Праздничные блюда восточной кухни: Традиционные блюда для праздничного стола из восточной кухни


Содержание

Восточная кухня, восточные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1058 рецептов восточной кухни)

Чак-чак 4.6

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. …далее

Добавил: Cuoco 25.02.2019

Узбекский Плов 4.5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. …далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Турецкий кекс 4.4

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019

Шурпа 4.4

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. …далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Манты классические 4.3

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Арахисовая халва 4.6

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Узбекские пельмени «Чучвара» 4.8

Одно из распространённых узбекских блюд — Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. …далее

Добавил: Маришка Т. 18.01.2019

Фытыр по-египетски 4.3

Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами… Нежный, тающий во рту, а крем — просто объедение, советую всем обязательно его попробовать! …далее

Добавил: Nufica 12.01.2015

Узбекский плов с нутом 4.1

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Лагман по-узбекски 4.6

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014

Манты в форме розочек 4.9

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Тава-кебаб 5.0

Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окресностей. Кебабы бывают разных форм и способов приготовления. Но тава-кебаб особенный! Попробуйте, вам понравится. …далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Плов узбекский классический 4.3

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Классический плов 3.6

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! . ..далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017

Салат «Баклажаны по-татарски» 4.7

Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Кульча 4.8

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017

Кхара пера 4.8

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — «простое чудо» из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017

Жареная вермишель с рисом 5.0

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018

Плов без мяса 4.3

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. …далее

Добавил: Jess 27.09.2013

Сабджи 4.1

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Сочный элеш с курицей 4.1

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017

Узбекские слоеные лепешки 4.7

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Жареная хамса 5.0

Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2019

Элайче Гаджа 5.0

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Джяджик 5.0

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Бешбармак классический 4.2

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017

Овощное карри по-простому 4.8

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Пиде с сыром и яйцом 5.0

Пиде — это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом. …далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Фитчи 4.5

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Манты с говядиной и тыквой 5.0

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Гошнан 5.0

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Ливанский кекс «Сфуф» 4.8

Предлагаю приготовить ливанский кекс «Сфуф». Сфуф — ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Простые домашние фалафель 5.0

Фалафель — постное блюдо из нута, популярное в восточных странах. По своей питательности фалафель не уступает жареному мясу. Да-да, вы легко утолите голод, съев такие нутовые шарики на обед. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2018

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Гуль-ханум с тыквой и курицей 4.6

Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Натали 17.09.2018

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Манты в виде рыбок 4.2

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

10 культовых блюд Востока

Восточная кухня – это настоящее искусство! Она многогранна и притягательна, но при этом не похожа ни на какие другие. Эти блюда лишь на первый взгляд кажутся сложными, но, на самом деле, их можно легко приготовить на собственной кухне!  

Плов

Домашний

Плов — это, пожалуй, самое популярное восточное блюдо! Его готовят во многих странах от Ирана до Узбекистана, и в каждой стране есть свои, совершенно особенные рецепты. А вот требования к основным ингредиентам везде одинаковы. Считается, что залог вкусного плова — это качественный рис, хорошее масло и правильный набор специй. Все остальное может сильно отличаться. Вам лишь остается выбрать рецепт по вкусу и вперед —  в гастрономическое путешествие по странам Востока!

Рецепты плова>>

Манты

Домашний

Это блюдо из теста с разными начинками очень похоже на грузинские хинкали и даже немного на русские пельмени. Впрочем, готовится оно иначе, да и по вкусу заметно отличается от себе подобных. Тесто используют очень простое — из муки, воды, яиц и соли, а вот любую начинку рубят исключительно вручную. Манты делают в специальной мантоварке («мантышнице») или же в пароварке. Готовить манты нужно сразу, а вот заморозить их для долгого хранения не получится, да и зачем откладывать? Главное — не забудьте подать к ним правильный соус, который дополнит вкус блюда! 

Рецепт мантов>>

Шаурма

Shutterstock

Шаурма — это, своего рода, восточный фаст-фуд, который пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Технология приготовления везде одинакова: в лаваш или питу заворачивают ломтики жареного на вертеле мяса и свежие овощи, а потом заправляют все это чесночно-кефирным соусом — пальчики оближешь! Это блюдо легко повторить даже дома, так что шаурма — отличный вариант для ужина на скорую руку.

Рецепт домашней шаурмы>>

Хачапури

thinkstockphotos

Наверное, невозможно найти человека, который не любит хачапури! Это грузинское блюдо представляет собой невероятно вкусную лепешку с сыром. Разновидностей хачапури существует огромное множество: они отличаются названиями, формой, начинками. Например, аджарские — самые эффектные, напоминают лодочку с сыром и яйцом. Мегрельские имеют круглую форму, но в отличие от имеретинских, сверху покрыты сыром. А если вам не хочется долго стоять у плиты, приготовьте ленивые хачапури. Самые лучшие рецепты хачапури — в нашей подборке.

Рецепты хачапури>>

Харчо

Shutterstock

Густой суп харчо — традиционное блюдо грузинской кухни. В классическом варианте его готовят из говядины с добавлением риса, грецких орехов и большого количества специй, благодаря чему суп получается наваристым, сытным и очень ароматным! Еще одна его особенность — приятная «кислинка». Этот вкусовой эффект достигается за счет добавления ткемали или ткали — соусов из кислых слив, которые часто заменяются гранатовым соком, помидорами или томатной пастой. 

Рецепт супа харчо>>

Осетинские пироги

Осетинские пироги скорее похожи на плоские лепешки с начинками, чем на обычные пироги. Их история насчитывает не одно столетие, и с каждым годом этот вид выпечки становится все более популярным, причем, не только на своей родине, но и в других странах. Рецептов и секретов приготовления блюда существует множество! Но есть два важных критерия удачного осетинского пирога: тонкое тесто и большое количество начинки. Именно по этим параметрам зачастую оценивают опытность и кулинарные способности хозяйки. Попробуйте приготовить и вы! 

Рецепт осетинских пирогов>>

Кебаб

thinkstockphotos

В восточной кухне словом «кебаб» называют самые разные виды блюд из жареного мяса, ведь именно так оно переводится с персидского. А вот различные приставки дают нам более конкретные представления о рецептах и способах приготовления. Например, все знают, что люля-кебаб — это нанизанные на шампур «колбаски» из мясного фарша. Любимый всеми шашлык еще называют шиш-кебаб. А денер-кебаб или просто донер — это не что иное, как шаурма. Кебабы получили большое распространение во всем мире, а их рецепты постоянно меняются под воздействием других культур. Например, сейчас их готовят не только из всех видов мяса, птицы и даже рыбы, но и овощей. 

Рецепты кебаба>>

Долма

Shutterstock

Долма — еще одно блюдо восточной кухни, которое обязательно стоит попробовать! Оно является ближайшим родственником наших голубцов: для начинки чаще всего используется мясной фарш и рис, которые заворачиваются в виноградные листья. Впрочем, в разных кухнях мира вместо листьев также используют овощи. Долму подают как в холодном, так и в горячем виде с различными соусами, которые подчеркивают необычный вкус блюда.

Рецепты долмы>>

Лобио

Домашний

Эту восточную закуску оценят как мясоеды, так и вегетарианцы! Лобио готовят из стручковой зеленой или отварной красной фасоли. Впрочем, чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, можно использовать даже консервированную фасоль. Благодаря большому количеству зелени, орехов и зерен граната она приобретает невероятный вкус и аромат. Подают лобио чаще всего со свежеиспеченным хлебом. 

Рецепт лобио>>

Пахлава

thinkstockphotos

Пахлаву можно смело назвать самым известным восточным десертом! В ней гармонично сочетаются орехи, специи и тонкое слоеное тесто. Все это пропитывается тягучим сахарным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес, перед которым невозможно устоять! 

Рецепт пахлавы>>

Арабская кухня – рецепты с фото

Полезные фаршированные перцы с овощами и птитимом

Автор: Food Network
Просмотры: 221

Это блюдо выглядит особенно ярко и эффектно, если взять сладкие перцы нескольких цветов, например, красного, жёлтого и оранжевого. Выбирайте самые крупные плоды с самыми плоскими и устойчивыми…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Кныши с курицей и густой подливой

Просмотры: 270 Содержание рецепта:

В начинке этих мягких воздушных кнышей смешались все ингредиенты классического куриного супа. «Самое лучше в курином супе моей бабушки Селии было то, насколько нежным получалось куриное мясо,…

Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 — 18 пышек

Картофельные латкес с зимними овощами

Просмотры: 856

В этом рецепте традиционные еврейские латкес из картофеля дополнили ещё несколькими доступными корнеплодами – пастернаком, морковью, свёклой и луком, — чтобы их вкус и цвет стали ещё ярче. Быстро…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 оладьи

Пахлава с фисташками и грецкими орехами

Автор: Майкл Саймон — шеф-повар
Просмотры: 893 Содержание рецепта:

Эта хрустящая слоёная пахлава наполнена измельчёнными грецкими орехами и фисташками и пропитана чудесным медово-цитрусовым сиропом, который великолепно сочетается с ореховой начинкой и нотками…

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 18 пирожных

Суфгания – пончики с джемом

Просмотры: 497

Суфгания (или суфганийот) – это мягкие пышные пончики с начинкой, которые принято есть на еврейский праздник Ханука. В Израиле в праздничные дни готовят и продают множество пончиков с различными. ..

Время: 5 час. Сложность: легко Количество: 12 — 14 пончиков

Маффины-кугели

Категории: Основные блюда, Макароны, Яйца, молочные продукты, Десерты, Суфле, пудинги, безе, Пироги, тарты, запеканки, . Просмотры: 944 Содержание рецепта:

Кугель (или пудинг из лапши) может быть сладким или пикантным. Обычно выпекается в большой форме и подаётся в качестве гарнира на больших еврейских праздниках или в пятничный ужин. В этом рецепте…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 24

Кныши с картошкой и карамелизированным луком

Просмотры: 870 Содержание рецепта:

«В детстве я всегда недоумевала, почему мои бабушка и дедушка так любили кныши: для меня они были слишком большими, слишком плотными и слишком скучными, – вспоминает автор рецепта Стефани. – Эти же…

Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 пышек

Латкес из батата и моркови с яблочным соусом

Просмотры: 1 258 Содержание рецепта:

Несмотря на то, что эти картофельные оладьи отличаются по вкусу от традиционных латкес, готовятся они так же и получаются такими же хрустящими и ажурными. Вместе с картофелем на тёрке натирается…

картофель сладкий (батат), морковь, яблоки, картофель, лук репчатый, релиш овощной, яйца, сметана, яблочный уксус, клюква сушеная, имбирь молотый, перец душистый, тимьян, корица…

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 22-25 оладий

Кугель из лапши со шпинатом и фетой

Автор: Food Network
Просмотры: 973

Этот рецепт кугеля, еврейской запеканки из лапши, был вдохновлён греческим пирогом спанакопита, и компанию яичной лапше составил шпинат, лук, много зелени и сыр фета. Если вы ищете новое праздничное…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Домашние ханукальные деньги

Автор: Food Network
Просмотры: 681

Ханукальные деньги (ханука-гелт) принято дарить детям в праздники на сладости. Эта еврейская традиция пошла с древних времён, как побуждение детей на изучение Торы. Со временем вместе с настоящими…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 конфеты

Сладко-солёный тыквенный хумус

Автор: Food Network
Просмотры: 754

Печёную тыкву благодаря её нежной текстуре можно легко превратить в аппетитный дип, взбив в блендере с традиционными ингредиентами классического хумуса: нутом и кунжутной пастой тахини. Такой хумус…

тыква мускатная, нут, руккола, гранат, сыр фета, лимонный сок, кунжут, тахини, тыквенное семя, корица, пита-чипсы…

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8

Кус-кус с тыквенной подливой и нутом

Автор: Food Network
Просмотры: 345 Содержание рецепта:

Стью из мускатной тыквы и нута в марокканском стиле может стать как основным блюдом, так и гарниром. Приправа рас-эль-ханут и корица наполняют его согревающим сладко-пряным вкусом и ароматом, курага…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Дип-соус из лимской фасоли с кунжутом

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Фаст-фуд, Пита, Закуски, С соусами, Овощные, Соусы, Дип-соусы, .Автор: Food Network
Просмотры: 439

Дип готовится из отваренной лимской фасоли, которая взбивается в кухонном комбайне вместе со шпинатом, оливковым маслом, лимоном, свежей зеленью и кунжутной пастой тахини, пока не превратится в. ..

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Дип-соус из белой фасоли с лепёшкой

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Фаст-фуд, Тортильи, Пита, Закуски, С соусами, Овощные, Соусы, Дип-соусы, .Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 410 Содержание рецепта:

Этот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Нежный домашний хумус

Просмотры: 428

Чтобы домашний хумус получился таким же кремовым, нежным, как покупной, и вкусным, придётся потратить чуть больше времени и приготовить его из сухого нута, а не из консервированного – результат того…

Время: 30 мин. плюс время замачивания Сложность: легко Порций: 6

Кармашки с нутовым фалафелем

Автор: Food Network
Просмотры: 404

Несмотря на то, что приготовление фалафеля необходимо планировать заранее с замачиванием нута, готовится он всё же на удивление просто. Шарики из нутового пюре с пряностями обжариваются во фритюре и…

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 25 нутовых шариков

Табуле с цветной капустой

Автор: Food Network
Просмотры: 1 023

Натёртая на крупной тёрке сырая цветная капуста заменяет в этом ближневосточном салате традиционный булгур. Она внешне напоминает зерно, но при этом табуле получается низкокалорийным и…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 151

Пряные котлеты из чечевицы и бурого риса в пите

Автор: Food Network
Просмотры: 899 Содержание рецепта:

Эти вегетарианские сэндвичи в ближневосточном стиле получаются невероятно вкусными, сытными и сочными. Котлеты готовятся из смеси коричневой чечевицы, бурого риса и капусты кейл и богаты белком и…

чечевица, рис коричневый, пита, салат айсберг, огурец маринованный, морковь, капуста листовая, тахини, чеснок, лимонный сок, соус острый, хлопья геркулес, перец душистый, карри, кумин…

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тосты с авокадо и лабне

Просмотры: 623 Содержание рецепта:

Хрустящие тосты с нежной пастой из авокадо – это полезный перекус и отличная закуска для праздников и вечеринок, особенно если их украсить. Помимо пасты из авокадо с перцем чили, чесноком и соком…

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 тостов

Гранатовая меласса (патока)

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 258

Гранатовый сироп и патока – это традиционные ингредиенты ближневосточной кухни, которые высоко ценятся за насыщенный кисло-сладкий вкус и широко используются в приготовлении и подаче блюд и соусов….

Время: 1 час. 25 мин.


простые рецепты для здорового питания

Песочные рогалики с орехово-финиковой начинкой

Отзывов нет Прочитано 313 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сладкие рогалики из песочного теста с начинкой из фиников с орехами – это домашнее печенье, которое получается невероятно вкусным! Его плюс состоит в том, что в рецепте практически не используется сахар, при том что рогалики очень сладкие и ароматные – за счет фиников. Финики – это кладезь полезных питательных веществ, микроэлементов, глюкозы и пр. Кроме сладких полезных фиников в рецепте используются любые …

Куриное филе по-китайски в соусе карри

Отзывов нет Прочитано 425 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Курица в кисло сладком соусе по китайски готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме курицы, измельчают в блендере, добавляют специи, томат и сметану и заливают полученной смесью куриное мясо. Вот и все! Но, не смотря на простоту подготовки блюда, в результате вы получаете нежное мягкое мясо курицы в кисло сладком соусе со сложным и глубоким вкусом. Исключительно вкусное! …

Долма в виноградных листьях – классический армянский рецепт

Отзывов нет Прочитано 487 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Долма в виноградных листьях – рецепт из семейства фаршированных овощных блюд, распространенных на Ближнем Востоке и ближайших регионах, включая Балканы, Кавказ, Россию, Центральную Азию. В Юго-Восточной Европе их называют сарма, в Украине и в России — голубцы. К овощам, которые фаршируются, относятся капуста, помидоры, перец, лук, цуккини, баклажаны и даже чеснок. Виноградные листья также относятся к этим овощам. Фаршированные …

Домашний рецепт тунисского соуса харисса

Отзывов нет Прочитано 1293 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Соус харисса – это огненная красно-оранжевая паста (или густой соус) североафриканского происхождения. Это вкусная приправа из тунисской кухни, она часто используется в качестве ароматизатора и вкусовой добавки. Соус харисса стал очень популярным в кулинарном мире в последние годы – как из-за его вкуса, так и из-за универсальности на кухне. Вы можете найти баночки с готовым соусом харисса во многих супермаркетах. …

Как приготовить нут Гарам Масала

Отзывов нет Прочитано 4343 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Я заметила, что увлекаюсь то одним, то другим продуктом – тогда некоторое время на моей кухне безраздельно царит очередной фаворит – кабачок, тыква, клубника или баранина… Последнее мое увлечение – турецкий горох нут. Я прочитала массу информации про пользу и вред нута. Этот горох – это такой универсальный ингредиент для всего. Вы можете поджарить его, чтобы добавлять в салаты, использовать его как заменитель …

Вкусная рисовая каша с мясом

Отзывов нет Прочитано 3552 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рис с мясом в мультиварке – простое универсальное блюдо, происходящее из Средней Азии. Я готовлю его по-разному: от рецепта плова в мультиварке из Бахрейна — до простой курицы с рисом и овощами в мультиварке, о чем ранее писала в этом блоге. Сегодняшний рис с куриной грудкой в мультиварке – быстрое, простое повседневное блюдо, очень сытное, ароматное, как, собственно, все блюда восточной кухни. Для него подойдет …

Форель, запеченная в банановом листе

Отзывов нет Прочитано 1040 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Форель запеченная в духовке в фольге – это классика рыбной кулинарии. Те, кто любит постный, полезный и вкусный ужин без углеводов, могут выбрать этот вид приготовления форели. Эта рыба обеспечивает большое количество белка, витаминов В12 и D. Но сегодня я хочу провести небольшой эксперимент: для большей экологичности блюда запечь рыбу не в фольге или рукаве, а в… банановом листе, как делают в Индии. Тамошние …


Восточная кухня становится популярной в Европе, возможно, потому, что в Европе живет много выходцев из Азии и Ближнего Востока. Под восточной кухней подразумевают кухни Индии, Японии, Китая, Ближнего Востока и даже Балканского полуострова.
Однако у нас китайская, японская, индийская кухня стоит особняком, а когда говорят о восточной кухне, подразумевают арабские, турецкие и татарские блюда.
В этих странах основными продуктами питания являются баранина и рис. Также в восточной кухне нет супов в европейском понимании этого слова. Восточный суп – это шурпа, густой суп или жидкая мясная каша в нашем представлении.
Пользуется популярностью у нас и восточный бездрожжевой хлеб – лаваш или индийские лепешки наан.
Далеко не все восточные рецепты подходят для европейского желудка. Однако некоторые блюда стали любимыми для многих наших соотечественников: плов, эчпочмак, осетинский пирог. У нас любят восточные специи, такие как «бахарат», смесь карри и другие.
Популярны также сладости восточной кухни: щербет, халва, цукаты из фруктов, рахат-лукум и другие. На Востоке умеют делать кисломолочные продукты – айран, кумыс и пр. Знаменит восточный кофе, молотый, заварной.
Часть из этих блюд, особенно сделанные на основе риса, легко можно приготовить в мультиварке. О них можно прочесть на этой странице.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

Пряные, насыщенные, горячие и сытные блюда узбекской кухни — еда, которая многим знакома с самого детства. Вряд ли многие назовут больше двух-трех блюд, и это будут, скорее всего, плов, манты или лагман, однако узбекская кухня богата и разнообразна. Что самое главное, блюда готовятся из натуральных продуктов, здесь нет каких-то сложных ингредиентов, а на вкус получается потрясающе.

Лагман — это узбекский суп с домашней лапшой, эдакая среднеазиатская версия рамена с очень пряным и жирным бульоном из баранины и большим количеством овощей и мяса. В зависимости от рецепта бывает более жидкий или более густой лагман.

Закуска из баклажанов «Бадамджан» — это запеченные или жареные баклажаны с кусочками болгарского перца и редиской, посыпанные мелко нарезанной зеленью и сбрызнутые маслом.

Чучвара — это суп с маленькими пельменями, который обычно подается с сузьмой (кисломолочный продукт типа сметаны) и содержит черный перец, лук, томатную пасту и болгарский перец.

Плов — вкуснейшее сочетание риса, кусочков говядины, телятины или баранины, моркови, лука и особого набора специй. Его легко готовить в больших количествах в котле, поэтому это блюдо часто является основой праздничного стола.

Салат «Ташкент» — фирменный столичный салат, приготовленный из отварного говяжьего языка, редьки и зелени, заправленный сметанным соусом и украшенный жареным луком.

Манты — блюдо из мяса и теста, которое готовится на пару. В качестве начинки используется говядина, баранина или телятина, хотя есть вариант с тыквой. Начинку нужно обязательно рубить на кусочки, иначе весь сок вытечет. Внутрь также кладется лук и специи. По желанию для аромата иногда добавляют немного курдючного жира. Манты едят с каймаком (не путать с творожным сыром, который продается в магазинах), но в России он не встречается, поэтому лучше есть со сметаной, не забыв посыпать свежей зеленью.

Самса — треугольные пирожки из домашнего слоеного теста с начинкой из мяса или тыквы, лука, бараньего жира и специй. Как и в мантах, начинка нарезается кубиками. Самсу пекут в глиняной печи — тандыре, но дома можно приготовить и в духовке. Когда самса готова, ее смазывают яичным желтком и посыпают черным кунжутом.

Салат «Ачик-чучук», также известный как «Ачичук», — это свежие помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень. Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и постящимся.

Нарын — это национальное блюдо узбекской кухни из домашней лапши и отварного мяса, которое подается с бульоном. Обычно нарын готовят из баранины, конины либо казы (вареной колбасы из конины) и иногда — из телятины или говядины. Главный секрет этого блюда — перед тем, как варить мясо, его надо засыпать солью и вялить в течение суток. Это делается для прозрачности и насыщенности бульона. К мясу и лапше добавляется лук. В оригинальном рецепте берут обычный репчатый свежий лук, нарезают, перетирают руками и добавляют в блюдо. Можно также лук пожарить, а оставшимся маслом смазать тесто для лапши.

Шурпа — насыщенный и жирный суп из баранины и овощей. Самые известные разновидности — кайтнама, где мясо кладется свежим, и ковурма, где мясо сначала обжаривается в масле.

Димлама — узбекский вариант жаркого, где используется говядина, баранина, различные овощи, в том числе картофель, морковь, помидоры, лук, капуста, а также свежая зелень и — обязательно — специи.

Кутабы — жареные плоские пироги из тончайшего теста с начинкой из мяса, зелени, помидоров, сыра — по отдельности или вместе.

Кабоб (шашлык) — говядина, баранина или телятина, нанизанная небольшими кусочками на шампуры и приготовленная на открытом огне. Как правило, мясо предварительно маринуется. Кусочки баранины чередуются с кусочками курдючного жира, который подрумянивается на огне и приобретает нежнейший вкус, а при подаче все это великолепие посыпается свежим тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью и сбрызгивается столовым уксусом. В качестве соуса подходит острый томатный либо аджика.

Халвайтар — это жидкое воплощение халвы. В перекаленный жир или масло добавляют муку, размешивают, затем добавляется сахар, а орехи и ваниль — лишь в конце приготовления.

Чай со сладостями — это узбекская традиция. Одних лишь вариантов приготовления чая в Узбекистане масса, и непременно этот напиток подается с орешками, сухофруктами и другими натуральными и полезными лакомствами. Кстати, узбеки никогда не наливают гостям полную пиалу, показывая, что они очень рады и хотят, чтобы гость посидел подольше. Полная же пиала означает, что хозяин торопится вас спровадить.

Смотрите также: Студент из Петербурга месяц прожил на стипендию в 1572 рубля и призвал всех быть скромнее

Источник: Buzzfeed

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Чайхана «Павлин Мавлин» | Сеть ресторанов узбекской кухни в Москве

«Павлин Мавлин» – это семь лучших ресторанов узбекской кухни! Здесь хорошо отдыхать и наслаждаться атмосферой востока, миром культуры и традиций солнечного Узбекистана. Национальная кухня и колорит Чайханы покорят каждого.

В сети восточных ресторанов в Москве, Химках и Симферополе хорошо провести время с семьей, друзьями, или пригласить партнеров на деловую встречу. Здесь каждого гостя встречают приветливо и с улыбкой. Декор и интерьер Чайханы «Павлин Мавлин» порадуют своей оригинальностью, по-настоящему домашним теплом и уютом.

История нашего восточного ресторана

В 2006 году распахнул свои двери первый ресторан восточной кухни в Москве. В течение нескольких лет было открыто семь заведений не только в столице, но и в Московской области и Симферополе. Каждый новый ресторан удивляет гостей роскошью восточных красок, яркостью вкусов блюд, праздничной атмосферой банкетов, дней рождений и детских праздников. Откройте для себя настоящую узбекскую кухню в Чайхане «Павлин Мавлин»!

Меню ресторана восточной кухни

Повар (ошпаз) специально для каждого приготовит ароматные блюда со специями и травами: плов из баранины, манты, шурпу, пахлаву, лаваш, шашлык, чак-чак, лагман. Вкус блюд узбекской кухни невероятен!

Восточный ресторан – это:

  • роскошный интерьер;
  • домашняя уютная атмосфера,
  • фруктовые фабулы.
  • также мы располагаем детским клубом, чтобы родители смогли отдохнуть и насладиться восточной кухней.

Среди преимуществ нашего заведения:

  • оптимальные цены;
  • бесплатная парковка;
  • блюда на мангале,
  • веранды,
  • бесплатные мастер-классы детям.

Ресторан узбекской кухни приглашает провести праздничные банкеты: свадьбы, дни рождения, корпоративные мероприятия, юбилеи, профессиональные и семейные торжества. Любой праздник пройдет незабываемо и на высочайшем уровне.

Отдыхаем в Чайхане с детьми

Мы любим, когда в наш ресторан приходят всей семьей. Для детей мы приготовили не только специальное меню, но и мастер-классы, развлечения в детском клубе.

Есть вопросы? Позвоните нам по телефонам, указанным на сайте.

Мясное блюдо дома — Tuk Tuk

Рецепты праздничных мясных блюд восточной кухни

Многих современных кулинаров восточная кухня привлекает главным образом, за счет разнообразия мясных блюд. Кулинарные традиции Азии сохранили огромное количество мясных рецептов, которые успешно используют и в наши дни. Многие мясные блюда для праздничного стола современных украинцев имеют именно восточные корни. А некоторые мясные блюда к празднику были дополнены добавлением особых специй или других ингредиентов.

Стоит отметить, что готовить мясо не сложно, если вы четко знаете принципы его приготовления, а также количество необходимых ингредиентов для его приготовления.

Рецепты мясных блюд на праздничный стол

Для того чтобы выбрать мясное блюдо на праздничный стол, стоит рассмотреть несколько наиболее популярных вариантом рецептов азиатской кухни. Одним из наиболее часто используемых мясных блюд на праздничном столе украинцев есть баранина по-восточному. Для его приготовления вам необходимо прожарить лук и кедровые орехи около пяти минут. Затем добавляем бараний фарш.

Сверху выкладываем помидоры и рубленую кинзу. После – снимаем фарш со сковороды и на время оставляем в стороне. За это время шинкуем огурец и листья салата. Разрезаем лаваш ан две части и прогреваем в микроволновой печи. На лаваш аккуратно выкладываем начинку вместе с листьями салата. Сверху поливаем сметанной.

Говоря про мясные блюда праздничные, нельзя не отметить такое блюдо азиатской кухни, как самса с бараниной и говядиной. Это сытное мясное блюдо на праздник позволит украсить ваш праздничный стол. Для приготовления самсы нужно раскатать слоеное  тесто.

Сверху выкладываем мелко порубленное мясо говядины и баранины. В них добавляем лук, перец и соль. Выкладываем мясо на тесто таким образом, чтобы можно было завернуть его края. После этого кладем самсу на противень и посыпаем зернами кунжута. Время приготовления блюда – около 45 минут.

 

Приготовить праздничное мясное блюдо достаточно просто, если использовать четкие рекомендации относительно готовки. Выбранное вами блюдо из мяса может стать изюминкой вашего праздничного стола.

Восточная кухня имеет множество уникальных рецептов, которые выполнены из говядины, баранины и других видов мяса.

Выбрав определенный вид мяса, стоит правильно его обработать для того чтобы устранить запах и качественно приготовить мясо. Как результат, вы получите нежное мясо в сочном соусе, которое приятно удивит своими вкусовыми характеристиками всех гостей за вашим праздничным столом!

20 острых азиатских блюд, которые стоит попробовать

1. Запеченная рыба с банановыми листьями и пряностями

изображение

Приготовьте успокаивающую тарелку запеченной рыбы с банановыми листьями и пряностями, чтобы насытить свою душу.

Узнайте, как это сделать, здесь.

Фото: Бауэр / Роб Шоу

2. Острый кокосовый рыбный суп

изображение

Этот пряный кокосовый рыбный суп с вермишелью представляет собой смесь тайских специй и любимого рыбного супа, который вы найдете в ближайшем торговом центре.

Узнайте, как это сделать, здесь.

Фото: Роб Шоу / Бауэр

3. Острый цыпленок Кунг Пао

изображение

Традиционный фаворит, курицу кунг пао, можно есть практически с чем угодно. От лапши до риса и даже мягких булочек на пару!

Узнайте, как это сделать, здесь.

Фото: Бауэр / Бретт Стивенс

4. Рыбная лапша в остром кокосовом бульоне

изображение

Это блюдо в стиле лакса прекрасно подходит для насыщенных будних вечеров. Рецепт рыбной лапши в пряном кокосовом бульоне готовится менее чем за 30 минут, но при этом очень ароматный.

Фото: Бауэр / Роб Шоу

5. Жареная тыква с базиликом и чили

изображение

Совместите этот восхитительный гарнир с тарелкой дымящегося риса.

Узнайте, как это сделать, здесь.

Фото: Бауэр / Роб Шоу

6. Баранина Ренданг

изображение

Сливочный, пряный и взрывной с нотками кокоса, этот классический ренданг из баранины лучше всего готовится на медленном огне!

Узнайте, как это сделать, здесь.

Фото: Сэм Анг

7.Цельный окунь, приготовленный на пару с черной фасолью и перцем чили

изображение

Рыба, приготовленная на пару, олицетворяет единение, поэтому это ароматное блюдо прекрасно подходит для семейных трапез и является частью застолья в праздничных случаях.

Узнайте, как это сделать, здесь.

Фото: Бауэр / Джон Пол Уризар

8. Жаркое с курицей и чили

изображение

Насладитесь этим классическим жареным блюдом с теплой тарелкой риса или лапши для настоящих азиатских блюд.

Узнайте, как это сделать, здесь.

Фото: Бауэр / Джон Пол Уризар

9. Рыба с хрустящим салатом из чили

изображение

Яркую и здоровую рыбу с хрустящим салатом из чили сделать очень просто с помощью этого несложного рецепта.

Узнайте, как это сделать, здесь.

Фото: Бауэр / Роб Шоу

10. Свиные ребрышки со сливой и перцем чили

изображение

Эти восхитительные свиные ребрышки из сливы чили буквально падают с костей и идеально подходят для следующего барбекю.

Фото: Бауэр / Джон Пол Уризар

11. Острый салат из крабов и манго

изображение

Поразитесь, насколько аппетитно и освежающе остро стоит этот пикантный салат из крабов и манго.

Узнайте, как это сделать, здесь.

Фото: Бауэр / Роб Шоу

12. Вкусные пряные тарелки Лакса

изображение

Следуйте этому надежному рецепту лаксы и почувствуйте жажду на секунды!

Узнайте, как это сделать, здесь.

13. Пряный рыбный суп

изображение

Сделайте этот полезный пикантный рыбный суп из кусочков любой твердой белой рыбы без костей!

Узнайте, как это сделать, здесь.

Фото: Бауэр / Роб Шоу

14. Корейские сладкие и острые креветки

изображение

Если вы любите корейские куриные крылышки, вам понравятся эти корейские сладкие и острые креветки.

Узнайте, как это сделать, здесь.

15.Куриное масло

изображение

Приготовить этот легкий рецепт сочной курицы в сливочном масле в сливочно-сладковатом остром соусе совсем не проблема!

Узнайте, как это сделать, здесь.

Фото: Бауэр / Дин Уилмот

16. Жареная лапша Хоккиен с курицей, перцем чили и ростками фасоли

изображение

В китайской культуре длинная лапша (неразрезанная) символизирует долгую жизнь. Это простое, но идеальное блюдо для вашего следующего китайского новогоднего застолья.

Узнайте, как это сделать, здесь.

Фото: Джон Пол Уризар

17. Салат из медузы с кунжутом

изображение

Съешьте сладко-соленый салат из медузы с хрустящими семенами кунжута на обед по-быстрому.

Узнайте, как это сделать, здесь.

Фото: Крис Леонг

18. Свинина в карамели с азиатской зеленью

изображение

Свинина, обжаренная в карамельном сиропе, рисово-винном уксусе и смеси соевого соуса, подается с пак-чой (китайская капуста) и жевательной рисовой лапшой.

Если карамель слишком сладкая, добавьте еще немного рисового винного уксуса, соевого соуса и немного нарезанного чили пади.

Узнайте, как это сделать, здесь.

Фото: Роб Шоу / Бауэр

19. Пряные креветки с куркумой

изображение

Вдохновленный Нонья корректировка вашего традиционного самбала с креветками: быстрое, простое и совершенно восхитительное.

Интенсивный вкус развивается через день, а это значит, что его можно приготовить заранее, оставляя вам время для других дел в последнюю минуту.

Узнайте, как это сделать, здесь.

Фото: Крис Леонг

20. Роган Джош из баранины с рисом тмин

изображение

Если у вас будет свободное время на выходных, попробуйте эту сочную и пикантную тарелку роган-джош из баранины с рисом тмином для сытного и ароматного обеда

Узнайте, как это сделать, здесь.

Фото: Бауэрс / Роб Шоу

21 домашнее китайское блюдо на вынос, превосходящее ресторанную версию

Китайских блюд на вынос — всегда удовольствие, не так ли? Но самое сложное — ждать.Или, если вы не живете в районе с отличным китайским рестораном, даже о еде на вынос не может быть и речи. Вместо того, чтобы ждать доставки или забирать ваш заказ, почему бы не научиться готовить свои любимые китайские блюда на вынос самостоятельно?

Я собрал этот пост, в котором рассказывается о некоторых из самых популярных китайских блюд на вынос, которые вы можете легко приготовить дома. И на вкус они даже лучше, чем ресторанный вариант.

Приготовить китайские блюда на вынос проще, чем вы думаете, и иногда вы даже можете положить их на стол быстрее, чем это займет доставка.Так чего же ты ждешь? Попробуйте домашнюю китайскую еду на ужин сегодня вечером!

21 домашнее китайское блюдо на вынос, превосходящее ресторанную версию

1. Жареная лапша с говядиной на сковороде

Нет ничего проще, чем приготовить эту хрустящую жареную лапшу в пикантном соусе с нежными кусочками говядины!

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

2. Сычуаньский пряный жареный креветок

Удивите ваши вкусовые рецепторы пряным, сладким и чесночным ароматом в одном глотке с восхитительными хрустящими креветками, приготовленными в сычуаньском стиле.

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

3. Свиные отбивные с солью и перцем

Простые и ароматные, эти хрустящие и сочные свиные отбивные станут вашим новым блюдом недели из свинины!

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

4. Суп вонтон

Ваш любимый китайский суп на вынос приготовить легче, чем вы думаете, из свинины и креветок вонтон в ароматном курином бульоне.

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

5. Жареный рис в соевом соусе

Приготовьте жареный рис самостоятельно всего за 10 минут из простых ингредиентов, приготовленных на вашей кухне.

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

6. Китайский суп из яичных капель

Одно из самых популярных китайских блюд на вынос, этот суп занимает всего 15 минут и несколько ингредиентов, чтобы попасть на ваш стол.

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

7. Дэн Дэн Лапша

Почувствуйте настоящий сычуаньский вкус из этого супербогатого соуса, покрытого лапшой, для классического вкуса настоящей китайской кухни.

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

8.Свинина в кисло-сладком соусе

Больше никаких сырых укусов с этой кисло-сладкой свининой, которая может соперничать с китайской едой на вынос! Он остается хрустящим снаружи и сочным внутри с липким соусом, который идеально сбалансирован между кисло-сладким.

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

9. Свинина Чар Сиу (китайская свинина барбекю)

Эта китайская свинина барбекю имеет ту сладкую глянцевую глазурь, которая заставит вас лизать пальцы до чистоты. Это определенно одно из самых популярных китайских блюд на вынос, и вы не можете поверить, как легко его приготовить дома.

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

10. Генерал Цо Тофу

Тофу получится очень хрустящим без жарки во фритюре, в то время как соус General Tso сложно превзойти!

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

11. Развлечение с говядиной

С «весельем» в названии вы знаете, что это блюдо будет отличным! Жирная лапша, хрустящие овощи и нежные кусочки стейка сочетаются с райским соусом.

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

12.Рулет с куриным яйцом

Идеальные роллы в кантонском стиле, которые так хорошо запечатлевают умами, что эти куриные яичные роллы полны ярких ингредиентов, от свежих овощей до пикантных сушеных продуктов и свежего мяса, чтобы создать идеальную китайскую закуску на вынос!

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

13. Цыпленок с апельсином

Никакого обжаривания во фритюре и всех желаемых восхитительных вкусов благодаря восхитительному апельсиновому соусу, который вам захочется готовить снова и снова!

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

14. Острый и кислый суп

Острый, кислый и наполненный множеством ингредиентов, ваш любимый китайский суп на вынос легко приготовить дома.

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

15. Китайский баклажан с чесночным соусом

Хрустящие и дымные баклажаны, приготовленные в пикантном чесночном соусе, поистине удовлетворят вас.

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

16. Цыпленок Му Шу

Это лучшее из обоих миров. Вкус сочного цыпленка с капустой, побегами бамбука и другими ингредиентами в пикантном соусе сочетается со вкусом Востока и Запада.

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

17. Жаркое с тофу и брокколи

Для здорового и вкусного блюда нет ничего лучше, чем жареный тофу и брокколи, приготовленный на вашем столе всего за 30 минут с полным вкусом!

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

18. Гуа Бао

Эти тайваньские булочки со свиной грудиной — классика дим-сам — пушистая булочка с начинкой из тушеной свинины.

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

19.XO Лапша с креветками

Быстрое, вкусное и насыщенное пикантным вкусом морепродуктов, это одно из лучших китайских блюд на вынос, которое можно приготовить дома.

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

20. Мапо Тофу

Этот пряный и пикантный классический сычуаньский напиток заставит вас полюбить тофу, и вы впитаете все до последнего кусочка соуса с приготовленным на пару рисом.

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

21. Креветки Кунг Пао

Одно из лучших китайских блюд на вынос, которое можно приготовить дома, оно достаточно быстрое для будних вечеров и достаточно впечатляющее для компании, с его острым, пикантным и слегка сладким соусом, который заставит вас хотеть еще и еще!

Ознакомьтесь с рецептом ЗДЕСЬ.

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновление рецептов!

25 лучших рецептов китайского Нового года

Традиции китайского Нового года могут сильно различаться в разных частях Китая. Площадь Китая почти такая же, как и США, но его культурное разнообразие так же плотно, как и в Европе. Если вы, как бейджингер, едете на машине из центра Пекина в одном направлении в течение четырех часов, вам будет сложно понять местный диалект.Если вы летите из Пекина на три часа, вы вообще не сможете понять местный диалект. Как француз в Германии, вам не нужно далеко уезжать, чтобы ощутить культурные различия.

То же самое и с едой, особенно на китайский Новый год.

Каждый раз, когда я просматриваю веб-страницу или болтаю с друзьями о китайском Новом году, меня неизменно поражает, насколько сильно различаются традиции самого важного фестиваля в Китае в разных семьях.

Сегодня я создаю этот восхитительный обзор, чтобы поделиться своим кулинарным вдохновением, основанным на моем понимании китайского Нового года как северянина и как бейджингера. Вы можете найти некоторые блюда незнакомыми или сильно отличаться от тех, которые вам известны. Я считаю, что нет правильного или неправильного. Это просто проявление различного происхождения, традиций и привычек отдельных семей. И эти отличия делают тему рецептов китайского Нового года еще более интересной.

Китайская новогодняя еда, которую мы едим в Китае

Я меняю его по сравнению со стандартным порядком меню и сначала перейду к основным блюдам.Потому что главное блюдо — единственное, что имеет значение. Чтобы составить новогоднее меню для всей семьи, хозяин сначала выберет основные блюда, а остальные расставит по основным.

Чтобы приготовить настоящий праздник для всей семьи в честь начала года, мы всегда включаем курицу, утку, рыбу и несколько видов мяса.

Традиционная китайская пищевая культура не основана на белках (большую часть времени мы готовим из риса, муки и овощей). Всего 20 лет назад мясо и рыба считались предметами роскоши, и их нельзя было подавать ежедневно.Именно по этой причине мы подаем на новогоднее застолье все виды мяса, независимо от их стоимости. Потому что это означает, что наступающий год будет годом изобилия и богатства для семьи.

Основной

Список основных блюд во многом основан на блюдах, которые моя бабушка подавала в первый день Нового года. Вы найдете много тушеного мяса, потому что его можно приготовить заранее и разогреть прямо перед подачей на стол. В своих предыдущих постах я упоминал, что духовка не входит в стандартную комплектацию среднестатистической китайской кухни, поэтому мы, как правило, не рассматриваем возможность запекать мясо дома.(Мы подаем жареную курицу, которую покупаем на рынке.) Вот почему основные блюда обычно готовятся на пару или тушятся. А мы подаем их с вареным белым рисом.

Лучший тушеный цыпленок с грибами от мамы

Лучший жареный цыпленок по-кантонски (广 式 烧鸡)

Настоящая китайская рыба на пару

Суан Цай Ю (酸菜 鱼, Сычуаньская рыба с маринованной горчичной зеленью)

Лучшие тушеные свиные ребрышки для мамы

Китайский барбекю Чар Сиу (叉烧 肉)

Фрикадельки из свинины с головой китайского льва

Медленно обжаренная хрустящая свиная грудинка (Сиу Юк, 脆皮 烧肉)

Лучшее тушеное мясо из говядины с сухожилиями от мамы

Hardcore Chinese — Тушеные свиные ножки

Хрустящая китайская утиная грудка

Закуска и гарниры

Закуски и гарниры гораздо менее важны, чем основные блюда.

Такие блюда, как яичные рулеты и блины, очень важны, но на их приготовление уходит больше времени. Обычно для такого случая мы покупаем замороженные на рынке. Иногда мы делаем их заранее и разогреваем в день застолья.

К основным блюдам обычно подают несколько блюд из холодных овощных салатов и жареных овощей. Их основная цель — сбалансировать прием пищи, чтобы после этого ваш желудок не чувствовал себя слишком тяжелым. Мы всегда предпочитаем быстрые и легкие.

Настоящая сычуаньская курица в соусе из красного масла (口水 鸡, курица с слюной)

Куриный яичный рулет по-кантонски (广 式 鸡肉 春卷)

Лучшие утиные оладьи для мамы (春饼, мандариновые оладьи)

Овощи Му Шу

Китайский салат нарезанный тофу (凉拌 豆腐 丝)

Брокколи по-китайски с грибами

Восторг Будды (джай, китайское вегетарианское рагу)

20 быстрых и простых азиатских гарниров

Скобы

Это некоторые из блюд, которые мы подаем в конце трапезы.Строго говоря, вареные пельмени не входят в этот список, потому что это основное (и единственное) блюдо, которое мы подаем в канун Нового года (подробнее об этом можно прочитать здесь). Я добавил его сюда, потому что это очень важная часть кулинарной культуры китайского Нового года. Кроме того, мы замораживаем остатки пельменей в канун Нового года и подаем их в следующие дни.

Обязательно попробуйте блюдо из лапши, потому что оно символизирует долголетие. Мы едим длинную лапшу, чтобы молиться о долгой и счастливой жизни для семьи.Первые два блюда из лапши, представленные ниже, представляют собой классический северный стиль. Моя семья всегда выбирает то или иное.

Лучшие пельмени с бараниной от мамы

Лучшие пельмени мамы со свининой с капустой

Лучший соус для китайской лапши (Да Лу Миан, 打 卤面)

Mom’s Best Zha Jiang Mian (炸酱面) — жареная лапша в соусе

Biang Biang Noodles (китайская лапша в остром соусе)

Китайский пирог с говядиной (牛肉 馅饼)

Настоящие китайские оладьи с луком (葱油饼)

Сладости и десерты

Причина, по которой вы находите этот список удивительно маленьким, заключается в том, что десерт не так важен, как основные блюда новогодней культуры.Во время фестиваля мы подаем печенье и шоколад, но покупаем их на рынке. За последние 10 лет многие китайские семьи перешли в другую веру и подают западное печенье и десерты теперь, когда они стали доступными.

Клейкий рисовый торт с пастой из красной фасоли

Мороженое с черным кунжутом без взбивания, 4 ингредиента

Китайское печенье с грецкими орехами (核桃 酥)

Киноа ломкий кунжут (芝麻 糖)

Имбирный крем-брюле

Какие блюда вы подаете в день китайского Нового года? Оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своей историей

🙂

наших любимых праздничных блюд! — Каирская кулинария

Мы любим праздники, особенно в этом году! Сочетание Рождества и Эль-Мулед эль-Набави (рождение Пророка Мухаммеда мир ему) дает нам повод с радостью умножить праздники!

Мы должны были убедиться, что вы готовите И едите наши самые вкусные праздничные блюда, поэтому мы выбрали наши самые любимые праздничные блюда CairoCooking, чтобы вдохновить вас и стать частью вашего особенного стола в этом сезоне.Мы очень гордимся и радуемся тому, что многие из этих блюд делятся нашими подписчиками и авторами на сайте www.cairocooking.com.

Ознакомьтесь с нашими специальными предложениями и создайте собственное праздничное меню. Речь идет не только о рождественской индейке или парочке модных десертов, но и о щедром филе лосося, креветочной фатте и жевательном ореховом ириске, если не сказать нескольких…

Маклоубет Сетти

by Nelly Abuarqub
Давайте начнем с традиционного блюда, которое любят во всем регионе Персидского залива, но отдают дань уважения любимой Палестине.Маклоуба из баклажанов и баранины — это впечатляющее блюдо с особыми специями, ароматом и общим сочетанием мяса, овощей и риса. Это, безусловно, настолько празднично, насколько это возможно!

Рождественская индейка

by Sandra Keldany
В этот праздничный сезон вам захочется хорошо провести время с друзьями, а не рабы на кухне до такой степени, что вы больше не можете радоваться своим гостям! Мы обнаружили, что этот рецепт поможет вам получить красиво приготовленную грудку индейки без каких-либо проблем.Он глянцевый, влажный и пышный с каштановой стороной.

Ирис и орех на печенье

Это тип хрустящего и жевательного печенья, который заставит вас бежать обратно на кухню, чтобы перекусить еще. Так что, если вы беспокоитесь о переедании, вы можете испечь это для друзей, так как они могут храниться в герметичном контейнере до недели.

Тирамису Сицилиано

by Hanya Fahmy
Попробовав этот рецепт тирамису, вы удивитесь, почему вы никогда не приступили к приготовлению этого восхитительного десерта! Подавая его в большом сервировочном блюде или в отдельных чашках, он никогда не впечатлит.

Жареный лосось с имбирем и патокой

Большое филе лосося всегда впечатляет на праздничном столе, особенно если вам нужен сказочный рецепт сэями. Не говоря уже о влажном слоеном идеально розовом лососе, который одновременно сладок и имбирь. Этот рецепт обязательно заставит ваших гостей вернуться за новыми блюдами!

Фатта с креветками

от Fayza Riad
Это еще одна демонстрация Seyami на вашем столе! Цвета, аромат и слои этой роскошной фатты делают ее особенной… не говоря уже о комфорте и радостях, которые приходят с ее вкусом.

Сердечный Харира

Если какой суп можно считать едой и достойным праздничного стола, то это суп Харира. Это полезно, вкусно и необычайно элегантно на вашем обеденном или обеденном столе.

Яблочная крошка, запеченная

by Salma El Hayawan
Как мы можем провести эту зиму с перцем чили без сладких теплых яблок с корицей, покрытых золотистой масляной крошкой? Это идеальный десерт к любому званому обеду. Подавайте дома или возьмите с собой друзьям (запекайте в их духовке) — все будут вам благодарны!

Теплая пряная тыква с белым шоколадом

Это пюре из тыквы с бешамелем, которое отличается от нашей традиционной египетской сладкой тыквы, приправленной корицей, мускатным орехом и имбирем, а затем подслащенной насыщенным соусом из белого шоколада.Подавайте его в отдельных стаканах или в большой миске, чтобы подавать, это райское сочетание, достойное наших местных праздников!

Жареные каштаны — лучший зимний клев

Независимо от того, что вы празднуете, нет ничего вкуснее, чем каштаны из духовки. Это ореховый, но сливочный, сладкий и прекрасно успокаивающий.

Традиционные закуски — Лупини и нут со специями

ElMoulid известен своими закусками, которые продаются по всей стране в этот праздничный день! Хумус и лупини (ترمس) так легко приготовить дома в качестве закуски для ваших гостей или хранить в холодильнике, когда зимние ночи требуют такой закуски…

Если этого недостаточно для праздничного обеда или ужина, посмотрите другие праздничные блюда здесь.

MAB предлагает классические праздничные блюда по цене

юаня.

Авиакомпания порадует своих гостей восхитительными праздничными блюдами, которые будут доступны на обед, ужин и ужин на некоторых рейсах

по TMR

MALAYSIA Airlines Bhd (MAB) полностью подготовлен к празднованию китайского Нового года (CNY), с восхитительными предложениями на борту и в Золотых залах ожидания в международном аэропорту Куала-Лумпур (KLIA), международном аэропорту Кучинга и международном аэропорту Кота-Кинабалу.

С 25 по 31 января МАБ будет радовать своих гостей восхитительными праздничными блюдами, которые будут доступны на обед, ужин и ужин на некоторых рейсах в Гонконг, Дасин (Пекин), Шанхай и Лондон.

Пассажиры бизнес-класса и бизнес-класса могут рассчитывать на закуску из йе сан с татаки из лосося или медузы, тушеную треску с красным фиником, имбирем и грибами шиитаке или овощные шарики с орехом гинкго на выбор, тушеный пак-чой с грибами, подается с вареным рисом в качестве основного блюда.

Пассажиры эконом-класса также смогут насладиться закуской из йе санг с медузами, которую подают с выбором из жареных рыбных кубиков с грибами брокколи и вареным рисом или курицы с кунжутным соусом из кислой сливы с восточными овощами и жареным рисом главное блюдо.

Тем, кто посетит Golden Lounge в KLIA, MAB предложит роскошные праздничные блюда, приготовленные собственными шеф-поварами. В лаундже будут подавать йи-сан и овощные блинчики с начинкой, а также широкий выбор жареного риса по-китайски, кисло-сладкой рыбы, малазийского карри с картофельным имбирем, тушеной курицей с корнеплодами и лоххон чье.На десерт гости могут отведать манговый пудинг, ананасовый пирог, теплый суп из красной фасоли с клецками и арахисовое печенье.

Помимо традиционного йе-санга, гости Golden Lounge в Кучинге могут также отведать жареное во фритюре рыбное филе с лимонным сливочным соусом, паровой рис из листьев лотоса и овощное блюдо лох хон чье.

Тем временем в Кота-Кинабалу особые блюда включают в себя сычуаньский овощной салат с курицей с выбором основных блюд, таких как жареный рис с ананасом, жареные морепродукты и курица в корзине из батата, а также приготовленные на пару чеснок пак-чой и грибы.

Директор по маркетингу и обслуживанию клиентов группы

MAB Лау Инь Мэй сказал: «MAB рада предложить своим гостям это сезонное угощение в сочетании с китайским юанем, чтобы сделать их путешествие немного более особенным.

Праздничное меню идеально дополняет нашу кампанию Fly Malaysia, которая позволяет посетителям отведать истинно малазийские блюда культурного наследия, такие как yee sang, будь то на земле или на высоте 30 000 футов.

«Кстати об особом, если вы путешествуете 23 января, не упустите возможность поймать Бога процветания, который будет появляться на наших стойках регистрации и во всех трех Золотых залах ожидания в KLIA, чтобы раздавать апельсины и шоколадные «золотые» монеты.Для тех, кто хочет поехать в balik kampung или планирует перерыв на выходные, воспользуйтесь нашими предложениями Фестиваля фиксированных тарифов Fú, которые предлагают самые низкие фиксированные тарифы на все места экономического класса на выбранных внутренних рейсах », — добавила она. Фиксированный тариф Fú доступен для путешествий до 3 февраля.

Авиакомпания arirline ожидает высокий пассажиропоток в предстоящие длинные выходные и рекомендует пассажирам пройти регистрацию онлайн или через приложение MAB и прибыть в аэропорт пораньше, чтобы избежать задержек и длинных очередей.

Посетите www.malaysiaairlines.com или загрузите приложение MAB, чтобы получить предложения Фестиваля фиксированных тарифов Fú.

Аляскинский краб-паук и вощеное мясо среди аттракционов праздничного меню

Нет причин садиться на какую-либо диету во время китайского Нового года, особенно когда пришло время отведать некоторые из ваших любимых китайских блюд.

Для меня это когда я могу съесть свою любимую китайскую новогоднюю закуску или yee sang, в которой есть комбинация хикамы, кориандра, моркови, маринованного имбиря, редиса и огурца, смешанных со сливовым соусом, хрустящими крекерами и молотым арахисом. как семена кунжута.В Noble Mansion компании Oriental Group можно отведать разнообразные йи-сан, в том числе серебряную рыбу, лосось, лосось и анчоусы, лосось и креветки, крабов в мягком панцире, золотистые хрустящие грибы эноки и даже жареную свиную шейку иберико.

Чтобы сделать его еще более интересным, на выбор предлагаются традиционные современные овощи или белый трюфель йе спел.

Овощи с аляскинскими крабами-пауками Yee Sang со свежими овощами, усеянными изюмом и кусочками помело, была нашей песней в течение дня.

Аляскинский краб-паук был добавлен шеф-поваром Oriental Group Джастином Хором в последнюю очередь после возвращения из отпуска в Японии.

Он посчитал, что крупное ракообразное с мясным подношением сочное и хорошо дополняет блюдо.

В ресторане есть более 10 меню китайского Нового года на выбор, и для нашего удовольствия от ужина Хор выбрал выбор блюд из каждого меню.

Золотой пудинг с птичьим гнездом в цельном апельсине.

Щедрая порция цельной свиной рысаки с сушеным гребешком Hokkaido XL, японскими грибами и перепелиным яйцом (доступна только в Восточном павильоне, дворянском особняке и дворянском доме) была подана в большом горшке, в который мы могли погрузиться.

Сочная свинина в сочетании с овощами можно есть отдельно или с рисом.

Затем была приготовленная на пару глубоководная гарупа со свежим морским ушком и медальоном из креветок в корзине для запекания (доступна только в Oriental Star) и наша любимая хрустальная креветка с соусом из золотой икры, подаваемая в гигантской миске из творожной кожицы.

Мы разорвали кожицу бобового творога (фу чук) до размера картофельных чипсов перед тем, как окунуть ее в специальный соус.

«Кожица остается хрустящей в течение как минимум трех часов, так что вы можете не торопиться, наслаждаясь ею», — сказал он, добавив, что в соусе было сочетание лимонного сока, устричного соуса и перца чили с высоты птичьего полета.

Нам также понравились два разных крабовых блюда, приготовленные Хором — жареный во фритюре крабовый коготь с красным уксусом и яичница-болтунья с крабовым мясом в салатных обертках.

Хор решил использовать крабовые ножки для жареного блюда.

«У крабов две плавательные ноги, и они обе очень сильные и мясистые», — сказал Хор, добавив, что он надеется, что смакуя краба, посетители смогут начать крепкое и хорошее начало.

Остальное мясо краба смешивают с яичным белком и сливками, чтобы получить яичницу-болтунью, которую затем заворачивают в салат.

Еще одним фаворитом был рис на пару с вощеным мясом в стиле хакка со свиной колбасой, ломтиками свинины и ливерной колбасой.

Теплый рис смешивается с вяленым мясом в особом сладком темном соусе и французской фасолью.

Вощеные мясные блюда являются популярным must-have в праздничный сезон, так как многие считают, что их употребление обеспечит гладкий год в будущем, сказал он.

На десерт были поданы обжаренный во фритюре кунжутный шар с Нян Гао, а также освежающий золотой пудинг с птичьим гнездом в апельсине.

Апельсин заполняется слоем желе, а затем сверху кладется птичье гнездо и кусочки апельсина размером с укус.

В Noble Mansion есть наборы меню на китайский Новый год, начиная с 1388 до 4988 ринггитов за стол из 10.

Индивидуальный набор с минимальным заказом на двоих также доступен по цене от 158 до 428 ринггитов на человека за набор. из шести блюд.

Комплексные обеды доступны до 11 февраля.

Дворянский особняк, подиум 1, площадь 33, секция 13, Петалинг-Джая, Селангор.(Тел .: 03-7932 3288). Часы работы с 11 до 15, с 18 до 23.

Это личное наблюдение автора, а не одобрение StarMetro.

Интересуетесь кулинарией? Загрузите приложение Kuali , чтобы получить больше рецептов у вас под рукой.

Лучшие рождественские меню и корзины

‘Это сезон гастрономических удовольствий, поэтому расслабьте пряжки ремня в ожидании наших подборок лучших рождественских меню и корзин.

ЛУЧШЕЕ МЕНЮ

PARK CHINOIS, MAYFAIR, LONDON

Перенеситесь в золотой век Шанхая, чтобы насладиться праздничным угощением в этом сезоне; Brunch Chinois обещает изысканные блюда китайской кухни в самой роскошной столовой Лондона.

Сочетая традиционные восточные блюда с праздничным британским вкусом, гости позднего завтрака могут насладиться фирменной черной треской или кантонской уткой с апельсиновым соусом, а также другими праздничными блюдами, включая тыкву и жареные пельмени с уткой.

34 MAYFAIR, LONDON

Полюбуйтесь самой впечатляющей выставкой Лондона на это Рождество: 34 Mayfair преобразила флорист Джейн Уодхэм с более чем 14 000 тканых украшений. Предлагаемая еда так же восхитительна, как и интерьер.

Наслаждайтесь тарелками, включая тако с креветками и яйца Бенедикт, декадентски покрытый белым трюфелем, и следите за Сантой. Он может просто посетить ресторан, пока вы потягиваете праздничный напиток со специями.

ALAIN DUCASSE В DORCHESTER, MAYFAIR

Присоединитесь к Алену Дюкассу на элегантном рождественском обеде в легендарных стенах Алена Дюкасса в Дорчестере.

Рождественское меню, которое обязательно порадует, включает морской гребешок Парментье и черный трюфель, террин из утки с конфи, фуа-гра, шотландский лангустин и филе морского окуня с тертой цветной капустой и белым трюфелем. Затем следует пик сопротивления; каплун «Jaune des Landes».

GRAND SALON, BACCARAT HOTEL, НЬЮ-ЙОРК

В этот рождественский день насладитесь роскошью в украшенном кристаллами Большом салоне отеля Baccarat. Их сезонное меню от шеф-повара Габриэля Кройтера, удостоенного двух звезд Мишлен, включает такие блюда, как опаленные гребешки с корнем сельдерея и черный трюфель.

Если это вас не соблазнит, другие сочные блюда включают жареную утиную грудку, американскую говяжью кулоту вагю «au poivre» и buche de noel с таитянским ванильным кремом шантильи и клюквенным мороженым.

КАФЕ ПУШКИН, МОСКВА

Каждый год кафе «Пушкин» превращается в волшебную сказку, залитую тысячей огней. В новогоднюю ночь гости могут насладиться композициями в исполнении Владимира Кузьмина в знаменитых залах «Аптека», «Библиотека» и «Антресоль».

Известный своими основными продуктами благородной русской кухни, посетители, любящие рыбу, могут отведать такие блюда, как рубленый щуковый фарш под томатным пюре, копченый сибирский лосось, икра осетровых рыб с гречневыми оладьями и жареное филе карпа с картофельным и сметанным соусом.

ХАМПЕРС

THE LUXURY BOX, LA FROMAGERIE

Самая известная «Академия сыра» Лондона в этом году представляет The Luxury Box, в которую входят Chaource, Camembert aux Truffes, Beaufort Chalet d’Alpage, Comte d’Estive Grand Reserve, Beaufort Chalet d’Alpage, Vacherin du Haut-Doubs. и Колстон Бассет Стилтон.

В коробке также есть широкий выбор шампанского, вин и портвейна, а также сырная доска из валлийского дуба ручной работы и сырная резка, печенье, чатни, сезонные джемы, миндаль в шоколаде, пьемонтский фундук и мед Миэль де Пиренеи.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *