Почему блины прилипают к сковороде и рвутся
Печь вкусные и красивые блинки умеет практически каждая хозяйка, однако рано или поздно каждая из нас сталкивается с блинным форс-мажором. И сегодня мы постараемся дать все ответы на насущные вопросы блиноделов: почему блины прилипают к чугунной сковороде, разваливаются и рвутся, и что делать в таких ситуациях. Пройдя наш курс молодого кухонного «бойца» наверняка все мы сможем найти и исправить ту скрытую причину провалов и неудач на кулинарном поприще.
История блинов насчитывает невероятное количество рецептов. Кому-то по душе пышные лепешки, а кто-то предпочитает светящиеся на солнце тончайшие кружева. Наверняка в каждой семье есть свой удачный и самый вкусный вариант замеса на блинчики, впрочем как и у нас на сайте.
Но как бы там ни было даже проверенные годами рецепты периодически могут сыграть с нами злую шутку — при жарке блины прилипаю к сковородке, а при переворачивании рвутся. Знакомая ситуация? Давайте же раскроем тайну непокорности этих лепешек и сковородок.
Почему блинчики прилипают к сковороде
Существует довольно-таки много причин провоцирующих блинные неудачи. В основном, если блины прилипают к сковороде и рвутся, то вся проблема может скрываться в следующем:
- в неправильно подобранной посуде,
- неправильном способе выпечки,
- или же в тесте чего-то не хватает,
- либо напротив, каких-то компонентов в избытке.
В результате, чтобы получить на выходе самые вкусные и самые красивые десертные лепешечки в домашних условиях, нужно по отдельности и более подробно пересмотреть все возможные негативные факторы в блинной кулинарии и исправить их.
Блины липнут к сковороде и рвутся, что делать
Сковорода
Самой главной причиной блинного беспредела на поверку оказывается неугодная посуда.
Вообще для выпечки блинчиков не рекомендуется прибегать к новомодным тефлоновым и керамическим сковородкам, а отдать предпочтение прошедшим огонь, воду и перестройку чугунному и алюминиевому инвентарю.
В чем же здесь подвох?
Все дело в том, что на сковородках из этих материалов в процессе нагрева образуется незаметная нашему глазу тончайшая жировая пленка, которая предохраняет блинчик от прилипания.
Вы, наверняка, отмечали, что разогретый чугунок даже не приходится смазывать маслом, и блинчики на такой посуде выходят румяными и очень вкусными.
Подробнее в одноименной статье.
Как выбрать сковородку для выпечки блинов
Нагрев
Однако и в отношении таких выпечных прибамбасов иногда случаются неприятные ситуации — блинчики прилипают, не переворачиваются и рвутся. Здесь вся загвоздка в неправильном обращении с посудой.
Если перед выпечкой блинов сковорода была помыта с использованием железной щетки, то защитный жировой слой также стерся.
Вернуть этот слой можно следующим образом. Ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем до тех пор, пока от ее поверхности не станет исходить дымок.
Новая посуда
Еще одна распространенная проблема блиноделов, связана с применением новой, еще ни разу не использованной сковородки для выпекания блинчиков. Этого делать нельзя, поскольку «девственной» посудине нужно для начала бесперебойной работы пройти предварительную «обкатку».
Ну, пожарьте на ней перед этим хотя бы яичницу, и уже затем можно печь на ней блинчики, и они не будут липнуть.
Также в кулинарных неудачах при жарке блинов особую роль играет само тесто, ведь именно от соблюдения всех рецептурных норм и зависит качество готового изделия.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Рвутся блины, что добавить в блинное тесто
Итак, мы выбрали нужную сковороду, прокалили ее, подготовили к жарке блинов, но блины все равно прилипают. В данной ситуации виной всему может быть неправильный рецепт, либо его не соблюдение.
Как же развести тесто на блины, чтоб они не прилипали, и что следует добавить, если непослушное тесто уже намешано.
Тонкие блины
В стремлении напечь ажурных, тончайших блинчиков, некоторые хозяйки зачастую замешивают чрезмерно жидкое тесто, надеясь «на авось». В этом и кроется первостепенная причина неудачного десерта.
На горячей сковороде из такого тонкого пласта теста очень стремительно испаряется влага, что лишает лепешку даже малейшей эластичности и упругости. В итоге блинчик получается хрупким, он рвется и норовит прилипнуть к горячей поверхности чугунка.
В таком случае в тесто необходимо досыпать еще немного муки и снова все перемешать до однородности.
Спешка
Еще одной популярной причиной тому, почему тесто для блинов прилипает к сковороде, является спешка. Разведя тесто, мы так и хотим поскорее приступить к выпечке, что в корне не верно.
Блинный замес любит постоять полчаса, тогда он становится более «сговорчивым». Все дело в том, что за это время мука выделяет по максимуму клейковину, что в итоге сделает блинчик более плотным и эластичным.
Яйца
Бесспорно, есть в базе блинных рецептов и постные варианты, однако именно дефицит яиц в тесте может отрицательно сказаться на качестве готовых десертов.
Яйца – это своеобразный кулинарный «цемент» — эмульгатор, который скрепляет все связующие компоненты блинного замеса.
Определенно, на 1 литр жидкости 1 яйца будет недостаточно, а вот 2-4 яйца уже будут весьма эффективны.
Спасти непокорное тесто можно, добавив в него пару яиц и хорошенько взбив состав до однородности. Кроме того именно благодаря яйцам блинчики приобретают красивый румяный цвет и пропекаются быстрее.
Также тонкие блинчики не будут рваться, если в тесто добавить побольше яиц, тогда и мучной недостаток будет незаметен в таком свете.
Отсутствие яиц или их малое количество приводят еще к некоторым проблемам в выпечке, их решение мы предложили в следующих статьях.
Масло
Если добавив муки и яиц в блинный замес, блинчики продолжают вести себя не лучшим образом, то введение в состав 5-7 ст.л. растительного может спасти положение.
Такая мера поможет смягчить тесто, создаст дополнительный жировой барьер между сковородой и лепешкой и придаст готовым блинчикам особый вкусовой эффект.
Кроме того такие блинки уже не будут сухими, и станут переворачиваться без особых проблем.
Сода
Если ваш рецепт предписывает использование соды, то класть в состав этот белый порошок следует именно столько, сколько показано в описании.
Излишки соды могут не только испортить вкус блинов, придать им неестественно желтый оттенок, но и разрушить клейкость теста. Тут даже без прилипаний блинчики будут разваливаться при переворачивании.
Сахар
Кто бы мог подумать, но если ввести в блинное тесто слишком много сахара, то такие лепешки будут норовить прилипнуть и пригореть – эффект карамели.
Именно поэтому сластенам следует подслащивать блинчики уже в готовом виде при помощи пудры, сгущенки, варенья или меда. А в сам же замес сахарный песок следует сыпать по минимуму.
Пряности
Сдобрить тесто корицей, ванилью, кардамоном и другими пряностями можно, но осторожно, поскольку чрезмерное использование таких ароматизаторов приведет к удручающим последствиям.
Прочность теста снижается, целостность лепешки нарушается. Во всем должна быть мера.
к содержанию ↑Как жарить блины, чтобы не прилипали
Казалось бы, блины самый простой и самый любимый для многих вариант завтрака. Однако некоторые кулинарки настолько не дружат с этими липнущими к сковороде лепешками, что даже такая невинная детская просьба, как сделать блинчики на завтрак, превращается для хозяйки в сущий кошмар.
Вроде бы и с тестом уже наловчилась управляться, но как их правильно пожарить и чем смазать сковороду, чтобы блины не прилипали, также важно уметь.
Первый нагрев
Первое правило гласит, чтобы блины не вышли «комом», в сковороду следует влить пару столовых ложек растительного масла и раскалить посуду до первого дымка, а уже затем вливать тесто.
Жир
Большинство опытных кулинаров в один голос твердят, что для выпечки блинов в качестве смазки лучше НЕ использовать кулинарный жир, маргарин и сливочное масло.
В данных ингредиентах содержится вода, которая при нагреве начинает выкипать, что приводит к прилипанию теста к сковороде и пригоранию блинчиков.
Чем обработать сковородку можно почитать в подробной статье на эту тему.
Чем смазать сковородку для блинов
- Самой лучшей смазкой для сковородки является кусочек сала, нанизанный на вилку.
- Смазывать дно чугунка следует только 1 раз, перед первым блином, а остальные же рекомендуется выпекать на сухой сковородке. Однако по мере надобности можно немного смазывать поверхность латексной кистью, обмакнутой в масло, либо кусочком сала.
- Для выпекания тонких и средних блинов следует выбрать среднюю, либо чуть более средней температуру. Для дрожжевых, пышных, а также для ажурных блинчиков – среднюю или чуть менее средней температуру.
На каком огне жарить блины
к содержанию ↑Почему печеночные блины разваливаются
Не только десертные блинчики нуждаются в особом внимании. Весьма популярный закусочный печеночный торт также требует приготовления в качестве коржей печеночных блинов.
Блюдо это очень вкусное, но сами блинчики могут при жарке искусно потрепать нервы хозяек, потому что разваливаются печеночные блины при переворачивании практически всегда, если нет в арсенале проверенного рецепта.
Обычно коржи для печеночного торта разваливаются, если состав получился излишне жидким.
На 0,5 кг перекрученной печени ½ стакана молока будет более чем достаточно.
Спасти положение можно, если добавить в тесто муки, что сделает его более плотным и эластичным.
Что же делать, если для закуски нужны именно тонкие блинчики? Просто нужно взять для замеса побольше куриных свежих яиц, тогда на выходе мы получим мягкие и тонкие коржи. На полкило печени потребуется минимум 3 яйца.
- Также добавить тесту прочности поможет крахмал. Всего 1 ст.л. этого порошка может спасти блюдо от полного провала.
- Еще одной распространенной проблемой блинов из печени является, как это ни странно, печень, а точнее ее переизбыток в тесте. Печенка напрочь лишает тесто клеящей способности, именно поэтому не стоит пренебрегать предписаниями рецептуры.
- Чтобы печеночные блинчики не прилипали и не разваливались, выпекать их нужно на раскаленной чугунной сковороде, смазанной жиром или маслом.
Что делать если блины прилипают и рвутся
Вот мы и рассмотрели все аспекты блинных неудач. А также подсказали методы их решения.
Подводя итог, напомним, чтобы блинчики не липли к сковороде, нужно:
- Придерживаться рецептуры и замешивать тесто точно следуя предписаниям рецепта.
- Вымешивать тесто, пока оно не примет равномерную консистенцию, ровный окрас.
- Избавиться от комочков, для чего яйца, муку и немного жидкости вымешиваем до густой равномерной массы, а уже затем доводим остальным объемом жидкости до нужной консистенции.
- Раскаляем сковороду перед выпеканием и смазываем растительным маслом или жиром.
- Печь блинчики на умеренном среднем огне.
- Переворачивать пропеченный с одной стороны блин, приподняв предварительно краешки лепешки по кругу ножом или лопаткой.
Следуя этим правилам у вас всегда буду получаться идеальные блинчики, а вопрос, почему блины прилипают к сковороде и рвутся больше ни разу не возникнет на вашем кулинарном пути.
к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть еще множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Блины не переворачиваются рвутся на кефире
На фото в рецептах мы часто видим тонкие ажурные блинчики с красивой гладкой поверхностью, однако получить такие же дома нам удаётся не всегда. Казалось бы, всё сделано согласно описанной рецептуре приготовления, однако выпечка не получилась; понять, почему рвутся блины на кефире – попробуем в нашей статье. На самом деле, секреты успешного приготовления домашних блинчиков просты и кроются они в самых обычных кулинарных действиях.
Почему блины рвутся и прилипают к сковороде
Многие сталкиваются с тем, что блины на кефире прилипают к сковородке, и начинают рваться, когда их переворачиваешь с одной стороны на другую. Понять причину такого явления может далеко не каждая хозяйка.
Поэтому до того, как мы выясним, что делать, если блины рвутся, рассмотрим факторы, способные к этому привести:
- Недостаток яиц или муки, а, иногда, и того и другого вместе.
- Переизбыток растительного масла и сахара в тесте.
- Нарушение последовательности замеса теста.
- Недостаточно хорошо разогретая сковорода для выпекания блинов.
Выше названы 4 основных фактора, способных привести к тому, что ваши любимые блинчики на кефире порвутся. А теперь подробнее о том, что делать, если блины на кефире разваливаются.
Почему рвутся блины на кефире: советы по выпеканию
Нарушен процесс замеса
Если нарушена технология замеса теста, то ваша выпечка просто обречена на провал.
Чтобы этого не произошло – придерживайтесь классического рецепта приготовления блинов на кефире:
- делим куриные яйца на белки и желтки;
- перетираем желточки с сахаром, белки с солью взбиваем миксером;
- вливаем смешанную яичную массу в кефир;
- добавляем муку в яично-молочную смесь. Помните – муку обязательно нужно просеивать, так она наберётся кислорода, и выпечка будет более воздушной;
- после этого добавляем в кефир негашёную соду (в случае с кефиром соду гасить не обязательно), немного растительного масла;
- даём тесту минут 15 настояться, чтобы в нём успела появиться клейковина. Это обеспечит, чуть ли не 100%-ную гарантию того, что блины в процессе выпекания не порвутся.
Правильные пропорции ингредиентов
Для приготовления любимых блинчиков на кефире старайтесь брать проверенные другими хозяйками рецепты. Важно, чтобы пропорции ингредиентов в рецептуре были правильными, ведь недостаток или избыток определённых продуктов способен привести к разрыву испечённых дома блинов.
К примеру, если тесту будет не хватать муки или яиц, то оно не будет в нужной мере вязким и клейким, а это значит, что блины при жарке на сковороде развалятся. Чтобы этого избежать – добавьте в тесто недостающее количество данных продуктов, всё хорошенько перемешайте, приступайте к выпеканию.
То же самое касается переизбытка некоторых ингредиентов в тесте на блины, например, сахара и растительного масла.
Исправить ситуацию в таких случаях можно одним простым способом – добавить в слишком сладкое/масляное тесто воду либо молоко (в небольшом количестве).
Сковородка для блинов
Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду. Перед жаркой сковороду нужно раскалить до предела, а затем смазать дно небольшим количеством растительного или топлёного сливочного масла.
Как правильно подобрать сковородку для блинов и на каком огне ее держать, вы можете почитать в наших отдельных статьях.
Наливать масло в сковородку не нужно, понемногу смазывайте дно перед каждой закладкой теста, этого будет вполне достаточно. Подробнее читаем по следующей ссылке.
Если всё-таки блинчики будут подгорать и рваться – можете воспользоваться секретным способом опытных хозяек: смажьте сковороду кусочком свиного сала или перекалите на дне сковородки немного соли. После этого ваши блинчики на кефире домашнего приготовления рваться не будут.
Вот и все секреты того, почему рвутся блины на кефире. Что делать в таких случаях вы теперь знаете. Придерживайтесь простых рекомендаций, а также пользуйтесь проверенными рецептами, — и тогда ваша выпечка всегда будет идеальной.
Читайте еще похожие записи:
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Блины – одно из любимейших блюд на Руси еще со времен древних славян. Но отношение современных хозяек к этому блюду весьма неоднозначное. Одни уверены, что выпекание румяных кружочков простое и приятное дело. Другие недоумевают, почему рвутся блины при выпечке, и не любят процесс приготовления блюда. Тем не менее, научиться готовить идеальные во всех отношениях блины может каждая хозяйка. Важно вовремя понять и осознать причину.
Почему блины рвутся при переворачивании: причины
Почему блины рвутся при переворачивании? Чаще всего это обусловлено 2 факторами: неправильным выбором сковороды для жарки и ошибках соотношения компонентов теста.
Выбор сковороды для приготовлен
Почему рвутся блины на кефире при переворачивании. Почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к сковороде при жарке? Кулинарные советы, как исправить ситуацию
Опытные хозяйки советуют для решения этой проблемы попробовать поэкспериментировать с пропорциями составляющих ингредиентов, основными из которых являются мука, молоко и яйца.
Еще одна причина может заключаться в добавлении в тесто различных вкусовых компонентов. Особенно способствуют тому, что блины при переворачивании рвутся, какао и ванилин.
И последнее. Прежде, чем выпекать блины, нужно, чтобы приготовленное тесто немного постояло и приобрело необходимую клейкость. Не нужно спешить выливать его сразу же на сковороду. Достаточно дать постоять ему при комнатной температуре хотя бы 15 минут и только потом приступать к приготовлению.
Правила приготовления блинов
Чтобы вас не тревожил вопрос, почему рвутся блины при переворачивании, нужно придерживаться некоторых правил и прислушаться к советам тех, у кого это блюдо прекрасно получается.
Во – первых, нежелательно вместо яиц добавлять яичный порошок. Он способен несколько изменить. И только используя в рецепте натуральные яйца, можно получить тонкие блинчики с ажурными краями.
Не стоит добавлять в тесто много сахара. При его избытке блины будут подгорать.
В тесте для блинов не должно быть комочков. Этого можно добиться, используя при его размешивании миксер, а не венчик или вилку. Муку желательно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом.
Основой теста является вода или молоко. Можно использовать кефир или сыворотку. От этого блины будут только вкуснее.
А вот такие жидкости, или сок вряд ли улучшат вкус блюда. Некоторые, вместо обычной воды используют минеральную газированную воду. При этом блинчики получаются пористые и ажурные.
Что касается сорта муки, как правило, большинство хозяек применяют пшеничную муку высшего качества. Но не менее вкусные и оригинальные блины можно приготовить и из других видов муки – овсяной, гречневой, кукурузной и других.
На чем жарить блины, чтобы они не рвались
Итак, тесто приготовлено. Немаловажный вопрос – на чем же жарить блины?
Современные сковороды с антипригарным покрытием для этого не очень подходят. Лучше чугунной сковородки, на которой жарили блины издавна, пока еще ничего не придумано. На такой сковороде блины пропекутся равномерно и никогда не подгорят.
Очень удобно пользоваться специальными блинницами, которые позволяют одновременно выпекать несколько блинов.
Умение печь ровные, легкие, красивые и аппетитные блины приходит с опытом. Мало кт
Не получаются блины на кефире, что нужно добавить в тесто
О проекте Обратная связь Карта сайтаАрхив
- 2020г.
- 2019г.
- 2018г.
- 2017г.
- 2016г.
- 2015г.
- 2014г.
- 2013г.
- 2012г.
- 2011г.
- 2010г.
- 2009г.
- 2008г.
подробнее
- Способы определения подлинности вина помогут выбрать качественный продукт
- Как правильно определить частоту измерения давления на тонометре
- Мифические существа, с которыми можно ненароком повстречаться и в современном мире
- Когда наступают изменения в коже лица, после отказа от курения
- Откуда появился чай, и какие интересные факты известно человечеству
- Почему у всех стюардесс красная помада и отсутствуют личные украшения
- Почему победное выступление Александры Будниковой на шоу «Голос» вызвало негативные эмоции
- Правильная посадка деревьев осенью на садовом участке улучшит его приживаемость
- Новинки и модные цвета платьев на Новый 2021 год порадуют женщин разнообразием
- Почему раньше красную икру выбрасывали и другие интересные факты о ней
- Кто из родственников получит наследство Михаила Жванецкого после его смерти
- Как выбрать место для зоны отдыха на даче и оригинально его оформить
- Развеяны мифы о чесноке и луке
- Умер сатирик Михаил Жванецкий, оставив родных и любимых детей, внуков и жену
- Смерть известного сатирика Михаила Жванецкого стала непоправимой утратой для многих
- Наталья Ремиш и Мария Макерова обсудят в передаче «ТыЭтоЯ» «Почему крик – это не метод воспитания?»
- С какими деревьями нужно взаимодействовать для здоровья и благополучия
- С Днем народного единства жителей Санкт-Петербурга поздравил Михаил Романов
- Самые грязные страны мира, которые точно не хочется посещать
- На чем можно настаивать водку, чтобы улучшить ее вкусовые качества
- Как с помощью ножа нашинковать правильно капусту для квашения, чтобы получались одинаковые полоски
- Общество
- Финансы
- Здоровье
- Спорт
- Экономика
- Политика
- В мире
- Бизнес
- Авто
- Промышленность
- Строительство
- Пресс-релизы
- Обзоры
- Технологии
- События
- Шоу-бизнес
- Разное
- Актуально
- Статьи
- Дом и быт
- Отдых
- Эксклюзив
Почему блины рвутся, что делать
Вы решили порадовать своих близких вкусными и нежными блинами, но столкнулись с непредвиденнымb проблемfvb? Не спешите расстраиваться. В этой статье вы узнаете, что делать, если блины рвутся и прилипают к сковороде.
Блины рвутся — в чем причина?
Первый блин комом. Эта поговорка очень часто оказывается правдивой. Но что делать, если тесто и на второй, и на третий раз никак не хочет отлипать от сковороды? Первым делом нужно найти причину проблемы. Их может быть несколько:
- В тесте недостаточно яиц. Замешивая тесто на блины, строго следуйте рецептуре. Яйца соединяют все ингредиенты воедино и не дают выпечке рваться и прилипать к сковороде. Недостаток этого ингредиента нарушает плотность и структуру теста. Чтобы спасти заготовку, добавьте в нее 1-2 яйца и несколько столовых ложек муки. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и приступайте к выпеканию.
- Недостаток муки. Во время жарки из теста испаряется практически вся влага. Если тесто слишком жидкое, лепешка получается очень тонкой и перевернуть ее без повреждения практически нереально. Исправить ошибку можно с легкостью, добавив еще немного муки и тщательно размешав тесто до однородности.
- Мало жира в тесте. Из-за этого блины могут плохо отставать от сковороды. Если заметили проблему, просто добавьте в тесто несколько чайных ложек постного масла.
В процессе приготовления блинчиков старайтесь ложить в тесто как можно меньше специй и сахара. Чтобы сделать выпечку более сладкой и ароматной, используйте фруктовые джемы или карамельные соусы.
Рвутся блины – что делать?
Итак, теперь вы уже знаете, почему рвутся блины. Любую из перечисленных выше причин можно легко исправить, добавив в тесто недостающие ингредиенты. Чтобы выпечка получилась идеальной, следуйте советам опытных кулинаров.
- Всегда четко придерживайтесь рецептуры. Для того, чтобы отмерить точное количество того или иного ингредиента, используйте кухонные весы.
- Вымешивать тесто на блины можно вручную или при помощи миксера. Главное, чтобы оно стало однородным, исчезли все комочки. В сухие ингредиенты добавляется небольшое количество жидкости, тщательно размешивается, и только после этого вливается остальное молоко или кефир.
- Перед тем, как вылить порцию заготовки на сковороду, хорошо ее раскалите на плите и смажьте небольшим количеством животного жира.
- В процессе выпекания блинов огонь можно немного уменьшить.
Чтобы блины не рвались, переворачивайте их специальной лопаткой. Сначала поднимите края лепешки, а затем одним резким движением переверните ее. Для приготовления такой выпечки идеально подойдет массивная чугунная сковорода. Если такой посуды у вас нет, используйте жаровню с антипригарным покрытием или специальную блинницу.
Читайте далее: компот из черемухи
Что делать если блин рвется. Почему блины слоятся при жарке. Почему блины на кефире разваливаются
Опытные хозяйки советуют для решения этой проблемы попробовать поэкспериментировать с пропорциями составляющих ингредиентов, основными из которых являются мука, молоко и яйца.
Еще одна причина может заключаться в добавлении в тесто различных вкусовых компонентов. Особенно способствуют тому, что блины при переворачивании рвутся, какао и ванилин.
И последнее. Прежде, чем выпекать блины, нужно, чтобы приготовленное тесто немного постояло и приобрело необходимую клейкость. Не нужно спешить выливать его сразу же на сковороду. Достаточно дать постоять ему при комнатной температуре хотя бы 15 минут и только потом приступать к приготовлению.
Правила приготовления блинов
Чтобы вас не тревожил вопрос, почему рвутся блины при переворачивании, нужно придерживаться некоторых правил и прислушаться к советам тех, у кого это блюдо прекрасно получается.
Во – первых, нежелательно вместо яиц добавлять яичный порошок. Он способен несколько изменить. И только используя в рецепте натуральные яйца, можно получить тонкие блинчики с ажурными краями.
Не стоит добавлять в тесто много сахара. При его избытке блины будут подгорать.
В тесте для блинов не должно быть комочков. Этого можно добиться, используя при его размешивании миксер, а не венчик или вилку. Муку желательно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом.
Основой теста является вода или молоко. Можно использовать кефир или сыворотку. От этого блины будут только вкуснее.
А вот такие жидкости, или сок вряд ли улучшат вкус блюда. Некоторые, вместо обычной воды используют минеральную газированную воду. При этом блинчики получаются пористые и ажурные.
Что касается сорта муки, как правило, большинство хозяек применяют пшеничную муку высшего качества. Но не менее вкусные и оригинальные блины можно приготовить и из других видов муки – овсяной, гречневой, кукурузной и других.
На чем жарить блины, чтобы они не рвались
Итак, тесто приготовлено. Немаловажный вопрос – на чем же жарить блины?
Современные сковороды с антипригарным покрытием для этого не очень подходят. Лучше чугунной сковородки, на которой жарили блины издавна, пока еще ничего не придумано. На такой сковороде блины пропекутся равномерно и никогда не подгорят.
Очень удобно пользоваться специальными блинницами, которые позволяют одновременно выпекать несколько блинов.
Умение печь ровные, легкие, красивые и аппетитные блины приходит с опытом. Мало кто из молодых хозяек может без стеснения пригласить родственников на блины: на первых порах они получаются уж очень неказистыми. Хочется разобраться, почему блины прилипают к сковороде и рвутся. Также интересно узнать, как сделать, чтобы блины не пригорали, и что добавить в тесто, чтобы оно получилось пышным и вкусным.
Ниже мы постараемся объяснить, из-за чего возникают проблемы при выпекании блинов, и дать рекомендации по их предотвращению и решению.
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся
- Экономия яиц. Если вы замешиваете тесто в первый раз, надо строго соблюдать все рекомендации, касающиеся количества ингредиентов. Так, если вы захотите сэкономить на яйцах, блины получатся недостаточно упругими. Они будут рваться и прилипать к сковороде, поскольку именно яйца обеспечивают тесту эластичность. Впрочем, все еще можно исправить! Чтобы сделать тесто более податливым и плотным, добавьте в него еще 1-2 яйца и придайте ему однородную консистенцию.
- Недостаток муки. Если муки слишком мало, тесто получается жидким, и сформированные из него блинчики рвутся при попытке перевернуть их. Из очень тонкого блина (а какой еще можно сделать из жидкого теста ?) влага испаряется моментально. Остается тонкий и рыхлый пласт, прилипающий к поверхности сковороды.
Жидкое тесто можно загустить. Добавьте в него муки и очень тщательно размешайте ее, разбивая все комочки.
И еще один совет: не торопитесь печь блины из только что приготовленного теста! Дайте ему постоять полчаса, чтобы мука выделила клейковину. Благодаря этому тесто станет более плотным и тягучим, и выпекать блины будет проще.
- Недостаток масла. Замешивая тесто, сдабривайте его растительным маслом . Во-первых, это способствует улучшению вкуса готовых блинов . Во-вторых, благодаря маслу они легко переворачиваются и снимаются.
Кроме того, сковороду, на которой вы планируете печь блины, надо смазать маслом или свиным салом (несоленым). Сделать это можно с помощью бумажной салфетки. Обратите внимание, что смазывать нужно только дно! Излишки масла не пойдут блинам на пользу.
- Переизбыток сахара и/или пряностей. Готовя тесто для блинчиков, не увлекайтесь специями. Ваниль, кардамон, перец и другие экзотические приправы делают тесто непрочным. Тем же самым «грешит» и сахарный песок. Поэтому, если вы хотите придать блинам сладость и необычный вкус
Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор
Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему так много клиентов, которых я тренирую, кажутся непереносимыми к напитку? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?
Что такое кефир?
Кефир — кисломолочный продукт родом из Кавказских гор.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» — это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.
Поскольку кефир — это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:
- Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, B-12, биотин)
- Витамин K2
- Кальций
- Магний
- фосфор
- Пропионовая кислота
- Ацетат
- Витамин А
- Витамин E
- Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
- Лактоферрин
- Пробиотические бактерии и дрожжи
Почему я не решаюсь рекомендовать кефир
Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:
- Непереносимость гистамина — в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
- SIBO — Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
- Чувствительность к дрожжам и альдегиду — дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
- Чувствительность к D-лактату — многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту в кефире, производят d-лактат. L-лактат — это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникать проблемы со здоровьем, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникать проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
- Загрязнение — при производстве ферментированных пищевых продуктов всегда существует вероятность заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
- Нарушение иммунитета — люди с ослабленным иммунитетом должны с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за потенциальных оппортунистических эффектов.
- Чувствительность к казеину — казеин — это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
- Непереносимость лактозы — лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
- MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) — Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молочных продуктов.
Последние мысли о кефире
Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.
Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.
А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.
При этом, если вы страдаете SIBO, дрожжевой чувствительностью или тяжелым иммунодефицитом, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.
5 сбоев блинов и способы их устранения
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
Почему кефир НЕ является новой капустой (удивительная польза кефира для здоровья)
Популярный в некоторых частях мира на протяжении веков, потребление кефира в настоящее время распространяется во всем мире.И не без причины.
Рост популярности может быть связан с тем, что важность здорового кишечного «микробиома» (причудливое слово для обозначения вашей маленькой крутой внутренней экосистемы) становится все более и более заметной в нашем сознании. Это потому, что СМИ сообщают об исследовании за исследованием, связывающим плохое состояние кишечника с большинством хронических заболеваний. Вот один из наших любимых преподавателей здоровья Макс Лугавер, который простым и забавным языком объясняет, насколько важен наш микробиом.
Исследования показывают, что состояние нашего «второго мозга» может быть самым важным для здоровья.Неспособность усваивать питательные вещества из пищи из-за отсутствия надлежащего баланса бактерий в кишечнике означает, что пища не может выполнять свою работу.
Так где же тут кефир?
Кефир, как и другой популярный, укрепляющий здоровье напиток — чайный гриб — действует как интенсивный пробиотик. Хотя его польза для здоровья выходит далеко за рамки этого (как вы увидите ниже), это, вероятно, основная причина пить его каждый день.
Итак, вы видите, может быть, в отличие от помешательства на капусте, употребление кефира — это не просто еще одна причуда.У Кефира это происходит — тут нет двух вариантов.
У Кефира есть дело — нет двух вариантов. Нажмите, чтобы твитнуть
Вот несколько фактов о невероятном полезном для здоровья напитке. Некоторые из них полезны, другие просто для развлечения.
Некоторые основы
- Вы произносите это ке-ФЭЕР. Или ka-FEER, если хотите.
- Слово происходит от турецкого слова «кейф», которое буквально переводится как «хорошее чувство», потому что это то, что он дает, когда вы его пьете.
- Кефир — это культивированный (или ферментированный) продукт.
- Это также пробиотическая пища.
- Да, и функциональное питание.
- И суперпродукт. Хорошо, на данный момент это последняя из категорий.
- Кефир из кефирных зерен…
- … но без зерна (так что не волнуйтесь, люди без глютена).
- Зерна представляют собой смесь бактерий, дрожжей, белка и сахара.
- Есть два основных вида кефира — водный и молочный кефир.
- Зерна водяного кефира выращиваются на органическом сахаре и фильтрованной воде.
- Зерна молочного кефира размножаются в коровьем, козьем или овечьем молоке. Они предпочитают выращивать на органическом и сыром молоке. (Отборные сосунки.)
- Зерна кефира из свежего молока — это маленькие облачка наслаждения, напоминающие творог. Еще они немного похожи на маленькие соцветия цветной капусты.
- Зерна водяного кефира представляют собой мелкие полупрозрачные студенистые структуры.
- Как ни странно, зерна кефира иногда называют грибами Тибетен. У них есть и другие имена.
- По вкусу молочный кефир похож на питьевой йогурт.
- Водный кефир мягкий и сладкий, как слегка газированная сода.
- Молочный кефир слегка кисловатый и очень сливочный. Если вы предпочитаете кислую пищу, вы сразу закапываете молочный кефир (ароматизаторы не требуются).
- Чем дольше вы даете ему бродить, тем кислее становится — но об этом позже.
- В отличие от чайного гриба, йогута или любой другой культивированной пищи, приготовить это — абсолютная мечта. Это означает…
- … кефир — подарок, который не перестает дарить.
кефир — это подарок, который не перестает дарить.Нажмите, чтобы твитнуть
- Немного пьяный. Однако содержание алкоголя не должно превышать 1%.
- Вода и молочный кефир очень освежают.
- Это определенно не густо.
- Кефир, наверное, сделает вас счастливее.
Польза для здоровья / исцеления
- Кефир вам подойдет.
- Его называют почти идеальной пробиотической пищей. Нам отчаянно нужны пробиотики, потому что мы нанесли вред нашему микробному здоровью из-за чрезмерного употребления антибиотиков и нездоровой пищи.Это подорвало нашу иммунную систему.
- Регулярное употребление кефира может радикально улучшить ваше пищеварение. Оказывает лечебный эффект при СРК и ВЗК.
- Это также поможет вам похудеть. Он делает это за счет ускорения вашего метаболизма…
- … и потому что он настолько питает / уравновешивает, что помогает устранить тягу к еде.
- В процессе очищения кишечника и обеспечения вас полезными бактериями и дрожжами кефир также содержит витамины, минералы и полноценные белки.Какая суперзвезда!
- Молочный кефир содержит приличный уровень следующих жизненно важных питательных веществ, которые сложно получить: витамина B12, фосфора, витамина K2, биотина и фолиевой кислоты.
- Люди с непереносимостью лактозы могут пить молочный кефир, потому что лактоза выводится в процессе его приготовления.
- Молочный кефир также имеет более медленное время доставки, чем молоко — еще одна вещь, которая помогает людям с непереносимостью лактозы.
- Кефир оказывает успокаивающее действие на нервную систему — хорошо, если вы страдаете нарушениями сна, депрессией или СДВГ.
- Кефир поможет справиться с тревогой.
- Безумная пробиотическая добавка означает, что это усилитель долголетия. Еще одна причина, по которой он хорош для долголетия, — это…
- … будучи богатым молочнокислыми бактериями, кефир убивает афлатоксины и другие грибки, что помогает сохранить здоровую экспрессию генов.
- Кефир — отличный способ получить дополнительный белок в вашем рационе без лишних калорий. В порции 175 грамм содержится около 6 грамм.
кефир — отличный способ получить больше белка в вашем рационе. Click To Tweet
Кефир в чайном грибе
- Чайный гриб — тоже ферментированный напиток, но основной жидкостью является чай.
- И кефир, и чайный гриб великолепны для вас, и они делают несколько разные вещи.
- Кефир действует прежде всего как пробиотик широкого спектра действия. Он содержит большее количество штаммов бактерий, чем чайный гриб.
- Комбуча действует как пищеварительный тракт, пробиотик и детоксификатор — так что это больше всего полезный напиток для здоровья.
- Комбуча включает более длительный процесс брожения — от 7 до 21 дня (хотя хорошая новость в том, что вы можете просто оставить его без присмотра).
- Кефир — это сброженный напиток для тех, кто любит время.Приготовить его совсем несложно, на брожение уходит всего от 24 до 48 часов.
кефир — это сброженный напиток для любителей времени. Нажмите, чтобы твитнуть
- Кефирные крупинки с каждой порцией просто множатся.
- Таким образом, кефир способствует щедрости и дружбе.
- На самом деле, зерна кефира, пожалуй, лучший подарок, который вы можете сделать.
- Чайный гриб имеет кисловатый вкус — похож на яблочный уксус.
- Комбуча содержит кофеин (из чая).
- Кефир слаще и легче по вкусу, чем чайный гриб, и не содержит кофеина.
Кефир в йогурте
- Кефир — это не йогурт.
- Но у них есть немного общего. Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта.
Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта. Нажмите, чтобы твитнуть
- Вот только она не болвана или что-то в этом роде. На самом деле, она намного сложнее йогурта.
- Потому что да, и кефир, и йогурт — кисломолочные продукты…
- … но кефир — это шампанское к йогуртовому вину.А пока, наверное, достаточно метафор.
- Кефир содержит большее количество штаммов полезных бактерий, чем йогурт, и обладает дополнительным преимуществом в виде хороших дрожжей.
- Дрожжи доминируют, убивают и контролируют болезнетворные микроорганизмы в кишечнике.
- Подобно роману со страстным любовником, полезные свойства бактерий йогута временны и продолжаются всего 24 часа.
- С другой стороны, бактерии в кефире существуют бесконечно. Они действительно могут колонизировать кишечник.В этом смысле они территориальные.
- Кефир в три раза больше пробиотиков, чем йогурт.
Кефир имеет в три раза больше пробиотиков, чем йогурт. Нажмите, чтобы твитнуть
- Его польза для здоровья намного превосходит пользу йогурта (см. Выше).
Другое применение
- Кефир — это не пони для одного трюка. О нет.
Кефир — это не пони для одного трюка. О нет. Нажмите, чтобы твитнуть
Как приготовить кефир
Это момент, которого вы ждали.
Кефир можно купить в магазине, но лучше приготовить его дома, так как сейчас вы, вероятно, будете пить его много. Кроме того, в магазине было мало продуктов по сравнению с питательными веществами из-за необходимости пастеризации.
Так насколько просто это сделать?
В отличие от приготовления чайного гриба, которое, честно говоря, может быть немного кошмаром, приготовить собственный кефир на самом деле очень просто.
Я сделал молочный кефир, заказав свежие зерна на Amazon и следуя описанной ниже процедуре.Обратите внимание, что amazon также продает стартовые наборы с обезвоженными зернами. Если вы заказываете один из них, следуйте инструкциям на упаковке.
Что вам понадобится
Кроме зерен вам понадобится:
- стеклянная банка каменщика (как эта) и салфетка / ткань;
- лента для стягивания ткани вокруг крышки;
- базовая жидкость либо органического цельного молока, либо воды / кокосовой воды (при использовании зерен водяного кефира).
Пошаговая инструкция
- Достаем зерно.
- Возьмите молоко или воду.
- Смешайте зерна и жидкость в стеклянной банке и перемешайте.
- Вам понадобится около чайной ложки зерен, чтобы заквашить 1-2 стакана молока / воды. Со временем ваши зерна начнут размножаться. Поддерживайте соотношение примерно чайной ложки зерен на 1 стакан жидкости.
- Накройте банку салфеткой и резинкой. Причина, по которой вы не заворачиваете банку, заключается в том, что углекислый газ из зерен может вызвать давление в вазе.
- Кефир обычно готовится около 24 часов при комнатной температуре.Проверяйте банку каждые несколько часов. Вы знаете, что молочный кефир готов, когда молоко загустеет и имеет острый вкус. Что касается водного кефира, то вы знаете, что он готов, когда толкаете банку, пузыри поднимаются со дна, и он имеет слегка кислый вкус (не только болезненно сладкий).
- Кефирные зерна процедить.
- Перелейте зерна в свежее молоко / воду и снова дайте бродить. Таким образом, вы можете делать свежую партию кефира примерно каждые 24 часа.
Приготовленным кефиром можно сразу же наслаждаться или плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до одной недели.
Банкноты
Если кефир не проявился (иногда бывает с новыми зернами), слейте замес и попробуйте снова.
Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее молоко / воду, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.
«Да, но я действительно ленивый»
В качестве альтернативы вы можете приобрести КЕФИРКО — набор для ферментирования кефира.
Необязательно, но если вы делаете много кефира, я бы, наверное, стал.Это упрощает процесс, доступно по цене и к тому же представляет собой действительно элегантное оборудование.
В крышке ситечка есть прорези двух размеров (шире для молочного кефира и меньше для водяного кефира). Это делает разделение зерен кефира мечтательным. Кроме того, крышка привинчивается к крышке сита, обеспечивает циркуляцию воздуха и помогает предотвратить попадание примесей в фермент.
В верхней крышке есть мерный стаканчик для зерен кефира. Также имеется насадка для соковыжималки для цитрусовых, что означает, что вы можете выжать сок прямо в водный кефир.
Легко и просто.
Вы вдохновились на то, чтобы начать роман на всю жизнь с кефира? Знаете о каких-либо преимуществах кефира, о которых мы не упомянули? Расскажите нам в комментариях ниже!
.