Окрошка из чего делается: Окрошка традиционная, пошаговый рецепт на 2157 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Окрошка с картофелем и колбасой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Картофель 200 г

Квас хлебный 1 л

Вареная колбаса 100 г

Редис 2 штуки

Огурцы 1 штука

Охотничьи колбаски 2 штуки

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Окрошка классическая — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (40)

Дмитрий Бергманн

Лучшая окрошка на тане и айране. На квасе вообще не понимаю окрошку. Лучше уж на кевире с сывороткой.

31 May 2020 в 08:19

Юрий Долгорукий

А я, делаю окрошку на Нг. Вот такое новогоднее блюдо, кстати многие знакомые и друзья тоже стали делать

16 December 2018 в 05:44

vr-nu-reklama

Окрошка должна настояться сутки и только после этого подаваться на стол. Заливать смесь квасом перед самой подачей на стол — верх безвкусия

9 July 2018 в 13:16

malika208

Не в мундирах(чьих?и сколько их надо?), а в мундире картошка.Пишите пожалуйста грамотно

17 June 2018 в 17:05

olala17170

да никто и не заставляет)

3 January 2017 в 10:51

e.makkambaev

сели

25 April 2016 в 13:43

snv-piter

Ой только не с квасом!!!! И где хрен???? Без него даже есть не стану! Люблю на кефире и минералке, на сыворотке молочной.

18 February 2016 в 16:03

elstarhilova

да уж,пародия(((

31 July 2015 в 03:24

ftmi

Смятые желтки в миске со временем позеленели…

8 July 2015 в 20:41

rybenkoa

/ Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять./
Советую вместо слегка размять при помощи мужика и толкушки истолочь зелень в кашицу! ( при нажиме, толкушку смело поворачивать вокруг своей оси) Сок от зелени значительно изменит вкус, а вид блюда хуже не станет.

1 July 2015 в 15:35

esimbekova_elmira

А с желтками что делали?

30 June 2015 в 12:50

mr.nikanorov

а я таз целый заделал,теперь наверное всю неделю трескать буду,ну а че,под такую то жарищу(в 40 градусов)мммм как прикольно)))

20 June 2015 в 22:19

vasily_xp

а я не хочу окрошку

18 June 2015 в 14:18

carinochka

у меня получилось отменно, спасибо за рецепт

13 June 2015 в 00:32

lozhkina59

Эталонного рецепта окрошки не существует! Из одинакового набора продуктов две хозяйки все равно приготовят по-разному!

10 June 2015 в 10:24

Окрошка » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Горячие сибирские «парни» (потому что и девушки с нами), 5 мая, на улице снег с дождём и что-то около +2 градусов Цельсия. А мы купили все ингредиенты для окрошки, сидим и кушаем ее с холодным квасом. А потом кутаемся в одеяла, чтобы согреться. И нам хорошо!!! Завидно!? Тогда читайте рецепт и присоединяйтесь!

Основных секретов приготовления вкуснейшей окрошки всего два. Они очень простые и помогут вам сделать блюдо «как в ресторане». Итак, не буду томить: перетрите яичные желтки с горчицей; укроп мелко порежьте, посолите, тщательно перетрите толкушкой, все это перемешайте с нарезанными кубиками овощами. Как видите, состав ингредиентов окрошки не изменился, а результат — очень даже. Вкус будет гораздо более выраженным, так что готовьтесь собирать комплименты от родных.

Ингредиенты:

картофель3 шт.

яйца куриные 3 шт.

редис200 г

огурцы3 шт.

вареная колбаса (мясо)300 г

зеленый лукпучок

укроппучок

майонез 3 ст. л.

сметана3 ст. л.

сольпо вкусу

горчица русскаяпо вкусу

квас2 л



Калорийность рецепта
«Окрошка» на 100 г

  • Калорийность

    68.67

    ккал

  • Белки

    2.32

    грамм

  • Жиры

    4.01

    грамм

  • Углеводы

    4.96

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим картофель и яйца

    Помоем и отварим до готовности картошку, желательно в мундирах. Яйца сварим вкрутую. Если вы готовите окрошку с мясом, отварите его до готовности. Моя семью больше всего любит этот холодный суп с хорошей, докторской колбасой. Перечисленные действия делаются заранее, чтобы продукты успели остыть после варки.
    А теперь приступаем к резке и шинковке. Можно готовить в несколько рук. Как это делаем мы.

  • Шаг 2: Измельчаем ингредиенты

    Режем на кубики, чем мельче, тем лучше, огурцы.

    Таким же образом нарезаем вареную колбасу.

    Остывший картофель очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.

    Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиком или трем на крупной терке, как вам больше нравится.

    Редис тщательно моем, обрезаем хвостики и мелко нарезаем.

    Петрушку, укроп и перья зеленого лука мелко шинкуем.

  • Шаг : Смешиваем ингредиенты

    Все нарезанные и шинкованные продукты складываем в большую кастрюлю или тазик. Тщательно перемешиваем. Уже почти готово. Выложим нашу смесь в порционные тарелки.

  • Шаг 4: Добавляем сметану и майонез, вливаем квас

    Теперь несколько слов о том, как заправить окрошку. В нашей семье я подаю её в двух видах. Первый в виде салата, промежуточный. Зачастую дети едят только так. Накладываем окрошечную смесь в тарелку, солим, добавляем сметану и майонез по вкусу. Майонез лучше приготовить самостоятельно, рецепт есть на сайте. Тщательно перемешиваем. Первый вариант готов.

    Если вы хотите приготовить холодный суп, то в описанный выше салат необходимо влить холодный квас. Ещё раз аккуратно перемешаем наш суп. Вот теперь её можно есть.

  • Шаг 5: Подача

    По вкусу вместо кваса можно использовать кефир, сыворотку или минералку. Приятного аппетита!!!

    P.S.6-ое Мая. Я выкладываю рецепт окрошки на сайт. За этим наблюдает жена. Дома дубак, потому что отключили отопление уже как неделю. На улице по-прежнему +2. Жена, не выдержав, пошла готовить окрошку.

5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане

Итак, какие ингредиенты обязательно должны быть в окрошке? В результате должна получиться кастрюля с окрошкой объемом чуть более 2 литров.

На чем готовить окрошку

Если перечисленные выше ингредиенты для окрошки — в большинстве рецептов одинаковы, то жидкая основа для окрошки может быть какой угодно. В этой статье мы расскажем, как готовить окрошку на кефире, окрошку на айране, окрошку на кисломолочной закваске, окрошку на ряженке и окрошку на сметане.

Как приготовить окрошку на кефире

Приготовить окрошку на кефире очень просто. Для этого нужно взять 1 литр кефира и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). Кефир и воду залейте в кастрюлю с заранее подготовленными ингредиентами. В конце окрошку нужно посолить. Если хотите, можете добавить в окрошку на кефире ложку или две сметаны.

Также, окрошку на кефире можно готовить в таком соотношении: 0,5 литра кефира, 10-150 граммов сметаны и 0,7 литра минеральной воды.

Готовить окрошку на кефире можно и без добавления воды.

Читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня

Как приготовить окрошку на айране

Приготовить окрошку на айране — не сложнее, чем окрошку на кефире. Для этого нужно взять 1 литр айрана и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). Солить такую окрошку нужно в самом конце, так как айран обычно уже соленый.

Читайте также: Напиток здоровья от народов Кавказа — 7 причин полюбить айран

Как приготовить окрошку на кисломолочной закваске

Несмотря на то, что кисломолочная закваска и кефир — это совершенно разные продукты (они готовятся разным способом, с добавлением разных бактерий), готовится окрошка на кисломолочной закваске точно так же, как и окрошка на кефире. Возьмите 1 литр закваски и 0,5 литра воды — окрошка готова!

Читайте также: 10 причин добавить в рацион кисломолочную закваску

Как приготовить окрошку на ряженке

Собирая рецепты для этой статьи, конечно же, мы не могли обойти вниманием ряженку. Окрошка на ряженке получается совершенно особенная — с мягким карамельным вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, ряженка известна тем, что прекрасно утоляет жажду — именно то, что нужно для жаркого лета. 

Для того чтобы приготовить окрошку на ряженке, возьмите 0,75 литра ряженки и 0,75 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной).

В остальном, окрошка на ряженке готовится точно так же, как и окрошка на кефире или окрошка на айране. 

Читайте также: Необычно, вкусно и полезно — 10 причин ввести в рацион ряженку

Как приготовить окрошку на сметане

Готовят окрошку и на сметане. Для этого нужно взять 50 граммов сметаны и 50 граммов майонеза (или 100 граммов сметаны) и 1,5 литра воды. Сметану и воду добавить в кастрюлю с ингредиентами, перемешать, посолить и поперчить.

Читайте также: Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда

Когда окрошка готова, можно поставить ее на 1 час или больше в холодильник. Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку — Простые рецепты

Как приготовить окрошку? Очень просто! Сейчас я Вам расскажу (и покажу) рецепт окрошки по которому готовит ее моя дорогая супруга.

Продукты для окрошки

Для приготовления окрошки по этому рецепту нам понадобится следующий набор продуктов:

  • колбаса или вареное мясо
  • огурец
  • вареные яйца
  • редис
  • свежая зелень
  • майонез или сметана
  • горчица
  • квас или кефир, чтобы превратить салат в окрошку

Рецепт приготовления окрошки

Приступим к приготовлению окрошки. Начнем с зелени. Тщательно промоем зелень под струей холодной воды, затем отрежем все лишнее.

Мелко нарезаем зелень. Пойдет любая трава, которая Вам нравится. Обычно это зеленый лук, укроп  и петрушка.

Высыпаем зелень в миску и присыпаем ее солью. Соль нужна для того, чтобы зелень дала сок. Тогда окрошка будет ароматнее. Чтобы зелень быстрее дала сок можно пожмакать ее руками.

Мелко нарезаем редиску и отправляем ее в миску к зелени.

Нарезаем огурец. Чтобы окрошка была однородной все ингредиенты надо порезать на примерно одинаковые кусочки. Огурец разрезаем сначала повдоль, чтобы получились длинные палочки, затем режем их поперек.

Дети как правило в этот момент пытаются стащить кусочек. 🙂

Нарезаем колбасу или отварное мясо.

И, наконец, режем сваренные вкрутую яйца.

Отправляем все продукты в миску. Посмотрите какая красота! Смотрится совсем по весеннему.

Заправляем этот салат майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Добавляем горчицу. У нас горчица не острая, поэтому мы добавили почти столовую ложку.

Перед подачей на стол выкладываем салат в глубокую тарелку или в специальные чашечки.

И последний штрих. Внимание! Превращаем салат в окрошку! Добавляем квас или кефир.

Квас, конечно, лучше всего сделать домашний. Но если очень хочется по-быстрому приготовить окрошечку, то можно взять и магазинный.

Вот какая вкусная у нас получилась окрошка, и рецепт приготовления совсем не сложный!

Приятного аппетита!

 

Окрошка — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов вареной колбасы

  • 3-4 штуки отварного картофеля

  • 4 сваренных вкрутую яйца

  • 4 огурца

  • 5 штук редиса

  • 1 пучок укропа

  • 1 пучок зеленого лука

  • 1,5 литра кефира

  • по вкусу минеральной воды

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Летом, в самую жару, иногда совсем пропадает аппетит. В этом случае на помощь всем хозяйкам приходит любимый холодный суп — окрошка.

Мы в нашем рецепте рассмотрим самый простой вариант окрошки, с вареной колбасой и на кефире с минеральной водой.

Вы можете экспериментировать, заменить колбасу отварным мясом или курицей, а кефир — айраном или даже квасом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

39 545

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель отварить в мундирах, остудить и очистить от кожицы.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В глубокую миску отправить нарезанные кубиком огурцы и мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Посолить и аккуратно помять толкушкой, чтобы укроп и огурцы отдали немного сока, так вкус окрошки будет насыщеннее.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить все остальные ингредиенты и залить все кефиром.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Хорошо все перемешать, посолить и добавить душистого перца.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Густоту супа отрегулировать на свой вкус с помощью минеральной воды.

Перед подачей окрошку необходимо охладить в холодильнике в течении 30-40 минут.

Готовую окрошку хранить в холодильнике не более суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

рецепты приготовления с разными ингредиентами

Жаркий летний день невозможно представить без свежей и аппетитной окрошки. Это идеальное блюдо для этого времени года, ведь окрошку подают к столу именно в холодном виде. А еще это кладезь полезных витаминов и минералов. Зелень, редис, огурцы — эти продукты можно употреблять практически без ограничений. 

Рецепт окрошки практически универсален. Существует не так много вариаций на данную тему, хотя в некоторых семьях все же есть свои кулинарные тонкости приготовления этого блюда. 

Рассказываем, как сделать любимую окрошку еще вкуснее и приковать к себе восторженные взгляды довольных домашних и гостей. Вкусного вам лета!

Немного истории

Окрошка – это такая же визитная карточка русской кухни, как и блины с красной икрой и салат «Оливье». Смысл этого блюда в самом названии. Это слова произошло от однокоренного слова «крошить» и говорит о том, что все ингредиенты для окрошки необходимо резать очень мелко.

Установить, когда точно в русской кухне появилась окрошка невозможно. Самая распространенная версия отсылает к бурлакам на Волге. На обед им давали рыбу, которую им приходилось замачивать в квасе из-за проблем с зубами. Позже крестьяне стали экспериментировать и добавлять к рыбе картофель, редис, огурец и все, что растет у них на огороде. Так появилась окрошка. 

Традиционно в окрошке присутствуют следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь, огурец, редис, колбаса или ветчина, сметана, квас или кефир. Классический рецепт признан самым лучшим, но сегодня появляются оригинальные и вкусные альтернативы привычной окрошке, которые можно и нужно пробовать.  

Полезные советы

Экспериментируйте с ингредиентами

Традиционный рецепт окрошки по праву считается самым лучшим. Однако это вовсе не означает, что вам запрещено экспериментировать. Напротив, пробуйте необычные и интересные сочетания, угощайте домашних и друзей, запоминайте любимые рецепты.

Вместо мясных продуктов, в окрошку можно добавить рыбу или морепродукты. В составе окрошки также могут входить грибы (как свежие, так и маринованные). А еще можно приготовить окрошку не на квасе или кефире, а на пиве. 

Попробуйте окрошку на домашнем квасе

Конечно, не каждая хозяйка захочет тратить время на приготовление домашнего кваса, но в порядке исключения стоит попробовать. На домашнем квасе окрошка получается такой ароматной и восхитительно вкусной, что, возможно, вы навсегда забудете про магазинный квас.

Рассказываем, как просто приготовить квас в домашних условиях. Вам потребуется 1 килограмм ржаного хлеба (в идеале возьмите «Бородинский»), 6 литров кипяченой воды, 10 столовых ложек сахара, 30 граммов изюма и 20 граммов сухих дрожжей.

Нарежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите в духовке. Залейте получившиеся сухари горячей водой и оставьте на 8 часов. Процедите. В жидкость добавьте сахар, изюм и дрожжи. Пусть квас бродит в течение 12 часов. Когда появится кисловатый вкус, отправьте напиток охлаждаться еще на 12 часов. Готово!

Приготовьте окрошку на домашней закваске

Если квас вы не очень любите или хотите экспериментов, то приготовьте окрошку на кефирной закваске. Это еще один популярный вариант приготовления любимого блюда русской кухни. 

Чтобы приготовить такую закваску в домашних условиях, вам необходимо смешать сильно газированную воду и кефир в соотношении 1:1. Добавьте сок одного лимона, а также сметану и соль по вкусу. Дайте настояться. Получившейся закваской залейте подготовленные ингредиенты для окрошки и наслаждайтесь вкусной едой.

Обратите внимание на горчицу

Некоторые хозяйки добавляют в окрошку горчицу. Как сделать это правильно? Отварите яйца (столько, сколько нужно именно вам), извлеките из них желтки. Затем необходимо растереть желтки с солью, сахаром и горчицей. Добавьте квас. Охладите закваску. Потом все совсем просто: залейте овощи и добавьте сметану. 

Не ограничивайтесь ветчиной

Кто-то любит окрошку с колбасой или ветчиной, а некоторые добавляют в нее мясо говядины или телятины. Получается тоже весьма вкусно и даже в какой-то степени благородно. Если вы все же остановили свой выбор на колбасе или ветчине, то покупайте продукт высшего качества. Только в этом случае окрошка получится насыщенной и очень вкусной. 

Выбирайте только самые свежие продукты

И конечно же, не забывайте проверять все продукты на свежесть. Это нужно делать всегда, но для окрошки это правило как нельзя актуально. Дело в том, что если все ингредиенты будут свежими, то окрошка будет буквально таять во рту, а ее нежный и одновременно насыщенный вкус вскружат вам голову и вкусовые рецепторы. Если же какой-то ингредиент залежавшийся, то есть риск, что он самым негативным образом повлияет на итоговый результат. 

Самые вкусные рецепты окрошки

Окрошка с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Квас хлебный1 л
  • Огурцы250 г
  • Ветчина 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 150 г
  • Горчица 15 г
  • Хрен 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лук зеленыйнебольшой пучок
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала отварите яйца. Чтобы они получились нужной консистенции, вскипятите воду, немного уменьшите огонь и варите в течение 10–14 минут. Поставьте под холодную воду после варки, чтобы они легче очищались.
  2. Мелко порубите лук и укроп, а огурцы нарежьте на небольшие полоски.
  3. Нарежьте ветчину на небольшие кубики.
  4. Очистите отваренные яйца и отделите белки от желтков. Смешайте желтки с 2 столовыми ложками кваса, сметаной, сахаром, хреном и горчицей. Хорошо разомните вилкой и посолите по вкусу.
  5. Вылейте квас в большую емкость для супа и положите туда лук с огурцами. Мелко нарежьте яичные белки и добавьте их к почти готовой окрошке.
  6. Добавьте в окрошку сметанную смесь и украсьте петрушкой. Также для подачи можно использовать вареное яйцо.
  7. Готовую окрошку необходимо охладить перед подачей. Обычно срок хранения окрошки в холодильнике составляет 3–4 дня при температуре до 3 градусов.

Окрошка с редисом на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир1 л
  • Яйца2 шт.
  • Огурцы свежие2 шт.
  • Огурцы молосольные1 шт.
  • Редис6 шт.
  • Петрушкапо вкусу
  • Кинзапо вкусу
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Молотый чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко всю зелень и зеленый лук. 
  2. Нарезать кубиками огурцы и редис. 
  3. Сварить яйца и нарезать кубиками. 
  4. Перемешать все, залить кефиром, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок. 

Вегетарианская окрошка

Ингредиенты:

  • Картофель небольшой5 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Адыгейский сыр 150 г
  • Сметана 1170-200 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Вода1,5 л
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Горчица по вкусу
  • Черный молотый перец, сольпо вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и морковь в кожуре.
  2. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Положить в большую миску.
  3. Также мелко нарезать огурцы, сыр и помидоры. И добавить к остальным овощам.
  4. Залить овощи водой, затем добавить сметану и специи. 
  5. Добавить мелко нарезанный укроп. Все перемешать.
  6. Подавать блюдо лучше всего охлажденным.
  7. По желанию воду и сметану можно заменить жидким кефиром.

Рыбная окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • Квас1 л
  • Вареная рыба250 г
  • Свежий огурец 2-3 шт.
  • Зеленый лук (нарезанный) 2-3 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Зелень укропапо вкусу
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рыбу, затем охладить. Очистить от костей и мелко нарезать.
  2. Нашинковать зеленый лук. Мелко нарезать огурцы. 
  3. Выложить все в кастрюлю, перемешать, сбрызнуть уксусом и поставить в прохладное место на 15–20 минут.
  4. Добавить в кастрюлю квас и охладить. 
  5. При подаче украсить зеленью укропа.

Окрошка с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные)200 г
  • Помидоры4 шт.
  • Огурец4 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Укроп и петрушкапо вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль и перецпо вкусу
  • Квас 1,5 л
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца и креветки. Дайте им остыть.
  2. Помидоры, огурцы, зелень и яйца мелко нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты, по вкусу добавьте соль и перец.
  4. Залейте квасом, сколько считаете нужным (кто-то любит гуще, кто-то жиже).
  5. Положите сметану (майонез) и хорошо перемешайте. Подавайте.

окрошка холодный русский суп

Я не особо разбираюсь в кулинарии в Риме, когда даже в самые лучшие времена бьет жара. Сейчас высокий сезон туров, поэтому после долгого дня на солнце последнее, что мне хочется делать, — это залезать за более горячую печь. Но в этом году? Это примерно в 100 раз хуже.

Работаем над квартирой. Большая работа. Например, закройте глаза и помолитесь, чтобы поскорее закончилась работа. Я знаю, что они говорят, что работа над своим домом, пока вы в нем живете, — это как рождение ребенка.Боль сильная, но когда она проходит, результат того стоит. И, в конце концов, воспоминания о пережитой вами боли исчезают. Я знаю, что это правда, поскольку мы уже проходили это как минимум дважды. Тем не менее, это не облегчает перенесение нынешней боли.

Так что мысль о том, чтобы поесть — или, тем более, приготовить еду — в нашей пыльной и темной квартире, просто невыносима. На ужин в эти дни мы либо собирались куда-нибудь (слава богу, что в моем районе полно таких мест), либо полагаемся на доброту незнакомцев.К счастью, в моем районе тоже полно добрых незнакомцев. Ну, не совсем чужой. На самом деле хорошие друзья. Кто сжалился над нами, пригласив нас за обедом.

В прошлую субботу мы с Доменико ехали в Фатаморгану, когда одна хорошая подруга увидела, как мы проходили мимо, и окликнула нас из своего окна. Думаю, с тех пор мы выглядели особенно несчастными, и там она пригласила нас на ужин.

«Хочешь приехать сегодня и поесть отварной рыбы?» — крикнула нам Юджиния.»Да!» мы оба плакали, прекрасно зная, что а) сказать, что она готовит вареную рыбу на ужин, вероятно, было просто сухим чувством юмора Юджинии или б) даже если это была вареная рыба, это была бы потрясающая вареная рыба, поскольку Евгения фантастическая готовить.

И действительно, в ту ночь, когда мы приехали, там действительно была рыба (морской окунь, пойманный на леске, жареный, а не вареный), а также этот совершенно восхитительный и красивый суп.

Звоните Окрошка , это русский холодный суп на основе йогурта.Йогурт смешивают с измельченным редисом, яйцом вкрутую, огурцами, зеленым луком и отварным картофелем. Это звучит просто (и это так), но каким-то образом сочетание острого и соленого, гладкого и хрустящего делает его идеальной летней едой.

И Евгения, и ее муж Владимир — одни из самых известных мне дизайнеров, поэтому, конечно, суп подавали в идеальных мисках, с идеальной посудой и в идеальной квартире. А квартира? Он был белым и чистым, и на нем не было ни одного рабочего.

Надеюсь, нас скоро снова пригласят.

окрошка {холодный русский суп}

Prep

Всего

Выход 4

Евгения приготовила свой вариант Окрошки с йогуртом. Первоначальный вариант часто готовят из кваса, типа сброженного, слегка газированного безалкогольного напитка из ферментированного хлеба. Из чего, конечно, получился бы совсем другой суп. Я просто хотел выбросить это там, на случай, если кто-то захочет попробовать это так.

Ингредиенты

  • 1 вареный картофель, нарезанный кубиками
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные
  • 3 огурца, но мелкими кубиками, без семян
  • 1 пучок редиса, тонко нарезанный
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • 500 гр йогурта или кефира
  • укроп, кориандр, петрушка или чеснок измельченные
  • сок 1 лимона
  • газированная вода по вкусу.
  • Грузинская соль для украшения

Инструкции

  1. Поместите йогурт в большую сервировочную миску.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте газированную воду, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Подавайте хорошо охлажденным, или вы можете добавить кубики льда.
  2. Позвольте гостям добавить к столу грузинскую соль (которой я сейчас пристрастился благодаря пачке, которую мне принесла Алиса).

Самый причудливый русский суп

Гаспачо знают все. Но люди, которые едят селедку под шубой, холодец и прочую причудливую пищу, обязательно получат самый странный летний суп в мире, верно? Верно. У нас есть такой суп. Она называется Окрошка, и я вам сейчас о ней расскажу.

Что такое Окрошка?

Представьте, что вы решили приготовить суп из кока-колы! Что бы вы добавили в Coca Cola в таком маловероятном случае? Может, русский салат? Это наиболее близкое описание Окрошки. И, да, мы находим его очень вкусным и летом едим много этого супа!

Квас — это то, что мы используем в окрошке вместо кока-колы

Квас — удивительный безалкогольный напиток, изобретенный около тысячи лет назад.Это ферментированный напиток из ржаного хлеба. Поскольку это ферментированный напиток, в нем есть следы алкоголя (около 1%), но от кваса особо не напьешься. Квас — это натуральная и очень здоровая пища, она отлично подходит для обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, волос и кожи. Это также фантастический напиток, утоляющий жажду в жаркую погоду.

Раньше квас производили в домашних условиях, в советское время его производили промышленным способом, но не разливали в бутылки. Если вы хотели купить квас, вы покупали его у уличного торговца, огромную цистерну на колесах.Вы можете выпить его на месте из прилагаемой стеклянной кружки, но вам нужен собственный резервуар, чтобы отнести его домой. Типичный резервуар — металлический, называемый «бидон». Сейчас в супермаркетах продается множество марок Кваса — в бутылках и банках.

Рецепт окрошки

  • Огурцы
  • редис
  • мясной фарш или колбаса (колбаса по-болонски)
  • вареные яйца
  • зеленый лук
  • укроп
  • вареный картофель (по желанию)

Измельчите все ингредиенты до готовности мелко нарезанный салат, как видно на видео.Выложите салат в суповую тарелку, полейте квасом, добавьте ложку сметаны, перемешайте и наслаждайтесь супом! Да, квас сладковатый, но вкусовых качеств не портит. Если вы хотите сделать его более острым, вы либо добавляете больше лука, либо добавляете немного хрена (теперь в Москве у нас есть особый сорт кваса для окрошки, в который уже добавлен хрен.

Я нашел это видео , он на английском языке и показывает, как хорошо приготовить окрошку:

Как приготовить квас дома

Я никогда не делал квас сам, его можно купить в любом продуктовом магазине в России и на большинстве русскоязычных продуктовые магазины за рубежом.Но для тех из вас, у кого поблизости нет русского продуктового магазина — вот краткий рецепт хлебного кваса:

  • Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, поджарить в духовке, пока хлеб не станет темно-коричневым.
  • Возьмите стеклянную банку. , положить в банку 2-3 горсти ломтиков хлеба, всыпать 2 столовые ложки сахара, залить кипятком так, чтобы хлеб был покрыт, и дать смеси остыть, пока она не станет теплой, но не горячей (вы добавите дрожжи, они умрет, если смесь будет слишком горячей)
  • Добавьте пакет сушеных дрожжей, перемешайте и оставьте в теплом помещении на 2 дня (процесс брожения всегда не очень приятный, но помните — это просто хлеб и дрожжи, так что это хорошо даже если это выглядит немного странно)
  • Возьмите большую стеклянную банку, насыпьте остатки хлеба, еще сахара (2-3 столовые ложки) и залейте хлеб кипятком (осторожно! чтобы банка не раскололась).Дайте остыть и добавьте закваску (фильтрованная вода из хлебной смеси из небольшой баночки). Также можно добавить изюм. Оставить смесь в теплом помещении еще 24 часа.
  • Фильтр. Квас готов к подаче.

Изготовление кваса из хлеба — самый традиционный рецепт, но люди также делают квас из хлеба и свеклы. Нашла вот это видео о приготовлении кваса из свеклы, посмотрите:

Coca Cola Eyes Up Kvas

Конечно, такая компания, как Coca Cola, не упускает больших маркетинговых возможностей.В видеоролике ниже рассказывается о том, как Coca Cola готовится к производству кваса:

Coca Cola начала производить квас в России в 2012 году. С тех пор оба напитка сосуществуют на российском рынке. У меня дома сегодня были и кока-кола, и квас, поэтому я сделал то, что всегда хотел, — посмотрите, можно ли отличить кока-колу от кваса, не пробуя напиток. Убедитесь сами:

Кока-Кола и Квас

Связанные

Окрошка — Холодный летний суп

Окрошка — любимый русский холодный летний суп! Это супер здорово, охлаждает и питает.Пробиотическая электростанция.

Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кухни. Огурцы — один из тех овощей, которые я считаю, что нужно есть почти постоянно, когда они рядом. В этом году мне посчастливилось выращивать в саду так много хрустящих огурцов.

В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на кусок лета. Этот суп называется Окрошка.

Окрошка — это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с масляным кремом или кефиром и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.

Попробуйте, и вы поймете, о чем я!

КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ

Картофель варить или запекать. Лично мне нравится запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу с лавровым листом и перцем.По вкусу и консистенции намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он полностью мягкий. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для идеально сваренных вкрутую яиц:

  • довести воду до кипения в средней кастрюле
  • уменьшить огонь до среднего и добавить яйца
  • готовить 8 минут
  • выньте яйца и поместите их в холодную воду на 10 минут или около того

Очистить яйца и отделить белки от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки нарезать и добавить в миску с картофелем.

Затем нарежьте кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

Этот суп может показаться неопытным нерусским человеком, играющим в кости (да, мы любим нарезать вещи), поэтому наличие измельчителя экономит время.

Приготовьте основу для окрошки из пахты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ

Разложить нарезанные овощи между сервировочными тарелками и залить основанием. Украсить свежей зеленью, зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.


Окрошка — холодный летний суп

Окрошка — это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц.Все подается с мощным пробиотическим бульоном.

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Суп

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 4 яйца
  • 3-4 средних огурца
  • 1 пучок около 8) редис
  • 2 зеленых лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 веточка мяты

Пахта Основа:

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 л пахты
  • сок из 2 лимонов + еще для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительные начинки: зелень, семена конопли, съедобные цветы

Инструкции

  1. Приготовьте картофель, запекая или отваривая его. Картофель готов, когда он полностью мягкий. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить и очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки нарезать и добавить в миску с картофелем.
  3. Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
  4. Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Разделите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте пахтой. Украсить свежей зеленью, зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
  6. Наслаждайтесь!

3.5.3226

Еще рецепты вкусных супов:

Итальянский свадебный суп — свежая зелень, согревающий душу бульон и восхитительные мини-фрикадельки, объединенные в сытный ужин в будние дни.

Биск из морепродуктов — сливочный, сытный и довольно густой, но не слишком тяжелый.

Тайский суп с креветками и лапшой — легкий, сливочный, ароматный суп, в котором идеально сочетаются шелковисто-кремовый вкус и огнедышащий аромат в одной широкой ложке.

Украинский борщ — настолько богат питательными веществами, что вы можете просто почувствовать, как питают ваше тело витамины, когда вы съедаете каждую вкусную ложку.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!

Связанные

Русская Окрошка (Холодный суп) | Mydeliciousmeals.

com

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Окрошка — это холодный освежающий суп русского происхождения. Первоначально его готовили на квасе (хлебный напиток), но в более поздних версиях используется разбавленный кефир или сметана с уксусом. В этом рецепте я использую разбавленную сметану с небольшим количеством уксуса, а затем следую традиционному способу, добавляя болонью, картофель, яйца, огурцы, укроп и зеленый лук. Суп сытный и идеально подходит для жаркой летней погоды.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сметаны
  • 4 стакана воды (холодной)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 фунта болоньи (нарезанной кубиками, я использовал кольцо с головой кабана)
  • 2 огурцы (натертые или нарезанные тонкой соломкой)
  • 1 1/2 столовой ложки укропа (мелко нарезанного)
  • 4 столовые ложки зеленого лука (мелко нарезанного)
  • 2 картофелины (средние)
  • 2 яйца

Выход: 3 порции | Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 50 минут

Инструкции

1.Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить около 20 минут, или пока картофель не проткнется ножом. Слейте воду и дайте остыть.
2. Тем временем поместите яйца в кастрюлю и залейте ее холодной водой, чтобы яйца покрылись слоем. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите яйца в течение 10 минут, чтобы получить яйца вкрутую. Охладите их, поместив под холодную проточную воду или в миску с ледяной водой.
3. В миске взбить холодную воду и сметану, добавить уксус и соль, хорошо перемешать.Убрать в холодильник.

4. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Нарезать яйца кубиками.

5. Положите все остальные ингредиенты в миску с основой для окрошки. Перемешайте и наслаждайтесь!

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Окрошка (Русский холодный суп) | Мария Ушакова.com

Окрошка — русский холодный суп, который идеально подходит для жаркого летнего дня. Это очень освежает и в то же время сытно. Хрустящая текстура редиса и огурцов в сочетании с невероятным ароматом свежих трав делает этот охлажденный суп ароматным и сытным.

Русская окрошка идеальна для приготовления еды, потому что ее можно приготовить заранее, поставить в холодильник, а затем наслаждаться в течение двух-трех дней.

Ингредиенты для русской окрошки

Суп состоит из двух частей — смесь твердых ингредиентов и жидкости .Основа окрошки — это салат из огурцов, редиса, яиц, зелени и некоторых других ингредиентов.

Когда салат готов к подаче, он разливается по тарелкам, и в этот момент к порциям добавляются жидкости по выбору.

Ингредиенты для основы окрошки

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления базовой смеси:

1. Огурцы

Выбирайте небольшие полевые огурцы с мягкой кожицей. Если у огурцов под рукой жесткая темно-зеленая кожица, очистите их.Кроме того, не забудьте срезать более темный конец огурцов, так как они могут быть горькими.

2. Редис

Редис вымыть и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Удалите длинную корневую часть и то, что прикреплено к зелени.

3. Картофель

Выбирайте восковидный картофель, чтобы он не развалился в супе.

Чтобы приготовить картофель, отварите или запекайте его целиком с кожурой. Дайте им полностью остыть, желательно на ночь. Затем очистите картофель и нарежьте кубиками.

4. Яйца

Сделайте яйца вкрутую своим любимым способом и дайте им полностью остыть. Затем приготовленные яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.

5. Травы

Основными травами, которые я считаю обязательными в окрошке, являются укроп, чеснок или зеленый лук . Вы также можете добавить свежую кинзу или петрушку, если хотите.

Чтобы придать травам больше аромата, сначала нарежьте их на разделочной доске, добавьте немного крупной соли, затем слегка надавите на травы плоской стороной лезвия ножа.

6. Колбаса или мясо (по желанию)

Окрошку часто делают из колбасы, похожей на болонскую. К сожалению, этот вид колбасы не очень полезен, потому что в нем много консервантов.

Я предпочитаю делать окрошку из вареной курицы. Я либо отвариваю, либо жарю куриную грудку, либо использую куриные остатки на гриле.

Окрошку также можно приготовить из смеси различных мясных блюд, таких как говядина, курица и индейка.

Вы также можете просто пропустить мясо и сделать его вегетарианским .Просто добавьте еще пару яиц, чтобы суп оставался наполненным.

Какую жидкость можно использовать для окрошки?

Отличительной особенностью этого охлажденного супа является то, что можно регулировать вкус, используя различные типы жидкостей .

Вот несколько примеров:

1. Квас

Квас — газированный напиток из ржаного хлеба. Это, безусловно, самая популярная жидкость для приготовления окрошки. Поэтому окрошку часто называют квасным супом.

Квас можно найти в продуктовых магазинах, специализирующихся на европейских продуктах.

Покупая квас, убедитесь, что это настоящий квас с живыми культурами. Этот вид кваса всегда хранится в холодильнике. Держитесь подальше от консервированного кваса, который продается в одном ряду с безалкогольными напитками.

Также можно приготовить свежий квас в домашних условиях.

2. Кисломолочные напитки

Кефир или пахта — еще один популярный выбор для окрошки. Если у вас есть доступ к тану или айрану, вы тоже можете их использовать.

При необходимости кисломолочные продукты можно разбавить газированной минеральной водой.

3. Чайный гриб

Комбуча — это ферментированный чайный напиток, который идеально подходит для окрошки. Он острый и освежающий одновременно. Он очень похож на квас.

В наши дни чайный гриб легко найти в обычных продуктовых магазинах. Покупая чайный гриб для окрошки, убедитесь, что он приготовлен только из черного чая и не содержит каких-либо других ароматизаторов.

Мой любимый способ приготовить окрошку — это смешать чайный гриб с кефиром.

4. Овощной или куриный бульон

Я предпочитаю готовить окрошку из упомянутых выше ферментированных жидкостей, потому что они содержат полезные пробиотики.Но вы также можете приготовить этот летний суп на овощном или курином бульоне.

При покупке или приготовлении бульона для окрошки убедитесь, что он абсолютно обезжиренный, потому что вы будете подавать его холодным, а любой жир будет неприятным во рту.

Ингредиенты, которых следует избегать

Суп окрошка — летнее полезное блюдо. Но есть два ингредиента, которые потенциально могут сделать его менее полезным.

Первый популярный ингредиент, которого следует избегать, — это таинственная колбаса или вяленое мясо.Если вы не уверены в составе этих продуктов, не употребляйте их, если хотите, чтобы еда была здоровой.

И второй популярный ингредиент, которого следует избегать, — это майонез.

Майонез невероятно популярен в русской кухне и добавляется практически ко всему. Я не использую его в окрошке по той же причине, по которой не использую колбасы, а также потому, что не думаю, что он вкусен в холодных супах.

Как сделать окрошку

Приготовить этот охлажденный русский суп довольно просто, но вам нужно проделать некоторую подготовительную работу.

Чтобы приготовить ингредиенты для окрошки, запеките или отварите картофель целиком с кожицей, приготовьте яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно есть. Дайте всему полностью остыть.

Затем очистить картофель и яйца.

Чтобы приготовить основу для окрошки, измельчите все ингредиенты и переложите их в большую миску. Смешайте и поместите миску в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она остыла.

Вот и все! Ваша окрошка готова к употреблению.

Как подать окрошку

Окрошку всегда подают холодной. Итак, убедитесь, что смесь салата и жидкости холодные. Можно даже добавить в сервировку пару кубиков льда.

Для подачи положите нарезанные ингредиенты в суповую тарелку и добавьте жидкость по вашему выбору. Приправить солью. По желанию можно добавить примерно половину чайной ложки горчицы.

Как хранить Окрошку

Хранить основу окрошки в стеклянной таре с плотной крышкой не более 2–3 дней. Убедитесь, что основную смесь не солили, так как это вызовет выделение влаги из огурцов, что, в свою очередь, сделает смесь водянистой.

Все жидкости также следует хранить в холодильнике до момента подачи на стол.

Состав

  • 4 небольших полевых огурца или 3/4 английских огурца
  • 8 редис
  • 3 средних картофеля, приготовленных и очищенных
  • 4 яйца вкрутую, очищенных от кожуры
  • 1 куриная грудка без кожи, приготовленная *
  • 2 большие пригоршни свежего укропа
  • 3 зеленых лука
  • соль по вкусу
Для Окрошки с Квасом:
  • 5-6 стаканов кваса, (1 стакан на порцию)
  • 5-6 столовых ложек сметаны или йогурта (1 столовая ложка на порцию)
Для окрошки с кефиром:
  • 2 1/2 — 3 стакана кефира или пахты (1/2 стакана на порцию)
  • 2 1/2 — 3 стакана газированной минеральной воды (1/2 стакана на порцию)
  • долька лимона для сервировки
Для окрошки с чайным грибом:
  • 2 1/2 — 3 стакана кефира (1/2 стакана на порцию)
  • 2 1/2 -3 чашки чайного гриба (1/2 чашки на порцию)

Инструкции

  1. Запекать или варить картофель целиком с кожицей.Сделайте яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно есть. Дайте всему полностью остыть. Затем очистите картофель и яйца.
  2. Нарезать кубиками огурцы, редис, картофель и яйца и переложить все в большую миску.
  3. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в овощную смесь.
  4. Порубить зелень. Добавьте травы в миску. Смешайте, чтобы соединиться. Поместите в холодильник и охладите примерно 30 минут или больше.
  5. Когда будете готовы к подаче, поместите около чашки смеси в суповую тарелку, добавьте жидкость, которую вы используете, и приправьте солью по вкусу.По желанию можно добавить в сервировку пару кубиков льда.

Банкноты

Пищевая ценность была рассчитана для окрошки, приготовленной из 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана чайного гриба на порцию.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1/5 рецепта
Количество на порцию Калорий 273,7 Всего жиров 6,8 г Насыщенные жиры 2.6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4,2 г Холестерин 151,7 мг Натрий 151,2 мг Углеводы 36,6 г Волокна 4,5 г Сахар 7,5 г Белки 18 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Окрошка: Простое удовольствие лета — The Moscow Times

Поздняя весна и начало лета — это все для перемен и перемен. Стеклянные окна заменены экранами, дети бегут из школы на летние каникулы, а шерстяные свитера и пальто ежегодно отправляются в химчистку.

В России для многих летние месяцы означают более медленную и простую жизнь на даче, где меньше современных удобств и гораздо больше свежих продуктов.«Дачная кухня» отличается от других блюд русской кухни: рецепты проще и ставят ингредиенты во главу угла. Огурцы, редис и картофель могут показаться скучными повседневными ингредиентами в сложных блюдах, но когда вы собираете их и съедаете всего несколько часов спустя, они становятся суперзвездами.

На моей кухне, когда лето перестает флиртовать и устанавливается навсегда, Instapot вытесняется со столешницы, а его место занимает Vitamix. Горячие супы и рагу уступают место прохладным контейнерам гаспачо, огурца и йогурта, вишисуаза, а также фирменному холодному супу России: окрошке.

Это дачная еда в лучшем виде: несколько ингредиентов, идеально свежесобранных, и очень простые инструкции. Что может быть проще, чем «дробление» или « крошить », от которых и получил свое название суп? Иногда мне кажется, что приготовление окрошки — это скорее упражнение на владение ножом, чем рецепт, но это не мешает мне есть ее все лето!

Окрошка сочетает сваренные вкрутую яйца, огурцы, редис, зеленый лук, ветчину и картофель с охлажденной жидкостью. Есть два вида жидкости: квас, кисломолочный хлебный напиток и кефир.Я предпочитаю кефир не потому, что я не любитель кваса — я люблю, — но кефир так хорошо сочетается с яичным желтком в этом рецепте, создавая кремообразную основу, которая несет долгожданные нотки хрена и горчицы. Немногие блюда освежают в жаркий день.

Мой рецепт окрошки следует классике с небольшими изменениями. Однажды я попробовал окрошку в Канаде, приготовленную из пахты, и запах прекрасно сочетался с умами сваренных вкрутую яиц и соленой ветчиной. Проблема только в том, что окрошке нужно немного газировки, поэтому теперь я разделяю разницу между кефиром и пахтой.Для тех, кто любит больше шипучки, всегда можно добавить немного кваса или газированной минеральной воды.

Постарайтесь не пережарить яйца вкрутую. Желтки, которые представляют собой «джем», легче смешиваются с жидкостью, превосходно загущая ее, но без меловой текстуры отвердевшего желтка.

Вегетарианцы могут обменивать ветчину и яйца на другие ингредиенты, и есть бесконечные способы проявить творческий подход с окрошкой. Ниже я привожу четыре моих любимых.

Наслаждайтесь вкусом лета!

Состав

  • 6 яиц
  • 150 г копченой ветчины, нарезанной кубиками
  • 3 картофелины среднего размера, сваренные в кожуре, затем охлажденные, очищенные и нарезанные кубиками
  • Сок одного лимона
  • 1 большой английский огурец или 5 небольших «персидских» или маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 10-12 красных редис, нарезанных кубиками
  • 6 луковиц, нарезанных очень тонкими кубиками
  • 1 большая пучок укропа
  • 5 веточек мяты
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка готового хрена
  • 1 чайная ложка перца чили или более мягкого перца
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 750 мл кефира
  • 550 мл пахты
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Приготовьте яйца вкрутую

  • Положите яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
  • Доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня. Накройте и дайте постоять 10 минут.
  • Как только таймер сработает, опустите яйца в миску с ледяной водой.
  • Очистите 5 яиц из 6 и отделите желтки от белков. Отложите желтки в сторону и нарежьте белки небольшими кубиками.

Подготовить ветчину и овощи

  • Нарежьте и нарежьте кубиками огурец, отварной картофель, редис, зеленый лук и ветчину на кусочки одинакового размера.
  • Половину укропа и мяту мелко нарезать и всыпать.
  • Накройте и охладите, пока не будете готовы к подаче.

Подготовить жидкости

  • Разомните яичные желтки тыльной стороной вилки или в кухонном комбайне со стальным лезвием.
  • Взбейте или добавьте горчицу, хрен и красный перец. Обработайте или взбейте до однородной массы.
  • Добавьте кефир, лимонный сок и пахту, а также оставшийся укроп, мяту и большую часть красного перца.Попробовать и добавить соли и перца. Обработайте или взбейте, чтобы смешать.
  • Холод в течение 2 часов.

Собрать суп

  • Выложите полную чашку смеси овощей и ветчины в неглубокую суповую тарелку.
  • Налейте достаточно жидкости, чтобы покрыть твердые частицы. Украсить оставшимся яйцом вкрутую, зеленью и небольшим количеством оливкового масла.
  • Подавать с измельченным свежим перцем и посыпкой оставшегося красного перца.

Как и все русские супы, окрошка сильно различается в зависимости от региона, времени года и того, что растет в саду повара или томится в ее кладовой.Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами: многие повара предпочитают сочетание кефира и газированной воды в качестве основы, а другие используют традиционный квас с ложкой сметаны или крем-фреш.

Вот несколько риффов на твердых ингредиентах окрошки, которые я меняю летом:

Балтийская Окрошка : Замените ветчину вареными креветками или копченым лососем в кубиках, а к огурцам и редису добавьте кресс-салат, любисток и чеснок. Добавьте еще побольше укропа и еще немного лимонного сока.

Греческая окрошка : Покрошить сыр фета поверх супа и дважды нанести оливковое масло.

Фруктовая Окрошка : Скептики могут назвать это деконструированным смузи, но замена овощей ягодами, вишней и персиком — победитель. Замените укроп эстрагоном и сбрызните небольшим количеством меда.

Средиземноморская Окрошка : Повысьте температуру с помощью колбасы чоризо вместо ветчины, жареного перца вместо редиса и спаржи в сезон.Украсить свежими помидорами и базиликом.

Окрошка — RusslandJournal.de English

Рецепт холодного летнего супа

Окрошка — освежающий суп с квасом и овощами — сытное и утоляющее жажду блюдо в жаркие летние дни.

Ингредиенты (4 порции)
2 яиц
2 огурцы садовые
2 молодой картофель (отварной в кожуре и очищенный)
150 г (= 5 унций) зеленый (яровой) лук
1/2 пучка редис
1 чайная ложка горчица острая
1 столовая ложка сахар
1 пучок укроп
100 мл (= 1/2 стакана) сметана
1.5 л (= 6 чашек) квас
соль и хрен (по вкусу)
Для мясной окрошки:
200 г (= 7 унций) вареная говядина или телятина (или вареные колбасы или ветчина)
100 г (= 3,5 унции) грибы соленые
Для окрошки рыбы:
200 г (= 7 унций) рыба (соленая, копченая или вареная в соленой воде)
3 маринованные огурцы

Сделать окрошку несложно.

  • ингредиенты мелко нарезать
  • добавить кваса и подавать

Но окрошка — традиционное блюдо, которое создавалось веками. Чтобы получить нужный аромат, важно соблюдать несколько простых правил.

1. Состав

Реклама

Рецептов столько разных, что можно подумать, что окрошка можно приготовить практически из всего. Но это не совсем так.В основном есть три разных вида окрошки: овощная , мясная и рыбная окрошка . Каждая окрошка должна содержать зеленый (зеленый) лук, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца и укроп. Молодой картофель не только приятен на вкус, но и делает окрошку очень сытной. Также важным ингредиентом является редис.

Для мясной окрошки используйте вареное мясо или сосиски. Прекрасно сочетается с маринованными или солеными грибами, например с опята.Дичь и птица для окрошки не годятся.

A Окрошка рыбная традиционно готовится из соленой или копченой рыбы. Особой популярностью пользуются сельдь и скумбрия. Особый вкус этой окрошке придают соленые огурцы.

Примечание:
Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны . Слово «окрошка» происходит от русского крошка [крошка] (крошка) и означает « из крошек ».

2. Туалетная

Традиционно окрошка готовится из кваса — хлебного напитка.Бутилированный квас, который продается во многих русских магазинах, обычно слишком сладок для окрошки. Настоящая окрошка готовится из домашнего кваса
, довольно кислого. Сметана придает окрошке правильный мягкий вкус.

Окрошка также может быть приготовлена ​​из кефира, солодового пива, сухого сидра, пахты или сыворотки.

Проезд

  1. Яйца сварить вкрутую, быстро охладить в холодной воде, удалить скорлупу и отделить яичные белки от желтков. Желтки размять в миске.Добавить горчицу, сахар, 1/2 стакана кваса, соль и хрен. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Зеленый лук мелко нарезать и хорошо перемешать с небольшим количеством соли. Белки и другие ингредиенты мелко нарезать.
  3. Все хорошо перемешать в миске, добавить 500 мл кваса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Перед подачей добавить сметану и посыпать укропом. Подавать квас отдельно, чтобы каждый смог полить им окрошку по вкусу.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и т. Д.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и др. Рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *