👌 Пельмени с сыром, тушенные в сливках, рецепты с фото
Как только я купила мультиварку, начала думать, с какой стороны к ней подойти и что же такое приготовить в первую очередь. Решила спросить совета.Позвонила своей подруге Марине, которая была очень опытной в этом вопросе. У нее уже не первый год мультиварка, что такое плита — она позабыла. Марина рассказала мне об основных секретах и поделилась парочкой простых блюд, которые подойдут для первого опыта.
Из большого списка я решила выбрать что-то попроще, с чем справится любой. Это были пельмени с сыром, которые часто готовила моя подруга.
Экспериментировать я не стала, то есть лепить домашние пельмени не решилась, боялась все испортить, очень жалко было бы труда. Поэтому взяла пельмени из магазина. Чтобы было интереснее, я купила пачку обычных пельменей и пачку «мясных подушечек».
До того, как начать готовить, пельмени нужно немного разморозить, чтобы они были мягкими, но не слипались между собой. В моей мультиварке есть режим «пельмени», которым я и воспользовалась. Что бы я без нее делала!
Ингредиенты:
Пельмени — 900 г
Сметана — 250 г
Сливки (32%) — 200 мл
Сыр твердый — 200 г
Приправа для пельменей
Способ приготовления:
налить воду в чашу, поставить на режим «пельмени», обязательно закрыть крышку (он длится 5 минут от момента закипания воды)
выложить пельмени в кипящую воду и открыть крышку, чтобы образовавшая в процессе кипения пена не разбрызгивалась
добавить приправу для пельменей и перемешать
по истечении 5 минут, переключить мультиварку на режим «тушение» на 15 минут
- смешать сметану и сливки
- нарезать сыр пластинками
- влить сметану со сливками и перемешать
- сверху вложить пластиночки сыра
закрыть крышку и ждать окончания процесса
- разложить пельмени по тарелкам, посыпать зеленью
В процессе тушения образуется очень густой и вкусный соус, в котором пельмешки просто тонут.
Каждая пельмешка настолько сочная, что не верится. А сыр идеально сочетается с соусом из сливок и сметаны.
В следующий раз я попробую с домашними пельменями, будет еще вкуснее. И все получится, так как с моей мультей я теперь на «ты».
А еще можно не тушить пельмени в соусе, а запечь их до румяной корочки, что тоже будет бесподобно.
Если мультиварки у Вас нет — не беда. Можно просто отварить пельмени, выложить их в форму, полить сливками и сметаной, а сверху покрыв сыром. Форму отправить в разогретую духовку минут на 15-20. Будет вкусно, гарантирую.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт запеченных пельменей
Такие пельмени готовятся немного дольше, чем обычно, но гораздо вкуснее и начинка гарантированно остается внутри. К тому же караулить процесс приготовления не нужно и можно отвлечься от кухни.
А также соль, перец и карри по вкусу, зелень — по желанию.
Техника: плита, духовка.
Подготовка ингредиентов
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на сливочном масле на медленном огне в течение 10 мин.
Майонез и сметану смешать, посолить, поперчить, добавить специи.
Выложить в соус лук и мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовление блюда
Смазать противень растительным маслом и выложить замороженные пельмени на небольшом расстоянием друг от друга.
Залить пельмени соусом. Сыром можно посыпать сразу, а можно после запекания, пока пельмени будут горячими.
Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 мин.
Также можно приготовить это блюдо в микроволновке. Режим: разморозка — 5-7 мин, высокий (самая большая мощность, около 900 Вт) — 5 мин, средняя (режим тушения мяса) — 10-15 мин. Время приготовления будет колебаться в зависимости от температуры замороженных пельменей и массы загрузки.
Пошаговая фото-инструкция
Подготовка ингредиентов
Приготовление блюда
Смазать противень растительным маслом и выложить замороженные пельмени на небольшом расстоянием друг от друга. |
|
Залить пельмени соусом. Сыром можно посыпать сразу, а можно после запекания, пока пельмени будут горячими. |
|
Запекать в духовке при 220 градусах 30 мин. Также можно приготовить это блюдо в микроволновке. Режим: разморозка — 5-7 мин, высокий (самая большая мощность, около 900 Вт) — 5 мин, средняя (режим тушения мяса) — 10-15 мин. Время приготовления будет колебаться в зависимости от температуры замороженных пельменей и массы загрузки. |
Пельмени в горшочке в духовке
Когда на улице холодно и промозгло, хочется съесть что-то сытное, горячее, наваристое. На этот случай у меня в копилке припасен отличный, проверенный рецепт, который позволит без труда и финансовых затрат накормить семью. Это обычные пельмени, приготовленные таким образом, что они превратились в роскошный обед с претензией на купеческий размах. Рецепт так и называется – Пельмени в горшочке по-купечески. И это не для красного словца. Самодельные пельмени с мясной начинкой утопают в густом, ароматном грибном соусе со сливками. Сверху все это богатство присыпается толстым слоем сыра и ставится в горячую духовку. Один такой волшебный горшочек сможет без труда накормить пару голодных мужчин. А если бы я просто сварила пельмени – сколько штук бы съели эти же голодные мужчины, чтобы ощутить сытость? Много. В том-то и дело, что горшочек – прекрасная альтернатива, как недорого и сытно накормить семью.
Пельмени в духовке в горшочках по-купечески: пошаговый рецепт с фото
Пельмени, запеченные в горшочках вместе с грибами и сыром, станут отличным сытным блюдом для обеденной трапезы. Внутри горшочка все то, что так любят мужчины и дети – сами домашние пельмешки, грибы и много-много тянущегося расплавленного сыра. Кстати, если вам очень некогда сделать домашние пельмени, то вы запросто можете использовать покупные. Результат будет ничуть не хуже, все равно грибная подлива и сыр сгладят текстуру и объединят все вкусы в одно целое. Сверяйтесь с нашим пошаговым рецептом с фото и приступайте к готовке сытного обеда.
Что нам потребуется для этого блюда:
Для теста:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- яйцо куриное сырое – 1 штука;
- соль – 1 чайная ложка;
- вода – 1 стакан.
Для начинки:
- фарш мясной (смешанный) – 500 г;
- лук – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Для грибного соуса:
- лук – 1 штука;
- шампиньоны свежие – 350 г;
- сливки – 200 мл;
- масло растительное – для жарки.
Дополнительно:
- сыр твердых сортов – 80 г;
- зелень свежая – по вкусу.
Количество порций на выходе: 6.
Как приготовить пельмени в горшочках в духовке
Пельмени в духовке с сыром готовы!
Автор: Татьяна
Пельмени в горшочке в духовке, рецепт со сметаной и сыром
Зачастую пельмени просто отваривают и сразу подают к столу. Но, оказывается, есть несколько вариантов их приготовления, в том числе в духовке. Также их можно жарить или запекать. Сегодня предлагаем приготовить необычные пельмени в горшочках с сыром в духовке – получится так вкусно, что за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
- пельмени замороженные – 500 г;
- морковка – 0,5 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 60 г;
- вода – 2 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец горошком – 2-3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп – 1-2 веточки;
- соль – по вкусу.
Выход – 2 порции. 2 горшочка объемом по 400 г.
Как сделать пельмени в горшочках под сырной корочкой в духовке
- Пельмени опустим в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности, примерно 2-3 минуты.
- Для рецепта также понадобятся овощи – лук и морковка. Почищенную морковку натрем на терке, а лук нарежем небольшими по размеру кубиками. Овощи придадут пельменям дополнительный вкус.
- В разогретую сковороду с маслом выложим овощи и жарим 3- минуты до мягкости и легкого румянца.
- Сварим ароматный бульон: в отдельной кастрюле вскипятим 2 стакана воды, немного подсолим, добавим перец горошком, лавровый лист и укроп. Варим пару минут, снимем с плиты. Таким ароматно-пряным бульоном будем заливать пельмени в горшочках.
- В керамические (глиняные) горшочки выложим полуготовые пельмешки слоями вместе с жареными овощами.
- Польем сметаной. Лучше использовать не сильно жирную сметану от 15 до 20%. Она покроет все содержимое и даже дойдет до нижних слоев горшочка. Если у вас густая и жирная сметана, просто немного разбавьте ее водой. Горшочки с пельменями и сметаной прикроем крышками и поставим запекаться в духовку при 200 градусов на 15-20 минут.
- Достанем горшочки из духовки, снимем крышки, присыплем слоем сыра, вернем обратно в духовку.
- Через 15 минут блюдо полностью готово, а сыр сверху подрумянился и расплавился.
Подавать пельмени с сыром, запеченные в духовке, именно в горшочках. В горячем виде это невероятно вкусно и сытно. Такая наваристая, ароматная еда непременно поднимет настроение, придаст сил, чтобы успешно продолжить день.
Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Как приготовить пельмени в сметане в духовке
Описание
Пельмени запечённые в духовке под сыром
Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить!!! Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром! 🙂
Я знала, что можно запекать пельмени в духовке, а не только варить, но до сих пор как-то не собралась попробовать. Но раз уж наш замечательный водоканал снова проводит какие-то работы, то это — отличный повод опробовать интересный и простой рецепт для духовки! Решено — сегодня на ужин готовим пельмени в сметане под сыром!
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
- Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
- Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
- Петрушка, укроп – по несколько веточек;
- Сливочное масло – 20-30 г;
- Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
- Сыр твёрдый – 100 г.
Инструкция:
Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.
Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.
Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.
Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!
Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие — домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.
Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.
А сверху натираем на крупной тёрке сыр.
Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.
При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!
Вот так-то, вместо того, чтоб возмущаться и ругать водоканал, мы с Вами приготовили вкусный ужин по новенькому рецепту. Недаром наш девиз – готовим с огоньком! 😀 И такой оптимистичный подход, между прочим, хорош не только в случае с водой и пельменями. 🙂
Пельмени в сметане под сыром получаются очень похожи на каннеллони (большие макароны с фаршем), которые мы с Вами тоже попробуем на этой недел . Там и там снаружи тесто, а внутри мясо, только внешний вид отличается. Попробуйте оба рецепта для сравнения!
А ещё есть необычные, вкусные рецепты пельменей в горшочках! Мы их тоже попробуем, так что подписывайтесь на новые статьи сайта Рецепт-в-духовке!
Пельмени, запеченные со сметаной и сыром
1 Для начала замешаем тесто на пельмени. Для этого муку перемешиваем с солью, делаем в центре углубление.
2 Вливаем сюда воду, растительное масло и выпускаем яйцо.
3 Аккуратно вилкой начинаем замешивать тесто. Как только оно загустеет так, что вилкой уже не справиться, начинаем замес руками.
4 Вымешиваем хорошо, затем скатываем тесто в шар, накрываем и даем постоять минут 20-30.
5 Этим временем готовим начинку. Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к фаршу.
6 Перемешиваем, солим и перчим.
7 Берем кусок теста,тонко раскатываем. Смазываем его белком и кладем на пельменницу, при этом не натягиваем тесто, чтобы в дальнейшем не порвать его.
8 Раскладываем равномерно начинку.
9 Теперь раскатываем еще один кусок теста, равный по размеру предыдущему. Накрываем им начинку и скалкой порходимся по всей площади. Лишние куски теста обрываем.
10 Переворачиваем пельменницу, при этом пельмени сами опадут.
11 Раскладываем их на противень,смазынный маслом и присыпанный мукой. Ставим запекать при 180С на минут 12-15.
12 Этим временем готовим соус. Для этого смешиваем сметану, лук и сыр.
13 Кладем в соус запеченные пельмени, перемешиваем.
14 Выкладываем в жаропрочную форму и ставим запекать при той же температуре на минут 7.
15 Готовые пельмени раскладываем по тарелкам и сразу подаем.
Рецепт «Пельмени, запеченные со сметаной и сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Запеченные пельмени
Традиционный способ приготовления пельменей — варка в кастрюле. Между тем, замороженные пельмени — универсальный продукт. Заготовки отлично можно жарить на сковороде. Или запекать в духовке, залив сметаной, сливками, бульоном, соусом. Для получения румяной корочки кушанье посыпают тертым сыром.
Запеканка из пельменей в духовке блюдо — не для ленивых жен. Приготовление этого кушанья поможет хозяйке сэкономить 30-40 минут свободного времени, чтобы сделать еще больше вкусной еды.
Ингредиенты:
- 400 гр замороженных пельмешек;
- 200 гр сметаны 15% жирности;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 150 гр твердого сыра, натертого на терке;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и перец.
Предварительно варить ничего не придется, будем использовать замороженные полуфабрикаты.
Вначале смажьте маслом глубокую форму для запекания. На дно выложите пельмешки в один слой.
В миске сметану, томатную пасту, водичку, оливковое масло смешайте до однородной массы. Посолите и поперчите полученный сметанно томатный соус.
Залейте пельмени сметанно томатной заливкой. Поставьте в заранее нагретый духовой шкаф примерно на полчаса. Температура запекания 180 градусов.
За 5 минут до готовности посыпьте запеченные пельмени тертым сыром, уберите обратно в духовку. За это время сыр отлично расплавится, но не подгорит. Румяная сырная корочка очень привлекательна.
Прекрасные запеченные в духовке пельмени готовы? Разрезайте угощение, подавайте к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриное филе с картофелем
Мясная запеканка, рецепт
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Картофельная запеканка с рыбой, рецепт
Пельмени запеченные с сыром и грибами
Этот способ готовки помогает превратить не слишком привлекательные магазинные пельмени в шикарное, аппетитное блюдо.
Всегда держу упаковку полуфабрикатов в морозилке (на непредвиденный случай).
Понадобится:
— 500 гр замороженные пельмени;
— 400 гр грибов, у меня шампиньоны;
— головка репчатого лука;
— 1 ст. ложка постного масла;
— 25о мл сливок;
— 100 гр сыра;
— соль, черный перец.
Подготовленную луковицу нашинкуйте кубиками. Грибы — пластинками.
Вначале на сковородке пессеруйте лук, добавив маслице. До прозрачности!
Затем туда же насыпьте грибы. Прибавьте мощность конфорки, чтобы поскорее выпарить жидкость. Посыпьте зажарку солью и перцем.
Полуфабрикаты не размораживайте. Выложите одним слоем на дно огнеупорной формы. Сверху засыпьте грибами, разровняйте. Залейте сливки.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом достаньте, посыпьте тертым сыром. Вновь поставьте в духовку минут на семь.
Запеченный сыр растечется, подрумянится, образует аппетитную корочку. Кушать надо, пока горячее, не зевайте.
Пельмени в духовке со сметаной
Запеченные в духовке продукты особенно хороши под сметанным соусом. Пельмени не исключение. Даже покупные полуфабрикаты пельменей очень вкусные, если запечь их со сметаной/майонезом в духовке.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 8.
Продукты:
— 0,5 кг замороженных пельменей;
— крупная луковица;
— 2 стакана сметаны жирностью 15%;
— 30 гр сливочного масла;
— 0,5 ст. ложки растительного масла;
— 100 гр сыра;
— укроп, петрушка;
— соль;
— молотый черный перец.
Растопите на сквороде сливочное масло.
Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Обжаривайте 8 минут на масле до мягкости. Помешивайте.
Посолите, поперчите сметану. Посыпьте измельченной зеленью, добавьте пассерованный лук. Перемешайте заливку.
Огнеупорную форму смажьте маслом. Выложите в один слой замороженные пельмени. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
Запекайте пельмени со сметаной в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Запеченные пельмени — просто восторг!
Сметанный соус можете заменить майонезом. В обоих случаях еда получается довольно калорийной, не диетической, но очень сытной.
Пельмени в духовке в горшочках
Аппетитными, вкусными можно приготовить пельмени в духовке в горшочках. Забудьте обыденность и однообразность. Это кушанье с восторгом встретят на семейном ужине, на праздничном застолье.
Блюдо — хорошая альтернатива обычным вареным или калорийным жареным пельменям. За счет томления в духовке, а не варки на открытом огне, у пельменей появляется особый вкус.
Потребуется:
— пельмени;
— мясной бульон;
— картофель;
— зелень укропа;
— сливочное масло;
— черный перец крупного помола.
Сварите заранее бульон: мясной или куриный. Вкус пельменей в горшочках будет зависеть от качества использованного бульона.
На треть заполните горшочек замороженными пельменями. Добавьте горстку очищенной, нарезанной картошки. Залейте в горшок бульон, оставьте пару сантиметров до верха.
Картофель можно закладывать сырым или доведенным до половинной готовности путем обжаривания либо варки в бульоне.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте горшочки с пельменями в печь. Дождитесь, когда бульон закипит, запекайте 10 минут. Выключите печку. Не вынимайте горшочки из остывающей духовки еще 10 минут.
Подавайте пельмени прямо в горшках. Перед подачей посыпьте молотым перцем, рубленной зеленью. Добавьте в каждый горшочек по ложке сливочного масла.
Пельмени запеченные в горшочке
Чтобы вкус запеченных пельменей был более разнообразным, в горшочки закладывают заранее обжаренные овощи или грибы.
Можно класть помидоры, сладкий перец, цветную капусту, или брокколи, щавель или шпинат, стручковую фасоль, зелень. Даже добавка обычной картошки даст блюду новый вкус.
Состав:
— 400 гр пельменей;
— головка лука;
— 200 гр свежих шампиньонов;
— крупная морковка;
— 170 гр сметаны
— пучок зелени;
— соль.
Сварите пельмени в кастрюле до половинной готовности. Выложите на отдельную тарелку шумовкой. Распределите по горшочкам.
Шампиньоны почистите, перемойте, мелко нарежьте. Посолите.
Овощи почистите от кожицы, мелко нашинкуйте, положите в сковороду. Тушите овощи 5 минут. Выложите ложкой поджарку в горшочки прямо на пельмени.
Сметану смешайте с приправами, посолите. Перелейте сметанный соус в горшки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.
Накройте горшки крышками, переместите в нагретую духовку. Запекайте 30 минут. Если крышечек нет, запечатайте горшочки фольгой.
Подавайте пельмени, не вынимая из посуды, в которой они приготовлены.
Хотите порадовать домашних настоящей запеканкой из картофеля с сыром и грибами? Рецепт здесь.
Печеные пельмени в духовке — пошаговый домашний рецепт
Извечная кулинарная тема, которая будоражит воображение у поваров и возбуждает аппетит у едоков, — начинка из мяса, облеченная в тесто. Если пельмени сварить, будет вкусно, но неоригинально, а если запечь их на противне в духовке под грибной «шубой» или в омлете, получится праздничное угощение. Таким нетрадиционным способом можно готовить и домашние «ушки», используя любой имеющийся в запасе фарш, и купленный в супермаркете мороженый продукт.
Существует два способа, как сделать пельмени (в народной речи «ушки») в духовке в скромной яичной заливке или калорийном сливочном соусе, с овощами и просто под сыром. Запекать можно как вареные пельменьки, так и сырые, только что вынутые из морозилки. Все зависит от качества духового шкафа и количества времени, которое есть в запасе для готовки.
Зная, как вкусно приготовить всеми любимые пельмени в духовке на противне, больше не придется долго гадать, чем бы побаловать свое семейство. Это угощение в разных вариациях всегда будет желанным.
Как делать наполненные начинкой «ушки», мы не будем рассказывать – этому посвящены другие наши посты. Предлагаем несколько интересных и быстрых вариантов приготовления уже имеющегося полуфабриката.
к содержанию ↑«Быстрые» пельмени в омлете в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пошагово готовить своими руками пельмени в духовке в омлете
Если в семье есть поклонники яичной «диеты», и фантазия на эту тему уже иссякла, это блюдо придется ко столу. Оно представляет собой «среднее арифметическое» двух любимых лакомств — сытных пельмешек и нежнейшего омлета.
- Наполняем кастрюлю до половины водой и отправляем ее на огонь.
- Когда жидкость начнет кипеть, опускаем туда мороженые «ушки», которые достали из рефрижератора.
- После того, как они всплывут, держим их в воде еще буквально минуту и вылавливаем шумовкой. Они не полностью сварены – то, что нужно.
- Дно формы, в которой обычно делаем пироги и запеканки, орошаем маслом.
- Разбив скорлупу, извлекаем из нее яйца, солим-перчим и, вооружившись венчиком, вспениваем, разбавляем молоком и опять болтаем.
- Листья свежей зелени обмываем и с помощью острого ножа превращаем в мелкую нарезку. Ее добавляем в яйца, болтаем.
- Льем их на пельменьки и отправляем в духовой шкаф. На среднем жару запекаем угощение до загустевания омлета.
- Вынимаем форму, притрушиваем ее ароматное содержимое сырной стружкой – и еще на пару-тройку минут в духовку. Сыр расплавился, значит, пора вынимать блюдо.
Им можно лакомиться и в остывшем виде, но наиболее насыщенный вкус оно имеет «с пылу – с жару». С хрустящими огурчиками или краснобокими помидорками готовые пельмени в духовке – завтрак, от которого не откажется даже не любящий сидеть за столом капризуля!
к содержанию ↑Вкусные домашние пельмени в духовке со сливками
Не стоит спешить утилизировать домашние сливки не первой свежести – из них можно состряпать великолепную подливку для любимых пельмешек. Если добавить в нее пригоршню-другую грибков и щепотку любимых приправ, она станет еще более аппетитной.
Ингредиенты
- Мороженые пельменьки – 1 кг.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Свежие грибы-шампиньоны – 0,5 кг.
- Сливки из коровьего молока (15%) – 200 г.
- Сыр твердых сортов – 150 г.
- Лист лавра – 1 шт.
- Перец черный порошком – ½ ч.л.
- Чеснок – 2 некрупных зубка.
- Масло подсолнечника – 1-2 ст.л.
- Мука из пшеницы – 1 ст.л.
- Соль и приправы – на вкус.
Пошаговое приготовление ароматных пельменей в сливках в духовке
Начинать готовить пельмени в заливке в духовке по-домашнему нужно с их отваривания до полуготовности. Для этого заполняем подходящую по размеру кастрюлю водой до половины, бросаем лист лавра, сыплем перец или другие приправы, соль и отправляем на огонь.
- После того, как «ушки» всплывут вверх, ждем еще 1 минуту и вынимаем их из кипятка.
- Сняв с грибков верхнюю пленку, режем их пластинами и прожариваем в разогретом масле вместе с полукольцами лука до мягкости.
- В луково-грибную поджарку льем сливки, присыпаем мукой, сдабриваем перцем, перемешиваем, чтобы помочь муке «разойтись».
- Как только грибная подливка начнет загустевать, ее снимаем с огня.
Советы Поваренка
- Грибы можно брать и другие, а не только шампиньоны. Но те, что куплены в магазине, не нужно варить, а значит, они сохранят в себе максимальный аромат;
- Чтобы добавить подливке пикантности и аромата, стоит сдобрить ее рубленой любимой зеленью.
- Теперь нам понадобится деко с высокими бортами. Его сбрызгиваем маслом, в один слой заполняем пельмешками, покрываем сливочно-грибным соусом.
- Отправляем форму в духовой шкаф на четверть часа до зарумянивания «ушек».
- За пару минут до срабатывания таймера плиты притрушиваем блюдо сыром, измельченным в крошку на терке.
- Его оплавление – сигнал к тому, что угощение готово.
Любимые пельмени, запеченные в домашней духовке, наиболее вкусны горяченькими, так что не стоит тратить времени – скорей за стол!
к содержанию ↑Горячий пирог из пельменей в духовке: простой рецепт
Если вдруг холодильник дал сбой, и пельменьки, которые были запрятаны в морозилку про запас, спешно начали оттаивать, нужно спасать «стратегический запас». Предлагаем залить слипшиеся пельмени майонезным соусом и запечь в духовке под сыром по этому рецепту.
Ингредиенты
- Размерзшиеся «ушки» — 500-700 г.
- Майонез (лучше домашний) – 150 г.
- Яйцо курицы среднего размера – 3 шт.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Мука из пшеницы – 2 ст.л.
- Масло оливок – 2 ст.л.
- Сыр твердого сорта – 150 г.
Как вкусно запечь растаявшие пельмени в духовке
Чтобы ко дну глубокой формы не пристали наши не вовремя размороженные пельмени, нужно слегка промаслить ее или застелить пергаментом. Сверху кладем слой слипшихся «ушек». Заливаем их яично-молочной болтушкой, в которую мы уже подмешали муку и добавили майонез.
Отправляем форму в духовку и держим в ней около получаса при огне средней интенсивности. Почти готовое угощение засыпаем измельченным на терке сыром и ждем, пока он расплавится.
к содержанию ↑Оригинальный рецепт пельменей, запеченных с кабачками
Если детвора никак не желает есть овощи, можно предложить им их в компании с любимыми пельмешками. Блюдо получается «два в одном» и отлично расходится по тарелкам едоков всех возрастов.
Ингредиенты
- Мороженые «ушки» — около 500 г.
- Помидоры красные – 3 крупных овоща.
- Перцы сладкие – 3-4 плода.
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 3 небольших зубка.
- Лук-репка – 1 средняя головка.
- Петрушка (зелень) рубленая – 3 ст.л.
- Масло подсолнечника – 4 ст.л.
- Бульон из овощей – 300 мл.
Запекание пельменей с овощами в домашней духовке
- Пассируем в масле до мягкости разрезанный на полукольца лук и измельченные чесночные зубки.
- Добавляем резанный не толстыми дольками кабачок и перец соломкой. Время тушения – 5 минут.
- Томаты шинкуем дольками и добавляем в овощи, тушим, пока не уйдет излишек влаги.
- Сдабриваем перцем, присаливаем овощной микс и убираем с плиты. Превращаем его блендером в однородную ароматную массу.
- Сырые «ушки» помещаем на дно глубокого сотейника, не забыв промаслить дно. Сверху выкладываем овощной соус, доливаем его бульоном и отправляем в духовой шкаф. Запекать нужно не менее получаса, до готовности пельменей.
Сметана и свежие ржаные хлебцы – отличные «компаньоны» этому горячему блюду.
Любимые многими «ушки», оказывается, можно не только варить, но и запекать. Каждый предложенный рецепт приготовления пельменей в духовке – это настоящий кулинарный шедевр, который непременно стоит опробовать. Самый оригинальный и вкусный достоин быть занесенным в семейное меню на постоянной основе.
Запеченный крем-сыр Wontons Рецепт
Деб С Запеченный сливочный сыр WontonsAllstar
Мне понравилась легкость приготовления этих вонтонов без жарки.Я сбрызнул их оливковым маслом, и они хорошо подрумянились и приобрели хрустящую консистенцию. В этот рецепт будет легко внести дополнительные ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями. Спасибо, что поделился!
Это так вкусно и легко приготовить в качестве закуски или закуски для вечеринки.Самым сложным было найти в магазине обертки от wonton.
Мне нравится добавлять зеленый лук (от половины до целого пучка на контейнер сливочного сыра) и соус шрирача (1 столовая ложка на контейнер сливочного сыра).Еще я люблю обмакивать их в сладкий соус чили. Вкуснятина
Очень легко сделать, но мне нужно работать над тем, что к ним добавить. Пробовали крабов (недостаточно крабового вкуса), чеснок (тот же самый) и нарезанный бекон (некоторые люди их любили, некоторые нет).Но обязательно сделаю их снова. И, кстати, обертки Wonton находятся в разделе продуктов. Да кто знал? Лучше всего прямо из духовки, но разогреться прошлой ночью для сбора в канун Рождества, мне пришлось перевернуть их, чтобы дно стало хрустящим.
Мы любили их — более жевательные, чем в ресторане, но такие же вкусные! Обязательно сделаю это снова — в итоге я использовал 1/2 блока сливочного сыра на 12 вонтонов, но вот как мы катимся! В следующий раз я пытаюсь поместить сливочный сыр в застежку-молнию и обрезать угол, чтобы было немного легче.Спасибо за обмен!
Сделать очень просто! Я сделал вариацию с колбасным беконом, сыром Колби Джек и соусом ранчо для начинки. Вкусное дополнение к вечеринке суперкубка этого года!
Мне нравится этот рецепт, потому что его очень легко приготовить.У меня были проблемы, потому что я купил слишком много сливочного сыра, и этот рецепт в значительной степени спас мне день 🙂 Единственное, что я предлагаю сделать этот вонтон более вкусным, — это добавить другую начинку, кроме сливочного сыра (я использую нарезанную кубиками колбасу). буду экспериментировать с другой начинкой: D
Как раз то, чего мы жаждали! Последовал рецепту и увеличил его вдвое.Аромат был отличным. Мы выпекали около 9 минут, а затем жарили на медленном огне в течение двух или трех минут, чтобы вершины стали хрустящими. Затягивает!
Мне понравилось, я добавил к ним немного искусственного краба, это добавило им дополнительного удовольствия.
изменили на чеснок и чеснок со сливочным сыром.было очень хорошо и легко. приготовлено в воздушной фритюрнице.
Лучшие пельмени со сливочным сыром
Одним из моих любимых блюд до низкоуглеводной / кето-диеты были традиционные гёдза (японские пельмени). У меня всегда была огромная сумка в морозильной камере в качестве одного из моих любимых блюд! Обмакнул в соус Понзу, и я был готов!
Но учитывая, что в каждом пельмени есть 4 чистых углевода, и я мог легко съесть 15 пельменей, вы можете видеть, что это не сработало, пока я пытался быть с низким содержанием углеводов / кето!
Итак, я начал экспериментировать с различными вариациями пельменей, и однажды у меня возникла идея добавить немного сливочного сыра в центр, и, разве вы не знали, вкус меня просто поразил!
Он добавил намного больше к традиционной японской гёдза, и я был поражен тем, как это небольшое добавление сливочного сыра могло так сильно изменить рецепт! Он сочный, сырный и чесночный — чего еще можно желать от блюда!
Хотя эта версия «gyoza» выглядит очень неуверенно, то, как мы ее делаем, очень похоже.Начнем с основной смеси из свинины, смешанной с чесноком, яйцами, японским саке, грибами шиитаке и различными приправами.
Оттуда вы просто формируете клецки и добавляете чудесный сливочный сыр прямо в середину. Ага, это наша версия увлажнителя (ссылка друзей, если вы фанат друзей).
И чтобы сделать необязательный оберток из капусты, вы просто кипятите ее в воде, и вот, у вас есть несколько низкоуглеводных / кето пельменей! Было много людей, которые приготовили это блюдо без обертки и сказали, что на вкус они такие же вкусные! Так что не стесняйтесь пропустить, если хотите.
Несмотря на то, что он содержит всего ~ 0,5 г углеводов на клецки, он делает его идеальным выбором для тех, кто имеет низкое содержание углеводов / кето и жаждет гёдза!
Мы также добавили руководство по дополнительному капустному обертыванию, чтобы заменить традиционную кожицу. Лично я считаю, что блюдо будет отличным и без него, но другие члены моей семьи предпочитают обертывание, поэтому выбор остается за вами!
Для этого блюда вам понадобятся специальные ингредиенты: сушеные / свежие грибы шиитаке, кунжутное масло и, по желанию, понзу для соуса из Amazon или местного супермаркета.
Также вам понадобится японское сакэ. Для справки, вот японское саке, которое мы используем, но вы можете использовать любой бренд, который вам нравится.
А теперь приступим к приготовлению!
Время подготовки 10М
Время приготовления 18М
Общее время 28M
Чистый углевод / серв ~ 0,5 г
На порцию Пельмени 10-14
Состав
Пельмени
- 1 фунт свиной фарш (желательно жирность> 20%)
- 2 штуки сушеных грибов шиитаке
- 1/2 унции неароматизированной свиной шкуры (1 столовая ложка при использовании свиного панко)
- 3 капустных листа
- 2 зубчика чеснока
- Кусок имбиря 1/2 дюйма
- 1 стебель зеленого лука
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка Половинки и Половинки (или жирных сливок)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка японского саке
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3-4 столовые ложки сливочного сыра
Необязательный обертка из капусты
Соус по желанию 1
- 1 столовая ложка Понзу (соус по желанию)
Дополнительный соус 2
- 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)
- 1/2 чайной ложки дистиллированного белого уксуса (по желанию соуса)
Проезд
1) Соберите все ингредиенты.
2) Замочите сушеный гриб шиитаке в теплой воде до размягчения, должно быть около 5-10 минут. Удалите стебли, нарежьте грибы кубиками и добавьте в миску.
3) Тем временем застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным маслом или используйте силиконовый коврик для выпечки. Разогрейте духовку до 400F.
4) Вылейте неароматизированные свиные шкурки в кухонный комбайн, измельчите до очень мелкой крошки и переложите в миску для смешивания.Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете раздавить свиную шкурку руками. Примечание — если вы используете Pork Panko, просто добавьте в миску.
5) Порежьте 1 столовую ложку сливочного сыра на 1/4, чтобы из каждой столовой ложки получилось 4 кубика. У вас должно получиться 12 кубиков. Для каждого клецки понадобится 1 кубик, поэтому вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от вашего точного размера партии.
6) Нарезать капустные листья кубиками и переложить в миску.
7) Натереть чеснок и имбирь в миске.
8) Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками и переложить в миску.
9) Смешайте свиной фарш, кунжутное масло, соевый соус, половину и половину, яйцо, японское саке, соль и черный перец в миске.
10) Возьмите небольшое количество смеси для пельменей и сделайте пирожок, положите сверху сливочный сыр, аккуратно сложите края пирожка, чтобы сформировать шар, и поместите на противень.Каждый мяч должен быть размером с мяч для гольфа, а в итоге у вас должно получиться примерно 10-14 клецок.
11) Поместите противень в центр духовки и готовьте 18-20 минут (внутренняя температура с термометром для мяса должна быть 160F). Когда закончите, переложите на сервировочную тарелку.
12) Дополнительное обертывание — если вы хотите сделать капустные обертки, вскипятите воду в большой плите. Отрежьте от капусты нижний стебель (примерно 1/4 дюйма от дна).Когда вода закипит, добавьте капусту и варите, пока листья не станут мягкими, около 5-10 минут. Он готов, когда листья легко снимаются с кочана. Возьмите каждый лист, процедите лишнюю воду с помощью ситечка и тарелки.
13) Дополнительный соус — вы можете есть эти клецки без каких-либо соусов для макания, но, если хотите, вы можете использовать либо Понзу, либо соевый соус + белый уксус. Соотношения ингредиентов указаны выше.
Надеюсь, вам понравятся ваши низкоуглеводные / кето-сырные клецки!
Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
Пельмени
- 1 фунт свиного фарша предпочтительно> 20%
- 2 кусочка сушеных или свежих грибов шиитаке
- 1/2 унции неароматизированных свиных шкур 1 столовая ложка при использовании свиных панко
- 3 листа капусты
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 дюйма имбиря
- 1 стебель зеленого лука
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка Половинные сливки или сливки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка японского саке
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3-4 столовые ложки сливочного сыра
Дополнительный соус 1
- 1 столовая ложка дополнительного соуса Понзу
Дополнительный соус 2
- 1 столовая ложка Соевого соуса дополнительный соус
- 1/2 чайная ложка дистиллированного белого уксуса соуса по желанию
Соберите все ингредиенты.
Замочите сушеный гриб шиитаке в теплой воде до размягчения, должно быть около 5-10 минут. Удалите стебли, нарежьте грибы кубиками и добавьте в миску.
Тем временем застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным маслом или используйте силиконовый коврик для выпечки. Разогрейте духовку до 400F.
Вылейте неароматизированные свиные шкурки в кухонный комбайн, измельчите до очень мелкой крошки и переложите в миксерную чашу. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете раздавить свиную шкурку руками.Примечание. Если вы используете Pork Panko, просто добавьте в миску.
Разрежьте 1 столовую ложку сливочного сыра на 1/4, так чтобы из каждой столовой ложки получилось 4 кубика. У вас должно получиться 12 кубиков. Для каждого клецки понадобится 1 кубик, поэтому вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от вашего точного размера партии.
Нарежьте листья капусты кубиками и поместите в миску.
Натереть чеснок и имбирь и выложить в миску.
Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками и положите в миску.
1 Смешайте свиной фарш, кунжутное масло, соевый соус, половину и половину, яйцо, японское саке, соль и черный перец в миске.
Возьмите небольшое количество смеси для пельменей и сделайте пирожок, положите сверху сливочный сыр, аккуратно сложите края пирожка, чтобы сформировать шар, и поместите его на противень. Каждый мяч должен быть размером с мяч для гольфа, а в итоге у вас должно получиться примерно 10-14 клецок.
Поставьте противень в центр духовки и готовьте 18-20 минут (внутренняя температура с термометром для мяса должна быть 160F).Когда закончите, переложите на сервировочную тарелку.
Дополнительное обертывание — если вы хотите сделать обертку из капусты, вскипятите воду в большой плите. Отрежьте от капусты нижний стебель (примерно 1/4 дюйма от дна). Когда вода закипит, добавьте капусту и варите, пока листья не станут мягкими, около 5-10 минут. Он готов, когда листья легко снимаются с кочана. Возьмите каждый лист, процедите лишнюю воду с помощью ситечка и тарелки.
Дополнительный соус — вы можете есть эти клецки без каких-либо соусов для макания, но, если хотите, вы можете использовать либо Понзу, либо соевый соус + белый уксус.Соотношения ингредиентов указаны выше.
калорий: 149 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 9 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 94 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга * 300
Запеченный сливочный сыр Wontons — Damn Delicious
8 сентября 2014 г.
Никто никогда не поверит, что эти хрустящие сливочные вонтоны на самом деле запекаются, а не жарятся! Кроме того, они невероятно легкие и простые — идеально подходят для большой толпы!
Теперь, когда наступил футбольный сезон, это также означает, что наступил и всегда популярный сезон опозданий! Но если вы разжигаете гриль на стоянке стадиона или устраиваете небольшую встречу с друзьями прямо дома, эти печеные сырные вонтоны просто необходимы.
Это может показаться немного устрашающим, но поверьте мне — это самые простые вещи! Все, что вам нужно сделать, это взбить кремовую начинку из креветок, упаковать ее в эти обертки от wonton и защипнуть стороны, чтобы получилась буква X. Да, это так просто. Действительно.
Кроме того, они так красивы с этими причудливыми вершинами в форме буквы «X». Только не говорите своим гостям, насколько это на самом деле просто. Они будут думать, что вы часами работали на кухне, делая их. И кто знает — может, они даже предложат помыть посуду!
Лучше всего то, что эти плохие парни ЗАПЕЧЕНЫ , а не жареные, и они такие же хрустящие и хрустящие, за исключением того, что на плите нет опасного горячего горшка с маслом.
Не забудьте заглянуть в Eat Shrimp на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов с креветками в этом футбольном сезоне!
Запеченный сливочный сыр Wontons
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Никто никогда не поверит, что эти хрустящие сливочные вонтоны на самом деле запекаются, а не жарятся! И их так легко сделать!
Запеченный сливочный сыр Wontons
20 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций средних креветок, очищенных, очищенных и крупно нарезанных
- 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка Шрирача, по желанию
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 16 оберток по 2 дюйма вон
- 1 большое взбитое яйцо
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- В большой миске смешайте креветки, сливочный сыр, чеснок, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло и Sriracha, если используете; Добавить соль и перец по вкусу.
- Чтобы собрать вонтоны, положите обертки на рабочую поверхность. Выложите 1 1/2 чайных ложки смеси в центр каждой обертки. Пальцем натрите края оберток яйцом. Сложите начинку со всех сторон, чтобы получился «Х», защипнув края, чтобы запечатать.
- Выложить вонтоны одним слоем на подготовленный противень; Покройте антипригарным спреем. Поместите в духовку и запекайте 10-12 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
262 калорий.0 Калорий в составе жира 112,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 12,5 г 19%
Насыщенные жиры 5,8 г 29%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 173,8 мг 58%
Натрий 382,5 мг 16%
Всего углеводов 17,8 г 6%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 1,3 г
Белки 19,5 г 39%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Нет, подождите, лучшая часть всего — это сказочная раздача, организованная Thirty-One Gifts, чтобы предоставить вам лучшие (и самые симпатичные) предметы первой необходимости! Потому что, как только вы приготовили всю эту вкусную еду, вам нужно как-то доставить ее на вечеринку!
От идеального набора для вечеринок с отделениями для двух сковородок размером 9 x 13 дюймов до сумки Picnic Thermal Tote, чтобы напитки оставались холодными, и сумки Deluxe Utility Tote для идеального решения для хранения вещей на ходу, Thirty-One Gifts вы накрыли этот сезон!
При этом один счастливый читатель получит восемь подарков Thirty-One Gifts и подарочную карту Visa на 100 долларов! Только не забудьте войти через лотерею внизу.Удачи и удачи!
Розыгрыш лотереи
Раскрытие информации: Этот пост спонсируется Советом по креветкам Национального института рыболовства . Все высказанные мнения являются моими собственными.
Рецепт вонтонов с запеченными овощами и сливочным сыром
В моей семье есть большая традиция делать пельмени. Когда я был маленьким, мама будила меня рано утром в воскресенье, чтобы делать пельмени с ней и моей бабушкой.Мы тратили час или два на наполнение и формирование клецок, а затем готовили их на поздний завтрак для всей семьи.
Это было много работы, но я всегда получал первые кусочки от свежеприготовленных пельменей!
Теперь, когда я живу вдали от семьи, я все еще стараюсь сохранить эту традицию приготовления пельменей по выходным.
Лиза ЛинЕсли вы никогда раньше не готовили клецки, запеченные вонтоны с овощами и сливочным сыром — отличное место для начала. Начинка собирается быстро, и складывать пельмени довольно просто по сравнению с другими, более сложными пельменями.
Кроме того, здесь нет необходимости во фритюре!
Купленные в магазине обертки от wonton настолько удобны. Для этого рецепта купите вонтон квадратной формы или обертки для пельменей. Технически вы можете сделать вонтоны с круглой оберткой, но вы не получите пирамиды той формы, которую вы видите на фотографиях.
Купленные в магазине обертки обычно посыпают мукой или другим крахмалом, чтобы они не слипались в упаковке. Я чувствую, что после запекания вонтоны становятся довольно сухими.
Чтобы этого не произошло, смажьте все вонтоны тонким слоем масла прямо перед выпечкой. Масла не нужно много, достаточно, чтобы смочить обертку снаружи. Вы также можете использовать кулинарный спрей, чтобы нанести слой масла.
Поскольку эти вонтоны запекаются (в отличие от жареных во фритюре), большая часть хрустящей корочки будет исходить от золотисто-коричневого «Х» на вершине вонтонов. Использование взбитых яиц для запечатывания буквы «X» делает эту часть очень хрустящей!
Эти запеченные вонтоны сами по себе имеют прекрасный вкус, но я включил быстрый рецепт соевого соуса и соуса для окунания в уксус, который вы можете подавать вместе, если хотите.Если вы хотите чего-то более сладкого, попробуйте сладкий соус чили.
Сохрани этоЧтобы приготовить вонтоны впереди: заморозьте невыпеченные вонтоны на пергаментном противне. (Не охлаждайте вонтоны; влага из овощей просочится в обертки вонтонов и превратит их в кашицу.) Когда вы будете готовы запекать, смажьте или распылите тонкий слой масла на замороженные вонтоны; не таять. Выпекайте замороженные вонтоны при температуре 400ºF примерно от 12 до 13 минут.
- Для вонтонов:
- 4 1/2 столовых ложки растительного масла, разделенного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря (от кусочка имбиря толщиной 2,5 см)
- 5 стаканов тонко нарезанной капусты Napa (зеленая капуста тоже подойдет)
- 1 большая тертая морковь (около 1 1/3 стакана натертой)
- 3/4 стакана замороженного горошка, размороженного
- 2 тонко нарезанных лука
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
- 1 большое яйцо
- От 48 до 50 квадратных оберток Wonton
- От 4 1/2 до 5 унций сливочного сыра
- Для соуса для макания (по желанию):
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки рисового уксуса
- 3/4 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
Подготовить начинку:
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки растительного масла в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте чеснок и имбирь и готовьте от 30 до 60 секунд до появления аромата.
Добавьте капусту и готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание, до тех пор, пока она не начнет увядать, примерно 2–3 минуты. Добавьте тертую морковь, горох, зеленый лук, соль и кунжутное масло и готовьте еще минуту.
Выключите огонь и выложите овощи на тарелку, чтобы они остыли в течение 10 минут.
Разогрейте духовку до 400ºF:
Установите решетку духовки в центральное положение.Смажьте 2 больших противня маслом (по 1 столовой ложке на противень), сбрызните кулинарным спреем или выстелите пергаментом. (Вонтоны, запеченные на пергаменте, не станут такими хрустящими на дне.)
Слегка взбить яйцо для мытья и отложить.
Сложите вонтоны:
Положите 4 обертки из вонтона на рабочую поверхность. В центр каждой обертки положите примерно столовую ложку овощной начинки. Выложите примерно 1/2 чайной ложки сливочного сыра поверх овощей.
Пальцами смажьте яичную смесь по краям оберток вонтона. Поднимите 2 противоположных угла обертки и сожмите их вверху. Поднимите два других угла вверх и прижмите их к первым двум углам, чтобы получилась пирамида. Сожмите края обертки вместе, чтобы закрыть вонтон.
Повторите то же самое с тремя другими вонтонами. Переложите запечатанные вонтоны на один из противней и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
Повторяйте заполнение и складывание вонтонов, пока не заполните противень от 24 до 25 запечатанных вонтонов. Снимите полиэтиленовую пленку и нанесите тонкий слой масла на все вонтоны или сбрызните кулинарным спреем.
Выпекайте от 11 до 12 минут:
или пока края вонтонов не станут темно-золотисто-коричневого цвета.
Пока выпекается первая партия вонтонов, приготовьте вторую партию вонтонов, используя оставшуюся начинку:
Как только первая партия будет выпечена, выпекайте вторую партию.
Обслужить:
Дайте вонтонам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Взбейте ингредиенты для соуса для макания и подавайте с теплыми вонтонами. Эти запеченные вонтоны лучше всего есть в тот же день.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Пельмени со шпинатом и сливочным сыром
ОБНОВЛЕНО новой вариацией по рецепту.
Два выходных назад мы были в продуктовом магазине, и в овощном отделении Сэм спросил, можем ли мы купить шпинат. «Как бы мы его приготовили?» — спросил я. Она сказала, что мы смешаем шпинат со сливочным сыром и будем использовать эту смесь в качестве начинки для жареных пельменей. «Гений», — подумал я, и, естественно, она привлекла мое внимание.
Я не знал, что она привлекла внимание кого-то другого — другого покупателя, мамочки, которая стояла достаточно близко, чтобы подслушать наш разговор. Собрав пару пакетов шпината, Сэм пошел искать обертки от клецок.Незнакомка-мама подошла ко мне, рассказала, как она частично услышала идею Сэма о клецках со шпинатом и сливочным сыром, и спросила, могу ли я повторить ей все. Я был счастлив услужить. Затем она спросила, учится ли Сэм кулинаром, и я ответил, что нет.
К сожалению, у нас не было времени приготовить пельмени до того, как Сэм вернулся в квартиру. Я, конечно, мог бы приготовить их, но Сэм бы впала в припадок — ее идея, а она не собиралась откусить? Так, пакетики со шпинатом использовались в некоторых других блюдах.Затем, две недели спустя, клецки со шпинатом и сливочным сыром, наконец, стали реальностью. Боже мой, они были очень и очень хороши.
Пельмени со шпинатом и сливочным сыром
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Автор: CASA Veneracion
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 большой пакет шпината — бланшированный и выдавленный излишки воды
- 125 г сливочного сыра — при комнатной температуре
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- соль — по вкусу
- перец
- обертки для пельменей
- Кулинарное масло на 1 и 1/2 стакана
Инструкции
Нарежьте шпинат.Возьмите несколько кусочков кухонной бумаги, положите на шпинат и надавите, чтобы удалить как можно больше воды. Мне пришлось сделать это трижды. Да, даже после отжима шпината после бланширования он все равно будет содержать много воды. И вы хотите, чтобы вся эта вода исчезла, потому что это сделает начинку слишком влажной, а пельмени — сырыми.
Слегка взбить сливочный сыр. Добавьте соль, перец и чеснок.
Затем добавьте шпинат.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Разделите обертки для пельменей и поместите по чайной ложке начинки в центр каждой из них. Смочите края небольшим количеством воды и загните, чтобы запечатать. Не забудьте выдавить любые воздушные карманы, которые образуются внутри.
А теперь небольшой совет. Каким должен быть пельмень? Если у вас есть круглые обертки для пельменей, пельмени в форме полумесяца будут самыми логичными и самыми простыми. Но с квадратными обертками для клецок? Я приготовил один спринг-ролл, и когда я его зажарил, внутренний слой обертки не прожарился.Почему? Время приготовления очень и очень короткое, потому что жарка предназначена только для того, чтобы подрумянить обертку и нагреть начинку. В начинке нет ничего, что нужно готовить. Если упаковка толстая, как если бы она была сделана в стиле спринг-ролла, короткого времени приготовления будет недостаточно, чтобы приготовить внутренний слой упаковки. Так что лучше держать упаковку тонкой. С квадратными обертками лучше всего подойдут пельмени треугольной формы.
Когда вы заполните все свои обертки или закончится наполнение, в зависимости от того, что произойдет раньше, нагрейте растительное масло.Обжарьте клецки по несколько штук и слейте воду через ситечко или стопку кухонной бумаги.
Подавайте пельмени немедленно. Нет, им не нужен соус для макания.
Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Недавняя вариация Сэма
Сэм создала оригинальный рецепт, следовательно, рано или поздно она придумала бы вариант.Пару выходных назад она попросила меня снова приготовить клецки со шпинатом и сливочным сыром с небольшими добавками к начинке — чечевицей и грибами. Я сделал, как она просила, и результат был даже лучше оригинала. Чечевица сделала начинку более плотной, а грибы добавили землистости, которая усилила вкус сливочного сыра. За исключением дополнительных ингредиентов, остальные ингредиенты такие же, как в оригинальном рецепте.
Жареный сладкий картофель Potstickers со сливочным сыром (пельмени)
Когда я думаю о потстикерах, я думаю о закуске, которая быстро превращается в блюдо после того, как вы съели так много их. Я тоже думаю об универсальности; Комбинациям вкусов, которые вы можете выбрать для начинки, почти нет конца.
Свинина, конечно, является фаворитом старины, но когда я склоняюсь к вегетарианскому варианту, я люблю начинить свои potstickers землистым сладким картофелем и мягким сливочным сыром. Я не могу избавиться от хрустящей (и слегка жевательной) снаружи и сливочно-ароматной начинки внутри.
Сладость сладкого картофеля хорошо сочетается со сладким (с небольшим перекусом) красным луком, слегка соленым сливочным сыром и свежим чесноком.Шнитт-лук можно охарактеризовать как вкус мягкого лука с оттенком чеснока.
Так вкусно. Трудно съесть только одну.
Все ингредиенты! Количества указаны в списке «Ингредиенты» ниже.
Сладкий картофель обжаривается с красным луком (добавленным в середине) при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут. Затем размять и смешать с другими ингредиентами.
Небольшая ложка начинки помещается в каждую обертку для пельменей и запечатывается пополам водой.Затем пельмени обжаривают на сковороде, готовят на пару и снова обжаривают до готовности.
Сборка проста. Хотя это займет немного времени, если вы делаете их самостоятельно, оно того стоит. Мне немного помог муж, так что все прошло довольно быстро.
Для этого рецепта я решил просто сложить обертку для клецок пополам и запечатать ее небольшим количеством воды. Я хотел упростить процесс фолда, так как Скотт мне помогал, и он первый признал, что модный фолд — не его сильная сторона; он определенно тот, кому пригодится пресс для пельменей.Этот процесс также идет намного быстрее, чем складывание краев, чтобы сформировать более классическую форму потстикера в форме полумесяца.
Есть много способов обжарить и приготовить на пару потстикеры / пельмени, чтобы получить хрустящий внешний вид, при этом убедитесь, что обертки прожарены насквозь.
Мне нравится использовать большую сковороду и следовать методу жарки, пара, жарки, , который включает обжаривание потстикеров на сковороде в небольшом количестве масла, затем добавление воды в сковороду, чтобы приготовить вареники на пару, и ожидание. пока вода не испарится, чтобы закончить быстрое обжаривание, придавая внешнему виду хрустящую текстуру.
Альтернативный подход — сковорода и пароварка. Вы обжариваете потстикеры в течение нескольких минут, чтобы они стали хрустящими, а затем прикончили их на пару. Одним из преимуществ этого метода является то, что он может привести к меньшему разбрызгиванию, поскольку масло и вода не смешиваются в одной и той же посуде.
Выполняется некоторая двойная задача, но я обнаружил, что к тому времени, когда я закончу жарить пельмени, те, что находятся в пароварке, уже готовы к употреблению.
Ознакомьтесь с моими «Примечаниями» в рецепте ниже, чтобы получить более подробное описание альтернативного метода приготовления потстикеров и выбрать метод, который вам больше всего нравится.
Сверху посыпьте свежим чесноком и большим количеством нарезанного кубиками красного лука и подавайте со сметаной для макания! Наслаждайтесь рецептом!
Состав
- 1 большой сладкий картофель *, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
- ½ стакана простого сливочного сыра, комнатной температуры
- ¼ чашки чеснока, нарезанного ломтиками, плюс еще для гарнира
- 1 упаковка оберток для пельменей
- соль и перец по вкусу
- маленькая миска с водой
- масло растительное для запекания и жарки
- Дополнительно: сметана для окунания
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.На противне перемешайте сладкий картофель со столовой ложкой масла, соли и перца и запекайте в течение 15 минут, прежде чем добавить красный лук. Переверните сладкий картофель и запекайте еще 10 минут, пока сладкий картофель не станет полностью мягким.
- Поместите обжаренные овощи в большую миску и, используя картофелеварку или вилку, разомните сладкий картофель до полного пюре. Добавьте сливочный сыр и чеснок и хорошо перемешайте. Попробуйте добавить соли и перца.
- Возьмите обертку для пельменей и положите ее на чистую поверхность.Выложите небольшую ложку смеси сладкого картофеля в центр обертки. Пальцем смочите водой край одной половины обертки, а затем сложите, чтобы запечатать обертку. Повторяйте процесс, пока вся начинка из сладкого картофеля не исчезнет. Делает около 36 потстикеров.
- На среднем или сильном огне добавьте чайную ложку растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием. Приготовьте тарелку поблизости, чтобы выложить на нее вареные клецки.
- Положите клецки на сковороду так, чтобы они не соприкасались.Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Налейте в сковороду неглубокий слой (2–4 столовые ложки) воды, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить потстикеры, пока вся вода не испарится. Как только вода испарится, подождите 30 секунд на сковороде, чтобы они стали хрустящими. Переложите потстикеры на тарелку и повторяйте процесс, пока все потстикеры не будут приготовлены.
- Украсить дополнительными нарезанными чесноками и красным луком.При желании подавать теплым со сметаной для макания.
Банкноты
- * Я купил сладкий картофель весом около 740 г (1 фунт 10 унций), и из него получилось чуть более 2 чашек приготовленного сладкого картофеля. На самом деле не имеет значения, какой размер сладкого картофеля вы получаете, вы всегда можете попробовать и отрегулировать его в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- ДРУГОЙ СПОСОБ: Вы можете обжарить свои потстикеры и закончить их в пароварке, чтобы избежать некоторых брызг, связанных с методом жарки-пара-жарки.Начните с добавления одной чайной ложки масла в сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте потстикеры и жарьте на сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите потстикеры в пароварку с крышкой и готовьте на пару еще 1-2 минуты.
- Если вы не готовите пельмени сразу, вы можете заморозить пельмени на противне, прежде чем переложить в морозостойкий контейнер или пакеты для заморозки (выдавите воздух). Замороженные пельмени можно сразу готовить. Я люблю сначала готовить на пару, а потом жарить, если готовлю из заморозки.Процесс займет больше времени, так как время приготовления на пару будет больше.
- Калорий на порцию соответствует одному потстикеру.
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Информация о питании:
Выход: 36 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 81, Всего жиров: 4.3 г Углеводы: 8,7 г Белки: 2,6 г
Поделиться — это забота!
Запеченный сливочный сыр Wontons + Video
* Этот рецепт был первоначально опубликован 16.08.10. Последнее обновление 17.01.19.
Запеченные вонтоны со сливочным сыром — идеальная закуска. Почему? Потому что это всего пять ингредиентов, готовых менее чем за 15 минут, и они запекаются, а не жарятся! Их так легко собрать вместе и так вкусно, что они понравятся всем!
В своем стремлении быть более здоровым, я обнаружил этот поворот в традиционных жареных сырных вонтонах и очень рад поделиться им с вами сегодня.Это было всего лишь незначительное изменение, но я ЗАПЕЧИЛА их вместо жарки, и они оказались абсолютным удовольствием!
Они не только быстрее и проще в приготовлении, чем жареные, но и более полезные для здоровья. Да, пожалуйста! Из них получится отличная закуска для спортивных вечеринок, семейных встреч или игровых вечеров с друзьями. Они станут хитом в любое время, когда вы их сделаете!
Как приготовить запеченные вонтоны со сливочным сыром (шаг за шагом)
1. Соберите ингредиенты. Вам понадобятся обертки из вонтона, зеленый лук, сливочный сыр, чесночная соль и кулинарный спрей.
2. Смешайте сливочный сыр, чесночную соль и зеленый лук.
3. Положите около 1/2 чайной ложки. смесь сливочного сыра в центре обертки Wonton.
4. Смочите палец водой и смочите края обертки.
5. Сложите вонтон пополам, чтобы получился треугольник, запечатав смесь сливочного сыра в колодце для вонтона.
6. Смочите один угол вонтона большим количеством воды. Соедините нижние края вонтона, слегка перекрывая друг друга.Повторите то же самое для остальных вонтонов.
7. Поместите вонтоны на противень для печенья с антипригарным покрытием, опрысканный кулинарным спреем. Кроме того, опрыскайте вонтонов кулинарным спреем, чтобы они стали коричневыми.
8. Выпекайте при 400F в течение 7 минут с каждой стороны до коричневого цвета и хрустящей корочки.
9. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Почему выпечка лучше жарки?
- При выпечке используется меньшее количество масла, чем при жарке, что приводит к более здоровому и низкокалорийному вонтону.
- При жарке масло нагревается до очень высоких температур, и это тепло может привести к распаду масла на соединения, вызывающие хронические заболевания.
- Жареная пища может быть труднее перевариваемой организмом, в результате чего из еды усваивается меньше витаминов и минералов.
- Как будто всего этого недостаточно, выпечка — это просто более быстрый, безопасный и простой способ приготовления пищи. Вам не нужно беспокоиться о разбрызгивании горячего масла по кухне или о том, что делать с сосудом, полным использованного масла для жарки.
Как лучше всего разогреть вонтоны?
- Лучший способ разогреть вонтоны — это положить их на тарелку или противень, а затем положить в духовку (тостер тоже отлично подойдет) при температуре 325 F на 4-6 минут. Я бы не стал использовать микроволновую печь для разогрева, так как это с большей вероятностью сделает их мягкими и удалит ту приятную хрустящую текстуру, которая так важна для вонтонов.
Можете ли вы сделать вонтоны раньше времени?
- Совершенно верно! Как я уже упоминал выше, вонтоны очень хорошо разогреваются в духовке, и их предварительное приготовление было бы отличным способом облегчить стресс, связанный с организацией вечеринки или вечеринки.
Могу ли я заморозить сливочный сыр вонтон?
- Конечно, сможете! Хитрость заключается в том, чтобы положить лист пергаментной бумаги на небольшую тарелку или противень, а затем аккуратно разложить вонтоны рядами, следя за тем, чтобы ни один из них не соприкасался.
- Поместите тарелку или поднос с вонтонами в морозильную камеру (следя за тем, чтобы они не соприкасались) и держите их там в течение 4-6 часов, пока они не заморозятся.
- После замораживания вы можете переложить вонтоны в герметичный контейнер для пищевых продуктов или пластиковый пакет для заморозки (в этот момент они могут соприкасаться) и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы нагреть и насладиться ими.
Как приготовить вонтоны из краба и сливочного сыра?
- Это так же просто, как добавить краба в этот рецепт без каких-либо дополнительных изменений! Я бы порекомендовал добавить в рецепт 1-2 унции крабового мяса для достижения наилучших результатов. Просто убедитесь, что вы используете более мелкие кусочки краба, чтобы добиться хорошего, равномерного распределения в каждом укусе каждого вонтона.
Несколько советов по выбору лучших запеченных вонтонов со сливочным сыром:
- Их лучше всего подавать теплыми.Выпекайте их прямо перед тем, как подавать их!
- Обертки Wonton можно найти в разделе продуктов, как правило, рядом с охлажденными травами и заправками для салатов в вашем местном продуктовом магазине.
- Я рекомендую кулинарный спрей Chosen Foods Avocado Oil. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья, и его можно долго хранить без добавок и пропеллентов (главные аргументы в пользу брауни!).
- Если смягчить сливочный сыр, оставив его при комнатной температуре за 1-2 часа до начала приготовления по этому рецепту, сливочный сыр станет еще легче смешивать и намазывать.
- Если говорить о сливочном сыре, Филадельфия — мой любимый. Определенно стоит немного дополнительных затрат на использование торговой марки. Разница в качестве и вкусе определенно заметна.
- Обильно опрыскайте вонтоны кулинарным спреем! Это не только поможет предотвратить прилипание ваших вонтонов к противню в духовке, но и обеспечит получение красивой хрустящей корочки снаружи, которой славятся вонтоны.
- Купленный в магазине кисло-сладкий соус идеально подходит для таких блюд, поэтому обязательно добавьте его в свой список покупок, когда будете собирать остальные ингредиенты, необходимые для их приготовления.Еще я приготовила кисло-сладкий соус дома, это тоже легко и здорово.
Хотите больше идей закуски из 5 ингредиентов или меньше?
Если ты приготовишь этот рецепт, я хотел бы услышать твои мысли. Обязательно оставьте комментарий ниже и / или поставьте оценку рецепту; или если вы сделаете фотографию и поделитесь ею в соцсетях, отметьте @triedandtasty, чтобы я мог это проверить! Кроме того, не забудьте подписаться на Tried and Tasty в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних рецептов!Запеченные вонтоны со сливочным сыром
Эти запеченные вонтоны со сливочным сыром — идеальная закуска.С начинкой из сливочного сыра вы полюбите эти почти не вызывающие чувства вины закуски еще больше, потому что они запеченные!
Печать- 4 унции. сливочный сыр размягченный
- 1/4 ч. чесночная соль
- 2 нарезанных сверху вниз зеленых луковиц
- 16 оберток wonton
- кулинарный спрей
Смешайте сливочный сыр, чесночную соль и зеленый лук.
Положите около 1/2 ч. Л. смесь сливочного сыра в центре обертки Wonton.Смочите палец водой и смочите края обертки. Сложите вонтон пополам, чтобы получился треугольник, плотно прилегая к крему. Смочите один уголок вонтона большим количеством воды. Соедините нижние края вонтона, слегка перекрывая друг друга.
Повторите для остальных вонтонов.
Положите вонтоны на противень для печенья с антипригарным покрытием, обрызганный кулинарным спреем. Также сбрызните вонтоны небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы они стали коричневыми. Выпекать по 7 минут с каждой стороны до коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Их лучше всего подавать теплыми, поэтому я бы порекомендовал подождать, чтобы испечь их прямо перед тем, как вы будете готовы их подавать.
- Обертки Wonton можно найти в разделе продуктов, как правило, рядом с охлажденными травами и заправками для салатов в вашем местном продуктовом магазине.
- Мой любимый кулинарный спрей — кулинарный спрей Chosen Foods Avocado Oil. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья и стабильно хранится без добавок или пропеллентов (основные моменты брауни!).
- Смягчение сливочного сыра, оставив его при комнатной температуре за 1-2 часа до того, как вы начнете готовить, по этому рецепту сделает сливочный сыр все проще смешивать и намазывать.
- Говоря о сливочном сыре, я большой поклонник Филадельфии. Я думаю, что использование бренда стоит немного дополнительных затрат — вы почувствуете разницу в качестве.
- Обильно опрыскайте вонтоны кулинарным спреем! Это не только поможет предотвратить прилипание ваших вонтонов к противню в духовке, но и обеспечит получение красивой хрустящей корочки снаружи, которой славятся вонтоны.
- Купленный в магазине кисло-сладкий соус идеально подходит для них, поэтому не забудьте взять немного, когда собираете остальные ингредиенты, необходимые для их приготовления.Если вы не найдете купленный в магазине соус, который вам нравится, его так же легко приготовить дома!
На основе SparkRecipes
Пищевая ценность
Запеченный сливочный сыр Wontons
Количество на порцию
Калорий 93 Жировые калории 45
% Дневная норма *
9573 Fat
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 191 мг 8%
Калий 40 мг 1%
Углеводы Белок 2 г 4% Витамин A 220IU 4% Витамин C 0.