Патиссоны тушеные в сметане: Как готовить патиссоны тушеные в сметане


Содержание

Патиссоны в сметане. 100 рецептов вегетарианских блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Читайте также

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны Количество порций – 10 • 600 г патиссонов• 10 г листьев хрена• 40 г укропа• 30 г зелени петрушки• 40 г листьев сельдерея• 2 г стручкового красного горького перца• 2–3 шт. лаврового листа• 3 небольших зубчика чеснока• 2 г черного горького

Патиссоны консервированные

Патиссоны консервированные Состав для маринада: вода — 1 л, соль — 70 г, уксусная эссенция — 10–13 г.Взять молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами, белые или желтые патиссоны. Мелкие овощи консервируют целиком, крупные режут на дольки. Нужно вырезать

Патиссоны в сметане

Патиссоны в сметане Состав: патиссоны — 4 шт., сметана — 4 ст.л., укроп, петрушка (зелень), соль — по вкусу.Патиссоны вымыть и опустить в в кипящую подсоленную воду, варить 15–20 минут до мягкости. После варки охладить, разрезать на дольки, уложить на тарелку, залить сметаной,

Патиссоны в сметане

Патиссоны в сметане Ингредиенты4 патиссона, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПатиссоны и зелень вымыть. Патиссоны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15–20 минут до мягкости. Затем снять с огня, охладить, разрезать на

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны Ингредиенты1 кг патиссонов, 6 г корней хрена, 6 г корней сельдерея, 1 г мяты, 10 г зелени укропа, 3 г зелени петрушки, 2–3 зубчика чеснока, 10–15 горошин черного перца, 1 лавровый лист.Для маринада1 л воды, 5–6 мл уксусной эссенции, 7—10 г соли.Способ

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны Ингредиенты3 кг патиссонов, 2 л воды, 100 г соли, 25 мл 70 %-ной уксусной кислоты, 30 горошин душистого перца, 15 листьев мяты, 10 штук лаврового листа, 6 листьев хрена, 1 острый стручковый перец, 1 головка чеснока, 1 пучок сельдерея, 1 пучок укропа, 1 пучок

Соленые патиссоны

Соленые патиссоны Ингредиенты1 кг патиссонов, 100 г зелени укропа, 25 г корня хрена, 20 г зелени петрушки, 20 г эстрагона, 20 г сельдерея, 2–3 листа черной смородины. Для рассола 500 мл воды, 40–50 г соли.Способ приготовленияМолодые патиссоны с плотной мякотью, нежной кожицей и

Квашеные патиссоны

Квашеные патиссоны Ингредиенты1 кг патиссонов, 200 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г лука, 100 г зелени укропа, 20 г соли.Для рассола1 л воды, 50 г сахара, 60 г соли.Способ приготовленияНебольшие патиссоны с нежной кожицей помыть мягкой щеткой, просушить полотенцем.

Патиссоны

Патиссоны Маринованные патиссоны Патиссоны – 3 кг Вода – 2 л Соль – 100 г 70%-ная уксусная кислота – 25 мл Душистый перец горошком – 30 штук Листья мяты – 15 штук Лавровый лист – 10 штук Листья хрена – 6 штук Острый стручковый перец – 1 штука Чеснок – 1 головка Зелень сельдерея –

Патиссоны по-украински

Патиссоны по-украински Для рассола: на 3 л воды – 200 г соли, 250 г сахара, 200 г 9%-го уксуса. Патиссоны нарезать. На дно трехлитровой банки положить 5 горошин душистого, 10 горошин черного, 1 стручок жгучего перца, 2 – 3 лавровых листа, несколько веточек молодого укропа. Рассол

Кабачки и патиссоны

Кабачки и патиссоны Родиной кабачков и патиссонов является Америка, а в Европе они появились только в XIX веке. В России истинную популярность эти овощные культуры завоевали в 70-е годы прошлого столетия, когда появились тысячи мелких пригородных земельных участков

Патиссоны жареные

Патиссоны жареные Ингредиенты200 г патиссонов, 20 г муки, 20 г растительного масла, 30 г сметаны, зелень (любая), соль.Способ приготовленияПатиссоны нарезать тонкими ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Затем добавить сметану и тушить до

Патиссоны

Патиссоны Маринованные патиссоныПатиссоны – 3 кг, вода – 2 л, соль – 100 г, 70 %-ная уксусная кислота – 25 мл, душистый перец горошком – 30 штук, листья мяты – 15 штук, лавровый лист -10 штук, листья хрена – 6 штук, острый стручковый перец – 1 штука, чеснок -1 головка, зелень

Патиссоны

Патиссоны Патиссоны – родственники тыквы, а вот готовят их как цветную капусту. Причем используют в кулинарии только в недозрелом виде. Но самые вкусные патиссоны – консервированные, для их приготовления отбирают плоды с мелкими семенами, диаметром не более 7 см.

Патиссоны

Патиссоны Маринованные патиссоны 2 кг патиссонов; 3/4 стакана воды, 3/4 стакана уксуса, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара – для приготовления слабокислого маринада.Для приготовления кислого маринада – 3 стакана воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара.Для приготовления

Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1 шт.
1 шт.75 мл
2 щеп.
Кориандр сушеный
2 щеп.
по вкусу
Сметана 30%
3 ст. л.
1 ст. л.0.5 шт.
2 зуб.  

Описание рецепта — Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе:

Патиссоны, как и другие овощи, можно готовить по-разному- жарить, варить, запекать, фаршировать. Одним из вариантов приготовления этого вкусного и очень полезного овоща является тушение в соусе. В данном рецепте предлагается приготовить патиссоны в сметанно-томатном пряном соусе с тмином, кориандром, чесноком и перцем чили. Результат превзошёл ожидания- простое овощное блюдо преобразилось и заиграло новыми красками именно благодаря соусу и отличному тандему всех ингредиентов! Обязательно попробуйте! Как вариант, патиссоны можно заменить обычными кабачками или кабачками цукини.

Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

226

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся патиссоны, молодая морковь, репчатый лук, острый перец чили, кориандр, чеснок, тмин, сметана, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Патиссоны моем, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3:

Лук и морковь чистим; морковь нарезаем колечками, а лук ломтиками.

Шаг 4:

В сковороду сливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем патиссоны, лук и морковь.

Шаг 5:

2 щеп.
Кориандр сушеный
2 щеп.
по вкусу

Слегка обжариваем овощи и добавляем кориандр, тмин, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:

Сметана 30%
3 ст. л.

Также добавляем жирную сметану.

Шаг 7:

Овощи с пряностями и сметаной перемешиваем и тушим под крышкой до растворения сметаны, время от времени перемешивая.
Добавляем томатную пасту и измельчённый перец чили (без семян).

Шаг 8:

Перемешиваем и томим под крышкой до готовности овощей.
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в сковороду.

Шаг 9:

Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе готовы!
Подаём это блюдо в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное овощное блюдо!

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Рецепт: Жареные патиссоны с сыром | по

Ингредиенты:
патиссоны (небольшие) — 3 шт.;

сыр твердых сортов — 100 гр.;
яйца куриные — 2 шт.;
зелень — 20 гр.;
масло сливочное — 1 ст.л.;
мука — 2 ст.л.;
панировочные сухари — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
масло растительное — по вкусу

Готовила этот рецепт впервые и результатом осталась довольна. Теперь делюсь с вами этим простым летним блюдом! Готовить будем жареные патиссоны с сырной начинкой…

Патиссоны желательно брать небольшого размера…

Нарезаем их пластинками не толще 1 см. Так как они молодые и нежные, то кожицу чистить не надо. Режем прямо с ней, не забывая перед этим их хорошенько помыть…

Патиссоны натереть солью с двух сторон по вкусу, уберем в сторону и займемся начинкой. Растопить сливочное масло и слегка охладить. Затем добавить к нему сыр натертый на терке. Сыр подойдет любой, в данном случае я использовала Российский…

Выбиваем сюда же одно яйцо…

И добавляем зелень. Зелень можете использовать любую на ваш вкус, у меня в данном случае укроп…

Добавляем по желанию щепотку соли и тщательно перемешиваем. Сырная начинка готова…

Берем небольшое количество этой массы и намазываем дольку патиссона…

Сверху накрываем ее второй подходящей по размеру долькой. Получаем вот такой вот » гамбургер»…

Проделываем то же самое с остальными патиссонами. Теперь их осталось только обжарить. Для этого взбиваем в одной чашке оставшееся яйцо, а в другую насыпаем муку и сухари и перемешиваем. Можно использовать только муку, но мне так нравится больше. Здесь уже дело вкуса. Обмакиваем патиссоны в начале в яйце…

Затем обваливаем в муке с панировкой…

Выкладываем их на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем на среднем огне до румяности…

Готовые патиссоны выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а потом подаем украсив зеленью. По желанию можно полить сметаной. Хочу сказать, что получилось весьма вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет для легкого завтрака или перекуса в течении дня…

Теперь хочу попробовать повторить такое же с молодыми кабачками. Так как они по структуре более нежные в отличие от патиссонов, до подразумеваю, что такая закуска с ними вообще будет таять во рту. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Патиссоны тушеные — рецепт с фото

Из патиссонов готовят различные гарниры к рыбе и к мясу, а также самостоятельные блюда. Например, их можно тушить. Сегодня мы их потушим с мясом.

Патиссоны тушеные с мясом — это вкусное, легкое и очень полезное блюдо, готовят его в основном в период созревания патиссонов.

Рецепт патиссонов тушеных с мясом

  • 500 гр. мяса;
  • 500 гр. патиссонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного зелени;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

В качестве мяса у меня сегодня куриная грудка, можно взять и свинину или говядину тоже будет очень вкусно. Патиссоны лучше брать молодые. У меня с лета парочка осталась.

Как приготовить патиссоны тушеные с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Мясо порежем кусочками.

В сковороду нальём пару ложек растительного масла, положим обжариваться мясо. Почистим и помоем лук и морковь. Лук порежем, морковь потрём на крупной тёрке.

Займёмся патиссонами. Они у меня старые, корка твёрдая, придётся повозиться. Разрежем острым ножом патиссоны на дольки, очистим корку и удалим семена, после чего порежем их кубиком.

Мясо обжарилось, добавим лук, немного пожарим, затем добавим морковь.

Когда морковь пожарится, добавляем патиссоны.

Посолим, перемешаем, если в патиссонах собственного сока мало добавим немного воды примерно 50 грамм.

Накроем крышкой и тушим патиссоны до готовности.

В готовые патиссоны добавим немного зелени (я добавила столовую ложку мороженой зелени, лук, укроп, петрушка), поперчим и можете добавить приправу карри, четверть чайной ложки. Закроем крышкой и пусть на медленном огне постоят минут 5.

Наши вкусные тушеные патиссоны с мясом готовы, можно накладывать в тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт блюда из патиссонов:

Кабачки, тушеные в сметане — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Кабачки приготовленные в стиле «фальшивых грибов», с жареным луком и сметаной — простое и вкусное летнее блюдо. Его можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира, ну а мне больше всего нравится выкладывать такую кабачковую закуску на подсушенный в тостере свежий хлеб. Ингредиенты:
    На 4-ре порции:
  • 2 средних кабачка (вместе около 500г)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 100 мл сметаны жирностью 20%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца
Лук нарезать как Вы любите: полукольцами, четверть-кольцами или мелко как на суп. На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течение 5-7 минут.

Лук вынуть на блюдце.

Кабачки вымыть, снять шкурку (если она чистая и нежная можно не снимать) отрезать черешок, разрезать вдоль пополам, затем на три части вдоль. Нарезать тонкими (3-5 мм) пластинками. Кусочки кабачка выложить в миску и присолить (0,5 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить.
Это делается для того, чтобы кабачок отдал лишнюю воду — иначе будет слишком долго тушиться и совсем не поджарится. Через 20-30 минут кусочки кабачков слегка прижать рукой и слить лишнюю воду. На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока кабачки. Протушить 10 минут без крышки, выпаривая воду. Время от времени кабачки следует перемешивать. Когда жидкости практически не останется и кабачки начнут немного прижариваться добавить ранее спассерованный лук. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Тушить кабачки в сметане еще пару минут, пока сметана почти полностью не впитается. Поперчить и если необходимо добавить маленькую щепотку соли (учтите, что кабачки уже присолены).
Снять с плиты. Подавать в теплом или холодном виде. При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!

10 очень вкусных блюд из патиссонов

Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.

1. Патиссоны, запечённые с яйцами

sunset.com

Ингредиенты

  • 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 8 яиц.

Приготовление

У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.

Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.

В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.

Приготовьте 🍕

2. Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом

eatwellenjoylife.com

Ингредиенты

  • 3 патиссона;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 5–6 оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежего шпината;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.

Попробуйте 🍳

3. Жареные патиссоны со сметаной и зеленью

avocadopesto.com

Ингредиенты

  • 2–3 небольших патиссона;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.

Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.

Оцените вкус 🍲

4. Варёные патиссоны с винным соусом

soscuisine.com

Ингредиенты

  • 8 маленьких патиссонов;
  • соль — по вкусу;
  • 190 мл белого вина;
  • 170 мл воды;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки зелени.

Приготовление

Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.

В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.

Записывайте рецепты 🌶️

5. Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 500 г маленьких патиссонов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.

Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.

Угостите всех 🍔

6. Панцанелла из патиссонов

loveandlemons.com

Ингредиенты

  • 5–6 маленьких патиссонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 огурец;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 4–5 ломтиков сушёного хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки винного уксуса;
  • 30 г кедровых орехов.

Приготовление

Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.

Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.

Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.

Побалуйте себя 🥧

7. Пицца из патиссонов

simpleseasonal.com

Ингредиенты

  • 3 средних патиссона;
  • 40–50 г колбасы;
  • 150 г моцареллы;
  • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки томатного соуса.

Приготовление

Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обязательно сделайте 🥘

8. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой

loveandoliveoil.com

Ингредиенты

  • 3–4 патиссона;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек маринары или другого томатного соуса;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёной петрушки.

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.

Приготовьте сегодня 🥕

9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

eatsimplefood.com

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 3 патиссона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ сладкого перца;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.

Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.

Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

Экспериментируйте 🍧

10. Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной

ameessavorydish.com

Ингредиенты

  • 50 г киноа;
  • 6 патиссонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г замороженного шпината;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите киноа до готовности и остудите.

У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.

Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.

Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.

Читайте также 🍳🍆🌽

👌 Патиссоны с овощами в сковороде, рецепты с фото

Патиссоны с овощами в сковороде — быстрое и вкусное летнее блюдо. Хотя, почему же летнее? Его и осенью можно приготовить. Кстати, осень уже через два дня? Кто успел соскучиться? Лично я осень не люблю, даже не смотря на то, что осенью родилась. У нас здесь возле моря оенью ужасный ветер, причем каждый день, так что приятного мало. А еще дожди, но это уже мелочи.

Говорят, что у природы нет плохой погоды, как и нет плохого времени года. Мы привыкли жаловаться. что летом слишком жарко, зимой слишком холодно, осенью ветер, а весной дожди. В общем, начну с себя и буду искать позитив в первых днях осени. Начну с фотосессии. Осенью на фоне оранжевой листвы получаются прекрасные кадры. Вот и первый позитивчик.

Кстати, позитивным можно считать и сегодняшнее блюдо. А осенью его можно готовить хоть каждый день, главное. собрать нужные ингредиенты.

Чтобы приготовить патиссоны с овощами, необходимы татие продукты:


Время приготволения: около 30-35 минут
Сложность: минимальная

Для начала лук. Очищаем его и нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем лук жариться. Растительного масла наливаем в сковороду не слишком много.

Теперь патиссоны. Их нужно вымыть и очистить. В этом году я использую домашние патиссончики, чем горжусь, так как эти крохи такие красивые!

Нарезаем овощи на кусочки небольшого размера и отправляем их в сковороду к луку.

Болгарский перец промываем и очищаем.


Нарезаем перчик соломкой. Отправляем его в сковороду и жарим вместе с другими овощами.

Блюдо солим и перчим. ПРобуем и доводим его до вкуса. Проверяем готовность овощей. Как только патиссоны и перец будут готовы, огонь можно отключать.

Готовые патиссоны с овощами можно подавать в теплом или охлажденном виде. Они прекрасно дополнят мясное или рыбное блюдо.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сливочно-желтая запеканка из кабачков — Шеф-повар

Эта сливочно-желтая запеканка из кабачков — такой замечательный гарнир, наполненный ароматом. Прекрасно сочетается практически с любым блюдом.

Я ВСЕГДА пытаюсь придумывать новые гарниры, а именно овощные гарниры. Сквош — один из моих любимых овощей, и я очень рада поделиться с вами этим рецептом.

Эта сливочно-желтая запеканка из кабачков такая же, как и звучит.Он выходит за рамки сливочного и наполнен нежной приготовленной тыквой. Он также содержит сыр и крекеры Ritz для придания вкуса и восхитительности.

Если вы ищете новый гарнир, попробуйте этот! Это обязательно будет хит!

Сливочно-желтая запеканка из кабачков

Автор: Nikki

Тип рецепта: Гарнир

  • 3 стакана воды
  • 1 нарезанный лук
  • 3 стакана куриного бульона
  • 10 стаканов нарезанного желтого кабачка
  • 1 1/2 стакана тертого сыр, разделенный на части
  • ½ стакана сметаны
  • стакана майонеза
  • ⅓ стакана тертого сыра Пармезан
  • 4 унции сливочного сыра, смягченный
  • 1½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 яйцо
  • 1½ чашки измельченных крекеров Ritz, разделенных на части
  1. Обрызгайте форму для выпечки объемом 2½ литра кулинарным спреем.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой кастрюле вскипятите примерно 3 стакана воды, куриный бульон и лук. Добавьте тыкву и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 6 минут. Снять с огня и процедить.
  4. В большой миске смешайте сметану, майонез, сыр пармезан, сливочный сыр, соль, перец, чесночный порошок и яйцо. Хорошо перемешать.
  5. Осторожно добавьте тыкву.
  6. Выложите ½ сквоша в подготовленное блюдо.
  7. Посыпьте тыкву ½ сыра чеддер.
  8. Затем равномерно посыпьте сыр половиной крекеров Ritz.
  9. Затем распределите оставшуюся смесь тыквенной смеси по крекерам.
  10. Сверху выложить оставшиеся крекеры и сыр.
  11. Выпекать при температуре 350 градусов от 20 до 25 минут, пока сыр не расплавится.

3.4.3177

Наслаждайтесь!

Летние кабачки со сметаной из лайма и пряностей

Лето в самом разгаре.У нас даже была жара с температурой около 100 градусов, чтобы доказать это! Помимо безумной жары, сезон также приносит массу прекрасных летних тыкв. Играя с маленькими летними тыквами и кабачками, которые я взял на фермерском рынке, я создал этот рецепт летних кабачков со сметаной и кинзой со специями.

Виды летних кабачков и кабачков

Первый вопрос, который, вероятно, приходит вам в голову: «Летние кабачки и кабачки — это одно и то же? Простой ответ — да.Но точнее, все кабачки — это летние кабачки, но не все летние кабачки. (Это что-то вроде квадратов и прямоугольников.) Сквош бывает от длинных и тонких до коротких и приземистых, и бывает разных оттенков желтого и зеленого, сплошных цветов и полос. (Вот наглядное пособие по летнему сквошу от The Kitchn.) Для этого рецепта я использовал комбинацию желтых кабачков, кабачков романеско и зефирных кабачков, но не стесняйтесь использовать любой вид, который попадется вам в руки.

Как приготовить летние кабачки и кабачки

Я начинаю с того, что слегка надрезаю кабачки острым ножом в виде штрихов, перемешивая их с небольшим количеством соли, оставляя на 20–30 минут, а затем промокая их насухо бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы придать овощам аромат и удалить лишнюю влагу, что поможет придать им приятный цвет при приготовлении. Поскольку я использовал детские сорта тыквы, я просто оставил их целыми, но если вы используете более крупные и зрелые тыквы, может быть полезно удалить часть сердцевины с семенами, так как она может быть довольно водянистой.

После того, как овощ был подготовлен, можно обжарить тыкву на горячей сковороде, бросить на гриль или запечь в духовке.

По этому рецепту жареные летние кабачки поливают соусом из сметаны, сока и цедры лайма, молотого тмина, порошка чили, соли, перца и немного острого соуса для легкого удовольствия. Сверху посыпьте нарезанной кинзой для дополнительной свежести, положите несколько дополнительных дольков лайма сбоку, и вы готовы подавать это ароматное овощное блюдо всей своей семье и друзьям.

(И я подумал об этом после того, как уже сфотографировал это и съел, но несколько измельченных арахисов или пепиты могут быть хорошим гарниром для добавления хрустящей корочки в блюде.)


Выход: 3-4 порции.

Рецепт летних кабачков со сметаной из лайма и пряностей

Обжаренные летние кабачки или кабачки, сбрызнутые сметаной и соусом из лайма. Сверху посыпьте нарезанной кинзой для придания свежести.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 фунт летних кабачков или кабачков, разрезанных пополам и с надрезом
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 лайм, обжаренный в цедре и сок, плюс еще дольки лайма на сервировку
  • 1 чайная ложка острого соуса или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Нарезанная свежая кинза для сервировки

Инструкции

  1. Перемешайте кабачки с 1 чайной ложкой кошерной соли и оставьте на 20–30 минут; промокните бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Порциями добавляйте тыкву срезанной стороной вниз и поджаривайте до подрумянивания 3-5 минут; переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложить на блюдо.
  3. В небольшой миске смешайте сметану, цедру и сок лайма, острый соус, тмин, порошок чили и черный перец. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды, чтобы он начал моросить. Попробуйте и приправьте солью или острым соусом по желанию.
  4. Перед подачей сбрызните приготовленную тыкву на блюде соусом, посыпьте кинзой и положите сбоку несколько дольок лайма.

Лучшая запеканка из кабачков

Желтая запеканка из кабачков — классический южный гарнир. Ломтики тыквы запекают в сливочно-сырном соусе и посыпают масляной крошкой. Всегда любимый!

Сколько чашек в желтой тыкве?

Желтые кабачки различаются по размеру. Размер может варьироваться в зависимости от разновидности (с крючком, прямой шеей, сковороды и т. Д.), А собранные в саду тыквы могут быть даже довольно большими.Кабачок лучше измерять фунтами. Из 1 фунта тыквы вы сможете работать примерно с 3 чашками тыквы.

Желтый кабачок похож на кабачок?

Это очень похожие овощи, но есть различия. Желтый кабачок сужается к шее, образуя удлиненную пару. Вкус желтой тыквы немного слаще, чем у кабачка.

Могу ли я заменить желтую тыкву кабачками?

Да, можно! Кабачок не такой сладкий, но вы все равно можете использовать его вместо любого рецепта, в котором есть желтая тыква.

Должен ли я использовать крекеры Ritz поверх? Что я могу использовать вместо этого?

Крекеры Ritz — это маслянистые крекеры, которые тают во рту. Не стесняйтесь использовать аналогичные бренды одного и того же продукта. Если вы не можете найти «Ритц» или обычную версию, замените его простым соленым крекером.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие фантастические рецепты запеканок:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Желтая запеканка из кабачков — классический южный гарнир.Ломтики тыквы запекают в сливочно-сырном соусе и посыпают масляной крошкой. Всегда любимый!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 3 фунта нарезанного ломтиками желтой тыквы
  • 1 нарезанный кубиками белый лук
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 унций сметаны
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 большая яйцо
Начинка
  • 1 кусок измельченных крекеров Ritz
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте противень 9х9 или форму для запекания.

  • Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и лук и приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться и не выйдет жидкость, примерно 7-10 минут. Хорошо слейте воду.

  • В большой миске перемешайте сметану, сыр чеддер, пармезан и яйцо до однородного состояния. Добавьте тыкву и аккуратно перемешайте, пока она не станет хорошо покрытой. Вылить в подготовленную форму для запекания.

  • В другой небольшой миске смешайте измельченные крекеры, масло и сыр пармезан. Посыпьте тыкву сверху.

  • Выпекайте при 350 градусах в течение 20–25 минут без крышки, пока посыпка не подрумянится. Подавать горячим.

калорий: 313 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 14 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 779 мг | Калий: 713 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1140 МЕ | Витамин С: 40.3 мг | Кальций: 358 мг | Железо: 1,3 мг

Mama’s Summer Рецепт запеканки из кабачков

У меня было всего 3 летних тыквы, поэтому я сократил рецепт вдвое. Но я все еще использовал целую луковицу, которую я карамелизовал в оливковом масле, а не готовил на пару.Я настоятельно рекомендую карамелизовать лук и также оставить тыкву аль денте вместо кашицы. Я также использовала целое яйцо. У меня не было «рукава» крекеров Ritz, поэтому пришлось прикидывать с помощью крекеров. Поскольку я использовал целое яйцо, я использовал достаточно крошек крекера, чтобы все получилось. Я также использовал сыр Чеддер с черным перцем, что сделало все острее. Мне очень понравился этот рецепт, и сделаю еще раз. Спасибо!

Вкусный и легкий рецепт! Я нарезал тыкву и лук в кухонном комбайне, а затем поместил в микроволновую печь для пароварки для риса / овощей и поставил в микроволновую печь при высокой температуре в течение 10 минут.Я добавила 1/4 чайной ложки соли и натертый на терке мускатный орех. Я раздавил крекеры в кухонном комбайне и добавил 1/4 стакана масла. Я добавил половину крекеров в начинку и половину посыпал сверху вместе с частью сыра. Красивый золотистый цвет был достигнут через 25 минут. Спасибо Northerngirl за то, что поделились рецептом своей свекрови.

Вкуснятина.Это блюдо понравится даже людям, не любящим сквош.

Я сделал это на днях, и это было здорово. У меня не было крекеров, поэтому я просто использовал панировочные сухари. надеюсь это поможет!

Я не готовил кабачки заранее.Я добавил кусочки предварительно приготовленной итальянской колбасы и тертую морковь, чтобы приготовить полноценное блюдо, и использовал крекеры Club. Моему мужу это понравилось, и он сказал, что это один из лучших рецептов «из сада», которые я когда-либо готовила! Собаки съели остатки и съели их.

Я сделал это накануне вечером, это было здорово! Я карамелизовала лук, как предлагали другие, и добавила раскрошенный бекон, потому что, по мнению моих детей, с беконом все лучше! Сделаю еще раз обязательно!

Это было удивительно хорошо, так как его легко приготовить! Я обязательно оставлю это в нашей ротации.Очень хорошо сочетается с желтыми кабачками и одним кабачком или их комбинацией. Интересно, пробовал ли кто-нибудь использовать чайот. Похоже, это тоже было бы неплохо, а рецепты с использованием тыквы чайот найти сложно. Спасибо, что разместили это! Отличное блюдо!

Вкусно и просто! Моим внукам это понравилось! Спасибо!

Я сделал это, потому что у нас в саду так много тыквы, и мы хотели чего-то другого.Это действительно хорошо! Я запекла его в форме 13х9, чтобы он не получился густым. Получилось здорово!

Это было довольно вкусно, но немного мягко. Я добавила кармелизированный лук-тимьян и немного хлопьев красного перца. После этого было здорово!

Рецепт венгерских кабачков с укропом

В этом рецепте летних кабачков с укропом по-венгерски измельченные кабачки сочетаются с ароматным соусом из сметаны, уксуса и свежего укропа.

Свежий укроп — популярный ингредиент в венгерской кухне, и этот легкий гарнир — отличный способ продемонстрировать его уникальный травяной вкус.

Этот вариант летней тыквы с укропом и сметаной — семейный рецепт, который насчитывает несколько поколений. Я выросла, питаясь исключительно кабачками, которые росли в саду на заднем дворе моих бабушек и дедушек в Пенсильвании.

В наши дни я редко сталкиваюсь с тыквенной тыквой, поэтому обычно заменяю ее либо кабачками, либо желтыми летними кабачками.Их мягкий вкус и нежная текстура почти идентичны формам для котлет, и все они дают одинаково восхитительные результаты.

Советы по приготовлению этого простого венгерского гарнира

  • Используйте самые большие отверстия на терке, чтобы натереть цуккини (или кабачок).
  • Натереть цуккини, положить цукини на дуршлаг, перемешать с небольшим количеством соли и отставить на несколько минут, чтобы удалить влагу .
  • Внимательно следите за своим соусом и не позволяйте ему стать слишком коричневым — для этого блюда идеально подходит бледно-золотистый цвет
  • Отрегулируйте количество уксуса и свежего укропа по своему вкусу

Состав

  • 3 средних кабачка, примерно 1-1 / 2 фунта
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного укропа
  • Соль и черный перец свежемолотый

Инструкции

  1. На крупной терке натереть кабачки через самые большие отверстия.
  2. Отложите на дуршлаг, перемешайте с небольшим количеством соли и отставьте, пока будете готовить заправку.
  3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты.
  4. Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы он смешался с маслом. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока мука не приобретет бледно-золотистый цвет.
  5. Взбейте молоко и варите, пока смесь не загустеет до кремообразной пасты.
  6. Добавьте кабачки, хорошо перемешайте и продолжайте готовить 5–7 минут, часто помешивая.
  7. После того, как жидкость, выделяемая цукини, смешается с соусом для заправки ру и образует легкий соус, добавьте сметану и уксус.
  8. Добавить укроп, хорошо перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
  9. Переложите на сервировочное блюдо и при желании украсьте небольшим количеством укропа.

Банкноты

Количество используемого уксуса и укропа зависит от вашего личного вкуса. Мы думаем, что количество в рецепте довольно консервативно, и мы всегда добавляем немного того и другого.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 113 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 132 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 3 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

Рецепт запеканки из желтой тыквы — Cooking Classy

Желтый Запеканка из кабачков — приготовлена ​​из свежей желтой тыквы, имеет сырную кремообразную глазурь и завершается хрустящими поджаренными панировочными сухарями панко.Это восхитительный домашний гарнир, который идеально подходит для отпуска и отличный способ использовать изобилие летней тыквы.

Рецепт запеканки из желтой тыквы

Впервые я приготовил эту запеканку лет 10 назад и с тех пор готовил ее много раз! Это идеальный вариант для Дня Благодарения и других званых обедов, чтобы добавить что-то новое к классике.

Раньше я готовил его из свежих панировочных сухарей, но решил, что этот классический южный рецепт намного лучше с хрустящим панко, намазанным маслом.

Здесь вам понравится, как ароматы чеддера и пармезана идеально сочетаются с желтой тыквой. Это переносит в остальном безвкусную и скучную запеканку из тыквы в другой вид декаданса.

А еще есть немного чеснока и свежих трав, чтобы завершить все эти приятные ароматы. Обязательно попробуйте, утешительный овощной гарнир!

Ингредиенты, необходимые для запеканки из кабачков:

Кабачок желтый — для этого рецепта вам понадобится много.Это главный ингредиент и звезда шоу.

Сливочное масло — здесь отлично подойдет соленое или несоленое масло.

Желтый лук и чеснок — они добавят дополнительный аромат этому вкусному гарниру.

Сметана — вам понравится сливочный, слегка острый вкус. Я рекомендую употреблять полные жиры, чтобы они были насыщенными.

Egg — это просто помогает немного связать вещи.

Панко — используется как для начинки (чтобы впитать лишнюю влагу), так и в качестве начинки.Потому что кто может устоять перед хрустящим хрустом?

Острый сыр чеддер и сыр пармезан — здесь отлично подойдет желтый или белый чеддер. Откажитесь от порошкообразного тертого пармезана.

Свежая петрушка и сушеный лук — они придают блюду легкий травяной привкус. Мне нравится использовать лиофилизированный чеснок, потому что я всегда держу немного под рукой для домашней заправки на ранчо (хотя свежий тоже подойдет).

Соль и перец — добавить по вкусу.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать.

Как приготовить запеканку из кабачков:

  1. Разогреть духовку, приготовить форму для выпечки: Разогреть духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Пропарить тыкву, слив: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте тыкву и дайте закипеть почти до готовности, около 5-6 минут. Слить в дуршлаг, отложить, чтобы хорошо стечь.
  3. Приготовить сырную смесь: Смешать сметану, яйцо, 1/3 стакана панировочных сухарей, сыр чеддер, 1/2 стакана сыра пармезан, петрушку и чеснок.Отложите в сторону.
  4. Соте с ароматическими добавками: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовом сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до готовности, около 7 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Снять с огня.
  5. Перемешайте смесь кабачков и сыра: Добавьте смесь кабачков и сметаны в сковороду (с луком) и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешать смесь, вылить и выложить в подготовленную форму для запекания.
  6. Выпекание: Накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
  7. Приготовить смесь для панко, добавить в запеканку: Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске. Добавьте 3/4 стакана панко и 1/2 стакана сыра пармезан.
  8. Добавьте начинку и продолжайте выпекание: Посыпьте запеканку топпингом, переместите решетку в верхнюю треть духовки и верните запеканку в духовку. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не растает, а запеканка не прогреется. Немного обжарьте, чтобы получить золотисто-коричневый цвет.

Могу ли я сделать это заранее?

Да, его можно приготовить на день раньше срока.Для этого:

  • Приготовьте, как указано, и добавьте в форму для запекания (подождите, чтобы добавить начинку).
  • Когда все будет готово, достаньте из холодильника и дайте постоять 30 минут перед выпечкой.
  • Выпекать, как указано (добавляя половину смеси).
  • Добавьте, добавьте немного дополнительного времени выпекания, чтобы он полностью прогрелся.

Возможные варианты:

  • Используйте кабачки вместо кабачков.
  • Попробуйте другой сыр, например романо для пармезана или более острый грюйер для чеддера.
  • Добавьте больше сыра.
  • Проберитесь в нарезанном помидоре.
  • Замените панко измельченными крекерами (добавляйте дополнительно, жарение не требуется).
  • Попробуйте со сливочным кремом вместо сметаны.

Советы по созданию лучшей запеканки из кабачков:

  • Нарежьте кабачки равномерно, чтобы они все готовились равномерно.
  • Желательно использовать кабачки меньшего размера, или, если они большие, разрезать их пополам или даже четвертинками, если они очень большие, перед тем, как нарезать их (иначе они не будут так хорошо укладываться в форму для запекания, и они просто не будут размером с кусочек).
  • Пропарить (предварительно слегка приготовить перед запеканием), чтобы кабачки получились красивыми и нежными.
  • Используйте свежемолотые сыры для лучшего вкуса и текстуры таяния.
  • Не уходите, когда жарите, чтобы поджарить топпинг, он может превратиться из золотисто-коричневого и красивого в черный и подгореть за считанные секунды.

Еще больше вкусных рецептов из желтых кабачков:

Жёлтая запеканка из кабачков

Сделано из нежной желтой тыквы, сырной кремообразной глазури, и завершено хрустящими поджаренными панировочными сухарями панко.Это восхитительный домашний гарнир, который идеально подходит для праздников. К тому же это отличный способ использовать изобилие летнего сквоша.

Порций: 12

Подготовка25 минут

Готовка35 минут

Готовность: 1 час

  • 4 фунта. желтый сквош (предпочтительно от маленького до среднего), нарезанный кружочками толщиной около 1/3 дюйма
  • 1 стакан сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана + 1/3 стакана панировочных сухарей панко, разделенных на части
  • 1 1 / 4 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки сушеного чеснока
  • 3 столовые ложки масла, разделенного на части
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
  • 1 стакан мелко измельченный сыр пармезан, разделенный на части
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте тыкву и дайте закипеть почти до готовности, около 5-6 минут. Слить в дуршлаг, отложить, чтобы хорошо стечь.

  • Пока сквош варится в миске, смешайте сметану, яйцо, 1/3 стакана панировочных сухарей, сыр чеддер, 1/2 стакана сыра пармезан, петрушку и чеснок. Отложите в сторону.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовом сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте примерно 7 минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым и мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Снять с огня.

  • Добавьте смесь тыквы и сметаны в сковороду (с луком) и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте смесь, чтобы она равномерно покрыла смесь в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределить. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске. Добавьте 3/4 стакана панко и 1/2 стакана сыра пармезан и перемешайте, чтобы равномерно покрыть смесь.Выньте запеканку из духовки через 20 минут и равномерно посыпьте смесью.

  • Переместите решетку духовки в верхнюю треть духовки, верните запеканку в духовку. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не растает, а запеканка не прогреется.

  • Включите жаровню и обжарьте на короткое время, чтобы покрытие стало золотисто-коричневым, примерно 1-2 минуты (не уходите от него, он быстро подрумянится!). Подавать запеканку теплой, при желании, с небольшим количеством нарезанной петрушки.

ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:
  • Используйте кабачки вместо желтых кабачков.
  • Попробуйте другой сыр, например романо для пармезана или более острый грюйер для чеддера.
  • Добавьте больше сыра.
  • Проберитесь в нарезанном помидоре.
  • Замените панко измельченными крекерами (используйте 35 крекеров, жарение не требуется).
  • Попробуйте со сливочным кремом вместо сметаны.

Пищевая ценность

Запеканка из желтой тыквы

Сумма на порцию

калорий 199 Калорий в составе жира 126

% дневной нормы *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 208 мг 9% 9% 9118

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 6 г 12%

Витамин A 951IU 19%

Витамин C 30 мг 36%

Кальций 247 мг 25%

Железо 1 мг на суточную норму диета на 2000 калорий.

Запеканка из кабачков — безупречные укусы

Запеканка из кабачков — классический южный гарнир, приготовленный из сладких желтых кабачков в нежно-сливочном соусе и покрытый масляными крекерами. Простая, удобная и надежная форма для запекания, которая хорошо накормит толпу или для обычных семейных обедов!

Южане любят овощи с сыром, сливками и, конечно же, маслом. Возможно, они не самые приятные для ваших бедер, но они абсолютно исключительны! Эта запеканка из кабачков — лишь один из тех приятных гарниров, которыми можно наслаждаться в любое время года.Вы, конечно же, не будете возражать против лишнего жира, масла и майонеза, в конце концов, это все еще овощи, верно? Ладно, хорошо! 😉

Что такое желтый кабачок?

Желтая тыква — одна из многих свежих летних продуктов здесь, в США.Хотя вы можете найти ее круглый год в продуктовых магазинах, к лету они попадают в большом количестве, как и другие кабачки . Кроме того, у них тонкая слегка бугристая кожица желтого цвета с кремово-белой мякотью и более крупными семенами.Молодые желтые кабачки можно есть сырыми, они обладают сладким овощным вкусом, и их можно приготовить как по сладким, так и по несладким рецептам.

Могу ли я заменить желтые кабачки кабачками?

Да, конечно. Кабачки, также называемые кабачками, могут быть не такими сладкими, как желтые кабачки, но для этого рецепта они подходят. Или почему бы не смешать их обоих для получения разных цветов?

Прежде всего, кабачки и желтые кабачки — это два разных летних овоща, которые сильно отличаются друг от друга.

Когда кабачки желтеют (или, как их называют, «золотые кабачки»), их часто принимают за желтые кабачки. Но кабачки прямые на всем протяжении, в то время как желтые кабачки имеют толстую основу и сужаются к шее.

Мякоть желтых кабачков может содержать больше семян, чем кабачки.

Оба вкуса мягкий с оттенком овощной сладости, хотя желтый кабачок немного слаще кабачка.

Сколько чашек в желтой тыкве?

Наша запеканка из кабачков требует 3 фунта тыквы или около 1 фунта.3 кг. Но помните, желтые кабачки различаются по размеру. На фунт желтой тыквы мы получаем около 2–3 чашек, что в целом составляет около 6–9 чашек.

Вы чистите желтый кабачок?

Нет, в этом нет необходимости. Одна из лучших особенностей желтой тыквы — это то, что вы можете есть ее целиком — кожуру, семена, мякоть и даже ее цветы. Очень съедобно! Следовательно, вы можете просто промыть его в прохладной проточной воде перед использованием. Протрите грязные пятна на его коже большим пальцем или влажной тканью.Никогда не чистите щеткой (как картофель), так как это нежные летние кабачки с более тонкой кожицей.

Как приготовить запеканку из кабачков

Запеканка из кабачков — основной гарнир во время обедов и церковных ужинов. Это основное вегетарианское блюдо само по себе, но оно также хорошо сочетается практически с любым белком, о котором вы можете подумать (мне нравится его в сочетании с этим Southern Fried Chicke n). Но прежде чем приступить к приготовлению этого удобного овощного блюда, особенно в приближающийся День поминовения, обратите внимание на следующее:

При приготовлении желтой тыквы на сковороде возьмите как можно больше воды, чтобы запеканка не стала водянистой.

Не пережаривайте тыкву, иначе у вас получится мягкая запеканка. Просто часто помешивайте, чтобы выпустить пар и предотвратить потемнение.

Если после приготовления тыквы осталась вода, ее можно сначала процедить, чтобы слить воду, и охладить в течение 5–10 минут перед добавлением в запеканку.

Осторожно сложите его в кастрюлю, чтобы он не разлетелся на части.

Теперь, когда у вас есть эти несколько советов, приступим.Чтобы приготовить эту запеканку из тыквы:

Приготовьте кабачок. Приготовьте нарезанные ломтики желтой тыквы на сковороде с топленым маслом на среднем огне вместе с луком, чесноком и тимьяном, чтобы усилить вкус.

Приготовьте соус. Я люблю желтую тыкву, но лично яйцо, сметана и майонезный соус — это звезды шоу, которые заставят вас хотеть секунды или трети этой успокаивающей запеканки, запеченной в духовке. Вам просто нужно смешать их все вместе в миске, и у вас будет восхитительная смесь, чтобы покрыть тыкву.

Смешайте их. Когда вы закончите с соусом, добавьте яичную смесь в приготовленную тыкву и добавьте тертый сыр чеддер. ВНИМАТЕЛЬНО переложите смесь в подготовленную сковороду или запеканку и посыпьте ее крекерами Ritz, измельченными в масле.

Выпечка. Наконец, поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку и запекайте при 350 F в течение 20-25 минут, НЕ НАКРЫТЫЙ, пока топпинг не станет слегка подрумяненным.

Что можно использовать вместо крекеров Ritz?

Вместо того, чтобы использовать крекеры Ritz, вы можете заменить их любыми крекерами, которые у вас есть в руке, кукурузными хлопьями, картофельными чипсами, панировочными сухарями панко или раскрошенными гренками.Только не забудьте добавить его в топленое масло (кроме картофельных чипсов). Есть нарезанный хлеб? Затем выложите их на противень, пока не пропадет влага или не высохнет. Наконец, покрошите их и положите на смесь для запекания из тыквы.

Наслаждайтесь!

Ищете другие рецепты? Follow on …

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков — классический южный гарнир, приготовленный из сладких желтых кабачков в сырном восхитительном сливочном соусе и покрытый масляными крекерами.Простая, удобная и надежная запеканка, которая хорошо накормит толпу или для обычного семейного ужина!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 25 минут

Американская

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом квадратный противень размером 8 или 9 дюймов или форму для запекания и отставьте в сторону.
  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Обжаривайте около минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте тыкву, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться и не начнет выделяться жидкость, примерно 8-10 минут.Снимите с огня и слейте лишнюю жидкость.
  • В средней миске смешайте яйца, сметану и майонез до полного смешивания. Добавьте яичную смесь в смесь для тыквы; добавить сыр и перемешать, чтобы покрыть тыкву.
  • Переложить тыкву в подготовленный противень.

  • В другой небольшой миске смешайте измельченные крекеры и масло. Сверху тыквы посыпать крекерами с маслом.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20–25 минут без крышки, пока запеканка не застынет, а начинка не подрумянится.Подавать горячим.

Советы и примечания:

  1. Вы можете заменить желтый кабачок кабачком или их комбинацией. Но он может быть не таким сладким, как желтая тыква.
  2. Желтые кабачки очищать не нужно. Вы можете есть его целиком — кожуру, семена, мякоть и даже его цветы. Никогда не чистите его щеткой (как картофель), так как это нежные летние кабачки с более тонкой кожицей. Просто промойте его в прохладной проточной воде перед использованием. Протрите грязные пятна на его коже большим пальцем или влажной тканью.
  3. При приготовлении желтой тыквы на сковороде используйте как можно больше воды, чтобы запеканка не стала водянистой.
  4. Не пережаривайте тыкву, иначе запеканка будет мягкая.
  5. Вы можете заменить Ritz любыми крекерами, которые у вас есть в руке, кукурузными хлопьями, картофельными чипсами, панировочными сухарями панко или крошенными гренками.
  6. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 316 ккал (16%) | Углеводы: 24 г (8%) | Белок: 11 г (22%) | Жиры: 21 г (32%) | Насыщенные жиры: 11 г (69%) | Холестерин: 92 мг (31%) | Натрий: 323 мг (14%) | Калий: 682 мг (19%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 18680 МЕ (374%) | Витамин С: 37.9 мг (46%) | Кальций: 316 мг (32%) | Железо: 1,7 мг (9%)

Автор: Imma

Курс: Side

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, сыр, гарнир, тыква

Пищевая ценность

Запеканка из кабачков

Сумма на порцию

калорий 316 Калорий в составе жиров 189

% Дневная норма *

Жир 21 г 32%

Насыщенный жир 11 г 69%

Холестерин 92 мг 31%

Натрий

Натрий 682 мг 19%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 11g

Белок 11g 9000

%

Витамин C 37.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *