Подлива к мясу без мяса: несколько простых рецептов
Сегодня настало время поговорить о подливах к мясу без мяса. 🙂 Да, вот такое очень странное сочетание, но, тем не менее, не все понимают, что готовя заправку к мясным блюдам, она будет без мясного сопровождения. То есть речь пойдет о подливах, которые подаются к мясу, либо в которых мясо можно даже протушить, чтобы сделать его мягче, сочнее, вкуснее. Мы, как всегда, приготовили для Вас несколько интересных разнообразных, не похожих рецептов. Уверены, что каждый сможет отыскать «свой вкус». Но начнем с самого простого и понятного рецепта, которым легко можно заменить кетчуп. 😉
Простой рецепт подливы к мясу
Итааак… Первый подлив к мясным блюдам, с которым мы Вас познакомим, — это пряный, немного островатый томатный подлив. Очень вкусный рецепт, который подойдет, как в качестве соуса, так и в качестве «жидкости» для тушения. Разберем ингредиенты.
Ингредиенты
- спелые сочные томаты – 4 шт. ;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – 0,5 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 1-2 ч. л.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, перец, сахар, специи, зелень – по вкусу.
Как сделать подлив к мясу?
Такая подлива к мясу в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Скоро Вы в этом убедитесь, а пошаговый рецепт Вам поможет:
- Спелые сочные помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого на них нужно сделать крестовидные надрезы и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал томаты. Оставить их так постоять 3-5 минут. После – слить воду и кожура сама слезет без особых усилий. Очищенные томаты пока отложить в сторону.
- Лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистости на разогретом масле.
- Сладкий перец очистить от косточек и нарезать мелкой соломкой. Обжарить до мягкости.
- Лук, чеснок и болгарский перец присыпать мукой, вместе обжарить до коричневого цвета.
- Теперь добавить томатную пасту, около 100 мл очищенной воды, хорошо перемешать.
Уточнение на «всякий случай»
Можно томатную пасту и воду заменить 150 мл сока томатного. Получится не менее вкусно.
- Помидоры измельчить: натереть на крупную терку, либо мелко-мелко нарезать. Отправить тушится вместе с луком и чесноком.
- Очередь за чили. Его нужно очистить от косточек (обязательно), взять половинку перчика и нарезать тонкой соломкой. Вместе с остальной подливой упаривать минут 10-15.
- Попробуйте почти готовый подлив. Присолите, поперчите по вкусу. Если томаты или томатная паста кислят – обязательно добавьте немного сахара, чтоб перебить кислинку. Добавьте любимые специи и мелко нашинкованную зелень.
- Готовить подливу нужно на медленном огне около 10-15 минут.
Совет от Сошьера
Если хотите сделать подливу более густой – добавьте больше муки или меньше воды. А вот, если хотите менее густой подлив – тогда муку можно не добавлять вовсе. Не переживайте, подлива затянется сама собой.
Конечно, эта подлива к мясу не совсем, как в столовой, но получается просто невероятно вкусно. Можете добавить в подливу мясо (говядину или свинину), нарезанное небольшими кусочками, и протушить вместе с подливкой. Можно запечь в духовке. А еще – можно просто полить сочный стейк такой подливой – будет невероятно просто!
Но на очереди еще несколько рецептов, так что пока рано определятся, какую подливу сделать к мясу, ведь Вы еще не знаете всех рецептов.
Сливочная подливка к мясу
Ну, этот вариант совершенно противоположный предыдущему рецепту. Сливки помогут мясу стать мягче, сочнее. Кроме того – подливу можно подавать не только к мясу, но и к гарниру – так создастся неповторимый ансамбль вкусов.
Итак, Вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:
- жирные сливки – 250 мл;
- белая пшеничная мука – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сотейнике растопите масло, добавьте дижонскую горчицу, размешайте до однородности.
- Теперь можно добавить муку и все хорошенько перемешать. Должна получится однородная масса.
- Через несколько минут влить сливки. Вливать нужно медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
- Как только смесь закипит (появятся пузырьки), добавьте соль, перец. Много специи не нужно, чтоб не перебить основной вкус.
- В подливу через чеснокодавилку пропустить чеснок, перемешать и тушить все вместе около 8 минут.
- Измельченную зелень добавить за минуту, до снятия с огня.
Вот такой вариант подливы к мясу получился. Опять же, можно протушить кусочки мяса в подливе, запечь или подать отдельно, как соус.
Еще пара слов о подливах…
В общем-то – это основные рецепты подлив к мясу. Конечно, говоря о мясе, в голову сразу приходит клюквенный соус или апельсиновый, например, но это уже совсем другая история. Мы четко разграничиваем соусы и подливы. Именно поэтому тут мы подготовили для Вас только два основных рецепта.
Как вариант – еще можно «смешать» эти две подливы, получив сливочно-томатный вариант – тоже получится весьма и весьма вкусно.
Любые ингредиенты можно добавить, или исключить по желанию, исходя собственных вкусовых предпочтений. Расскажите нам, какие подливы Вы готовите к мясу. Возможно, пробовали уже наши варианты или только хотите попробовать. Обязательно делитесь своими впечатлениями с нами в комментариях. 😉
Подливы – Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить подливу
Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).
Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.
Рецепты подлив
Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.
Подлива «Деревенская»
Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.
Сметанная подлива
Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
½-¾ стак. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.
Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.
Подлива масляная с яйцом
Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.
Приготовление:
В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.
Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)
Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.
Грибная подливка к рису
Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.
Подливка из томатной пасты универсальная
Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст.л. муки,
300 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.
Ароматная подлива для картофельного пюре
Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте.
Овощная подлива к макаронам
Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи – по вкусу.
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.
Пикантная подлива к тефтелям
Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст.
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.
Подливка из шампиньонов к тушёному мясу
Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.
Подлива из печени к отварной картошечке
Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень.
Острая подлива к мясу
Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.
Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.
Подлива к мясу с красным вином
Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч. л. муки.
Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.
Подливка с чесноком по-чешски
Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.
Подлива со сладким перцем и помидорами
Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.
Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)
Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.
Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками
Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.
Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.
Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице
Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.
Подлива лимонная с зеленью для любых блюд
Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.
Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)
Ингредиенты:
1 ст. л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).
Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью
Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.
Йогуртовая подлива с огурцом и сыром
Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.
Сметанная подлива с мятой
Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.
Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Подлива с мясом рецепт — как готовить подливу с мясом рецепт — УНИАН
Такая подлива отлично дополнит любой гарнир: то ли обычные макароны, то ли каша.
Вкусная подливка из мяса — рецепт / фото olimpikfood.ru
Подлива с мяса подойдет к любому гарниру. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре или макароны. Любому гарниру такая подлива придаст прекрасный вкус.
Подлива с мясом
- Говядина — 900 г
- Вода — 4 ст.
- Сахар
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Соус томатный — 1-2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Смалец (или кулинарный жир, топленое или сливочное масло) — 2 ст. л.
- Бульон — 3 половника
- Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) — по вкусу
- Масло растительное
Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле быстро обжарить говядину до румяной корочки. Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном.
Читайте такжеВкуснейшие налистники: как приготовить аппетитное блюдо
В том же масле пассеровать лук, слегка посыпав сахаром. Добавить лук к мясу. Хорошо поперчить, влить 4-5 стакана воды. Томить на небольшом огне примерно 40 минут.
Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы.
После того, как муку обжарили, сразу влить из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы. Добавить полученный соус к мясу, перемешать. Затем положить лавровый лист, перец горошком, томатный соус и посолить. И томить на небольшом огне, помешивая, еще 20-30 минут.
Мясная подлива без муки
- Свинина мякоть — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в посуде с толстым дном. Овощи нарезать любыми кусочками, добавить их к мясу и обжарить.
Как приготовить подливу с мясом / фото receptisalatov.com
Влить в емкость воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить его до готовности. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.
В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.
Подлива из куриного филе
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Вода — 1 ст.
- Растительное масло — 30 г
- Мука — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Сковороду разогреть до горячего состояния и налить на нее немного растительного масла. Выложить на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжаривать его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.
Читайте такжеАроматно-сочный фаршированный перец: как приготовить вкусное блюдо
Тем временем очистить лук и морковь от кожуры. Лук нарезать, а морковь потереть на большой терке.
Измельченные овощи добавить в сковороду к мясу. Обжаривать все вместе 3-5 минут.
Затем добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.
В конце тушения развести в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое стакана в сковороду. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать куриную подливу ее с любым гарниром.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Домашняя подлива к мясу рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Домашняя подлива к мясу — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 120 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. нарезанного репчатого лука (2 луковицы)
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Жир от жарения индейки или курицы плюс куриный бульон, чтобы получилось 2 ст., нагреть
- 1 ст. л. коньяка или бренди
- 1 ст. л. белого вина, по желанию
- 1 ст. л. жирных сливок, необязательно
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом сотейнике обжарьте лук с маслом на умеренно среднем огне в течение 12-15 мин. Не торопитесь, лук должен хорошо приготовиться.
- Насыпьте муку в сотейник, перемешайте, затем добавьте соль и перец. Жарьте от 2 до 3 мин. Добавьте горячую смесь из куриного бульона и коньяка, и готовьте 4-5 мин., пока не загустеет. Добавьте вино и сливки (по желанию). Приправьте по вкусу и подавайте подливу к мясу.
Выход: 3 ст.
Коричневая подливка | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясоДумаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых. | |
Ингредиенты:
| |
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения: | |
В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу: | |
Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут: | |
Отдельно на сковороде растопить жир: | |
Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы: | |
Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы: | |
Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится говядина, и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы: | |
Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, томатный соус, посолить: | |
Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут: | |
Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре: | |
Подлива из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.
Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок (тогда количество воды следует уменьшить) или свежие помидоры, измельченные с помощью блендера или мясорубки. Кроме этого, рецепт подливы из говядины можно немного разнообразить, добавив порезанную кружочками морковь и сладкий перец.
Ингредиенты:
охлажденное филе говядины 500 г
репчатый лук 2 головки
томатная паста 2-3 ст. л.
подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.
пшеничная мука 2 ст. л. без горки
очищенная холодная вода 400 мл
поваренная соль1 ч. л.
паприка щепотка
черный молотый перец 0,5 ч. л.
приправа для мяса (гвоздика, куркума, майоран, тмин, тимьян) 1 ч. л.
свежая петрушка несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.
Шаг 2: Обжариваем говядину на подсолнечном масле
Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.
Шаг 3: Добавляем специи и соль в мясо
Во время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.
Шаг 4: Нарезаем репчатый лук
Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.
Шаг 5: Добавляем лук к мясу
Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.
Шаг 6: Добавляем муку
Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.
Шаг 7: Добавляем томатную пасту
Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.
Шаг 8: Добавляем фильтрованную воду
Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежным.
Шаг 9: Добавляем в подливу из говядины зелень
Помоем и обсушим ароматную зелень. Мелко порежем петрушку и добавим ее в подливу. Перемешаем. Потушим блюдо еще минуту и выключим огонь.
Шаг 10: Подача
Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Вкусная мясная подлива к макаронам
Самый доступный и популярный гарнир – это макароны. Но как бы значимы они не были, главное в макаронах – это соус или подливка, что играет самую важную роль и придает макаронам решающий вкус, делая их разными и не похожими. Так, что приготовить к макаронам? С каким соусом они лучше сочетаются и какая самая вкусная подливка к макаронам?
Как видите, состав продуктов для подливы к макаронам самая обычная и простая. Не обязательно это должен быть что-то сложное, дорогое и состоять из множества компонентов. Главное, тут качество продуктов и правильный подход к процессу.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне мясо, нарезанное небольшими кусочками, до образования румяной корочки.
- Затем к нему выложить нарезанный кубиками лук и тонкой соломкой болгарский перец. Перемешать, прикрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне – 10 минут.
- Далее, после того как лук и перец слегка размякнет, следует добавить спелые помидоры, нарезанные дольками и продолжить приготовление в режиме тушения, пока помидоры полностью не пустят сок.
- Примерно через 10 минут, нужно налить 100 мл. кипятка, по вкусу посолить и приправить острыми пряностями, перемешать и готовить мясную подливку на самом слабом огне с прикрытой крышкой – 20 минут.
- По прошествии времени и по готовности блюда, необходимо добавить рубленый чеснок, перемешать содержимое сковородки, довести жидкость до легкого кипения и выключить плиту.
Простой рецепт подливки из мяса к макаронам
Подлива с мясом — это просто, сытно и вкусно. Это лучшая универсальная подливка к макаронным изделиям, которая подходит для многих блюд, включая картофельное пюре. Иногда поражаешься тому, что самые вкусные блюда могут быть такими легкими в приготовлении и состоять из самых простых ингредиентов. Подтверждению этому наш следующий рецепт.
Томатная подлива из фарша к макаронам — универсальный и самый простой рецепт
Ингредиенты: мясной фарш – 400 г, репчатый лук – 1 головка, морковь – 1 шт., томатная паста или спелые помидоры – 100 г, чеснок, соль и перец.
- Как приготовить подливу
- На сковороде с разогретым маслом выложите фарш, все время разминая деревянной лопаткой, обжарьте мясо пока не сменит цвет.
- Затем, добавьте к фаршу мелко нарезанный кубиками лук, натертую морковь, перемешайте и тушите с закрытой крышкой на мелком огне – 7-8 минут.
- Разведите томатную пасту в 100 мл прокипяченной теплой воде и налейте в сковороду. Приправьте специями, добавьте измельченный чеснок, размешайте и доведите до кипения. Прикройте крышку и убавьте огонь до минимума.
- Готовьте блюдо 20 минут, периодически помешивая, пока часть жидкости не выпарится и подливка из фарша не станет более густым.
Томатная подливка из фарша — самый совершенный и идеальный вариант гарнира к макаронам. На основе этого готовят макароны по-флотски. В нашем случае, вместо томатной пасты и даже помидоров можно использовать томатный сок в упаковках, совмещая с каким-либо предварительно приготовленным бульоном. Это действительно просто и невероятно вкусно.
Lyonnaise Рецепт лукового соуса с белым вином
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
39 | калорий |
2 г | Жир |
1 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 39 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 1 г | 6% |
5 мг | 2% |
1 мг | 0% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
0 г | |
Кальций 3 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Лионский соус — это готовый соус, приготовленный из лука и белого винного уксуса, сваренный на медленном огне в простом демигласе. Лионский соус хорошо сочетается с жареным мясом, свининой на гриле, блюдами из птицы и даже колбасками на гриле. Вы можете просто наслаждаться им с картофельным пюре.
Как правило, перед подачей соус процедите, но для более деревенского вида оставьте лук при подаче. Лион — родина французского лукового супа и картофеля Лион, а также легенд французской кулинарии, таких как Поль Бокюз и Эжени Бразье. Лук любят и используют во многих блюдах этой кулинарной столицы Франции.
Соус Lyonnaise — это вторичный соус, основанный на соусе Espagnole (коричневый соус) в качестве основного соуса. Возник он примерно в конце XVI века. Есть разные люди, которым приписывают его разработку, некоторые вряд ли создали его сами, но их повара были известны тем, что готовили его для своего стола.
Рецепт классического грибного соуса
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
237 | калорий |
4 г | Жир |
45 г | Углеводы |
8 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 237 |
% Дневная стоимость * | |
4 г | 6% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
8 мг | 3% |
44 мг | 2% |
45 г | 16% |
Пищевые волокна 7 г | 25% |
8 г | |
Кальций 24 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот классический грибной соус можно подавать ко всем видам жареного или жареного мяса, но чаще всего его поливают ложкой с сочным, шипящим стейком. Он готовится из обжаренных грибов, лука-шалота и всего лишь небольшого количества хереса и тушится в простом демигласе.
А что такое демиглас? Деми-глас происходит из французской кухни и представляет собой насыщенный коричневый соус, который либо используется в качестве основы для других соусов, либо используется сам по себе.Традиционный метод приготовления демигласа — это смешивание равных частей телячьего бульона с соусом Эспаньоль — одним из «материнских соусов» в классической французской кулинарии, — но сегодня есть способы сократить время приготовления на восемь часов, используя магазинные блюда. купил говяжий бульон.
Обратите внимание, однако, что демиглас приобретает свой характерный темный цвет из-за уменьшения и концентрации коричневой массы, которая сама по себе окрашена в основном из-за потемнения костей, которые позже кипятят в течение длительного времени для извлечения коллагена и других белков из костей. .
Поджаривание, которое происходит в результате реакции Майяра, придает исходному цвету цвет, и этот цвет, в свою очередь, концентрируется и усиливается на этапах изготовления демигласа. Однако, если сами кости не обжарены или если оригинальный соус, который используется для приготовления демигласа, был приготовлен из купленного в магазине бульона или бульона, который, возможно, не был приготовлен из жареных костей (или каких-либо костей вообще, для это важно), сокращенный метод может привести к получению демигласа, которому не хватает насыщенного цвета, который вы, вероятно, хотите.
Решение: в наши дни существует довольно много основ демигласа, которые изготавливаются путем производства классического демигласа традиционным способом, а затем его кипячения до образования густой концентрированной пасты. Добавление воды в эту пасту приведет к получению демигласа, который во многих случаях будет таким же хорошим или лучше, чем то, что вы, вероятно, сделали бы дома, и с гораздо меньшими усилиями. Использование одного из этих продуктов, безусловно, является законным способом приготовить этот рецепт грибного соуса.
10 соусов для стейков, которые можно приготовить за минуты
Если статистика нашего сайта показывает одно, то это то, что вы любите стейки и хотите знать, как их приготовить идеально.Наш гид по приготовлению идеального стейка — один из самых популярных в любой день года. У нас также есть множество дополнительных руководств, от идей о гарнирах до видео, которые помогут вам усовершенствовать вашу технику.
Даже если у вас есть все эти основы, нельзя отрицать важность сочетания вашего мяса с идеальным соусом. Чтобы добавить к уже имеющимся на нашем сайте идеям рецептов, мы попросили нашу команду кулинаров создать 10 соусов, которые будут готовы за 25 минут или меньше. Все эти соусы обслуживают двух человек.
1. Сальса верде
Готово через… 15 минут
Этот пикантный итальянский зеленый соус не требует приготовления.
Нарежьте по пучков петрушки, чеснока и мяты на мелкие кусочки и смешайте в миске с 1 ч.л. каперсов, 2 или 3 нарезанных анчоуса, 1 измельченный зубчик чеснока, сок 1 лимона и 3 оливкового масла . Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
2. Соус из перца «умный»
Готово через… 20 минут
Этот классический сливочно-сливочный соус для стейков можно приготовить в кратчайшие сроки.
Положите 2 столовые ложки красного винного уксуса в большую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до кипения. Добавьте 150 мл куриного бульона и уменьшите смесь вдвое на сильном огне. Добавьте 2 ч.л. зеленого перца , слегка раздавив несколько из них тыльной стороной ложки на сковороде. Приправить и уменьшить, затем добавить 4 столовые ложки двойных сливок . Варить на медленном огне 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
3. Соус Cheat’s Béarnaise
Готово через… 25 минут
Если вам нравятся густые сливочные соусы, похожие на майонез, выбирайте Беарнез с оттенком эстрагона.
Растопите 25 г сливочного масла на среднем огне и добавьте 1 мелко нарезанный лук-шалот . Варить 5-6 минут, затем добавить 1 чайную ложку белого винного уксуса . Готовьте еще пару минут, затем добавьте 100 г крем-фри, 1 чайную ложку дижонской горчицы, ½ чайной ложки каперсов и небольшой пучок нарезанного эстрагона (). Уменьшите огонь и осторожно готовьте 2-3 минуты до закипания, затем приправьте и подавайте.
Если вы хотите попробовать приготовить соусы Béarnaise и hollandaise традиционным французским способом, вам может пригодиться наш видео-гид:
4.
Черная фасоль с кунжутным соусом Готово через… 25 минут
Объедините вкус умами стейка с очень пикантным соусом в азиатском стиле, сгущенным из крепких черных бобов.
Слейте воду и промойте ½ банки черных бобов и положите в кухонный комбайн. Добавьте 1 чайную ложку темно-коричневого мягкого сахара, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку порошка китайских пяти специй, ½ чайной ложки тертого имбиря, 1 красный перец чили, 2 чайные ложки пасты тахини, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса и 5 столовых ложек воды. . Взбить до однородной массы, затем перелить в кастрюлю и довести до кипения.Готовьте около 5 минут или пока не станет блестящей и густой, постоянно помешивая.
5. Пряный чимичурри
Готово через… 5 минут
Чимичурри — южноамериканский соус для стейка, похожий на сальсу-верде, но с легким вкусом.
Положите 1 зубчик чеснока, 1 красный перец чили, по небольшой пучок кориандра и петрушки и 3 столовые ложки красного винного уксуса в небольшой кухонный комбайн. Блиц, пока он не будет мелко нарезан, затем добавить 2 столовые ложки оливкового масла и снова блиц.Приправить и поставить в холодильник до подачи. У нас также есть 10-минутная версия, сделанная из зеленого перца чили.
6. Быстрый соус из красного вина
Готово через… 20 минут
Выбирайте классику бистро, приготовив насыщенный пьяный джус.
Положите 250 мл говяжьего бульона в кастрюлю и уменьшите вдвое. Добавьте 125 мл красного вина, 2 чайные ложки темно-коричневого сахара и 1 чайную ложку бальзамического уксуса . Оставьте готовиться еще 10 минут на сильном огне или пока соус снова не уменьшится вдвое.Приправить по вкусу и подавать.
См. Наш классический рецепт соуса из красного вина.
7. Соус Терияки
Готово через… 20 минут
В этом японском соусе сладкий / соленый баланс доведен до «тройника».
Смешайте 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки саке, 2 столовые ложки мирина, ½ чайной ложки тертого имбиря и 1 чайную ложку меда . Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте около 5 минут или пока немного не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1 нарезанный зеленый лук .Приправить по вкусу и подавать.
8. Сверхбыстрый горчичный соус
Готово за… 10 минут
Нет ничего проще, чем двухкомпонентный соус.
Смешайте 2 столовые ложки дижонской горчицы с 100 г крем-фри в кастрюле и осторожно нагрейте до кипения. Приправить по вкусу и подавать.
9. Соус из голубого сыра
Готово через… 20 минут
Стейк и сыр с плесенью — это союз, заключенный на небесах.
Растопите 25 г сливочного масла на сковороде на среднем огне, затем добавьте 1 столовую ложку муки .Медленно добавьте 150 мл молока , все время помешивая, пока соус не станет однородным и не будет добавлено все молоко. Доведите до кипения и добавьте 50 г измельченного stilton (или другого сыра с плесенью) и перемешайте. Готовьте, пока соус не растает и не загустеет, затем приправьте по вкусу и подавайте.
10. Грибной соус
Готово через… 15 минут
Мы бы никогда не замахнулись на грибы-гриль в стиле ретро, но этот сливочный соус немного более изысканный.
Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю на сильном огне и добавьте 6 нарезанных ломтиками каштановых грибов .Обжаривайте 5 минут или до золотистого цвета, затем добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и 2 столовые ложки бренди . Готовьте, пока бренди почти полностью не испарится, затем добавьте 4 столовые ложки двойных сливок и 1 чайную ложку цельнозерновой горчицы . Уменьшите огонь и доведите до кипения. Готовьте еще 2–3 минуты, затем приправьте и подавайте.
Узнайте, как приготовить идеальный стейк, с помощью нашего видео-руководства:
Чтобы узнать больше, посетите нашу коллекцию рецептов стейков. Мы также будем рады услышать ваши идеи для стейков…
«Ой!» Соус для стейка | Начинающий шеф-повар
«О боже!» Соус для стейка: мой любимый секретный семейный рецепт лучшего масляного соуса для стейка! Этот соус для стейка не содержит глютена, имеет низкое содержание углеводов и одобрен кето!
Наконец-то я делюсь рецептом моего любимого на все времена — безумно ароматного — соуса для стейка !!
Я знаю, что вы все, наверное, СЛОЖНО закатываете глаза при названии: «О боже!» Соус для стейка.
Но я серьезно не мог придумать лучшего названия, которое бы правильно его описало.
При таком огромном ассортименте ароматных ингредиентов действительно сложно описать простое название, которое также объясняет, что в нем содержится.
Я даже умолял свою семью помочь назвать это, и это было лучшее, что мы все могли придумать!
Это сливочный соус с добавлением хрена, дижонской горчицы, чеснока, чеснока, лука-шалота, свежего тимьяна, щепотки кайенского перца, соли и перца.
Вы растапливаете масло и быстро взбиваете все ингредиенты в миске.
ЭТО ЭТО. Серьезно, не может быть ничего проще, и я клянусь вам, что вкус феноменальный.
Я люблю оставлять соус на несколько минут после взбивания. Однако это на 100% необязательно.
Если вы оставите масло на 10 минут, масло остынет и немного загустеет, и тогда оно станет СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ.
Хотя я называю это соусом для стейков, мы используем его для всего.Мы даже обмакиваем в него овощи и жареную курицу!
Пока мы много жарим здесь, во Флориде, зимой, кипящие жаркие дни уже не за горами.
Летом я предпочитаю готовить стейк внутри на чугунной сковороде на сливочном масле.
У меня есть несколько советов по приготовлению лучшего стейка на чугунной сковороде:
- Перед тем, как начать что-либо, убедитесь, что ваш чугун СУПЕР горячий.
- Перед приготовлением дайте стейку нагреться до комнатной температуры.
- Быстро обжарьте стейк снаружи, а затем переложите его в духовку, предварительно разогретую до 400 ° F, чтобы завершить приготовление до желаемого уровня готовности.
- ОТДЫХАЙТЕ СТЕЙК. Очень важно. Оберните фольгу и дайте постоять 5 минут.
- Наконец, нарежьте его поперек волокон. Это помогает сохранить нежность стейка.
Это «О боже!» Соус для стейка — один из моих любимых семейных рецептов, и я очень рада поделиться им со всеми вами.
Он настолько наполнен ароматом, что я еще не нашел никого, кто мог бы ему устоять.
Каждый раз, когда к нам приходят гости, и я подаю этот соус для стейка, они МОГУТ рецепт!
БОНУС: Этот соус для стейка «Oh My» также идеален, если вы придерживаетесь безглютеновой, кето или низкоуглеводной диеты.
Не стесняйтесь делать этот соус по своему вкусу. Если вам не нравится какой-то ингредиент, вы можете не указывать его.Однако я скажу, что этот соус идеально сбалансирован, и ни один ингредиент не превосходит другой.
Мне не терпится узнать, что вы все думаете об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий, поделившись, как это получается, когда вы его пробуете!
Выход: 1 чашка соуса — 6 порций
«Oh My!» Соус для стейка
«Ой!» Соус для стейка: мой любимый секретный семейный рецепт лучшего масляного соуса для стейка! Этот соус для стейка не содержит глютена, имеет низкое содержание углеводов и одобрен кето!
Время приготовления 5 минут
Время охлаждения 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 8 столовых ложек сливочного масла, топленого
- 1 небольшой лук-шалот, мелко измельченный 5
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки подготовленного хрена (свежий вид в охлаждаемой секции)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
- щепотка кайенского перца по вкусу
- соль и свежий треснувший перец по вкусу
Инструкции
- Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
- Дайте соусу постоять 10 минут и снова взбейте. Это позволит маслу немного остыть и загустеть.
- Подавайте с любимым стейком!
- Храните остатки в холодильнике и разогревайте с 15-секундными интервалами, часто помешивая, пока они не растают и не будут готовы к повторному использованию!
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 152 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Углеводы: 2 углеводов: 2 углеводов: 416 мг холестерина: 1gБелок: 1g
Хотите сохранить этот рецепт?
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
9 соусов для любого стейка
Если вы хотите приготовить великолепный ужин из стейков, вы, скорее всего, подадите рибай, нью-йоркский стрип или даже филе с декадентским соусом. Какой соус вам выбрать? К счастью для вас, вариантов довольно много.
Если вам нравятся яркие и пикантные вещи, есть яркие зеленые чимичурри. Для декадентского ужина попробуйте соус для сковороды с красным вином, который может похвастаться концентрированным ароматом красного вина.
Для получения наиболее вкусного варианта попробуйте коричневое масло с ореховыми нотками, которые действительно подчеркнут филе миньон или другой кусок стейка.
В этом списке также представлены нетрадиционные «соусы», такие как сложные масла и карамелизованный лук, которые при полной карамелизации становятся похожими на варенье и соус. Мы думаем, что они подходят, и как только вы попробуете их стейки, вы, вероятно, согласитесь.
1. Соус из красного вина
Для особого ужина из стейков нужен твердый соус для сковороды, а соус для сковороды с красным вином подходит для всех желающих.
Соус для сковороды получается, как вы догадались, в сковороде. Вы можете взбить соус из красного вина, используя ту же сковороду, в которой вы обжаривали стейки, со вкусом их капель, или начать с нуля, используя новую сковороду.
По своей сути соус из красного вина представляет собой разбавленное красное вино в сочетании с пикантными элементами, такими как чеснок, зелень, лук-шалот и многое другое. Это обеспечивает интенсивный, концентрированный вкус, который подчеркнет любой стейк на ужин.
Попробуйте добавить бальзамический уксус для острого запаха и кусочек сливочного масла для нотки сливочной насыщенности.
Чтобы получить поистине декадентский стейк с соусом из красного вина, попробуйте это филе в беконе с пахтой и соусом из красного вина.
2.Бальзамическое восстановление
Сладкий, острый и немного терпкий бальзамический уксус можно превратить в идеальное дополнение к стейку.
Он работает как маринад, как в этом рецепте бальзамического стейка, а также как глазурь с уменьшенным содержанием влаги, которая становится липко-сладкой и восхитительной, если полить блюдо.
Это также может быть один из самых простых соусов для взбивания. Чтобы сделать бальзамический уксус, кипятите бальзамический уксус, пока он не уменьшится примерно наполовину. После этого используйте его в качестве завершающего соуса для стейка.
Если вы хотите попробовать что-то еще более изысканное, то это обжаренный стейк со сливочным соусом из бальзамических трав.
3. Сливочное масло
Хотя сложное масло технически не является соусом, это важный инструмент, который нужно держать в вашем арсенале, когда вы готовите необычный стейк на ужин.
Составные масла невероятно просто смешать вместе и чрезвычайно универсальны. Вы можете смешивать сливочное масло с такими травами, как петрушка, розмарин, тимьян и другие. Этот рецепт смешивает сливочное масло с молотым кориандром и петрушкой.
Вы можете приготовить сложное масло не только из трав. Подумайте о луке-шалоте, чесноке, цедре цитрусовых, специях и многом другом. Прекрасный пример — это масло из лука-шалота с травами и апельсином в сочетании с нью-йоркской полосой, покрытой перцовой коркой.
3. Чимичурри
Зеленый соус чимичурри, яркая смесь петрушки, оливкового масла и чеснока, дополняет насыщенный стейк яркими и пикантными нотами. Он родом из Аргентины, которая также может похвастаться красной версией, приготовленной с помидорами или болгарским перцем.
Здесь мы больше всего знакомы с зеленым сортом, который иногда включает острый перец или другие яркие травы, такие как кинза и орегано.
Вы можете быстро приготовить свежие чимичурри на собственной кухне — не нужно покупать готовую версию. Просто обработайте ингредиенты чимичурри, пока готовите стейк, и у вас будет готовое блюдо за считанные минуты.
Если вам нужна отправная точка, попробуйте три-наконечник с острым соусом чимичурри, который включает в себя кинзу, петрушку, перец серрано и другие ингредиенты.
5. Сальса
Обладая теплом, кислотностью и пикантностью, сальса придает великолепный аромат любому блюду, которое она сопровождает.Стейк — не исключение.
Сальса тоже хороша своей универсальностью. Выбирайте кусочки, приготовленные по типу пико-де-галло, или украсьте свой стейк необычной сальсой с болгарским перцем, жареным красным перцем, красным винным уксусом и многим другим.
Если хотите чего-нибудь нетрадиционного, попробуйте сальсу из клубники и авокадо. Он сливочный, сладкий, освежающий и работает как гарнир, без гарниров.
Чтобы получить по-настоящему восхитительные впечатления, смело сочетайте сальсу с нарезанным стейком на боках, лепешками и любимыми миксами из тако.
6. Карамелизированный лук
И снова мы осознаем, что карамелизированный лук технически не является соусом. Тем не менее, они представляют собой восхитительный стейк-топпер, а после того, как они тщательно карамелизируются, укус похож на джем или соус.
Вы можете сделать карамелизованный лук простым и пикантным, добавив лишь немного соли и перца и, возможно, немного чеснока. Или выберите сладкий и острый путь и добавьте несколько капель бальзамического уксуса и небольшую чайную ложку сахара.
Этот рецепт фрикаделек включает карамелизованный лук в кето-дружественной еде.
7. Соус барбекю
Вы можете ассоциировать соус барбекю с другими кусками мяса, такими как трипик или грудинка, но не исключайте его полностью для стейка.
Существует так много разных стилей соуса для барбекю, что их сложно объединить в одну категорию. Но если вы предпочитаете сладкий и липкий соус или уксусно-перец, есть способ улучшить ваш стейк.
В этом рецепте для покрытия стейков используется корейский соус барбекю со сладкими, острыми и пряными нотами тамари, кленовым сиропом, мирином, тертым имбирем, самбалом и т. Д.
8. Коричневое масло
Сливочное масло — это здорово, но с помощью сковороды и нескольких ключевых добавок вы можете превратить этот богатый ингредиент в нечто действительно декадентское.
Коричневое масло включает в себя плавление несоленого масла на медленном огне до тех пор, пока жир и твердые вещества молока не разделятся. Сухие вещества молока подрумянятся на слабом огне, придавая им насыщенный ореховый вкус. Вы можете усилить этот ореховый вкус с помощью таких добавок, как травы или ароматические вещества.
Коричневый масляный соус лучше всего использовать для самых вкусных ужинов, например, филе миньон на одной сковороде с коричневым маслом с розмарином.
9. Соус для стейка
Кто мог забыть об американском классическом соусе для стейков? Соус для стейка, наполненный острым привкусом, кислотностью и богатым пикантным вкусом, является восхитительным дополнением к стейку не зря.
Соус для стейка в бутылках обычно включает помидоры, специи, уксус и сладкие элементы, такие как изюм. Ему определенно есть свое место, но вы можете легко создать еще лучшую версию на своей кухне.
Вот простой рецепт домашнего соуса для стейка, приготовленный из кетчупа, чеснока, уксуса, соевого соуса, коричневого сахара и других продуктов.
Кортни Гамильтон
Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блоггинге, коммуникациях и других СМИ. Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.
Связанные
5 простых рецептов соуса для стейка
Добро пожаловать в Snapshot Cooking, где представлены самые простые рецепты Китчна. Эти мини-рецепты настолько просты, что вы можете готовить практически по самому снимку до и после.
Каждый год в День святого Валентина мы с мужем тратим деньги на хороший кусок стейка.Мы приправляем его большим количеством соли и свежемолотого черного перца и либо готовим его горячим и быстро в нашей чугунной сковороде на плите, либо отправляемся на гриль. В завершение мы поливаем соусом — мой секрет того, как легко приготовить любой стейк на ужин дома.
Я твердо убежден, что если вы начнете с куска высококачественного мяса, и оно будет правильно приготовлено, стейку действительно не потребуется много, чтобы он стал прекрасным на вкус. Но поверьте мне — как только вы добавите соус в уравнение, вы, возможно, больше никогда не пойдете в стейк-хаус. Эти простые рецепты соуса требуют всего трех ингредиентов, сливаются воедино за считанные минуты и делают ваш стейк достойным аплодисментов. Все, что вам сейчас нужно, это зеленый салат и бокал красного вина.
5 рецептов моментальных снимков для соусов для стейков с 3 ингредиентами
3 основных метода приготовления любого куска стейка
Sauté 1 мелко нарезанный небольшой лук-шалот в оливковом масле на среднем огне до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте 1 стакан жирных сливок и тушите на среднем или медленном огне, пока не станет немного меньше, 2–3 минуты.Снимите с огня и вбейте 2 столовые ложки дижонской горчицы . Приправить солью и перцем.
Налейте 1 стакан сухого красного вина и 1 стакан бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанных свежих листьев розмарина и доведите до кипения. Варите на медленном огне до загустения и уменьшения наполовину, 15-20 минут. Приправить солью и перцем.
Растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 фунт нарезанных тонкими ломтиками грибов кремини и обжаривайте до подрумянивания и мягкости в течение 6-7 минут. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте еще 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и перемешивайте, пока не растает. Приправить солью и перцем.
Положите 2 стакана упакованных свежих мягких листьев травы , таких как петрушка, кинза, базилик, или их сочетание в кухонном комбайне с 1 чайная ложка копченой паприки , сок и мелко натертая цедра 1 лимона и сбрызнуть оливковым маслом.Пульс, пока он не станет однородным, но все еще немного грубоватым. Приправить солью и перцем.
Соус с черным перцем и голубым сыром
Раскрошите 4 унции голубого сыра в кухонный комбайн. Добавьте 1 стакан сметаны , 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца и немного воды. Взбить до однородной массы, при необходимости добавив пару-тройку капель воды.
Соусы для подачи с курицей, говядиной, свининой или рыбой
У меня сильные чувства, когда дело доходит до соуса.Добавление простого соуса — это вкусный и простой способ оживить ужин, независимо от того, что находится на тарелке. Эти 10 фаворитов — это те, которые я постоянно чередую в своем плане питания, потому что они полны вкуса и потому, что они идеально подходят для завершения.
Этот сливочный пикантный соус с нотками специй прекрасно сочетается с любым блюдом, которое вы готовите. Лучше всего, что это так просто сделать, что вы запомните рецепт после того, как приготовите его один раз.
В следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, что делать с оставшимся пучком петрушки, взбейте этот свежий и острый соус, чтобы сбрызнуть его ужином.
Прелесть песто в том, что его можно смешать с любой зеленью, которая у вас есть под рукой. Все травы и листовая зелень являются хорошей добычей, и то же самое касается орехов.
Эта глазурь придает обеду мгновенное обновление с ярким сладким и острым ароматом. Но, пожалуй, лучше всего то, что для его приготовления вам понадобится только один (да, один!) Ингредиент.
Этот смелый и яркий зеленый соус начинается с пучка свежих трав. Наши любимые блюда — петрушка, кинза или базилик, хотя вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
(Изображение предоставлено Лорен Воло)
Сделанный из пучка свежих трав, уксуса, чеснока и лука-шалота, этот яркий зеленый соус имеет такой же яркий и смелый вкус, как и выглядит.
Этот ореховый соус особенно хорошо подходит к жареному мясу и рыбе, а также в любое время, когда вы добавляете на ужин лапшу или рис.
Этот соус из запеченного в Испании красного перца шелковистый, как лучший соус песто — он полон тела и богатства измельченных орехов и нотки аромата чеснока, но при этом обладает щедрым жаром.