Поджарка из куриной печени: Поджарка из печени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Гуляш из куриной печени — 8 пошаговых фото в рецепте

Печень — очень полезный продукт, который желательно включать в свой рацион питания. Рецептов приготовления печенки существует множество. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить гуляш из куриной печени. Готовится блюдо очень просто, получается аппетитным и вкусным. На гарнир к гуляшу из печени можно подать картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из печени потребуется:

печень куриная (я готовила из печени домашнего петуха) — 300 г;

мука — 2 ст. л. для обваливания печени + 1 ч. л. для соуса;

соль, чёрный молотый перец, сахар — по вкусу;

лук репчатый — 1 шт.;

томатная паста — 1,5 ст. л.;

лавровый лист — 2-3 шт.;

вода — 250 мл;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, удалить прожилки и обсушить. Печенку посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.

Каждый кусочек печени обвалять в муке. На разогретую сковороду выложить кусочки печени. Печенку лучше выкладывать на сковороду в один слой. Если сковорода небольшая и вся печень не помещается, обжаривайте её в несколько приёмов.

Обжарить куриную печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На печени должна появиться золотистая корочка. Обжаренную печень переложить в небольшую кастрюлю. 

Очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение 2-3 минут).

В мягкий и слегка золотистый лук всыпать 1 чайную ложку муки и хорошо перемешать, добавить томатную пасту и влить воду.

Получившийся томатный соус перемешать и готовить ещё 2 минуты на небольшом огне, затем добавить соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.

Перелить томатный соус к куриной печени, добавить лавровые листья, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить гуляш 10 минут под закрытой крышкой. 

Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Куриная печень с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с подливкой, как и печень индейки в сметане– незатейливое, но очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в дополнение к основному гарниру. В качестве гарнира может быть рис, гречка, перловка, пшеничная или ячневая каша, булгур, кус-кус, арнаутка, гороховое или картофельное пюре и это далеко не все возможные варианты. Куриную печень с подливкой называют еще гуляшом или поджаркой – и то и другое название будет верным.

О том, как приготовить куриную печень с подливкой вкусно и быстро, можно готовить очень и очень долго, если учесть все тонкости и нюансы по приготовлению и выбору куриной печени, а также и всевозможные рецепты.

Начнем в куриной печени. Самое важное, чтобы она была свежей, в идеале охлажденной, а не замороженной, но замороженная куриная печень тоже вполне подойдет. Список овощей для тушения куриной печени невелик. Чаще всего используют лук и морковку. К этим базовым овощам можно добавить перец, помидоры, баклажаны, кабачки, стручковую и обыкновенную фасоль в бобах.

Вкус подливки с тем или иным набором продуктов будет иным, точно также как и с добавлением тех или иных специй. Для усиления вкуса подливы, точно также как и во время приготовления гуляша, используют томатный соус и сметану, нередко используют их в дуэте. А чтобы подливка получилась густой, добавляют муку.

А сейчас предлагаю посмотреть, как готовится куриная печень с подливкой по разным рецептам. Первым рассмотрим рецепт – куриная печень с подливкой без сметаны, вместо нее для улучшения вкуса блюда предлагаю добавить кетчуп.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Растительное масло

Куриная печень с подливкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.

Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.

Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.

Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.

Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.

Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.

Как только овощи станут мягкими, выложите к ним кусочки куриной печени.

Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.

На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.

Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.

Залейте куриную печень водой и перемешайте.

Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.

Куриная печень с подливкой. Фото

Напоследок предлагаю посмотреть и другие рецепты тушеной и запеченной куриной печени с подливкой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Вода – 1 стакан,
  • Растительное масло

Гуляш из куриной печени с подливкой – рецепт

Куриную печень ополосните. Нарежьте лук кубиками. На мелкой терке натрите морковь. Печень нарежьте на небольшие кусочки.

Спассеруйте до мягкости лук с морковью. Выложите печень. Всыпьте соль и перец. Положите лавровый лист. Жарьте печень с луком еще 5 минут.

По истечению этого времени снимите временно сковороду с плиты.

На чистую сковороду насыпьте пшеничную муку. Обжарьте ее до золотистого цвета. Пересыпьте в небольшую тарелку. Залейте горячей водой.

Перемешайте до растворения комочков муки. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте подливку, чтобы ее консистенция стала однородной. Залейте ее куриную печень.

Потушите куриную печень с подливкой на сковороде еще 5-7 минут. Готовый гуляш подавайте, присыпав свежей зеленью. Это может быть как зеленый лук, так и петрушка или укроп.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Мука — 3 ст. ложки, 
  • Черный перец — на кончике ч. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Печень куриная — 700-800 гр., 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Куриная печень с подливкой в духовке – рецепт

Куриную печень, как и в предыдущих рецептах, нужно ополоснуть и нарезать на более мелкие кусочки, при этом срезать с нее все грубые прожилки.

Помойте перец, морковь и помидор. Сладкий болгарский перец, лук и помидор нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

Куриную печень обжарьте на подсолнечном масле примерно 2-3 минуты. Важно, чтобы она покрылась золотистой корочкой.

Выложите ее в глубокую форму, в идеале – возьмите гусятницу. Присыпьте измельченными овощами. Посыпьте солью и перцем. Положите для аромата один-два лавровых листика.

Как и в предыдущем рецепте на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Пересыпьте ее в миску. Залейте горячей водой и сразу же размешайте, чтобы не было комочков муки.

Положите сметану. Соус перемешайте еще раз. Полейте им куриную печень с овощами. Все ингредиенты блюда перемешайте. Поставьте форму в духовку.

Куриная печень с подливкой в духовке при температуре 180С будет готова через 20 минут. Приятного вам аппетита.

Рекомендую приготовить также и салат с куриной печенью, грибами и рукколой.

 

Гуляш из печени пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 5: Гуляш из печени с майонезом, томатной пастой и луком-пореем

Печень возьмем говяжью. В гуляш добавим репчатый лук, морковь и лук-порей. Подлива будет из воды, муки, томатной пасты и майонеза.

Ингредиенты

:

  • семьсот гр говяжьей печени;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • один лук-порей;
  • три ст л томат пасты;
  • три ст л майонеза;
  • пол-литра воды;
  • три ст л муки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печень как обычно очищаем от пленок и жил, промываем и измельчаем на средние кусочки.

Шаг 2:

Разогрейте сковородку с маслом, начните обжаривать кусочки печени. Когда она размягчится, можно посыпать солью и молотым перцем по вкусу.

Доводим до готовности и перекладываем в мисочку.

Шаг 3:

Морковь очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой, а лук полукольцами или четвертинками – главное тонко.

Шаг 4:

Обжариваем овощи до румяного цвета. Можно использовать ту же сковородку, в которой готовили печень.

Переложите в миску с кусочками печенки.

Шаг 5:

Протрите сковородку салфетками или используйте другую. Разогрейте масло, насыпьте муку и обжарьте ее до румяности. Муку нужно перемешивать постоянно.

Шаг 6:

Влейте немного горячей воды и размешайте до растворения комочков.

Шаг 7:

Отдельно смешайте майонез и томатную пасту, влейте водыу и размешайте.

Шаг 8:

Влейте полученное на сковородку, добавьте специи по вкусу и интенсивно перемешивайте.

Добавляем на сковородку печенку с овощной зажаркой. Размешайте и накройте крышкой.

Шаг 9:

За это время нам нужно сполоснуть и нарезать тонкими кольцами лук-порей. Отправляем его на сковородку, размешиваем и томим пару минут.

Снимайте с огня и дайте настояться минут пятнадцать для большего вкуса и аромата.

Хозяйке на заметку: Если вы любите чеснок, можно добавить немного. Очищаем пару крупных зубчиков от шелухи, пропускаем через пресс и добавляем в тот момент, когда мы развели томатную массу с водой на сковородке. Потом уже вводится печень и лук-порей.

Гуляш из печени рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Подлива из куриной печени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим подливу из куриной печени

Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.

Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.

Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.

Как приготовить «Подлива из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.

Шаг 4 Ссылка

Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6 Ссылка

Быстро обжариваем с двух сторон.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.

Шаг 10 Ссылка

Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.

Подлива из куриной печени

Ароматная подлива из куриной печени придаст сочности и яркости любому гарниру, будь то гречка, макароны, картофель или рис. На её приготовление уходят буквально считанные минуты, поэтому это идеальный выбор для будничного ужина. Подлива из куриной печени с луком, морковкой, сметаной — тот вариант блюда из печени, который понравится практически всем!

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, не пожалейте денег на свежую, немороженную печень. Если всё-таки печень из морозильной камеры, то разморозьте её при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг для удаления излишков жидкости, затем дополнительно промокните бумажным полотенцем, только потом приступайте к приготовлению.

А чтобы вам было проще, я снабдила рассказ о том, как приготовить подливу из куриной печени, пошаговыми фото. 

Продукты для рецепта подлива из куриной печени
Куриная печень 500 грамм
Лук 1 штука (50-100 грамм)
Морковь 1/2 средней (50 грамм)
Сметана 100 грамм
Томатная паста 1 чайная ложка с горкой
Мука 1 столовая ложка с горкой
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как сделать подливу из куриной печени

Всё, что нам потребуется для воплощения рецепта в жизнь. Я забыла добавить на фото парочку небольших зубчиков чеснока. В блюде они не обязательны, но, на мой вкус, всё же желательны :))

Перед тем, как готовить подливу из куриной печени, печень разрезаем на небольшие кусочки, попутно удаляя жилки. 

Лук, морковь и чеснок чистим. Лук и чеснок нарезаем помельче, морковь трём на крупной тёрке.

Смешиваем 500 мл воды со сметаной, томатной пастой и солью. Я кладу примерно половину чайной ложки соли, при необходимости потом досаливаю готовое блюдо.

Кусочки куриной печени складываем в полиэтиленовый пакет порциями, пересыпая каждую мукой. Затем встряхиваем пакет, чтобы мука на кусочках печени распределилась равномерно.

Подготовительные работы закончены, начинаем делать подлив из печени куриной на сковороде. На сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, ставим сковороду на средний огонь, закладываем одновременно лук, чеснок и морковку. При постоянном помешивании тушим овощи в масле 5-7 минут.

Добавляем в сковороду куриную печень, делаем огонь сильнее и, помешивая, обжариваем печень, пока кусочки не начнут подрумяниваться. На это уйдёт минуты 3-4.

Теперь вливаем разведенную водой сметану, доводим до кипения и томим на среднем огне 5 минут. Всё. Нагрев отключаем, накрываем сковороду крышкой и даём настояться ещё 5 минут. 

Очень вкусная и ароматная подливка готова. Вот как приготовить куриную печень с подливом. Приятного аппетита!

Готовили ли вы когда-нибудь шашлычки из куриной печени в духовке? Это совсем просто и ооочень вкусно!

Рецепт Иерусалимская смесь. www.humusiya.ru

Иерусалимская смесь — для колоритного, большого сэндвича. «Меурав Иерушалми» вы можете попробовать только на фуд кортах спрятанных от глаз обычного туриста (вкусные места еще знать надо). Готовится это блюдо на основе куриных потрошков, с добавлением ароматного букета специй. Мужское, сытное, очень простое и быстрое в приготовлении блюдо для любителей сендвичей в хрустящем багете.

Время приготовления 25 минут

В 1 порции 250 гр. : Калорий 120 кка

Жиры 30 р./ Углеводы 40 гр./ Белки 230 гр.

Ингредиенты для приготовления «Меурав Иерушалми» на 3 порции

  • Сердечки куриные 300-350 гр.

  • Печень куриная 500 гр.

  • Лук репчатый 2 средние луковицы.

  • Чеснок 4 зубчика

  • Соль по вкусу

  • Мука 1 ст. ложка с горкой

  • Кумин (зира) молотая 1/2 ч. ложка

  • Паприка сухая молотая 1/2 ст. ложка

  • Корица сухая молотая на 1/3 ч. ложки

  • Перец черный молотый 1/3 ч.ложки

  • Перец белый молотый 1/4 ч.ложки

  • Куркума 1 ч. ложка

  • Кориандр сухой молотый 1/2 ч. ложки

  • Масло оливковое 2 ст. ложки

  • Растительное масло 2-3 ст. ложки (для жарки)

  • Багет (для сендвича)

  • Петрушка свежая 2-3 веточки

  • Маринованный или соленый огурчик 1 штк.

  • Соус Тахина (кунжутная паста, разведенная лимонным соком и сдобренная чесноком) 1 ст. ложка

Предварительно промойте и просушите 300-350 гр. куриных сердечек (если на сердечках много жира, аккуратно срежьте его ножом). Разрежьте каждое сердечко вдоль мышцы (надо раскрыть сердце на 4 части). Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. 500 грамм куриной печени нарежьте среднего размера брусками (батонет), как для бефстроганов.

Заранее в миске соберите и перемешайте все специи (кумин, корицу, паприку, перец черный и белый, кориандр и куркуму), добавьте два крупно порезанных зубчика чеснока, залейте смесь двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешайте до состояния однородной кашицы.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложите 1 ст. ложку муки, слегка обжарьте ее, затем выложите подготовленные сердечки обжарьте на сильном огне, быстро помешивая, до появления золотистого оттенка. Добавьте оставшиеся 2 цельных зубчика чеснока, нашинкованный репчатый лук и обжаривайте смесь на среднем огне до золотистого цвета в течении 15 минут. Затем снова поднимите температуру жарки и выложите в сковороду подготовленную куриную печень. Посолите блюдо и заправьте подготовленной (раскрытой в оливковом масле) смесью из специй. Тушите смесь все время помешивая на среднем огне еще 10 минут.

Наша начинка»Меурав Иерушалми» готова.

Раскройте французский багет (аккуратно надрежьте его вдоль). Наполните багет горячей Иерусалимской смесью, добавьте тонко нарезанный слайсами соленный или маринованный огурчик, нашинкованную петрушку. Для любителей острой кухни, 1 стручок маринованного перца халапеньо станет приятным дополнением. В идеале нужно заправить сэндвич соусом Тахина. (Как приготовить традиционный соус Тахина, вы можете узнать из рецепта Хумуса). Но если у вас под рукой нет соуса, можно обойтись и без него. В любом случае, вы получите удовольствие от насыщенного вкуса и аромата сэндвича с Меурав Иерушалами.

Бета Авон, Приятного аппетита.

Куриная печень и жареный перец по-керальски

— Отправлено Берил

(жареный цыпленок по-керальски, Eeral Milagu Varuval)

Перейти к рецепту ↓

Куриная печень — это то, что любят есть все, независимо от возраста. Всякий раз, когда я беру курицу в магазине, я не могу найти в ней кусочки печени, поэтому у меня есть привычка покупать куриную печень в определенных магазинах отдельно и готовить ее как жареный перец из куриной печени, который мы все любим.

Рецепт жаркого с куриной печенью и перцем

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

Состав

  • Куриная печень — 1 кг
  • Лук репчатый — 1/2 числа
  • Имбирно-чесночная паста — 1/2 столовой ложки
  • Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
  • Порошок черного перца — 1 столовая ложка
  • Красный порошок чили — 1/2 столовой ложки
  • Порошок кориандра — 1/2 столовой ложки
  • Листья карри — 10 шт.
  • Горчичные семена — 1 ч. Л.
  • Семена тмина — 1 чайная ложка
  • Соль — по необходимости
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Метод

Маринование куриной печени
  1. Вымойте печень и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Слейте излишки воды рукой.
  3. Добавьте соль, холодный порошок, перец, порошок корриандра, порошок куркумы, кусочки имбиря и чеснока и хорошо перемешайте.
  4. Накрыть и оставить на 30 мин.
Жареная куриная печень
  1. Не выключайте плиту, поставьте на нее сковороду и добавьте подсолнечное или другое растительное масло.
  2. Когда масло нагреется, добавить маринованную куриную печень.
  3. Дайте ему поджариться, обжаривая между собой ложкой.Будьте осторожны, не переусердствуйте, так как есть вероятность сломать кусочки куриной печени.
  4. Переверните стороны и снова обжарьте на среднем огне.
  5. Когда кусочки достаточно прожарятся, достаньте кусочки из масла и положите на тарелку.
Куриная печень для гарнира
  1. Добавьте в сковороду подсолнечное или другое кулинарное масло и дайте ему хорошо нагреться.
  2. Когда масло нагреется, всыпать семена горчицы и дать ему разбрызгаться.
  3. Теперь добавьте по одному нарезанный лук, семена тмина, листья карри, зеленый или красный чили и сушеный красный чили и хорошо обжарьте.
  4. Когда лук станет прозрачным, просто погасите пламя.
  5. Украсить им обжаренные кусочки куриной печени, и он готов к употреблению.

Порция жаркого из куриной печени

  • Фрай из куриной печени можно подавать с обычным белым рисом, чапати, бирьяни или пулао.

Еще рецепты с курицей

Запеченная куриная печень || Два лучших рецепта запеченной куриной печени панко

Если вы хотите иметь запеченных куриных печенок , тогда вы должны следовать правилу о соли, которое очень важно для приготовления мягкого и вкусного блюда из печени в любое время. Oceanrecipes рецепты запекания куриной печени содержат все детали от подготовки печени к приготовлению до презентации. Вы должны следовать этому рецепту, чтобы насладиться куриной печенью.

Запеченная куриная печень определенно подойдет вам, если вы поклонник куриной печени! Я люблю куриную печень за ее сильный вкус и мягкую консистенцию.

Кроме того, при использовании рецепта куриной печени добавленный хруст крошки создает отличное сочетание текстуры, хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Состав запеченной куриной печени:
  • Один фунт (500 г) куриной печени
  • Одна средняя луковица
  • Одна чашка сметаны
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна столовая ложка муки
  • Соль на вкус
  • Черный перец на вкус
  • Все специи свежемолотый порошок по вкусу

У нас есть Southwestern Chicken Recipe, посмотрите.

Метод № 1:

Сначала вы должны вымыть куриную печень в холодной воде, а затем высушить ее бумажным полотенцем. Отрежьте сухожилия, жир и особенно желчь печени и поместите в очень холодное молоко.

Нужно оставить на 30 минут в холодильнике. Однако; желчь следует удалять очень осторожно. Если вы не удалите желчь печени, ваше блюдо будет иметь горький вкус, и вы не сможете его съесть.

Кроме того, предварительно разогрейте духовку до 400ºF или 200ºC.И смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Теперь вам нужно добавить в печень черный перец и все остальные специи. Выпекайте почти 20 минут. Соль в печень пока не надо добавлять!

Кроме того, нужно нарезать лук кольцами, а затем смазать сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Затем вам нужно обжарить лук. Когда лук будет готов, сразу же добавьте в него черный перец, соль и все специи. Теперь вы также можете обвалять лук в муке.

Однако добавить сметану и тушить почти 15-20 минут. Попробуйте соус; он должен быть не похож на обычную сырую сметану. Тем временем, когда куриная печень будет приготовлена, выключите духовку.

Смешайте куриную печень в уникальной кастрюле и добавьте немного соли и специй. В конце добавляем соус к печени. Поставьте кастрюлю в духовку примерно на двадцать минут. Куриная печень Кето готова к подаче.

Состав кето-куриной печени:
  • 500 г куриной печени
  • Одна ст.оливковое масло
  • Одна ст. соевый соус
  • Одна ст. лимонный сок
  • Полст. перец
  • ¼ — ½ ст. соли
  • Дополнительное масло для жарки

Метод № 2:

Во-первых, вам нужно нагреть масло на сковороде для гриля или сковороде. Затем добавьте куриную печень и готовьте с обеих сторон примерно по 5 минут, или пока они не слегка «подгорят».

Можно украсить кинзой или петрушкой и выжать немного сока лайма или лимона. Запеченная куриная печень можно подавать с хлебом, рисом или есть отдельно.

Прочтите наш последний рецепт о сладких и острых орехах пекан.

Спасибо 🙂

Название рецепта

Запеченная куриная печень

Имя автора

GMChef

Дата публикации

Время подготовки

45M

Общее время

Средний рейтинг

Рецепт жареной куриной печени, жареный на сковороде

ОПУБЛИКОВАНО: · ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: By Жаркое из куриной печени — это невегетарианский рецепт быстрого приготовления, приготовленный из куриной печени.Его обжаривают с добавлением некоторых специй, а печень можно есть в чистом виде или в качестве закуски. Я также поделился видеоверсией рецепта ниже, чтобы сделать процесс жарки понятным.

Я уже приготовил баранью печень, которую готовят под давлением с небольшим количеством специй, но эта куриная печень жареная просто на сковороде …

Также ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами ниже:

Печень очень мягкая и нежная, поэтому чем больше он готовится, тем труднее становится. Куриную печень нельзя обжаривать и варить более 10-15 минут…

Я обжарил на сковороде куриную печень, которая хорошо прожарилась со специями и стала мягкой в ​​течение нескольких минут. Это самое быстрое невегетарианское блюдо, которое даже не требует маринования …

Его можно жарить, помешивая, во многих вариациях, но здесь я сделал его проще, но вкус самый лучший …

Вот у меня есть обжаренный с использованием лука и нескольких специй … Главный ингредиент рецепта — черный перец, так как он идеально подчеркивает вкус рецепта … Однако я не добавлял порошок гарам масала, но при желании его можно добавить.

Я всегда предпочитаю добавлять кукурузный порошок черного перца при приготовлении бараньей или куриной печени … Печень всегда лучше жареного блюда, чем карри.

Его можно есть в чистом виде или подавать в качестве гарнира с вареным рисом.

Ниже приведены подробные инструкции по приготовлению жареной печени вместе с видео процедурой.

Ингредиенты

куриная печень: Я использую свежесрезанную куриную печень и разрезаю ее на мелкие кусочки. Эта печень быстро обжаривается и служит отличным гарниром.Важно хорошо промыть печень и напрячь печень, чтобы удалить из нее воду.

Масло: обжаривание печени в масле придает курице хорошую текстуру и аромат.

Лук: Простое обжаривание печени не дает необходимого состояния, а жарка с нарезанным луком придает другой вкус и помогает легко съесть печень.

Сухие специи: это основной шаг любого рецепта, и любые сухие специи, такие как соль, красный перец чили, порошок перца, могут быть добавлены для придания вкусу блюду.

Рецепт можно изменить на многие методы, но поскольку это куриная печень, которая готовится очень быстро, я стараюсь сделать ее простой и легкой.

Пошаговая процедура

  • Сначала на сковороде наливаем масло и разогреваем. Добавить нарезанный лук и обжарить до розоватого оттенка.
  • Добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать до исчезновения сырого запаха.
  • Добавьте кусочки куриной печени. Кусочки печени очистить и хорошо вымыть.
  • Обжарить до изменения цвета печени.
  • Пассеровать — самый важный шаг в избавлении от сырого запаха.
  • Добавьте соль в соответствии с требованиями. Добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок кукурузы черного перца, хорошо перемешайте.
  • Обжарить несколько минут на среднем огне.
  • Готовьте 2–3 минуты на слабом огне, накрыв крышкой.
  • Снимите крышку, хорошо перемешайте и готовьте еще 4-5 минут, помешивая между ними на слабом огне.
  • Добавьте нарезанные листья кориандра и готовьте в течение минуты.
  • Жареная куриная печень готова к подаче !!!

Видео

Рецепт жареной куриной печени, жареный на сковороде

Asiya

Жаркое из куриной печени — это простая жареная жареная печень, обжаренная с использованием нескольких основных специй, которую едят без добавок или в качестве закуски.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Цыпленок

Индийская кухня

Порций 3

Калорий 320 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • масла репчатый лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 250 г очищенных и промытых кусочков куриной печени
  • соль — по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • щепотка порошка куркумы / халди
  • ¼ чайная ложка черного перца кукурузный порошок
  • 1 столовая ложка свежемолотых листьев кориандра
  • Инструкции

    • Сначала на сковороде налейте масло и разогрейте.

    • Добавить нарезанный лук и обжарить до розоватого оттенка.

    • Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте до исчезновения запаха сырости.

    • Добавить кусочки куриной печени и обжарить до изменения цвета печени.

    • Добавьте соль в соответствии с требованиями.

    • Добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок кукурузы черного перца, хорошо перемешайте.

    • Обжарить несколько минут на среднем огне.

    • Готовьте 2–3 минуты на слабом огне, накрыв крышкой.

    • Снимите крышку, хорошо перемешайте и готовьте еще 4-5 минут, помешивая между ними на слабом огне.

    • Добавьте нарезанные листья кориандра и готовьте в течение минуты.

    • Жаркое из куриной печени готово к подаче !!!

    Примечания

    Не жарьте куриную печень с перемешиванием в течение длительного времени, так как она становится тяжелее, если готовить в течение длительного времени …

    Питание

    Пищевая ценность

    Рецепт жареной куриной печени, жареный на сковороде

    Количество На порцию

    калорий 320

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE

    Карри из куриной печени / Рецепт масала из куриной печени

    Карри из куриной печени / Рецепт масала из куриной печени

    Карри из куриной печени / Масала из куриной печени — мой рецепт на день. Его довольно легко приготовить из простых ингредиентов. Вам понравится насыщенный слой ароматной масалы, который превращает скучное жаркое из куриной печени в сытную трапезу. Карри из куриной печени — восхитительный гарнир к блюдам из риса или роти.

    Это мой второй рецепт печени за последние месяцы, и вы, должно быть, задаетесь вопросом о моем внезапном увлечении печенью. Как вы все знаете, печень является богатым источником железа и улучшает уровень гемоглобина в крови. Я всегда страдал от проблем с низким усвоением железа, и недавно у меня упал уровень HB, что привело к усталости. В качестве макияжа мне посоветовали таблетки железа на длительный срок, но я пытаюсь повысить уровень железа с помощью диеты, богатой железом, а также некоторых овощей, богатых витамином С, чтобы улучшить усвоение.Поскольку большинство женщин сталкиваются с проблемами с низким содержанием железа, я создала этот полезный рецепт, чтобы сделать карри из куриной печени более привлекательным и ароматным.

    Есть определенные заблуждения, что печень вредна для здоровья, поскольку содержит слишком много токсинов. Верно, что печень помогает выводить токсины, но не накапливает их. Помимо железа, куриная печень содержит много витамина А и других минералов, поэтому было бы здорово включить их в свой рацион. Еще одним источником железа являются зеленые и листовые овощи; проверьте мой суп Палак, Палак Панир, Чира Парипу торан, Важакумбу черупаяр торан и т. д.Лучше принимать помидоры или салаты, присыпанные лаймом, вместе с продуктами, богатыми железом, чтобы помочь усвоению.

    Я сделал рецепт масалы из куриной печени очень простым, чтобы печень оставалась влажной и ароматной по вашему вкусу. Отрегулируйте дозировку воды, если вы предпочитаете больше подливки. Вам также могут понравиться мои другие рецепты без овощей из Кералы, такие как кантари с курицей и пераланом, карри из говядины Кадачакка, жаркое из курицы масала, жаркое из баранины, жаркое из говядины Керала, острое рыбное карри, жаркое из курицы, жаркое из свинины с перцем, жаркое с креветками, жаркое из кальмаров, Какка Ирачи, карри из свинины, говядина улартияту и т. Д.

    А пока мы будем придерживаться этого фантастического рецепта карри из куриной печени, остальные калории можно подождать до выходных, верно? Уверяю вас, вы не будете разочарованы; это карри из куриной печени — на все случаи жизни! Наслаждаться!

    ФРИ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ — ЛЕГКО И ОСТРЫЙ

    Жаркое из куриной печени — легкий и острый гарнир, который хорошо сочетается с рисом. Лук и специи вместе составляют ароматный рецепт куриной печени.

    Рецепты куриной печени:

    Рецепты куриной печени очень разные и вкус тоже.Я слышал от нескольких моих друзей, что они не любят куриную печень из-за запаха и вкуса, даже я не люблю куриную печень в карри и подливках.

    Недавно моя сестра поделилась этим рецептом, специи, семена фенхеля и лук помогают добавить отличный аромат этому рецепту.

    Благодаря специям, этот рецепт очень ароматный и пряный. Даже моему маленькому сыну нравится эта жареная куриная печень.

    Умные советы по приготовлению:

    1. Обжарьте маринованную печень отдельно в масле.Потому что куриная печень мягкая и, как правило, быстро крошится и смешивается с подливой, не сохраняя форму.

    1. Обжарьте куриную печень на среднем огне, это поможет предотвратить ожог куриной печени.

    Польза куриной печени для здоровья:

    Куриная печень — отличный источник витамина А, фолиевой кислоты и витамина B-12. Он поддерживает здоровье глаз и помогает производить новые эритроциты.Хотя куриная печень довольно богата холестерином, умеренное потребление полезно для здоровья.

    Варианты мальков

    Это полностью зависит от предпочтений людей, некоторым нравится жарить немного больше, чтобы получить твердую текстуру. Некоторым нравится мягкость. Это также зависит от того, что вы едите с этой картошкой. Если вы едите с рисом, вы можете сделать его более жареным. Если это для чапати, то можно сделать его немного мягче.

    Также убедитесь, что специи хорошо перемешаны, особенно перец.Именно специи придают удивительный особый вкус.

    Еще рецепты с курицей

    ФРИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ — ПРОСТОЙ И ОСТРЫЙ

    Жаркое из куриной печени — легкий и острый гарнир, который хорошо сочетается с рисом. Лук и специи вместе составляют ароматный рецепт куриной печени.

    Курс: не вегетарианский

    Кухня: Индийский

    Количество порций: 6

    Автор: Антонет Ройер

    Состав

    • 1.25 фунт КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
    • 2 чашка ЛУК НАРЕЗАННЫЙ
    • 7 столовая ложка МАСЛО
    • 1,50 чайная ложка ТАБЛИЦА СОЛИ
    • 2 чайная ложка КРАСНЫЙ ПОРОШОК ЧИЛИ
    • 1,50 столовая ложка ПОРОШОК КОРИАНДРА
    • 1.50 столовая ложка ИМБИРНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
    • 0,75 чайная ложка ТУРМЕРИЧЕСКАЯ ЗЕМЛЯ
    • 1 чайная ложка ГАРАМ МАСАЛА
    • 1 чайная ложка СЕМЕНА ФЕНХЕЛЯ
    • 0,50 чайная ложка ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
    • 1 чайная ложка ЛИМОННЫЙ СОК СЫРЫЙ

    Инструкции

    1. Замариновать куриную печень с добавлением 0.50 г порошка куркумы, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты, 1 чайная ложка порошка красного чили, 1 столовая ложка порошка кориандра и лимонного сока на полчаса в холодильнике.

    2. Нагрейте 5 столовых ложек масла в широкой кастрюле и добавьте маринованную куриную печень. Обжарить в масле до полной готовности куриной печени. Вытащите куриную печень из масла и отложите, пока она не понадобится.

    3. В отдельной кастрюле разогрейте масло, добавьте семена фенхеля, нарезанный лук, листья карри и готовьте, пока лук не станет мягким.

    4. Добавьте оставшийся порошок куркумы и готовьте, пока порошок куркумы не потеряет запах сырости.

    5. Добавьте оставшуюся имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока имбирно-чесночная паста не потеряет сырого запаха.

    6. Добавьте оставшийся красный порошок чили, порошок кориандра, гарам масала, порошок перца, соль, небольшое количество воды и хорошо перемешайте. Готовьте, пока подливка не загустеет.

    7. Добавьте обжаренную куриную печень и хорошо перемешайте до тех пор, пока не появится. Варить на среднем огне 5-10 минут. Украсить нарезанными листьями кориандра и подавать.

    Как подать жаркое из куриной печени?

    Подавать жаркое из куриной печени в качестве гарнира с рисом или чапати.

    Связанные

    Рецепт изысканной куриной печени | Allrecipes

    Мы с мужем любим куриную печень в качестве основного блюда, но я хотела чего-то отличного от моей обычной жарки на сковороде с луком.Я приготовил этот рецепт, используя приправу для птицы вместо итальянской, и он нам очень понравился. Мой муженек любит хрустящую корочку, поэтому по окончании времени выпечки я добавил пару минут под гриль. Нежно и очень вкусно!

    OMG !! Замечательная альтернатива жарке. В нем говорилось, что я люблю чеснок, поэтому мне пришлось добавить немного, я бы хотел немного больше покрытия, поэтому в следующий раз я сделаю двойное погружение, но в целом очень хороший стартовый рецепт, чтобы добавить или удалить приправы, как вам нравится

    Несколько советов! Промойте печень и замочите ее на ночь в молоке.Промойте и высушите перед обмакиванием в сливочное масло. После обмакивания в масло приправьте солью, перцем, чесночным порошком и любыми другими приправами, которые хотите использовать. Итальянская приправа была довольно вкусной! Я использовал крекеры Keebler Club, они очень маслянистые. Я положил их в пластиковый пакет размером с галлон и раздавил их скалкой. Важно получить крошку как можно мельче. Установите печень так, чтобы она не касалась противня или формы для выпечки. Проверьте их через 20-30 минут; маленькая или тонкая печень будет сделана раньше, чем толстая.Через 25 минут я съел все тонкие и переворачивал жирные еще на 5 минут; даже самая жирная куриная печень, которая у меня была, была приготовлена ​​за 30 минут. Я дал этому 4 звезды, потому что, хотя он и полезнее, чем мой обычный рецепт, печень намного лучше жареная с беконом и хрустящим карамелизованным луком. Это было просто немного мягко, хотя мне понравилось пробовать что-то новое! Фото выложу завтра!

    Мы с мужем ОБОЖАЕМ куриную печень, но всегда будем ее жарить. Этот рецепт прекрасен в качестве альтернативы ожогам маслом от неизбежного лопания печени на сковороде.Если запекать последние пару минут выпечки, они действительно получат красивую хрустящую корочку. Еще я нарезаю крекеры панировочными сухарями, чтобы полностью покрылась печень. Отличный рецепт !!!

    Если вы любите печень, этот рецепт просто необходим. Кухня пахла восхитительно, пока готовили, вкус даже лучше. Я подал им салат из шпината с бальзамическим соусом с жареным луком и каперсами. YUM YUM

    Они были довольно хороши, и я, вероятно, попробую их снова. Спасибо, что поделились. JAZZY-GIRL

    На вкус они напоминали куриную печень с крекерной глазурью, приправленную небольшим количеством итальянских специй.: l Они сделали. Я был удивлен, что специи не были более сильным ароматом. Не поймите меня неправильно, это было не так уж сложно. Я просто подумал, что это слишком много, хотя я использовал полную T. Нижнее покрытие стало мокрым, а верхний вроде бы остался там. «Не было даже тостов, что меня удивило. Тоже за тридцать минут. В следующий раз попробую с марсалой. На следующий день: вкус специй усилился — слишком много для меня — в любом случае для куриной печени.

    Я любил их с детства !! Если вы хотите вкусный соус, окуните их в смесь Hellman’s Tartar Sauce, горчично нарезанного зеленого лука и немного молока.

    Рецепт: Вкусное жаркое из куриной печени

    Жаркое из куриной печени . Хрустящий внешний вид защищает плотно текстурированное мясо. Вы можете заменить Old Bay на комбинацию жареных семян кунжута и хлопьев корейского красного перца. Рецепты куриной печени — супер хитовый рецепт! Добавьте куриную печень, приправьте солью и свежемолотым перцем и готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся.


    Жареная куриная печень с овощами на деревянных фоне.Жареная куриная печень, жареный цыпленок, куриные желудки, рецепты салатов из шпината, рецепты здоровых салатов, изысканные рецепты, здоровая пища, курица с бальзамическим уксусом, рецепты печени. Курица — одно из наших самых популярных блюд, а с ее хрустящей кожицей и мягким сочным мясом неудивительно, что это целая птица. Следуйте нашим основным советам и советам по приготовлению жареного цыпленка. Вы можете приготовить жаркое из куриной печени, используя 13 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.

    Состав жареной куриной печени

    1. Вам понадобится 500 г куриной печени.
    2. Приготовьте 1-2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты.
    3. Это 3 столовые ложки луковой пасты.
    4. Вам нужен 1 кусок зеленого перца чили.
    5. Вам понадобится 1 столовая ложка порошка перца.
    6. Вам понадобится 1-2 чайные ложки порошка красного перца чили.
    7. Это 1 чайная ложка порошка кориандра.
    8. Это 1 чайная ложка порошка куркумы.
    9. Приготовьте 1 чайную ложку грамма масалы.
    10. Вам понадобится 1 чайная ложка семян горчицы.
    11. Это 5-6 листьев карри.
    12. По вкусу соли.
    13. Приготовление масла к приготовлению.

    Рецепты паштета из куриной печени от таких поваров, как Джейми Оливер, предлагают обжарить печень и оставить ее немного розовой в середине, в то время как предложения рецептов от таких супермаркетов, как Tesco, следуют той же линии. Недорогая и ароматная куриная печень является отличным фастфудом. Их также используют в терринах или измельчают с другими ингредиентами в качестве начинки. Рецепт: паштет из куриной печени и тосты из мельбы.

    Жаркое из куриной печени по шагам

    1. Тщательно очистите куриную печень.
    2. Добавьте соль, порошок куркумы, хорошо перемешайте порошок перца и оставьте для маринования на полчаса.
    3. Нагрейте масло в сковороде, перемешайте горчицу, добавьте листья карри, просто обжарьте.
    4. Добавить куриную печень и аккуратно перемешать.
    5. Закройте крышки на 5 минут.
    6. Через 5 минут открыть крышки снова хорошо перемешать, добавить соль по вкусу, добавить порошок перца и перемешать.
    7. Жаркое из куриной печени готово к подаче.
    8. Добавить порошок красного перца чили, порошок кориандра, еще раз хорошо обжарить гарам масала.
    9. Добавить имбирно-чесночную пасту и луковую пасту и хорошо обжарить, добавить измельченный зеленый перец чили, снова хорошо перемешать.

    Достаньте паштет из формы для запекания и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение часа перед тем, как положить в холодильник.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *