Праздничные рецепты русской кухни
Культура русской еды неразрывно связана с пиром, застольем. Во время застолья родные собирались за одним столом, каждому члену семьи отводилось свое место. В некоторых обрядах место за столом давали даже умершим: на их место ставили столовые приборы, наливали спиртные напитки, накладывали еду.
Праздник у русских ассоциируется с весельем и изобильным столом. На столе присутствуют разнообразные закуски, горячие и холодные блюда, напитки, русские десерты. В соответствии с традициями хозяин всегда старался досыта накормить и напоить гостей. Отказ от угощений воспринимали как оскорбление, неуважение к хозяевам.
Ассортимент блюд зависел от времени года, региона, а также самого праздника. Рассмотрим основные торжественные поводы, по которым на Руси накрывали пышный стол.
Рождество Христово
Русская рождественская еда делится на постный и скоромный стол. На столе должно быть 12 блюд – по количеству дней в святках, которые наступают после Рождества и продолжаются до Крещения.
В сочельник, ночь перед Рождеством, если постную пищу — но только после восхода звезд. До появления первой звезды есть нежелательно. Главные блюда на сочельник — взвар (отвар из сушеных фруктов, ягод, пряностей) и кутья (сладкая пшеничная или рисовая каша с орехами, изюмом, медом). Чем вкуснее, богаче кутья — тем изобильнее будет урожай в новом году. На стол подавались и другие русские блюда: постные блины (без молока и масла), винегрет, овощные пироги и так далее.
С наступлением Рождества заканчивался пост, и наступало время скоромной пищи. Хозяйки готовили мясные пироги, жирную рыбу, разнообразные сладкие блюда. Русская рождественская еда на праздничный стол — это запечённая птица (обычно гусь) и блюда из свинины. Гусей фаршировали разными начинками и запекали целиком. Молочных поросят варили или запекали полностью. На стол подавали с кашей или хреном. Также готовили блюда из отдельных частей свиной тушки. Свиную рульку запекали с овощами и специями, солили сало, делали холодец.
Многочисленные русские десерты служили украшением стола. Сладкие пироги, суфле, варенье — хозяйки показывали свое мастерство и радовали домочадцев после долгого поста.
Масленица
Перед Великим постом русские отмечали яркий праздник — Масленицу. Он символизировал собой разделение зимы и весны и широко праздновался в каждом селе и городе. Перед Масленицей было Мясное воскресенье — праздничная русская еда предусматривала много мясных блюд в этот день. Родственники ходили друг к другу в гости, заглядывали к друзьям и соседям, угощая друг друга вкусной едой.
Типичная русская еда на Масленицу — блины. Круглой формой они символизировали Солнце. Тесто для классических блинов замешивали на молоке, муке, яйцах, добавляли соль и сахар. Раньше блины пекли на основе гречневой муки. Сейчас хозяйки чаще используют пшеничную.
По традиции первый масленичный блин клали за окошко, чтобы накормить души предков. Также его могли отдать нищим. Считалось, что нищие — это проводники в мир мертвых, потому что они находятся между живым и мертвым миром.
Мясные блюда с Масленицы уже не готовили, поэтому традиционные русские рецепты к празднику ограничивались мучной или молочной пищей. Сырники, яйца, сметана, творог, пироги с рыбой, хворост, пирожки с капустой дополняли рацион праздничной недели.
Пасха
После Великого поста наступала Пасха. В этот день любой человек мог зайти в гости к другим, поэтому хозяйки старались, чтобы столы ломились от угощений. Готовили мясные блюда, печеное, разнообразные закуски, русские десерты, пироги, вкусные напитки. Пасхальный стол не предусматривал горячих блюд, что освобождало хозяйку от необходимости обслуживать гостей. Также на столе не было рыбных блюд.
Если вас интересует, что едят русские на Пасху — приведем названия русских блюд, которые обязательно готовили в каждой семье.
- Кулич. Это цилиндрический сдобный пирог. Символизирует хлеб, съеденный Иисусом вместе с учениками после воскрешения. Пекли куличи в пятницу, а в субботу несли их вместе с яйцами освящать в церковь. Правильно приготовленный кулич сохраняет свежесть 40 дней.
- Пасха. Творожный десерт в форме усеченной пирамиды, символизирующей Голгофу. В протертое тесто добавляют яйца, сахар, сливки, сливочное масло, цукаты, изюм, корицу и другие добавки по желанию. Заварные и вареные пасхи дольше сохраняют вкус и свежесть. Сырую пасху легче готовить.
- Крашеные яйца (писанки и крашенки). Яйцо — это символ воскресения Господа. Яйца, равномерно выкрашенные в один цвет, назывались крашенки. Сейчас их окрашивают с помощью различных натуральных и искусственных красителей. Раньше красили в крепком отваре луковой шелухи. Писанки — это яйца с узорами. С помощью специального приспособления на яйцо наносились тончайшие узоры из воска. Затем яйцо окрашивали, а воск снимали. Иногда окрашивание проводили в несколько этапов, чтобы получить разноцветные узоры.
Свадьба
Праздничные рецепты русской кухни предусматривают выпечку свадебного каравая. Он символизирует счастье и процветание молодой семьи, поэтому караваем встречают новобрачных перед свадебным столом.
Типичная русская еда на свадьбу — это различные пироги, кулебяки, расстегаи. Пирогов готовили много и ставили на стол с начала трапезы, регулярно поднося новые. Самый главный пирог – курник – готовился из пресного теста с начинкой из курицы и пшеницы внутри. Это сочетание символизировало семейное благополучие и плодородие. В семье невесты курник украшали цветочными мотивами. А в семье жениха — человеческими фигурками из теста.
Украшением свадебного стола был гусь с яблоками. Птица служила своебразным проводником между небом и землей. А изобилие мясных и рыбных блюд подчеркивало достаток новобрачных. В бедных семьях многие мясные начинки заменяли на каши с грибами и другими добавками.
Культура русской еды на свадьбу исключала крепкие спиртные напитки. В изобилии были пиво и брага, медовые и ягодные настойки. Водку на Руси не употребляли.
Свадьбу праздновали три дня, приглашая за стол всю деревню. Также молодожены посещали могилы предков, чтобы получить их благословение и установить связь с Родом. На кладбище относили традиционное поминальное блюдо — блины.
Праздники на Руси всегда проходили с весельем и размахом. На столах было много угощений, приглашали гостей, демонстрировали всю щедрость и достаток хозяев. Большие праздники сопровождались народными гуляниями, танцами, песнями. Сейчас проводят различные фестивали, где возрождают традиции. Вы можете поучаствовать в старинных обрядах, попробовать традиционные русские блюда, купить аутентичные сувениры.
Блюда для праздничного стола – «Еда»
Блюда для праздничного стола – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Очистить все
Утка, гусь, курица, свинина и другие мясные горячие блюда крупного жанра
Праздничный стол
Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят. В подборке вы найдете несколько мясных горячих блюд на любой вкус. Утка или гусь, кролик или курица, свинина или баранина, говядина или, может, рыба?
Выбирайте! А мы расскажем, как это приготовить легко и с удовольствием.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Масштабное блюдо, требующее длительной, но несложной подготовительной работы. Сначала окорок вымачивают в подсоленной воде (таким образом мясо идеально просаливается), затем запекают с овощами и покрывают глазурью из желтков, меда и крепкого кофе (эспрессо). Замечательный рецепт еще и потому, что ветчину эту можно есть как горячей, так и холодной — уже после праздника, например, с ржаным хлебом. Но обязательно с горчицей или горчичным соусом.
Баранина с овощами и мятно-перечным соусом
Главное в этом блюде — соус. Все остальное очень просто, а вот над соусом придется потрудиться. Сначала бараньи кости запекают в духовке вместе с овощами, затем заливают коньяком, водой и варят, а получившийся бульон уваривают в густой ароматный соус.
Свиные голяшки с маринованной редиской
Это блюдо начинается с маринада с ароматными травами — в нем рекомендуется держать голяшки в течение суток, а то и двух. Затем голяшки запекают в бульоне, на это готовьтесь потратить еще 3–4 часа. А дальше самое интересное. Все это лучше проделать за несколько дней до праздника. Потому что непосредственно перед подачей голяшки придется еще раз запечь — на этот раз без бульона — до корочки. Это нужно для того, чтобы, во-первых, разогреть мясо, во-вторых, придать ему нарядный вид.
Рыба в соли
Рецепт с минимумом ингредиентов для самых ленивых. Вернее, это скорее технология, потому что рыбу можно брать любую — главное цельную. Это, может, не слишком нарядно — или даже минималистично, — зато необычно, очень быстро и просто. Минимум усилий — и основное блюдо праздника готово.
Идеальная запеченная курица
Еще одно минималистичное блюдо, демонстрирующее скорее технологию, нежели празднично выглядящий конечный результат. Как сделать эту курицу нарядной — решите сами. Можно подать ее с запеченными овощами, рисом, гречкой, например.
Главное — вкус. А он тут идеальный: ни убавить, ни прибавить. Для этого курицу ночь выдерживают в рассоле, затем под кожу ей засовывают сливочное масло с лимоном и перцем и запекают, поливая соками, которые из нее же и выделяются. Но, словно этого мало, в конце курицу обмазывают смесью меда и растительного масла — отсюда аппетитная хрустящая корочка.
Утка с яблоками и гречкой
Рецепт для тех, кто любит классику жанра. Несмотря на весомое реноме серьезного блюда, готовить эту утку проще простого. Никаких маринадов, сложных соусов и большого количества шагов. Нафаршируйте утку яблоками, отправьте в духовку. Отдельно приготовьте гречку и в правильный момент смешайте все на противне. Готово.
Кролик с черносливом
Еще одно очень простое блюдо, к тому же не сильно калорийное. Части кролика быстро обжаривают на сильном огне, а затем тушат в течение часа. Который можно смело потратить на десерт, например.
Осетрина в гранатовом соусе
Простейшее блюдо и при этом одно из самых нарядных и богатых на вид в нашей подборке. Осетрина в нем отварная, главную вкусообразующую роль играет соус — из кинзы с чесноком, солью и гранатовым соком.
Запеченный гусь
Еще одно серьезное блюдо, которое обязательно станет центром притяжения на праздничном столе. Огромный список ингредиентов, и почти все — специи, травы, пряности.
Подготовительная работа потребуется хорошая. Сначала гуся варят в пряном овощном бульоне, затем маринуют в семи других специях. Наконец за два часа до подачи его фаршируют смесью клюквы и яблок и запекают.
Говядина по-бургундски
Bœuf bourguignon (беф-бургиньон), говядина по-бургундски — классика французской кухни, традиционный способ сделать жесткое мясо прекрасным с помощью красного вина. В данном случае предпочтительно (но необязательно), чтобы вино было бургундским. Во вкусовом ансамбле также участвуют лук, морковь, чеснок, иногда грибы. Несмотря на внушительный список ингредиентов, блюдо это очень недорогое, так как имеет крестьянские корни. Считается, что таким образом крестьяне готовили жесткое мясо, чтобы сделать его мягче и вкуснее.
Готовится блюдо долго — не менее трех часов, — но в течение этого времени почти не требует к себе внимания. Новый интерес к этому рецепту вспыхнул после выхода фильма «Джули и Джулия» — Джулия Чайлд называла его едва ли не главным рецептом французской кухни вообще. Мы добавили в это блюдо еще и бекон — для разнообразия.
Мы это блюдо очень любим и даже сняли про него фото-мастер-класс — посмотреть можно тут.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/blyuda-dlya-prazdnichnogo-stola»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Блюда для праздничного стола»,»description»:»Утка, гусь, курица, свинина и другие мясные горячие блюда крупного жанра»}Праздничная еда рецепты — Кушать подано
Салат с шампиньонами, корейской морковью и курицей.
Такие рецепты относятся к разряду сытных и потрясающе вкусных. Данное угощение создаст неслабую конкуренцию любому праздничному блюду на застолье, а вы прослывете умелой хозяйкой.See more Станет салат с корейской морковкой и чудесным ужином в кругу семьи, ведь его приготовление занимает очень мало времени, поэтому его всегда можно приготовить после работы на скорую руку.
Ингредиенты:
Грудка курицы — 1 шт.
Шампиньоны — 190 грамм
Яйцо — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Корейская морковь — 190 грамм
Сыр — 200 грамм
Майонез — 1 упаковка
Масло подсолнечника — 3 ст.л.
Соль
Специи
Способ приготовления:
Сначала отварим куриную грудку в соленой воде с лавровыми листьями и перцем горошком, предварительно ее подготовив и помыв. После этого охладим филе, порвем его на волокна;
Шампиньоны хорошенько почистим, промоем, удалим весь лесной мусор.
шинкуем крупными ломтиками. Разогреем сковородку, добавим в него масло подсолнечника и поджарим грибочки;
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем мелкими кусочками. Выкладываем его к шампиньонам, перемешиваем, потом жарим все до готовности;
Яички мы отварим, потом охладим, почистим и нашинкуем меленько;
Твердый сыр прогоним через терку, чтобы получить воздушную стружку;
Теперь соберем наш салатик. Рецепты этого блюда могут быть самые разные, угощение можно просто перемешать или же сложить послойно. Мы выбираем последний вариант, поэтому на широкое блюдо выложим зажарку из грибов и лука, сбрызнем ее немного майонезом;
Далее выкладываем слой их тертых яиц. Пропитываем также заправкой;
Третьим «этажом» станет отварная курочка, выкладываем аппетитные кусочки, промазываем слой майонезом;
Теперь черед корейской моркови, ее можно немного укоротить или оставить как есть. А вот рассол с нее обязательно слить. Также прослаиваем майонезной пропиткой;
Напоследок обсыпаем все тертым сыром, можно украсить по своему усмотрению. Все, пикантный салат с корейской морковкой готов, угощаемся!
#рецепты #Салат_с_шампиньонами_корейской_морковью_и_курицей
#салаты@cool.dishes
#грибы@cool.dishes
#сыр@cool.dishes
#шампиньоны@cool.dishes
#корейская_морковь@cool.dishes
#яйца@cool.dishes
#кура@cool.dishes
Источник: vk.com
Источник: www.iamcook.ru
В чем заключается главное отличие обычного стола от праздничного? Каждый скажет: большим количеством салатов и ярким оформлением. Добавим также: и каким-нибудь не рядовым, интересным, «ключевым» горячим блюдом, неким «гвоздем программы». Праздничные горячие блюда — это целое искусство, овладеть которым стоит каждой хозяйке. Готовясь к празднику, любая хозяйка сначала задумывается, каким у нее будет горячее блюдо на праздничный стол, а уж затем — салаты, напитки и все такое. С салатами желательно творчески помудрить. Ведь даже самые обычные салаты могут заиграть новыми красками, если подойти к ним с фантазией. Применение новых ингредиентов может изменить ваше блюдо на праздничный день до неузнаваемости. Рецепты праздничных блюд позволяют экспериментировать с продуктам, их комбинациями и расцветкой. Не только праздничный салат, но и любое второе блюдо на праздничный стол обязательно должно быть ярким. Не скупитесь на неожиданные ходы, старайтесь сочетать побольше ингредиентов разного цвета. Вы только взгляните на иллюстрации настоящих праздничных блюд! Фото этих шедевров завораживают! Обязательно учитывайте опыт кулинаров, которые уже готовили блюда на праздничный стол. Рецепты с фото их творений могут серьезно облегчить вашу задачу.
Вкусные праздничные блюда — это вовсе не обязательно праздничные мясные блюда. Ведь многие мяса не едят вовсе, или любят больше овощи и фрукты. Нельзя лишать этих гостей праздника, сделайте для них постные праздничные блюда, перечень которых также достаточно велик. Ведь тут главное, как оформить и подать. Резные овощи и фрукты, оригинальные розочки из вареного яйца и моркови, красивые цветочки и настоящие грибные поляны – ваша фантазия может быть безгранична.
Конечно, мясные блюда к праздничному столу никто не отменяет. Им нужно уделить особое внимание, чтобы постараться удивить гостей, создать настоящую праздничную обстановку. Именно праздничные блюда из мяса, вместе с каким-нибудь особенным праздничным тортом, могут стать тем самым «гвоздем программы». Особого оформления требуют праздничные блюда на день рождения. Тут уместны красивые надписи, рисунки, фигурки и т. п. Но главное, чтобы это были вкусные блюда. На праздничный стол рядовые закуски ставить не стоит. Также, как не годятся и совсем простые блюда на праздничный стол. Ведь это праздник, нужно удивлять и радовать гостей. Рецепты блюд на праздничный стол как раз и отличаются особым вкусом и специальным оформлением. Поэтому мы и советуем при подготовке к празднику изучайте и готовьте те праздничные блюда, рецепты с фото которых вы найдете на сайте и которые особенно вам понравятся по внешнему виду.
А вот еще несколько «праздничных» советов: — уделите время украшению стола. Это даже очень увлекательно. Гости оценят ваши старания, а вы сами получите прекрасное настроение. Вам в помощь перечень расцветок продуктов для оформления блюд:
Красный цвет дают помидоры, клюква, сладкий перец;
Розовый, малиновый – сок свеклы, клюквы;
Оранжевый — морковь, болгарский перец, томат;
Белый – рис, белки яиц, творог, сметана;
Сиреневый, голубой – тертый яичный белок, рис, окрашенный соком краснокочанной капусты;
Бордовый – свекла;
Желтый – яичные желтки, кукуруза, лимон;
Фиолетовый — яичные белки, подкрашенные красной капустой или сама краснокочанная капуста;
— украшать салаты нужно перед самой подачей на стол, чтобы продукты не потекли и выглядели свежими и аппетитными;
— старайтесь разным салатам придать разную цветовую гамму;
— блюда на праздничный стол подаются различными вариантами и способами. Оригинально — салатики на ломтиках хлеба, завернутыми в лаваш, в порционных корзиночках.
Источник: www.RussianFood.com
Праздничная еда на заказ для празника. Заказать еду для празника СПб. Доставка еды
КАНАПЕШКИН — Доставка еды из ресторана для организации фуршета или выездного банкета
Задать вопрос или сделать заказ канапе можно по телефону 8-921-998-64-84 с 09:00 до 23:00Как заказать доставку еды на дом или в офис у нас на сайте Канапешкин
- Выберите еду, ниже у каждой фуршетной закуски можно выставить нужное Вам количество, затем нажмите кнопку положить в корзину
- Перейдите в корзину в верхнем правом углу и отправьте нам заявку на заказ, в конце появиться диалоговое окно, вы можете написать в нем любые пожелания и уточнения, очень Важно для нас чтобы Вы в этом окне написали время доставки и дату доставки. Затем ниже диалогового окна нажмите кнопку » подтвердить заказ » и мы увидим Ваш заказ у себя на почте
- После Вашего заказа, наш администратор свяжется с Вами в течение 5 минут, для подтверждения заказа и уточнения деталей
- Если что-то пойдет не так, звоните мы поможем 8-921-998-64-84
Нажимая кнопку «Отправить» или » Оформить заказ», я подтверждаю свою дееспособность, согласие на получение информации об оформлении и получении заказа, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.
Заказать фуршет с текстилем + аренда посуды и официанты — фуршет под ключ
Вы можете заказать у нас не только доставку еды, но и обслуживание + накрытие
- У нас есть все для организации полноценного фуршета под ключ — ( Напитки все ваши )
- Недорогая цена + высокое качество + красота закусок и надежная доставка — Простота и удобство заказа — вот наш девиз, отсюда у нас столько много постоянных клиентов
- Если вам нужно организовать фуршет с обслуживанием звоните : 8-921-998-64-84
- Канапешкин — VIP фуршеты на заказ — шедевры — недорого, вкусно, необычайно красиво
У нас Выгодно + Красиво + Качество + Есть доставка + выполняем срочные заказы
Праздничный стол – Праздничные рецепты. Что приготовить на праздничный стол
День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.
ПодробнееГлавная цель романтического ужина – удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому. А тем, у кого этот романтический ужин будет первым, получится не только поразить своими кулинарными способностями, но и показать, насколько вы интересны, многогранны и обладаете той самой «изюминкой», которую каждый мужчина стремится разглядеть в своей избраннице.
ПодробнееЗакуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки.
ПодробнееОфис – это маленькая жизнь. Впрочем, почему маленькая? Для кого-то, несомненно, большая. Многие люди проводят в офисе, что называется, «полжизни». Что поделаешь – работа есть работа. Не все же могут и хотят перестроиться и уйти во фрилансеры. Помимо работы случаются в офисе и праздники.
ПодробнееСалаты на 8 Марта должны удивлять, поражать, радовать буквально всем своим видом и ароматом. Да, задача не из лёгких. Мы с радостью готовы вам в этом помочь и предоставить подборку вкусных, весенних, самых что ни на есть восьмимартовских салатов.
ПодробнееДо чего же всё-таки это удивительный праздник – день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! Однако салаты на день рождения всё же остаются главными блюдами праздничного стола, его украшением.
ПодробнееКакой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!
ПодробнееЛет двадцать назад слово «Хэллоуин» у наших соотечественников ассоциировалось либо с одноимённым фильмом ужасов, либо с забойной рок-группой «Helloween». О том, что буржуи давно и с удовольствием празднуют День всех святых, мало кто знал. Никому и в голову не могло прийти, что это может быть так ужасно весело!
ПодробнееВсе хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного.
ПодробнееРомантический Новый Год вдвоем. Что может быть лучше? За окном бесшумно падают хлопья снега, в камине тихо потрескивают дрова, от мягкой шкуры, расстеленной на полу, веет теплом и счастьем, а на кухне – горой в раковине грязная посуда, оставшаяся после приготовления кулинарных изысков, забрызганная жиром варочная панель, легкий аромат подгоревших коржей из духовки… Впрочем, всего этого можно избежать. Точнее, оставить только первую часть со шкурами и хлопьями снега, а бытовой триллер с элементами кулинарного экшна опустить.
ПодробнееСкоро Хэллоуин! Жутковатый и вместе с тем весёлый праздник, которого с нетерпением ждут дети. Ожившая сказка о чёрной руке в чёрной комнате, что находится в самом дальнем углу чёрного дома… Если именно ваша квартира в этот раз будет пристанищем ведьм, упырей и вурдалаков, не забудьте приготовить побольше еды для мелкой нечисти!
Подробнее«Привет, ты пойдешь на Хэллоуин?». Еще лет 15 назад многие не знали, как отвечать на этот вопрос. Просто потому что понятия не имели о том, что такое Хэллоуин. Единственным осенним праздником был отмечаемый по привычке «красный день календаря» – 7 ноября. Шли годы, все менялось. Празднование годовщин октябрьской революции отменили. Теперь главный праздник осени, конечно, он – Хэллоуин. Во всяком случае, он точно самый веселый. Хотя и немного страшный тоже. Ну, еще бы, с такой-то историей!
ПодробнееНовый год – это не только уютный праздник в кругу семьи и близких друзей, но и теплые посиделки с коллегами по работе. Новогодний корпоратив – один из самых долгожданных и масштабных офисных праздников, поэтому, чтобы он прошел удачно, к нему следует подготовиться заранее.
ПодробнееНежные чувства требуют постоянного вложения сердечных сил и наличия хорошей фантазии. Иначе получится как в известном стихотворении Маяковского: «Любовная лодка разбилась о быт»… Чтобы быт и обыденность не съели романтику с потрохами, а чувства как можно дольше оставались горячими, нужно научиться устраивать романтические вечера. Настоящий сюрприз тем и хорош, что сваливается на голову внезапно.
ПодробнееЕсли вы думаете, что сегодня бутерброды на праздничный стол вряд ли кого-то удивят, то уверяем вас – вы очень ошибаетесь. Мы постарались найти для вас несколько простых, вкусных, проверенных рецептов бутербродов на праздничный стол из вполне доступных ингредиентов.
ПодробнееБлины с икрой – всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе.
ПодробнееЛюбой праздничный стол традиционно ломится от обилия самых разных закусок, как горячих, так и холодных. Ведь новогодняя ночь очень длинная, а сил для веселья и танцев нужно много! Готовя закуски к праздничному столу, старайтесь соблюсти некое равновесие.
ПодробнееРождество — один из самых значимых и красивых христианских праздников. Неотъемлемой частью его традиций является праздничная ёлка, богослужение и, конечно, застолье, к которому принято подавать рождественские печенья. Печенье на Рождество — это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей.
ПодробнееСчитается, что чем разнообразнее и вкуснее праздничное меню, тем более удачным и успешным сложится наступающий год. Так за чем же дело стало? Любой каприз за наши деньги! А что делать, если их как раз-то и недостаточно? Блеснуть кулинарным искусством, приготовив оригинальные блюда из того, что любому по карману.
ПодробнееФламбирование – это всегда шоу. Несколько минут огненной феерии, и перед восхищёнными взорами присутствующих предстаёт коронное блюдо праздника. Фламбирование всегда считалось наивысшим кулинарным шиком. И в предстоящую новогоднюю ночь Ваше огненное блюдо станет гвоздём программы и, несомненно, порадует не только гостей, но и грозного хозяина наступающего года.
ПодробнееПраздничные Блюда | Правильная Еда
Простая Шарлотка или быстрый пирог с яблоками — самый уютный рецепт осени
Всем привет, с вами снова Вика Лепинг, и сегодня будет рецепт яблочного пирога — наконец-то в моем блоге появится знаменитая, самая вкусная и простая Шарлотка…
Классический чизкейк Нью-Йорк — рецепт счастья!
Привет, друзья! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых вкусных десертов в мире и представляю вашему вниманию долгожданный…
Шоколадные Блины VS американские Панкейки!
Привет, друзья! С вами Вика Лепинг! Масленица в самом разгаре, поэтому я приготовила для вас дабл-килл-рецепт — шоколадные блины славянские VS американские Панкейки! Посмотрим, кто…
Вегетарианский Холодец из грибов и овощей. С наступающим Новым Годом!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня, в преддверии Нового Года и Рождества, я хочу презентовать вам еще один новогодний рецепт — вегетарианский Холодец…
Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!
Всем привет, с вами Вика Лепинг! Скоро Новый Год, все больше хочется мандаринок и конфет, поэтому сегодня будем готовить полезные сыроедческие натуральные сладости — конфеты…
Как приготовить Сибас в духовке так, чтобы все удивились!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить Сибас в духовке с овощами и соусом Песто! Я отношу этот рецепт к…
Идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы вместе будем готовить идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок! И да,…
Пасхальный Кулич и его самый простой рецепт!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить Пасхальный Кулич! Рецепт я проработала самый простой из всех возможных, потому…
Разноцветные блины с тремя видами начинки!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать цветные блины с тремя видами начинки. А все потому, что в…
Имбирное печенье или пряники: рецепт на Новый Год!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить имбирное печенье или пряники! И это, как вы догадались, еще один…
Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить апельсиново-клюквенный Пунш! Рецепт пригодится, как к Новому Году, так и на…
Рыбный салат Мимоза: рецепт на Новый Год!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат Мимоза! Классический рецепт придется по вкусу каждому едоку в канун…
Шоколадный Фондан или кекс: рецепт французской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить шоколадный Фондан! Сам рецепт я узнала от своей свекрови, которая делает…
Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на гриле. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно…
Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и главным героем сегодняшнего рецепта станет паста с морепродуктами в сливочном соусе с помидорами. Это, конечно же, рецепт итальянской кухни, чьей…
Овощной Рататуй: рецепт французской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, что такое овощной Рататуй, рецепт его распишу подробно и так, чтобы он у…
Запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца
Всем привет! С вами Вика Лепинг. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченный тунец в духовке! Делается это блюдо, как вы уже знаете, быстро 😀 Оно простое, но…
Запеченная рыба Кинг Клип на овощной подушке: рецепт европейской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю о том, что такое запеченная рыба Кинг Клип на овощной подушке. Рецепт, как бывает у меня…
Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни
Всем привет! С вами снова Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром! Такие необычные салаты отлично подойдут…
Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт на скорую руку
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить овощной салат с авокадо и помидорами Черри. Рецепт очень прост, а блюдо получается…
Пасхальный кулич: рецепт на чудесный праздник!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я, как и обещала, расскажу о том, как приготовить пасхальный кулич, рецепт которого непременно придется вам по…
Какие полезные блюда выбрать для праздничного стола и как их приготовить?
Чем отличается обычный обеденный стол от праздничного? Разнообразием блюд, ярким оформлением и наличием какой-нибудь диковинной гастрономической новинки, ведь каждый стремится удивить гостей чем-то экстраординарным.
Накрыть полезный праздничный стол – это целое искусство, уметь и знать которое должна каждая хозяйка. Готовясь к важному событию, нужно задумываться, какие горячие блюда и салаты выбрать для праздничного стола, чтобы они были максимально полезными.
К сожалению, женщинам очень сложно расслабиться в процессе подготовки к торжеству, ведь нужно много чего успеть: убраться в доме, приготовить десяток блюд, не забыть о себе и главных предпочтениях гостей. При этом важно, чтобы пища была максимально полезной и вкусной. Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций, как оформить вкусный праздничный стол без вреда для здоровья:
Внимание! Чтобы уменьшить порции салатов и десертов, можно подать их в тарталетках.
Главное, снизить количество алкогольных напитков на праздничном столе. Так вы сохраните не только фигуры присутствующих, но и их здоровье. А еще организму будет намного легче прийти в форму после праздника. Приготовленная пища должна быть максимально простой, без сложных салатов с майонезом. А если без них никак, то лучше заменить майонез на сметану.
Представляем вам несколько простых рецептов, которые могут выручить в праздник.
Бутерброды
Приобретите качественный сыр для бутербродов, приготовьте вкусные и полезные сэндвичи. К примеру, смешав в блендере сыр тофу с лимонным соком, маслом и выложив готовую массу на тосты. Сверху украсьте сэндвичи помидорами или грибами.
Внимание! Рецепт может пригодиться и в том случае, если гости пришли неожиданно. Организуйте фуршетный стол, разместив на нем бутерброды. Присутствующие смогут утолить аппетит, пока дожидаются основных блюд.
Салат Orange
Для его приготовления понадобится:
- 400 г моркови;
- 100 г кураги;
- грейпфрут;
- сметана;
- соль и сахар.
Морковь и курагу нарезать мелкими кусочками, грейпфрут очистить от кожуры и пленки, а мякоть разделить на дольки. Перемешать все ингредиенты, заправить сметаной, добавить соль и сахар по вкусу.
Необычный пикантный вкус салата точно понравится вашим гостям.
Семга в фольге
Еще одно диетическое блюдо – филе семги. Приготовить его не составит труда. Для этого понадобится:
- семга;
- сок лимона;
- зелень лука;
- масло;
- соль и перец.
Филе рыбы присыпать приправами, сбрызнуть лимонным соком. Зелень измельчить, выложить рыбу на фольгу и засыпать зеленью. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Во время подачи на стол можно еще раз смочить рыбу лимонным соком для пикантности и добавить немного тертого сыра.
Внимание! Не добавляйте майонез и другие жирные смеси.
Что исключить из праздничного рациона
На праздничном столе не должно быть:
- Майонеза. Многие, заправляя салаты для праздничного стола, используют майонез. Его калорийность – 600 калорий на 100 г продукта. Количество вредных ингредиентов в майонезе зашкаливает, поэтому вместо него лучше заправить салат сметаной или маслом.
- Жирных сортов мяса. Многие запекают на праздники свинину, но она точно не полезна для ЖКТ. Поэтому лучше готовить более постные сорта мяса – говядину, рыбу, курицу.
Если не удалось избежать переедания, обязательно дайте организму отдых и снимите с него дополнительную нагрузку после праздника.
майских праздников | Продукты питания — Национальные праздники еды
Национальный месяц говядины
Национальный месяц барбекю
Национальный месяц загруженного картофеля
Национальный месяц яиц
Национальный месяц гамбургеров
Национальный месяц салата
Национальный месяц сальсы
-70003 Национальный месяц клубники Национальная неделя изюма
3-9 мая: Национальная неделя трав
Первая суббота мая: Национальный день домашнего пивоварения
3-й понедельник мая и остальные дни недели: American Craft Beer Week
Ежедневные выходные
2 мая
Национальный день шоколадного трюфеля 3 мая
Национальный день малиновой поповера
Национальный день малинового торта
Национальный день шоколадного крема 4 мая
Национальный день цукатов из апельсиновой корки
Национальный день домашнего пивоварения
Национальный день Хоги 5 мая
Национальный день Энчилада — счастливого Синко де Майо! 7 мая
Национальный день жареной баранины 8 мая
Национальный день пирога с кокосовым кремом 9 мая
Национальный день креветок 10 мая
Национальный день печени и лука 11 мая
Национальный день «Ешьте, что хотите»
Национальный день фруктовых коктейлей
Национальный день хумуса
Национальный день булочки
Национальный день пахты
Национальный день шоколадной крошки
Я люблю день Риза
19 маяНациональный день дьявольского торта 20 мая
Национальный день Лотарингии с заварным кремом
Национальный день сбора клубники 21 мая
Национальный день клубники и сливок 25 мая
Национальный день Brown-Bag-It
Национальный день вина 26 мая
Национальный день черничного чизкейка
Национальный день вишневого десерта
Посмотрите мою книгу!
Нравится:
Нравится Загрузка…
15 января — Национальный день клубничного мороженого. Было бы не по-американски не иметь их! Фото любезно предоставлено Buttercream Blondie.
март 2005 г. | Еда с едой / Еще кулинарияИндекс продовольственных праздников по месяцамОтправляйтесь в понравившийся вам месяц и откройте для себя более 30 гастрономических праздников! ОбзорПомните, когда вы были ребенком, ваша мама приносила домой журналы из супермаркетов, в которых были планы питания на каждый день месяца? Что ж, мы могли бы распечатать план питания точно так же, как — основанный на национальном празднике еды.Еда чествуют почти каждый день в году. Настоящая удача здесь, конечно, не в планах питания, но в том, что вам больше никогда не придется устраивать «очередную вечеринку» или приглашать друзей на обычный ужин. Просто организуйте свой вечер или мероприятие вокруг официальной еды, которая проводится по указу президента Соединенных Штатов (подробнее об этом ниже). Даже в такой, казалось бы, неинтересный день, как Национальный день цукини (8 августа), это означает повсюду веселые акценты из цуккини: цуккини crudités, копье цукини в Bloody Mary вместо сельдерея, цукини в салате, лазанья из цукини, жареные цукини…. даже торт из кабачков (например, морковный) на десерт. Итак, выберите месяц из списка выше и приступайте к планированию. Как определяются дни особого празднованияПрезидент Соединенных Штатов имеет право объявить памятное событие или день путем провозглашения. В среднем за год по всем категориям предоставляется менее 150. Хотя вы можете подумать, что у президента есть более важные дела, вы могли заметить, что, пока президент Джед Бартлет разрешал мировые кризисы в «Западном крыле», его также просили подписать прокламации об утверждении Национального месяца граната и тому подобное.
Chase, опубликованный McGraw Hill, является официальным сборником праздников по всему миру.Вы также можете подать заявку в Chase’s на официальный «день мероприятия», и, если они примут ваш праздник, они опубликуют его в своем календаре. Вот об этом подробнее. Вопрос: Почему для некоторых праздников указано более одной даты? В результате до появления Интернета теоретически мог бы состояться День домового, объявленный городом Чикаго, штатом Массачусетс и федеральным правительством — все с петициями торговых ассоциаций, компаний, их PR-агентств или отдельных лиц в Брауни бизнес — не обязательно знать о других домовых днях. В случае Например, 25 марта День пекана объявлен в Вирджинии праздником, посвященным памяти Джорджа. Посадка Вашингтоном орехового дерева в Маунт-Вернон в тот день в 1775.
Фактически, один человек превратил праздничные декларации в ростовщика. За определенную плату он объявит любой праздник, который вам нравится, разошлет массовый пресс-релиз, разместит его на своем веб-сайте праздников и выдаст вам сертификат, подтверждающий, что эта дата является Национальным днем заполнения пустых полей. Это хорошо или плохо? Что ж, то, что есть, со всеми вытекающими плюсами и минусами. В 2011 году два блогера объявили 5 февраля Всемирным днем нутеллы. Подробнее на: http://blog.thenibble.com/2017/03/24/tip-of-the-day-fried-oysters/ . В 2011 году два блогера объявили 5 февраля Всемирным днем нутеллы. Подробнее на: http://blog.thenibble.com/2017/03/24/tip-of-the-day-fried-oysters/ .В то время как в праздничном календаре THE NIBBLE раньше были только праздничные дни, объявленные государством, нам пришлось сдержаться, чтобы освободить место для неофициальных. |
8 уникальных праздничных гастрономических традиций со всего мира
Все празднуют Рождество и Новый год по-разному, но некоторые традиции более странны, чем другие. Вот список некоторых из наиболее уникальных и необычных праздничных кулинарных традиций, чтобы почувствовать, как в других странах отмечают праздники.
1. Япония
В Японии Рождество не является национальным праздником, но в последние годы оно стало популярным нерелигиозным временем празднования.Обмениваются подарками, вешают свет и едят жареную курицу. Как ни странно, рождественская еда в Японии — это жареный цыпленок по-Кентукки. Есть несколько теорий относительно того, как это стало национальным обычаем: одна — это успешная рекламная кампания KFC «Кентукки на Рождество»; во-вторых, когда американцы приезжали сюда на праздники, ближе всего к ужину из индейки они могли добраться до жареного цыпленка от KFC, и местные жители уловили эту тенденцию. Но что было раньше: жареный цыпленок или яйцо?
2.Швейцария
Ишаан ПатхакВ Швейцарии празднества начинаются в начале Адвента. В США мы думаем о Адвенте как о календарях с окнами, отмеченными от 1 до 24, которые показывают угощение на каждый день декабря, но Адвент может начаться где угодно с 27 ноября по 3 декабря в зависимости от года. Есть рождественские ярмарки, световые шоу и парады, такие как Трюхлер (коровий колокольчик). Люди маршируют по улицам с большими коровьими бубенчиками на шее, издавая шум, чтобы отпугнуть злых духов.Что касается еды, то фондю — популярное блюдо для вечеринок. Люди сидят вокруг кастрюли с сырно-винной смесью, макая кусочки хлеба. Швейцарцы называют это «Фигугегль», что в переводе означает фондю — хорошее и хорошее настроение. Только убедитесь, что вы не уронили хлеб в кастрюлю, иначе вы должны повернуться к человеку слева от вас и поцеловать его (или заплатить за следующую порцию напитков).
3. Испания
Julia RoccanovaВ Испании Рождество отмечается обильным рождественским ужином, обычно из индейки, фаршированной мелочью, или различными рыбными блюдами, за которой следует полуночная месса и музыка, играющая всю ночь.28 декабря испанцы принимают участие в своей версии первоапрельской шутки под названием «dia de los santos inocentes» или «День невинных святых», чтобы почтить память младенцев, убитых по приказу царя Ирода при попытке убить младенца Иисуса. Но, пожалуй, самая уникальная праздничная традиция — это канун Нового года, когда виноград служит полуночной закуской. Когда наступает новый год, часы бьют куранты, и принято съедать 12 ягод винограда, по одному на каждый месяц нового года. Под названием «12 гроздей удачи» вы должны класть в рот по одной виноградине при каждом ударе часов; тем не менее, из него также популярно устраивать соревнования по еде.Когда наступает полночь, вы набиваете лицо как можно большим количеством винограда, пока не остановились куранты часов — тот, кто съест больше, выигрывает!
4. Китай
В Китае христиане составляют менее 1% населения, поэтому Рождество не отмечается широко. Однако традиция, которая становится все более популярной, — это обмен яблок в канун Рождества. Они называются «Яблоки мира» и образовались потому, что слово «пинганье», обозначающее канун Рождества на мандаринском языке, похоже на слово «пингге», обозначающее яблоко.Конечно, китайский Новый год — самый популярный праздник в Китае. Традиционные блюда, которые едят в этот праздник, имеют определенное значение в наступающем году. Длинная лапша символизирует долголетие, пельмени и блинчики с начинкой — богатство, а мандарины и апельсины — сытость.
5. Германия
Неудивительно, что в доме Октоберфеста есть несколько любимых праздничных напитков, которые сопровождают Рождество и сезон праздников.В Германии классический глинтвейн, или Glühwein, является обязательным и подается в специальных кружках на открытых рождественских рынках и на больших городских площадях. Другой вариант этого глинтвейна включает в себя высокопрочный ром и огонь, который называется Fire Tong Punch или «Feuerzangenbowle». Популярная благодаря фильму Die Feuerzangenbowle , это относительно новая традиция с момента выхода фильма в 1943 году и популярна среди молодых немцев. Кто бы не хотел пить огонь, верно?
Элиз ВебстерНемцы любят не только алкоголь, но и сытную выпечку.На протяжении веков немцы наслаждались традиционной выпечкой, рождественским столленом, которая известна как плотный декадентский хлеб с кусочками фруктов и марципаном на вершине. Однако оригинальный штоллен был не таким вкусным, как сегодня, из-за запрета Ватикана на масло и молоко во время Адвента. В 1400-х он был довольно мягким, готовился только из муки, дрожжей, воды и масла; он был создан, чтобы представлять и визуально напоминать запеленатого младенца Иисуса. Позже эти правила были отменены специально для этого традиционного кондитерского изделия, где мастерам-пекарям разрешалось использовать молоко и масло после аскезы, получив Божье благословение и заплатив штраф за масло.Но любой штоллен, который вы получите сегодня, будет насыщенным, сладким и наполненным маслом.
6. Мексика
Праздничные торжества в Мексике начинаются 16 декабря с праздника Лас Посадас. Каждую из девяти ночей, предшествующих Сочельнику, проводится вечеринка в стиле Посада. На этих вечеринках устраивают большое застолье, а пинаты — в центре внимания самых маленьких. На девятую ночь, в канун Рождества, принято есть особый торт под названием «Рошка де Рейес» или «Торт трех королей», внутри которого спрятана маленькая фигурка младенца Иисуса.Говорят, что тот, кто получит кусочек младенца Иисуса, в наступающем году исполнит роль «крестного отца».
Другие мексиканские праздничные традиции более характерны для разных городов или пуэбло. Пожалуй, одна из самых необычных традиций — фестиваль «Ночь редиса» в городе Оахака. Фестиваль проводится 23 декабря, на нем вырезают из редиса скульптуры. Вечером самые замысловатые корневые творения соревнуются лицом к лицу, а их исполнители коронованы.24-го по улицам маршируют платформы с красивыми фигурами овощей.
7. Италия
В стране пиццы и ветчины прошутто принято не употреблять молочные продукты и мясо на Рождество. Вместо этого итальянцы едят рыбу, причем в большом количестве! В канун Рождества принято есть много разных видов рыбы на «Festa dei Sette Pesci», что означает «Праздник семи рыб». Треска, устрицы и угорь, о боже! На десерт они часто наслаждаются губчатым фруктовым пирогом или «Паннеттоне» с кружкой горячего шоколада, когда возвращаются с мессы.
8. Австралия
С Рождеством, приходящимся на начало лета, австралийцы могут позволить себе жаркое и солнечное Рождество. Вместо теплых блюд и напитков, чтобы сохранить прохладу, Австралия использует праздничные продукты: холодную индейку, омаров и сливовый пудинг с холодным заварным кремом. В истинно австралийском духе большой обед часто представляет собой обед в стиле барбекю с освежающими салатами, свежими фруктами и даже мороженым.
Где бы вы ни были, еда — это один из способов, которым культуры всего мира собираются вместе, чтобы отпраздновать праздники. Итак, с праздником, хватайте вилку (или ложку) и приступайте к еде!
Что едят во всем мире на праздничные обеды
Праздники в праздничном настроении могут выпить глинтвейн под названием Glühwein из украшенных кружек, иногда в форме сапог.
Picture Alliance / Автор / Getty ImagesИсточник: German Foods, Culture Trip, German Food Guide
Посетите Фиджи на Рождество, и вы можете съесть рыбу в банановых листьях, фаршированную курицу и свинину.
ullstein bild / Автор / Getty ImagesИсточник: Острова Фиджи, Туризм Фиджи
Свинину обычно готовят в «лово» — подземной печи, сделанной из тяжелых камней.
Фил Уолтер / Персонал / Getty ImagesИсточник: Острова Фиджи, Туризм Фиджи
Обычно его заливают коньяком и поджигают прямо на столе!
Санкт-ПетербургLouis Post-Dispatch / Автор / Getty ImagesИсточник: Британские учебные центры, TripSavvy
В некоторых итальянских семьях «Праздник семи рыб» отмечается в канун Рождества — как вы уже догадались! — семь видов рыбы или других морепродуктов.
Элиза Амендола / Ассошиэйтед ПрессИсточник: Прогулки по Италии, The Local
И, конечно, не забудьте о фуа-гра.
М.Спенсер Грин / Ассошиэйтед ПрессИсточник: The Local, French Today
Традиционно, французские обеды любого вида, как известно, продолжаются много-много часов — достаточно долго, чтобы у любого возникло легкое несварение желудка.Чтобы с этим справиться, есть промежуточное блюдо под названием le Trou normand — сорбет, пропитанный ликером.
sbossert / Getty ImagesИсточник: Фонд Джеймса Берда
Шведы традиционно отмечают Рождество с Risgrynsgröt — рисовым пудингом.Тому, кому достанется миска с миндалем-сюрпризом, повезет на год.
rojoimages / Getty ImagesИсточник: Культурная поездка, Receptfavoriter
После полуночной мессы костариканцы обычно едят тамале из курицы и свинины, завернутые в листья подорожника.
Карлос Рохас V / ShutterstockИсточник: Коста-Рика.com
Они также могут выпить эгг-ног, называемый ромпоп, вместе с пряным ромовым пуншем.
Picture Alliance / Автор / Getty ImagesИсточник: Коста-Рика.com
Широко распространенная традиция в южноафриканской культуре — браай — приготовление мяса на открытом огне.
Gallo Images / Автор / Getty ImagesИсточник: The New York Times
Отмечаете ли вы праздник или просто воскресный день, вы почти часто можете встретить южноафриканцев, которые бросают на гриль курицу, баранину, boerewors — разновидность колбасы, сладкую выпечку и другое мясо.
AFP / Stringer / Getty ImagesИсточник: The New York Times
Как и в Южной Африке, Рождество в Австралии — летний праздник.Естественно, это означает разжечь барбекю и приготовить на гриле немного индейки, баранины или морепродуктов.
Человек готовит шашлык.lazyllama / ShutterstockИсточник: The Guardian
Жареные креветки также являются частью давней австралийской традиции под названием «креветки на Барби».«
Дэвид Грей / ReutersИсточник: The Guardian
Жители Ганы обычно празднуют Рождество с кукурузной каши, тушеной бамии, риса и фуфу.
Лоуренс К.Хо / Автор / Getty ImagesИсточник: Культурная поездка
Фуфу — это популярное пюре, приготовленное из теста из крахмалистой муки, такой как маниока, батат или подорожник, и горячей воды, изображенной ниже.Обычно это закуска, которую едят с тушеным мясом или супом.
Фото VW / Автор / Getty ImagesИсточник: Культурная поездка, OkayAfrica
В Египте христиане часто едят веганскую пищу в течение трех дней перед Рождеством.Кушари — блюдо из макарон, риса и чечевицы, заправленное томатно-уксусным соусом, — может стать основным продуктом питания в эти дни. Уличную еду едят и в другие праздники.
AS Food studio / ShutterstockИсточник: Business Insider, Chowhound, StepFeed
Десерт может состоять из кхир — сладкого молочного рисового пудинга, который также готовят для различных фестивалей по всей Индии.
IndiaPictures / Автор / Getty ImagesИсточник: The Spruce Eats, The Guardian, BBC
Рождество на Филиппинах обычно означает съедание целого поросенка в полночь.У свиньи во рту обычно есть ярко-желтый шарик сыра.
Гранд Варшавский / Getty ImagesИсточник: Business Insider
Исландские рождественские праздники обычно проходят по строгому расписанию.В 18:00. острый, принято садиться за трапезу из жареного мяса, в том числе из оленины.
PeJo29 / Getty ImagesИсточник: Business Insider
Аргентинцы традиционно отмечают Рождество в стиле барбекю на заднем дворе с блюдом Vitel Toné — телятина в соусе из тунца.Праздники также могут полакомиться индейкой, свининой и хлебом.
ShutterstockИсточник: Business Insider
Joulupöytä — это рождественское блюдо в Финляндии, которое включает ветчину, хлеб, рыбу, запеканки и овощи…
Фото любезно предоставлено Balsam HillИсточник: Business Insider
Ханука обычно отмечается праздником латкес и суфганийот — картофельных оладий и пончиков с желе.Оба жарятся в масле в память об истории праздника.
Джефф Гринберг / Автор / Getty ImagesИсточник: My Jewish Learning, Chaabad
За две недели до поста греки с Кипра часто готовят, съедая много мяса и сыра.В течение недели креатини (недели мяса) наблюдатели едят много афелии, сувлаки и таввы — тушеной свинины, шашлыка из баранины и запеченного ягненка и овощного блюда.
NurPhoto / Автор / Getty ImagesИсточник: Little Passports, Santorini Tours
Неделя Тирини (неделя сыра) часто включает в себя употребление большого количества бурекии — сладкой и соленой сырной выпечки, сырного печенья с пряностями, хлеба с начинкой Халлуми и сырных равиоли.
VittoriaChe / Getty ImagesИсточник: Little Passports, Santorini Tours
Пожалуй, самый важный праздник в Корее — Чусок — праздник урожая.На застолье обычно присутствуют гальби-джим, чжон и чапче — короткие говяжьи ребрышки, пикантные блины и блюдо из стеклянной лапши.
The Washington Post / Автор / Getty ImagesИсточник: Little Passports, Visit Korea
Одна из культур, отмечаемых на этом празднике урожая, — рис.В честь урожая корейцы делают сонпхён — рисовые лепешки, обычно начиненные каштанами, красной фасолью или семенами кунжута, — основной продукт празднования.
СОНСУ ХАН / Getty ImagesИсточник: Little Passports, Visit Korea
Иранцы традиционно отмечают Навруз — персидский Новый год — с весенними продуктами, которые приветствуют.
Амин Мохаммад Джамали / Автор / Getty ImagesИсточник: Приятного аппетита, The New York Times
Во время Рамадана — самого священного месяца в году для мусульман — наблюдатели постятся каждый день от восхода до заката.Хотя праздник известен в основном постом, он также известен особой едой, которую едят мусульмане, когда нарушают пост (известная как ифтар) каждую ночь.
Reuters Аниндито МукерджиИсточник: Приятного аппетита
В Ираке часто можно встретить людей, которые едят долму — овощи и листья, обычно начиненные мясом, рисом, помидорами и специями.
Ахмед Саад / РейтерИсточник: Yummly, Business Insider
Мусульмане в Турции могут рассчитывать на Рамазан пиде — хлеб Рамадана.Мягкий хлеб формируется вручную, и пекарни часто начинают продавать его свежим незадолго до вечерней молитвы.
Омар Собхани / ReutersИсточник: Турецкий культурный фонд
Ночь Бернса — это праздник шотландского поэта Роберта Бернса.Люди собираются, чтобы вспомнить его в день рождения, 25 января, его любимым блюдом.
Рассел Чейн / ReutersИсточник: Little Passports, Посетите Шотландию
Основным блюдом ежегодного Бернс Ужина является Хаггис — овечий желудок, фаршированный рубленым овечьим сердцем, легкими, печенью, овсянкой, луком и специями, приготовленными вместе.
iStock / Getty ImagesИсточник: Little Passports, Посетите Шотландию
Праздник Фестиваля грузовиков с едой — заповедник Бальбоа
График развлечений(если позволяет погода; все действия и представления могут быть изменены)
** ОТМЕНЕНО ** 26 декабря
12:00 — 15:00: Flavor Company Dance Entertainment представляет динамичное и красочное танцевальное попурри, в котором представлены самые разные танцевальные жанры и темы.
16: 00–19: 00: Джазовое трио Кармен Мюррей — Джазовый вундеркинд Кармен Мюррей представляет свое талантливое трио молодых львов, чтобы исполнить джазовые фавориты и стандарты.
27 декабря
12:00–12:20, 12:40–13:00: Мариачи Виктория де Сан-Диего — Талантливый ансамбль всех возрастов исполняет фаворитов мариачи. В составе Молодежного филармонического оркестра.
16:00 — 19:00: Finnegan Blue — энергичная фолк-группа из Сан-Диего сочетает кельтскую музыку, музыку мятлика и музыку второй линии с элементами панк-рока.
28 декабря
12:00 — 15:00: Flavor Company Dance Entertainment представляет динамичное и красочное танцевальное попурри, в котором представлены самые разные танцевальные жанры и темы.
14:00, 16:00: Артисты цирка — Воздушные артисты из Lindley Lopez Productions выступают высоко над трапецией. Жонглеры, унициклисты, ходулисты и акробат из Академии циркового искусства Софии Айседора доставляют дополнительные острые ощущения на площади.
16:00 — 19:00: Тео и Zydeco Patrol — Тео Беллоу представляет вкусную музыкальную гамбо из динамичных глубоких южных мелодий.
29 декабря
12:00–12:50: Creative Dancers 78 — энергичная группа молодых танцоров исполняет хип-хоп, латинский ритм и современные танцевальные стили.
13: 00–13: 20, 13:40 — 14: 00: Naruwan Taiko исполняет свой энергичный и энергичный стиль японской игры на барабанах.
16:00 — 19:00: Сью Палмер — Королева буги-вуги наполняет Plaza всем стилем, энергией и гламуром, которыми она известна. Специальная танцплощадка даст возможность танцорам свинга продемонстрировать свое мастерство.
30 декабря
12:30 — 15:00: Празднование китайского Нового года с исполнителями на лютне пипа, гитаристами гучжэн и танцорами львов.
16: 00–19: 00: Bayou Brothers — Специальная танцевальная площадка будет организована для особого сочетания танцевального стиля Cajun, zydeco и блюза от Bayou Brothers.
Food Truck График 26 декабря Американские вкусы Aunty Lynne’s Beachin ‘Boba Родился в Бруклине Bosnian Grill Chameleon Cuisine Cousins Maine Lobster Devilicious Mansion Haad Saiusia Tacos y Mariscos El Jefe Thai Burger Co. Йо Йо Бенто | 27 декабря Born in Brooklyn Bosnian Grill Chameleon Cuisine Cousins Maine Lobster Dang Brother Pizza Devilicious Eat Your Heart Out Gelati & Peccati Haad Saiby Mangia Mancelgia Super Q Tacos la Mezcla Tacos y Mariscos El Jefe Два в дорогу | 28 декабря Американские вкусы Beachin ‘Boba Dang Brother Pizza Eat Your Heart Out Gelati & Peccati LouZiana Food Marcel Belgium Waffles Mangia Mangia Колбаса из мастифа Monster Crafts Monster Crafts Sushi Uno Tacos la Mezcla The Go Go Truck Йо Йо Бенто |
29 декабря | 30 декабря Beachin ‘Boba Born in Brooklyn Chameleon Cuisine Cousins Maine Lobster Dang Brother Pizza Devilicious Eat Your Heart Out Frida’s Cocina Haad Sai Wog oroZiana Food Thai Burger Co. Грузовик Go Go Двое в дорогу Yo Yo Bento |
Посетители могут принять участие в розыгрыше специальных призов в Центре для посетителей Бальбоа в течение всех пяти дней, с 9:30 до 17:00, 26–30 декабря, и получить шанс выиграть семейный набор из 4 общих входных билетов на следующее Бальбоа. Достопримечательности парка:
- Музей фотоискусства
- Центр истории Сан-Диего
- Детский театр Сан-Диего
- Музей естественной истории Сан-Диего (theNat)
- Музей железной дороги Сан-Диего
- Художественный музей Сан-Диего
В определенные дни и время, как указано.
Музей фотоискусства (27 декабря, 16:00 — 19:00): специальная ночная фотография op.
Центр истории Сан-Диего (27 декабря, 11: 00–16: 00, перед музеем; 28 декабря, 11: 00–16: 00, на площади Пласа-де-Панама): музейная тележка Curiosity будет катиться. предлагает семейные мероприятия в сочетании с программой Исторического центра «Да будет свет».
San Diego Junior Theater (28 декабря, 12:00 — 16:00): Дети могут примерить забавный театральный костюм и сделать глупое фото! Также узнайте о предстоящих постановках и программах.
Центр правосудия Сан-Диего (27 декабря, 12:00 — 17:00): семейные мероприятия, предлагаемые местным правительственным учреждением, посвященные превращению жертв домашнего насилия, сексуального насилия и торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации в выживших (часть Прокуратура Сан-Диего).
Служба снятия отпечатков пальцев полиции Сан-Диего (29 декабря, 12:00 — 16:00): Подразделение старшего добровольческого патруля на пенсии (RSVP) SDPD предоставляет бесплатную услугу снятия отпечатков пальцев у детей, чтобы помочь сотрудникам правоохранительных органов найти ребенка в если ребенок объявлен пропавшим или пропавшим без вести.
House of China (30 декабря, 12:00 — 16:00): практическое занятие по изучению искусства китайской каллиграфии и созданию собственных китайских иероглифов.
Broadway San Diego (30 декабря, 12:00 — 17:00): игра с подбрасыванием кольца на тему Disney’s Frozen в преддверии грядущих выступлений популярного мюзикла на Broadway San Diego, которые начнутся в марте. А также розыгрыши снежинок и призов.
Специальные мероприятия в парке культурных достопримечательностейВ определенные дни и часы, как указано
Научный центр флота (декабрь26–27, 30, до 18:00; 28–29 декабря, открыто до 21:00): насладитесь зимним раем в стиле Сан-Диего с катанием на коньках и коктейлями у катка. Пиво и вино можно заказать в кафе Craveology.
Исторический центр Сан-Диего (26–30 декабря, 11: 00–17: 00): Наслаждайтесь развлечениями для детей и бесплатными местами в атриуме музея, чтобы поесть блюда из грузовика с едой.
Музей естественной истории Сан-Диего (26–30 декабря, 11:30 — 17:00): Кафе на крыше музея открыто для ужина на свежем воздухе для всех, кто приобретает общий входной билет в музей.
Центр искусств «Испанская деревня» (26–30 декабря, 12:00 — 18:00): участвующие студии открыты до 18:00. Сфотографируйте красочный двор со специальными стендапами.
Художественный музей Сан-Диего (26 декабря, 28–30, открыт до 19:00; 27 декабря, открыт до 20:00): специальный входной билет в размере 5 долларов с 17:00 до 20:00 в пятницу, декабрь. 27.
Праздничный фестиваль продуктовых грузовиков — это программа организации Balboa Park Conservancy в партнерстве с Департаментом парков и отдыха города Сан-Диего.Он поддерживается грантом Комиссии по искусству и культуре Сан-Диего.
Праздничное питание с ограниченным бюджетом
Английский | испанский
Найдите минутку, чтобы подумать о значении праздника. Скорее всего, времяпрепровождение с семьей и друзьями важнее, чем роскошный или дорогой праздничный обед.
Приготовление еды для семьи и друзей во время праздников не должно вызывать стрессов или быть дорогостоящим. Вот несколько советов, как приготовить себе лучшие праздничные блюда.
Планируйте питание, чтобы уменьшить стресс
Планируйте свои блюда с учетом времени, необходимого на приготовление и приготовление пищи. Если вы хотите провести время со своими близкими в день мероприятия, вам не захочется торчать на кухне весь день.
- Подготовьте посуду, которую вы можете приготовить заранее, и охладите или заморозьте для использования в будущем.
- Приготовьте что-нибудь в мультиварке, что позволит вам приготовить это утром (или вечером) и не потребует дополнительной подготовки, пока не придет время подавать.
- Если вы готовите одно блюдо, отнимающее много времени, запланируйте другие простые в приготовлении блюда, чтобы завершить трапезу.
- Попробуйте превратить одно или несколько блюд в обед. Каждый человек (или семья) может принести блюдо, которое ему нравится, вы экономите время (и деньги) на кухне, и в итоге все будут довольны.
- Если все, с кем вы проводите время, живут относительно близко друг к другу, подумайте о прогрессивном питании. Группой вы можете поехать к каждому человеку или в дом семьи, чтобы разделить блюдо, что позволяет сэкономить на том, чтобы одному человеку нужно было приготовить и приготовить всю еду.Например, вы можете заказать закуску в доме одной семьи, запеканку в доме другой семьи и десерт в доме третьей семьи. Это также может добавить разнообразия и веселья к еде!
- Подумайте о том, чтобы перевернуть некоторые традиции и устроить собрание для семьи и друзей, которое не будет сосредоточено на приготовлении полноценной еды. Например, организуйте вечеринку по написанию открыток, приготовлению печенья, упаковке подарков или катанию на санях и предоставьте печенье и горячий шоколад. Вы по-прежнему сможете проводить время с близкими, сэкономив при этом стресс (и деньги), необходимые для приготовления полноценной еды.
Планируйте питание так, чтобы не выходить за рамки бюджета
Следуйте этим советам, чтобы не выходить за рамки своего бюджета при приготовлении блюд или блюд.
- Поищите в шкафах, кладовой, холодильнике и морозильной камере продукты, которые у вас уже есть. Праздничный обед может быть хорошей возможностью использовать замороженную закуску, которую вы отложили для «особого случая», или мешок сушеной клюквы, с которым вы не знали, что делать. У вас все еще есть избыток яблок или кабачков на фермерском рынке? Эти предметы могут быть включены в праздничный обед.
- Обратите внимание на рекламируемые распродажи в вашем продуктовом магазине. Если вы обнаружите, что на той неделе есть хорошие скидки на определенный продукт, вы можете включить его в один из своих приемов пищи.
- Составьте предложенное меню для праздничных обедов, помня о том, что у вас уже есть под рукой и что продается. Если вы планируете приготовить еще одно дорогое блюдо, дополните его менее дорогими блюдами.
- Напишите список всего, что вам нужно купить для еды.
- Найдите в Интернете купоны или закрепите купоны на предметы из вашего списка.
- Сходите в продуктовый магазин, когда вы не голодны, чтобы свести к минимуму спонтанные покупки. Держитесь подальше от полуфабрикатов и полуфабрикатов, поскольку они обычно намного дороже.
Не забывайте о болезнях, связанных с питанием
Ничто не может испортить ваш отпуск, как приступ пищевого отравления или аллергическая реакция, связанная с пищевыми продуктами. Следуя этим советам по безопасности пищевых продуктов, обеспечьте безопасность и здоровье своей семьи во время курортного сезона.
- Часто мойте руки и следите за тем, чтобы ваши дети делали то же самое! Советы по мытью рук см. В разделе «Мытье рук и личная чистота» группы по безопасности пищевых продуктов.
- Всегда готовьте еду на чистой и продезинфицированной кухне. Дополнительную информацию можно найти в разделе «Чистая кухня, необходимая для обеспечения безопасности пищевых продуктов».
- Спросите своих гостей об их пищевой аллергии, прежде чем планировать свой прием пищи, и помните об этой аллергии в магазине и на кухне. Для получения дополнительной информации см. Пищевая аллергия группы безопасности пищевых продуктов.
- Замороженные продукты всегда размораживайте в холодильнике, а не при комнатной температуре. Поместите сырое мясо, птицу и рыбу под готовыми к употреблению продуктами и в емкость для сбора капель. Информацию о других безопасных методах размораживания см. В документе «Большая оттепель — безопасные методы размораживания» Министерства сельского хозяйства США.
- Во время хранения и приготовления отделяйте сырое мясо от готовых к употреблению продуктов. Не используйте одни и те же разделочные доски или ножи, если они не были вымыты и продезинфицированы.
- Во время приготовления нагрейте продукты до нужной температуры.Чтобы получить краткую информацию о безопасных температурах приготовления, см. Раздел Безопасное обращение с мясом и температуры приготовления, проведенные группой по безопасности пищевых продуктов.
- Остудить остатки еды в течение 2 часов, обратитесь к специалистам по безопасности пищевых продуктов. Каков риск? Охлаждение горячей пищи.
Используйте недорогие, простые в приготовлении рецепты
Чтобы приготовить вкусные блюда, не нужно целое состояние! Ищите быстрые и простые рецепты с использованием простых для поиска ингредиентов, которые работают даже при самом ограниченном бюджете, на нашем сайте Real Life, Good Food.
Максимизируйте эти остатки!
Если вы в конечном итоге приготовите большой обед для своих близких, скорее всего, у вас останутся остатки еды.Не стоит недооценивать силу остатков еды, которые помогут вам сэкономить стресс и сэкономить деньги в этот праздничный сезон! Большинство людей согласны с тем, что остатки ужина из индейки так же хороши на второй или третий день. Большинство гостей будут благодарны за то, что вы их кормите, и не будут критиковать вас за то, что вы подали им остатки еды, особенно если они присутствовали на первоначальной трапезе.
Чтобы использовать остатки «как есть», следуйте этим советам.
- Удалите мясо из тушки или кости, нарежьте его на мелкие кусочки и храните в неглубоких контейнерах в холодильнике или морозильной камере.
- Используйте все остатки в течение 4 дней или заморозьте для дальнейшего использования.
- Разогрейте остатки до 165 ° F или пока они не станут горячими и не запарятся.
У вас много лишних остатков еды? Проявите творческий подход и превратите их в новую недорогую еду!
Суп: Добавьте 2 стакана нарезанного мяса, 4 стакана нарезанных овощей и 2 стакана вареного риса или дикого риса в 3 банки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия. Варите на медленном огне, пока овощи не станут по вашему вкусу, а вкусы не смешаются.Добавьте петрушку, лавровый лист или чеснок для дополнительного аромата.
Салаты: Добавьте остатки мяса или жареные овощи в любой зеленый салат. Попробуйте миндаль и сушеную клюкву для отличного вкуса. Добавьте приготовленное мясо в пасту или салат из дикого риса с измельченной брокколи, перцем, луком, морковью и сельдереем.
Бутерброды: Позвольте гостям создавать свои собственные творения для сэндвичей, укладывая остатки мяса и овощей в бутерброд, с дополнительными начинками для сэндвичей, такими как салат, шпинат, помидоры, перец, тертая морковь, клюквенный соус и / или дольки яблока.Вместо хлеба попробуйте лаваш из цельнозерновой муки или лепешку.
Запеканки: Остатки слоёв (например, индейка, фарш, картофельное пюре, овощи и подливка) в форме для запекания. У вас остались только мясо и овощи? Смешайте 2 стакана нарезанного остатка мяса с 2 стаканами вареного риса, 1 банку бульона с низким содержанием натрия или нарезанных помидоров и нарезанных овощей в 2-литровой запеканке. Накрыть крышкой и запекать при температуре 325 градусов от 30 до 40 минут или пока овощи не станут мягкими.
Блюда на сковороде: Добавьте 1 или 2 стакана нарезанного остатка мяса к обжаренному луку, грибам и брокколи. Добавьте приготовленный рис или макароны. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Блюда для завтрака: Добавьте остатки мяса и / или овощей в яичницу, пирог с заварным кремом или омлет. Подавайте это на ужин и попросите гостей приходить в пижамах на «завтрак на ужин», чтобы получить забавный поворот к классике!
Блюда Tex-Mex: Добавьте тертое или нарезанное мясо в буррито, энчилада и тако.
Джоди Нордлунд, преподаватель SNAP-Ed
Маргарет Хаггенмиллер, заместитель директора программы в SNAP-Ed; и Мэри Шредер, консультант по вопросам здоровья и питания
Истсайд | Избранные праздничные блюда
Во время праздников семьи и друзья обычно собираются в одном месте — за обеденным столом. Мы догоняем друг друга, тосты за праздник, звякнув бокалами, а затем едим до состояния пищевой комы.
Конфеты:
Конфеты — отличное праздничное угощение во время отпуска. (Любезно предоставлено foodal.com)Если говорить о праздничных блюдах, то Candy Canes находятся на вершине моего списка! Как только запасы конфет на Хеллоуин заканчиваются, рынки начинают массово заполнять свои полки самой праздничной едой года: Candy Canes. Эти классические полосатые конфеты из мяты, выпускаемые всевозможных размеров, форм и цветов, действительно являются моей любимой праздничной едой, как и для многих других!
Пряник:
Независимо от того, превращают ли имбирный пряник в восхитительное лакомство, такое как имбирное печенье, или это просто натуральную выпечку, он занимает одно из первых мест в списке Шина (23 года).(Любезно предоставлено delish.com)Теплый камин, счастливый полный желудок, смех в кругу семьи… это идеальный праздник… за исключением пропавших пряников! Пряник определенно занимает одно из первых мест в моем списке любимых праздничных блюд. Свежий, теплый вкус и стойкие нотки имбиря делают это праздничное угощение шедевром.
Горячий шоколад:
Шин (23 года) тоже любит горячий шоколад, и он занимает третье место в его списке.(Любезно предоставлено Pinterest)Горячий шоколад всегда был моим любимым блюдом (или напитком) на праздниках. Как только погода похолодеет, вы можете застать меня в очереди в Starbucks, чтобы купить чашку этого шоколадного напитка. Никто не может назвать более совершенного праздничного напитка, дающего вам постоянное ощущение тепла посреди холода. Хотя это и не считается «едой», этого достаточно, чтобы быть в этом списке !!
Жареная ветчина и индейка:
Шин (23 года) также любит жареную индейку во время праздников (любезно предоставлено Cookingclassy.com) Жареная ветчина — всегда хорошее угощение на праздниках. (Любезно предоставлено delish.com)Хотя моя семья никогда не была большой семьей из ветчины и индейки во время каникул, мне очень нравится эта праздничная классика. Отлично подходит для обслуживания больших семей, собирающихся вместе на праздники, ветчина и индейка (вам может понравиться и то, и другое, правда?) Заслуживают места в моих самых любимых праздничных блюдах. Ваш дом будет пахнуть восхитительным запахом ветчины и индейки, приготовленным в духовке, и вызвать у всех улыбку!
Тыквенный пирог:
Тыквенный пирог — еще одно из любимых праздничных блюд Шина (23).(Любезно предоставлено foodnetwork.com)Наконец, у нас есть тыквенный пирог! Тыквенный пирог, одно из фирменных праздничных блюд, начинает свой сезон к Хэллоуину и длится до Нового года. Наряду с пирогом с орехами пекан почти каждая семья ест этот десерт во время праздников. Лично я люблю время от времени съедать кремовый ломтик, оставляя во рту сладкий и тыквенный аромат в течение дня!
.