Паста с сушеными белыми грибами: Паста с белыми грибами сушеными.


Содержание

Паста с белыми грибами сушеными.

Паста с белыми грибами сушеными.

На 100 г 51. 14. Ккал б/ж/у 1. 84/25. 27/104. 19.

Ингредиенты:

Белые грибы — 300 г.
Соль морская — 1. 5 ч. л.
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Оливковое масло — 30 мл.
Овощной бульон — 150 мл.
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) — 250 г.

Рецепт:

Грибы от грязи очистите. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.

Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.

Грибы кубиками нарежьте. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.

Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.

Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т.

к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.

Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Таким образом, если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.

Паста с белыми грибами сушеными в сливочном соусе. Паста «фарфалле» с сушеными белыми грибами, рецепт с фото

Как приготовить фарфалле с грибами в домашних условиях

Если хочется чего-то необычного, вкусного, но в то же время, чтобы готовилось быстро и просто в домашних условиях и с минимум ингредиентов, то фарфалле с сушеными грибами однозначно то, что вы ищете. Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире, поэтому данная паста вас точно не разочарует. Для такого изысканного блюда вам понадобятся сушеные грибы, итальянская паста «Фарфалле», лук и морковь. Данный рецепт с фото готовится на грибном бульоне, но можно использовать разные варианты соуса: добавить к тушенным овощам белое вино, или сделать сливочный, сырный, томатный соус.


Фарфалле — это итальянская паста в форме бабочки. Правда, у нас прижилось немного другое название – бантики. Она может быть традиционная жёлтая, а может быть разноцветная. Чтобы получить макароны красного цвета, их подкрашивают соком свеклы, зелёного – шпинатом, чёрного – чернилами каракатицы. Такая разноцветная паста будет выглядеть очень празднично. Она подходит к рыбе, мясу, овощам. С ней готовят как вторые блюда, так и салаты. В сочетании с лесными грибами блюдо подходит для правильного и постного питания. Готовится оно быстро, только заранее замочите грибы. Наиболее подходящие виды грибов — белые или подосиновики. Паста нужна только из твердых сортов пшеницы — это классическая итальянская паста, она очень сильно отличается по вкусу от обычных макарон бантиками. Вкусная, не разваривается, да и полезнее. Особенно это блюдо придётся по вкусу тем, кто соблюдает пост. Если вас заинтриговал такой интересный рецепт итальянской кухни, то скорее смотрите как его приготовить.

Рецепт пасты с сушеными белыми грибами. Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните грибную лапшу, и в Италии, где белые грибы – порчини – считаются деликатесом.

Для приготовления соуса к пасте подойдут белые грибы в любом виде: свежие, замороженные, сушёные. Свежие грибы достаточно обжарить, причём не обязательно на сливочном масле , оливковое подойдёт ничуть не хуже. Те же итальянцы нарезают свежие белые грибы вдоль пластинками, смазывают из оливковым маслом и жарят на гриле, чтобы затем подать с широкой яичной пастой типа феттуччине .
Мороженные белые грибы сначала размораживают, а потом поступают с ними так же, как со свежими.
Опытные кулинары знают, что сушёные белые грибы гораздо ароматнее мороженных. Если размолоть их и добавить немного в соус из обычных шампиньонов , будет недорогой пасты с белыми грибами. Непременно сохраните воду, в которой замачивались сухие грибы, она пригодится для создания соуса.

Самый привычный соус из белых грибов к пасте готовят на основе сливок или сметаны, но стоит попробовать и другие комбинации. Например, с оливковым маслом и белым сухим вином, с тимьяном и сухим вермутом, с помидорами и петрушкой. Не пренебрегайте также луком — репчатым, шалотом, пореем, и чесноком, их ароматы обогатят соус.
Или приготовьте грибную икру , наполните ей полую крупную пасту и запеките под корочкой из сыра.
Вариантов пасты с белыми грибами гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, стоит их оценить.

Паста с курицей и сушеными грибами. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Приветствуем наших глубокоуважаемых читателей! Сегодняшняя статья подскажет Вам рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе. У данного блюда есть главная особенность – готовится оно очень быстро, а получается вполне сытный и вкусный обед. Если вы не хотите долго стоять у плиты, или мало времени, но ваши родные уже хотят кушать – данная паста подойдет очень кстати.

Предупредим, что мы будем использовать сковороду вок. Для тех, кто не знаком с таким чудом — это вогнутая посуда, придуманная в Китае. Как вы возможно заметили, во многих странах Азии, её используют до сих пор, т.к. чрезвычайно удобна для приготовления быстрых блюд. Кроме того, на вок можно готовить все, начиная обычными овощами и заканчивая десертами. Все эти достоинства простой, казалось бы, на первый взгляд, сковороды достигаются благодаря тонким стенкам и форме – огонь находится со всех сторон. Поэтому, если такого кухонного атрибута в наличии нет, попробуйте обычную, но глубокую сковороду. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Макароны – 300 г

2. Куриная грудка – 550 г

3. Грибы – 150 г

4. Лук – 1 штука

5. Чеснок – 1 штука

6. Сливки – 230 г

7. Сыр – 125 г

8. Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Сразу отметим, что мы использовали сразу два вида сыра – моцареллу и пармезан. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие сорта с нейтральным вкусом. Также, мы будем использовать оливковое масло. Если его затруднительно достать, воспользуйтесь любым другим растительным – вкус от этого точно не испортится. И, что касается макарон – феттуччине  или спагетти подойдут для сегодняшнего блюда.

1. Разогреем вок и нальем туда немного масла и порежем чеснок. Нам понадобится два-три зубчика. Мелко порубите его, предварительно раздавив ножом.

Этот ингредиент не обязателен, он нужен для создания приятного аромата блюда — и вы можете добавить его по вкусу.

2. Отправляем рубленый чеснок на сковороду и режем лук. Его нарезаем на мелкие кубики и тоже добавляем к чесноку. Не забывайте перемешивать.

3. Пока эти два продукта будут обжариваться, нарежьте грибы на мелкий кубик. Еще, добавьте один шампиньон, но его лучше нарезать на полоски. Отправляем оба вида на сковороду.

4. Нарежьте куриную грудку как вам удобно – будь то полоски или кубики. Понятно, что кубики обжарятся быстрее, а скорость приготовления – это и есть одна из основных особенностей нашего блюда.

5. К уже обжаренным ингредиентам добавляем куриное мясо, перемешиваем и продолжаем жарку до тех пор, пока филе не изменит свой цвет.

К слову, используйте большой огонь и не забывайте помешивать, чтобы продукты не сгорели.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои специи, мы же использовали сушеный базилик и орегано — по чайной ложки каждого ингредиента. Снова перемешайте. Также можно натереть «щепотку» мускатного ореха, что придаст невероятный запах блюду.

7. Когда обжарится курица, добавьте 33% сливки и влейте примерно 350 миллилитров воды. К слову, вместо неё можно использовать бульон. Снова все перемешайте, пока соус не закипит. Продегустируйте, и если будет нужно, посолите.

Варка макарон:

8. Теперь можно забрасывать макароны. Заранее посмотрите, сколько должен готовиться тот или иной сорт. Феттуччине готовится около шести минут, но с учетом сливочного соуса, нужно добавить еще пару минуток. Лучше всего смотреть по готовности.

9. Снова перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь. Сковороду накройте крышкой. Но отлучаться далеко не нужно, т.к. придется помешивать содержимое несколько раз.

10. Пока будут вариться макаронные изделия, можете порезать петрушку. В целом, наш обед почти готов.

11. Постарайтесь не переварить макароны, иначе испортится вкус всего блюда. Когда они будут готовы, добавьте на сковороду, тертую моцареллу, пармезан и опять помешайте.

Кстати, мы использовали примерно такие пропорции – 100 грамм моцареллы и 25 пармезана. Можно обойтись другими или вообще одним сортом, как мы уже ранее оговаривали.

12. Выключите огонь и добавьте подготовленную зелень. Да, как вы уже догадались, нужно снова перемешать. Наш быстрый обеда за 15-20 минут готов и его можно отправлять на стол. Желаем приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Не забывайте, что лучше всего такое блюдо лучше всего подавать прямо с пылу с жару. По желанию, можете посыпать еще немного пармезана прямо в тарелку. Здесь, воспользовавшись известной поговоркой и немного её переделав, добавим, что сыром пасту не испортишь.

Так, воспользовавшись данным рецептом, и приготовив блюдо, вы решаете сразу несколько проблем. Первое – вы получаете очень быстрый обед, которым можно накормить семью и не придется долго стоять возле плиты. Второе – вы разнообразите классические макароны очень вкусным сливочным соусом и сыром. Поэтому, пробуйте и экспериментируйте.

Видео Паста с сушеными белыми грибами — Имбирь ТВ

Паста с белыми грибами по-итальянски. Паста с белыми грибами — только простые и вкусные рецепты

Паста — традиционное итальянское блюдо, оно обрело особую популярность благодаря своей простоте и одновременной изысканности. Сегодня пасту по-итальянски можно готовить в различных вариация, есть, например, паста с белыми грибами, овощами, курицей, специями и т. п.

Также предлагаем почитать статью на тему: Рецепт пасты с цветной капустой, беконом и сыром .

За основу нашей сегодняшней статьи мы возьмём белые грибы, так как именно с ними спагетти очень хорошо сочетаются и зачастую подаются в уже наступившие так скоро холода.

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини – двести пятьдесят грамм;
  • свежие белые грибы – двести грамм;
  • сыр (50% жира) – сто шестьдесят грамм;
  • сливки (20% жира) – двести миллилитров;
  • масло оливковое – пятьдесят миллилитров;
  • чеснок – один зубок;
  • соль – по вкусу;
  • овощной бульон – сто миллилитров.

Приготовление:

  1. Грибы белые свежие нарезаем тонкими пластинками и кладём их обжаривать на сковороду с разогретым оливковым маслом. Тем временем также ставим греть воду для отваривания фетучини.
  2. К грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, всё солим. Когда масло для обжарки практически исчезло, в сковороду заливаем овощной бульон.
  3. Когда закипит вода, бросаем в неё фетучини и отвариваем их до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. После того как бульон в грибах выкипит добавляем туда фетучини.
  4. Натираем на тёрке твёрдый сыр и добавляем его в сливки, готовым соусом заливаем наше блюдо. Огонь для сковороды убавляем и тушим всё вместе минут пятнадцать, до полного расплавления сыра. Готово!

Спагетти с белыми грибами

Ингредиенты:

  • спагетти — триста сорок грамм;
  • чесночные зубки — два или три штуки;
  • грибы — двести десять грамм;
  • шалот — шестьдесят пять грамм;
  • сливочный сыр — сто пятьдесят пять грамм;
  • сливки — семьдесят пять миллилитров;
  • тертый сыр — 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление:

  1. Ставим вариться спагетти в подсоленной кипяченой воде. Одновременно обжариваем нарезанные кусочки чеснока на предварительно разогретом сливочном или оливковом масле.
  2. После того как чеснок пустит ароматный запах, вылавливаем его, а в сковороду закладываем шалот. Обжариваем его до румянца. Теперь добавляем к нему нарезанные кусочки грибов и тушим до испарения из них влаги.
  3. Грибы жарим до тех пор, пока они не станут румяными, а затем вливаем туда сливки. Одновременно с ними добавляем и сливочный сыр, тушим пока он не расплавится. Через несколько минут добавляем обычный тёртый твёрдый сыр и ждём пока разойдётся он.
  4. Посыпаем соус зеленью петрушки и смешиваем его со спагетти.

Паста с белами грибами по-итальянски с курицей

Ингредиенты:

  • паста – 290 г;
  • филе курицы – 590 г;
  • шампиньоны – 310 г;
  • сливки жирностью 33 % – 110 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • пармезан – по вкусу;
  • смесь прованских сухих трав – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 90 мл.

Приготовление:

  1. Готовим пасту. Для начала кипятим два литра воды с добавлением пару капель оливкового масла и чайной ложки соли, затем закладываем туда спагетти. Варим их на одну минуту меньше, чем указывается на упаковке и получаем слегка недоваренную пасту. Как говорят итальянцы — «al dente».
  2. Хорошо вымываем и обсушиваем куриное филе и грибы. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их мелким кубиком. В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на него курицу кусочками до румяности со всех сторон. Добавляем лук и чеснок, обжариваем ещё пару минут. Бросаем грибы туда же, обжаривая до румянца.
  3. Вливаем подогретые сливки в смесь, солим её и перчим, добавляем травки и тушим минут десять. Выкладываем в сотейник макароны, посыпаем тёртым пармезаном и томим ещё пару минут. Приятного аппетита!

Папарделле с белыми грибами. Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Широкая плоская паста паппарделле отлично удерживает сливочный соус, а соус прекрасно впитывает аромат белых грибов – даже если их всего два ломтика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г паппарделле
  • 600 г шампиньонов
  • 3–4 ломтика сухого белого гриба, по желанию
  • 300 мл сливок жирностью от 20% (лучше 30%)
  • 3 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. смеси сухих трав (итальянские или прованские)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете белые грибы, замочите их в 2 стаканах кипятка на 10 мин. Затем промойте от песка, а настой процедите через марлю. Положите грибы в большую кастрюлю, где вы будете варить пасту, добавьте ломтики грибов и влейте 3,5 л холодной воды.

Шаг 2

Доведите до кипения. Если вы не используете сухие грибы, просто вскипятите в большой кастрюле 4 л воды. Посолите, положите паппарделле и варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Одновременно протрите грибы салфеткой. Ножки отдельно порубите как можно мельче, шляпки нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите ножки грибов и чеснок, посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 3 мин.

Шаг 5

Добавьте грибные шляпки и сухие травы, жарьте, помешивая, 5 мин. Влейте сливки и половник воды от пасты. Доведите до кипения, тушите 3–4 мин.

Шаг 6

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Подавайте немедленно.

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим.

Паста с грибами. Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (penne, fusilli) 250 гр
  • Грибы (шампиньоны) 6-7 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый Специи
  1. Паста с грибами, рецепт которой приведу, блюдо простое и не требует каких-либо особых умений. Нужны свежие шампиньоны, учитывая, что грибной сезон закончился или не начался. А шампиньоны есть в продаже всегда. Нужна хорошая паста, лучше короткая — penne, fusilli. Впрочем, я думаю, что подойдет и привычная паста «спагетти».

    Паста penne

  2. Жареные грибы шампиньоны уже могут выступать самостоятельным блюдом, а в сочетании с жареным луком и хорошей пастой. Паста с грибами — это блюдо просто восхитительное.

    Нужны свежие шампиньоны

  3. Приготовим грибной соус из шампиньонов с жареным луком. Хотя, вряд ли это соус, учитывая, что он готовится без добавления воды или других жидких ингредиентов. Но, как показывает опыт, от этого паста с шампиньонами не становится «сухой».
  4. Жареные грибы с луком, используемые в качестве добавки к пасте, готовятся быстро и просто. Свежие шампиньоны вымыть и обсушить салфеткой. Каждый гриб разрезать вдоль пополам и дальше нарезать соломкой или дольками. Очень удобно резать радиально, как разделены дольки апельсина. Нарезать все грибы.

    Нарезать все грибы. Крупную луковицу очистить и нарезать крупной соломкой

  5. Крупную луковицу очистить и нарезать крупной соломкой. Кстати, если нарезку осуществлять вдоль луковицы, то при приготовлении жареных грибов с луком кусочки лука будут меньше подвергнуты расползанию и лучше сохранят форму и паста не превратится в кашу.
  6. Весь процесс приготовления жареных грибов с луком осуществляется на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой, необходимо чтобы в итоге блюдо содержало минимум влаги .
  7. На сковородке разогреть 3-4 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить в оливковом масле 1-2 очищенных зубчика чеснока, предварительно расплющенных колодкой ножа. Чеснок обжаривать до начала потемнения и сразу же удалить зубчики из масла. Задача чеснока слегка ароматизировать оливковое масло.

    Обжарить в оливковом масле 1-2 очищенных зубчика чеснока

  8. В подготовленном масле обжарить нарезанный лук. Лук надо все время помешивать, чтобы он равномерно обжаривался.

    В подготовленном масле обжарить нарезанный лук

  9. Когда лук начал приобретать золотистый оттенок, добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, около 10 минут.

    Когда лук начал приобретать золотистый оттенок, добавить нарезанные шампиньоны

  10. Шампиньоны не нуждаются в особой или специфической термообработке, поэтому не стоит бояться. Шампиньоны — грибы вполне безопасные. Готовые жареные грибы с луком, кстати, вполне самостоятельное блюдо, а не только соус к блюду.

    Готовые жареные грибы с луком, кстати, вполне самостоятельное блюдо

  11. Пока готовится грибной соус из шампиньонов, параллельно надо сварить пасту. Довести до кипения 2-3 литра воды, посолить ее из расчета 5-7 грамм соли на литр воды. И сварить пасту до состояния аль денте, как это принято у итальянцев — когда при полной готовности пасты, внутри ощущается едва заметная твердость. Впрочем, если варить время, указанное на упаковке — не ошибетесь.

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать пасту с грибным соусом

  12. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать пасту с грибным соусом. Собственно это все, паста с грибами готова. Перемешать пасту с грибами и разложить на тарелки.
  13. Блюдо может быть посыпано тертым пармезаном или пармезаном, измельченным с зеленым базиликом. По желанию.

    Блюдо можно посыпать тертым пармезаном или пармезаном, измельченным с зеленым базиликом

  14. Паста с грибами блюдо, которое подается сразу, не дожидаясь пока она остынет.

Паста с сушеными белыми грибами. Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту

Главная » Вторые блюда » Паста с сушеными белыми грибами. Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту

Итальянская кухня считается самой популярной в мире. И это звание достается ей вполне заслужено. Однажды попробовав настоящую пиццу, пасту, лазанью или ризотто — эти блюда навсегда останутся в вашем сердце. Итальянцы — настоящие мастера своего дела. Многообразие вкусов и вариантов приводит в восторг как гурманов, так и неискушенных. Вот и паста с белыми грибами в сливочном соусе не исключение.

О белых грибах и пасте

Белые грибы не зря называют королевскими. Пока росли, они впитывали все ароматы окружавшего их леса, запасались витаминами и минералами из почвы, чтобы потом отдать все честно и без остатка «охотнику». Я мало разбираюсь в грибах. Точно могу идентифицировать разве что мухомор по его красной шляпке с белыми точечками. Но я прекрасно знаю, какими потрясающе вкусными могут быть белые грибы в блюдах. За это и люблю их безмерно.

Конечно намного проще взять шампиньоны. Они продаются везде и не привязаны к сезону. С ними меньше возни. Но так совсем не интересно, да и белым грибам они упутают по всем фронтам. Шампиньон не может похвастаться ни нежностью белого, ни его непревзойденным ароматом, ни насыщенным вкусом. Именно поэтому героем сегодняшней пасты становятся белые грибы в сливочном соусе. Тем более, что сочетаются эти продукты идеально.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Я много раз готовила пасту с грибами в сливочном соусе. Опробовала множество вариантов сочетания разных приправ и видов итальянской пасты. Этот рецепт один из новых, но уже хорошо отработанных. С ним вы окунетесь в атмосферу осеннего леса. Перед глазами сразу возникает мягкий зеленый мох, покрытый разноцветными листьями и сосновыми иголками, возвышающиеся деревья-великаны, выглядывающие из тени могучих стволов округлые шляпки грибов. Это очень насыщенное вкусами и ароматами блюдо. Оно стоит каждой минуты, проведенной вами на кухне.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Я пробовала оба варианта и осталась довольна. Если вы, к

Паста «фарфалле» с сушеными белыми грибами, рецепт с фото

Как приготовить фарфалле с грибами в домашних условиях

Если хочется чего-то необычного, вкусного, но в то же время, чтобы готовилось быстро и просто в домашних условиях и с минимум ингредиентов, то фарфалле с сушеными грибами однозначно то, что вы ищете.

Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире, поэтому данная паста вас точно не разочарует. Для такого изысканного блюда вам понадобятся сушеные грибы, итальянская паста «Фарфалле», лук и морковь.

Данный рецепт готовится на грибном бульоне, но можно использовать разные варианты соуса: добавить к тушенным овощам белое вино, или сделать сливочный, сырный, томатный соус.

Фарфалле — это итальянская паста в форме бабочки. Правда, у нас прижилось немного другое название – бантики. Она может быть традиционная жёлтая, а может быть разноцветная. Чтобы получить макароны красного цвета, их подкрашивают соком свеклы, зелёного – шпинатом, чёрного – чернилами каракатицы.

Такая разноцветная паста будет выглядеть очень празднично. Она подходит к рыбе, мясу, овощам. С ней готовят как вторые блюда, так и салаты. В сочетании с лесными грибами блюдо подходит для правильного и постного питания. Готовится оно быстро, только заранее замочите грибы. Наиболее подходящие виды грибов — белые или подосиновики.

Паста нужна только из твердых сортов пшеницы — это классическая итальянская паста, она очень сильно отличается по вкусу от обычных макарон бантиками. Вкусная, не разваривается, да и полезнее. Особенно это блюдо придётся по вкусу тем, кто соблюдает пост.

Если вас заинтриговал такой интересный рецепт итальянской кухни, то скорее смотрите как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Фарфалле – 200 г
  • Сухие грибы – 25 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/4 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу

Читайте также:

Рецепт приготовления пасты с белыми грибами

1. Предварительно замочите грибы в воде или молоке на 2 часа, а лучше на ночь. Это поможет смягчить их вкус. Если вы покупали грибы, а не сушили сами, то они могут быть плохо почищенными.

После замачивания грибы хорошо чистятся и промываются от песка и мусора. Залейте их чистой холодной водой и отварите около 30 минут. Отлейте 100 грамм бульона для соуса, а остальной можете использовать для супа, так как грибной бульон очень наваристый и ароматный.

Совет. Если у вас нет времени на замачивание, то можно проварить сушеные грибы 10-15 минут, промыть и поставить вариться как обычно.

2. Лук почистите и нарежьте кольцами.

3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

4. В сковороду налейте масло и нагрейте.

5. Опустите овощи в горячее масло.

6. Пассируйте морковь и лук до лёгкого зарумянивания.

7. Выложите грибы и добавьте 100 грамм грибного бульона. Посолите, добавьте душистый перец. Тушите до выпаривания жидкости на медленном огне под крышкой. В конце добавьте мускатного ореха.

8. Отварите фарфалле в кипящей подсоленной воде в течении 9- 10 минут до степени аль денте, когда макароны уже готовы, но ещё твёрдые и не разварились.

9. Откиньте на дуршлаг и выложите в миску.

10. Сверху разложите тушенные овощи. Аккуратно перемешайте. Разложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте. Будет очень вкусно, если сверху вы ещё добавите пармезан или любой другой сыр по вашему вкусу.

Такая простая, но изысканная и вкусная паста с сушеными белыми грибами отлично подойдёт для романтического ужина. Но и для гостей будет в самый раз. Они приятно удивятся такому нетрадиционному блюду.

Подавайте фарфалле с грибами с белым сухим вином. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

спагетти в сливочном соусе, макароны с сушёными грибами — пошаговый итальянский рецепт с фото

Паста с разными видами соуса давно полюбилась русским гражданам, пусть и вместо приготовленных дома макаронных изделий чаще используются покупные. Ниже приведены несколько рецептов приготовления вкусной пасты со сливочно-грибным соусом — простота создания таких блюд делает их подходящим вариантом для ежедневного употребления. Какие ещё ингредиенты понадобятся и что стоит знать об особенностях выполнения всех кулинарных задач — читайте далее.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными ингредиентами пасты в сливочно-грибном соусе выступают макаронные изделия (зачастую покупные), белые грибы и сливки, которые лучше выбирать, ориентируясь на процент жирности: с минимальными показателями брать не стоит. По возможности грибы должны быть максимально свежими, но иногда их можно заменить высушенными или замороженными вариантами, что не слишком влияет на окончательный вкус готового блюда.

В качестве дополнительных составляющих чаще всего используются твёрдый голландский сыр, сливочное масло, томаты, перец и лук, не говоря уже о специях, которые каждая хозяйка может подобрать, ориентируясь на личные предпочтения. Все используемые продукты обязательно должны быть максимально свежими и качественными, особенно если речь идёт о молочных ингредиентах и грибах. Даже слегка подпорченные продукты — не лучший вариант для такой пасты, тем более что они могут отрицательно сказаться и на здоровье человека.

Знаете ли вы? Несмотря на то, что пасту считают итальянским продуктом, существуют данные о том, что её начали готовить ещё древние китайцы, примерно в V веке до н. э. На территорию современной Италии её, скорее всего, доставили уже арабы, в VIII столетии до н. э.

Способы приготовления пасты с белыми грибами

Выбор конкретного рецепта приготовления пасты с грибами в сливочном соусе зависит от личных гастрономических пожеланий хозяек и наличия дополнительных ингредиентов для блюда. Самым простым решением будет только сливочно-грибной соус с добавлением тёртого голландского сыра, но стоит исключать вероятность использования томатов, перца и лука. Кроме того, вы можете как самостоятельно приготовить тесто для пасты, так и приобрести в магазине обычные спагетти, что в любом случае будет иметь определённые особенности.

В сливочном соусе

2-340 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белые грибы (среднего размера)

    4 шт.

  • сливочное масло

    40 г

  • растительное масло

    50 г

  • сливки (жирностью 35%)

    250 мл

  • твёрдый сыр

    50 г

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

250,95 ккал

Углеводы

24,46 г

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которой будет вариться паста, после закипания посолите жидкость.
  2. Пока вода нагревается, помойте подготовленные грибы и нарежьте их шляпки нетолстыми пластинками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло и выложите грибы, немного присолив их сверху.
  4. Обжарьте грибы со всех сторон (до затвердения поверхности, но не сильного зажаривания) и вылейте в сковороду сливки, хорошо перемешивая все составляющие.
  5. В закипевшей подсоленной воде отварите подготовленные спагетти.
  6. Поперчите сливочно-грибную смесь и ещё раз хорошо перемешайте, дожидаясь, пока она станет гуще и слегка пожелтеет.
  7. Готовую пасту переложите в дуршлаг и, дождавшись полного стекания воды, высыпьте в тарелку.Сверху выложите соус, равномерно разглаживая его по всей поверхности.Перед подачей останется лишь присыпать пасту с соусом тёртым сыром.
  8. В сливочном соусе Видео-рецепт: В сливочном соусе

Важно! Такое блюдо отлично сочетается с белым вином, поэтому при правильной подаче может стать отличным дополнением даже праздничного стола.

С помидорами, перцем и сыром

2-340 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • макаронные изделия (бантики)

    250 г

  • белые грибы

    4 шт.

  • болгарский перец

    ½ шт.

  • растительное масло

    50 мл

  • сыр пармезан

    50 г

  • острый красный перец (сухой)

    2 г

  • сухой чеснок

    2 щепотки

  • базилик (высушенный)

    2 щепотки

  • свежая петрушка

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

190,93 ккал

  1. Перед началом работы наберите в кастрюлю воды и отправьте её на плиту (позже в закипевшей жидкости будут вариться макароны).
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, помойте и крупными кубиками измельчите грибы.
  3. В раскалённую сковороду налейте растительное масло и вначале обжарьте лук (до золотистого цвета), а затем добавьте к нему грибы, ещё несколько минут оставляя смесь на плите.
  4. Помойте и нарежьте кубиками перец с помидорами, и как только грибы хорошо обжарятся — добавьте овощи к ним, присыпая всё специями и солью по вкусу.Перемешанные ингредиенты оставьте тушиться на небольшом огне ещё 5–9 минут.
  5. За это время в закипевшую воду высыпьте макароны и сварите их (на пачке указано рекомендуемое время — 10 минут).Отберите из кастрюли полчашки воды, а остальное слейте, перебрасывая готовые бантики к овощной смеси на сковороду.Хорошо всё перемешайте и влейте небольшое количество воды из чашки.
  6. Протушите всё вместе ещё одну минуту, переложите смесь на тарелку, немного поперчите по вкусу, добавьте тёртый сыр и украсьте всё рубленой зеленью свежей петрушки — лучше сразу перед подачей. Отсутствие классического сливочного соуса в этом рецепте ничуть не испортит вкус готового блюда, ведь в нём всё равно окажутся сочные овощи и ароматные вкусные специи.
  7. С помидорами, перцем и сыромВидео-рецепт: С помидорами, перцем и сыром

Итальянский рецепт

440–50 минут

Шаги

12 ингредиентов

  • белые грибы (крупные)

    2 шт.

  • целое яйцо

    1 шт.

  • яичные желтки

    5 шт.

  • зелень петрушки

    100 г

  • сливки (жирностью 35%)

    150 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • растительное масло

    50 г

  • белое вино

    10 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

236,51 ккал

Углеводы

20,96 г

  1. Ссыпьте в чашу тестомеса яичные желтки, целое яйцо, просеянную муку и всё хорошо перемешайте.
  2. Оставьте тесто под марлей на несколько часов, а затем разомните руками, тонко раскатайте и нарежьте полосками 1 см в ширину (чтобы облегчить себе эту задачу, можно предварительно скатать тесто в рулончик).
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в неё лук, морковь, зелень петрушки и сварите при максимальной температуре овощной бульон (после закипания жидкости овощи нужно проварить в ней ещё 5–7 минут).
  4. Почистите чеснок и вместе с нарубленной зеленью петрушки слегка обжарьте его в растительном масле в сотейнике (следите, чтобы не сгорел).
  5. Отварите грибы, остудите и нарежьте крупными кусками.
  6. Добавьте их к чесноку и петрушке, посолите, поперчите и вместе с ними обжарьте до золотистой корочки.
  7. По окончании процесса жарки влейте в сотейник 60 г бульона из кастрюли и ещё раз хорошо всё перемешайте.
  8. В отдельной ёмкости проварите 2 минуты приготовленные и нарезанные на части кусочки пасты, а затем добавьте их в сотейник к грибам, петрушке и луку.Влейте ещё черпак овощного бульона и продолжайте варить уже всё вместе, регулярно помешивая практически до полного испарения жидкости.
  9. Добавьте к пасте сливки и сливочное масло, продолжая всё помешивать на небольшом огне.Снимите сотейник с пастой с огня и добавьте натёртый пармезан, а затем и несколько капель белого вина, снова всё хорошо перемешивая. Выкладывая пасту на тарелку, сначала скрутите её посередине, а уже сверху выложите самую вкусную часть — оставшийся на дне соус.

Важно! Для приготовления домашней пасты лучше выбирать только домашние яйца с оранжевыми желтками внутри, чтобы цвет изделия стал более привлекательным.

Макароны с сушёными белыми грибами

2-3 35 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • готовые макаронные изделия

    300 г

  • белые грибы (сушёные)

    150 г

  • лук (средний)

    1 шт.

  • сливки (жирностью 20%)

    200 мл

  • соль и чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

195,45 ккал

Углеводы

29,25 г

  1. Замочите высушенные грибы в кипятке (достаточно 1 стакана) примерно на час.
  2. Разогрейте сковороду, влейте в неё небольшое количество растительного масла и высыпьте на дно предварительно очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, обжаривая его до золотистого цвета.
  3. Достаньте грибы из воды, позвольте им стечь, а затем постарайтесь нарезать как можно мельче (от этого во многом зависит конечный вкус готового блюда). Воду из грибов выливать не стоит.
  4. В отдельной кастрюле поставьте вариться пасту (покупные спагетти).Как только лук немного обжарится, добавьте к нему грибы, залейте оставшейся от их замачивания водой, посолите и поперчите смесь.
  5. Дождавшись, пока из будущего блюда выкипит большая часть жидкости, восполните её недостачу сливками, медленно вливая их в сковороду.
  6. Регулярно помешивая смесь, добейтесь её равномерного загустения, а затем переложите в сковороду уже сваренные макароны.Ещё раз всё хорошо перемешайте, после чего выложите на блюдо, присыпая сверху тёртым пармезаном. На этом приготовление пасты с сушёными грибами можно считать завершённым.
  7. Макароны с сушёными белыми грибамиВидео-рецепт: Макароны с сушёными белыми грибами

Какой бы именно способ приготовления вы ни выбрали, всегда чётко соблюдайте требования к используемым ингредиентам и самому процессу готовки, и тогда результат всех трудов будет удостоен наивысших похвал.

Паста и пицца с сушеными белыми грибами, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белые грибы 450 г

Сушеные белые грибы ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Херес 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Тесто для лазаньи 12 штук

Зелень по вкусу

Томатная паста 150 г

Паста с белыми грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Свежая паста феттучини 250 г

Белые грибы 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Сливки 20%-ные 250 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

белых грибов — Перевод на итальянский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Поместите белых грибов в кастрюлю с целым зубчиком чеснока.

Porre i белых грибов in una casseruola con lo spicchio d’aglio intero.

Предлагается множество традиционных фирменных блюд Молизе, в том числе белых грибов и трюфелей.

Специальная традиционная молочная упаковка, содержащая белых грибов, и тартуфо в волонте.

Не только креветки и картофель, но и стручковая фасоль и белых грибов .

Gli components non sono solo patate e gamberetti ma anche fagiolini e грибные белые .

Видное ароматическое богатство хорошо подойдет к блюдам на основе трюфелей или белых грибов .

Vista la ricchezza aromatica lo vedrei bene con piatti на основе тартуфи или белых грибов .

Очищено: белых грибов тыквы или лосося.

Зимой даже белых грибов, жареного голубя и кабана.

Ньокки с сосисками, белых грибов и каштанов

Она собрала в лесу белых грибов , убила и одела одного из своих кроликов.

Raccolse белых грибов dalla foresta e uccise e vestì uno dei suoi conigli.

Суп Страчателла с белыми грибами и обожженным пшеничным печеньем.

Но также с белых грибов и выдержанными сырами.

Кростини с белыми грибами в масле — очень вкусные, простые в приготовлении закуски.

Я crostini ai грибов белых sott’olio sono uno stuzzichino veloce da preparare e molto gustoso.

Тем временем поместите сушеные белых грибов в чашку с теплой водой.

Nel frattempo mettere я белых грибов secchi в una tazza con acqua tiepida.

Подавать при 16ºC с бараниной по-лигурийски и запеченными на гриле белых грибов

Помимо привычных классических блюд, в меню также есть местная дичь, свежая паста с белыми грибами или трюфелями, знаменитый стейк на косточке Fiorentina и различные изысканные рыбные блюда.

Меню, старое знаменитое классическое блюдо, сельваджина дель посто, паста фреска с белыми грибами, или тартуфи, праздник «фьорентина» и серия других морских блюд.

Меню мясных закусок с сырами и салями местного производства, феттучини с белыми грибами , баранина на углях; домашняя свежая паста и десерты.

Меню на основе базовых антипасто с формами и местных салатов, феттучини и белых грибов , агнелло алла брейс; паста фреш е е десерт жирный в каса.

Гости могут отведать такие фирменные блюда, как плин-равиоли, картофельные ньокки, дичь, белых грибов и улиток, а также региональные и итальянские вина.

К вашим услугам специальные блюда: равиоли из плин, ньокки ди патате, сельваджина, белых грибов, и люмаче, сопровождаемые региональными и национальными блюдами.

Феттучини алла романа — отличное первое блюдо, приготовленное из яичной пасты, сушеных белых грибов и куриной печени.

Le fettuccine alla romana sono un ottimo primo piatto на основе пасты all’uovo, белых грибов, secchi e fegatini di pollo.

Вот два очень вкусных рецепта, чтобы насладиться ими, например, ризотто и свиное филе с белыми грибами .

Ecco due ricette molto gustose con cui poterli gustare, come il risotto e il filtto di maiale ai грибов белых .

Драгоценные лесные плоды сушеные белых грибов (подберезовик) отличаются своей мягкостью, интенсивным ароматом и сладким ароматом.

Prezioso frutto del bosco, i белых грибов secchi (boletus edulis e relativo gruppo), отличительных для интенсивного аромата, сладкого аромата и loro morbidezza.

Замороженные грибы: целые, нарезанные кубиками белых грибов .

Разница между: грибами шиитаке и белыми грибами

И шиитаке, и белые грибы — это землистые, полные, мясные грибы. И каждый из них часто бывает сушеным.

Давайте посмотрим на разницу между этими двумя популярными грибами.

Родом из Японии и Кореи, грибы шиитаке стали более популярными в США за последние несколько десятилетий. Отчасти это связано с исследованиями, которые могут похвастаться их многочисленными преимуществами для здоровья — подробнее о преимуществах питания читайте здесь.

Интересно, что для того, чтобы передать ощущение древесных дикорастущих грибов, многие производители шиитаке практикуют «лесное хозяйство», когда грибы выращивают из натурального дерева.

Грибы шиитаке:

  • Также известен как шварцвальдские грибы (мало чем отличается от черной лесной ветчины).
  • Сейчас культивируются, но имеют вкус лесных грибов.
  • Имеют землистый, почти чесночный вкус.
  • Стебли слишком жесткие, чтобы их есть, но их можно использовать для ароматизации бульонов.

Белые грибы:

  • Имеют еще более насыщенный землистый вкус, чем шиитаке.
  • Лесные грибы.
  • В свежем виде может привлекать червей. *
  • Имейте небольшое время для сбора урожая осенью.
  • Затем их нужно употреблять в свежем виде в течение нескольких дней.

* Согласно Vegetables Revised , эти черви не представляют большого труда — вы можете нагреть грибы в духовке при температуре 250 градусов F в течение 30 минут, и черви вылезут и умрут.Однако автор не рекомендует упоминать об этом гостям ужина.

С другой стороны, тем более повод покупать сушеные грибы!

Говоря о сушеных грибах, шиитаке и белые грибы доступны сушеными, и мы могли бы подумать о том, чтобы купить их таким образом. Сушеные грибы на самом деле обладают более сильным вкусом, чем их свежие альтернативы.

Кроме того, Cooks Illustrated утверждает, что сушеные грибы шиитаке содержат в 15 раз больше «нуклеотидов, формирующих аромат», чем сушеные белые грибы.

Белые грибы не только хранятся в свежем виде недолго, и в них могут быть черви, но и при приготовлении они могут уменьшиться почти вдвое. Кроме того, если вы выберете сушеный вариант, он не только будет менее ароматным, чем сушеный шиитаке, но и будет зачастую более дорогим.

Здесь явный победитель — свежие или сушеные грибы шиитаке.

Равиоли с пекорино и трюфелем в соусе из белых грибов

Попробуйте эту особую начинку для равиоли с рикоттой и сыром пекорино, обогащенную неповторимым вкусом белых грибов и трюфеля.

Равиоли — один из самых ценных видов итальянской пасты в мире. Это не только очень хорошее блюдо, но и очень питательное блюдо, в нем помимо соуса есть начинка, которая может содержать сыр, овощи или мясо.

В этом прелесть , готовящего домашние равиоли : вы можете выбрать ингредиенты, которые вам больше всего нравятся, и испытать множество вкусовых сочетаний. Как только вы научитесь готовить тесто, вы сможете разжечь свое воображение.

В этом рецепте вы можете попробовать другую начинку для равиоли с рикоттой и сыром пекорино, обогащенную неповторимым вкусом трюфеля . Грибной соус сочетается с начинкой для равиоли, и вам понравится эта паста с начинкой !

Если у вас нет времени на приготовление домашней пасты, вы можете купить свежие равиоли с белыми грибами и трюфелем или шпинатом и рикоттой.

Используйте этот рецепт для важного случая: романтического ужина, в рождественском меню или в пасхальном меню.

Инструкции

Чтобы приготовить тесто для равиоли , вы можете следовать инструкциям в этом рецепте домашних равиоли .

Как приготовить начинку для равиоли

В миске смешать рикотту, тертый пекорино, трюфель, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты.

Как приготовить равиоли

  • Разделите тесто на две части и раскатайте тесто с помощью скалки или макаронной машины.
  • Раскатанные листы теста нарезать тонкими полосками.
  • Ложкой выложите начинку небольшими кучками на полоски на одинаковом расстоянии.
  • Используйте немного воды, чтобы смочить лист теста между кучками начинки.
  • Осторожно положите верхний лист макарон на нижний слой с начинкой.
  • Сильно нажмите между клецками и нарежьте квадраты с помощью кондитерской.
  • Придавите края каждого равиоло вилкой.
  • Отварить равиоли в подсоленной воде.

Как приготовить соус для равиоли

  • Мелко нарезать лук-шалот, положить его в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла Extravirgin и кусочком сливочного масла.
  • Готовьте и перемешивайте, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 2 минуты.
  • Добавьте нарезанные ломтиками грибы, тимьян, шалфей и продолжайте готовить и помешивать, пока они не станут мягкими и жидкость не испарится, примерно 10 минут.
  • Дегласируйте сковороду вином марсала и дайте вину остыть.
  • Добавьте черпак горячего бульона и дайте ему остыть.
  • Когда соус будет готов, удалить шалфей и тимьян и добавить нарезанную петрушку.
  • Добавьте приготовленные равиоли к грибному соусу и готовьте на умеренном огне в течение минуты с грибным соусом.
  • Добавьте немного сливочного масла и добавьте сыра пекорино и трюфеля .

Как долго вы готовите домашние равиоли?

Свежие равиоли готовятся очень быстро, обычно они готовы, когда плавают, а иногда, особенно если у них очень мягкая начинка, они сразу всплывают. Чтобы они были готовы, дайте им повариться 2-3 минуты. Удалите их шумовкой.

Сочетание вина и еды

Красные вина : Бароло (Пьемонт), Барбареско (Пьемонт), Дольчетто д’Альба (Пьемонт).

Белые вина: Вердиккио (Марке) или Верначча ди Сан-Джиминьяно (Тоскана).

Изображение на обложке
Изображение равиоли CC 2.0

Домашние порчини Фетучини со сливочно-грибным соусом

распечатать рецепт

Домашние белые феттучини из белых грибов со сливочным соусом из лесных грибов

Это паста для настоящих любителей грибов. Грибы — один из моих любимых ингредиентов на все времена, и мне пришла в голову идея добавлять порошок белых грибов в тесто для макарон, чтобы максимально усилить грибной вкус в повседневных блюдах.Этот рецепт включает в себя белый пунш в каждом укусе, а его тройные слои грибов удовлетворят самых стойких грибников, таких как я.

Из одной партии макаронных изделий получается около 450 г феттучини из белых грибов, которые обслуживают около 6 человек. В этом рецепте я использовал только 150 г феттучини на две порции, но вы можете заморозить остальную пасту на другой раз или приготовить еще грибного соуса и пригласить нескольких друзей съесть всю партию.

Урожайность: 2 большие порции

Состав

Для домашних белых грибов феттучини (всего 450 г / 16 унций феттучини.Используйте только 150 г феттучини в сочетании с рецептом соуса на две порции ниже)

  • 300 г / 10 унций универсальная мука
  • 20 г / 0,7 унции сушеные белые грибы
  • ущипнуть соль
  • 4 большие яйца
  • 30 мл / 1 жидкая унция оливковое масло первого холодного отжима

Для сливочного соуса из лесных грибов (достаточно для двух порций — смешать с 150 г макаронных изделий)

  • 180 г смешанных свежих грибов на ваш выбор….. очистить и нарезать или нарезать мелкими кусочками
  • 1 зубчик чеснока ….. рубленый
  • 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки белое сухое вино
  • 1/2 чайной ложки соль
  • черный перец
  • 1/4 стакана / 10 г тертый сыр пармезан
  • 1/2 стакана жирные сливки
  • 1 столовая ложка плюс щепотка Петрушка итальянская ….. нарезанная
  • трюфельное масло (по желанию)

Рекомендации по приготовлению

Для домашних белых грибов Феттучини

  1. Положите сушеные белые грибы в кухонный комбайн и дайте машине поработать, пока белые грибы не станут порошком.

  2. Смешайте в миске муку, соль и порошок белых грибов.

  3. Выложите мучную смесь на рабочую поверхность и сделайте углубление.

  4. Разбейте яйца в лунку и добавьте оливковое масло. Осторожно и медленно смешайте яйца с мукой, пока вся мука, яйца и масло не смешаются.

  5. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.

  6. Разделите тесто на четыре части.

    * Если вы хотите использовать кухонный комбайн для теста: после измельчения сушеных белых грибов добавьте другие ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не превратится в шарик. Затем следуйте инструкциям в 5 и 6 выше.

  7. Формовка макаронных изделий с помощью макаронной машины: Установите макаронную машину на самое широкое положение.Рукой или скалкой разгладьте одну порцию (1/4) теста. Проведите тесто через машину для макарон. Сложите его пополам, поверните на 90 градусов, снова разровняйте тесто и пропустите через машину. Повторите этот процесс 8 раз. После восьмого раза не сворачивайте тесто в конце.

  8. Уменьшите настройку ширины машины на одну ступень и протолкните тесто. Повторяйте этот процесс, пока тесто не станет желаемой густоты.

  9. Оставьте лист пасты открытым на 10 минут, чтобы он слегка подсох.Затем нарежьте его на полоски толщиной 1/2 — 1/4 дюйма с помощью ножа или ножа для феттучини.

    * Если вы скатываете вручную: Если у вас нет макаронной машины, вы можете сделать листы макаронных изделий с помощью скалки. На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию (1/4) теста до очень тонкого состояния. Хорошо перемешайте и раскатайте лист макарон в бревно. Острым ножом разрежьте бревно на 1/4 — 1/2 части. Затем разверните каждый кусок и просушите его в течение 10-15 минут, прежде чем связать вместе.

  10. Оставьте 150 г макарон для рецепта соуса на две порции, приведенного ниже, а остальные оставьте на другой раз.

Для сливочного соуса из лесных грибов — и сборка

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, грибы, соль и перец и варите, пока грибы не выйдут из воды и не станут мягкими — около 4 минут.

  2. Добавьте белое вино и готовьте 30 секунд.

  3. Добавьте сливки, масло и сыр пармезан и готовьте, пока все хорошо не смешается.

  4. Тем временем отварите феттучини из белых грибов в большой кастрюле с солью до состояния al dente. Это займет всего 3 минуты или меньше.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *