Армянская кюфта: Армянская Кюфта, пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Армянская кюфта из говядины рецепт – армянская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Мясной бульон 1,5 стакана

Топленое масло 100 г

Говядина 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Кюфта по-армянски | Волшебная Eда.

ру

Каре-кюфта — настоящая гордость армянской кухни! По легенде, когда-то блюдо готовили так: отбирали лучший отруб телятины, укладывали на плоский камень и с силой долго отбивали с помощью специальных деревянных молотков. Когда мясо превращалось в тягучую массу, добавляли соль и воду, придавали ему вид шара и варили до готовности.

Много веков прошло с тех пор. Но кюфта по-прежнему остается излюбленным национальным блюдом Армении (также Азербайджана и Турции). Каждая хозяйка готовит ее по-своему, а рецепты отличаются от региона к региону. Мясо уже не отбивают на камне, а все чаще перемалывают в мясорубке, добавляют в фарш лук, молоко и коньяк. Традиционно лепят шары из фарша, а затем отваривают. Поливают тепленым маслом, подают с пловом или на лаваше с зеленью.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 204.80

Ингредиенты

  • постная говядина или телятина (мякоть) – 700 г
  • лук репчатый – 45 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • коньяк – 40 мл
  • молоко – 60 мл
  • перец черный молотый – 2-3 щеп.
  • перец красный молотый – 1 щеп.
  • красное сухое вино – 100 г
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Самое главное в рецепте приготовления армянской кюфты — правильно приготовить фарш. Возьмите свежую (это важно!) говядину, промойте и зачистите от пленок, сухожилий. Затем нарежьте на крупные куски. Как минимум 3-4 раза прокрутите мясо через мясорубку. Фарш должен получиться кашеобразным, вязким, тягучим.

  2. Добавьте рубленый лук (постарайтесь нарезать как можно мельче, но мясорубку не используйте), яйцо, соль, муку, черный и красный молотый перец, молоко, коньяк.

  3. Далее все это тщательно вымесите в течение 20 минут, чтобы масса стала гладкой и эластичной. От взбивания напрямую зависит, насколько удачной будет кюфта. Приготовленный фарш разделите на 4 равные части.

  4. Затем каждую из них разделите еще на 4 части. Всего получится 8 порций примерно по 100 г каждая. Конечно же, можно сделать кюфту и крупнее, но тогда варить ее придется дольше и нужно строго контролировать, когда она будет готова. Без опыта сделать вам это с первого раза будет сложно, поэтому рекомендую для начала ограничиться небольшими порциями.

  5. В широкую кастрюлю влейте воду и красное сухое (!) вино, подсолите.

  6. Когда вода в кастрюльке будет горячей, но еще не кипит, аккуратно опустите в нее мясные шарики.

  7. Дайте закипеть и снимите всю пену. Варите 25-30 минут.

  8. Когда будет готова, кюфту выньте. Нарежьте ломтиками, щедро полейте растопленным маслом. Если все сделано правильно, то в разрезе она будет пористой, хорошо проваренной, мягкой, одинаково-ровного цвета по всей площади (если красная, то недоварена).

  9. Подавайте в горячем виде, дополнив блюдо тонким армянским лавашем, зернами граната и зеленью.

Кюфта армянская – пошаговый фоторецепт

Кюфта армянская

Порций: 5-6

Время приготовления:

Замечательное блюдо для семейной трапезы. Готовим по всем правилам эти шарики из любого мясного фарша и просто отвариваем. Они мягкие и вкусные.

Ингредиенты
  • 500 г фарша из говядины и свинины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала или муки
  • 25 г коньяка или водки (1,5-2 ст. ложки)
  • молоко или вода – 90 мл (из холодильника)
  • соль, молотые красный и черный перцы
Способ приготовления

Фарш нужен очень мелкий, мясо перемалываем в блендере. В мясорубке придется сделать это несколько раз.

Теперь добавляем алкоголь, яйцо, соль, размешанную с водой, и в конце – крахмал. И все вместе еще раз перемалываем в блендере.

Выкладываем в миску, добавляем порубленный мелко лук (лучше красный) и перец. Фарш получается довольно жидким, так что пользуемся известным приемом: упорно руками вымешиваем от 5 до 15-20 минут, пока не станет гуще.

Фарша с добавками получилось более 650 г, и теперь мы можем сформовать нужное количество шариков. Делим на порции (у нас – 6 шт.), лепим в мокрых руках шарики.

Когда вода в широкой кастрюле бурно кипит – не спеша опускаем шарик за шариком, переворачивая в воде деревянной ложкой. Они довольно быстро начинают снова кипеть и всплывать. Для варки кюфты такого веса (110 г) достаточно 15 минут.

Подают кюфту, нарезав ломтиками, по вкусу полив сливочным маслом, с любым гарниром; мы выбрали красный рис.
 

Армянская кюфта | Кулинарные импровизации

Не так давно на страницах канала мы публиковали один из вариантов приготовления «мясного хлеба»: meatloaf. Тогда мы сделали довольно много фарша из говяжьей лопатки, и он, естественно, остался. Так вот из остатков этого фарша решили мы приготовить армянскую кюфту.

Вообще кюфта – это такие фрикадельки или тефтельки, которые являются традиционными для стран Ближнего Востока и Южной Азии. Там они обычно готовятся из баранины. Во время расцвета Османской империи рецепт этого блюда разошелся по большому количеству стран и народов: от Кавказа до Южной Европы. В Азербайджане, например, широко распространено блюдо кюфта-бозбаш: там это больше похоже на суп. А вот армянская кюфта делается из говядины, поэтому имеющийся у нас фарш подойдет как нельзя лучше!

У нас осталось примерно 800 гр холодного фарша (говядина, лук, чеснок и специи, пропущенные через решетку мясорубки с большими отверстиями), стакан холодного молока, два яйца, две столовых ложки муки, 70 мл водки и мельчилка. Кроме этого, для варки мы использовали говяжий бульон, но можно обойтись водой. Армяне наверняка используют вместо водки коньяк, но у нас его не было. Кроме того, в нескольких местах я читал, что и с водкой делают и даже с самогоном.

Сразу скажу, что процесс приготовления фарша шел в несколько этапов: мельчилка просто не вместила в себя всё. Сначала кладем в неё фарш и короткими запусками разрубаем волокна мяса.

Затем добавляем молоко и яйцо. Сначала перемалываем так же – в режиме «старт-стоп». А потом уже запускаем на полную скорость до получения однородной массы.

Добавляем муку и опять прокручиваем на максимальной скорости.

Вот, что должно получиться. Равномерная масса розового цвета. Убираем её в холодильник на час.

По прошествии часа добавляем соль и перец. Я уже знал, что мой фарш изначально был слабосоленым, а уж теперь после яиц и молока и подавно. Перемешиваем.

Влили спиртное и перемешали до равномерности. Опять убираем на холод. Я думаю, 20 минут хватит.

За это время разогреваем бульон. Жидкость, в которой будет вариться кюфта, не должна бурно кипеть, она должна находиться всё время в состоянии «сейчас закиплю».

Дальше самое веселое и, на мой взгляд, самое сложное: сформировать максимально правильные шарики и опустить их в горячую жидкость, не повредив. Для этого берем половник, охлаждаем его в морозилке…

…смазываем растительным маслом и формируем в нём шарик.

А потом быстро, но аккуратно вываливаем его в бульон, не опуская туда сам половник. Наверное, для осуществления этой процедуры требуется не малый навык. Но мы справились.

Сначала наши фрикадельки-переростки тонут. Надо следить за температурой бульона: фарш холодный и нагрев нужно усилить, но не допускать кипения.

По мере готовности кюфта всплывает. Общее время приготовления должно быть не менее 40 минут. Кастрюльку лучше брать максимально широкую, чтобы кюфта не соприкасалась друг с другом. Если размеры будут меньше, то и варить нужно меньше.

Вот, что получилось. Не совсем аккуратные, но всё же «шарики».)))

Подавать её принято, полив растопленным сливочным маслом с гарниром из перцев. Мы в качестве гарнира использовали кабачок, запеченный под сырной «крышкой».

Ну а в качестве перца — острый кетчуп. А можно горчицу.

Приятного аппетита!

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #мясныеблюда, #говядина, #вторыеблюда, #фарш,

Кюфта армянская из индейки | Живой Ангарск

Армянская кюфта — это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, нравится многим, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус. Готовится оно несложно, но в его приготовлении есть особые моменты, которые необходимо соблюдать, чтобы действительно получить то, что нужно, а не вариации на эту тему. По сути дела — это вареное взбитое мясо, на как же это вкусно! И самое главное, для диеты просто идеально. К тому же его абсолютно спокойно можно приготовить и для праздничного стола, поверьте, ваши гости будут и удивлены, и довольны.

Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, оно готовилось так. Отбиралось лучшая говядина и долго отбивалась на камне деревянными молотками до превращения в великолепную тягучую однородную массу без каких-либо прожилок. Из взбитого мяса готовился шар и долго отваривался. Так родилась настоящая «КАРЭ-КЮФТА», от слова «кар» — камень, и стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни.

В оригинале кюфту готовят из говядины, но в домашних условиях можно взять и курицу, и индейку.

  • филе индейки — 500 г
  • луковица небольшая
  • яйцо — 1 шт (С1)
  • молоко — 120 мл (можно воду)
  • соль — 1/2 ст.л.
  • крахмал — 1/2 ст.л.
  • коньяк — 1/2 ст.л.
  • сливочное масло

Для начала нужно подготовить мясо. Я беру филе индейки и тщательно зачищаю его от всех сухожилий, шкурок, пленок и прожилок. Должно остаться абсолютно чистое филе. Затем измельчаю до состояния кашицы, для этого пропускаю мясо 2 раза через мясорубку, а затем измельчаю его в кухонном комбайне. В процессе измельчения вливаю в фарш молоко. В комбайне мясо взбивается. Взбивать его нужно долго, минут 15-20. Мой комбайн старенький, поэтому я взбиваю 5 минут, затем делаю перерыв на остывание комбайна и опять взбиваю. Масса получается очень вязкая и воздушная.

Когда масса будет хорошо взбита, перекладываю его в миску и добавляем яичную смесь. (для этого яйцо слегка взбиваю с солью). Затем добавляю измельченный лук, крахмал и коньяк. Если готовите для гостей, на этой стадии можно добавить специи. Эту массу тоже нужно как следует перемешать (взбить). Я делаю это миксером с насадками для теста (за венчики опасаюсь)

Даю массе немного постоять, тем временем ставлю кастрюлю на плиту. Кастрюля емкостью 2 литра, до верха не доливаю примерно сантиметра на 4-5. Воду нагреваю до температуры 40-45 градусов. Беру половник для мультиварки, очень хорошо смачиваю его холодной водой и немножко холодной воды оставляю на дне половника. Вот из этой всей массы получится 4 шарика кюфты. Руки тоже хорошо смачиваю холодной водой и делю массу примерно на 4 части. Мокрой рукой складываю мясную массу в половничек и оглаживаю массу, придавая ей форму шарика.

Холодная вода позволяет это сделать очень хорошо. У кого нет такого половничка — берем пиалочку, обычный половник и т.д. Осторожно опускаю ложку в кастрюльку с водой (воду не солить!) мясом вниз, мясной шарик отвалится сам. Ложку сразу промываю, смачиваю холодной водой и повторяю процесс.

Варить кюфту из индейки или курицы нужно 35-40 минут на среднем огне. Если вы взяли говядину — час. Шарики за это время всплывут и увеличатся в размере.

Подается кюфта горячей. Шарики достаю из воды на блюдо, режу и промазываю сливочным маслом. Подаю с овощами. Светлый равномерный оттенок шариков внутри и снаружи — показатель правильного соблюдения технологии приготовления. Много дырочек на разрезе — значит, вы хорошо взбили массу. Как видите, приготовить это блюдо совсем несложно. Попробуйте сделать его, и, я надеюсь, вы не разочаруетесь!

армянская кюфта

Поделиться

Ранние упоминания рецепта кюфты были известены из поваренных книг на арабском языке, еще во времена османского господства из турецкой кухни. Слово «кюфта» происходит из персидского языка. kūfta, или کوفتن, означает «измельчать», или «мясные шарики». Рецепт был заимствован многими национальными кухнями. В османских книгах предлогали готовить кюфту используя баранину, обмазывая мясо яичным желтком с шафраном.В Армении кюфту делают из говядины, подавая со сливочным маслом и острым перцем цицак. В данном рецепте мы поговорим о Армянской кюфте:

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг без жира и сухожилий
  • Лук 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст. л. муки
  • Коньяк 50 гр
  • Молоко или вода 3/4 ст (очень холодное)
  • Красный и черный перец
  • Соль по вкусу
  • Топленое или сливочное масло (для полива)

Как приготовить

Оригинале мясо нужно отбивать, до получения однородной массы слабой консистенции, но современным людям, легче  мясо пропустить 5-6 раз через мясорубку или измельчить в процессоре (лучше в последнем).
Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости, до однородной, гладкой массы, в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко). Фарш переложить в миску, добавить коньяк, яйцо, муку измельченный лук, приправить солью и перцем, и вымешивать мин 20-25. Должен получится тестообразный,вязкий и слегка жидковатый светлый фарш . (который у меня вроде и не получился :)) 
Поставить кастрюлю с водой на плиту,посолить и довести до кипения.
Фарш делить на 4 части ,из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду.
Варить 25-30 мин, не забывая снимать пену.
Подавать кюфту горячей, нарезать ломтиками, полить топленым маслом.

 

Как готовится армянская кюфта — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Кюфта – это блюдо армянской национальной кухни из говядины. Без этого бесподобного блюда не обходится ни одна армянская свадьба или праздничное застолье. Для приготовления кюфты мясо следует выбирать очень тщательно – для нее используется только нежная телятина. В старину кюфту готовили, отбивая мясо деревянным молотком на каменном столе. В результате мясо превращалось в нежнейший фарш, который солили и сдабривали специями весьма умеренно по сравнению с большинством армянских блюд, чтобы кюфта получилась нежной и тонкой на вкус. Облагородить блюдо поможет и добавление совсем небольшого количества хорошего армянского коньяка. Кюфту можно считать диетическим блюдом, поскольку ее не жарят, а отваривают. За счет этого она легко усваивается организмом.

В армянской кухне еще много замечательных блюд: вкусная и сытная чечевичная похлебка воспапур с армянской лапшой ариштой, мясо с овощами по-армянски, сладкий плов к празднику Затик.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить армянскую кюфту из говядины, вам потребуется:

говядина (филе) – 300 г
лук репчатый – 20 г
масло топленое – 10 г
яйца – 1 шт.
соль – по вкусу
молоко – 50 мл
перец черный молотый – по вкусу
мука – 10 г
зелень – по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
коньяк армянский – 10 мл (по желанию)

Как готовится армянская кюфта:

1. Нарежьте мясо на тонкие пласты и отбейте его до такой степени, чтобы оно превратилось в фарш однородной консистенции.
2. Взбейте яйца с молоком, мукой, солью и специями.
3. Очень мелко нарежьте лук.
4. Добавьте к фаршу взбитое яйцо с молоком и лук и очень тщательно вымешайте, при этом слегка взбивая. При желании лук можно предварительно спассеровать до прозрачности на сливочном масле. Можно также добавить пару чайных ложек хорошего коньяка, который придаст кюфте изысканность и пикантные нотки.
5. Скатайте из фарша большие шарики.
6. Налейте в широкую кастрюлю воду, посолите и чуть-чуть подогрейте.
7. Опустите шарики кюфты в воду и, доведя до кипения, снимите пену. Варите 35 минут, затем осторожно выньте шумовкой.
8. Прежде чем подавать кюфту на стол, полейте ее маслом и посыпьте зеленью.Тарелка с кюфтой выглядит очень живописно и радует глаз: листья салата, помидоры, огурцы, много зелени. На гарнир обычно подают плов, домашнюю лапшу, полбу, отваренный картофель, запеченные овощи.

ВИДЕО РЕЦЕПТ АРМЯНСКАЯ КЮФТА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 18.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кофта шеф-повара Дана Джанджигяна — Армянская кухня

Шеф-повар Дэн (Джигги) Джанджигиан, фото Ника Сульцера / Buckrail

Следующая история и рецепт написаны шеф-поваром Дэном Джанджигяном, специально для «Армянского Зеркального Зрителя».

Как только я прочитал его рассказ, я связался с шеф-поваром Дэном (он же Джигги) и попросил разрешения поделиться этим с The Armenian Kitchen. Он с радостью согласился и упомянул, что его брат Эндрю работает пекарем, художником и писателем в компаниях Cook’s Illustrated и America’s Test Kitchen.Надеюсь, Эндрю разрешит и мне поделиться с вами его историей. Итак, следите за обновлениями!

Эндрю Джанджигиан на Бостонском публичном рынке. Фото Лео Гозбекяна

Кофта Дэн Джанджигян Специально для зеркала-зрителя

JACKSON HOLE, Wyo — Как шеф-повар американского происхождения, я постоянно ищу способы интегрировать блюда и вкусы, с которыми я вырос, в свое меню. Этот рецепт родился из этого желания на кухне общественного питания. Когда я готовлю эти кофты, они обычно маленькие, примерно на два укуса, и подаются на вертеле в качестве пропущенной закуски на мероприятиях, усыпанных укропно-огуречным раитом или толстым джаджиком.

Этот рецепт представляет собой сочетание кофты и лош-кебаба, или, как говорили мои родители, «это жареный кейма со специями».

Когда я нахожусь дома, я предпочитаю есть его в сирийском хлебе с слегка приправленным салатом из огурцов и помидоров.

Если глютен является проблемой, вы можете заменить булгур вареной лебедой в равных пропорциях, это добавляет другую текстуру в качестве дополнительного бонуса.

Kofta

Следующий рецепт от шеф-повара Дэна Джанджигяна, специально для армянского Зеркала-Зрителя.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт фарша из баранины или говядины или их комбинация
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ чашки мелкой пшеницы булгур или киноа
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 ст. паста харисса
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ пучка плоской петрушки (мелко нарезанной)

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте булгур с 1⁄4 стакана теплой воды и отставьте.Если вы используете киноа, готовьте, следуя инструкциям на упаковке, а затем отставьте ее, чтобы она остыла.

  • Очистите и нарежьте лук и чеснок кубиками и взбейте 8-10 раз в кухонном комбайне, пока пюре не станет влажным. Перелейте пюре в мелкое ситечко и поставьте над контейнером, чтобы собирать жидкости, стекающие с смеси. Примерно через 10 минут слегка надавите на смесь лопаткой, чтобы вытолкнуть оставшуюся жидкость.

  • В миску среднего размера добавьте луковое пюре, измельченную петрушку, тмин и несколько крупок черного перца, около 1⁄2 чайной ложки.В емкость с луковой водой добавьте соль и пасту из хариссы и перемешайте, чтобы она растворилась.

  • Руками соедините все вместе и массируйте до однородного состояния. Сформируйте продолговатые шары и жарьте на сильном огне до среднего или по своему вкусу.

Дэн Джанджигиан вырос в Вествуде, штат Массачусетс, и последние 15 лет жил в Джексон-Хоул. Он работает шеф-поваром и недавно был признан «Лучшим поваром» в конкурсе Best of JH 2020 года.Когда он не готовит, он проводит время, исследуя горный хребет Тетон, где зимой работает лыжным гидом.

Дэн Джанджигиан (Джигги)

(Посещали 390 раз, сегодня 2 раза)

Армянский тартар из стейка (Chee Kufta) Рецепт

Питание

365

18% дневная стоимость

12 порций

Жир 30% 20

насыщенный

36% 7

Транс

— 1

Мононенасыщенные

— 8

Полиненасыщенные

— 1

Углеводы 9% 28 год

Углеводы (нетто)

— 23

Волокно

20% 5

Сахар

— 2

Сахаров, добавлено

— 0

Белок

40% 20

Холестерин

22% 67

Натрий

16% 372

Кальций

5% 45

Магний

15% 65

Калий

11% 499

Утюг

18% 3

Цинк

45% 5

фосфор

46% 323

Витамин А

3% 28 год

Витамин C

23% 21 год

Тиамин (B1)

16% 0

Рибофлавин (B2)

15% 0

Ниацин (B3)

36% 6

Витамин B6

37% 0

Фолатный эквивалент (всего)

9% 36

Фолиевая кислота (пищевая)

— 36

Фолиевая кислота

— 0

Витамин B12

84% 2

Витамин D

1% 0

Витамин E

4% 1

Витамин К

72% 86

Спирты сахарные

— 0

Вода

— 157

куфте, любимец армян! — Армянская кухня

В последнее время было много шума о куфте на нескольких
сайтах Face Book, посвященных армянской кулинарии.Люди спрашивают: какие ингредиенты используются?
Какая форма лучше всего — в форме фрикадельки, футбольного мяча или летающей тарелки
? Лучше запечь, жарить или варить куфте? Лучше всего подавать
с мадзумом (йогуртом) или без него?

Ответы будут различаться в зависимости от региона, из которого произошли
армянских предков. В моей семье есть две школы мысли. Семья моей матери
из Муса Дага (Муса Лер) изготавливала куфте в форме футбольного мяча из очень тонких ракушек
, наполненных до предела восхитительной начинкой.Со стороны отца
семья из Дикранагерда делала куфте в форме летающей тарелки — плоские на дне
, закругленные наверху, с такой же вкусной начинкой.
Это фотография Киббе из Википедии, но она дает вам представление о Куфте в форме футбольного мяча Мусы Лера.
Наши Musa Ler kuftehs обычно смазывались оливковым маслом
и запекались, что давало прекрасный золотистый цвет и легкий хруст скорлупы.Центр
был влажным и ароматным. Это подавалось как основное блюдо с ложкой из
мадзун и гарниром, или подавалось в супе на основе мадзона.
Иногда мы их просто ели в горячем виде — без сопровождения!
(К сожалению, я так и не научился делать этот стиль куфте. Моя бабушка тщетно пыталась научить меня делать тонкую оболочку в форме футбольного мяча. «У вас слишком горячие руки», — говорила она на ломаном английском. мои руки в очень холодной воде не помогли мне.)
Куфте в стиле Дикранагердци
Наши Dikranagerdtsi kuftehs были сварены, выложены на большую сервировочную тарелку
и подавались с мадзун. Внешний вид был мягким, а центр
сочился маслянисто-мясной начинкой при каждом укусе. У нас также есть полезная для сердца версия куфте в стиле Дикранагердци. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт и видео. Нельзя обойти стороной тот факт, что приготовление куфте занимает очень много времени.Если вы любите это блюдо, но у вас нет времени или армии помощников
, не отчаивайтесь. Я поделюсь двумя другими способами получить вкус куфте
без традиционной формы или тяжелой работы. №1. Kufteh Deconstructed (это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто!) Приготовьте свой любимый рецепт плова из булгура или воспользуйтесь нашим. Пока готовится, сделайте начинку.
Kufteh Meechoog (Заполнение)
Куфтех Мичуг (Начинка) 2 большие луковицы, мелко нарезанные 3/4 фунтафарш из баранины, говядины или индейки 1 пучок петрушки, вымытой и мелко нарезанной молотый кориандр, душистый перец, черный перец, перец по вкусу От 1/4 стакана до 1/3 стакана кедровых орехов 1. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте оливковое масло до
огня. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
— примерно 10-15 минут. 2. В отдельной неглубокой сковороде готовьте фарш, пока он не станет розовым. Слейте излишки жира. Добавить соль и перец по вкусу. 3. Добавьте мясо в сотейник с луком.Добавьте
оставшихся приправ, петрушку и кедровые орехи. Варить еще 5-10 минут. Для подачи : Поместите плов из булгура в центр тарелки (или чаши)
, сверху выложите мэчуг и ложку мадзона, если
желает. Салат из помидоров и огурцов станет прекрасным сопровождением.
Сини Куфте
№2. Сини Куфте (Куфте, запеченный в духовке) Выход: 8 +/- штук — в зависимости от размера 1 1/2 стакана мелкого (# 1) булгура 1 стакан теплой воды (или достаточно, чтобы покрыть булгур) 2 фунтамелкий фарш из говядины (или баранины, индейки) — не слишком постный 1/2 ч. Л. Красный перец Алеппо 1/2 ч. Л. молотый черный перец Направления корпуса :
1. Поместите булгур в большую миску и залейте теплой водой
. Дайте булгуру впитаться в воду, чтобы она стала мягче. При необходимости слейте лишнюю воду
. 2. Поместите мясо в большую миску. Добавить булгур и приправы к мясу,
перемешать руками до однородной массы. Если смесь кажется немного сухой, добавьте
немного теплой воды и перемешайте руками, пока не достигнете желаемой консистенции
.3. Разделите смесь на две равные части. Отложите, пока
не будет готов к использованию. Начинка (Meechoog) Ингредиенты : 1 фунт говяжьего фарша, баранины или индейки — не слишком постный 3 крупные луковицы, крупно нарезанные 1 пучок петрушки, крупно нарезанный ½ чайной ложки. Красный перец Алеппо ¼ ч. молотый черный перец Инструкция по розливу : 1. В большой сковороде готовьте мясо на среднем огне, пока оно не станет розовым. Слейте излишки жира. Снимите мясо со сковороды. 2. На той же сковороде растопите масло и добавьте оливковое масло
.Добавить лук и варить, пока лук не станет мягким. Добавьте приправы,
петрушки и приготовленное мясо; варить еще 2 минуты; снимите с огня и дайте начинки
остыть. При необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте кедровые орехи. Отложите начинку
до использования.
Сборка sini kufteh
Вид сбоку на слои sini kufteh
Сборка и выпечка Sini Kufteh : 1.Используйте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, большую (10 дюймов) круглую форму или форму для выпечки
. Слегка смажьте дно сковороды. 2. Выдавите одну часть смеси из скорлупы на дно
сковороды, равномерно расплющивая ее по форме сковороды. 3. Равномерно распределите всю начинку по нижнему слою
смеси для скорлупы. 4. ПРИМЕЧАНИЕ: Держите под рукой таз с теплой водой для этого шага
. Используя большой кусок пергаментной бумаги или вощеной бумаги, разгладьте оставшуюся часть смеси ракушек
руками или скалкой, чтобы она соответствовала форме сковороды
.Поднимите бумагу со сплющенным верхом и осторожно переверните
над начинкой в ​​противне; аккуратно снимите бумагу
и слегка прижмите верхний слой. Если верхний слой треснул или
отделилась, окуните пальцы в таз с теплой водой и снова прижмите верхний слой
. Подоткнуть края. 5. Используя нож, смоченный водой, надрежьте верхний слой
на квадраты или ромбовидные части. Смажьте поверхность небольшим количеством оливкового масла
или топленого масла.6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 ° F 35-40 минут или
, пока верх не станет золотисто-коричневым. Подавать с простым йогуртом и освежающим рубленым салатом.

(Посещали 306 раз, посетили сегодня 1)

Откройте для себя Армянскую куфту | Diabetic Gourmet Magazine

Армянская кухня, вероятно, вам неизвестна, но попробуйте ее, и вы обнаружите, что она на удивление знакома. Это потому, что блюда из этой не имеющей выхода к морю, часто раздираемой войной страны полны хорошо известных средиземноморских, ближневосточных и ближневосточных ароматов.Вкус отражает влияние соседней Турции, Кавказских гор в Грузии и персидской кухни северного Ирана.

В армянских блюдах вы узнаете йогурт, булгур, нут, тахини и рис. Кроме того, обильное использование ярких свежих трав, в том числе петрушки, мяты и кинзы, а также пряных и теплых ароматов тмина, корицы и острого красного перца, популярных в восточной Турции. Армяне, как турки и греки, любят лимон для придания вкуса своим блюдам, но чаще используют стручковую фасоль, помидоры и сладкий перец.Тем не менее, армянские повара используют многие из этих ингредиентов по-своему.

Впервые я узнал об их смелой ароматной кухне от армянских друзей, которые пригласили меня домой полакомиться блюдами, приготовленными их бабушкой и дедушкой, большинство из которых приехали в США в начале прошлого века, чтобы избежать жестоких преследований и потрясений.

Если вы не живете в районе, где проживает армянская община, есть несколько армянских ресторанов, где вы можете попробовать это блюдо со сложным вкусом.Вы можете положиться на рецепты из Интернета и информативные кулинарные книги, в том числе «Армянский стол» Виктории Дженанян Мудрый. Как и другие американцы армянского происхождения, она с удовольствием учит, как готовить любимые блюда своей семьи, используя ингредиенты, которые в наши дни продаются в большинстве супермаркетов.

Кюфта, «фрикадельки», в которых булгур сочетается с овощами или мясом, — армянское фирменное блюдо. Они сделаны из нута с ореховой начинкой. Из них получается постное блюдо — праздничное, сытное и достаточно сытное, чтобы понравиться и мясоедам.

Содержание продолжается ниже ⤵ ↷

Куфте из нута с начинкой из грецких орехов

На 4 порции основных блюд.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана среднего булгура
  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука, разделенного на части
  • 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного
  • 1 большой яичный белок
  • Плоский 1/4 стакана лист петрушки
  • 1/4 ч. хлопья красного перца, разделенные
  • 1/2 ч. соль, дробленая (или по вкусу)
  • 1 ст.оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч. молотый тмин
  • 2 ст. нарезанные грецкие орехи
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 2 ст. сушеная смородина
  • 1 стакан обезжиренного простого йогурта
  • 2 ст. тахини
  • 1 ст. лимонный сок
  • маленькие дольки помидоров (по желанию)

Указания

  1. В небольшой миске замочите булгур в 1 стакане горячей воды на 30 минут. Когда он станет мягким, поместите его в кухонный комбайн. Добавьте 1/2 стакана лука, нут, яичный белок, петрушку, половину хлопьев красного перца и 1/4 чайной ложки.поваренная соль. Взбивайте, соскребая миску по мере необходимости, пока смесь не превратится в рассыпчатое тесто, примерно 30 секунд. Переверните на разделочную доску. Замесить примерно 1 минуту до получения зернистого липкого теста. Выложите на тарелку, накройте и охладите 1 час.
  2. Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить оставшийся лук до полупрозрачности около 4 минут. Снять с огня. Смешайте тмин, орехи, кинзу, смородину, оставшиеся хлопья красного перца и 1/4 ч. Л. поваренная соль. Отложите, чтобы остыть.
  3. Сформируйте из охлажденного теста 24 шарика и скатайте их в ладонях.Вставьте большой палец почти в нижнюю часть шара, чтобы получилась чашка. Ложка на 1 ч. начинка. Зажмите и разгладьте края начинки, запечатывая ее внутри. Повторите, наполняя все куфте. В большую кастрюлю с горячей водой, которая почти не пузырится, аккуратно добавьте 12 шариков. Готовьте 6 минут или пока они не поднимутся на поверхность. Переложить в тарелку шумовкой. Повторите с оставшимся куфте.
  4. Смешайте йогурт с тахини, лимонным соком и оставшейся солью, чтобы подать соус с куфте. Разложите куфте на сервировочной тарелке, выложенной листьями мягкого салата.Украсить помидорами.

Пищевая ценность на порцию (основное блюдо):
339 калорий,
12 г. общий жир (1 г насыщенных жиров),
49 г. углеводы,
14 г. белок,
11 г. пищевые волокна,
671 мг. натрий.

Диабетические обмены: 2 мяса со средней жирностью, 3 крахмала / хлеба, 1 овощ, 1 жир


AICR

Веганский чечевичный кофте (Vospov Kofte)

Подумайте обо всех вкусах табуле в форме кофте. Эти веганские кофте из чечевицы приготовлены из красной чечевицы, пшеницы булгур и обжаренного лука. Подаются с салатом из свежих томатов и зелени. Легкое, свежее и простое в приготовлении Армянское блюдо.

Номер страны 8: Армения

Далее… Армения! Никто из нас раньше не пробовал армянскую кухню, поэтому было интересно исследовать и узнать, какая страна номер 8 приготовила для нас.

Первое, что мы заметили, это ингредиенты и ароматы, напоминающие афганскую и албанскую кухню.Это стало более понятным, поскольку мы узнали, что благодаря своему уникальному географическому положению между Азией и Европой, кухня Армении представляет собой интригующее сочетание средиземноморского, ближневосточного и восточноевропейского влияния. Хотя многие кухни со всего мира во многом сформированы современной историей страны, Армения — одно из немногих мест, где ее кулинарные традиции так же древны, как и ее история, насчитывающая более 2000 лет.

Второе, что мы заметили во время нашего исследования, — это то, что было много вегетарианских блюд! Кухня одинаково богата овощами, мясом и рыбой, а это значит, что здесь есть множество вегетарианских блюд.Помимо типичных армянских лепешек (лаваша), пшеничный булгур является основным источником углеводов.

Популярные армянские вегетарианские блюда

  • Гапама — Фаршированная армянская тыква с рисом, фруктами, орехами и медом
  • Долма — Хотя они часто содержат мясо, существует множество вегетарианских версий этих фаршированных виноградных листьев с начинками, включая рис, чечевицу и в качестве ассортимента. из овощей
  • Gata — Любимое печенье в Армении, этот сладкий хлеб бывает разных форм и размеров и часто украшается причудливыми украшениями. фаршированные начинками, такими как сыр, также очень распространены в Армении.
  • Топик — Традиционно употребляемое во время поста, это блюдо состоит из оболочки картофеля и нута, покрытых корицей и наполненных пастой из лука, смородины, кедровых орехов и тахини.
  • Vospov Kofte — Кофтес из чечевицы и булгура, покрытый салатом из свежих помидоров и зелени
Овощи этарский рейтинг кухни Армении:

⭐⭐⭐⭐

Оценка: 4 из 5.

Приготовление веганского чая из чечевицы (Vospov Kofte)

Первым армянским вегетарианским блюдом, которое привлекло наше внимание, была Гапама, изысканно выглядящая тыква, фаршированная рисом, фруктами, орехами и медом. Изучая рецепты капамы, мы заметили, что рисовый элемент блюда почти идентичен плову, который мы приготовили для нашего афганского застолья. К счастью, у нас остались остатки плова. Итак, мы решили убить двух зайцев одним выстрелом, сделав капаму из наших остатков.Из-за этого хитрого маневра мы не использовали традиционный метод запекания риса внутри тыквы. Следовательно, мы не думали, что публикация нашего рецепта сделает это блюдо должным.

Тем не менее, мы сделали немного Vospov kofte с нуля (клянусь, мы не просто скинули остатки для этого). Это типичный армянский вегетарианский кофте из чечевицы и булгура, который подается с салатом из помидоров и трав. Мы основали наш рецепт на этом рецепте из Mission Food Adventure.Конечно, мы добавили несколько дополнительных штрихов, таких как больше специй и чеснока (потому что чеснок — это жизнь). Мы также завершили блюдо поджаренными семенами тмина и йогуртом.

Теперь мы знаем, что деконструированные продукты сейчас в моде … Но эти кофте похожи на реконструированную версию салата табуле. Может быть, реконструированный будет новый деконструированный. Возможно, создавая эти кофте, мы задаем новые тенденции. Возможно нет. В любом случае, перейдем к рецепту…

PS. Приносим извинения за то, что не сделали больше фотографий прогресса для этого рецепта.Мы действительно намеревались включить несколько фотографий того, как формировать кофте. Однако, согласно классической жизни фуд-блогеров, мы отчаянно пытались придать кофте своеобразные продолговатые формы, чтобы сфотографировать их до захода солнца. Простите нас.

Примечания к ингредиентам для чечевичного кофте
  • Пшеница булгур — Если вы не знакомы с пшеницей булгур, это съедобное зерно из сушеной, треснувшей пшеницы, распространенное в блюдах Ближнего Востока.По консистенции он больше всего похож на кус-кус. Вы можете купить его в большинстве супермаркетов, но если нет, вы всегда можете заказать его через Интернет. В этом рецепте мы не рекомендуем заменять его на другое зерно.
  • Красная чечевица — Мы рекомендуем для этого рецепта использовать сушеную красную чечевицу или разрезанную желтую чечевицу, а не чечевицу из жести.
  • Специи — Мы использовали перец, тмин и кайенский перец для придания вкуса нашему кофте. Однако вы можете не добавлять кайенский перец, если вы чувствительны к пряностям.Мы также рекомендуем заправлять кофте поджаренными семенами тмина, но это необязательно.
  • Йогурт — Хотя эти кофте из чечевицы обычно просто подают с салатом из помидоров и зелени, мы также добавили в наш йогурт. Это необязательно, но если вы решите, мы рекомендуем несладкий греческий йогурт или кокосовый йогурт для веганов.

Как приготовить веганский кофте из чечевицы

Эти кофте из чечевицы очень легко приготовить.В отличие от большинства кофты, в них нет жарки или запекания. Они объединяются в 3 этапа (хорошо, плюс еще один шаг, чтобы смешать салат!)

  1. Готовьте чечевицу в кастрюле в течение 15 минут, пока вы обжариваете лук на сковороде.
  2. Добавьте булгур и лук в сотейник с чечевицей и оставьте с закрытой крышкой на 20 минут. продолговатой формы и подавать с салатом!

Предложения по обслуживанию кофте

Поскольку эти кофте из чечевицы сами по себе довольно просты, мы настоятельно рекомендуем подавать их с салатом из томатов и зелени.Свежесть помидора и огурца, вкус зеленого лука и привкус цитрусовых действительно добавляют блюду много нового. Мы также добавили в кофте йогурт (обычный или веганский) и поджаренные семена тмина.

Армянский Вегетарианский Кофте (Воспов Кофте)

Эти простые вегетарианские кофте сделаны из красной чечевицы, булгура, обжаренного лука и дополнены салатом из свежих томатов и зелени. Они быстро собираются вместе и становятся прекрасным гарниром или легким вторым блюдом.Думайте о табуле, но в форме кофте.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат из томатов и трав
  • 1 помидор (нарезанный кубиками)
  • 1 огурец (нарезанный кубиками)
  • 1 зеленый перец (нарезанный кубиками)
  • 2 зеленый лук (тонко нарезанный)
  • 1/4 стакана плоской петрушки ( нарезанный)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон (сок)
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка молотого сумаха
  • Соль + перец по вкусу
Чечевица Kofte
  • 1 чашка красной чечевицы (промытой)
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 желтый лук (нарезанный кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан булгура из пшеницы
  • 3 зеленого лука (нарезанного кубиками)
  • 1 / 4 стакана плоской петрушки (нарезанной)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
To Top
  • Паприка
  • Жареные семена тмина
  • 9003 5 Йогурт

Инструкции

Приготовьте Кофте
  • В большой кастрюле смешайте чечевицу с 3 стаканами воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и оставьте тушиться частично без крышки примерно на 15 минут (или пока чечевица не станет очень мягкой). Снять огонь и всыпать 2 ч.л. соли.

  • Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжарить до полупрозрачности около 6 минут, затем добавить чеснок и обжарить еще минуту.

  • Добавьте сырую пшеницу булгур и приготовленную чечевицу, затем добавьте лук, чеснок и оставшееся масло на сковороде. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на 20 минут, пока булгур не впитает жидкость и не станет мягким.

  • Затем добавьте зеленый лук, петрушку, тмин, перец, кайенский перец, соль и перец по вкусу.

  • Когда смесь остынет, окуните руку в посуду с теплой водой и придайте горсти смеси продолговатую форму. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована.

  • Лучшие кофты с паприкой, поджаренными семенами тмина и йогуртом и подавать с томатным салатом.

Закуска, Основное блюдо, Салат, Гарнир

Кухня Армянская

Ключевое слово Быстрое, Здоровое, Салат, Чечевица, Веганский, Помидор, Булгур Пшеничный, Кофте

Вы приготовили этот рецепт? Мы хотели бы знать! Расскажите, как это было, в комментариях ниже или отметьте нас (@gourmetvegetarians) на своих фотографиях в Instagram .

Понравился рецепт? PIN IT!

Связанные

22 армянских блюда, которые вам обязательно понравятся (+ наша любимая армянская еда)

Вы ищете вкусных блюд армянской кухни, вариантов для поездки за город? В этом гайде подробно описаны некоторые популярные армянских блюд и подробно рассказывается о каждом из них!

Какие ваши любимые блюда в Армении? Сообщите нам об этом в комментариях!

Лучшая армянская еда и блюда

Хоровац

Армянский: Խորոված
Это веган / вегетарианец?

Хоровац — король любого праздника и собрания в Армении.Традиционный армянский хороват (шашлык по-русски) является неотъемлемой частью любого мероприятия или вечеринки в Армении и, естественно, хорошо сочетается с водкой и вином.

История этого основного блюда восходит к доисторическим временам, когда местные племена жарили большое животное на большом костре. На протяжении веков метод приготовления пищи совершенствовался на Кавказе, Ближнем Востоке и в Средней Азии, поскольку все методы приготовления были очень похожи.

Однако Армения подняла Хоровац на новый уровень, и он стал в стране как национальный вид спорта.Это огромное чувство гордости, и этому даже посвящен ежегодный фестиваль.

Хоровац готовят на надставках, называемых мангалом (Մանղալ), которые представляют собой изготовленные на заказ аксессуары, похожие на металлический гриль, где вы сжигаете дрова (предпочтительно сушеные виноградные лозы), чтобы приготовить мясо.

Его также готовят в традиционной древней печи для выпечки хлеба и лаваша, называемой тонером (թոնիր). Вы можете повесить мясо и накрыть его для приготовления.

Ингредиенты могут содержать любой вид мяса, и они собраны на металлических палочках, называемых шампурами (Շամփուր).

В Армении традиционные хоровацы готовят из говядины, баранины, козы, свинины или курицы. Правильно нарезанное мясо, желательно за день до этого маринуется с солью, черной бумагой, болгарским перцем, луком, базиликом и иногда пивом, чтобы придать мясу аромат.

Для вегетарианцев и веганов можно приготовить традиционный вегетарианский хороват с овощами, такими как баклажаны, помидоры, картофель и грибы.

Толма

Армянский: Տոլմա
Это веган / вегетарианец? Нет (возможны вариации — см. Pasuc tolma ниже)

Толма

Одно из самых простых блюд армянской кухни (при правильном приготовлении) — это определенно Толма или Долма (Տոլմա).Это блюдо, приготовленное из мяса, специй и других ингредиентов, завернутых в виноградные листья (наиболее популярные) или капусту. Кроме того, его можно фаршировать овощами, такими как баклажаны, помидоры, перец, или даже яблоками.

Толма — старинное блюдо, популярное на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем Востоке и даже во многих странах Средиземноморья.

В Армении толма существует уже много веков и является очень важной частью кухни. В стране даже проводится фестиваль Толма, где вы можете попробовать более 50 различных видов армянской кухни!

Типичные ингредиенты для толмы — это говяжий фарш, рис, нарезанный лук, кориандр и петрушка, нарезанный чеснок, томатный соус, черный перец, соль и виноградные листья.

После смешивания всех ингредиентов вместе с фаршем, толма собирается слой за слоем в кастрюле и готовится на огне 150C в течение 50-60 минут без перемешивания, потому что нельзя смешивать толму (это неписаное правило в Армении)!

Харисса

Армянский: Հարիսա
Это веган / вегетарианец?

Харисса

Имея древнее происхождение, Харисса является одним из самых знаменитых блюд в армянской теологической истории, потому что это повседневное блюдо, которое является любимым многими.

Харисса считается едой в холодное время года, и у нее даже есть свой фестиваль, но вы можете приготовить ее в любое время и съесть в любой точке Армении , где захотите!

Похоже на кашу, но на самом деле ингредиенты — это молотая пшеница и тушеное мясо (может быть курица, индейка, баранина). Его долго тушат на огне. Харисса подается со сливочным маслом и может быть отличным блюдом на завтрак или обед, потому что она очень сытная.

Кюфта / Кюфта

Армянский: Քյուֆթա
Это веганский / вегетарианский?

Кюфта (или кюфта по-армянски) — интересное армянское блюдо, очень вкусное и несладкое.

Блюдо напоминает фрикадельки и является частью каждой свадьбы или большого собрания в Армении. Кюфта подается по-разному, в зависимости от того, где вы находитесь в Армении. Один из самых популярных видов — Эчмиадзинская куфта. Но есть и другой тип — Ишли куфта.

Основными ингредиентами куфты являются говядина, лук, масло, яйцо, черный перец и соль. Его варят в воде, а затем подают с маслом или варят, а затем обжаривают, в зависимости от того, как вам это нравится.

Tjvjik

Армянский: Տժվժիկ
Это веган / вегетарианец?

Tjvjik

Следующее блюдо довольно своеобразное, готовится из говяжьей или бараньей печени. Не все любят есть печень, но tjvjik может изменить ваше мнение о ней!

Блюдо настолько популярно, что по 60-м годам ему посвящен фильм. Tjvjik в переводе означает громкую жарку, а также на диалекте означает делать что-то хорошее и постоянно об этом говорить.

Для приготовления армянского тжвжика необходимо нарезать печень небольшими кубиками, приправить солью и бумагой, много лука, томатной пасты и поджарить на огне.

Кроме того, многие люди добавляют баранину и говядину, которые нужно жарить отдельно, а затем добавляют в tjvjik, потому что мясо готовится поздно.

Аришта

Армянский: Արիշտա
Это веган / вегетарианец? Вегетарианский (лапша с яйцом)

Аришта

Аришта — это традиционная армянская домашняя лапша, которая намного толще традиционной европейской лапши и имеет тенденцию быть намного темнее по цвету.

Армянские блюда готовятся из очень крутого теста, в состав которого входят вода, ароматизаторы и соль. Это идеальное блюдо для смешивания с салатом и другими блюдами, поскольку оно простое и может дополнять несколько других типов ингредиентов и вкусов.

В Ереване можно заказать аришту повсюду, и многие сельские жители создают аришту дома.

Спас

Армянский: Սպաս
Это веган / вегетарианец? Вегетарианец

Спас

Один из самых популярных супов в Армении — Спас .Он также известен как Танов Апур, и это йогуртовый суп, который покорит ваше сердце сразу после того, как попробуете его.

Курорт популярен в любое время года, но зимой его обычно подают горячим, а летом — холодным.

В состав спа входят ягоды пшеницы, которые необходимо приготовить, чтобы они стали мягкими, йогурт (по-армянски мацун), мука, яйца и сметана. Все смешивают в кастрюле и готовят с зеленью около пятидесяти минут. Его, конечно, нужно часто помешивать, чтобы он не подгорел.

Его также можно приготовить из риса и сушеных трав, и это одно из лучших блюд в Армении зимой .

Хаш

Армянский: Խաշ
Это веган / вегетарианец?

Хаш с лавашем

В Армении хаш — это не просто бульон из говяжьих костей и живота. Это ритуал для организаторов и участников. Хаш — древнее армянское блюдо, которое впоследствии распространилось по всему Кавказу и Закавказью.

Название блюда происходит от слова «отварить».В древности хаш считался пищей бедняков, так как из него делали то, что осталось от ритуальных жертвоприношений или продажи мяса.

Сезон хаша в Армении начинается поздней осенью, в первые холодные дни сезона, и продолжается до тех пор, пока погода снова не станет теплой.

Это правда, что процесс приготовления необходимых ингредиентов для приготовления хаша довольно долгий и утомительный, но результат того стоит.

Уважаемый «хашакер» рано утром собирается за столом.И это не случайно! Хаш — очень сытное блюдо, способное зарядить энергией на целый день.

Для приготовления хаша нужны говяжьи окорочка, а при желании — кишки животных. При употреблении хаша есть несколько неписаных законов, которые священно соблюдаются.

Холодная водка, родниковая или минеральная вода, редис, соленые огурцы, перец и сухой лаваш — все это подается вместе с хашем. На столе обязательно должны быть измельченный чеснок, зелень, сыр и, конечно же, соль.

Следует отметить, что при приготовлении хаш не добавляется соль; его добавляют во время еды.Поскольку хаш едят без излишеств и непринужденно, вокруг каждого стола кладут влажную салфетку. Хаш — фантастическое блюдо, которое можно попробовать в Армении осенью и зимой.

Хашлама

Армянский: Խաշլամա
Это веган / вегетарианец?

Хашлама

В древности на Вардаваре было принято закалывать ягненка и делать шашлык, или хашлама. Сегодня традиция сохраняется в Гегаркуникской области Армении. Хашлама обычно готовится из баранины с овощами.

В разных регионах Армении есть разные способы приготовления. Обычно берут большую кастрюлю, кладут под нее мясо, затем добавляют помидоры и картофель, снова кладут мясо в третий слой, затем баклажаны и лук, оставляя кастрюлю полностью закрытой.

После этого приготовитель добавит 100 мг воды и поставит на слабый огонь. Раньше это блюдо готовили в тонире, а сегодня его готовят на огне, в газовой плите или духовке. Как правило, хашлама имеет сильный запах, поэтому многие предпочитают готовить ее вне дома.

Хашлама , сделанная в Арцахе, отличается от хашлама, сделанной в Армении. Его готовят в основном из жирной говядины или баранины (баранины). Раскладывают на сковороде слоями мясо, помидоры, красно-зеленый перец, лук, морковь.

Хашлама заправлена ​​солью, перцем, свежим кориандром и укропом. Некоторые приготовители добавляют чернослив или ежевику для кислого вкуса, другие могут добавить пиво или вино.

Гапама

Армянский: Ղափամա
Это веган / вегетарианец? Вегетарианский (содержит мед)

Гапама

Гапама — яркое аппетитное блюдо, символизирующее единство и дружбу.В старину в Армении ни один праздничный стол не обходился без капамы.

Будь то свадьба, Новый год или Рождество, золотой горшок со сладким пловом всегда стоял на своем почетном месте.

Его поставили перед молодоженами в знак пожелания долгой и сладкой совместной жизни. Эта традиция до сих пор соблюдается во многих армянских семьях. Гапама — праздничное блюдо, на которое собираются друзья, родственники и члены семьи.

Ведь есть песня, восхваляющая это армянское зимнее блюдо, под названием «Эй джан, капама».Исполняет ее Арут Памбухчян искренним тоном, приглашая всех на застолье.

Гапама готовится путем удаления внутренностей тыквы. У тыквы срезается верхушка. Внутрь тыквы добавляют фарш с отварным рисом, орехами и сухофруктами, такими как измельченный миндаль, яблоко, кизил, абрикос, сливы, финики, чернослив и изюм.

С тех пор, как капама получила широкое распространение как в восточной, так и в европейской кухне, в нее стали добавлять любые сухофрукты и орехи по выбору шеф-повара.

Тыкву закрывают сверху разрезанной крышкой, заворачивают в фольгу и помещают в духовку. Время приготовления может отличаться. Обычно это занимает от 40 минут до 1,5 часов. Тыкву запекают до мягкости и подают на стол. Перед употреблением тыкву нарезают сверху вниз дольками.

Пасук Толма

Армянский: Պասուց Տոլմա
Это веган / вегетарианец? Веганский

Pasuc dolma

Pasuc Tolma — это неотъемлемая часть традиционной армянской кухни.Пашук (пост) в основном означает период Великого поста, во время которого христиане проходят духовное очищение.

Пашук-толма — это традиционный мясной рулет с овощной начинкой. Поскольку его рецепт полностью основан на растительной основе, это блюдо очень удобно подавать в период голодания. Он состоит из 7 различных вареных зерен, таких как бобы, чечевица, нут, треснувшая пшеница, рис и кукурузный горошек.

Все зерна, упомянутые выше, затем заворачивают в консервированную капусту или виноградные листья.Пашук-толму можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, и оба стиля придают ей неповторимый вкус.

Считается, что семь зерен символизируют божественное число Бога — семь. Его относительно легко приготовить, и он не испортится в течение недели в холодильнике. Это важный компонент христианских новогодних столов.

Джингялов Головные уборы

Армянский: ժինգյալով հաց
Это веган / вегетарианец? Веганский

Жингялов шляпы

Спросите любого армянина о блюде, символизирующем Арцах, и ответ, несомненно, будет Джингялов шляпы .На протяжении десятилетий приготовление этого блюда знаменовало приход весны в Арцахе, и в этом процессе участвовала вся семья.

Это полностью веганское блюдо, подходящее для поста, полное рубленой зелени, где всегда должен быть достигнут баланс кислых, травяных и горьких нот.

Зелень смешивают и смешивают, затем фаршируют лепешки толщиной с бумагу, которые затем готовятся на плите. Не запутайтесь, если вы не можете идентифицировать одну траву в шляпах джингялов, потому что она может включать более 40 трав в разных рецептах!

Девять трав считаются незаменимыми (кориандр, зеленый чеснок, крапива, капселла, звездчатка, кдзмдзук, зеленый лук, мята, щавель).Совершите поездку в Арцах и попробуйте то, что сделано местными жителями — вы точно не пожалеете!

Салат Авелук

Армянский: Ավելուկով ապուր
Это веган / вегетарианец? Веганский

Авелук — Армянская кухня

Хотите ощутить настоящий вкус настоящей армянской кухни? Если да, то обязательно попробуйте салат Авелук (горный щавель), когда приедете в Армению . Его основным ингредиентом является дикий армянский щавель, который затем смешивают с зернами граната, чесноком, маслом и грецкими орехами для завершения салата.

Считалось одним из основных блюд Великого поста. Быстрое и полезное блюдо с простым, но насыщенным вкусом. Это вегетарианское блюдо, для приготовления которого не требуется определенный сезон.

Если вы не возражаете против кислинки, то вам понравится ее особый вкус! В некоторых регионах Армении произрастает дикий щавель, который собирают в разгар сезона — весной и хранят в свежей или сушеной косичке.

В наши дни салат авелук, наряду с супом авелук, есть практически в каждом ресторане армянской кухни.Это одно из лучших веганских блюд в Ереване и остальной Армении!

Татарские бораки

Армянский: Թաթար Բորակի
Это веган / вегетарианец? Вегетарианский (содержит яйца)

Вы не поверите, но в уникальной армянской кухне есть своя свежая паста под названием Татарские бораки . Процесс его изготовления в основном заключается в раскатывании теста, делая его тонким, как бумага, и нарезая его на небольшие кусочки в форме ромба.

Приготовьте их в кипяченой подсоленной воде, а затем подавайте с топленым маслом, обжаренным луком и соусом из армянского йогурта (мацун) и чеснока.

Идеально подходит для завтрака или обеда, потому что это простая, но в то же время тяжелая еда, которая надолго сохранит чувство сытости. Это не сезонное блюдо, но предпочтительное время для его употребления — с конца осени до середины весны.

Татарские бораки — популярное блюдо во всей Армении, но особенно в северных районах Ширака и Лори.

Бастурма

Армянский: Բաստուրմա
Это веган / вегетарианец?

Бастурма

Изготовление Бастурма — это древний армянский обычай, который когда-то считался чем-то чисто значимым.Бастурма — это специальное обработанное сушеное сырое мясо из говяжьей вырезки.

Затем мясо разрезают, солят и откладывают на несколько дней, чтобы оно впитало соль. Затем вяленое мясо опускают в специальную смесь из пажитника, соли, молотого красного перца и чеснока и сушат на воздухе.

Его нужно хранить в прохладном уголке, чтобы вы могли наслаждаться им до 3 месяцев. Процесс изготовления бастурмы восходит к средневековой Армении, и он был настолько распространен среди армян в то время, что Бастурмаджян стал фамилией, которая используется до сих пор.

Подается тонкими как бумага ломтиками в качестве закуски или может добавляться в омлеты и салаты, чтобы придать им неповторимый вкус.

Суджух с мясом

Армянский: Սուջուխ — մսից
Это вегетарианец / вегетарианец?

Еще одна популярная закуска в армянской кулинарной культуре, восходящая к древним временам, — это Суджух . Жители Среднего Востока готовили его с использованием своих типичных кулинарных специй, которые позже были приняты (и усовершенствованы!) Армянами.

В разных странах до сих пор принято делать суджух по разным рецептам. Процесс очень похож на бастурму, за исключением того, что ее готовят из говяжьего или ягненого фарша вместо сырого мяса и не подвергают термической обработке.

Соленый фарш затем приправляют пряными приправами, такими как молотый красный и черный перец, корица, тмин и чеснок, прежде чем заполнить тонкой пленкой.

Затем его подвешивают для высыхания и затвердевания в прохладном месте до 20 дней и подают тонкими ломтиками по 2 шт.5 мм. Являясь неотъемлемой частью новогодних столов, он также присутствует на столах на различных торжественных мероприятиях.

Панрхаш

Армянский: Պանրխաշ
Это веган / вегетарианец? Вегетарианец

Панрхаш — армянская версия вкусных макарон с сыром! Это древнее армянское блюдо, более распространенное в Ширакской области, и процесс его приготовления похож на уникальный ритуал.

На приготовление уходит всего несколько минут, и обычно его готовят в зимние месяцы.Единственные необходимые ингредиенты — сыр чечил, армянский лаваш, топленое масло, лук и кипяченая вода.

Название просто переводится как «варить сыр», имея в виду два его основных ингредиента: сыр и кипяченую воду. Процесс начинается с наслоения лаваша, затем чечил сыр друг над другом, пока миска не наполнится, затем сверху добавляется обжаренный лук и кипяченая вода.

Это блюдо с начинкой обычно подается в глубоких глиняных мисках с несколькими столовыми ложками топленого масла.С древних времен его готовили практически в каждом регионе Армении, поэтому рецепт может незначительно отличаться от региона к региону. Если вы в Гюмри, купите это в Gwoog Gastrohouse !

Potchapur

Армянский: Պոչապուր
Это веган / вегетарианец? Веганский

Potchapur

Почувствуйте неповторимый вкус армянской кухни, попробовав этот суп из красной фасоли. Potchapur , что в основном переводится как «суп из хвостов», восходит к древним временам; Таким образом, его рецепт претерпел множество изменений, но основные ингредиенты остались везде одинаковыми.

Он возник в Гюмри , и сейчас это популярное блюдо почти во всех регионах. Обычно в зимние месяцы готовят суп и поливают его измельченным чесноком.

Основными ингредиентами супа, придающими ему неповторимый вкус, являются красная фасоль и обжаренный лук, а также ромбовидные тестовые заготовки. Это блюдо получило свое название от тех маленьких кусочков теста, которые после приготовления поднимаются к вершине кастрюли и действительно напоминают хвосты белой фасоли.

Налейте суп в миску и сделайте так, чтобы он выделялся, посыпав нарезанной кориандром и чесноком. При желании подавайте с хмели-сунели.

Анали из персика

Армянский: Պոչապուր
Это веган / вегетарианец? Веганский

Анали считается популярной восточной сладостью, которая занимает свое уникальное место в армянской кухне. Это сушеный персик без косточки, с сердцевиной, наполненной смесью измельченных грецких орехов, сахара, корицы и хила.

Прежде всего, нарезанные твердые персики очищаются от кожуры и выравниваются на солнце. Когда персики полностью высохнут, косточка извлекается, центр заполняется ореховой смесью и подвешивается на веревке для сушки на воздухе.

Обычно он хорошо сохраняется, если хранится в прохладном и темном месте, и его обычно едят в зимние месяцы в Армении. . Анали — аппетитное лакомство, которое украсит любой праздничный стол.

Гата (աթա)

Армянский: Գաթա
Это веган / вегетарианец? Вегетарианец

Гата

Армянская кухня предлагает собственный сладкий хлеб, Гата . Когда-то его пекли в тонире, но с тех пор его заменила духовка. Однако в деревнях традиционный способ выпечки не изменился.

Может быть с разными ореховыми начинками, но самая популярная — гата с хоризом. Все, что вам нужно, это тесто, хориз и ваниль. Долгое время гату подавали на Сретение, но теперь она стала обычным десертом, который присутствует практически на всех праздничных столах.

Это сладкая традиция во время Рождества — положить монету внутрь гаты, а затем, разрезав ее, посмотреть, кому посчастливится получить кусочки вместе с монетой.

Это обычный десерт почти во всех регионах Армении, и его рецепт, размер и форма могут отличаться от региона к региону.Но нет ничего лучше, чем выпить кофе в Ереване с кусочком гаты!

Пахлава

Армянский: Փախլավա
Это веган / вегетарианец? Вегетарианец

Список армянских сладких блюд был бы неполным без этой маленькой жемчужины, Пахлава , которая возникла из восточной кухни. В Западной Армении это называлось Пахлава, а в восточной части — Пахлава.

Это аппетитное тесто с многослойным тонким тестом, измельченными грецкими орехами и медом, конечно же, не оставит вас разочарованным.Смесь сахара и грецких орехов добавляется к каждому слою теста, кладется в большую форму для запекания, а когда готово, последний десерт покрывается медом или сиропом.

Это популярное блюдо не только в Армении, но и в Иране, Турции, Узбекистане и Греции, хотя и с некоторыми вариациями. В настоящее время Gavar — это известное место, где вы можете попробовать лучшую паклаву с ее традиционными уникальными ароматами.

Традиционно он был обязательным десертом на свадьбах, крестинах и днях рождения.Пахлава теперь стала обычным десертом, который можно найти почти в каждом ресторане и кафе Еревана .

Суджух-Шароц

Армянский: Սուջուխ, Շարոց
Это веган / вегетарианец? Веганский

Суджух в монастыре Гегард

Если вы сладкоежка и действительно хотите открыть для себя полный ассортимент армянского сладкого ассортимента, вы, конечно же, не должны пропустить армянский сладкий суджух .

Издревле процесс его приготовления был ритуалом и поводом для семейных посиделок.Это вкусная конфета в форме колбасы, приготовленная из грецких орехов и фруктового сока на ваш выбор.

Это питательная закуска, которую можно съесть на завтрак или в качестве десерта после еды. Сначала грецкие орехи нанизывают на прочную нитку и откладывают в сторону. Далее следует приготовление сиропа на газовой плите из фруктового сока (в основном используется виноградный сок), сахара и муки.

Перемешайте, пока он не станет густым и коричневым, окуните в него нить и повесьте сушиться. Сезон суджуха начинается в середине осени, когда грецкие орехи свежие и мягкие, а суджух в основном производится в городе Аштарак, регион Арагацотн (известный как земля грецких орехов).

Какая ваша любимая армянская еда? Сообщите нам в комментариях, какие блюда армянской кухни вам больше всего нравятся (и сообщите, какие из них мы не смогли включить!)

Другие путеводители по армянской кухне

Прикрепить руководство по армянским блюдам

% Армянские котлеты — Ишли куфта · Еда такая разная и вкусная · Рецепты%

Ишли куфта (армянские котлеты) — блюдо армянской кухни. Это ароматная котлета из говядины, фаршированная мясным фаршем и орехами.В фарш обязательно добавляют булгур. Такие котлеты жарят во фритюре или отваривают в кастрюле.

Состав:
  • Жирная говядина — 600 гр.
  • Булгур — 180-190 гр.
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Масло растительное — 500 мл.
  • Соус Наршараб — 1 ст. Ложка
  • Зира молотая — 1 ч. Ложка
  • Кориандр молотый — 1 ч. Л.
  • Корица — щепотка
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Соль
Процесс приготовления

1 Булгур необходимо заранее залить теплой водой и оставить на 30 минут.

2 Измельчите мясо на мясорубке или кухонном комбайне. Лучше брать для этого блюда жирную говядину, тогда котлеты получатся более сочными.

200 гр. оставить фарш для начинки. К остальному фаршу добавить булгур, половину луковицы, специи и все измельчить до однородности. У вас должна получиться довольно липкая масса.

3 Переходим к приготовлению начинки. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Добавить заранее заданный фарш (200 гр.) К луку. Перемешать и обжарить несколько минут. Далее добавляем измельченные орехи и соус Наршараб. Я также добавляю щепотку молотого тмина для аромата. Солить по вкусу. Перемешать и довести до готовности.

4 Сформируйте шарики из мясного фарша. В каждом шарике делаем углубление, в которое кладем начинку. Края защипываем и придаем котлетке форму удлиненного лимона. Стенки котлет желательно сделать тонкими.

5 Налейте растительное масло в кастрюлю или казан. Нагреваем хорошо.Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки. Примерное время приготовления — 7 минут.

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Если вы решили не жарить, а варить котлеты, то варить котлеты нужно 10-15 минут. Вы также можете сначала прокипятить в течение 10 минут, а затем слегка обжарить.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *