Рецепт пирожных «Ежики» со сгущенкой с фото пошагово
«Помнишь рулет на сгущенке? Шикарные пирожные получились!» — пришло мне неожиданно в мессенджер. Сообщение было от Фидан Амирбековой, и недолго посовещавшись, мы решили сделать быстренький постец для тех, кто не любит долго возиться с десертами в праздничные дни. Ленивые пирожные Ежики из бисквитного теста на сгущенке с кремом из вареной сгущенки — что может быть вкуснее? Для нашего человека — мало чего.
Рецепт теста на сгущенке мы давали раньше, но сегодня повторим еще раз. Крем самый ленивый — вареная сгущенка с маслом. Если хотите, чтобы была нежная нежность, коржи можно пропитать сиропом, или лучше молоком/сливками, потому что тесто само по себе сладкое, но и без пропитки будет хорошо.
Для шоколадного бисквита часть муки можно заменить какао.
Рецепт пирожных Ежики со сгущенкой
На 10 крупных пирожных
Нам потребуется:
Для теста
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью)
- сгущенное молоко — 1 банка
- мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- вареная сгущенка — 1 банка
Пошаговое приготовление:
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
- Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
- Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.Тесто нужно обязательно выровнять на противне, чтобы оно поднялось равномерно, но если некоторые кружочки получатся тоньше — это не беда. На итоговый результат это все равно не повлияет и под кремом и крошками все ёжики все равно получатся одинаковые.
- Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
- Сразу после духовки, пока тесто горячее, вырезаем кружочки обычным стаканом (на 1 пирожное по 2 кружочка).
Обрезки теста не съедаем! В них мы обваляем наших «ежиков».
- Сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой до получения пышного крема.
- Каждый кружочек со всех сторон щедро обмазываем кремом, соединяем между собой по 2 кружочка и отправляем ненадолго в холод, чтобы крем схватился.
- Обрезки теста измельчаем в крошку и обваливаем каждое пирожное в бисквитной крошке.
Приятного аппетита!
Фидан Амирбекова,
соавтор блога «Сладкие Хроники»
Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»
Ёжики — это пирожные, которые выглядят очень эффектно и аппетитно. Нежный шоколадно-ванильный бисквит с кремом из сгущённого молока понравится и взрослым, и детям.
Такие пирожные замечательно подойдут даже к праздничному столу, а процесс их сборки — это настоящее время творчества, которое можно разделить с детьми или друзьями!
Как приготовить «Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты: заранее достаём из холодильника сливочное масло; отмеряем отдельно для каждого вида бисквита по 100 грамм масла, 1 стакану сахара, 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя; достаём 2 пакетика ванилина, отмеряем 30 грамм какао. Тщательно моем и обсушиваем полотенцем 4 куриных яйца. Для крема необходимо заранее достать из холодильника ещё 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки (примерно 300 грамм), чтобы на момент приготовления они были комнатной температуры. Также, если хотите, чтобы пирожные были более сочными, понадобится примерно полстакана молока.
Как самому сделать сливочное масло
Домашняя сметана в мультиварке
Чем можно заменить разрыхлитель
Шаг 2 Ссылка
Приступаем к приготовлению ванильного бисквитного коржа. Ставим духовку разогреваться до 180°C.
Шаг 3 Ссылка
Разбиваем в миску 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в объёме.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности теста.
Шаг 9 Ссылка
Разравниваем лопаткой тесто по всей поверхности и уголкам формы.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем первый корж в духовке около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Корж вместе с пергаментом вытаскиваем из формы и застилаем её новой бумагой.
Шаг 11 Ссылка
Пока выпекается ванильный корж, готовим шоколадное тесто. Для него понадобятся все те же ингредиенты, что и для ванильного коржа, и 30 грамм какао.
Шаг 12 Ссылка
Повторяем с шоколадным коржом шаги с 3 по 10.
Шаг 13 Ссылка
Пока выпекается шоколадный корж, освобождаем от бумаги ванильный. Размещаем его на плоской поверхности.
Шаг 14 Ссылка
С помощью стакана или специальной форму вырезаем из бисквита кружки.
Обратите внимание, кружки нужно вырезать очень плотно друг к другу. Обрезки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся.
Шаг 16 Ссылка
В моей форме (24 на 30 см) получается 12 бисквитных кружков. Когда будет готов шоколадный корж, из него вырезаем такое же их количество.
Шаг 17 Ссылка
Обрезки от коржей ставим в духовку ещё на 10-15 минут при температуре 170°C. Они должны стать сухими и хрустящими.
Шаг 18 Ссылка
Перемалываем обрезки в мелкую крошку.
Шаг 19 Ссылка
В отдельной миске взбиваем 250 грамм сливочного масла и 300 грамм сгущёнки. Крем готов.
Шаг 20 Ссылка
Каждый кружок по желанию пропитываем 1 столовой ложкой молока.
Шаг 21 Ссылка
Ванильные коржи смазываем кремом.
Шаг 22 Ссылка
Сверху прижимаем шоколадным бисквитом.
Шаг 23 Ссылка
Промазываем кремом бока каждого пирожного.
Обваливаем бока в бисквитной крошке.
Шаг 25 Ссылка
Верхушку пирожного также смазываем кремом и посыпаем крошками бисквита.
Шаг 26 Ссылка
Собираем таким образом все оставшиеся бисквиты. Оставляем в холодильнике минимум на ночь и пирожные можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашнее пирожное картошка-ежики — как сделать пирожное картошка в виде ежика, пошаговый рецепт с фото
Какая мама не хочет порадовать своего ребенка? Один из способов высказать свою любовь ‒ это сделать красочный и оригинальный детский торт. Я сегодня расскажу как украсить его так, чтобы он оставил неизгладимые впечатления не только у ребят, но и у взрослых.
Ингредиенты для основы пирожного:
- бисквит ‒ 180 гр;
- сгущенное молоко ‒ 2 ст.л.;
- орехи грецкие молотые ‒ 70 гр;
- масло сливочное ‒ 70 гр.
Ингредиенты для крема:
- белок яичный ‒ 1 шт;
- сахар ‒ 50 гр;
- масло сливочное 80 гр;
- шоколад черный ‒ 50 гр.
Первым делом нам нужно приготовить массу, которая служит основой для пирожного Картошка. Для этого понадобится готовый бисквит. Я пекла его по этому рецепту. Часть использовала для торта, а остальное ушло в блендер для крошки. Вы можете использовать любой бисквит, магазинное печенье или даже готовить такую основу из сухарей и сгущенки.
Как приготовить пирожное Ежики
Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.
Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.
Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.
Иглы ежикам будем делать из масляно-белкового крема. Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.
Снова взбейте крем до однородности.
Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.
Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгоритм отсаживания «иголок» такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.
Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.
Их можно использовать как тематическое украшение для детского торта. Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен. 🙂
Пирожное Ежики — простой пошаговый рецепт с фото
Пирожное Ежики можно приготовить несколькими способами:
- Из готовых бисквитных коржей
- Из готового печенья
- Из бисквита, рецепт которого подробно описан на сайте
- На основе песочного печенья собственного приготовления
В этой статье мы поговорим о комбинированном способе с применением шоколадной заливки и «колючками» из миндаля.
Варианты украшения пирожных Ежики
- Полить сахарной глазурью и обсыпать толчеными обжаренными орехами.
- Обмазать домашним шоколадом и обсыпать «мишурой» из шоколада.
- Сладкая белая глазурь — крошка.
- Сделать пирожные Картошка и украсить каждое пирожное кремом (фото № 4), приготовленного по одному из этих рецептов:
Наименование | Ингредиенты | Количество | Способ приготовления | |
---|---|---|---|---|
1 | «Нежный» | Сахар Молоко Мука Масло Желток | 60 гр 300 мл 2 ст. л. 50 гр. 3 | Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. |
2 | «Воздушный» | Белок Рафинад-песок Ванильный сах. Лим. кисл. | 4 200 гр. 10 гр. 1/4 ч . л. | Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! |
3 | «Простой» | Масло сливочное (размягченное) Сах.-песок Яйцо | 100 гр. 2 ст. л. 1 шт. | Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена). |
Пирожное Ежики — пошаговый рецепт с фото
Ванильный экстракт можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799 и посмотрите еще один интересный рецепт пирожных в виде Ежика:
Пирожное Ежики — рецепт пошаговый с фото изделий из готового печенья с шоколадной глазурью
Эти оригинальные шоколадные пирожные Ежики не требуют много ингредиентов, времени и усилий. Сделать их можно из готового печенья и сгущенки. Готовятся очень просто и без выпечки, зато могут произвести огромное впечатление на домочадцев, особенно деток.
Они такие красивые, что с трудом дается решение отправить их в рот. А какие вкусные! Ведь как здорово, согреваясь и взбадриваясь горячим чаем с аппетитными пирожными в кругу семьи, болтая ни о чем, просто наслаждаться общением. Что нужно еще для счастья?! Даю пошаговый рецепт.
Важно!
Если вы хотите, чтоб пирожное было менее калорийным, возьмите низкокалорийное печенье, например, отрубное.При помощи блендера измельчить печенье в однородную мелкую крошку. Крошку пересыпать из чашки блендера в другую подходящего объема чашку.
Совет
Если у вас нет блендера, измельчите печенье, прокрутив его через мелкую решетку мясорубки. Именно так поступали наши мамы и бабушки в далекие времена.В сотейник налить необходимое количество молока, насыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить вареную сгущенку и сливочное масло. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь, и помешивая ложкой, довести до однородной жидкой смеси.
Внимание!
Используйте только качественное сливочное масло. Использование сливочного масла плохого качества или спреда отразится на вкусе готового изделия. Это же замечание относится и к сгущенному молоку.Совет
Сладость контролируйте по своему вкусу.Содержимое сотейника – жидкую сливочно-молочную смесь — перелить в чашку с крошкой из печенья.
Хорошо перемешать крошку со сливочно-молочной смесью до однородной массы по консистенции похожую на пластилин. Получившуюся массу, оставив в чашке, поставить в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.
Охлажденную массу разделить на 5 равных частей, около 70 грамм каждая. Из каждой части сформировать пирожные, напоминающие туловища «ёжиков».
В «ёжиков» хаотично воткнуть «иголки» — очищенные семечки подсолнечника.
Сформированных «ёжиков» поместить на разделочную доску или блюдо, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в чашку насыпать шоколадные капли, которые, помешивая ложкой, растопить на водяной бане, и, добавив сливки, перемешать до однородной жидкой шоколадной глазури.
На заметку
Шоколадные капли можно заменить обычным плиточным шоколадом хорошего качества.«Ёжиков» равномерно полить шоколадной глазурью, которой затем дать хорошо застыть.
Растопив белый шоколад, сделать «ёжикам» «глазки» и «носики».
Пирожные поместить на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!
Бисквитные Ежики | Домашняя кулинария
Пирожные Ёжики — выпечка на каждый день, вкусная и простая. Продукты для Ежиков доступные и бюджетные, их легко купить в любом магазине по пути с работы, что я и сделала. К завтрашнему утру у меня будут нежные минитортики Ежики, привет из советского детства.
Состав:
Для бисквита:
- Мука — 220 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 6 штук
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное без запаха — 4 столовые ложки+для смазывания пергамента
Для крема:
- Молоко цельное сгущенное с сахаром — 180-220 грамм
- Сметана 15-20% — 250 грамм
Как приготовить бисквитные пирожные с кремом из сгущенки и сметаны Ёжики, уютную домашнюю выпечку по простому рецепту
Для бисквитного коржа яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу.
Взбить яйца с сахаром в пышную пенуДобавить небольшими порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Добавить просеянную муку небольшими порциямиПоследним добавить растительное масло. Перемешать. Бисквитное тесто для Ежиков готово.
Добавить растительное масло без запахаВыложить на смазанный растительным маслом пергамент. Густота теста видна на фото.
Выложить бисквитное тесто на пергаментВыпекать бисквитный корж при 170 град до сухой зубочистки (12-15 минут).
Бисквитное тесто перед выпечкойВ моей духовке корж готов через 14 минут.
Бисквитный коржПеревернуть, освободить от пергамента.
Перевернуть корж и снять пергаментВырезать четное количество круглых заготовок.
Вырезать из теплого бисквитного коржа круглые бисквитные заготовкиУ меня формочка 5 см диаметром, получилось 26 бисквитиков, на 13 пирожных. Из обрезков коржа сделать крошку, я измельчаю в блендере.
Из обрезков коржа приготовить бисквитную крошкуВот такая получатся бисквитная крошка для обсыпания Ежиков.
Бисквитная крошка для ЕжиковКрем в этих демократичных пирожных может быть любым. У меня для ежиков в фаворитах обычный заварной крем и этот, из нежирной сметаны и сгущенного молока. Смешать сметану и сгущенку. Сгущенное молоко не кладите все сразу, пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус. Мне достаточно 200 граммов сгущенного молока.
Крем из нежирной сметаны и сгущенного молокаКрем для Ежиков готов, он получится не приторный, с легкой свежей кислинкой и довольно жидкий. Это позволит обойтись без сиропа для пропитки пирожных. Выкладывать круглые бисквиты в крем. Не спешите сразу доставать, пусть они немного пропитаются.
Пропитывать бисквитные заготовки в кремеОбмакнуть одной стороной заготовку в крошку и скрепить две заготовки с крошкой посередине. Кроме бисквитной крошки между заготовками можно положить кусочки фруктов, ягоды… Сейчас осень, а летом я люблю нарядные Ёжики со свежей малиной и голубикой.
Каждые два бисквита — будущий ЕжикВыложить пирожное из двух пропитавшихся в креме бисквитов в крошку.
Выкладывать заготовки в бисквитную крошкуИ обильно обсыпать бисквитной крошкой со всех сторон.
Обсыпать пирожное с о всех сторон бисквитной крошкойБисквитные пирожные Ежики с кремом из сметаны и сгущенки готовы.
Охладить пирожные в течение двух часовОни очень мило выглядят без всяких дополнительных украшений. Вот такие симпатяги!
Бисквитные пирожные Ежики с кремом из сметаны и сгущенкиОтправить в холодильник на пару часов. Пирожные Ежики для домашнего чаепития готовы.
Нежные бисквитные Ежики по простому рецептуНа фото бисквитный Ежик в разрезе.
Пирожное Ежик в разрезеВкусные, нежные и простые бисквитные минитортики Ёжики с кремом на сгущенном молоке и сметане — уютная домашняя выпечка, украшение повседневного меню.
Ежики, простые бисквитные пирожные с кремом из сметаны и сгущенного молокаЕжики — пирожные, любимые с детства, а сейчас они переживают второе рождение и успешно конкурируют на просторах интернета с модными новыми десертами.
Бисквитные пирожные Ежики с кремом из сметаны и сгущенки, уютная выпечка к чаюПриятного аппетита!
Пирожные Ёжики — Рецепт Бабушки Эммы
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1. Ёжики масляные пирожные с нежным вкусом. Эта выпечка очень проста в приготовлении. А рецепт пирожных, приятно удивит любую хозяйку, поскольку ингредиенты, используемые в рецепте, найдутся на каждой кухне. Пирожные Ёжики рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Пирожных Ёжики посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы Ингредиенты: 250г сливочного масла 2 стакана сахара 56 яиц ванильный сахар 1 пакетик 3 столовые ложки сметаны 2 стакана муки для выпечки 250мл сливок не менее 30% жирности 200г сгущенного молокаДата: 2019-09-08
Похожие видео
Комментарии и отзывы: 10
alisova alisa
спаибо большоеза все ваши вкусные рецепты. вот только один маленькии вопрос. когда долго масло бить то оно начинает отделяться от воды, а у вас нет вы так долго его били?
Юля Меньшинина
Здравствуйте дорогие бабушка Эмма и Даниелла. Как всегда приятно смотреть на ваши кулинарные таланты. Скажите пожалуйста, сколько штук пирожных получается?
Jizn Jizn
Спасибо вам большое, все так пошагово, легко, понятно. Дай Бог вам и вашей внучке всего самого наилучшего в этой жизни, и в той что ждёт нас после смерти. Аминь
венера туси бадырова
здравствуйте вы как всегда прелестная и вы все так хорошо объясняет желаю вам здоровье обязательно попробую спасибо вам заранее
ΝΙΝΑ ΓΕΩΡΓΙΑΔΟΥ
Рецепты и подача просто замечательны, да и внучка умница икрасавица Слушаю иделаю по вашим рецептам с удовольствием.
елена 8
Дорогая Эмма Язык не поворачивается называть вас бабушкой Ваши 38% сливки говорят о многом для меня. С Новым годом и хатима това
Наталья Зобкова
А я думаю, что такие сливки можно купить в рынке или у частника Это ответ на вопрос, на предыдущий коментарий.
Карина Асриянц
Спасибо, а то я прочла комментарии все интерисуются и вы пишите не надо. Теперь все стало на свои места.
Наталья Зобкова
Спасибо Вам Ваши рецепты чудо. Сделала кокосовые пирожные — объеденье И ежики попробую обязательно
Ivan Zlatovchen
Здравствуйте. Вы сказали 2 ст. сахара, скажите пожалуйста, Вы используете стакан — это 250 грамм или? Спасибо.
Ужасно ужасный, но красивый торт «Ежик» провалился
Испечь красивый торт в виде ежика не так уж сложно… да? В данном случае ожидания и реальность — это две очень разные вещи, и часто оказывается, что это похоже на изображения, представленные ниже.
instagram.com/p/B4HIwFqAIcD/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″> instagram.com/p/B297YGKlhTw/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″> instagram.com/p/B12g3ZGJ4zW/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″> instagram.com/p/B0x3_ixBrH0/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″> instagram.com/p/Bycz-_GA4WA/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″> instagram.com/p/BvHljSpAdI9/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>(Посещали 1 раз, Посещали сегодня 2)
Оставьте свой комментарий ниже
Другие вдохновляющие истории
Шоколадный торт «Ежик» Руководство — Lexis Rose
Привет, друзья!
Одно из моих любимых маленьких созданий (кроме собак, кроликов, черепах и… ну ладно, я люблю животных!) — это ёжик. Я думаю, они такие милые, со своими шипастыми спинками и крошечными ручками и ножками.
Несколько недель назад я опубликовал в своем Instagram фото этого причудливого торта в виде ежика. Он получил такие отличные отзывы, что я хотел разместить здесь краткое руководство, чтобы вы могли сделать его сами!
Когда я впервые пробовал приготовить какой-либо торт с резным персонажем, я не знал, чем закончится этот кулинарный «эксперимент». Однако это НАМНОГО проще, чем я думал! Никаких сумасшедших форм сковороды, хитрых приемов и профессиональных навыков выпечки!
Все, что вам нужно сделать, это собрать общие кухонные принадлежности, перечисленные ниже, и следовать этому простому пошаговому руководству.Не стесняйтесь заменить рецепты торта и глазури в этом посте своими любимыми!
Я также включил свой видеоурок по сборке в подзаголовок «Учебник по сборке торта с ежиком», так что пропустите его, если вы здесь только для творческой справки!
Тогда вы тоже сможете удивить всех своих друзей очаровательным тортом в виде ежика!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что наш сайт взимает небольшую комиссию с продаж; см. дополнительную информацию об этой программе в конце этого сообщения.
Инструменты для выпечки торта «Ежик»
Это все материалы, из которых я испек и вырезал свой торт в виде ежика:
- Я использовал эту шестидюймовую форму для торта три раза (не забудьте использовать противень высотой три дюйма вместо двух; это дает немного больше места для вашего торта, что придаст вашему готовому ежу надлежащий вид. высота)
- Шестидюймовая круглая доска для торта (пачку можно найти здесь)
- Шпатель со смещением (у меня несколько размеров, и для большей части этого торта я использовал меньший из двух)
- Нож для торта; Если у вас его нет, тонкий нож с зазубринами тоже отлично подойдет для этого влажного торта.
- Пищевой краситель (я использую только эти гели AmeriColor)
- Кухонный комбайн (у меня есть этот мини-измельчитель для небольших работ, например, орехи на этом торте)
- Кисти для рисования, пригодные для пищевых продуктов, такие как эти
- Трубные мешки
- Наконечник для травы марки Wilton (можно найти здесь)
- Белая помадка (такой упаковки на 4 унции достаточно)
- Соте или маленькая сковорода
- Зубочистка (и)
- Котелок двухконтурный (как этот)
- Венчик
- Вощеная бумага
- Кухонное полотенце
- Шпатель (шпатель есть почти на каждой кухне, но мне все равно пришлось связать их, потому что они ДОЛЖНЫ)
- Стоячий миксер (для всех, кто работает на рынке, я ОБОЖАЮ свой KitchenAid. Ручной миксер тоже может работать, если вы проявите терпение!)
- Духовка … ха-ха, надеюсь, она у вас есть, если вы читаете руководство по выпечке 😉
Рецепты торта и глазури
Не стесняйтесь использовать свой любимый вкус торта и глазури для создания своего ежа. Вам понадобится три шестидюймовых слоя торта, каждый из которых чуть меньше трех дюймов в высоту. Типичный рецепт сливочного крема для торта среднего размера даст вам достаточно, чтобы украсить.
Для своего ежа я использовал рецепт влажного шоколадного торта, который нашел в Интернете и адаптировал к тому, что у меня было на кухне, со слоями шоколадного фундук и сливочного масла швейцарского безе и хрустящими карамелизованными лесными орехами. НЯМ! Если вам нравится Nutella, это рецепт для вас.
Влажный шоколадный торт
Восхитительно влажный и не слишком сладкий шоколадный торт.
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1. 5 чайных ложек пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка молока минус две столовые ложки
- 1 чашка горячего, крепко сваренного кофе (Keurig или капельно заваренный хорошо, если он ГОРЯЧИЙ)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванили
Разогрейте духовку до 350 градусов. Затем смажьте маслом и мукой форму для торта (и) и отложите.
Налейте лимонный сок в молоко, немного перемешайте и отставьте.(Он должен сидеть и свернуться в течение примерно десяти минут, прежде чем добавляться к шагам ниже.) Вы можете заменить его на одну чашку пахты, если она у вас есть под рукой.
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в дежи вашего стационарного миксера, снабженной насадкой для лопастей.
Затем добавьте смесь молока и лимонного сока, масло, яйца и ваниль в мучную смесь и перемешайте на средней, пока все не смешается полностью.
Наконец, уменьшите скорость миксера (чтобы избежать разбрызгивания) и добавьте горячий кофе. Жидкость должна быть горячей, чтобы какао-порошок расцвел и придал пирогу более насыщенный, насыщенный шоколадный вкус.
Вылейте тесто в подготовленные противни, заполняя от половины до двух третей. Если у вас только одна сковорода, вам придется хранить тесто в холодильнике и повторно использовать форму для торта, пока каждый из ваших пирогов не испечется.
Установите таймер на 28 минут и, когда он прозвучит, проверьте торт зубочисткой, чтобы убедиться, что тесто еще влажное.Если нужно запечь, не бойтесь: добавьте несколько минут на таймер, проверьте еще раз и повторяйте, пока пирог не будет готов. Для справки, у меня на каждую ушло около 32 минут.
Дайте пирогу постоять в сковороде на решетке в течение десяти минут, а затем осторожно переверните пирог на решетку, чтобы закончить охлаждение. (Не начинайте резать или замораживать коржи, пока они полностью не остынут. ) При необходимости повторите процесс выпекания и охлаждения, пока не испечется все тесто.
Шоколадный орех Швейцарский безе Масляный крем
Нежно-сладкая глазурь из швейцарского безе и сливочного крема с оттенками шоколада и мягким вкусом Nutella!
Ключевое слово шоколад, лесной орех, нутелла- 5 яичных белков комнатной температуры
- 2 чашки сливочного масла комнатной температуры
- 1.5 стаканов сахара
- 1 щепотка соли
- 1/4 стакана пасты Nutella с лесным орехом
Разогрейте яичные белки и масло до комнатной температуры. Прежде чем использовать масло, оно должно быть очень мягким.
Положите яичные белки, сахар и соль в водяную баню (пароварку) над кипящей водой. Взбивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится (при растирании между пальцами он не должен быть зернистым) и пока температура не достигнет 160 градусов.
Затем переложите безе в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости, пока оно не остынет до комнатной температуры и не возникнут высокие пики.
Затем уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте масло, по одной столовой ложке за раз. Перед добавлением следующей столовой ложки убедитесь, что предыдущая полностью смешалась. Не пугайтесь, если масляный крем станет жидким или грубым на полпути; продолжайте добавлять масло, медленно, и глазурь снова соберется вместе!
Когда все сливочное масло смешано, отложите чуть больше чашки сливочного крема в отдельной миске.Для белых деталей на ежике нужно приберечь немного яркого сливочного крема, потому что аромат лесного ореха немного окрасит оставшуюся глазурь.
Наконец, добавьте Nutella. Перемешайте и попробуйте на вкус, добавив еще немного, если вы предпочитаете более сильный вкус лесного ореха.
Карамелизированный лесной орех
Липкий и сладкий нарезанный фундук — идеально для хрустящего элемента!
Ключевое слово карамелизированный, орехи- 1 стакан фундука
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
Разогрейте кухонное полотенце в микроволновой печи или сушилке для одежды. Оберните фундук в теплое полотенце и оставьте на 5-10 минут.
Затем сильно потрите полотенцем орехи, чтобы удалить скорлупу.
Положите голый фундук в кухонный комбайн и грубо нарежьте их на более мелкие кусочки.
Затем растопите сливочное масло на среднем огне в небольшом сотейнике. Добавьте сахар и орехи, помешивая в течение 5-10 минут, пока сахар не растворится и орехи не станут блестящими и липкими.
Разложите фундук по вощеной бумаге, убедившись, что они не слишком сильно перекрывают друг друга, пока не остынут.
Учебник по сборке торта «Ежик»
Теперь, когда у вас есть все компоненты для торта, пришло время для самого интересного: собрать вашего ёжика! Посмотрите двухминутное видео ниже, а затем прочтите письменные инструкции ниже для получения более подробной информации!
Шаг первый
Положите чистую доску для торта на рабочую поверхность и добавьте в центр немного глазури. Это будет действовать как «клей», чтобы держать торт на месте.
При необходимости срежьте выпуклый верх двух слоев торта. В моем видео вы заметите, что эти торты были довольно плоскими, что отлично получилось.
Шаг второйПоместите первый корж на доску для торта и нанесите на него достаточное количество глазури. Необязательно, чтобы он был очень аккуратным, можно просто использовать лопатку. Но постарайтесь сделать это ровно, чтобы ёжик не наклонился!
ВКУСНЫЙ СОВЕТ. При желании можно положить несколько карамелизованных орехов поверх глазури между каждым слоем, чтобы добавить в торт вкусный хрустящий элемент.(Я не большой поклонник орехов, поэтому позже добавил свой в качестве гарнира.)
Затем повторите этот процесс еще раз, кладя второй корж поверх первого и добавляя глазурь (и орехи, если хотите). Поместите третий слой торта сверху.
Шаг третийИспользуйте нож, чтобы сбрить острый край верхнего слоя торта, создав плавно изогнутую форму купола. Так получится закругленная голова ёжика.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Не стесняйтесь оставлять эти кусочки торта для перекуса… или для любопытных муженьков, решившихся на кухню, надеясь, что они смогут получить кусок того, что пахнет «ооочень хорошо».”🙂
Шаг четвертыйЗатем с помощью лопатки для смещения и простой белой глазури создайте тонкий слой того, что станет лицом и «животом» ежа. Для начала представьте округлый дверной проем или перевернутую U-образную форму.
Изначально глазурь не обязательно должна быть идеальной; этот первый слой «покроет крошку» (или «грязный лед») на вашем пироге, что поможет закрепить крошки и создать холст для гладкого последнего слоя глазури. Так что, если у вас есть торт, выглядывающий через этот первый слой сливочного крема, не волнуйтесь!
Используйте тот же шпатель, чтобы покрыть оставшуюся часть ежа слегка подрумяненным масляным кремом Nutella.Опять же, не обязательно, чтобы он выглядел идеально, и не беспокойтесь о цвете на этом этапе — на следующем этапе все будет покрыто еще большей глазурью.
Когда торт полностью покроется в крошке, поместите его в морозильную камеру на десять минут (или в холодильник на двадцать, в зависимости от того, где у вас есть место — LOL), чтобы он охладился. Это позволяет сливочному крему немного затвердеть и сохранить форму, удерживая крошки внутри для следующего слоя глазури.
Шаг пятый
Снимите торт и нанесите второй слой белой глазури на переднюю часть ёжика.
СПОСОБ ЗАМОРАЖИВАНИЯ СОВЕТ: Часто соскребайте лопатку при разглаживании глазури, чтобы получить безупречный результат.
Если вы не использовали орехи между слоями, сейчас самое время добавить немного орехов. Я положил тонкий слой поверх «головы» ежа; Я бы не рекомендовал спускаться дальше по бокам, так как шипы для глазури не так легко прилипнут.
Затем переложите примерно три четверти оставшейся глазури Nutella в отдельную миску и добавьте несколько капель пищевого красителя, чтобы создать идеальный цвет ежа.Я использовал смесь красного, желтого и немного черного, чтобы создать более темный коричневый / серый цвет. Необязательно смешивать цвета полностью, так как слегка мраморный цвет добавляет проекту нотку художественного реализма.
ВАЖНЫЙ СОВЕТ ПО ОКРАШИВАНИЮ: Наносите только одну или две капли цвета за раз; вы всегда можете добавить больше позже, но очень сложно исправить глазурь слишком большим количеством цвета. Если вам нужно еще меньшее количество, чем капля, окуните зубочистку в гель и перемешайте с глазурью.
Шаг шестой
Затем вставьте кончик трубопровода для травы в кондитерский мешок (или закрепите его в муфте, если вы его используете) и отрежьте кончик мешка.Используйте безопасную для пищевых продуктов кисть и немного черного пищевого красителя, чтобы нарисовать две или три полосы на внутренней стороне пакета. Этот небольшой шаг добавляет полосы цвета по мере того, как ваша глазурь выходит, создавая очень реалистичную градацию цвета на шипах ежа.
Затем налейте немного цветного масляного крема и немного более светлого масляного крема, содержащего только Nutella, в полосатый пакет и начните прикреплять короткие шипы к голове, бокам и спине ежа (оставьте белую равнину для лица и рук. Это помогает приложить быстрые, но сильные толчки к кондитерскому мешку и быстро отодвинуть его, придавая действительно «шипастый» вид. Если вы нервничаете перед началом, попробуйте сначала несколько раз накинуть кантом на тарелку или салфетку.
Во время трубочки обратите внимание на то, как цвет сливочного крема может периодически меняться. Используйте это как хотите, чтобы вернуться и добавить больше цветовых вариаций в определенные места, которые могут вам понадобиться.
СОВЕТ ПО ДИЗАЙНУ: Я решил немного изогнуть край области с шипами в сторону нижней части белого, чтобы создать вид менее жесткого, более похожего на мультяшного ежа.
Наконец, как только вы закончите обвязку всех шипов, просмотрите свою работу и заполните все участки, которые немного голые или были размазаны во время работы.
Шаг седьмой
Далее мы приступим к созданию персикового лица, рук и ног вашего ежика — теперь он действительно станет милым!
Сначала оторвите примерно половину помады и с помощью зубочистки добавьте к ней немного желтого и немного красного пищевого гелевого красителя. Раскатайте помадную массу, чтобы смешать цвет, и при необходимости отрегулируйте.
Отщипните два маленьких кусочка одинакового размера, чтобы получились ножки, и скатайте каждый в яйцевидную форму. Затем положите их на нижнюю часть ёжика, немного вдавив помадную массу в глазурь. Используя зубочистку, сделайте по две небольшие «вмятины» на каждой ступне, чтобы придать им вид мизинцев.
Затем раскатайте две более длинные формы, чтобы создать маленькие ручки для ёжика. Я создал свой под углом к центру, чтобы в нем был горшок. Однако вы можете просто позволить им свисать по бокам, соединить так, чтобы он «держался за руки», или что угодно, что вы себе представляете!
Наконец, используйте скалку (или мадллер, или даже чашку), чтобы разгладить оставшуюся помаду для загара.Возьмите нож для масла (подойдет и ложка) и вырежьте ежику мордочку. Я хотел, чтобы у него были ОГРОМНЫЕ глаза, поэтому я сформировал два больших круга и меньший изогнутый треугольник (направленный вниз) для области его рта. Аккуратно положите его на ёжика.
Используйте еще немного белой помады, на этот раз окрашенной крошечным кусочком черного, чтобы развернуть маленькую сферу для носа ежа и два больших круга для внешнего слоя его глаз. Затем с помощью кисти нанесите черную гелевую краску прямо на помадную массу.Это дает красивый мультяшный блеск и насыщенность.
Шаг восьмой
Затем вылепите из свежей помадки следующие детали:
- Два больших белых яйца в форме яйца, слегка приплюснутые с каждой стороны, для создания ушей.
- Четыре светло-розовых сферы, полностью сплющенные, чтобы создать внутреннюю часть ушей и «покрасневшие» щеки.
- Две белые сферы меньшего размера, полностью сплющенные, чтобы создать основное «отражение» в глазах.
- Четыре самые маленькие белые сферы, полностью сплющенные, чтобы создать более крошечное «отражение» в глазах.
- Одна оранжевая трапеция (начните с прямоугольника) с более широким концом, сложенным вдвое, чтобы создать цветочный горшок.
- Одна зеленая тонкая форма, изогнутая на конце, образуя стебель и лист.
- Шесть крошечных сфер (пять оранжевых и одна желтая), спрессованных вместе, чтобы образовать лепестки цветка.
Девятая ступень
Наконец-то ваш ёжик почти готов! Выложите немного оставшихся поджаренных орехов на дно торта, чтобы имитировать грязь. Ведь ежи — маленькие лесные создания!
И вот, торт с ежиком готов!
Не забудьте сделать МНОГО фотографий, потому что с восхитительным вкусом шоколада и лесного ореха разрезание этого милого маленького творения неизбежно! 🙂
Вы можете хранить торт под крышкой в течение нескольких дней при комнатной температуре, но, вероятно, он не протянет так долго, прежде чем будет съеден! 😉
Приходилось ли вам раньше печь каких-либо персонажей или существ? Я хотел бы услышать ваши идеи! Оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать!
Этот рецепт шоколадного торта создан на основе моего рецепта кекса с влажным шоколадом мокко! Вы можете проверить их, нажав здесь. Вместо того, чтобы глазировать кексы, как обычно, попробуйте использовать кончик травы и сделать МИНИ-ежиков !! Симпатичная и простая идея, если вы в затруднительном положении!
Не забудьте найти меня в Instagram, чтобы мы могли поддерживать связь, и не забудьте отметить меня на всех фотографиях, которые вы публикуете с вашими творениями животных на основе торта! Обожаю видеть твои произведения кулинарного искусства.
И введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить уведомление о моей следующей публикации в блоге, подобной этой. Вы не хотите его пропустить!
Берегитесь, ребята! До следующего раза…
XOXO
П.С.
См. Мою политику конфиденциальности для полного раскрытия информации для партнеров Amazon. Прибыль, полученная от партнерских комиссий, помогает поддерживать этот сайт в рабочем состоянии, так что я могу продолжать приносить отличный контент таким замечательным читателям, как вы! Если вы хотите, вы все равно можете получить поддержку, перейдя по этой ссылке и сделав любые другие необходимые вам покупки. 🙂
P.P.S
Пристрастие к Pinterest, как и я? Закрепите изображения ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом или показать друзьям. В конце концов, делиться заботой.😉
Торт Ежик — НОВОСТИ ДРАУГАЗ
Жозефина Й. Даужвардис.
В Литве очень любят ежиков, этих маленьких тоненьких дикобразов. Маленькие природные истребители, их часто привозили в фермерские дома для борьбы с насекомыми. Причудливый торт — это украшение пасхального стола или весеннего праздника. Этот рецепт требует немного фантазии и художественной лицензии. Не стесняйтесь заменить начинку и глазурь любимыми блюдами вашей семьи.главное — получайте удовольствие!
Рецепт взят из популярных литовских рецептов, составленных Жозефиной Даужвардис.
Пирог:
10 яичных желтков
12 яичных белков
1 1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана мака
1 стакан сухих панировочных сухарей
1 столовая ложка топленого масла
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 2 ч. л. экстракта ванили или тертой цедры лимона
Начинка (рецепт следует или используйте ваш любимый) Глазурь или глазурь (рецепт следует или используйте ваш любимый.Шоколадная глазурь — прекрасная презентация)
Миндальные перья для украшения От 1/2 до 1 стакана измельченного миндаля, обжаренного в духовке.
Выпекать торт:
Разогреть духовку до 350 ° F. Желтки и сахар. Добавьте пропаренные и осушенные семена мака, присыпанные мукой и картофельным крахмалом (чтобы они не слипались). Добавьте все остальные ингредиенты, кроме яичных белков. В отдельной чистой миске взбить яичные белки до густого состояния. Вмешайте яичные белки в маковую смесь.Разложите на противне размером 9 × 13 или в неглубоких формах для выпечки, намазанных маслом и выстланных вощеной бумагой. Выпекать 20-30 минут.
Соберите торт:
Когда торт остынет, вырежьте овальный кусок основы примерно по форме дикобраза. Намажьте начинкой, нарежьте все более мелкие кусочки торта, чтобы получилось тело дикобраза, покрывая каждый слой начинкой. Формируйте аккуратно, чтобы он напоминал ёжика. Отрежьте небольшой кусок, напоминающий вздернутый нос, и прикрепите к телу зубочисткой.Заморозьте или заморозьте весь торт любимой глазурью. Поместите миндальные иглы по всему пирогу, чтобы они напоминали иглы дикобраза. Посыпьте тело ежа какао или остатками мака. Добавьте гвоздику или изюм или конфеты для глаз и носа.
Начинка (сделайте день вперед и поставьте в холодильник):
1 большое яйцо
3 столовые ложки бренди, коньяка или арманьяка
8 столовых ложек мягкого несоленого масла всего
1 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
1 чашка сахара
Щепотка соли
Взбейте яйцо, бренди, 2 столовые ложки масла, кукурузный крахмал и сахар в небольшой кастрюле с толстым дном.Поставьте сковороду на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варить при кипении 2–3 минуты, чтобы крахмал приготовился. Яйцо не свернется, потому что его защищает крахмал. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла по 1 столовой ложке за раз. Охладите до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Глазурь:
2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока
Варите все ингредиенты до загустения. Хорошо взбить.
Исследование истории питания — кулинария и обеды: ежики
У этого ежа тело сладкой миндальной пасты с нарезанным бланшированным миндалем вместо шипов.Оригинал квитанции от Ханны Гласс, 1777 г., и моя современная интерпретация ниже. Также описание ежей как « робкий, застенчивый и глупый », и все же именно их злоумышленник «устал от бесплодных попыток его досадить» и ушел. 1822 г.Еще два блюда, приготовленные в виде ёжика, были «Торт типси по образцу ежа…» [ The London Quarterly Review . 1837] и «Торт Савой, имитирующий Ежика». [Паркинсон, Элеонора. The Complete Confectioner .Phila: 1844]
Современная интерпретация
Оригинальный рецепт от Ханны Гласс, 1777 г. , приведен ниже. Для порции размером в четверть: растереть полфунта миндаля с небольшим количеством воды из цветков апельсина и сладкого белого вина в ступке или использовать миндальную муку. (Я никогда не использовал готовую марципановую / миндальную пасту, но, возможно, это может сработать). Добавьте 2 целых яйца и 1 желток, 1/2 сливок, 1/4 сливочного масла и 1/4 градуса или больше сахара. Поставьте сковороду на угли, на огонь или плиту на слабом огне и постоянно помешивайте, пока она не загустеет достаточно, чтобы держать форму.Придайте форму ежика и добавьте нарезанный миндаль для щетины и смородину для глаз.
Ежики в живой изгороди
Настоящие ежи — это маленькие животные, которые могут свернуться в колючий клубок, что является очень успешным средством защиты. Писатели восемнадцатого века отмечали, что ежи были « робкими, застенчивый и глупый », и тем не менее именно их нападающий« устал от бесплодных попыток досадить ему »и ушел. [Изображение из Книга Джона Вуда Иллюстрированная естественная история: Mammalia . Лондон: 1865]
«В то время как другие существа доверяют своим сила, их хитрость или их быстрота, это животное, лишенное всего … Как как только почувствует, что атакован , он отводит все свои уязвимые части, скатывается в шар и представляет ничего, кроме защитных шипов врагу …
… Животное начинает сгибать спину, класть голову на грудь, закрыть глаза, скатать кожу бока к ногам, нарисовать их, и, наконец, чтобы заправить их со всех сторон, еще натягивая кожу ближе.Таким образом свернувшись в комок, он терпеливо ждет , пока его враг не пройдет или устал от бесплодных попыток его рассердить.
Ежик, как и большинство других диких животных, днем спит, а ночью. Обычно он обитает в небольших зарослях, в живой изгороди или в канавах. заросший кустарником: там ямка глубиной около шести-восьми дюймов, и лежит хорошо укутанная мхом, травой или листьями. Его пища — корни, фрукты, черви и насекомые ». Голдсмит, Оливер. История Земли и живой природы . Лондон: 1822
Чтобы сделать хедж-кабана . Hannah Glasse ПРИНИМАЙТЕ два фунта бланшированного сладкого миндаля, хорошо взбейте их в ступке, с небольшим количеством канарейки [сладкое белое вино с испанских Канарских островов] и водой из цветов апельсина, чтобы они не замаслились. Делать в густую пасту, затем взбейте желтки двенадцати яиц, оставьте пять белков, положить пол-литра сливок, подсластить сахаром, положить фунт сладкого масла растопить, поставить на печь или медленный огонь и держать непрерывно помешивая, пока он не станет достаточно жестким, чтобы превратить его в форму хедж-боров, затем размазал по нему бланшированный миндаль и торчал, как щетину ёжика, затем положить в блюдо.
Возьмите пол-литра сливок, взбейте желтки четырех яиц и смешайте с сливки: подсластить вкус и держать их, помешивая на медленном огне, все время, пока оно не нагреется, затем вылейте его в тарелку вокруг ёжика; позволять стоит, пока не остынет, и подавать.
Или вы можете сделать прекрасное желе из рогового рога и вылить в блюдо, которое будет смотреться очень красиво. Вы можете есть вино и сахар с ним или есть без него.
Или сладкий холодный крем с бокалом белого вина, и сок севильского апельсина и вылейте его в блюдо.Это будет красиво для изменять.
Это прекрасный гарнир ко второму блюду или в середине к ужину, или в большой пустыне. Две пухлые смородины для глаз. Гласс, Ханна. Искусство кулинарии: все просто и понятно . Лондон: 1777 г.
Торт «Савой» для подражания Ёжику .
Выпекать торт в такой форме; бланшировать миндаль Валентия или Иордания; нарезать мелкими филе и приклеить их по поверхности, чтобы сформировать иглы или колючки свиньи.Положить две смородины для глаз. Паркинсон, Элеонора. Кондитер, кондитер и пекарь . Phila: 1844 © 2012 Патрисия Бикслер Ребер
hearthcook.com
С Днем Рождения Ёжика, Элси! | Люси Лин
Моей племяннице сегодня исполняется семь лет — мне нравится эта фотография ее маленького сияющего лица с сумасшедшим праздничным тортом в виде ежика, сделанным моей сестрой Хетти.
Моя сестра, Хетти, напомнила мне, что я приготовил торт для ее 21-го числа — большой торт с ежиками с множеством маленьких ежиков позади.Я не помню этого торта или его приготовления — поэтому она прислала мне фотографию — все еще нет воспоминаний!
Вы видите всех ежиков позади? Был ли действительно 21 ребенок? По свечкам в каждой скажу да! 11 июля 1991 года — а я правда испекла этот торт для сестры? Полюбите английские розы, разбросанные по гигантской доске для торта. Я испек много тортов — от кроликов на день рождения, динозавров и любителей Харадзюку до розовых сердечек и свадебных тортов с бутонами розы — и теперь я могу добавить в свой репертуар ежиков!
Как сделать торт Ежик
8 унций горько-сладкого шоколада высшего качества растопленного, а затем охлажденного до комнатной температуры.
8 яиц, разделенных, при комнатной температуре
1 стакан сахара, разделенных на кусочки
[Делает два круглых торта]
1. Разогрейте форму до 350 F. Смажьте две формы для выпечки.
2. Взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте половину сахара (1/2 стакана) и взбивайте, пока не получите твердые шелковистые пики. Отложите в сторону.
3. Взбить яичные желтки с оставшейся половиной сахара до густоты и бледности около 5 минут.
4. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородного состояния. №
5. Добавьте одну треть взбитых яичных белков, чтобы смесь стала светлее, затем добавьте оставшиеся две трети очень осторожно.
6. Разделите тесто для торта на две формы для выпечки и выпекайте в середине духовки в течение 15-20 минут, пока пирожные не всплывут, а верхняя часть не высохнет.
7. Переложите в стойку и полностью остудите.
Для глазури и украшения
1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
3 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки какао-порошка
4 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка ванили
Шоколадные колючки: вам понадобятся шоколадные батончики Cadbury Flake для колючек на большом торте и маленькие палочки, покрытые шоколадом для младенцев — Glico Chocolate Pocky подойдет, или эти шоколадные палочки также подойдут, но стоят немного дороже 80 — хватит на много-много ежиков! Похоже, что для 21-го торта Хетти я использовала для младенцев шоколадно-мятные спички — их трудно найти в Америке, но легко получить в Великобритании.
Шоколадные пуговицы или шоколадная стружка для глаз и носа.
1. Взбейте сливочное масло до белого и пушистого цвета в миксере.
2. Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок и медленно добавьте в масло.
3. Добавьте сливки и ваниль и взбивайте до легкой пышности.
4. Распределите по верхней части торта «ежик» тонким слоем и аккуратно обработайте до краев и вниз по бокам и над носиком.
5. Поместите колючки в глазурь, оставив нос, чтобы не было колючек, и добавьте шоколадные пуговицы для глаз и носа.
Сделайте два круглых шоколадных коржа для большого ёжика — бутерброд вместе с меньшим слоем кремовой глазури. С помощью большого ножа сформируйте из них холмик для тела и используйте треугольник для носа спереди. Прикрыть всю свинью — извините, не удержался! — с шоколадной глазурью и сливочно-кремовой глазурью, а затем положить хлопья или шоколадные палочки по всей поверхности для колючек. Используйте шоколадные пуговицы для глаз и носа — или, как Хетти сделала для торта Элси, маленькие круглые печенья — мне больше нравится его выражение — соответствует Элси!
Для младенцев
Сделайте столько кексов, сколько вам нужно для младенцев — в партии 12 младенцев — после охлаждения снимите коробку для кексов, отрежьте верхнюю часть, переверните торт на картон и используйте верхушку для торта, чтобы сформировать нос. Смажьте сливочным кремом и добавьте колючки, глаза и нос. Сделанный нами видеоролик «Lick the Drip» — пример того, как не украшать своих ёжиков!
How to Make Hedgehog Cake Pops на Bluprint!
Крис Галисия Браун & подано в Блог о выпечке, Блог об украшении торта, Блог о еде и кулинарии, Кулинарное ремесло, Скульптурные и новаторские торты, Специальные навыки.
Лесные существа напоминают нам всем сказки.В этом специальном уроке я научу вас, как сделать эти восхитительные лепешки в виде ежа за шесть простых шагов. Эти ежики — часть моей серии Woodland Cake Pop, идеально подходящей для таких мероприятий, как дни рождения и детские души.
Этим милым (без колючек!) Ежиковым конфетам не устоять!
Вам понадобится:
- Тесто для пирожных
- Вафли белые конфеты
- Вафли шоколадные конфеты
- Палочки для леденцов
- Вощеная бумага
- Зубочистки
- Подставка для торта или пенополистирол
Выровняйте рабочую поверхность вощеной бумагой. Идеальная пластичная консистенция теста — ключ к успеху.
Шаг 1:
Используйте ложку для печенья, чтобы порционировать тесто так, чтобы все лепешки были одинакового размера.
Свернуть в шар, а затем в пухлую каплю. Кончик будет его носом. Положите ежиков без покрытия на противень для печенья, выстланный вощеной бумагой, и поставьте в холодильник.
Шаг 2:
В одной миске растопить вафли из белых конфет. В другой миске растопите шоколадные вафли.Для получения полных инструкций по плавлению и окунанию с леденцами, пожалуйста, обратитесь к этому руководству.
После того, как белое покрытие станет красивым и гладким, добавьте немного шоколадной глазури (примерно две чайные ложки на чашку глазури), пока она не станет приятного светло-коричневого цвета. Чтобы добиться такого оттенка, не потребуется много времени.
Шаг 3:
Выньте поддон с кусочками без покрытия из холодильника.
Окуните дюйма палочки для торта в леденцовую глазурь и надавите на нижнюю часть ежа, пока она не пройдет примерно наполовину. Сделайте это для всех частей.
Шаг 4:
Имейте поблизости миски с глазурью и зубочистки.
Обмакните торт в светло-коричневую конфету, стряхните излишки. Положите на подставку для выпечки и дайте полностью высохнуть.
Шаг 5:
Затем окунем заднюю часть в шоколадную глазурь. Стряхните лишнее. Пока шоколадная глазурь еще влажная, мы воспользуемся зубочисткой, чтобы придать покрытию текстуру.
Окуните зубочистку в таз с коричневым лаком и короткими движениями проведите ею по спине ежика. Окунитесь в коричневое покрытие и повторите при необходимости. Это вернет им свои колючки.
Шаг 6:
С помощью зубочистки аккуратно нарисуйте два глаза и нос.
Поместите на подставку для выпечки и дайте полностью высохнуть.
Надеюсь, вам понравился этот урок поп-торт с ежиком. Есть еще несколько уроков из моей серии Woodland Cake Pop!
Торт «Ежик» | BBC Good Food Middle East
Нагрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C вентилятор / газ 3. Смажьте жиром и нанесите основу для 1-литровой жаропрочной стеклянной посуды и формы для выпечки 450 г с пергаментом для выпечки.
Положите масло и шоколад в кастрюлю и растопите на медленном огне, помешивая. Когда шоколад полностью растает, снимите с огня.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и сахар мусковадо. В другой миске взбить яйца, сметану и ванильный экстракт. Влейте смесь яиц и шоколада в муку и тщательно перемешайте.
Взвесьте 250 г в форму для хлеба, затем переложите оставшуюся смесь в емкость для пудинга.
Готовьте оба коржа бок о бок в духовке. Буханка готовится примерно за 30 минут, а торт в форме таза — примерно за 1 час. Достаньте буханку из духовки и быстро закройте дверцу духовки, чтобы не допустить выхода тепла. Попробуйте вставить шпажку в центр, она должна выйти чистой. Если нет, вернитесь в духовку еще на пять минут. Повторите то же самое с лепешкой примерно через полчаса.После того, как каждый пирог будет приготовлен, дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте какао и воду, чтобы получилась однородная паста. Взбить масло до мягкости и постепенно вбить в сахарную пудру. Добавьте какао-пасту и взбивайте до однородной массы.
Чтобы собрать торт, обрежьте верхнюю часть торта, чтобы он стал плоским. Переверните обрезанную сторону на доску и разрежьте пополам вертикально. Нанесите немного масляной глазури на каждую плоскую основу и сложите эти две поверхности, покрытые сливочным кремом, вместе, чтобы получился мяч для регби в форме тела ежа.Выложите на доску для торта 30 см или деревянную. Батон разрезать вертикально пополам. Возьмите одну половину и обрежьте короткий конец до V-образной формы, чтобы получилась острая голова.