Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное и своего рода универсальное овощное блюдо! Почему? На то есть несколько причин.
Во-первых, в отличие от различных кабачковых рагу без участия картофеля, это блюдо очень сытное!
Во-вторых, все ингредиенты доступны и для покупки в любом магазине, и по своей стоимости.
В-третьих, блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут смело готовить и постящиеся, и вегетарианцы.
По-моему, плюсов достаточно для того, чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой заняли в повседневном семейном меню почетное место. Но моем столе в летне-осенний сезон оно частый гость.
Уверена, что вы меня поддержите в этой мысли, если приготовите и оцените — как это вкусно!
С чем подать?
Овощное рагу с кабачками и картошкой можно подать как отдельно в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, рагу прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. К нему так же можно подать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки.
Ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеная зелень — 2 ч.л.
Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
В казан налила подсолнечное масло, прогрела.
Измельчила лук и обжарила до полупрозрачности.
К луку добавила крупно натертую морковь.
Перемешала и обжарила в течение трех минут.
Кабачок вымыла. Срезала кожу на кабачке только в поврежденных местах. Порезала кубиком и отправила к луку с морковью. Тушила вместе минут 10-15.
Картофель очистила и тоже порезала кубиком. Выложила в казан.
С помидоров сняла кожицу. Порезала их и отправила к овощам.
Перемолола смесь перцев, посолила.
Тушила до готовности картофеля.
За пару минут до снятия с плиты добавила лавровый лист и сушеную зелень.
Полезное, сытное и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачком и картошкой
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Жареное на сковороде
Овощное рагу с кабачком и картошкой готовится довольно быстро и из самых доступных ингредиентов, особенно в сезон сбора урожая. Чаще всего для приготовления используют несколько овощей. Благодаря этому готовое блюдо получается сочным, насыщенным и ароматным.
Картофельно-кабачковое рагу лучше всего и намного вкуснее употреблять в теплом виде и сразу после тушения как самостоятельное блюдо или как гарнир к основной еде. В процессе тушения по желанию можно добавить белокочанную капусту, морковь, баклажаны.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Кабачок — 400 г
- Перец сладкий — 220 г
- Помидор — 270 г
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 180 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 30 г
Информация
Второе блюдоПорций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Клубни картофеля очистите от кожицы. В сезон урожая используйте молодой картофель. Для удаления кожуры возьмите овощечистку.
Промойте и нарежьте небольшими кубиками, чтобы блюдо быстрее потушилось. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета на сильном огне.
Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте некрупными кусочками.
Возьмите отдельную глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, разогрейте. Добавьте луковые кусочки.
Помешивая, обжарьте до легкого зарумянивания.
Промойте молодые кабачки. Кожуру удалять не нужно, так как она тонкая и нежная. Если используете зрелые овощи, предварительно снимите кожицу и извлеките семена.
Нарежьте кабачки средними ломтиками. Обжарьте их в растительном масле до зарумянивания, так же на сильном огне.
Промойте и обсушите болгарский перец. Удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками. Обжарьте в таком же режиме, как и остальные овощи. В емкость с жареным луком добавьте обжаренные овощи, нарезанные помидоры. Все хорошо перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите на небольшом огне до мягкости всех составляющих. По вкусу приправьте специями и через 1-2 минуты отключите огонь. Дайте блюду настояться. Вкусное и сытное рагу из молодых овощей готово. Приятного аппетита!Тушеное в кастрюле
Кроме того, такой вариант приготовления разработан специально без животного жира, и употреблять его можно как вегетарианцам, так и постящимся.
Подавать рагу можно в качестве отдельного блюда, и при этом оно послужит прекрасным гарниром, который дополнит рыбу или мясо. Некоторые предпочитают подавать его совместно с тушеной куриной печенью или как соус в дополнение к чесночным гренкам.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 1 шт.
- Грибы — 3 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Специи — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 60 мл
Информация
Второе блюдоПорций — 6
Время приготовления — 40 мин
Для того чтобы приготовить это блюдо, важно правильно нарезать все продукты — именно это обеспечит его вкус.
Репчатый лук измельчить полукольцами, чтобы придать блюду пикантность и аромат, его можно обжарить до полупрозрачности.
Морковь почистить и нарезать крупными длинными кусками. Перец нарезать кусочками среднего размера. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук, морковь, зеленый перец и картофель потушить со специями и с растительным маслом на медленном огне в течение 4-5 минут. Чтобы все овощи потушились и раскрыли свой вкус, важно все готовить под плотной крышкой. Помидоры вместе с грибами и кабачками нарезать дольками и добавить в рагу. Все еще раз перемешать и добавить прессованный чеснок.Тушить на среднем огне примерно 20-25 минут, периодически помешивая. Чтобы блюдо было более сочным, нужно накрыть кастрюлю плотной крышкой.
Теперь овощное сытное рагу с молодыми кабачками и картофелем готово, а при желании можно украсить его зеленью.
Поделитесь с друзьями:
Рагу овощное с тушенкой — рецепт
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Яркие сочные овощи, столь полезные, соединяют свои вкусы в рагу, сдобренном тушенкой, и за час становятся очень вкусным блюдом.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Все овощи промыть, бумажными полотенцами обсушить – кроме баклажана, который, для избавления от возможной горечи, нарезав кружками по 1,5-2 см, опустить в соленую воду на 15-20 минут.
- Очищенную картошку, кабачок, перец такими же кубиками и нарезать. Если кожица кабачка толстая – счистить ее, и удалить крупные семена с серединкой.
- Помельче нашинковать лук, чеснок, морковь, помидоры (их можно и крупно натереть, выбрасывая шкурки).
- Все подготовлено, пора поставить нагреваться на сильном огне толстодонную сковороду (без масла).
- Слить воду с баклажан, обсушить кружочки овоща, нарезать кубиками, высыпать в раскаленную сковородку, переворачивая и помешивая 4-5 минут, обжарить-подпечь и высыпать в мисочку.
- Точно так же обжаривать кабачок, из кубиков которого выходит и испаряется много жидкости.
- На огонь поставить кастрюлю для рагу, в которой уже лежит картошка, вровень залитая водой. Закипит – варить под крышкой на слабеньком огне.
- На сковороду положить или жир из тушенки, или пару ложек топленого, или растительного масла (которому дать перекалиться), повернуть регулятор на средний огонь, выложить лук с морковью и чесноком, потушить 7-9 минут.
- В сковороду добавить сладкий перчик, через 3-4 минуты – томатную пасту или кетчуп, тушенку из банки. Дав закипеть, через 2-3 минуты добавить помидоры. Посыпать Прованскими травами и тушить около 10 минут.
- Картошка в кастрюле уже почти сварилась, пора осторожно слить часть воды – и выложить тушеные овощи со сковороды. Бросить лавровый лист, соль, перец, перемешать, тушить, снизив огонь, под крышкой 10 минут.
- Вмешать рубленую зелень, ложку сливочного масла для улучшения вкуса. Снять пробу, добавить сахара, если требуется на ваш вкус.
Похожие рецепты:
Как приготовить овощное рагу | ХозОбоз
История рагу
Первоначально словом «рагу» обозначали закуски. Это блюдо имеет французские корни. В Российскую империю попало во время Отечественной войны 1812 года. Сегодня такое кушанье имеет множество различных вариантов по всему миру из-за доступности в каждом регионе схожих продуктов. Рататуй, фрикасе, гуляш, стью – все это разновидности рагу.
В ресторанной кухне этим словом обозначают блюдо из большого количества мяса на костях и овощей, из расчета 1:1. Часто готовое кушанье выглядит очень густым из-за большого содержания соуса. Такие ингредиенты, как фасоль, бобы, нут, грибы также допустимы в этом сочном полезном блюде. Домохозяйки же часто именуют означенным термином тушеные овощи, как с мясом, так и без него. Сегодня мы приготовим овощное рагу с кабачками, как наиболее простое, легкое и полезное летне-осеннее блюдо.
Ингредиенты на рагу
Рецепт «рагу овощное» потребует от нас следующий список продуктов:
- Кабачок среднего размера (мы возьмем цуккини) — 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Крупные томаты – 2-3 шт.;
- Средняя морковь – 1 шт.;
- Небольшие болгарские перцы – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 средний корнеплод;
- Капуста белокочанная – примерно ¼ крупного кочана;
- Чеснок – 2 головки;
- Вода – 100-200 мл;
- Растительное масло – 50-70 гр.;
- Соль, специи «прованские травы» — по вкусу.
Оговоримся, что приготовить овощное рагу возможно и из любых других овощей, а также брать указанные составляющие в любых приемлемых для вас количествах. Так, если вы предпочитаете картофель, смело увеличивайте его вдвое, а если в вашей семье не любят капусту, вовсе откажитесь от нее. По желанию вы можете использовать абсолютно любую зелень.
Готовим рагу
Поможет приготовить рагу овощное фото рецепт пошаговый, представленный ниже. Отметим, что мы будем использовать достаточно крупный способ нарезки, который даст возможность ощутить и почувствовать каждый кусочек овоща. Итак, приступаем:
- Овощи хорошо промываем. Картофель, лук, чеснок и морковь нужно почистить, а перцы избавить от семян.
Картошку, чеснок, морковку, лук и болгарский перец моем и чистим
- На огонь ставим толстостенную сковороду или казан, наливаем масло и прогреваем. Лук режем полукольцами, либо любым другим способом, более привычным для вас;
Разогреваем на огне котелок или сковороду с толстым дном, а тем временем нарезаем лук
- Морковь рубим кубиками;
Морковку лучше порезать кубиками
- Помешивая, обжариваем овощи до прозрачности лука. Добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс;
Затем в растительном масле на разогретой ранее соковороде обжариваем лук и морковь, а потом добавляем измельченный чеснок
- Кабачок нарезаем так: сначала на четвертинки, а затем поперек. Если плод попался очень зрелый, его нужно очистить и ложкой удалить семена. Отправляем цуккини к овощам на сковороду. Овощ должен очень хорошо обжариться;
Кабачки режем вдоль на 4 части, а затем кусочками
- Капусту мелко шинкуем и добавляем к обжарке;
Нашинковываем капусту и выкладываем к обжаренным овощам
- Перец режем достаточно крупными кусочками и также отправляем на сковороду;
Крупно рубим болгарский перец и тоже вводим в овощную смесь
- Томаты делим на части, примерно по 1/8 и выкладываем на обжарку. При приготовлении кусочки не сохранят своей формы, поэтому не нужно переживать об их крупных размерах. Также вы можете предварительно удалить шкурку, сделав надрезы на кожице и ошпарив помидоры кипятком.
Томаты нарезаем дольками и добавляем к обжаренным овощам. Перед использованием помидоры лучше обдать кипятком и снять с них кожицу
- Последним режем картофель на кубики.
Картофельные клубни нарезаем кубиками
- Выкладываем картошку к овощам, солим, добавляем воду и накрываем крышкой. Тушим блюдо в течение примерно 20 минут. О готовности кушанья можно судить по кусочкам картофеля, которые должны стать мягкими. За 2-3 минуты до окончания тушения, добавляем специи.
В последнюю очередь кладем в овощную обжарку картофель, доливаем немного воды, закрываем все крышкой и тушим около 20 минут. За несколько минут до готовности рекомендуем добавить в блюдо соль и специи по вкусу
- Вот и все, овощное рагу «кабачки-картофель» готово!
Приглашаем всех к столу — рагу готово
Вариации блюда
Овощное, или как некоторые говорят, «овощной рагу» можно приготовить разными способами:
- Овощное рагу: кабачки, баклажаны – в этом варианте большую часть блюда составят именно эти овощи, примерно 1:1 по отношению к другим продуктам. Крайне желательно использовать чеснок;
- Овощное рагу: картошка, капуста, лук, морковь – это то самое решение, которое доступное в любое время года практически каждой семье. Вместо помидоров здесь можно добавлять томатную пасту.
- Рагу с фасолью – просто дополните готовое блюдо отварной красной или черной фасолью. Кроме того, вы можете запечь рагу в духовке на противине или в горшочках.
Польза блюда
Если приготовить такое овощное рагу без обжарки, то его можно употреблять даже людям, сидящим на жесткой диете в силу болезни или при снижении массы тела. Блюдо низкокалорийное и крайне полезное. При этом картофель и кабачки делают кушанье достаточно сытным и питательным. Здесь содержится, пожалуй, весь перечень витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, овощи ценятся за большое количество клетчатки, что так важно для здорового пищеварения.
Кабачок, томаты, капуста содержат очень мало сахаров (углеводов), а потому, это блюдо без картофеля и моркови, можно употреблять даже диабетикам. Достаточное количество белка поможет вам сохранить жизненные силы и без употребления мяса. Имейте в виду, что блюда из овощей в больших количествах могут быть противопоказаны больным с повышенной кислотностью желудка. Итак, мы предложили вам овощное рагу с фото, которые подробно отражают каждый шаг приготовления блюда. Приготовить это блюдо не составит никакого труда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Овощное рагу с помидорами — Vkusno-blog
Когда еще готовить овощное рагу, как ни летом? В эту пору года приготовлению такого вкусного и полезного блюда способствует абсолютно все: и обилие свежих сезонных овощей по доступной цене, и накопившаяся к этому времени жажда организма по полезным витаминам и микроэлементам, да и само лето просто обязывает готовить пестрые блюда под стать своему настроению.
За что я люблю овощное рагу с помидорами, так это за простоту. Здесь простота буквально во всем. Более чем простые ингредиенты, простота приготовления, практически невозможность испортить блюдо. Вкус и аромат овощного рагу с помидорами также очень простые, понятные и не вызывают смешанных чувств. Простое блюдо из тушеных овощей, которое понравится всем и каждому.
Дополнить овощное рагу с помидорами можно любыми видами мяса, будь то жареное или тушеное мясо, колбасными изделиями или вовсе обойтись без такого дополнения. С кусочком хлеба такое овощное рагу с помидорами не менее вкусно, особенно, когда дело доходит до подливы. Именно ее так вкусно вымакивать кусочком свежего хлеба. Эта чудесная подлива как раз и образуется большей своей частью благодаря помидорам в составе блюда. Помидоры в процессе тушения пускают сок, который соединяется со всеми вкусами, маслом и приправами, в результате чего получается превосходный сборный вкус. Еще в это овощное рагу для более выраженного вкуса добавляется томатный сок. Его можно заменить на разведенную в воде томатную пасту. О пропорциях такой замены я скажу чуть ниже.
Ингредиенты:
- 3-4 средние картофелины
- 2 средние морковки
- 2 кабачка (среднего размера)
- 2 помидора
- 300 мл томатного сока или морса или 300 мл воды+2,5 столовые ложки томатной пасты
- 30 мл подсолнечного масла
- лавровый лист
- 1 неполная столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки молотого перца
- 2 зубца чеснока
Рецепт вкусного овощного рагу с помидорами
Картофель и морковь очищаем и моем. Картошку нарезаем крупными кубиками, а морковку кругами и полукругами в зависимости от ее размеров.
В большой сковороде с высокими бортиками (или жаровне) разогреваем 30 мл подсолнечного масла, а затем выкладываем туда картошку и морковку. Обжариваем овощи на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Как только увидели, что картошка с морковкой начали «прихватываться» — пора переходить к добавлению следующего ингредиента.
Два кабачка среднего размера тщательно моем и нарезаем полукругами.
Добавляем кабачки в сковородку с уже частично готовыми картошкой и морковкой, продолжаем обжаривать овощи дальше и не забываем про помешивание.
Помидоры моем и нарезаем кубиками (или как вам удобно, тут форма нарезки роли не играет).
Спустя 5 минут с момента начала обжаривания кабачков добавляем помидоры и лавровый лист. С этого момента процесс обжаривания плавно перейдет в процесс тушения. Помидоры выделят сок и овощи будут готовиться, даже, буквально, вариться в соках.
Томатный сок. Его нам понадобится 300 мл. Можно взять такое же количество помидоров в собственном соку или заменяем сок на воду + томатную пасту. В 300 мл воды растворяем 2,5 столовые ложки томатной пасты.
Отправляем томатный сок в сковороду к овощному рагу. На этом же этапе добавляем в блюдо соль, сахар и перец. Не бойтесь добавлять сахар. Он придаст овощному рагу очень гармоничный вкус. Если описывать это своими словами, то вкус такого овощного рагу с помидорами будет кисло-сладко-соленый. Без сахара вкус блюда будет более резкий и незавершенный.
Накрываем сковородку с овощным разу крышкой, меняем огонь на минимальный и тушим рагу с помидорами еще 20 минут. За это время пару раз следует заглянуть под крышку и слегка «пошевелить» овощи лопаткой.
В самом конце приготовления овощного рагу с помидорами (буквально за 2 минуты до выключения огня) добавляем парочку зубцов чеснока. Очищаем зубцы и мелко их рубим или пропускаем через чесночный пресс, после чего отправляем в овощную массу и перемешиваем.
Овощное рагу с помидорами готово. Вкуснее всего оно в горячем виде, так что медлить нельзя:) Подаем овощное рагу с приличной порцией подливы, а также с кусочком хлеба. Приятного аппетита и до новых встреч!
Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Под классическим рецептом рагу подразумевают тушеное мясо с овощами, но существуют также и рецепты овощного рагу. Для приготовления овощного рагу можно использовать любые овощи в различных комбинациях – в этом деле строгих рекомендаций и рамок не существует. Поэтому меняя те или иные ингредиенты, можно получить каждый раз новое по виду и по вкусу блюдо. Кстати, стоит отметить, что рагу можно готовить на протяжении целого года, используя сезонные овощи.
Так, весной рагу преимущественно готовят из молодого картофеля, зелени, щавеля, крапивы. Летом – из сладкого болгарского перца, молодого горошка, помидоров, цветной капусты, спаржевой фасоли. Осенью в него добавляют тыкву, кукурузу, топинамбур, капусту и баклажаны. Зимой побаловать себя овощным рагу можно, используя замороженные впрок овощи. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт овощного рагу с капустой, баклажанами и перцем. Готовое блюдо получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с капустой:
- Баклажаны – 1 шт.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Болгарский перец – 3 шт.,
- Капуста белокочанная – 400 гр.,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Соль и специи,
- Растительное масло (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое)
Овощное рагу с капустой – рецепт
Начинаем приготовление овощного рагу с подготовки всех нужных нам ингредиентов. Капусту натрите на шинковке мелкими полосками или нарежьте ее ножом.
Баклажаны ополосните водой. Снимите с них шкурку и нарежьте на кубики средней величины.
Помытые помидоры нарежьте на небольшие дольки.
Переходим к болгарскому перцу. Его тоже нужно помыть и нарезать на кубики, как и баклажаны.
На горячую сковороду с растительным маслом выложите нашинкованную капусту. Влейте 100 мл воды.
Посыпьте капусту специями, соль будет добавляться в конце приготовления. Положите 2-3 лавровых листика. Перемешайте.
Добавьте к капусте кубики баклажанов.
После этого сразу же положите помидоры. Все снова перемешайте. Не накрывая крышкой, тушите овощи 10 минут.
По истечению этого времени добавьте в овощное рагу болгарский перец и соль. Перемешайте и тушите рагу еще 5 минут.
По истечению этого времени, ваше овощное рагу с капустой будет готово. Приятного вам аппетита.
Как приготовить овощное рагу — 12 рецептов быстро и вкусно
Фото: zen.yandex.ruОвощные гарниры идеально сочетаются с любым мясом и рыбой, а еще они хороши сами по себе. Делимся с тобой интересной подборкой рецептов, как приготовить овощное рагу. Будет вкусно, красиво и оригинально!
1. Разноцветное рагу со свининой
Фото: Лучшие РецептыЕсли хочешь, возьми другое мясо или не используй его вообще.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, по 1 ч.л. паприки и хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень.
Приготовление:
1. Нарежь мясо на кусочки и измельчи все овощи кубиками.
2. Обжарь мясо на масле, а потом добавь к нему лук и томатную пасту.
Фото: vkuslandiya.com3. Добавь все овощи кроме картофеля и перемешай. Через 3 минуты посоли и приправь.
Фото: sushi-salsk.ru4. Выложи картофель, долей воду и туши под крышкой на маленьком огне до готовности.
Фото: sibtok.com5. За 5 минут до конца добавь давленый чеснок, а перед подачей – рубленую зелень.
Фото: deutschlernen24.ru2. Овощное рагу с грибами в сметанно-сырном соусе
Фото: rerecept.ruБлюдо получается очень ярким и красивым.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 400 г цветной капусты, 400 г брокколи, 300 г пекинской капусты, 150 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 300 г сметаны, 200 г сыра, специи.
Приготовление:
1. Приготовь зажарку из произвольно нарезанных лука, перца, моркови и чеснока.
2. Когда овощи размякнут, туда же добавь шампиньоны и протуши 10 минут.
3. На 3-4 минуты опусти соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду выложи в сковороду и туши еще 7 минут.
4. Добавь нашинкованную пекинскую капусту и продолжай готовить еще столько же.
5. Смешай сметану с тертым сыром и специям, вылей в рагу, перемешай и оставь под крышкой на 5 минут. Перед подачей дай блюду немного настояться.
3. Овощное рагу с зеленым горошком
Фото: ashleyscookingadventures.blogspot.comЗамороженный зеленый горошек и томаты в собственном соку придают рагу интересные вкусовые нотки.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 220 г горошка, 200 г томатов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, орегано, перец, зеленый лук.
Приготовление:
1. Измельчи лук с морковью и обжарь вместе около 7 минут.
2. Добавь в сковороду кубики картофеля, целые зубчики чеснока, орегано и немного горячей воды. Туши овощи до мягкости.
3. Добавь измельченные томаты и протуши рагу под крышкой еще 5 минут.
4. В конце добавь горошек, зеленый лук, специи и готовь еще 7 минут.
Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус
4. Томатное овощное рагу сабджи
Фото: za.pinterest.comДержи интересный рецепт овощного рагу с элементами индийской кухни!
Тебе понадобится: 1 стакан томатного сока, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г адыгейского сыра, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, куркумы, жгучего перца, пажитника, зиры и кориандра, палочка корицы, зелень.
Приготовление:
1. Добавь все специи в томатный сок, доведи его до кипения, в конце добавь соль и сахар, и провари 15 минут.
2. Нарежь овощи и сыр крупными брусочками или кубиками и обжарь все отдельно до румяности.
3. Сложи ингредиенты в сковороду, залей томатным соусом, добавь зелень и протуши еще пару минут.
5. Пряное овощное рагу в сливках
Фото: zakaz.profeda.ruЕще один рецепт, примечательный богатым набором ароматных специй.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, 100 мл 15% сливок, зеленый лук, чеснок, базилик, кинза, по 0,5 ч.л. соли, перца, кориандра, сухого укропа и чеснока.
Приготовление:
1. Нарежь все овощи, кроме помидоров, соломкой и слегка обжарь в растительном масле.
2. Влей сливки, доведи до кипения и протуши около 7 минут на маленьком огне под крышкой.
3. Добавь помидоры, зеленый лук, зелень, чеснок и специи, снова доведи до кипения и сними рагу с плиты.
6. Овощное рагу с соевым соусом
Фото: beremennost-po-nedelyam.comЗдесь овощи нужно не тушить, а быстро обжаривать, так что каждый ингредиент сохраняет свой особый вкус.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, половина перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. устричного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление:
1. Измельчи овощи соломкой, лук – полукольцами, а зеленый лук мелко наруби.
2. Обжарь на сильном огне оба лука с чесноком, добавь специи и устричный соус.
3. Выложи остальные овощи, обжарь еще 5 минут, залей соевым соусом, перемешай и сними с огня.
15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом
7. Овощное рагу со свеклой и квашеной капустой
Фото: hooka-mimi.ruИдеальный зимний рецепт рагу, когда не хватает свежих овощей!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г квашеной капусты, 200 мл томатного соуса, 400 г отварной фасоли, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл воды, 150 г перца, 3 лавровых листа, зелень и специи.
Приготовление:
1. Обжарь нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Потом добавь свеклу и продолжай жарить 5 минут.
2. Добавь томатный соус по вкусу, протуши и потом добавь квашеную капусту.
3. Перемешай овощи, приправь, влей воду и доведи до кипения.
4. Туши рагу на маленьком огне около 30-40 минут до готовности свеклы.
5. В конце добавь отварную фасоль и зелень, и снова перемешай.
8. Овощное рагу со свежей капустой
Фото: kingroll74.ruПодойдет белокочанная, краснокочанная или даже пекинская!
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 кабачок, половина головки капусты, 2 помидора, 1 луковица, 50 мл воды, растительное масло, специи.
Приготовление:
1. Обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавь к нему тертую морковь.
2. Через 5 минут добавь мелко нашинкованную капусту. А еще через 10 – тертый кабачок.
3. Продолжай жарить рагу около 10 минут, потом добавь помидоры, воду и специи.
4. Туши под крышкой до готовности на маленьком огне.
9. Овощное рагу с клецками и фасолью
Фото: sushi-salsk.ruНасыщенное пряное блюдо для семейных ужинов холодным вечером!
Тебе понадобится: 460 г консервированной фасоли, 300 г грибов, 200 г перца, 200 г лука-порея, 400 г помидоров в собственном соку, 2 ст.л. горошка, 400 мл воды, 1 ст.л. 9% уксуса, соль, перец, паприка, чеснок, сахар, травы, 200 г муки.
Приготовление:
1. Измельчи и обжарь порей, перец, морковь и чеснок около 5 минут.
2. Добавь нарезанные шампиньоны, а еще через 5 минут – очищенные помидоры.
3. Долей 300 мл воды или томатного сока и туши 20 минут без крышки на среднем огне.
4. Смешай муку с перцем, солью, травами и 100 мл воды, и слепи и теста маленькие клецки.
5. Добавь к тушеным овощам фасоль, специи, уксус и сахар, выложи клецки и готовь под крышкой еще 20 минут.
6. За 5 минут до конца добавь зеленый горошек.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
10. Овощное рагу в тыкве
Фото: pokypki.netЭффектный вегетарианский рецепт на аргентинский манер.
Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 1 початок кукурузы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 красные луковицы, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 л воды, 15 г кумина, соль и перец.
Приготовление:
1. Срежь верхушку тыквы и аккуратно выскреби ее изнутри. Отправь ее в духовку на 40 минут при 180 градусах.
2. Произвольно измельчи все овощи, выложи в сковородку, протуши 5 минут и залей водой.
3. Крупно нарежь кукурузу, измельчи зелень, добавь к рагу, приправь и оставь под крышкой.
4. Охлади тыкву, выложи в нее рагу и отправь в духовку еще на 15 минут.
11. Овощное рагу с курагой
Фото: sugarlaws.comЕсли хочешь, добавь еще горсть измельченного чернослива.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 помидор, 1 морковь, 1 красная луковица, 50 г кураги, 200 мл воды, специи и зелень.
Приготовление:
1. Замочи курагу в горячей воде, а потом нарежь кубиками. Такими же кубиками произвольного размера нарежь остальные овощи.
2. Обжарь лук около 5 минут, а потом добавь морковь и кабачок.
3. Через пару минут добавь картофель с помидором и курагой, приправь, влей горячую воду и туши 25 минут на маленьком огне.
4. Перед подачей посыпь зеленью.
12. Овощное рагу с чечевицей
Фото: zen.yandex.ruБлагодаря красной чечевице рагу становится более питательным и сытным.
Тебе понадобится: 50 г чечевицы, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 картофелины, 1 помидор, половина луковицы, 1 морковь, лимон, 1 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, растительное масло, зелень, специи.
Приготовление:
1. Нарежь лук и морковь четвертинками от кружочков и обжарь 3-4 минуты.
2. Добавь кубики кабачка, а через 5 минут – баклажаны. Еще через 5 минут добавь очищенный и нарезанный помидор.
3. Выложи в рагу небольшие кусочки картофеля, давленый чеснок, зелень, пару кружочков лимона и обжарь еще 10 минут.
4. Влей воду, добавь чечевицу, залей водой и туши около 20 минут на маленьком огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Овощное рагу — Pepper Delight
Овощное рагу по-керальски со специями и овощами, тушенное в соусе на основе кокосового молока. Идеально подходит для уютного завтрака с аппамами или идияппамами на стороне!
Рождество не за горами, и вот я готовлю свои праздничные рецепты. Поскольку моя мама, которая жила со мной последние пару месяцев, будет с нами еще на несколько недель, мы готовим шторм и снимаем все традиционные и домашние рецепты Кералы, которые я вам давно обещал, ребята.
Говоря о сегодняшнем рецепте «Тушеное мясо», это блюдо, которое вызывает у каждого малаяля свой резонанс с Рождеством. Христианские семьи в Керале известны своими рецептами тушеного мяса, и будь оно приготовлено из курицы, баранины, рыбы или овощей, блюдо ДЕЛИКУС … Соедините его с гарниром аппама или идияппам на завтрак, и у вас будет брак, заключенный на небесах!
Рецепт довольно простой и легкий с добавлением специй, но с большим вкусом. Приготовление вегетарианской и невегетической версий почти одинаково, за исключением используемых белков или овощей.Тепло от целых специй и смеси с подливкой из кокосового молока придает блюду неповторимый аромат, который делает ароматным весь ваш дом во время приготовления.
Овощное рагу — идеальное блюдо для добавления овощей в рождественское меню, если вы планируете добавить его в другие блюда без овощей. Он не только привносит приятный сдвиг вкуса, но и легок в желудке, а также прекрасно дополняет остальную часть застолья.
Заинтересованы в других рецептах тушеного мяса? Проверьте это;
Также не забудьте проверить мой рецепт аппама (хопперов), который идеально сочетается с тушеным мясом.
Наслаждайтесь, удачного приготовления…!
Подпишитесь на меня в Instagram, попробуйте рецепты и отметьте #pepperdelightblog всех ваших фотографий рецептов Pepper Delight, которые вы готовите. Оцените нас, если вам это нравится!
Овощное рагу
Овощное рагу по-керальски со специями и овощами, тушенное в соусе на основе кокосового молока. Идеально подходит для уютного завтрака с аппамами или идияппамами на стороне!
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Индийская, Керала
Ключевое слово: тушеная курица, керала, овощное рагу
Количество порций: 4
Автор: Ахила
Состав
Специи
- 1 палочка корицы
- 2 гвоздика
- 2 стручки кардамона
- 3-4 черный перец горошком
- 1 лавровый лист
- 1 звездчатый анис
Для рагу
- 1 лук среднего размера (нарезанный)
- ½ дюйм имбирь размера (мелко порезанный)
- 2 зеленый перец чили (или больше, разрез)
- 1 картошка (в кубе)
- 1 морковь (в кубе)
- ½ чашка бобы (мелко, продольно)
- ½ чашка замороженного горошка
- ¾ чашка жидкое кокосовое молоко
- ½ чашка густое кокосовое молоко
- ½ чайная ложка порошок черного перца
- 2 веточка листьев карри
- ½ чашка воды
- Поваренная соль (как требуется)
- Масло (прив.кокосовое масло) (как требуется)
Инструкции
Картофель, фасоль и морковь, приготовленные под давлением, с водой и небольшим количеством соли, на 1 свисток. Отойдите в сторону, позвольте давлению спасть самостоятельно.
Разогреть на сковороде масло, добавить специи; корица, кардамон, гвоздика, перец горошком, лавровый лист и звездчатый анис. Обжарить до появления аромата.
Добавьте по 1 веточке листьев карри, имбиря и зеленого перца чили. Как только запах имбиря утихнет, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте овощи, приготовленные под давлением, а затем добавьте жидкое кокосовое молоко. Закройте крышку и дайте готовиться на слабом огне. Как только рагу закипит, добавьте замороженный горошек.
Когда блюдо снова закипит, проверьте, чтобы овощи были приготовлены идеально, и, когда они будут готовы, добавьте густое кокосовое молоко. Не позволяйте тушенке закипеть после этого этапа.
Сверху посыпьте тушеное мясо перцовым порошком и проверьте, нет ли соли. Один раз покрутите сковороду и готовьте еще 2 минуты на слабом огне.Сверху выложите 1 веточку листьев карри и кокосовое масло. Выключите пламя.
Подавать с аппамом, идияппам, чапати или хлебом.
Банкноты
• Использование кокосового масла рекомендуется для всех подлинных рецептов Кералы.
• Отрегулируйте количество используемого зеленого перца чили в соответствии с уровнем специй.
Рецепт лагеря: рагу из овощей — REI Uncommon Path
REI Разница
100% удовлетворение гарантировано
Мы стоим за всем, что продаем.Если вас не устраивает вашу покупку REI, вы можете вернуть ее для замены или возврата денег в течение одного года с момента покупки, кроме уличной электроники, которые необходимо вернуть в течение 90 дней с момента покупки. Открытый электроника, включая мониторы активности, устройства с поддержкой GPS, велосипед тренажеры, средства экстренной связи и камеры.
Гарантия REI не распространяется на обычный износ или повреждения. вызвано неправильным использованием или несчастным случаем.
Если ваш товар имеет производственный брак в материалах или качество изготовления, вы можете вернуть его в любой момент. Смотрите наши ограниченная гарантия.
Снаряжение и советы, которым можно доверять
В REI мы живем и дышим на открытом воздухе, и мы увлечены о том, чтобы поделиться нашим опытом с людьми любого уровня подготовки. Если вы новичок на природе или опытный исследователь, мы найдите время, чтобы понять ваши потребности и помочь вам найти подходящее снаряжение для вас.
10% ежегодное возмещение членам
Любой может делать покупки в REI, но за единовременную плату в размере 20 долларов вы можете станьте членом REI и наслаждайтесь пожизненными преимуществами. Эти включают ежегодное возмещение членскому взносу, обычно 10% от соответствующих критериям покупки.*
* 10% типично, но не гарантируется. Ваш возврат основан на приемлемые покупки, за исключением подарочных карт REI, услуг, сборы, поездки REI Adventures, аутлет REI и товары со скидкой.Учить больше
Рецепт овощного рагу с картофелем и сырными оладьями | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
3 измельченных зубчика чеснока
1 фунт, от 16 до 20, грибы кримини, разрезанные пополам
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды медленной струей
1 средний кабачок, разрезанный вдоль и нарезанный на кусочки по 2,5 см
1 средний лук, нарезанный
Соль и свежемолотый черный перец
1 банка (15 унций) гороха, фасоли гарбанзо, сушеные
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров в пюре
2 столовые ложки свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
2 фунта универсального картофеля, такого как руссет, около 3 крупных картофелин, очищенных и измельченных
1 небольшая луковица, натертая
3 столовые ложки универсальной муки
1 1/4 стакана тертого копченого сыра гауда, выход 8 унций
Оливковое или растительное масло для жарки
Легкое овощное рагу (веганское) — Bree’s Vegan Life
Опубликовано: | Изменено: Бри Шери
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы сделаете покупку.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим отказом от ответственности для получения дополнительной информации.
Это овощное рагу — сытное, веганское и легкое в приготовлении. Он наполнен овощами и представляет собой сытное блюдо, которое согреет вас в холодный день.
Я люблю свернуться калачиком, чтобы посмотреть телевизор с миской этого веганского рагу в ненастный день. Тушеное мясо для меня определенно легкая пища. Мне нравится густота и богатый вкус. И, конечно же, это отличный способ добавить в свой день разнообразные овощи!
Это овощное рагу это:
Сердечный
Легко сделать
Веганский
Без глютена
Без масла
Овощей
Наполнение
Что вам понадобится для этого овощного рагуВот ингредиенты, которые вам понадобятся (получите полный рецепт ниже):
- Желтый лук
- Чеснок
- Сельдерей
- Морковь
- Брокколи
- Картофель
- Гриб
- Овощной бульон
- Тамари
- Дижонская горчица
- Бальзамический уксус
- Кленовый сироп
- Томатная паста
- Черный молотый перец
- Замороженный горошек
- Универсальная мука без глютена
Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но я предпочитаю красновато-коричневый картофель.
Если у вас нет глютена, используйте обычную муку, чтобы сделать тушеное мясо более густым.
Не беспокойтесь о том, чтобы измерить овощи точно по этому рецепту. Я кладу количество в чашки, но количество будет варьироваться в зависимости от того, какой размер вы нарезаете овощам.
Советы по приготовлению веганского рагу- Когда вы обжариваете лук, чеснок и сельдерей, вам, скорее всего, не понадобится ни бульон, ни вода. Влага овощей не даст им прилипнуть.Если вы заметили, что они прилипают, просто добавьте немного воды или овощного бульона.
- Для этого веганского рагу не нужно чистить картофель, но вы можете очистить его, если хотите.
- Убедитесь, что вы нарезаете брокколи на более мелкие соцветия, чем обычно. Если они будут слишком большими, тушеное будет труднее есть.
- Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия и убедитесь, что он не содержит масел, если вы решите придерживаться цельной растительной диеты.
- Чтобы сделать овощное рагу более густым, добавьте немного муки в конце времени приготовления. Как объясняется в полном рецепте ниже, вы должны смешать муку с холодной водой, чтобы образовалась однородная паста, прежде чем добавлять ее в тушеное мясо. Если вы добавите муку непосредственно в приготовленное тушеное мясо, оно слипнется, и вы не сможете его размять.
Другие рецепты с овощами, которые могут вам понравиться:
Мясо тако из цветной капусты
Разобранная чаша для суши
Здоровый салат из нута
Легкое овощное рагу (веганское)
Это овощное тушеное мясо сытное, веганское и простое в приготовлении.Он наполнен овощами и представляет собой сытное блюдо, которое согреет вас в холодный день.Время приготовления45 минут
Время приготовления45 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: веганская
Ключевое слово: рагу, веганское рагу, овощное рагу
Порций: 6
калорий: 129 ккал
Автор: Бри Шери
Ингредиенты
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 3 ребра нарезанного сельдерея
- 2 нарезанной моркови
- 2 стакана нарезанной брокколи
- 1 ½ стакана нарезанного картофеля с красной смородиной
- 2 стакана нарезанных грибов кремини 2 ½ стакана овощного бульона (с низким содержанием натрия)
- 1 столовая ложка тамари (с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- ¼ чашки томатной пасты (с низким содержанием натрия)
- 3 чайные ложки Итальянская приправа
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- 1 стакан замороженного гороха
- 4 столовые ложки универсальной безглютеновой муки
- 7 столовых ложек холодной воды
Инструкции
В большой кастрюле (я использую голландскую духовку) обжарьте лук, чеснок и сельдерей около 5 минут на среднем огне.Он не должен прилипать из-за влаги из овощей, но если произойдет прилипание, добавьте немного воды.
Добавьте морковь и продолжайте тушить еще примерно 10 минут.
Добавьте все остальное, кроме гороха, муки и воды. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Ничего страшного, если бульон полностью не покроет все овощи. Если вы добавите еще бульона, тушеное мясо, скорее всего, станет слишком жидким. Убавьте огонь до кипения и закройте крышкой.Варить на медленном огне около 20 минут.
Через 20 минут всыпать замороженный горошек.
В небольшую миску добавьте муку и холодную воду. Тщательно перемешайте, пока он не станет однородным без комочков. Затем вылейте эту смесь в кастрюлю и помешивайте на слабом огне, пока тушеное мясо не достигнет желаемой консистенции.
Notes
Примерно на 6-7 чашек. После охлаждения это тушеное мясо может немного стать жидким. При повторном нагревании он должен загустеть.Питание
Калорий: 129 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 208 мг | Калий: 665 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4172 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг
Риболлита (тосканское овощное рагу) — пара поваров
Этот рецепт риболлиты представляет собой сытное тосканское овощное рагу, заправленное овощами и сгущенное из хлеба.Идея вегетарианского ужина с множеством вкусов!
Моя первая поездка за границу в Австрию и Италию в 17 лет изменила меня. Стремясь исследовать мир, в колледже я учился за границей в Испании и путешествовал по Европе со своим лучшим другом. Мы с Алексом провели медовый месяц в Италии, отдыхали в Париже и Греции и работали волонтером в Камбодже. Путешествие открывает вам множество перспектив и достопримечательностей… но ultimate для нас всегда был едой! Вот восхитительный итальянский суп из кулинарной книги, посвященной еде, вдохновленной путешествиями: Green Kitchen Travels.Эта традиционная тосканская риболлита поразит вас с первого укуса! Вот как это сделать.
Что такое риболлита?
Риболлита — это итальянское тушеное мясо из овощей, которое традиционно загущают хлебом , чтобы избавиться от старой корки, которая становится несвежей. Слово означает « reboiled » на итальянском языке, имея в виду то, как он был первоначально приготовлен: разогрев остатков минестроне или овощного супа со старым хлебом. В нем может быть много разных овощей, но обычно это белая фасоль и тосканская капуста.И всегда, всегда: хлеб!
Может показаться, что это просто тушеное мясо, но, честно говоря, вкус этой риболлиты поразил нас. Он слегка варится на медленном огне, чтобы ароматы красиво сливались воедино. Хлебные кубики с хрустящей корочкой выглядят почти как клецки, если их вымочить в пикантном бульоне. Мне пришлось остановиться между ложками, чтобы заявить Алексу, как мне это нравится.
Какой сорт хлеба использовать
Самое важное в приготовлении риболлиты: хлеб! Традиционно его готовили из черствого хлеба, оставшегося несколько дней назад.Поскольку мы с Алексом печем хлеб регулярно, у нас всегда есть случайные твердые концы хлеба. Но для этого рецепта это не нужно! Просто используйте высококачественный ремесленный хлеб из магазина. Если вы хотите выпекать хлеб самостоятельно, мы рекомендуем несколько рецептов хлеба:
- Хлеб, не требующий замеса Наш самый простой хлеб ручной работы! Он прост в изготовлении, у него хрустящий внешний вид и мягкий интерьер.
- Artisan Bread Этот хлеб имеет невероятно крепкий вкус! Это красиво и похоже на легкую закваску.
- Лучший хлеб на закваске Это определенный проект, но вкус этого хлеба невероятный . У нас есть видеоурок и загружаемый контрольный список!
Что подавать с риболлитой
Из этой риболлиты можно приготовить восхитительный рецепт ужина на растительной основе, который идеально подходит для компании или вечера! Что подавать вместе с ним? Вот несколько идей:
О книге: Путешествие зеленой кухни
В путешествиях есть что-то увлекательное: знакомство с новыми людьми, изучение новых вещей, дегустация экзотических вкусов, острые ощущения от приключений.Если вы любитель путешествовать, новая поваренная книга Green Kitchen Travels может быть вам полезна.
Блогеры-вегетарианцы Дэвид Френкиль и Луиза Виндаль из Green Kitchen Stories потратили год своей жизни на то, чтобы путешествовать по миру со своим 7-месячным ребенком. Фотографии и рецепты не из этого мира! Если вы, как и мы, читаете кулинарные книги, как книжки с картинками, вам понравится перелистывать великолепные снимки и вкусовые идеи (например, эту риболлиту!).
Получите книгу! Зеленая кухня: путешествия Дэвида Френкиля и Луизы Виндал
Этот рецепт риболлиты…
Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов (без гарнира из сыра Пармезан).
Распечатать значок часовОписание
Этот рецепт риболлиты представляет собой сытное тосканское овощное рагу, наполненное овощами и сгущенное из хлеба. Идея для веганского и вегетарианского ужина с множеством вкусов!
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 кабачок
- 1 помидор
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок тосканской капусты
- 1 горсть петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Хлопья красного перца 1 щепотка
- 10 листьев шалфея
- 15 унций консервных бобов каннеллини (или 1 ½ стакана приготовленных)
- 1 литр овощного бульона
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- Мультизерновой или цельнозерновой хлеб на закваске
- Сыр Пармезан (по желанию)
- Лук нарезать кубиками.Очистить морковь и кабачки и нарезать кубиками. Помидор нарезать кубиками. Измельчите чеснок. Крупно нарезать капусту. Удалите листья с петрушки.
- В большой кастрюле или кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь, хлопья красного перца и шалфей и готовьте на слабом огне 20 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте петрушку, помидоры и кабачки и готовьте несколько минут.
- Добавьте капусту и бобы (слить, если консервы), и залейте овощным бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 минут.Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Нарезать хлеб кубиками. Чтобы подать на стол, разложите кубики хлеба в супе, добавьте стружку сыра пармезан и немного оливкового масла.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Риболлита, итальянский суп, тосканское овощное рагу, овощной суп, рецепт риболлиты, вегетарианский суп, веганский суп, итальянский суп
Другие веганские и вегетарианские рецепты итальянской кухни
Мы любим веганские итальянские и вегетарианские итальянские рецепты! Помимо риболлиты, вот некоторые из наших фаворитов:
Последнее обновление: апрель 2020 г.
Карибское рагу из овощей | Ресторан и рецепты Moosewood
Карибское овощное рагу
Тип рецепта: основное блюдо
Кухня: Карибский стиль
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
: 4
- 2 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 стакана нарезанной капусты
- 1 свежий измельченный перец чили (для более мягкого «острого») или ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка тертого свежего корень имбиря
- 2 стакана воды
- 3 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля, нарезанного кубиками от ½ до ¾ дюйма
- соль по вкусу
- 2 стакана недренированных нарезанных свежих или консервированных помидоров
- 2 стакана свежих или замороженных нарезанных бамии
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- нарезанный арахис
- веточки кинзы (по желанию)
- В нереактивной суповой кастрюле обжарьте лук в масле на среднем огне в течение 4 или 5 минут.
- Добавьте капусту и нарезанный кубиками чили или кайенский перец и продолжайте обжаривать, часто помешивая, примерно 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте тертый имбирь и воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
- Добавьте сладкий картофель, посолите и тушите 5-6 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте помидоры, окра и сок лайма.
- Варите на медленном огне примерно 15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- Вмешайте кинзу и посолите по вкусу.
- Посыпьте рагу измельченным арахисом. Сверху положите несколько веточек кинзы, если хотите.
Если у вас есть время, обжаренные кубики темпе станут отличным гарниром. Для более насыщенного вкуса добавьте ½ стакана кокосового молока
3.2.1311
Лайм, имбирь и кинза придают яркости этому необычному рагу. Подавать тушеное мясо на рисе или со свежим хрустящим хлебом .
НА 8 УНЦИЙ: 117 КАЛОРИЙ, 2,5 Г БЕЛКА, 3,3 Г ЖИРА, 21,2 Г УГЛЕВОДОВ, 33 МГ НАТРИЯ. 0 МГ ХОЛЕСТЕРИНА.
Если у вас есть время, обжаренные кубики темпе станут отличным гарниром. Для более насыщенного вкуса добавьте ½ стакана кокосового молока
Вегетарианское овощное рагу — Vintage Kitty
Это быстрое и легкое веганское рагу из овощей питательно, сытно и так красочно! В него входят сладкий перец, мускатная тыква, морковь, перец халапеньо, черная фасоль и один из моих секретных ингредиентов — сушеная кукуруза!
Веганское овощное тушеное мясо понравится публике, потому что оно пикантное и наполненное легкой сладостью благодаря добавлению сладкой сушеной кукурузы и мускатной тыквы.Вы только посмотрите, как разноцветные овощи сияют, как драгоценности, в заправленном томатном бульоне! Можете ли вы поверить, что вы можете приготовить этот суп примерно за час? Читайте дальше, и я дам вам несколько простых советов, как быстро приготовить этот ужин!
Большинство моих рецептов основаны на приготовлении пищи с минимальным количеством обработанных пищевых продуктов. Это потому, что мне нравится избегать замены химикатов и экономичных ингредиентов, которые влияют на общее качество рецепта. Мол, в твоем грибном супе есть сливки? Есть в моем рецепте 😉
Но реальность такова, что у меня нет времени все время делать все самому, поэтому мне нужно выяснить, где провести черту обработанной пищи.Обработанные продукты не так уж и плохи, правда? Я имею в виду, что мешок сушеных бобов на самом деле переработан…
Некоторые обработанные пищевые продукты могут сэкономить время, поэтому вместо свежих помидоров я буду использовать банку жареных на огне помидоров. Может, у меня нет 8 часов, чтобы замачивать фасоль, поэтому я возьму банку с фасолью. И время от времени я покупаю предварительно нарезанные овощи.
А еще есть любимое блюдо всей семьи — сушеная сладкая кукуруза Коупа. Моя голландская семья из Пенсильвании ест его почти на каждый праздничный обед.Его можно сливать, тушить или запекать в кукурузном пудинге. Это так вкусно, потому что поджаривание кукурузы дает ореховый вкус, который усиливает естественную сладость кукурузы.
Итак, когда я работал над этим рецептом, я знал, что сушеная кукуруза будет прекрасным дополнением к овощному рагу в конце зимы. Я также знал, что использование нескольких ярлыков сократит время на приготовление, поэтому я использовал консервированные помидоры, предварительно нарезанные тыквенные орехи, консервированные бобы и овощной бульон из магазина. Суп практически с нуля готовится за час!
Первая партия была такой вкусной, что я решил пойти на обед с компанией друзей, многие из которых являются вегетарианцами.Но я хотел посмотреть, будут ли довольны всеядные животные. Рад сообщить, что все сожрали! Я не удивлен, потому что этот суп немного напоминает вегетарианский перец чили. Халапеньо, тмин и порошок чили анчо придают тушеному блюду немного тепла, а множество овощей делают суп сложным.
Когда вы впервые готовите это веганское овощное рагу, оно такое красочное из-за разнообразия овощей. Но я рад сообщить, что он тоже хорошо держится! За ночь в холодильнике аромат усилился, так что остатки были еще лучше! Так что да, вы можете сделать это заранее, заморозить или съесть прямо из кастрюли … Я не буду судить 😉
Такой вкусный и гибкий! Если вы мясоед, не стесняйтесь менять овощной бульон на мясной.Попробуйте его со сладким картофелем вместо кабачков или добавьте в него свою любимую начинку с перцем чили, например сыр и сметану. Обязательно попробуйте сушеную кукурузу Cope’s! Это особенная вещь из Пенсильвании, которая должна быть в вашем кулинарном списке !!! Наслаждаться!
Веганское овощное рагу
Распечатать ТемпВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 8
Автор: Vintage Kitty
Ингредиенты
Овощное рагу:
- 1 TB рапсового масла
- чашка ½ зеленого лука, только нарезанные кубиками
- 1 чашка ¼ лука-шалота, нарезанная кубиками
- 1 чашка ½ сладкого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 3 больших халапеньо, нарезанных кубиками
- 2 стакана мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 ТБ тмина
- 1 чайная ложка орегано
- чайная ложка ½ порошка анчо-чили
- чайная ложка ¼ сушеного эпазота
- 28 унций может поджечь жареные помидоры
- 1 стакан сушеной кукурузы
- Овощной бульон емкостью 32 унции
- 1 стакан воды
- 15.5 унций черной фасоли
- Соль и перец по вкусу
- 1 чашка 1/2 нарезанной петрушки
- чашка 1/2 нарезанной кинзы
Дополнительные гарниры:
- ломтики халапеньо
- Петрушка
- кинза
- Чеддер крем
Инструкции
В кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем огне и добавьте зеленый лук, лук-шалот, перец, морковь и кабачки.
Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте чеснок и тушите несколько минут.
Добавьте овощной бульон, помидоры, сушеную кукурузу, воду и специи и доведите до слабого кипения.
Уменьшить до кипения и варить, пока кукуруза не станет мягкой, а овощи не станут мягкими.
Добавьте черную фасоль и готовьте, пока фасоль не станет горячей.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавьте петрушку и кинзу и подавайте.
Возможно вам понравится:
Если вы когда-нибудь хотели сохранить свои семена, эти советы по Seed Saving 101 и милые конверты помогут вам начать работу в саду в следующем году!
Pina Coladas from Scratch
Приготовьте одну из этих насыщенных сливочных Piña Coladas с нуля и остудитесь стильно! Они замороженные, гладкие, ананасовые и сладкие!
Как мило этот шоколадный торт «Пасхальный кролик»? Узнай, как это сделать!
.