Яблочный кекс в хлебопечке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Любите домашнюю выпечку? Моя семья просто обожает, когда я делаю выпечку к чаю, а особенно, когда пеку кексы. Они то у нас самые любимые. Если и в вашей семье живут любители кексов, предлагаю Вам приготовить пышный, ароматный и невероятно вкусный кекс с яблоками, который понравится абсолютно всем, от мала до велика. Кекс получается нежным и сочным, при этом выпечка достаточно простая и доступна в приготовлении. В общем рецепт стоит ваших усилий! Порадуйте домашних.
Потребуется:
- Сливочное масло (мягкое) — 110 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванилин — 1 гр.
- Мука — 250 гр. — я добавила + еще 150-200 гр. муки…..от яблок наверное стало тесто более жидким, так как готовила я в ХП
- Разрыхлитель — 2 ч.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Молоко — 75 мл.
- Яблоко (среднего размера) — 4 шт.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л. — для посыпки готового кекса
Как приготовить яблочный кекс в духовке:
Если Вы будете готовить кекс в духовке, для начала разогрейте духовку до 180°C. Взбейте 100 гр. мягкого сливочного масла с 150 гр. сахара. Добавьте яйца, ванильную эссенцию (ванилин) и продолжайте взбивать смесь до пышной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, соль, просеянную муку и снова хорошо перемешать все ингредиенты. Закладываем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Затем вводим нарезанные яблоки, выкладываем тесто в форму для кексов (смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой) и выпекаем в течении 45-50 минут до сухой лучинки.
Я готовила кекс в хлебопечке, поэтому мягкое сливочное масло и сахар я растёрла с её помощью, установив хлебную программу РУССКИЙ ПОВАР для замешивания теста на кекс.
Вот так.
Вливаем 75 мл. молока, добавляем яйцо и перемешиваем до однородной консистенции.
Вводим: разрыхлитель, корицу и ванилин.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте на половины. Два яблока порежьте мелкими кубиками, а другие два яблока порежьте тонкими дольками. И чуть перемешайте с тестом.
Выпекаем кекс в ХП на режиме КЕКС. Сверху можно присыпать кекс коричневым сахаром.
Выпекайте кекс до окончания программы.
Остывший яблочный кекс посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Яблочный пирог в хлебопечке — Вкусные рецепты
Кухня: Авторская. Время приготовления: 140 мин. Количество порций: 4
Кто не любит яблочные пироги?
Наверное, таких среди нас немного. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.
На самом деле тесто для яблочного пирога чаще всего используется дрожжевое. А правильно приготовить дрожжевое тесто сложно. С появлением хлебопечи все становится намного проще, ведь там и тесто лучше подходит и процесс проще. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.
Выход: 600-700 гр.
Приготовление:
1. Засыпаем в хлебопечь сухие дрожжи, муку, растопленное (на водяной бане или в микроволновке) сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем молоко и включаем «основной» режим.
2. Во время замеса тесто подходит дважды, смотрите за тем, чтобы оно хорошо вымешивалось. Если тесто после второго подхода пристает к стенкам хлебопечи – добавьте немного муки. Всего процесс приготовления теста занимает около 1-1,5 часа.
3. Теперь, когда тесто готово, достаем его из хлебопечи. Делим на две равные части. Первая часть это основание – раскатываем толщиной около 5 мм. Помните, что тесто еще подойдет. Вторую часть я использую как украшение, для косичек или верхнего переплета.
Яблочный пирог в хлебопечке
4. На основную часть пирога укладываем яблоки, предварительно нарезанные дольками. Посыпаем сахаром и корицей, накрываем сеткой из оставшегося теста и ставим в духовку, чтобы тесто еще раз подошло. Только после этого его нужно выпекать, так наш пирог получится воздушным и очень вкусным!
5. Взбиваем желток и венчиком смазываем пирог сверху.
6. Выкладываем наш пирог в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов Цельсия, на 45-50 минут.
Яблочный пирог в хлебопечке
7. Когда верхушка станет коричневой, пирог готов.
Готовый яблочный пирог нужно взбрызнуть водой и оставить остывать.
Яблочный пирог в хлебопечке
Приятного аппетита!
Видео Яблочный пирог в хлебопечке
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Яблочный кекс в хлебопечке | Мои любимые рецепты
Кексы – это выпечка, которая очень популярна во всем мире. И это не спроста, ведь приготовить кекс очень легко и просто, а отличный результат гарантирован. Испечь вкусный кекс сможет даже начинающая хозяйка, так как никаких особых навыков для его приготовления не требуется, особенно, если на кухне имеется такое устройство, как хлебопечка. Давно хотела испечь кекс в хлебопечке и вот наконец-то осуществила задуманное. Результат, хочу вам сказать — просто отличный, кекс отлично пропекся, зарумянился со всех сторон, при этом совершенно не подгорел. Так что, давайте примемся за дело и приготовим очень
Для приготовления яблочного кекса в хлебопечке нам потребуется:
- 40 гр. сливочного масла
- 150 гр. коричневого сахара
- 3 яйца
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 175 гр. муки
- 1 ч.л. корицы
- 50 гр. изюма
- 2-3 яблока (у меня 2 крупных)
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного кекса с яблоками.
Вначале растапливаем сливочное масло. (Я это делаю в микроволновой печи.)
Смешиваем растопленное масло с коричневым сахаром.
Так как у меня коричневый сахар кусочками, я его перемолола.
К получившейся массе добавляем яйца.
Тщательно все взбиваем, чтобы масса увеличилась вдвое.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
Хорошо все перемешиваем.
Добавляем изюм.
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем пластинками.
У меня для этих целей имеется вот такое специальное приспособление.
Получившиеся пластиночки нарезаем достаточно крупными кусочками.
Добавляем яблоки в тесто и очень аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в чашу хлебопечки.
Выбираем программу «Выпечка».
Если такой программы нет в хлебопечке, тогда выбираем программу «Кекс».
Перед тем, как выкладывать тесто в чашу, лопатку для замеса теста вынимаем, она нам не потребуется.
Выпекаем кекс 1 час. По окончании, хлебопечка оповестит звуковым сигналом.
Аккуратно вынимаем кекс на решетку и даем ему остыть.
Нарезаем кекс кусочками.
Вот такой очень вкусный, с большими кусочками яблок, нежный получился кекс в хлебопечке.
При желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кекс с яблоками и корицей в хлебопечке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли хочется на десерт приготовить что-то вкусненькое, но не хочется проводить длительное время на кухне, то стоит попробовать кекс с яблоками и корицей в хлебопечке. Вам нужно всего лишь смешать ингредиенты в миске и перелить их в чашу хлебопечки, подождать полтора-два часа и наслаждаться ароматной вкусной выпечкой.
Ингредиенты
группа 1:
- 1/4 ч. л. ванилина
- 3 куриных яйца
- 2 ч. л. лимонного сока
группа 2:
- 1+5/8 мерных стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 мерный стакан сахарной пудры
- половина крупного яблока
Пропорции продуктов взяты из инструкции к хлебопечке.
Приготовление
1. В миску вбейте три средних по размеру свежих куриных яйца, начинайте их взбивать вилкой.
2. Далее подмешайте ванилин, лимонный сок и продолжайте взбивать.
3. В пиале растопите сливочное масло на водяной или паровой бане. Пока оно топится, в другой миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и сахарную пудру.
4. Влейте топленое сливочное масло в миску с яйцами, постепенно, не прекращая размешивать – так нужно делать, чтобы яйца вдруг не свернулись.
5. Теперь смешайте вместе содержимое двух мисок.
6. Размешайте тесто для кекса, пока оно не станет более-менее однородным на вид.
7. По желанию можете смазать чашу хлебопечки сливочным или растительным маслом. Переложите тесто для кекса в чашу. Включите режим Кекс и закройте крышку.
8. Пока происходит замес и подъем (в данной модели хлебопечки замес и подъем происходит дважды, после чего звучит сигнал загрузки других ингредиентов – фруктов, сухофруктов, ягод, семечек), можно помыть яблоко и удалить сердцевину, а затем нарезать яблоко небольшими кусочками. После звукового сигнала пересыпьте яблоки в чашу.
9. Подождите, пока кекс с яблоками и корицей в хлебопечке испечется, после сигнала таймера аккуратно его достаньте и дайте остыть.
10. Нарежьте кекс с яблоками на кусочки и подавайте к чаю.
КомментироватьNo votes yet.
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Кексы
✔️Сладкий хлеб в хлебопечке – рецепт с яблоками
Идея испечь этот сладкий хлеб в хлебопечке родилась у меня после приготовления вкусной грушевой начинки для пирожков, пончиков, круассанов и другой выпечки. И если вы, дорогие читатели, видели мой предыдущий пост, то уже знаете, о чём пойдёт речь…
Но я бы хотела начать с лирического отступления, так как на этот рецепт меня вдохновило стихотворение Алеси Синеглазой:
Август пахнет домашним теплом,
Свежим хлебом и сладкой лакрицей,
Барабанит по окнам дождём,
Спелым яблоком в руки ложится.
Он спешит убежать в листопад,
Промелькнуть в позолоте осенней,
С каждым днём приближая закат,
Отдаляя рассвет на мгновенье.
Всё вокруг говорит: нужно жить,
Чтоб душа замирала от счастья,
Красоту этих дней сохранить
И вобрать в себя яркие краски,
По ночам снятся светлые сны,
В голове миллионы сюжетов,
Август соткан из звёзд и луны,
Из грозы и чистейшего света.
Снова листья от ветра дрожат,
Снова дождь барабанит под вечер,
Чтоб побольше тепла удержать,
Я к тебе прижимаюсь покрепче.
Итак, после того, как я потомила нарезанные груши в медово-масляной смеси, остался приятный ароматный сироп. Впрочем, назвать его можно как угодно. И вот я решила произвести его в дело. Если же у вас нет заготовки такого рода — не страшно! Её можно заменить любым фруктовым или ягодным компотом, морсом. При желании добавить туда тоже мёд! И обязательно сливочное масло, ведь у меня томились кусочки груш именно в нём.
Давайте тогда тут же определимся и с пропорциями. Итак, мой сладкий хлеб в хлебопечке на 230-ти миллилитрах грушевой смеси (вновь дублирую ссылку на начинку из груш). Для замены возьмите 30-40 г сливочного масла и растопите его. Соедините со 190-200 мл сока, нектара, компота или морса. Сладкого. Можно чуть убавить объём сока, добавив мёд. Думаю, идею и соотношение ингредиентов вы поняли! 😉
Кроме того, я решила сделать хлеб с яблоками в хлебопечке. Поэтому он у меня действительно фруктовый и в итоге яблочно-грушевый)) Ну, или грушево-яблочный. Сорт можно, по идее, взять любой. Но лично я для абсолютно любой выпечки люблю использовать более кислые сорта. Так вкус получается намного ярче и гармоничнее, имхо.
Ну, и отдельно стоит поговорить о дрожжах. Я сделала сладкий хлеб в хлебопечке на живых дрожжах. При этом выбрала ту их концентрацию, которую выверила опытным путём и последнее время использую. А именно: 11-12 граммов на 420 г муки. В стандартном же случае, когда расчёт идёт, исходя из 50 г прессованных дрожжей на 1 кг муки, вышло бы для данного рецепта 21 г (50х420/1000=21). Но я на данный момент считаю, что это слишком много. Да и зачем пускать больше, если меньшего количества хватает, и оно замечательно справляется со своей задачей?.. Можно взять и сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Ну что, все моменты прояснили, теперь начнём? Печём сладкий хлеб в хлебопечке, рецепт простой и вкусный перед вами 😉
Ингредиенты для режима на 750 г или 1000 г готовой выпечки:
Сладкий хлеб в хлебопечке рецепт 750 грамм:
Живые дрожжи засыпала сахаром.
Растёрла ложкой до жидкого состояния.
Если вы используете сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, а не разводить в воде, то просто поменяйте их местами с солью.
В чашу ХП отправила яйцо и разведённые дрожжи (если сухие — то яйцо и соль, соответственно).
Влила грушевую смесь. Если у вас её нет, вливайте на этом этапе компот с разведённым мёдом и растопленное сливочное масло. Общий объём должен получиться таким же.
Так как в этот раз у меня хлеб в хлебопечке с яблоками, то приступила к ним. Промыла, удалила кожуру и сердцевину с семечками. Нарезала небольшими кубиками, отправила в чашу.
Сюда же просеяла всю муку. Высыпала соль (если вы пускали её с яйцом, то здесь вместо неё — сухие дрожжи).
Чуть размешала ложкой сверху муку с солью, не захватывая яблоки и жидкие ингредиенты.
Установила чашу в ХП. Выставила режим «Основной» (вы можете поставить «Хлеб», «Сладкий хлеб» в зависимости от модели техники), поджаристую корочку (3) и вес выпечки 750 граммов. Нажала кнопку «Старт». Замес пошёл!
У меня на основном режиме хлеб печётся 3 часа. Вот он, родненький))
Вот и готов сладкий хлеб в хлебопечке с яблоками!
В идеале нужно дать ему остыть и только потом резать. Он получается вкусным и ароматным!
Кусочек поближе:
Сохраняйте рецепт сладкого хлеба в хлебопечке себе в любое удобное место — закладки браузера, на главный экран мобильного или на стену соцсети. И готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Шарлотка в хлебопечке
Сегодня у меня не было фантазии относительно того, чем бы побаловать свою семью в плане выпечки, да из-за того, что на улице уже невыносимая жара, включать духовку не хотелось вообще. Поэтому, я быстренько нашла в книге рецептов для хлебопечки отличнейший рецепт Шарлотки и решила приготовить именно ее. Вы знаете, пирог Шарлотка в хлебопечке по вкусу получился просто изумительным и очень мягким.
Для тех, у кого нет хлебопечки я бы не рекомендовала пропускать данный рецепт, так как смело можно испечь данный пирог в самой обычной духовке. Температуры будет достаточно 200 градусов, по времени же необходимо выпекать шарлотку не менее 30-40 минут. У меня электрическая духовка, поэтому все такие воздушные пироги у меня выпекаются за 30 минут.
Ингредиенты:
— 5 яиц,
— 1-2 яблока,
— стакан муки,
— стакан сахарного песка
Яйца разбиваем в миску.
К ним добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером 5 минут.
Затем добавляем муку и яблоки. Я еще добавила и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
В форму для выпечки хлеба выкладываем тесто.
Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем «Выпечка».
Готовую Шарлотку в хлебопечке полностью остуживаем и только после этого нарезаем на куски и подаем ее к столу.
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 8 месяцев
masyny
Комментарии: 4Публикации: 829Регистрация: 14-08-2015Шарлотка в хлебопечке — пошаговый домашний рецепт
Сегодня мы поговорим о том, как сделать всем известный сладкий пирог в оригинальном гаджете, завоевавшем популярность у многих хозяек. Шарлотка в хлебопечке получается необыкновенно пышной, воздушной и объемной, в сравнении с традиционной, выпекаемой на сковороде в духовке.
Эту замечательную сладкую буханочку можно разнообразить всевозможными вариантами начинок и специй, рецепты которых вы также найдете в нашей статье.
Ничего сложно на самом деле в процессе нет. Более того, в этом агрегате пирог получается еще более простым и в то же время вкусным.
Рассмотрим для начала простой и уже ставший традиционным рецепт шарлотки.
к содержанию ↑Шарлотка в хлебопечке классическая
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить шарлотку в хлебопечке
Сначала займемся тестом: яйца должны быть охлажденные, чтобы тесто получилось более пышным.
- Соединяем их с сахаром и миксером на высокой скорости взбиваем в тугую пену.
- Тонкой струйкой подсыпаем муку и вновь перемешиваем.
- В завершении добавляем ванилин — он необходим, чтобы отбить у теста яичный запах, и разрыхлитель или соду — без них тесто не поднимется.
Теперь принимаемся за начинку.
- Моем и вытираем насухо яблоки, нарезаем их тонкими ломтиками и отправляем сразу в тесто.
- Вмешиваем, пока консистенция не станет однородной.
- Вынимаем у хлебопечки чашу, винт и присыпаем стенки и дно мукой. Благодаря этому шарлотка будет лучше отходить от бортов.
- Выливаем тесто и выбираем режим «Выпечка» или «Кекс». Нам понадобится от 1 часа 10 минут, до полутора часов.
- За 20 минут до окончания приготовления начинаем проверять пирог зубочисткой или спичкой. Если палочка выходит из теста сухая, значит все в порядке и шарлотка готова!
Вынимаем пирог, перевернув его, посыпаем сахарной пудрой или корицей, даем немного подостыть и нарезаем порционными кусками!
Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку в хлебопечке по базовому рецепту и сделать такой легкий и быстрый пирог дома не составит труда. Но есть еще несколько серьезных советов о которых следует помнить при приготовлении яблочного пирога.
В зависимости от их размера количество может варьироваться и составлять от 3-х до 5-ти шт. Ориентироваться стоит на консистенцию готового теста: если оно выливается с трудом и скорее выкладывается, обязательно следует его сделать более жидким.
Так же, как и в случае с яйцами, ее количество меняется в зависимости от гигроскопичности. Чем больше она берет влаги, тем меньше всыпаем ее в тесто, поэтому делать это нужно только небольшими порциями.
- Разрыхлитель или сода
Нет никакой разницы между ними, главное помним — соду гасить не нужно! Она вступит в реакцию с яйцами и тесто хорошо поднимется.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Рецепты начинок для шарлотки в хлебопечке
Чтобы сделать пирог не только более разнообразным, но и вкусным, узнаем, какие бывают к нему начинки. Яблочная многим кажется суховатой и пресной, а сдобрив ее дополнительными ингредиентами, мы получим настоящий кондитерский шедевр!
Вишня
Ее можно добавлять к яблокам, а можно использовать отдельно. В любом случае благодаря насыщенному вкусу этой ягоды сладкое тесто будет чувствоваться совершенно иначе.
Грецкие орехи и изюм
Вместе с яблоками и корицей они составят идеальное сочетание, от которого можно потерять голову! Пряный ореховый вкус вместе с изюмом придаст шарлотке рождественские нотки. Лучше всего приправлять корицей.
Слива
Немногие пробовали делать шарлотку с этим плодом, но именно со сливой десерт получается особенно вкусным. Главное условие, снять кожицу, так как она может быть слишком кислой и грубой. Сделать это несложно, если ошпарить сливы кипятком.
Как видите, шарлотка в хлебопечке получается необыкновенно разнообразной и аппетитной. Попробуйте сделать ее с любой из предложенных начинок, или напишите свой рецепт в комментарии.
к содержанию ↑Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
Приятного аппетита, друзья!
Сладкий яблочно-коричный хлеб Рецепт
Предварительный просмотр: хотя бабушка, вероятно, не приготовила бы этот рецепт сладкого яблочного хлеба с корицей в хлебопечке , я почти уверен, что она бы с удовольствием его съела. Приправленные пряностями яблоки и изюм делают этот хлеб из цельнозерновой муки невероятно влажным.
Достаточно ли вам повезло жить рядом с хорошим фермерским рынком? Обычно есть киоск со свежим хлебом или стол, где я вижу вещи, которые хочу пойти домой и испечь сам. Этот рецепт сладкого яблочного хлеба с корицей — мой ответ на то, что я увидел на этих рынках вкусный яблочный дрожжевой хлеб.
Налейте себе чашку кофе и приготовьтесь насладиться этим сладким дрожжевым хлебом, который вы можете перемешивать и месить в своей хлебопечке. Я думаю, что из яблок и изюма получается невероятно влажный хлеб, который вам понравится. Давай, булочки с корицей!
Хотя это рецепт хлебопечки, вы можете легко сделать это вручную или с помощью миксера. Смотрите примечания в рецепте.
Если вы спросите Pinterest, один из самых популярных постов на моем веб-сайте называется «Яблоки с корицей в микроволновке.«Это очень просто, так как состоит всего из четырех ингредиентов, и из него можно приготовить полезную закуску или десерт для 1-2 человек.
Поскольку я помешан на хлебопечке и люблю вареные яблоки, пришло время создать рецепт хлеба, включающий эти простые в приготовлении яблоки.
Поскольку я занимаюсь йогуртом, вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что рецепт Цельнозернового яблочного и коричного дрожжевого хлеба включает греческий йогурт (или используйте пахту, если хотите). В любом случае в результате получится нежный мякиш, мало чем отличающийся от моих любимых булочек с корицей.
Сверху на этот усыпанный яблоками буханку положите глазурь из штрейзеля или добавьте в него сахарную пудру. Глазурь сделает вкус вашего хлеба похожим на гигантский рулет с корицей. Если вы чувствуете себя декадентским, налейте глазурь на буханку с штрейзелем.
СОВЕТ НА КУХНЕ: Сладкий яблочно-коричный хлеб лучше хранится без глазури. Если у вас недостаточно людей, чтобы съесть его в первый день, возможно, вы захотите пропустить глазурь.
Яблоки в мешке (или миске), приготовленные за две минуты в микроволновой печи, дают гораздо более свежую глазурь, чем консервированная начинка для яблочного пирога.Состав и заменители:
- МАСЛО: Йогурт, разбавленный молоком до консистенции пахты, является хорошей заменой. Вы также можете использовать остатки сыворотки от греческого йогурта.
- EGG: Я использую большие яйца во всех своих рецептах хлеба. Если вы используете яйца большего или меньшего размера, компенсируйте их более или менее жидкостью.
- СОЛЬ: Используйте поваренную или морскую соль. Если вы используете кошерную соль, добавьте еще 1/4 чайной ложки.
- МАСЛО: Убедитесь, что масло размягчено, но не растоплено. Мне нравится нарезать масло относительно небольшими кусками, чтобы оно быстро размягчилось.
- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Я использовал светло-коричневый сахар, но темно-коричневый сахар также приемлем.
- МУКА: Смесь цельнозерновой и хлебной муки делает этот хлеб таким ароматным. Однако хороша и 100% -ная универсальная мука.
- ДРОЖЖИ: Я использую хлебопечку или растворимые дрожжи во всех своих рецептах хлеба.Вы можете заменить активные сухие дрожжи, если это все, что у вас есть.
- ИЗЮМ: Золотой изюм, стандартный темный изюм, смородина или другие сушеные фрукты, такие как сушеная клюква, восхитительны здесь. С другой стороны, откажитесь от сухофруктов и используйте жареные орехи или ничего, если хотите. Также не пропустите обсуждение ниже о том, когда лучше добавлять изюм в тесто.
- ЯБЛОКИ: Используйте любые яблоки, которые сохранят свою форму при приготовлении, как вкусные желтые яблоки.
Часто задаваемые вопросы о хлебе с корицей и яблоком, приготовленном с помощью хлебопечки:
Как мне хранить эту буханку?Хранение замороженного хлеба в полиэтиленовом пакете может быть неприятным занятием. Следовательно, я не рекомендую глазировать этот хлеб, если у вас недостаточно ртов, чтобы съесть все за один присест.
Лучше всего хранить домашний хлеб в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре. Вот совет от King Arthur Flour: когда k готовят хлеб в течение дня или двух при комнатной температуре, лучше всего подходят пластик или фольга (а не ткань).
При хранении в холодильнике хлеб может быстро затвердеть.
Когда лучше всего добавлять изюм?Я предпочитаю добавлять изюм ближе к концу цикла замеса. Это позволит распределить изюм по всему тесту, а не во фруктовом водовороте. По моему опыту, это предотвращает выпадение изюма из хлеба, когда вы его едите. Я использую тот же метод с моим хлебом с корицей и изюмом.
Два других способа добавить изюм (или орехи, если хотите):
1.Вымесите их вручную, прежде чем формировать тесто.
2. Добавьте их к яблокам перед тем, как приготовить их в микроволновке. Если вы хотите, чтобы изюм был менее жевательным и более нежным, приготовление их сделает их более толстыми.
Если яблоки сладкие, возможно, вам не понадобится больше сахара. Но, если вы сладкоежка, больше сахара всегда лучше.
Могу ли я приготовить этот рецепт хлебопечки с яблоком и корицей заранее?Конечно! Сделайте это и запекайте.Этот влажный хлеб становится лучше только на следующий день, два или три. Также он хорошо застывает после запекания. Он идеально подходит для выпечки в дни, предшествующие Рождеству, потому что становится лучше только через день или два.
Можно ли использовать консервированную начинку для яблочного пирога вместо начинки?Да. Обязательно мелко нарезать яблоки. Яблоки в коммерческой начинке для пирогов обычно слишком большие.
Как приготовить тесто из сладкого яблока и корицы с помощью хлебопечки:
На первый взгляд рецепт может показаться немного сложным.Не позволяйте этому вас напугать. Вместо этого я надеюсь, что демонстрация каждого шага вселит уверенность в том, что вы можете это сделать.
Добавьте все ингредиенты теста в форму для хлебопечки, кроме изюма. Выберите цикл ТЕСТО и нажмите СТАРТ. Тесто вначале будет комковатым. Тесто слишком влажное. Добавляйте больше муки по столовой ложке за раз, пока тесто на дне не смешается. (Мне пришлось добавить две столовые ложки, чтобы поправить тесто в этот день.) Цель состоит в том, чтобы тесто прилипло к бокам, а затем аккуратно оторвалось.Когда машина издаст звуковой сигнал (если у нее есть эта функция), добавьте изюм. В противном случае добавьте изюм за 4-5 минут до окончания замешивания. MEANWHILE: Приготовить яблочную начинку. Добавьте все ингредиенты для начинки в мерную чашку или миску из пирекса, подходящую для использования в микроволновой печи. Перемешайте. Накройте миску, чтобы предотвратить разбрызгивание. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ 2 минуты и хорошо перемешайте. (Время различается для разных микроволн.) Отложите смесь, чтобы она остыла.Формовка хлеба после завершения цикла ТЕСТА:
Хлебное тесто должно быть вдвое больше, чем оно было при окончании замеса.Если тесто не поднялось достаточно в конце цикла ТЕСТО, оставьте его на сковороде, пока его объем не увеличится вдвое.
Если ваша хлебопечка находится в холодной или сквозняке, время на подъем будет больше. Если не ждать, пока хлеб поднимется вдвое, при выпечке он будет плотным. Решение продолжить — важный шаг.
Если ваша хлебопечка находится в теплом помещении, тесто может подниматься быстрее, чем ожидалось. Опытные пекари предвидят это и проверяют тесто до завершения цикла ТЕСТО.
Когда тесто увеличится вдвое (не больше и не меньше), вытащите его из формы на слегка присыпанную мукой поверхность. Руками или скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 10 на 13 дюймов. (Если тесто кажется «упругим» и не хочет оставаться в форме прямоугольника, накройте его кухонным полотенцем и дайте ему постоять 10–15 минут. Вернитесь и попробуйте еще раз.) Равномерно распределите яблочную начинку комнатной температуры по тесту. Начиная с одной из длинных сторон, скатайте тесто, не растягивая и не рвя его.Зажмите швы пальцами. Используйте большой нож, чтобы разрезать рулон пополам, ориентируясь по шву. Разделите тесто на «полутрубки» и раскатайте так, чтобы были видны слои. Используя форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов, положите одну S-образную форму с одного конца, а другую S-образную форму с другого конца. Они должны встретиться посередине. Если вы натворите беспорядок, Не беспокойтесь. Вы собираетесь скрыть это на следующем шаге. Накройте противень и дайте тесту подняться, пока оно не станет примерно на 2/3 от первоначального размера.РАЗОГРЕВАЙТЕ ДУХОВКУ ДО 425˚F (220˚C) ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 15 МИНУТ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА.
Сделайте штрейзель (если вы ее используете) или глазурь во время выпечки хлеба.
Посыпьте буханку стрейзелем, когда она достаточно поднялась, и запекайте. Верните температуру к 350˚F (180˚C) и выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 190˚F (88˚C).Альтернативный способ формования теста:
Сладкий яблочно-коричный хлеб из хлебопечки с глазурью (без штрейзеля) с использованием альтернативного метода формования, показанного ниже.Метод, изображенный ниже, может быть более простым, если вы начинающий пекарь.
- Раскатав тесто в длинный цилиндр и запечатав его (как показано на рисунках слева вверху), так же, как и в случае с булочками с корицей, нарежьте цилиндр поперек на шесть больших ломтиков и положите их в буханку. Сковорода.
- Неплотно накройте кастрюлю кухонным полотенцем или бесплатной шапочкой для душа. Как только тесто увеличится почти вдвое, снимаем крышку.
- Посыпьте штрейзелем, если используете, затем выпекайте, как указано.
Надеюсь, подробные инструкции побудят вас попробовать этот рецепт хлеба.Уделите себе достаточно времени, когда впервые приготовите его, как любой новый рецепт.
шт. Из этого хлеба получается вкусный бутерброд с жареным сыром, яблочным маслом и плавленым белым сыром. НЯМ !!
Яблоки с корицей, приготовленные в микроволновой печи, — это быстро приготовленные на одну порцию яблок с корицей, приготовленные в пакете или миске с застежкой-молнией. Полить чипсами из лаваша, овсянкой или мороженым.
Получить рецепт
AKA Шведский яблочный пирог запекается на тарелке без корочки.Сладкое тесто покрывает яблоки.
Получить рецепт
Эти булочки с корицей такие мягкие, слоеные, маслянистые и липкие, что, вероятно, их хватит только на один день. Но если у вас останутся остатки, вы удивитесь, насколько они вкусные.
Получить рецепт
Попробуйте этот большой булочка с корицей, который заполняет 8-дюймовую круглую сковороду, добавляя забавный изюминку к традициям праздничных булочек с корицей
Получить рецепт
Миндальные веера — Сладкие дрожжевые булочки — это просто модные булочки с корицей с глазурью и миндалем сверху.
Получить рецепт
Дрожжевой хлеб для завтрака с крученой корицей и орехом пекан — это дрожжевой хлеб из того же семейства, что и булочки с корицей. Инструкции по смешиванию и замешиванию в хлебопечке прилагаются.
Получить рецепт
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже.Никаких комментариев не требуется.
Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула
шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне по электронной почте: paula at salalinajar.com .
Время подготовки 3 часа 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 4 часа
Состав
- 2/3 стакана пахты или йогурта, разбавленного молоком до консистенции пахты (151 г)
- 1 яйцо (50 гр)
- 3/4 чайной ложки соли (4 г)
- 2 столовые ложки сливочного масла (28 гр)
- 2 столовые ложки коричневого сахара (27 гр)
- 1 стакан цельнозерновой муки (120 гр)
- 1-1 / 4 стакана хлебной муки (150 гр)
- 1-1 / 2 чайные ложки хлебопекарных дрожжей (5 гр)
- 1/2 стакана изюма (75 гр)
Яблочный наполнитель:
- 1 яблоко среднего размера золотистого цвета, очищенное и мелко нарезанное
- 1 чайная ложка корицы (2.6 гр)
- 1/8 чайной ложки душистого перца (по желанию)
- 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сахара (по желанию, в зависимости от того, насколько сладки ваши яблоки от природы)
- 1 столовая ложка воды (14 гр)
Штрейзель:
- 2 столовые ложки универсальной или хлебной муки (15 гр)
- 1 столовая ложка коричневого сахара (13 гр)
- 1 столовая ложка холодного сливочного масла (14 гр)
- 1/4 чайной ложки корицы
Глазурь: (по желанию)
- 1/2 стакана сахарной пудры (114 гр)
- 2 чайные ложки кофе (28 гр)
- 1 столовая ложка сливочного сыра (15 гр)
Инструкции
Тесто:
- Добавьте все ингредиенты теста (кроме изюма) в форму для хлебопечки в указанном порядке.
- Выберите цикл ТЕСТО и нажмите СТАРТ. Проверяйте тесто примерно через 10 минут цикла замеса. Если тесто слишком сухое и не прилипает к бокам до того, как вытащить его, добавьте оставшуюся пахту по чайной ложке или две за раз, пока она не застынет. С другой стороны, если под лезвиями есть тесто, добавляйте по столовой ложке муки, пока шарик теста не подберет ее. Опять же, цель состоит в том, чтобы тесто прилипло к бокам, а затем аккуратно отделилось.
- Приготовьте яблочную начинку, чтобы она остыла.См. Указания ниже.
- Когда цикл ТЕСТА завершится, проверьте тесто, чтобы убедиться, что оно увеличилось вдвое. Если нет, оставьте тесто на сковороде, пока оно не застынет.
- Выньте тесто из формы для выпечки хлеба на слегка присыпанную мукой поверхность. Сверните в прямоугольник размером примерно 9 х 13 дюймов. Равномерно распределите смесь для яблочной начинки комнатной температуры по тесту, оставив поле в 2,5 см вокруг прямоугольника.
- Плотно раскатайте тесто (не растягивая) и защипните шов, начиная с более длинной стороны.
- Сделайте дизайн полутрубы: используйте большой острый нож, чтобы разрезать рулон пополам вдоль шва. У вас должно получиться два длинных «хаф-пайпа».
- Обрызгайте антипригарную форму размером 9 x 5 дюймов аэрозольной смесью муки и масла, например Baker’s Joy. Затем срезанной стороной вверх сделайте змейку или S-образную форму, двигающуюся вперед и назад с помощью одного из полубалетов, и поместите его на один конец вашей формы для хлеба (у меня вмещается 2 литра воды, если вы хотите сравнить размеры). .
- Сделайте S-образную форму из другого рулона и поместите его на другой конец формы, как показано на рисунке.Он не обязательно должен быть идеальным, но должен заполнять сковороду от одного конца до другого.
- Накройте тесто шапочкой для душа или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось примерно на 45 минут. Тесто должно подняться чуть меньше чем вдвое. За десять минут до того, как хлеб будет готов к выпечке, разогрейте духовку до 350˚ F.
- Если вы используете штрейзель, посыпьте его сверху. Выпекать 35 минут. Примерно в середине выпекания накройте хлеб фольгой, чтобы он не подрумянился.
- Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед тем, как поставить на решетку для охлаждения.
Яблочная начинка
- Смешайте все ингредиенты в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, и накройте ее крышкой. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 минуты. Дайте вареным яблокам остыть, пока тесто поднимается.
Глазурь
- Смешайте сахарную пудру, кофе и сливочный сыр. Добавьте больше сахара, если он слишком жидкий, или кофе, если он слишком густой. Полить остывшим хлебом.
Streusel
- Соедините все ингредиенты вилкой до расслоения.Смесь должна напоминать овсянку.
Банкноты
Инструкции по приготовлению хлеба с помощью настольного миксера или вручную:- Чтобы приготовить этот рецепт в мощном настольном миксере, добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите режим слабого перемешивания, пока все ингредиенты не станут влажными. Используя крючок для теста, установите скорость 2 или 3 и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным — около 5-10 минут. Накройте и дайте подняться в теплом месте.Осторожно выпустите воздух из теста и придав ему форму, как указано в рецепте.
- Если вы готовите вручную, объедините все ингредиенты в лохматый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Этот процесс, вероятно, займет 10-20 минут в зависимости от вашего опыта. Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться вдвое. Осторожно выпустите воздух из теста и придав ему форму, как указано в рецепте.
- Обратите внимание: Если вы заменяете растворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки, , вы должны сначала растворить их перед добавлением к сухим ингредиентам.Добавьте примерно 1/4 стакана теплой жидкости, указанной в рецепте. Оставьте на 10 минут. Добавьте к другим влажным ингредиентам, а затем добавьте сухие ингредиенты. Следуйте инструкциям, чтобы замесить и придать тесту форму.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.
OXO 11214800 Good Grips 11-фунтовые пищевые весы из нержавеющей стали с выдвижным дисплеем, черные, 1.2
Polder Safe-Serve Кухонный термометр мгновенного считывания с фонариком, красный
Скребок / измельчитель чаши из нержавеющей стали AmazonBasics
HONGLIDA 18-дюймовая деревянная скалка для выпечки, антипригарный валик для теста без ручек — идеальные подарки для пекарей.
Набор мерных ложек из нержавеющей стали Cuisipro
Набор мерных стаканов OXO, 4 предмета из нержавеющей стали, 9,39 x 9,91 x 21,59 см, серебристый
Подготовка с помощью прогрессивных магнитных мерных ложек, набор из 5 шт.
Zojirushi BB-PDC20BA Home Bakery Virtuoso Plus Хлебопечка, 2 фунта.буханка хлеба, нержавеющая сталь / черный
Дрожжи Fleischmann для хлебопечных машин, банки по 4 унции (1 упаковка)
Небеленая хлебная мука King Arthur Flour, 5 фунтов (упаковка может варьироваться)
Информация о питании:
Доходность:
14Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 191 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 25 мг Натрий: 241 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 14 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт дрожжевого хлеба с яблочным пирогом
Название рецепта заставляет вас ожидать очень сладкого хлеба, а это не так…но это нормально! Это по-прежнему здорово. Возможные причины неудач в попытках других поваров приготовить этот хлеб могут включать ранее упомянутое обилие сахара в рецепте (начинка для пирогов, яблочный сок, дополнительное количество белого сахара), а также корицу. Корица (как и чеснок) — естественный враг дрожжей! Я нашел, что лучший способ обойти это — добавить корицу в конце цикла — у моей машины есть звуковой сигнал, который сообщает вам, когда добавлять ингредиенты, такие как изюм или орехи, в конце цикла замешивания, и именно тогда я посыпать корицей.Что касается сахара, у меня не было проблем, но, может быть, вы могли бы попробовать начинку для пирогов с пониженным содержанием сахара?
Прошу прощения за всех, кому не повезло с этим рецептом. Я думал, что это было замечательно! Моя мама сказала, что это был «старомодный» хлеб, который готовила ее мама. Текстура была прекрасной, вкус был отличным, и он исчез в мгновение ока. Мне пришлось добавить примерно на кубический литр хлебной муки, но это единственная проблема, с которой я столкнулся. Пока я пишу это, у меня есть еще одна партия, и я сделаю это снова.
Обожаю этот рецепт! Я использую начинку для яблочного пирога из домашних консервов, чтобы она не была слишком сладкой, и использую цикл замешивания теста на своей хлебопечке. Выньте тесто и раскатайте булочки с корицей. Дать подняться вдвое, затем запечь и посыпать сахарной пудрой … Вкусный!
Оригинальный обзор 30.08.2000 У меня нет хлебопечки, но я все равно решил попробовать рецепт. Все получилось, как и ожидалось, запах действительно замечательный. Я не думаю, что позволяю хлебу подниматься достаточно долго перед выпечкой — разделенная верхняя часть — но я был доволен результатами.Это было немного тяжеловато, но не рок. Из него получился бы хороший завтрак / десертный хлеб. Обновление 18.01.05 Я наконец сломался и получил хлебопечку. В итоге мне пришлось немного подправить муку, чтобы получить тесто хорошей консистенции. Как только это было на той красивой «липкой» стадии, все получилось красиво. Вкус был тонким, не поразил вас «яблочным пирогом», но даже моей придирчивой ДС он нравится! Буханка получилась ровного бледно-коричневого цвета, так как машина полностью взбила яблоки. Название рецепта немного вводит в заблуждение, но хлеб вкусный!
Очень влажный.Пахнет так же хорошо, как и на вкус. Из него тоже получаются отличные тосты.
Tripled проверил мои размеры и ингредиенты, но так и не получилось тесто. Я с нетерпением ждал этого и был очень разочарован тем, что зря потратил деньги и время.
Я думаю, что проблемы, с которыми столкнулись другие, вероятно, связаны с использованием начинки для яблочного пирога со слишком большим количеством сахара. Я использовал собственное яблочное пюре (приготовленное до года и хранимое в морозильной камере) с небольшим добавлением сахара. Кажется, это как раз нужная сумма.Scrummy!
Я пробовал этот рецепт дважды, потому что не мог смешать ингредиенты прямо в хлебопечке. В первый раз получился хлеб, который не выглядел приготовленным в середине. Я играл с ингредиентами, и мне пришлось добавить еще хлебной муки. Это была моя вина. Во второй раз получился намного лучший хлеб с меньшими проблемами, но я подумал, что попробую хлеб с более яблочным вкусом, и не стал. Мне все равно понравилось, как все получилось, но я был немного разочарован. Я попробую еще раз!
Этот хлеб был очень мягким и совсем не напоминал яблоки или яблочный пирог.
Easy Apple Pull-Apart Bread (версия для хлебопечки)
// Мишель // Оставить комментарий
Свежий хлеб, пожалуй, лучшее на свете! Каждый раз, когда я печу хлеб, я всегда собираю толпу. С такими рецептами я действительно не могу винить людей за то, что они собираются!
Раздвижной хлеб отлично подходит для людей, которым сложно приготовить красивые буханки хлеба. Этот хлеб лучше всего подходит, когда он выглядит грязным.Так что у вас нет оправдания, чтобы не сделать этого! Этот хлеб похож на сочетание яблочного пирога и булочки с корицей, скрученных в одно восхитительное угощение. Самое приятное то, что здесь грязно и липко, и каждый не может не копаться.
Я люблю готовить это на поздний завтрак, когда меня навещают друзья или родственники. Хлеб — это такая социальная еда, и этот раздельный хлеб означает, что все сидят вместе, пьют сок и кофе, и у нас действительно есть время просто посидеть и поговорить! Вам просто нужно действовать быстро, потому что за последний кусок может начаться битва 😉
Easy Apple Pull-Apart Bread
Общее время
Автор: Мишель
Служит : 10 — 12
Ингредиенты
Тесто
- 1 стакан теплого молока
- 2 взбитых яйца (комнатная температура)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1¼ чайных ложек ½ соли
- стакан сахара
- 4½ стакана универсальной муки
- 2½ чайных ложки активных сухих дрожжей
Начинка
- 1 банка 21 унция Начинка и топпинг для яблочного пирога Comstock
- 1 столовая ложка корицы
Глазурь 4000 ¾ стакана просеянного кондитерского сахара
Инструкции
- Добавьте ингредиенты теста в указанном порядке в вашу хлебопечку.Выберите цикл теста, запустите и дайте тесту пройти полный цикл.
- После того, как тесто завершит цикл, переместите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.
- Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
- Когда тесто остынет, раскатайте его до прямоугольника 20 x 20 дюймов.
- Нарезать яблоки Комстока кубиками и смешать с корицей, затем выложить на тесто.
- Используйте колесо для пиццы, чтобы разрезать тесто на квадраты 2 x 2 дюйма.
- Застелите две формы для выпечки хлеба пергаментной бумагой.
- Сложите квадраты небольшими стопками и аккуратно поместите стопки в противень боком.
- Продолжайте, пока каждая кастрюля не заполнится.
- Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Выпекайте хлеб 25–35 минут или до золотистого цвета.
- Достаньте из духовки и охладите на решетке, снимите пергаментную бумагу, пока она теплая.
- Сделайте глазурь, смешав ваниль, а затем постепенно добавляя молоко, пока глазурь не станет густой.
- Полить хлебом.
3.3.3077
Категория: Рецепт хлеба, Рецепт позднего завтрака Тег: Apple Pull-Apart Bread
Предыдущее сообщение: «Банановые кексы с арахисовым маслом и шоколадной стружкойСледующая запись: Тыквенный хлеб»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В ХЛЕБО МАШИНЕ
Приготовить этот классический яблочный пирог по знаменитому рецепту моей мамы, но в хлебопечке, было действительно непросто.
Эксперимент, несомненно, удался: на вкусовом тесте мама сказала: «Да, хорошо». И она выглядела очень удивленной, что я смог сделать ее легендарный классический яблочный пирог — тот самый, который она готовила, когда я был ребенком — мягкий и легкий с моей современной хлебопечкой. По этой причине я был рад предложить вам этот рецепт, простой, полезный, быстрый в приготовлении и даже в еде!
Процесс сведен к минимуму и к тому же очень удобен, потому что мы делаем все в корзине камеры (хлебопечка для тех, кто хочет короче).Имея домашнее масло, я использовал оливковое масло первого холодного отжима, этот простой йогурт. Думаю, я поступил правильно, что употребил не только йогурт. Я заметил, что в хлебопечке обычно бывает много теста, поэтому лепешка не поднимается. С другой стороны, если бы я использовал только оливковое масло, вкус был бы слишком интенсивным. Зато получилось очень хорошо, только легкий запах масла, но его можно исправить, если использовать сливочное или растительное масло.
- Мука 00 (сверхтонкая) — 150 г
- оливковое масло первого холодного отжима — 40 г
- йогурт простой — 60 г
- Яйца — 2
- Сахар — 80 г
- разрыхлитель — ложка чайная
- яблоко — 2
- лимон
- щепотка соли
НАПРАВЛЕНИЯ
В первую очередь я очищаю яблоки, нарезаю их крошечными ломтиками, а затем добавляю на них лимонный сок, чтобы они не обесцвечивались.
Отрегулируйте количество лимона по своему вкусу. Мне очень нравится запах цитрусовых, поэтому его много. Допустим, мы можем без проблем использовать до половины лимона.
Для типа яблока я использовал золотое, но также подойдет тип Renetta.
Вам просто нужно использовать инструмент перевода в правом столбце.
Теперь я ставлю корзину хлебопечки на весы, затем высыпаю сахар, а затем яйца.
Я вошел в программу «только миксер» минут на 3.Я снова поставил корзину на весы, добавив щепотку соли, оливковое масло первого отжима и мой домашний сливочный натуральный йогурт.Затем вернитесь в машину, чтобы смешать ингредиенты в соответствии с программой смешивания. в последний раз ставлю корзину на весы и добавляю муку и чайную ложку разрыхлителя.
Я запускаю программу замеса, продолжая до тех пор, пока тесто не станет красивым кремом.
Наконец, не разламывая тесто, я залила дольки яблока.Я продолжал запускать машину примерно десять секунд, пока яблоки не смешались. Не перемешивайте яблоко слишком долго, вы можете сломать их и сделать смесь водянистой.
После того, как ломтики яблока хорошо перемешаны |
Сняв оборудование, разравниваем смесь шпателем. NB: Весь процесс замеса теста, от яиц до яблок, мы должны выполнять, открывая крышку камеры, потому что, используя силиконовый шпатель, деревянный или тефлоновый, мы должны помочь машине, особенно в поворотах.Только готовя, мы должны держать крышку закрытой, по крайней мере, первые 30 минут. Закройте подсветку и установите программу « только приготовление ». Я готовил 40 минут, делая тест зубочисткой, всего через 35 минут. И вот результат. Я должен вам сказать, что в пирог на картинке я положил яблоко и только почувствовал, что чего-то не хватает. Я боялась, что слишком большой вес может повлиять на успех моего торта. Вместо этого, судя по тому, что получилось довольно высоким и мягким, могу вас заверить, что дополнительное яблоко идеально подойдет для этого торта.
Я скоро вернусь с множеством новых экспериментов, чтобы проверить нашу дружелюбную и гениальную хлебопечку!
Оборотсладких яблок | Рецепты для хлебопечки
Этот рецепт оборота наверняка станет хитом на завтрак. Он добавляет творческий подход с помощью техники переворота, позволяющей выглядывать яблочной опилкой. Вы можете приготовить яблочную начинку самостоятельно, используя свой любимый рецепт начинки для яблочного пирога, или вы можете купить начинку для пирога в жестяной банке. При желании можно заменить пирог на другой вкус, например, черничный или клубничный.
После того, как оборот собран, его покрывают глазурью из яичного желтка, взбитого с одной чайной ложкой воды. Глазурь придает обороту красивый блестящий вид, и вы можете посыпать верх сахарной пудрой или обычным сахаром, чтобы добавить хрустящей сладости корочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2/3 стакана воды
3 столовые ложки размягченного масла
2 стакана хлебной муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей или хлеба машинные дрожжи
Для начинки:
1 стакан консервированной начинки для яблочного пирога
Сахарная пудра (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ:
1Добавьте все ингредиенты теста в форму для хлеба в указанном порядке и выберите цикл теста.
2цикл завершен. Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник примерно 14 дюймов в длину и 10 дюймов в ширину.
3Поместите прямоугольник из теста на противень, слегка смазанный маслом или маслом. Выложите начинку в центр прямоугольника сверху вниз шириной от 2 до 3 дюймов.
4Ножом прорежьте в тесте надрезы от края начинки для пирога до края треугольника теста на расстоянии примерно один дюйм (см. Фотографии)
5По очереди поднимайте полоски теста над начинкой и продолжайте перекрещивать, пока не дойдете до дна (см. Фотографии)
6Смажьте тесто жидким желтком и посыпьте крупнозернистым сахаром или дождитесь окончания выпекания и при желании посыпьте сахарной пудрой.
7Разогрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C. Выпекайте от 30 до 35 минут до золотистого цвета.
8Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2/3 стакана воды
3 столовые ложки размягченного сливочного масла
2 стакана хлебной муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайных ложки сухого вещества дрожжи или хлебопекарные дрожжи
Для начинки:
1 чашка консервированной начинки для яблочного пирога
Сахарная пудра (по желанию)
Указания
НАПРАВЛЕНИЯ:
1Добавьте все ингредиенты теста в форму для выпечки по порядку указано и выберите цикл замеса.
2цикл завершен. Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник примерно 14 дюймов в длину и 10 дюймов в ширину.
3Поместите прямоугольник из теста на противень, слегка смазанный маслом или маслом. Выложите начинку в центр прямоугольника сверху вниз шириной от 2 до 3 дюймов.
4Ножом прорежьте в тесте надрезы от края начинки для пирога до края треугольника теста на расстоянии примерно один дюйм (см. Фотографии)
5По очереди поднимайте полоски теста над начинкой и продолжайте перекрещивать, пока не дойдете до дна (см. Фотографии)
6Смажьте тесто жидким желтком и посыпьте крупнозернистым сахаром или дождитесь окончания выпекания и при желании посыпьте сахарной пудрой.
7Разогрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C. Выпекайте от 30 до 35 минут до золотистого цвета.
8Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Рецепт оборота сладкого яблокаРаздельный хлеб с яблоками и корицей — Красивая жизнь в пригороде
- 294
Этот хлеб с корицей и яблоками сладкий, липкий и полон восхитительных яблок, покрытых сахаром с корицей! Так хорошо прямо из духовки.
Раскрытие информации: этот пост спонсируется BC Tree Fruits. Я получил денежную компенсацию за свое время и создание рецепта. Этот рецепт, все картинки и слова мои собственные.
Я испекла такой вкусный хлеб, что, думаю, тебе тоже нужно его испечь. Это такой хлеб, который заставит людей бегать к столу, и его хватит только на порцию. Это тот хлеб, который напоминает вам о днях, когда ваша бабушка или мама готовили домашние булочки с корицей.Этот хлеб — мой хлеб Pull-Apart с корицей и яблоком, мягкий тесто с липкой смесью яблок с корицей в каждом кусочке. Вы еще не уверены?
Я стал партнером BC Tree Fruits, чтобы предложить вам этот восхитительный рецепт! С 1936 года компания BC Tree Fruits является надежным канадским поставщиком яблок, груш, персиков, вишен и множества других фруктов, выращенных более чем 430 местными семьями, которые любят то, что они делают, и где они это делают… солнечную долину Оканаган! Они выращивают более 12 свежих сортов яблок: Ambrosia, Fuji, Golden Delicious, Granny Smith, Honeycrisp, McIntosh, Nicola, Pink Lady, Red Delicious, Royal Gala, Spartan, Sunrise и Salish.
г. до н.э. Яблоки Tree Fruits высшего качества, поэтому обязательно ищите Лист при покупке яблок!
Когда моя коробка яблок BC Tree Fruits Ambrosia прибыла к моей двери, я точно знал, что я собираюсь с ними делать. Яблоко Амброзия — это домашнее оригинальное яблоко, сладкое, с белой, твердой и хрустящей мякотью, которое лучше всего подходит для перекусов, салатов, пирогов и выпечки. И идеально подходит для моего рецепта хлеба с корицей и яблоками.
Интересный факт о яблоках амброзии! Амброзия была обнаружена в 1990-х годах как случайный саженец, и никто точно не знает ее происхождения, за исключением того факта, что первоначальный фруктовый сад был полон джонаголдов и ранее был домом для деревьев Golden Delicious и Red Delicious.
Назад к хлебу! Этот хлеб на самом деле довольно легко приготовить, особенно потому, что я делаю тесто с помощью своей хлебопечки. Если у вас нет хлебопечки, смело используйте свой любимый рецепт сладкого теста.
Изюминкой этого рецепта является смесь корицы, коричневого сахара и яблока, которую намазывают на сладкое тесто. Серьезно, вы только посмотрите на всю эту прелесть!
После того, как яблочный микс распределится по тесту, его разрезают на кусочки…
Затем все вкусное тесто выкладывается в форму для выпечки хлеба… Я поместил все подробные инструкции, как это сделать, в карточку рецептов ниже.Это намного проще, чем кажется, и того стоит!
Потому что конечный результат мега-вкусный. Вы только посмотрите на все это восхитительное тесто, вырывающееся из сковороды… и на каждый кусочек вкусных, сладких, коричных яблок.
Этот хлеб лучший подается теплым. После выпечки дайте ему постоять 10-15 минут, затем выньте его из формы и выложите на сервировочное блюдо. Тогда просто позвольте всем оторвать от него кусочки.Так хорошо.
РаспечататьХлеб Pull-Apart с корицей и яблоком
Этот сладкий, липкий хлеб с корицей и яблоками наполнен восхитительными яблоками, покрытыми сахаром и корицей! Так хорошо прямо из духовки.
- Автор: Джо-Анна Руни
- Время на подготовку: 180 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 3 часа 40 минут
- Урожайность: 1 буханка хлеба 1x
Тесто:
Смесь яблок с корицей:
Тесто:
- Добавьте все ингредиенты для хлеба в хлебопечку в том порядке, в котором они указаны.
- Установите хлебопечку на цикл замешивания теста.
- Когда тесто готово, выньте его из машины и поставьте в теплое место, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.
- На этом этапе вы можете положить его в холодильник, чтобы использовать на следующий день, но когда вы достанете его, дайте ему постоять 30 минут, чтобы он нагрелся.
Смесь яблок с корицей:
- Яблоко очистить и нарезать кубиками.
- Смешайте яблоко с коричневым сахаром и корицей.Отложите в сторону.
- Растопите масло. Отложите в сторону.
Собираем вместе:
- Раскатайте тесто до размеров 12 х 18 дюймов.
- Смазать растопленным маслом.
- Равномерно распределите смесь яблочной корицы по тесту. Используйте все это. (см. рисунок)
- Нарежьте тесто вертикально на 6 ровных полосок.
- Сложите тестовые заготовки друг на друга. (см. рисунок)
- Еще раз разрезать на 6 ровных полосок.
- Смажьте противень сливочным маслом.
- Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки. Вам не нужно слишком беспокоиться о том, как их выровнять … просто положите все тесто на форму.
- Снова накройте сковороду чистым кухонным полотенцем и дайте подняться еще 30-45 минут.
- Затем в духовке, разогретой до 350 градусов, выпекать 35-45 минут. (Я кладу противень под свою форму, потому что сахарная смесь имеет тенденцию пузыриться.)
- Когда выпечка закончится, достаньте хлеб из духовки и дайте ему постоять в сковороде примерно 15 минут.
- Наслаждайтесь!
Как максимально использовать яблоки:
- Храните яблоки в холодильнике при низкой температуре и высокой влажности.
- Храните яблоки в полиэтиленовом пакете , чтобы они не ускорили созревание других продуктов. Яблоки выделяют этилен — природный газ, способствующий созреванию,
- Яблоки легче чистить, когда они холодные. Но имейте в виду, что большая часть питательной ценности фрукта содержится в кожуре!
- Интересный факт о яблоке! Тарелка с ломтиками яблок на кухонном столе поможет впитать запахи готовки.
Еще более вкусные рецепты с яблоками:
Удачного дня!
- 294
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Твист-Хлеб с корицей и яблоком | Выпечка короля Артура
Для приготовления теста: Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки. Взбейте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло, ваниль, яйцо и молоко, перемешивая до образования лохматого теста. Если позволяет график, дайте тесту отдохнуть 30 минут; этот период покоя позволяет муке полностью впитать жидкость, облегчая замешивание.
Замесите тесто — вручную, с помощью миксера или в хлебопечке, установленной на цикл замешивания теста, — пока оно не станет гладким и мягким, хотя и слегка липким. Поместите тесто в смазанную маслом миску, повернув, чтобы покрыть слой. Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно за 1,5–2 часа. Время, которое на это потребуется, будет зависеть от температуры вашей кухни; дрожжи работают быстрее всего при температуре около 85 ° F, но мы предпочитаем аромат, который получает хлеб от более длительного и более прохладного (около 70 ° F) подъема.Если вы используете хлебопечку, настроенную на цикл замеса теста, просто дайте ей завершить цикл.
Пока тесто поднимается, сделайте начинку.
Для начинки из кукурузного крахмала: Перемешайте тертое яблоко с лимонным соком в кастрюле. Взбейте сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу взбейте и добавьте в сковороду, перемешивая. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока из яблока не начнет выделяться сок.Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, 1-2 минуты, пока смесь не загустеет; если провести лопаткой по дну сковороды, останется след, который не так быстро заполнится. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы остыть до комнатной температуры; если хотите ускорить процесс, поместите в холодильник.
Совершенствуйте свою технику
БлогЗапеканка из твист-хлеба с корицей и яблоком
Автор PJ Hamel
Для приготовления начинки с использованием Instant ClearJel: Взбейте вместе сахар, ClearJel, соль и корицу.Перемешайте тертое яблоко с лимонным соком, затем добавьте его в сахарную смесь. Хорошо перемешайте и отложите.
Чтобы собрать буханку: Осторожно спустите поднявшееся тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой или смазанную маслом рабочую поверхность. Тесто разделить пополам. Скатайте первую половину в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов. Распределите половину начинки по раскатанному тесту, оставив со всех сторон свободным полдюйма от начинки. Если вы добавляете измельченные орехи, посыпьте их равномерно по начинке.
Начиная с длинной стороны, раскатать тесто в бревно, заклеив край. С помощью кухонного ножа, ножа для пиццы или острого ножа разрежьте бревно пополам вдоль. Положите полубревна начинкой стороной вверх на хорошо смазанный маслом или пергаментный противень. Держа начинку вверх, скрутите или «заплетите» два бревна вместе, работая от центра к каждому концу. Сожмите концы вместе. Повторите то же самое со вторым куском теста. Слегка накройте завитки и отложите их на 1-2 часа, чтобы они поднялись; они должны быть пухлыми, но не увеличиваться вдвое. Хотите приготовить хлеб впереди, затем поставить в холодильник на ночь и выпечь на следующее утро? См. «Советы» ниже.
Для выпекания хлеба: Выпекайте буханки в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 30–40 минут, пока они не станут слегка подрумяненными. Проверьте хлеб через 20 минут и накройте алюминиевой фольгой, если он слишком быстро подрумянится. Когда буханки полностью выпечены, цифровой термометр, вставленный в буханку (обязательно поместите термометр в хлеб, а не в начинку), должен зарегистрировать около 190 ° F.Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 1 часа перед глазированием и подачей на стол.
Для приготовления глазури: Смешайте все ингредиенты глазури. Сбрызните буханки, когда они остынут.
Информация о хранении: Храните остатки хлеба неплотно закрытыми при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения. Если вы заранее знаете, что заморозите один или оба хлеба, не глазируйте; Полностью остывший неглазурованный хлеб плотно заверните в полиэтилен и заморозьте на срок до месяца.Когда все будет готово к подаче, достаньте из морозильной камеры, разверните, неплотно накройте пластиком и дайте оттаять при комнатной температуре. Глазурь и подавай.