Котлеты с капустой рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш. Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей.
Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом. Очень удобен фарш, если в Вашей семье есть маленький ребёнок или пожилой человек, ведь не все могут справиться с целым куском мяса, а блюдо, приготовленное из перемолотого мяса, кушать удобно, ведь оно получается нежным и мягким. Делится фарш на однокомпонентный и смешанный. В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш обязательно нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш хлебный мякиш. Мне очень нравится экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто я делаю котлетки с добавлением например тёртой моркови — это очень вкусно.
А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние свиные котлеты с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по такому рецепту получаются очень нежными, сочными, тающими во рту и их с большой охотой употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.
Потребуется:
- Свинина — 1 кг.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Картофель — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков.
- Хлебный мякиш — кусочек
- Яйцо — 1-2 шт.
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить котлеты с капустой:
Для начала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив всё через мясорубку. В него добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, опрокидывая фарш о дно миски. Так фарш станет ещё сочнее.
Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокрутки, просто натирая их в подготовленное мясо на крупной тёрке. Мне удобнее всё сразу пропустить через мясорубку.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.
Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Вот и всё готово.
Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца. Сверху полила немного котлеты сладким гранатовым соусом. Очень вкусный вышел ужин, хотя и готовился можно сказать на скорую руку.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один очень вкусный вариант приготовления котлет с горчицей, запечённых в духовке — рецепт с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Котлеты из свинины с капустой, пошаговый рецепт с фото
Готовим котлеты из свинины с капустой.
Такими котлетами можно накормить большую семью. Они очень вкусные и сытные, несмотря на то, что половина фарша состоит из свежей белокочанной капусты. На вкусе котлет это почти не отражается, и даже никто не догадается, что в них есть такая овощная добавка.
Обжаренные котлеты нужно довести до готовности в духовке или микроволновке. Они станут мягче и дополнительно прогреются.
Гарнир для них – любой, но лучше приготовить картофельное пюре и подать с соленым огурчиком. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Свинина мякоть — 450 г
- Капуста белокочанная — 225 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб пшеничный — 80 г
- Молоко — 70 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить котлеты из свинины с капустой
С ломтиков хлеба срезать корки, а мякиш замочить в молоке.
Лучше всего использовать черствый хлеб.
Капусту нарезать небольшими произвольными кусочками.
Мясо обмыть и нарезать небольшими кубиками.
Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на пластинки.
Хлеб, капусту, мясо, лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.
В смесь вбить яйцо и добавить перец и соль.
Фарш хорошо вымешать.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Котлеты переложить в огнеупорную форму и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.
Котлеты можно довести до готовности и в микроволновой печи в течение 5 минут.
Подать котлеты с картофельным пюре и соленым огурцом.
Приятного аппетита!
Котлеты из капусты с куриным фаршем — рецепт для пароварки
Ингредиенты:
| 100 г | 120 г | |||
30 г | 1 шт. | ||||
5 г | 3 г | ||||
5 г |
Описание рецепта — Котлеты из капусты с куриным фаршем:
Приготовьте котлеты из капусты с куриным фаршем на пару — сочные, нежные, просто объедение! Их можно подать даже маленькому ребенку. Идеально они подходят для лечебного диетического стола и для желающих похудеть. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром и соусом, сделать с ними бутерброды, взять на перекус на работу. Они и голод утолят, и желудок не перегрузят. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Котлеты из капусты с куриным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку: куриный фарш, пекинскую капусту, репчатый лук, куриное яйцо, паприку, соль с пряностями.
Шаг 2:
| 100 г |
Готовый куриный фарш выложите в глубокую тарелку.
Шаг 3:
Тонко нарежьте пекинскую капусту, а потом хорошо порубите ее острым ножом в разных направлениях.
Шаг 4:
Добавьте измельченную капусту к фаршу.
Шаг 5:
Очень мелким кубиком нарежьте половинку репчатого лука.
Шаг 6:
Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Туда же разбейте яйцо.
Шаг 8:
Посолите, добавьте любые пряности. Я использую соль с укропом и чесноком.
Шаг 9:
Перемешайте фарш ложкой.
Шаг 10:
Добавьте немного молотой паприки.
Шаг 11:
Хорошо вымесите фарш до однородности и двумя ложками сформуйте котлетки. Выложите их на смазанную маслом чашу пароварки. Поставьте решетку пароварки на кастрюлю с кипящей водой и готовьте полчаса.
Шаг 12:
Готовые котлеты из капусты с куриным фаршем подавайте сразу, они очень сочные, просто тающие во рту.
Шаг 13:
Котлеты из капусты с куриным фаршем готовы! Приятного аппетита!
Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Капустные котлеты – хорошая альтернатива мясному блюду, подходит для вегетарианцев, постящихся и тех, кто следит за здоровьем. Котлеты из капусты можно приготовить на основе овощей или с добавлением мясного или рыбного фарша. Подают их в качестве основного блюда с соусом из сметаны или гарниром.
Классические капустные котлеты из сырой капусты🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨
В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.
Время готовки: 50 мин.
Порций – 8.
Картофель чистим и варим в воде, добавив немного соли. После воду сливаем и оставляем готовый картофель на разделочной доске подсушиться.
Капусту требуется мелко нашинковать и варить около 10 минут. Затем жидкость сливаем, а капусту немного отжимаем, чтобы убрать лишний сок.
Картофель превращаем в пюре или перекручиваем на мясорубке.
В отдельной емкости смешиваем картошку, отварную капусту, сырые яйца, немного соли и перца, добавляем муку и тщательно вымешиваем в фарш.
После этого нужно сформировать из массы котлеты и панируем их в подготовленных сухарях. Обжариваем готовый полуфабрикат с использованием растительного масла до красивой корочки по 2-3 минуты, несколько раз переворачивая.
Подаем готовые котлеты из капусты как закуску, дополняя соусом, сметаной или к тарелке супа.
Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом
🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Простой рецепт котлеты из капусты без лишних ингредиентов и панировки. Цельность котлетной форме придает манка. Она не чувствуется в готовом блюде, лишь позволяя придать блюду красивый и аппетитный вид.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 800 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 5 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Капусту мелко режем и варим до мягкости, на что потребуется примерно 10 минут.
- Откидываем капусту на дуршлаг, слегка отжимаем.
- Лук чистим и режем мелкими кубиками, жарим его с добавлением небольшого количества сливочного масла, пока он не станет золотистым.
- Смешиваем в миске отваренную капусту, обжаренный лук, свежие яйца, манку и нарубленный укроп, добавляем немного соли и перца по вкусу, перемешиваем, даем постоять около 15 минут, чтобы крупа разбухла.
- Формируем котлеты влажными руками и обжариваем. Котлеты нужно класть в разогретое растительное масло и держать, пока не образуется золотистая корочка. В процессе жарки накрываем сковороду крышкой.
- Подаем котлетки со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!
🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Легкий рецепт для начинающих хозяек, в котором даже не нужно что-либо обжаривать: достаточно смешать нужные составляющие, слепить котлеты и отправить ненадолго в духовку. Получается простое, но вкусное постное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Специи (тмин, кориандр, сушеный укроп) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту нашинковать, лук нарубить как можно мельче и смешать овощи со специями (тмином, кориандром или сушеным укропом).
- Добавить муку и яйца, перемешать, приправить нужным количеством соли и перца.
- Сформировать котлеты и выложить на противень, который перед этим застилают пергаментом. Готовить в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, около 20 минут.
- После достать из духовки, перевернуть на другую сторону и подержать еще немного, пока не зарумянятся.
- Подавать с соусом или зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Капусту мелко порубить, добавить фарш и нарезанный лук, перемешать.
- В массу вбить яйцо, приправить по вкусу, добавляя нужное количество соли и перца.
- Хорошо вымешать и отбить фарш, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
- Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде. Жарить полуфабрикаты на сковородке, добавив в нее немного растительного масла.
- Сложить котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.
- Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.
🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Такой вариант капустных котлет подходит для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Капуста с морковью дают хорошее вкусовое сочетание, а легкий соус из йогурта не прибавит калорий, а лишь подчеркнет нежность овощного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 650 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3.4 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Капусту измельчаем. Для этого можно использовать терку или нож.
- Морковь требуется почистить, а затем превратить в пюре.
- Обжариваем овощи, предварительно добавив растительное масло, с перцем и солью.
- Всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
- Остужаем фарш, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в растительном масле. Подавать с йогуртным соусом и зеленью. Наслаждайтесь!
🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Котлеты, которые готовятся по такому рецепту, приобретают очень нежную консистенцию, я приготовление без добавления масла делает их еще более диетическими и полезными. Соус из йогурта и зелень придадут блюду более яркий вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста – 650 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере.
- Добавить туда же лук и яйцо, еще раз взбить, выложить пюре в миску.
- В блендере аналогичным образом измельчить капусту. Для более нежной консистенции можно сделать это дважды.
- Смешать овощи и посолить.
- Сформировать котлеты и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Также можно выложить котлеты на противень с пергаментной бумагой и запечь, на что потребуется 20 минут. Подавать с соусом на основе йогурта и зелени. Наслаждайтесь!
🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Бюджетный и несложный в приготовлении рецепт капустных котлет, которые можно приготовить в пост или для тех, кто не ест мяса. Томатный соус подчеркивает вкус капусты. Как и в случае с голубцами, можно дополнить блюло сметаной и зеленью.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Крупа манная – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Соус томатный или кетчуп – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Капусту измельчаем при помощи терки или кухонного комбайна,чтобы она пустила сок. Капуста, рубленная ножом, в данном случае не подойдет, потому что котлеты не будут держать форму.
- К капусте добавляем манку, соль и перечную смесь, вымешиваем массу и даем ей настояться, чтобы манка напиталась капустным соком.
- Из полученного фарша влажными руками формируем котлеты и панируем их в сухарях.
- Жарим котлеты в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
- Котлеты складываем в посуду для тушения, добавляем соус и доводим до готовности в течение 10 минут на слабом огне. Можно подавать с гарниром или обжаренными шампиньонами.
🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Легкий рецепт котлет, в которых сухость куриного мяса нейтрализуется сочностью капусты. Подходит для приверженцев диеты и желающих похудеть, но при этом не отказывающихся от животного белка.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 3 ст.л.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный острый молотый – ¼ ч.л.
- Масло растительное – 100 мл
Процесс приготовления:
- Куриное филе порезать на куски и положить в блендер, измельчить в фарш.
- Капусту натереть на терке или перемолоть в блендере, соединить с куриным фаршем.
- Приправить фарш солью, перцем, добавить раздавленный чеснок и яйцо, затем добавить муку и все тщательно перемешать.
- Смочить руки в воде и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, чтобы они покрывали кулинарные изделия со всех сторон.
- Обжарить в разогретом масле на сковороде, пока не появится золотистая корочка. Подавать котлеты лучше с гарниром из крупы и соусом. Угощайтесь!
🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Непривычное, но крайне вкусное сочетание капусты и рыбы. Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными с характерным морским вкусом. Зелень придает блюду свежести.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 500 гр.
- Капуста – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Хлопья геркулесовые – 1-2 ст.л.
- Петрушка и укроп – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе рыбы моем, сушим при помощи бумажного полотенца и пропускаем через мясорубку или блендер.
- Капусту измельчить по аналогии с рыбой.
- Чеснок мелко порубить, зелень измельчить.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.
- С емкости соединить рыбу, капусту, овощи, зелень, приправить солью и перцем, всыпать хлопья и хорошенько перемешать, чтобы получился однородный фарш.
- Влажными руками слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до красивой корочки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10-12 минут. Подавать с рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью.
🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Котлеты по этому рецепту готовятся легко и быстро, и для этого диетического блюда лучше выбрать молодую капусту: так котлеты получатся более нежными и свежими. Сметанный соус с чесноком и зеленью добавит яркости вкусу.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Капусту мелко шинкуем, выложить в разогретую сковороду, добавить соль и тушить с небольшим количеством воды, предварительно закрыв крышкой.
- Понемногу добавляем в горячую капусту манную крупу и быстро перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
- После того, как масса слегка остынет, добавляем яйца и замешиваем фарш.
- Панировочные сухари смешиваем с кунжутом, лепим котлеты и обваливаем их в сухой смеси со всех сторон.
- Готовим на пару 10-15 минут или на сухой сковороде, не добавляя масло. Подаем диетические паровые котлеты с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока.
Ингредиенты для капустных котлет с морковкой и фаршемДля приготовления котлет из капусты с куриным фаршем мне потребовалось: капуста — небольшой вилочек |
Рецепт котлет с капустой и фаршем, пошаговые фотоКапусту порубила мелко, присыпала ее солью и примяла руками, чтобы она пустила сок и стала мягкой. Добавила к капусте куриный фарш, тертую морковку. Разбила яйцо, высыпала манку, посолила, поперчила, высыпала приправы. Кстати, если вы готовите куриные котлеты, то в них тоже можно добавлять капусту, она придаст сочности, просто ее можно положить поменьше, несколько жменек в куриный фарш. |
Перемешала все, получилась вот такая капустная масса с фаршем и морковкой для лепки котлеток. |
Взяла немного капустного фарша, слепила котлету. |
Ни в чем я их не обваливала, просто жарю капустные котлеты в растительном масле, сначала с одной стороны до зарумянивания на очень медленном огне с закрытой крышкой, чтобы капуста протушилась. |
Со второй стороны жарю уже с открытой крышкой. Вот такие получаются румяные котлеты, не ломаются, хорошо переворачиваются. |
А вы готовите такие котлеты из капусты с фаршем и овощами? Что кладете в фарш? Я вот думаю можно было еще тертый кабачок добавить в следующий раз. |
Котлеты из куриного фарша с капустой в мультиварке
Категория: вторые блюда
Ингредиенты
- фарш куриный (лучше пополам — филе + красное куриное мясо) 700 г
- капуста белокочанная (нашинкованная) 300 г
- яйцо 1 шт
- соль, специи, черный перец (по вкусу)
- помидоры свежие 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- паста томатная 1 ст.л
- вода (или бульон) 250 мл
- лист лавровый 2 шт
- чеснок 2 зуб
- масло растительное (для обжаривания)
Рецепт приготовления котлет из куриного фарша с капустой в мультиварке
- Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
- Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. 3. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить. Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
- Мокрыми руками сформировать котлеты. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
- Далее котлеты следует протушить в томате. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе «Жарка». Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй и влить воду. Довести соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару».
- В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу «Тушение» на 15 минут.
- Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром — по вашему вкусу.
Тефтели с капустой и рисом — рецепт с пошаговыми фото
Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей – это рис. Я давно заметила, что рис для блюд из фарша лучше использовать самый простой, обыкновенный, круглый. Он достаточно клейкий, чтобы не стать причиной того, что тефтели разваливаются, не держат форму. Дело в том, что если Вы используете длинный рис, то существует большой риск, что даже при хорошем вымешивании фарша, рис так и не станет полноценным компонентом блюда, а будет четко выделяться из фарша. И, в конце концов, фарш не будет хорошо держать форму. Кстати, именно по этой причине я и капусту крошу очень мелко, чтобы она не делила фарш.
Рис нужно сварить по Вашему любимому рецепту. Я доверила это дело мультиварке (как сварить рис в мультиварке, смотрите рецепт на сайте). Готовый рис охлаждаем и добавляем в фарш.
Кстати, существует много способов готовки тефтелей, которые различаются, в том числе, и процессом подготовки риса. Дело в том, что некоторые рецепты предполагают использование сырого риса. То есть в фарш добавляется крупа, которая успевает приготовиться во время тушения или запекания тефтелей.
Возможно, существует много поклонников этой версии приготовления блюда. Между тем, хочу сказать, что я пробовала приготовить таким способом, и мне не понравилось (безусловно, это только мое мнение). Не каждый рис успевает приготовиться, это раз. Два – я не привыкла так долго тушить тефтели, мне они тогда кажутся слишком мягкими, как вареными. Поэтому я использую только отварной рис для приготовления тефтелей.
Вы заметили, какой длинный подготовительный процесс? И рис отварить, и лук обжарить, и фарш смолоть (если Вы делаете это дома, самостоятельно). Но все эти процессы можно оптимизировать: сделайте подготовку не сложной, разведите во времени подготовку и, собственно, готовку. Например, я часто с вечера отвариваю рис и обжариваю лук (за ночь они прекрасно остужаются), а уже утром или днем начинаю делать тефтели.
Итак, собираем фарш. В большую миску кладем мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук, добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев (хорошо бы, свежемолотую).
Яйца – это тоже спорный момент в фарше. Многие говорят, что их не нужно добавлять вовсе (в котлеты я, кстати, и не добавляю). Однако мне кажется, что когда в фарш входит так много ингредиентов, как для тефтелей, то лучше яйца все-таки положить. А если Вы боитесь, что тефтели все же не будут хорошо держать форму, то добавьте немного крахмала. Буквально 2 столовые ложки на такое количество фарша для вкуса пройдут не замеченными, зато благотворно повлияют на консистенцию фарша.
Фарш хорошо вымешиваем, можно выбить его (ком фарша берем в руки и со всей силы бросаем опять в миску), это насытит фарш кислородом и придаст пышности тефтелям.
Рецепт любимых котлет из свинины с ветчиной и капустой
Котлеты из свинины с ветчиной и капустой . Когда капуста с первого шага обмякла, отожмите всю воду. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Капуста и шварцвальдский окорок придают пюре из картофеля Yukon Gold текстуру и насыщенный аромат.
Добавьте в сковороду капусту, лук, чеснок и тмин. Добавьте в плиту капусту и морковь. Убавить огонь и выложить котлету на сковороду.
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, котлеты из свинины с ветчиной и капустой. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.
Одна замечательная вещь в том, чтобы стать зеленым, — это упростить жизнь и получать от нее удовольствие. Это возможно независимо от того, насколько занята и безумна ваша жизнь. Мы должны вернуться к тому моменту, когда было намного лучше избегать болезней в первую очередь.К сожалению, большинство людей не заботятся о своем здоровье, поскольку считают, что могут принять таблетку, чтобы решить проблему позже. Вы не можете обернуться, не увидев рекламы текущих таблеток для решения ваших проблем со здоровьем. Конечно, некоторые из этих таблеток могут помочь, но только если вы соедините их с изменением образа жизни. В отличие от покупки новой машины, вы не сможете обменять измученное тело на новое. Вам нужно как можно скорее научиться заботиться о своем здоровье. Вашему организму необходимо достаточное количество питательных веществ, чтобы работать на оптимальном уровне.
Рецепт котлет из свинины с ветчиной и капустой на любой день недели
Котлеты из свинины с ветчиной и капустой — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Котлеты из свинины с ветчиной и капустой — это то, что я любила всю свою жизнь. Они прекрасны и прекрасно выглядят.
Когда капуста с первого шага обмякла, отожмите всю воду.Ветчину нарезать небольшими кусочками. Капуста и шварцвальдский окорок придают пюре из картофеля Yukon Gold текстуру и насыщенный аромат.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить котлеты из свинины с ветчиной и капустой, используя 10 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из свинины с ветчиной и капустой:
- Получите от 4 до 6 листьев капусты.
- Достань 4 ветчины.
- Приготовьте 300 граммов свиного фарша.
- Получить 1 из? Яйцо.
- Получите 3 столовые ложки? Панко.
- Возьмите 1 чайную ложку соли.
- Получите 1 часть растительного масла.
- Приготовьте 1 кусок муки.
- Приготовьте 1 шт. Панко.
- Получить 1 яйцо (для покрытия).
Обжарить их на среднем огне до золотистого цвета. Переверните котлеты и дожарьте до золотистого цвета с двух сторон. Эти ингредиенты будут разложены слоями и приготовлены в духовке.Количество ингредиентов в зависимости от их пропорций, а также количества слоев зависит от вкусов и привычек каждого.
Инструкции по приготовлению котлет из свинины с ветчиной и капустой:
- Капусту измельчить и выложить в миску. Посыпьте чайной ложкой соли и дайте настояться, пока листья не станут мягкими. Это займет минут 10-15 ..
- Когда капуста с первого шага обмякла, отожмите всю воду. Ветчину нарезать небольшими кусочками..
- В миске смешайте свиной фарш, яйцо и панко, отмеченные знаком? и скатать в лепешки (на фото 6 больших и 2 маленьких) ..
- Обвалять котлеты в муке, обмакивать во взбитые яйца, а затем в панко. Жарить на масле, нагретом до 340F / 170C, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми (их можно готовить в минимальном количестве масла).
- Хотя это зависит от размера котлет, обычно на приготовление уходит около 8 минут.Если слить масло и отложить котлеты на короткое время после приготовления, это поможет внутренностям стать мягче.
- Подавайте на тарелке и наслаждайтесь! Ешьте с соусом, майонезом или кетчупом по своему вкусу.
- 30.08.2010 ‘Обновлены картинки ..
- Это новая картина. Розовый — это ветчина. Это было прожарено ..
Направления В большой сковороде приготовьте и перемешайте свинину в масле на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; удалите согреться.Их не нужно готовить полностью, так как они будут продолжать готовиться вместе с капустой. Добавить лук и обжарить до готовности. Добавить нарезанную капусту и хорошо перемешать. Сливочно-чесночная свинина и капуста все в одной кастрюле.
Вы должны помнить, что ваши родители говорили вам обязательно есть овощи, потому что это действительно важно для здоровья. Возможно, вы уже понимаете, что большинство витаминов, которые вам нужны ежедневно, можно найти в различных овощах, но вы также сможете найти необходимый калий в овощах.Один из овощей, обеспечивающих необходимый вам калий, — это брокколи. Шпинат также может быть тем, что вы, возможно, захотите съесть больше, поскольку в нем гораздо больше витаминов и минералов, чем в других овощах.
Итак, на этом закончим рецепт особого блюда из котлет из свинины с ветчиной и капустой. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Как приготовить сочные котлеты из идеального фарша с капустой и свининой
Как приготовить идеальный фарш Сочные котлеты с капустой и свининой Вкусно, свежо и вкусно.
Котлеты из фарша Сочные с капустой и свининой. Сочные котлеты из фарша с капустой и свининой Я усилил насыщенность мяса, добавив в него много капусты. Я обнаружил, что так оно получается более сочным и вкусным.Он сделан из доступных по цене ингредиентов, обладающих очень приятным вкусом и остротой. Котлеты из говяжьего и свиного фарша.
Свинина придает пирожкам сочность, а говядину — аромат.
Слегка смажьте сковороду кулинарным спреем и очень медленно обжарьте котлеты до готовности.
В целях безопасности пищевых продуктов необходимо, чтобы и свинина, и говядина были приготовлены при безопасной температуре.
Сочные котлеты из фарша с капустой и свининой можно получить, используя 15 ингредиентов и 18 шагов.Вот как этого добиться.
Состав котлет из мясного фарша сочные с капустой и свининой
Начинка для котлет из фарша.
Приготовьте 400 граммов свиного фарша (также можно использовать смешанный говяжий / свиной фарш).
Вам понадобится от 1/4 до 1/2 кочана капусты.
Приготовьте 1/4 лука.
Вам нужно ★ 2 столовые ложки японского соуса вустерширском стиле.
Это 1/2 чайной ложки ★ соли и перца.
Приготовьте 1 столовую ложку ★ Панко.
Это 1 из ★ Яйцо.
Это 2 столовые ложки ★ Катакурико.
Вам понадобится от 1/2 до 1 столовой ложки соли.
Покрытие :.
Это 100 мл ☆ белой муки.
Это 1 из ☆ Яйцо.
Вам нужно 80 мл ☆ воды.
Это 1 Панко.
Как и моя мама, я использую свиной фарш, но вы можете заменить его, если хотите.
Я очень люблю запеканки, вы собираете все ингредиенты в одно блюдо, ставите его в духовку и вуаля !.
Говоря о запеканках, я нашел отличный ресурсный сайт со всеми бесплатными рецептами запеканок.
Здесь я могу не только поделиться всеми своими рецептами запеканок, но и найти вдохновение.
Котлеты из фарша Сочные с капустой и свининой пошагово
Подготовьте ингредиенты. Даже если капуста большая или маленькая, это не проблема..
Капусту мелко нашинкуйте и крупно нарежьте.
Лук измельчить ..
Смешать капусту и лук и натереть солью.
Количество соли регулируйте следующим образом: 1/2 чайной ложки на 1/4 (200 г) капусты или чуть больше 1 чайной ложки на 1/2 (400 г) капусты.
Добавьте ингредиенты из ★ в фарш и хорошо перемешайте, пока он не станет липким..
Добавить к мясу капусту и лук и хорошо вымесить.
Раскатать начинку в котлеты в форме шариков. Они имеют тенденцию сглаживаться при нанесении покрытия, поэтому будет здорово, если вы сможете сохранить их шарообразную форму на этом этапе.
В миску добавьте ингредиенты из ☆ (белая мука и яйцо) и перемешайте. Постепенно добавляйте воду и хорошо перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
Окуните котлеты из шага 8 в тесто из шага 9 и покройте панко..
Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Начинка мягкая, поэтому старайтесь не трогать их, пока покрытие не начнет подрумяниваться. Как только они начнут подрумяниваться, переверните их.
Мясной сок испарится, если вы будете жарить их слишком долго, поэтому, когда они станут золотисто-коричневыми, готовьте на остаточном огне. Дайте немного посидеть, раз жареная ..
С начинкой из капусты ..
Свежеобжаренные котлеты такие острые и сочные, перед ними невозможно устоять.Помогает сладость лука и сочность капусты ..
Вкусно даже само по себе, но рекомендую есть с соусом из кетчупа и полусладким японским вустерширским соусом ..
При нагревании на следующий день в тостере сохранится хрустящая корочка и сочное мясо.
Еще рекомендую сделать из него бутерброд с мясной котлетой и листьями салата.
Пищевая ценность составляет 290 калорий и 3 калории.5 г соли на порцию ..
Поместите меньший лист поверх большого капустного листа и выложите на него одну восьмую мясной смеси.
Оберните мясо небольшим листом.
А если вы любите свинину, не забудьте проверить и мои гамбургеры из свинины !.
Как приготовить кисло-сладкую капусту и свинину: Начните с приготовления свинины на большой сковороде с небольшим количеством соли и перца.
Достаньте обжаренную свинину со сковороды и отложите на отдельной тарелке.
Котлеты из фарша с капустой. Рецепт котлет с капустой Как приготовить котлеты с мясом и капустой
Многие хозяйки практически всегда хранят готовую еду в морозилке на всякий случай. домашний фарш … Ведь из него мы можем быстро приготовить что-нибудь на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для внезапно пришедших в дом гостей. Я, например, очень часто делаю домашний фарш и сразу готовлю из него котлеты или тефтели, запекаю что-нибудь или делаю на будущее большое количество вареников.
Фарш — мясной или рыбный фарш со специями или без них, универсальный продукт, пропущенный через мясорубку или нарезанный ножом. Фарш очень удобен, если в вашей семье есть маленький ребенок или пожилой человек, ведь с целым куском мяса справится не каждый, а блюдо, приготовленное из фарша, удобно есть, ведь оно получается нежным и мягким. Фарш делится на однокомпонентный и смешанный. Почему-то в нашей семье принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, фарша куриного или рыбного.Но очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш панировочные сухари. Очень люблю экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто делаю котлеты с добавлением, например тертой моркови — это очень вкусно.
А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние котлеты из свинины с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по этому рецепту очень нежные, сочные, тают во рту и их охотно едят не только взрослые, но и маленькие дети.
Потребуется:
- Свинина — 1 кг.
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Картофель — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков.
- Хлебная крошка — ломтик
- Яйцо — 1-2 шт.
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить котлеты с капустой:
Для начала нам нужно приготовить фарш с овощами, пропустив все через мясорубку.Добавьте к нему яйца, соль и молотый перец по вкусу.
Все тщательно перемешать и слегка отбить, переворачивая фарш на дно чаши. Это сделает фарш еще сочнее.
Некоторые хозяйки добавляют в фарш после прокрутки овощи, просто втирая их в подготовленное мясо на крупной терке. Мне удобнее пропустить все сразу через мясорубку.
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте.Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.
Когда котлеты обжарены, огонь нужно уменьшить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Все готово.
Подала котлеты с овощным пюре из капусты, баклажанов, лука, моркови и сладкого болгарского перца … Сверху полила несколько котлет сладким гранатовым соусом. Обед получился очень вкусным, хотя готовился в спешке.
Приятного аппетита, Светлана и мой домашний сайт!
Еще один очень вкусный вариант приготовления запеканки в духовке — рецепт с фото
Если обычные котлеты надоели, можно сильно разнообразить их вкус, добавив к мясу овощ.Самыми удачными считаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря такому неожиданному дополнению они получаются удивительно мягкими и нежными.
Сочные котлеты
Их можно приготовить несколькими способами. Но самыми вкусными, по мнению специалистов, являются котлеты из капусты и фарша, пошаговый рецепт которых мы предлагаем здесь.
- Килограммовый кочан с минимальным весом измельчают, солят и мнут руками. Полученный сок сливаем.
- Пара луковиц мелко нарезать и смешать с капустой.
- Добавлен килограмм фарша; массу замешивают, желательно вручную.
- Вносят два яйца, соль, специи, перец и снова замешивают фарш.
- Котлеты вылеплены, панированы в муке и жарятся по традиции.
Все! Пригласите свою семью на котлеты с капустой и фаршем, но не рассказывайте им, в чем секрет. Никто не угадает, почему они такие вкусные и нежные.
с капустой
Для этого рецепта ошпаривают 200 грамм нарезанной капусты (все та же белокочанная), а через четверть часа отжимают. Чтобы получить чудесные мясные котлеты с капустой, полкило телятины (в крайнем случае — молодой говядины) вместе с луком пройти через мясорубку, смешать с капустой, яйцом и столовой ложкой измельченной петрушки. После засолки и перца масса вымешивается, из нее формируются котлеты, раскладываются в смазанном жиром виде и ставятся в духовку, доведенную до 160 градусов.Через десять минут их нужно будет перевернуть и вернуть на место. По истечении этого же срока их можно будет удалить. Эти котлеты с капустой и фаршем прекрасно гармонируют со сложными гарнирами — например, с салатами, но и обычное пюре их не испортит.
Варианты с курицей
Они мало чем отличаются от продуктов из свинины или говядины — по крайней мере, в плане приготовления. Для наращивания капусты перемалывают полкило курицы, добавляют мелко нарезанный и обжаренный лук, и всю массу соединяют с нарезанной, соленой и отжатой капустой (тоже полкилограмма).Глазированные котлетки панированные в муке. Панировка в сухарях нежелательна — получится грубее, хотя может меньше разваливаться. Не расстраивайтесь. Фарш может получиться влажным — это типично для курицы. Если не торопиться переворачивать, котлеты из фарша и капусты получатся целыми, ровными и красивыми.
Вместо белого
С ним придется бороться немного иначе, чем с традиционным. 300 граммов нужно разобрать на отдельные кочаны и размять в блендере вместе с луком и двумя дольками чеснока.Превратите мясо в фарш или возьмите готовый 150 грамм. Какое мясо брать — решать вам. В него вбивают яйцо, всыпают перец и соль — опять же на ваше усмотрение. После замеса добавьте молотую в кофемолку крупу (2 большие ложки с горкой) или простую манную крупу. За счет этого дополнения котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не развалятся. Их можно добавлять для придания аромата и пикантности, например, базилика с укропом. Примечательно, что такие котлеты лучше жарить под крышкой — так они получаются более пушистыми и нежными.Вместо того, чтобы подрумянивать, вы можете приготовить их в пароварке, но тогда не ожидайте золотисто-коричневой корочки.
По этому рецепту уже получаются чудесные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом из двух столовых ложек натурального несладкого помидора, кашицы из свежего укропа, соли и любимых специй.
Котлеты из фарша и капусты, приготовленные по любому из этих рецептов, можно очень быстро обжарить на сковороде и «довести до ума» уже в духовке, полив томатным или сметанным соусом… Это займет всего несколько минут.
Многие повара уверяют, что котлеты будут намного вкуснее и сочнее, если положить в фарш половину лука в сыром виде, а половину лука предварительно обжарить на растительном масле.
Также огромное количество поваров советуют сочетать в котлетах разное мясо — например, курицу с говядиной или свининой. Курицу можно заменить индейкой, но главное, чтобы половина мяса была от четвероногих, а половина — от птицы. Попробуйте и решите, что вам больше нравится.
Котлеты не всегда получаются сочными? Тогда нужно знать некоторые секреты, которые помогут исправить такую оплошность. Сегодня готовим вкусные мясные котлеты с капустой! Именно этот продукт сделает блюдо сочнее.
Содержание рецепта:
Котлеты нельзя назвать праздничным блюдом, но это не значит, что они могут быть невкусными. Действительно, в повседневной жизни мы также должны получать удовольствие от еды. Хотя некоторые хозяйки готовят котлеты и праздничный стол. Из множества вариантов их приготовления, а таких рецептов несколько десятков, а то и сотен, сегодня мы остановимся на рецепте котлет из мяса с капустой.Добавление капусты придает блюду сочность и аромат. Эти изделия прекрасно сочетаются друг с другом. К тому же в таких котлетах намного меньше калорий, чем в классических с добавлением батона.
Этот рецепт спасет и тех хозяйок, которые хотят приготовить котлеты, но фарша было очень мало. Тогда приготовление мясных котлет с овощами станет отличным решением проблемы. Помимо фарша и белокочанной капусты можно использовать и другие продукты: картофель, лук, тыкву, морковь, чеснок, кабачки и др.Практически все овощи добавят сочности и сытности.
А если хотите сделать котлеты еще более диетическими и менее питательными, то вместо жарки на сковороде запекайте их в духовке. Такой способ термической обработки максимально сохранит все полезные свойства … И вы потратите меньше времени на приготовление пищи.
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Порций — 15
- Время приготовления — 30-40 минут
Состав:
- Мясо (любого сорта) — 600 г (в данном рецепте свинина)
- Цветная капуста — 250 г
- Картофель — 1-2 шт.(в зависимости от размера)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. Л.
- Перец черный молотый — щепотка
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление котлет из мяса с капустой:
1. Цветную капусту разбираем на соцветия и отбираем необходимое количество. Обмакнуть в кастрюлю, залить водой и кипятить 5 минут.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать на 2-4 части так, чтобы их было удобно разместить в шейке мясорубки.Лук очистить и нарезать. Очистите чеснок.
3. Установите мясорубку на решетку среднего размера и перекрутите мясо. Также откажитесь от вареной капусты, картофеля, лука и чеснока. Вбить сырые яйца, приправить солью и молотым перцем.
4. При желании добавить любимые специи и зелень и перемешать фарш. Сделать это можно руками, чтобы вся еда распределялась равномерно.
5. Поставьте сковороду на плиту, добавьте растительное масло и нагрейте.Возьмите порцию фарша, придайте ей овальную форму и выложите на сковороду. Увеличьте температуру до средней и обжаривайте котлеты первые 2 минуты на сильном огне, затем закрутите до средней и продолжайте обжаривание еще 5 минут.
6. Переверните котлеты и включите сильный огонь. Также быстро обжарьте их 2 минуты до золотистого цвета. Затем убавьте огонь и готовьте до готовности. Готовые котлеты подавать горячими, ведь самые вкусные они исключительно свежеприготовленные.
Эти мясные котлеты с капустой уже давно входят в нашу коллекцию семейных рецептов, и было так. Много лет назад в поезде попутчик поделилась, какие изумительные котлеты она готовит с молодой капустой. Ее история была настолько эмоциональной, вкусной и красочной, что по приезду домой мы попробовали ее рецепт, и не пожалели, они оказались такими вкусными и сочными. С тех пор котлеты из капусты стали частыми гостями на нашем обеденном столе. Причем готовлю их не только весной и летом, когда молодой капусты много, я готовлю круглый год и кладу обычную белокочанную.Обязательно попробуйте эти котлеты.
Состав:
(4-6 порций)
- 500 гр. фарш
- 200 гр. капуста
- 1 маленькая луковица
- 1 яйцо
- 80 гр. белый ролл
- 100 мл. молоко
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 ч.л. молотого перца
- Масло растительное для жарки
- Берем молодую капусту, мелко нарезаем. Нарезать капусту тонкими полосками поперек. Посолите капусту, а затем натрите ее руками.После такого массажа капуста выделяет сок и становится мягче.
- Капусту соединить с фаршем, хорошо вымесить.
- Мелко нарезать небольшую луковицу размером с яйцо.
- Замочите белый рулет в молоке, сначала удалите корку.
- Добавить в фарш лук, белую булочку, пропитанную молоком, и яйцо.
- Посолить и поперчить. Очень хорошо замешиваем фарш, тогда котлеты получаются вкуснее и красивее, при жарке не распадаются.
- Формируем котлеты, каждую котлету обваливаем в муке.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде. Сначала делаем огонь достаточно сильным, чтобы корочка образовывалась быстрее, затем убавляем огонь до среднего.
- Перевернуть подрумяненную котлету в другую бочку, слегка обжарить.
- Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности.
- Ароматные и очень аппетитные котлеты из белокочанной капусты подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо … Кстати, котлеты можно приготовить не только с капустой, они не менее вкусные и полезные
Котлеты из капусты — очень полезно , нежное и вкусное блюдо… Его можно подавать как гарнир или использовать как основное блюдо.
Готовится очень просто, все ингредиенты можно купить в магазине.
Классический вариант котлет — прекрасное дополнение к жирному сочному мясу.
Вам понадобится:
- пять куриных яиц;
- одна вилка для капусты;
- мука пшеничная — 390 гр;
- Масло растительное для жарки;
- семь луковиц;
- соль с черным перцем по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Загружаем капустные листья в блендер и измельчаем.
- После этого залить капустную массу кипятком, убрать таз на 2 часа.
- Выжимаем из остывшей воды.
- Обжарьте пять очищенных луковиц на сковороде, предварительно их мелко нарезав.
- Два других лука мелко нарезать.
- Яйца разбить на капусту, засыпать сырой и жареный лук, перец молотый, соль. Смешиваем.
- Намочив руки, формируем из полученной массы шарики, обрабатываем их мукой.
- Придайте колобкам форму приплюснутой котлеты.
- Обжарить на растительном масле до появления аппетитной золотистой корочки.
Рецепт цветной капусты
Если вы на диете или стойкий вегетарианец, эти котлеты для вас. Они легкие, вкусные и сытные.
Список продуктов:
- мука — 75 гр;
- соль — 15 г;
- два яйца;
- капуста цветная 1 кг;
- две веточки петрушки;
- масло растительное — 50 мл.
Пошаговая инструкция:
- Соцветия капусты отварить в воде до полуготовности в течение 5 минут.Не забудьте добавить в бульон соль.
- Остывшую капусту нарезать небольшими кусочками.
- В полученную массу всыпать просеянную муку, всыпать соль, сырые яйца, измельченную петрушку. Все перемешать. Получился овощной фарш.
- Разогреть масло в сковороде.
- Возьмите фарш столовой ложкой, сформируйте его пальцами и опустите на сковороду.
- Жарить по 4 минуты из каждой бочки. Средний огонь.
Котлеты из капусты с грибами
Необходимые ингредиенты:
- одна луковица;
- мука — 140 гр;
- кусочек молотого перца;
- сыр твердый — 50 гр;
- соль по вкусу;
- шампиньонов — 0.1 кг;
- два яйца;
- масло подсолнечное — 60 мл;
- вилки белокочанной капусты.
Секреты приготовления:
- Разрезать кочан на несколько крупных частей. Всего у вас должно получиться 5-6 штук.
- Ставим в кастрюлю с водой. Добавьте соль, перец горошком и один лавровый лист.
- Готовьте содержимое сковороды 5 минут.
- Вытаскиваем размягченную капусту и мелко нарезаем ножом.
- Пропускаем сыр через терку.
- Порезать мелко по одному луковицу и крупно порезать грибы.
- Пропускаем в подсолнечном масле лук, через 4 минуты добавляем кусочки грибов.
- Готовьте еще 6 минут.
- Соединяем капусту, соль, луково-грибную массу, сыр, яйца сырые и перец.
- Делаем котлеты из однородной смеси.
- Погружаем их в муку и кладем на сковороду в масло.
- Через 4 минуты переверните удары на другую сторону.
- Подавать блюдо горячим.Приятного аппетита!
С добавлением картофеля
Хотите сделать вегетарианское блюдо более сытным и питательным? Добавьте к нему картофель.
Рецептурный состав:
- панировочные сухари — 25 гр;
- две средние луковицы;
- картофель — 0,3 кг;
- Масло растительное для жарки;
- капуста белокочанная — 0,3 кг;
- соль и перец молотый по вкусу;
- одно куриное яйцо;
- масло сливочное — 70 гр.
Как приготовить котлеты:
- Отделите от капусты верхние листья и пенек. Оставшуюся часть мелко нарезать вместе с очищенным луком.
- На сковороду выложить овощи, сверху налить 60 мл.
- Тушить всю массу на среднем огне в течение семи минут.
- Картофель отварить отдельно до мягкости и сделать из него пюре.
- Тушеную капусту посолить и поперчить.
- Добавить в пюре капустную массу, залить яйцом, залить маслом… Смешайте.
- Вылепить вручную круглые котлеты, посыпать панировочными сухарями.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Эти котлеты можно подавать со сметаной, зеленью, майонезом или грибным соусом.
Вариант от Юлии Высоцкой
Котлеты по этому рецепту получаются с золотистой хрустящей корочкой сверху и мягкой нежной начинкой внутри.
Основные ингредиенты:
- одно яйцо;
- манная крупа — 60 гр;
- капуста белокочанная — 0.3 кг;
- любые специи;
- отвар — 300 мл;
- соль по вкусу;
- масло для жарки — 30 гр.
Пошаговое приготовление:
- Листья капусты вымыть под краном, обсушить и пропустить через мясорубку.
- Яйцо расколоть капусту и взбить венчиком. Добавьте к нему специи, манку и соль.
- Смешайте смесь ложкой и поставьте на полку на 7 минут. Манная крупа за это время увеличится в объеме.
- В кастрюлю налить масло, включить газовую плиту.
- Намочив руки, лепите из овощного фарша тефтели.
- Положите их на шипящее масло. Готовьте до образования корочки.
- Как только блюдо будет готово, залейте его бульоном и тушите котлеты на медленном огне 10 минут.
- Выложить аппетитные котлеты на тарелку и залить сметанным соусом. Приятного аппетита!
Котлеты из мяса и капусты
Если вы обнаружите, что мяса не хватает на обычные котлеты, добавьте капусту.
Вам понадобится:
- лук — 150 гр;
- соль по вкусу;
- фарш говяжий — 0,5 кг;
- любые специи и перец по вкусу;
- капустных листа — 0,3 кг;
- масло подсолнечное — 50 мл.
Способ приготовления:
- Готовый фарш можно купить в магазине, но желательно приготовить его дома из куска мяса.
- Мясо нарезать кусочками и отправить на мясорубку, также поступаем с капустой и луком.
- Из полученной массы вымесить фарш руками и дополнительно отбить.
- Поместить в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- За это время фарш пропитается соком мяса и овощей, в результате котлеты жарятся вкуснее.
- Как только масло в сковороде крошится, делаем шарики из котлет руками и опускаем их на дно сковороды.
- Готовьте до образования корочки.Фрикадельки можно тушить в бульоне еще 40 минут.
- Эти котлеты хорошо сочетаются с пюре, гречкой или рисом.
- укроп — 40 гр;
- мука — 70 гр;
- манная крупа — 80 гр;
- панировочные сухари — 100 гр;
- соль — 4 г;
- одна луковица;
- перец черный — 3 гр;
- оливковое масло — 20 мл.
- С кочана удалить сгнившие листья, разрезать на несколько крупных кусочков и отварить в кастрюле, предварительно подсолив воду.
- Через 10 минут выключить плиту, выбросить куски капусты на дуршлаг и пропустить через мясорубку.
- Лук натереть на терке, чесночные дольки прижать на прессе, укроп измельчить ножом.
- Овощи соединить в общей миске, добавить соль, манку, перец и пшеничную муку … Все перемешать.
- Руками слепите котлеты и посыпьте их панировочными сухарями.
- Жарить на оливковом масле.
Алгоритм действий:
Приготовление котлет из капусты и фарша: самые соблазнительные рецепты
Если традиционные котлеты надоели, можно значительно разнообразить их вкус, добавив в мясо немного овощей.Самыми удачными считаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря такому неожиданному дополнению они получаются удивительно мягкими и нежными.
Сочные котлеты
Их можно приготовить несколькими способами. Но самыми вкусными, по мнению ценителей, выходят котлеты из капусты и фарша, пошаговый кулинарный рецепт которых мы предлагаем здесь.
- Кочан в килограммах весит как можно мельче, солит, солит и мнет руками.Полученный сок сливается.
- Пара луковиц мелко нарезать и смешать с капустой.
- Добавьте килограмм фарша; Массу перемешивают, желательно руками.
- Ввести два яйца, соль, специи, перец, и фарш снова замешать.
- Пироги нарезанные, панированные в муке и традиционно обжаренные.
Все! Звоните в семью за котлетами с капустой и фаршем, но не говорите, в чем секрет. Никто не угадает, почему они такие вкусные и нежные.
Котлеты мясные с капустой
Для этого рецепта ошпаривают грамм 200 нашинкованной капусты (все той же белокочанной), а через четверть часа отжимают. Чтобы получить чудесные тефтели с капустой, полкилограмма телятины (в крайнем случае — молодой говядины) вместе с луковицей пропускают через мясорубку, смешивают с капустой, яйцом и столовой ложкой измельченной петрушки. После подсаливания и перца масса перемешивается, из нее формируются котлеты, выкладываются на смазанную маслом форму и ставятся в духовку, доведенную до 160 градусов.Через десять минут их нужно будет перевернуть и вернуть на свои места. По истечении этого же срока их можно будет вынуть. Эти котлеты с капустой и фаршем очень гармонируют с составными заправками — например, с салатами, но обычное пюре их не испортит.
Варианты с курицей
Они не слишком отличаются от продуктов из свинины или говядины — по крайней мере, в плане приготовления. Для изготовления куриных котлет из фарша и капусты измельчают полкилограмма курицы, подают мелко нарезанный и поджаренный лук, а всю массу соединяют с нарезанной, соленой и отжатой капустой (тоже полкилограмма).Фаршированные небольшие котлетки панированы в муке. В панировочных сухарях лепить нежелательно — они получатся более крупными, хотя могут меньше разваливаться. Не тушить. Начинка может получиться влажной — это типично для курицы. Если не спешить переворачивать, котлеты из фарша и капусты будут целыми, гладкими и красивыми.
Вместо белого
С ним надо действовать несколько иначе, чем с традиционным. Грамм 300 цветной капусты нужно разобрать на отдельные кочанчики и соединить с луковицей и двумя дольками чеснока в блендере.Мясо превратить в фарш или взять готовый 150 грамм. Какое мясо брать — решать вам. В него забивают яйцо, всыпают перец и соль — опять же на ваше усмотрение. После затирания овсяные хлопья (2 большие ложки с горкой) или манную крупу обыкновенную перемалывают в кофемолке. За счет этой добавки котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не развалятся. В них можно добавить пряные травы для аромата и пряные — например, базилик с укропом. Примечательно, что такие котлеты лучше жарить под крышкой — так они будут более пышными и нежными.Вместо поджаривания можно приготовить их в пароварке, но тогда не ждите румяной корочки.
По этому рецепту получаются чудесные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом из двух ложек натурального несладкого помидора, кашей из свежего укропа, соли и любимых специй.
Дополнительные советы
Приготовленные по любому из этих рецептов котлеты из фарша и капусты можно очень быстро обжарить на сковороде и «довести до ума» их уже в духовке, поливая томатным или сметанным соусом.Это займет буквально несколько минут.
Многие кулинары уверяют, что котлеты будут намного вкуснее и сочнее, если половину лука положить в сырный фарш, а половину предварительно обжарить в постном масле.
Также огромное количество поваров советуют в котлетах сочетать разные виды мяса — например, курицу с говядиной или свининой. Можно заменить курицу на индейку, но главное, чтобы половина мяса была четвероногой, а половина — птицей. Попробуйте решить, что вам больше нравится.
Менчи Кацу с капустной тушкой и рисом
1Чтобы сделать рис, промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Добавьте необходимое количество воды или бульона в рис и оставьте на 30 минут. Доведите рис до кипения, уменьшите огонь до кипения с крышкой на кастрюле (перекошенной, чтобы позволить выход пара), и дайте рису закончить варку и впитать жидкость. Как только жидкость впитается, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.
2Чтобы приготовить менчи кацу: в большую миску добавьте говяжий и свиной фарш вместе с мелко нарезанным луком, яйцом, мускатным орехом, солью и черным перцем. Смешайте все вместе до однородности. Сформируйте овальные котлеты толщиной около 1 дюйма и выложите на тарелку. Отложите до готовности к панировке.
3В трех отдельных мисках создайте смесь для дноуглубительных работ.В одну миску добавьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третью — 2 яйца и взбейте.
4Нагрейте большую сковороду на плите и добавьте достаточно растительного масла, чтобы у вас было около 2,5 см масла в сковороде. Нагрейте масло примерно до 350 градусов.
5Чтобы обжарить менчи кацу, обваляйте в муке, яйце и обваляйте панировочные сухари панко.Поместите приготовленный менчи кацу на форму для выпечки, в которую была помещена решетка для охлаждения.
6Когда вы будете готовы к обжариванию, обжарьте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, убедившись, что котлеты полностью прожарились. Поместите обжаренные кусочки на решетку для охлаждения, установленную на противне, чтобы слить излишки масла, и слегка остудите перед едой.
7Пока вы заканчиваете менчи кацу, добавьте нашинкованную капусту в большую миску и перемешайте вместе с уксусом, маслом, мускатным орехом, солью и перцем.
8Подавать все вместе с соусом Тонкацу для макания. Наслаждаться!
Рецептов по тегу: котлета | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
Май 19, 2018 в Курица, основные блюда Юлии ВолхинойНа изобретательность с куриными котлетами : использование капусты вместо хлеба или панировочных сухарей в качестве наполнителя.
Сразу скажу это хит: сочные и очень вкусные .
А так быстро и легко сделать , особенно если использовать готовый куриный фарш и кухонный комбайн для капусты и лука.
Эти котлеты великолепны на вкус с картошкой или зерновыми (я их подавала с отварной гречкой), салаты здесь тоже отличный выбор.
Теги: курица, котлета, обед, чеснок, обед, лук, птица26 августа 2017 г. в говядине, основные блюда от Юлии Волиной
Традиционно для сезона кабачков рецепт кабачка: помесь мясные котлеты и оладьи из кабачков, так сказать.На тот случай, если вы хотите съесть немного мяса, но также хотите съесть овощи.
Очень получаются нежные и сочные . Прекрасно сочетается с картофелем или зерновыми гарнирами. Хорошо подойдет для булочек, однако они будут слишком мягкими для приготовления на гриле, поэтому просто обжарьте их, как указано в рецепте.
Я приготовил их с говядиной, но думаю, что курица или индейка или мясная смесь (как вам больше нравится) здесь тоже подойдут.
Теги: говядина, котлета, яйцо, жареное, говяжий фарш, фарш, мясо, лук, манная мука, украинский, кабачки30 января 2016 в Говядина, Основные блюда от Юлии Волиной
EnjoyYourCooking уже есть рецепт запеканки «Ленивые голубцы», в этом варианте рецепта используются почти те же ингредиенты, но в виде капустных и мясных котлет , запеченных под томатно-сметанным соусом.
Опять же, их намного проще и быстрее приготовить по сравнению с традиционными голубцами (поэтому их называют «ленивыми»), но вкус очень похож.
Эти котлеты составляют полноценное блюдо , но некоторые овощи или салаты можно подавать как гарнир.
Теги: отварной рис, капуста, морковь, котлета, яйцо, чеснок, фарш, лук, сметана, острый, томатная паста, украинская10 октября 2015 г. в Курица, Основные блюда от Юлии Волхиной
В украинской кухне много рецептов на Гречанки, — мясные и гречневые котлеты.
Все они используют какое-то мясо (курица, свинина, говядина или их комбинация), которое смешивают с вареной гречкой и некоторыми другими ингредиентами; пирожки либо запеченные, либо жареные , а затем подаются либо без добавок, либо с каким-либо соусом. Итак, существует множество вариаций.
В этом рецепте я использовал куриный фарш, котлеты жареные и подаются без соуса. Рецепт простой, я бы сказал. Если вы сами измельчаете куриное мясо, то можете делать это вместе с луком, тогда натирать его не нужно.
Подавать гречанки теплыми или охлажденными с овощной стороной или на хлебной булочке.
Теги: гречка, курица, котлета, ужин, яйцо, обед, лук, украинский26 сентября 2015 г. в Курица, Основные блюда от Юлии Волиной
Интересный и я бы сказал необычный рецепт: котлеты из рубленого куриного мяса запеченные в чесночном сливочно-сырном соусе. Отличный выбор для романтического или семейного ужина .
Для этого рецепта я использовала мясо куриных бедер , оно мне кажется сочнее и вкуснее, но и грудинка тоже подойдет.Что касается сыра, то это итальянская сырная смесь , но если вам что-то еще нравится — наверное, тоже подойдет.
Если у мясного фарша водянистая консистенция, приготовление пирожков может оказаться сложным, просто переложите их половником и придавите им форму двумя ложками, в противном случае используйте руки.
Теги: сыр, курица, котлета, ужин, яйцо, лук, романтический20 июня 2015 г. в Основные блюда, Свинина Юлия Волхина
Обожаю этот рецепт. А если вы, как я, воспользуетесь свиными ребрышками по-деревенски без костей, и получите нежных и сочных мясных «блинов» , вам это тоже понравится.
Просто нарежьте мясо вместе с луком, смешайте с яйцами и крахмалом, поставьте в холодильник для маринования, а затем обжарьте.
Это одно из блюд, можно приготовить все заранее , а потом просто обжарить прямо перед подачей на стол.
Теги: котлета, обед, обед, лук, свинина, романтика31 августа 2013 в Курица, Основные блюда Юлии Волхиной
Это один из рецептов украинской кухни , все-таки он назван после столицы Украины — Киева / Киева, но довольно популярен в остальных странах бывшего СССР.
Цыпленок по-киевски — необычный рецепт, но определенно стоит потраченного времени: нежное куриное мясо, обернутое вокруг масла с пряностями , покрытое панировочными сухарями и яичным тестом и приготовленное.
Хитрость заключается в том, чтобы сложить мясо и котлеты в кляре таким образом, чтобы масло с травами не протекало через отверстия при жарке во фритюре.
Теги: масло, курица, котлета, укроп, яйцо, молоко, птица, украинскаяЧто в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов