По румынски закуска: Glosbe, словарь


Содержание

Кухня Румынии для тех, «кто любит погорячее» и не только — STAFF-ONLINE

Румыния — это государство, расположенное в Юго-Восточной Европе. Многовековая история государства и также географические и климатические особенности сформировали кулинарные предпочтения народа.

В общем кухню можно охарактеризовать как сытную и простую. Здесь мало маринадов, отдается предпочтение натуральному вкусу продукта, но всё-таки для россиян она является достаточно оригинальной, потому что некоторые продукты я бы никогда даже не подумал употребить в одном блюде.

Общее впечатление о румынской кухне: здоровая и сытная еда успешного фермера.

Здесь очень много свежих, солёных и маринованных овощей, грибочков, различных салатов, много блюд из мяса. Чаще это свинина и птица, приготовленная на решётке. В Трансильвании также любят баранину, запекают целиком на вертеле.

Из молочных продуктов характерны брынза, творог и различные сыры. Молоко румыны любят пить подогретым.

Дары моря тоже часто можно увидеть на столе у румын.

Значительное место в румынской кухне занимает кукуруза. Самое распространенное блюдо — мамалыга. Она представляет собой густо заваренную кашу, вариантов приготовления которой очень много: и варят, и запекают, и жарят, добавляют сыр и другие ингредиенты. Употребляют мамалыгу повсеместно! Она есть практически на любом столе.

Самые популярные блюда — это чорбы, чулама, мусака, фригэруй и другие.

Специи и приправы, как по волшебству, меняют вкус обычных простых повседневных продуктов, придавая изысканность, глубину или едва уловимый оттенок вкуса. Они могут поменять или нейтрализовать неприятный специфический запах исходного продукта. Делают блюдо более привлекательным и ярким.

Румынские повара любят использовать смеси из 3-7 компонентов пряных овощей и классических стручковых перцев. И невозможно представить их блюдо без зелёных приправ из укропа, петрушки, эстрагона и т.д.

Ниже я Вам расскажут рецепты моих любимых блюд румынской кухни.

Во многих культурах есть лепешки с начинкой. Их любит и стар, и млад!

У румын это плацинды. Начинка может быть любой: капуста, тыква, творог и т.д.

Я вам расскажу рецепт плацинды с брынзой и картофелем.

Вам понадобиться:

  1. мука -400 гр.
  2. вода -300 гр.
  3. брынза — 150 гр.
  4. картофель — 3 шт.
  5. лук репчатый — 1 шт.
  6. специи
  7. зелень
  8. соль

Приготовление:

  • Просеять муку. Налить в стакан тёплой воды приятной температуры, градусов 40, растворить в ней соль. Вымешивать тесто, потихоньку добавляя воду.Тесто должно быть не слишком мягким и не слишком тугим, средней консистенции. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой, сверху полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут. Потом разделить тесто на 5 одинаковых шариков и также сверху накрыть пленкой и укутать полотенцем, оставить ещё на 10 минут для набухания клейковины.
  • Приготовить начинку. Картофель очистить. Потом можно либо отварить и размять в пюре, либо сырой картофель натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Как кому больше нравится. Брынзу размять, добавить мелко нашинкованный лук, зелень, специи, соль и смешать с картофелем.
  • Шарик теста раскатать тонким слоем, на середину выложить начинку и завернуть края к центру, полностью закрыв начинку. Края теста можно смазать водой или сырым яйцом чтобы они лучше склеились.
  • Лепёшки нужно жарить в разогретой сковородке с небольшим добавлением растительного масла на тихом огне под крышкой с двух сторон по 5-7 минут до образования золотистого цвета.

Подавать тёплыми!

Очень вкусная, острая и калорийная.

Вам понадобиться:

  1. свинина -750 гр.
  2. жир свиной — 100 гр.
  3. помидоры- 3 шт.
  4. перец сладкий — 2 шт.
  5. перец жгучий — 2 шт.
  6. лук репчатый — 2 шт.
  7. белое сухое вино — 1 стакан
  8. чеснок — 2 зубчика
  9. перец черный молотый
  10. зелень
  11.  соль

Приготовление:

  • Растопить жир. Нарезать свинину мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить в жире до румяной корочки.
  • Мелко нарезать чеснок и лук.
  • Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками.
  • Болгарский перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Мелко нарезаем острый перец.
  • Все овощи добавляем к мясу, солим, перемешиваем накрываем крышкой и тушим собственном соку 15 минут.
  • После вливаем вино, даем закипеть с открытой крышкой, закрываем крышку и снимаем с огня.
  • Горячая токитура подаётся с мамалыгой! Не забудьте посыпать свежей зеленью!

Необычайно мягкая телятина, тающая во рту.

Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

  1. телячий ссек( шгузок) -1250 гр.
  2. жир свиной — 80 гр.
  3. сало свиное — 150 гр.
  4. горячий мясной бульон- 1-2 стакана
  5. морковь — 1 шт.
  6. лук репчатый — 2 шт.
  7. белое сухое вино — 0,5 стакана
  8. чеснок — 2 зубчика
  9. перец черный молотый
  10. зелень
  11. соль
  • Нарежьте морковь, лук, чеснок, корень петрушки небольшими кольцами, положите в гусятницу, добавьте свиной жир и немного воды, закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Пока пекутся овощи, подготовьте мясо: удалите все жилы, пленки, нашпигуйте телятину часто свиным салом, натрите солью и перцем.
  • Достаньте гусятницу из духовки, положите на овощи телятину, верните в духовку, но уже без крышки на 15 минут. Поверхность мяса должна побелеть и стать плотной.
  • После этого достаньте гусятницу, поставьте её на плиту, добавьте вино. Оно должно покрывать овощи. Дайте закипеть с открытой крышкой, добавьте горячий говяжий бульон. Он должен покрывать мясо до половины. Далее возьмите пекарскую бумагу, смажьте её маслом и покройте мясо сверху, закройте гусятницу крышкой и поставьте в духовку ещё на полчаса.
  • После снимите крышку, уберите бумагу и запекайте в таком виде ещё час, периодически поливая кусок мяса образовавшимся соусом.
  • За 10 минут до готовности, слейте жидкость и загустите её на плите. Помажьте этим соусом поверхность мяса и подрумяньте с помощью гриля. Если гриля нет, то просто увеличьте температуру в духовке.

Падают фрикасе, нарезанным на порционные куски, с соусом и овощами.

Готовится это блюдо из филе индейки, но мясо получается очень сочным!

Это великолепная мясная закуска для праздничного стола и отличная альтернатива колбасным изделиям для бутерброда на завтрак.

Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

  1. филе индейки -1250 гр.
  2. вода — 1,5 л.
  3. лимонный сок — 2 ст. л.
  4. соль — 2 ст. л
  5. сахар — 1 ст. л.
  6. анис — 1 шт.
  7. кориандр — 1 ч.л.
  8. растительное масло -3 ст.л.
  9. соевый соус — 1 ст. л.
  10. сушеный чеснок — 1 ч.л.
  11. паприка — 1 ч.л.
  12. чили — 1/4 ч. л.
  13. майоран — 1/2 ч. л.
  14. тимьян — 1/2 ч. л.
  15. черный молотый перец

Приготовление:

  • Делаем раствор для вымачивания индейки: в 1,5 л воды добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара, одну звёздочку аниса и чайную ложку кориандра. Анис и кориандр необходимо измельчить, чтобы они лучше отдавали ароматы. Всё размешать, чтобы соль и сахар растворились, положить в этот раствор филе индейки примерно на полчаса.
  • Обсушить филе бумажными полотенцами.
  • Делаем маринад: смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку чеснока, 1 чайную ложку паприки, ¼ чайной ложки перца чили, ½ чайной ложки майорана, ½ чайной ложки тимьяна, добавить немного черного перца.
  • Форму застелить фольгой, уложить филе и натереть со всех сторон маринадом. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять час, чтоб впитать все ароматы.
  • Запекать в хорошо разогретой до 250 градусов духовке 18 минут. После выключаем духовку и оставляем внутри до полного остывания, не открывая дверцы.

Пастрома готова! Приятного аппетита!

Это блюдо очень похоже на наши российские голубцы, но есть некоторые технологические особенности приготовления.

В качестве “одёжки” выступает не только капуста, чаще это виноградные листья.

Я Вам расскажу рецепт сармале из виноградных листьев.

Для приготовления Вам понадобится:

  1. свинина — 400 г
  2. рис — 1 стакан
  3. маринованные виноградные листья
  4. мясной бульон — 1-2 стакана
  5. морковь — 2 шт
  6. лук репчатый — 2 шт.
  7. томатная паста — 1-2 ст. л.
  8. Сладкая паприка, чабрец, майоран, тимьян,соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Маринованные виноградные листья замочите в большом количестве воды, чтобы вышла лишняя соль, оставьте так на час.
  • Срежьте со свинины сало, нарежьте его мелкими кусочками и отправьте вытапливаться на сковородку.
  • Пока жир вытапливается, мелко нарежьте лук, натрите на терке морковку. Уберите выжарки со сковороды и обжарьте на ней овощи.
  • Очень мелко нарежьте свинину (можно пропустить через мясорубку).
  • Мясо, промытый рис, соль, специи и томатную пасту добавьте в сковородку к овощам. Продолжайте тушить около 10 минут. Фарш готов.
  • Виноградный лист кладите гладкой стороной вниз, положите небольшое количество фарша и сверните в аккуратный рулетик.
  • Выкладывайте сармале в широкий казан с плоским дном или другую похожую посуду с крышкой. Когда все все голубцы собраны, заливаем подсоленным бульоном, чтобы едва прикрывал сармале, закрывайте крышкой и отправляйте в духовку на 180 градусов на на полтора-два часа.

Подавайте горячими!

Этот пирог необычайно вкусный и ароматный. Хозяек он покорит своей простотой приготовления при изысканном вкусе.

Для приготовления Вам понадобится:

Тесто

  1. мука -180 гр.
  2. разрыхлитель — 1 ч. л
  3. охлажденное сливочное масло — 90 гр.
  4. сахар — 60 гр.
  5. ванилин — 1,5 гр.

Начинка

  1. яблоки — 800 гр.
  2. сахар — 4-6 ст.л.
  3. изюм — 2 ст.л.
  4. ром (коньяк, ликёр или др.крепкий алкоголь) — 5 ст.л

Заливка

  1. сахар — 40 гр.
  2. яйца — 2 шт
  3. масло сливочное — 30 гр.
  4. алкоголь — 1-2 ст.л

Приготовление:

  • Перво-наперво нужно сделать начинку. Очистите яблоки от кожицы и семян, порежьте тонкими пластинками, добавить сахар в зависимости от кислоты яблок, положите две ложки изюма и влейте пять столовых ложек рома, коньяка или другого крепкого алкоголя. Яблоки должны хорошо пропитать. В идеале с вечера сделать начинку, а утром печь пирог.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Яблоки откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу. Он нам ещё пригодиться.
  • Готовим тесто: смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и охлажденное сливочное масло до состояния мелкой крошки. Возьмите форму 22-24 см, застелите её пергаментной бумагой, е в неё крошку и утрамбуйте.
  • Сверху положите начинку и посыпьте её сахаром. Поставьте в духовку на 30 минут.
  • Теперь можно готовить заливку. Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте масло и снова взбейте. Достаньте пирог, вылейте заливку и верните в духовку еще на 10-15 минут.
  • Смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек алкоголя, который вы использовали. Когда достанете пирог, сбрызните его этой жидкостью.

Пирог необходимо остудить в форме и после резать.

Запоминайте рецепт — это очень быстро просто и вкусно!

  1. гречка — 1 стакан
  2. вода — 2 стакана
  3. бекон — 150 гр
  4. красный лук — 1 шт.
  5. чеснок — 2 зубчика
  6. соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Залейте гречку кипятком, посолите и варите до готовности
  • Нарежьте бекон мелкими полосками и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите и добавьте к бекону. Посолите, поперчите.
  • Получившуюся заправку добавьте в гречку, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сочные котлеты в форме колбасок.

Для приготовления вам понадобится:

  1. свинина — 500 гр.
  2. говядина — 500 гр.
  3. пищевая сода — 1/2 ч. л.
  4. крахмал — 1-2 ст.л
  5. молоко — 0,5-1 стакан
  6. лук репчатый — 2 шт.
  7. чеснок — 5-10 зубчиков
  8. Красный, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, чабер, соль — по вкусу

 Приготовление:

  • Пропустите свинину и говядину через мясорубку 2-3 раза вместе с головкой лука.
  • Добавьте в фарш соль, соду, крахмал, специи и тщательно перемешайте. Добавьте молоко и снова перемешайте.
  • Фарш нужно вымешивать достаточно долго, отбивая его о рабочую поверхность, чтобы он стал более плотным и лучше держал форму. Обязательно фаршу дайте отдохнуть несколько часов в холодильнике.
  • Сформируйте колбаски длиной 10-12 см и толщиной 2 см.
  • Приготовить их можно разными способами: либо на мангале, либо запечь на решётке в духовке, либо обжарить на сковородке в раскаленном масле. После можно сразу употреблять в пищу либо сложить в толстостенную глубокую посуду, залить горячим мясным бульоном, добавить нарезанную кольцами луковицу, несколько горошин перца, лавровый лист и отправить в духовку на 30-45 минут для томления.

Подавать мититеи можно с любым гарниром!

Оригинальное блюдо, нигде раньше не встречал.

Для приготовления Вам понадобиться:

  1. свиная вырезка -750 гр
  2. твердый сыр — 100 гр
  3. паста томатная — 30 гр
  4. яйца — 2 шт
  5. мука — 75 гр
  6. растительное масло — для жарки
  7. соль перец — по вкусу
  8. укроп , петрушка

Приготовление:

  • Мясо разрезать на порционные куски толщиной 2 см поперёк волокон и хорошо отбить, посолить, поперчить.
  • Мелко нашинковать зелень, натереть сыр на терке.
  • Яйца с томатной пастой взбить, добавить немного муки, половину рубленой зелени, половину сыра, перемешать.
  • Каждый кусок мяса обвалять в муке и обмакнуть в приготовленную смесь, обжаривать на сковородке с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.

Перед подачей посыпать сыром и зеленью. На гарнир можно предложить овощи.

Вы когда-нибудь встречали изюм или сахар в рыбном блюде? А тут есть!

Ингредиенты:

  1. Рыба (карп, щука, треска, морской окунь) — 1 кг
  2. Овощи в зависимости от сезона (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея и др.) — 1 кг
  3. паста томатная — 2-3 ст.л
  4. лук — 3-4 головки
  5. чеснок — 2 зубчика
  6. растительное масло — 2 ст.л
  7. белое вино — 75 гр
  8. сок одного лимона
  9. изюм — 1 ст.л
  10. Соль, перец, кориандр, тимьян — по вкусу
  11. сахар — на кончике ножа

Приготовление:

  • Очистите и мелко нарубите овощи и лук, потушите в растительном масле, добавьте вино, томатную пасту, соль, специи, сахар, немного воды. В конце тушение добавьте изюм.
  • Рыбное филе разделите на небольшие части и положите в огнеупорную посуду, сбрызнете лимонным соком, сверху выложите овощи и накройте промасленной бумагой или фольгой.
  • Запекайте в духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Национальная кухня Румынии – это всегда неожиданное сочетание ингредиентов и удивительно вкусный результат. Попробуйте — не пожалеете!

Автор статьи: Галина Хусаинова-Брусенцева

Румынская кухня — Традиционные рецепты румынских блюд на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш

Румынская кухня — рецепты по национальной кухне. Миллион Меню

Коллекция рецептов блюд национальной кухни, популярные рецепты различных кухонь мира. Здесь представлены рецепты румынской кухни. Общий список рецептов всех национальных кухонь и видов кухни здесь >>>…

Основу румынской национальной кухни составляют мясо и овощи. В овощной ассортимент входят стручковая фасоль, баклажаны, морковь, свекла, помидоры, огурцы, но, главное, кукуруза. Из нее готовят каши (мамалыгу) и салаты, а также сочетают с различными рыбными и мясными продуктами.

Всего 34 рецепта в категории «Румынская кухня»

Понадобится: печень куриная, яйца вареные, яйца, лук репчатый, крахмал картофельный, сметана, мука, сода пищевая, зелень, масло растительное, соль, перец черный молотый

1057 0 50 минут 15.11.2018

Понадобится: мякоть свинины, яйца, капуста квашеная, морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, лук репчатый, фасоль, перец сладкий, горошек зеленый, тыква, капуста цветная, помидоры, масло растительное, вода, мясной бульон, соль

3599 0 1 ч. 45 мин. 21.04.2011

Понадобится: рыба морская, овощи, лук репчатый, чеснок, вино белое, томатная паста, масло растительное, сок лимонный, изюм, кориандр, семена тмина, сахар, перец черный молотый, соль

4449 2 1 час 18.04.2011

Понадобится: зайчатина, картофель, масло, шпик, чеснок, помидоры, уксус, вода, морковь, лук, корень петрушки, соль, специи

2086 0 10 минут 13.10.2009

Хунаньская кухня — одно из направлений китайской кухни, отличительной чертой которой являются очень острые блюда. В больших количествах в хунаньской кухне в качестве приправы используется перец чили. Провинция Хунань славится копченым мясом, кисло-сладкими соусам, черным чаем и рисом.

РУМЫНСКАЯ КУХНЯ. | Кулинарные заметки

РУМЫНСКАЯ КУХНЯ. | Кулинарные заметки

 ИСТОРИЯ И ТРАДИЦИИ РУМЫНСКОЙ КУХНИ:

Румынская кухня складывалась под влиянием многих стран и их традиций. Большое влияние оказала Османская империя, а также соседи Румынии — Болгария, Сербия, Молдавия, Германия, Венгрия.

Любопытно, что в румынской кухне довольно блюд, которые объединяются под одном общим термином. Так, например, категория чорба (ciorbă) включает в себя широкий ассортимент супов с характерным кислым вкусом, которые готовятся с добавление специальной закваски борш. Категория Țuică (сливовый бренди) является общим названием крепкого алкоголя в Румынии, в то время как в других странах каждый вкус имеет другое название.

В античные времена территорию современной Румынии населяли даки. В Дакии было очень развито виноделие, вино производилось в больших количествах. Однажды Буребиста, король Дакии, возмущенный злоупотреблением вина его воинами, вырубил весь виноград и его люди отказались от вина. Легенда гласит, что дакский народ создал свое собственное пиво. Основу рациона даков составляли сыры, овощи (чечевица, горох, шпинат, чеснок), фрукты (виноград, яблоки, малина) с высокой пищевой ценностью. У римлян даки позаимствовали каши из различных вариантов проса. А также идеальное тесто с добавлением сыра, которое используется для приготовления соответствующей выпечки (brânzoaică, pască и alivenci), напоминающей творожные запеканки, чизкейки.

Более четырех веков Валахия и Молдавия, два средневековых румынских княжества, находились под сильным влиянием своего восточного соседа, Османской империи. Оттоманская кухня в корне изменила румынскую кухню, привнеся множество новых блюд: закуски из различных овощей, таких как баклажаны и сладкий перец; различные мясные блюда, такие как чифте (chiftele — мясные шарики во фритюре, вариация кофты) и мити (mici — короткие колбаски без оболочки, жареные на гриле). Различные виды чорба (ciorbă / borş — кислые супы) и мясо-овощные тушеные блюда, такие как иахни де фасоле (iahnie de fasole — запеченная фасоль), ардай умплюти (ardei umpluți — фаршированный перец) и сармале (sarmale  — фаршированная капуста). Все эти блюда появились и прижились под влиянием турецкой кухни. Румынский салат из томатов — это разновидность турецкого чобан салата (çoban salata). Существует также целый набор сладостей и кондитерских изделий, в которых сочетаются мед и орехи, такие как баклава (baclava), халва (halva) и рахат (rahat ). Все это десерты турецкого происхождения.

После появления в Европе кукурузы и картофеля, они стали основными продуктами румынской кухни. Кукуруза, в частности, способствовала улучшению качества питания и увеличению уровня здоровья румынского населения в XVI и XVII веках, что привело к буму рождаемости и увеличению численности населения.

Традиции

В Румынии до сих пор существует традиция 20 декабря (День Игната), накануне Рождества приносить в жертву свинью. Сразу после жертвоприношения готовят Pomana porcului (жареная свинина, нарезанная на кусочки), чтобы поблагодарить родственников и друзей, которые участвовали и помогали в процессе жертвоприношения. Из забитой свиньи готовят рождественские блюда, такие как точитура, тоба, свиные колбасы и другие блюда. Также к рождественскому столу всегда подают традиционный сладкий хлеб cozonac, сделанный из орехов, мака или рахата.

На Пасху обычно готовят ягненка. Основные блюда: суп из ягненка borș de miel, жареный ягненок и дроб из ягненка drob de miel (традиционное румынское блюдо из потрохов: сердце, печень, легкие), мясо ягненка и весна Лук со специями, завернутый в конус и обжаренный. Традиционный пасхальный пирог — паска (pască), пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога.

Мясо и рыба

Румыны склонны отдавать предпочтение свинине, птице и телятине, хотя, например, баранину очень широко применяют в кулинарии Трансильвании. Рыба и улитки тоже довольно часто встречаются на столе. Мясо активно используется в блюдах румынской кухни. Его всячески комбинируют, как с мамалыгой, так и с овощами.

Нашпигованная чесноком баранина способна свести с ума самого отъявленного гурмана. Козье мясо, копченное в специальном дыму, навсегда оставляет в памяти туристов свой уникальный вкус.

Румыны любят обжаривание на решетке или гратарный способ приготовления. И мясо, и рыбу зачастую готовят именно таким способом. Получается неимоверно вкусно.

Молочные продукты

Сыр в румынской кухне известен с древнейших времен. Брынза (Brânză) — общее название для сыра на румынском языке. Слово происходит из дакианского языка.

Большинство сыров производится из коровьего или овечьего молока. Козье молоко редко используется. Овечий сыр считается «настоящим сыром», хотя в последнее время некоторые воздерживаются от его потребления из-за более высокого содержания жира и специфического запаха.

Брынза де бурдуф (Brânză de burduf) — это соленый сыр, приготовленный из овечьего молока и набитый в желудок овец. Он имеет сильный вкус и полумягкую текстуру.

Брынза топита (Brânză topită) — общее название для всех плавленных сыров.

Брынза ин косулет (Brānză în coşuleţ) — соленый вид сыра из овечьего молока, традиционный для Трансильвании. Обладает сильным ароматом и полумягкой текстурой. Для его получения, сладкий Каш (Caş) разрезают на мелкие кусочки, солят, а затем вручную вымешивают в большой деревянной миске. Затем смесь выкладывают с корой хвойных деревьев, за счет чего сыр получает специфический аромат сосновой смолы. Название переводится как сыр в корзине.

Каш (Caş) — полумягкий свежий белый сыр, несоленый или слегка соленый, хранящийся в рассоле. Его едят свежим из-за очень короткого срока хранения. Является сезонным продуктом румынской кухни.

Кашкавал (Caşcaval) — полутвердый сыр из овечьего или коровьего молока, традиционный румынский продукт.

Насал (Năsal) — тип сыра с острым ароматом.

Телемеа (Telemea) — белый сыр из коровьего или овечьего молока, отдаленно похожий на фету. Традиционный «Telemea de Ibăneşti» приправлен ​​семенами чернушки дамасской, что придает ему уникальный аромат.

Вурда (Urdă) — готовится путем кипячения сыворотки, полученной из молока коровы или овцы. Его ближайшим родственником можно назвать рикотту.

Традиционные блюда:

Выпечка

Корнулец (Cornulețe) — выпечка с начинкой из турецких сладостей, варенья, шоколада, коричневого сахара, грецких орехов или изюма, выполненная в форме полумесяца, их также называют румынскими рогаликами.

Ковриги (Covrigi) — румынская традиционная выпечка в виде кренделей или брецелей, представляет из себя соленый хлеб, покрытый семенами мака, семенами кунжута или крупными солевыми зернами. Ковриги — популярная закуска в городских районах Румынии, а также служит праздничным подарком в сельской местности. Город Бузэу известен в Румынии своими ковригами. Несмотря на то, что легенда гласит, что греческие купцы завезли ковриги в Бузэу в XIX веке, чтобы увеличить потребление их вина, их сходство с немецкими брецелями, а также другой румынской выпечкой, свидетельствует о гораздо более раннем их происхождении.

Козунак (Cozonaci) — это традиционная румынская выпечка из дрожжевого теста, которую готовят на Пасху. Аналог нашего кулича.

Бранзоайс (Brânzoaice) — традиционные румынские сдобные булочки с начинкой из сладкого сыра.

Супы

Чорба (ciorbă) — группа супов, приготовленных на основе закваски из — это ферментированных пшеничных отрубей (Borş). Слово борш также используется сегодня как синоним чорба, но в прошлом было существенное различие между борш и чорба. Основой для последнего являлись соки незрелых фруктов, таких как виноград, желтая слива или листья древесного щавеля.

  • Ciorbă — традиционный румынский кислый суп.

  • Ciorbă de burtă — чорба из рубца, заправленная сметаной.

  • Ciorbă de perişoare  — суп с фрикадельками.

  • Ciorbă de fasole cu afumătură — чорба из фасоли и копченостями.

  • Ciorbă de legume — бобовый овощной суп.

  • Ciorbă de peşte «ca-n Deltă» — рыбная чорба.

  • Ciorbă de praz — суп из лука-порея.

  • Ciorbă de pui — куриная чорба.

  • Ciorbă de lobodă — легкий овощной суп красного цвета. Едят как в горячем, так и в холодном виде.

  • Ciorbă de salată cu afumătură — чорба из зеленого салата с копченостями.

  • Ciorbă de sfeclă — суп из свеклы, его также называют русский борщ (Borş rusesc).

  • Ciorbă de urechiuşe — кислый суп из диких грибов.

  • Ciorbă moldovenească de găină — куриная чорба по-молдавски.

  • Ciorbă ăărănească — крестьянский суп, приготовленный из различных овощей и любого вида мяса (говядина, свинина, баранина, курица, рыба)

Супа (Supă) — общее название для сладких, прозрачных супов, приготовленных только из овощей или в сочетании с мясом домашней птицы или говядиной. Разница между супа и чорба заключается в том, что в первом случае мясо и большая часть овощей удаляются, а бульон заправляется лапшой или фрикадельками.

  • Supă (de pui) cu găluşte — прозрачный куриный бульон с клёцками.

  • Supă (de pui) cu tăiţei — прозрачный куриный бульон с лапшой.

Греческие супы (Supe a la grec) — вариант кислых супов, в которых используют лимонный сок в качестве заправки.

Главные блюда:

 

Мамалыга (mămăligă) — одно из самых распространенных блюд, это блюдо из кукурузной муки, тип поленты, подается самостоятельно или в качестве гарнира.

 

Дроб (Drob de Miel) — традиционное румынское блюдо из потрохов ягненка (печень, легкие, селезенка, сердце, почки), с добавлением зеленого лука, зелени (укроп, петрушка, чеснок), яиц (вареных или свежих) и хлеба, пропитанного водой или молоком. Отварные субпродукты измельчают, смешивают с остальными ингредиентами и заворачивают в сальник. Дроб похож на шотландский хаггис с той разницей, что хаггис варится в овечьем желудке и в него не добавляется такого количества трав, как в румынском варианте. Это блюдо обычно готовят к пасхальному столу.

 

Карнаци (Cârnaţi) — копченые чесночные свиные колбасы.

 

Калтабош (Caltaboş) — ливерная колбаса.

Сангрете (Sângerete) — черный пудинг, колбаса, полученная из смеси свиной крови с жиром и мясом, с добавлением сухарей, зерен и специй.

Чифтеле (Chiftele) — плоские круглые фрикадельки из румынской традиционной кухни. Chiftele обычно изготавливают из фарша свинины, смешивают с картофельным пюре и специями, затем обжаривают. Chiftele подается с пловом или картофельным пюре.

Куилама (Ciulama) — блюдо, которое прочно прижилось в румынской кухне. Однако берет оно свое начало в турецкой кухне (çullama). Готовят его из мяса (особенно домашней птицы) или грибов в белом соусе, который делается из муки с луком, обжаренным в жире.

Фригаруй (Frigărui) — румынское блюдо, состоящее из небольших кусочков мяса (обычно свинины, говядины, баранины, баранины или цыпленка), приготовленных на гриле на шампуре, подобно кебабу. Часто куски мяса чередуются с беконом, колбасами или овощами, такими как лук, помидоры, сладкий перец и грибы.

Мититеи (Mititei) — румынские колбаски без оболочки, готовятся из рубленного мяса (смесь говядины, баранины и свинины) со специями (чеснок, черный перец, тимьян, кориандр, анис, чабер) и с добавлением пищевой соды и бульона. Обычно подают с картофелем-фри, горчицей и муратури (румынскими соленьями).

Остропель (Ostropel) — типичное румынское тушеное мясо (в основном, курица, но есть варианты с крольчатиной, бараниной или даже вегетарианские, без мяса), смешанное с густым томатным соусом, с добавлением чеснока или лука. Национальное румынское блюдо, не имеющее аналогов в других кухнях мира.

Расол (Rasol) — традиционное румынское блюдо из мяса и овощей, которые варят вместе. В качестве мяса обычно используют свинину или курицу, овощи (картофель, морковь, лук) варят целиком вместе с мясом.При подаче мясо и овощи вытаскивают из бульона и едят с чесночным соусом муждей или хреном.

Паржоале (Pârjoale) — румынские сухие фрикадельки из свинины (иногда с бараниной, говядиной или курицей), смешанной с яйцами, чесноком, зеленью (петрушка, укроп, тимьян), специями и солью. Полученные фрикадельки обваливают в хлебных крошках или муке и жарят в горячем масле.

Тоба (Tobă) — традиционный румынский мясной деликатес, родом из Трансильвании. Его также называют сыром из свиной головы. Представляет собой широкую колбасу, около 10 см в диаметре, желудок свиньи фаршируется свиным желе, печенью, ушами и мясом с головы свиньи.

Точитура (Tochitură) — тушеное мясо из свинины, копченой и свежей колбасы, смоченной в томатном соусе и подается с мамалыгой и вином («чтобы свинина могла плавать»). В Румынии существует множество вариаций этого тушеного мяса, в некоторых вариантах сочетаются различные виды мяса, в том числе курица, баранина, говядина, свинина, а иногда и субпродукты.

Пифтие / рачитура (Piftie / răcitură) — заливное из субпродуктов свиньи (главным образом, хвост, ноги и уши), приправленное чесноком.

Жумари (Jumări) — сильно зажаренные кусочки свиного сала (шкварки), приправленные различными специями.

Сарамура (Saramură) — традиционное румынское блюдо, приготовленное из разных видов рыбы, которую зажаривают на гриле (иногда на соляном ложе), а затем пропитывают, опрыскивают или кипятят в рассоле. Подают с овощами, мамалыгой, полентой. Слово Saramură означает рассол.

Салаты и закуски

Закуска (Zacuscă) — популярная в Румынии закуска из перемолотых овощей (жареный баклажан, обжаренный лук, томатная паста и жареный красный перец (румынский перец, называемый гогошар) . Традиционно семья готовит большое количество закуски после сбора урожая и консервирует. Едят ее, намазывая на хлеб.

Ардей копци (Ardei copţi) — салат из печеного перца, заправленный уксусом, подсолнечным или оливковым маслом.

Маратури (Murături) — маринованные овощи.

Каставети мурати (Castraveţi muraţi) — маринованные мелкие огурчики.

Гогонеле мурате (Gogonele murate) — маринованные зеленые помидоры.

Варза мурата (Varză murată) — капуста, маринованная в рассоле, приправленная укропными стеблями и свеклой.

Муратури асортате (Murături asortate) — ассорти из маринованных овощей: лук, чеснок, зеленые помидоры, перец, огурцы, кольраби, свекла, морковь, сельдерей, корни петрушки, цветная капуста, яблоки, айва, незрелые сливы, мелкие незрелые арбузы, маленькие кабачки и красная капуста. Чаще всего овощи вымачивают в рассоле (турецкая версия), но есть вариант, когда их вымачивают в уксусе (немецкая версия).

Салата беф (Salată boeuf) — салат из рубленного мяса с отварными овощами, заправленный майонезом и горчицей.

Салата де винете (Salată de vinete) — закуска из жареных и очищенных баклажанов, с луком и солью, заправленная маслом или майонезом.

Салата ориентала (Salată orientală) — картофельный салат с яйцами, луком и маслинами.

Салата де сфекла (Salată de sfeclă) — свекольный салат.

Салата де роши (Salată de roşii) — салат из помидоров с луком, болгарским перцем и огурцом, с добавлением зелени укропа или петрушки.

Муджей (Mujdei) — соус из давленного чеснока. Подается к мясным и рыбным блюдам.

Десерты

Клатите (clătite) — тонкие румынские блины, могут быть приготовлены с солеными или сладкими начинками: измельченное мясо, сыр или варенье.

Амандин (Amandine) — румынский шоколадный торт, один из самых традиционных в румынской кухне. Как и большинство румынских тортов, его можно нарезать и подавать в качестве однопорционных миниатюрных пирожных или в виде большого торта. Оригинальный рецепт предполагает слои, приготовленные из яичного теста с добавлением какао, рома и карамельного сиропа и пропитанные сиропом из карамели и рома. Крем между слоями представляет собой комбинацию шоколадного масляного крема, смешанного с помадкой. Торт собирается в следующем порядке: корж, крем, корж, крем, корж, глазурь. Глазурь — это комбинация помадки с шоколадом и ромом, которая выливается поверх последнего слоя, еще будучи жидкой.. Сверху украшаются небольшим количеством крема и кусочком тонкого шоколада.

Колива (Colivă) — вареная пшеница, смешанная с сахаром и грецкими орехами (часто украшенная конфетами и сахарной глазурью), аналог нашего сочива, подается на похоронах и мемориальных церемониях.

Гогоши (Gogoși) — румынские сладкие пирожные, похожие на пончики. Представляют из себя небольшие шарики из теста со сладкими начинками, обжаренные во фритюре. Считается, что Гогоши пришли из античных времен, когда Румыния была провинцией Римской империи. Вероятнее всего, они произошли от aliter dulcia (шары из сладкого теста), блюда, включенного в сборник римских рецептов Apicius.

Гриш ку лапте (Griş cu lapte) — пудинг из манной крупы, сваренной в молоке или смеси молока и воды с добавлением сахара. Можно добавить варенье, цукаты, корицу и изюм. Подают теплым или холодным.

Птичье молоко (Lapte de pasăre) — ванильный заварной крем, украшенный «плавающими островами» взбитых яичных белков

Мученики /маленькие святые (Mucenici / sfinţişori) — сладкая выпечка в форме «8», приготовленная из вареного или запеченного теста, украшенная грецкими орехами, сахаром или медом. Выпечка эта готовится один раз в году на традиционный румынский христианский праздник 40 мучеников Себасте, который отмечают 9 марта (22 марта по юлианскому календарю). В районах Мунтении и Северной Добруджи тесто кипятят в воде с сахаром, корицей и измельченными орехами, что символизирует озеро, в которое были брошены мученики.

Пандишпан (Pandișpan) — бисквитный пирог.

Папанаши (Papanași) — своего рода пончики из смеси сладкого сыра, яиц и манной крупы, которые варятся или жарятся и подаются с фруктовым сиропом или вареньем со сметаной. Считается, что слово papanaşi происходит от латинского papa, что означает «пища для детей».

Плацинда (Plăcintă) — румынское традиционные кондитерское изделие, напоминающее тонкий круглый пирог, обычно заполненный мягким сыром, таким как Urdă или яблоками. Слово plăcintă происходит от латинского слова placenta, что означает пирог, и от греческого plakount — плоский пирог. Как видно из этимологии этого слова, плацинда имеет римское происхождение и датируется временем, когда Румыния была частью Римской империи. Древнегреческие пекари делали свой хлеб с оливковым маслом, зеленью и сыром. Тайна изготовления пирогов стала известна римлянам после завоевания этих мест. Сначала было всего две разновидности пирогов: либум (libum) и плацента (placenta). Либум — небольшой пирог, который использовался для приношения богам. Что касается плаценты, римляне разработали рецепт пирога из муки с сыром, медом и лавровыми листьями. Древнеримские пекари обычно готовили большую плаценту, которую разрезали на квадраты для продажи. По этим рецептам румыны и продолжают готовить плацинду. Традиционно в качестве начинки сейчас используются: сыр с изюмом, яблоки, сыр телемеа, картофель, сладкий сыр вурда с укропом или изюмом, шоколад.

Салями из печенья (Salam din biscuiţi) — сладкая колбаска, приготовленная из печенья, шоколада, турецких сладостей и рома.

Саварен (Savarine) — французский аналог ромовой бабы.

Шарлотка (Şarlotă) — сладкий пирог, приготовленный из молока, яиц, сахара, взбитых сливок, желатина и фрук

Румынская кухня — особенности, что надо попробовать

Румынскую кухню нередко критикуют за калорийность, избыточное использование жира и соли. Зато никто не останется голодным, ведь вкусовые качества местной гастрономии — выше всяких похвал. Веками своими рецептами с румынами делились сербы, венгры, турки, но многие блюда можно попробовать только здесь. На что обратить внимание в кафе и ресторанах Румынии, что попробовать в первую очередь?

Мясные блюда — основа румынской трапезы

Мясо — основа всего в кухне Румынии. Наравне с овощами и брынзой оно породило множество интересных рецептов, которые прижились и стали формировать румынскую кухню. Среди местных популярен копчёный бекон. Сколько в Румынии различных регионов, столько и способов приправить бекон. Чаще всего используют чеснок, паприку, травы, перец, но главный аромат придаёт сам процесс копчения. Любовь румын к копчёным блюдам привела к созданию копчёных колбасок — ещё одного вкусного деликатеса. Традиционно их щедро приправляют сладкой и жгучей паприкой, солью, тмином и чесноком. Как вариант — мититеи. Эти колбаски готовят без оболочки, подают сильно подрумяненными и горячими.

Особенность румынской кухни, за что ее часто ругают, — жирные блюда. Для желанных гостей здесь принято готовить свинину по особому рецепту: мясо, рёбра и печень жарят в собственном соку. Популярностью пользуются тефтели. Их приправляют большим количеством чеснока и традиционных трав (петрушка, укроп), жарят или запекают в томатном соусе. Подают это мясное блюдо с рисом и пюре.

Популярные блюда румынской кухни

На первый взгляд одним из популярных блюд Румынии российского туриста не удивить. Это сармале — аналог наших голубцов. Однако способов приготовления румыны знают куда больше: вместо фарша часто берут рыбу, добавляют множество трав, которые в каждом регионе могут варьироваться, а капусту нередко заменяют щавелем и даже подорожником. Сервируют сармале обычно со сметаной или мамалыгой.

Супы в Румынии также в почёте. Главным является фасолевый суп, который в каждом доме готовят по-разному. На юге в него обязательно добавляют несколько видов овощей, в регионах, близких к Молдове, приправляют суп укропом, в Трансильвании его делают более густым с помощью муки. Мясо берут по вкусу, в том числе и куриные потрошки, а овощи должны быть желательно молодыми, не обжаренными. Приготовленный таким способом, фасолевый суп — здоровая альтернатива жирным мясным блюдам.

Гуляш

Другое известное сочетание мяса и овощей в Румынии — картофельный гуляш с копчёным мясом. Это трансильванское блюда, в котором копчёный вкус мяса придаёт всему гуляшу необычный аромат. В оригинальном рецепте в блюдо добавляют картофельную лапшу, которую теперь нередко подают отдельно как гарнир.

Ещё одно трансильванское блюдо — свиной суп. Необычным его делает эстрагон, который в сочетании с мясом придаёт супу особый вкус. Характерная особенность блюда — лёгкая кислинка, которой добиваются с помощью уксуса. Другим любимым супом в Румынии считают суп из рубцов, в который добавляют овощи и корни сельдерея. Подаётся он со сметаной или с чесночным соусом и уксусом.

Всегда отличная идея на столе — Крестьянское блюдо. Это большая тарелка, на которую укладывают ассорти мясных, овощных закусок и сыров: брынзу, острый копчёный сыр под названием «бурдуф», бекон, шкварки, мясные шарики, много лука и помидоры.

Любителям баклажанов наверняка понравится румынский салат, для которого этот овощ обжаривается на гриле, затем нарезается и смешивается с майонезом, луком, зеленью и чесноком.

Румынские десерты и выпечка

Румынские хозяйки искусно готовят десерты и выпечку. Трапеза здесь завершается рулетами, пирогами, кексами. Одним из любимейших пирогов издавна считается сладкий сырный пирог. Но на таком необычном сочетании местные кулинары не останавливаются: пирог для большей сладости посыпают сахарной пудрой. К сыру иногда добавляют травы или заменяют его творогом.

Сырный пирог

От Австро-Венгрской кухни Румынии достался десерт папанаш. Он состоит из основания с круглым отверстием, в которое заливают варенье, и шарика — его ставят на основание и поливают аналогом рикотты или сметаной. Папанаш так нравятся туристам, что редкая трапеза обходится без этих пончиков. Также сладкоежкам нужно попробовать творожную запеканку аливенч — она родом из Молдовы и готовится с добавлением кукурузной крупы. Десерт подают в джемами или сметаной.

Традиционные напитки Румынии

В Румынии винодельческие традиции давние — первые сорта завезли французы и греки, а в Средневековье виноградники пополнились сортами из Германии. Страна давно считается крупным производителем вина, хотя её качественные напитки не столь известны. В Румынии популярны не только знаменитые сорта (мерло, пино-нуар), но и местные Граса и Фетяска (белые). Из них производят вина Котнари. Слава Котнари привела к тому, что туристы в Румынии интересуются этим вином в первую очередь. Напиток отличается тонким ароматом и созревает в бочках за короткое время — основной вкус Котнари приобретает уже в бутылках.

Самым характерным для всех румынских регионов является напиток цуйка. Это местная водка из яблок, слив и груш, причём самую крепкую изготавливают в Трансильвании. Цуйка пьётся довольно легко и имеет фруктовый аромат. Иногда напиток принято подогревать и добавлять специи — цуйка становится похожей на ликёр.

Румынская кухня | Домашние рецепты

 

«С каким удовольствием я по дороге через Венгрию

приготовил бы господам офицерам сегединский гуляш!
Но все мои надежды рухнули.»

Повар-оккультист Юрайда. Из письма жене.
Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка

 

Сегединский (Сейкельский) или Трансильванский гуляш. Блюдо, которое известно и популярно не только в Венгрии, но и в соседних странах — Чехии, Словакии, а название Трансильванский явно указывает и на Румынию. Да и на  Западной Украине можно нередко встретить сегединский гуляш в меню кафе и ресторанов.

 

Это блюдо кардинально отличается от классического венгерского гуляша. Скорее оно похоже на венгерский перкёльт из свинины с добавлением квашеной капусты.

 

Исторически считается, что впервые это блюдо было приготовлено для венгерского поэта Шандора Петефи, а его друга —  Яноша Сейкеля, который владел книжной лавкой. Обычно они обедали в  небольшой корчме «Музыкальные часы», но как-то раз припозднились и в наличии осталась лишь половина порции пёркёльта из свинины, да тушеная капуста. Янош Сейкель попросил корчмаря объединить оба блюда, да немного их потушить вместе.

 

Такой подход к приготовлению оказался очень удачным и вскоре трансильванский гуляш начал свое распространение по Венгрии и соседним странам.   В итоге, получив некоторые дополнения и улучшения, рецепт сегединского гуляша приобрел современный вид.

 

Сегединский гуляш подается или с крупными кусками отварного картофеля, или с хлебными кнедликами, или просто с хлебом.

 

Блюдо получается густое, сытное, несложное и недорогое в приготовлении.  И в отличие от знаменитого бигоса, сегединский гуляш более мягкий и не такой безапелляционный по вкусу и аромату.

 

 

 

 

Читать далее →

закусок — Перевод на румынский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Мне просто нужно, чтобы вы утвердили закусок на завтра.

Vreau doar să aprobe aperitive pentru mâine.

Мы получили бесплатную тарелку из закусок .

Думаю, мы закончили с закусками .

Ладно, Брик, подари закусок .

Одна вещь, которую я запомнил о барном меню в McClaren’s, — это то, что было не менее 11 различных жареных во фритюре закусок .

Un lucru pe care mi-l amintesc despre meniul de la McClaren e că erau cel puțin 11 antreuri cu preparate în grăsime.

Вы не сказали, что я делаю закусок .

Мягкая горгонзола, отлично подходит для закусок .

E o gorgonzola dulce, foarte bună pentru aperitive .

Так что я приготовил для вас очень хороший бюджет закусок .

Așa că ți-am pregătit niște aperitive la un preț rezonabil.

В следующий раз пропустите закусок .

Включает вкусные и уникальные закуски Gusto , которые подаются в течение ночи.

Включите аперитив delicioase Gusto și unice servite pe tot parcursul nopții.

Информация об игре: Блинчики с начинкой — это большое разнообразие закусок с начинкой и закаток .

Информация о журнале: Rulouri de primăvară sunt o mare varietate de umplut, ламинат , аперитив .

Это нормально, когда ты выпиваешь слишком много закусок .

Se mai întâmplă când se beau atâtea aperitive .

Пробую новые закуски .

Единственных людей здесь должно быть закусок .

Singurii oameni de aici ar trebui să fie aperitive .

Она радует соседей своими закусками .

И ваши закусок скоро будут в продаже.

Iar аперитиве сказка для фи-н-а, чтобы скурт тимп.

И я сразу же принесу вам закусок .

Și voi lua aceste aperitive la tine imediat.

Я разделил их на первые закусок и .

Le-am împărțit în antreuri și aperitive .

И я никогда не забуду закусок , которые она подала.

I nu voi uita niciodată aperitivele pe care le-a servit.

Вероятно, они еще не прошли закусок .

рецептов итальянских закусок — BettyCrocker.com

МЕНЮ
  • Присоединиться бесплатно
  • Войти
  • Рецепты
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Яблоко
      • Турция
      • Овощи
      • Говядина
      • См. Все
    • Блюдо
      • Торты
      • Файлы cookie
      • Кексы
      • Бары
      • Пирог
      • См. Все
    • Подготовка
      • Медленноварка
      • Хлебопечка
      • Выпечка
      • Плита
      • Вафельница
      • См. Все
    • Типы блюд
      • Десерты
      • Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Закуски
      • Гарниры
      • См. Все
    • Global
      • Итальянский
      • Французский
      • немецкий
      • Южный
      • Азиатский
      • См. Все
    • Праздники и развлечения
      • Дни рождения
      • Свадьба и душ
      • Легкие развлечения
      • День Благодарения
      • Рождество
      • См. Все
    • Здоровье и диета
      • Диабет
      • Без глютена
      • Низкокалорийный
      • с высоким содержанием клетчатки
      • Heart Healthy
      • См. Все
    • Продукты
      • Бисквик
      • Смеси для брауни
      • Смесь для торта Super Moist ™
      • Помощник по гамбургерам
      • Смесь для печенья
      • См. Все
  • Повседневное питание
    • Семейные обеды
      • Медленноварка
      • Цыпленок
      • Ужин без глютена
      • Турция
      • Запеканка и пироги
      • См. Все
    • Медленная плита
      • Медленноварка Чили
      • Цыпленок в медленноварке
      • Суп медленного приготовления
      • Тушеное мясо в медленном огне
      • Мультиварка Итальянская
      • См. Все
    • Завтрак и бранч
      • Маффины
      • Булочки
      • Яйцо
      • Блины
      • Вафли
      • См. Все
    • Обед
      • Салаты
      • Бутерброд и упаковка
      • Пицца
      • Супы
      • Буррито
      • См. Все
  • Десерты
    • Бары
      • Батончики Super Moist ™
      • Тыквенные батончики
      • Батончики без выпечки
      • Фруктовые батончики
      • Барс Уэй-Гуи
      • См. Все
    • Брауни
      • Матовые пирожные
      • Шоколадное пирожное
      • Брауни Печенье
      • Брауни с арахисовым маслом
      • Карамельные пирожные
      • См. Все
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье на Хэллоуин
      • Печенье для кексов
      • Печенье Red Velvet
      • Печенье с кремом и сыром
      • См. Все
    • Кексы
      • Детские кексы
      • Кексы на день рождения
      • Кексы Super Moist ™
      • Кексы на Хэллоуин
      • Шоколадные кексы
    • Пирог
      • Шоколадный пирог
      • Кремовый пирог
      • Невозможно легкий пирог
      • Фруктовый пирог
      • Яблочный пирог
      • См. Все
    • Торты
      • Торты Bundt
      • Торты-мороженое
      • Рождественские торты
      • Торт Pops
      • Шоколадные торты
      • См. Все
  • Праздники и развлечения
    • Дней Рождения
      • Торты на день рождения для взрослых
      • Торт на день рождения без глютена
      • Десерты на День Рождения
      • Детские кексы на день рождения
      • Детские торты на день рождения
    • Свадьба и душ
    • Легкое развлечение
      • Закуски
      • Выпуск
      • Пикники
      • Игровой день
    • День Благодарения
      • Турция
      • Гарниры на День Благодарения
      • Соус
      • Пирог благодарения
      • Закуски на День Благодарения
      • См. Все
    • Рождество
      • Рождественское печенье
      • Рождественские закуски
      • Рождественские десерты
      • Рождественский ужин
      • График жарки мяса
      • См. Все
    • День святого Валентина
    • Игровой день
    • ул.День Святого Патрика
    • Пасха
      • Картофель
      • Ветчина
      • Яйца с приправой
      • Пасхальные десерты
      • Пасхальные грани
      • См. Все
    • Выпускной
      • Десерты на выпускной
      • Пунш и напитки
    • 4 июля
    • Хэллоуин
      • Руководство Бетти по Хэллоуину
  • Как
    • Спросите Betty
    • Праздники и развлечения
    • Выпечка и десерты
    • Ингредиенты и подготовка
    • Оборудование
    • Планирование питания
    • Дети
    • Здоровое питание
  • Товары
    • Лакомства для кружки Betty Crocker ™
    • Бетти Крокер

17 простых итальянских закусок, чтобы накормить толпу

Проводите веселую встречу с друзьями и семьей? Что ж, не забудьте накормить своих гостей вкусной едой.Я могу гарантировать, что этот список восхитительных итальянских закусок сделает вашу вечеринку хитом !

Почти все , которых я знаю, любят итальянскую кухню.

Любая еда с итальянскими нотками, особенно итальянские закуски, в значительной степени идеальная еда для вечеринок. Я имею в виду, как они могли не быть?

Он успокаивающий, красочный и полон удивительных ароматов!

Планируете ли вы большой ужин из макарон или просто ищете аппетитные закуски для своей следующей вечеринки, эти итальянские закуски — то, что вам нужно.

От настоящих итальянских блюд до забавных микс-апов — ваши гости обязательно будут в восторге от этих простых рецептов итальянских закусок для пары следующих вечеринок!

17 удивительных итальянских закусок для вашей следующей вечеринки

Если к вам приходят люди на вечеринку, у вас есть , чтобы вкусно поесть, чтобы все были счастливы и сыты.

Я обнаружил, что закуски — идеальная еда для встреч, потому что их часто можно приготовить быстро и в больших количествах.

Итак, в следующий раз, когда вы устроите вечеринку, попробуйте подать одну (или несколько!) Из этих фантастических итальянских закусок, которые вам обязательно понравятся.

Собираетесь ли вы небольшой семьей или устраиваете удачу, эта коллекция легких итальянских закусок обязательно удовлетворит голодную толпу!

Шашлык Antipasto | Жаждущий пир

Шашлык Antipasto отлично подойдет, когда нужно смешать что-нибудь вкусненькое. Используйте продукты из кладовой и холодильника, такие как перец, итальянское мясо, сыры, оливки и т. Д.

Это рецепт полностью настраиваемый. Так что использовать все, что есть под рукой, — это нормально!

Сделайте итальянский хумус | Две здоровые кухни

Хотя это и не настоящий хумус, этот итальянский хумус Каннеллини с базиликом и вялеными помидорами — быстрая закуска, которую вы можете приготовить на скорую руку в любое время, когда вам нужно быстро накормить голодную группу.

Соедините его с любыми ковшами, которые найдете (овощи и крекеры вкусные), и вы получите счастливую толпу.

Итальянские бутерброды с помидорами | Вкусы Лиззи Т

Эти итальянские бутерброды с помидорами станут прекрасным приложением для позднего завтрака или душа.

По этому рецепту итальянский хлеб украшен сливочным сыром с пряностями, сыром Пармезан и сочными помидорами.

Честно говоря, они съели меня со сливочным сыром с пряностями.

Роллы с песто и пепперони | Бетти Крокер

Эти рулетики с песто пепперони собираются всего за 15 минут и источают аромат.

С соусом песто и пепперони вместе… Fogeddaboutit 😉

Бонус: В этой закуске вы тоже получите хорошую порцию овощей!

Запеченные равиоли | Современные творческие идеи

Пусть ваши равиоли немного хрустят!

Под хрустом я имею в виду жарить! Вы когда-нибудь пробовали жареные равиоли? Это божественно.

Из этих запеченных закусок из равиоли можно приготовить более полезный (но такой же вкусный) вариант. Они сделаны из мясных равиоли, обмакнутых в смесь муки и итальянских панировочных сухарей.

Просто, но вкусно.

Укусы тортеллини с пармезаном | Чертовски вкусно

То же самое можно сделать и с тортеллини из трех сыров. Хрустящие снаружи и мягкие в середине — вы не сможете перестать их есть!

Не моргайте, потому что они исчезнут быстрее, чем вы думаете.

Итальянские фрикадельки, фаршированные моцареллой | Ложка аромата

Конечно, ни одна закуска не обходится без домашних котлет! Итальянские котлеты, фаршированные моцареллой, несомненно, понравятся публике.

Итальянская закуска-дип, 7 слоев | Повар на обучении

Подавайте это 7-слойное итальянское блюдо с поджаренными багетами, чипсами или крекерами.

Семь ароматных слоев итальянских ароматов — ваши гости будут в восторге от этого!

Слайдеры с итальянским песто | Вино и клей

Слайдеры с итальянским песто идеально подходят для вечеринки или в качестве легкой еды в будние дни. Масло на них действительно делает бутерброды.

Дип с копченой моцареллой | Любовь растет дикой (

)

Этот соус из копченой моцареллы так же вкусен, как и версия Olive Garden.В нем есть четыре разных типа сыра для серьезного, липкого, плавного добра (НЯМ!).

Хлеб с сырным песто на части | Карловы Вары

В том, чтобы разрезать хлеб на части, есть что-то восхитительно волшебное. Эта маслянистая сырная версия песто ничем не отличается — она ​​пройдет быстро!

Еще одна замечательная особенность этой итальянской закуски заключается в том, что вы можете заранее приготовить хлеб и поставить его в холодильник, пока не будете готовы его испечь.

Шашлык из Тортеллини с песто | Гуди Шмуди

Сделайте шашлык из тортеллини с тортеллини в соусе песто и в сочетании с вялеными помидорами.

Ммм… идеальное сочетание итальянских вкусов, если вы спросите меня.

Хлеб с оливковым сыром | Дом в озерах Фингер

Хлеб с оливковым сыром сочетает соленость оливок с большим количеством липкого сыра и хрустящего хлеба. Это идеальная итальянская закуска, которую вы будете жаждать снова и снова!

Дип для лазаньи | Пряная южная кухня

Кто-то сказал лазанью?

О, честное слово. Думаю, я мог бы съесть всю эту кастрюлю со соусом из лазаньи в одиночку! А вот , должен признать.Из него получится отличный рецепт итальянской закуски для игрового дня, не так ли?

Рецепт итальянской томатной сальсы | Вегетарианское общество

Почему мексиканская еда должна приносить все удовольствие? Соедините эту итальянскую сальсу с хрустящими чипсами из тортильи или несколькими кусочками хрустящего хлеба.

Слойки из спаржи, завернутые в прошутто | Безумный фартук

Эти слоеные пирожные — одна из моих любимых итальянских закусок. Они начинены спаржей в прошутто и очень вкусны.

Они могут выглядеть очень сложными и причудливыми, но их так легко сделать!

Вирт из сушеных помидоров, пармезана и базилика | Черрапеньо

Эти красочные водовороты станут вашим новым рецептом для вечеринок. Это простой рецепт из слоеного теста, вяленых помидоров, сыра пармезан и базилика!

Из этих запеченных вихрей так легко собрать большой поднос в мгновение ока и накормить большую толпу.

Итак, вот и весь список!

Эти идеи итальянских закусок накормят толпу и идеально подходят для следующего обеда.

С такой хорошей едой ваши гости получат еще больше удовольствия от встречи и уедут с полными животиками.

Ещё от One Crazy House:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Румынский язык

Румынский ( limba română ) — официальный язык Румынии.
Название Румыния и его производные происходят от латинского слова Romanus (гражданин Рима),
наследие Римской империи, которая взяла под свой контроль древнюю Дакию (сегодня Румыния) в 106 г.Д.
Румынский язык сохраняет значительное количество черт старой латыни, а также содержит слова, взятые из окружающих славянских языков, а также из французского, немецкого, греческого и турецкого языков.

Румынский на самом деле легче понять англоговорящим, чем предполагается. Если вы изучали другой романский язык, например итальянский, испанский, французский или португальский, вы можете почувствовать себя как дома раньше, чем думаете.
Румынский — фонетический язык, поэтому слова произносятся так, как они пишутся.

Румынский обладает интригующим статусом единственного романского языка, на котором говорят в Восточной Европе.

Иностранец, пытающийся выучить или говорить по-румынски, может ожидать положительной реакции от носителей языка.
Большинство румын обязательно оценят тот факт, что вы стараетесь говорить на их языке.

Другие языки, используемые в Румынии

Английский быстро обогнал французский как второй язык страны, особенно среди молодежи.Общение на английском в больших городах не должно быть проблемой.

Французский и немецкий также могут быть полезны.
В прошлом в Румынии проживало значительное немецкое меньшинство;
в настоящее время количество носителей немецкого языка сокращается
но немецкий все еще используется общинами в южной Трансильвании и в Банате (Западная Румыния).

Венгерский язык широко используется в графствах Ковасна и Харгита в Восточной Трансильвании.
От 15% до 35% населения некоторых крупных городов в Центральной и Западной Румынии (Тыргу-Муреш, Орадя, Клуж-Напока, Сату-Маре) говорит на венгерском языке.

Другие романские языки (особенно испанский и итальянский) также изучаются большинством людей в школах
и поэтому говорят с довольно хорошим уровнем беглости.

Руководство по произношению

В румынском алфавите 31 буква, как в английском алфавите,
за исключением пяти специальных букв, называемых диакритическими знаками:
ă (как «а» в английском слове «музыкальный»),
ș (произносится как ‘ш’),
ț (произносится ‘ц’),
â и î (имеют одинаковое чтение, без английского эквивалента).

Некоторые буквы (и комбинации букв) произносятся иначе, чем в английском языке.

Румынские письма Произношение
ă как сажень e r
î, â Нет эквивалента на английском языке
e как в t e ll
i [e] как в p i ck
j как в лей su re
ş как в sh oe
ţ [ts] как в fi ts
в.э. как в che ck
gi [dsi] как в gi n
GE [dse] как в ge nder
хи [ки] как в лыжи ll
че [ke] как в che mistry
ghi [gi] как в gi ve
ghe [ge] как в gue ss

Полезные слова / фразы

АНГЛИЙСКИЙ ПЗУ ПРОИЗВОДСТВО
Приветствие Formule de salut
Доброе утро. Bună dimineaţa. Boo -nuh di-mi- na -tsa
Здравствуйте / Добрый день. Bună ziua. Boo -nuh zee -wa.
Добрый вечер. Bună seara. бу -нух море -ра.
До свидания. La Redere. La rev-eh- de -ray
Спокойной ночи. Noapte bună. Nwap -te boo -nuh
Меня зовут. . . Числовое значение… Noo -me-le meu да -te …
Как вас зовут? Cum vă numiţi? Koom ву ноо митс ?
Как дела? Ce mai faceţi? че май fa -чешки
Я в порядке, спасибо. Bine, mulţumesc. пчела -най, моол -цоо-меск
Вы говорите по-английски?
. . . Румынский?
Vorbiţi englezeşte?
. . . româneşte?
Vor- бит en-gle- zesh -te
. . . ро-ми- нэш- тэ
Да, немного.
Da, puin.
Nu.
Да , поо- цин .
Нет.
Пожалуйста, говорите медленно. Vă rog, vorbiţi mai rar. Вух rog , биты vor- may rar
Как сказать. . . ? Cum se spune. . . ? Koom se spoo- ne. . . ?
Понимаете? Înţelegeţi? In-tse- le -jets
Я не понимаю. Nu înţeleg. Ноо ин-цэ- нога
Пожалуйста, повторите. Vă rog, repetaţi. Вух рог, ре-пе татс
Мне очень жаль. Îmi pare rău. Im pa -re rau
Где вы остановились? Unde staţi? Oon -de статистика ?
Я в… отеле. Stau la Hotelul… Stau la ho- te -lool…
Хорошо / Очень хорошо. Bine / Foarte bine. Boon / Fwar -tay boo -na
Может быть. Поате. Pwa -te
Конечно. Sigur. Si- goor
Можно? Se poate? SE pwa -te?
Спасибо. Mulţumesc. Mool-tsoo -mesk
Добро пожаловать Cu plăcere Коо плюх-че-ре
Не знаю. Nu ştiu. Noo shtee-u
Хочу … Aş vrea … Ош Врай-А
… и / или …… şi / sau … самокат
Есть / Есть Am / Avem … Ач / Ач-вум
Что ты делаешь? Ce faceţi? Che fa-chets
Прошу прощения? Poftii? Большие сиськи
Извините… Scuzai-mă. . . Skoo- za -tsi ma
Здесь … Айси … Ач- eech…
Вот … Acolo … Ач -ko-lo
В сторону … Шп … Spreh
ДНЕЙ НЕДЕЛИ ZILELE SĂPTĂMÂNII
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
luni
marţi
miercuri
joi
vineri
sâmbătă
duminică
loon
marts
myer- koor ‘
zho
vi -ner ‘
sîm -buh-tuh
doo- mi -ni-kuh
НОМЕРА НОМЕР
ноль ноль ze -ro
один unu oo -noo
два doi дой
три Trei трей
четыре патру pa -встро
пять чинчи подбородок ‘
шесть şase sha -se
семь şapte shap -te
восемь опт. опт.
девять nouă нет -wuh
десять Zece ze -che
одиннадцать unsprezece oon -spre-ze-che
двенадцать doisprezece doy -spre-ze-che
тринадцать treisprezece trey -spre-ze-che
четырнадцать paisprezece Pay -spre-ze-che
пятнадцать cincisprezece подбородок ‘-spre-ze-che
шестнадцать şaisprezece shay -spre-ze-che
семнадцать şaptesprezece shap -te-spre-ze-che
восемнадцать optsprezece opt- spre-ze-che
девятнадцать nouăsprezece wuh-spre-ze-che
двадцать douăzeci do-wuh zech
двадцать один douăzeci şi unu do-wuh- zech ‘shi oo -noo
двадцать два douăzeci şi doi do-wuh-zech ‘shi doy
тридцать treizeci трей- zech
сорок patruzeci pa-troo- zech
пятьдесят цинцизечи chinch’- zech
шестьдесят şaizeci шай- зеч
семьдесят şaptezeci shap-te- zech
восемьдесят optzeci oot- zech
девяносто nouăzeci no-whu- zech
сто или сут. o soo -tuh
двести дв. Стол до -wuh soo -te
МЕСЯЦЫ ГОДА LUNILE ANULUI
Январь ianuarie я-нва-рожь
Февраль февраль fe-brwa-рожь
Март марти мар-тье
апрель апрель a-pri-lye
Май mai май
июнь юни ю-ню
июль Юлии ю-щелок
август август август
сентябрь septembrie септем брай
Октябрь octombrie ок-том-брай
ноябрь noiembrie но-йем-бри
декабрь декабря de-chem-brye
В ОТЕЛЕ ГОСТИНИЦА ЛА
У меня оговорка. Am o rezervare. Am o re-zer- va -re.
У вас есть двухместный номер?
. . . одноместный
Aveţi o cameră dublă?
. . . одиночный
A- vets o ka -me-ruh pen -troo до -wuh per- swa -me?
. . . o per- swa -nuh
У вас есть комната с ванной?
.. . душ
. . . кондиционер
. . . две односпальные кровати
Aveţi o cameră cu baie?

. . . duş
. . . кондиционер
. . . două paturi

A- vets o ka -me-ruh cu ba -ye?
. . . doosh
. . . a -er kon-di-tsyo- nat
. . . до -wuh pa -toor ‘
Какая ставка за сутки? Cât costă pe zi? Kit kos -tuh pe zi ?
Завтрак включен? Micul dejun e inclus? Mic de- jun ye in- kloo -suh?
Ваше имя, пожалуйста?
.. . адрес
Numele dumneavoastră, vă rog?
Адреса. . .
Noo -me-le doom-nea- vwas -truh, vuh- rog ?
A- dre -sa. . .
Пожалуйста, разбуди меня в 6 утра. Vă rog, treziţi-mă la şase dimineaţa. Vuh rog , tre- zi -tsi-muh la sha -se di-mi- nea -tsa.
На каком этаже моя комната? La ce etaj e camera mea? Ла че е- таж йе ка- мне -ра меа ?
Мне нужен лед,
пожалуйста
. . . . другое одеяло
. . . электровентилятор
. . . обогреватель
. . . утюг
. . . лампочка
. . . подушка
. . . шампунь
.. . мыло
. . . туалетная бумага
. . . полотенце
Am nevoie de gheaţă,
vă rog.

. . . încă o pătură
. . . ун вентилятор
. . . un reşou
. . . un fier de călcat
. . . un BEC
. . . o pernă
. . . şampon
. . . săpun
. . . hârtie igienică
.. . ун просоп
Am ne-vo-ye de gea -tsuh,
вух рог.
. . . в -kuh o puh -too-ruh
. . . oon ven-ti-la- tor
. . . oon re- shoh
. . . oon fyer de kuhl- kat
. . . oon bek
. . . o по -nuh
. . . фальшивая пон
. . . suh- poon
.. . hîr- тройник -ye i-ji- e -ni-kuh
. . . оон про- соп
В какое время подается завтрак? La ce oră se serveşte micul dej

Девушка-закуска — рецепты, которые утолят аппетит

Еще одна приятная еда, которую я специально посвятил тем занятым и скучающим людям, которые остаются дома во время этой пандемии из-за вспышки COVID19.Я надеюсь, что вы останетесь в безопасности и будете здоровыми, наслаждаясь вкусной и вкусной едой. Паста со сливочной курицей и брокколи…

В этой пиккате с курицей все идеально: курица, соус и соленые каперсы. С помощью простых инструкций вы сможете насладиться этим ужином менее чем за 30 минут. Попробуйте прямо сейчас!

Новости о COVID-19 меняются ежедневно, время от времени появляются новые обновления.Изоляция из одной страны в другую. Сначала мы думаем, что это несерьезно, но, поскольку он быстро распространяется и смертность растет с каждым днем, это всех беспокоит. Эти кризисы в области общественного здравоохранения затрагивают всех,…

В этой кухне получается ароматная и нежная курица во вкусном соусе. По-настоящему простой рецепт курицы с помидорами и оливками, из которого получится вкусное блюдо для быстрого ужина в будние дни. Это идеальный рецепт для сезона помидоров черри, если у вас есть сладкие помидоры черри,…

Легкий и полезный рецепт курицы с небольшим количеством ингредиентов.Это то, что большинство из нас, мам, хотят подарить своей семье, то, чем они могут наслаждаться и любить. Согласитесь, курица — один из самых востребованных детских рецептов, но иногда мы…

Этот крем-суп из курицы и шпината наполнен свежими овощами и сливочной консистенцией, которые вам наверняка понравятся.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *