Печень с тыквой: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Куриная печень с тыквой и яблоками в мультиварке

Сегодняшний мой рецепт очень необычный, совсем не сложный в приготовлении и оригинальный на вкус. Приготовим горячее, сытное и очень вкусное блюдо – куриную печень с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое блюдо получается еще и очень полезным, ведь состоит оно из насыщенных минералами, витаминами и микроэлементами сезонных овощей и фруктов и субпродуктов.

Готовить мы будем в несколько этапов. Сначала слегка обжарим куриную печень со всех сторон, чтобы «запечатать» в ней все соки. Затем приготовим фруктово-овощную составляющую нашего блюда. И в последний момент потушим, объединив все ингредиенты, чтобы они напитались вкусами и ароматами друг от друга.

Для этого рецепта, вместо куриной печени, можно использовать свиную или говяжью. Но эти 2 вида я рекомендую вымочить перед приготовлением, чтобы избавить их от специфического вкуса и запаха, залив молоком и оставив минимум на 30 минут.

Ингредиенты

  1. Печень куриная — 500.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Тыква – 350 гр.
  4. Яблоки красные сладкие – 2 шт.
  5. Прованские травы – 1 ч.л.
  6. Растительное масло – для обжарки
  7. Соль – по вкусу
  8. Смесь перцев молотая – по вкусу

Куриная печень с тыквой и яблоками в мультиварке

1. Первым делом подготовим куриную печень для термической обработки. Выкладываем субпродукты в дуршлаг и хорошо промываем под холодной проточной водой, чтобы избавить от желчи (иначе печень может горчить). Затем обсушиваем ее бумажными полотенцами и вырезаем прожилки.

2. Налив в чашу растительное масло и установив мультиварку на программу «Жарка» (время 35 минут), ждем пока оно хорошо прогреется в течение 3-4 минут. Затем выкладываем подготовленную печень, приправляем солью и перцем, готовим, постоянно помешивая, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон в течение 10 минут. Когда субпродукты поменяют свой цвет на светло-коричневый, достаем их из мультиварки и перекладываем в миску. Накрываем крышкой и оставляем «отдыхать».


3. В чашу наливаем еще немного масла. Нарезаем репчатый лук тонкой соломкой и обжариваем его 5 минут. Лук должен стать прозрачным.

4. Тыкву очищаем, удалив кожицу и вырезав семена. Таким же образом обрабатываем яблоки. Затем нарезаем овощ и фрукты примерно одинаковыми, достаточно крупными кубиками. Выкладываем к луку, добавляем соль и перец и готовим, периодически помешивая, до звукового сигнала об окончании выбранной программы.
За это время яблоки и тыква слегка размягчаться, но не потеряют форму.

5. Переустанавливаем мультиварку на программу «Мультиповар» (или подойдет режим «Тушение». Выбираем температуру – 100 градусов и выставляем таймер на 20 минут. В чашу перекладываем «отдохнувшую» печень, добавляем ароматные травы, перемешиваем и готовим под крышкой.

6. Спустя указанное время куриная печень с тыквой и яблоками в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и оформляем рубленной зеленью.

Куриная печень с тыквой в мультиварке, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию вариант легкого, диетического и очень вкусного блюда, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовим в мультиварке куриную печень с тыквой и овощами. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не занимает большого количества времени. Поэтому делать его можно в любой день, даже после работы. Куриную печень по желанию можно заменить свиной или говяжьей. Но эти субпродукты перед термообработкой нужно будет залить молоком и оставить на 20-30 минут. Количество и состав овощей в этом рецепте с легкостью варьируется в зависимости от сезона. Для более сытной версии добавьте картофель или батат.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 грамм.
  • тыква – 300 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ч. ложки.
  • вода – 100 мл.
  • растительное масло – 3 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • прованские травы – 1 ч. ложка.

Как приготовить куриную печень с тыквой в мультиварке:

1. Сначала займемся подготовкой куриной печени. Чтобы она не горчила, вырезаем из нее все ненужные части (жир, желчные протоки, пленки). Затем промываем холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

 

Нарезаем крупными кусочками (каждую разрезав напополам или четвертинками, в зависимости от размера) и выкладываем в миску. Добавляем небольшое количество растительного масла (1 ч.л.), прованские травы, соль и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время печень напитается ароматами трав.

2. Пока субпродукты маринуются, обжарим овощи. Для этого очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его тонкой соломкой (полукольцами). Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 20 минут, готовим, помешивая, пока лук не зарумянится (примерно 8-10 минут, в зависимости от мощности мультиварки).

3. Красный сладкий перец очищаем, вырезав семена и белые перегородки. Нарезаем брусочками. Таким же способом нарезаем очищенную от верхнего слоя морковь. Спустя указанное время выкладываем подготовленные овощи к обжаренному луку и готовим до конца выбранной программы.

4. Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожицы нарезает средними кубиками. Вместе с замаринованной печенью выкладываем к обжаренным овощам.

Если вы используете твердокожие сорта тыквы, которые уже долго пролежали, то рекомендую ее обжарить вместе с перцем и морковью.

 

5. В холодной кипяченой воде разводим томатную пасту. Полученный соус выливаем в чашу. Солим и перчим все по вкусу. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем на таймере 30 минут.

6. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании выбранной программы, наша куриная печень с тыквой в мультиварке готова!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

 

Другие рецепты с сайта:

Куриная печень с тыквой и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г150 г
30 мл150 г
400 г40 г
30 мл40 г
по вкусу  

Описание рецепта — Куриная печень с тыквой и грибами:

Куриная печень с тыквой и грибами — полезное, сытное, дешевое и очень вкусное домашнее блюдо. Приготовить его не составит особого труба, не займет много времени и сил. Печень получается очень нежной, в отличном соусе из сметаны и томатной пасты. Подайте её с гречневой кашей, лапшой или картофельным пюре. А также с овощами и соленьями.

Куриная печень с тыквой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

115

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления печени с тыквой и грибами потребуется:печень куриная, лук репчатый, тыква, шампиньоны, подсолнечное масло, мука, сметана, томатная паста, соль.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Тыкву очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с тыквой под крышкой, периодически перемешивая 10 минут. После добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 5:

Куриную печень помойте, удалите жир и жилки, разрежьте на две части.

Шаг 6:

Обваляйте печень в муке и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Обжарьте куриную печень на небольшом огне, перемешивая в течение 7-8 минут. Печень внутри должна оставаться сырой, а снаружи быть слегка обжаренной.

Шаг 8:

Добавьте жареную печень к луку, тыкве и грибам.

Шаг 9:

Добавьте томатную пасту и сметану.

Шаг 10:

Посолите по вкусу и налейте 250-300 мл воды.

Шаг 11:

Накройте сковороду крышкой и тушите на самом минимальном огне 15 минут до готовности.

Шаг 12:

Куриная печень с тыквой и грибами готова.

Шаг 13:

Нежную, сочную, ароматную куриную печень в замечательном соусе подаем на обед или на ужин. Приятного аппетита!

Печень тушеная с тыквой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для начала тыкву очистите от кожуры и нарежьте не крупными кусочками.

Яблоко очистите от шкурки и также нарежьте квадратиками, только чуть мельче, ем тыкву.

Печень вымойте и сделайте на ней с обоих сторон ножом неглубокие надрезы. Выложите печень в глубокую миску. В стакане размешайте воду со столовой ложкой соли и таким же количеством лимонного сока. Залейте этой смесью печень и оставьте в холодильнике на час.

Когда время подойдет, достаньте печенку из холодильника и нарежьте кубиками размером на ваше усмотрение. Чем мельче вы ее порежете, тем больше будет доля овощей во вкусе блюда.

На разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла обжарьте сначала минуты четыре тыкву, а после добавьте к ней яблоки. Жарьте под крышкой на медленно огне до полу готовности. После переложите все в миску, а сковородку не мойте.

Лук нарежьте крупными кольцами или полукольцами. Добавьте масла на ту сковородку, на которой жарились яблоки с тыквой и обжарьте до готовности на ней лук.

После этого выложите яблоко и печень. Все хорошенько посолите и поперчите. перемешайте и обжаривайте на большом огне четыре минуты. Печень должна начать немножечко белеть и давать аромат.

Также добавьте травы.

Залейте все блюдо водой на половину и добавьте две столовые ложки свежей сметаны (подкисшую лучше не использовать).

Тушите все под крышкой на медленном огне периодически помешивая до готовности печени. Пробуйте на соль и перец по ходу приготовления. Если необходимо, то доливайте понемногу воду. Не давайте ей полностью испарится, иначе останутся на сковородке и овощах комочки сметаны, которые будет очень невкусные и соленые!

Готово! Готовую печень переложите в глубокую миску и туда же вылейте соус. Подавайте горячей или холодной как основное блюдо. Приятного вам аппетита! :)))

Тыква с говяжьей печенкой

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Жареная печень с тыквой и яблоками

Это простой, удобный в приготовлении, доступный, вкусный и полезный рецепт из жареной печени. Удачно подобранные ингредиенты создают оригинальную вкусовую гамму и все являются полезными натуральными продуктами.

Рецепт удобен тем, что в него уже входит гарнир, который не нужно готовить отдельно. Жареную с тыквой и яблоками печень можно использовать как блюдо на второе или в качестве горячего или теплого салата,  в праздники и будни – она всегда будет выглядеть достойно и ярко.

Печень с тыквой и яблоками – сытное и диетическое блюдо одновременно: его калорийность – около 86 ккал. Желательно использовать свежую и экологически чистую телячью (говяжью) или куриную печень как наименее калорийные.

Отмечу, что бытует мнение, что печень – это субпродукт более низшего качества по сравнению с, например, мясной вырезкой. Но именно печень содержит наибольшее количество полезных и питательных веществ, при этом усваивается нашим организмом намного легче, чем мясо. Не зря мастера кулинарии считают ее деликатесом, а диетологи рекомендуют периодически употреблять печень в оздоровительных и лечебных целях.

Печень – это основной «поставщик» в организм ценного витамина А, витаминов группы В, а также железа и меди в легкоусваяемой форме. Аналогичных продуктов с таким их содержанием не существует.

Любители тыквы, надеюсь, тоже оценят этот рецепт. Тыква – очень ценный и доступный овощ, который хорошо хранится долгое время. Она универсальна: с ней можно готовить выпечку, супы, гарниры, салаты и даже десерты. Все рецепты этих блюд из тыквы присутствуют на сайте.

Как вкусно приготовить печень

Ингредиенты:

  • сухое белое вино (или не сладкий сок) – 50 мл.
  • сливочное масло – около 20 г. для жарки
  • соль, перец, корица по вкусу

Приготовление:

  • Моем печень, снимаем с нее пленку, если она имеется, и режем на небольшие кусочки. Жарим на сливочном масле, периодически помешивая, до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
  • Чистим и режем тыкву и яблоки на куски, примерно равные по размеру печеночным кусочкам.
  • Тыкву кладем на другую сковороду, подливаем немного воды и тушим без крышки, помешивая, до полуготовности (полу мягкости).
  • Если требуется, в процессе подливаем еще немного воды. Можно жарить тыкву и на масле, но оно добавит лишние калории. Тыква не должна плавать в воде, воды должно быть совсем немного, чтобы тыква не пригорела и оставалась сухой – это, конечно, лучше делать на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Добавляем к тыкве порезанные яблоки и корицу, перемешиваем, вливаем при необходимости еще немного водички и продолжаем тушить 3 минуты – за это время тыква  полностью станет мягкой и яблоки тоже станут мягче.
  • Вливаем в сковороду с тыквой и яблоками вино и тушим, помешивая, пока большая часть вина не выпарится (в сковороде почти не будет жидкости). Вместо сухого вина можно использовать не очень сладкое десертное, разбавленное 1:1 с водой, а также не сладкий яблочный или виноградный сок. Но с вином интереснее. Запах в это время на кухне стоит очень привлекательный!
  • Когда вино выпарится, добавляем жареную печень, соль и перец по вкусу (перец здесь особенно важен), перемешиваем и подаем к столу в горячем виде.

Получается великолепное блюдо из печени на второе. Готовится оно не долго из обычных, доступных и полезных продуктов. В теплом виде жареная печень будет также хороша, поскольку содержит мало жира.

Сочетание жареных яблок и тыквы, пропитанных вином, с кусочками мягкой жареной печени, хорошо сдобренные перцем, являет собой поразительную гармонию этих продуктов в таком простом и очень вкусном блюде.

Другие рецепты из печени:

«Изысканный салат с печенью»,

«Нежное суфле из печени»,

«Печеночный салат с маринованными огурцами»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Ах, оставьте!

Говяжья печень с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжья печень с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Говяжья печень с яблоками и тыквой

АВТОР: Светлана Карпушина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья печень

400 г

Чеснок

2 зубчика

Подсолнечное масло

100 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Подготовить печень. Очистить от пленок. Нарезать на небольшие куски.

2Очистить тыкву. Нарезать на кусочки.

3Очистить лук и нарезать на крупные дольки.

4Налить масло на сковороду. Положить туда печень, лук и тыкву. Жарить на медленном огне 10 минут.

5Очистить яблоки и нарезать их на крупные дольки. Добавить их к остальным ингредиентам.

6Очистить чеснок и добавить в сковороду к печени и остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу Все вместе жарить еще 5 минут. Блюдо подавать горячим.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

⋆ ✔️ Польза тыквы для печени ⋆ 🌼Farmer

Тыква для печени — настоящее сокровище. Благодаря содержанию пектинов, соединений металлов, растительной клетчатки помогает избавиться от плохого холестерина, помогает очистить и восстановить печень на уровне клеточного обновления.

Содержание

  1. Влияние тыквы на ткань печени
  2. Очищение <
  3. Восстановление и стабилизация
  4. Правила лечения
  5. Тыква и мед
  6. Тыквенное масло
  7. Тыквенные семечки
  8. Тыквенный сок
  9. Сахарный десерт
  10. <
  11. Суммировать

Использование тыквы для печени

Влияние тыквы на ткань печени

Тыква рекомендуется как взрослым, так и детям с проблемами пищеварительной системы.

Входящие в состав этого лекарственного растения витамины и минералы нормализуют движение желчи по печеночным протокам, снижают ее вязкость. Они способны восстанавливать структуру гепатоцитов и очищать ткани от токсинов.

Перед тем, как обратиться к врачу, проверьте индивидуальные противопоказания.

Очищение

Многие рекомендуют лечить печень тыквой, потому что она:

  • способствует очищению организма от вредных токсинов;
  • удаляет тяжелые металлы с помощью солей магния;
  • обладает противопаразитарным свойством — семена содержат вредный для паразитов токсин;
  • Пектин в составе
  • снижает уровень плохого холестерина.

Восстановление и стабилизация

Каждая часть этого плода имеет полезные свойства: мякоть, семена, черешки. Все это используется для составления лечебных рецептов в народной медицине.

Помимо очищения, тыква способствует восстановлению и стабилизации тканей печени:

  • содержащиеся в ней вещества активируют клетки, улучшают их биохимические процессы, регенерация происходит быстрее;
  • улучшается кровоток, все остальные органы пищеварительной системы начинают лучше работать;
  • помогает удалить мелкие образования и песок;
  • защищает от гепатита А и цирроза печени от появления вторичных вирусных инфекций;
  • и
  • антиоксидантов Тамина предотвращают прогрессирование цирроза печени.

Правила обращения

Это универсальный продукт, практически нет отходов. В лечении полезно все: мякоть, черешки, семена, нельзя использовать только кожуру.

Они используются как самостоятельное лекарство, так и в качестве вспомогательного средства в традиционной терапии.

Тыквенную печень можно очистить несколькими способами. В народной медицине существует несколько эффективных и вкусных рецептов на его основе: с медом, маслом и даже сахаром.

Тыква и мед

Тыква активирует клетки

Чтобы приготовить масло из семян, измельчите его

Полезными свойствами являются не только овощи, но и масло.Его используют для восстановления печени при различных заболеваниях. Хорошо регенерирует ткани, снимает воспаления. Обладает желчегонным действием, защищает клетки от дегенеративных процессов.

Рецепт простой, для его приготовления в домашних условиях потребуется всего два ингредиента: 2 ст. л. тыквенных семечек и 200 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Семена измельчают в блендере, заливают маслом.
  2. Поставить на водяную баню на 20 минут.
  3. Остудить и настоять еще 2 часа.
  4. Процедить и перелить во флакон из темного стекла.

Взять 1 ч. до еды, 3 раза в день. Курс лечения 2 недели.

Второй вариант

Есть другой рецепт приготовления, он основан на тех же ингредиентах, но в другой пропорции:

  1. Возьмите 90 г тыквенных семечек и 250 мл оливкового масла.
  2. Смешайте ингредиенты и нагревайте на водяной бане не менее 30 минут.
  3. Остудить и перелить в темную бутылку.
  4. Убрать 7 дней в прохладном месте.
  5. После настаивания процедить.

Принимать утром натощак по 1 ч. Л. Курс лечения тыквенным маслом — 2 недели.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки не менее полезны. Их можно использовать в сыром виде или как ингредиент в многокомпонентных народных рецептах.

Применяются при лечении различных заболеваний печени, желчного пузыря и избавлении от паразитов.

Тыквенный сок

Из овощей можно сделать полезный сок

Есть три лечебных варианта очищения печени на основе тыквенного сока, все они готовятся по собственному рецепту.

Сахарный десерт

Самый простой и вкусный рецепт профилактики и лечения заболеваний.

  1. Тыкву тщательно промывают, срезают верхушку и удаляют внутренности.
  2. Внутрь насыпают до краев сахар или тростниковый сахар, накрывают измельченным верхом, кладут в кастрюлю.
  3. Поставить в разогретую до 170 ° духовку и тушить, пока корочка не станет мягкой.
  4. После снятия и охлаждения. Содержимое переливают в банку и ставят в холодильник.

Принимать сироп натощак ежедневно в течение 1 ч. Курс — 1 месяц, для профилактики можно пить в течение 2-3 недель.

3 способа очистки тыквенной печени в домашних условиях.

Я сначала не поверил. Но вот как употреблять тыкву для здоровья печени

ЧИСТЫЙ СПИСОК ОЧЕНЬ ПРОСТО С ТЫКВКОЙ № 1

Противопоказания

Несмотря на все положительные отзывы пациентов и врачей, у этого овоща есть противопоказания.

  • При серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта необходимо проконсультироваться с врачом.
  • Некоторые рецепты противопоказаны при беременности.
  • Тыква содержит моносахариды, поэтому не рекомендуется пациентам с сахарным диабетом.
  • Если диагностированы большие камни в желчном пузыре и печени.

Подводя итог

Тыква — удивительный плод, богатый витаминами и минералами, широко применяется в народной медицине. Также его применяют для лечения желудочно-кишечного тракта.

Рецепты на основе тыквы помогают нормализовать работу печени, снимают воспаления и предотвращают дегенеративные процессы при различных хронических заболеваниях.

9 полезных свойств тыквы (+ 9 рецептов, которые можно попробовать в любое время года)

Узнайте обо всех преимуществах тыквы для здоровья. И получите несколько вкусных и полезных рецептов тыквы.

Ярко-оранжевые тыквы — популярные символы осени. Но тыквы — это гораздо больше, чем просто резать или подавать в пироге.

Тыкву можно использовать в различных сладких и соленых блюдах. А когда вы откроете для себя все мощные преимущества тыквы для здоровья, вы поймете, почему скромная тыква может быть простым и доступным способом укрепить свое здоровье и добавить красок к блюдам.

Тыквы использовались для выживания и лечения

Тыквы были неотъемлемой частью рациона ацтеков и майя тысячи лет назад. А первые коренные американцы ели тыквенную плоть, чтобы помочь им пережить долгие зимы. Еще они ели тыквенные семечки и использовали их как лекарство.

А когда в Америку приехали паломники, тыква стала для них важной и питательной пищей. Без тыкв многие из первых поселенцев, возможно, не выжили бы.

В одной из первых американских народных песен есть слова: «У нас тыквы утром и тыквы в полдень; Если бы не тыквы, мы бы расстались.”

Сегодня во всем мире большая часть растений, особенно семена и желтые цветы, используются в традиционных системах медицины. Многие люди в развивающихся странах регулярно употребляют тыкву, чтобы получить значительное количество энергии и питательных веществ, необходимых для выживания.

Удивительная польза тыквы для здоровья

Тыква — это разновидность тыквы. Хотя технически это фрукт, обычно его считают овощем.

Семена тыквы — источник питательных веществ.Но тыквенная мякоть также богата питательными веществами. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, и его можно регулярно употреблять, чтобы поддерживать здоровье осенью и зимой.

1) Тыквы помогают повысить иммунитет и поддерживать здоровье

Мякоть и семена тыквы богаты витамином С и антиоксидантами, включая бета-каротин и другие каротиноиды.

Фактически, тыква является одним из лучших источников бета-каротина и других синергических каротиноидов . Вместе они придают тыквам яркий, привлекающий внимание цвет.

Бета-каротин полезен для вашей иммунной системы, потому что он превращается в витамин А, вызывая образование лейкоцитов, которые борются с инфекцией и помогают вам оставаться здоровым .

2) Тыквы очищают печень

Бета-каротин и другие каротиноиды в тыкве улучшают здоровье тканей печени, а также способствуют ее детоксикации.

3) Тыквы помогают сохранить здоровье глаз

Помимо преимуществ для иммунной системы, бета-каротин и другие каротиноиды, включая лютеин, важны для здоровья глаз.

Но это лишь некоторые из множества антиоксидантов, содержащихся в тыкве, которые могут помочь вам предотвратить дегенеративное повреждение ваших глаз .

По данным Национального института здоровья, чашка вареной тыквы содержит более 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А — , который улучшает зрение, особенно при тусклом свете .

4) Тыквы могут помочь вам почувствовать себя сытым — поддерживая потерю веса

Тыква богата клетчаткой, поможет вам дольше чувствовать себя сытым и более удовлетворенным. .Клетчатка тоже связана с потерей веса.

Он снижает скорость всасывания сахара в кровь и полезен для пищеварения .

5) Тыквы помогают сохранить здоровье кожи

Тыква может помочь улучшить внешний вид и текстуру вашей кожи .

Содержащиеся в тыкве антиоксиданты, особенно каротиноиды и витамины C и E, помогают улучшить здоровье вашей кожи.

6) Тыквы полезны для сердца

Калий в тыкве может положительно влиять на кровяное давление .

Исследование 2017 года, опубликованное в «Питание, метаболизм и сердечно-сосудистые заболевания», предполагает, что потребление достаточного количества калия может быть почти так же важно, как снижение потребления натрия (соли) для лечения высокого кровяного давления.

Другое исследование показало, что участники с наибольшим количеством бета-каротина имели примерно половину риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с участниками с самым низким уровнем.

Растворимая клетчатка в тыкве также полезна для снижения уровня холестерина и триглицеридов .

7) Тыквы помогают предотвратить рак

Тыквы богаты антиоксидантами, и частое употребление их в пищу может помочь снизить риск многих видов рака.

В частности, по данным Национального института рака, бета-каротин в тыкве может играть роль в профилактике рака.

И, как обнаружил NIH, пищевые источники бета-каротина работают намного лучше, чем добавки, особенно когда пищевые источники содержат полный спектр каротиноидов.

8) Тыквы помогают вылечить диабет 2 типа и снизить уровень сахара в крови

Употребление тыквы в пищу может иметь множество положительных эффектов для диабетиков, а также снижает уровень сахара в крови.

Исследование 2009 года, опубликованное в «Бионауке, биотехнологии и биохимии», показало, что вещества, содержащиеся в тыкве, могут помочь улучшить инсулинорезистентность и замедлить прогрессирование диабета .

Множественные исследования, в том числе исследование 2007 года, опубликованное в «Journal of Medicinal Food», и исследование 2005 года, опубликованное в «Растительные продукты для питания человека», продемонстрировали, как вещества, содержащиеся в тыкве, могут снизить уровень сахара в крови .

9) Тыквы могут помочь уменьшить воспаление и риск артрита

Регулярный прием каротиноида бета-криптоксантина, который содержится в тыкве, может охладить нежелательное воспаление .

Исследование также показало, как увеличение потребления этого каротиноида связано со снижением риска развития воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит .

9 полезных рецептов из тыквы, которые стоит попробовать

Тыкву можно использовать по-разному.Один из простых способов — добавить тыквенное пюре в овсянку вместе со специями, такими как корица, мускатный орех и кардамон.

Вы также можете приготовить тыквенные пудинги, супы и карри. И, конечно же, тыквенные пироги, латте с тыквенными специями и тыквенные оладьи.

Вот несколько фантастических, сладких и соленых рецептов тыквы на растительной основе, которые вам понравятся:

Быстрое и легкое домашнее тыквенное пюре

Тыквенное пюре — универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному, от выпечки до кесадильи и соуса для пасты.

Консервы из тыквы популярны и удобны. Но если вы можете найти подходящие тыквы, лучше всего свежие. Попробуйте приготовить тыквенное пюре самостоятельно, и вы убедитесь, насколько это просто. К тому же он более ароматный и яркий.

Попробуйте рецепт от Марии Марлоу.

Легко, лучше для вас Тыквенный латте со специями

Вместо того, чтобы покупать дорогие тыквенные латте в кофейнях, сделайте свой собственный и чаще наслаждайтесь этими успокаивающими напитками с меньшим чувством вины.

Все, что вам нужно сделать, это смешать тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога (корица, гвоздика и мускатный орех), ваниль и несладкое немолочное молоко в блендере или взбить венчиком.Чтобы еще больше повысить пользу для здоровья, можно добавить немного куркумы. А затем подогрейте напиток на плите и добавьте свежий кофе или эспрессо.

При желании можно добавить пару смоченных в воде фиников с меджолом для немного естественной сладости. А затем подавайте как есть или сверху добавьте ложку кокосовых взбитых сливок (или сливок из консервированного кокосового молока) и немного корицы.

Попробуйте рецепт от детоксиниста.

Батончики для завтрака с тыквой и клюквой

Тыквенные батончики могут стать отличным завтраком в дороге.Или вы можете перекусить ими или подать в качестве полезного десерта.

Попробуйте рецепт от Garden Fresh Foodie.

Кисло-сладкая тыква

Ищете что-то уникальное и вкусное? Произведите впечатление на своих друзей и семью этим креативным гарниром для праздничных встреч.

Попробуйте этот рецепт от Кэти Мэй на Plantz St.

Здоровый тыквенный хумус

Хумус — основной продукт здорового питания. Добавьте немного тыквы для сезонного блюда, идеально подходящего для вечеринок и для перекуса с яблоками или нарезанными сырыми овощами.

Если вы хотите или вам нужно избегать подсластителей, вы можете не использовать кленовый сироп, хотя их количество минимально.

Попробуйте этот рецепт из «Кухни на растениях».

Здоровый тыквенный перец чили

Добавление тыквы к чили делает его кремообразным и сезонным. А кто не любит хороший согревающий перец чили, когда температура падает?

Попробуйте этот рецепт из «Светящегося холодильника».

Чаша с тыквой и куркумой

Сытный, целебный и ароматный — как можно сочетать это сочетание?

Попробуйте рецепт из журнала Naked Food.

Тыквенный пудинг

Это кремовое лакомство можно приготовить всего за несколько минут, и оно обязательно станет фаворитом.

Попробуйте рецепт от Garden Fresh Foodie.

Кленовый тыквенный пирог

Тыквенные пироги просто необходимы на осенних посиделках. Этот рецепт был вдохновлен «Золотым тыквенным пирогом с кленом» Марты Стюарт, но он более здоровый и не такой тяжелый.

В нем есть кленовый сироп, поэтому он может не подойти тем, кто хочет ограничить или избегать подсластителей.Но для случайного сезонного угощения это лучший вариант, чем большинство рецептов тыквенного пирога.

Попробуйте рецепт от Garden Fresh Foodie.

Советы по использованию тыквы в рецептах:

  • Избегайте консервированных смесей для тыквенного пирога с добавлением сахара и подсластителей.
  • Используйте тыквенное пюре вместо сливочного масла в рецептах выпечки.
  • Если рецепт требует консервированной тыквы, вы можете использовать вместо нее свежую (хотя сначала вам может потребоваться приготовить на пару или отварить).
  • Несмотря на то, что они съедобны, лучше не использовать для выпечки большой сорт тыквы, используемый для резьбы, — тыкву из тыквы, потому что этот сорт будет волокнистым и с меньшим вкусом. Но вы можете использовать его в рагу, как белый и сладкий картофель.
  • Вместо этого для выпечки и большинства рецептов лучше всего подходят более мелкие и более сладкие «тыквы для пирога» или «сахарные тыквы». (В Северном полушарии их обычно можно найти в продуктовых магазинах с конца сентября по декабрь.)
  • Многие неразрезанные тыквы можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев после сбора урожая. Но после разрезания, если не хранить в холодильнике, вы должны использовать в этот день мякоть тыквы.

Сделайте тыкву частью своей еды здоровым и доступным способом

Тыквы в изобилии в сезон сбора урожая — прекрасное время, чтобы воспользоваться всеми преимуществами тыкв для здоровья.

Но если вы хотите сделать здоровый выбор, держитесь подальше от Pringles со вкусом тыквы, Pop-Tarts, Starbuck’s Pumpkin Spice Lattes и других продуктов на тыквенную тематику, которые содержат большое количество сахара и ароматизаторов и могут не содержать тыквы. все!

Вместо этого наслаждайтесь тыквами, пока они сезонные.И помните, что вы также можете хранить тыкву целиком, чтобы использовать ее в течение зимы. И, как правило, легко найти консервированную тыкву, если свежая недоступна в вашем районе.

Расскажите в комментариях:

  • Что вы думаете о пользе тыквы для здоровья?
  • Какие ваши любимые рецепты здоровой тыквы?

Featured Image: iStock.com/fotokris

Наслаждайтесь этими полезными для печени рецептами из тыквы! «Аль Д.Фонд Родригеса Ливера

Как в этом сезоне наступает прохладная погода, многие из нас могут обнаружить, что обращаются к знакомым комфортные продукты, которые идеально подходят для сытной осенней трапезы. А что лучше определяет осень, чем красочный фаворит толпы: тыква? Помимо его характерный и восхитительный вкус, тыква также содержит антиоксиданты и питательные вещества, полезные для здоровья печени.

Тип зимы тыквы семейства Cucurbitaceae родом из Северной Америки, но пользуются во всем мире.Тыквы богаты питательными веществами; витамины А и С, являющиеся в верхней части его списка. Чашка тыквы содержит целых 245% наших рекомендуемая суточная доза — рекомендуемое количество питательных веществ — бета-каротина, который является антиоксидантом, который превращается в витамин А и играет очень важную роль роль в нашем здоровье. И, как мы обсуждали в предыдущих статьях блога, антиоксиданты имеют решающее значение для функции печени, поскольку они помогают печени перерабатывать химические вещества, а также избавиться от свободных радикалов и токсинов от всего, что наш поступления в организм, включая пищу, алкоголь и лекарства.Высокое содержание витаминов в тыкве Содержание C также важно для укрепления иммунной системы, что является важным фактором. приоритет на фоне продолжающейся тревожной пандемии и надвигающегося сезона гриппа.

Итак, когда мы начинаем осень, ADRLF рада поделиться этими уникальными, восхитительными, полезными для печени рецептами, которые подчеркните как богатый вкус, так и потрясающий универсальность тыквы — от закусок до первых блюд и даже до — сюрприз! — коктейли! И во имя обеспечивая наилучшую защиту для здоровья вашей печени, обязательно замаскируйте вверх, продолжайте дезинфекцию — и безопасно: Screen.Сделайте прививку. Не сомневайтесь!

ТЫКОВНЫЙ ПИРОГ ЭНЕРГИИ МЯЧИ (с https://www.delish.com/)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чашка старомодного овсяные хлопья

1/2 стакана несладкого кокосовая стружка или стружка

1/2 стакана несладкого миндальное масло, подогретое

1/3 стакана несладкого тыквенное пюре

1/4 стакана золотого изюм

2 столовые ложки клена сироп

2 столовые ложки чиа семена

2 столовые ложки тыквы семена

1 чайная ложка тыквы пирог со специями

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. В большом миска, овсяная смесь, кокос, миндальное масло, тыквенное пюре, изюм, кленовый сироп, семена чиа, тыквенные семечки и специи для тыквенного пирога до однородности.
  2. Использование вашего руками сформируйте из смеси шарики диаметром 2 дюйма. Переложить на тарелку или небольшую выпечку простыня.
  3. Холодильный шарики до застывания, от 20 до 30 минут.
  4. Хранить в в холодильнике в герметичном контейнере до готовности.

СОУС ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ ТЫККИ (с https://www.wellplated.com/)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 унций феттучини из цельной пшеницы или любого другого длинная тонкая лапша, например лингвини или спагетти

1 столовая ложка несоленое масло

1 столовая ложка универсальная мука

2 измельченных зубчика чеснока

2 стакана обезжиренного молока

1 стакан тыквенного пюре, начинка для не тыквенного пирога

3 унции нежирный сливочный сыр нарезанный кусочками и комнатной температуры (не использовать обезжиренный)

1 столовая ложка нарезанные свежие листья шалфея

1/2 чайной ложки кошерного соль

1/4 чайной ложки черного перец

1/8 чайной ложки молотого корица

1/8 чайной ложки молотого мускатный орех

Кайенский перец молотый перец

1/2 стакана тертого Сыр Пармезан (для сервировки)

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Принесите в большой кастрюле с подсоленной водой довести до кипения и приготовить пасту до состояния аль денте, согласно к инструкции по упаковке.Оставьте 1 стакан воды для пасты, слейте пасту и отложить.
  2. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда станет горячим и шипящим, добавьте муки, затем постоянно взбивайте, пока она не приобретет золотистый цвет и не пахнет орехами. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Медленно влейте в молоко несколько брызг за один раз, постоянно взбивая, чтобы разгладить комочки. Увеличьте температуру до средне-сильного, затем дайте готовиться, постоянно помешивая, пока соус не закипит и густеет примерно на 8-10 минут.Снимите сковороду с огня, затем добавьте тыква, сливочный сыр, половина нарезанных листьев шалфея, соль, перец, корица, мускатный орех и кайенский перец. Продолжайте взбивать, пока сливочный сыр не растает. и у вас получается гладкий, насыщенный соус. Попробуйте и добавьте еще соль и перец, как желанный.
  3. Добавить приготовленную пасту выложить на сковороду и аккуратно перемешать. Разбавьте пасту небольшим количеством оставшейся воды для пасты по мере необходимости, если она кажется слишком густой или липкой. Служить сразу же засыпать пармезаном и оставшимся шалфеем.

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ С МУЛЛИРОВАННОЙ ГЛАЗУРИЙ ИЗ СОРГА (с https://www.loveandoliveoil.com/)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 (5 фунтов) север Тыква с конфетами Джорджия или любая тыква хорошего обжаривания

10 средний жемчуг репчатый репчатый

2 столовые ложки сливочное масло несоленое топленое

соль и белый перец

Для глазури:

1/2 стакана сорго сироп

глинтвейн 1/4 стакана сидр

4 столовые ложки холодного несоленое масло, нарезанное кубиками

2 столовые ложки нарезанный свежий шалфей

соль и белый перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Предварительный нагрев духовке до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Снимите семечки и мякоть тыквы. Мякоть половинки тыквы разрезать на Кубики 1/2 дюйма; у вас должно получиться около 2 чашек. В большую миску бросьте тыкву с жемчужным луком, маслом, солью и перцем. Поместите в сотейник и запекать в духовке до карамелизации, нежности, но твердости, не более 25-30 минут. Во время жарки важно следить за тыквой, так как она будет быстро перейти от твердого к слишком мягкому. Вы хотите, чтобы тыква начала карамелизироваться но не пережарить.
  • Сделать глазурью из сорго, смешайте сироп сорго и сидр в маленькой кастрюле над средний огонь и уменьшите вдвое. Добавьте масло.
  • Подбросить тыква с половиной глазури сорго и измельченным шалфеем. Вернитесь в духовку и разогреть. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху с дополнительным сорго глазурь по желанию.

БАКЛАЖАН В ОДНОГОРШКЕ, ТЫКВА И КАРРИ ИЗ НУТА (с http://www.heavenlynnhealthy.com/)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 малый хоккайдо тыква

1 баклажан

2 красных болгарских перца

3 большие горсти свежих шпинат

1 банка нута

2 зубчика чеснока

1 штука размером с большой палец имбиря

2 чайные ложки молотый имбирь

2 чайные ложки молотая куркума

2 чайные ложки семена тмина или молотый тмин

1 маленький перец чили

1 столовая ложка домашняя или магазинная паста из овощного бульона

3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима

2 банки (800 г) нарезанные кубиками помидоры

2 банки (800 мл) кокосовое молоко

2 столовые ложки тамари или соевый соус

коричневый рис для сервировки

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Мыть баклажаны и красный сладкий перец нарезать небольшими кусочками.Отрежь тыкву пополам, удалить семена и также нарезать небольшими кусочками. Стирать нут под проточной водой. Поместите все в голландскую духовку или большую кастрюля.
  2. Мелко нарезать чеснок или раздавить чесноком. Имбирь мелко нарезать. Удалить семена чили (обязательно в резиновых перчатках!) и разрежьте на мелкие шт.
  3. Разогрейте духовке до 200 ° C (390 ° F),
  4. Нагреть два ложки оливкового масла в небольшой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и обжарить на среднем огне около 2 минут.Добавляем специи и еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарить еще минуту. Не будь уверен позволить ему гореть. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, пасту из овощного бульона, кокосовое молоко, и тамари, и довести до кипения.
  5. Залить смешать кокосово-томатную смесь с овощами и поставить в духовку. Готовьте при 200 ° C (390 ° F) около 30 минут. Если у вас нет голландской печи, вы можно положить все в большую кастрюлю и дать карри закипеть на среднем огне. нагревать около 30 минут на плите. Следующие шаги идентичны независимо от того, если вы используете голландскую духовку или кастрюлю.
  6. В тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, вымойте и сушить шпинат.
  7. Когда-то карри готов, поместите шпинат в голландскую духовку или кастрюлю и перемешайте с деревянной ложкой, пока она не увядет. Это не должно занять более 3 минут.
  8. Подавать карри с рисом и добавить больше специй или пасты из овощного бульона в соответствии с вкус.

ТЫКВА ЛЕСНЫЙ ОРЕХ ЗАВАР (с https://www.skinnytaste.com/)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 больших яйца

2 крупных яичных белка

10 столовых ложек светлой агавы нектар, или сахар

1/2 стакана неотбеленного мука универсальная, просеянная

щепотка соли

1 стакан 1% молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 дюйм ванили фасоль, расколотая, мякоть очищенная

1/8 чайной ложки корица

1/8 чайной ложки мускатного ореха

1/8 чайной ложки имбиря

2/3 стакана тыквы пюре домашнее или консервированное

спрей для выпечки

1/3 стакана нарезанного слегка поджаренный фундук

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Предварительный нагрев духовке до 425 ° F.Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога спреем для выпечки.
  2. Добавить фундук к блюду.
  3. Разместите яйца, яичные белки, агава, молоко, экстракт ванили, стручки ванили, корица, мускатный орех, имбирь и соль в блендере (или кухонном комбайне). Взбить до однородной массы, примерно 30 секунд.
  4. Добавить пюре из тыквы и хорошо перемешайте.
  5. Добавить муки и взбить, пока хорошо не смешано.
  6. Залить тесто в форму для пирога.
  7. Выпекать на 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте, пока центр не станет ровным. около 12 минут.
  8. Подавать немедленно.

ТЫКВА АНАНАС И РОМОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ (с https://cookieandkate.com/)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

7 унций (1 скудная чашка) ананасового сока

3 столовые ложки тыквенное пюре

1 чайная ложка меда или кленовый сироп (более-менее по вкусу)

1 большой сок лимона

1/4 чайной ложки экстракт ванили

1/4 чайной ложки молотого корица

Щепотка земли имбирь

Мускатный орех

Щепка душистого перца или гвоздика

3 унции темного рома (* или 3 унции безалкогольного заменителя темного рома, как РОНСИН)

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Залить все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте.
  2. Заполните два двойные старомодные очки со льдом.
  3. Залить смесь на льду и украсить щепоткой корицы.

Подробнее полезные для печени рецепты читайте в нашем блоге.

Чтобы узнать больше о заболевания печени, варианты лечения и профилактики, нажмите здесь.

(PDF) Влияние тыквы (Cucurbita pepo L.) на иммунную систему и функции печени крыс, вызванных циррозом печени

Влияние тыквы (Cucurbita pepo L.)) на иммунную систему и функции печени

у крыс с циррозом печени

   ـ 

 1712018

 ISSN-1687-3424 / 2001

смертельных случая во всем мире (Mokdad et al., 2014). Вирус гепатита С (ВГС) представляет собой эпидемию

в Египте с самой высокой распространенностью в мире из 14.7%. ВГС является основной причиной

цирроза и рака печени в Египте и действительно входит в пятерку основных причин

смертей. По оценкам, он убивает около 40 000 египтян в год (Amer et al., 2015).

Учитывая, что поражение печени прогрессирует, иммунная система игнорирует борьбу с

прионно-воспалительными цитокинами и реактивными кислородными типами (ROS), которые в дальнейшем вызывают окислительное

поражение органов печени. Просто вызывая митохондриальные изменения, окислительный стресс способствует некрозу гепатоцитов

, высвобождению профибротических цитокинов и активации экспрессии гена коллагена

в звездчатых клетках печени, способствуя опьяняющим напиткам, индуцированной сенсибилизацией

гепатоцитов к проапоптотическому действию опухолевого некроза Фактор может прогрессировать до цирроза, гепатоцеллюлярной карциномы

и неспособности органа тела печени (Adhikari and Tirosh, 2012).

Фитохимические вещества — это природные биоактивные непитательные соединения растений, содержащиеся в

фруктах, овощах (Gawlik-Dziki, 2012), зернах и других продуктах из натуральных трав. Эти

фитохимических веществ имеют различные преимущества для здоровья. Многие исследования показывают, что природные вещества

из пищевых продуктов и лекарственных растений обладают сильной антиоксидантной активностью, которая может действовать

против вызванного CCl4 повреждения печени, поскольку они содержат большое количество полностью свободных радикалов, таких как фенольные кислоты, флавоноидные соединения. и, следовательно, должно быть значительным

, которым трудно быть частью нашего рациона (Wong et al., 2012 и Сачдева и др., 2014).

Тыква — важная садовая культура, принадлежащая к семейству Cucurbitaceae

, которая в последнее время испытывает повышенное желание в связи с диетической и базовой безопасностью для здоровья

(Xanthopoulou et al., 2009). Тыквы стали частью здорового питания отчасти из-за высокого содержания в них каротиноидов (β-каротин), необходимых для здоровья человека. Α-

токоферол, фенолы, флавоноиды, витамины (A, B1, B2, C и E), амино кислоты,

углеводов, минералов (Choi et al., 2012 и Валенсуэла и др., 2014). Кроме того,

также обеспечивает не только важные минералы, включая кальций, фосфор, железо,

магний, калий, натрий, но также и редкие элементы, включая цинк, селен, медь,

кобальт, никель, хром и никотиновую кислотность ( Хадад и Леви, 2012). Тыква — один из

самых популярных овощей в мире в последнее время была известна как функциональная пища

(Al-Jahani and Cheikhousman, 2017).

Тыква также известна как богатый источник клетчатки (Ratnayake et al., 2003). Тыквы

содержат антиоксидант β-каротин, который действительно помогает укрепить иммунную функцию и может снизить вероятность таких заболеваний, как сердечные заболевания и рак. Также он состоит из белков

,

и полисахаридов, которые показали противораковую активность против меланомы (Muntean et

al., 2013). Тыква также популярна в традиционных лекарствах от ряда заболеваний

(противодиабетические, гипотензивные, противоопухолевые, иммуномодулирующие, антибактериальные, анти-

, гиперхолестеринемия, кишечные противопаразитарные, противовоспалительные, анталгические) (Sharma et al.,

2013; Elella and Mourad, 2015 и Muruganantham et al., 2016).

Тыква — один из таких овощей, который часто использовался в качестве функциональной пищи или лекарств

(Caili et al., 2006). Наличие многих биологически активных компонентов

, включая высокие уровни α- и β-каротина β- криптоксантин, лютеин и зеаксантин, полисахариды

, фитостерины, ненасыщенные жирные кислоты, белок и пептиды делают тыкву

чрезвычайно привлекательной для индустрии фитохимического производства (Boiteux et al., 2007 и

Как приготовить лакомство для печени вашей собаки | Уход за собаками

Давайте будем честными: печень выглядит отвратительно и воняет. Но вашей собаке это нравится, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы время от времени побаловать ее угощением из печени. Печень и тыква могут объединиться, чтобы дать ему закуску, которую он любит, с небольшим количеством дополнительной клетчатки, которая поможет сохранить его какашки. Помните: вы делаете ему угощение, поэтому держите эти закуски как «что-то особенное», поскольку мясные субпродукты не должны составлять более 10 процентов рациона вашей собаки.


Крис Робертсон / Demand Media

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелить противень пергаментной бумагой.


Крис Робертсон / Demand Media

Нарежьте печень на 2-дюймовые куски. Положите печень в кастрюлю, залейте водой и слегка прокипятите печень, пока она не станет готовой, около пяти минут.


Крис Робертсон / Demand Media

Слейте воду и просушите кусочки печени на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.


Крис Робертсон / Demand Media

Смешайте печень и консервированную тыкву в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут тщательно перемешаны. Никогда не используйте начинку для тыквенного пирога.


Крис Робертсон / Demand Media

Капните столовые ложки смеси на пергаментный противень; сгладьте капли так, чтобы все печенье было примерно одинакового размера.


Крис Робертсон / Demand Media

Выпекайте около 20 минут или пока лакомство не станет достаточно твердым, чтобы его можно было обрабатывать.


Крис Робертсон / Demand Media

Выньте противень из духовки и разрежьте печенье на меньшие размеры, подходящие для вашей собаки. Все, что нужно собаке, — это вкус, поэтому делайте их маленькими, независимо от размера вашей собаки.


Крис Робертсон / Demand Media

Отделите более мелкие кусочки на противне и верните их в духовку, чтобы закончить выпечку, пока они не высохнут. Время будет зависеть от размера выбранного вами угощения.


Крис Робертсон / Demand Media

Когда лакомство станет сухим, выньте его из духовки и остудите. Охладите или заморозьте их, разделив слоями вощеной бумаги.

Тыквенные оладьи с куриной печенью и пшеном (в духовке)

Из обычной тыквы получатся шикарные оладьи с куриной печенью и пшеном. Помимо тыквы используют картофель. Блюдо получается очень сытным — идеально подходит для обеда и ужина. Используются простые и доступные продукты, поэтому рецепт этих вкусных блинчиков из тыквы можно смело брать к сведению.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может оказаться такой же вкусной, как тушеная на русской печи. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу необходимо несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать м …

Блинчики из проса

Рецепт идеальных блинов из пшена с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Печень печь

Идеальный рецепт печеночной печени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Пшенная каша с тыквой

Каша содержит много питательных веществ и легко усваивается. Особенно хороши сухие завтраки. Однако чистая каша — это еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена ​​и заправлена.В этом рецепте используются сливки и тыква, которые …

Тыквенная каша с пшеном

Твердые тыквы все еще набирают вес, а маленькие тыквы уже созрели, и вы можете побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбрать апельсин, ароматная) — 0,5 кг Пшено — 0,75 стакана Сахар — 0,5-0,75 стакана …

Куриная печень, запеченная с тыквой и сыром

Один из осенних вариантов для любителей куриной печени.Тыква прекрасно сочетается с печенью, придавая ей приятный, слегка сладковатый вкус. Сметана придает блюду дополнительную сочность и нежность, розмарин, тимьян и чеснок — приятный аромат, а сыр — приятный аромат.

Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках

Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль сладкой тыквы и сливок. Куриная печень, тушенная с тыквой и сливками, приготовится быстро, что позволит вам довольно часто повторять рецепт…

Блинчики с печеночной колбасой

Рецепт идеальных оладий с печеночной колбасой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи порадуют как тех, кто старается наполнить свой рацион полезными блюдами, так и тех, кто просто любит вкусно покушать. В общем компромиссный вариант! Блины содержат невероятно полезную тыкву, богатую витаминами A, C, D, E, а также i…

Духовка с тыквой

Идеальный рецепт тыквы в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Тыква в духовке

Тыква, фаршированная мясом, картофелем, грибами. Запеченная в духовке тыква — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо. Ингредиенты Тыква — 5,4 кг Мякоть говяжья (филе) — 500 г Картофель — 1 кг Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 3 шт.Сметана — 4 ст.л.

Куриная печень

Идеальный рецепт куриной печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Рулетики из бекона с куриной печенью, запеченные в духовке

Рулетики с куриной печенью и беконом — это восхитительная горячая закуска, которую легко приготовить из имеющихся ингредиентов. Нежная и сочная мясная закуска дополнит любое праздничное застолье, а также домашний обед или ужин.Запеченную куриную печень вкусно съесть в б …

Печеночный торт с тыквой

Изысканный печеночный пирог с тыквой и творожным кремом. Торт-закуска получается сочным, ароматным и красивым. Такое блюдо из печени и тыквы легко украсит ваш праздничный стол. Порций: 12 Ингредиенты Для блинов: Печень говяжья — …

Печень с грибами и тыквой

Нежная печень индейки, приготовленная с грибами и тыквой.Очень вкусно! Приготовление: 30 мин. Порции: 5 Ингредиенты Печень индейки (или другая печень) — 800 г Грибы — 400 г Тыква — 300 г Лук — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Сливки — 200 мл Соль Перец лавровый лист Dir …

Капуста с курицей и пшеном

Разнообразьте обеденное меню вкусным супом, который называется щи. Из названия уже понятно, что главный ингредиент в рецепте — капуста (в нашем случае кислая).Щи с курицей и пшеном — традиционное блюдо славянской кухни. Coo …

Пшенная запеканка с курицей

Вкусная и простая в приготовлении запеканка из пшена с курицей. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин, а если останется, то можно позавтракать. Запеканка получается очень вкусной, приготовленной, на вкус. Приятного аппетита! Приготовление: 1 час Порций: 6 инг …

Weruva Amazon Liver с курицей, куриной печенью и тыквенным супом, консервы

Накормите собаку по этому восхитительному рецепту консервированным кормом для собак Weruva Amazon Liver.Эта еда содержит курицу с белой грудкой без костей и кожи, без клеток, кусочки куриной печени и сладкий картофель, замаринованные в реке с тыквенным соусом для вашего голодного пушистого друга. Weruva всегда сообщает вам, что ни один из цыплят не содержит дополнительных антибиотиков и гормонов для вашего здорового щенка. Консервированный корм для собак Weruva Amazon Liver также не содержит зерна для собак, страдающих аллергией на зерновые продукты.


Почему мы это любим

  • Без зерна для здоровой собаки
  • Богат экологически чистым белком
  • Куриная грудка для вашей собаки без клетки

О Weruva

Мы с гордостью представляем WeRuVa, роскошный натуральный корм для домашних животных, созданный в честь трех наших спасенных кошек — Вебстера, Руди и Ванессы, названных в их честь.Когда наш поиск «Лучшего корма для кошек под солнцем», казалось, никогда не закончился, мы подумали: «Давайте попробуем сами …», поэтому мы собрали лучшие ингредиенты со всего мира, сформулировали несколько фантастических рецептов и создали их сами.

Естественно, когда нам повезло, что наш спасенный пес Барон вошел в нашу семью, мы решили расширить нашу продукцию, включив в нее корм для собак.

Наши формулы производятся на предприятии по производству продуктов питания для людей с использованием многих ингредиентов и процессов, которые используются в продуктах, предназначенных для людей.Наши базовые белки курицы, говядины и рыбы включают только высококачественное мышечное мясо, такое как куриная грудка с белой грудкой, целая филейная часть тунца и отборные куски говядины. Затем мы добавляем свежие овощи и другие уникальные продукты, такие как жареный скипджек, тилапия и красный большеглазый тунец, а также кальмары и ширасу. Наши ингредиенты сохраняют естественный вид и узнаваемую текстуру, что позволяет владельцу питомца видеть и понимать ингредиенты… так что то, что вы видите, — это то, что вы получаете!

Надеемся, ваши пушистые друзья любят Веруву так же, как Вебстера, Руди, Ванессы и Барона!

Ингредиенты

Курица (без костей, без кожи, с белой грудкой), воды, достаточной для обработки, куриная печень, тыква, сладкий картофель, картофельный крахмал, подсолнечное масло, ксантановая камедь, дикальцийфосфат, хлорид холина, добавка витамина Е, сульфат цинка, Мононитрат тиамина (витамин B1), никотиновая кислота (витамин B3), сульфат железа, пантотенат кальция, добавка витамина A, йодид калия, сульфат марганца, добавка витамина D3, сульфат меди, добавка рибофлавина (витамин B2), гидрохлорид пиридоксина B6 , Фолиевая кислота, добавка витамина B12.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *