Отбивные из свинины в сухарях на сковороде
Приготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма.Мясные блюда — всегда желанное угощение на столе, хотя об их пользе и вреде ведутся ожесточенные споры. Особенно это касается свинины. О ней диспутируют не только гурманы и кулинары, но и ученые, и врачи, поскольку считают ее тяжелой и жирной.
Но, оказывается это не так – свинина хорошо усваивается организмом, содержит некоторые витамины группы В, цинк, железо. А если перед приготовлением удалить с мяса излишки жира и жарить с минимальным количеством растительного масла, так получится вполне полезный продукт.
Как приготовить свиные отбивные в панировке
Данный фото-рецепт понравится многим хозяйкам. Свиные отбивные в сухарях получаются сочными с аппетитной корочкой. Все продукты очень простые, ничего особенного для этого блюда не требуется, хотя результат получается просто замечательным.
Свиные отбивные в панировочных сухарях получаются мягкими и пропитанными собственным соком. Это происходит потому, что они запечатываются в панировке и ни капельки сока не вытекает на сковороду.
По этой же причине масло во время жарки не брызжет во все стороны и не приходится потом мыть всю кухню.
Ингредиенты
- Мясо свинина – 1 кг.
- Сухари для панировки (молотые) – 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Специи — по вкусу
- Масло — для жарки
Приготовление отбивных из свинины в панировочных сухарях на сковороде
Сначала нужно подготовить мясо. Его заранее промывают в холодной воде и нарезают тонкими широкими кусками.
Шаг 2.
Затем на стол положить разделочную доску, сверху — целлофановый пакет, на него – кусочки свинины, посолить и поперчить.
Шаг 3.
Накрыть еще одним целлофановым пакетом и кухонным молоточком отбить мясо.
Шаг 4.
В глубокую чашку разбить яйца, слегка их вспенить вилкой и чуть-чуть присолить, чтобы свиные отбивные, рецепт которых здесь представлен, не получились недосоленными.
Шаг 5.
На блюдце насыпать панировочные сухари.
Шаг 6.
Теперь отбитую свинину следует окунуть во взбитые яйца с двух сторон.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоТрудно с чем-нибудь сравнить сладковатый вкус нежных свиных отбивных. Главное — правильно их приготовить.
Нарезанные стейки не должны быть тонкими, иначе мясо потеряет сочность. В представленном рецепте ее сохранению способствует двойная панировка из муки и яично-соевой смеси.
Следует заметить, что употребление непрожаренной свинины несет риски заражения паразитарными инфекциями: сок, вытекающий из прокола, сделанного на завершающем этапе готовки, должен быть совершенно прозрачным, без малейшей примеси крови. Доведение до полной готовности проводится на небольшом огне.
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. соевого соуса
- соль
- специи по вкусу
- 300 г свинины
- 4-5 ст. л. муки
- 4 ст. л. зерен кунжута
- масло для жарки
Приготовление
1. Сделаем яичный кляр. Для этого куриное свежее яйцо разбейте в пиалу и добавьте классический соевый соус, взбейте вилкой. Так как соус сам по себе соленый, то уменьшите количество соли для мяса.
2. На блюда насыпьте панировочные сухари и пшеничную муку.
3. Кусок свиной корейки или отбивной промойте, высушите и нарежьте на стейки толщиной около 1 см.
4. Специальным молотком отбейте мясо с двух сторон, но не сильно, так как свинина может прорваться.
5. Поставьте сковороду на огонь и налейте масла, а пока оно разогревается, обваляйте одну отбивную в муке. Можете сразу подсолить по желанию.
6. Теперь окуните отбивную в кляр из яйца и соевого соуса, постарайтесь, чтобы мясо было полностью покрытой кляром.
7. Теперь перенесите отбивную в тарелку с панировочными сухарями, куда еще был добавлен кунжут. Обваляйте мясо с двух сторон.
8. Аккуратно перенесите мясо в кляре на разогретую сковороду. Жарьте с одной стороны минут 5 на слабом огне.
Подавайте отбивные к любому гарниру, с соусом, свежей зеленью, салатом или соленьями.
Хозяйке на заметку
1. Находчивые хозяйки отбивают мясные ломти, положив их в пакеты из-под кофе, – фольгированная оболочка препятствует разрыву волокон свинины. А еще благодаря этому приему стены кухни, столешница и фартук кулинара защищены от загрязнения каплями крови и жира.2. Эстетичная панировка получается из кукурузной муки, особенно крупного помола. Правда, она плохо прилипает к кляру, но проблема устраняется добавлением к ней горсти отрубей: они липкие и клейкие.
3. Смесь, в которую предстоит обмакивать отбивные, желательно налить в глубокую миску с дном большого диаметра. В такой емкости пластины мяса удастся равномерно смочить, не переживая, что кляр выплеснется из-за неосторожного движения.
4. Наш желудок умеет мобилизовать силы, чтобы переварить столь тяжелую пищу – высококалорийную, да к тому же жареную. Однако ему лучше помочь – запить подобную еду легким кисловатым напитком: сухим вином, смородиновым или клюквенным морсом, айраном или сывороткой, цитрусовым соком либо теплым чаем с лимоном. Хорошую службу сослужат определенные закуски: квашеная капуста, салаты с гранатовыми зернами и мочеными плодами (свеклой, редькой, яблоками), соусы на основе ревеня, любого столового уксуса. Они тоже посодействуют усвоению свиных отбивных.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареное мясо, Отбивные
Куриные отбивные в панировке
Готовим:Простой рецепт вкусных, сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных. Благодаря панировке из яйца и панировочных сухарей курица остаётся сочной. Куриные отбивные будут хорошей альтернативой свиным и разнообразят ваш стол.
1. Куриную грудку разрезать на порционные куски и отбить с двух сторон.
2. Кусочки посолить, поперчить с двух сторон.
3. Делаем кляр. Смешиваем яйца и майонез. Все тщательно перемешиваем.
4. Из красного сладкого перца (паприки) и панировочных сухарей делаем панировочную смесь.
5. Сильно разогреваем на сковороде растительное масло, окунаем куриные отбивные сначала в кляр, затем в панировку и обжариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны .
6. К куриным отбивным хорошо подойдет отваренный картофель или овощи.
Куриная отбивная в кляре и панировочных сухарях готова. Приятного аппетита!
Хрустящие свиные отбивные | Рецепт свиной отбивной в панировке | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Нарезанный
10 вечера | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Нарезанный
1:00 | 12c
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Рецепт жареных свиных отбивных | Ри Драммонд
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Нарезанный
10 вечера | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Нарезанный
1:00 | 12c
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Рецепт запеченных свиных отбивных | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Нарезанный
10 вечера | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Нарезанный
1:00 | 12c
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
панировочных сухарей панко | Tumblr
📷 by @saratane
Рецепт:
стакана миндального молока
2 лимона, цедры и сока
¾ стакана универсальной муки
½ чайной ложки Simply Organic Cayenne Pepper
½ стакана панировочных сухарей Panko 2
гл. чайных ложек свежемолотого черного перца
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 головка цветной капусты, нарезанной 1-дюймовыми соцветиями
Растительное масло, для жарки
ДЛЯ СЛАДКОГО ТАХИНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
¼ чашка тахини
¼ чашка экстра- оливковое масло первого отжима
1 лимон, сок
1 столовая ложка кленового сиропа
1 столовая ложка чесночного порошка
2 чайные ложки лукового порошка
1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Кошерная соль, по вкусу МЕТОД
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТНЫХ БУТОВ
ШАГ 1
В небольшой миске взбейте миндальное молоко и сок 2 лимонов.Оставьте на 10 минут. В отдельной небольшой миске смешайте муку и кайенский перец. Отложите в сторону.
ШАГ 2
В третьей небольшой миске смешайте панко, панировочные сухари, цедру 2 лимонов, черный перец и 1 чайную ложку соли.
ШАГ 3
Обваляйте каждый цветочек цветной капусты в смеси миндального молока, затем в мучной смеси (удаляя излишки муки), затем снова вернитесь к смеси миндального молока и закончите смесью панировочных сухарей. Переложите на противень и дайте цветкам остыть в холодильнике не менее 10 минут.
ШАГ 4
Тем временем приготовьте сладкое ранчо тахини: в средней миске взбейте все ингредиенты и 2 столовые ложки холодной воды (или больше, в зависимости от желаемой консистенции). Хранить в холодильнике до подачи на стол.
ШАГ 5
Нагрейте 2-дюймовое масло в большой голландской печи, пока термометр, погруженный в масло, не покажет 350 ° F. Работая порциями, чтобы не перегружать горшок, добавьте в масло панированные соцветия. Готовьте, пока соцветия не станут коричневыми и хрустящими, около 6 минут. Температура масла не должна опускаться ниже 325 ° F.Удалите соцветия из масла ковшом с мелкой сеткой; слить в один слой на бумажные полотенца. Приправить солью и сразу же подавать со сладким тахини ранчо.
как приготовить тост в панировочных сухарях Панко
Видите эти панировочные сухари панко? Они такие пикантные, хрустящие и вкусные, что придают дополнительную желанную текстуру овощным блюдам и супам. И их очень легко сделать. Вот все, что вам нужно сделать…
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Как только масло начнет вращаться в сковороде, показывая, что оно приближается к точке копчения, добавьте 1 стакан панировочных сухарей Panko с горкой . Очень важно, чтобы масло было достаточно горячим, потому что в противном случае панировочные сухари просто впитают масло, а не готовятся вокруг него, и они будут жирными и грубыми. Так что доведите масло до состояния, когда оно почти дымится, прежде чем добавлять панировочные сухари.
Готовьте, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут золотистыми.
Приправьте солью и перцем и переложите их в миску.
Жареная рыба в панировке | Еда за минуту
- АКТУАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- НОВОСТИ И ПРОДУКТЫ
- АКЦИИ
- ВИДЕО
- СОВЕТЫ
- Войти
- Зарегистрироваться
Главный ингредиент
- Бекон и ветчина
- Говядина
- Сыр
- Цыпленок
- Яйцо
- Фрукты
- Рыба
- Кумара и картофель
- Баранина
- Лазанья и паста
- Фарш
- Лапша и рис
- Свинина
- Колбаса
- Турция
.