbell’s® яйца без клеток?Использует ли Campbell’s® яйца без клеток?
Мы привержены гуманному обращению с животными, и благополучие животных является ключевой частью нашего видения устойчивой цепочки поставок.Мы требуем, чтобы наши поставщики применяли процедуры для предотвращения плохого обращения с животными, включая способы их выращивания, ухода, транспортировки и обработки. Мы начали использовать яйца без клеток в большинстве наших продуктов и работаем с нашими поставщиками для достижения этой цели к 2025 году. Предлагает ли Campbell’s® продукты с низким содержанием натрия?Предлагает ли Campbell’s® продукты с низким содержанием натрия?
Используя наш опыт, мы разработали множество вкусных продуктов, которые помогают снизить уровень натрия.Посетите нашу страницу продукта, чтобы ознакомиться с нашими сортами с низким и низким содержанием натрия. Содержат ли продукты Campbell’s® ГМО?Содержат ли продукты Campbell’s® ГМО?
ГМО — это сокращение от «генетически модифицированные организмы». Иногда это называется генной инженерией или биоинженерией и относится к процессу, при котором желаемые черты или характеристики вводятся в организм. В Америке многие фермеры, выращивающие рапс, кукурузу, сою и сахарную свеклу, предпочитают использовать генетически модифицированные семена и делают это уже почти двадцать лет, потому что это снижает затраты и повышает урожайность.Более 90% этих четырех культур в Америке в настоящее время выращиваются с использованием генетически модифицированных семян. Эти культуры используются для производства широкого спектра различных ингредиентов, которые используются в пищевых продуктах, которые мы едим каждый день, от растительных масел до сахара. Нам комфортно использовать эти генетически модифицированные культуры, потому что ученые и FDA, которые изучают генную инженерию в течение многих лет, согласны с тем, что пищевые ингредиенты, приготовленные с помощью этих методов, безопасны и не отличаются от других ингредиентов. Мы знаем, что многие из вас хотят знать, какие ингредиенты, которые мы используем, получены из этих культур.Следующий список представляет собой исчерпывающий набор ингредиентов, которые мы используем и которые могут быть получены из сельскохозяйственных культур, выращенных из семян, полученных с помощью генной инженерии. Эти ингредиенты НЕ используются во всех продуктах и ничем не отличаются от других ингредиентов. Кукуруза- Кукуруза (кроме зерен сладкой кукурузы)
- Кукурузные чипсы
- Масло кукурузное
- Кукурузная мука
- Кукурузный глютен
- Кукурузный крахмал
- Кукурузный сироп
- Декстроза
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- Мальтодекстрин
- Крахмал кукурузный модифицированный
- Кукуруза восковая модифицированная
- Лимонная кислота
- Сахар / Сахароза
- Сахарный сироп
- Сахар инвертный
- Меласса
- Коричневый сахар
- Гидролизованный соевый белок
- Соевая мука
- Лецитин соевый
- Соевое масло
- Концентрат соевого белка
- Изолят соевого белка
- Шелуха сои (клетчатка)
- Масло растительное
- Масло канолы
- Хлопковое масло
- Семя льна
- Маргарин
- Масло хлопковое частично гидрогенизированное
- Масло растительное
Содержат ли продукты Campbell’s® кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или HFCS — жидкий подсластитель. Хотя мы значительно сократили использование этого ингредиента в последние годы, мы все же используем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, когда он подходит для рецепта, в основном для того, чтобы обеспечить более гладкую текстуру, чем другие сахара, или для сохранения стоимости продукта. доступный.Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержит такое же количество калорий, как и столовый сахар, и уже более пятидесяти лет широко используется в пищевой промышленности. Более 80% продуктов, которые мы предлагаем для розничной продажи в США, не содержат кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, включая соусы Campbell’s® , супы Campbell’s® Homestyle и супы Slow Kettle® Style. Многие люди сказали нам, что они предпочли бы избегать HFCS, поэтому мы продолжим отказываться от его использования в новых продуктах, которые мы выпускаем, и изучать возможности удаления его из некоторых существующих продуктов. Содержат ли продукты Campbell’s® глутамат натрия (глутамат натрия)?Содержат ли продукты Campbell’s® глутамат натрия (глутамат натрия)?
Глутамат натрия (MSG) — это натриевая соль распространенной аминокислоты. MSG естественным образом содержится во многих продуктах, таких как помидоры и сыры. Он безопасно используется в качестве приправы в кулинарии более 100 лет. Он добавляет пикантный вкус или аромат умами, а при использовании в сочетании с солью создает чистый пикантный вкус.MSG содержит меньше натрия по сравнению с поваренной солью (хлорид натрия). Он содержит только 13% натрия по сравнению с 39% натрия в поваренной соли. Это означает, что вместо соли можно использовать небольшое количество глутамата натрия для создания приятного пикантного вкуса. Это особенно полезно при приготовлении продуктов с прекрасным вкусом, в которых понижено содержание натрия и жира. Для тех, кто хочет избежать глутамата натрия, мы производим около 600 различных продуктов без добавления глутамата натрия *. К ним относятся супы, кулинарные соусы, консервированные макаронные изделия и другие продукты из нашего портфеля блюд и напитков.* Суповые продукты, которые не содержат глутамата натрия, но содержат небольшое количество дрожжевого экстракта, встречающегося в природе. Используете ли вы в своих супах какие-либо искусственные ароматизаторы или красители, например красный краситель 40?Используете ли вы в своих супах какие-либо искусственные ароматизаторы или красители, например красный краситель 40?
Мы знаем, что многие люди, в частности родители, стараются избегать искусственных ароматизаторов и красителей. Мы работали над тем, чтобы удалить эти ингредиенты из наших продуктов.Более 95% наших продуктов не содержат таких добавок. Мы продолжим отказываться от использования этих ингредиентов и исключили их почти из всех наших североамериканских продуктов. Красный цвет наших соусов получается из помидоров и овощей. Как Campbell’s® использует пальмовое масло и как его источник?Как Campbell’s® использует пальмовое масло и как его источник?
Мы закупаем только 100% сертифицированное пальмовое масло из экологически чистых источников для продуктов питания, которые производим и продаем в рамках портфеля Campbell’s® в США.С. И Campbell’s® , и наши поставщики пальмового масла являются членами Круглого стола по устойчивому развитию пальмового масла (RSPO), группы, состоящей из производителей пальмового масла, потребителей пальмового масла, розничных сетей питания и неправительственных организаций. RSPO был создан для содействия развитию и использованию экологически безопасного пальмового масла посредством сотрудничества в цепочке поставок и открытого диалога с заинтересованными сторонами. Сертификация пальмового масла будет предоставлена посредством Круглого стола по экологически безопасному пальмовому маслу или эквивалентного стандарта. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по экологически безопасным источникам пальмового масла.Базовая импровизация супа | The Splendid Table
Три возможности: Вы можете определять характер супа тем, как вы решите начать его готовить.
1. Яркий и стойкий вкус начинается с того, что суп начинается с быстрого подрумянивания лука и некоторых овощей в масле с хорошим вкусом или сливочном масле на среднем или сильном огне.
2. Мягкий вкус достигается за счет медленного тушения лука и основных ингредиентов, таких как травы, в небольшом количестве жира в закрытой кастрюле на медленном огне.
3. Чистый, истинный вкус получается от того, что все тушится в жидкости без предварительного обжаривания.
A Основная формула:
2 части лука
1/2 части чеснока
2 части из семейства капустных (капуста, цветная капуста, брокколи и т. Д.)
1/2 части моркови
1/4 части сельдерея с листьями
1/2 части корнеплодов (корень сельдерея, брюква, репа и др.)
1 часть листовых овощей (салатная зелень, мангольд, капуста, зелень репы, мизуна, одуванчик, эскарол, эндивий, капуста и т. Д.)
1 часть сухого белого или красного вина
Вода по необходимости
Примечание: вино является мощным усилителем вкуса, потому что алкоголь раскрывает ароматы, которые не выделяются ни жирами, ни водой. Кроме того, красное вино богато умами, химическим компонентом некоторых продуктов, который усиливает вкус. Так что будьте щедры с вином.Используйте белое вино в светлых супах, красное — в темные, и рассчитывайте на 1/2 стакана на каждые 8 стаканов жидкости. Вопреки слухам, весь алкоголь в вине и других спиртных напитках не готовится.
Больше возможностей:
Азиатский рыбный соус — еще один солдат, способствующий формированию вкуса, благодаря содержанию умами. Половина чайной ложки супа на четыре-шесть подъемов вкусов.
Считайте соки из жаркого, соте и тушеное мясо подарком. За маленькие горшочки их коммерческих эквивалентов берут смешные суммы, и вы можете получить их даром.
Если вы что-то подрумяните и на дне сковороды появятся кусочки глазури или подрумяненные кусочки, добавьте немного воды и соскребите липкие кусочки и коричневую пленку на огне. Здесь незаменим деревянный шпатель с плоским дном.
Вылейте жидкость в отдельные секции поддонов для кубиков льда. После замораживания превратите кубики в пакеты для заморозки с этикетками. Когда вам нужно усилить характер соуса для сковороды, супа или рагу, вытащите один или два кубика и приготовьте их в блюдо.Каждый кубик равен примерно 2 столовым ложкам.
Из большинства томатных соусов получается хороший суп. Разбавьте их бульоном или водой, добавьте сливки, сделайте из них пюре, чтобы получился гладкий суп, или оставьте кусочками, подаваемыми с хрустящими гренками и свежей зеленью.
Завершите супы добавлением свежего лимона или любимого уксуса. Это как поставить восклицательный знак в конце предложения — вкус супа становится ярче.
Ложка простого цельномолочного йогурта или сметаны спасла многие унылые миски.
Ложка тертого сыра пармезан-реджано в тарелке супа спасает самый мягкий рецепт. Для хорошего он делает даже больше. Никогда не выбрасывайте кожуру сыра пармезан-реджано. Даже если сыр не был дорогим, вы все равно захотели бы его использовать. Это может быть один из наших старейших усилителей вкуса.
Используйте его, как это делают итальянцы, варите кожуру пармезана в тушеное мясо, тушеное мясо и любые виды супов. Экономные повара даже вваривают кожуру в суп, вытаскивают ее, сушат и используют снова и снова.По ценам Пармиджано-Реджано приятно знать, что этот сыр никогда не умирает.
Эти повара всегда знали, что ученые открыли совсем недавно: Parmigiano уникальным образом усиливает, усиливает и смешивает ароматы других ингредиентов. Исследования показывают, что сыр наполнен так называемым пятым вкусом, или умами, который действует как катализатор, усиливая другие вкусы. Так что плотно заверните эти кусочки кожуры и держите их в холодильнике или морозильнике до подходящего момента.
Пармиджано Реджано — один из тех продуктов, которые усыновляют в семье, как дети. Как бургер, хот-дог и картофель фри в Америке, в Италии пармиджано — сыр, который каждый знает по имени.
Не только семейная бережливость привела к спасению сырной корки, когда остальной сыр пропал. После того, как я провел много времени в итальянских домах, у меня возникло ощущение, что в Италии спасать корку — все равно что уважать любимую родственницу и обеспечивать ее безопасность.
Свежие травы, порванные и рассыпанные по порции супа, делают его ярче и освежают.
Неожиданное сочетание оливкового масла и свежемолотого черного перца подходит для любого супа в средиземноморском стиле, особенно с фасолью и чечевицей.
Супы в средиземноморском стиле приобретают совершенно новый облик с добавлением в последнюю минуту приправы под названием гремолата. Обычно его добавляют в Osso Buco, но гремолата очень похожа на песто тем, как она его дополняет.
В кухонном комбайне измельчите вместе измельченную цедру лимона, 1/2 чашки петрушки с плоскими листьями и 3-4 больших зубчика чеснока.Смочите смесь небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем. Добавляйте немного в каждую порцию супа.
Загуститель со вкусом
Крем-супы традиционно загущали не только из сливок, но и из муки. Для современного, более легкого вкуса используйте загуститель со вкусом вместо крахмала или жиров.
Для фасолевых супов раздавите чашку фасоли и верните их в кастрюлю. С овощными супами, тушеным мясом и тушеным мясом, например жареным в горшочке, сделайте пюре из нескольких овощей, которые были приготовлены в жидкости для сковороды, а затем снова перемешайте их в кастрюле.