Спагетти с морепродуктами в белом вине
- Кулинарный форум
- Статьи
- Кулинары
- Конкурсы
Найти
Рецепты от Олеси | Видеорецепты | Кухни мира | Детская кухня | Рецепты для пикника |
---|
Закуски | Салаты | Супы | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
5 ноября 2019
0 0 Готовить простоЖюльен с креветками и грибами
0 1 0 СреднийРулет из лаваша (тесто фило) с курицей и грибами
0 0 0 СреднийПесочные кольца с орехами — печенье из детства
0 0 0 СреднийСырный суп с сосисками
0 0 0 ЛегкийТушеное мясо с овощами — Перкельт
0 0 0
Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
Гренки- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
Спагетти с морепродуктами в белом вине, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ- Каталог рецептов
- Найти рецепт
- Заготовки на зиму
- Рецепты с баклажанами
- Фаршированный перец
- Видео-рецепты
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Крупа
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Выпечка
- Торты
- Десерты
- Напитки
- Все о продуктах
- Первая проба
- Как выбирать
- Полезные продукты
- Как приготовить
- О магазине
- Как оформить заказ
- Оплата
- Доставка
- Как узнать о состоянии заказа
- Контакты
- Расписание
- Контакты
- Сертификаты
- Цены и скидки
- Студии
- Аренда
- Шеф-повара
- Партнеры
- Курсы
- Детские праздники
- О школе
- Рецепты здоровой жизни
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Одним из традиционных блюд итальянской кухни считается паста с морепродуктами в сливочном соусе. Оно не только очень вкусно, но и полезно. В Италии существует несколько версий и легенд, рассказывающих как появилась паста.
Состав пасты
В Италии очень любят это блюдо и поедают его в больших количествах. При этом итальянцы не прибавляют в весе. В чем же секрет? Все дело в самой пасте, которую здесь изготавливают только из твердых сортов пшеницы. В отличие от мягкой, которая изобилует крахмалом, она содержит в себе большое количество белков и клейковины. Содержание углеводного компонента в ней минимально. Такая паста низкокалорийная, например, в 250 гр. готового блюда содержит в себе столько же калорий, сколько небольшой кусочек ржаного хлеба.
Кроме белковых компонентов традиционный итальянский продукт содержит в себе сложные углеводы. Благодаря им человек долгое время ощущает чувство насыщения и получает всю необходимую энергию.
Паста входит в ежедневный рацион итальянца, и предпочитают они ее употреблять только в первой половине дня, чтобы за весь день углеводы успели расщепиться и не преобразовались в жировые клетки.
Полезные свойства пасты
Благодаря своему уникальному составу, наличию клетчатки, витаминов и необходимых микроэлементов, истинная итальянская паста способна:
- снизить риск появления сердечно-сосудистых патологий;
- предотвратить развитие раковых заболеваний;
- снять стресс.
Кроме этого, в состав пасты входит вещество триптофан, которое, как полагают некоторые ученые, нормализует сон и борется с депрессией. Добавьте к пасте морепродукты и настоящий сливочный соус, и польза блюда будет неоценима.
История происхождения пасты
Согласно историческим данным, продукт был завезен в Италию из Китая путешественником Марко Поло в конце 13 века. Но несмотря на этот документальный факт итальянский народ утверждает, что путешественник лишь поделился с итальянцами тем, что и в странах Востока в пищу употребляют макароны.
Подтверждением того, что паста является исконно итальянским продуктом, можно найти у Цицерона и Грация, которые в своих произведениях прославляли пищу, приготовленную из муки и воды с морской солью.
Также были найдены кулинарные книги, которые уцелели со времен первого века нашей эры, где есть блюда, напоминающие современные макароны.
Помимо этого, есть версия о том, что в 1000 году нашей эры на свет появилась кулинарная книга об искусстве изготовления сицилийской лазаньи.
Но споры между историками и кулинарами ведутся до сих пор. Научные подтверждения говорят о том, что уже в 12 веке паста производилась на Сицилии при участии арабов, которые жили там.
В 13 веке продукт начали экспортировать в соседние города Италии.
