Пироги из теста фило: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru


Содержание

Сырный пирог из теста фило (Тиропита)

Сегодня на обед у нас тиропита — сырный греческий пирог из теста фило.  Тесто фило — представляет из себя тончайшие слои пресного теста, которые обильно смазываются сливочным маслом, для придания сливочного вкуса, мягкости и аромата. Готовое тесто после выпечки получается вкусным и хрустящим, а сырная начинка нежной и очень вкусной. В рецепте я описываю два варианта приготовлению тиропиты: в виде небольших пирогов или одного большого пирога — выбирайте то, что вам больше подходит.
За основу я взяла рецепт с сайта «Едим дома», автору большое спасибо!
Для формирования тиропиты вам понадобится длинная круглая палочка, типа карандаша, только длиннее. Автор рецепта предлагает для этих целей разобрать вешалку (плечики для одежды) — что и было мною успешно проделано 
Ну а если у вас нет желания разбирать вешалку, готовьте классический вариант 
Приятного аппетита!

Ингредиенты

тесто фило1 упаковка (500-600 г)
масло сливочное150-180 г
творог400 г
сыр фета200 г
яйца
1 шт
зелень петрушки, укропа по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Подготовить ингредиенты.

Тесто фило заранее достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 2 часа (упаковку не вскрывать, чтобы тесто не высохло).

Приготовить сырную начинку.
Творог положить в миску, добавить сыр фета, яйцо, рубленую зелень, поперчить свежемолотым перцем (солить не нужно, т.к. фета соленая).

Начинку хорошо перемешать.

Совет. Творог и сыр фета смешивайте по вкусу, чтобы начинка получилась в меру соленой.

Тесто освободить от упаковки.


Развернуть рулон с тестом и аккуратно отделить тонкий слой теста фило.

Смазать слой теста растопленным сливочным маслом, при помощи кисточки или чистой рукой (ладонью).

На нижнюю часть листа положить палочку.

И накрутить тесто на палочку, оставляя свободным 1,5-2 см (при скручивании это тесто станет дном пирога).

Собрать тесто «гармошкой».

И аккуратно снять с палочки.

Соединить два противоположных конца «гармошки», тесто, которое оставляли станет дном — таким образом сформировать пироги.

Разложить пироги на противне и наполнить начинкой (примерно 1 ст. л. начинки на один пирог).

Совет. Если вы будете готовить маленькие пироги, как в рецепте, у вас останется много начинки, т.к. в такую заготовку начинки помещается около 1 ст.л. Если хотите получить больше хрустящего теста и меньше сырной начинки — так и готовьте. А если хотите приготовить сырный пирог с большим количеством начинки, готовьте большой пирог. Я предлагаю два варианта большого пирога:

1 вариант (с палочкой): Подготовьте форму для запекания (например, круглую), куда поместите пирог. Сделайте «гармошки», как указанно в рецепте, оставляя, часть теста свободной (не скручивая ее). Выложите в форму несколько заготовок так, чтобы получился большой пирог с закрытым дном. Т.е. все делается аналогично процессу, описанному в рецепте, только формируется один большой пирог вместо порционных пирогов.


2 вариант: В форму (можно квадратную, прямоугольную) выложить половину листов теста фило, смазанных сливочным маслом. Выложить на тесто сырную начинку. Сверху закрыть оставшимися, промасленными листами фило.

Выпекать тиропиты в разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.
Подавать сырные пироги можно к бульону или как самостоятельное блюдо, со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с шампиньонами и сыром

Личные впечатления о рецепте:

Тончайшие, как папиросная бумага, листы теста фило часто сравнивают с драгоценными свитками папируса. Греческое слово «phyllo» и означает лист. Необыкновенная воздушность, нежность выпечки из этого теста делает его популярным во всем мире. Хотя по составу оно очень простое – мука с высоким содержанием клейковины, вода, оливковое масло соль, уксус. Весь секрет в приготовлении. Тесто должно получиться довольно плотным, но эластичным, что дает возможность его раскатывать, а затем вытягивать, доведя тонкость листа почти до прозрачности. Вот здесь как раз и проявляется настоящее мастерство!

В этом рецепте я использую готовое тесто фило, купить которое можно в крупном гипермаркете, оно обычно там же, где и слоеное тесто. Очень важно в работе с вытяжным тестом предотвратить его быстрое высыхание. А происходит это за считанные минуты. Поэтому, когда вы раскрыли упаковку, прикройте влажным полотенцем и ее, и сами листы. Чтобы работать с тестом, его сначала надо разморозить в верхней камере холодильника, а потом запечатанный пакет выдержать еще пару часов при комнатной температуре. И вот теперь будем готовить Пирог из теста фило с шампиньонами.

Чтобы испечь пирог из теста фило с шампиньонами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • НАЧИНКА:
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца вареные – 4 шт.
  • шампиньоны конс. – 1 банка
  • лук – 2 шт. (небольших)
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 20 г
  • сахар – щепотка
  • ТЕСТО:
  • тесто фило – 1 пачка
  • масло сливочное – 100-150 г (для смазывания теста)

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как испечь пирог из теста фило с шампиньонами

Пошаговое приготовление

1. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
2. Растопить сливочное масло.
3. Порезанный лук обжарить на смеси и масел ( сливочное+подсолнечное) до золотистого цвета. Я еще добавляю в конце щепотку сахара, так вкуснее, быстрее и золотистее получается. Добавить грибы, обжарить. Добавить соль, специи ( у меня только смесь перцев молотых). Дать начинке остыть. Добавить натертый сыр и яйца, порезанные кубиками. Перемешать. Начинка готова.
Сборка пирога:
4. Берем 2 листа теста. Укладываем друг на друга. Смазываем растопленным сливочным маслом, по широкому краю укладываем около 3 ст.л начинки. Сворачиваем в “колбаску”. И так со всем тестом. Берем форму и укладываем колбаски по кругу. Получится форма “улитка”. Смазать 30-50 г растопленного сливочного масла.
5. Выпекать до готовности, около 30 минут.

Пирог и горячий, и холодный необыкновенно вкусен. Он получается ооочень хрустящим. Детям должен понравиться.
Я даже не знаю, какой мне понравился больше: сразу после приготовления или на следующий день.
Начинку можно брать на свой вкус. Главное – не жалеть сливочного масла. Чем жирнее, тем вкуснее – самый главный принцип в работе с этим тестом.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирог из теста фило с грибами и моцареллой

Категории: Пикник, Грибы, Горячие закуски

Тесто фило легко использовать в выпечке, оно намного диетичней слоеного теста или даже песочного теста.  Но если хотите, можно заменить тесто фило, слоеным.

Такой пирог с тонким слоем хрустящего теста даже хочется назвать запеканкой, но технически – это все таки пирог. Если хотите сделать блюдо солидней и более сытным, добавьте два клубня отваренного, натертого на крупной терке картофеля. Выложите слой картофеля на грибы и прикройте помидорами и сыром. Получится полноценное сытное блюдо.

Оригинальная же версия более легкая. Такой пирог обычно подаю с листовым салатом с простой заправкой и бокалом белого сухого вина.

Ингредиенты

Время приготовления: 40 минут

1. Разогреть духовку до 180ᵒС.

2. Жароупорную форму или форму для пирога, тонко смазать оливковым маслом. Сверху выложить 2 листа теста фило и смазать их поверхность оливковым маслом.

Потом выложить еще 2 и проделать то же самое. И последние два выложить и смазать только края и бортики оливковым маслом.

3. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы с одной веткой розмарина, до готовности, 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

4. Ветку розмарина удалить, а грибы выложить на тесто. Сверху выложить кусочки помидор и, рваные руками, кусочки моцареллы.

5. С оставшейся ветки розмарина оторвать иголочки и посыпать ними запеканку. Завернуть внутрь свободный край теста и поставить запеканку в разогретую духовку.

6. Пеките 15-20 минут. Сыр и тесто должны подрумяниться. Выньте блюдо из духовки и подавайте.

Приятного аппетита!

Смотри также

6 Марта 2015

Быстрая и изящная и не совсем обычная закуска. Сыр камамбер запеченный с луком в ветчине.

13 Февраля 2012

Укроп и семга — это беспроигрышная комбинация. А если еще залить все яично-сливочной смесью и запечь, получится шикарный пирог с семгой!


12 Мая 2015

Горячий сыр камамбер с корочкой из хрустящего теста фило с ароматными орехами и сладким сиропом.

12 Ноября 2010

Если Вы умеете делать основу для пирога, для Вас открываются новые горизонты в кулинарии.


невесомый яблочный пирог – Woman Delice

Последняя неделя августа и ранняя осень – пора мягких денечков, тыквы и, конечно же, яблок. Вас уже мучают соседи по даче ведрами яблок нового урожая, которые некуда девать? Вы уже начали свой ежегодный марафон шарлотки, яблочных пирогов и запеченных яблок?

Я обожаю это время (как и конец сентября, когда созревают кислые сорта яблок, идеальный выбор для выпечки): дети начинают ходить в школу и жизнь работающей из дома мамы становится спокойнее, а друзья возвращаются из отпусков и наперебой зазывают к себе в гости, чтобы обменяться впечатлениями.

Есть время, есть повод, есть яблоки (много) – почему бы что-нибудь не испечь?

необычный рецепт

На рецепт яблочного пирога с тестом фило я наткнулась неслучайно: вообще, я это тесто очень-очень люблю, и часто ищу разные идеи как его можно использовать.

Тесто фило, для тех, кто не знает, это тончайшее, почти прозрачное тесто, которое делается почти без жиров, и даже иногда без яиц.

Тоненькие пласты теста накладываются на папиросную бумагу и продаются стопкой из нескольких листов. Перед приготовлением пласт теста отделяется от бумаги, выкладывается в форму, промазывается маслом, затем на него выкладываются стопкой еще несколько листов теста (5-7), и затем уже выкладывается начинка.

В результате пирог получается хрустящий, легкий – серьезно, лучшей диетической альтернативы обычному тесту вы не найдете!

Есть великие женщины в русских селениях, что идут на кулинарный подвиг и делают такое тесто самостоятельно, но я покупаю уже готовое, это намного проще. В Таллине можно купить свежее тесто фило и иногда попадается замороженное, а еще очень часто такое тесто продается в магазинах арабских или турецких продуктов (собственно, фило — это одна из базовых составляющих арабской кухни).

Яблочный пирог с тестом фило

С фило можно делать любые сладкие и соленые пироги. Например, я часто делаю пирог с лососем, шпинатом и мягким сыром, или с баклажанами и мясом. Но яблочный пирог с тончайшим, хрустящим, рассыпающимся фило – это просто песня какая-то!

Photo: heinstirred.com

 

Вам понадобится:

  • 75 г лесных орехов (или миндаля), поджаренных и порубленных в крошку (добавьте ложку сахара в блендер, чтобы не получить пасту)
  • 100 г печенья (например, юбилейного или овсяного или любого другого), разбитых в крошку (положить печенье в пакет и отбить скалкой)
  • 50 г тростникового сахара
  • ½ ст ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • ¼ ст ложки ванильного сахара
  • 5 слоев теста фило
  • 50 г сливочного масла (растопить)
  • 3-4 яблока, нарезанных тонкими ломтиками
  • сахарная пудра для присыпки

Поставить духовку на разогрев на 200 градусов. Смешать перемолотые орехи, крошку печенья, сахар, корицу, соль и ванильный сахар в миске.

На противень положить лист бумаги для запекания. Сверху на него выложить первый лист теста фило. Кулинарной кистью промазать весь лист теста растопленным сливочным маслом. На промазанный лист выложить четверть смеси из орехов и печенья. Сверху на слой крошки положить новый лист теста фило, смазать его сливочным масло и снова присыпать крошкой. Повторить еще 2 раза.

Photo: heinstirred.com

Оставшимся листом теста накрыть последний слой из крошки, промазать сверху сливочным маслом, выложить на него яблоки внахлест ровным слоем, с отступом в 2 см от краев пирога. Яблоки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром.

Выпекать 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими. Достать, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Если вы используете свежее тесто фило, то во время приготовления накройте листы слегка влажным полотенцем – тесто настолько тонкое, что моментально высыхает. Разрезать такой пирог удобнее всего круглым ножом для резки пиццы или вовсе обычными кулинарными ножницами.

Вы можете использовать груши вместо яблок (только уберите корицу из рецепта), или брать другие орехи (например, попробуйте пекан – отлично получается!), или печенье.

Можно добавить в крошку изюм, или сделать больше слоев, если вам хочется – никаких ограничений для творчества!

Бурек — пирог из теста фило с творогом и сыром

Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Сегодня я расскажу, как приготовить пирог из теста фило с сырной начинкой. Я использовала смесь из творога и сулугуни, добавила кусочек бри. Вы можете взять, например, фету. Для вкуса и аромата настоятельно советую добавить в начинку зелень (если нет свежего укропа, то подойдет замороженный, но не сушеный!). Сверху лучше посыпать черным кунжутом или чернушкой.

Тесто фило можно купить уже готовое в супермаркете (подробнее о тесте фило читайте в статье). На разъемную форму диаметром 18 см понадобится 8-9 листов.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 8 порций | Калорийность: 303.90 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для пирога:

  • тесто фило – 8-9 листов (200 г)
  • растит. масло без запаха – 3-4 ст. л.
  • творог (жирный, влажный) – 400 г
  • сулугуни – 100 г
  • сыр бри – 50 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 2 ст. л.
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л.

Для смазывания:

  • желток – 1 шт.
  • вода – 1 ч. л.
  • черный кунжут – 1-2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и полностью разморозить, не вынимая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет).

  2. Приготовить начинку. Смешать творог, тертый на терке сулугуни и бри, а также рубленый укроп, влить растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.

  3. Перемешать, разминая творог вилкой. Начинка должна получиться влажной, не сухой.

  4. Стол смазать растительным маслом (оно не даст тесту приклеиться к столу). Выложить пару листов теста фило — чтобы они заходили друг на друга внахлест. Сверху тоже смазать растительным маслом (оно сделает пирог «слоистым»). Масла жалеть не нужно, в общей сложности уйдет примерно ложки 3-4 на весь пирог, можно смазывать рукам, кисточкой или брызгать распылителем.

  5. Выложить пару ложек начинки и размазать тонким слоем. (Пока вы работаете с тестом, держите размороженную пачку под влажным полотенцем, чтобы не сохло.)

  6. Свернуть рулетом по направлению от себя.

  7. Когда дойдете до края, то нужно уложить еще один лист теста фило, чтобы оно заходило на край внахлест, снова смазать маслом.

  8. Добавить начинку, размазать и свернуть рулетом. Всего у меня на такой рулет ушло три полоски теста, но ширина бывает разной, так что смотрите, чтобы вы могли его скрутить в рулет.

  9. Аккуратно скрутить рулет и перенести в разъемную форму (смазанную растительным маслом). Диаметр моей формы 18 см. Если где-то что-то порвется (тесто все-таки тонюсенькое), ничего страшного, в процессе запекания пирог все равно станет единым целым.

  10. Повторить точно так же со вторым рулетом. И тоже его перенести в форму.

  11. На третий рулет у меня уже почти закончилась начинка, так что листов теста всего два. Его тоже выложить в форму. Получится пирог-улитка.

  12. Смешать желток с небольшим количеством воды (чтобы был более жидким). Смазать пирог.

  13. Посыпать черным кунжутом.

  14. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, в течение 15-20 минут — ориентируйтесь по верхушке пирога, она должна подрумяниться. Так как у нас бурек из теста фило (а не из слоеного теста), то готовится он достаточно быстро, ведь листы теста очень тонкие, как бумага. У меня пирог выпекался 15 минут и еще 2-3 минуты под грилем.

  15. Вкуснее всего в теплом виде, когда сулугуни тянется. Но можно есть и на второй день — тогда пирог становится плотнее, тесто сверху уже не хрустит, а на первый план выходит творожный вкус, можно нарезать и подать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

 

Болгарский пирог из теста фило

Выпечка

Десерты

Детские блюда

Не знаю, кто назвал этот пирог «Фата невесты», но он попал в точку: воздушный не только с виду, пышный, достаточно оригинальный, пирог из теста фило с легкостью заменит вашу любимую яблочную выпечку. Если вы не нашли листы теста в магазине, продукт с легкостью можно приготовить дома. А вот и рецепт.

Это тесто также называют невесомым. Технология его приготовления была создана еще древними греками. «Фило» в переводе с греческого значит «лист». И правда, оно такое тонкое, что просвечивается. Сегодня это частый гость турецкой, венгерской и албанской кухонь. Но вы тоже можете приготовить яблочный пирог из теста фило и наслаждаться прекрасной выпечкой.

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Как приготовить пирог с яблоками из теста фило? Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевинки. Нарежьте фрукты тонкими пластиками.
  2. 2Полейте яблоки бренди, смешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
  3. 3Смажьте форму сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Ее тоже нужно смазать маслом.
  4. 4Растопите 55 г сливочного масла, натрите цедру лимона, откиньте яблоки на дуршлаг.
  5. 5У вас всего примерно 10 листов теста. Смажьте один лист теста растопленным маслом и перенесите в форму. Посыпьте его сахаром. Смажьте второй лист, перенесите в форму, сместив в сторону, чтобы он не идеально покрывал первый лист. Ничего страшного, если края будут свисать. И снова посыпьте сахаром. Проделайте то же самое с остальными листами.
  6. 6Смешайте яблоки с цедрой, ванильным сахаром и оставшимся сахаром-песком. Распределите их сверху. Закройте свисающими концами теста, накрывая начинку. «Задрапируйте» оставшиеся листы и расположите сверху — воздушная горка готова.
  7. 7Сбрызните ее маслом. Запекайте 20 минут при 190 °С. После накройте фольгой и запекайте еще 25–30 минут.

Сладкий пирог из теста фило — настоящее яблочное наслаждение. Дождитесь, пока он остынет, и посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками. Незабитый, очень сочный, невероятно легкий. Да, он действительно напоминает фату невесты. Готовы пробовать и делиться?

Болгарская Баница из теста Фило с брынзой

Баница по этому рецепту получается очень вкусной и пушистой. В оригинале эта баница готовится с тестом «Фило», сейчас это тесто уже много где продают, но если все-таки достать его не удалось, напишу также вариант и с бездрожжевым слоеным тестом.

Баница с тестом «Фило»:

Ингредиенты:
  • 1 упаковка (400 г) теста «Фило»
  • 350 мл молока
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 300-350 г брынзы
  • 4 яйца

Рецепт баницы из теста фило:

  1. Форму с высокими бортиками смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем 2 листа от теста.
  2. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много.
  3. Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто.
  4. Теперь баницу нужно разрезать на квадратные кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса.
  5. Затем равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином.
  6. Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно.
  7. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовая баница не должна трястись.

Баница со слоеным тестом.

Ингредиенты:
  • 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста
  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить баницу:

  1. Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно.
  2. Раскатываем слегка слоеное тесто и режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (форма 26 х 19 см).
  3. Выкладываем на тесто начинку, сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие.
  4. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно).
  5. Взбиваем яйца, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись.
  7. Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепты пирогов из теста фило

(126) Самые лучшие рецепты пирогов из теста фило собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов из теста. Еще у нас есть сто тридцать два рецепта пирогов из жидкого теста.

Пирог из теста фило с начинкой из шоколада,кокоса и бананаДуховку разогреть до 180°C .Форму смазать сливочным маслом. Яйцо взбить,соеднить с маскарпоне,кокосовой стружкой,измельченным шоколадом и 2 ст.л. сах.пудры. Каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом.В форму положить 1 лист теста,затем сверху второй лис…Потребуется: (на форму 28 см ): 10 листов теста фило, 2 ст. л. + еще немного сах. пудры, 250 г маскарпоне, 2 средних бананa, 1 яйцо, 30 г темного шоколада(70%), 100 г кокосовой стружки, растопленное сливочное масло

Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило — без теста фило )))Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите — почистите яблоки от кож…Потребуется: Тесто фило — 9 листов или два пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста по 250 грамм, Бананы — 1 шт (у меня маленькие, поэтому я взял два), Яблоки — 2-3 шт (у меня снова маленькие, поэтому я взял 4), Творог — 400 грамм, Яйца 3 шт (два для начинки, ж…

Хрустящий пирог со спаржей и картофелем от Джейми Оливера1. Отварить картофель. Спаржу (удалив жесткие концы) бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 4-х минут. 2. Разогреть духовку до 190С. Выложить тесто фило в форму, каждый слой промазывать растопленным сливочным маслом. 3. Из картофеля сделать пюре, добавив в…Потребуется: 500 гр. картофеля, 500 гр. зеленой спаржи, 200 гр. теста фило (5-6 листов), 100 гр. сливочного масла, растопить, 100 гр. ланканширского сыра (это в оригинале, я брала пармезан), 100 гр. сыра чеддер, 3 яйца (я обошлась 2-мя), 280 мл. жирных сливок (это в ори…

Греческий пирог или Не только греческие боги готовят тесто фило:-)Муку просеять с солью, оставить пол стакана в стороне. Влить воду и уксус, замесить тесто, постепенно ввести оливковое масло. Месить. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам (возможно, что вам понадобится немного больше или меньше муки), но учтите,…Потребуется: Тесто фило: мука — 4 стакана, вода — 1 1/4 стакана, уксус — 1 ст. ложка, оливковое масло — 2 1/2 ст. ложки, соль, При выпекании нужно смазывать листы растопленным сливочным маслом. , Начинка любая, а у меня: 200 граммов творога, 100 граммов отварного курино…

Яблочный пирог с тестом фило (вариант)1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым. 2. Очистить яблоки (твердых сортов) от кожуры и сердцевины. Разрезать на 4 дольки а потом каждую еще на …Потребуется: Базовый рецепт: Тесто: 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. масла (растопленного), Соль, Мука — 1 стакан, Начинка: 1,5 кг яблок (в идеале как «Джонатан»: твердые кисло-сладкие), 100 г сливочного масла, 8 ст л сахара, По желанию: сахарная пудра, кори…

Пирог из фило с творогом, изюмом и орехамиДуховку предварительно разогреть до 180°С. Срезать ножом цедру с апельсина, отжать из него сок. Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2-3 ст. ложки кипятка и все перемешать. Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Разогре…Потребуется: 1 упаковка теста фило, 400 г зерненого творога, 100 г сливочного масла, 100 г миндаля, 1 апельсин, большая горсть изюма, горсть фисташек, 3 ст. ложки сахара

Пирог из теста фило с куриным фаршем к бульону1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым. Для данного размера (на весь протвень)пирога я делала двойную дозу теста и фарша. 2. Фарш (https://www.e…Потребуется: Текто: 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. лю масла (растопленного), Соль, Мука — 1 стакан, Фарш куриный — 500 г, Твердый сыр — 100 г, Перец, Соль, Мускатный орех — 0,5 шт, «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТРАВЫ», Сливочное масло 100 г

Пирог из курицы с грибамиДуховку предварительно разогреть до 190ºC. Лук почистить и мелко порубить. Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и крупно нарезать. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чесн…Потребуется: 3–4 листа теста фило (или замороженного бездрожжевого слоеного теста), 2 куриных филе, 250 г маленьких шампиньонов (или лисичек, или других маленьких грибов), 2 лука-порея, 1 луковица, горсть рубленого тархуна, 1 зубчик чеснока, 225 мл куриного бульона, 150…

Пирог с красной рыбой из готового тестаПоставить размораживаться слоено-дрожжевое тесто. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и замариновать в яйце, взбитом с соевым соусом, лимонным соком, перцем и укропом. Порезать тонкими колечками лук порей. Добавить лук к рыбе и перемешать. Начинка готова. Тесто п…Потребуется: Покупное слоено-дрожжевое тесто 1кг, Филе семги, форели или горбуши около 1-го кг, Два крупных лука порея, 2 яйца, Соевый соус 2 чайных ложки, Сок четвертинки лимона, Молотый перец, Немного укропа свежего или сушеного

Пирог Красная рыбкаРаскатать готовое слоеное тесто(можно обычное, можно дрожжевое)разделить на 2 части. Положить на одну часть теста филе любой красной рыбки , (семги, форели, горбуши и т.д.), посолить, поперчить, сверху положить лук, нарезанный кольцами, и несколько маленьких кусочков…Потребуется: Красная рыба, Лук, Дрожжевое или слоеное тесто, Сливочное масло, Соль, Перец

Пирог из теста фило с творожной начинкой


На отдыхе в Греции и Турции я пробовала очень много разной выпечки из теста фило. Тесто фило похоже на слоеное тесто, отличается только толщиной пластов – оно очень, очень тонкое. Тесто фило широко используется в Болгарии. Там пекут из него знаменитые пироги — банницы.
Для пробы купила дешевое тесто фило, местного производства. Качество отвратительное, слои теста не переложены бумагой, и они местами слиплись. Благо их было не 10, а в два раза больше. Следующий раз куплю импортное тесто фило, хотя цена резко отличается.

Как печь пироги и пирожки из теста фило? Сложного ничего нет — размораживаете тесто. Пока тесто размораживается — готовите начинку для пирога. Начинки могут быть любые, но предпочтительнее «влажные начинки», потому, что по своему свойству тесто фило после выпечки сухое и хрустящее. Я в качестве начинки творог смешала с яйцами и сахаром, добавила немного корицы и изюма. Все на глаз. Можно было в творог добавить яйца и зелень, посолить. Получился бы не сладкий, закусочный пирог.

Растопите сливочное масло на водяной бане, его понадобиться много. На 10 листов примерно 100-150 грамм. Каждый лист теста фило смазываете кисточкой растопленным маслом и укладываете внахлест в форму для выпечки. Пока вы работаете с одним листом теста, остальные размороженные листы теста фило желательно накрыть влажным полотенцем. Ибо они (листы теста фило) очень быстро засыхают и склеиваются между собой. Начинку из творога я выкладывала тонким слоем на тесто через три листа теста. Равномерно распределяя начинку по тесту. Когда все слои теста фило с творожной начинкой будут уложены в форму, загните края теста в середину пирога. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов до золотистого цвета. На мой вкус начинка для пирогов с этим тестом должна быть сочной, ибо само тесто сухое.

Интересные статьи на сайте:

Творожная пасха со сгущенкой

Кокосовый пирог с яблоками

Бисквитный пирог в мультиварке

Кекс с корицей

Шарлотка с ревенем и вишней

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Пирог из теста фило или греческий тряпочный пирог

Когда я впервые услышала про этот пирог из теста фило, влюбилась в название — таким оно мне показалось. .. лохматым, задорным, веселым и уютно-домашним, что сразу хотелось бежать на кухню. Однако, пыл долгое время остужало то, что у меня не было возможности купить тесто фило, а без него рецепт терял смысл. Можно, конечно, сделать фило (ну, или нечто максимально похожее на фило) в домашних условиях, но мне это кажется совершенно нерентабельным вложением временных ресурсов. А вот когда у меня на кухне появилась первая упаковка теста фило, я разгулялась!

Фило — вытяжное тесто, легкое и нежное. В переводе с греческого языка phyllon означает «лист» — тесто настолько тонкое, что почти полностью прозрачное. Из него готовят пироги, запеканки, рулеты, пирожки, торты и пирожные.

Готовить этот пирог из теста фило… ну, считанные минуты. Проще простого, серьезно. Писать о нем гораздо дольше. И — невероятно! — несмотря на минимально затраченное время результат восхитителен!

Ингредиенты:

около 10 листов теста фило;

2 яйца;

80 г сливочного масла;

200 мл нежирных сливок;

ванилин;

1 стакан сахара;

1 стакан воды.

Небольшую в диаметре форму (у меня — 22 см) слегка смазываем сливочным маслом.

Тесто делим на листы, каждый лист безобразно, на скорую руку, условно сжимаем «гармошкой» и выкладываем в форму по спирали.

Таким образом заполняем всю форму.

Ставим в духовку — 160 градусов, 15 минут.

Сливочное масло топим, смешиваем со сливками. Вбиваем яйца, размешиваем до однородности. Добавляем ванилин.

Заливаем тесто, возвращаем в духовку (180 градусов, 20 минут).

Одновременно ставим варить сироп — сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и на небольшом огне увариваем до небольшого загустения (7-15 минут в зависимости от площади кастрюли, огня и пр.).

Пирог достаем из духовки.

Заливаем горячим сиропом. Оставляем пропитаться как минимум 2 часа.

Приятного аппетита!


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт филло-пирога со сливками и фруктами

Всем, для кого я приготовил этот десерт, он понравился, они даже не подозревают, что едят гораздо более здоровый десерт, чем обычно! Я обычно готовлю половину рецепта на противне для пирога, что означает половину теста филло, и складываю все края, чтобы получилось немного странно выглядящее пирожное. Странно, но вкусно! Я использую только яичные белки, а не цельное яйцо, и я использую легкий сливочный сыр. Я обычно кладу половину свежей нарезанной клубники, а другую половину — малиной / ежевикой и черникой, чтобы люди могли выбрать то, что им больше нравится. И я использую спрей масла Криско вместо того, чтобы смазывать листы маслом, намного быстрее и легче! После запекания я посыпаю его сахарной пудрой. М-м-м!

Я попробовал свой с консервированными персиками и киви.получилось здорово. не слишком сладкий или тяжелый. я съела это на десерт и завтрак!

Этот пирог был хорош — корочка была слишком тонкой, чтобы вместить всю начинку, поэтому она часто разваливалась при подаче — обязательно полностью остыть перед подачей в соответствии с инструкциями, но даже это не предотвращает несчастных случаев! Я приготовил свою собственную яблочную начинку и использовал примерно половину сливочного сыра, и это было нормально. Я также намазываю немного топленого масла поверх пирога перед выпечкой и посыпаю его сахаром и корицей, чтобы придать ему приятный вкус. В следующий раз я, вероятно, посыплю эту смесь между некоторыми слоями корочки, чтобы она была немного ароматнее. В целом вкусно и неповторимо, но не изумительно.

Я приготовила этот десерт, и он стал хитом! Всем это понравилось.Это было правильное сочетание сливочной начинки и тающей во рту корочки!

Очень вкусно! Я использовала начинку для черничного пирога и нежирный сливочный сыр, а также добавила тесто филло снизу и сверху. Моя семья съела это за одну ночь.

Очень хорошо, корка Филло требует много времени, готовится снова с нормальной коркой.

Это было действительно хорошо!!! Определенно твердые 4 звезды (если бы я мог дать ему 4 1/2, я бы !! Я использовал начинку для черничного пирога, но в остальном следовал рецепту.Единственное изменение, которое я хотел бы сделать, — это либо сделать корочку сверху более толстой, либо полностью ее оставить.

Получил абсолютно восторженные отзывы, хотя сам я не был в восторге от этого. Я использовала начинку для черничного пирога.Смесь сливочного сыра была очень вкусной, но я думаю, что лучше было бы использовать другую начинку. Это определенно не был ваш традиционный пирог, и не стоит ожидать, что он будет действовать точно так же. Это было очень вкусно и легко для того, что было. Моя мама сказала, что это, возможно, было лучшее, что у нее когда-либо было, хотя это, возможно, было горячим обзором.

Хорошо. Не великолепно. Больше не буду.

Декадентские пироги фило пастыря

Когда мы думаем о несладкой и уютной зимней пище, часто на ум приходит пастуший пирог. Эта классическая британская запеканка представляет собой восхитительное сочетание масляного картофельного пюре и сытного мясного соуса, слегка сваренных на медленном огне с ассортиментом овощей.

В моей версии этого рецепта, вместо того, чтобы делать традиционную запеканку, я хотел создать индивидуальные пастушьи пироги, которые можно было бы приготовить и собрать заранее и испечь непосредственно перед ужином.Как только я приготовил картофельное пюре и мясную и овощную начинку, я вложил небольшое количество каждого в тесто фило. Сборка этих декадентских пастушьих пирогов фило, как вы увидите на пошаговых фотографиях, была довольно простой, а результат восхитительным.

Я создал этот рецепт в сотрудничестве с Fillo Factory, — любимым брендом фило, который я очень рекомендую. Выбирая тесто фило для этого рецепта, важно выбирать самое тонкое тесто, которое сделает ваши мини-пироги хрустящими и слоеными.Когда они выйдут из духовки, красивые и золотистые, посыпьте мелкой морской солью и подавайте с добавлением цацики или простого греческого йогурта!

Decadent Filo Shepherd’s Pies — Пошаговое фото-руководство
  1. Смажьте фило топленым маслом

2. Поместите картофельное пюре и мясную начинку на filo

.

3. Сложите фило поверх начинки

4. Начните формировать небольшой участок

5. Смажьте растопленным сливочным и / или оливковым маслом

6.Готовый пирог Фило Шеперд

Божественный пирог Фило Шеперд

Интересный способ превратить восхитительный пастуший пирог в хрустящие отдельные пироги фило.

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Основное блюдо

Ингредиенты

  • 1 упаковка тонкого фило, как у Fillo Factory , размороженная
  • 1 мед. лук репчатый
  • 1 мед. морковь, нарезанная
  • 1 мед. сельдерей, мелко нарезанный
  • 4-5 TBSP.оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт постного мясного фарша
  • 1 чайная ложка. морская соль
  • ¼ ч. свежемолотый перец
  • 2 TBSP. томатная паста
  • 1 TBSP. Вустерширский соус
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • ½ стакана замороженного английского горошка, размороженного
  • 2 стакана пюре, комнатной температуры
  • — топленое сливочное масло и / или оливковое масло для нанесения кистью на филло

Инструкции

  1. Достаньте размороженное тесто фило из холодильника и поставьте его на прилавок. Нарезать овощи и отложить.
  2. Нагрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло, а затем добавьте овощи. Обжарить до светло-коричневого цвета, часто помешивая. Раздвиньте овощи по бокам сковороды и добавьте фарш. Готовьте на среднем огне до коричневого цвета. Приправить морской солью и перцем, добавить томатный соус и Вустерширский соус и варить еще 2–3 минуты. Вылейте говяжий бульон по смеси, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду и варите около 10-15 минут или до тех пор, пока большая часть воды не испарится.Добавьте горох, накройте сковороду и дайте ему постоять 10 минут. Откройте крышку, попробуйте на вкус и при необходимости скорректируйте приправу. Дайте смеси полностью остыть.
  3. Откройте пакет с тестом фило и разверните его. Разрежьте фило пополам крест-накрест. У вас должно быть две стопки листов фило размером 14 на 9 дюймов каждая. Пока вы работаете над рецептом, держите листы фило накрытыми.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  5. Положите один лист фило на рабочую поверхность самой короткой стороной перед собой.Слегка смажьте растопленным маслом. Поместите вторую поверх первой и смажьте еще маслом. Повторите то же самое с третьим листом фило. Выложите ¼ стакана картофельного пюре на фило примерно на дюйм выше ближайшей к вам границы. Слегка раздвиньте его вправо и влево, убедившись, что с каждой стороны все еще есть двухдюймовая граница. Сверху полейте ½ стакана мясной смеси и распределите ее по пюре. Сложите фило с обеих сторон поверх начинки и смажьте загнутые края сливочным маслом.Раскатайте фило вверх, чтобы полностью покрыть смесь, как если бы вы делали это с буррито. Выложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое с остальными листами филе, пока у вас не закончатся пюре и мясная смесь. (Плотно заверните неиспользованный фило в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник для другого использования.)
  6. Нанесите немного масла на прилагаемые пироги фило и выпекайте 30-35 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и посыпать морской солью и свежемолотым перцем.
  7. Дайте пирогам фило немного остыть и подавайте с соусом дзадзики.

Примечания

Эти пироги с фило можно заморозить до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Когда вы будете готовы испечь их, не размораживайте; вместо этого запекайте в замороженном виде еще немного.

3.5.3229

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЗА ЧТЕНИЕ ЭТОЙ СТАТЬИ — ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОМ С ДРУЗЬЯМИ и В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

Люблю читать ваши комментарии — оставьте мне комментарий ниже!

Если вы еще не подписались на мой блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Phyllo Мясно-картофельный пирог

Поделиться — это забота!

Приблизительное время прочтения: 6 минут

Delicious Phyllo Meat And Potato Pie , вдохновленный греческой креатопитой. Этот пирог с прекрасным вкусом легко приготовить и отлично подходит к любому блюду.

Обожаю пироги и выпечку! Я вырос, поедая их, и научился ценить, насколько они могут быть универсальными. Острые или сладкие пироги отлично подходят к любому блюду и в любое время дня.

Сладкое на утро, несладкое на обед или ужин. Они даже великолепны в качестве закуски для вечеринок.

Эта версия Phyllo Meat And Potato Pie очень популярна на моей родине, в Румынии.

Если вы знакомы с греческой кухней, я бы сказал, что она очень похожа на Креатопита, традиционный греческий мясной пирог.

Румынская кухня имеет некоторое сходство с другими балканскими кухнями, такими как греческая, болгарская и турецкая, особенно на юге страны.

Тем не менее, Трансильвания находилась под влиянием немецкой и венгерской кухни из-за влияния Австро-Венгерской империи, которая правила регионом в течение многих лет.

Иногда трудно описать это тем, кто меня об этом спрашивает.

В каждой румынской семье есть свой вариант мясного пирога, и этот — мой. Это отличная еда для комфорта, и моя семья просит меня часто готовить ее для них.

Мне нравится нежная, прекрасная сладость изюма, соленость сыра Фета в сочетании с мясным вкусом и специями.

Сделать это несложно, и я уверен, что всем в вашей семье это понравится! Мой муж говорит, что оно отлично сочетается с холодным пивом, как вы можете видеть на этой фотографии!

Поскольку этот пирог сделан из теста филло, вот несколько советов по поводу этого довольно волшебного ингредиента:

Тесто phyllo, которое легко найти в разделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина, легко использовать.

Вы можете найти его либо в плоских квадратах, либо в рулонах, и я лично не предпочитаю, что я использую.В одной упаковке десятки листов филло толщиной, как бумага.

Тогда, а это очень важный , всегда размораживайте филло в холодильнике, а не на прилавке.

Если в процессе оттаивания будет слишком много конденсата, он может стать мокрым на прилавке, и он станет липким и в значительной степени испортится.

Вы не хотите сырой пирог. Вы хотите слоеный, пикантный и сладкий пирог (я чувствую его запах, когда думаю об этом).

После разморозки или ожидания оттаивания убедитесь, что у вас приготовлена ​​начинка, прежде чем развернуть тесто филло и начать с ним работать.

Тесто высыхает очень быстро, поэтому храните развернутый филло на пластиковом листе и накройте его еще одним слоем полиэтиленовой пленки.

Во время работы обязательно накрывайте его влажным кухонным полотенцем. Накрытие только влажным полотенцем увлажнит листы и заставит их склеиться.

Как приготовить этот пирог с мясом и картофелем Phyllo:

Итак, для этого семейного фаворита сначала нужно поджарить мясо на сковороде с оливковым маслом первого отжима и добавить нарезанный зеленый или обычный лук.

Обжарить лук до мягкости и прозрачности.

Отложите в сторону, полюбуйтесь красивыми цветами и дайте остыть, пока варите картофель (см. Рецепт внизу сообщения).

После того, как картофель отварится и размят, добавьте его в мясную смесь.

После того, как вы поразитесь, насколько хорошо он пахнет, добавьте остальные ингредиенты.

Убедитесь, что вы добавили в смесь только 4 яйца, а пятое держите, чтобы смазать тесто прямо перед тем, как поставить его в духовку.

Смешайте все вместе и отложите.

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Поскольку для каждой марки теста филло используются разные инструкции по приготовлению, убедитесь, что вы следуете инструкциям по выпеканию теста на коробке.

Обычно я делю начинку на две или три части, потому что мне нравится делать сразу несколько пирогов, но вы можете решить, как разделить свой.

Распределите смесь по центру листов, оставив немного места по краям.

Осторожно скатайте и выложите пирог на противень.

Затем взбейте это пятое яйцо, которое вы сохранили, а затем смажьте им пироги с помощью кондитерской кисти.

После того, как вы закончите чистить пироги, аккуратно запекайте около 40-45 минут или до золотистого цвета (не забывайте всегда дважды проверять поле для инструкций по приготовлению).

Разрежьте и наслаждайтесь. Убедитесь, что вы не съели все это, прежде чем подавать своей семье.

Заинтересованы в других рецептах пирогов?

Сырный пирог с индейкой и грибами

Сладкий сырный пирог

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 1 фунтовая коробка филло (16 унций), 1 рулон, размороженный при комнатной температуре
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 крахмалистых картофеля средней готовности, например, Рассет или Айдахо
  • 5 больших яиц (4 для начинки, одно для смазывания теста)
  • 1 чашка измельченного сыра Фета
  • 2 большие луковицы
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 чайная ложка свежего эстрагона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана изюма

Инструкции

  1. В большой кастрюле смажьте дно сковороды оливковым маслом первого холодного отжима и добавьте говяжий фарш.
  2. Приготовьте говяжий фарш, разбивая его тыльной стороной ложки, и часто помешивайте, пока мясо не подрумянится.
  3. Добавьте лук к мясу и обжарьте. Отложите в сторону.
  4. Тем временем отварить картофель.
  5. Дать остыть, затем очистить и измельчить.
  6. Добавьте к мясу и луку картофель.
  7. Добавить измельченный сыр Фета, измельченный укроп, эстрагон, изюм, соль и перец.
  8. Добавьте в смесь ТОЛЬКО 4 яйца. Пятый будет использован, чтобы смазать пирог сверху.
  9. Все хорошо перемешать. Отложите в сторону.
  10. Тем временем разогрейте духовку до 350F.
  11. Рецепта хватит на два-три рулетика.
  12. Накройте дно противня пергаментной бумагой.
  13. Затем откройте 1 лист теста фило и смажьте его маслом (налейте несколько столовых ложек масла в чашку и используйте кисточку для теста).
  14. Положите сверху еще один лист и снова смажьте маслом.
  15. Повторяйте этот процесс, пока у вас не будет 5 листов один поверх другого.
  16. Поместите половину заполняющей смеси вдоль одного из более узких краев филло, но не доходя до края на пару дюймов (5 см) с каждого конца.
  17. Сложите по несколько дюймов (5 см) с каждой стороны филло по всей длине (для удержания начинки), а затем сверните все в рулон.
  18. Положите рулет на противень.
  19. Повторите тот же процесс с другим рулоном.
  20. Наконец, взбейте яйцо, а затем смажьте верх рулетов.
  21. Выпекайте при 350F примерно 40-45 минут или до золотистого цвета.
  22. Наконец, достаньте из духовки, нарежьте и подавайте горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 371 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 156 мг Натрий: 423 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 26 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт средиземноморского пирога из теста фило

Оборудование и подготовка: Вам понадобится противень без губ с антипригарным покрытием размером примерно 34 см на 30 см.

Ингредиенты

  • Пакет 225 г / 9 унций готового теста фило, свежего или замороженного (вам понадобится около десяти листов размером примерно 34 см x 30 см / 13 дюймов x 12 дюймов или больше)
  • 85 г сливочного масла, топленого, для чистки

Для начинки

Для обслуживания

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа 6.Выньте листы теста фило из упаковки и положите их на чистую рабочую поверхность. Во время работы накрывайте их чистой влажной тканью, чтобы тесто не высохло.

  2. Для начинки разогрейте половину оливкового масла на сковороде. Добавьте нарезанный лук и слегка обжарьте 5-6 минут на среднем огне, пока он не станет слегка коричневым и мягким.

  3. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте шпинат и готовьте без крышки несколько минут, пока он не завянет.Когда шпинат приготовится, поместите его в дуршлаг над миской, чтобы он стекал и остыл. Выбросьте вытекающую жидкость.

  4. Достаньте обжаренный лук со сковороды и положите на тарелку, чтобы он остыл.

  5. Острым ножом обрежьте листы для выпечки фило до размера, чуть меньшего, чем ваш противень. Положите лист теста фило на противень и смажьте его растопленным сливочным маслом. Повторите то же самое с четырьмя листами фило, смазывая маслом по ходу движения.Это будет основа пирога. Накройте оставшиеся пять листов теста фило чистой тканью.

  6. Когда шпинат остынет, переложите его в большую миску. Натереть свежим мускатным орехом, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Вмешайте султан, охлажденный лук и кедровые орехи.

  7. Раскрошите фету в смеси и хорошо перемешайте. Взбить яйца в чистой миске. Добавьте немного яичной смеси к смеси со шпинатом. Добавьте ровно столько, чтобы смесь была влажной, но не жидкой (вы не можете использовать все взбитые яйца).

  8. Чтобы собрать пирог, выложите смесь шпината и феты ложкой на подготовленную основу для теста фило. Оставьте пустую «рамку» по краям примерно по 4 см / 1½ дюйма с каждой стороны.

  9. Загните четыре края теста к середине, чтобы закрыть начинку.

  10. Чтобы сделать верх пирога, обрежьте оставшиеся пять листов теста фило загнутыми краями по размеру основы. Смажьте один из листов фило небольшим количеством оставшегося топленого масла и выложите поверх смеси шпината и сыра.Повторите то же самое с оставшимися четырьмя листами, по ходу смазывая растопленным маслом.

  11. Смажьте верхний слой теста фило остатками топленого масла. Слегка надрежьте острым ножом верх пирога. Выпекайте его в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или пока корочка из теста фило не станет темно-золотисто-коричневой.

  12. Подать кусочки пирога с рукколой.

Phyllo Chicken Pot Pie — Аманда Фредериксон

Phyllo Chicken Pot Pie

  • 12 ст.сливочное масло, дробленое

  • 4 ст. мука

  • 4 стакана куриного бульона

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками

  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

  • соль и перец

  • фунт
  • 1 фунт , разрезать на половинки или четвертинки, если они большие (вы хотите картофель размером с укус)

  • 1 фунт вареной измельченной курицы

  • 1 стакан замороженного гороха

  • 1 — 1 фунтовая упаковка теста филло

400 ° F.

В жаростойкой сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте около 1 минуты или до образования пасты. Добавьте куриный бульон и хорошо взбейте на среднем огне.

Продолжайте готовить смесь куриного бульона примерно 5 минут или пока она не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Добавьте лук, морковь, сельдерей и большую щепотку соли и перца и продолжайте готовить еще 7–9 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавьте картофель и курицу и продолжайте готовить еще 7–10 минут или пока картофель не станет мягким.Добавьте горох и снимите с огня.

В небольшой кастрюле или в микроволновой печи растопите оставшиеся 8 ст. масла.

Чтобы собрать пирог, на сухой рабочей поверхности осторожно разверните филло. Разрежьте филло пополам по горизонтали. В этом рецепте используется только половина теста филло. Либо сохраните оставшееся тесто филло для другого использования, либо приготовьте крекеры для подачи к пирогу, используя тот же метод, что и топпинг.


Разложите 1 лист филло на рабочей поверхности и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте растопленным маслом.Накройте вторым листом, слегка повернув его по часовой стрелке, и смажьте большим количеством масла. Повторите то же самое с оставшимися листами, слегка поворачивая каждый и смазывая каждый маслом. Осторожно поднимите стопку намазанных маслом филло и поместите ее поверх пирога, при необходимости свернув тесто по краям горшка. Смажьте филло оставшимся маслом и посыпьте морской солью.

Выпекайте пирог в горшочке примерно от 15 до 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Перед подачей на стол дайте пирогу остыть в течение 10 минут.

Здоровый пирог с курицей и филло-коркой

Последнее обновление:

Здоровая версия традиционного пирога с курицей, загруженная овощами, но не содержащая сливок, масла или молока (без молочных продуктов). Полно свежих трав и покрыто легкой слоистой корочкой из филло.

Кто не любит пирог с курицей? Как крепкие теплые объятия, я не могу придумать ничего более утешительного.

Перейти к:

Мой муж познакомил меня с Harrows Chicken Pie, бостонской сетью ресторанов, еще когда мы встречались.Безусловно, это лучший куриный пирог в мире, наполненный влажной курицей, сытным картофелем и покрытый маслянистой слоистой корочкой пирога, которая стоит каждой последней калории.

Конечно, все мы знаем, что я никогда в жизни не делал корочки для пирогов, поэтому о воспроизведении пирога Харроу не могло быть и речи. Вместо этого я создал свою собственную версию, которая немного легче и сделана без масла и сливок. На самом деле, этот пирог с курицей не содержит молочных продуктов.

Часто задаваемые вопросы:

Какой здоровый вариант для корочки для пирога?

Тесто Филло — отличный вариант! Вместо того, чтобы использовать две корочки для пирога, все, что вам нужно, это несколько листов филло, чтобы покрыть все блюдо.Как сказал мой муж после первого укуса: «Филло дает вам правильное количество текстуры пирога с куриным горшком без каких-либо тяжелых ощущений».

Что такое тесто Филло?

Некоторые никогда не слышали о филло-тесте. Его еще называют фило. Филло — это пресный хлеб, который обычно используется для выпечки. Он не содержит молочных продуктов, если вы не смажете слои топленым маслом. Вместо этого используется оливковое масло. Вы можете найти филло в холодильном отделении местного супермаркета.Обычно он находится рядом с пирогом.

Какой белок можно добавить в пирог с курицей?

Хотя курица идеальна, вы также можете использовать остатки индейки. Вы также можете заменить курицу лобстером и приготовить пирог с лобстером!

Можно ли приготовить пирог с курицей заранее?

Если вы заранее приготовили пирог и заморозили его, я бы удвоил время приготовления, чтобы он прожарился.

Рецепты Замены / Дополнения:

Если у вас в кладовой нет пастернака, я бы порекомендовал использовать вместо него мелкий картофель.Если вам нравится более густая подливка, вы можете добавить в блюдо больше муки, чтобы подливка стала гуще.

Сделайте себе одолжение и сделайте второй замерзнуть. Ты поблагодаришь меня позже, обещаю.

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Здоровый пирог с курицей и филло-коркой

Лиз Делла Кроче

Здоровая версия традиционного пирога с курицей, загруженная овощами, но не содержащая сливок, масла и молока (без молочных продуктов).

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Вход на курс, основной

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 354 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 пастернак, нарезанный кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка свежего сушеного шалфея
  • 900 1 чайная ложка приправы из мяса птицы ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки или универсального назначения
  • 32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1 куриная кожица на гриле удалена, грудка измельчена.Можно использовать белое или темное мясо.
  • 8 листов размороженного теста для филло
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Обжарьте морковь, пастернак, лук и чеснок в большой кастрюле с антипригарным спреем, нагретым до среднего. Часто перемешивайте, пока не станет мягким, около 5-7 минут.

  • Пока овощи готовятся, добавьте тимьян, шалфей, приправу для птицы, соль и перец.

  • Добавьте муку и перемешайте, чтобы добавить и выпарить аромат муки, около 60 секунд.

  • Влейте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Доведите до кипения и перемешайте, пока не загустеет, затем убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.

  • Добавьте зеленый горошек и измельченную курицу. Проверьте наличие приправ и добавьте соответственно соль и перец.

  • Вылейте курино-овощную смесь в большую форму для запекания.

  • Добавьте оливковое масло в небольшую миску. Работая по одному листу, используйте кисть, чтобы «нарисовать» оливковое масло на филло-тесте. Смажьте каждый слой маслом и добавьте его на форму для запекания, чтобы образовалась корочка. Продолжайте, пока не будут добавлены все восемь листов, не забудьте покрасить верх последнего листа маслом.

  • С помощью ножа проделайте 2-3 разреза в корке филло, затем запекайте 25-30 минут или пока филло не подрумянится.

Nutrition

Порция: 1 чашкаКалорийность: 354 ккалУглеводы: 21 г Белки: 37 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 114 мг Натрий: 1020 мг Калий: 331 мг Волоконно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 44 мг Кальция U: 2908I

Пирог с курицей без молочных продуктов, легкий пирог с курицей, без сливок пирог с курицей

Хотите еще вкусных идей для ужина? Проверьте мою доску Pinterest!

Phyllo Dough 101

Замороженное тесто phyllo делает пирог со шпинатом с хрустящей хрустящей корочкой.Идеально подходит для обеда без мяса или позднего завтрака! От Бриджит Эдвардс из Bake, 350.


Филло, или фило, тесто является греческим родственником слоеного теста. Они оба известны слоями теста. В то время как слоеное тесто создается путем добавления масла в тесто, тесто филло практически не содержит жира, который добавляется прямо перед выпечкой.

Тесто Phyllo не вздувается во время выпечки — оно хрустит. Слои филло более тонкие, чем бумага, хрустящие, шелушащиеся и раскалываются при разрезании или укусе.Вы когда-нибудь ели пахлаву? Ага. Это то, что делает его таким крутым и потрясающим. Ну, филло и много масла.

Да, филло можно сделать дома. Основные ингредиенты просты: мука, вода, уксус и немного масла. Я не хочу отговаривать вас делать что-либо дома, НО вам будет сложно создать тонкие слои, которые вы найдете в замороженном разнообразии.

Phyllo обычно бывает двух видов: в листах и ​​чашках.Листы обычно находятся в двух запечатанных рулонах в коробке. Для одного рецепта вам может понадобиться только один рулон. Простыни нужно разморозить в холодильнике на ночь.

Ракушки на самом деле предварительно запекаются, но их нужно поджарить в духовке. Храните их в холодильнике, пока не будете готовы их использовать. Если начинка не испечена, обжарьте скорлупу в духовке примерно на 5 минут. Дайте остыть и залейте. Для запеченных начинок не делайте предварительную хрустящую корочку. Наполнить и выпекать до готовности.

Раковины Phyllo делают самые простые мини-укусы элегантными. Я залил их лимонным творогом прямо из банки и посыпал малиной. Просто и изысканно. Из них получаются милые мини-пирожки.

Ракушки — это не только десерт! Залить куриным салатом, мясом тако или начинкой для брускетты. Любая нарезанная сверху трава делает их необычными.Возможности безграничны — и восхитительны.

Чтобы использовать простыни, осторожно разверните и накройте слегка влажным кухонным полотенцем. Это поможет облегчить работу с листами и не порвать их. Если они действительно порвутся, ну, это не имеет значения. Приберегите лучший лист для вершины того, что вы делаете.

Магия листов филло проявляется в наслоении.Нанесите масло или топленое сливочное масло между каждым слоем филло. Я использую оливковое масло для этого пирога со шпинатом. Смажьте блюдо маслом, добавьте лист филло, смажьте маслом, накройте другим листом филло и повторите.

Добавьте начинку. Эта комбинация шпината, лука, чеснока, феты и козьего сыра является продолжением традиционной греческой Spanakopita.

После заполнения, сверху выложите несколько слоев филло, смазанного маслом.

Филло становится хрустящим и легким, когда вы в него погружаетесь.

Ищете другие способы готовить с использованием филло? Мы вас прикрыли!


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *