👌 Овощная окрошка, рецепты с фото
Еще совсем чуть-чуть и наступят долгожданные летние, жаркие деньки. Я в такие дни предпочитаю легкие, овощные блюда. Одно из них — окрошка. Ее приготовление не займет у вас много времени, а в результате вы получите вкусное, низкокалорийное блюдо, богатое витаминами. Это ли не идеальный обед в жаркий день?Существует огромное количество различных вариантов приготовления окрошки, которые отличаются и набором продуктов, и вариантами заливки. Я сегодня решила приготовить легкую, овощную окрошку на кефире.
Благодаря тому, что овощная окрошка низкокалорийная, она подойдет для тех, кто заботиться о своей фигуре. Худеющие, могут уменьшить количество картофеля и заменить сметану или майонез, которые часто используются для приготовления окрошки, на обезжиренный кефир, как это сделала я.
Калорийность овощной окрошки приблизительно 60 калорий в 100 граммах, но несмотря на это блюдо достаточно сытное и небольшой тарелочки вам хватит, чтобы не чувствовать голода до ужина.
Сложность – очень легко
Время приготовления – 1 час (это же не много)
Для приготовления 1 порции вкусной овощной окрошки нам понадобятся следующие продукты:
1 картофелина среднего размера
- 1 средний свежий огурец
3-4 средние редиски
- несколько сочных перьев зеленого лука
несколько ароматных веточек укропа (но если любите петрушку, можно добавить и ее)
- 200 мл кефира (у меня был обезжиренный)
- 200 мл минеральной воды без газа (количество воды может изменяться в зависимости от жирности кефира)
соль по вкусу
Картофель и яйца отварить и почистить.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Кубиками такого же размера нарезать вареное яйцо
И огурец.
Редис я режу небольшими пластинками. Но можно нарезать ее так же как и остальные продукты.
Зелень помыть и обсушить.
Мелко нарезать лук
И укроп.
Все смешать и посолить по вкусу.
Добавить кефир, разведенный водой. Перемешать.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить окрошку с кефиром и овощами
Окрошка на кефире из овощей является не просто вкусным летним блюдом, но еще и очень старым блюдом, ведь на самом деле, согласно многим историческим свидетельствам, окрошке уже более тысячи лет, и первая окрошка была именно овощной. В ее составе изначально были практически все овощи, которые тогда выращивали крестьяне: из овощей могли присутствовать редька, лук, репа, редис, а с появлением на Руси картофеля стали добавлять и его.
Со временем состав овощей изменился – репа практически исчезла с наших огородов, редьку употребляют в пищу значительно реже, зато появились огурцы, а многие сегодня не представляют себе окрошку без колбасы. Но наш рецепт можно считать легким и вегетарианским, так как ингредиенты все овощные, кроме кефира, конечно.
Сначала окрошку заправляли квасом (этот классический рецепт популярен до сих пор), но потом стали широко применяться и кисломолочные продукты. Позже стали добавляться куриные яйца и мясо. Блюдо всегда отличалось простотой, а также скоростью приготовления, которое занимало мало времени. Окрошка на кефире с овощами и по сей день является любимым блюдом многих людей, в особенности если она готовится в жаркую летнюю пору года, когда овощи в изобилии.
Отдельно хочется отметить пользу окрошки. Каждая составляющая обладает огромным количеством витаминов. Сам по себе кефир полезен для роста и укрепления костной ткани, а также для улучшения работы пищеварительной системы. Все продукты диетические, они не содержат жира, поэтому окрошка подойдет для всех тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Чтобы приготовить овощную окрошку на кефире, вам понадобятся:
кефир – 500 мл
огурцы свежие – 3 шт.
лук зеленый – 50 г
измельченная зелень укропа – 1 ст. л.
мята – одна веточка
перец молотый красный – по вкусу
соль – вкусу
Как приготовить овощную окрошку на кефире:
1. Вначале немного перчим, солим кефир и взбиваем его.
2. Потом промываем огурцы, чистим их от кожицы и режем на небольшие кубики.
3. Затем промываем зелёный лук, просушиваем его и мелко нарезаем.
4. После этого берем и промываем редис и нарезаем его очень тонкими кружочками.
5. Далее все имеющиеся у нас ингредиенты объединяем и добавляем к ним измельченные мяту и укроп. После чего все хорошо и тщательно перемешиваем.
6. Также при желании в окрошку можно добавить вареные куриные яйца.
Подобная окрошка очень хороша будет в жаркую летнюю погоду.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Окрошка овощная на кефире(№ 405)
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 500 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Кефир нежирный 162,5 162,5 г 2 Вода кипяченая 162,5 162,5 г 3 Картофель
Калорийность: 18,45 ккал
Белки: 1,52 г
Жиры: 0,31 г
Углеводы: 2,55 г
Внешний вид — овощи и яйца нарезаны мелкими кубиками, лук нашинкован, на поверхности зелень. Вкус и запах — кисло-сладкие, характерные для кефира, аромат свежих огурцов, зелени. Цвет — молочно-белый. Консистенция — овощи мягкие, огурцы хрустящие.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 500 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Кефир нежирный | 162,5 | 162,5 | г | ||||||||||||
2 | Вода кипяченая | 162,5 | 162,5 | г | ||||||||||||
3 | Картофель отварной очищенный нарезанный кубиками | 100 | 100 | г | ||||||||||||
4 | Лук зеленый шинкованный | 30 | 30 | г | ||||||||||||
5 | Огурцы свежие нарезанные кубиками | 65 | 65 | г | ||||||||||||
6 | Яйцо отварное нарезанное | 10 | 10 | г | ||||||||||||
7 | Сахар-песок | 5 | 5 | г | ||||||||||||
8 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
9 | Зелень мелко нарезанная | 5 | 5 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 543 | 543 | г |
Вареные овощи и яйца нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой. Лук зеленый гинкуют. В кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, добавляют соль, сахар и хранят на холоде. При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные продукты, наливают охлажденную смесь, посыпают мелко нарезанной зеленью.
- Цвет: молочно-белый..
- Вкус: кисло-сладкие, характерные для кефира, аромат свежих огурцов, зелени..
- Запах: кисло-сладкие, характерные для кефира, аромат свежих огурцов, зелени..
- Консистенция: овощи мягкие, огурцы хрустящие..
- Внешний вид: овощи и яйца нарезаны мелкими кубиками, лук нашинкован, на поверхности зелень..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 405
Рецепт окрошка овощная на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«окрошка овощная на кефире».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5450 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 9.7% | 3304 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.8% | 5600 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 4.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.7 мкг | 900 мкг | 5.3% | 17.2% | 1887 г |
бета Каротин | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 14.2% | 2262 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 19.4% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 30.53 мг | 500 мг | 6.1% | 19.7% | 1638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 17.5% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 9.7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.721 мкг | 400 мкг | 1.9% | 6.1% | 5181 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 20.7% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.21 мг | 90 мг | 11.3% | 36.6% | 881 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 3.2% | 10526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 2.9% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 2.544 мкг | 50 мкг | 5.1% | 16.5% | 1965 г |
Витамин К, филлохинон | 33.7 мкг | 120 мкг | 28.1% | 90.9% | 356 г |
Витамин РР, НЭ | 0.636 мг | 20 мг | 3.2% | 10.4% | 3145 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.24 мг | 2500 мг | 6% | 19.4% | 1653 г |
Кальций, Ca | 73.4 мг | 1000 мг | 7.3% | 23.6% | 1362 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 11.3% | 2899 г |
Натрий, Na | 31.53 мг | 1300 мг | 2.4% | 7.8% | 4123 г |
Сера, S | 20.57 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.8% | 4861 г |
Фосфор, P | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 25.9% | 1258 г |
Хлор, Cl | 65.26 мг | 2300 мг | 2.8% | 9.1% | 3524 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 8.4% | 3854 г |
Йод, I | 6.32 мкг | 150 мкг | 4.2% | 13.6% | 2373 г |
Кобальт, Co | 1.56 мкг | 10 мкг | 15.6% | 50.5% | 641 г |
Марганец, Mn | 0.0819 мг | 2 мг | 4.1% | 13.3% | 2442 г |
Медь, Cu | 52.18 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 16.8% | 1916 г |
Молибден, Mo | 2.909 мкг | 70 мкг | 4.2% | 13.6% | 2406 г |
Селен, Se | 2.285 мкг | 55 мкг | 4.2% | 13.6% | 2407 г |
Фтор, F | 35.02 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.9% | 11422 г |
Хром, Cr | 3.63 мкг | 50 мкг | 7.3% | 23.6% | 1377 г |
Цинк, Zn | 0.3245 мг | 12 мг | 2.7% | 8.7% | 3698 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность окрошка овощная на кефире составляет 30,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Окрошка овощная на кефире, порция для кулинарии (ТТК1175) технологическая карта
Технико-технологические картыНа чтение 2 мин Просмотров 48 Опубликовано
Технико-технологическая карта № Окрошка овощная на кефире, порция для кулинарии (СР-619 вариант 2-2002)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Окрошка овощная на кефире, порция для кулинарии, вырабатываемую в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления окрошки овощной на кефире, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Окрошка овощная на кефире, п/ф | 303,0 | 1,00 (порционирование) | 300,0 | 0,00 | 300,0 |
Выход | 300 |
Технология приготовления Окрошка овощная на кефире, порция для кулинарии
Окрошку овощную на кефире порционируют.
Характеристика готового блюда Окрошка овощная на кефире, порция для кулинарии
- Внешний вид: окрошка — холодный суп средней густоты с нарезанными продуктами (овощи, яйца). В окрошке много нашинкованой зелени.
- Цвет окрошки – характерный для входящих ингредиентов. Окрошка порционирована.
- Вкус – окрошка имеет вкус входящих в нее продуктов (яиц, овощей, зелени).
- Жидкая часть окрошки — с привкусом кефира, сметаны, горчицы.
- Запах – характерный для входящих ингредиентов. Без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Окрошку овощную на кефире порционируют под заказ. Допустимый срок хранения полуфабриката окрошки, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2+4) градусов С, не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.
Окрошка овощная на кефире должна соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Наименование продукции | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | Масса продукта в (г), в которой не допускается | ||||
БГКП (колиформы) | E.coli | S. aureus | Proteus | Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла | ||
Супы холодные: — окрошка, овощные и мясные на квасе, кефире (без заправки сметанной | ‒ | 0,01 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 25 |
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ окрошки овощной на кефире:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На порцию 300 г | 9,48 | 10,11 | 13,95 | 182,76 |
На 100 г | 3,16 | 3,37 | 4,65 | 60,92 |
Дата
Технолог /______________/__________ФИО___________
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Окрошка овощная на кефире, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 11.07.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы хотите приготовить освежающий легкий суп, остановите свой выбор на овощной окрошке на кефире, рецепт с фото пошагово очень простой и быстрый. В составе нет ни мяса, ни мясных продуктов, ни колбасы – только овощи, вареное яйцо и кефир. Впрочем, яйцо тоже можно исключить и приготовить суп исключительно из овощей – этот вариант подойдет для вегетарианцев и тем, кто предпочитает низкокалорийные супы. К стандартному окрошечному набору (огурец, редис, вареный картофель, лук, зелень) для более яркого, насыщенного вкуса добавляют чеснок или соевый соус, готовую горчицу или приправу из тертого хрена. Если нравится окрошка с мягким кисловатым вкусом, приправы не добавляйте, а заправьте овощи нежирным кефиром или кефиром с более высоким содержанием жиров и разведите минеральной водой. Так же кефир можно смешать с айраном, простоквашей, кислым молоком или развести обычной питьевой водой. Еще попробуйте очень вкусную окрошку с килькой в томатном соусе.
Ингредиенты:
— обезжиренный кефир – 0,5 литра;
— вареный молодой картофель – 5-6 шт.;
— сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.;
— огурцы свежие крупные – 2 шт.;
— редис – 6-7 шт.;
— лук зеленый – 3-4 побега;
— укроп – 0,5 пучка;
— соль – по вкусу.
С клубней молодого картофеля счищаем кожицу. Разрезаем пополам или на крупные куски, кладем в кипящую воду, подсаливаем. Варим 10-12 минут, до мягкости. Одновременно отвариваем яйца вкрутую, варим примерно десять минут с начала кипения. Остужаем вареный картофель, яйца заливаем минут на пять-десять холодной водой, очищаем.
Нарезаем картошку кубиками средней величины или режем мелко, как на салат. Высыпаем в миску.
Половинку желтка оставляем, остальные желтки разминаем вилкой или режем вместе с белками кусочками. Добавляем к картошке.
Белую и зеленую часть побегов зеленого лука режем колечками. Мелко рубим укроп и/или другую зелень.
У редиса и огурцов подрезаем кончики. Натираем овощи на крупной терке или режем тонкой соломкой, кубиками. Чем мельче будет нарезка овощей, тем гуще получится окрошка. Высыпаем измельченную зелень, редис и огурцы в миску с остальными ингредиентами.
Добавляем холодный кефир. Если кефир не успел охладиться, добавляем в окрошку несколько кубиков пищевого льда или вливаем холодную минеральную воду. Перемешиваем, регулируем густоту добавлением кефира, минералки. Думаю, вам понравится и такая окрошка со щавелем.
По вкусу подсаливаем, даем овощной окрошке настояться и охладиться хотя бы с полчаса. Перед подачей размешиваем окрошку, затем разливаем по тарелкам. Посыпаем раскрошенным желтком или зеленью. Приятного аппетита!
Овощная окрошка на кефире — оригинальный и очень простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
Овощная окрошка на кефире — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшую овощную окрошку на кефире. В нашем рецепте не используется мясо или колбаса, добавим лишь привычный овощной набор, куриные яйца. Для заправки окрошки используем легкий кефир и сметану, немного сока лимона, соль и перец по вкусу.
Такая окрошка прекрасно утолит чувство голода в жаркий летний день. Рецепт довольно простой и быстрый, и если иметь в холодильнике пару отварных картофелин и яиц, окрошку можно сделать за считанные минуты. Что же, если вы любитель подобных блюд, присоединяйтесь, пора приступать к процессу.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана
- Сметана – 3 ст.л.
- Картофель – 2 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Редис – 70 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сок лимона – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить овощную окрошку на кефире
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварить клубни картофеля, остудить и почистить. Нарезать картофель небольшими кубиками и переложить в миску.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими кубиками. Добавить огурцы к картофелю.
Редис вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать редис небольшими кусочками и добавить ко всем ингредиентам.
Куриные яйца отварить не более 10 минут в посоленной воде, после яйца остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками небольшого размера. Добавить яйца в тарелку.
Вымыть укроп и свежий зеленый лук, просушить. Нарезать зелень мелко, добавить в миску к овощам.
Добавить ко всем ингредиентам сметану и кефир, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешать все, отрегулировать густоту и вкус. Настоять окрошку несколько часов в холодильнике и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Окрошка — вегетарианский рецепт популярного русского холодного супа
Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch
Сочетание хрустящих овощей, зелени и холодного кваса или кефира с водой — окрошка — идеальное блюдо в жаркие летние дни. На вкус он освежающий, легкий и невероятно вкусный. Русский холодный суп, который подают на террасе, в саду или на балконе во время обеда или ужина, — это чистое удовольствие, которое также полезно для здоровья и сытно. Здесь я покажу вам, как самому приготовить русский летний суп вегетарианский. Подробный рецепт окрошки с точным количеством и пошаговой инструкцией можно найти ниже.
Окрошка: что это?
Окрошка (произносится как акрошка) — русский холодный суп, приготовленный из различных овощей, особенно из огурцов и редиса, зелени, вареного картофеля и яиц вкрутую. В невегетарианском варианте добавляется колбаса или отварное мясо. Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, смешиваются, а затем разбавляются либо квасом, либо натуральным йогуртом и водой, либо кефиром и водой.Часто для пикантности добавляют горчицу. Русский холодный суп подается со сметаной. Рецептов окрошки много — каждый готовит по своему вкусу. Он очень популярен летом и является одним из самых известных летних супов в России. Трудно представить жаркий день без холодного супа.
Окрошка или акрошка?
Правильное написание русского летнего супа — «окрошка». Однако произносится он как «акрошка», потому что в русском языке буква «о» произносится в безударном положении, как и звук «а».К сожалению, пока что в некоторых рецептах в Интернете можно найти неправильное написание «акрошка» для русского холодного супа.
Окрошка вегетарианская — вкуснее оригинала
В России холодный суп часто готовят с колбасой или отварным мясом. Но если опустить ингредиент, получится вегетарианская окрошка. На мой взгляд, вкус даже лучше оригинала — на вкус намного легче и летнее. Как вариант, вы можете добавить к летнему супу веганскую колбасу.Vegan Lyoner — лучший выбор. Нарежьте его мелкими кубиками, как овощи и яйца, и смешайте с другими ингредиентами.
Русский летний суп с квасом
Окрошку часто готовят из кваса вместо молочных продуктов. Если вы хотите приготовить холодный суп из русского хлебного напитка, вам нужно будет заменить квас квасом кефиром или простым йогуртом и водой в приведенном ниже рецепте. Убедитесь, что ваш квас действительно остыл, чтобы вкус летнего супа был освежающим.Все остальные ингредиенты приготовьте точно так, как сказано в рецепте. Квас должен быть кислым и несладким. Так что обращайте внимание на содержание сахара при покупке напитка. Квас для окрошки лучше всего делать самостоятельно, ведь хлебный напиток из супермаркета обычно содержит слишком много сахара. Так что с купленным квасом холодный суп будет сладковатым. В сочетании с овощами и зеленью это совсем не вкусно. В статье «Квас — лучший рецепт освежающего русского хлебного напитка» я объясняю, как приготовить самый подходящий хлебный напиток для окрошки.
Идеальный холодный суп на лето
Окрошка на вкус свежая и легкая. В его составе много хрустящих овощей и свежих ароматных трав. Кроме того, из простых ингредиентов можно очень быстро приготовить русский холодный суп. Это делает его идеальным блюдом в жаркие летние дни, когда вы не хотите готовить, но все же хотите съесть что-нибудь полезное и свежее.
Подавать и хранить Русский холодный суп
Подавать летний русский суп холодным. Картофель и яйца после приготовления следует охладить, прежде чем добавлять их в суп.Кефир или натуральный йогурт и вода, используемая для разведения окрошки, должны быть холодными. Если вы используете квас для разбавления летнего супа, он также должен быть прямо из холодильника. В зависимости от вашего вкуса, подайте окрошку с капелькой сметаны и горчицы.
Храните окрошку в холодильнике. Держится примерно 3 дня. Можно заранее нарезать овощи, отварной картофель и яйца, перемешать, хранить в холодильнике в герметичной посуде и только перед подачей добавить мелко нарезанную зелень и разбавить жидкостью.
Окрошка
- вегетарианская,
- свежая,
- легкая,
- здоровая,
- начинка,
- ароматная,
- освежающая,
- холодная,
- невероятно вкусная,
- с большим количеством хрустящих овощей ,
- легко и быстро приготовить из обычных продуктов,
- идеальный летний суп,
- классика русской кухни.
Рецепт вегетарианской окрошки
Точное количество и пошаговая инструкция, согласно которой можно самостоятельно приготовить русскую холодную окрошку вегетарианскую, вы найдете ниже в рецепте коробки.
Рецепт окрошки очень простой. Вы можете быстро взбить его, особенно если вы уже приготовили картофель и яйца.
Для вегетарианской окрошки понадобится
- огурцов,
- редиса,
- вареного картофеля,
- яйца вкрутую,
- зелени (я использовала зеленый лук и укроп),
- кефир или натуральный йогурт,
- холодная вода
- и соль по вкусу холодный суп.
Вместо кефира или йогурта и воды можно приготовить летний суп с квасом.Для этого прочтите мои заметки здесь выше. Можно подавать окрошку со сметаной.
Как приготовить окрошку: вот как это делается
- Нарезать овощи, яйца и зелень и положить их в кастрюлю или миску.
- Добавить кефир или натуральный йогурт и холодную воду, все перемешать и приправить солью. Русский летний суп готов!
Как приготовить русский холодный суп: полезные советы
- Добавьте в холодный суп больше зелени по своему вкусу.
- Веганскую колбасу можно нарезать небольшими кубиками и добавить в окрошку. Веганский лионер — лучший выбор для этого.
- Картофель и яйца для окрошки лучше всего приготовить на день заранее и дать им остыть на ночь. На следующий день их будет легче нарезать мелкими кубиками, и они не развалятся.
- Натуральный йогурт и кефир для русского летнего супа можно приготовить самостоятельно.
- Вместо йогурта или кефира можно также использовать пахту.
- Количество воды можно регулировать в зависимости от того, какой густоты вам нравится суп.
- Вместо обычной воды можно использовать минеральную воду.
- Можно приправить окрошку горчицей и придать ей пикантности. Лучше всего использовать домашнюю горячую горчицу.
- Вместо кефира или йогурта можно приготовить окрошку с квасом. Для этого исключите из рецепта ниже кефир или простой йогурт и воду и используйте вместо этого около 1 л кваса.
- Хранить окрошку в холодильнике. Держится примерно 3 дня.
- Овощи, вареный картофель и яйца можно предварительно нарезать, перемешать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Перед подачей на стол вам нужно будет добавить мелко нарезанную зелень и разбавить все жидкостью.
Видео по рецепту вегетарианской окрошки
Кстати, на моем Youtube канале вы можете найти небольшой ролик вегетарианской окрошки с квасом, а также с кефиром / натуральным йогуртом и водой. Там вы можете увидеть, как именно приготовить русский холодный суп самостоятельно. Если вы не хотите пропустить больше моих видео, подпишитесь на мой канал.
Вы готовили по этому рецепту русский летний суп? С нетерпением жду вашего результата, вашего звездного рейтинга и вашего отзыва о рецепте ниже, о том, как у вас получилось и вы попробовали окрошку.
Хотите еще легких закусок в жаркие летние дни? Также попробуйте:
Окрошка вегетарианская (русский холодный суп / летний суп)
Сочетание хрустящих овощей, зелени и холодного кваса или кефира с водой — окрошка — идеальное блюдо в жаркие летние дни. На вкус он освежающий, легкий и невероятно вкусный. Русский холодный суп, который подают на террасе, в саду или на балконе во время обеда или ужина, — это чистое удовольствие, при этом полезное и сытное. По этому рецепту можно самому приготовить русский летний суп вегетарианский.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Основное блюдо, суп
Кухня Русская
- 200 г огурцов
- 150 г редиса (примерно 10 штук)
- 230 г картофеля (примерно 3 средних размер, очищенный)
- 2 яйца
- 3 зеленый лук
- 1 пучок укропа
- 500 г кефира или натурального йогурта
- прибл. 500 мл холодной воды
- 1 столовая ложка горчицы (альтернатива)
- соль
Отварить картофель.Яйца сварить вкрутую. Дайте обоим остыть.
Огурцы, редис, картофель и яйца нарезать небольшими кубиками, нарезать зеленый лук и укроп и переложить все в кастрюлю или миску.
Добавьте кефир или натуральный йогурт, постепенно полейте холодной водой до желаемой консистенции и перемешайте.
Добавить в суп горчицу по вкусу и приправить солью.
Суп разделить на тарелки, добавить примерно 1 столовую ложку сметаны на тарелку по вкусу и перемешать.
- В холодный суп можно добавить другие травы по вкусу.
- Картофель и яйца лучше всего приготовить за день и оставить остывать на ночь. На следующий день их лучше нарезать небольшими кубиками и не рассыпаться.
- Вместо простокваши или кефира тоже подойдет пахта.
- Количество воды можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции супа.
- Вместо обычной воды можно использовать минеральную воду.
- Кефир или натуральный йогурт и воду в рецепте можно заменить примерно на 1 л кваса.
- Обратите внимание на подробные советы и рекомендации для DIY из окрошки выше в посте.
Окрошка: простое летнее удовольствие — The Moscow Times
Поздняя весна и начало лета — это все для перемен и перемен. Стеклянные окна заменены экранами, дети бегут из школы на летние каникулы, а шерстяные свитера и пальто ежегодно отправляются в химчистку.
В России для многих летние месяцы означают более медленную и простую жизнь на даче, где меньше современных удобств и гораздо больше свежих продуктов.«Дачная кухня» отличается от других блюд русской кухни: рецепты проще и ставят ингредиенты во главу угла. Огурцы, редис и картофель могут показаться скучными повседневными ингредиентами в сложных блюдах, но когда вы собираете их и съедаете всего несколько часов спустя, они становятся суперзвездами.
На моей кухне, когда лето перестает флиртовать и устанавливается навсегда, Instapot вытесняется со столешницы, а его место занимает Vitamix. Горячие супы и тушеные блюда уступают место прохладным контейнерам с гаспачо, огурцами, йогуртом и вишисуазом, а также традиционным фирменным холодным супом России: окрошкой.
Это дачная еда в лучшем виде: несколько ингредиентов, идеально свежесобранных, и очень простые инструкции. Что может быть проще, чем «дробление» или « крошит, », от которого и получил свое название суп? Иногда мне кажется, что приготовление окрошки — это скорее упражнение на владение ножом, чем рецепт, но это не мешает мне есть ее все лето!
Окрошка объединяет сваренные вкрутую яйца, огурцы, редис, зеленый лук, ветчину и картофель с охлажденной жидкостью. Есть два вида жидкости: квас, кисломолочный хлебный напиток и кефир.Я предпочитаю кефир не потому, что я не любитель кваса — я люблю, — но кефир так хорошо сочетается с яичным желтком в этом рецепте, создавая кремообразную основу, которая несет долгожданные нотки хрена и горчицы. Немногие блюда могут быть более освежающими в жаркий день.
Мой рецепт окрошки следует классике с небольшими изменениями. Однажды я попробовал в Канаде окрошку, приготовленную из пахты, и запах прекрасно сочетался с умами сваренных вкрутую яиц и соленой ветчиной. Проблема только в том, что окрошке нужно немного газировки, поэтому теперь я разделяю разницу между кефиром и пахтой.Для тех, кто любит больше шипучки, всегда можно добавить немного кваса или газированной минеральной воды.
Постарайтесь не пережарить яйца вкрутую. Желтки, которые представляют собой «джем», легче смешиваются с жидкостью, превосходно загущая ее, но без меловой текстуры пересохшего желтка.
Вегетарианцы могут обменивать ветчину и яйца на другие ингредиенты, и есть бесконечные способы проявить творческий подход с окрошкой. Ниже я привожу четыре моих любимых.
Наслаждайтесь вкусом лета!
Состав
- 6 яиц
- 150 г копченой ветчины, нарезанной кубиками
- 3 картофелины среднего размера, сваренные в кожуре, затем охлажденные, очищенные и нарезанные кубиками
- Сок одного лимона
- 1 большой английский огурец или 5 небольших «персидских» или маринованных огурцов, нарезанных кубиками
- 10-12 красный редис, нарезанный кубиками
- 6 луковиц, нарезанных очень тонкими кубиками
- 1 большая пучок укропа
- 5 веточек мяты
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка готового хрена
- 1 чайная ложка перца чили или более мягкого перца
- Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
- 750 мл кефира
- 550 мл пахты
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Приготовьте яйца вкрутую
- Положите яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
- Доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня. Накройте и дайте постоять 10 минут.
- Как только таймер сработает, опустите яйца в миску с ледяной водой.
- Очистите 5 яиц из 6 и отделите желтки от белков. Отложите желтки в сторону и нарежьте белки небольшими кубиками.
Подготовить ветчину и овощи
- Нарежьте и нарежьте огурец, отварной картофель, редис, зеленый лук и ветчину на кусочки одинакового размера.
- Половину укропа и мяты мелко нарезать и всыпать.
- Накройте крышкой и охладите, пока не будете готовы к подаче.
Подготовка жидкостей
- Разомните яичные желтки тыльной стороной вилки или в кухонном комбайне со стальным лезвием.
- Взбейте или добавьте горчицу, хрен и красный перец. Обработайте или взбейте до однородной массы.
- Добавьте кефир, лимонный сок и пахту, а также оставшийся укроп, мяту и большую часть красного перца.Попробовать и добавить соли и перца. Обработайте или взбейте, чтобы смешать.
- Холод в течение 2 часов.
Собери суп
- Выложите полную чашку смеси овощей и ветчины в неглубокую суповую тарелку.
- Налейте достаточно жидкости, чтобы покрыть твердые частицы. Украсить оставшимся яйцом вкрутую, зеленью и небольшим количеством оливкового масла.
- Подавать с измельченным свежим перцем и посыпкой оставшегося красного перца.
Как и все русские супы, окрошка сильно различается в зависимости от региона, времени года и того, что растет в саду повара или томится в ее кладовой.Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами: многие повара предпочитают сочетание кефира и газированной воды в качестве основы, в то время как другие используют традиционный квас с ложкой сметаны или крем-фреш.
Вот несколько риффов на твердых ингредиентах окрошки, которые я меняю летом:
Балтийская окрошка : Замените ветчину вареными креветками или копченым лососем, а к огурцам и редису добавьте кресс-салат, любисток и чеснок. Добавьте побольше укропа и еще немного лимонного сока.
Греческая окрошка : Покрошить сыр фета поверх супа и дважды налить оливковое масло.
Фруктовая Окрошка : Скептики могут назвать это смузи с деконструкцией, но замена овощей ягодами, вишней и персиком — победа. Замените укроп эстрагоном и сбрызните небольшим количеством меда.
Средиземноморская окрошка : Повысьте температуру с помощью колбасы чоризо вместо ветчины, жареного перца вместо редиса и спаржи в сезон.Украсить свежими помидорами и базиликом.
Кефирная Окрошка (Русский холодный овощной суп)
Кефирная окрошка (Русский холодный овощной суп)
Рецепт кефира окрошки (русский холодный овощной суп) может удовлетворить ваши восточноевропейские пристрастия примерно за 45 минут .За 1,06 доллара за порцию вы получаете суп на 8. Следите за своей фигурой? Этот рецепт без глютена, лакто-ово-вегетарианец и рецепт целых 30 содержит 101 калорий , 5 г белка и 3 г жира на порцию. Это принесло вам Vegetarian Times. Им можно наслаждаться в любое время, но он особенно хорош для Autumn . Смесь листьев редиса, зеленого лука, редиса и нескольких других ингредиентов — все, что нужно, чтобы сделать этот рецепт таким восхитительным.1063 человека были впечатлены этим рецептом. Учитывая все обстоятельства, мы решили, что этот рецепт заслуживает наивысшей оценки 98% . Это отличный результат. Холодник — русский холодный суп, овощной суп по-русски и холодный овощной суп-гриль очень похожи на этот рецепт.
Порций: 8
Состав:
6 унций.морковь (2 средних), очистить и нарезать кубиками дюйма
1 персидский огурец или ½ английского огурца, очищенный, очищенный от семян и нарезанный-дюймовыми кубиками
3 ст.крупно нарезанный свежий укроп
4 мелко нарезанных зеленых луковицы (½ стакана)
3 стакана простого кефира
1 стакан крупно нарезанных листьев рукколы или редиса
1 стакан редиса, разрезанного пополам и тонко нарезанного (½ стакана)
½ фунтакрасный или кипящий картофель, очищенный и нарезанный кубиками диаметром дюйма
Оснащение:
чаша
пароварка
Краткое описание инструкций по приготовлению:
1.Смешайте кефир, зеленый лук и укроп в кувшине или средней миске. При желании посолить и поперчить. Охладите не менее 1 часа (или на ночь) 2. Готовьте картофель и морковь на пару в пароварке над кипящей водой в течение 7-8 минут или до мягкости, но все еще твердой. Перелейте в миску, чтобы остыть. Добавьте в картофельную смесь огурец, редис и рукколу. Полить кефирной смесью овощи и перемешать.
Шаг за шагом:
1. Смешайте кефир, зеленый лук и укроп в кувшине или средней миске. При желании посолить и поперчить. Охладите не менее 1 часа (или на ночь).
2. Готовьте картофель и морковь в пароварке над кипящей водой в течение 7-8 минут или до мягкости, но все еще твердой.
3. Переложите в миску, чтобы остыть.
4. Добавьте в картофельную смесь огурец, редис и рукколу.
5. Залить кефирной смесью овощи и перемешать.
Информация о пищевой ценности:
Quickview
97k калорий
5g белка
3g всего жиров
12g углеводов
47% здоровья
предел этих
калорий
97k
Fatg
3000
3000 Углеводы
12 г
Сахар
6 г
Холестерин
11 мг
Натрий
70 мг
Достаточно их
Белок
000000Витамин C
30 мг
Кальций
208 мг
Витамин K
17 мкг
Витамин B2
0.18 мг
Калий
242 мг
Витамин B1
0,1 мг
Волокно
1 г
Фосфор
47 мг
Марганец
9000 9000 9000 9000 9000 9000 90009000 9000 9000
Витамин B3
0,83 мг
Фолат
15 мкг
Медь
0,06 мг
Железо
0,44 мг
Витамин B5
0,17 мг
Цинк 9000.23 мг
Витамин E
0,18 мг
покрывает процент суточной потребности
Холодный суп на кефире | Украинские рецепты
Окрошка хоть и русский суп, но он относится к славянской кухне, а украинцы любят и очень много ее готовят, поэтому мы решили поделиться рецептом.
В старину окрошку заливали огурцом или рассолом. Традиционно его основой был квас. Также можно приготовить холодный суп на кисломолочных продуктах, маринаде, бульоне или минеральной воде. Название произошло от глагола «крошыты» — мелко резать. Сегодня приготовим холодный суп из огурцов, ветчины, картофеля и редьки.
Основными ингредиентами этого блюда являются овощи нейтрального вкуса (например, картофель, репа, брюква и др.) И ароматизирующие травы.Издавна сочетались два вида мяса. Это легко объяснить. Часто люди использовали не заранее приготовленные ингредиенты, а кусочки мяса, оставшиеся от приготовления других блюд.
Настоящая окрошка — это всегда импровизация и разнообразие вкусов.
Достоверно известно, что кефир, входящий в состав нашего сегодняшнего рецепта, считается полезным продуктом питания и благоприятно влияет не только на микрофлору кишечника, но и на обмен веществ в целом.
Таким образом включите в свой рацион кефир и блюда с ним.Чтобы разнообразить обычный режим питания, попробуйте приготовить невероятно вкусную украинскую окрошку на кефире.
Состав:
- 2-3 картофеля
- 2 яйца
- 2-3 огурца
- 5 редис
- 1/2 кг ветчины
- 1 л (литр) кефира
- соль — по вкусу
- укроп / петрушка / зеленый лук — по вкусу
Кулинария
Картофель вымыть и отварить в кожуре.Затем выложите картофель на тарелку и остудите. Вымойте яйца, поместите их в подсоленную воду и сварите. Затем опустите их в холодную воду.
Вымойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем. Нарезать кубиками редис и огурцы, нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Затем очистите яйца и порежьте их. Нарезать кубиками кусок ветчины.
Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Смешайте их и залейте 1 литром кефира. Попробовать окрошку и при необходимости посолить или поперчить.
Можно подавать окрошку сразу после ее приготовления. Однако перед едой лучше положить на пару часов в холодильник. Также вы можете подать это блюдо с кубиком льда и получить необычный вкус!
Приятного аппетита!
Совет! Блюдо достаточно практичное. Вы можете легко приготовить его для использования в будущем или просто хранить ингредиенты отдельно в холодильнике. Потом их можно в любой момент объединить и подавать.
У вас есть любимый украинский рецепт холодного супа из огурцов, ветчины, картофеля и редьки? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
ОкрошкаХолодный летний суп (русская версия гаспачо) по рецепту Като Хетчиноф с низким содержанием углеводовПроизносится как «a-kroshka», но правила транслитерации с кириллицы на римские диктуют, что в английском языке это слово пишется с помощью «o». Это летний овощной суп, который очень освежает в жаркие солнечные дни, подается прямо из холодильника. Это прекрасный летний суп, который можно быстро и легко приготовить, если у вас под рукой есть все ингредиенты.Вы можете подавать его сразу же, но вкус станет лучше, по крайней мере, через час или два в холодильнике. Используйте самые свежие ингредиенты. Это будет иметь большое значение. Я обычно хожу на наш местный рынок (рынок) и покупаю овощи, и если я планирую сделать окрошку , я сделаю это, как только вернусь домой. Название Окрошка происходит от русского слова крошить (), что означает рубить (на мелкие кусочки). Классический — это смесь в основном сырых овощей (например, огурцов, зеленого лука, редиса), яиц с кефиром (молочный напиток).В советское время вместо кефира использовали хлеб , квас . Лично мне не нравится излишняя газировка в моем супе, поэтому я использую вместо него кефир (пахта). Ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и смешиваются с напитком непосредственно перед едой. Отношение измельченной пищи к жидкости такое же, как у холодных хлопьев к молоку. Это позволяет овощам сохранять «хрусткость». Указанного ниже количества хватит на одну из этих больших суповых кастрюль.
Если вы не можете найти кефир в своем молочном отделении, или если все, что у них есть, это фруктовый вкус, используйте для этого супа простой йогурт, возможно, любой, кроме жирного, иначе он станет слишком тяжелым.Вернувшись в Штаты, вы можете использовать пахту. Если вам нравится шипучка, вы можете добавить полстакана хлеба , квас или еще лучше, светлое пиво, возможно, белое сухое вино. Не стесняйтесь импровизировать с ингредиентами, такими как чашка нарезанной кубиками ветчины или колбаса , нарезанные приготовленные хот-доги, кубики или кубики болоньи или кубики мортаделлы, если вы не вегетарианец. Вы также можете добавить яблоки или любую другую свежую зелень, например, эстрагон. Подойдет вареный картофель или даже квашеная капуста. Для подачи в суповую тарелку налить окрошку , можно положить четверть яйца вкрутую, ложку сметаны и посыпать свежей рубленой зеленью. Но самое приятное, когда вы добавляете 1 или 2 кубика льда. А тем, кто любит оживлять свою жизнь, можно добавить чайную ложку хрена. Подавать охлажденным до 50-60F (1416). Кстати, знаете ли вы, что Окрошка считается одним из лучших лекарств от похмелья? |
Окрошка на кефире с крапивой и мятой
Часто стараюсь приготовить окрошку на обед.Я перепробовала множество рецептов, и хочу познакомить вас с одним из интересных вариантов. Прочтите и посмотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой.
Окрошка на кефире с крапивой и мятой
- Обслуживает: —
- Время подготовки: —
- Время приготовления: 40 минут
- калорий: —
- Сложность: Легко
Часто пытаюсь приготовить на обед окрошку.Я перепробовала множество рецептов, и хочу познакомить вас с одним из интересных вариантов. Прочтите и посмотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой.
Состав
Проезд
- Приготовить еду для окрошки. Яйца отварить, картофель остудить и очистить. Всю зелень и овощи хорошо промыть под проточной водой, дать стечь влаге. С крапивой лучше работать в перчатках! У редьки срезать хвосты, корни нарезать кубиками.Огурец порезать с двух сторон, нарезать кубиками. Молодой картофель нарезать кубиками. Вареные яйца нарезать кубиками. Для супа все продукты должны быть нарезаны одинаково, чтобы они были одного размера.
- Промытую от пыли крапиву опустить в кипяток на 30 секунд, откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой. Немного отожмите влагу. Мелко порубить ножом. В окрошку добавить измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, черный молотый перец.Залить овощи и зелень холодным кефиром. Перемешайте, отрегулируйте соль и перец, кислоту. Поставить в холодильник на 30 минут. Подавать с горчицей. Наслаждаться!
Веганская окрошка — цветущая от природы
Лето в самом разгаре, и наши пристрастия переключаются с сытных блюд на более освежающие. Эта веганская окрошка — отличный способ справиться с жарой, ее легко приготовить, но на вкус она восхитительна и удовлетворительна. Идеальная летняя еда!
Вы, наверное, слышали или даже пробовали испанскую версию холодного супа Гаспачо.Окрошка — это в основном ее российский брат: приготовленный, охлажденный и нарезанный картофель смешивают с другими нарезанными кубиками сырыми овощами и травами. Затем вы поливаете пахтой или кефиром и по традиции подавали бы с вареными яйцами.
Я хотел, чтобы этот суп понравился более широкому кругу людей с разными диетическими предпочтениями, поэтому сделал веганский вариант. Таким образом, это «базовый» рецепт, и вы можете нарядить его по своему усмотрению. Подавайте его с яйцами, если вы едите их (вы также можете есть веганские яйца!), Хрустящим тофу или темпе, или оставьте как есть.В любом случае, я надеюсь, вам понравится!
Об этом вегане Окрошка
База «пахта» — это просто смесь молока на растительной основе и йогурта , смешанного с пропитанными кешью , некоторыми пищевыми дрожжами, горчицей и небольшим количеством соли до очень кремовой консистенции. Затем вам нужно добавить либо яблочный уксус , либо лимонный сок и дать всему настояться около 5 минут, чтобы создать особую текстуру. Если это вам больше подходит, вы можете использовать только молоко, но консистенция будет немного менее густой.
Я бы посоветовал использовать сливочное молоко : если вы хотите, чтобы в вашем супе было больше белка, вы должны выбрать соевое или гороховое молоко . Но кешью тоже было бы отличным !
Остальное — всего приготовление картофеля и нарезка овощей , которые состоят из хрена, огурцов и зеленого лука и зелени, таких как укроп и петрушка . Еще раз, сделайте ароматов полностью индивидуализированными в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами! Если вам не нравится укроп, оставьте его или замените чесноком (то же самое относится и к петрушке).
Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, вы можете нарезать все овощи и смешать ингредиенты для «пахты», но добавьте вингегар или лимонный сок в день подачи супа.
Наслаждайтесь!
Веганская окрошка
Окрошка — это холодный русский суп из рубленых сырых овощей, вареного картофеля и пахты или кефира. Поскольку это веганский вариант оригинала, он готовится из быстрой «пахты» и является идеальным блюдом в жаркие летние дни!
Ключевые слова без глютена, основные блюда, без масла, суп, веганский«пахта»
- 1 1/2 стакана растительного молока *
- 1/2 стакана растительного йогурта **
- 2 чайной ложки дижонской горчицы
- 2 чайной ложки пищевых дрожжей
- щепотка соли
- 2 1 / 2- 3 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
овощи
- 2 отварных картофеля
- 4 маленьких и средних хрена
- 2 маленькие горсти огурцов
- 2 зеленых лука
- 1 небольшая горсть укропа
- 1 небольшая горсть петрушки
Начните с разрезания картофеля на четвертинки и варите около 15 минут до готовности.Промыть под холодной водой, очистить от кожуры и нарезать соломкой или кусочками.
Menawhile, смешайте замоченные орехи кешью, растительное молоко, йогурт, горчицу, соль и пищевые дрожжи до однородной кремообразной массы. Перелейте в миску, добавьте лимонный сок или уксус и оставьте на 5-10 минут.
Нарежьте другие овощи соломкой или кусочками (зеленый лук кольцами), в зависимости от того, какую форму вы предпочитаете. Зелень тоже порубить.
Разложите картофель, овощи и зелень по двум мискам.Затем в каждую миску наливаем половину готовой «пахты». Если хотите, украсьте зеленью, зеленым луком и хреном. Предлагаю подавать суп с хлебом. Наслаждаться!