Пирог с яблоками из ржаной муки: Ржаной яблочный пирог с цукатами, пошаговый рецепт на 890 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Ленивый яблочный пирог с ржаной мукой

Простой яблочный пирог родом из Боснии – здесь его называют «ленивым». Тесто с двумя видами муки (ржаная добавляется для более богатого вкуса), сочная начинка из тертых яблок, «пьяного» изюма и специй. Ароматно, вкусно и просто! Рецепт «ленивого» яблочного пирога пригодится тем, у кого часто бывают гости.

1. Для теста: хорошо смешайте оба вида муки, сахар, соль и цедру. Затем добавьте сливочное масло, сметану и яичный желток. Перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы получился твердый шарик теста. Накройте шарик полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 45 минут.

2. Пока тесто отдыхает, замочите изюм в смеси рома с водой (по 1/3 стакана). Затем очистите яблоки и натрите их на крупной терке или грубо измельчите в блендере. Добавьте к фруктам сахар, ваниль, цедру лимона и сок, корицу и изюм. Отложите пока начинку в сторону.

3. Смажьте форму маслом, посыпьте ее мукой и включите духовку разогреваться на 200°C.

4. Выньте тесто из холодильника и разделите на две части. Присыпьте мукой рабочую поверхностью, раскатайте тесто в квадрат. Затем аккуратно накатайте его обратно на скалку, перенесите в форму и там разверните.

5. Распределите поверх теста всю начинку. Повторите то же самое со вторым куском теста и закройте начинку им. Проткните верхушку «ленивого» пирога с яблоками вилкой примерно в 10 местах, чтобы во время выпекания не было лишней влаги.

6. Выпекайте «ленивый» яблочный пирог при 200°C около 40 минут. Полностью остудите, затем посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на квадраты и подавайте.

Такой же простой и быстрый пирог Вы можете приготовить из готовой мучной смеси «Шарлотка» С.Пудовъ. Вам нужно просто нарезать яблоки и развести тесто водой!

Все разнообразие яблочной выпечки – здесь: «Гречневый пирог с яблоками» (рецепт), «Итальянская яблочная кростата» (рецепт), «Миндальный яблочный пирог с медом» (рецепт), «Галета с яблоками: хрустящий яблочный пирог» (рецепт), «Штрудель с яблоками из слоеного теста» (рецепт).

Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 170 г

Ржаная мука 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Грецкие орехи по вкусу

Молотая корица по вкусу

Яблоко 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Мюсли по вкусу

Ржаная шарлотка пошаговый рецепт быстро и просто

Вариант 4: Ржаная шарлотка с яблоками и курагой

Вкусная и сочная курага в сочетание с яблоками – это не только вкусно, но и полезно. Калорийность такого блюда невысока, поэтому полакомиться пирогом могут даже те, кто щепетильно относится к своему рациону.

Ингредиенты:

  • 3 горсти сахара;
  • 10 г корицы молотой;
  • сливочное масло -– 50 г;
  • мука ржаная – 5 горстей;
  • пшеничная мука – 3 горсти;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пол пачки маргарина;
  • сода – 20 г;
  • 3 крупных красных яблока;
  • 1 горсть кураги;
  • молотая цедра апельсина – 10 г.

Для посыпки:

  • 2 горсти грецких орехов;
  • корица в порошке – 20 г;
  • 3 большие ложки сахара;

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставьте разогреваться духовку. Глубокую форму застелите пергаментом.

Шаг 2:

Маргарин выложите на сковороду и растопите на умеренном огне, охладите.

Шаг 3:

Яблоки помойте, слегка обсушите на бумажном полотенце, очистите, вырежьте сердцевину и натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Курагу помойте, замочите в теплой воде на двадцать минут и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5:

Заведите тесто: в миску разбейте яйца, взбейте миксером в течение пяти минут. Не выключая миксер, всыпьте сахар и цедру апельсина, снова взбейте 2-3 минуты.
Обычную муку и ржаную просейте в общую чашку и перемешайте с содой, всыпьте во взбитую яичную смесь, хорошенько размешайте. Влейте маргарин и снова хорошенько размешайте.

Шаг 6:

Выложите в тесто курагу, яблоки и слегка подтаявшее сливочное масло, тщательно размешайте.

Шаг 7:

Тесто выложите в форму, разровняйте, выпекайте шарлотку около получаса на умеренном огне.

Шаг 8:

Приготовьте посыпку: орехи грецкие переберите, слегка порубите ножом, чтобы они были не сильно мелкими, перемешайте их с молотой корицей и сахаром.

Шаг 9:

За несколько минут до окончания выпекания выньте шарлотку из духовки, посыпьте ореховой посыпкой и допеките еще 12 минут, при этом температуру прибавьте до 200 градусов.

Шаг 10:

Перед подачей немного охладите.

Такую шарлотку можно испечь и в мультиварке, используйте режим «выпечка», выставив время на 60 минут.

Пирог из ржаной муки с яблоками

Приготовим открытый пирог из ржаной муки с яблоками и тыквой. Для выпечки яблочно-тыквенного пирога в духовке не нужна специальная форма, так как тесто легко загибается руками и его форма не обязательно должна быть правильной.

Рецепт пирога из ржаной муки с яблоками и тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква натертая – 300 г;
  • Яблоко красное сладкое – 2 штуки;
  • Маргарин – 40 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Мука пшеничная высший сорт – 230 г;
  • Отруби пшеничные – 90 г;
  • Мука ржаная – 210 г;
  • Корица – 1 маленькая ложка;
  • Сода – неполная маленькая ложка;
  • Вода – 2/3 стакана;
  • Масло постное – 1/3 стакана;
  • Соль – щепотка.

Тесто из ржаной муки для пирога

Для замешивания теста насыпать в миску оба вида муки.

Для придания пользы пирогу добавить пшеничные отруби.

Всыпать сахар, соль и соду.

Перемешать все сухие продукты.

В стакан налить растительное масло без запаха и долить его горячей водой до верха.
Влить воду с маслом в муку и тщательно перемешать сначала ложкой.
А затем руками замесить тесто.

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и приготовить начинку.

Начинка из тыквы и яблок для пирога

Очищенную от кожуры тыкву натереть на терке.

Растопить в сковороде маргарин.

Положить тыкву в сковороду и тушить до мягкости.

Яблоки вымыть, нарезать не толстыми слайсами.

Как приготовить открытый пирог из ржаной муки с яблоками

Вынуть тесто из пакета, расстелить коврик для запекания и раскатать на нем тесто в пласт, толщиной меньше 1 см.


Переложить коврик с тестом на противень.

На тесто выложить мягкую тыкву, не доходя до края теста.

Сверху на тыкву уложить яблоки.

Посыпать яблоки сахаром и молотой корицей.

И произвольно загнуть края теста, придав ему форму пирога.

Выпекать пирог в разогретой до 190*С духовке до готовности теста.

Испеченный яблочно-тыквенный пирог немного остудить, разрезать на кусочки и можно подавать к чаю. Вкусный, ароматный и полезный пирог одинаково вкусен и теплый, и остывший.

Пирог из ржаной муки в мультиварке

Сегодня хочу поделиться с читателями сайта необычным рецептом, а именно: пирог из ржаной муки в мультиварке. У многих это может вызвать тот час удивление, так как использование ржаной муки в выпечке достаточно непривычный аспект. Ведь все как-то больше привыкли к пшеничной муке. А зря, ржаная мука намного больше богата витаминами и белками в сравнении с пшеничной. Более того, она способна выводить токсины, шлаки а так же соли. Благодаря чему употребление этого продукта приводит к уменьшению риска заболевания рядом различных заболеваний. Я уже давно стала использовать ржаную муку в выпечке хлеба (а точнее смесь ржаной и пшеничной) и вот недавно рискнула испечь пирог только на ржаной муке. И не прогадала, пирог вышел необычайно вкусный. Советую всем попробовать!

Итак, чтоб приготовить пирог из ржаной муки в мультиварке, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 1 мульти стакан
  • сахар – 1 мульти стакан
  • яйца – 3 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • вишня консервированная – 200 г

Рецепт приготовления ржаного пирога мультиварке:

Первым делом необходимо блендером или миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать необходимо до того, как начнет образовываться густая пена. После чего смешиваем муку и разрыхлитель и постепенно вмешиваем в яично-сахарную смесь.

 

Так же необходимо растопить сливочное масло. Я всегда делаю это прямо в чаше мультиварки. Это удобно тем, что потом нет необходимости ее смазывать дополнительно маслом. Да и не нужно мыть лишнюю посуду, что так же является хоть и маленьким, но плюсом.

 

Далее выливаем растопленное масло в тесто и перемешиваем.

После чего все тесто выливаем в чашу мультиварки и выкладываем равномерно вишню. Вишню можно использовать как консервированную, так и замороженную. Главное чтоб она была без косточек. Так же можно заменить любыми другими ягодами.

Готовится пирог из ржаной муки в мультиварке ровно 40 минут в режиме «выпечка».

Вкус выходит просто превосходный и непривычный, что так же немаловажно. В следующий раз планирую приготовить пирог из ржаной муки с грецкими орехами. Так как мне показалось, что это будет очень удачным сочетанием.

 

Обязательно попробуйте приготовить ржаной пирог в мультиварке. Я заверяю, Вы останетесь довольны результатом. Так как помимо того что будет вкусный и полезный пирог, изделия из ржаной муки намного лучше хранятся и менее калорийны.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Другие рецепты с сайта:

Медовая коврижка с яблоками

Медовая коврижка с яблоками – простой вариант вкусной домашней выпечки. Имеет приятный и оригинальный вкус благодаря пряным специям и замене обычной пшеничной муки на ржаную.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:190 ккал

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст.л. меда, 
  • 2 яблока,
  • 1,5 стакана ржаной муки,
  • 3 ч.л. разрыхлителя,
  • по 1 ч.л. сухого имбиря и кориандра,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • гвоздика – 2-3 шт,
  • корица для посыпки

Приготовление:

    • Взбиваем яйца с сахаром и пакетиком ванильного сахара, добавляем туда мед и еще раз взбиваем.
    • Высыпаем муку (я использую ржаную муку грубого помола  – см. «Мука грубого помола», или обычную ржаную муку, но тогда беру 1 стакан муки и 0,5 стакана отрубей  – см. «Польза отрубей»). Далее добавляем разрыхлитель, имбирь, кориандр и измельченную гвоздику.
    • Хорошо перемешиваем и выкладываем на бумагу для выпечки в форму (данное количество продуктов рассчитано на небольшую форму диаметром 19 см). Сверху укладываем дольками яблоки и посыпаем их корицей с сахаром или без него.
    • Ставим коврижку в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Получается настоящая медовая коврижка – с темным тягучим тестом и приятным ароматом. Если ее печь без яблок в прямоугольной форме, а потом порезать на небольшие порции – получатся домашние медовые пряники, но с яблоками, конечно, интереснее. Также можно немного уменьшить количество сахара (до 1/3 стакана).

Часто в рецепты коврижек входит достаточное количество меда (0,5 – 1 стакан) и безусловно, они также имеют превосходный вкус, однако мед очень калориен, да и тратить такой полезный продукт на выпечку жалко, поэтому этот рецепт меня привлек именно небольшим его содержанием. Очень нравится использование ржаной муки, что встречается не часто в рецептах домашней выпечки.

Медовая коврижка получается относительно калорийной, однако в ней нет жира, а если использовать полезную муку грубого помола или отруби, получится полезная выпечка к чаю и небольшой ее кусочек совсем не испортит фигуру.

Еще рецепты выпечки с яблоками: “Ржаной пирог”, “Яблочный пирог “Янтарный”, “Яблочный пирог Шарлотка”.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Пирог с яблоками из ржаной муки


Диетическая шарлотка из ржаной муки с яблоками рецепт для духовки: очень вкусная, готовим и сохраняем вкус любимого блюда

Диетическая шарлотка с яблоками

Диетическая шарлотка из ржаной муки с яблоками рецепт для духовки

Не секрет, что всеми нами любимая  шарлотка   достаточно калорийное блюдо. Если  взглянуть на классический рецепт шарлотки:

Состав классической шарлотки

  • яблоки 1 кг;
  • сахарный песок 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • щепотка соды  и соль.

То  калорийность  такого пирога  достигает двухсот  калорий на сто грамм.

Давайте посмотрим, каким образом можно сделать шарлотку более  диетической, снизить её калорийность  и при этом сохранить вкус  классической шарлотки.

Уменьшаем количество сахара по рецепту в 2 раза, если вы используете кислые яблоки( например антоновку) , для более сладких сортов количество сахара можно уменьшить до 1/3  стакана.

Половину пшеничной муки заменяем  ржаной мукой. Ржаная мука имеет низкий гликемический индекс, а это значит, что употребляя шарлотку на ржаной муке, уровень сахара в крови будет расти очень медленно,  и   выпечка на основе ржаной муки будет являться более щадящим вариантом для вашей фигуры.

яблочный кекс

Итак, рецепт  диетической шарлотки с яблоками  из ржаной муки для духовки

Ингредиенты:

  • яблоки 1кг;
  • мука ржаная 1/2ст.;
  • мука пшеничная ½ ст. ;
  • яйца крупные  3 шт. ( если маленькие то 4шт.) ;
  • сахар ½ ст. ( для очень кислых яблок)  ;
  • сода 1/3 ч.л.;
  • соль ¼ ч.л.
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить  диетическую  ржаную  шарлотку с яблоками в духовке

1. Подготавливаем  яблоки: яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем на кусочки. Если вы хотите, чтобы начинка была пюреобразной консистенции, то яблоки следует очистить от кожуры. Чтобы яблоки не потемнели (для тех, кому не нравится их коричневатый цвет),  сбрызните кусочки яблок лимонным соком и закройте крышкой на время приготовления теста.

подготавливаем яблоки

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 7 минут до  пышной, густой массы.

просеиваем муку на поверхность взбитой массы

3. На поверхность взбитой  массы просеиваем муку, добавляем соду и  начинаем перемешивать массу ложкой.  Перемешиваем осторожно  снизу-вверх, пока тесто не захватит всю муку.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы подготовленные  яблоки и заливаем  тестом.

5. Температурный режим  180 градусов, отправляем в духовку форму для запекания, время приготовления составляет от 35 минут до одного часа. Готовность определяем, используя зубочистку. Зубочистку втыкаем в центр пирога, если она остается чистая, то шарлотка готова.

ржаная шарлотка с яблоками

Уверяю вас, что вкус этой диетической шарлотки с яблоками на основе ржаной муки похож на вкус классической шарлотки. И даже вариант ржаной шарлотки теперь я нахожу более интересным, вкусным и  полезным.

Готовьте с любовью Диетстол

dietstol.ru

Пирог из ржаной муки с яблоками и тыквой

Приготовим открытый пирог из ржаной муки с яблоками и тыквой. Для выпечки яблочно-тыквенного пирога в духовке не нужна специальная форма, так как тесто легко загибается руками и его форма не обязательно должна быть правильной.

Рецепт пирога из ржаной муки с яблоками и тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква натертая – 300 г;
  • Яблоко красное сладкое – 2 штуки;
  • Маргарин – 40 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Мука пшеничная высший сорт – 230 г;
  • Отруби пшеничные – 90 г;
  • Мука ржаная – 210 г;
  • Корица – 1 маленькая ложка;
  • Сода – неполная маленькая ложка;
  • Вода – 2/3 стакана;
  • Масло постное – 1/3 стакана;
  • Соль – щепотка.
Тесто из ржаной муки для пирога

Для замешивания теста насыпать в миску оба вида муки.

Для придания пользы пирогу добавить пшеничные отруби.

Всыпать сахар, соль и соду.

Перемешать все сухие продукты.

В стакан налить растительное масло без запаха и долить его горячей водой до верха. Влить воду с маслом в муку и тщательно перемешать сначала ложкой.

А затем руками замесить тесто.

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и приготовить начинку.

Начинка из тыквы и яблок для пирога

Очищенную от кожуры тыкву натереть на терке.

Растопить в сковороде маргарин.

Положить тыкву в сковороду и тушить до мягкости.

Яблоки вымыть, нарезать не толстыми слайсами.

Как приготовить открытый пирог из ржаной муки с яблоками

Вынуть тесто из пакета, расстелить коврик для запекания и раскатать на нем тесто в пласт, толщиной меньше 1 см.

Переложить коврик с тестом на противень.

На тесто выложить мягкую тыкву, не доходя до края теста.

Сверху на тыкву уложить яблоки.

Посыпать яблоки сахаром и молотой корицей.

И произвольно загнуть края теста, придав ему форму пирога.

Выпекать пирог в разогретой до 190*С духовке до готовности теста.

Испеченный яблочно-тыквенный пирог немного остудить, разрезать на кусочки и можно подавать к чаю. Вкусный, ароматный и полезный пирог одинаково вкусен и теплый, и остывший.

cookeda.com

Яблочный пирог из ржаной муки

Ингредиенты для Яблочный пирог из ржаной муки

  • Коричневый сахар-150 гр. ;
  • Обдирная ржаная мука- 150 гр. ;
  • Сливочное масло-100 гр. ;
  • Разрыхлитель -1 ч. л. ;
  • Яйцо-3шт ;
  • Мелкие кислые яблоки- 6-7шт. ;
  • Молотая корица -3-4 ч. л. ;
  • Лимонный сок или яблочный уксус ;
  • Форма 22 см ;

Яблочный пирог из ржаной муки рецепт

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема.

Взбить яйцо, и по одному добавить в крем, взбивая после каждого яйца.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана.

У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на 4 части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели. Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблоки. Сверху посыпать корицей.

Выпекать при температуре 160 гр. Проверить готовность сухой лучиной

Давно хотела испечь этот пирог, все откладывала до яблоневого Спаса, но не получилось. Вот сегодня пришло время этого пирога. Очень вкусно, такие запахи, мои домашние включая кошку с нетерпением ожидали окончания фотосессии.

Разрез

Поверьте пирог необыкновенный, с запахом яблок, лета, корицы, да ржаной муке. Очень вкусно!!!

← Назад

www.cooksa.ru

Яблочный пирог из ржаной муки

  • коричневый сахар-150 гр.
  • обдирная ржаная мука- 150 гр.
  • сливочное масло-100 гр.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • яйцо-3шт
  • мелкие кислые яблоки- 6-7 шт.
  • молотая корица -3-4 ч.л.
  • лимонный сок или яблочный уксус
  • форма 22 см

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема.

Взбить яйцо, и по одному добавить в крем, взбивая после каждого яйца.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана.

У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на 4 части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели.

Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблоки. Сверху посыпать корицей.

Выпекать при температуре 160 гр. Проверить готовность сухой лучиной.

Необыкновенный яблочный пирог с запахом корицы, да ржаной муке. Очень вкусно!!

Сегодня день рождения у нашей Эллочки, вчера было у Зайки. Дорогие  девчонки, поздравляю Вас с Днем Рождения!!!!! Мне кажется все со мной согласятся, что Вы на нашем сайте самые солнечные, необыкновенно позитивные!!! Желаю вам всего самого, самого.… А в подарок примите  вот этот яблочный пирог!!!! Поверьте , он необыкновенный, с запахом яблок, лета, корицы, да ржаной муке. Очень вкусно!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Рецепт: клюквенно-яблочный пирог с ржаной корочкой

Мы все еще в ~ духе сезона ~? Я люблю праздники в основном потому, что в Нью-Йорке я стараюсь оставаться местным, а все остальные уезжают. Я знаю, что для Манхэттена это туристическое время года, но в моем районе в Бруклине все становится довольно тихо, и это здорово. Такое ощущение, что все это у меня есть. Это означает, что я могу спокойно слушать новый микстейп Chance, не слыша, как люди кричат ​​друг на друга внизу.Это великолепно. В этом году мы видим «Почему он?» (потому что это по теме), а затем пообедать с друзьями в Mission Chinese. Я очень взволнован. Сегодня вечером я собираюсь попасть в Maison Premiere (или, по крайней мере, попытаться, эти строки станут безумными) и * скрестив пальцы * начну смотреть новое шоу Мэрайи Кэри, потому что это звучит для меня довольно рождественским. Я ошибаюсь? 2016 год был долгим, и 2017 явно не будет легче, так что давайте передохнуть, расслабиться, поесть хорошей еды, выпить несколько напитков и приготовиться к тяжелой битве, которая будет в 2017 году.Если вам все же нужно сделать кому-то подарок, могу ли я предложить сделать пожертвование на достойное дело от его имени? Это подарок, которым вы оба можете гордиться. Вот список отличных мест, где можно сделать пожертвование, если вам понадобится небольшая помощь.

Итак, об этом пироге. Я обожал это. Это было так прекрасно. С тех пор, как я увидел сообщение Йоси о пироге с ржаной корочкой в ​​ее блоге, я захотел сделать его, но купил пакет ржаной муки, и он оставался нетронутым в течение нескольких месяцев. Такое часто случается. Но в прошлое воскресенье у моей подруги Анны был обед, поэтому я подумала: «Привет! Это прекрасная возможность испечь пирог.Пирог из ржаной корки ». Эта корочка немного отличается от вашей средней, в том смысле, что она кажется немного суше, чем обычно, но вам просто нужно добавить немного больше ледяной воды, и тесто сформируется, как во сне (и выпечется, как одно!) . Готовая корочка была идеально золотистой и слоистой. Крамер и моя подруга Джина отметили, как сильно они любили корочку, отрывая кончики пальцами и поднося их ко мне, чтобы показать мне. Я приму это как отличный знак одобрения. Начинка была сладкой, терпкой и вкусной.Если у вас в холодильнике или морозильной камере все еще есть свежая клюква, вот что с ней делать. Если у вас нет яблок, замените их на груши, больше клюквы или вишни. Это определенно зимний пирог, но это не значит, что сверху нельзя положить немного мороженого. Счастливого праздника!


Давай приготовим корочку.


Нарезать масло мукой — мне нравится использовать для этого свои руки.


Добавьте воду и яблочный уксус до образования теста.


Сформируйте тесто в два диска, плотно заверните их и поставьте в холодильник минимум на час.


Теперь о начинке.


Готовьте все до образования пузырьков, затем остудите.


Раскатайте первый диск и добавьте остывшую начинку.


Раскатайте второй диск, смажьте яйцом и посыпьте сахаром, затем запекайте!


Та-да!


Мне очень понравился этот пирог.

Клюквенно-яблочный пирог с ржаной корочкой

Автор: Сидней

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порции: 10-12 ломтики

  • 1 стакана ржаной муки
  • 1 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 8 столовых ложек ледяной воды
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • сахар-сырец, для посыпки
  • 2 яблока, очищенные, нарезанные кубиками
  • 2 стакана клюквы
  • ½ стакана белого сахарного песка
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванильного порошка или экстракта
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • цедра ½ апельсиновой цедры
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 5 столовых ложек та мука из пиоки (вы можете заменить кукурузный крахмал, если у вас нет муки из тапиоки)
  1. Сначала приготовьте корочку.Обратите внимание, что лучше всего дать корке пирога отдохнуть хотя бы на один час, прежде чем выпекать с ним (вы также можете оставить его на ночь). Вы были предупреждены. В любом случае, взбейте муку и соль, затем пальцами или кондитерским ножом нарежьте масло в муке до тех пор, пока не сформируются крошки размером с горошину, а тесто не станет комковаться при нажатии. Добавьте ледяную воду и яблочный уксус и перемешайте деревянной ложкой до образования теста.
  2. Соберите из теста большой шар, разделите его пополам и оберните каждую половину полиэтиленовой пленкой, прижимая каждый шарик к плоскому диску.Поместите в холодильник и дайте остыть не менее часа или на всю ночь.
  3. Когда вы почти готовы к выпечке, в кастрюле среднего размера смешайте нарезанные кубиками яблоки, клюкву, сахар, ваниль, корицу, цедру апельсина и соль. Взбейте и готовьте на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится. Добавьте муку из тапиоки и взбейте, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока не загустеет и не начнет пузыриться, около 5 минут. Дайте остыть примерно на 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Когда все будет готово, раскатайте один диск теста для пирога на слегка присыпанной мукой поверхности. Когда тесто раскатится, по крайней мере, немного больше, чем ваша форма для пирога, аккуратно сложите его пополам и поднимите на блюдо, затем разверните. Пока не обжимайте края, а вместо этого аккуратно похлопайте тесто по внутренней стороне блюда, чтобы оно было на одном уровне с боковинами.
  5. Выложите начинку в блюдо и отложите. Раскатайте вторую половину теста и либо поместите ее прямо сверху, либо нарежьте тесто на 2-дюймовые полоски для вершины решетки.Что бы вы ни решили сделать, сожмите вместе нижний и верхний слой корочки пирога, сложив тесто по направлению к форме для пирога (это скроет все неровности по краям). Смажьте корку взбитым яйцом и посыпьте сырым сахаром.
  6. Выложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой (для защиты от капель), и выпекайте 45-55 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться. Дайте полностью остыть не менее двух часов, прежде чем нарезать и подавать. Он будет храниться при комнатной температуре и накрытым до 3 дней (я приготовил этот пирог на день вперед и держал его накрытым при комнатной температуре до того, как он был нарезан, но вы должны хранить его в холодильнике после того, как нарезанный ломтиками).

3.3.3070

яблочный пирог с ржаной корочкой

Рецепт яблочного пирога с ржаной корочкой с мускатным орехом, лимоном и лавровым листом, окруженный ржаной решетчатой ​​корочкой. Перейти к рецепту.

Позднее лето и осень столкнулись на моей кухне. После фотосессии у меня остался полный набор остатков на День Благодарения, в то время как миска садовых помидоров и две тыквы для пирога делят место на прилавке. И большая сумка яблок, которая идет с нашей фруктовой долей CSA, начала включать в себя шартрез и золотисто-осенние сорта наряду с бледными летними яблоками.

В середине мая в Центральной Вирджинии обрушились сильные морозы. Цветение персика, вишни и яблони тогда уже не было, поэтому огромная часть урожая плодов деревьев была потеряна почти до того, как он начался. Итак, мы обошлись без вишни и научились очень любить яблоко. Мои яблоки CSA поставляются в мятом коричневом пакете, смесь знакомых яблок и рыжеватых сортов, о которых я могу только догадываться. Некоторые из них посредственные, с мягкой текстурой и смешанным вкусом, другие — хрустящие, яркие и очень ароматные. Они доказывают, что самые лучшие яблоки не всегда самые красивые.

О тех остатках на День Благодарения (я знаю, это рано) — в эти выходные мы с Брайаном организовали фотосессию для клиента, и (на этот раз) еда не была в центре внимания, но мои друзья были на мероприятии, и я хотел, чтобы они хорошо питаться. Так что я сделал то, что дается легко — я сделал большой яблочный пирог, сделанный из семейных яблок, лимона, недавно натертого мускатного ореха, пары лавровых листьев из сада и ржаной корочки, запеченной до темно-золотистого цвета. Корица переоценена.

Этот рецепт лучше всего подходит для ярких вкусов и хрустящей текстуры зеленых и красновато-коричневых яблок.Поэкспериментируйте с различными семейными реликвиями. Спросите об интересных сортах на вашем рынке или в магазине.

Пирог с яблоками и лавровым листом с ржаной коркой, семейной реликвией

Рецепт яблочного пирога с ржаной корочкой с яблоками из семейной реликвии, мускатным орехом, лимоном и лавровым листом, окруженный ржаной решетчатой ​​корочкой.

Тип рецепта: Десерт

На: 12 порций

Автор: Brooklyn Supper

Состав

Для корки

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1/2 чашка темная ржаная мука
  • 2 столовые ложки сахар турбинадо
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 16 ложки несоленого масла (2 палочки), холодная
  • 2/3 чашка вода со льдом

Для начинки

  • 6 чашки Нарезанный 1/4 дюйма толщиной терпкие семейные яблоки
  • 3/4 чашка плюс 2 столовые ложки сахара турбинадо, разделенный
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • цедра 2 лимонов плюс 2 столовые ложки сока
  • 1/2 чайная ложка свежий тертый мускатный орех
  • 1/2 чайная ложка чешуйчатая морская соль
  • 2 свежий лавровый лист
  • 1 яйцо, слегка избитый

Инструкции

  1. Смешайте муку, сахар и морскую соль в большой миске с помощью вилки.Используя большие отверстия на терке, натрите на сливочном масле. Смешать с мукой. Кончиками пальцев смешайте масло и муку, пока смесь не станет рассыпчатой. Сбрызните половиной воды, сложите силиконовым шпателем, чтобы смешать, затем сбрызните оставшейся водой или ровно настолько, чтобы тесто держалось. Выверните на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите в шар и разделите пополам. Сложите каждый шарик теста в овальный диск, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Поставьте противень с бортиками в духовку и также разогрейте его. Смажьте маслом форму для выпечки размером 10 x 13 дюймов.

  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте первый диск теста в прямоугольник размером 14 x 17 дюймов. Выдавите в форму для выпечки, оставив выступ теста на 2,5 см. Пока готовите начинку, поставьте сковороду в холодильник на охлаждение.

  4. В большой миске перемешайте яблоки с 3/4 стакана сахара, мукой, цедрой лимона и соком, мускатным орехом и морской солью.Отложите, пока раскатываете верх.

  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй диск теста в прямоугольник размером 12 х 15 дюймов. Работая быстро, достаньте охлажденную скорлупу из холодильника, залейте начинкой ложкой и положите сверху 2 лавровых листа. Острым ножом нарежьте 3 полоски (2 x 15 дюймов) и выложите вдоль пирога. С оставшимся тестом (возможно, потребуется собрать обрезки и перекатать) нарежьте 4 полоски (2 x 12 дюймов). Протяните короткие полоски через пирог (основные инструкции по плетению здесь).Обжать края, смазать яйцом и посыпать решетку 2 столовыми ложками сахара.
  6. Поставить пирог в духовку на разогретый противень и выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 350, переверните пирог и выпекайте еще 40-50 минут или до тех пор, пока пирог не приобретет насыщенный золотистый оттенок, а начинка не начнет бурно пузыриться.

  7. Охладите 3 часа перед подачей на стол.

СохранитьСохранить

Связанные

Яблочный пирог с ржаной корочкой —

Яблочный пирог с ржаной корочкой


С зеленым чили, розмарином и чеддером

Eric See / @theawkwardscone

Выросший в Нью-Мексико, нет ничего более синонима появления Мне больше по душе, чем запах жареного зеленого чили и яблочных пирогов в духовке.Естественно, что эти двое составляют в этом пироге гармоничный союз. Моя любящая мать присылает мне свежий новый мексиканский чили каждый сезон (именно отсюда лучшие чили в стране), но если у вас нет такой роскоши, я рекомендую жарить свежий чили из Анахайма. Консервы в продуктовом магазине, как правило, слишком кислые, на мой вкус, и им не хватает дымной сладости.

Для приготовления одного 9-дюймового пирога с глубоким блюдом

Корка
1 стакан (227 граммов) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
1/4 стакана плюс 2 чайные ложки (40 граммов) ржаной муки
1 / 4 стакана плюс 1 столовая ложка (45 граммов) кондитерской муки
1 стакан (150 граммов) универсальной муки
1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка кошерной соли
1 яичный желток
3 столовые ложки ржаной виски
1 столовая ложка холодной воды

Начинка
2 столовые ложки сливочного масла
1 стручок ванили, разрезанный и очищенные от семян
1/2 чайной ложки свежемолотого розмарина
Сок 1/2 лимона
4 терпких хрустящих яблока, таких как ранние яблоки или Grannysmith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
4 ароматных, сладких и хрустящих яблока, таких как Empire или Mcintosh, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
1/4 стакана (60 грамм) нарезанного жареного зеленого перца чили
1 стакан (200 грамм ) сахар
3 столовые ложки универсальной муки
2 чайные ложки молотой корицы (желательно сайгонской или вьетнамской)
1/4 чайной ложки кошерной соли

Для сборки и завершения
1 яичный белок, взбитый до образования пены
1 яичный желток плюс 1 столовая ложка воды, слегка взбитая
3 столовые ложки сырого сахара
8-10 ломтиков острого сыра чеддер

Чтобы сделать корочку:

Взбейте сухие ингредиенты в миске.Перемешайте с маслом и остудите в течение часа. Переложите в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока масло не станет размером с горошек.

Взбейте яичный желток, ржаной виски и воду в небольшом кувшине или миске, затем при работающем двигателе добавьте в масляно-мучную смесь, обрабатывая до тех пор, пока тесто не затвердеет.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте прямоугольник. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до толщины 1 / 4-1 / 2 дюйма. Сложите верхнюю треть вниз, а затем нижнюю треть вверх (как складывание буквы).Поверните на четверть оборота, затем перемотайте. Повторите процесс складывания и перемотки еще два раза. Сформируйте диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Для приготовления начинки:

Растопите масло на среднем огне в сковороде. Добавьте стручки ванили и розмарин и готовьте до легкого аромата. Дегласируйте лимонным соком, затем снимите с огня.

Смешайте яблоки, зеленый перец чили, сахар, муку, корицу и соль в большой миске.

Для сборки и выпечки:

Разделите тесто на 2 части, одна треть в одной части, две трети в другой. Раскатайте большую часть в круг диаметром около 11 дюймов и шириной, достаточной для того, чтобы уместиться на дне и по бокам сковороды, затем надавите на сковороду. Смажьте яичным белком. Выложите яблоки в корку, затем равномерно полейте оставленным маслом с ванилью и розмарином. Откажитесь от стручков ванили.

Раскатайте меньшую часть теста в круг диаметром около 9-1 / 2 дюйма.Накройте начинку сверху и пальцами приклейте верхний слой корочки к низу. Обрежьте излишки теста ножницами, затем обожмите края по желанию. Сделайте в верхней части пирога отверстия для выхода пара. Смажьте все яйцом и посыпьте сахаром-сырцом. Заморозьте до готовности к выпечке, по крайней мере, на 20-30 минут, пока духовка разогревается.

Разогрейте духовку до 420 ° F.

Поместите пирог на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в центре духовки 30 минут.Переверните пирог, уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать еще 40-45 минут, пока корка не станет темно-золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Полностью остыть.

Непосредственно перед подачей на стол разогрейте жаровню. Выложите чеддер на пирог и поместите под источник тепла, чтобы он готовился, пока он не растает. В качестве альтернативы используйте горелку Brulé. Нарежьте и сразу подавайте.

Классический яблочный пирог с бурбонно-ржаной корочкой — сон и булочки

Я купил эту форму для торта не специально, чтобы приготовить яблочный пирог, но это первый пирог, который я приготовила на своей новой сковороде! Это особые противни, отличающиеся от формы для пирога или торта съемным дном и рифлеными краями.Дно — это отдельная часть от внешнего обода, что позволяет легко сохранять великолепный вид ваших пирогов, когда вы достаете их из кастрюли.

Что нужно для начала работы

Все ингредиенты для этого классического яблочного торта можно легко найти в продуктовом магазине. Вы также можете сделать заказ через Интернет с помощью Amazon Pantry или попробовать Amazon Fresh для доставки продуктов.

  • Кладовая: Ржаная мука, Универсальная мука, Кондитерский сахар, Коричневый сахар
  • Стойка для специй: Соль, корица, душистый перец, гвоздика, мускатный орех
  • Холодильник: Несоленое масло, яйцо, яблочное пюре
  • Из бара: Бурбон
  • Продукция: Яблоки
  • Оборудование: Миски, венчик, блендер для кондитерских изделий, пластиковая пленка, скалка, пергаментная бумага, алюминиевая фольга, сотейник с высокими стенками, форма для торта

Сделаем корочку из бурбона и ржи

Я был рад приготовить классический яблочный пирог, но знал, что не хочу слишком много с ним возиться.Вместо больших поворотов или изменений я решил сделать это довольно простым и сосредоточиться на создании интересной корочки.

Бурбон и рожь добавляют интересную глубину вкусу этого торта. Оба вкуса являются сложными, рожь придает ароматный, ореховый и землистый вкус. Бурбон дарит легкую сладость вместе с поджаренным дубом и, конечно же, пикантностью.

Это тесто представляет собой разновидность песочного теста с добавлением ржаной и белой муки. Вы начнете с смешивания двух видов муки с солью и сахаром в средней миске.Взбивайте, пока все полностью не смешается.

Затем добавьте холодное масло. Температура масла — это то, что контролирует текстуру корочки. Так что в этом случае на холоде корочка станет шелушащейся и тает во рту. Я люблю нарезать масло кубиками, а затем охладить его в холодильнике, пока не буду готов использовать.

Смешайте сливочное масло с мучной смесью с помощью блендера для выпечки. Это один из моих любимых кухонных принадлежностей, и именно для этого он был создан. Это поможет разрезать сливочное масло на более мелкие кусочки и начать объединять его в крупную муку.Если у вас нет блендера для выпечки, вы также можете сделать это с помощью кухонного комбайна, но используйте импульсную функцию, чтобы не смешать слишком много.

Теперь вы будете добавлять жидкости, чтобы замесить тесто. Яйцо действует как связующее, скрепляя все вместе. Бурбон в основном нужен для аромата, но вода в нем также помогает добавить жидкости. Сначала взбейте яйцо, а затем добавьте их в тесто.

Слегка посыпьте мукой руки, смешайте ими все ингредиенты и замесите тесто, пока оно не станет достаточно однородным.На нем не должно быть сухих пятен или лепешек из-под муки, но можно и большие куски масла. Если у вас теплые руки, сделайте перерыв, чтобы тесто остыло в холодильнике в течение пяти минут.

Наконец, сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма. Эта форма поможет вам развернуть ее позже, но не обязательно быть сверхточной. Плотно заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник на полчаса. Вы можете охлаждать его дольше, но если вы это сделаете, вам нужно дать ему оттаять при комнатной температуре в течение 10-15 минут, прежде чем свернуть.

Положите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в круг диаметром 11 дюймов. Если катиться тяжело, дайте ему отдохнуть на стойке, а затем вернитесь к нему через несколько минут. Переложите раскатанное тесто в форму для торта. Вы можете сделать это, слегка намотав корку на скалку, а затем развернув ее на сковороде.

Пальцами прижмите корочку к краям, чтобы она прилегала к сковороде. Затем обрежьте края. Сверху положите лист пергаментной бумаги, касаясь поверхности корочки, и заморозьте не менее часа.

На этом этапе вы можете заморозить его на срок до месяца (хотя вы должны плотно завернуть его в фольгу, если оставите его более чем на несколько часов) и вернуться, чтобы приготовить остаток пирога позже. Это отличный способ сэкономить время позже!

Разогрейте духовку до 375F. Выньте корку из морозильной камеры и удалите пергамент. Он должен легко отрываться от замороженной корки, но все же медленно тянуть его, чтобы не порваться. Поместите сверху лист фольги, а затем поверх него утяжелители.Если у вас нет утяжелителей для пирогов, вы можете поместить тяжелую форму в форму для пирога или торта, выложенную на фольгу.

Это называется выпечкой вслепую, и она помогает корочке, так что ей не нужно готовиться, когда вы запекаете начинку. Вес не дает ему вздуться, а замороженная корочка будет держать форму на сковороде лучше, чем более теплая. Выпекайте 20 минут, а затем отложите корочку на решетке, чтобы она полностью остыла.

Как приготовить классический яблочный пирог

А пока пора приготовить яблочную начинку! Для торта я использовала яблоки Paula Red, потому что это ранние яблоки.В общем, вам нужно что-то хрустящее с хорошим балансом сладкого и терпкого. Я не предлагаю использовать здесь яблоки Макинтоша, которые сильно размягчаются, но Джонатан или Брэберн тоже подойдут.

Я не очищаю яблоки от кожуры, но если вы используете яблоки с более восковой кожицей, например, у бабушки Смит, возможно, вы захотите очистить их перед тем, как разрезать. Нарежьте яблоки толщиной 1/8 дюйма. Моя техника нарезки яблок включает в себя разрезание яблока на 9 сегментов, при этом сердцевина представляет собой квадрат посередине. Затем я разрезаю сегменты, у которых есть красивый плоский край.

Эта начинка очень проста и собирается без особых усилий. По сути, вы просто бросаете все это в кастрюлю и готовите несколько минут. Сливочное масло, коричневый сахар и целый букет специй вместе образуют липкую оболочку из сиропа для яблочных ломтиков. Добавьте все это в сковороду и жарьте на среднем огне, помешивая, пока масло не растает.

Затем добавьте воды и накройте кастрюлю. Это создаст пар, который позволит яблокам стать красивыми и мягкими. Через несколько минут яблоки станут нежными.Затем вы можете открыть сковороду и продолжить готовку с небольшим количеством жидкости. Он готов, когда сироп загустеет и покроет дольки яблока.

Отложите приготовленные яблоки примерно на 15 минут, чтобы они достаточно остыли, чтобы их можно было брать в руки. А пока пора приготовить пирог. Разогрейте духовку до 350F и найдите запеченную и остывшую корочку.

Первый слой, который вы добавите, — это яблочное пюре. Я люблю делать свою с нуля, используя мультиварку. Это самый простой рецепт, который вы когда-либо пробовали, без кожуры! Эта версия приготовлена ​​из яблок Sansa, которые лучше всего подходят для соуса.В них есть немного сладости и пряностей, поэтому ничего добавлять не нужно. К тому же кожура придает соусу розовый цвет.

Равномерно распределите яблочное пюре по корке и начните выкладывать яблоки. Вы можете расположить их как хотите, но они будут видны в финальном пироге, поэтому я предлагаю что-нибудь веселое!

Чтобы сделать этот узор, я начал снаружи и разместил все срезы в одном направлении по внешнему краю. Сначала вы можете разместить срезы на 12, 3, 6 и 9 часов, чтобы было легче наклонить промежуточные.Затем для следующего круга внутри я просто перевернул, в какую сторону смотрят яблоки. Наконец, третий круг в середине вернулся в первое направление.

Выпекайте пирог 15 минут. Все уже приготовлено, поэтому цель здесь — собрать все вместе. Вода в яблочном пюре готовится, делая его густым почти до консистенции яблочного масла, которое удерживается на кусочках яблока.

На этом этапе вы можете вынуть его из духовки, дать остыть и подавать на стол или добавить одно забавное дополнение.Посыпьте верх пирога кондитерским сахаром и поместите его под жаровню на пять минут. Это растопит сахар и создаст на нем сладкую глазурь. Он также немного подрумянит края корочки.

Если вы хотите глазировать, но не подрумянивать корочку, закройте края торта алюминиевой фольгой. Если вы хотите наоборот, поджарьте пирог, не добавляя сначала сахар.

Дайте пирогу остыть на решетке в течение 10-15 минут.Когда он достаточно охладится, снимите внешнее кольцо формы для торта. Самый простой способ сделать это — поставить сковороду на перевернутую миску или стакан, а затем осторожно опустить край. Переложите пирог на тарелку и разрежьте на восемь ломтиков для подачи.

Рецепт пирожков с ржаным яблоком и чеддером — Уютная кухня

Мне пришла по почте новая пирожная, и МНЕ ЕЕ ЛЮБЛЮ! Сразу же на меня выскочили эти пирожки с ржаным яблоком и чеддером!

Думаю, миру нужно больше пирога.Особенно на этой неделе (и после прошлой), лол. В прошлом году я был в Чикаго по работе, поэтому я ненадолго съездил в Детройт, чтобы навестить своего брата, который только что переехал туда по работе. И пока он был на работе, я попросил некоторых из вас порекомендовать себя, и место номер один, которое вы, милые люди, посоветовали мне посетить, была Сестра Пирог. Я был очень взволнован. Я запрыгнул в его машину (он мне одолжил) и поехал в Детройт. Путешествуя по городу, я решила зайти к сестре Пай.

Место яркое, теплое и кажется местом, которое служит обществу.Поскольку я был так взволнован своим присутствием, И поскольку их чемодан был забит выпечкой, я заказал все по одной!

Пока я листал книгу, мне приходилось делать много чего, но я остановился на этих яблочных пирогах с ржаным ручным пирогом с чеддером, потому что я всегда хотел добавить чеддер в свою корочку для пирога и никогда не делал этого. Я подумал, что сейчас хорошее время!

Ржаной пирог с чеддером — давайте поговорим об этом!

Тесто заставило меня немного почесать вам затылок и задуматься, все ли будет хорошо.Я подумал: «» «Они испечутся? Они просто станут такими тупыми и странными? »

Могу вас заверить, они не испеклись странно… вместо этого они выпекались как обычное тесто для пирогов, на самом деле, может быть, они были более красивого коричневого цвета из-за сыра? Кто знает.

Они до смешного хрустящие и хрустящие. Мне нравится, что чеддер и рожь вносят в тесто для пирога.

Духовка должна быть немного горячее!

Людовски требует, чтобы для выпекания ручных пирогов использовалась духовка с температурой 450 градусов по Фаренгейту.А для пирога это довольно много. (Все мои рецепты требуют 400 градусов по Фаренгейту).

Сверхвысокая температура помогает сыру не вытекать из теста. Рецепт требует добавления «выдержанного чеддера» в тесто для пирогов, которое не является супер-пупер-плавленым. Так что это тоже абсолютно помогает!

А ржаная мука добавляет приятный ореховый привкус. На вкус они были как успокаивающие ароматы — ТАК ХОРОШО.

Если вы ищете другой рецепт ручных пирогов? Эти пироги с бананами — ОГОНЬ!

Распечатать рецепт

Ржаной яблочный пирог с чеддером

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

Размер порции: 24 ручных пирога

Ингредиенты

Ржаной пирог с чеддером:
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки ледяной воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана темной ржаной муки
  • 1 1 / 2 чайных ложки сахарного песка
  • 1 1/2 чайных ложки кошерной соли
  • 1 1/2 стакана 3 палочки несоленого сливочного масла, прямо из холодильника (Они рекомендуют сливочное масло по-европейски, я просто обычное!)
  • 2 унции выдержанного сыра Чеддер тертый
Apple Начинка:
  • 2 яблока Northern Spy Idared, Golden Delicious или Honey Crisp, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока около 1/4 лимона
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки крахмала тапиоки или 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Инструкции

Для приготовления корки для ржаного пирога с чеддером:
  • В большой миске из нержавеющей стали смешайте универсальную и ржаную муку, сахар и соль и хорошо перемешайте.Я твердый приверженец метода терки сливочного масла. Они рекомендуют резак для выпечки, но у меня его нет, поэтому я рекомендую натереть масло на терке для сыра в смеси сухих ингредиентов. Перенесите в морозильную камеру для охлаждения примерно на 5 минут. Смешайте сливочное масло с мучной смесью до тех пор, пока оно полностью не смешается, измельчая кусочки масла до размера горошка. Остальное тесто для пирога должно быть похоже на консервированный сыр пармезан. Говоря о сыре, сейчас самое время добавить чеддер и быстро перемешать, пока он не распределится равномерно.

  • В этот момент добавьте сразу всю смесь воды и уксуса и хорошо перемешайте. Мне нравится использовать ложку для этой части. Соскребите как можно больше смеси с одной стороны миски на другую, пока вы не перестанете видеть видимые лужи жидкости. Пришло время руки. Зачерпните столько смеси, сколько сможете, и кончиками пальцев (и сильно надавите) надавите на остальные ингредиенты. Поверните миску на четверть оборота и повторите.Зачерпните, нажмите и поверните. С каждой складкой вы стремитесь быстро сформировать смесь в одну связную массу.

  • Достаньте тесто из чаши, поместите его на стол, слегка посыпанный мукой, и скребком разделите его на две равные части. Аккуратно похлопайте каждый по квадрату толщиной 1 дюйм, быстро запечатывая все сломанные края, прежде чем плотно завернуть их в двойной слой полиэтиленовой пленки. Поставьте тесто в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале — на ночь.

  • Тесто для пирогов можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозильной камере до 1 года.Если тесто заморожено, выньте тесто и поставьте таять в холодильник на один день перед тем, как вы собираетесь его использовать.

Чтобы приготовить начинку для яблок:
  • Положите нарезанные кубиками яблоки в большую миску и перемешайте с лимонным соком. Добавьте сахарный песок, коричневый сахар, тапиоку или кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте до равномерного распределения.

  • Достаньте из холодильника первый диск с тестом. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до круглой формы толщиной в 1/2 дюйма.Используя 3-дюймовую или 4-дюймовую круглую форму для печенья, вытесните кружочки корки пирога и переложите их на противень или противень. У вас должно получиться перемотать обрезки и в итоге получится около 40 патронов.

  • Я положил их в морозилку минут на 10, чтобы они немного затвердели. Достаньте раскатанную корочку пирога из холодильника или морозильника и выложите половину на слегка посыпанную мукой поверхность. Полностью смажьте каждый круг взбитым яйцом. Добавьте по чайной ложке нарезанных кубиками яблок в центр каждого круга, оставляя по крайней мере 2,5 сантиметра границы.С помощью зубцов вилки (смоченной в муке) сожмите края вместе и сделайте это по краю всего круга, образуя декоративный край. Возьмите 3-дюймовый или 4-дюймовый резак (какой бы вы ни использовали) и еще раз отрежьте ручной пирог, чтобы очистить и обозначить края. Повторите то же самое с оставшимися ручными пирогами.

  • Поместите их в морозильную камеру для охлаждения примерно на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Когда ручные пироги охладятся и духовка разогреется, смажьте верхнюю часть оставшейся яичной жидкостью и посыпьте сахаром турбинадо.Перенесите в духовку (я делал это партиями) примерно на 15-20 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Примечания

* Если вы хотите заморозить ручные пироги, чтобы испечь их позже, сделайте это сразу после того, как они будут собраны. Переложите их на противень и поместите в морозильную камеру. В замороженном состоянии поместите в пакет для хранения морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Переложите из морозильной камеры прямо в духовку, чтобы запекать.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

Рецепт сестринского пирога Лизы Людвински

Яблочный пирог перевернутый с корицей

Это быстрый рецепт перевернутого яблочного пирога, приготовленный из ржаной муки и большого количества корицы! У него потрясающий вкус!

Передай привет Мишкину, котик мой! Даже он любит этот перевернутый яблочный пирог и, поверьте мне, очень разборчив в еде.Он просто не мог оставить это вне поля зрения. Разве он не милый? Он не всегда такой, знаете ли, мирный и тихий … о нет … он смутьян, но я все равно его люблю. 🙂

Обычно я не ем выпечку, потому что я не большой поклонник мучных десертов, но этот яблочный пирог в перевернутом виде определенно стоит попробовать! Он идеально подходит для этого сезона, и вам понравится, как все вкусы так хорошо сочетаются друг с другом. Также вы можете заменить яблоки любыми другими фруктами, которые вам нравятся; Я также пробовала его с вишней и персиками, и это было так же здорово.Я не возьму в привычку есть запеченные десерты (я все еще предпочитаю их сырыми) , но время от времени теплый десерт, подобный этому, просто идеален, особенно сейчас, когда на улице так холодно.

Итак, для всех любителей животных и сладкоежек, вот прекрасный перевернутый яблочный пирог, который согреет вашу душу и заставит милую улыбку на ваших лицах! Надеюсь, вам понравится этот рецепт яблочного пирога с корицей.

Хотите яблочных десертов? Обратите внимание на эти: мини-булочки с яблоком и корицей и пирог с банановым кремом и яблоками, покрытыми корицей.

Выражение его лица говорит само за себя!

Нюхать… Нюхать… Майамм!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 3 яйца
  • 2 нарезанных яблока
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки нерафинированного масла
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка пищевой соды + 1 чайная ложка лимонного сока, смешанный
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка экстракта рома
  • 2-3 ч.л.молотой корицы
  • 50 мл воды

Инструкции

  1. Отделите желтки от белков.Взбивайте яичные белки до пенистой текстуры.
  2. В отдельной миске налейте воду и смешайте ее с сахаром до полного растворения. Вылейте это во взбитые яичные белки.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме яблок, и хорошо перемешайте ручным миксером.
  4. Положите немного пергаментной бумаги на форму для торта / пирога. Выложите нарезанные яблоки на дно и полейте смесью для пирога.
  5. Поставьте в духовку при температуре 356˚ примерно на 50 минут.
  6. Дайте немного остыть, переверните вверх дном и подавайте!

Посмотрите на это невинное лицо… ну.На самом деле не так уж и невинно!

га! Попался! После этого он получил легкую пощечину! Ха-ха!

Яблочный пирог из ржаной муки

273 — — —

Предлагаем испечь пирог с яблоками. Очень вкусно, а главное, понятия не имела, что жмых можно испечь на ржаной муке !! И яблоки с корицей, это финальный аккорд этого торта.Поверьте, пирожок интересный на вкус.

Ингредиенты для яблочного пирога из ржаной муки

Пошаговая инструкция приготовления Яблочного пирога из ржаной муки

Шаг 1

Одно, чтобы добавить в сливки для яиц, тщательно взбивая после каждого яйца.
Это тоже важно

Шаг 2

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Муку осторожно всыпать в тесто, добавление небольшого количества муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть как густые сливки.

Шаг 3

Яблоки удалите сердцевину, разрежьте яблоки на 4 части, сбрызните небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса, какие бы они ни потемнели. круг, чтобы выложить яблоки.Посыпать корицей.

Шаг 4

Выпекать при 160 гр. Проверить готовность просушить факел.

Шаг 5

Необычный яблочный пирог с запахом корицы, да с ржаной мукой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *