12 простых рецептов фаршированных помидоров
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
2.
Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузойПолноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
iamcook.ruСмесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г свиного фарша;
- 4 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 помидоров.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
5. Помидоры, фаршированные грибами
iamcook.ruЭта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →
6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
tvcook.ruЕсли вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
iamcook.ruБрынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
Как приготовить домашний сыр →
9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 куриное филе;
- 150 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 6 помидоров;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →
10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →
12. Помидоры, фаршированные печенью трески
povarenok.ruНачинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Читайте также
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте форму размером 25х35 см для приготовления фаршированных помидоров любым жиром (любым растительным или сливочным маслом).
Шаг 2
Наколите баклажан для начинки помидоров вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин. Переложите на разделочную доску, немного остудите.
Шаг 3
Запеченный баклажан очистите от кожицы. Мякоть переложите вместе с выделившимся соком в глубокую миску и пюрируйте погружным блендером.
Шаг 4
Отрежьте верхушки помидоров и отложите, они еще понадобятся. Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки.
Шаг 5
Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком, фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте начинку для помидоров.
Шаг 6
Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью. Наполните помидоры фаршем и накройте срезанными «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно накройте фольгой. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30–35 мин. Посыпьте фаршированные помидоры с мясным фаршем, оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Кстати
Для фарширования и дальнейшего запекания в духовке следует выбирать крупные крепкие, но спелые помидоры. Идеально подойдут для этой цели розовые: они большие, но при этом довольно плоские, что очень удобно в данном случае.
Помидоры с сырной начинкой. Закуска для пикника
Помидоры с сырной начинкой — это прекрасная закуска под шашлык. Готовится быстро и съедается на ура, а еще это очень вкусно! Главное, выбрать правильный вкусный майонез, и конечно, я выбираю майонез Махеев, этой торговой марке я всегда доверяю, никогда не подводила!
Ингредиенты
помидоры | |
---|---|
плавленый сырок | |
майонез ТМ Махеев | |
соль | |
чеснок | |
перец | |
для украшения — петрушка или любая зеленушка |
Общая информация
Сырок натрите на терке или разомните вилочкой, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и перец.
Положите по ложечке сырной начинки на кружки помидоров, украсьте петрушкой и подайте к шашлыку
Поделись рецептом с друзьями!
Помидоры с начинкой рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Песто 3 столовые ложки
Вода 3 столовые ложки
Сладкий перец 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сыр моцарелла 4 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Помидоры фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта фаршированных помидоров)
Фаршированные помидорки на закуску 4.4
Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017
Помидоры, фаршированные сыром и огурцами 5.0
Помидоры, фаршированные сыром и огурцами, хоть и имеют в своем составе только летние овощи, но станут прекрасной закуской в любое время года и подойдут в качестве легкой закуски к любому празднику. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.08.2017
Фаршированные томаты «Сеньор Помидор» 5.0
Фаршированные томаты — вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для будничного. Блюдо очень простое в приготовлении, но внешний вид и вкус у него более чем изысканные. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками 5.0
Помидоры вкусны в любых проявлениях, из них можно приготовить массу вкусных блюд. Оригинальное решение – фаршировка таких овощей. Отличная закуска для праздничного стола или обычного ужина! …далее
Добавил: Маришка Т. 21.01.2019
Помидоры с плавленным сыром и чесноком 5.0
Красочная закуска с пикантным вкусом всегда актуальна на праздничном столе, к примеру — помидоры, фаршированные плавленым сыром. Блюдо готовится за несколько минут, но лучше его готовить заранее. …далее
Добавил: AlenaPrika 02.02.2020
Закуска из помидор 4.6
Яркую, вкусную и простую закуску можно приготовить из помидоров. Она подойдет также и на праздничный стол. Помидоры получаются аппетитными и пикантными. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.08.2018
Помидоры с сыром в духовке 4.5
Это блюдо может быть подано как закуска и как основное. Очень вкусное. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2015
Помидоры, фаршированные творогом 4.4
Помидоры, фаршированные творогом — очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности. …далее
Добавил: Борис 30.11.2012
Помидоры с сырной начинкой 4.5
Великолепная закуска на праздничный стол — помидоры с сырной начинкой. Такое блюдо станет актуальным не только к Новому году, но и на любой фуршет, корпоратив или День Рождения. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015
Фаршированные помидоры 4.3
Фаршированные помидоры — очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно! …далее
Добавил: Aniuta 30.04.2013
Фаршированные помидоры с индейкой 4.5
Рецепт приготовления замечательного блюда, которое приятно порадует вас вкусом и не отнимет много времени. …далее
Добавил: Povarfan 04.07.2011
Помидоры в духовке с сыром 5.0
Помидоры в духовке с сыром — отличная и очень простая закуска, которая готовится за считанные минуты. Помидоры фаршируются сыром, чесноком и специями, а затем запекаются в духовке. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015
Фаршированные помидоры фаршем в духовке 4.6
Я много раз уже готовила это блюдо и в качестве закуски на праздничный стол, и просто на ужин. Всегда эти помидорки все кушали с удовольствием, предлагаю и вам попробовать этот проверенный рецептик. …далее
Добавил: Dashuta 18.02.2016
Томаты с сыром и зеленью
Холодные закуски можно любить уже лишь за то, что большинство из них очень быстро и просто готовится. Вы всегда можете успеть перекусить за считанные минуты. Мой рецепт именно такой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017
Томаты, фаршированные сыром 4.7
Это отличное блюдо можно охарактеризовать всего двумя словами: быстро и вкусно. С таким простым рецептом томатов, фаршированных сыром, за считанные минуты вы приготовите невероятное угощение для всех. …далее
Добавил: Dashuta 09.06.2014
Томаты, фаршированные мясом 4.0
Таким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол. …далее
Добавил: Dashuta 03.08.2014
Помидоры, фаршированные козьим сыром 4.3
Очень простой рецепт приготовления помидоров, фаршированных козьим сыром. Хорошая закуска для праздничного стола или пикника под открытым небом. …далее
Добавил: Lisiu 27.12.2011
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами 4.5
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами — очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе. …далее
Добавил: Giggs 16.07.2012
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью 4.0
Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют «суточными», потому что готовы они всего за сутки. Секрет таких малосольных помидоров прост: они надрезаются и стоят ночь в рассоле. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2017
Заливные помидоры 3.2
Очень вкусные заливные помидоры, которые фаршируются куриным филе и ароматным бульоном. Готовится все очень просто, что не может не радовать. Блюдо отлично впишется на праздничном столе. Пробуем! …далее
Добавил: Саша Кружко 28.12.2011
Помидоры фаршированные грибами 5.0
Это блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. Начинять помидоры можно по-разному: грибами, курицей, сыром или овощами. Их можно подавать с отварными ингредиентами или запекать. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.01.2020
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком 4.7
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, — оригинальная и очень простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Фаршировать можно, как черри, так и большие помидорчики разных сортов и цвета. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.08.2013
Помидор, фаршированный тунцом 4.5
Рецепт испанской закуски тапа — помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея. …далее
Добавил: Povarfan 26.05.2011
Помидоры с яйцом и сыром 4.7
Рецепт приготовления помидоров с яйцом и сыром пригодится, если вы ищете экономную и легкую закуску к праздничному столу. Минимум стараний и ингредиентов, и очень вкусная всеми любимая закуска готова. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.02.2018
Интересные закуски 5.0
Хочу вам показать, как приготовить интересные закуски. Это будут помидорки, фаршированные непривычной начинкой на основе цветной капусты. Это вегетарианский вариант аперитива для любого стола. …далее
Добавил: Юлия Резник 03.10.2017
Фаршированные перцы и помидоры 4.5
Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо — настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу 🙂 …далее
Добавил: Mamamaksa 11.09.2012
Помидоры по-еврейски 4.3
Помидоры по-еврейски — супер закуска! Для блюда подойдут самые разные по величине помидоры, из которых можно сделать смешную и оригинальную композицию. Это быстрая и простая, но очень вкусная закуска. …далее
Добавил: Karrkalina 08.05.2018
Помидоры в мультиварке 5.0
Предлагаю поучиться, как приготовить помидоры в мультиварке так, как это делают итальянцы. Получается отличная экономная закуска для фуршета, или изысканное блюдо для особого ужина. Рекомендую 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 02.08.2013
Помидоры с фаршем в духовке 5.0
Думаю, вам придется по душе простой рецепт помидоров с фаршем в духовке, — универсальная вещь как на праздничный стол, так и на вкусный семейный обед. Быстрое в приготовлении и сытное блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.08.2013
Помидоры, фаршированные курицей и грибами 3.5
Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки. …далее
Добавил: Dashuta 11.08.2015
Помидоры, фаршированные мясом и рисом 3.8
Начинается сезон помидоров и разных блюд, приготовленных из этого популярного овоща. Предлагаю рецепт фаршированных мясом и рисом помидоров под хрустящей сырной корочкой. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015
Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой 4.8
Разнообразить закуски на праздничном столе предлагаю одной очень интересной идеей. Это не только красиво и ярко, но и действительно вкусно. Да и процесс быстрый и совсем несложный, так что попробуйте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017
Помидоры, жареные с сыром в кляре 2.2
Помидоры, жареные с сыром в кляре, очень подойдут нестрогим вегетарианцам, которые позволяют себе сыр и, конечно же, всем остальным. Блюдо очень интересное, достойное фуршета и праздничного застолья. …далее
Добавил: Galate 24.11.2014
Помидоры с грибами запеченные 4.6
В летний сезон нет ничего лучше свежих овощей и грибочков. Но в запеченном виде они могут получиться ничуть не хуже. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров с грибами запеченных. …далее
Добавил: Mengrel12 02.07.2014
Фаршированные томаты 5.0
Фаршированные томаты – отличный вариант горячей закуски, которую я часто готовлю летом на завтрак. Их также можно подать и для фуршетного стола. Для начинки я беру яйцо, сыр, маслины и укроп. …далее
Добавил: Deemmaq 21.05.2018
Помидоры фаршированные печенью трески
Сочная закуска, которую вы без усилий приготовите за 10 минут, идеально подходит для праздничного стола и для подачи в будни. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым, а майонез — сметаной. …далее
Добавил: AlenaPrika 25.10.2020
Помидоры фаршированные креветками 4.0
Рецепт очень вкусной, сытной, красивой закуски, которая покорит ваших гостей с первого раза — помидоры фаршированные креветками и сыром. Подавать к столу можно с зеленью. …далее
Добавил: Kamenevaa 01.05.2021
Фаршированные помидоры в духовке 5.0
У нас очень часто фаршируют сладкие перцы. А почему бы не использовать другие овощи, например, синие или кабачки? Есть еще один вариант, как приготовить фаршированные помидоры в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.05.2018
Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке — ВИДЕО
Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке – самые вкусные помидоры с мясным фаршем, адыгейским сыром и сметаной, запеченные в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить помидоры с мясной начинкой легко и без особых усилий. Нежность мягкого сыра отлично сочетается с мясным фаршем и сладостью обжаренного лука.
Спелые помидоры с вкусной начинкой, свежей зеленью и нежными кусочками сыра. Просто идеальное летнее блюдо для всех любителей помидоров с мясной начинкой! А если вы найдете отличные помидоры в своем супермаркете, то в любое время года сможете наслаждаться этим простым и вкусным рецептом. Обязательно побалуйте своих близких и родных этим чудесным блюдом!
Помидоры просто созданы для фаршировки разными начинками. А мясной фарш с луком и сыр – это вообще классическая и самая вкусная начинка. В этом рецепте ничего не пропадет зря! Мякоть от помидоров добавляется в начинку, что придает ей особую сочность и неповторимый вкус. В этом рецепте используется мясной фарш, но также хорошо подойдет и куриный фарш.
Эти помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке станут просто чудесным, сытным и полезным ужином. Когда помидоры с начинкой запекаются в духовке, они приобретают особую сочность и аромат мясного фарша. Благодаря тому, что в противень добавляется вода, такое блюдо выходит особенно ароматным, а пряности раскрываются в полной мере.
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Помидоры помыть, у каждого помидора отрезать верхнюю часть так, чтобы срезать «крышечку».
Шаг 2
Аккуратно удалить мякоть помидоров, при этом стараясь не повредить овощи.
Совет. Как удалить сердцевину из помидоров? Можно использовать специальный нож для вырезания сердцевины или обычную ложку.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Половину мякоти помидоров нарезать кубиками.
Шаг 5
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Совет. Адыгейский сыр можно заменить брынзой или сыром «Фета».
Шаг 6
Петрушку помыть, обсушить, мелко нарубить.
Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.
Шаг 7
Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.
Совет. Вместо свежего укропа в блюдо можно добавить сушеный.
Шаг 8
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 5 минут.
Шаг 9
К луку добавить мясной фарш, продолжать готовить до рассыпчатого состояния, затем выложить мякоть помидоров.
Совет. Смешанный мясной фарш можно заменить говяжьим, свиным или куриным.
Шаг 10
В большую миску переложить полученную начинку, добавить нарезанный адыгейский сыр и измельченную зелень. Приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.
Шаг 11
Форму для запекания смазать маслом. Выложить помидоры без мякоти в подготовленную форму.
Шаг 12
Помидоры наполнить приготовленной начинкой.
Шаг 13
Каждый помидор с начинкой сверху смазать сметаной.
Совет. Также смазывать овощи перед запеканием можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.
Шаг 14
В противень с помидорами налить 1/2 ст. (125 г) воды. Поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 30-40 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 15
Вынуть противень с помидорами из духовки, слегка остудить.
Шаг 16
Готовые помидоры с начинкой посыпать нарезанной зеленью укропа.
Шаг 17
Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт. (1 кг)
- Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
- Фарш мясной смешанный – 3/4 упаковки (300 г)
- Сыр «Адыгейский» – 1/2 упаковки (125 г)
- Петрушка – 1/2 пучка (25 г)
- Укроп – 1/2 пучка (25 г)
- Сметана – 3 ст. л. (45 г)
- Вода – 1/2 ст. (125 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- У каждого помидора отрезать верхнюю часть так, чтобы срезать «крышечку». Аккуратно удалить мякоть помидоров, стараясь не повредить овощи. Половину мякоти помидоров нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать кубиками. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Петрушку и укроп мелко нарубить.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 5 минут. Добавить мясной фарш, продолжать готовить до рассыпчатого состояния, затем выложить мякоть помидоров.
- В большую миску переложить полученную начинку, добавить нарезанный адыгейский сыр и измельченную зелень. Приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.
- Выложить помидоры без мякоти в смазанную масло форму для запекания. Наполнить приготовленной начинкой. Каждый помидор с начинкой сверху смазать сметаной.
- В противень с помидорами налить 1/2 ст. (125 г) воды. Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 30-40 минут. Слегка остудить.
- Готовые помидоры посыпать нарезанной зеленью укропа.
Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол
Фаршированные помидоры очень вкусная и популярная закуска для любого праздника. Она отвечает всем параметрам праздничного стола — она яркая и красочная. Готовится легко и просто, и конечно же она вкусная! К тому же фаршировать томаты можно самыми многочисленными способами. Трудно найти продукт, с которым бы не сочетался этот овощ.
Поэтому вариантов такой закуски существует просто огромное количество! И на Новогоднем столе это одна из самых востребованных. Готовится она как в холодном, так и в горячем виде. Можно приготовить также и малосольные маринованные фаршированные томаты. Они разлетаются за любым праздничным столом, как «горячие пирожки». Как и хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом по быстрым рецептам в пакете.
Так давайте рассмотрим самые популярные рецепты, да и те, которые менее популярны, но не менее вкусны! Я предлагаю сегодня только шесть основных рецептов. Но я хочу предложить много вариантов различных начинок и оформления блюд. И зная все это, Вы сможете приготовить не 6 блюд, а гораздо больше! 16, 26, 36 … Да сколько захотите! Но каждый Новый Год, и каждый праздник – новый вариант фаршированных помидоров!
Вначале это будут рецепты, где мы будем запекать томаты в духовке. Эатем, где запекать мы их не будем. В самом конце мы приготовим малосольные фаршированные помидоры. И посмотрите рецепты очень вкусных помидоров по-корейски. Подборка впечатляет.
Помидоры фаршированные фаршем и грибами, запеченные в духовке
Нам понадобится:
- томаты — 11-12 шт (средних)
- фарш — 200 гр
- грибы — 250 гр
- лук — 1 шт
- сыр — 100 гр
- сметана -4 ст. ложки
- специи
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — 3-4 ст. ложки
- вода — 0,5 стакана
Приготовление:
Возьмите столько штук, сколько порций Вы хотите получить. Для закуски лучше брать не очень крупные плоды, так как на праздничном столе всегда много разных закусок и салатов, и хочется попробовать их все. И если брать крупные экземпляры, то съев только один такой, уже можно не попробовать ничего остального.
Поэтому лучше возьмите средние овощи по числу гостей и сделайте про запас еще несколько штук. Так, у меня ожидается гостей 8 человек, я делаю 11 штук. Лишние готовлю для тех, кто захочет добавки.
1. Приготовьте фарш. Если он у Вас заморожен, то не забудьте достать его заранее.
Фарш можно использовать любой, и говяжий, и смешанный свинина + говядина, и куриный.
2. Грибы нарежьте крупными кусочками и отварите 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте им остыть. Грибы можно использовать любые — сейчас я использую свежие лесные грибы, но к Новогоднему столу буду использовать замороженные. Подойдут также и свежие шампиньоны, и вешенки. И даже можно использовать маринованные грибы — рецептом приготовления которых я не так давно делилась с Вами.
3. Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
4. Добавить фарш и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любых специй для мяса.
5. Отварные грибы порезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Обжарить 10 минут. Можно добавить также и вырезанные серединки томатов.
6. Пока готовится начинка займемся помидорами. Их заранее моем и даем стечь воде. Срезаем «крышечку» со стороны плодоножки, и вынимаем чайной ложкой все семечки и перегородки.
7. Наполняем их начинкой из мяса, лука и грибов. Выкладываем их в форму, смазанную маслом. Наливаем половину стакана воды и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекаем 15 минут. За это время натираем сыр на терке.
9. Достаем их, выкладываем по чайной ложке сметаны или майонеза на каждый из них. И сверху посыпаем сыром. Можно сметану и майонез и не класть, а посыпать только сыром.
10. Выпекаем еще 15 минут.
11. Готовые помидоры достаем и подаем на стол горячими.
Их можно подавать не только как горячую закуску, но и как самостоятельное блюдо. И готовить его можно не только на праздник, но и в будни.
В данном рецепте используются грибы, но если Вы хотите, то грибы можно и исключить.
Можно приготовить их и так, как мы готовим фаршированный перец в духовке. То есть добавить в фарш отварной до полуготовности рис.
А можно вместо сыра за 15 минут до готовности вбить сырое яйцо.
Как видите, получается очень эффектное блюдо!
Томаты начиненные рисом и брынзой
Такой рецепт не столь популярен, как первый, но не менее вкусный. Приготовив фаршированные томаты по этому рецепту, Вы удивите всех гостей, и они долго будут пытаться догадаться, что же в начинке.
Я даю раскладку продуктов на 8 порций, хотя сама готовила это блюдо в качестве основного и брала продуктов несколько больше.
Нам понадобится ( на 8 порций):
- томаты — 8 шт (средние)
- рис — 70 гр
- сухари панировочные — 2 ст ложки
- брынза — 70 гр
- яйца — 2 шт ( по желанию)
- орехи грецкие — 50 гр
- зелень петрушки и базилика
- перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
- вода — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Отварить рис 10 минут до полуготовности, слегка посолив. Затем откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Брынзу раскрошить при помощи вилки.
3. Зелень измельчить. Много зелени не берите, достаточно 1-2 небольших веточки базилика и 4-5 веточек петрушки.
4. Орехи измельчить при помощи скалки, но проследите, чтобы оставались при этом вполне осязаемые кусочки.
5. Приготовить начинку, смешав для этого все ингредиенты. Поперчите. Солить не надо, так как рис мы уже солили, а брынза соленая сама по себе.
6. Томаты промойте. Я сегодня использую желтые сорта. У меня их выросло в изобилии на огороде, и для разнообразия я решила приготовить из них.
7. Срезать с помидоров «крышечку» со стороны плодоножки и очистить внутреннюю часть от семян и перегородок. Достаточно легко это сделать, используя чайную ложку.
8. Приготовить форму для запекания с высокими бортами и смазать ее маслом.
9. Наполнить овощи начинкой, выложить их в форму. На дно налить половину стакана воды.
10. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячими.
Если Вы хотите, чтобы верхняя часть не получилась зажаристой, то прикройте форму куском фольги.
По этому рецепту можно готовить начинку без использования орехов. Но можно ввести яйцо, либо в сыром, либо в вареном виде. Рис с яйцом всегда считался хорошей и сытной начинкой.
Если рис отварить до готовности, и сделать фарш из тех же ингредиентов, то можно их и не запекать в духовке. В этом случае их можно подавать, как холодную закуску.
Холодная закуска с сыром и чесноком
Это уже вариант холодной закуски. И пожалуй самой любимой и популярной в народе.
Нам понадобится:
- томаты — 8 штук
- сыр твердый — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 2-3 веточки
- сметана или майонез — 4-5 ложек
Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке.
2. Чеснок измельчить через пресс. Укроп мелко порезать.
3. С плодов срезать «крышку» со стороны плодоножки, или же сделать фигурные разрезы в виде зубцов.
4. Выбрать из них семечки и перегородки.
5. Смешать сыр, чеснок, майонез или сметану. Кто с чем любит. Можно добавить и того , и другого 50% на 50%.
6. Начинить помидоры полученной смесью. Выложить на плоскую тарелку покрытую листами салата.
7. По желанию сверху посыпать измельченным укропом.
Все не просто, а очень просто! А как вкусно! Именно из-за такой простоты и прекрасных вкусовых качества и любят подавать такую закуску на праздничный стол.
А иной раз даже идут и по более простому пути. Просто режут крупный плод на круги, и выкладывают начинку сверху. Времени на приготовление такой закуски уходит минимум. А кто ее готовит, то знает, что она никогда не остается на столе и всегда разлетаются в первую очередь!
Как уже говорилось выше это вариант холодной закуски. Но можно приготовить ее и в горячем виде. Для этого нужно заполнить томаты начинкой и поместить в духовку на 15-20 минут. Но скажу, что я в этом варианте их не запекаю, они хороши и без этого.
Кстати сыр вполне можно заменить и творогом! Его понадобится 200-250 гр в зависимости от размера помидоров. Все готовится точно также, только вместо сыра добавляем творог.
Аналогично твердый сыр может быть заменен на творожный, например Филадельфию или Альметте. И этот вариант также весьма хорош!
К разным праздникам можно готовить разные начинки, и резать томаты разными способами. И каждый раз у нас будет получаться новая вкусная закуска.
Томаты с консервированным тунцом и зеленым луком
Из такого сочетания продуктов получается просто наивкуснейшая закуска. Делают ее не столь часто, а зря. Она вполне заслуживает нашего внимания! Рыба может использоваться любая, в качестве примера я сегодня использую тунца.
Нам понадобится:
- помидоры — 8 шт (средних)
- тунец — банка
- яйцо — 2 шт
- зелень петрушки и укропа — небольшой пучок
- зеленый лук — небольшой пучок
- майонез или сметана — по вкусу и желанию
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Томаты помыть и обсушить. Срезать «крышку» со стороны плодоножки и при помощи чайной ложки аккуратно убрать семена и внутренние перегородки. Старайтесь, чтобы в них не осталось сока.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить при помощи холодной воды и очистить. Затем нарезать их мелкими кубиками. Или можно использовать для этого яйцерезку.
3. Измельчить зелень, старайтесь нарезать ее помельче.
4. Открыть банку с тунцом и размять его вилкой. Если будете добавлять в начинку сметану или майонез, то слейте часть сока из рыбы. Обычно тунец готовится в собственном соку, и можно использовать для начинки только рыбу и сок. В этом случае в начинку можно вообще не добавлять ни сметану, ни майонез.
5. Смешать тунец, зелень, лук и яйца. Поперчить и слегка посолить, но с осторожностью. Можно и вообще не солить. По желанию добавить или не добавлять сметану или майонез. Оставить часть зелени для украшения.
6. Заполнить полученной смесью подготовленные помидоры. Сверху украсить оставшейся зеленью. Подавать на стол и кушать с удовольствием.
По сути, здесь если просто приготовить одну начинку, она уже будет вкусной. Поэтому добавив ее к томатам, будет вкуснее вдвойне.
Вместо яиц можно использовать твердый сыр. В этом случае добавляем его в количестве 150 гр. И в том , и в другом варианте в рецептуру можно вводить свежий или маринованный огурчик.
Принцип фаршированных блюд всегда один единственный. Если вкусна начинка, то и закуска также будет вкусной!
Кстати этот вариант закуски можно подавать также выложив начинку на нарезанные кружками помидоры.
Я нарезала кружками не очень крупные желтые плоды. Выложила на них начинку, украсила половинкой маслины. Выложила все на большое блюдо, предварительно выстеленное листами салата. А сверху присыпала молотой паприкой. Блюдо получилось шикарное. А фаршированные помидорки – очень вкусными!
Закуска «Тюльпаны» с брынзой
Этот вариант холодной закуски ценится в основном из-за красивой подачи. Когда выставляешь на стол «тюльпаны», рука невольно тянется за красивым ароматным «цветком».
Фаршировать «тюльпаны» можно всеми вышеперечисленными начинками, но чтобы не повторяться, я хочу предложить еще один вариант. В этом рецепте в качестве основного ингредиента мы будем использовать брынзу.
Нам понадобится:
- томаты — 7 штук
- брынза — 300 гр
- зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
- зеленый лук — пучок
Приготовление:
1. Для приготовления «тюльпанов» нужно подготовить твердые удлиненные помидоры не очень крупного размера. Количество «цветов» должно быть нечетным. Все–таки готовить будем букет!
2. Брынзу размять вилкой.
3. Зелень петрушки и укропа измельчить как можно мельче.
4. Смешать брынзу с зеленью. По желанию можно добавить в смесь 1-2 зубчика измельченного чеснока.
5. Томаты разрезать сверху крест–накрест, сделав довольно глубокие надрезы, но не сильно, чтобы «лепестки» не поломались. Достаточно будет разрезать до такого состояния, чтобы в них поместилась чайная ложка.
Ею нам надо будет удалить семена и перегородки из плодов. Делать это надо аккуратно. Затем плоды надо обсушить, особенно внутри. Если в них останется сок, то начинка может «поплыть».
6. Заполнить внутреннее пространство полученной смесью. Она не должна вылазить. «Лепестки» слегка прижать.
7. Выложить «бутоны» на плоское блюдо, к каждому из них из зеленого лука пристыковать стебель. Должен получиться букет.
8. Свободное пространство украсить нарезанными кружками огурца, консервированной кукурузой или горошком. Или как подскажет фантазия.
Иногда на праздничном столе можно увидеть букет из «тюльпанов», стоящий в вазе. Сделать такой можно также очень просто. Для букета обязательно нужны маленькие помидоры, не то «головка цветка» перевесит от тяжести и он сломается.
В стебель зеленого лука вставляем шпажки, и сверху одеваем «головку тюльпана». Ставим в вазу. Сообщаем гостям, чтобы ели осторожно и удаляли шпажку.
В качестве начинки для этой закуски может использоваться обычный сыр, плавленный сыр, творожный сыр. По желанию может добавляться отварное яйцо, орехи, чеснок! Здесь уже можно дать волю фантазии и творить свой кулинарный шедевр, как захочется!
Приготовьте таким образом красивую закуску, и Вы удивите всех присутствующих за Вашим столом гостей!
Многообразие начинок, которые я предложила Вам выше, поможет приготовить давно известное всем блюдо, придав ему новую форму и содержание. Поэтому не бойтесь фантазировать и у Вас все получится.
И в заключении обещанный рецепт маринованных помидоров, которые являются прекрасной и желанной закуской на любом праздничном столе.
Суточные малосольные томаты быстрого приготовления
Нам понадобится:
- помидоры — 1 кг
- зелень петрушка, укроп, базилик, сельдерей — 150 гр
- чеснок — 5 зубчиков
Для маринада:
- лавровый лист — 2 шт
- гвоздика — 3 штуки
- перец стручковый красный — по вкусу
- перец душистый горошком — 6-7 шт
- перец черный горошком — 10-12 шт
- кориандр семена — 1 ч. ложка
- укроп семена — 1 ч. ложка
- соль — 2,5 ст. ложки
- сахар — 2,5 ст. ложки (или мед — 2,5 ст. ложки)
- уксус 9 % — 4 ст. ложки
- вода — 1 литр
Приготовление:
1. Зелень помыть и измельчить. Стараться измельчить ее как можно мельче.
2. Чеснок очистить и мелко порезать ножом.
3. Смешать зелень с чесноком.
4. Помидоры помыть, дать стечь воде и разрезать их вдоль, не дорезая до конца 1,5 см. Можно разрезать и крестообразно.
5. Аккуратно, чтобы не разломить плоды на две части, закладываем начинку внутрь. Столько сколько войдет.
6. Выкладываем их в небольшую кастрюлю или банку.
7. В кастрюле вскипятить воду. Когда закипит, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Если используем вместо сахара мед, его тоже не добавляем.
8. Даем прокипеть 5 минут. Горячим маринадом заливаем подготовленные заготовки.
Если используем мед, то даем маринаду немного постоять и остыть, примерно 15-20 минут. Затем добавляем мед. Если используем сахар, то ждать не надо.
9. Чтобы кипяток равномерно распределился по всем плодам и не обжег их сверху, можно положить на них блюдце и наливать маринад на него.
Это же блюдце оставляем в качестве пресса, чтобы они не всплывали.
10. Дать остыть. Затем убрать кастрюлю в холодильник на 24 часа.
Такие маринованные фаршированные томаты называют «суточными». Назвали их таким образом потому, что через 24 часа их можно уже кушать.
И поверьте мне на слово, труднее будет найти закуску вкуснее. Мужчины просто обожают такие помидоры! Да впрочем и женщины никогда не отказываются от таких.
С чем можно фаршировать помидоры
Ну, а теперь подытожим наш сегодняшний обзор. Как говорилось в статье выше, фаршированные помидоры подразделяются на те, которые можно запекать в духовке, те, которые можно кушать без тепловой обработки и те, которые готовятся в маринаде.
- Понятно, что тепловая обработка требуется тогда, когда готовишь начинку из мясного или куриного фарша, свежих грибов и риса.
Приготовленные таким их можно подавать, как горячую закуску, а можно как самостоятельное второе блюдо — мясное или вегетарианское.
- Для начинки при приготовлении холодной закуски могут использоваться абсолютно все сыры — и твердые, и творожные, и плавленные. Очень вкусными они получаются с использованием адыгейского сыра. Сюда же можно отнести брынзу и творог.
- От сыра в начинке можно вообще отказаться. В этом случае добавляем в нее отварные яйца или рыбу из консервов. Мы готовили сегодня из тунца, но можно добавлять абсолютно любую рыбу.
- Также начинка может готовится из морепродуктов и крабовых палочек.
Но помним, что чем вкуснее получается начинка, тем вкуснее будет и вся закуска в целом. Поэтому прежде чем фаршировать помидоры, пробуйте начинку. Если чувствуете, что хотите чего-то добавить, то добавьте!
- Чеснок может как добавляться, так и не добавляться. Это по желанию.
- Майонез может заменяться сметаной, или можно добавлять эти ингредиенты в разных пропорциях. А можно и вообще отказаться от них, в случае, когда мы готовим блюдо с рыбой.
- Форма плодов может быть также разной. Можно просто срезать крышечку, можно фигурно нарезать овощ и оформить его зубцами. Можно порезать его кружочками и выложить начинку на них.
А можно сотворить такое произведение кулинарного искусства, как «тюльпаны». Форму продумываем сами в зависимости от масштаба праздника.
- И наконец маринованные фаршированные помидоры. Начинка в основном всегда готовится из зелени и чеснока. А вот с маринадом всегда можно экспериментировать.
Этот вариант рецепта можно считать нейтральным. А если добавить больше сахара, то они получатся сладкими. Если добавить красный стручковый перец кусочек побольше, то и закуска получится более острой.
Я не случайно таким подробным образом описываю все в таких деталях. Ведь зная основной механизм можно каждый раз готовить новое блюдо, с совершенно другим вкусом. Казалось бы, что продукты одинаковые, а блюдо получается совсем другим, новым!
А мне очень хочется, чтобы именно так у Вас всегда и получалось. И чтобы Ваш Новогодний стол всегда был полон, и чтобы все на нем было вкусным!
Приятного аппетита!
Рецепт помидоров, фаршированных моцареллой и базиликом
В плавленом сыре и ароматных травах есть что-то утешительное, и в этом блюде есть все. Моцарелла, пармезан, базилик и оливковое масло напомнят вам достойную слюни пиццу с маргаритой — без корочки. И что самое лучшее? Это делается за считанные минуты.
В этом рецепте мякоть томатов вычерпывается и используется для начинки (без отходов!) Вместе с достаточным количеством мягких панировочных сухарей, чтобы впитать влагу и придать начинке консистенцию.Вы можете использовать рецепт в качестве руководства и заменить любимую комбинацию сыров и зелени.
Если у вас есть гриль, накиньте его! Если нет, запекайте их в духовке и наслаждайтесь этими сочными фаршированными помидорами круглый год.
Лучшие помидоры для фарша?
В этом рецепте вы хотите использовать равномерно круглый помидор среднего размера с твердыми стенками.
Я использую сорт под названием «помидоры на корню» из-за их размера, однородной округлости и классического томатного вкуса.Обычно они продаются с 4-6 помидорами, все еще прикрепленными к лозе, как следует из названия. Если в вашем районе нет таких помидоров, не волнуйтесь! Также подойдет любой помидор среднего размера, размером с теннисный мяч (2 1/2 дюйма).
Просто имейте в виду, что если ваш помидор узкий, как помидор рома, вам, вероятно, придется обрезать дно, чтобы он стал плоским.
Калиса Мари МартинКак начинить помидоры
- Удалите лозы и стебли.Помидоры вымыть, но не делать сердцевину.
- Затем разрежьте помидоры пополам по горизонтали и ложкой вычерпайте мякоть. Благодаря равномерно круглой форме помидоров на лозе каждая половинка легко встает сама по себе. Если вы случайно проткнете отверстие в дне, не беспокойтесь! Начинка закроет это.
- В завершение подготовим начинку. Вместо того, чтобы выбрасывать внутреннюю часть помидора, слейте семена и воду, а затем нарежьте то, что осталось для начинки.Если вы заметили, что сердцевина или мякоть у конца стебля особенно жесткая, не добавляйте ее.
Обмены и замены для фаршированных помидоров
Этот рецепт можно настроить по своему вкусу. Моцарелла и базилик хороши, но не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте также эти восхитительные комбинации:
- Чеддер и кинза
- Фета и орегано
- Шевр и чеснок
Просто помните об интенсивности выбранной вами травы.Например, 1/4 стакана базилика подойдет, но для орегано вам понадобится только половина этого количества. Если вы используете сухие травы, вам, скорее всего, понадобится 1/3 количества свежих.
Хотите сделать блюдо более содержательным? Попробуйте добавить мясо, рис или семена.
- Колбаса вареная
- Фарш говяжий
- Вареный рис или киноа
Как приготовить фаршированные помидоры без глютена
Если вы, как и я, не безглютеновый, используйте мягкие панировочные сухари из куска безглютенового хлеба.Нет свежего хлеба, но есть сухари? Это тоже сработает.
Я предпочитаю использовать в этом рецепте хлеб, а не киноа или рис, потому что панировочные сухари помогают впитать жидкость из помидоров.
Калиса Мари МартинКак приготовить и разогреть фаршированные помидоры
Эти помидоры можно приготовить и наполнить заранее, за несколько часов и хранить в холодильнике до запекания. Если вы сделаете помидоры слишком далеко, начинка станет водянистой, потому что мы использовали внутреннюю часть помидоров в начинке.
Их лучше всего подавать прямо из духовки, но они хорошо и быстро разогреваются. Вам нужно всего около пяти минут под грилем или в тостере. Если вы в затруднении, их можно разогреть в микроволновой печи, но вы потеряете часть текстуры.
Что подавать с фаршированными помидорами?
Эти фаршированные помидоры великолепны в любое время дня! Попробуйте их утром с яичницей или на ужин с куском жареного мяса. Они также идеальны в качестве самостоятельной закуски.
Калиса Мари МартинЕще больше вкусных рецептов из летних помидоров!
Лучший рецепт помидоров, фаршированных колбасой, сыром и базиликом — как приготовить помидоры, фаршированные колбасой, базиликом и сыром-Delish.com
Помидоры прибыли, и мы их фаршируем по-итальянски.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1лук-шалот, рубленый (1/4 стакана)
1/2 фунт.колбаса сладкая итальянская без оболочки
1/4 c.свежемолотый базилик, плюс еще для украшения
3/4 c.панировочные сухари панко
3 унция.Сыр фонтина, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
1/4 c.тертый пармезан
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °.
- Вырежьте сердцевину помидоров ножом для очистки овощей и нарежьте сверху каждый кружок шириной 2 дюйма. Используя небольшую ложку, вычерпайте внутренности, затем поместите помидоры вверх дном на выстланный бумажным полотенцем противень и дайте стечь. приготовьте начинку
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата 1-2 минуты.Добавьте колбасу, измельчив ее деревянной ложкой, и варите 8 минут, пока она не подрумянится.
- Используя шумовку, переложите колбасную смесь в большую миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать жир, затем выбросьте бумажное полотенце и перемешайте с базиликом, панко, фонтиной и пармезаном.
- Поместите помидоры в небольшую форму для запекания и приправьте внутренности солью и перцем. Нафаршируйте помидоры колбасной смесью (начинка будет сжиматься во время готовки, поэтому не забывайте загибать верхушки, пока они не будут выглядеть так, как будто они переполнены) и запекайте, пока сыр не плавится, а верхняя часть не станет золотистой, 15–20 минут.Дайте остыть 5-10 минут и подавайте с простым зеленым салатом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт запеченных фаршированных помидоров | Allrecipes
Я готовил их несколько раз для себя и Джейсона в качестве легкого обеда или ужина.Я приготовила их по оригинальному рецепту Аниты, а также внесла следующие изменения: добавила тертый швейцарский сыр, нарезанный лук, красный и желтый перец, а также зеленый. Я добавил в смесь нарезанный перец халапеньо без семян. Я заменил вареную ветчину кубиками, а также кубиками колбасы вместо бекона. И я заменил пармезан на рикотту для более насыщенной начинки. Я убежден, что этот рецепт нельзя испортить — он каждый раз оказывается идеальным. Спасибо, Анита, твой рецепт отличный, но он ОЧЕНЬ хорошо служит основой для изменений!
Совершенно вкусно! Я добавил свои собственные приправы (чеснок, лук, перец и итальянский), и как только помидор был наполнен, я посыпал немного панировочными сухарями сыром и небольшим количеством оливкового масла.Спасибо, Анита!
Внес много изменений. Мы вегетарианцы, поэтому без бекона. Использовал фету вместо пармезана. Нарезанные кубиками и обжаренные: 1/4 луковицы, 1/3 красного перца, 1 желтая тыква. Добавляем во всю томатную мякоть (нарезанную кубиками и слегка осушенную). Использовал свежий базилик вместо того, что требовалось в рецепте. Да, и панировочные сухари вместо гренок. Действительно хорошо!
Этот рецепт был отличным дополнением к моему ужину сегодня вечером! Я разрезал помидоры пополам и попытался их таким образом набить, но это не было хорошей идеей.В них мало что могло поместиться, и они продолжали давать чаевые. Обязательно срежьте только верхушку помидора; будет намного вкуснее! Гренки также были приятным дополнением.
Я внес изменения в это перед добавлением начинки. Я намазал помидоры изнутри пастой из вяленых томатов. Я использовал желтый болгарский перец и нарезал петрушку в смеси, если бы я использовал ее в качестве гарнира, муженек просто положил бы ее на край своей тарелки. Еще я приготовила гренки. Подается с рисовым салатом, что делает его прекрасным легким ужином.Спасибо
Один из самых удачных рецептов, которые я пробовал из всех рецептов; нам с братом это очень понравилось. Прочитав комментарии нескольких рецензентов, я увеличил количество ингредиентов, чтобы не закончилась начинка, конечно, я получил слишком много, но смесь настолько ароматна (бекон действительно выделяет ее), что может можно сочетать с салатом для получения отличного салата или смешивать с другими овощами. Я использовал как тертый, так и консервированный сыр пармезан; Я также смешал панировочные сухари и консервированный пармезан и посыпал смесью вершины перед выпечкой.Другие отметили, что зеленый перец им не подходит; у меня это сработало, так что я думаю, что это дело вкуса. Это определенно для меня хранитель
Это было лучше, чем я ожидал — я пытался израсходовать немного оставшихся садовых помидоров. Я использовал шесть маленьких и средних помидоров, а начинки хватило только на пять, так что я буду щедрее при приготовлении начинки. Я также использовал сыр Романо и немного свежего нарезанного базилика.
Очень вкусно — Я удалил всю внутреннюю часть помидора и использовал немного внутренностей для начинки — ПОПРОБУЙТЕ СЫР ФЕТА для этого рецепта, а также шпинат и итальянские панировочные сухари — приготовлены для восхитительного гарнира — Сыр фета действительно делает это!
В целом рецепт мне понравился, хотя он требует немного большего вкуса.Вместо бекона я использовала колбасу из индейки, а также добавила лук. Сделаю это снова!
Запеченные фаршированные помидоры — итальянские рецепты от GialloZafferano
Рецепты фаршированных овощей потрясающие, потому что помимо содержания можно есть еще и тару. Болгарский перец, баклажаны, кабачки, артишоки … и конечно фаршированных помидоров ! Это единое летнее блюдо, которое легко приготовить, вкусно и ароматно. Фаршированные помидоры наполнены рисом и тонкой сердцевиной из копченого сыра Скаморца, что делает их еще более аппетитными.Их можно приготовить несколькими способами, и мы уверены, что у вас тоже есть секрет, как приготовить идеальный фаршированный помидор! Хорошие и горячие, и холодные, сочные, идеальные, чтобы поделиться с друзьями-вегетарианцами, фаршированных помидоров — один из лучших вариантов для летних обедов и ужинов! После того, как вы попробуете этот рецепт, позвольте себе искушать помидоры Costoluto с мясом, чтобы со вкусом изменить свое меню!
Для приготовления помидоров с начинкой сначала помойте помидоры, срежьте верхушку и отложите 1.Небольшим ножом срежьте внутренний периметр помидора и чайной ложкой выкопайте мякоть, собрав ее в миску 2. Вылейте мякоть в миксер 3.
Измельчите мякоть, чтобы получить сок. 4. Поместите помидоры на решетку, посолите их 5 и переверните, чтобы они слили воду 6.
Теперь приготовьте соус: на сковороде разогрейте оливковое масло с чесноком 7, затем, когда масло заправится, удалите чеснок 8 и влейте мякоть 9.Варить 20 минут на среднем огне до уменьшения.
Тем временем варить рис в кипящей воде 10. Когда мякоть почти сварится, добавить соль и перец 11. Нарезать петрушку и базилик (хорошо промытые и высушенные) 12.
После приготовления снимите кастрюлю с мякотью с огня и приправьте измельченными травами 13.Вылейте полученный соус в миску, добавьте рис 14 и приправьте тертым сыром Грана Падано и сыром Пекорино 15.
Перемешать и отложить начинку 16. Нарезать кубиками сыр скаморца 17 и фаршировать помидоры, начиная с пары столовых ложек риса 18.
Добавьте 2 или 3 кубика сыра Скаморца и залейте до края и немного выше другой ложки риса 19.Теперь помидоры готовы к приготовлению 20. Поместите крышки на другой противень 21 и готовьте их вместе с помидорами, фаршированными , в статической духовке, предварительно нагретой до 355 ° F (180 ° C), в течение примерно 50 минут.
При приготовлении фаршированные помидоры будут иметь золотисто-коричневый цвет на поверхности 22, достаньте их из духовки вместе с крышками 23 и подавайте вместе горячими, украшенными листьями базилика 24!
Помидоры, фаршированные тунцом | Весонаблюдатели
Опубликовано: Автор: Terri Gilson · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Я помню, как моя мама делала Помидоров с тунцом , когда я был ребенком. И я все еще люблю их, потому что они не только восхитительны, но и очень просты, не готовят, быстрые и дружелюбны к весонаблюдателям всего за 2 балла WW (синий план)!
Я выросла на диетах и «легких» рецептах, потому что моя мама готовила здоровую пищу и сама следила за программой WW в течение многих лет. Честно говоря, для меня это было всего нормальных здоровых блюд, и я никогда не задумывался об этом.
Перейти к:📋Рецепты весов
Иногда мои дети жалуются на то, что едят по рецептам Весонаблюдателей, но они также любят многие из них. И они даже не догадываются, что в любом случае половину времени едят по рецепту WW. И, конечно, я не говорю им, пока они не скажут мне, как сильно им это нравится. Я облегчил несколько своих обычных рецептов, чтобы сделать их дружественными к WW, и моим детям на самом деле нравятся мои WW Butter Chicken, WW Creamy Lemon Pasta и WW Blueberry Cornbread больше, чем в оригинале! Серьезно, эти рецепты настолько хороши, что вы даже не догадываетесь, что они подходят для весонаблюдателей.
🥘 Состав
Для этих помидоров, фаршированных тунцом, нужно всего несколько ингредиентов:
- помидоры
- консервированный тунец
- майонез
- праздник
- соленья
- зеленый лук
Эти безглютеновые, низкоуглеводные фаршированные помидоры с тунцом также портативны, поэтому из них можно отлично пообедать в дороге! Соберите их для себя или своих детей! Они здоровы и богаты белком.
А если вы ищете дополнительные рецепты ланча WW, то посмотрите мою книгу Weight Watchers Turkey Reuben Panini (и другие рецепты WW внизу карты рецептов)!
💭 Преимущества консервированного тунца
Консервы из тунца — отличный источник белка, но при этом они экономичны, просты и позволяют приготовить быстрое и здоровое питание.Тунец является важным диетическим источником длинноцепочечных жирных кислот омега-3, необходимых для здоровья сердца, работы мозга и нормального роста и развития. Консервированный тунец также является хорошим источником селена, витамина D и отличается низким содержанием жира. Подробнее о пользе консервированного тунца можно прочитать ЗДЕСЬ.
🥫Weight Watchers Рецепты консервированного тунца
Я также рекомендую вам попробовать мои расплавы тунца с открытым лицом и мои расплавы из мексиканского тунца для быстрого и легкого обеда или ужина! Когда этим летом жарко, их можно готовить и в тостере, и в микроволновой печи, а не в духовке!
Итак, если вы ищете вкусный, здоровый, легкий, быстрый и дружелюбный обед для людей, следящих за фигурой, вам понравятся эти помидоры, фаршированные салатом из тунца!
⭐ ОТЗЫВЫ
Вы приготовили этот рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт ниже!
ПОДПИШИТЕСЬ (получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и обязательно ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!
🍅 Рецепт с помидорами, фаршированными тунцом
Эти помидоры, фаршированные тунцом, очень просты.нет дружелюбного обеда или ужина повара и весонаблюдателей всего за 2 балла WW (синий план). Они также быстро изготавливаются и портативны, поэтому идеально подходят для упаковки в сумку для обеда!
Ужин, обед, Закуска Американская, Канадская Ключевое слово рецепт консервированного тунца, помидоры, тунецCook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 6 помидоров
- 2 -170 г -в банках светлый тунец в хлопьях
- 1,5 столовые ложки обезжиренного майонеза * Я использовал Helmanns
- ¼ чашки нарезанного сельдерея
- 2 нарезанных огурца из укропа
- 2 нарезанных зеленых лука
Гарнир
- дополнительный зеленый лук, мелко нарезанный
- листья салата и нарезанный огурец (по желанию)
Примечания
Мои рекомендации AmazonПищевая ценность
🍅 Рецепт фаршированных помидорами тунца
Количество на порцию (1 фаршированный помидор)
калорий 101 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 254 мг 11%
Калий 3 468 мг 21 Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 16 г 32%
Витамин A 1155IU 23%
Витамин C 18 мг 22%
Кальций 32 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Питание
Порции: 1 Фаршированный помидор | Калории: 101 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 16 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 468 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1155 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
СохранитьСохранено!📋Больше рецептов обедов WW!
Помидоры, фаршированные куриным салатом | Pizzazzerie
Классический куриный салат с начинкой из созревших летом помидоров превратит даже простое блюдо для обеда или душа в презентацию, достойную публики!
Куриный салат — один из тех продуктов, которые мы с мужем могли есть почти каждую неделю — и мы ходим! Я делюсь с вами нашим любимым рецептом салата из курицы в надежде, что он вам тоже понравится!
Я люблю эти помидоры с начинкой из куриного салата в качестве красивого первого обеда, которые подаются на небольшом листе салата с драгоценными камнями или бибб.Вы можете найти этот небольшой сорт салата, часто упакованный в прозрачные контейнеры, в разделе продуктов.
Хотя куриный салат может быть весьма противоречивым рецептом — виноград или без винограда — орехи или без орехов — изюм? Смаковать? Варианты продолжаются! Лично мне нравится классический простой салат с курицей, который идеально подходит для подачи толпе, у которой может быть множество вкусовых предпочтений. Вы не ошибетесь с этим рецептом!
С учетом сказанного, я рекомендую приготовить этот куриный салат с учетом ваших любимых вкусов.Добавьте поджаренные измельченные орехи пекан. Добавьте сверху еще бекона. Добавьте столовую ложку острой горчицы. Вы поняли!
Вы можете приготовить его из любого вареного цыпленка. Мой личный фаворит — курица-гриль — почему я люблю Costco!
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете приготовить его заранее, даже с добавлением помидоров (день) и подать его за секунды. Это упрощает жизнь во время обеда или душа. Кроме того, это определенно более здоровое блюдо, чем другие блюда, с низким содержанием углеводов для тех, кто соблюдает кето или низкоуглеводную диету.
Фаршированные помидоры
Фарш из куриного салата в больших спелых помидорах — идеальное блюдо для обеда, детского душа, вечеринки на заднем дворе или просто быстрого приготовления еды в течение напряженной недели.
Один совет! Обязательно выбирайте помидоры одинакового размера, от среднего до большого, которые располагаются на дне. При необходимости вы можете слегка отрезать нижнюю часть, чтобы она сидела более ровно. Некоторые из предлагаемых разновидностей — это бифштекс, брендивин, лучше мальчик и пурпурный чероки.
Отрежьте верхнюю часть помидора примерно на 1 дюйм вниз и выньте мякоть внутри помидора. Вы можете зарезервировать это для сальсы! Возьмите бумажное полотенце и промокните помидор, чтобы высушить сок.
Ложкой для мороженого переложите куриный салат в выдолбленную скорлупу помидора. Это так просто!
Вот еще несколько любимых идей для начинки помидоров!
- Классический куриный салат (рецепт ниже)
- Сыр с перцем
- Салат с тунцом
- Яичный салат
- Гарнир (Цезарь, салат из рукколы)
Вы также можете подавать горячие запеченные блюда с фаршированными помидорами, но если вы хотите холодное блюдо на обед, подойдет холодный салат, например, салат из курицы.
Украсить куриным салатом, фаршированными помидорами
Я люблю добавлять немного гарнира к любому блюду, особенно когда подаю его на вечеринку. Вы можете придать аромат самому блюду (например, зеленый лук) или приправить его покрошенным беконом! Вот еще несколько идей для гарнира к куриному салату.
- Крошеный бекон
- Зеленый лук или чеснок
- Базилик
- Пекан, миндаль, грецкие орехи и т. Д.
- Тимьян
- Приправы для всего бублика
- Курс молотый черный перец
Что подавать с куриным салатом, фаршированным помидорами
Вы можете легко подать это блюдо вместе с подносом с крекерами, круглыми хлебцами и нарезанными овощами в качестве закуски.Вы также можете подавать его с салатом из свежих фруктов и, возможно, гарниром цезаря или другим салатом для легкой закуски. Несколько других прекрасных пар ниже….
Куриный салат, фаршированные помидорами
Автор: Кортни Уитмор — PizzazzerieВкусный куриный салат, фаршированный спелыми помидорами, полезен, содержит мало углеводов и станет идеальным блюдом для обеда или вечеринки.
Время приготовления 25 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 8 фаршированных помидоров
Калорийность 265 ккал
- 3 чашки курицы, приготовленной и измельченной (я люблю использовать курицу на гриле)
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 3/4 чашки майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 8 крупных спелых помидоров
Для приготовления куриного салата
В большой миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, майонез, лимонный сок, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Для приготовления фаршированных помидоров
С помощью острого ножа срежьте верхние части больших спелых помидоров (примерно на 1 дюйм вниз от верха) и осторожно удалите всю томатную мякоть. Промокните помидор внутри насухо бумагой. полотенце.
Используйте лопатку или большую ложку, чтобы засыпать помидоры (около 1/2 стакана) холодным куриным салатом.
Украсить вашими любимыми начинками, такими как раскрошенный бекон, нарезанный зеленый лук, чеснок и другие бублики. приправы, петрушка, базилик, тимьян и др.Подавайте на подушке из салата и наслаждайтесь!
В дополнение к куриному салату вы можете воссоздать идею с вашим любимым холодным салатом (например, с тунцом, яйцом и т. Д.). Этот рецепт салата с курицей также отлично подходит для бутербродов и рулетов!
калорий: 265 ккал Углеводы: 11 г Белки: 8 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 24 мг Натрий: 322 мг Калий: 541 мгАвтоклетка 7: 4 г Илюминий3000 мг, клетчатка 7: 4 г Ил
Ключевое слово куриный салат, куриный салат фаршированные помидорами
Классический салат с курицей-гриль, фаршированный созревшими в виноградной лозе помидорами, — идеальное блюдо для обеда, душа или быстрого ужина в будние дни!
Фаршированные помидоры
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
83 | калорий |
7 г | жир |
2 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 83 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
9 мг | 3% |
164 мг | 7% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
3 г | |
Кальций 107 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Помидоры сами по себе имеют прекрасный вкус, но когда они выдолблены, наполняются сырной начинкой и запекаются, они становятся чем-то действительно особенным. Поздние летние помидоры идеально подходят для этого рецепта, но этот метод также является отличным способом использования несезонных помидоров, потому что начинка и запекание придадут им дополнительный аромат.
Технически, для этого рецепта подойдет помидор любого размера, который можно достаточно наполнить. На самом деле, фарширование небольшими помидорами черри, хотя и трудоемкое, вероятно, будет очень забавным в качестве закуски к коктейлю. Но для этого рецепта помидоры вайн — идеальный размер.
Винные томаты, также известные как кластерные томаты, выращиваются в теплицах и обычно продаются в супермаркетах. У них красивый красный цвет, их стебли не повреждены, и они имеют тенденцию быть однородными по размеру, что делает их идеальными для этого рецепта.Несмотря на свое название, технически они не созревают на лозе, а собираются, когда начинают менять цвет. Тем не менее, они имеют хороший томатный аромат и отлично подходят для начинки.
Помидоры можно фаршировать мясом, например, говяжьим фаршем или бараниной, и приправленным рисом, чтобы получилось более сытное блюдо, но эти сырные помидоры — впечатляющий гарнир на любом застолье. Четыре используемых здесь сыра — выдержанный ароматный чеддер, орехово-сливочная фонтина, острый соленый пармезан и сладкая плавленая моцарелла — идеально сочетаются друг с другом.В сочетании с панировочными сухарями для получения хрустящей начинки этим сырным помидорам трудно устоять. Подавать с жареным стейком, запеченной курицей или жареной рыбой.
.