Куриное филе с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Зинатулина порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов15
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
3 кускаСладкий перец
1 штукаПомидоры
2 штукиПшеничная мука
1 чайная ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуОрегано
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще примерно 5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковороде до готовности, около 10 минут. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5Достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриное филе с овощами кабачок капуста на сковороде (253,5 ккал)
Существует много разнообразных рецептов куриного филе. Курица с овощами – легкое и малокалорийное блюдо, идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Благодаря имбирю, соевому соусу и приправам получается очень вкусно и с нотками азиатской кухни. Такое блюдо можно приготовить на ужин, в том числе романтический.
- Куриное филе 250 грамм
- Кабачок 250 грамм
- Цветная капуста 350 грамм
- Помидор 100 грамм
- Корень имбиря 50 грамм
- Свежая кинза 5 грамм
- Шпинат листья (заморозка) 20 грамм
- Соевый соус
- Масло подсолнечное
- Масло подсолнечное не рафинированное
- Семечки тыквы
- Приправа для сациви
- Соль
- Сахар
- Кукурузный или картофельный крахмал
Калории: 254 ккал
Белки: 35.1 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 22 г
Кабачки нарезаем крупный бруском. Цветную капусту разбираем на соцветия, кладём в кипящую подсоленную воду. 2 минуты, сливаем и опускаем её в холодную воду. Куру маринуем в приправе для сациви, немного соли и подсолнечного масла. Оставляем на 30мин.
Сначала обжариваем кабачки, откидываем их потом на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Добавляем кабачки, натёртый на мелкой тёрке имбирь, шпинат, перемешиваем и продолжаем обжаривать дальше.
Далее добавляем нарезанный секторами помидор. Когда овощи стали мягкими и томаты дали сок, вливаем соевый соус и не рафинированное масло, по 50мл каждого. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль, сахар по вкусу. В конце для загустения вводим разведённый в воде крахмал. Ещё можно добавить цедру апельсина. Когда закипело, снимаем.
Куру маринуем в приправе для сациви, немного соли и подсолнечного масла. Оставляем на 30мин.
Замаринованную куру обжариваем на сильном огне около 2мин с каждой стороны. Затем можно отправить её в духовку , или доготовить на медленном огне под крышкой.(5-6мин, это если грудка крупная)При подаче посыпаем свежей кинзой и семечками.
Приятного аппетита, друзья!)
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!
Филе курицы с овощами на сковороде рецепты. Тушеные овощи с куриным филе
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом, когда появляется большой выбор свежих овощей, ежедневная готовка существенно упрощается, но и в зимнее время можно легко приготовить блюдо, в составе ингредиентов которого свежие овощи. Овощи хорошо сочетаются практически с любыми продуктами: их запекают, обжаривают, готовят запеканки, жаркое. И при этом получается разнообразие и значительная экономия – стоят овощи в сезон дешево и можно сделать их основой многих блюд, добавляя мясные ингредиенты чисто символически. Один из беспроигрышных вариантов как для обеда, так и для легкого ужина — приготовить куриное филе с овощами на сковороде, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. В зависимости от поставленной задачи подбираем овощную составляющую: если нужно приготовить что-то основательное, то добавим картофель, а если легкое, то картошку исключаем. Вместо нее основой сделаем стручковую фасоль, добавим сладкий перец, ну и обязательно будут традиционные морковка с луком и помидоры. Получится вкусно, сочно, ярко и не очень калорийно!
Ингредиенты:
— куриное филе – 200-250 гр;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 2 шт.;
— помидоры свежие – 3 шт.;
— перец сладкий – 1 шт.;
— фасоль стручковая – 300 гр;
— масло растительное – 2-3 ст.л;
— соль – по вкусу;
— перец черный, базилик сушеный или прованские травы – по вкусу;
— свежий базилик или кинза – для подачи;
— отварной рис – на гарнир (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Нарежьте куриное филе не очень крупными кусочками, с учетом того, что при жарке потеряется примерно треть объема. Если любите острое мясо, приправьте молотым чили или имбирем, чуть присолите и перемешайте. Пока мясо маринуется, почистите овощи.
Если острота не нужна, сразу выкладывайте кусочки филе в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут, чтобы на кусочках появилась золотистая корочка.
Присматривая за мясом, нарежьте овощи. Полукольцами нашинкуйте луковицы, соломкой или брусочками нарежьте морковь.
Фасоль подрежьте с двух сторон, удалив кончики и носики. Нарежьте стручки кусочками по 3 см. Если время свежей фасоли еще не пришло или она уже закончилась, используйте замороженную – ее добавляйте к остальным ингредиентам сразу из морозилки, не размораживая. Помидоры выбирайте мясистые, сладкие и нарежьте их крупными кусками (кожицу снимать не обязательно).
Курица уже подрумянилась. Добавьте к ней лук и чуть уменьшите огонь, чтобы лук постепенно размягчался и не пригорал.
Когда немного подрумянится, высыпайте морковь. Тушите несколько минут, чтобы морковка стала мягковатой.
Добавьте фасоль и сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Перец, как и фасоль, тоже можно взять замороженный – это для зимнего варианта куриного филе с овощами.
Влейте в сковороду полстакана воды, только чтобы прикрыть донышко. Посолите, приправьте специями (все по вкусу) и тушите на малом огне около десяти минут, до готовности фасоли и куриного мяса. Добавьте помидоры, прикройте крышкой, тушите еще 3-5 минут, пока томаты не размягчатся.
Разложите куриное филе с овощами по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным базиликом или кинзой и подавайте к столу. Если нужен гарнир, то выбор большой: можно сварить рассыпчатый рис, гречку, макароны, приготовить картофельное пюре или
Мясо лучше использовать свежее, не замороженное.
Для более насыщенного вкуса и мягкости, за час до приготовления его можно замариновать в соевом соусе и меде (как в куриных ножек) или в сметане и специях.
Я обошлась без маринования, ибо семья срочно требовала обед:) .
Грудку разрезаем вдоль от толстого края к тонкому, не дорезая до конца около 1 сантиметра.
Нарезаем овощи пластинками либо соломкой. Их можно сбрызнуть соком лимона или добавить к ним немного майонеза — это заметно улучшит вкус.
«Открываем» половинки, смазываем их горчицей, посыпаем солью, специями.
Выкладываем начинку на одну половинку грудки, посыпаем ее тертым сыром и накрываем второй. То же проделываем со второй грудкой.
Выкладываем фаршированное мясо в форму для запекания или на противень.
Для того, чтобы получить сочное куриное мясо и аппетитную корочку, грудки необходимо смазать либо горчицей с медом, как это сделала я, либо сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекаем блюдо 40 минут при 180°.
Подаем курочку на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Калорийность: 651
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 3
Основа этого блюда – куриное филе (белое мясо с куриной грудки без кости). Оно низкокалорийное, полезное, легко усваивается и надолго насыщает. Филе состоит из белка – важнейшего строительного материала организма, его употребление обязательно для поддержания хорошей физической формы и тонуса мышц. Но самое большое его преимущество – это нежный вкус и сочетаемость с огромным количеством овощей и пряностей. В этом рецепте филе поджаривается на небольшом количестве растительного масла с морковью и луком пореем. Овощи незаменимы в качестве и чувство легкости не покинет даже после приема пищи. А вот с большим количеством углеводов ценность блюда будет минимальной и не принес желаемого эффекта. Этот рецепт понравится и приверженцам , детям, разнообразит диетическое меню и порадует своими вкусовыми качествами. В качестве приправ можно использовать свежие базилик, майоран или сушеные прованские травы.
Для приготовления потребуются ингредиенты:
300 г филе курицы,
— 1 средняя морковь,
— 1 стебель лука порея,
— 1-2 столовых ложек растительного или оливкового масла,
— 1 столовая ложка прованских трав,
— 1 щепотка карри,
— перец и соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Для начала хорошо промываем куриное филе и нарезаем кубиками среднего размера.
Морковь чистим и промываем вместе с луком пореем. Порей шинкуем тонкими кольцами.
Морковь нарезаем маленькими кубиками или тонкими кружочками.
Разогреваем сковородку до накала и щеточкой смазываем ее растительным маслом.
Аккуратно выкладываем куриное филе на сковороду, распределяя по всей поверхности. Обжариваем его на сильном огне с обеих сторон в течение пары минут, пока филе не станет золотистого цвета.
Добавляем морковь, убавляем огонь на плите и тушим все 5 минут.
Добавляем на сковороду нашинкованный лук порей и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу, насыпаем прованские травы. Стараемся не добавлять много соли и перца, чтобы не разжигать чрезмерный аппетит.
Накрываем сковороду крышкой и даем блюду томиться на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Если овощи начинают подгорать, то вместо масла можно добавить 50 – 100 г. воды.
Не забываем следить за временем, чтобы овощи не разварились и не утратили полезность. Затем снимаем сковороду с огня и выкладываем содержимое на тарелку.
Блюдо готово к подаче! Не следует подавать к нему углеводный гарнир, хлеб или соусы. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Вот и пришло время вырасти и научиться вкусно готовить.
Да, кухня − это страшное место. Здесь полным-полно вещей, которые могут привести в замешательство: специи, о которых вы никогда не слышали прежде, острые предметы, и духовка, которая, скорее всего, покрылась толстым слоем пыли. Если вы хотите есть здоровую пищу, экономить деньги и/или впечатлять мужа/жену/друга/подругу/парня/девушку, научитесь готовить хотя бы одно приличное блюдо (разогрев замороженных полуфабрикатов в микроволновой печи не считается). И сегодня вы узнаете как приготовить куриное филе на сковороде с овощами в масле. Рецепт очень просто и очень вкусный.
На приготовление этого простого, но здорового и вкусного блюда у вас уйдет все лишь 30 минут. Не будем сразу же предлагать множество возможных вариаций набора продуктов: станьте уверенным пользователем сковороды и печки, и в вас сразу проснется желание творить и экспериментировать, расширяя меню другими блюдами и замысловатыми вариациями.
В чем основная проблема? Нужно избавился от страха приготовления пищи (скорее, конечно, это не страх, а апатия и лень), и вы станете наслаждаться процессом приготовления пищи для себя и других. Все будут знать, кто именно занимался готовкой: из-за этого вы будете чувствовать себя просто отлично, и вкус ваших блюд станет намного лучше.
Так что если вы один из тех, кто никогда не готовил и понятия не имеет, с какой стороны подойти к плите, не бойтесь ничего, ибо еще есть надежда.
Позвольте дать вам пару советов.
В принципе, не важно, какие у вас есть овощи, специи и соусы – главное, чтобы были курица и сковорода. Вы можете взять любые свежие овощи и курицу. Совсем не обязательно использовать готовый соус – вполне достаточно оливкового масла, соли и перца, свежего лимона. Даже если вы никогда не готовили курицу раньше, это блюдо настолько простое, что его невозможно испортить.
Небольшое примечание для «великих поваров»: да, можно мариновать мясо заранее, чтобы вкус был более выраженным, да, можно использовать более сложные специи. Но человек учится ползать, прежде чем начать ходить!
Ингредиенты и посуда
Вот то, что нужно из ингредиентов:
- Свежая куриная грудка . Курица сегодня стоит не очень дорого. Примечание: как только вы купите свежую птицу, то должны приготовить ее в течение 24 часов или положить ее в морозильную камеру. Куриное мясо выглядит как-то так:
- Свежие овощи . Их список зависит от того, какие овощи вам нравится. «Но я не люблю овощи!» Что ж, теперь придется полюбить! Не нужно только начинать с полного перечня, который найдете в магазине. Выберите один, два или три овоща, которые вам нравятся больше всего. Даже если вы любите только брокколи, вы все равно сможете приготовить курицу с ней. И да, если вы находитесь в безвыходном положении, то можете взять замороженные овощи (хотя свежие сделают блюдо более вкусным).
- Своего рода соус . Если вы не возражаете против дополнительного сахара и соли, выберите бутылку соевого соуса (если вам нравится его вкус). Если нет, будет достаточно простой бутылки оливкового или кокосового масла и свежего лимона или лайма, чтобы получить приятный вкус и аромат.
- Специи. Проверьте свои шкафчики или кладовку: у вас точно есть хоть какие-то специи. По крайней мере, соль и перец. Чеснок или лук тоже будут хороши.
- Картофель (по желанию). Если курицы и овощей вам недостаточно, чтобы насытиться; если вы пытаетесь нарастить мышцы, и вам требуется много калорий; если вы просто хотите некоторого разнообразия, то возьмите картофелину или две.
Вот то, что вам нужно из посуды:
- Сковорода/противень . В них вы сможете приготовить курицу и овощи. Посуда с антипригарным покрытием, кстати, стоит дорого.
- Острый нож . Им вы будете резать овощи и курицу. Инвестируйте в достойный нож − это сделает вашу жизнь на кухне в десятки раз легче.
- Лопатка . Ею будете переворачивать курицу и овощи.
- Плита . Куда без нее!
- Духовка (опционально) . Она понадобится, если захотите добавить картофель.
- Оловянная фольга . Для картофеля.
Подготовка
Вот ингредиенты и готовы. Теперь двигаемся дальше.
- Помойте руки . Вам же на курице не нужны микробы со смартфона, не так ли?
- Серьезно, помойте их.
- Опционально (картофель) . Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте картофель в виде тонких дисков около одного сантиметра толщиной.
- Дополнительно (картофель) . Положите фольгу на поддон, выложите картошку, полейте ее оливковым маслом. Руками попробуйте, покрыта ли верхняя часть каждого кусочка маслом, а затем переверните каждый и сделайте то же самое с другой стороны. Посыпьте солью и перцем.
- Помойте овощи . Хорошо вымойте их. Затем положите сушиться на бумажные полотенца.
- Нарежьте овощи небольшими кусочками . Если это брокколи, то разделите их на мелкие соцветия. Если это фасоль, то разрежьте фасолины напополам. Если это морковь, порежьте ее на мелкие кусочки. Вот как это должно выглядеть:
- Порежьте курицу ! Вот она и перед вами: розовая, липкая и немного странная на ощупь. Привыкайте. Положите ее на разделочную доску и, используя нож, начните резать мясо на небольшие кусочки. Удобнее разрезать на вертикальные полоски, а затем порезать каждую из них. У вас должна получиться тарелка, полная маленьких кусочков курицы.
- Помойте руки снова . Тщательно смойте сырое мясо с рук.
Как готовить
- Если готовите картофель, то поставьте его в духовку и установите таймер на 15 минут.
- Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь.
- Переложите всю курицу в сковороду. Если емкость очень большая, используйте лопаточку, чтобы уложить кусочки.
- Добавьте соус. Если это соевый соус, налейте немного на курицу. Если вы хотите оливковое масло, сбрызните им верх грудки. Примечание: курица не должна плавать в жидкости, достаточно покрыть только верхнюю часть.
- Добавьте немного аромата. Если у вас есть лимон/лайм, отрежьте кусочек и выдавите сок на курицу. Если у вас есть «продвинутые» специи (морская соль, молотый перец, чесночный порошок и т.д.), посыпьте ими птицу.
- Ждите. На приготовление курицы уходит некоторое время. Используйте лопатку, для того чтобы перемешивать продукты. Обычно курица готова через 10-15 минут.
- Проверьте мясо. Если вы видели сырую и приготовленную курицу, то вы должны увидеть разницу. Лучше всего использовать край лопатки, чтобы разделить один кусочек и убедиться, что внутри тоже все прожарено. Вот как готовая курица выглядит:
- Когда курица готова, выложите ее на чистую тарелку. Мы вернемся к ней через нескольких минут.
- (Необязательно). После того, как 15 минут таймера закончатся (это время как раз должно истечь прямо сейчас), достаньте картофель из духовки, переверните лопаткой каждый кусочек и отправьте обратно еще на 15 минут.
- Положите овощи в сковороду и повторите тот же процесс, что и для курицы. Да, время приготовления разных овощей варьируется, но иногда становится лень делать все правильно. Положите овощи в сковороду, полейте их соевым соусом/оливковым маслом/лимоном, посыпьте солью/перцем/чесноком и всем, что хотите.
- Ждите. Добавьте артистичности: переворачивайте овощи, подбрасывая их в воздух со сковороды, и подбадривайте себя веселыми кричалками. Когда поймете, что овощи готовы, возьмите вилку, наколите один кусочек, подождите, пока он остынет, и попробуйте. Если он готов, то блюдо готово.
- Выложите курицу обратно в овощи и оставьте еще на 60-90 секунд. Используйте лопаточку, чтобы перемешать курицу и овощи.
- Выключите плиту, пересыпьте еду из сковороды на тарелку и подавайте!
- (Необязательно). Вытащите картофель из духовки сразу после окончания вторых 15 минут и также подайте его к столу.
- (Необязательно). Откройте пиво. Вы только что закончили готовить свое первое полноценное блюдо. Возьмите холодную бутылку, приложите к разгоряченному лбу, сядьте за обеденный стол и насладитесь здоровой домашней свежеприготовленной едой.
Вот несколько важных подсказок.
Печи у всех разные, поэтому время приготовления варьирует в зависимости от того, сколько курицы и овощей вы готовите! В первые несколько раз внимательно следите за блюдом (можете даже использовать секундомер), чтобы понять, сколько времени требуется курице на приготовление.
Картофель готовить сложно . Выше рекомендовано 15 минут с каждой стороны; в вашей печи это может быть только 10 минут или 12 минут. Установите таймер на 10 минут и проверьте картофель. Если он выглядят готовым, переверните! Если нет, несколько минут наблюдайте за духовкой.
Начинайте с основ, постепенно расширяйте возможности . Некоторые могут есть одинаково приготовленное блюдо каждый вечер оставшуюся часть своей жизни и быть довольным. Если вам нужно больше разнообразия, не стесняйтесь экспериментировать с различными специями/соусами/мясом. Вносите небольшие изменения каждый раз и, когда блюдо готово, решайте, было это хорошим или плохим изменением.
Попробуйте измельченный миндаль . В последние секунды обжаривания добавьте в смесь нарезанного миндаля: этого времени достаточно, чтобы орехи придали особый вкус блюду. Они добавляют полезные жиры и здоровые калории – это идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и наращивании мышц.
Поищите другие рецепты . Поищите в Интернете и следуйте пошаговым рекомендациям; как только вы сможете приготовить что-нибудь один раз, это даст вам уверенность, что вы можете приготовить что-то другое. Просто купите необходимые ингредиенты, следуйте наставлениям и смотрите, что из этого получается.
Похвалите себя . Раз вы смогли приготовить себе еду, вы стали намного опытнее большей части нашего населения. Приглашайте друзей на ужин, готовьте несколько раз в неделю, и… практика, практика, практика.
Среди многообразия самое популярное сочетание — филе с овощами. Куриное филе тушеное с овощами — блюдо, с которым можно экспериментировать, добавляя продукты и специи исходя из личных предпочтений, применять различные техники обработки, позволяющие сохранить сочность и полезные свойства продуктов.
Куриное филе в соевом соусе с овощами — рецепты
Классическое сочетание позволит приготовить блюдо без соли и дополнительных приправ, а свежий перец добавит остроты. Перед тем, как приготовить куриное филе с овощами, убедитесь в том, что очистили мякоть от пленок и жил, что с ними не пришлось бороться в уже готовом блюде.
Ингредиенты:
- куриное филе — 345 г;
- лук — 55 г;
- сладкий перец — 75 г;
- острый перец чили — по вкусу
- растительное масло — 35 мл;
- соевый соус — 65 мл.
Приготовление
- Куриное филе разделите на полоски и припустите в растительном масле по пару минут с каждой стороны.
- Влейте в сковороду соевый соус, потомите мясо минуту, после чего добавьте нарезанный полукольцами лук и два вида перца, порезанных соломкой.
- Тушите мясо с овощами в течение четверти часа, периодически помешивая.
- Готовое блюдо подавайте с гарниром из отварного риса.
Куриное филе с овощами в сливках в горшочках
Ингредиенты:
- куриное филе — 530 г;
- куриный бульон — 440 мл;
- сливки — 110 мл;
- растительное масло — 35 мл;
- картофель — 155 г;
- лук — 55 г;
- морковь — 90 г;
- красный сладкий перец — 65 г;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте кусочками произвольной формы, но равного размера.
- Измельчите лук, морковь, перец и соедините с мясом. Пару минут подержите смесь на огне.
- Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, разложите по горшочкам.
- Подготовленную овощную смесь, выложите на картофельный слой, залейте бульоном со сливками. Распределите зелень по всем емкостям.
- Запекайте блюдо при температуре 180 градусов, в течение получаса до готовности картофеля.
Куриное филе с овощами и грибами
Вода
11.7%
291.8 мл
Пищевые волокна
7.3%
2.204 г
Общие сахара
3.712 г
Кальций, Ca
16.7%
167.3 мг
Железо, Fe
9.2%
1.289 мг
Магний, Mg
36.5%
146 мг
Фосфор, P
104.3%
834.4 мг
Калий, K
24.1%
841.8 мг
Натрий, Na
17.5%
419.7 мг
Цинк, Zn
13.6%
2.034 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
120.3%
72.17 мг
Витамин В1 (тиамин)
22%
0.308 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
238%
3.808 мг
Витамин РР (ниацин)
99.8%
17.97 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1130.7%
22.61 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.1%
36.13 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
56.5%
0.565 мкг
Витамин А, RAE
24.7%
197.7 мкг
Витамин A, IU
125.3%
3341 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.5%
1.447 мг
Витамин D (D2 + D3)
150.9%
7.543 мкг
Витамин D
1.8%
3.675 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.123
Насыщенные жирные кислоты
10.6%
2.648 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.073
Полиненасыщенные жирные кислоты
8%
0.876 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
47.3%
141.9 мг
Как приготовить куриное филе на сковороде с овощами вкусно и полезно
Вот и пришло время вырасти и научиться вкусно готовить.
Да, кухня − это страшное место. Здесь полным-полно вещей, которые могут привести в замешательство: специи, о которых вы никогда не слышали прежде, острые предметы, и духовка, которая, скорее всего, покрылась толстым слоем пыли. Если вы хотите есть здоровую пищу, экономить деньги и/или впечатлять мужа/жену/друга/подругу/парня/девушку, научитесь готовить хотя бы одно приличное блюдо (разогрев замороженных полуфабрикатов в микроволновой печи не считается). И сегодня вы узнаете как приготовить куриное филе на сковороде с овощами в масле. Рецепт очень просто и очень вкусный.
На приготовление этого простого, но здорового и вкусного блюда у вас уйдет все лишь 30 минут. Не будем сразу же предлагать множество возможных вариаций набора продуктов: станьте уверенным пользователем сковороды и печки, и в вас сразу проснется желание творить и экспериментировать, расширяя меню другими блюдами и замысловатыми вариациями.
В чем основная проблема? Нужно избавился от страха приготовления пищи (скорее, конечно, это не страх, а апатия и лень), и вы станете наслаждаться процессом приготовления пищи для себя и других. Все будут знать, кто именно занимался готовкой: из-за этого вы будете чувствовать себя просто отлично, и вкус ваших блюд станет намного лучше.
Так что если вы один из тех, кто никогда не готовил и понятия не имеет, с какой стороны подойти к плите, не бойтесь ничего, ибо еще есть надежда.
Позвольте дать вам пару советов.
Жареная куриная грудка на сковороде с овощами
В принципе, не важно, какие у вас есть овощи, специи и соусы – главное, чтобы были курица и сковорода. Вы можете взять любые свежие овощи и курицу. Совсем не обязательно использовать готовый соус – вполне достаточно оливкового масла, соли и перца, свежего лимона. Даже если вы никогда не готовили курицу раньше, это блюдо настолько простое, что его невозможно испортить.
Небольшое примечание для «великих поваров»: да, можно мариновать мясо заранее, чтобы вкус был более выраженным, да, можно использовать более сложные специи. Но человек учится ползать, прежде чем начать ходить!
Ингредиенты и посуда
Вот то, что нужно из ингредиентов:
- Свежая куриная грудка. Курица сегодня стоит не очень дорого. Примечание: как только вы купите свежую птицу, то должны приготовить ее в течение 24 часов или положить ее в морозильную камеру. Куриное мясо выглядит как-то так:
- Свежие овощи. Их список зависит от того, какие овощи вам нравится. «Но я не люблю овощи!» Что ж, теперь придется полюбить! Не нужно только начинать с полного перечня, который найдете в магазине. Выберите один, два или три овоща, которые вам нравятся больше всего. Даже если вы любите только брокколи, вы все равно сможете приготовить курицу с ней. И да, если вы находитесь в безвыходном положении, то можете взять замороженные овощи (хотя свежие сделают блюдо более вкусным).
- Своего рода соус. Если вы не возражаете против дополнительного сахара и соли, выберите бутылку соевого соуса (если вам нравится его вкус). Если нет, будет достаточно простой бутылки оливкового или кокосового масла и свежего лимона или лайма, чтобы получить приятный вкус и аромат.
- Специи. Проверьте свои шкафчики или кладовку: у вас точно есть хоть какие-то специи. По крайней мере, соль и перец. Чеснок или лук тоже будут хороши.
- Картофель (по желанию). Если курицы и овощей вам недостаточно, чтобы насытиться; если вы пытаетесь нарастить мышцы, и вам требуется много калорий; если вы просто хотите некоторого разнообразия, то возьмите картофелину или две.
Вот то, что вам нужно из посуды:
- Сковорода/противень. В них вы сможете приготовить курицу и овощи. Посуда с антипригарным покрытием, кстати, стоит дорого.
- Острый нож. Им вы будете резать овощи и курицу. Инвестируйте в достойный нож − это сделает вашу жизнь на кухне в десятки раз легче.
- Лопатка. Ею будете переворачивать курицу и овощи.
- Плита. Куда без нее!
- Духовка (опционально). Она понадобится, если захотите добавить картофель.
- Оловянная фольга. Для картофеля.
Подготовка
Вот ингредиенты и готовы. Теперь двигаемся дальше.
- Помойте руки. Вам же на курице не нужны микробы со смартфона, не так ли?
- Серьезно, помойте их.
- Опционально (картофель). Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте картофель в виде тонких дисков около одного сантиметра толщиной.
- Дополнительно (картофель). Положите фольгу на поддон, выложите картошку, полейте ее оливковым маслом. Руками попробуйте, покрыта ли верхняя часть каждого кусочка маслом, а затем переверните каждый и сделайте то же самое с другой стороны. Посыпьте солью и перцем.
- Помойте овощи. Хорошо вымойте их. Затем положите сушиться на бумажные полотенца.
- Нарежьте овощи небольшими кусочками. Если это брокколи, то разделите их на мелкие соцветия. Если это фасоль, то разрежьте фасолины напополам. Если это морковь, порежьте ее на мелкие кусочки. Вот как это должно выглядеть:
- Порежьте курицу! Вот она и перед вами: розовая, липкая и немного странная на ощупь. Привыкайте. Положите ее на разделочную доску и, используя нож, начните резать мясо на небольшие кусочки. Удобнее разрезать на вертикальные полоски, а затем порезать каждую из них. У вас должна получиться тарелка, полная маленьких кусочков курицы.
- Помойте руки снова. Тщательно смойте сырое мясо с рук.
Как готовить
Вот что нужно делать дальше:
- Если готовите картофель, то поставьте его в духовку и установите таймер на 15 минут.
- Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь.
- Переложите всю курицу в сковороду. Если емкость очень большая, используйте лопаточку, чтобы уложить кусочки.
- Добавьте соус. Если это соевый соус, налейте немного на курицу. Если вы хотите оливковое масло, сбрызните им верх грудки. Примечание: курица не должна плавать в жидкости, достаточно покрыть только верхнюю часть.
- Добавьте немного аромата. Если у вас есть лимон/лайм, отрежьте кусочек и выдавите сок на курицу. Если у вас есть «продвинутые» специи (морская соль, молотый перец, чесночный порошок и т.д.), посыпьте ими птицу.
- Ждите. На приготовление курицы уходит некоторое время. Используйте лопатку, для того чтобы перемешивать продукты. Обычно курица готова через 10-15 минут.
- Проверьте мясо. Если вы видели сырую и приготовленную курицу, то вы должны увидеть разницу. Лучше всего использовать край лопатки, чтобы разделить один кусочек и убедиться, что внутри тоже все прожарено. Вот как готовая курица выглядит:
- Когда курица готова, выложите ее на чистую тарелку. Мы вернемся к ней через нескольких минут.
- (Необязательно). После того, как 15 минут таймера закончатся (это время как раз должно истечь прямо сейчас), достаньте картофель из духовки, переверните лопаткой каждый кусочек и отправьте обратно еще на 15 минут.
- Положите овощи в сковороду и повторите тот же процесс, что и для курицы. Да, время приготовления разных овощей варьируется, но иногда становится лень делать все правильно. Положите овощи в сковороду, полейте их соевым соусом/оливковым маслом/лимоном, посыпьте солью/перцем/чесноком и всем, что хотите.
- Ждите. Добавьте артистичности: переворачивайте овощи, подбрасывая их в воздух со сковороды, и подбадривайте себя веселыми кричалками. Когда поймете, что овощи готовы, возьмите вилку, наколите один кусочек, подождите, пока он остынет, и попробуйте. Если он готов, то блюдо готово.
- Выложите курицу обратно в овощи и оставьте еще на 60-90 секунд. Используйте лопаточку, чтобы перемешать курицу и овощи.
- Выключите плиту, пересыпьте еду из сковороды на тарелку и подавайте!
- (Необязательно). Вытащите картофель из духовки сразу после окончания вторых 15 минут и также подайте его к столу.
- (Необязательно). Откройте пиво. Вы только что закончили готовить свое первое полноценное блюдо. Возьмите холодную бутылку, приложите к разгоряченному лбу, сядьте за обеденный стол и насладитесь здоровой домашней свежеприготовленной едой.
Советы и подсказки
Вот несколько важных подсказок.
Печи у всех разные, поэтому время приготовления варьирует в зависимости от того, сколько курицы и овощей вы готовите! В первые несколько раз внимательно следите за блюдом (можете даже использовать секундомер), чтобы понять, сколько времени требуется курице на приготовление.
Картофель готовить сложно. Выше рекомендовано 15 минут с каждой стороны; в вашей печи это может быть только 10 минут или 12 минут. Установите таймер на 10 минут и проверьте картофель. Если он выглядят готовым, переверните! Если нет, несколько минут наблюдайте за духовкой.
Начинайте с основ, постепенно расширяйте возможности. Некоторые могут есть одинаково приготовленное блюдо каждый вечер оставшуюся часть своей жизни и быть довольным. Если вам нужно больше разнообразия, не стесняйтесь экспериментировать с различными специями/соусами/мясом. Вносите небольшие изменения каждый раз и, когда блюдо готово, решайте, было это хорошим или плохим изменением.
Попробуйте измельченный миндаль. В последние секунды обжаривания добавьте в смесь нарезанного миндаля: этого времени достаточно, чтобы орехи придали особый вкус блюду. Они добавляют полезные жиры и здоровые калории – это идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и наращивании мышц.
Поищите другие рецепты. Поищите в Интернете и следуйте пошаговым рекомендациям; как только вы сможете приготовить что-нибудь один раз, это даст вам уверенность, что вы можете приготовить что-то другое. Просто купите необходимые ингредиенты, следуйте наставлениям и смотрите, что из этого получается.
Похвалите себя. Раз вы смогли приготовить себе еду, вы стали намного опытнее большей части нашего населения. Приглашайте друзей на ужин, готовьте несколько раз в неделю, и… практика, практика, практика.
Источник: www.nerdfitness.com/blog/2011/02/21/a-decent-meal/
Булгур с курицей и овощами (на сковороде)
Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей. Выбранное количество воды определяет последующую консистенцию блюда.
Если нужен рассыпчатый булгур, берут соотношение крупы и воды 1:2. Когда намереваются получить вязкую кашу, сразу добавляют больше жидкости, соотношение будет 1:3. Булгур с курицей легко переносит повторные разогревания, каш можно приготовить в большой сковороде на 2-3 дня, а потом разогревать. Она будет казаться свежеприготовленной. В подливку добавляют хорошую приправу для плова, сметана уравновесит ее остроту.
Продукты
- куриная грудка – ½ шт.;
- булгур – ¾ ст.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сметана – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа для плова – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Овощи выбирают некрупные, ведь они будут играть только вспомогательную роль. А сметану желательно взять пожирнее, чтобы компенсировать низкую жирность куриного филе.
1. Грудку разделывают, кусочки филе выкладывают на сковороду.
2. Маленькую морковку рубят кубиками.
3. Добавляют порезанный болгарский перец.
4. Лука должно быть больше, чем моркови. Форма нарезки у этих овощей – одинаковая.
5. Переспевшие сладкие помидоры натирают на терке.
6. Наливают в сковородку подсолнечное масло и кладут половину чайной ложки соли.
7. Сковороду накрывают крышкой. Курица тушится в течение 20 минут без добавления воды, овощи обеспечат подливку жидкостью. Огонь – медленный.
8. Когда ароматная овощная подливка готова, приходит черед сметаны.
9. Высыпают приправу для плова и еще половину чайной ложки соли.
10. Высыпают булгур, этап промывания крупы можно пропустить. Для обработанной расфасованной крупы такая вольность допускается.
11. В сковородку наливают воду, температура жидкости не имеет значения. Мясной бульон в этом случае не используется, чтобы не переборщить с жирностью. Но если вдруг у вас под рукой оказался бульон из сушеных лесных грибов, он создаст потрясающий вкусовой эффект.
12. Как только вода закипит, огонь переводят в медленный режим. Булгур варится под крышкой в течение получаса. Крупу перемешивают каждые 10 мин.
13. Если по истечении указанного времени в сковороде осталась жидкость, снимают крышку и увеличивают огонь.
14. Булгур с курицей посыпают свежим укропом и подают со свежими овощами.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Омлет с курицей и овощами на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОчень часто случается так, что совершенно нет желания возиться с ужином, а кушать-то хочется. Можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из самых простых ингредиентов, которые почти наверняка имеются в каждом холодильнике. Понадобится несколько яиц, мясо (курица), луковица и замороженные овощи. Если запечь такое блюдо в духовке с минимальным добавлением масла, то ужин получится не только вкусным, но и полезным. Кстати, такой омлет можно приготовить не только на ужин, а и на любой другой прием пищи.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 5 куриных яиц
- 150 мл молока
- 150 г замороженной овощной смеси (кабачки, морковь)
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- специи по желанию и по вкусу
Приготовление
1. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Средних размеров луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками или более крупно, если так больше нравится. Обжарьте на сливочном масле до появления карамельного оттенка.
2. Выложите в сковороду замороженные овощи, размораживать их предварительно не нужно, можно лишь слегка промыть проточной водой в дуршлаге. Помешивая, обжарьте овощную смесь вместе с луком в течение 3-4 минут.
3. Пока обжариваются овощи, помойте и нарежьте куриное филе. Добавьте нарезанные куриные кусочки в сковороду к овощам. Кусочки делайте небольшие, чтобы они успели дойти до готовности, ведь весь процесс приготовления омлета занимает около 20-25 минут.
4. Пока обжаривается курица, вбейте в миску куриные яйца и долейте молоко, хорошенько взбейте венчиком, в процессе подсолите. Также нужно подсолить и присыпать специями курицу и овощи в сковороде. Вылейте яичную смесь в сковороду и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой.
5. Через 5-7 минут омлет с курицей и овощами будет готов. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте со свежими овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Омлеты
Легкая сковорода с курицей и овощами
Вы ищете быстрый и легкий ужин в будние дни? Не смотрите дальше, эта легкая сковорода с курицей и овощами ароматная, красочная и ее довольно быстро смешать.
От начала до конца, это займет не более 45 минут…. О да, и вам понадобится только одна сковорода… одна сковорода = легко очистить! Я ♥ супер легкие ужины на одной сковороде!
Рецепт довольно прост: обжарьте курицу, отложите в сторону, приготовьте овощи, верните курицу обратно в сковороду, дайте ей закипеть… ужин подан!
Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но вы могли использовать бедра или целую нарезанную курицу.Вы также можете изменить овощи по своему вкусу. Ненавидите морковь? Замените их чем-нибудь, что вам нравится, или тем, что есть в вашем холодильнике: оливками, брокколи, картофелем, нарезанным мелкими кубиками и т. Д.
Подавать с белым рисом, коричневым рисом, киноа, картофельным пюре или кремовой полентой.
Эта легкая сковорода с курицей и овощами, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов, минимального приготовления и примерно 45 минут, получается абсолютно восхитительной. Наслаждайся этим!
Легкая сковорода с курицей и овощами
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 2
Эта легкая сковорода с курицей и овощами — элегантный 45-минутный ужин, приготовленный всего на 1 сковороде! Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!
- 400 грамм (14 унций) куриных грудок без кожи и костей
- 30 грамм (1/4 стакана) муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанный средний лук
- 200 грамм (7 унций) нарезанных ломтиками свежих грибов кремини
- 55 г (2 унции) молодой моркови
- 250 мл (1 чашка) куриного или овощного бульона
- 150 г (1 чашка) помидоров черри
- соль
- свежемолотый перец
- Гарнир (по желанию): свежая петрушка (мелко нарезанная) )
Растирайте куриные грудки, пока они не станут примерно двумя.Толщина 5 см (1 дюйм) для равномерного приготовления.
Положите муку в неглубокую тарелку, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Обвалять каждую куриную грудку в муке и отставлять.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, морковь и грибы. Обжарить 4-5 минут, затем вернуть курицу в сковороду и добавить бульона, чтобы он почти покрыл курицу.
Дать закипеть и варить под крышкой 15-20 минут, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.
Добавьте помидоры черри и тушите, пока помидоры не станут мягкими.
Подавайте эту легкую сковороду с курицей и овощами, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.
Наслаждайтесь!
© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта
Порция: 453 г, Калорийность: 350 ккал, Углеводы: 18,5 г, Белки: 45,6 г, Жиры: 12,3 г, Насыщенные жиры: 1,4 г, Холестерин: 88 мг, Натрий: 531 мг, Клетчатка: 3,7 г, Сахар: 8,1 г
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!от Елена Томаси от 20 апреля 2015 г.
Рецепт с курицей и овощами в сковороде
Замечательный рецепт с глубоким вкусом! Это мое дело, когда ужин может быть отложен.Вместо того, чтобы готовить на сковороде, я покрываю куриные бедра без кожи смесью муки и перца, а затем кладу их в мультиварку. Используйте обычный нарезанный лук, добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока и веточки розмарина. Если жидкость слишком рыхлая, я выливаю ложкой столько, сколько легко зачерпывается, и ставлю на плиту. Семьям и друзьям это нравится.
Подходит для зимних будних ночей. Я хотел, чтобы кожица была хрустящей, а соус — красивым и концентрированным, поэтому вторую половину варите на медленном огне и готовьте на гриле.Курица была хорошо приготовлена, правда, морковь немного перекусила. Я хотел бы получить предложения о том, как это обслужить. Мы ели из тарелок с гарниром (только мы с мужем, ничего особенного). Подливка наводит меня на мысль, что вы положили бы это на что-нибудь, но картофель уже есть, поэтому я бы не стал добавлять другой крахмал, например, рис или яичную лапшу. Немного громоздко съесть куриное бедро из миски с косточкой, но я бы тоже не хотел отказываться от этого восхитительного соуса.
Я готовил этот рецепт много раз, к большому удовольствию семьи и друзей.Единственное изменение, которое меня бесит, — это использование небольшого целого лука, а не отварного лука (слишком много работы, чтобы очистить). Кроме того, я по возможности использую остатки жареной курицы, обезжиривая их и даже замораживая, чтобы использовать позже. Это одно из моих главных блюд.
Так хорошо ….. легко, но, конечно, немного модификации …. Используемое приправленное масло, как новая земля О озера, чтобы поджарить курицу … Сделал свой собственный бульон с низким содержанием порошка натриевой куриный бульон … сделал это «убер» бульон.Подержанное вино Марсала …. Используемые травы прованса во время процесс приготовления прямо перед повторным добавлением курица ..
Машина для производства картофельных чипсов http://www.food-machine.org/product/Potato_Chips_Making_Machine/index.html Большое спасибо за то, что поделились этим.
Просто вкусно! Легко приготовить и так много аромата. Еще добавила в него чеснок, грибы, тимьян, розмарин. Также вместо овощей используйте оливковое масло. Масло. Мой муж даже не использовал майонез для этого … он всегда это делает, но сказал, что вкус был таким замечательным, что он не нуждался в этом.Я не люблю вареную морковь, но она была великолепна! Сделаю это снова!
Я просто пропустил муку. Моей дочери и ее подруге без глютена понравилось.
Это отличный Еда в будние дни. Быстро, легко и очень ароматный. Дети любил это. Добавлен измельченный чеснок с лук и морковь. Добавлены травы де Прованс курица (б / у без костей / кожи) перед обжигом. Добавлен дополнительный столовая ложка муки к овощам. После добавления жидкости, выпеченные в 350 градусов для около часа.Очень влажный.
Почему этот рецепт фигурирует в разделе «Без пшеницы / без глютена», когда он требует универсальной муки?
Я подумал, что это отличный рецепт, но будьте осторожны: с мукой он не безглютеновый (и позор тем, кто отнес его к этой категории!). Простое решение: используйте вместо него аррорут, и вы получите такой же густой и глянцевый соус, как если бы вы использовали муку. Я заменил бедра куриными грудками без костей и кожи, добавил в сковороду с овощами три зубчика чеснока и около чайной ложки шалфея в бульоне.Моя единственная жалоба в том, что их едва хватило на две порции; Я обязательно сделаю это снова, но в следующий раз увеличу вдвое больше овощей.
Этот рецепт возник в моем поиске продуктов без глютена. Это НЕ без глютена. Мука общего назначения??
Мы думали, это было вкусно! Однако жидкости было слишком много, поэтому в следующий раз я добавлю меньше, а затем добавлю еще, если потребуется. Или я загущу еще мукой. Я также добавил сладкий картофель, чеснок, немного кайенского перца, соль и перец.Это как действительно успокаивающее тушеное мясо с курицей!
Я готовил этот рецепт много раз, и он мне очень нравится! У меня не было проблемы, упомянутой в предыдущем обзоре. Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что добавил свежий чеснок и шалфей, а также высушил тимьян, пока он кипел. Отлично в холодные месяцы !!
Мне понравилась картинка, а не рецепт, и я следовал рецепту в значительной степени на Т, заменив куриный бульон на вино, и добавление сельдерея.Надо было добавить больше муки, а не накрывать при кипячении. Это был худший рецепт, который у меня есть сделано в я бы сказал год. Курица и овощи не имели вкуса, а куриный бульон совсем не свелась, хотя я мог услышал, как он кипит, и поставил его на средний огонь в течение 35 минут. Мне очень жаль, что я потратил 45 минут, и все ингредиенты на этом. Я мог бы сделали что-то, что хотя бы имело аромат! Да, я знаю, я довольно соленый по этому поводу.
Этот рецепт не без глютена, так как он содержит муку общего назначения, пшеничную муку.
Листовая жареная курица и овощи
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Курица и овощи на противне
Курица на противне и овощи готовятся вместе на одной сковороде, что делает ужин очень простым с минимальной очисткой.Подобные блюда — спасение в суматошные вечера, когда вам нужно, чтобы поужинать на столе без особых усилий. Кроме того, одноразовые блюда — отличный способ израсходовать то, что у вас уже есть.
Также здесь называют «убирать обеды в холодильнике». Обычно под рукой есть лук, картофель и помидоры, так что вы на полпути. Если у вас есть болгарский перец в холодильнике или несколько морковок, которые начинают выглядеть так, будто пережили лучшие времена, не тратьте их зря.
Все эти разные кусочки овощей можно нарезать и использовать для этого простого жареного цыпленка и овощей.
Если вы не едите мясо или сегодня «понедельник без мяса», то все готово. В противном случае пара куриных грудок с овощами и некоторыми приправами сделает это блюдо в рекордно короткие сроки.
Если вы совершите покупку по одной из партнерских ссылок, я заработаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.
Жареный цыпленок и овощи
Самая трудоемкая часть этого процесса — измельчение овощей.Если я знаю, что меня ждет напряженная неделя, я заранее нарезаю овощи и храню их в холодильнике.
Я очень люблю такие блюда, потому что у меня всегда кусочки овощей в холодильнике. Недостаточно, чтобы на самом деле служить одной из сторон, но если я сложу их все вместе — я займусь бизнесом.
Это также идеальный способ израсходовать те овощи, которые находятся на грани выброса. Никто не хочет тратить пищу впустую, поэтому ужин на противнях — это способ спасти то, что вы уже купили!
Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде
Лучшая часть ужина с курицей на листовой сковороде — вымыть только 1 сковороду, и если выстелите ее пергаментной бумагой, это совсем несложно.Я для всего использую пергаментную бумагу. Он предотвращает прилипание пищи к лоткам и значительно упрощает очистку противня.
Используйте этот рецепт как базовую отправную точку. Если вашей семье не нравятся некоторые овощи, замените их. Это предложение, и это то, что у меня было в холодильнике. Он меняется буквально каждый раз, когда я это делаю.
В одну неделю это могут быть брокколи и брюссельская капуста, а в следующую неделю я могу съесть только несколько корнеплодов. Белки тоже меняются — попробуйте креветки или красивый кусок лосося или трески вместо курицы, только не забудьте скорректировать время приготовления.
Противень для ужина
Если у вас есть противень для желе или плоский противень для печенья (без сторон), они не то же самое, что противни. Лучше всего использовать прочный противень для профессионального использования. Если у вас его нет, подумайте о покупке одного (или пяти).
Он прослужит вам вечно, он выдерживает большой износ, и вы можете испечь все, от лепешек и печенья до горячих блюд, таких как мой плавильный картофель на них.
Противень для курицы с овощами
Если у вас есть конвекция в духовке, используйте ее.Он обеспечит циркуляцию воздуха в духовке, чтобы все хорошо подрумянилось, и приготовление будет более равномерным.
Куриные грудки без костей и кожи могут легко высохнуть, поэтому, если вы хотите, чтобы курица была немного окрашена, поджарьте ее на горячей сковороде в течение 5 минут, прежде чем положить на противень. В этом нет необходимости, но если вы хотите, чтобы куриная грудка была более яркой, вы ее получите.
Этот жареный цыпленок с овощами — один из наших любимых легких ужинов по будням, и я надеюсь, что он будет одним из ваших.
Поделитесь пожалуйста!
Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.
Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, учитывайте рейтинг и / или комментирование. Рад тебя слышать!
Вы готовили жареный цыпленок и овощи? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!
Выход: 4 порции.
Ужин на листе с жареной курицей и овощами
Жареный цыпленок и овощи Ужин на листовой сковороде готовится вместе на одной сковороде, что делает ужин очень простым с минимальной уборкой.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2-4 куриные грудки без кожи и костей
- 2 нарезанных болгарских перца
- 4 моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные на 2-дюймовые кусочки (я использовала радужную морковь)
- 1 большая сладкая луковица или 5 очищенных и нарезанных луковиц шалот
- 2 красновато-коричневых картофеля, вымытых и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1 большой сладкий картофель, вымытый и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 1 1/2 стакана винограда или помидоров черри
- несколько веточек свежего тимьяна или розмарина или по чайной ложке сушеного тимьяна и розмарина
- кошерная соль и черный перец по вкусу
- 2 ст.оливковое масло
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F. (используйте конвекцию, если ваша духовка имеет эту функцию)
- Протяните противень с пергаментной бумагой.
- Смешайте морковь, сладкий картофель и красновато-коричневый картофель с половиной масла, посыпав солью и перцем.
- Выложить на противень и поставить в духовку. Жарьте примерно до половины готовности, примерно 20 минут.
- Перемешайте оставшиеся овощи с 1 ч. Л. масло, соль и перец.Сбрызните куриные грудки оставшимся маслом и приправьте солью и перцем.
- Выньте противень из духовки и добавьте курицу и остальные овощи. Если вы используете свежую зелень — заправьте веточки тимьяна или розмарина между овощами и выложите поверх курицы. Если вы используете сушеные, посыпьте курицу зеленью, посолите и поперчите.
- Верните противень в духовку на 25–28 минут или пока курица не будет готова. Если у вас куриные грудки меньшего размера, начните проверять их через 24-25 минут. Если они большие, вам может потребоваться целых 28 минут.
Банкноты
Постепенное добавление ингредиентов в противень помогает завершить готовку одновременно. Картофель и морковь занимают немного больше времени, поэтому им нужна фору.
Если вы используете морепродукты вместо курицы, не забудьте сократить время выпечки примерно вдвое. Креветки приготовятся примерно за 10-12 минут (среднего размера) в горячей духовке с конвекцией. Порции рыбы потребуется на несколько минут дольше.
Вы можете заменить куриные бедра на куриную грудку, просто добавьте еще 5-7 минут, в зависимости от размера куриных бедер.Кость в бедрах займет больше времени, чем в бедрах без костей.
* Духовки все разные! Возможно, вам придется отрегулировать несколько минут по обе стороны от времени приготовления, если духовка остыла или горячая.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 523 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 102 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 62 г Волокно: 9 г Сахар: 24 г Белки: 44 г
Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности.Он предназначен только для ознакомления.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Спасибо, что заглянули! вкусных день 🙂
Вопросы? Напишите мне письмо, я буду рад помочь. Я с удовольствием присылаю вам еженедельные советы и рецепты, чтобы вы могли быть в курсе того, что происходит на кухне!
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Первоначально опубликовано: 28.02.17, последнее обновление: 20.04.20.
Панированное куриное филе с овощами и травами Рецепт
Убрать выделение со всего
1/8 чайной ложки молотого черного перца
Паприки 1/8 чайной ложки
2 столовые ложки универсальной муки
4 половинки куриной грудки на костях (около 2 фунтов)
2 столовые ложки оливкового масла
2 маленькие красные луковицы, нарезанные четвертинками
1 фунт молодого картофеля, нарезанного четвертинками
8 унций свежей цельной молодой моркови (около 16), зеленые ботвы обрезаны до 1 дюйма длиной
1 1/2 стакана куриного бульона Swanson®
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано
Нарезанные свежие листья тимьяна (по желанию)
Весенний рецепт курицы и овощей в одной кастрюле от Рэйчел Рэй | Рецепт
Как приготовить одну сковороду из курицы и овощей | Рэйчел Рэй
Загляните за кулисы нашей свадьбы, связанной с COVID, + посмотрите, что мы дарим…
Как приготовить начос из рваной свинины на гриле | Давид Буртка
Как приготовить фрикасе из курицы по-испански с картофелем | Rach…
Как приготовить коктейль из виски и пива | Мэри Джулиани
Хэллоуин. Внимание! Триллер Тамрона Холла «Как злые часы…
Рэйчел и Джон выбрали САМЫЙ (и гениально простой!) Ход…
Как приготовить чизкак быстрого приготовления шоколад-арахисовое масло-банан…
Как приготовить курицу с попкорном из буйвола
Как приготовить жареную тыкву с начинкой из фондуты | Cheesy Halloween Snac…
Как сделать кислый виски с корицей и кленом | Коктейль на Хеллоуин |…
Роб Лоу так сильно пропустил своего собачьего коллегу по фильму «Собака ушел», что он …
зрителей делятся фотографиями с рецептами, вдохновленными Рэйчел + Рэйч НЕВОЗМОЖЕН…
Как сделать техасский листовой торт с острой изюминкой
Владелец лимузин-компании, ставший садовником, превращает свободные участки в городские…
Как приготовить курицу с зеленью, фасолью и полусушеными помидорами |…
Как приготовить ригатони из колбасы, грибов и помидоров
Шеф-повар Энн Баррелл поделилась подробностями своей сказочной осенней свадьбы
The Great Jack O ‘Lantern Blaze может быть самым крутым Хэллоуином A…
Как приготовить белую пасту и фасоли | Рэйчел Рэй
Листов Курицы и Овощей
- Pinterest20
Приготовьте этот простой ужин с курицей и овощами на листе меньше, чем за 1 час! Одно блюдо означает, что приготовление ужина и уборка станут проще, чем когда-либо.
Ужин на противнях — это отличная экономия времени! Выложите все ваши любимые жареные овощи и курицу на сковороду, обильно приправьте, затем подождите 30 минут, и подадут ужин. Просто, полезно и вкусно. О, и я уже упоминал, вы используете только 1 блюдо ?!
Sheet Pan Dinners настолько универсальны!Каждый раз, когда я готовлю ужин из противней, я удивляюсь, почему я не готовлю их чаще. Так просто бросить все в одно блюдо, а затем в духовку.Не говоря уже о том, насколько универсальны вы можете использовать ингредиенты … используйте морковь, пастернак, кабачки, лук, картофель, свеклу, курицу, свинину … возможности безграничны.
Свежий, легкий, вкусный.Для этого рецепта я использовал свежую сезонную морковь разных цветов, свежий садовый картофель и лук, а также куриные грудки. Такой отличный способ использовать овощи, которые лежат у вас в кладовой, и сделать их более свежими.
Подсказки к ужину на листовой сковороде:- Овощи: Есть много разных овощей, которые вы можете использовать, например, морковь, пастернак, кабачки, лук, сельдерей, картофель и свеклу… возможности безграничны.
- Курица: Я использовал куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра или голени.
- Соль: Мне нравится использовать соль-приправу Лоури для курицы и овощей, но вы можете использовать любую соль, например Hys или Tony, или любую из ваших любимых специй.
- Травы: Я использовал свежий розмарин, но вы также можете использовать сушеный розмарин или другие травы, такие как тимьян или орегано.
- Я не считаю необходимым выстеливать противень фольгой или пергаментной бумагой, но вы можете, если хотите.
- Когда это будет сделано? Для выпечки по этому рецепту обычно требуется около 30 минут. Это делается, когда внутренняя температура цыпленка достигает 165 градусов по Фаренгейту. .
Противень с курицей и овощами
Приготовьте этот простой ужин с курицей и овощами на листе меньше чем за 1 час! Одно блюдо означает, что приготовление ужина и уборка станут проще, чем когда-либо.
- Автор: Джо-Анна Руни
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
- Категория: Цыпленок
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Порежьте все овощи на куски или, если они достаточно мелкие, оставьте их целыми (они так красиво выглядят).
- Разложите курицу, картофель, морковь и лук на противне.
- Смажьте куриные грудки оливковым маслом, затем обильно приправьте солью.
- Обильно полейте овощи оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем и розмарином.
- Выпекать 25–30 минут или до готовности курицы и картофеля.(См. Примечания)
- Наслаждайтесь!
Удачного дня!
- Pinterest20
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.