Ножки куриные запеченные в сметане: Куриные ножки запеченные в сметанном соусе


Содержание

Куриные Ножки в сметане, 🍛Мясо в Сметанном маринаде

Курица в сметане, это просто, быстро и вкусно. Сегодня я вам покажу, мой любимый рецепт запекания куриного мяса. Научила ему меня моя мама в раннем возрасте, получился он у меня не с первого раза, но если делать все по моей пошаговой инструкции, то осечек быть не должно. Советую и вам приготовить данное угощение, одновременно отварить рис или картофель на гарнир, и поделиться своими рецептами запекания мяса в комментариях

Ингредиенты
  • Голени, бедра — 1200 г
  • Сметана – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубца
  • Орегано + карри – по 1 ч. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки – на глаз
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.

Приготовление мяса пошагово с фото

Вымоем куриное мясо под водой, срежем ненужный жир, дадим обсохнуть


Приготовим сметанный маринад:

Натираем на терке по кругу лимон, что бы получилось чайная ложка цедры с горкой


Далее трем 4 зубчика чесночка


Выливаем сметану в емкость, добавляем соль, перец, орегано, карри, петрушку, а также чеснок с цедрой


Выжимаем четверть лимона, перемешиваем


Добавим еще в маринад, 2 столовые ложки, растительного масла


Выливаем смесь в емкость с ножками, перемешиваем, накрываем пленкой, ставим в холодильник мариноваться, на – 2 часа

Разогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов, 5-10 минут


Замаринованную курицу в сметане, перекладываем в форму для запекания, ставим в разогретую духовку, запекаться до готовности, примерно на 1 час, блюдо должно покрыться румяной корочкой


Моя курочка запекалась – 1:10 мин. и полностью приготовилась, этот простой рецепт, сможет приготовить любая хозяйка, благодаря сметанному соусу, мясо стало нежным и сочным, а ароматная золотистая корочка, придает блюду аппетитный вид


Подавать можно с картофельным пюре, со свежим салатом из овощей, украшенным зеленью укропа, сайт курица2.ру был рад, что вы готовили сегодня вместе с нами

Похожие рецепты

Главная

Куриные Голени в сметане, 🍲Блюдо с Гарниром в духовке

Куриные голени в сметане, запеченные с картофельным гарниром. Вкусная, и по-простому приготовленная курочка, придется по вкусу, всем членам вашей семьи, готовьте по-больше, потому что близкие, будут просить добавки. Набор специй, в купе с соевым соусом, творят чудеса, мсо замаринованное в этой смеси, не возможно пронести мимо рта. Поэтому рекомендуем, приготовить вам этот быстрый и сытный рецепт, в сметанном маринаде на ужин, и не краснеть, угощая гостей

Ингредиенты
  • Голени – 2 кг.
  • Картофель – 1-1,5 кг.
  • Мед – 2 ст. ложк.
  • Сметана + Майонез – по 3 столовые лож.
  • Соевый соус + Сок лимона – по 1 ст. ложки
  • Паприка + Хмели-сунели – по 1 чайной л.
  • Черный перец – 1 ч. л. (в картошечку)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 + 1 ч. лож.
  • Масло – 5-6 ст. ложек

Пошаговое приготовление курицы в духовке

Готовим маринад: смешайте в одной миске – мед, сметану, майонез, лимонный сок, соевый соус, паприку, хмели-сунели и 2 чайные ложки соли


Хорошо промойте ножки, высушите, или оботрите салфетками, сложите в глубокую емкость, и залейте маринадом


Тщательно перемешайте, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться при комнатной температуре – 1-2 часа, изредка взбалтывайте содержимое


Порежьте картошку на средние кольца, сложите в миску, выдавите чеснок, добавьте черный перец, перемешайте


Затем добавьте растительное масло, чайную ложку соли, и еще раз промешайте


Смажьте слегка противень подсолнечным маслом, разложите кольца картофеля


Сверху равномерно, выложите куриные голени


Отправьте противень, в разогретую до – 180 градусов духовку, на – 1 час


Время запекания вышло, курица в сметанном маринаде готова, вкусное куриное мясо зарумянилось, и покрылось золотистой корочкой, а картошка превратилась в аппетитный гарнир


Простое и сытное блюдо, готовится легко и быстро, а ароматное мясо с картофельным гарниром, придется по вкусу всем членам семьи

Готовим куриные ножки в сметане в мультиварке по старому рецепту

Курица относится к самым используемым в приготовлении продуктам. Белое мясо подходит для диетического питания, детского стола, курятину кладут в суп для приготовления насыщенного и вкусного бульона, но лучше всего выходят куриные ножки в сметане в мультиварке.

Это блюдо известно еще по старинным рецептам, когда не было современных устройств. Мясо тогда запекали в духовке. Благодаря новшествам, процесс приготовления существенно облегчился и стал быстрее.

Как правильно подобрать мясо?

Любое блюдо начинается с правильного подбора составляющих. Если готовить куриные ножки в сметане в мультиварке, то рекомендуется брать или бедрышки или ножки. Не стоит покупать целые окорочка, также опытные специалисты не советуют мешать эти составляющие вместе, так как скорость приготовления у них разная.

Помимо мяса потребуется горчица, чеснок, сметана, морковь, лук и специи. Из специй можно выбрать любимые пряные травы, перец. Мясо лучше брать охлажденное. Оно должно быть одного цвета, нежно розовое. Допускаются небольшие кровяные вкрапления. Запах отсутствует. Сметана подойдет любой жирности, лучше всего брать домашнюю.

Традиционный рецепт с бедрышками

Лучше всего выходят куриные бедра в сметане в мультиварке. Именно их использовали для старинного рецепта запекания курятины в духовом шкафу или печи. Следует использовать кусочки среднего размера. Крупные будут дольше готовиться. Для начала обрабатывается мясо. Оно тщательно промывается, удаляются излишки жира, затем оно немного обсушивается. Готовится соус.

Для него необходимо смешать в отдельной чаше сметану, хватит 100 граммов, добавить столовую ложку горчицы, выдавить немного чеснока. Не стоит добавлять более 2 зубчиков. Все перемешивается до однородной массы. В конце добавляются пряные травы. Это может быть базилик, тимьян, розмарин.

Бедра хорошо перемешиваются с соусом. Пока курятина маринуется, шинкуются овощи. Морковь трется на терке средней величины, лук нарезается кубиками. Все составляющие закладываются в чашу. Куриные бедра со сметаной в мультиварке тушатся больше часа. Точное время зависит от размеров мяса.

Оригинальный рецепт с ножками

Куриные ноги в мультиварке лучше всего запекать. Они меньше подходят для тушения. Покупать рекомендуется охлажденное мясо одного размера. Перед приготовлением ножки промываются и обсушиваются. Сухая кожица позволит появиться румяной корочке.

Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке со сметаной, потребуется не более 3 ложек сметаны. Лучше выбрать жирную или домашнюю. Из специй подойдет перец, базилик и тимьян, лавровый лист. Соль для кушанья применяется морская. Она даст оригинальный вкус. Масло используется обычное растительное или оливковое.

Куриные ноги в мультиварке – это универсальное кушанье. Его можно подавать на праздничный стол или в качестве повседневного. На гарнир подается отварной картофель, рис, гречневая каша или макароны.

Чтобы запечь куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке, необходимо смешать соус. Для этого в сметану добавляются пряные травы, специи и все перемешивается до однородной массы. Первыми в мультиварочую чашу закладываются ножки. Они обжариваются с обеих сторон 10-15 минут. После закладываются нарезанный лук и сметанный соус, добавляется соль. Все ингредиенты готовятся на режиме Выпечка не менее часа. Куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке получаются очень вкусными и сытными.

 

Куриные голени в сметане пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 5. Куриные голени в сметане в панировочных сухарях

Еще один вариант куриных голеней в сметане, запеченных в духовке. В отличие от предыдущего варианта здесь голени перед запеканием в сметане панируют в молотых сухарях и обжаривают на раскаленной сковороде. Благодаря этому на их поверхности появляется корочка, которая препятствует вытеканию сока, от чего они получаются невероятно сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 9 куриных голеней;
  • 340 мл соевого соуса;
  • молотые сухари – 250 г;
  • любая приправа – 10 г;
  • соль – 20 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рафинированное маслице – 80 мл;
  • сметана – 310 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные луковички шинкуют полосками.

Шаг 2:

Голени хорошенечко моют.

Шаг 3:

Смешав в чашечке соль и приправы, натирают смесью все голени.

Шаг 4:

Кладут в чашку, слегка сбрызгивают соевым соусом, накрывают крышечкой и отставляют в сторонке на полчаса.

Шаг 5:

Спустя 30 минут голени запанировывают в сухарях и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по две минутки.

Шаг 6:

Нарезанный лук выкладывают в чистую сковороду, тоже сбрызгивают соевым соусом и пассеруют на масле пять минуточек, не забывая часто помешивать.

Шаг 7:

В жарочную емкость выкладывают пассерованный лук, еще раз сбрызгивают соевым соусом.

Шаг 8:

Сверху голени.

Шаг 9:

Заливают сметаной, заранее разведенной водой, присыпают приправой.

Шаг 10:

Отправляют в горячий духовой шкаф на 45 минут при умеренной температуре.

Шаг 11:
Подают с каким-нибудь гарниром или как самостоятельное блюдо на плоских тарелках, застеленными листьями салата, со свежими овощами.

Соевый соус в рецепте допустимо заменить любым маринадом маринованных овощей, например, от огурцов или помидоров. Для запекания рекомендуется брать стеклянную или керамическую емкость, в ней блюдо выйдет вкуснее, нежели чем в металлической таре.

Вариант 6. Куриные голени в сметане с грибами

Отличное сочетание куриных голеней, тушеных в сметанном соусе, с грибами, которые придают блюду восхитительный аромат и еще большую питательность.

Ингредиенты:

  • 5 ножек;
  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • 2 луковички;
  • 400 г сметаны;
  • 185 мл любого бульона или отвара;
  • черный перчик, соль – по 14 г;
  • 50 г молотой паприки;
  • укропчик – 4 веточки;
  • рафинированное маслице – 65 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные голени промывают и, ничем не натирая, обжаривают на раскаленном масле с двух сторон по 2 минуточки, часто переворачивая с боку на бок.

Шаг 2:

На соседней конфорке обжаривают свежие шампиньоны до легкой румяности, предварительно их почистив и промыв под струей воды.

Шаг 3:

Освобожденный от шелухи лучок измельчают, прожаривают с грибами 5 минут.

Шаг 4:

Зажарку подсаливают, сдабривают перчиком, паприкой, вводят сметану, вливают немного бульона или отвара и прогревают пару минуточек.

Шаг 5:

Обжаренные голени погружают в соус, тушат под крышкой около получаса.

Шаг 6:

Через 23 минутки всыпают измельченный укропчик.

Если нет бульона, можете влить немного обычной воды.

Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

Просмотров: 2 539

Куриные голени обычно жарят на сковороде или запекают в духовом шкафу. Чтобы внести немного разнообразия и сделать блюдо из ножек более праздничным и насыщенным можно запечь их в сметанном соусе с добавлением грибов.

Распечатать рецепт

Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

Куриные голени обычно жарят на сковороде или запекают в духовом шкафу. Чтобы внести немного разнообразия и сделать блюдо из ножек более праздничным и насыщенным можно запечь их в сметанном соусе с добавлением грибов. Это не сильно усложнит задачу, соус готовится за считанные минуты, а готовое блюдо приятно удивит и порадует новыми вкусовыми оттенками.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35-40 минут

Инструкции

  1. Хорошо обсушенные голени выложить на сковороду с уже нагретым маслом.

  2. Обжаривать до появления румяной корочки, но не до полной готовности.

  3. Противень или форму для выпечки накрыть пергаментом или фольгой, выложить обжаренные куриные ножки. Посыпать специями и приправами для курицы.

  4. На той же сковороде, где были голени, обжарить мелко покрошенный лук.

  5. Отправить к нему грибы, разрезанные на четвертинки. Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.

  6. Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.

  7. Переложить лук с грибами к голеням на противень.

  8. На сковороде обжарить муку до светло-коричневого оттенка.

  9. Добавить сливочное масло и ждать пока оно растопится, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы не получилось комочков.

  10. Влить сметану, огонь сделать чуть ниже среднего и продолжать готовить соус. Если он получится сильно густым, можно влить немного кипяченой воды до нужной консистенции. Но это дело вкуса.

  11. В сметанный соус добавить мускатный орех, мелко порезанный укроп, перец и соль.

  12. Вылить соус на куриные ножки, и поставить противень в духовку.

  13. Температура 200 градусов, время 35-40 минут, в зависимости от размера голеней.

  14. Готовые ножки накрыть фольгой и дать постоять в выключенной духовке еще около 15 минут.

Навигация по записям

Куриные ножки — одно из самых вкусных, недорогих и питательных блюд: photorecept — LiveJournal

Куриные ножки

 

Очень вкусная и ароматная курица с имбирным рисом. Очень проста в приготовлении, и не займет у вас много времени!    

 

Для приготовления блюда куриные части должны быть охлажденными, картофель лучше взять одного размера. Голяшки сначала замаринуем в сметане, а потом отправим в мультиварку вместе с нарезкой из картофеля.

 

Для рецепта подготовим необходимое количество куриных частей. Для маринования подойдет состав из разных молотых специй, а можно использовать уже готовую приправу для приготовления блюд из курицы. В маринаде «участвуют» нежирная сметана и классический соевый соус. Вот гастрономические подробности запекания куриных ножек в духовке со сметаной и соевым соусом.

 

Сначала замаринуем куриные части в пикантном составе, в котором присутствует майонез, соевый соус, приправа для куриных блюд. Чтобы куриное мясо получилось мягким и достаточно прожарилось в сковороде гриль-газ, мариновать будем не менее 1 часа. Вот подробности реализации рецепта.

 

Курица маринованная в майонезе с чесноком – это беспроигрышный вариант приготовления, который понравится не только “домочадцам”, но и гостям. Курочка получается сочной и нежной, а главное ароматной и невероятно вкусной!

 

Для приготовления запеченной курицы возьмем любые части птицы и нарежем (разрубим) на порционные кусочки. Сопроводим запекание куриных кусочков нарезкой из лука, морковки и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным!

 

Очень вкусное и блюдо станет украшением любого праздничного стола. Запечённые куриные окорочка получаются ароматными и очень вкусными

 

Для данного рецепта используется обычный майонез, который дополнен для маринования голеней пряными специями. Голени должны быть в охлажденном состоянии, поэтому заранее достаньте их с морозилки (если в этом есть необходимость). Для маринования куриных голеней подберите вместительную миску.

 

Простой, но при этом элегантный рецепт приготовления куриных ножек. Ножки запекаются без кожи, поэтому такой вариант можно назвать полезным и диетическим. Айва придает легкую приятную терпкость, а розмарин – божественный вкус и аромат. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический вечер

 

Для рецепта потребуются куриные голени. Замаринуем голени в пикантном маринаде с добавлением пряных специй – паприки, куркумы, а еще майонеза и соевого соуса. Подробности – в нашем описании.

 

Ох, как мы любим перекусы фаст-фудом, любим куриное мясо с хрустящей корочкой! Да, это неполезная пища. Да, она содержит холестерин в лошадиных дозах. И да, это то, чем мы с удовольствием перекусываем, несмотря на все предостережения специалистов по питанию!

 

Курица, запеченная в маринаде из меда и чеснока с розмарином. Сочная курица с хрустящей корочкой вам обеспечена.

 

Куриные бедра – это недорогая часть курицу, которую можно позволить себе покупать довольно часто в отличие от филе. К тому же мясо в бедрах намного нежнее и сочнее. Этот вариант – с болгарским перцем

 

Для рецепта возьмем размороженные куриные бедра. Совместим куриные части с измельченными овощами – морковкой, луком, сладким болгарским перцем, помидорами и кабачком. Ломтики картофеля сделают блюдо с куриными бедрами сытными и аппетитными. Вкус «подкорректируем» молотыми специями и чесноком. Начинаем готовить.

 

Иногда я готовлю по данному рецепты куриное филе, также вкусно!

 

Сказочные куриные голени сначала маринуются, затем обваливаются в панировке. Подаются с томатно-чесночным соусом.

 

Эти восхитительные голени готовятся в духовке, и когда они готовы, мясо просто легко отходит от костей. *Кроме того, вы можете добавить больше приправ по своему выбору.

 

Ножки с гречкой – простое и понятное всем блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет не только экономить время, но и сохранить максимум полезных свойств продуктов. А еще этот способ позволяет минимизировать использование масла и делает блюдо диетическим. Благодаря сбалансированному составу каждого продукта, готовое блюдо легко усваивается и подойдет как маленьким детям,…

 

Курицу будем запекать кусочками. Можно взять целую куриную тушку или отдельные её части (голени, бедра, крылья). Блюдо из курицы получается очень вкусным благодаря маринаду. Основа маринада – это мёд, который дополнен соевым соусом и оливковым маслом. В рецепте используется готовая приправа для курицы. Её можно заменить смесью из молотых специй…

 

Куриная четверть (окорочок), маринованная в кефире, получается сочной и нежной. Маринад очень простой и недорогой. В нем можно мариновать любую часть курицы. Можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или гриле. Главное, что продукты на него всегда есть под рукой

 

Куриная четверть – одна из самых дешевых частей курицы, поэтому мы ее покупаем довольно часто – ребенок очень любит курицу. К тому же готовить ее очень просто – не страшно пересушить в отличии от филе. Главное, замариновать в интересном маринаде, чтобы каждый раз получать новы вкус. В этот раз маринад…

 

Предлагаю вам интересный и простой рецепт приготовления курицы в банке. По вкусу такое мясо очень напоминает настоящую тушенку. Мясо получается очень вкусным, ароматным и нежным. Рецепт приготовления не подходит для консервации. Такую заготовку можно хранить в холодильнике не более 5 дней.

 

Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.

 

Моя семья очень любит выбираться на природу, и естественно, главным блюдом на свежем воздухе является шашлык. Мы перепробовали очень много разных маринадов для мяса, и традиционный томатный, и экзотический с киви, но пришли к выводу что самый вкусный шашлык получается на кефире. Главным плюсом такого маринада является его быстродействие. То…

 

Для рецепта куриные голени должны быть охлажденными, поэтому если у вас продукт замороженный, заранее позаботьтесь, чтобы части были в нужном состоянии. Куриные голени замаринуем в специях, измельченном чесноке, сметане. На выходе запеченные голяшки имеют приятную хрустящую корочку и изумительный пикантный вкус. Такое куриное блюдо вполне разнообразит праздничное застолье. Приступаем.

 

Нужен быстрый и легкий рецепт гриля сегодня вечером? Попробуйте этот рецепт! Он действительно один из лучших. Получается вкусно и можно накормить сразу несколько человек ))

 

Использовать для куриного шашлыка в духовке будем порционные части птицы – голени. Сначала замаринуем их, а потом насадим на деревянные шпажки и приготовим в духовке. Пока шашлык из куриных голеней будет мариноваться, шпажки нужно будет замочить в холодной воде.

 

Блюдо получается сытным и аппетитным, его можно подать и к праздничному столу.

 

Простая и вкусная идея ужина готова. Вам лишь необходимо заранее замариновать куриные ножки! Полные вкуса, эти запеченные куриные ножки очень нежные и сочные, но хрустящие снаружи. Попробуйте приготовить это блюдо, деткам очень нравится!

 

Оригинальный картофельный салат на основе пекинской капусты с жаренными куриными ножками в неповторимом сочетании с киви и картофелем. А острый красный перец добавит нам цвета и острых ощущений

 

Готовить все на одной сковороде — это всегда отличная идея! Во-первых, используется минимум посуды, во-вторых, когда все ароматы соединяются вместе — рождается необычный вкус!

 

Кто любит ароматное, сочное, немного пикантное мясо? Рецепт именно для вас. Изюминкой блюда является кисло-сладкий маринад для куриных ножек. Готовиться он просто, ведь состоит всего из трех ингредиентов: меда, горчицы и лимонного сока. Прелесть этого рецепта заключается еще и в том, что с этим маринадом можно приготовить не только куриные…

 

Очень необычное, вкусное сочетание куриных ножек с персиками. Мясо птицы тушится с персиками и получаются нежнейшие голени

 

Можно для блюда взять целую курочку, и порубить ее на порционные кусочки, подойдут и отдельные ее части: крылья, бедра, окорочка. Из специй возьмем соль, смесь молотых перчиков, чеснок, прованские травы. Для сочности добавим немного майонеза. Для рецепта потребуется рукав для запекания.

 

Японский маринад придаст неповторимый вкус любому виду мяса или рыбы. Маринад получается густым и прекрасно обволакивает продукт.

 

Главный плюс этого рецепта состоит в том, что курица и сливки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкус получается максимально насыщенным. Это блюдо подходит даже для праздничного стола.

 

Ужин должен быть не только вкусным, но и аппетитным с визуальной стороны. В качестве подобного блюда может выступить запеченный картофель с куриными голенями, томатами и красным перчиком. Ингредиенты: 1. Картофель – 399 грамм; 2. Куриная голень – 8 штук; 3. Томат – 3 штуки; 4. Луковица репчатая – 1 головка;…

 

Мои домочадцы просто обожают курицу. Поэтому мы ее часто готовим. Но ведь одно и тоже блюдо приедается, если его есть постоянно, даже если оно самое любимое. Поэтому я каждый раз пытаюсь приготовить новый маринад, взять другие специи, чтобы любимое блюдо имело разный вкус. Сегодня у нас медово-горчичный маринад

 

Весна – начало поры шашлыков и гриля. Наша семья очень любит вылазки на природу. И в них мы часто готовим куриные ножки, дети все-таки больше любят курочку, а не свинину. Предлагаю очень интересный рецепт маринованных куриных ноже, запеченных на мангале. Хотя их можно запечь и в духовке

 

Ножки эти готовились к запеканию на гриле, поэтому шкурку с них не снимала. Но к сожалению погода подвела, так что ножки пришлось делать в духовке. Но от этого они получились ни чуть менее вкусные, только без аромата дыма. Запекала ножки в рукаве, но если хотите хрустящую корочку, можно поставить их…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Куриные ножки в сметане — рецепт с пошаговыми фото

Это блюдо – одно из простейших в приготовлении на кухне. Мясо маринуется в нежном сметанном соусе с добавлением пары зубчиков ароматного чеснока, а при запеканки покрывается золотистой сырной корочкой. Куриные ножки в сметане придутся по душе каждому члену семьи.

Рубрики: Запеченная птица Птица
Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 2 часа
Выход: 5 шт.

Основные ингредиенты

  • Куриные голени или бедра – 0,5 кг
  • Сметана любой жирности – 150-200 г
  • Сыр любого твердого сорта – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт куриных ножек запеченных в сметане

Подготовим к приготовлению куриное мясо. Тщательно вымываем ножки или бедра и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Добавляем 1 ч.л. соли, любые другие приправы по вкусу. Можно взять в качестве приправы готовую смесь для курицы или мяса. В рецепте использовались итальянские травы и черный молотый перец.

Делаем маринад: сметану выливаем в подходящую емкость, продавливаем туда зубчики чеснока через пресс, размешиваем.

Обильно обмазываем куриные ножки приготовленной смесью, отставляем в сторону на час, чтобы мясо успело хорошо замариноваться и пропитаться. Если есть возможность – оставить его на ночь, поставив в холодильник.

Нарезам вымытую и высушенную зелень. Натираем посредством терки небольшое количество сыра.

Как только прошло достаточно времени, перекладываем курицу в форму для выпекания, распределяем сверху остатки смеси для маринования. Посыпаем мясо измельченной предварительно зеленью. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку примерно на 50 мин.

Приблизительно за 10 мин. до полной готовности поверх мяса насыпаем подготовленный сыр, оставляем готовиться до его полного расплавления и образования корочки золотого цвета.

Куриные ножки в сметане готовы, подаем с любым подходящим гарниром!

Рубрика — Запеченная птица, Птица

Как приготовить жареный цыпленок


Жареные куриные ножки со сметанным соусом

Ищете простой, но восхитительный рецепт закуски, чтобы развлечь нескончаемых гостей? Итак, на этом рецепте жареных куриных голеней со сметанным соусом ваш поиск заканчивается. Сочные куриные ножки никогда не перестают нас впечатлять, и когда способ приготовления настолько прост, что вам не нужно ничего, кроме как сразу броситься на кухню. С хрустящей корочкой и мягким картофелем для компании эта куриная закуска стала настоящим хитом.К тому же сметана только добавляет вкусу и делает его таким сочным. Попробуйте сами.

Состав:

10-12 куриных окорочков / голеней
50 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
10-12 стручков чеснока
1 чайная ложка соевого соуса
2 столовые ложки соуса щезуан
2-4 картофеля

Для соуса из сметаны:

½ стакана кулинарных сливок
½ чайной ложки лимонного сока
Соль по вкусу (минимум)
½ чайной ложки красного перца чили или хлопьев чили (в зависимости от наличия)
Зеленый лук с 2 веточками (мелко нарезанный)

Метод:

1.Тщательно вымойте куриные голени и слейте всю воду.

2. В большой миске смешать масло, соль и перец.

3. Измельчите чеснок и добавьте в смесь вместе с соусом щезуан и соевым соусом.

4. Добавьте курицу в маринад и хорошо перемешайте.

5. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Смешайте их с курицей в маринаде и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

7. Положите на противень куриные окорочка и картофель и поставьте в духовку примерно на 15-20 минут, периодически переворачивая стороны.

8. Подавайте куриные голени горячими, добавив сбоку со сметаной и приправляя.

Для приготовления соуса из сметаны: Взбить сливки, добавить лимонный сок, соль, красный порошок чили и зеленый лук и хорошо перемешать.

Подробнее >> Индийская кухня

Изображение предоставлено: © Thinkstock photos / Getty images

Low Carb Keto Chicken Legs

Должен признаться — я чувствовал себя немного более пушистым с тех пор, как родился мой второй сын.В моей средней части все было по-другому, поэтому я начал готовить рецепты на основе кето-диеты. Идея кето — низкое содержание углеводов, умеренное количество белка и высокое содержание жиров. Поскольку я не удаляю все, у меня это сработало. Этот рецепт Low Carb Keto Chicken Legs — любимый вариант ужина в будние дни.

Этот рецепт составляется за считанные минуты и представляет собой современный подход к классической «встряхни и запеки» курицу. Секрет в свиной шкуре. После измельчения свиных шкур они превращаются в низкоуглеводную альтернативу панировочным сухарям.

Курица запекается до хрустящей корочки, а мясо остается влажным внутри. Я люблю сочетать его с салатом и овощами. Если вы ищете десерт с низким содержанием углеводов GF, эти кексы Skinny Protein Capcake восхитительны. Обещаю, этот ужин понравится всей семье.

Рецепт низкоуглеводных куриных ножек кето

Подавайте кето-куриные окорочка с гарниром или овощным рецептом. Когда у меня не хватает времени, я люблю заранее готовить эти куриные окорочка и просто запекать.Тогда купленный в магазине пакет салата или замороженных овощей станет идеальной идеей для ужина.

Пошаговые инструкции по приготовлению низкоуглеводных кето куриных ножек

Разогрейте духовку до 350 градусов. Поставьте решетку на противень. Смешайте сметану, приправу для чернения, луковый и чесночный порошки и перелейте в один из пакетов для заморозки.

Добавьте куриные окорочка и встряхните, чтобы покрыть куриные окорочка.

Перелейте свинину в другой пакет для заморозки и раздавите скалкой.

Переложите покрытые оболочкой куриные окорочка в пакет для заморозки свиной шкуры и встряхните, чтобы куриные окорочка покрылись измельченной свиной шкурой.

Поместите покрытые глазурью куриные окорочка на решетку противня. Посолить и поперчить куриные ножки.

Выпекать 40-45 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть несколько минут и подавайте с овощами или гарниром. Вы делаете хранилище в герметичном контейнере и повторно нагреваете позже.

Выход: 6 порций

Куриные окорочка с низким содержанием углеводов на кето-диете, приготовленные из свиной шкурки и запеченные до совершенства.Они хрустящие снаружи и сочные внутри.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 2 фунта свежих куриных окорочков без кожи
  • 1/2 С. сметаны
  • 2 ст. Приправа для чернения каджун
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 ч. Л.чесночный порошок
  • соль и перец
  • 85 г свиной шкуры (обычно целиком), измельченной
  • 2 больших пакета для заморозки
  • противень большой
  • решетка для охлаждения, которая поместится на противне

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поставьте решетку на противень.
  2. Смешайте сметану, приправу для чернения, луковый и чесночный порошки и перелейте в один из пакетов для заморозки.
  3. Добавьте куриные ножки и встряхните, чтобы покрыть куриные ножки.
  4. Перелейте свинину в другой пакет для заморозки и раздавите скалкой.
  5. Переложите покрытые оболочкой куриные окорочка в пакет для заморозки свиной шкуры и встряхните, чтобы куриные окорочка покрылись измельченной свиной шкурой.
  6. Поместите покрытые глазурью куриные окорочка на решетку противня.
  7. Куриные окорочка посолить и поперчить.
  8. Выпекать 40-45 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть несколько минут и подавайте с овощами или гарниром.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 396 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 216 мг Натрий: 1981 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 46 г

** Питание рассчитано третьей стороной. Фактические значения могут отличаться.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Пин для последующего использования:

Рецепт кремовой швейцарской запеканки с курицей (+ ВИДЕО)

Delicious Creamy Swiss Chicken Bake — простой и вкусный рецепт ужина, который включает швейцарский сыр и сыр пармезан и идеально запечен.

Это один из наших любимых рецептов с курицей, и не зря. Он простой, вкусный и идеальный для любого случая. Подавайте его с булочками или жареными овощами, и готово!

Сливочная курица

Обожаю легкие рецепты ужинов! Они мои любимые !! Это те, на которые я полагаюсь почти каждый день, так что я могу быстро и без особого стресса накормить своего мужа и детей.

Следующий рецепт оказался одним из тех, которые мы любим — легкими, вкусными и быстрыми.Мы всегда любили курицу и были так рады найти эту сливочную швейцарскую куриную выпечку (также известную как курица с майонезом или курица со сметаной).

У этого рецепта много разных названий, но это запеканка с курицей, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Результат феноменальный, и мы любим его есть и подавать с лапшой или рисом.

Мы, как правило, едим тонны курицы в нашем доме, поэтому, если вам тоже нравится курица и вам нравится легкий рецепт, вам обязательно стоит попробовать эту сливочную швейцарскую куриную запеканку.🙂

Как приготовить запеканку с курицей по-швейцарски

Этот рецепт непростой, и вы поймете почему. Чтобы сделать это, разогрейте духовку до 375. Обсушите курицу и поместите в смазанную жиром форму 9 × 13. Добавьте ломтики швейцарского сыра на каждую грудку.

В миске смешать майонез, сметану, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Распределите это по курице и посыпьте оставшимся тертым сыром пармезан.

Выпекайте от 50 минут до 1 часа и подавайте отдельно или с рисом / лапшой.

Советы по хранению + FAQ

Как хранить курицу с майонезом? Поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, мы рекомендуем просто нагреть в микроволновой печи до полного разогрева.

Можно ли использовать в этом рецепте легкие ингредиенты? Чтобы сократить калорийность, обязательно используйте легкие молочные продукты (светлый швейцарский сыр, светлый майонез, легкую сметану). Мы делаем это постоянно и думаем, что швейцарский цыпленок по-прежнему имеет прекрасный вкус.

Можете ли вы заменить майонез в этом рецепте? Да, можно. Для этого добавьте больше сметаны или простой йогурт вместо майонеза.

Что подавать с курицей по-швейцарски? Варианты бесконечны, но вот некоторые из наших фаворитов:

Вкус курицы, сметаны и немного сыра (швейцарский и пармезан) делают этот рецепт таким восхитительным! Мне нравится, что его можно бросить в духовку и сделать за час. 🙂

Другие рецепты запеченной курицы:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 7 минут

Порций 4

Калорий 693 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 куриных грудки без костей без кожи
  • 4 ломтика швейцарского сыра (моцарелла тоже подойдет)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан разделить
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Приготовленный рис (необязательно)
  • Разогрейте духовку до 375.

  • Обсушите курицу и выложите в смазанную маслом сковороду 9×13.

  • Добавьте нарезанный сыр поверх куриной грудки.

  • В миске смешать майонез, сметану, ½ стакана сыра Пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Намажьте курицу и посыпьте оставшимся сыром пармезан.

  • Выпекать 1 час. Подавайте с рисом, если хотите, или подавайте отдельно.

Куриная грудка в панировке (со вкусом сметаны и лука)

Эта хрустящая куриная грудка в панировке со вкусом сметаны и лука, сочная и насыщенная ароматом.Эта куриная грудка с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом внутри отлично подойдет для куриной грудки и может быть приготовлена ​​за считанные минуты. Он достаточно универсален, чтобы его можно было подавать на обед или ужин, а также к широкому выбору гарниров на любой вкус.

Куриные грудки

Куриные грудки являются одними из самых полезных для здоровья кусков мяса, поскольку в них относительно мало жира и они являются отличным источником постного белка. Благодаря большой площади поверхности куриных грудок они отлично подходят для панировки, в результате чего получается восхитительно хрустящий кусок мяса, который при этом кажется немного приятным.

Куриные грудки в воздушной фритюрнице

Жарка куриных грудок в панировке также имеет большое значение в сокращении калорийности готового блюда, так как сокращается потребление масла. Однако, если у вас нет фритюрницы, вы можете испечь ее или обжарить на плите. Подробнее об этом ниже в примечаниях к рецепту.

Маринад со сметаной

Так как курица — довольно мягкое мясо, маринование на ночь помогает придать ей дополнительный аромат. В рецепте маринада из куриной грудки со сметаной и луком используются зеленый лук, свежий чеснок, свежая петрушка, сметана, луковый порошок, чеснок, сахар, соль и перец для придания ароматного и пикантного вкуса.

Сахар уравновешивает вкус и способствует реакции потемнения, что усиливает аромат куриных грудок в панировке фритюрницы. Сметана слегка кислая. В сочетании с лимоном это поможет смягчить курицу и придать ей аромат.

Советы по выемке грунта

Чтобы получить красивое хрустящее покрытие, этот рецепт требует, чтобы вы обваляли курицу — это слово используется для описания покрытия вашей еды панировочными сухарями или мукой (панировочные сухари панко в этом случае).

Чтобы панировочные сухари приклеились, используйте влажную грунтовочную смесь, чтобы создать слой влаги.В основной смеси для дноуглубительных работ используется взбитое яйцо. Пармезан и лимон содержат цитрусовые и соленые элементы, которые делают наш рецепт сметаны и курицы с луком для фритюрницы особенным.

Наконечник № 1 Используйте одну руку для погружения, а другой — для выемки грунта.

Важно помнить, что одной рукой нужно окунуть курицу в грунтовочную смесь, а другой рукой надавить на панировочные сухари и перенести курицу во фритюрницу. Если вы их перемешаете, вы получите беспорядок (и на руке у вас будет больше панировочных сухарей, чем на мясе!)

Совет №.2 Вдавить панировочные сухари в курицу

Вам также нужно будет надавить панировочные сухари в курицу, чтобы она прилипла.

Наконечник № 3 Стряхивание излишков

Также важно стряхивать излишки панировочных сухарей. Следуя этим нескольким советам, вы убедитесь, что панировочные сухари не упадут с курицы позже.

Что можно подавать со сметаной для фритюрницы и курицей с луком?

На обед или легкий ужин эта курица со сметаной и луком прекрасно сочетается с салатом Цезарь .Для более сытной трапезы вы можете подавать курицу вместе с хрустящим картофелем , картофелем фри, запеченным или картофельным пюре «».

КАК СДЕЛАТЬ СЛИВКИ И ЛУК КУРИЦЫ

  1. Добавьте ингредиенты для маринада в миску. Хорошо перемешайте, затем добавьте смесь сметаны в пластиковый пакет на молнии. Мариновать на ночь.

  2. Установите температуру фритюрницы на 400 градусов по Фаренгейту. Предварительный нагрев 3 минуты.

  3. Дайте курице остыть до комнатной температуры.

  4. Добавьте яйцо в миску. Добавьте несколько щепоток красного перца. Хорошо перемешать. В другую миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и цедру лимона.

  5. Окуните курицу с обеих сторон в яичную смесь. Дайте излишкам стечь в миску.

  6. Затем окуните курицу в крошки панко, цедру лимона и смесь сыра пармезан.
  7. Накройте обе стороны панко. Очень хорошо вдавите крошки в курицу. Стряхните лишнее. Fyi. Стряхивая излишки, панировочные сухари не упадут.Я также упоминал об этом выше в советах по дноуглублению.
  8. Распылите немного масла в фритюрницу. Поместите куриные грудки во фритюрницу. Смажьте курицу сверху маслом.
  9. Установите фритюрницу на 400 по 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Когда курица из сметаны и лука станет хрустящей и золотистой, можно добавить немного цедры сверху, посыпать чесноком или зеленым луком и подавать.

Как жарить куриную грудку в панировке на плите

  1. Мне больше всего нравится вариант жареной куриной грудки в панировке. Я имею в виду, кто не любит жареную курицу? (см. Рис. Справа внизу) . Если вы предпочитаете жарить куриную грудку в панировке, вот что вам нужно сделать.

    Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Затем выполните все указанные выше действия, пока не дойдете до этапов приготовления.

  2. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне & frac13; чашка арахисового или растительного масла на сковороде.Когда масло горячее. Добавьте две куриные грудки (не переполняйте сковороду) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым и хрустящим, или пока сок не станет прозрачным или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Повторите то же самое с оставшаяся курица.

    Если курица подрумянивается слишком быстро. Уменьшите огонь до средне-слабого. Курица будет продолжать готовиться. Вам нужно будет снова установить плиту на средний уровень, когда сковорода начнет остывать. Так что помните, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро, вам, вероятно, придется пару раз отрегулировать огонь.


    * Какой бы метод
    вы ни выбрали, помните, время приготовления будет зависеть от размера и толщины вашей куриной грудки.

Как запечь курицу со сметаной и луком

  1. Она не будет такой хрустящей, но если вы хотите запечь куриные грудки, вот как это сделать. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите куриную грудку на противень с распылителем. Сбрызните курицу кулинарным спреем.
  2. Запекайте курицу в течение 10-15 минут или пока сок не станет прозрачным или пока термометр, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.

Цыпленок со сметаной и луком

Апрель

Хрустящие куриные грудки в панировке из фритюрницы он полон сметаны и лука. Эта куриная грудка с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом внутри отлично подойдет для курицы в панировке и может быть приготовлена ​​за считанные минуты.

Prep Время 10 мин

Время приготовления 10 мин

Курс Ужин

Кухня American

Порции 4 человек

Калории 323 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Маринад
  • 4 кожицы без костей куриные грудки пополам, чтобы сделать 4 груди
  • ¼ чашки свежей петрушки нарезанного
  • ½ стакана сметаны, плюс еще 2 столовые ложки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 ½ ст.л. лук
  • 1 ½ ст.л. зеленый лук
  • ½ ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ½ соль и перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • кулинарный спрей
Для земснаряда
  • 1 чашки панировочных сухарей Panko
  • ¼ чашки пармезана
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 яйцо
      8 Положите все ингредиенты для маринада в пластиковый пакет на молнии или в миску.Хорошо перемешать. Добавьте курицу. Обязательно замажьте курицу маринадом. Застегните сумку. Поместите в холодильник и замаринуйте на ночь.

    • Дайте курице остыть до комнатной температуры.

    • Добавьте яйцо в неглубокую миску. Слегка взбейте его. В отдельной неглубокой миске добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и цедру лимона. Смешайте, чтобы соединиться.

    • Обмакните курицу с обеих сторон в яйца. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Затем окуните курицу в панировочные сухари.Накройте обе стороны панко, очень хорошо прижимая, чтобы они прилипли. Стряхните лишнее. * См. Примечания ниже.

    • Распылите немного масла во фритюрницу. Поместите курицу во фритюрницу. Смажьте курицу сверху маслом.

    • Установите фритюрницу на 400 по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от толщины и размера грудки.

    Примечания

    Как приготовить жареную куриную грудку в панировке на сковороде

    Мне нравится эта версия, но кто не любит жареную курицу.Если вы предпочитаете жарить куриную грудку в панировке, вот как это сделать.
    1. Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Затем выполните все действия, описанные выше для фритюрницы, пока не дойдете до этапов приготовления.
    2. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне & frac13; чашка арахисового или растительного масла на сковороде.
    3. Когда масло горячее. Добавьте две куриные грудки (не переполняйте сковороду) и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым и хрустящим, или пока сок не станет прозрачным или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
    Если курица подрумянивается слишком быстро. Уменьшите огонь до средне-слабого. Курица будет продолжать готовиться. Вам нужно будет снова установить плиту на средний уровень, когда сковорода начнет остывать. Так что помните, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро, вам, вероятно, придется пару раз отрегулировать огонь.
    * Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок.

    Как это запечь

    1. Если вам не нравятся жареные на воздухе продукты или их нет, вы можете запечь курицу.Он не будет таким хрустящим, но вот как это сделать. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите куриную грудку на противень с распылителем. Сбрызните курицу кулинарным спреем.
    2. Запекайте курицу в течение 10-15 минут или пока сок не станет прозрачным или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не должен показывать 165 градусов по Фаренгейту
    Рецепт, слегка адаптированный из Cooking NY Times

    Nutrition

    Калорийность: 323 ккал Углеводы: 22 г Белков : 31 г Жир: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 92 мг Натрий: 1903 мг Калий: 543 мг Волокна: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 649 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 169 мг Железо: 2 мг

    сливок для курицы, фритюрница для курицы и фритюрница

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Жареный цыпленок по-голландски

    Кисло-сладкий цыпленок

    Легкий жареный цыпленок

    Цыпленок без предварительного приема пищи 15 минут в сливочно-чесночном соусе

    Обжаренный в сковороде цыпленок

    Хрустящие пирожки с пармезаном, лимоном и тунцом

    9000 2

    Хрустящая фритюрница с жареным цыпленком Легкий ужин с курицей

    Давно хотел фритюрницу.Они заинтриговали меня с тех пор, как впервые начали появляться. Я люблю жареную пищу, поэтому мне подходит любой способ насладиться хрустящими вкусностями без масла и жира. Муженек изучал разные машины, чтобы подарить мне одну на Рождество, но тогда мне очень повезло! Я выиграл один из I Am the Maven . По общему признанию, я упорно трудился, чтобы его выиграть! Вскоре у меня на кухне появился прекрасный New Air Power XL Pro. Мне просто нужно было начать его использовать. Больше всего я хотел приготовить хрустящую жареную курицу, так что это было первое, что я попробовал.Ничего особенного и сложного, но получилось сочным и ароматным.

    Любые ссылки для покупки являются партнерскими ссылками. Если вы совершите покупку, я получаю небольшую комиссию (без дополнительной оплаты)

    Жареный цыпленок для фритюрницы с хрустящей корочкой

    Обслуживает 4

    • 8 куриных голеней
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца, смешанные с небольшим количеством воды
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • 2 ч.л. лукового порошка
    • 2 ч.л. паприки
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • спрей для приготовления пищи

    • Смешайте сметану и молоко в форме для выпечки.Положите в блюдо куриные ножки, чтобы они мариновались на полчаса, переворачивая каждые десять минут.

    • Установить панировочную станцию; взбейте яйца и воду в миске или форме для запекания, на тарелке смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль и тимьян. Поместите панко на другую тарелку.
    • Возьмите по одной куриной ножке из смеси сметаны и молока и поместите ее в муку. Раскатайте, чтобы покрыть. Добавьте его в яичную смесь, затем обваляйте в панко.

    • Повторите то же самое с остальными куриными ножками. При желании опрыскайте кулинарным спреем.

    • Поместите курицу на решетки фритюрницы так, чтобы между кусочками оставалось место.

    • Готовьте в соответствии с указаниями на фритюрнице, один раз перевернув ее во время приготовления.

    Как была жареная курица во фритюрнице?

    Это было первое, что я сделал в своей новой фритюрнице , и я был очень доволен ее результатом! Цыпленок был хрустящим снаружи и красивым и сочным внутри.Я также впервые работал с Organic Chicken Bundle , который я заказал у Perdue Farms. Я был очень впечатлен обслуживанием компании и качеством полученной курицы. С тех пор я заказал еще одну коробку с более органической курицей и примерно свинины .

    Если вы ищете органическую курицу хорошего качества, она есть в Perdue Farms , и цены эквивалентны тем, что я платил в нашем магазине натуральных продуктов.

    С тех пор я приготовил хрустящие баклажаны и лосось для мужа во фритюрнице.Есть так много других рецептов, которые я с нетерпением жду возможности попробовать. Чтобы помочь мне узнать больше о приготовлении пищи таким способом, я заказал поваренную книгу для фритюрницы в America’s Test Kitchen.

    Хочу отметить, что очень доволен самой фритюрницей. Здесь также есть гриль, который меня до бесконечности заинтриговал. В минувшие выходные я наконец смог воспользоваться этой функцией. Мы с мужем пошли по магазинам, и я купил курицу из дичи. Я просто добавляю немного соли, чесночного порошка и оливкового масла и позволяю этому ребенку вращаться.Мы оба согласны с тем, что это была лучшая дичь за долгое время. Идеально приготовленные и очень сочные. Не могу дождаться, чтобы попробовать курицу! Интересно, как это будет сравниваться с жареным цыпленком .

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Легко приготовить, хрустящая фритюрница, жареный цыпленок


    • 8 куриных голеней
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца, смешанные с небольшим количеством воды
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • 2 ч.л. лукового порошка
    • 2 ч.л. паприки
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • спрей для приготовления пищи

    • Смешайте сметану и молоко в форме для выпечки.Положите в блюдо куриные ножки, чтобы они мариновались на полчаса, переворачивая каждые десять минут.
    • Установить панировочную станцию; взбейте яйца и воду в миске или форме для запекания, на тарелке смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль и тимьян. Поместите панко на другую тарелку.
    • Возьмите по одной куриной ножке из смеси сметаны и молока и поместите ее в муку. Раскатайте, чтобы покрыть. Добавьте его в яичную смесь, затем обваляйте в панко. Повторите то же самое с остальными куриными ножками.
    • Разместите курицу на решетках фритюрницы так, чтобы между кусочками оставалось место. При желании опрыскайте кулинарным спреем.
    • Готовьте в соответствии с указаниями на фритюрнице, один раз перевернув ее во время приготовления.

    Банкноты

    Время приготовления будет в некоторой степени зависеть от типа вашей фритюрницы.

    размер порции две куриные ножки

    Ключевые слова: жареный цыпленок, жареный цыпленок, хрустящий цыпленок

    Запеченная курица с маринованным соком Ranch Panko — Сделай все возможное

    Запеченная курица Панко с маринованным соком на ранчо — лучшее! Я начал добавлять остатков маринованного сока в заправку для ранчо , и результат впечатляет! Эта запеченная курица панко хрустящая, острая и очень ароматная! Это такой простой способ изменить чередование ужинов в будние дни!

    Ранее в этом году, кажется, пять лет назад.Я начал добавлять остатков маринованного сока, когда делаю заправку для ранчо. После смены палитры сладостей много лет назад я начал использовать уксус и маринованные продукты для получения пикантного вкуса. Результаты отличные! Я начал использовать ранчо маринованный сок во многих рецептах, которые готовлю дома. Мои дети любят запеченную курицу панко. Куриные голени легко покрыть панко и запечь их в духовке. Когда вы готовите курицу таким способом, она полезнее, чем хрустящая курица, купленная в магазине, и вы можете экспериментировать с ее вкусом.

    Я покрыл каждую куриную голень маринованным соком ранчо, а затем покрыл каждую голень панировочными сухарями. Эти голени пользовались большим успехом в моей семье и оказались очень вкусными.

    Вы можете использовать любой маринованный сок, который вам нравится на ранчо, но я предпочитаю маринованный сок из укропа другим.

    Это простой рецепт.

    Все, что вам нужно, это:

    Десять куриных голеней

    Панировочные сухари панко без добавок

    Греческий йогурт

    Майонез

    Дижонская горчица

    Один пакет ранчо

    маринованный сок

    И все!

    Этот рецепт очень простой.Все, что вам нужно сделать, это:

    1. Сделать маринованный сок на ранчо
    2. Установите станцию ​​для нанесения покрытия, поместив ранчо с маринованным соком и панировочные сухари в две отдельные миски
    3. Смажьте каждый кусок курицы маринованным соком ранчо, а затем панировочными сухарями панко
    4. Положите каждую куриную голень на противень.
    5. Выпекайте при 400 градусах 25 минут.
    6. Достаньте из духовки и подавайте.

    И все!

    Если вам нравится этот рецепт, вы тоже можете попробовать.

    Хрустящая курица со сметаной и луком

    Греческий йогурт Ranch Chicken Tenders

    Маринованный сок Ranch Panko с курицей

    • 10 куриные ножки
    • 1.5 чашки панировочные сухари панко
    • 2 чашки заправка из маринованного сока
    Ранчо соленья
    • 1 чашка Греческий йогурт
    • 1 чашка Сметана
    • 2 столовые ложки майонез
    • 2 чайные ложки дижонская горчица
    • 6 столовые ложки маринованный сок
    • 1 пакет ранчо
    1. Приготовьте заправку из маринованного сока.Сложите все ингредиенты в миске. Хорошо перемешайте и оставьте замаринованный соус в холодильнике примерно на час.

    2. Разогреть духовку до 400 градусов

    3. Установить станцию ​​нанесения покрытия. Поместите заправку в одну миску. Поместите панировочные сухари панко во вторую миску. Смажьте каждую голень заправкой из маринованного сока, а затем панировочными сухарями.

    4. Поместите каждую голень на противень.

    5. Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 25 минут или пока голени не станут настолько хрустящими, насколько вам нравится.

    6. Достаньте из духовки и подавайте.

    Эти голени были потрясающими! Вы можете использовать этот метод с другими приправами и соусами. Если вы никогда не пробовали добавлять маринованный сок в заправку для ранчо, обязательно!

    Smothered Chicken — Simply Stacie

    Раскрытие информации: я участвую в кампании куриных ферм Канады, проводимой SJ Consulting.Я получил компенсацию за свое участие в этой кампании. Мнения об этом блоге — мои собственные.

    Я не думаю, что вы можете получить больше «комфортной еды», чем этот рецепт задушенного цыпленка. Даже название подразумевает уютный, утешительный рецепт. После долгого рабочего дня он идеально подходит!

    Я использовал куриные голени, но вы легко можете заменить другой кусок курицы, например, куриные бедра или грудку. Соус такой сливочный и ароматный. Он сделан из крем-супа из куриного супа И сметаны, чтобы придать ему еще больше насыщенности.Для овощей я добавила лук, грибы и зеленый перец.

    Сначала я подрумянил куриные голени, чтобы они стали более хрустящей корочкой и приобрели золотистый цвет. Если вы хотите пропустить этот шаг, вы можете. Однако мне нравится дополнительный аромат, который добавляет жареный.

    Рецепт запекается в духовке за час, и вы не поверите, как вкусно пахнет. Скажем так, все спрашивали меня, когда будет готов обед.

    Подавать с рисом или картофельным пюре.Есть МНОГО дополнительного соуса, чтобы впитать и насладиться!

    Моя дочь Бриджит любит куриные голени, и я думаю, что она ела больше всех из нас. Курица была такой нежной после запекания в роскошном соусе. Я добавила немного зеленого лука в гарнир, чтобы оживить его и добавить немного свежести.

    Я искал рецепты более удобной еды, чтобы приготовить это время года. Куриные фермеры Канады — отличный ресурс. Я знаю, что вам понравятся все их рецепты с курицей, и я рекомендую вам проверить их и отметить свои любимые!

    Мы любим канадскую курицу в нашем доме, и я всегда ищу логотип «Выращен канадским фермером», когда иду за продуктами.Для меня важно знать, что курица, которую я покупаю, канадского происхождения, из-за их высоких стандартов качества в области безопасности пищевых продуктов и ухода за животными. Не все магазины в моем районе еще имеют логотип, но их становится все больше, и это приятно видеть.

    Я хотел бы услышать, какие рецепты комфортной еды вы готовите в ноябре!

    Если хотите больше рецептов с курицей, попробуйте мою курицу с липкой начинкой, запеканку из сметаны, гавайскую курицу или кисло-сладкую курицу.

    Свяжитесь с фермерами по выращиванию курятины Канады на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

    Доходность: 6

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Этот простой рецепт курицы и грибов так же вкусен, как и пахнет! Уютная, комфортная еда, идеально подходящая для морозной погоды.

    Состав

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 11 куриных голеней
    • 1 зеленый перец, нарезанный
    • 1 1/2 стакана нарезанных грибов
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 банка крем-супа из курицы
    • 1 стакан сметаны
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • 2 ст. Л. Нарезанного ломтиками зеленого лука

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте курицу по 5-8 минут с каждой стороны. Выложите курицу в форму 9 × 13. Сверху посыпать зеленым перцем, грибами и луком.
    3. В миске среднего размера смешайте крем из куриного супа, сметану, чеснок, соль, перец, розмарин и тмин. Равномерно полейте курицу и овощи.
    4. Выпекать 1 час. Сверху посыпать зеленым луком. Подавать горячим.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 475 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 239 мг Натрий: 922 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 44 г

    Пробовали этот рецепт?

    Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *