Острая куриная грудка: Рецепт острой куриной грудки, жареной в сковороде


Содержание

Рецепт острой куриной грудки, жареной в сковороде

Вариант приготовления вкусного блюда из минимума ингредиентов: курицы, лука, масла и специй.

Рецепт острой куриной грудки

Являетесь ярым поклонником острых, ярких по насыщенности блюд, но не любите заморачиваться с приготовлением? Сделайте курицу по этому рецепту и поймете, что специи решают все.

  • куриная грудка 200 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лук 50 гр
  • паприка 1/2 ч. л.
  • перец красный острый 1/2 ч. л.
  • кориандр (в зернах) 1/2 ч. л.
  • куркума 1/2 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.

Калории: 203.1 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 3.1 г

  • Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем в него дробленные зерна кориандра.

  • Следом в горячее масло отправляем специи.

  • Пока специи раскрываются на медленном огне, нарезаем кубиками куриную грудку.

  • Выкладываем курицу в специи, солим и томим на медленном огне 15 минут, регулярно помешивая.

  • Нарезаем и добавляем к курице репчатый лук. Готовим еще 7-10 минут.

  • Острая курица, жареная в специях на сковороде готова.


К такой острой курочке отлично подойдет гарнир из белого или бурого риса. Приятного аппетита!

Острая куриная грудка гриль рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе куриной грудки 2 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Белое сухое вино ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Сморчки 120 г

Острая куриная грудка по-мексикански — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кгпо вкусу
по вкусу0,5 шт.
220 г
Перец болгарский зеленый
150 г
120 г100 г
2 зуб.1 шт.
10 г200 г

Описание рецепта — Острая куриная грудка по-мексикански:

Очень вкусный вариант приготовления грудки на кокосовом молоке с красным острым перцем и свежей кукурузой😋

Острая куриная грудка по-мексикански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

104

килокалории

Шаг 1:

1 кг
по вкусу
по вкусу
0,5 шт.

Грудку порезать произвольно и замариновать в специях по вкусу (у меня чеснок, базилик, куркума, имбирь, кардамон, анис, шамбала, розмарин и паприка).

Шаг 2:

220 г
Перец болгарский зеленый
150 г
120 г
100 г
2 зуб.
1 шт.

Овощи промыть и очистить.

Шаг 3:

Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец сладкий соломкой, чеснок порубить. Обжарить все на кокосовом масле.

Шаг 4:

Добавить замаринованную грудку, обжарить с двух сторон.

Шаг 5:

В грудку добавить кокосовое молоко и кукурузу, протушить до готовности.

Шаг 6:

В конце добавить острый перец, протушить ещё минуты 2 и дать настояться.

Шаг 7:

Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Острая куриная грудка в апельсиновом соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру

16 апреля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • яйца

    3 шт.

  • куриная грудка

    2 шт.

  • мука

    1 стакан

  • соль чесночная

    2 ч.л.

  • соус острый

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    1/2 ч.л.

для соуса:
  • цедра апельсиновая

    1/2 шт.

  • апельсиновый сок

    1/2 стакана

  • майонез

    1/2 стакана

  • соус остро-сладкий

    4-5 ст.л.

  • лук зеленый

Приготовление:

  • Куриную грудку разрезать на равные дольки. В отдельной посуде соединить яйца, острый соус и соль. В смесь уложить подготовленную курицу. В другой посуде соединить муку, соль и черный перец. Панировать куриную грудку в сухой смеси.
  • Выложить на фольгу. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут. По окончанию отведенного времени, кусочки поместить под гриль. Для соуса необходимо смешать все подготовленные компоненты. Готовый соус вылить в сотейник и довести до кипения.
  • Куриные дольки поместить в соус и немного потушить, как только соус загустеет, сотейник снять с огня. Зеленый лук нашинковать и добавить к курице. Острую куриную грудку в апельсиновом соусе можно подать с любым гарниром или свежими овощами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Сочные куриные грудки в фольге. Три вкуса

Самый простой способ приготовления куриной грудки – это запекание в духовке в фольге или пекарской бумаге. Простота его заключается в том, что кроме приправ, специй или трав, растительного масла и самого филе больше ничего не потребуется. И предварительно мариновать филе не надо. Просто грудку промываю, дополняю чем-нибудь ароматным, заворачиваю в фольгу или бумагу и запекаю не больше 30 минут. Филе грудки таким способом получается очень сочное, ароматное и вкусное. Его можно использовать в качестве второго блюда или как мясную закуску (вместо колбасы).

Сегодня готовлю филе грудки в фольге. Чтобы получить блюда с совершенно разными вкусами, одно филе готовлю с аджикой, второе будет с приправой для курицы, а третье филе с томатной пастой и лавровым листом. По вкусу, цвету и аромату они получаются разными.

Сочные куриные грудки в фольге. Три вкуса

Распечатать рецепт

Просто дополняем филе разнообразными специями, приправами, травами и готовим разные блюда не только на вкус, но и на вид. Филе в любом варианте получается очень сочное. Хотите, подавайте его горячим как второе блюдо или охлажденным как закуску. В любом виде филе вкусное и очень ароматное. Например, его можно приготовить с острой и французской горчицей, соевым соусом, чесноком, репчатым луком, тимьяном, эстрагоном, розмарином, орегано или разнообразными смесями трав и специй. Еще есть разные варианты приготовления со сметаной, йогуртом и майонезом. Сегодня буду готовить 3 разные на вкус, аромат и цвет грудки.

Порции Время подготовки
3 грудки 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 грудки 5 минут
Время приготовления
30 минут
Сочные куриные грудки в фольге. Три вкуса

Распечатать рецепт

Просто дополняем филе разнообразными специями, приправами, травами и готовим разные блюда не только на вкус, но и на вид. Филе в любом варианте получается очень сочное. Хотите, подавайте его горячим как второе блюдо или охлажденным как закуску. В любом виде филе вкусное и очень ароматное. Например, его можно приготовить с острой и французской горчицей, соевым соусом, чесноком, репчатым луком, тимьяном, эстрагоном, розмарином, орегано или разнообразными смесями трав и специй. Еще есть разные варианты приготовления со сметаной, йогуртом и майонезом. Сегодня буду готовить 3 разные на вкус, аромат и цвет грудки.

Порции Время подготовки
3 грудки 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 грудки 5 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: грудки

Инструкции

  1. Грудки хорошо промываем, пропитываем бумажными салфетками и отрезаем все непривлекательные части (жилы, жир и т.п.). Посыпаем со всех сторон небольшим количеством соли.

  2. На первое филе добавляем острую аджику, масло (1 ч. л.) и хорошо натираем. Масло подходит и подсолнечное, и оливковое.

  3. Второй кусок посыпаем приправой для курицы, поливаем маслом (1 ч. л.) и снова натираем со всех сторон.

  4. Третье филе посыпаем черным перцем, добавляем на него томатную пасту, масло и хорошо натираем. Размещаем грудку на фольгу (лучше использовать 2 слоя) и дополняем сверху лавровым листом.

  5. Подготовленные куски грудки плотно заворачиваем в фольгу, перекладываем в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут. За чет того, что филе будет запекаться в собственном соку, оно получится очень нежное и сочное.

  6. Сочное филе грудки вынимаем, разворачиваем и сразу подаем на стол. К горячей куриной грудке готовим любимый гарнир. Если филе подаем в качестве закуски, то полностью его остужаем в фольге. Грудка с аджикой получается в меру острой и невероятно ароматной. Филе с приправой для курицы имеет вкус чеснока, куркумы и кориандра. А филе с томатной пастой имеет потрясающий томатный вкус и приятный аромат лаврового листа. Вид получается ярким и красивым. Приятного аппетита!!!

Куриная грудка, запеченная в аджике

В качестве специй для запекания куриного филе можно истолочь обжигающий стручок чили, чеснок, томатный соус или свежий помидор, но ускоряя процесс, предлагаю выбрать покупную острую аджику — потребуется всего лишь обмазать куриную грудку готовой смесью, обернув в пергамент или фольгу, отправить в предварительно раскаленную духовку. Чтобы мясные волокна сохранили сочность, нежность, не спешите разворачивать упаковку — следуя рецепту, позвольте мясу полностью охладиться в завернутом виде.


Ингредиенты:

куриное филе1 шт.

аджика 3-4 ст. л.

соль 1/2 ч. л.

розмарин1 ветка

растительное масло2 ст. л.

Число порций: 2Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Куриная грудка, запеченная в аджике» на 100 г

  • Калорийность

    143

    ккал

  • Белки

    17

    грамм

  • Жиры

    7.5

    грамм

  • Углеводы

    1.3

    грамм

Низкокалорийность этого блюда — это его огромнейший плюс. При этом из-за обилия белка оно довольно сытное. К такой курочке в качестве легкого гарнира так и просится легкий салатик с кабачком и сельдереем. Там всего 40 ккал на 100 граммов салата. Обязательно посмотрите рецепт, если вы поборник ЗОЖ и следите за своей формой.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обработаем куриный полуфабрикат

    Крупную грудку весом порядка 400 г хорошенько промываем в холодной воде, срезаем возможные пленки, сухожилия, жировые прослойки — укутываем тканой салфеткой, просушиваем от лишней влаги.

    Острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, оставляя филе снизу цельным.

  • Шаг 2: Покрываем специями и острой заправкой

    Со всех сторон посыпаем солью. Если ваша аджика имеет в составе соль, регулируйте по вкусу.

    Следом смазываем любым растительным маслом — пропитываем и разрезанные места.

    Густым слоем намазываем разжигающей аппетит аджикой, тщательно проходимся и не оставляем пробелов.

     

  • Шаг 3: Оборачиваем заготовку, запекаем

    Куриную грудку-полуфабрикат переносим на лист пекарской бумаги или фольги, бросаем ветку розмарина или другой душистой зелени.

    Скрепляем края пергамента, отправляем на противне или жаропрочном поддоне в разогретую к тому моменту духовку. Запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.

    Охладив в бумаге, вынимаем аромтаную грудку, нарезаем пластами желаемой толщины.

  • Шаг 4: Подача

    Нежную внутри, с острой корочкой куриную грудку подаем с хлебом, свежими овощами, зеленью — приятного аппетита!

Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Юнхи Ким

Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 344, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 60 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 148 мг., натрий 769 мг., сахар — г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1100 гр. филе куриных грудок без кожи (4 куриные грудки)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1,5 ч. л. молотого перца чили анчо
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 — 1/2 ч. л. молотого перца чили чипотле
  • 4 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • Дольки лайма, для подачи
  • Крупная соль
  • 2 помидора, нарезать мелкики кубиками
  • 3 шт. овощного физалиса, очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками
  • 1/4 ст. порезанного мелкими кубиками красного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, чеснок, перец анчо, кумин, кориандр, паприка, перец чипотле молотый, лайм, томаты, физалис овощной, лук красный


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Надрезать каждую куриную грудку вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.
  2. Смешать в большой чаше оливковое масло, чеснок, перец анчо, кумин, кориандр, паприку, перец чипотле, 1 ч. л. сока лайма и 1 1/4 ч. л. соли. Добавить куриные грудки и перемешать. Накрыть и поставить в холодное место мариноваться на срок от 30 мин. до 2 ч.

  3. Тем временем приготовить соус сальса: смешать в миске помидоры, физалис, красный лук и оставшиеся 3 ч. л. сока лайма, добавить соль по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.
  4. Разогреть гриль до средней температуры. Смазать решетку гриля растительным маслом. Положить куриные грудки на гриль и жарить, до появления характерных отметин от гриля, по 4 — 6 мин. с каждой стороны.
  5. Разложить куриные грудки по тарелкам, покрыть соусом сальса и подавать с дольками лайма.
Категории:

Острый рецепт куриной грудки | Все рецепты

Это было потрясающе. Вместо того, чтобы использовать его как натереть, я положил специи и курицу в пакет с застежкой-молнией размером галлон с оливковым маслом как маринад. Если вам нравится острый вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Использовал этот рецепт в качестве основы для салата из тако с курицей на вечеринке в Синко де Майо.Достаточно хорошо. В точности следовала рецепту, но использовала копченую венгерскую паприку, так как это все, что у меня было под рукой. Отметил, что тимьян был подавляющим — следовательно, всего 4 звезды …. Использование 1 столовой ложки кайенского перца было бы слишком много для «просто курицы», но, используя его в салате, зелень уменьшала остроту. Идеальный рецепт замены говядины в салате тако для тех из нас, кто следит за холестерином !!! Спасибо Барбаре за отличный рецепт!

Вауза! Я чихал на протяжении всего процесса смешивания.Обратите внимание: этот рецепт дает много. Втирать было хорошо, но я чувствую, что тимьян превзошел смесь. (Я не большой поклонник этой травы.) В следующий раз я уменьшу до ½ столовой ложки. а остальные ингредиенты оставьте без изменений. Мне нравится огненно-острый вкус, который дала моя птица. На следующий день он был даже хорош в моем салате.

Я только что приготовила острые куриные грудки на ужин, и нам с мужем они очень понравились !! Они были просто восхитительны! Однако я последовал совету нескольких других и использовал половину количества кайенского перца, потому что не хотел, чтобы он был слишком острым.Я также использовал куриные грудки на костях и запекал их в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 45 минут. Они вышли идеально … центр был нежным и влажным, а приправа снаружи была как раз !! Спасибо, Барбара, это определенно 5-звездочный рецепт, и мы обязательно воспользуемся остатками втирания … Я не могу дождаться!

WOWEE !! Это ОСТРАЯ курица! Вкус был отличный (почти как почерневшая курица), но, поскольку я в некотором роде слабак, когда дело доходит до горячих блюд, думаю, что в следующий раз я разрежу кайенский перец пополам.Либо так, либо не используйте столько специй, сколько натирайте куриные грудки, прежде чем я готовлю их на гриле (я действительно натирала их толстыми)! Если вы любите горячую и острую пищу, вам это действительно понравится … просто убедитесь, что у вас есть много холодного пива, чтобы потушить огонь! 🙂

Я использовала все ингредиенты, кроме соли, натрия в рецепте уже достаточно.Я не использовал гриль, так как на улице было около 12 градусов, и мне не хотелось закутаться! Я добавляю немного оливкового масла первого холодного отжима в сковороду, обжаривая курицу на высоком уровне по 2 минуты с каждой стороны, пока она накрыта крышкой. Затем я уменьшил огонь до средне-слабого и готовил обе стороны, проверяя центры каждые пару минут. У меня была легкая смесь салата Цезарь и немного чесночного хлеба к курице. Ужин был фантастическим, моему мужу он понравился (он любит острую пищу), и хотя я волновалась, что это будет слишком остро для меня, хлеб и салат действительно помогли остудить его, и у меня не было проблем с его едой.Большое спасибо за публикацию этого рецепта!

Использование 1 чайной ложки кайенского кайенского ореха было слишком острым для моей семьи. Пробовала всего 1 ч. и это было просто немного «горячее», но больше на наш вкус. Хорошо … но нам больше понравились «Куриные грудки на гриле Дженни» с этого сайта). Оба рецепта превосходны с зеленью салата и вашей любимой заправкой.

Простите… Мне этот рецепт совсем не понравился. Мой муж (который был в восторге от тостов) сказал, что все в порядке. Приправа была просто не очень вкусной и не добавляла курице вкусного привкуса. Я даже пошел с другими рекомендациями и разрезал кайенский перец пополам. Это первый рецепт с этого сайта, которому я не поставил 5 звезд!

Мы новички в сфере сухого трения… и мальчик, мы упускали. Это было потрясающе! Как раз нужное количество тепла (хотя я использовал только 1/2 т кайенского перца). Если вы ищете способ приправить старые добрые куриные грудки, попробуйте этот!

Запеченные куриные грудки по-каджунски — Гал на миссии

· Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Запеченная куриная грудка по-каджунски — такая сочная и ароматная.Подходит для бутербродов, салатов и т. Д.!

С некоторых пор я пытаюсь усовершенствовать самые лучшие чертовски хорошие куриные грудки по-каджунски. Каждый раз, когда я их делал, что-то казалось неправильным.

У них был не самый лучший вкус. Недостаточно вкуса паприки. Недостаточно вкуса. Не достаточно острый. Недостаточно влажный. Этот список можно продолжить.

Я должен рассказать вам небольшой секрет. Эти запеченные куриные грудки по-каджунски просто идеальны. С ними все в порядке, даже самая маленькая мелочь.Они сочные, содержат достаточно вкуса паприки, идеальный вкус грудок и достаточно острые, чтобы заставить вас сходить с ума по вкусовым рецепторам.

Чистое совершенство, друг мой. Если вы ищете другие куриные грудки, я настоятельно рекомендую попробовать куриные грудки с сырным беконом — для этого понадобится всего несколько ингредиентов.

Если у меня когда-нибудь будет возможность приготовить еду, я предпочитаю держать пару таких куриных грудок в холодильнике для быстрого обеда или ужина. Из них получаются лучшие бутерброды с курицей и они идеально подходят для салатов.

Как вы обычно запекаете куриные грудки? Средний огонь, 350 градусов, 45 минут? Сильный огонь, 450 градусов за 18 минут? Обычно мы всегда запекаем куриные грудки в форме для запекания 8×8 или больше, в зависимости от того, сколько мы готовим.

Чтобы получить идеальную куриную грудку, на мой взгляд, я люблю запекать их на сильном огне, 450 градусов, в течение короткого времени, затем вынимать их из духовки и накрывать алюминиевой фольгой еще на 5 минут. .Они хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри.

Запеченная куриная грудка по-каджунски

Запеченная куриная грудка по-каджунски — О, такая сочная и ароматная. Подходит для бутербродов, салатов и т. Д.!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: запеченная куриная грудка, каджун, острый

Порции: 6 порций

Калорийность: 145 ккал

Автор: Челси

Состав

  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка кайенский перец
  • ¼ чайная ложка толченый красный перец
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка луковый порошок
  • ½ чайная ложка сушеный орегано
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • 3 большие куриные грудки или 6 маленьких куриных грудок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Противень или форму 8х8 смазать маслом. Отложите в сторону.

  2. Смешайте в небольшой формочке соль, кайенский перец, измельченный красный перец, чесночный порошок, перец, перец, луковый порошок, сушеный орегано и сушеный тимьян.

  3. Вотрите смесь специй в куриные грудки.

  4. Выпекать 18 минут. Выньте куриные грудки из духовки, накройте алюминиевой фольгой и запекайте еще 5 минут.

Примечания к рецептам

Пищевая ценность основана на брендах, которые я использовал. Ваш может отличаться в зависимости от марки.

Пищевая ценность

Запеченная куриная грудка по-каджунски

Количество на порцию (0,5 куриной грудки)

калорий 145 Калорий в составе жира 14

% дневной нормы *

Жир 1,6 г 2%

Холестерин 90 мг 30%

Натрий 758.6 мг 33%

Углеводы 1,3 г 0%

Клетчатка 0,5 г 2%

Сахар 0,1 г 0%

Белок 29,312 59% ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Цыпленок по-каджунски {запеченный, жареный на гриле или жареный}

Цыпленок по-каджунски рецепт , который можно запекать, жарить на сковороде или на гриле. Постная куриная грудка, покрытая легкой домашней приправой каджун, для здорового и ароматного ужина.

Если вы любите острую курицу, попробуйте нашу восхитительную джамбалаю в горшочке быстрого приготовления и курицу с лаймом и чили.

Рецепт с острой курицей по-каджунски

У вас никогда не может быть слишком много простых рецептов курицы, таких как курица с кинзой и лаймом, курица с медом и чесноком, а теперь и эта курица по-каджунски. Его можно запекать, жарить на сковороде или на гриле!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Этот рецепт курицы по-каджунски с лучшими приправами дает хрустящую подрумяненную корочку снаружи и нежную сочную внутри.Такие специи, как орегано, тимьян, перец и чесночный порошок, а также немного тепла из хлопьев кайенского и красного перца делают эту пряность такой ароматной, что даже вашим детям понравится! Вы можете регулировать количество тепла по своему усмотрению.

Используйте его, чтобы приготовить острый бутерброд на хрустящей булочке, или насладитесь остывшими остатками в салате из макарон на следующий день!

Здоровая домашняя смесь специй каджун

Каждый раз, когда вы готовите домашний натер со специями, вы избегаете всех добавок натрия, консервантов и вредных добавок, которые вы найдете в упаковке, купленной в магазине.Также намного дешевле сделать это дома, что всегда является плюсом. Я люблю держать под рукой домашние смеси специй, особенно эти 3 обязательных домашних рецепта специй. Очень удобно иметь возможность просто взять и встряхнуть все свои рецепты куриной грудки!

Эта домашняя специя каджун с сайта Allrecipes.com не может быть вкуснее. Это почти так же сытно, как и острая жареная курица. Почти! Вы всегда можете использовать это лимонное куриное покрытие в качестве основы, добавить приправу каджун по вкусу и обжарить на сковороде.

Ингредиенты для этого рецепта

Курица: Куриные грудки или бедра без костей и кожи.

  • Масло: Авокадо, используется для всех методов. Вы можете заменить оливковое масло, если вам это нравится.
  • Cajun Руб: Паприка. Чесночный порошок. Орегано. Тимьян. Луковый порошок. Кайенский перец. Молотый черный перец. Соль. Хлопья красного перца.

Как приготовить куриную грудку по-каджунски

  • Форма выпуска: Куриные грудки нарезать продольно на более тонкие котлеты и переложить в большую миску.В небольшую миску добавьте перец, чесночный порошок, орегано, тимьян, луковый порошок, кайенский перец, черный перец, соль и хлопья красного перца; перемешайте, чтобы соединиться.
  • Сезон: Посыпьте мясо 1 1/2 столовой ложкой приготовленной смеси приправ каджун. Используйте щипцы, чтобы перебросить курицу, убедившись, что все кусочки покрыты покрытием. Если вы собираетесь жарить или запекать их, также добавьте в смесь масла.
  • Жареный цыпленок каджун: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавить курицу и варить 5 минут или до появления белых краев, перевернуть и варить еще 4-5 минут. Это более тонкая грудка, поэтому не стоит переваривать ее.
  • Запеченная курица каджун: Разогрейте духовку и выложите курицу одним слоем в большую форму для запекания. Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Смотрите запеченную куриную грудку для видеоурока.
  • Цыпленок каджун на гриле: Разогрейте гриль на среднем или сильном огне (450-500 градусов F), поместите курицу на решетку, закройте крышку и жарьте на гриле 8-10 минут, перевернув один раз.Не пережаривайте. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Смотрите видеоурок в куриной грудке на гриле.
  • Порция: Острая курица отлично сочетается с пюре из сладкого картофеля или классическим картофельным пюре в Instant Pot. А сливочно-огуречный салат прекрасно завершит трапезу.

Советы и варианты

  • Отрегулируйте нагрев: Если он вам покажется слишком острым и острым, используйте меньше хлопьев красного перца и кайенского перца.Используйте больше, если хотите пикантнее!
  • Различное мясо: Этот натер из специй каджун может использоваться для всех видов протеина. Если вы хотите попробовать другие куски курицы, непременно. Вы также можете использовать его для стейков, креветок на гриле и запеченной трески.
  • Меньше соли: Некоторым читателям он показался слишком соленым. Отрегулируйте соль по своему вкусу.
  • Фритюрница: Наряду с выпечкой, жаркой на гриле и сковороде, другим нравится готовить курицу во фритюрнице. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
  • Не пропустите масло: Масло помогает специи натирать курицу и пропитывать мясо. Это также помогает избежать пригорания при приготовлении на гриле и запекании.
  • Отогните до одинаковой толщины: Когда вы разрезаете грудку пополам, вы не всегда можете получить куски одинаковой толщины. Если это так, вы можете растереть более толстые части, чтобы получилось ровно. Это обеспечивает последовательное приготовление.

Хранение, замораживание и повторный нагрев

Хранить: Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной таре.Тебе повезло, у тебя есть возможность пообедать в течение недели!

Заморозка: Если вы собрали партии и у вас остались котлеты, вы можете заморозить их на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере.

Повторный нагрев: Эти куриные грудки довольно тонкие, поэтому повторный нагрев может привести к сушке курицы. Вы можете разогреть так же, как вы их готовили. Либо так, либо держать его холодным и использовать в бутерброде или салате!

Еще рецепты куриной грудки

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта куриных грудок 3 большие, без костей и кожи
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
Домашняя приправа для каджуна:
  • 2 1/2 чайных ложки паприки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 1/4 чайной ложки орегано сушеный
  • 1 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Куриные грудки нарезать продольно на более тонкие котлеты и переложить в большую миску.В небольшую миску добавьте перец, чесночный порошок, орегано, тимьян, луковый порошок, кайенский перец, черный перец, соль и хлопья красного перца; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Посыпьте 1 1/2 столовой ложки приготовленной приправы для каджуна на описанном выше шаге куриные грудки и с помощью щипцов перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Если вы готовите курицу на гриле или запекаете каджун, добавьте в смесь также масло авокадо.

  • Жареный цыпленок каджун: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавить курицу и варить 5 минут или до появления белых краев, перевернуть и варить еще 4-5 минут. Переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
  • Запеченная курица каджун: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, выложите курицу одним слоем в большую форму для запекания и запекайте в течение 25 минут. Вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

  • Цыпленок каджун на гриле: Разогрейте гриль на среднем или сильном огне (450-500 градусов F), поместите курицу на решетку, закройте крышку и жарьте на гриле в течение 8-10 минут, перевернув один раз.Не пережаривайте. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Хранить: хранить в холодильнике под крышкой на срок до 5 дней или замораживать до 2 месяцев в герметичном контейнере.
Повторный нагрев: эти куриные грудки довольно тонкие, поэтому слишком много повторного нагрева может привести к получению сухой курицы. Вы можете разогреть так же, как вы их готовили. Либо так, либо держать его холодным и использовать в бутерброде или салате!
Заморозка: если вы собрали много и остались котлеты, вы можете заморозить их на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере.
  • Смесь специй Cajun от Allrecipes.com
  • Отрегулируйте огонь: Если он вам покажется слишком острым и острым, используйте меньше хлопьев красного перца и кайенского перца. Используйте больше, если хотите пикантнее!
  • Различное мясо: Этот натер из специй каджун может использоваться для всех видов протеина. Если вы хотите попробовать другие куски курицы, непременно. Вы также можете использовать его для стейков, креветок на гриле и запеченной трески.
  • Меньше соли: Некоторым читателям он показался слишком соленым.Отрегулируйте соль по своему вкусу.
  • Воздушная фритюрница: Наряду с выпечкой, грилем и жаркой на сковороде другим нравится готовить курицу в воздушной фритюрнице. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
  • Не пропустите масло: Масло помогает специи натирать курицу и пропитывать мясо. Это также помогает избежать пригорания при приготовлении на гриле и запекании.
  • Отогните до одинаковой толщины: Когда вы разрезаете грудку пополам, вы не всегда можете получить кусочки одинаковой толщины.Если это так, вы можете растереть более толстые части, чтобы получилось ровно. Это обеспечивает последовательное приготовление.

Порция: 0,5 грудки | Калории: 201 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 32 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 284 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Куриные грудки, запеченные с медовым шрирача

Куриные грудки, запеченные с медовым шрирача — Куриные грудки, запеченные в духовке с добавлением вкуса, сладкие и пряные, покрытые восхитительной глазурью с медовым шрирача. Первый укус вас зацепит его насыщенным вкусом, дерзким и липким вкусом.

МЕД СРИРАЧА КУРИЦА

Нет ничего лучше восхитительно нежного и сочного рецепта курицы, приготовленного из нескольких ингредиентов.Доза Шрирача придает куриным грудкам дополнительный аромат и создает идеальный сладкий и липкий соус.

Кроме того, этот рецепт запеченной курицы отлично подходит для легких обедов в течение недели: измельчите курицу, храните в герметичном контейнере и используйте его для салатов, бутербродов или оберток.

Имейте в виду, что соус шрирача немного острый, поэтому регулируйте количество по своему вкусу.

Но кроме этого, это курица ресторанного качества (на вынос), приготовленная прямо на вашей собственной кухне.

МЕДОВЫЙ СОУС ШРИРАЧА

Медовый соус / глазурь шрирача очень вкусный и очень простой в приготовлении.

  • Для начала в небольшой миске смешайте мед, шрирачу, чеснок, белый уксус, соевый соус и сок лайма. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ЗАПЕЧЕННУЮ С МЕДОМ СРИРАЧИ

  • Начните с обжаривания куриных грудок на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Переложите куриные грудки в слегка смазанную маслом форму для запекания.
  • Полить курицу медовым соусом Шрирача; накрыть и запечь.
  • Когда курица готова, возьмите несколько столовых ложек приготовленного соуса, смешайте его с кукурузным крахмалом, вылейте обратно в форму для запекания и готовьте еще 2 минуты.
  • Посыпать кунжутом, зеленым луком и подавать с дольками лайма.

Если у вас нет времени поджарить курицу, ничего страшного! Вы можете просто выложить куриные грудки в форму для запекания, полить соусом шрирача и поставить в духовку.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА?

Вы можете полностью приготовить это из куриных бедер — следуйте моему рецепту Куриные бедра шрирача с медом ⬅️ здесь.

СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Время приготовления курицы всегда зависит от размера куриных грудок. В этом рецепте курица запекается в течение 20 минут при температуре 375F; затем снимите крышку и продолжайте запекать в течение 15 минут или пока курица не будет готова.

Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F на термометре с мгновенным считыванием .

По желанию, последние 2 минуты я предлагаю вынуть курицу из духовки и вылить немного соуса в небольшую чашку. Добавьте кукурузный крахмал в соус, чтобы получилась кашица. Вмешайте кашицу обратно в форму для выпечки; снова поставить в духовку еще на 1-2 минуты или пока соус не загустеет.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Храните курицу в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-4 дней.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Куриная грудка, запеченная с медом Шрирача

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 40 минут

Куриные грудки, запеченные в духовке, со сладким и острым вкусом, покрытые восхитительной глазурью Honey Sriracha.

Курс: ужин

Кухня: американская, азиатская

Порций: 4 порции

Калорийность: 211

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

ДЛЯ МЕДОВОГО СОУСА ШРИРАЧА

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Смешайте соус шрирача, мед, соевый соус, уксус, сок лайма и чеснок в небольшой миске; взбейте до полного смешивания и отложите.

  • Разогрейте растительное масло в сковороде.

  • Приправьте куриные грудки солью, перцем, болгарским перцем, чесночным порошком, сушеным тимьяном и сушеным базиликом.

  • Добавьте куриные грудки в горячую сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится.

  • Переложите куриные грудки в заранее приготовленную форму для запекания.

  • Полейте куриные грудки приготовленным медовым соусом шрирача, перевернув его так, чтобы полностью покрыть каждую куриную грудку.

  • Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока курица не прожарится. Время приготовления зависит от размера и толщины курицы.

  • Достаньте курицу из духовки и переложите примерно 3 столовые ложки соуса в небольшую чашку.Вмешайте венчиком кукурузный крахмал; взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Перемешайте суспензию кукурузного крахмала в форму для выпечки и снова поставьте курицу в духовку; готовьте 1-2 минуты или пока соус не загустеет.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

  • Ложка соуса поверх курицы.

  • Украсить кинзой и кунжутом.

  • Подавать с дольками лайма.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 3 КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ
  • Храните курицу в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 3 до 4 дней.

Пищевая ценность

Куриная грудка, запеченная с медовым шрирача

Количество на порцию (5 унций)

калорий 211 Калорий в составе жира 54

% дневной нормы *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 663 мг

9%

28% 9000 Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 9 г 10%

Белок 24 г 48%

Витамин A 180IU 4%

Витамин C 15.5 мг 19%

Кальций 13 мг 1%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты запеченной куриной грудки, ужин из куриной грудки, идеи ужина из курицы, простые рецепты куриной грудки, медовая курица, острый соус, соус шрирача

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Лучшая смесь приправ для курицы

Моя испытанная и настоящая Смесь приправ для курицы , приготовленная со специями для повседневного использования, создает самые вкусные блюда из курицы. Это идеальный микс, который хорошо сочетается с куриными грудками, куриными бедрами и целиком.

ДОБАВЬТЕ ВКУС КУРИЦЕ С ПРИПРАВЛЕНИЕМ

Приправьте вкус своих блюд с курицей этой удивительной смесью приправ для курицы и навсегда попрощайтесь с нежной курицей! Эта приправа для курицы, состоящая из смеси дымных и сладких специй с добавлением сушеных трав, добавляет массу аромата без особых усилий.

Если вы регулярно готовите мясо, я предлагаю сделать большую партию и хранить эту смесь приправ в кладовой на всякий случай.

Я предпочитаю именно эту смесь, и она хороша для всего, а не только для курицы. От свинины до рыбы и даже от картофеля, он усилит вкус на несколько ступеней, независимо от того, на чем вы его используете.

ЛУЧШАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • перец свежий молотый
  • перец — дымный или сладкий, на ваш выбор
  • кайенский перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • тимьян сушеный
  • базилик сушеный
  • сушеный розмарин
  • петрушка сушеная

Натрите смесью специй куриные грудки или любой другой кусок курицы или мяса и получите супер-ароматный результат.Если вы запекаете курицу, готовите ее на гриле или в скороварке, эта сухая смесь всегда будет иметь восхитительный вкус.

КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРЕСС ДЛЯ КУРИЦЫ?

Вам понадобится:

Хорошая смесь приправ для куриных грудок — или свинины и лосося — обязательно должна быть в вашей кладовой, и в этом рецепте есть все, что вам нужно. Это отличное сочетание остроты и пикантности, и ни одну из этих специй не найти сложно.Большинство из них, вероятно, находится в вашей кладовой.

Количество, указанное в рецепте, дает достаточно приправы для 6-8 куриных грудок, но все зависит от того, насколько вы любите приправлять мясо.

ПОДРОБНЕЕ ПРИВОДНЫЕ СМЕСИ ДОМАШНЕГО ПРОЕКТА

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Смесь куриных приправ

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Моя испытанная и настоящая смесь приправ для курицы, приготовленная со специями для повседневного использования, создает самые вкусные блюда из курицы.Это идеальная смесь, которая хорошо сочетается с куриными грудками, куриными бедрами и целиком.

Курс: приправы, гарнир

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Порций: 6

Калорийность: 2

Автор: Катерина | Диета

Заметки

WW FREESTYLE POINTS: 0 Получается около 2 столовых ложек приправы; хватит примерно на 1,5–2 фунта курицы или другого мяса.

Пищевая ценность

Смесь куриных приправ

Сумма на порцию

калорий 2

% дневной нормы *

Жиры 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 194 мггидрат 8%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 0 г 0%

Витамин А 100 МЕ 2%

Кальций 2 мг 0%

Железо 0.2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: смесь приправ для курицы, домашние приправы, специи руб.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Хрустящие куриные грудки с пряным медом | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

Курица:

4 стакана растительного масла, масла канолы, арахисового масла или утиного жира для жарки

1 стакан кукурузного крахмала

2 чайные ложки разрыхлителя

Щепотка кошерной соли

1 чайная ложка ваших любимых приправ, например, копченой паприки или кайенского перца

8 куриных грудок без кожи без костей, около 6 унций каждая

Тесто:

1/2 стакана кукурузного крахмала

1/2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка копченой паприки

1 чайная ложка сельдерея

1 чайная ложка кайенского перца

Щепотка кошерной соли

1/4 стакана пилзнера

1/4 стакана воды

1/2 стакана водки

Пряный мед:

1/2 стакана меда

1/2 стакана шрирача или 1/2 стакана тонко нарезанных различных перцев чили, таких как перец халапеньо, фресно и серрано

Острые жареные куриные полоски Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
815 калорий
48 г жир
38 г Углеводы
54 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 815
% Дневная стоимость *
48 г 62%
Насыщенные жиры 10 г 48%
154 мг 51%
697 мг 30%
38 г 14%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 4 г
54 г
Витамин C 6 мг 28%
Кальций 115 мг 9%
Железо 4 мг 22%
Калий 644 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Вы можете подумать, что тендеры на курицу — это исключительно область бара, еды на вынос или фаст-фуда, но приготовить тендеры на курицу дома легко. Это дает вам возможность настроить их именно так, как они вам нравятся, и дать им толчок — это просто вопрос добавления тепла. Эти пряные куриные полоски отлично подходят для повседневной трапезы, в качестве закуски или в качестве закуски на вечеринке.Подавать с домашним картофелем фри, зеленым салатом и салатом из капусты.

Этот рецепт лучше всего подходит для куриных грудок без кожи и костей. Курица маринуется в пахте, делая ее нежной и сочной, вместе с чесночным порошком и острым соусом для аромата. После маринования куриные полоски дважды окунают в пряную пахту и смесь приправленной муки, чтобы получить ароматную хрустящую панировку.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *