Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок
Главная » Десерты » Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок
Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутомимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.
Содержание:
- Желейный рисовый десерт
- Шоколадное желе
- Желейный торт из киви и сметаны
- Желейный торт «Мозаика»
- Тарт с мандаринами
- Желе из шампанского
1. Желейный рисовый десерт
Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта:
- 4 столовых ложки вареного риса
- 150 г творога
- 1 столовая ложка желатина
- 5 столовых ложек нежирных сливок (или молока)
- 2 столовых ложки сахарного песка
- ванильный сахар — по вкусу
Приготовление желейного рисового десерта:
- Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы (если не указаны, то на 1 часть по объему риса берем 2 части воды).
- Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даём набухнуть, а затем распускаем на водяной бане.
- Творог соединяем со сливками (или молоком), сахарным песком, ванильным сахаром, корицей. Смешаем массу в блендере.
- К творожной массе добавим желатиновую массу и рис. Тщательно перемешаем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можно оставить целым для фактурной консистенции десерта.
- Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
- Чтобы легко извлечь желе из формы, опустим ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернем на тарелку.
- Подавать десерт можно с любым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом, вареньем…
2.
Желейные десерты — Шоколадное желеИнгредиенты для приготовления шоколадного желе:
- 120 г горького шоколада
- 500 мл молока
- 10 г желатина
- сахарный песок — по желанию
Приготовление шоколадного желе:
- Вскипятим молоко.
- Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
- Введем желатин в молоко, прогреем немного, интенсивно помешивая.
- Поломаем черный шоколад на кусочки и соединим с молоком. Перемешаем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
- Зальем смесь в формы и отправим в холодильник.
- Подадим десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.
3. Желейный торт из киви и сметаны
Ингредиенты для коржа:
- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
Ингредиенты для зеленого желе:
- 2 упаковки желе со вкусом киви
- 2 штуки киви
- 25 г желатина
Ингредиенты для белого желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахарного песка
Приготовление желейного торта из киви и сметаны:
- Разломаем печенье в крошку. Смешаем эту крошку с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
- Дно разъёмной формы застилаем пищевой пленкой. Выложим в форму тесто, разровняем его по поверхности, придавив ложкой. Поместим форму в холодильник.
- В кипяченое, но слегка остывшее молоко, введем желатин, размешаем до полного его растворения.
- Взобьем миксером сметану с сахарным песком. Не выключая миксер, осторожно введем в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не свернулся комками.
- Выльем смесь в форму поверх коржа. Отправим в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
- Приготовим по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дадим остыть.
- Киви очистим от кожуры, нарежем ломтиками или дольками.
- Достанем форму с десертом из холодильника, проверим, уплотнилась ли поверхность. Если нет, то дадим постоять в холодильнике еще немного.
- Если поверхность уже достаточно плотная, зальем сверху слой остывшего зеленого желе.
- Выложим сверху красиво ломтики киви. Выдерживаем торт в холодильнике ночь.
Другой вариант оформления желейного торта с киви можно посмотреть здесь.
4. Желейный торт «Мозаика»
Ингредиенты для приготовления желейного торта «Мозаика»:
- 4 пачки желе разных цветов
- 400 мл сгущенного молока
- 85 г желатина
Приготовление желейного торта «Мозаика»:
- Приготовим в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставим застывать, можно даже на ночь.
- Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
- Соединим желатин со сгущенкой, хорошо перемешаем.
- Цветное желе порежем кубиками, засыпем их произвольно в подходящую форму, зальем сгущенкой с желатином.
- Поставим застывать в холодильник.
Также очень интересный вариант торта с разноцветными кусочками желе — торт «Битое стекло«.
5. Желейные десерты — Тарт с мандаринами
Ингредиенты для приготовления тарта с мандаринами:
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 130 г пшеничной муки
- 30 г молотого миндаля
- щепотка соли
- 125 г сахарного песка
- 20 мл воды
- 300 г сладкой творожной массы
- 25 г крахмала
- 2 яйца
- 350 г мандаринов
- 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок
Приготовление тарта с мандаринами:
- Приготовим тесто: смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахарного песка. Руками разотрем в крошку, добавим желтки. Замесим плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
- Тесто поместим между листами пергамента или пищевой пленки, и раскатаем в тонкий пласт. Перенесем осторожно пласт в смазанную форму, сформируем бортики.
- В творожную массу всыплем сахарный песок по вкусу (и если нужно). Разотрем массу с яйцами, добавим крахмал.
- Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выложим начинку. Выпекаем при температуре 200 °С примерно полчаса. Остудим.
- Приготовим желе согласно инструкции.
- Очистим мандарины от кожицы, разделим на дольки. Выложим дольки на поверхность тарта, зальем желе. Отправим в холодильник до застывания.
6. Желейные десерты — Желе из шампанского
Ингредиенты на 6 порций желе из шампанского:
- 3 чайных ложки с горкой желатина
- 1 стакан холодной воды
- 3/4 стакана и еще 3 столовых ложки сахарного песка
- 1 бутылка (750 мл) сухого шампанского
- 500 г ягод и/или фруктов (можно мороженых или консервированных)
Приготовление желе из шампанского:
- Желатин замочим в холодной воде, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
- Сахарный песок засыплем в воду с желатином, перемешаем до полного растворения.
- Помешивая, добавим шампанское.
- В формы для подачи насыплем по горсти ягод и/или кусочков фруктов. Зальем желейной смесью.
- Отправим в холодильник до застывания и прихода гостей.
Уверена, что эти желейные десерты придутся Вам по душе.
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
👌 Десерт из желе и сметаны, рецепты с фото
Мои детки любят разную выпечку и всякие сладости, но со временем и им всё надоедает. Готовит там мама, выпекает, колотит что-то – всё, больше не хотим. И не будем. Ни пирогов твоих мама, ни тортиков с печенюшками, ни оладий с блинчиками и сырниками.А вот на днях так вообще сразили наповал – предложила им кексов с земляникой, а младшая заявила: «Это ты пекла? Ну да, ты – вон формочки… Значит, не будем!..»
Как же мне обидно было… Знаете, ну вот до слез обидно – не будут только из-за того, что это готовила я… В голову всякие мысли полезли, мол, значит я готовлю не вкусно, раз даже дети есть не хотят…
Мужу успокаивать меня пришлось. Успокаивает, смотрю, а глаза-то такие радостные, веселые… Ну что тут смешного, спрашиваю, а он облизываясь: ну и хорошо, что не хотят, мне, мол, кексов больше останется…
С кексами, в общем, мы быстренько разобрались. Осталось разобраться с детьми – в чем же дело, почему так, что они хотят… Ну, причину пока выяснить особо не удалось, а вот со своими пожеланиями они определились достаточно быстро – хотят они желе. И исключительно то, которое в пакетике и продается в магазине…
Готовила я желе вместе с детьми, так сказать, под жестким контролем. А уже потом, когда все рекомендации, указанные на упаковке желе были соблюдены, а дети со спокойной душой ушли играться, я все же решила добавить немного своей, полезной нотки будущему десерту. Рисковала, конечно, но удержаться не смогла…
Для приготовления желе я использовала:
Уровень сложности:
Необходимое время: в целом около 2-х часов (это с учетом времени для многоразового застывания десерта)
Ход работы:
Как я уже созналась вам выше, решила я здесь рискнуть – сделать будущее желе многослойным. И если с красным слоем было всё понятно (упаковочку покупного желе мы с девчонками быстро развели с водой, и жидкость остывала на окне), то составляющие для белого слоя пришлось искать в холодильнике.
Нашла я там сметану и сгущенное молоко. Долго не размышляя, я вооружилась погружным блендером и быстро соединила все вместе.
Затем залила молоком желатин – набух он очень быстро. Я его распустила (использую для этого обычно микроволновку), остудила и взбила еще раз блендером вместе со сметано-молочной массой.
Разливала желе по стаканам я слоями и частями, дожидаясь хотя бы частичного застывания каждого слоя перед следующим.
Десерт получился очень веселым – полосатеньким таким и ярким. Девчонки мои сначала, видимо, хотели возмутиться наличием чего-то белого и с ними не согласованного, а затем, распробовав, сменили гнев на милость и съели всё до дна…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
5 изумительных желейных десертов
Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.
С тех пор появились сотни рецептов желейного десерта, и AdMe.ru выбрал для вас 5 самых аппетитных, чтобы вы могли порадовать своих близких.
Желейный рисовый десерт
Вам понадобится (на 2 порции):
- 4 ст. л. вареного риса
- 150 г творога
- 1 ст. л. желатина
- 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
- 2 ст. л. сахара
- ванильный сахар
- корица молотая
Приготовление:
- Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
- Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
- Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
- К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
- Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
- Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
- Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.
Шоколадное желе
Вам понадобится:
- 120 г горького шоколада
- 500 мл молока
- 10 г желатина
- сахар по желанию
Приготовление:
- Для начала нам нужно вскипятить молоко.
- Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
- Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
- Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
- Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Желейный торт из киви и сметаны
Вам понадобится:
- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 2 упаковки желе со вкусом киви
- 2 шт. киви
- 25 г желатина
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахара
Приготовление:
- Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
- На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
- В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
- Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
- Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
- Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
- Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.
Желейный торт «Мозаика»
Вам понадобится:
- 4 пачки желе разных цветов
- 400 мл сгущенного молока
- 85 г желатина
Приготовление:
- Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
- Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.
- Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем.
- Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.
Тарт с мандаринами
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 130 г пшеничной муки
- 30 г молотого миндаля
- щепотка соли
- 125 г сахара
- 20 мл воды
- 300 г сладкой творожной массы
- 25 г крахмала
- 2 яйца
- 350 г мандаринов
- 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок
Приготовление:
- Готовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками растираем смесь в крошку и добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
- Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики.
- Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.
- Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.
- Готовим желе согласно инструкции.
- Мандарины очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки выкладываем на поверхность тарта и заливаем желе. Десерт отправляем в холодильник до застывания.
Десерт из желе и сгущенки «Самоцветы»
В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую своих любимых разнообразными десертиками на основе желатина. Вот приготовила десерт из желе и сгущенки под названием «Самоцветы» и осталась очень довольна вкусом и видом этого лакомства. Его можно смело подать на праздничный стол. Десерт из желе из сгущенного молока получается очень красивым и ярким. Попробуйте приготовить десерт «Самоцветы» и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Для приготовления десерта из желе и сгущенки «Самоцветы» нам потребуется:
сгущённое молоко — 1 банка (320 г).
Подготовить продукты для приготовления десерта. Я использовала желе со вкусом киви, вишни и апельсина. Желе можно взять любого вкуса, главное, чтобы цветовая гамма была яркой.
Развести желе, как указано на упаковке (желе, которое было у меня, нужно было залить 200 мл горячей воды на 1 пачку), тщательно перемешать до полного растворения сухой смеси.
По желанию можно подкрасить желе пищевыми красителями для более сочного цвета. Я этого не делала.
Ещё в желе можно добавить сахар, это для того кто любит сладкие десерты. Я этого не делала, мне вполне хватило сладости от сгущённого молока.
Разлить желе по пластиковым контейнерам. Контейнеры лучше взять небольшие, но высокие, чтобы у нас в дальнейшем получились кубики из желе, а не плоские полоски. Закрыть контейнеры с желе крышками и поставить в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, тогда можно приступать к приготовлению молочного желе. Желатин залить 300 мл воды и оставить набухать.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь.
Прогреть желатин до полного растворения, но не кипятить!
Влить в желатин сгущённое молоко и тщательно перемешать. Отставить смесь в сторону и нарезать цветное желе.
Перед нарезанием желе смочить нож под горячей водой. Нарезать цветное желе на кубики. Кубики должны быть среднего размера. Выложить кубики разных цветов в миску и аккуратно перемешать.
В силиконовую форму выложить немного цветного желе.
Затем залить цветное желе небольшим количеством молочного желе. Температура молочного желе должна быть слегка тёплой, даже прохладной. Я предварительно ставлю сгущёнку в холодильник, и при смешивании её с желатином смесь уже становится не горячая.
Таким образом, чередуя, выложить всё желе. Поставить форму с желе в холодильник до полного застывания.
Когда желе полностью застынет, опустить форму с десертом (дно и бока!) в миску с горячей водой, для того, чтобы желе слегка подтаяло и десерт хорошо достался из формы. Подержать форму в воде несколько секунд, а затем перевернуть десерт из желе и сгущенки на плоскую тарелку. Есть ещё один вариант извлечения десерта: нужно перевернуть десерт на плоскую тарелку, а затем накрыть дно и края формы горячим полотенцем. Подождать немного и десерт должен аккуратно отсоединиться от стенок формы. Разрезать десерт «Самоцветы» нужно горячим ножом. Тогда наши кусочки будут ровными и красивыми. Вот такой красивый и яркий получился у меня десерт из сгущенного молока и желе.
Приятного аппетита!
Фруктовое желе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 500 г | ||
20 г | 80 г | ||
80 г | 120 г | ||
2 шт. |
Описание рецепта — Фруктовое желе:
Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Очень отличная возможность создать шикарный прохладительный десерт -фруктовое желе. Это блюдо не просто красивое, оно еще и очень вкусное. К тому же не потребует большого количества времени для приготовления. Отлично украсит обеденный и праздничный стол.
Фруктовое желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13.79 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |
500 г | |
20 г | |
80 г | |
80 г | |
120 г | |
2 шт. |
Разводим желатин в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты — молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
В миску кладем творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). Можно использовать консервированные фрукты (ананасы или персики), тогда желатин разводим соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Так же можно использовать замороженные фрукты (вишню, клубнику, смородину или малину), тогда берёте сок и желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
После того как определились с фруктами приступаем к заливке. Рассмотрим приготовление сметанной заливки. Наливаем в стакан 100 мл теплой воды и высыпаем туда 20 г быстрорастворимого желатина. Стакан ставим в глубокую миску с очень горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина. Сметану с сахаром и ванилином взбиваем миксером до растворения сахара. Затем вливаем желатин и еще раз взбиваем. Приготовленные фрукты, раскладываем по формам и вливаем заливку.Украшаем сверху фруктами, ягодами, шоколадом и ставим на полчаса в холодильник. Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!!!
Хранить в холодильнике можно 5 дней.
Шаг 2:
Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания. Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать. В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки. Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.
Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.
Обалденное желе из сметаны -пошаговый рецепт с фото
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайте домашних и вкусных блюд Вкусные рецепты!
Рецепт слоеного сметанного желе с какао известен многим хозяюшкам. Я тоже люблю для своей семьи готовить сметанное желе, только я добавляю ещё фруктовое желе. Желательно брать с кислинкой желе, например, виноградное, вишнёвое или лимонное. Сочетание кисленького и сладкого даёт необычайный вкус.
Желе из сметаны — нежный и легкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина. Приготовить это лакомство можно очень быстро, в этом вам поможет предлагаемый мной простой рецепт приготовления желе со сметаной с добавлением фруктового желе.
Ингредиенты:
- сметана — 500 гр. (1 пачка),
- желатин — 15 гр.,
- какао — 1 ст. ложка,
- сахар — 1 стакан,
- фруктовое желе — 1 пачка.
Как приготовить:
1) Чтобы приготовить желе надо в миску вылить сметану и засыпать её сахаром. Перемешать и оставить минут на 10, до полного растворения сахара.
2) Теперь нам понадобится желатин и пакетик фруктового желе. Оно может быть разного вкуса, на Ваше усмотрение. Я, например, однажды сделала из вишнёвого компота, только уже в компот нужно добавить ещё пакетик желатина. Пробуйте и импровизируйте. Желе такой десерт, что получается всегда хорошо.
3) Если быстро растворимый желатин, его следует развести в пол стакане горячей воды, и тщательно перемешать. А если в гранулах, его нужно сначала замочить в холодное воде на некоторое время, и только потом растворить в кипятке. Фруктовое желе разводиться тем же способом. Берём банку поллитровую или миску, заливаем кипятком. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся последние гранулы желатина. И оставляем до полного остывания.
4) Следующий шаг, который надо сделать, это в сметану с сахаром, тонкой струйкой вылить остывший желатин. Перемешиваем и половину полученной белой массы наполняем на 1/3 объёма посуды, в моём случае стаканчики. Ставим в холодильник до полного застывания. При хорошем качестве желатина, ему хватает и 15 минут.
5) В оставшуюся сметанную массу засыпаем 1 столовую ложку какао и стараемся перемешать так, чтобы не было комочков. Заглядываем в холодильник, белый слой застыл? Значит заливаем второй слой, коричневый, уже на 2/3, так, чтоб осталось место для фруктового желе. И тоже отправляем в холодильник.
6) И последний шаг, заливаем фруктовое желе и ставим на холод. Наше сметанное желе готово. Кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Сметанный десерт-желе для мамули с малиновым джемом «Махеевъ» на 8 марта
Итак, время идёт к 8 марта…Я задумалась, чем порадовать маму? Придумала. И делюсь с вами, дорогие читатели!
Предлагаю приготовить на праздник для любимых мам желейный, легкий во всех смыслах десерт. С приготовлением справится любой, даже ребёнок. Десерт готовится без выпечки, из продуктов, которые есть в холодильнике у каждого и не требует серьёзных денежных вложений.
Вкус у желе — это сочетание легкой сметанной кислинки и яркой сладости малинового джема «Махеевъ». Настоящее наслаждение!
Ингредиенты
сметана 15% | 350 г |
---|---|
желатин быстрорастворимый | 13 г |
сахар | 80 г |
джем малиновый | 100 г |
желатин быстрорастворимый | 5 г |
вода | 100 мл |
малина для украшения |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Участвует в конкурсе
Порадуй любимых с размахом!
Подготавливаем ингредиенты, я предварительно взвешиваю всё на весах и фасую по различным ёмкостям, так удобнее работать.
Разделяем желатин для сметанного (13 г) и малинового слоя (5 г). Заливаем желатин на сметанный слой и на малиновый слой отдельно. Добавляем воду в желатин согласно инструкции на упаковке с желатином, это важно, сейчас производители делают разный желатин, где-то надо меньше воды, где-то больше, также различается и время набухания. Оставляем набухать, у меня ушло на это 10 минут.
Пока желатин набухает занимаемся другими ингредиентами. Вводим сахар в сметану, вымешиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Возможно на этом этапе вам покажется, что сметана густая, но помните, что желатин мы заливали водой и затем введём его в сметану, в итоге получится хорошая, «гладкая» консистенция.
Соединяем малиновый джем «Махеевъ» с водой, размешиваем венчиком.
Желатин набух, теперь нужно его растворить. Сначала займемся желатином для сметанного слоя. Для этого ставим его на водяную баню, нагреваем, помешиваем до растворения всех желатиновых комочков. Есть еще вариант нагреть желатин просто на плите, главное не давать ему закипеть. И еще один вариант, установите микроволновую печь на самую маленькую мощность, нагревайте желатин десять секунд, затем размешивайте, затем снова нагревайте и так далее, пока все желатиновые вкрапления не растворятся. Оставляем желатин остывать, ненадолго, для того, чтобы сметана не свернулась.
Проделываем все те же самые операции с желатином для малинового слоя.
Аккуратно вмешиваем остывший растворенный желатин в сметану, до однородности.
Разливаем по бокалам примерно на три четверти, ориентируйтесь на свои бокалы. Затем убираем в холодильник, ждем пока застынет, у меня ушло примерно 40 минут на это. Если времени у вас совсем мало, дайте хотя бы чуть-чуть схватиться (желе будет «дрожать» сверху).
P.S. Я запачкала стенку стакана выше сметанного уровня, если у вас возникнет такая же ситуация, просто аккуратно протрите салфеткой.
Соединяем вторую часть желатина с малиной, которую мы предварительно смешивали с водой
Достаем десерт с застывшим сметанным слоем из холодильника, разливаем в креманки заготовку малинового желе, украшаем по желанию ягодами или листиками мяты. Я нашла в морозилке остатки малины, раздробила на маленькие кусочки пару ягод и посыпала ими сверху. Ставим в холодильник для окончательного застывания.
Приготовили десерт и не знаете как презентовать его маме? Лайфхак: сделайте сюрприз маме, приезжайте 8 марта с утра пораньше в гости, приготовьте маме завтрак и подавайте наше лакомство в виде десерта к нему. Мама будет в восторге! Проверено, работает!
Поделись рецептом с друзьями!
Желейный десерт у окна собора — Рецепты салу сало
Мои сыновья не могли насытиться этим желейным десертом у окна собора. Я не удивлен, потому что чувствую то же самое. Этот десерт, состоящий из кубиков разноцветного желатина, залитого в кремообразную форму, популярен в Goldilocks Bakeshop, популярной пекарне на Филиппинах. Филиппинцы часто подают этот десерт в это время года, отсюда и красный, зеленый и желтый желатин. Но это не значит, что вы не сможете получить его до конца года.Вы даже можете приготовить его с любимым желатиновым вкусом. Я использовал силиконовую кастрюлю Bundt, но вы можете использовать любую форму для желе, которая вам нравится. Что такое желейный десерт у окна собора?Окно собора — популярный филиппинский десерт, который часто подают во время праздников. Название происходит от того, что цветные кусочки желе напоминают окна собора. Кроме того, кубики желатина залиты восхитительной кремообразной круглой формой. Этот причудливый красочный десерт всегда пользуется успехом, когда я приношу его на праздничную вечеринку.
Ингредиенты в окне собораИнгредиенты этого десерта можно разделить на две категории. Кусочки желе состоят из трех разных вкусов желатинового порошка.
- Порошок клубничного желе
- Порошок желе из лайма
- Порошок желе из лимона или манго
Сливочное желе, окружающее разноцветные кусочки, состоит из:
- Ананасового сока
- Сгущенного молока
- Густых сливок
- Сахара
- Соль
- Неароматизированный желатин
Первым шагом к созданию этого красочного десерта является приготовление ароматизированного желатина. Это делается путем растворения каждого пакета в отдельных мисках, добавления кипятка и перемешивания до полного растворения. Затем к смеси добавляют холодную воду и переливают в 3 отдельные квадратные или прямоугольные емкости. После этого емкости охлаждаются до полного застывания. Затем их нарезают небольшими кубиками и откладывают.
Чтобы приготовить кремообразную начинку, ананасовый сок, сгущенное молоко, жирные сливки, сахар и соль смешивают и перемешивают венчиком до смешивания.Затем в другой емкости смешивают порошок желатина без запаха и воду и перемешивают до растворения порошка. Дать смеси постоять 10 минут, добавляют 1 стакан кипятка и снова перемешивают. Наконец, желатиновую смесь выливают в молочную смесь и взбивают до смешивания.
Последний шаг — объединить все в одну пресс-форму. Сначала в форму помещают кубики желе, а затем желатиново-молочную смесь. Затем форму помещают в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, пока она полностью не застынет.
Распечатать рецептЖелейный десерт «Окно собора»
«Окно собора» — популярный филиппинский десерт, который часто подают во время праздников. Он состоит из цветных и ароматизированных желатиновых кубиков с молочно-желейной внешностью.Время приготовления6 часов 25 минут
Общее время6 часов 25 минут
Курс: десерт
Кухня: филиппинская
Ключевое слово: желатин, желе, сладости
Порций: 8 порций
Калорийность: 259 ккал Liza0002 Автор
0002 AgilentИнгредиенты
Цветной желатин
- 1 коробка порошка клубничного желе (3 унции / 85 г)
- 1 коробка порошка желе из лайма (3 унции / 85 г)
- 1 коробка порошка желе из лимона или манго (85 г)
- 1 чашка кипячения воды на упаковку на 3 унции
- 1/3 стакана холодной воды на упаковку на 3 унции
Cream Jelly
- ½ стакана ананасового сока
- ½ стакана сгущенного молока
- ½ стакана жирных сливок
- 4 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложки соль
- 1 ½ стакана воды
- 3 столовые ложки желатина без запаха
- 1 стакан кипятка
Инструкции
В трех отдельных чашах для смешивания полностью растворите содержимое еа пакетик с ароматизированным желейным порошком на 1 стакан кипятка. Добавьте 1/3 стакана холодной воды в каждую порцию. Перенесите каждый желатиновый ароматизатор в квадратные или прямоугольные контейнеры и поставьте в холодильник, пока они не застынут. Нарежьте ароматный желатин кубиками и разложите по формам для желе, которые вам нравятся (я использовала силиконовую сковороду).
В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, сгущенное молоко, жирные сливки, сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Отложите в сторону.
В другой миске смешайте 1 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки неароматизированного желатинового порошка.Перемешивайте до полного растворения порошка. Дайте смеси постоять 10 минут. Осторожно добавьте 1 стакан кипятка к желатиновой смеси, затем продолжайте перемешивать, пока смесь не станет прозрачной.
Вылейте желатиновую смесь в молочную смесь, взбивая до однородного состояния. Равномерно залейте этой молочно-желатиновой смесью кубики желе в форме. Дайте настояться в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
Для подачи переверните желейный десерт на сервировочную тарелку.
Примечания
Рецепт адаптирован из «Книги выпечки Златовласки».
Питание
Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 31 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 101 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность
Десерт с желе в соборе
Количество на порцию
калорий 259 калорий, состоящих из жиров 63
% дневной нормы *
жирных
11% насыщенных жиров 5 г 31%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 173 мг 8%
Калий 101 мг 3%
20%
Белок 31 г 62%
Витамин A 270IU 5%
Витамин C 2 мг 2%
кальция 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Батончики с арахисовым маслом и желе
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Батончики с арахисовым маслом и желе просто неотразимы! Грозди овсяного арахисового масла, плавающие в луже сладкого клубничного джема, делают эти батончики незабываемым удовольствием.
Если вы ищете легкую выпечку на выходных или отличные закуски после школы для детей всех возрастов, эти восхитительно простые батончики ответят на ваш звонок.Вкус этих батончиков с арахисовым маслом и желе максимально приближен к сэндвичу с арахисовым маслом и желе без хлеба. Без сомнения, эти батончики с арахисовым маслом и желе станут новым фаворитом для завтрака!
Как сделать арахисовое масло и желе-батончики?
Эти простые в сборке батончики собираются за считанные минуты! Простая основа состоит из сливочного масла, арахисового масла, овсяных хлопьев, овсяных хлопьев старого образца, муки, коричневого сахара, пищевой соды и сахара.После смешивания 3/4 смеси вдавливают (плотно, но не слишком сильно) на дно формы для выпечки размером 8 × 8 дюймов. Ваше любимое варенье или желе намазывают на основу, а оставшуюся овсяную смесь рассыпают комками сверху. Очень просто! Выпекайте от 25 до 30 минут, и готово! Я использовал клубничный джем Stonewall Kitchen для этих батончиков, но подойдет любой вкус.
Самая сложная часть изготовления этих батончиков — дождаться, пока сковорода остынет, прежде чем разрезать на отдельные части. Конечно, ждать не нужно, но решетки будут намного красивее, если их разрезать, пока они не остынут.Но (всегда есть одно «но») слегка теплое арахисовое масло и батончики из желе абсолютно достойны стона. В любом случае, прохладный или теплый, вам понравится этот десерт.
Можно ли заморозить арахисовое масло и батончики?
Я не пробовал замораживать эти батончики, потому что они всегда исчезали, прежде чем мы могли зайти так далеко. Если вы попробуете заморозить этот рецепт, убедитесь, что они полностью остыли перед хранением. Я бы также заморозил всю сковороду целиком и порезал их после того, как они оттают.Чтобы разморозить, поместите их на ночь в холодильник перед тем, как разрезать. Они очень хорошо охлаждаются, так что держу пари, что они тоже хорошо заморозятся. Помните, что эти батончики из арахисового масла и желе приготовить быстро и легко, поэтому, возможно, в замораживании нет необходимости. Вы можете хранить их при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. В любом случае они прекрасны на вкус.
Что лучше для этих батончиков, желе или джема?
Наши батончики из арахисового масла и желе немного сладкие, поэтому я рекомендую использовать джем, который обычно содержит больше фруктов и меньше сахара, чем желе.Если вы предпочитаете использовать желе, я бы уменьшил количество до 8 или 10 унций вместо 12,5 унций джема, указанных в рецепте. Вы также можете заменить цельные фруктовые пасты или приготовить собственное варенье или желе с низким содержанием сахара, чтобы использовать в этом рецепте.
Мы делимся множеством вкусных рецептов десертов здесь, в SRFD, и все они хорошо протестированы и одобрены нашей замечательной группой дегустаторов.
Этот рецепт арахисового масла и желейных батончиков получил оценку A + от всей банды.Сделайте их для следующего пикника, обеда, обеда или вечеринки и наслаждайтесь комплиментами. Эти уникальные удобные бары обладают собственной индивидуальностью. Если вы поклонник бутербродов с арахисовым маслом и желе, этот рецепт для вас!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте, друзья по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариациями и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть.
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Грозди овсяного арахисового масла, плавающие в луже сладкого клубничного джема, делают эти батончики незабываемым
Ингредиенты
- ½ стакана несоленого масла, комнатная температура
- ½ стакана гладкого арахисового масла
- 1 стакан светло-коричневого сахара, в упаковке
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ½ стакана овсяных хлопьев по старинке
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 (12.5 унций) клубничное варенье в банке (см. Примечания)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Отложите квадратный противень 8×8 дюймов (без смазки).
В большой миске взбейте масло и арахисовое масло до кремообразной консистенции. Добавьте коричневый сахар и взбивайте на средней скорости до однородной массы. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородной массы.
В средней миске смешайте муку, овес, пищевую соду и соль. Добавьте мучную смесь в масляную смесь и взбивайте на низкой скорости, пока не смешаются все сухие ингредиенты.Очистите стенки и дно миски и перемешайте еще раз, пока не образуется рассыпчатое тесто.
Выдавите чуть более 3/4 части овсяной смеси на дно несмазанной подготовленной сковороды (не нажимайте слишком сильно!). Выложите варенье сверху, стараясь не оставлять больше в середине, равномерно распределите варенье. Сверху покрошите оставшуюся овсяную смесь комками. Осторожно надавите на верх, чтобы он получился более ровным. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 25-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.Полностью остудите, прежде чем разрезать на бруски.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике для более длительного хранения.
Примечания к рецепту
- Эти батончики сладкие и толстые, поэтому я рекомендую разрезать их на 16 частей.
- Я не рекомендую использовать полностью натуральное арахисовое масло, так как оно имеет тенденцию быть более жирным. Для этого рецепта я использую Jiff или другой аналогичный бренд.
- В этом рецепте я использую варенье вместо желе, поскольку оно обычно содержит меньше сахара.На мой взгляд, эти батончики достаточно сладкие с вареньем. Для этого рецепта я использую клубничное варенье Stonewall’s, но не стесняйтесь использовать свой любимый аромат. Также подойдет натуральный фруктовый намаз.
- Этот рецепт легко дублировать и выпекать на противне размером 15x10x1 дюймов вместо квадрата 8×8 дюймов или 9×9 дюймов. На сковороде 8×8 дюймов получаются более толстые стержни, как показано на фотографиях. Панели противней будут немного тоньше, и их нужно разрезать на 36 частей. Следите за временем выпечки. При выпекании двойного рецепта я предлагаю приготовить половину клубничного джема, а другую половину абрикосового — так хорошо!
Одна из наших любимых форм для выпечки!
Время от времени я обнаруживаю, что тянусь к этой идеальной квадратной форме для выпечки Эмиля Генри.Несмотря на то, что у меня есть как минимум 4 другие квадратные формы для выпечки, из этого керамического чуда всегда получаются идеально пропеченные десерты, запеканки и овощи. Все керамические пекарни Emile Henry являются достойным вложением средств и представлены в различных размерах и цветах. Нажмите на фото для получения дополнительной информации или для покупки на Amazon. (ПОДСКАЗКА: это станет отличным подарком на Рождество или день рождения для вашего любимого пекаря)
Saving Room for Dessert — участник партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которая Я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.
Вот еще несколько рецептов, которые вам также могут понравиться:
Идеальные пирожные на каждый день с нуля — легкий, насыщенный, пушистый пирожок, который идеально подавать теплым с шариком мороженого или заправлять ланч-бокс для прекрасного угощения! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.
Шоколадные батончики с пеканом, бурбоном и морской солью ~ восхитительный и супер ореховый вариант одного из наших любимых праздничных пирогов! В этих батончиках гораздо проще приготовить больше поджаренных орехов и меньше сытности, чем в пирогах с пеканом, которые мы все любим.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.
Овсяная каша с шоколадной крошкой Carmelitas — это простое, насыщенное печенье с тоннами орехов пекан, шоколадной крошкой и ложками дульсе де лече, сложенное на мягкой овсяной корочке и запеченное для восхитительного угощения! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.
Спасибо, что заглянули! Tricia
24 рецепта для приготовления с джемами и желе
У всех нас в холодильнике спрятаны баночки с желе и джемом, вкусные фруктовые консервы, которые мы храним для тех, кто жаждет еды PB + J, но не знаем, что еще делать.Оказывается, существует множество рецептов, по которым эти фруктовые пасты можно использовать с пользой. Независимо от того, вооружены ли вы классическим виноградным или острым перечным желе, нет предела тому, насколько далеко могут зайти ваши джемы и желе. Купите себе в магазине или приготовьте свежее варенье и приготовьтесь намазывать его густой с помощью этих 24 сладких рецептов.
3. Toaster Pastries: Этот домашний вариант Pop-Tarts предлагает действительно потрясающий ярлык — варенье! Вместо того, чтобы измельчать ягоды, просто добавьте в эту выпечку фруктовый джем.(через любовь и оливковое масло)
4. Ветчина и сыр: секретный ингредиент этой ветчины и сыра на закваске? Домашнее клубничное варенье из лимонада. (через Мои рецепты)
5. Персиковые кексы: Эти сладкие летние кексы очень любят персики. Это потому, что персиковое варенье придает уже свежим персикам еще больше аромата. (через Taste and Tell)
6. Батончики с крошками из джема: это не арахисовое масло и желе, но эти рассыпчатые батончики имеют массу орехового вкуса, который можно добавить к любому желе, которое у вас под рукой.Поступайте правильно: возьмите на завтрак и на десерт. (через Two Peas and их стручок)
7. Цыпленок с карамелизированным луком: Хотите узнать секрет суперсладкого и пикантного соуса? Варенье. Добавьте малиновый вариант к этому блюду из курицы, приготовленному с азиатскими нотками и сладким луком. (через кулинарный свет)
9. Куриные крылышки: Хорошо, мы уже знаем, что арахисовое масло и желе подходят друг другу, как футбол и воскресенье, но куриные крылышки PB + J? Это трио, в которые стоит разобраться.Замариновайте крылышки в желе, арахисовом масле и остром соусе, и вас ждет один пикантный сюрприз. (через NPR)
10. Кексы с желейным пончиком: Хотите пончик с желе без беспорядка со сквиртом? Взбейте это тесто, добавьте немного желе и запекайте в форме для кексов, чтобы получилось безупречное угощение. (через Бетти Крокер)
11. Печенье вертушки: это маслянистое печенье сделать очень просто! Выложите тесто, намажьте желе, скатайте, затем нарежьте и запекайте! (через Тутти Дольчи)
12.Brie + Jam Pretzel Hand Pies: Запеченный бри с желе — популярное приложение для вечеринок, но этот блогер — настоящий гений, чтобы бросить и без того эпическое сочетание в мягкую оболочку кренделя. У каждого есть свой «пирог» из сырного желейного добра. (через Girl Versus Dough)
14. Кексы PB + J: ощутите весь классический вкус сэндвича за два укуса. Эти утренние кексы с арахисовым маслом порадуют ваши вкусовые рецепторы своим наполненным джемом внутренностями. (через Averie Cooks)
15. Кисло-сладкие фрикадельки: об этом даже не нужно думать.Бросьте три ингредиента — фрикадельки, виноградное желе и соус чили — в мультиварку, а затем позвольте волшебству случиться, пока вы живете своей жизнью. Подавать на ужин или как закуску для вечеринки. (через столовую ложку)
16. PB + J French Toast: Давайте продолжим и назовем это идеальным завтраком: арахисовое масло и желе зажаты между двумя ломтиками французского тоста. Еще не пускает слюни? (через макароны + чизкейк)
17. Цыпленок по-каталински: подайте ужин с кусочками островного мяса.Курица получает острый вкус от заправки Catalina и яблочного уксуса, а затем фруктовой порции абрикосового желе. (через наши лучшие закуски)
18. PB + J Попкорн: перемешайте свежие вспученные ядра с желе, затем смешайте его с другой порцией, покрытой белым шоколадом и арахисовым маслом, и вы получите закуску, такую же красивую и красочную, как и восхитительную. (через Something Swanky)
20. Бутерброды с солью PB + J: попробуйте съесть только одну из этих стопок. Сладкий и сливочный чизкейк с арахисовым маслом покрыт большой ложкой желе и зажат между солеными крекерами.Абсолютно затягивает. (через Diethood)
21. Пончиковые слайдеры Монте-Кристо: Извините, пока мы пускаем слюни. Эти аппетитные бутерброды монте-кристо — это ветчина или индейка с сыром и, да, желе — зажаты между пончиками, а затем посыпаны сахарной пудрой и большим количеством желе. (через блог Jelly Toast)
22. Жареный сыр с короткими ребрышками: Что такого в варенье, которое делает и без того вкусную еду еще лучше? Показательный пример: жареные на гриле ребрышки и сыр фонтина еще более съедобны, если намазать этот хрустящий хлеб домашним вареньем из инжира.(через Да на Желтки)
24. Абрикосовая плетеная буханка: в этом плетеном хлебе есть все, что вы хотите от утреннего хлеба, и мы имеем в виду все. Жевательный снаружи, легкий и воздушный внутри, со сладкой начинкой из абрикосового джема и сливочного сыра. (через кухонные истории Карен)
Какое у вас варенье? Расскажите нам о своем любимом вкусе желе или рецепте ниже!
Десерт из травяного желе: настройте наш рецепт!
Мое самое раннее воспоминание о желе из травы связано с моим соседом из Кантона, который жил над нами, когда я жил в Шанхае.Мы все звали ее А-Мо, в уважительном кантонском языке обращаясь к пожилой женщине.
Я до сих пор помню, как она выглядела, и тарелки из нержавеющей стали разных размеров, на которых она подавала еду. Она всегда играла в мацзян в тесноте на третьем этаже, дальше всего от ушей слушателя (так как в те дни мацзян был запрещен). Моя бабушка была одним из ее приятелей по играм, поэтому я наблюдал за многими из этих «незаконных» игр вблизи.
А-моу любил желе из травы и летом часто ел его с сахарной водой.В детстве я не видел привлекательности этих темно-коричневых кубиков желе, кроме сладкой воды, в которую они входили. Однако сегодня я все больше чувствую!
Из чего состоит травяной кисель?
Желе из травы получают путем кипячения растения, называемого китайская мезона, вместе с крахмалом и карбонатом калия (то же щелочное вещество, которое используется для приготовления щелочной лапши и цзяньшуй цзун).
Желе из трав в основном безвкусное, с легким оттенком горечи и консистенции желе. В Китае часто готовят желе из трав или делают его из порошка, который также требует варки.
Он продается в жестяной банке, очень похож на клюквенный соус.
Просто откройте банку, снимите ее с краев ножом для масла и вытащите. Затем вы можете нарезать желе кусочками и кубиками любой формы / размера. Его можно добавлять в пузырьковый чай, а также в некоторые из азиатских десертов, которые мы опубликовали, например, в наш кокосовый десерт с тапиокой.
Здоровое питание?
Как оказалось, кисель из травы может быть здоровой пищей. Некоторые говорят, что его польза для здоровья включает детоксикацию, потерю веса, снижение артериального давления и помощь людям с заболеваниями почек и артритом.Это также «охлаждающая» пища, то есть, согласно китайской медицине, она выводит из организма чрезмерное тепло или «ян».
Вот почему его обычно едят в жаркие дни в Азии. Несмотря на все это, его чаще всего можно увидеть в сладких напитках и азиатских десертах, так что кто знает, насколько это полезно для здоровья!
Рецепт десерта из травяного желе
Десерт из травяного желе, который мы собрали для фотографий в этом посте, включает:
Мы просто кубиками желе из травы и манго…
И кокосовое молоко смешать с обычным молоком и сгущенным молоком с сахаром по вкусу.(Вы также можете использовать все кокосовое молоко и исключить обычное молоко, если вы предпочитаете более сильный кокосовый вкус.)
И добавил молочную смесь в миску, посыпав ее желе из травы, манго, жемчугом тапиоки и шариком мороженого с зеленым чаем.
Но вы можете приготовить десерт из травяного желе из любых ингредиентов, которые вам нравятся, исходя из ваших личных предпочтений и диеты. Тем не менее, этот рецепт является скорее набором рекомендаций для вас по созданию собственной версии.
Вы не ошибетесь, выбрав любое из этих соотношений или комбинаций, поэтому загляните в свой холодильник и кладовую и создайте собственное творение десерта из травяного желе!
Ключевой компонент:- Желе из травы (нарезанное, нарезанное или измельченное)
- Обычное молоко, кокосовое или овсяное молоко, смешанное со сгущенным молоком по вкусу
- Кокосовое молоко с сахаром (без молока)
- Холодный кофе со сгущенным молоком
- Чай с молоком
- Простой сироп
- Манго
- Клубника, черника, малина, ежевика
- Банан
- Папайя
- Драконий фрукт
- Арахис всмятку очищенный
- Вареные семена лотоса
- Приготовленная красная фасоль или маш
- Вареное таро
- Вареный батат / сладкий картофель
- Жемчуг тапиока
- Сладкие рисовые шарики
- Черный клейкий рис
- Моти
- Мороженое
- Мед
- Кленовый сироп
- Колотый лед (не рекомендуется традиционной китайской медициной, но очень освежающий)
Или все, что только можно придумать! Наслаждаться!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Десерт с травяным желе
Узнайте, как приготовить свой собственный десерт из желе из травы со сладкой основой и множеством различных начинок, от фруктов до жемчуга тапиоки и мороженого!
Автор: Джуди
Курс: Десерт
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: желе из травы
Десерт с арахисовым маслом и желе почти без выпечки
Делиться — значит позаботиться!
Два слова, которые почти сразу привлекают мое внимание = АРАХИСОВОЕ МАСЛО ! Я всегда был большим поклонником, и довольно часто это было моей любимой едой, будь то на завтрак, обед или даже ужин, определенно на перекус и абсолютно на десерт.Поэтому, когда я услышал о ежемесячном мероприятии для блоггеров под достойным слюни названием Peanut Butter Bash … мои уши мгновенно оживились! Что может быть лучше, чем ежемесячный пост с арахисовым маслом с неожиданным ингредиентом? Для меня это звучит как отличный план! В этом месяце просто идеально сочетается арахисовое масло ~ JELLY ~! Ах да, что может быть лучше старого доброго PB&J! Бьюсь об заклад, вы видели на нашем сайте пару десертов с арахисовым маслом, а нам понравились такие отличные угощения, как помадка и мелочи! Так что мы не новички в нашем любимом арахисовом масле! Мы действительно друзья!
Я начал думать о том, что бы я хотел создать, и я возвращался к десерту (да, я сладкоежка или 2 или 3) и просто знал, что хочу сделать что-то особенное.Еще я знал, что хочу легкий десерт, я говорю очень легко. Последние пару недель были здесь иди, иди, иди, а в последнее время на все поджимается время.
Этот десерт собирается легко, а почти без выпечки! Я говорю «почти», потому что корочка из двух ингредиентов должна выпекаться всего 10 минут, так что на самом деле это почти не выпечка. Самая длинная часть этого рецепта — дать корке остыть, и, поскольку я живу в зоне глубокой заморозки, известной как Мичиган, я обманул немного и фактически поставил корку на крыльце, чтобы она остыла в течение нескольких минут.Это сэкономило время, но в июне я просто брошу его в холодильник, чтобы немного остыло. Помимо корочки, остальные слои собираются вместе всего за несколько коротких минут со сливочной вкусностью повсюду, увенчанной хрустящим печеньем, украшенным комплиментами Nutter Butter Bites (вы знаете небольшую версию) и брызгами фруктового желе. !
Я использовал в этом блюде пару моих любимых блюд. Вы можете заменить его на другие бренды, но я знал, что этот десерт будет супер вкусным, из-за Nutter Butter Bites и Smucker’s Natural Strawberry Fruit Spread .Smucker’s Natural — это замечательный продукт, который можно держать в холодильнике, у него есть изящная отжимная крышка, которая позволяет так легко намазывать. Мне пришлось сделать снимок только потому, что это упростило создание гладкого слоя!
Надеюсь, вам понравится этот десерт из арахисового масла и желе так же, как и моей семье, этот, безусловно, хранитель!
Выход: 12 порций
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 стакана измельченных крекеров
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- Натуральный клубничный фруктовый спред Smucker’s (или джем / желе на ваш выбор)
- 4 унции.сливочный сыр, размягченный
- 1/3 стакана арахисового масла, гладкого
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 8 унций. Топпинг Cool-Whip, разделенный
- 1 чашка измельченного орехового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до ° 350 градусов. Обрызгайте дно формы 8×8 антипригарным кулинарным спреем.
- Соедините измельченные крекеры из сыра и топленое масло вилкой, равномерно надавите на дно подготовленной сковороды. Выпекать 10 минут. Дать полностью остыть.
- С помощью электрического миксера взбить сливочный сыр и арахисовое масло до однородности. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Добавьте половину Cool-Whip, оставьте другую половину.
- Когда корка полностью остынет, нанесите ровный слой Smucker’s Natural Strawberry Fruit Spread (или вашего любимого джема / желе) на всю корочку.
- Тщательно намазать смесью арахисового масла поверх слоя желе. Распределите оставшуюся половину Cool-Whip поверх смеси с арахисовым маслом.
- Равномерно посыпьте измельченные кусочки орехового масла поверх слоя Cool-Whip. Сверху десерт сбрызнуть желе.
- * Совет: я выжал желе в пакет с застежкой-молнией, выдавил желе в одну секцию, отрезал угол пакета и использовал его для заливки желе.
Освежающий десерт / напиток из травяного желе (Чинкау)
Освежающее желе из трав с гладкой и колышущейся текстурой — популярный ингредиент для приготовления десертов и напитков в Азии.В этом посте также показано, как приготовить кубики желе из травы с порошком желе из травы.
Упоминание о киселе из травы или цинкау обязательно навевает воспоминания детства. Моя мама часто делала нам питье из травяного желе, когда мы были детьми. Индонезия — жаркая тропическая страна, и стакан желейного напитка из травы, который моя мама любит готовить с холодным соевым молоком и небольшим количеством сгущенного молока или сиропа из пальмового сахара, был очень освежающим. Мне тоже нравится, когда на нем есть бритый лед, но мама сказала, что он слишком «охлаждающий» и вреден для здоровья
Желе из травы популярно во всей Азии.Чинкау — это то, что мы называем в Индонезии. Это прямой перевод «зеленая трава» на китайский язык. Желе из травы изготавливается из растений семейства мятных. Вы можете найти их в виде порошка (который я использую в этом рецепте) или в банке.
Желе из консервированных трав уже приготовлено, нарезано кубиками и сразу же готово для использования в рецепте.
В Малайзии и Сингапуре напиток из травяного желе называется Майкл Джексон, ссылаясь на его песню Black or White, поскольку травяной желе черный на контрастирующем молоке.
Желе из травы часто используют в качестве начинки в других десертах или напитках, таких как cendol, ice kachang, es campur, чай боба.
МОЯ ВЕРСИЯ ТРАВЯНОГО ЖЕЛЕЙНОГО ДЕСЕРТА Мой похож на гибрид напитка и десерта 🙂 Вот что я добавляю в свой десерт / напиток из травяного желе:
1. Кубики из травяного желе
2. Кокосовое молоко, подслащенное сгущенным молоком
3. Подслащенные красные бобы
4. Ломтики манго
5.Семена пальмы (семена аттап)
6. Сироп пальмовый сахар
1. Пакет из травяного желе поставляется с сахаром и стабилизатором (точно не знаю, что это такое), но я не использовал стабилизатор.
2. Положите порошок желе из травы, сахар и добавьте свой собственный сахар для приготовления до 1/3 стакана в кастрюлю. Перемешайте, чтобы перемешать
3. Добавьте оставшиеся 2 стакана воды и продолжайте перемешивать, пока смесь не перестанет образовывать комки
4.Готовьте на среднем огне и продолжайте помешивать. Убедитесь, что вы перемешали, и соскребите стенки и дно кастрюли.
5. Смесь будет становиться гуще примерно через 3 минуты или около того, и она станет комковатой. Не паникуйте, продолжайте помешивать
6. Со временем он станет гладким сам по себе. Доведите до легкого кипения еще на минуту, а затем выключите огонь.
7. Перелейте желе из трав в жаропрочную емкость. Я использую прямоугольную стеклянную посуду. Дайте ему остыть около 1 часа при комнатной температуре, а затем перенесите в холодильник и дайте ему застыть не менее 2 часов, прежде чем нарезать
8.После охлаждения не менее 2 часов нарежьте кубиками, и они будут готовы к использованию.
9. Храните остатки в холодильнике до 1 недели
Лето не будет полным без напитка из травяного желе или десерта. Моим детям нравится ледяная стружка, потому что это действительно здорово.
Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну по-настоящему!
Освежающий десерт / напиток из травяного желе (Чинкау)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
Для приготовления желе из травы:
- 1 упаковка порошка желе из травы 1.8 унций (50 граммов)
- 4 стакана воды
- 1/4 стакана сахара 50 граммов
Для приготовления простого пальмового сахарного сиропа:
Для приготовления желейного напитка из травы:
- Кубики травяного желе
- холодного молока или сои молоко или любое молоко на ваш выбор
- Сгущенное молоко или сгущенное молоко
- Сироп из пальмового сахара
Для приготовления десерта из травяного желе:
Инструкции
Чтобы сделать простой сироп из пальмового сахара:
Чтобы сделать кубики желе из травы:
Пакет из травяного желе идет с сахаром и стабилизатором (точно не знаю, что это такое), но я не использовал стабилизатор.Положите в кастрюлю желе из травы, сахар и свой собственный сахар, чтобы получилось 1/3 стакана. Перемешайте, затем добавьте оставшиеся 1/3 стакана воды и продолжайте перемешивать.
Готовьте на среднем огне и продолжайте перемешивать. Убедитесь, что вы перемешали и соскребли со дна и стенок кастрюли. Примерно через 3 минуты смесь будет становиться гуще и станет комковатой. Не паникуйте, но продолжайте помешивать. Со временем он сам по себе станет гладким. Доведите до слабого кипения, а затем выключите огонь.
Перелейте смесь желе из трав в жаропрочную емкость.Я использую прямоугольную стеклянную посуду. Дайте ему остыть примерно в течение 1 часа при комнатной температуре, а затем перенесите в холодильник и дайте ему застыть не менее 2 часов перед резкой
Для приготовления желейного напитка из травы:
Для приготовления десерта из травяного желе:
Выложите смесь желе из травы в миску или стакан. Добавьте подслащенные красные бобы, кокосовое молоко, свежие фрукты по вашему выбору, семена пальмы и немного сиропа из пальмового сахара. Сверху также добавьте немного колотого льда, если хотите, и сбрызните пальмовым сахарным сиропом
Сливочное йогуртовое желе | Клеобуттера
Скучно, ‘ol jello существенно улучшили с добавлением йогурта и сливок! Это простое добавление превращает его в кремовый десерт с легкой текстурой, богатым вкусом, идеально сладким с приятными нотками пикантности.
Этот рецепт был в моей семье еще до моего рождения, и все это время я скрывал его от вас.
Почему?
Потому что это так просто, я почти чувствую себя глупо размещать это.
Простые вкусы, простые шаги… такие вещи, которые не требуют рецептов, и я думал, что все знают, как их приготовить.
Оказывается … он не так хорошо известен, как я думал, поэтому мне пришлось пролить на него некоторый свет.
Если вы знакомы с этим десертом, я уверен, вы уже знаете, насколько он хорош.
Но если вы были в неведении относительно йогуртового желе, мне жаль сообщить вам, что вы упустили его. Чувак … забудь обычное ‘ol jello! Так, даааа лучше, и, если уж на то пошло … еще и питательнее!
Я вообще-то не фанат желе. Я понимаю, что, вероятно, меня здесь меньшинство, но эта колышущаяся студенистая текстура — совсем не моя чашка чая (передергивание!).
Это, с другой стороны … Я ЛЮБЛЮ.
Простая замена половины воды, использованной для «приготовления» желе, смесью йогурта и жирных сливок (или ВСЕГО йогурта, если вы хотите, чтобы все было постным) , превращает эту гелеобразную монотонную текстуру в аромат, который оставляет желать лучшего, превратившись в кремовый, шелковистый десерт с богатым вкусом и повышенной сложностью.
Это все равно что съесть более плотное охлажденное суфле!
Это один из тех рецептов, которые передала мне моя бабушка, пусть ее прекрасная душа упокоится с миром. А если вы пробовали ее кремовый мечтательный рисовый пудинг и Балах эль-Шам (ближневосточные оладьи), вы знаете, насколько исключительны ее рецепты.
Она называла это «клубничное суфле», и это название прижилось. Мы до сих пор называем его «суфле», но мне пришлось изменить его здесь для технической точности.Это определенно не суфле, но в некотором смысле слабое его напоминание. Эта легкая кремовая текстура с освежающим фруктовым вкусом, вероятно, и стала причиной связи.
Неважно, как вы его назовете, это простое, но восхитительное угощение гарантированно понравится как детям, так и взрослым.
Легкая текстура, богатый вкус, идеально сладкий с нотками пикантности, и это идеальный десерт для быстрого приготовления в жаркий летний день.Ура за десерты без выпечки!
Еще одна замечательная вещь в том, что вы можете легко настроить вкус по своему вкусу! Замените смесь клубничного желе на любой вкус и бум! Вы получили совершенно новый десерт. Если у вас большая компания, подумайте о том, чтобы приготовить сразу несколько вкусов и подать их бок о бок… потому что кто не любит разнообразия. Бабушка всегда делала большую тарелку со вкусом клубники и еще одну манго. Клубника всегда была моей любимой.Я имею в виду… это РОЗОВЫЙ! Как девочка может устоять ?!
Если вы выберете розовый, оранжевый, фиолетовый или зеленый, для этого смехотворно простого рецепта вам понадобятся всего 4 ингредиента:
- 1 пакетик со вкусом желе на ваш выбор. Я сегодня делаю клубнику.
- 1 стакан кипятка
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1/2 стакана жирных сливок (которые можно заменить большим количеством йогурта, но мне нравится их насыщенность и то, как они смягчают остроту йогурта)
Итак, вы залейте смесь желе кипятком и взбивайте, пока она полностью не растворится.На этом этапе вам нужно дать горячей смеси остыть примерно до комнатной температуры, прежде чем добавлять молочные продукты. Добавление йогурта в горячую смесь может привести к ее расслоению и свертыванию, что никому не нравится.
Мне также нравится следить за тем, чтобы мои молочные продукты не были холодными, когда я добавляю их. Когда все компоненты имеют одинаковую температуру, они лучше смешиваются друг с другом и становятся более однородными, и вы не останетесь с плавающими кусочками йогурта.
Но это все! Вы просто взбиваете йогурт и жирные сливки до однородной консистенции.
Затем равномерно разлить по маленьким чашкам или формочкам для отдельных порций или в 1 большую миску по-семейному. Потом в холодильник отправляется застывать.
Налейте (или залейте) немного взбитых сливок поверх, если хотите. Бабушка этого не делала 🙂
Сверху добавьте одну-две ягоды, источник мяты для цвета, и заставьте всех подумать, что вы подаете им модный французский десерт, на приготовление которого у вас уходили весь день и ночь.
Шшшш… никому не нужно знать 😉
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Состав
- 1 упаковка Jello (аромат на ваш выбор; я использовала клубнику) *
- 1 стакан кипятка (измерьте после закипания)
- 1/2 стакана (127 г) простого, жирного натурального йогурта *
- 1/2 стакана (118 мл) жирных сливок для взбивания *
- Для гарнира: (необязательно)
- Взбитые сливки
- Ягоды отборные
- Листья мяты
Инструкции
- Вылейте содержимое конверта с желе в миску среднего размера.Залить желе кипятком и взбивать до полного растворения. Отложите, чтобы остыть до теплой комнатной температуры; около 30 минут. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения, охладив его, так как это приведет к застыванию желе.
- Тем временем выньте йогурт и сливки из холодильника и доведите их до комнатной температуры. Обеспечивая одинаковую температуру всех компонентов, предотвращает свертывание смеси. Добавление холодных молочных продуктов к горячей смеси желе заставит смесь свернуться и расколоться, и текстура не будет приятной.
- Когда смесь желе перестанет быть горячей на ощупь, добавьте йогурт и сливки до однородного состояния.
- Равномерно разделите смесь на 4 формочки или стакана или 1 среднюю сервировочную миску, если подаете по-семейному.