В 15 веке появился первый записанный рецепт пасты. Продукт стал довольно распространенным и его стало употреблять практически все население страны. До этого лазанью не все могли себе позволить, так как она являлась достаточно дорогой, из-за того, что пшеницу для нее выращивали только в Сицилии и Апулье.
Начиная с 17 века паста обретает в стране все большую и большую популярность и становится традиционным итальянским блюдом.
Итальянцы настолько любят этот продукт, что даже создали музеи, посвященные ему. Там можно найти большое количество видов этого мучного изделия, познакомиться с популярными рецептами приготовления, а также воочию увидеть станки, на которых изготовляют итальянские макароны.
Выбор ингредиентов
Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которого мы опишем ниже, может готовиться при помощи любого вида макарон. Но выбирать все же рекомендуется пасту с маркировкой A, которая изготовлена из высшего сорта, то есть из твердой пшеницы.
В качестве морепродуктов для приготовления выбирают:
- креветки;
- мидии;
- каракатицы;
- осьминогов;
- кальмары.
Эти морепродукты можно комбинировать на ваше усмотрение.
Для соуса понадобятся сливки двадцатипроцентной жирности или 10% сметана.
В качестве приправ используют следующие травы:
- базилик;
- черный перец;
- чеснок;
- эстрагон;
- чабер;
- орегано.
В качестве дополнительных ингредиентов иногда добавляют сыр, сладкий перец, маслины и томаты.
Рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе
Классический рецепт блюда подразумевает использование морского коктейля в его составе, который можно приобрести готовым в магазине или по отдельности закупиться мидиями, кальмарами, осьминогами и креветками.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 1 упаковка макарон высшего сорта;
- морепродукты — 0,5 кг;
- сливки;
- твердый сыр;
- масло оливковое;
- три томата;
- соль и базилик.
Также для аромата можно по желанию добавить несколько зубчиков чеснока.
На приготовление этого удивительно вкусного блюда не уйдет более получаса.
Сначала тушатся морепродукты с добавлением небольшого количества оливкового масла. Для этого понадобится около 10-ти минут. Пока будет тушиться морской коктейль, тем временем можно обдать помидоры кипятком для более легкого снятия с них кожицы. Томаты следует измельчить до однородной массы. Желательно это делать при помощи блендера.
Затем в морепродукты добавляется томатная смесь, полстакана сливок и немного базилика с двумя зубчиками чеснока. Соус готовится около пяти минут. Потертый сыр и соль добавляется в конце приготовления по вкусу.
Для приготовления пасты понадобится большая кастрюля на 4-5 литров, куда добавляется 3 литра воды. Во время готовки можно добавить немного оливкового масла.
Готовую лазанью выкладывают по тарелкам и поливают сливочным соусом с морепродуктами.
Рецепт пасты с морепродуктами в сметанном соусе
Для приготовления берутся следующие ингредиенты:
- 1 пачка макарон твердых сортов;
- кальмары, креветки, мидии — по 150 гр.;
- 1 луковица;
- чеснок;
- сметана;
- черный перец;
- оливковое или подсолнечное масло.
Вначале отдельно обжаривают лук и несколько зубчиков чеснока до золотистого цвета. Затем к ним добавляют отваренные морепродукты и все вместе тушат около четверти часа. За пять минут до приготовления добавляют три-четыре ложки сметаны, перец и чеснок по вкусу.
Отваренная и выложенная на тарелки паста сверху поливается готовым соусом.
Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с маслинами
Для следующего блюда нам понадобится:
- упаковка пасты;
- морепродукты — 0,5 кг;
- твердый сыр;
- сливки;
- смесь из сухих трав;
- маслины.
Морской коктейль отваривают в течение пары минут, а затем тушат на сковороде вместе со сливками (1 стакан) в течение десяти минут. За несколько минут до готовности добавляется столовая ложка смеси из трав базилика, чабера, орегано, розмарина и эстрагона. На завершительном этапе соус посыпают тертым сыром и добавляют немного соли.
В готовый соус добавляют отваренные макароны и все вместе перемешивают. Выложенное на тарелку блюдо сверху украшают оливками.
Паста в сливочном соусе с лососем
Не менее вкусным блюдом являются макароны, приготовленные в сливочном соусе с лососем. Для этого нам понадобится:
- пачка макарон;
- свежий лосось — 200 гр. ;
- сыр пармезан;
- сливки;
- итальянская приправа из сухих трав.
Порезанную рыбу обжаривают в течение трех минут. Кстати, лосось можно заменить на семгу. Затем добавляем полстакана сливок и столовую ложку специй, тушим на умеренном огне еще в течение десяти минут. В конце соус солим и добавляем немного мелко тертого сыра. Смешиваем вместе с заблаговременно приготовленными макаронами или выкладываем их на тарелку, а затем сверху поливаем соусом.
Паста с креветками и беконом
Морепродукты можно сочетать не только с овощами, но и с мясными продуктами, например, с беконом или ветчиной. Для приготовления такой своеобразной пасты необходимо запастить следующими продуктами:
- упаковка спагетти;
- очищенные креветки — 0,5 кг;
- бекон или ветчина — 250 гр.;
- сливки;
- любой сыр твердых сортов;
- черный перец и базилик.
Порезанный маленькими ломтиками бекон или ветчину смешивают с со стаканом сливок и сыром (150 гр. ). Варят ингредиенты на медленном огне примерно около десяти минут. Сваренные и очищенные заблаговременно креветки добавляют в соус за несколько минут до готовности.
Затем отваренные в течение 10 минут спагетти смешиваются с соусом и варим на медленном огне в течение 5 минут. Готовое блюдо сверху посыпают тертым сыром и приправами.
Рецептов приготовления макарон в сливочном соусе огромное количество. Можно немного пофантазировать и получить непревзойденно вкусное блюдо.
Спагетти с чесночным маслом — что в сковороде?
Спагетти с чесночным маслом — отличный гарнир ко многим рецептам, таким как марсала с курицей или креветки с чесночным соусом. Он такой ароматный, когда его готовят с луком, помидорами и итальянскими приправами, а затем обильно покрывают соусом из пармезана из белого вина! Всего за 25 минут работы этот сливочно-чесночный соус для спагетти получается простым, быстрым и вкусным!
Состав пасты для белого вина с чесночным маслом
Этот рецепт пасты с чесноком требует 120 унций пасты для спагетти, чеснока, пары свежих помидоров, зеленого лука, итальянской приправы, пармезана, вина, жирных сливок и немного измельченного красного перца. хлопья.
Как варить спагетти
Обязательно отваривайте макароны Аль Денте, когда они не слишком жесткие и не слишком мягкие, так как мы будем разогревать их в соусе, где у них будет возможность приготовиться, размягчиться и впитать все этот великолепный аромат.
Как приготовить сливочно-чесночный соус для спагетти
- Просто добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками желтый лук и 6 измельченных зубчиков чеснока в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными, примерно 2 минуты.
- Затем добавьте нарезанный лук и нарезанные кубиками помидоры и готовьте их до размягчения.
- Теперь добавьте муку в сковороду и взбейте, чтобы все перемешалось. Для загущения соуса используется мука.
- Добавьте жирные сливки, вино, итальянскую приправу, соль и хлопья красного перца. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до точки кипения.
Убавьте огонь до минимума и добавьте тертый сыр пармезан. Используйте венчик или перемешайте деревянной ложкой, пока не получите однородную смесь. Добавьте приготовленную пасту в сковороду и посыпьте хлопьями красного перца.
Важно! Обязательно сначала приготовьте соус, как указано на коробке с рецептами, и только после этого начинайте варить макароны. Не готовьте пасту до того, как будет готов соус. Свежеприготовленные и горячие макаронные изделия лучше впитывают аромат соуса.
Сколько красного перца добавить в спагетти с чесноком
Я настоятельно рекомендую начинать с указанного количества 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (плюс дополнительно для украшения, как показано на рисунке) на 12 унций макарон .
Это определенно сделает его достаточно острым. Но если вы обнаружите, что вам нужно немного больше тепла, вы всегда можете отрегулировать его после дегустации соуса и перед добавлением пасты.
Паста с белым вином и чесночным маслом идеально подходит к блюдам из морепродуктов и курицы!
Распечатать рецептПаста из белого вина с чесночным маслом
Паста из белого вина с чесночным маслом получается очень ароматной, если ее готовить с луком, помидорами и итальянской приправой, а затем обильно покрывать соусом из белого вина и пармезана! Всего за 25 минут работы этот сливочно-чесночный соус для спагетти получается простым, быстрым и вкусным!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: паста со сливочно-чесночным соусом и пармезаном, спагетти с чесноком
Количество порций: 4
АвторИнгредиенты
Сливочно-чесночный соус:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока (измельченные)
- 1 желтый лук (нарезанный)
- 2 луковицы (нарезанный)
- 2 помидора (мелкие и нарезанные кубиками)
- 1 столовая ложка мука
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан белого вина
- ½ стакана сыра пармезан (тертый)
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (больше для украшения)
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАРМЕЗАНА ДЛЯ БЕЛОГО ВИНА : Добавьте сливочное масло, желтый лук и измельченный чеснок в сковороду. Готовьте на среднем огне примерно 2 минуты, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными.
Добавьте нарезанный лук и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку муки и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте жирные сливки, вино, итальянскую приправу, соль и красный перец.
Доведите смесь до температуры кипения и затем добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан. Взбейте венчиком или деревянной ложкой, пока не получите однородную массу. Снять с огня и отставить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ: Приготовьте 12 унций спагетти Аль Денте, когда они не будут ни слишком твердыми, ни слишком мягкими (мы будем разогревать их в соусе, чтобы они могли готовиться дальше, размягчаться и впитывать все это отличный аромат).Слить, но не промывать.
ДОБАВЛЕНИЕ МАКАРОН В СОУС: Добавьте свежеприготовленную горячую пасту в сковороду с соусом и перемешайте на слабом огне в течение 2-3 минут. Попробуйте и при необходимости посолите. Подавать с тертым пармезаном сверху.
Пищевая ценность
Паста с чесночным маслом и белым вином
Количество на порцию
калорий 758 калорий из жиров 342
% дневной нормы *
жира 38 г
58% Жир 23 г 144%Холестерин 120 мг 40%
Натрий 628 мг 27%
Калий 508 мг 15%
Углеводы 2 7511
25% Углеводы 2 7511 25000 17%Сахар 6 г 7%
Белок 18 г 36%
Витамин A 1915IU 38%
Витамин C 13.4 мг 16%
Кальций 246 мг 25%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вам также могут понравиться
Паста с курицей, беконом и шпинатом в сливочно-томатном соусе
Песто с креветками Феттуччин в грибно-чесночном соусе
000
000
000
000
000000
000000000000000000000 я на PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!Шаринг — это забота!
Ассорти из морепродуктов в белом вине и чесночном соусе
Месиво из морепродуктов в белом вине и чесночном соусе готовится из креветок, мидий, морских гребешков и моллюсков в насыщенном белом вине, сливочно-чесночном соусе и подается с пастой.
Как приготовить пасту из морепродуктов с белым вином и чесночным соусом
Это смесь морепродуктов с белым вином и чесночным соусом или паста «Фрутти ди Маре» — это вкусная смесь морепродуктов, приготовленная в лимонно-чесночном соусе по классическому средиземноморскому рецепту.
Если бы вы спросили меня, какой мой самый любимый рецепт из морепродуктов, я бы выбрал этот: Рецепт медлей из морепродуктов, приготовленный с белым вином и чесночным соусом. Это декадентский, восхитительный и, оххх, настолько простой в приготовлении, что готово за 15 минут или меньше, включая пасту.
Я познакомился со средиземноморской смесью из морепродуктов во время зарубежных поездок. Это было одно из тех событий, которые невозможно забыть: мягкий свет свечей на берегу Средиземного моря.
Там я попробовал свежие морепродукты, как никогда раньше. Это было смешанное блюдо из морепродуктов, которое, как и в моем рецепте, залито белым вином и чесночным соусом.
СВЯЗАННЫЙ: Маринара из креветок со спагетти и кабачком
Это было моим источником вдохновения для этой пасты из морепродуктов.
К счастью, недалеко от моего дома есть торговец рыбой. Несколько раз в неделю (если не чаще) прилетают свежие морепродукты со всей страны (и всего мира). Я буквально могу покупать только что приплывшие с лодки мидии, гребешки, моллюски и многое другое. Если вы спросите меня, это рай морепродуктов.
Совет по кулинарии: Хотя некоторые повара могут использовать замороженные морепродукты, я настоятельно не рекомендую этого делать. Для достижения наилучших результатов всегда по возможности используйте свежую рыбу и морепродукты.
Теперь это блюдо учитывает наличие нескольких видов моллюсков.В зависимости от наличия, я добавлю или уберу определенные морепродукты. В этом вся прелесть этого блюда, оно универсально на любой вкус.
СВЯЗАННЫЙ: Поваренная книга Beach House
Теперь о вине. Некоторые люди считают, что только потому, что они используют вино для обжарки, они могут использовать более дешевый бренд. Я хочу сказать иначе.
Если один из ваших ингредиентов в рецепте требует вина, выберите тот, который вы бы выпили сами. Избегайте приготовления вина любой ценой.
Другими словами, будьте так же привередливы к вину, с которым готовите, так же как и к вину, которое вы подаете своим гостям. И, по большей части, вы захотите выбрать белое вино, не слишком сладкое или слишком сухое, как пино-нуар. Я использовал это много-много раз в своей кулинарии и получил отличные результаты.
СВЯЗАННЫЙ: Библия вина
Наконец, чесночно-масляный соус. Европейцы знают, что нет ничего лучше огромного хрустящего куска хлеба, чтобы впитать жидкость из этого блюда.И я должен согласиться. Поэтому используйте для этой задачи только самый лучший и свежий хлеб.
И ни в коем случае не пренебрегайте сливочным маслом и оливковым маслом первого холодного отжима при приготовлении этого соуса. Впрочем, немного соли. Морепродукты обладают собственной соленостью. Натереть блюдо свежим пармезаном для яркого аромата — и все! Вы должны запомнить еду. Delisioso!
Чтобы поделиться с друзьями и семьей еще более вкусными рецептами из морепродуктов, обязательно загляните в раздел рецептов Wisconsin Homemaker’s Recipe.
Распечатать рецептМорепродукты в белом вине (Pasta Frutti di Mare)
Ассорти из морепродуктов в белом вине и чесночном соусе с креветками, мидиями, гребешками и моллюсками, белым вином, сливочным маслом и чесночным соусом. Подается с пастой. Готово через 15 минут или меньше.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: 15 минут или меньше, моллюски, мидии, паста, гребешки, морепродукты, креветки, винный соус
Порций: 6 порций
калорий: 612 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт свежих промытых мидий
- 1 фунт промытых моллюсков
- 16 гигантских креветок очищенных, разделенных, хвост оставлен на
- 16 гребешков, разделенных на четвертинки
- 2 стакана нарезанных грибов кримини
- 2 ст.л.
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 3 стакана белого вина (я люблю Пино Гриджио)
- 1 стакан куриного бульона
- 6 дольок лимона
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанного тонко или измельченного
- 1 стакан лука, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- Тертый пармезан Реджано по желанию
- 1 фунт лингвини
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Готовьте лингвини al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
В большую глубокую сковороду добавьте оливковое масло, хлопья красного перца и сливочное масло.
Обжарьте лук до полупрозрачности.
Добавьте грибы и чеснок и хорошо перемешайте.
Затем добавьте все морепродукты, кроме креветок. (Примечание: креветки, которые вы добавите в последние пару минут или около того.)
Прижмите гребешки к внешним сторонам сковороды и поместите моллюски и мидии в середину.
Затем добавьте в сковороду белое вино и куриный бульон, накройте его крышкой и дайте морепродуктам пропариться.
К этому времени спирт растворится.
Примерно через пять минут добавьте креветки.
Завершите приготовление. Вы узнаете, что ваши морепродукты были приготовлены, когда моллюски и мидии раскрылись, гребешки перестали быть прозрачными, а креветки стали ярко-розовыми.
Для подачи используйте большую сервировочную миску и сначала выложите лингвини, посыпьте пасту тертым сыром, а затем вылейте сверху морепродукты. В конце добавьте тертого сыра и петрушки. Положите дольки лимона на край сервировочной миски. Наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 612 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 26 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 677 мг | Калий: 841 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 815 МЕ | Витамин С: 72.9 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 4,8 мг