Отбивные из свиной шеи: Отбивные из свиной шейки — 19 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Отбивные из свиной шейки — 19 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные отбивные из свиной шейки. Для отбивных берите не очень тонкие кусочки, они должны быть до отбивания толщиной, примерно, 1 см. А ещё — свиная шейка обычно бывает с прослойками жира и очень мягкая, поэтому отбивные просто тают во рту!

Для приготовления отбивных из свиной шейки понадобится:

мука — 4-5 ст. л.;

панировочные сухари — 4-5 ст. л.;

масло растительное для жарки — 5-6 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Подготовим необходимые продукты.

Для обваливания отбивных подготовим три тарелки — с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом, которое надо посолить и слегка взбить вилкой.

Сковородку поставим на огонь и нальём немного масла.

Кусочки свиной шейки промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек кладём в пакет и отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Можно это делать и без пакета, но я использую его, чтобы не разлетались брызги и кусочки мяса в стороны.

После отбивания мясо солим и перчим с каждой стороны.

Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого — в сухари.

Сковородка с маслом как раз разогрелась — скорее выкладываем нашу отбивную.

Проделываем тоже самое со следующим кусочком и выкладываем его рядом. Жарим 5-7 минут на среднем огне.

Переворачиваем наши отбивные и жарим с другой стороны ещё 5-7 минут. Если нужно, добавляем немного масла.

Жарим до красивой корочки, перевернув ещё раз.

Перекладываем отбивные со сковородки в другую посуду (у меня: миска-термос) и накрываем крышкой.

Жарим таким же способом третью отбивную (или больше).

Наши отбивные из свиной шейки готовы! Подаём их с картофельным пюре или любым другим гарниром. В качестве острого соуса можно использовать аджику витаминную из моей кулинарной книги. Пора звать всех к столу!

Приятного аппетита! 

Вкусные и сочные отбивные из свиной шейки: рецепты, особенности приготовления

Свиная шея пользуется спросом среди кулинаров, так как этот вид мяса трудно приготовить невкусно. Жир, распределяясь в свинине равномерно, придает мясу мраморный рисунок. При жарке или запекании он вытапливается, из-за чего кушанье приобретает сочность. При этом шейка поросенка довольно мягка и нежна. Отбивные из свиной шеи можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, в результате получив совершенно разные, но вкусные блюда.

Особенности приготовления

Приготовить из свиной шеи вкусные отбивные сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не является сложной и не требует большого кулинарного мастерства. Однако для получения ожидаемого результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Отбивные лучше готовить из свежей, а не из замороженной свинины, тогда они получатся более сочными. Если вы используете замороженный продукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет значительное количество влаги, что негативно скажется на органолептических качествах приготовленного из него блюда.
  • При покупке свинины обращайте внимание на ее цвет, она не должна быть неестественно яркой или светлой. Жир должен быть белым, так как желтый его цвет говорит о том, что мясо взято от старого животного. Мясо должно быть упругим, быстро восстанавливать форму после нажатия на него пальцем. В противном случае оно не является свежим. О несвежести продукта говорит и наличие неприятного кисловатого запаха.
  • Чем тоньше будут отбивные, тем они быстрее прожарятся. Однако отбивные из толстых кусков свинины чаще оказываются более сочными. Для жарки на сковороде свиную шейку желательно нарезать кусками толщиной 1-1,5 см, для запекания в духовке – толщиной 1,5-2 см. Нарезать мясо следует поперек волокон.
  • Отбивные получаются более сочными, если перед приготовлением их замариновать. При жарке более сочными их позволяет сделать кляр или панировка, которые создают румяную корочку, запирающую сок внутри. При запекании в духовке роль панировки может выполнять сыр.

Рецепты, по которым можно сделать отбивные из шеи свиньи, разнообразны.

Технология приготовления этой закуски не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок, желательно не нарушать рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Сколько готовить

Время приготовления зависит от способа тепловой обработки, технологии приготовления, толщины кусков. Обычно:

  • жарят отбивные 10-12 минут на среднем огне;
  • запекают – 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Если в рецепте даны другие рекомендации, то целесообразно ориентироваться на них.

Отбивные из свиной шеи, жаренные на сковороде с луком

Состав:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чесночный порошок – крупная щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте поперек волокон на куски весом 100-120 г.
  • Положите мясо в пакет, отбейте через него. Пакет не позволит мясу расползтись при отбивании и предотвратит разбрызгивание мясного сока.
  • Натрите мясо смесью соли, перца и чеснока. Обмажьте отбивные горчицей. Позвольте им промариноваться хотя бы полчаса.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук, переложите его на тарелку.
  • В миску разбейте яйцо, слегка его подсолите и взболтайте венчиком.
  • Каждую отбивную окуните в яйцо и обваляйте в предварительно просеянной муке, выложите в кипящее масло. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне, уделив каждой стороне по 3 минуты.
  • Убавьте огонь, положите на отбивные лук. Потомите продукты под крышкой 15 минут, иногда переворачивая отбивные, чтобы они не подгорели.

Подавать отбивные из свиной шеи желательно с гарниром. Подойдут картофельное пюре, салат из свежих овощей, запеченные или тушеные овощи.

Отбивные из свиной шейки в кляре

Состав:

  • свиная шея – 0,8 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100-130 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свиную шею помойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками толщиной около 1 см, отбейте их через пищевую пленку.
  • Натрите куски мяса солью и перцем.
  • В миску положите сметану и майонез. Разбейте в нее яйца. Взбейте продукты венчиком или миксером.
  • Введите просеянную муку, загустив состав до консистенции деревенской сметаны.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Обваляйте отбивные в кляре, выложите их на сковороду и пожарьте на среднем огне без крышки около 15 минут, чтобы они хорошо подрумянились.

Отбивные из свинины, пожаренные в кляре, получаются сытными и сочными. Они хороши в качестве самостоятельной закуски, но при желании их можно дополнить гарниром.

Отбивные из свиной шеи в духовке

Состав:

  • свиная шея – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею, нарезав поперек волокон кусками толщиной 1,5 см, отбейте, натрите солью и перцем, уложите в форму для запекания.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите на мясо.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
  • Выложите морковь в форму на мясо с луком, смажьте майонезом.
  • Крупно натрите сыр, засыпьте им находящиеся в форме продукты.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму. Запекайте мясо с овощами под сыром 40 минут.

Несмотря на простоту приготовления, закуска по данному рецепту получается вкусной и аппетитной, ее не стыдно предложить гостям.

Отбивные из свиной шейки выходят вкусными и сочными, аппетитно выглядят.

Их можно готовить к будничному и праздничному столу.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 21.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Отбивные из свиной шеи

Свиная шея пользуется спросом среди кулинаров, так как этот вид мяса трудно приготовить невкусно. Жир, распределяясь в свинине равномерно, придает мясу мраморный рисунок. При жарке или запекании он вытапливается, из-за чего кушанье приобретает сочность. При этом шейка поросенка довольно мягка и нежна. Отбивные из свиной шеи можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, в результате получив совершенно разные, но вкусные блюда.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 434
Источник: https://onwomen.ru/otbivnye-iz-svinoj-shei.html

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления

Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

  • Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства. Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
  • При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
  • Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
  • В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
  • Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
  • Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
  • Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
  • Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
  • За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
  • Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
  • Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.

  • Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
  • В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
  • В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке. 
  • Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
  • Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
  • В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
  • Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
  • Жидкие продукты используйте очень холодные.
  • Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
  • Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 3781
Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/15720-svinina-v-klyare-top-4-recepta-na-skovorode-pod-syrom-po-kitayski-otbivnye.html

Отбивные из свинины в кляре

Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в . Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 7 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Сметана или молоко — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление отбивных из свинины в кляре:

1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1453
Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/15720-svinina-v-klyare-top-4-recepta-na-skovorode-pod-syrom-po-kitayski-otbivnye.html

Сколько готовить

Время приготовления зависит от способа тепловой обработки, технологии приготовления, толщины кусков. Обычно:

  • жарят отбивные 10-12 минут на среднем огне;
  • запекают – 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Если в рецепте даны другие рекомендации, то целесообразно ориентироваться на них.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 309
Источник: https://onwomen.ru/otbivnye-iz-svinoj-shei.html

Свиные отбивные в кляре на сковороде

Ингредиенты рецепта:

  • свинина (филе, карбонад, костица) — 1 кг,
  • мука — стакан,
  • яйца сырые — 3-4 штуки,
  • специи: соль, перец белый, черный, базилик,
  • масло растительное.

Приготовление

     Свинину тщательно промываем в проточной воде. Нарезаем поперек волокон кусками толщиной примерно в палец. Споласкиваем и даем стечь лишней влаге.

     На доску кладем по одному куску мяса и отбиваем их кухонным молоточком. Чтобы в стороны не летели брызги или кусочки мяса- все эти процедуры лучше проделывать, помещая его в полиэтиленовый пакет.

     Отбиваем просто через него, придерживая за край. Смысл этой процедуры в том, что надо максимально разрушить волоконные связи, что приведет к улучшению качества готового блюда. Можно эти же действия производить и кухонным топориком, но будьте крайне осторожны — не прорубите свинину насквозь.

     Итак, свинина наша отбита, переходим к дальнейшим действиям. Каждый кусок присаливаем, слегка перчим с каждой стороны и убираем на некоторое время в сторонку насытиться ароматом всех специй.

     Не забудьте проложить слои мяса веточками базилика- он придаст тонкий аромат и мягкость блюду.

     Приступаем к приготовлению кляра. В мисочке взбиваем венчиком, миксером, вилкой яйца, чуть присаливаем. В плоское блюдо насыпаем муку, добавляя чуть молотого белого перца (если это Вам не повредит).

      В сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем отбитые куски, предварительно обвалянные сначала в муке, а затем — во взбитых яйцах, свинина получается в кляре.

     Жарим на среднем огне с каждой стороны до проявления на отбивных красивой золотисто-румяной корочки.

Складываем в огнеупорную посуду, чтобы была возможность впоследствии разогреть.

     Данный рецепт свиных отбивных в кляре хорош практически с любым гарниром. Это и блюда из картофеля , и крупы, и овощи, и соленья — все, чего желает душенька. А где, спросите, десерт? А вот он: домашнее мороженое удовлетворит?

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1942
Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-myasa/svinye-otbivnye-v-klyare

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Яйца, Молоко, Мука, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1013
Источник: https://1000. menu/cooking/37085-svinina-v-klyare-na-skovorode

Отбивные из свиной шеи в духовке

Состав:

  • свиная шея – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею, нарезав поперек волокон кусками толщиной 1,5 см, отбейте, натрите солью и перцем, уложите в форму для запекания.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите на мясо.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите

Отбивная из свиной шеи 180г |

Любая информация, переданная Сторонами друг другу при пользовании ресурсами Сайта, является конфиденциальной информацией.

Пользователь дает разрешение Администрации Сайта на сбор, обработку и хранение своих личных персональных данных, а также на рассылку текстовой и графической информации рекламного характера.

Стороны обязуются соблюдать данное соглашение, регламентирующее правоотношения связанные с установлением, изменением и прекращением режима конфиденциальности в отношении личной информации Сторон и не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам.

Администрация Сайта собирает два вида информации о Пользователе:

  • персональную информацию, которую Пользователь сознательно раскрыл Администрации Сайта в целях пользования ресурсами Сайта;
  • техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения. Во время посещения Пользователем Сайта службе поддержки автоматически становится доступной информация из стандартных журналов регистрации сервера (server logs). Сюда входит IP-адрес компьютера Пользователя (или прокси-сервера, если он используется для выхода в интернет), имя интернет-провайдера, имя домена, тип браузера и операционной системы, информация о сайте, с которого Пользователь совершил переход на Сайт, страницах Сайта, которые посещает Пользователь, дате и времени этих посещений, файлах, которые Пользователь загружает. Эта информация анализируется программно в агрегированном (обезличенном) виде для анализа посещаемости Сайта, и используется при разработке предложений по его улучшению и развитию. Связь между IP-адресом и персональной информацией Пользователя никогда не раскрывается третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это требуется законодательство страны, резидентом которой является Пользователь.

Администрация Сайта очень серьезно относится к защите персональных данных Пользователя и никогда не предоставляет персональную информацию Пользователя кому бы то ни было, кроме случаев, когда этого прямо требует уполномоченный государственный орган (например, по письменному запросу суда). Вся персональная информация Пользователя используются для связи с ним, для исполнения сделки, заключенной между Пользователями Сайта с помощью ресурсов Сайта, для анализа посещаемости Сайта, для разработки предложений по его улучшению и развитию и может быть раскрыта иным третьим лицам только с его разрешения.

Администрация Сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, искажения и несанкционированного распространения. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

На Сайте реализована технология идентификации пользователей, основанная на использовании файлов cookies. Cookies — это небольшие по размеру файлы, сохраняемые на компьютере Пользователя посредством веб-браузера. На компьютере, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, а также для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. Администрация Сайта не сохраняет персональные данные или пароли в файлах cookies. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что все сервисы, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

Gamjatang (Острое тушеное мясо из свиной кости с картофелем)

Gamjatang — это удивительно сытное и пряное корейское рагу, приготовленное из костей свиной шеи и картофеля. Это отличная экономная еда, которая нравится корейцам, особенно в холодное время года. Кстати, если у вас нет свиных шейных костей, вы можете просто использовать свиные ребра, и они все равно будут вкусными.

Gamjatang (корейское тушеное мясо из свинины)

Gamjatang 감자탕 (корейское тушеное мясо из свиной шеи) — блюдо, которое не было очень распространено в Сеуле, когда я рос.В первый раз это случилось, когда мой племянник Д.В. выполнял свои военные обязанности в Корее, и мы с мужем навестили его. Мой племянник любит поесть (должен быть в семье), и его просьба заключалась в том, чтобы съесть 2 приема пищи в течение 5 часов после его отпуска с нами !!

Его первая просьба заключалась в том, чтобы съесть камджатанг на обед, а во-вторых, на ужин были чжаджанмён и тансуюк (кисло-сладкая свинина). А после раннего ужина он хотел отнести коробку пиццы обратно в свое подразделение, чтобы поделиться с друзьями.

Между этими приемами пищи мы сидели в кофейне, ожидая, пока наш желудок переварится, и с тревогой ждали, гадая, переварится ли что-нибудь вовремя для следующего приема пищи !!! Да … это так. Вы можете сказать, что наша семья любит поесть ?? 😂😂 Не могу поверить, что теперь он гордый отец двух очень симпатичных мальчиков — я чувствую себя СТАРОМ… 😭

История Гамджатанга

Камджатанг происходит из корейской провинции Чолла, и его история восходит к Троецарствиям (57 г. до н.э. — 668 г. н.э.), когда люди Чолла выращивали свиней для еды.Как вы понимаете, кости шеи свиньи не были очень востребованной частью животного, и поэтому простой человек мог легко приготовить из них еду.

Почему он называется Гамджатанг? Что в названии?

Многие думают, что это называется Gamjatang, потому что Gamja 감자 означает «Картофель» по-корейски, и в этом рагу есть картофель. Но, по общему мнению, причина не в этом. Есть часть позвоночника свиньи, которая называется гамджа, а затем спинной мозг свиньи также называется гамджа. Так что название, скорее всего, произошло от того факта, что спина или шейная кость, а также, возможно, спинной мозг были приготовлены вместе в этом вкусном рагу.

Советы поваров о том, как приготовить лучший гамджатанг (рагу из свинины)

  • Заменить шейную или спинную кость любой частью свиных ребер
  • Если чувствуется запах свинины или дичи, замочите свиные кости в холодной воде на 1 час и предварительно прокипятите, слейте жидкость.
  • Тщательно готовьте, пока все мясо, прикрепленное к кости, не станет мягким
  • Это очень вкусное и ароматное рагу — не экономьте на специях, листьях периллы и других гарнирах.
  • Используйте и Instant Pot и попробуйте мой рецепт Instant Pot Gamjatang — он получается нежным, быстрым и таким же вкусным.

Пошаговая инструкция

  1. Если используются свиные шейные кости, замочить в холодной воде на 30 мин. удалить лишнюю кровь. Свиные шейные кости для Gamjatang

    Если вы используете свиные ребрышки, не нужно замачивать.

  2. После замачивания (не нужно, если используются ребрышки) отварить в кастрюле шейные или ребрышки свинины. Добавьте столько воды, чтобы покрыть свинину, добавьте немного кулинарного саке / мирина / белого вина, 1 столовую ложку зерен перца, 1 головку имбиря и 1/2 столовой ложки молотого кофе.

    Свиные шейные кости в горшочке с ароматическими добавками

  3. Довести до кипения на среднем огне и варить на среднем огне 10 минут.

    Вареные свиные шейные кости

  4. Слейте жидкость и слейте ее. Добавьте свинину (только не жидкость) обратно в кастрюлю.
  5. Подготовить все овощи. Gamjatang Vegetable Ingredients
    1. Очистить картофель и нарезать большими кусками примерно 1,5-дюймовыми кубиками.
    2. Промойте зеленый лук, листья периллы, красный или зеленый перец чили, перец шишито, сеульскую зеленую капусту и маргаритку.
    3. Нарежьте красный или зеленый перец чили на отрезки длиной от 1 до 1,5 дюймов.
    4. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 2 дюйма.

      Нарезанные овощи для Gamjatang

    5. Листья периллы сложить пополам и нарезать толстой соломкой.

      Обрезка листьев периллы для Gamjatang

  6. Приготовьте соус для приправ, смешав гочуджан, деонджанг, измельченный чеснок, тертый имбирь, гукганджан, соус из анчоусов, молотые семена периллы, черный перец, кулинарное саке и красный перец чили.

    Gamjatang — Соус для тушеной свинины по-корейски

  7. В кастрюлю с предварительно приготовленной свининой налейте воду и соус из 5 порций.
  8. Готовьте на среднем огне 10 минут.
  9. Добавьте к свинине картофель, перец чили, капусту и 1/2 зеленого лука и тушите 35 минут или пока мясо не отвалится от кости.
  10. Завершите тушеное мясо, посыпав его листьями периллы, грибами эноки, большим количеством зеленого лука и, при желании, ромашками.

    Различные этапы приготовления камджатанга в горшочке

  11. Готовьте еще 2–3 минуты и подавайте.

    Gamjatang Закончено в горшке

  12. Кроме того, вы можете приготовить тушеное мясо на столе — это то, что делают в большинстве ресторанов Сеула.
  13. Подавать с рисом и не острыми банчанами, такими как Сукджу Намуль, яблочно-луковым салатом или различными чонами или блинами.
Gamjatang (корейское тушеное мясо из свинины) Gamjatang Корейское тушеное мясо из свинины

☆ Вы приготовили этот рецепт? Надеюсь, вы дадите мне оценку 5 звезд ниже!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, у меня также есть рецепт Instant Pot.

И оставьте мне комментарий ниже, чтобы сообщить, как вам это нравится! Я был бы рад услышать от вас!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей группе FACEBOOK, чтобы видеть, спрашивать и делиться всем о корейской кухне с такими же людьми, как вы!

Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Gamjatang — Острое тушеное мясо из свиной кости

Гамджатанг — это удивительно сытное и пряное корейское рагу, приготовленное из свиных шейных костей и картофеля. Если у вас нет свиных шейных костей, можно просто использовать свиные ребра, и они все равно будут вкусными.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Свиная отбивная с картофелем и овощами

Nakkekoteletter med kartofler og grøntsager

Отбивная из свиной шеи — один из самых ароматных кусков свинины, и этот кусок мяса является основой замечательного датского рецепта.Отбивная для шеи всегда очень нежная и ароматная. К сожалению, в каждой стране есть свои единственные культурные обычаи в отношении разделки мяса, поэтому настоящая отбивная для шеи обычно недоступна в США, Великобритании, Канаде и Австралии. Если вы все же хотите попробовать этот рецепт, мы рекомендуем вам использовать жаркое из свиных ребрышек (Великобритания) или свиную лопатку (свиной окурок) (США).

Запекание картофеля и овощей вместе со свининой приводит к восхитительному и прекрасному обеду.

Обслуживает 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель 2,5 фунта
  • 2 большие красные луковицы
  • 1 большая белая луковица
  • 1 кабачок большой
  • 4 чесночные перчатки
  • 20 унций (2. 5 стаканов) говяжьего бульона
  • 4 больших свиных отбивных (или 1 фунт свиной лопатки, свиной окурок или жаркое из свиных ребер)
  • Соль и перец по вкусу

Непосредственно перед обслуживанием:

  • 1 пучок петрушки
  • Сок ½ лимона

ПОДГОТОВКА:

  • Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  • Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками
  • Красный лук, кабачки и помидоры нарезать тонкими ломтиками
  • Белый лук мелко нарезать
  • Картофель, красный лук, кабачки и помидоры выложить слоями в жаростойкую форму и посыпать чеснок между слоями.
  • Отварите говяжий бульон и полейте блюдо.
  • Обжарьте свиные отбивные с двух сторон на сковороде без масла или масла. Пару раз переверните отбивные из свиной шеи, чтобы они не подгорели.
  • Посолить и поперчить отбивные из свиной шеи и выложить их вместе со смесью картофеля и овощей.
  • Поставьте блюдо в духовку на низком уровне и готовьте 45 минут. Перед тем, как вынуть блюдо из духовки, убедитесь, что картофель мягкий.

Последнее обновление: 21.04.2015 10:14:04

Бульон с раменом из свиной шеи | Seattle Magazine

По иронии судьбы приготовление настоящего японского рамена с нуля — отличительное приключение для истинно одержимых кулинарией — дает людям интерпретацию блюда, которое, по крайней мере, в колледже, известно своей простотой.Дело в том, что если вы не делаете лапшу самостоятельно (а есть много хороших, свежих брендов лапши рамэн), процесс на самом деле довольно прост. Это занимает день или два, но реальной работы здесь очень мало.

Этот вариант рамена, приготовленный путем запекания и последующего кипячения свиных шейных костей до тех пор, пока мясо не станет мягким, может изменить ваше представление о том, что нужно для приготовления хорошего свиного бульона.

Ищите лапшу рамен от Sun Noodle со вкусом сёю в охлажденных или замороженных секциях ресторана Uwajimaya.

Обслуживает 4.

Для супа

4 фунта мясных свиных шейных костей

12 стаканов воды

1 луковица, разрезанная пополам (не очищенная) или 1 крупный лук-порей, нарезанный

2 крупные нарезанные моркови

Кошерная соль

Соевый соус

Две упаковки свежей лапши рамен по 11 унций (любой вкус, ароматизатор не нужен)

Дополнительные начинки

Яйца, сваренные вкрутую (все еще мягкие в центре), разрезанные пополам

Зеленый лук тонко нарезанный

Зелень вареная

Рыбные котлеты нарезанные

Мисо-соус

Кунжутное масло

Ситими Тогараси (популярная японская приправа)

Соевый соус

Разогрейте духовку до 400 ° F.Выложите кости в противень с высокими стенками одним слоем и запекайте 1 1/2 часа, пока все не подрумянятся, перевернув один раз. Сразу же добавьте в сковороду 2 стакана воды и ложкой соскребите подрумянившие кусочки со дна сковороды.

Перелейте кости и жидкость в большую суповую кастрюлю. Добавьте оставшиеся 10 стаканов воды, лук или порей и морковь, доведите жидкость до кипения, затем тушите на слабом огне 2 часа. Дайте жидкости остыть около часа, затем процедите бульон, оставив твердые частицы и переложив жидкость в другой контейнер.

Охладите жидкость на ночь. Вытащите свиные кости из твердых частиц и пальцами удалите и нарежьте все мясо. Поставьте мясо в холодильник на ночь.

Чтобы собрать рамен, достаньте бульон и свинину из холодильника. Снимите и выбросьте белую жировую шапку, которая образуется на бульоне за ночь, затем снова доведите его до кипения в большой кастрюле. Приправить бульон по вкусу солью и соевым соусом. Готовьте лапшу прямо в бульоне (без всяких ароматизаторов) в соответствии с инструкциями на упаковке.

Разложите лапшу и свинину по четырем мискам. Вылейте бульон прямо на свинину, чтобы она нагрелась, а затем добавьте любую дополнительную начинку, которую хотите.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *