Польское печенье «Мазурка» с орехами и изюмом — пеку на завтрак перед работой | Людмила Плеханова Готовим вместе
Друзья! Хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного пирога — печенья с орехами и изюмом. Испечём мы сегодня польское печенье «Мазурка». 15 — 20 минут займёт приготовление, 20 минут — в духовке, и вкусное, сытное, полезное, хрустящее печенье с изюмом и орехами у вас на столе. Орехов и изюма (или других сухофруктов) в печеньях очень много, а тесто отдаленно напоминает меренгу.
Возможно вам понравится рецепт АПЕЛЬСИНОВОГО БИСКВИТА (ПИРОГА)
Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи или даже ореховую смесь. Также можно смешать изюм с другими сухофруктами. У меня, например, изюм и курага.
Итак готовим.
Сразу смешаем просеянную муку и разрыхлитель.
Чтобы процесс взбивания яиц был быстрее, я сначала взбиваю одни белки с щепоткой соли. После того как белки превратились в хорошую пышную белую массу, я понемногу добавляю половину сахара. Затем по одному добавляю желтки, а после них остальной сахар.
Теперь в эту пышную яично-сахарную массу высыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Старайтесь, чтобы масса не осела.
Следующим этапом высыпаем в тесто мелко порубленные грецкие орехи и изюм с курагой. Курагу я также мелко порезала. Сухофрукты я предварительно промыла в горячей воде, а затем обсушила полотенцем. В кипятке я их не замачивала.
Наше тесто готово.
Форму я приготовила заранее. У меня это разъёмная Форма размером 23 на 23 см. Дно формы Я выстелила бумагой для выпечки. Если у вас бумага без антипригарного покрытия, смажьте её сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Толщина теста должна быть 1, максимум 1,5 см.
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
О готовности печенья вас оповестит умопомрачительный запах, который появится в конце выпекания печенья. Само печенье приобретет красивый золотистый оттенок.
Пока печенье горячее, режем его на порционные кусочки. Когда печенье остынет, оно станет хрупким и будет ломаться.
И вот такая вкуснятина у нас получилась — море орехов, изюма, кураги, хрустящее тесто, напоминающее меренгу — это бесподобно вкусно.
РЕЦЕПТ:
2 крупных яйца
1 стакан просеянной муки (130 гр)
1 стакан сахара (190 гр)
1 стакан грецких орехов (110 гр)
1 стакан изюма, др. сухофруктов (130 гр)
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
Щепотка солиФорма размером 23 × 23 см
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале «Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила
Польское печенье «Колачки» рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Польское печенье Колачки традиционно пекут на Рождество. Оно очень простое в приготовлении, но требует времени. Так что зовите на кухню маленьких помощников, которые с удовольствием будут собирать с вами эти миниатюрные конвертики. Колачки пекутся из теста, замешанного на сливочном крем-сыре и сливочном масле в равных пропорциях. Дайте ему ночь настояться в холодильнике, и с ним будет легко работать. Из теста вырезаются квадраты, в которые затем полуконвертиком заворачивается варенье или джем. Используйте джемы разных цветов, чтобы печенье выглядело пёстро.
Рекомендуем
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. л. сахара-песка
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. абрикосового варенья
- 0,5 ст. малинового варенья
- Крупный сахар, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло и сахар-песок до получения пышной светлой массы, около 2 минут, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку с солью. Разделите тесто по двум большим кускам полиэтиленовой плёнки. Сформируйте диски толщиной 1 см. и заверните. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной около 0,3 см., подсыпая по мере необходимости больше муки. С помощью острого ножа или квадратной вырубки размером 6 см. вырежьте из теста квадраты по 6 см. Поднимите вырезанные куски кондитерским шпателем и разложите на одном из подготовленных противней на расстоянии 5 см. друг от друга. Соберите обрезки и положите в холодильник.
- Выложите по 1 ч. л. варенья в центр каждого квадрата. Сложите два противоположных угла к середине, скрепите и прижмите, чтобы запечатать и слегка распределить к краям варенье. Посыпьте тесто крупным сахаром.
- Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока печенье не поднимется, и края не станут золотистыми, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
- Повторите то же самое с другим диском теста и оставшимися обрезками, чтобы испечь больше печенья.
Как я готовлю польское рождественское печенье по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Соединить сыр, масло и сахар.
Около 2 минут взбивать миксером.
Добавить муку и еще раз хорошо размешать.
Тесто на первый взгляд может получится рыхлым, комковатым.
Но достаточно переложить его в миску и несколько секунд уже руками размешать, и оно приобретет нужную текстуру. Сформировать в шар, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на час.
Подготовить начинку, если это требуется. У меня, помимо абрикосового джема был мак. Я никогда особо не работал с маком, знаю только, что его желательно как минимум распарить. Я сначала залил горячей водой, оставил на 10 минут, затем воду слил, мак отжал; добавил немного молока и меда и довел на плите до нужного состояния (молоко выпарилось, около 10 минут), после чего слегка размял ступкой. Вы, конечно же, можете использовать другой известный вам метод
Взять немного теста (остальное пусть находится в холоде), раскатать не очень тонко (просвечивать недолжно), удобно делать на пергаменте, присыпанным мукой . Тесто мягкое липкое, но послушное, главное не переусердствуте с мукой, достаточно присыпать поверхность и скалку
Разделить на несколько квадратов/прямоугольников, при необходимости обрезать неровности:)
В середину положить 1 ч. л. начинки (впрочем, это зависит от размера печенья).
Потянуть один угол к середине, для надежности можно на него капнуть немного джема.
И второй; немного вдавить их в начинку. Духовку предварительно разогреть до 180+-, противень застелить бумагой и выложить на него печенье. Выпекать около 15 минут, или чуть меньше (должен появиться легкий золотистый оттенок). Обязательно дать немного остыть (горячие — хрупкие), затем достать с противеня и дать окончательно остыть. Присыпать сахарной пудрой и подавать! Нежные, вкусные, в меру сладкие, в общем рекомендую. На 10-14 шт.
Польское печенье Мазурка
Это печенье очень популярно в Польше и пекут его на большие семейные торжества или на рождественские праздники. Советую приготовить это безумно вкусное печенье, дабы просто побаловать себя и своих близких не дожидаясь праздников. Тем более, готовится оно настолько просто и быстро, что оно прочно займёт свои позиции в разделе «любимое лакомство». По структуре, кстати, оно слегка тягучее, напоминает мягкую нугу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. изюма (у меня половина чёрного, половина коричневого)
1 ст. очищенных грецких орехов
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно прямоугольной, либо квадратной формы выложить пекарскую бумагу и смазать сливочным маслом.
Я всегда орехи слегка обжариваю на сухой сковороде. Но это дело вкуса, так сказать. Делайте, как любите сами.
Яйца разбить в чистую сухую чашку. Добавить щепотку соли и взбить миксером на малой скорости до появления «шапочки». Понемногу добавлять сахар и взбивать миксером на высоких оборотах. Масса должна увеличиться и побелеть.
Всыпать в хорошо взбитые яйца просеянную с разрыхлителем муку и перемешать венчиком либо миксером на малой скорости до однородности.
Добавить в массу изюм и орехи и хорошо перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму и разровнять верх.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 20-25 минут.
Вынуть форму из духовки, пройтись по краям формы ножом, вынуть из формы, и нарезать в виде ромбов или квадратов пока ещё горячее, иначе если остынет, то будет крошиться. Нарезанное печенье полностью остудить.
Приятного!
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Польское печенье «Колачки» — рецепт
0.8k — 30 минут —
Кolacky (kolace, kolach или кolache) — распространенное печенье в некоторых странах Европы (Чехии, Словакии, Польше), в каждой стране свои особенности рецепта. Предлагаю Вам польский вариант печенья. Делают его на Рождество и не только. Рецепт бюджетный, быстрый, вкусный.
на Рождество
Ингредиенты для Польское печенье «Колачки»
Пошаговая инструкция приготовления Польское печенье «Колачки»
Шаг 1
Рекомендовано заранее готовить тесто (на ночь).
Берём сливочное масло комнатной температруры, творожный сыр (у меня креметта), муку.
Шаг 2
Добавляем соль, сахар и ванилин Haas.
Шаг 3
Хорошо перетираем муку с маслом и творожным сыром.
Шаг 4
Замешиваем мягкое эластичное тесто. При комнатной температуре тесто будет немного липнуть, не забивайте его мукой.
Кладём тесто в пакете в холодильник на 1 час, а лучше не ночь.
Шаг 5
Охлаждённое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 3 мм. Если вы делаете более одной порции, то рекомендую делить тесто на части и работать с небольшим количеством теста. Так как оно быстро нагревается при комнатной температуре и начинает липнуть.
Разрезаем пласт теста на квадратики со стороной 5 см. У меня получилось 24 штуки.
Шаг 6
На середину каждого квадратика кладём по 1/4 чайной ложки густого джема. У меня абрикосовый джем, хотя и густой, но всё равно вытек.
Шаг 7
Кладём полуфабрикаты печенья на противень, застланный пекарской бумагой, ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Печенье должно подрумяниться.
Шаг 8
Готовому печенью даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. У меня с ароматом ванили от Haas.
Шаг 9
Приятного чаепития.
польское печенье, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Сливочное масло – 220 г
Мука пшеничная – 300 г
Джем густой – 350 г
Сахарная пудра – для обсыпки
Приготовление
Сливочное масло перетереть с мукой,добавить творог и соль.
Вымесить тесто,собрать его в шарик,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 8 часов.
Когда тесто отлежалось,достать его,снять плёнку и раскатать.Затем разрезать на квадраты 4-5 см.
В центр каждого квадрата положить по одной чайной ложечке густого джема и склеить печенье наискосок.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 10-12 минут.
Готово! Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и ванилином.Приятного чаепития!
Рецепт Kolaczki (Польское печенье) — Momsdish
Kolaczki Cookies — это польское праздничное печенье. Это печенье получается очень слоеным с вареньем в центре, вы можете использовать любое варенье на ваш выбор. И что самое приятное, для этого нужно всего 5 ингредиентов!
Тесто Kolaczki сделано с маслом и сливочным сыром. Это придает ему шелушащуюся текстуру, благодаря которой они кажутся хрустящими и пушистыми, как снег. Эти файлы cookie добавляют к нашему списку файлов cookie, которые необходимо попробовать перед предстоящими праздниками.
Тесто для печенья требует времени для охлаждения, поэтому планируйте его соответствующим образом. Вы всегда можете приготовить это тесто накануне вечером и оставить его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить рецепт. Вы также можете заморозить тесто на несколько недель в пакете с застежкой-молнией.
Как сделать Kolaczki
- Взбить сливочное масло со сливочным сыром. Когда смесь станет воздушной, добавьте муку и взбейте. Начните с медленной скорости, чтобы не образовать большой беспорядок.
- Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике не менее часа.
- Раскатайте тесто и нарежьте из него квадраты. Поместите варенье в центр и сложите по бокам, сжав уголки вместе.
- Выпекать при 350F в течение 15 минут или до золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от размера печенья.
- Остудить печенье на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Другие праздничные файлы cookie, которые стоит попробовать
Рецепт
Kolaczki Cookies — это польское праздничное печенье. Это печенье получается очень слоеным с вареньем в центре, вы можете использовать любое варенье на ваш выбор.И что самое приятное, для этого нужно всего 5 ингредиентов!
Подготовьте все ингредиенты для печенья. Вы можете использовать любое варенье на ваш выбор.
В миске взбейте сливочное масло со сливочным сыром, пока оно не станет воздушным.
В смесь для печенья добавить муку и взбить, чтобы все перемешалось. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять в холодильнике не менее часа.
Раскатать остывшее тесто и нарезать ровными квадратами.Поместите варенье посередине и сложите по бокам, защемив углы.
Выпекайте печенье при температуре 350F в течение 15 минут. Как только печенье остынет, посыпьте печенье Kolaczki сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Рецепт Колачки (Польское печенье)
Сумма на порцию
калорий 185 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 6 г 30%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 28 мг 1%
0 Калий
38 мг Углеводы 22 г 7%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 10 г 11%
Белок 2 г 4%
Витамин A 330IU 7%
Витамин C 1.7 мг 2%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Kolaczki Biscuits — Польское рождественское печенье с крем-сыром и джемом
Сегодня официально мой последний рабочий день в 2017 году, хотя я, вероятно, продолжу писать на следующей неделе, например, о жизни блогера-фрилансера. Я хотел оставить вас с праздничным рецептом, Kolaczki Biscuit , польское печенье с начинкой на Рождество и Пасху.
Я основал Мондомулию шесть лет назад, чтобы делиться своими любимыми рецептами, и с самого начала поставил себе цель печь каждую неделю, чтобы изучать новые техники. Декабрь всегда был сложным месяцем, поскольку я пытался воссоздать свои любимые рождественские рецепты.
На Рождество я люблю готовить традиционные итальянские dolci di Natale (итальянские рождественские сладости), такие как Gubana Cake, Zuccotto и Mini Panettone. К другим праздничным рецептам относятся кексы с оленями с шоколадным сливочным кремом или печенье с шоколадным треском.
В этом году я была так занята работой и написанием постов о своих путешествиях, что у меня не было много времени на приготовление праздничных рецептов. В прошлую субботу у меня наконец нашлось время испечь что-нибудь новое. Я спросила мужа, что он хотел бы, чтобы я приготовила, и он посоветовал мне попробовать польский рецепт.
За последний год мы несколько раз ездили в Польшу, и мы оба влюблены в эту страну. Мы надеемся пожить там несколько лет, чтобы больше узнать о польской культуре и традициях.Я плохо разбираюсь в польской кухне, поэтому поискал в Интернете рождественские рецепты и нашел kolaczki .
Kolaczki — это слоеное печенье с тестом из масла и сливочного сыра и начинкой из джема.
Печенье Kolaczki традиционно делают к Рождеству и другим праздникам в Польше и других странах Восточной Европы.
Рецепт печенья колачки простой и быстрый. Попробуйте, всегда приятно создавать что-нибудь вкусное с нуля.Результат стоит усилий и времени, потраченного на кухне, даже в те дни, когда все, что вам нужно, — это сесть на диван с кружкой горячего шоколада и кусочком панеттоне!
Я уверена, что мой муж и его коллеги согласятся, так как они часто являются получателями моих экспериментов по выпечке!
Польское печенье Kolaczki
Делает около 30-35 печенья.
Состав
- 220г сливочный сыр, размягченный
- 300г сливочное несоленое, размягченное
- 350 г простой муки
- 200г вишневого джема (или с любым другим вкусом)
- 1 яичный белок
- 100г сахарного песка
- 100г сахарной пудры
Препарат
Смешайте сливочный сыр и масло, пока он не станет легким и воздушным.Медленно всыпайте муку, хорошо перемешивая, пока не получится тесто. Раскатайте тесто руками (это облегчит его раскатывание в дальнейшем). Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Нагрейте духовку до вентилятора 180 ° C. На столе, присыпанном глазурью и сахарным песком, раскатайте тесто (толщиной около 1/2 см). Нарезать тесто квадратами 5х5 см. В центр каждого квадрата теста выложите половину чайной ложки джема. Смажьте один угол яичным белком, поскольку он склеивает тесто.Противоположные углы теста перекрыть так, чтобы тесто покрыло начинку из джема. Плотно прижмите.
Выпекайте печенье примерно 20 минут или пока углы не начнут подрумяниваться. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Хранить в герметичном контейнере (желательно без сахарной пудры) около недели.
Рецепт адаптирован из книги Jersey Bites.
Джулия Муле
Я писатель и фотограф, стремящийся делиться лучшими советами о путешествиях и еде со своими читателями и подписчиками.Я родом из Рима, последние 16 лет я жил за границей и путешествовал по миру. В настоящее время я живу между Лондоном и Вроцлавом, Польша. Я увлечен специальным кофе и пишу об этом на Sprudge. Я являюсь автором путеводителя по лучшим ресторанам Лондона «Londra WithGusto — Capitale mondiale del cibo».
польских рецептов печенья | Allrecipes
Польские рецепты печенья | Все рецепты перейти к содержаниюВерхняя навигация
Выбор персонала
Крущицкий
Этот рецепт от моей бабушки: секрет в том, чтобы раскатать тесто тонко, чтобы получилось легкое хрустящее печенье. Польское печенье галстук-бабочка.
Колацки Софи
Это рецепт колацкой моей бабушки (Софи), и он, вероятно, пришел от ее бабушки из Польши. Моя семья не может насытиться этим на Рождество.
Krusczyki
Это рецепт моей бабушки. Надеюсь, вам понравится!
Джем Колачес
Это печенье из Польши может быть приготовлено с разными вкусами варенья.
Рогалики (Полумесяцы с начинкой из польского джема)
Подобно русскому ругелаху, рогалики — это традиционная польская сладость, смесь пирожного и печенья. Вам понравится мягкая текстура и начинка из джема. Попробуйте использовать разные джемы в одной партии, чтобы получить самые разные вкусы.
Колачки
Праздничное печенье с начинкой из джема, которое я припоминаю каждый польский сочельник.
Польское рождественское печенье
Моя свекровь называет их по-польски, но мой муж и братья всегда называли их просто «Польское рождественское печенье». Их очень легко приготовить, и они обладают приятным анисовым ароматом.
Старый немецко-польский рецепт Lebkuchen (рождественское печенье)
Это семейный рецепт, который я получила от свекрови. Они были немецко-польскими фермерами в начале 1900-х годов на границе Восточной Германии и Польши. Это жевательное рождественское печенье на медовой основе. Растопите черный шоколад и нанесите тонкий слой на печенье (как дополнительное угощение)!
Chruscik
Выпечка в форме лука, обжаренная и посыпанная кондитерским сахаром. Очень хорошо!
Польское Галицкое печенье
Картофельное печенье может напугать людей, но это довольно стандартный рецепт из Польши, в котором используются ингредиенты, которые обычно можно найти на каждой кухне.
Другие рецепты польского печенья
Liegnitzer Bomben
Бомбены из польского региона — традиционное немецкое рождественское угощение с другим печеньем.
Праздничное печенье Рогалики
Это польское печенье, которое моя тетя готовила на праздник Благодарения. Хотя я не поляк, я их тоже готовлю и подаю холодной зимней ночью с горячим кофе или чаем.
Хруски II
Это полоски сладкого теста, обжаренные и посыпанные кондитерским сахаром.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт крылышек ангела, Хруски, печенье с галстуком-бабочкой, Jenny Can Cook | Jenny Can Cook
Польские хруски (Крылья ангела)
Моя польская мама Зося научила меня делать это нежное рождественское печенье.Она называла их chrustki, но другие называют их chrusciki, faworki или ангельские крылья. Они очень нежные и легко крошатся, так что не надевайте модный черный свитер! — Дженни Джонс
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка
- 2 столовых ложки сахара
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сметаны (я использую обезжиренные)
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 чайной ложки каждого лимона и цедра апельсина
- 3/4 стакана универсальной муки
-
- до 2 столовых ложек дополнительной муки
- 1 литр масла для жарки (сафлоровое или рапсовое)
- 1/2 стакана сахарной пудры
Инструкции:
- В небольшой миске с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости взбить яичные желтки, сахар и соль до загустения и цвета лимона — около минуты.
- На низкой скорости всыпать сметану, ваниль, цедру и муку.
- Добавьте больше муки, чтобы образовалась масса (1-2 столовые ложки).
- Перелейте на посыпанную мукой поверхность и замесите 50 оборотов (около 2 минут), при необходимости добавляя больше муки.
- Тесто разделить пополам, прикрыв полиэтиленом.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую секцию до толщины не менее 12 дюймов. Нарезать полосками по 1 1/4 дюйма. Нарежьте полоски на 5-дюймовые отрезки. Сделайте прорези в каждой полоске.Проденьте один конец через прорезь, чтобы сделать галстук-бабочку.
- Жарить во фритюре в масле при температуре около 350–365 ° F в течение 30 секунд, перевернув один раз с помощью двух вилок, пока не станут слегка золотистые с обеих сторон. Не толпитесь.
- Слив на бумажные полотенца. Дать остыть присыпкой сахарной пудрой.
- Для повторного образования хрустящей корочки поместите на противень в духовку с температурой 325 ° примерно на 5 минут. Полностью охладите и снова присыпьте свежей сахарной пудрой.
Примечание: Хруски лучше всего подавать сразу, но их можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней.Я храню свой на большом блюде, разделяя слои вощеной бумагой и накрываю их алюминиевой фольгой, а не пластиком.
2,6
Польское рождественское печенье со специями | Matching Food & Wine
Польское рождественское печенье со специями
Размещенно Фионой Беккет (Google+) 24 декабря 2020 года в 07:04Даже если вы обычно не печете, стоит потратить время на Рождество и что может быть более совершенным, чем этот рецепт рождественского печенья с польскими пряностями из прекрасной книги Рена Бехана «Дикий мед и рожь»
Я впервые встретил Рен много лет назад, когда она пришла на семинар по писательскому мастерству, который я проводил на конференции блоггеров, и приятно видеть, как она набирала силу. Посетите ее прекрасный сайт renbehan.com
ПОЛЬСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРИПРАВКАМИ ( PIERNICZKI ŚWIĄTECZNE)
Это рождественское печенье очень быстро стало самым популярным рецептом на моем веб-сайте, когда я впервые опубликовал их в ноябре 2011 года, всего через год после того, как я начал свой блог о еде. С тех пор мне нравилось получать электронные письма и фотографии печенья, которое друзья и читатели сделали для своих деревьев или дарили в качестве подарков перед Рождеством. Вместо того, чтобы делать глазурь для украшения печенья, вы можете купить глазурь для письма.Так как я использую дикий мед и рожь (муку) в своем печенье, название моей книги было скрыто в этом рецепте — задолго до того, как я это узнал!
Изготавливается около 24 печенья, в зависимости от размера используемых ножей
115 г / 4 унции / ½ стакана несоленого сливочного масла, плюс дополнительная смазка
115 г / 4 унции / щедрые ½ стакана мягкого темно-коричневого сахара
8 столовых ложек жидкого меда
450 г / 1 фунт / скудное 4 стакана простой (универсальной) муки или ржаной муки, плюс дополнительный компонент для присыпки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л.молотой корицы
2 столовые ложки смешанных специй
2 столовые ложки какао-порошка
1 яйцо
Для украшения
150 г / 5½ унций / щедрый 1 ¼ стакана сахарной пудры (кондитерской), просеянной
1 яичный белок
1 столовая ложка воды
пищевой краситель (по желанию)
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовая отметка 6.Три больших противня слегка смазать сливочным маслом.
Положите масло, коричневый сахар и мед в небольшую кастрюлю на слабый огонь. Перемешивайте, пока масло не растает. Отложить в сторону.
В большой миске просейте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте, добавьте яйцо и снова перемешайте. Влейте растопленную масляную смесь в сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться.
Выложите смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите, чтобы сформировать шар. Если смесь слишком рассыпчатая, добавляйте по столовой ложке воды за раз и снова вымешивайте, пока она не соединится. Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм / 1⁄8 дюйма. Вырежьте формочки с помощью форм для печенья и аккуратно положите печенье на противни; оставьте около 1–2 см вокруг каждого печенья — они не растекаются слишком сильно. Выпекайте печенье по 7–8 минут на партию до золотистого цвета.
Пока печенье запекается, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, яичный белок и воду. Если хотите, разделите глазурь по разным мискам и добавьте немного пищевого красителя в одну или несколько мисок.Хорошо перемешайте, пока не получите густую пасту, которая будет равномерно стекать с ложки. Наполните кондитерский мешок с тонкой насадкой глазурью и отложите в сторону.
Когда печенье испечется, оно все еще будет немного мягким. С помощью мастихина осторожно поднимите их на решетку и дайте остыть. Если вы украшаете печенье для елки, палочкой для еды проделайте небольшое отверстие в верхней части каждого печенья, как только оно выйдет из духовки, но будьте осторожны, чтобы не сломать верхушку печенья, слишком сильно надавив на него.
После охлаждения украсьте печенье глазурью. Хранить в жестяной банке до 2 недель, так как они станут мягкими. Если их использовать как елочные украшения, их можно оставить на елке на время года.
Извлечено из дикого меда и ржи: «Современные польские рецепты» Рена Бехана, опубликовано в «Павильоне» по цене 20 фунтов стерлингов. Изображение предоставлено Юки Сугиура (обрезано по размеру оригинала)
Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.
Вам также могут понравиться…
11266
b
Польское рождественское печенье — выпечка с маслом
До Рождества осталось всего три дня, и я так рада!
Наша рождественская елка взошла, все наши подарки были куплены и упакованы, и все, что осталось сделать, — это еще немного рождественской выпечки.
Одно из моих любимых занятий на Рождество — это проводить время на кухне с мамой, занимаясь выпечкой.Конечно, на фоне колядок.
Именно так я провел прошлый воскресный день, и он вернул меня в детство. Моя мама всегда готовила и пекла польские блюда и десерты перед праздниками, и это рождественское печенье, с которым я вырос.
Я спросил ее, можем ли мы снова приготовить их вместе в этом году, отчасти потому, что это традиция, а отчасти потому, что этот рецепт — то, что я хочу сохранить навсегда.
Это такой простой рецепт, и из него получается такое вкусное печенье.
Все смешивается руками в миске, а затем сразу же раскатывается, режется и запекается. Здесь нет времени на отдых, заморозки и возни. Просто легкая выпечка.
И в результате получается маслянистое, слоистое, тающее во рту печенье. Напоминает мне красивое галетное тесто. Корочка, образованная яичным белком и сахаром сверху, придает приятный хруст и некоторую приятную сладость, так как внутри теста нет сахара.
Я работаю вплоть до Рождества, испекаю сотни и сотни пирогов с фруктовым фаршем, а потом у нас запланированы несколько напряженных дней с семьей на Рождество.Я очень рад. Я надеюсь, что у всех вас будет действительно прекрасное Рождество, наполненное смехом, радостью, любовью и вкусными рождественскими угощениями. Счастливого Рождества!
х
ПОЛЬСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты
- 200 г простой муки
- 40 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 40 г маргарина
- 40 г сливочного сала
- 1 9029 50 г сливок
- 1 9029 яичных дрожжей 9029 1 яичный белок, для посыпки, слегка взбить
- Мелкозернистый сахар, для начинки
Метод
- Разогрейте духовку до 180 C (350 F) и застелите 2 противня бумагой для выпечки.
- Положите муку, масло, маргарин, сало и дрожжи в большую миску и кончиками пальцев измельчите все вместе, пока не получите смесь, напоминающую влажный песок.
- Добавьте сливки и яичный желток и перемешайте руками, пока не получите гладкий шарик из теста.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной чуть менее 1 см (1/3 дюйма).
- Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать печенье из теста.
- Обмакните одну сторону каждого печенья сначала в яичный белок, затем в сахар.Выложите их на подготовленные противни.
- Соберите оставшееся тесто и снова раскатайте его, чтобы повторить процесс.
- Выпекать 10-15 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Дайте остыть на лотках. Получается 30-40 печенек.
- Поздравляем с выпечкой и Рождеством!
3.5.3208
Польское рождественское печенье последнее изменение: 29 декабря 2015 г., автор: Наташа
Польский рецепт печенья Kolaczki с абрикосовой начинкой (без глютена)
Приготовить тесто
В большой миске смешать сливочный сыр и масло до однородной массы.
Затем медленно всыпайте муку и соль в миксер, пока не станет однородным тесто. Когда тесто сформируется, выньте тесто из миски и скатайте его в шар.
Охладите тесто
Затем заверните тесто в пергаментную бумагу и охладите тесто в течение ночи в холодильнике (или минимум на 1 час).
Приготовление начинки
Пока тесто остывает, сделайте абрикосовую начинку, смешав абрикосы, 2 стакана воды, мед и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.
Доведите смесь абрикосовой начинки до кипения и затем дайте ей покипеть в течение примерно 15 минут, постоянно помешивая, пока абрикосы не станут мягкими. Цель состоит в том, чтобы абрикосы размягчились, чтобы их можно было легко смешать с помощью кухонного комбайна.
Когда абрикосы станут мягкими, вы можете поместить смесь в кухонный комбайн и взбивать до образования густого абрикосового джема / пасты. Перелейте начинку в банку и храните в холодильнике до использования.
Раскатайте тесто
На чистую поверхность насыпьте немного муки без глютена (чтобы тесто не прилипало), а затем поместите тесто в центр.Несколько раз замесите тесто руками, чтобы оно стало более податливым и с ним было легче работать.
Начните раскатывать тесто с помощью скалки до толщины примерно 1/4 дюйма.
Затем разрежьте тесто на 2-дюймовые квадраты с помощью формочки для печенья или просто ножа и линейки. Повторяйте этот процесс, пока не будет использовано все тесто.
Соберите печенье
После того, как все ваши квадраты будут разрезаны, начните класть их на противень и капните 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата.