Курица в духовке с рисом в пиве: Курица в пиве с рисом, пошаговый рецепт на 2994 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

с рисом, картошкой и рецепт в вине

Алкоголь занимает особое место в кулинарии. При приготовлении курицы алкогольные напитки (пиво, вино) используются в качестве основного компонента маринада, а также добавляются в форму для тушения. Маринованная курица в разы вкуснее. Под воздействием температуры градусы испаряются, оставляя блюду тонкий аромат. Замоченная и запеченная в алкоголе курица становится более мягкой и приобретает пикантный привкус, который считается «изюминкой» блюда. Как замариновать мы расскажем в нашей статье.

Секреты приготовления

  • Для запекания уместны куриные тушки возрастом не более года. Чтобы приобрести такое мясо, выбирайте тушку весом не более полутора кг. Обратите внимание на внешний вид: тушка должна быть округлой, без резко выделенной кости-киля, с пружинящей при надавливании грудной костью. Также лучше приобрести курицу охлажденную, а не замороженную. При правильном выборе птица отблагодарит вас нежным мясом с богатым вкусом.
  • Используйте керамическую или чугунную форму. Такая посуда, медленно прогреваясь, обеспечивает равномерное запекание курицы без пригорания.
  • Проверить готовность цыпленка легко, проткнув мясо зубочисткой. Если просочившаяся жидкость прозрачна и не содержит примесей крови, птица готова.
  • Не держите мясо в духовке больше времени, указанного в рецепте. В этом случае курочка станет сухой, жесткой и приобретет прогорклый запах жира.
  • Используйте сорта «живого» пива без консервантов. Так блюдо будет полезным и приобретет более выраженный аромат. Приготовленная на светлом пиве курица имеет мягкий «хлебный» привкус, тогда как добавление в рецепт темного пива придаст блюду специфическую горчинку.

Чтобы мясо было ароматным и нежным рекомендуется выдерживать курицу в пивном маринаде с луком, перцем и специями (тимьяном, шафраном, хмели-сунели) не менее 5-6 часов.

Рецепты курицы в пиве

С рисом

Этот рецепт курицы в пиве в духовке предполагает использование как куриной тушки, разрезанной на куски, так и любых ее частей (грудок, ножек, крыльев) по отдельности. При приготовлении рекомендуется использовать обычный, не пареный рис. Также рис, следуя аналогичной схеме приготовления, не возбраняется заменить гречневой крупой.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка — 1,5 кг;
  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • пиво — 0,5 л;
  • репчатый лук — 1 большая луковица;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — один зубец;
  • стручковый перец — 1 шт.;
  • соль и специи (шафран, кинза, тимьян) — по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте цыпленка, оботрите досуха. Нарежьте тушку на 8-12 кусочков.
  2. Сделайте маринад: в пиво высыпьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Кусочки птицы положите в маринад и выдержите 1 час.
  4. Нарежьте репчатый лук кубиками по 0,5-1 см. Перец с удаленными семенами тщательно вымойте и мелко нашинкуйте. Кинзу промойте и, подсушив, также нарежьте.
  5. Выньте птицу из маринада и обжарьте каждый кусочек на сливочном масле до образования корочки (3-4 минуты).
  6. Переложите мясо в форму с высокими бортами вместе с пропущенным через сито маринадом. Сдобрите шафраном.
  7. Спассеруйте лук, кинзу, перец в той же посуде, где обжаривалось мясо.
  8. К курице добавьте тщательно промытый рис, пассеровку и маринад. Если жидкость не покроет содержимое полностью, разрешается влить в форму еще пива.
  9. Выставьте форму в предварительно прогретую до 170-200°С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Подавать курицу в пиве в духовке с рисом рекомендуется очень горячей, сдобренной укропом или петрушкой.

Чтобы сделать курице аппетитную корочку, нанесите смесь сметаны и растопленного меда (кетчупа) на птицу за 10-15 минут до готовности. Не используйте для этой цели майонез — он придаст курице привкус уксуса и значительно повысит калорийность блюда.

С картошкой

Курица в пиве в духовке с картошкой — вкуснейший и нежно любимый нами тандем, который будет уместен как для повседневной подачи на стол, так и в качестве праздничного угощения. При запекании в пиве кулинары отмечают появление у картофеля пикантного «хмельного» привкуса, который придает столь привычному блюду особую «изюминку».

Вам понадобятся:

  • куриная тушка −1-1,5 кг;
  • пиво светлых сортов — 0,5 л;
  • картофель — 1 кг;
  • сметана любой жирности- 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте куриную тушку и порежьте птицу на 10-15 кусочков.
  2. Курицу посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте пивом. Продержите мясо в соусе 20-30 минут.
  3. Выньте курицу из маринада и выложите в форму. Сверху на кусочки мяса выложите очищенный и порезанный на кубики картофель.
  4. Добавьте в форму немного воды (150-200 мл) и выставьте в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.
  5. Достаньте птицу из духовки и смажьте смесью сметаны и кетчупа (для создания аппетитной корочки). Далее верните форму обратно и запекайте еще 25-30 минут до готовности.

На заметку: добавление в маринад одной столовой ложки меда в сочетании со светлым пивом придаст блюду нежный и выразительный «карамельный» вкус.

Рецепт курицы в вине

Курица в духовке с вином считается традиционным блюдом французской деревенской кухни, которое на родине называется «петух в вине» («кок о вен»). По традиции, каждый винодельческий район Франции имел хотя бы один уникальный рецепт приготовления «петуха в вине», однако «родителем» этого блюда считается Бургундия, открывшая миру секрет запекания куриного мяса в бургундском вине. Рецепт приготовления прост и благодаря особым ингредиентам провансальских кулинаров очень изысканен и вкусен.

Для приготовления «кок о вен» вместо петуха можно использовать курицу, однако наличие тушки (а не, к примеру, окорочков) обязательно. Еще одно требование предъявляется к качеству вина: при приготовлении следует использовать алкоголь марки не хуже той, что подается за столом.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка −1-1,5 кг;
  • сухое вино (красное) — 1 бутылка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • жемчужный лук — 150-200 г;
  • сливочное масло (растопленное) — 4-5 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка, лавровый лист, тимьян;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте тушку курицы и разрежьте на 8 частей.
  2. Сделайте букет гарни (пряные травы, завернутые в лавровые листья и перевязанные кулинарной нитью) из тимьяна и петрушки.
  3. Нарежьте луковицу кольцами, морковь — кружочками 5 мм толщиной. Чеснок превратите в кашицу любым способом.
  4. Выложите овощи, мясо и букет гарни в посуду, залейте вином так, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. Далее поставьте емкость в холодильник на 12 часов.
  5. Очистите жемчужный лук и спассеруйте на сливочном масле 3-5 минут. Выньте его.
  6. На сливочном масле протушите куски курицы до подрумяненной корочки, после чего в той же посуде спассеруйте мариновавшиеся с птицей овощи.
  7. Выложите в форму мясо, обжаренные овощи, букет гарни и залейте содержимое маринадом, чтобы жидкость покрывала его полностью. Посолите и поперчите.
  8. Запекайте курицу в разогретой до 170-200°С духовке до готовности (45-60 минут), после чего, не вынимая птицу из духовки, добавьте в блюдо жемчужный лук и прогрейте луковки в печи 2-3 минуты.
  9. Выньте из блюда букет гарни. Французский «кок о вен» готов.

Курицу в духовке в вине можно подавать с пастой, картофелем, рисом или французским багетом, однако традиционным гарниром для этого блюда считается вареный горох. Для большей аппетитности готовое блюдо посыпается обжаренными грибами, беконом и зеленью.

Курица, запеченная в алкогольном напитке, получается очень нежной, питательной, с насыщенным ароматом и аппетитной корочкой, а также легкой для желудка. Попробуйте!

Другие рецепты из разных кухонь мира

Курица в пиве в духовке: рецепты приготовления целой тушки на банке и кусочков с рисом и картофелем

Как запечь курицу в пиве в духовке? Вариантов такого блюда настолько много, что каждый раз вы сможете подавать к столу совершенно новые яства. А подборка наших рецептов поможет вам готовить без особых хлопот и временных затрат.

Проще не придумали!

Курица, запеченная в пиве в духовке, понравится и вашим домочадцам, и гостям. Готовить ее настолько просто, что с этим справится даже ребенок. Попробуем?

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • пиво (лучше светлых сортов) – 500 мл;
  • соль;
  • купаж специй.

На заметку! Если не хотите возиться с разделыванием тушки, купите отдельно бедра либо ножки курочки.

Приготовление:

  1. Разделаем курочку на порционные куски. Промоем их и просушим хорошенечко.
  2. Сложим куриные кусочки в глубокую емкость.
  3. Посолим их и посыплем специями. Размешаем. Используйте порошок чесночный и смесь перцев.
  4. Оставим курочку мариноваться на тридцать – сорок минут.
  5. Выложим кусочки мяса в глубокую огнеупорную форму.
  6. Вводим пиво. Оно должно на одну вторую часть покрыть мясо.
  7. Запекаем курицу в пиве в течение сорока минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Периодически поливаем мясо выделяемым соком.
  8. Готово! Подаем курочку с любимым гарниром.

Курица в духовке целиком на пиве

А этот рецепт станет для вас настоящей находкой, когда нужно быстренько приготовить ужин. Курочка получится вкусной, сочной изнутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты:

  • курочка – 2 тушки весом по 1,5 кг;
  • масло рафинированное оливы – 4 стол. ложки;
  • купаж специй;
  • соль;
  • пиво – 2 банки объемом по 330 мл;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • апельсин – 2 штуки.

Совет! Приготовить смесь специй можно из кайенского перчика, чесночного и лукового порошка, тертого имбирного корня и горчичных семян.

Приготовление:

  1. Сразу прогреваем хорошенечко духовой шкаф. Курица в духовке на банке с пивом будет вкуснее, если запекать ее с помощью опции гриль.
  2. Промываем куриные тушки и просушиваем.
  3. Смазываем их маслом оливы и изнутри, и снаружи. Втираем специи и соль.
  4. Промоем банки с пивом.
  5. Затем откроем их и выльем половину.
  6. Почистим зубки чеснока и по две дольки положим в банки с пивом.
  7. Тушки кур насаживаем на банки плотненько.
  8. Промоем апельсины и разрежем на 5-6 долек.
  9. По одному кусочку апельсина вставим в горло тушки.
  10. Запекаем тушки при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении одного часа и тридцати минут.
  11. За 5-7 минут до окончания кулинарного процесса выложим на решетку оставшиеся у нас кусочки апельсина. Располагаем их вниз мякотью.
  12. Готовых кур оставим «отдохнуть» на десять минут.
  13. Потом снимем их с банок. Подаем мясо с печеными апельсинами. Готово!

Необычное блюдо из простых ингредиентов

Вам и вашим домочадцам, несомненно, понравится запеченная курица с рисом в пиве в духовке. Выбирайте рисовую крупу пропаренную. «Басмати» не подходит, так как он быстро дойдет до готовности, а обычная крупа превратится в кашу. Рис бурого и красного сорта будет готовиться довольно долго.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 0,5 кг;
  • голени курицы – 8 штук;
  • пиво (темного сорта) – 500 мл;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло неароматизированное растительное – 1,5-2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Куриные голени промываем и просушиваем.
  2. Зальем мясо одним стаканом пива. Добавим соль, специи.
  3. Рисовую крупу промоем несколько раз.
  4. Берем форму глубокую огнеупорную, вливаем масло и высыпаем в нее крупу.
  5. Добавим пиво, в котором замачивали мясо.
  6. Введем два стакана горячей водички.
  7. Добавим еще стакан пива.
  8. Солим и добавляем специи.
  9. Сверху выложим голени курицы.
  10. Накрываем форму фольгой (а лучше – крышкой).
  11. Отправляем в прогретый жарочный шкаф.
  12. Запекаем блюдо при двухстах градусах на протяжении сорока минут. Должна жидкость практически выпариться, а рис станет рассыпчатым.
  13. Готово! Можно потчевать домочадцев.

Это стоит попробовать!

Курица в пиве в духовке с картошкой и охотничьими колбасками – блюдо, которое покорит сердце даже самого капризного гурмана. Для его приготовления подойдут любые части птицы. Можете разделать целую тушку.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1-1,5 кг;
  • колбаски охотничьи – 2-3 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • картофельные корнеплоды – 6-7 штук;
  • бульон (любой) – 200 мл;
  • пиво – 500 мл;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем, просушим. Если у вас целая тушка, разделайте ее на порции.
  2. Натрем курочку приправами и солью. Оставим пока.
  3. Жарочный шкаф прогреваем до двухсот градусов.
  4. Зубки чеснока очистим и меленько нашинкуем.
  5. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  6. Выложим в нее чесночок и, непрерывно размешивая, обжарим его пару минут.
  7. Очистим лук-репку, нашинкуем его удобным способом, только не мельчим.
  8. Выложим лук к чесночку. Жарим, размешивая.
  9. Подготовим форму огнеупорную.
  10. Выложим в нее лучок с чесноком.
  11. Колбаски нарежем колечками.
  12. В том же масле обжарим их до золотистого оттенка.
  13. Выложим колбаски сверху овощей.
  14. Очистим картофельные корнеплоды, нарежем их дольками.
  15. Выложим картошечку в форму.
  16. Пришло время обжарить кусочки курочки. Масло в сковороде лучше поменять. Обжариваем курицу до золотистого оттенка.
  17. Выложим мясо в форму.
  18. Введем бульон.
  19. Пиво выльем в горячую сковороду и пару минут его пропарим, размешивая.
  20. Добавим пиво в форму. Оно должно покрыть полностью картофельный слой. А вот курица должна «выглядывать».
  21. Запекаем блюдо на протяжении шестидесяти минут при температуре в сто девяносто градусов.
  22. Если нужно, подливаем в процессе приготовления жидкость – бульон либо пиво, чтобы курочка не получилась сухой и жесткой.
  23. Подаем блюдо с «пивной» подливой.

Читайте также:

Не бойтесь, что пиво будет ощущаться в блюде. В процессе приготовления все алкогольные пары улетучиваются. А вот курочка получается сочной, невероятно ароматной и нежной. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Курица в пиве

Само название блюда – «Курица в пиве», возможно, не очень привлекательно. Не считая, конечно, фанатов этого напитка. Но вот результат, то есть само блюдо – просто шедеврально и по вкусу, и по аромату. При этом хмельной компонент из него быстро улетучивается, поэтому сочное куриное мясо в пиве вполне можно считать семейным блюдом, а приготовленную курицу на банке с пивом с умопомрачительной корочкой – хитом любого застолья.

Курица в пиве с ветчиной

Такой вариант приготовления куриного мяса придется по вкусу как убежденным мясоедам, так и тем, кто просто за разнообразие на своем столе. Такая курочка получается очень нежной, питательной и одновременно не тяжелой для желудка.
Необходимые ингредиенты:

  • курица (целая, голени, окорочка, филе – на ваш выбор) – 1-1,2 кг
  • ветчина – 200 г
  • пиво (светлое) – 0,7 л
  • лук – 1 большая луковица
  • лук зеленый – пучок (небольшой)
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, черный перец

Способ приготовления:
1. нашу курочку моем и обсушиваем. Если у вас целая тушка, не забудьте ее разделить на кусочки;
2. делаем из муки, соли и перца панировку и обваливаем в ней кусочки нашей курицы;
3. готовится наша курица на сковороде, поэтому начинаем с того, что
обжариваем поочередно (на сливочном масле) на ней сначала запанированное мясо, затем порезанную кубиками (или тонкой соломкой) ветчину до красивой нежной корочки, а после ветчины — нарезанный четвертинками колец лук. Если есть необходимость, масло можно добавлять;
4. затем на сковороде растапливаем еще кусочек масла, обжариваем в нем ложку муки (можно взять из панировки), добавить к ней немного пива и размешать до однородности. Теперь можно добавить еще пива (0,3-0,35 л) и все хорошенько размешать;
5. помещаем в сковороду с пивом лук, курицу и ветчину, посыпаем рубленой петрушкой и выливаем туда оставшееся пиво, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20-30.
Украшаем нашу аппетитную курицу, тушеную в пиве веточками зелени и любым гарниром – рисом, пастой или овощами.

Курица на банке с пивом

В таком исполнении курочка получается невероятно вкусной – мягкая и очень сочная внутри с красивой чесночной корочкой снаружи и восхитительным ароматом хлеба. Поэтому такая курица в пиве как нельзя лучше подойдет для торжественных случаев и встречи дорогих гостей.
Необходимые ингредиенты:
— пиво – 0,5 л
— курица – 1 шт (размер подбирайте по высоте вашей духовке – она должна встать в ней «в полный рост»)
— сметана – 4 ст.л.
— чеснок – 3-4 зубчика
— соль – 1 ч. л.
— перец черный молотый – ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. наполняем пивом стеклянную банку (подбирайте такую форму банки, чтобы разница в диаметрах горлышка и дна была минимальной) и ставим ее в форму;
2. «надеваем» на банку курицу. При этом проследите, чтобы она плотненько села;
3. смазываем ее смесью сметаны, перца, чеснока и соли. Кстати, количество соли и перца можете «подправлять» под свои вкусы. Намазываем курочку тщательно, даже в таких «укромных» местах, как под ножками и крылышками;
4. в форму на сантиметр-полтора наливаем воду (чтобы не пригорал жир) или смазываем маслом и вкладываем очищенный картофель – получим вкуснейший тандем курицы в пиве с картошкой;
5. ставим форму с содержимым в духовку, и пусть готовится в режиме 200С час или чуть больше – ориентируйтесь на корочку и цвет вытекающего при проколе сока. Напомним, что из готового мяса выделяется прозрачная жидкость. Если вы замечаете, что курочка слишком быстро становится румяной, прикройте ее фольгой.
Подавать к столу нашу красавицу-курицу лучше, конечно, без банки. Выкладываем ее в центр большого блюда, обкладываем гарниром, свежими овощами или ломтиками лимона, украшаем зеленью.

Курица в пиве – рецепт

В наше время существует множество разнообразных рецептов приготовления курицы. Сегодня мы с вами рассмотрим очень необычный, но безумно вкусный рецепт приготовления курицы в пиве!

Курица с рисом в пиве

Ингредиенты:

  • тушка курица – 1 шт.;
  • пиво – 100 мл;
  • рис – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить курицу, жареную в пиве, мы берем окорочок, тщательно моем и режем на одинаковые небольшие кусочки. Заранее включаем духовку, чтобы она успела хорошенько прогреться. Не теряя времени, кусочки курицы солим, перчим по вкусу и выкладываем в глубокий противень. Сверху добавляем порезанный кольцами лук. Заливаем мясо пивом так, чтобы оно немного покрывало его. Пиво лучше всего брать негорькое, светлое. При запекании оно полностью выпаривается, и мясо покрывается аппетитной корочкой. Рис промываем под проточной водой и высыпаем в противень. Ставим наше блюдо в духовку и готовим 30 минут при температуре 170 градусов. Вот и все, аппетитная и вкусная курица в пиве в духовке готова. Она получается с весьма необычным приятным привкусом, очень нежная, сочная и мягкая. Такое блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол или же превратить обычный ужин в праздник! Вместо риса можете взять любую другую крупу или даже овощи. Тогда вкус готового блюда каждый раз будет другим, особенным.

Курица на пиве в аэрогриле

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Как же приготовить курицу в пиве в аэрогриле? Все очень просто. Для начала берем курицу, промываем под холодной водой и даем ей хорошенько стечь. Этим временем очищаем головку чеснока, выдавливаем через чесночницу и добавляем соль и специи. Хорошенько перемешиваем и натираем этой смесью нашу курицу. Если хотите, то можете разрезать ее на кусочки и промазать каждый по отдельности. Затем обмазываем курицу майонезом и аккуратно выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля вверх спинкой.

На дно наливаем пиво и готовим на максимальной скорости 40 минут при температуре 250 градусов. За 10 минут до окончания, надо достать курицу, перевернуть и полить пивом, чтобы она получилась более мягкой и сочной. Вот и все, курица, запеченная в пиве готова!

Курица с картошкой в пиве – рецепт

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • пиво светлое – 0,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Берем лук, чеснок – очищаем от шелухи и мелко режем. Моем болгарский перец, вычищаем семечки и нарезаем небольшими кубиками. Далее очередь картофеля: моем, чистим и разрезаем на 4 части. Морковь чистим, нарезаем кружочками. Лимон также на 4 части. Выкладываем его внутрь курицы. Берем глубокий котелок, наливаем в него масла и наполняем его луком, чесноком, перцем, картофелем и морковью. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Жарим овощи в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем сдвигаем все овощи в сторону и выкладываем курицу, можете разрезать ее на несколько частей.

Слегка обжариваем ее и вливаем аккуратно пиво так, чтобы оно покрыло курицу больше чем наполовину. Накрываем сотейник крышкой и тушим на слабом огне примерно 50 минут. Минут через 30 курицу переворачиваем и снова закрываем. Тушеная курица в пиве с овощами готова. Приятного аппетита!

 

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИЦА В ПИВЕ!

Дорогие читатели блога «Итальянское меню — рецепты итальянской кухни» сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, который меня более чем приятно удивил! Усилия затраченные на приготовление, исходные продукты ( их так мало!), время приготовления, а, главное, полученный результат — просто очень!!! вкусная курица в пиве. Когда я прочла рецепт в одном журнале, он меня сразу заинтересовал (я вообще люблю все новое и необычное ), но мой муж, по натуре редкий консерватор и традиционалист (даже удивляюсь, как это он решился жениться на иностранке?!) стал возражать, лучше с помидорой или еще как, не нужно портить пиво, говорил он. Но я настояла на своем и вот делюсь результатом

Тушеная курица в пиве

В результате это получается тушеная курица в пиве, а на гарнир я приготовила рис пилав. Если вам нравятся овощи, то можно приготовить пикантную курицу с овощами, это тоже очень вкусно! Должна заметить, что я готовила только куриные ножки, именно они оказались у меня в холодильнике. Так что в ингредиентах я описываю то, что использовала для приготовления. И еще, что касается пива, у меня был «beck’s», возможно, если пиво будет более горьким, то и соус получится с горчинкой.

Для приготовления курицы в пиве на 4-х чел.  ПОТРЕБУЕТСЯ: 

  • куриные ножки 4 шт.;
  • пиво светлое 0,33 л.;
  • луковица 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное (у меня оливковое) масло около 3 ст. ложек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Моем и обсушиваем куриные ножки. Затем я разрезала их пополам, так удобнее их укладывать в сковороду. Лук мелко режем и обжариваем в разогретом растительном масле. Затем туда же добавляем куриные ножки и их так же обжариваем с обеих сторон

Поначалу мне казалось, что это ошибка сначала обжаривать лук и затем добавлять ножки. Казалось, что лук сгорит и все. но потом я увидела, что лук просто тушится в пиве и становится частью подливки, практически «карамелизируется».

2. Ножки солим и перчим по вкусу. Я использовала красный перец, он очень хорошо «вписывается» в этот рецепт. После того, как ножки обжарились,  добавляем половину бутылки светлого пива, после чего накрываем крышкой и тушим минут 40

 3. Итак, наша курица в пиве продолжает тушиться. Я передать не могу какие запахи распространялись по округе! Тем временем я занялась приготовлением риса пилав. Мы его очень любим и часто готовим. По окончании 40 минут добавляем в курицу оставшееся пиво и продолжаем тушить еще некоторое время. При этом необходимо достаточно часто переворачивать куски курицы

Если вдруг жидкость испарится слишком, то можно просто добавить немного воды. Когда наша курица готова, то выключаем огонь и подаем горячей

Подать ее можно и с овощами, и с запеченным картофелем, с макаронами, с рисом. С чем Вам больше нравится! Я подавала с рисом пилав. Курица в пиве и рис прекрасно дополняли друг друга

Должна сказать, что ни кусочка курицы ни зернышка риса не осталось! А я то надеялась, что будет добавка!

Рис пилав так же удался на славу и в одной из ближайших статей я напишу как мы его готовим. Это очень удобно и вкусно! Поэтому подписывайтесь на обновления и Вы узнаете первыми все новости с блога

16.07.2013 г. Прочитано раз(a).

Вино к курице, какое вино — красное или белое лучше подходит к блюдам из мяса курицы

Куриное мясо выделяют среди мяса птиц как наиболее универсальное. Оно не очень жирное и имеет неяркий собственный вкус, что позволяет использовать его как основу для огромного числа блюд: от самых диетических до жгуче-острых и кулинарных экспериментов. Курицу можно назвать оптимальным гастрономическим выбором, который понравится и детям и взрослым. А самое главное, ее легко готовить: варить, запекать, жарить, подавать холодной или горячей, использовать в пирогах, жюльенах или соусах к пасте. Возможности для повара практически безграничны, и настолько же они будут велики в выборе подходящего вина к этим блюдам. Но у экспертов L-Wine есть для вас несколько советов.

Разновидности обработки куриного мяса и вина к ним

Жареное мясо курицы будет хорошо сочетаться с белыми винами из невыдержанного шардоне или легкими красными, например, пино нуаром, гаме, гренашем. Их сочный, фруктовый и свежий характер поможет справиться с сухостью блюда. Однако если мясо обжаривается на открытом огне или приготовлено достаточно грубым способом, лучше обратить внимание на пряные красные, например, сира, мальбек, зинфандель, каберне фран.

Вареная курятина, особенно, если она будет подана в салате или супе, требует самых легких и «невесомых» стилей вина. Хорошо подойдет пино гриджо или новосветский шенен-блан. Если мясо при подаче будет холодное, то следует пить более минеральные и кислотные вина, которые тоже подают ледяными, например, альбариньо. А к мясу, тушеному в вине, лучше всего подавать аналогичный по стилю напиток и на стол.

Если вы используете фритюр, отдайте предпочтение игристым, которые отлично очищают рецепторы после жирной пищи. Не обязательно покупать дорогие образцы, подойдет любой метод и стиль, например, просекко.

Влияние соусов, специй и приправ на подбор пары

Блюдо становится завершенным не только благодаря термической обработке, но и при участии других ингредиентов: от соли до гарнира. Собственный нейтральный вкус курицы оказывается под влиянием рецепта. И тогда плотность блюда, его насыщенность, доминирующий вкус (сладкий, соленый или острый), сочность, приготовление «с дымком» или без соприкосновения с огнем, соусы или их отсутствие — все это будет иметь значение в вопросе «что пить?». Ведь в соответствии с правилами эногастрономических сочетаний важно рассматривать не отдельный продукт, а блюдо целиком: совокупность текстур, вкусов и ароматов. Например,

  • Карри, курица по-тайски в сладком соусе или крылышки барбекю считаются интенсивным блюдом с доминантой острого или остро-сладкого вкуса.
  • Куриные котлетки, жаркое в вине, рулетики с сыром, филе в сливочном соусе или куриный суп имеют неяркий нежный вкус, но достаточно жирную текстуру.
  • Салат «Цезарь» — максимально легкое блюдо, где много зелени и свежих овощей.
  • Главным в запеченой в духовке курице или курице-гриль будет ее хрустящая корочка и дымные ароматы.
  • А вот пицца или пирог курник будут обладать в первую очередь вкусом сдобы.

Чтобы каждое раскрылось и не потерялось на фоне напитка, руководствуйтесь принципами подобия или контраста.

Какое вино подать к блюдам из курицы

Чтобы оттенить сливочный вкус, возьмите выдержанное в дубе шардоне, у него тоже будет маслянистая структура, или другое белое, но обязательно с выдержкой на тонком осадке. Готовите с грибами? Отлично подойдут сорта с грибными нотами, тот же пино нуар, или белые вина, прошедшие оксидативную выдержку: хересы и оранжи. Используете тропические фрукты, вроде ананасов? Возьмите ароматные белые из вионье, новозеландского совиньон блана или шардоне в похожем стиле, например, из Испании. А к спокойным неярким блюдам из курицы подойдут любые белые из Южной Франции.

Используете ореховый соус, панировку или тесто? Обратитесь к выдержанным белым, от ароматного пино гри до игристых по шампанскому методу. Отдали предпочтение пряным травам, вроде розмарина, зеленому гарниру или цитрусовой заправке? Смело выбирайте грюнер вельтлинер, совиньон блан или виуру.

Готовите шашлык или бургер? Берите кислотные красные от Кьянти до Калифорнии. Если у вас острый или остро-сладкий рецепт из паназиатской кухни, тогда в напитке обязательным будет остаточный сахар: полусухие рислинги считаются идеальным решением, но подойдут и многие другие белые, позднего сбора.

Стоит добавить, что хотя по общему правилу «красное вино следует подавать с темным мясом, а белое — со светлым», курица может попадать в обе эти категории.

Розовое вино и блюда из курицы

Розе в целом не испортит вкус вашего блюда, а возможно и позволит ему стать лучше, ведь сама по себе курятина не очень ароматная. Но обязательно выбирайте сухие варианты розе и обращайте внимание на конечный баланс вкусов. Розовое с кондитерскими нотами вроде «карамель клубника со сливками» можно пить разве что с салатом с клубникой. В остальных случаях выбирайте более строгий профиль, в котором доминирует спокойный тон свежих ягод или пряностей. Беспроигрышный вариант: игристое розе, сделанное по традиционному шампанскому методу. Особенно удачно оно будет сочетаться со сложносочиненными блюдами средиземноморской кухни вроде паэльи, тапас, ризотто или знаменитым английским клаб-сэндвичем.

Читайте также:

Совершенное несочетание

Сочетание вина и пиццы

Слабоалкогольные вина с белым мясом куропатки

Курица в пиве в духовке

Готовим нежную курицу в пиве в духовке

В последнее время вариант запекания курицы в пиве в духовке стал довольно распространённым, потому что мясо получается неописуемо вкусным, сочным и мягким. Конечно же, жареной курицей в духовке и пивом никого не удивить, но, тем не менее, это блюдо актуально всегда. Особенно каждый раз в преддверии праздника, когда мы задумываемся, что бы такого приготовить, чтобы это было вкусно, небанально, недорого и всем понравилось.

Существует множество разных способов приготовления курицы в духовке. Тот рецепт, который предлагаю вам я, на мой взгляд, самый идеальный: запеченная курица в пиве в духовке. Многие хозяйки, которые знают этот рецепт, подтвердят, что курица получается ну очень вкусная, просто пальчики оближешь, с хрустящей коричневой корочкой, чесночным вкусом и хлебным ароматом. Пиво придает курице такой волшебный вкус, нежнейший хлебный аромат, что он запомнится вам надолго, а гости просто будут без ума! Такой вариант приготовления курицы совсем легкий и недолгий, подойдет даже начинающим хозяйкам. Давайте уже начнем готовить божественную курочку в замечательном пиве.

Чтобы запечь курицу в пиве в духовке нам потребуется:

  • Охлаждённая тушка курочки — 1-1,5 кг
  • Светлое или темное пиво — 0,5 л
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сметана 205 — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черные молотый перец — по вкусу
  • Смесь итальянский трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Курица в пиве в духовке — пошаговое приготовление:

Сначала приготовим ароматную смесь, которой будем мазать тушку птицы-курицы. Для этого соль, перец, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок соединим в одной посуде.

Потом добавим туда сметану и соевый соус, все тщательно перемешаем, и маринад готов.

Будущую звезду стола Курицу вымоем в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем.

Теперь обильно натрем этой смесью промытую тушку и оставим минут на 20, чтоб пропиталась. Кстати, можно так оставить тушку курицы на всю ночь в холодильнике, будет еще ароматнее, проверено.

Затем мы берем пиво и наливаем его прямо в противень.

Многие одевают курицу на банку с пивком, а я решила намного упростить эту процедуру. Результат одинаковый: курица так же во время пребывания в духовке пропитывается пивными парами. Именно благодаря пиву мясо курицы получается таким нежным, мягким и сочным.

Затем кладем курицу в форму с пивом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Минут через 10 на кухне и вокруг появился такой обалденный чесночно-пивной запах, что соседи прибежали спрашивать, чем так пахнет.

Ну вот, собственно, курица в пиве в духовке готова.

Выкладываем ее на красивое блюдо.

Надеюсь, нет, я просто уверена, что попробовав мясо, вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!!!

Рецепт жареного пивного цыпленка в духовке — 3 очка

Если вы были поклонником моей курицы с пивом в горшочке, то вы должны попробовать и эту запеченную в духовке курицу с пивом!

Это самая быстрая версия, которая по-прежнему сохраняет чудесный пивной вкус. Я сделал это из различных кусочков курицы, а также только из куриных грудок, и все получается замечательно, так что не стесняйтесь использовать любой кусок, который вам нравится.

Когда я смотрю свои очки, я использую только куриные грудки, так как они самые постные.

Идеально для папы, любящего пиво, из него получился бы замечательный рецепт на День отца для Weight Watchers — папа даже не узнает, что он ест низкокалорийное блюдо!

Я также планирую использовать соус в качестве маринада и приготовить курицу на гриле для барбекю 4 июля этого года, и я уверен, что это будет ОЧЕНЬ хитом.

Я сделал это с помощью Guiness, Coronoa Light и Sam Adams, и все они были одинаково хороши. Я бы посоветовал использовать качественное пиво, если можно. Подавайте с чесночным хлебом и овощами на гриле для полноценного обеда.Наслаждаться!

ЗАПЕЧЕННОЕ ПИВО КУРИЦА

Влажная, нежная, сочная курица с ароматом пива, это мужественное блюдо совсем не похоже на рецепт Low Points Weight Watchers. Это восхитительное блюдо без чувства вины, которое действительно понравится любителям пива.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 6 порций

Калорий 273 ккал

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (нарезанные на 6 филе)
  • банка емкостью 12 унций или бутылка пива
  • 4 столовые ложки легкого сливочного масла (топленого)
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • Сок из одного лайма
  • 1/4 стакана свежего кинза (нарезанная)
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов обезжиренным кулинарным спреем.

  • Обильно посолить и поперчить курицу и выложить в форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте пиво и оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте и полейте курицу.

  • Накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 20-30 минут или пока курица не будет полностью прожарена. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции: 1 кусок курицы. Каждая порция = 3 балла * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 273 ккал Углеводы: 4 г Белков: 32.7 г Жиры: 11,6 г Насыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 117 мг Натрий: 136 мг Калий: 615 мг Волокна: 0,3 г Сахар: 0,4 г Кальций: 20 мг Железо: 0,9 мг

Лучший рецепт из пивной банки с курицей

Цыпленок, запеченный на банке пива? Тебе лучше поверить в это. Это гарантирует получение сочной, нежной курицы с полным ароматом. Используйте свою любимую банку пива и используйте вторую банку, чтобы приготовить пивной сырный мак, который будет подавать вместе!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 25 минут

1

(3-4 фунта.) курица целиком

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3

крупная морковь, очищенная и нарезанная на кусочки размером 2 дюйма

1

лук крупный, нарезанный дольками

1 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и поместите решетку в нижнюю треть духовки. Промокните курицу бумажными полотенцами и обильно приправьте все солью и перцем.Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  2. В небольшой миске смешайте порошок чили, кориандр и чесночный порошок. Сбрызните курицу маслом и натрите все, затем втирайте смесь порошка чили в курицу.
  3. Положите морковь, лук и картофель в большую форму для запекания и приправьте солью и перцем. Налейте около ⅓ пива на овощи. Поместите полость курицы над открытой пивной банкой и поместите в центр формы для выпечки.
  4. Осторожно поместите форму в духовку и запекайте, пока термометр для мяса не покажет 160 ° в самой толстой части бедра и груди, примерно 1 час.Дайте курице постоять 10 минут перед тем, как нарезать ее ломтиками.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченный в духовке пивной бокал с курицей

Цыпленок с пивом — это интересный способ приготовить влажный и нежный цыпленок. Запекание и запекание в духовке — один из лучших способов каждый раз получать идеально приготовленную птицу.

Пиво, но с курицей

Цыпленок с пивом, цыпленок с пивом, цыпленок с пивным дном или даже цыпленок с пивом — все они означают одно и то же. Это означает, что вы должны немного подружиться с птицей перед запеканием. Но взамен вы получите сочную и ароматную курицу, которая к тому же очень нежная.

Сколько я себя помню, мы ели запеченную курицу с пивом. Это всегда большой успех, и есть так много разных способов сделать это, но очень мало способов когда-либо на самом деле испортить, что делает его довольно надежным.

Многим людям нравится варить пиво в курином окорочке на гриле, но я считаю, что духовка работает лучше всего. Вы по-прежнему получаете отличный золотистый цвет и хрустящую кожуру, и птица никогда не чувствует себя высушенной или пережаренной.

Ингредиенты для пивного окорока в духовке

  • Пиво
  • Целая курица
  • Соль
  • Молотый перец
  • Листья тимьяна
  • Паприка
  • Кайенский порошок
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

BeeyondCereal является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Советы по приготовлению пивной банки в курице

Эта курица при запекании создает много сока в форме для запекания, поэтому я всегда рекомендую использовать форму для запекания 9 × 13 вместо противня. Противень может легко переполниться.

Если вам нужен более сильный пивной вкус, вы можете налить половину банки пива в форму для запекания, где отдыхает курица. Это совершенно необязательно, и я обычно не делаю этого, так как я не фанат алкоголя и ненавижу его вкус.В результате курица получается сочнее, но вкус пива гораздо сильнее.

Не используйте крепкое хмелевое пиво. У нас есть эмпирическое правило: выбирать самое дешевое пиво, так как оно получается отличным, не подавляющим и выполняет свою работу, не слишком дорого, что делает это блюдо бережливым.

Опустить решетку духовки, прежде чем пытаться засунуть птицу внутрь, — отличный способ не удариться плечом о верх духовки. Я рекомендую сделать это перед предварительным нагревом духовки, чтобы вы не забыли (как я часто это делаю).

Часто задаваемые вопросы о пивной банке с курицей

Могу ли я использовать безалкогольные альтернативы пиву в банке с курицей?

Совершенно верно! После того, как мы обнаружили, что моя сестра страдает глютеновой болезнью, мы начали экспериментировать с разными вариантами, чтобы сделать один из них безопасным для нее. Консервированный лимонад, корневое пиво, Dr. Pepper и Cola были одними из наших любимых. Я думаю, что лимонад лучше всего на вкус, если добавить в него немного свежих трав. Все выпекались в одном и том же процессе.

Можно ли есть пивную банку с курицей во время беременности?

Технически мы используем не пиво, а только его пар.Когда запеченный алкоголь понижает его содержание, тем меньше он готовится. Поскольку это не маринад, фактическое содержание в курице настолько минимально, что исследования показывают, что она безопасна для употребления во время беременности.

Что делает пиво в пивной банке с курицей?

Во время варки из банки из-под пива внутри курицы выделяется пар, помогающий приготовить блюдо изнутри, добавляя немного влаги. Пиво также помогает держать курицу в вертикальном положении, чтобы жир стекал с птицы и оставался хрустящей корочкой.

Какое пиво лучше всего подходит к пивной банке с курицей?

Избегайте слишком охмеленного или горького. Выбор среднего сорта пива — отличный выбор, потому что оно выполняет свою работу, не подавляя курицу.

Как приготовить пивной окурок из курицы

Опустите решетку духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Промокните курицу целиком бумажным полотенцем, чтобы приправы лучше прилипали. Удалите все внутренние органы, если они были с вашей птицей.При необходимости обрежьте кожу вокруг отверстия внизу.

Вылейте 1/2 банки пива (выпейте или вылейте в форму для запекания) и поместите пиво в центр формы для запекания 9 × 13.

Поместите курицу в консервную банку и надавите, чтобы она надежно заправилась туда и стала прочной.

В небольшой миске смешайте приправы и натрите ими всю курицу, залезая под крылышки и покрывая как можно больше.

Острым ножом проткните отверстие в коже между бедром и грудью, а затем заправьте в отверстие кончик крыла.Это предохраняет их от возгорания.

Выпекать в духовке около 20 минут на фунт. Пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре.

Дайте постоять в кастрюле 10 минут, прежде чем пытаться вынуть пивную банку. Будет ОЧЕНЬ жарко. Я рекомендую использовать щипцы, чтобы вытащить банку, удерживая курицу полотенцем или чистыми прихватками. Попробуйте вынуть его в вертикальном положении, чтобы банка не пролилась. Вам может понадобиться помощь.

Нарежьте курицу и подавайте по желанию.Наслаждаться.

Ознакомьтесь с другими замечательными рецептами!

Пивной запеченный цыпленок с пивом

Цыпленок с пивом — это интересный способ приготовить влажный и нежный цыпленок. Запекание и запекание в духовке — один из лучших способов каждый раз получать идеально приготовленную птицу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Отдых 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: цыпленок с пивом, цыпленок из пивной банки, цыпленок с пивом

Порций: 6 человек

калорий: 468 ккал

Автор: Beeyond Cereal

  • 1 банка пива, наполненная наполовину
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 целая курица
  • Опустите решетку духовки и разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Промокните курицу целиком бумажным полотенцем, чтобы приправы лучше прилипали. Обрежьте кожу вокруг нижнего отверстия и удалите все внутренние органы, если они были с цыпленком.

  • Вылейте 1/2 банки пива, а затем поместите пиво в центр формы для выпечки 9 × 13

  • Поместите курицу в пивную банку и надавите, чтобы она надежно заправилась в нее. там и сделайте его прочным. При необходимости отрегулируйте ножки.

  • В небольшой миске смешайте приправы.Натрите им всю курицу, залезая под крылышки и покрывая ее как можно лучше.

  • С помощью острого ножа проколите отверстие в коже между бедром и грудью, а затем заправьте в отверстие кончик крыла. Это предохраняет их от возгорания.

  • Выпекайте в духовке около 20 минут на фунт или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием. Цыпленок весом 5 фунтов будет примерно 1 час 40 минут.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут в кастрюле, прежде чем пытаться вынуть пивную банку.Будет ОЧЕНЬ жарко.

  • Нарежьте курицу и подавайте по желанию. Наслаждаться.

Я рекомендую использовать щипцы, чтобы вытащить банку, держа курицу полотенцем или чистыми прихватками. Попробуйте вынуть его в вертикальном положении, чтобы банка не пролилась. Возможно, вам придется нанять помощника, который протянет во время этого руки, так как всего двумя руками это довольно сложно.

Порция: 6 г | Калории: 468 ккал | Углеводы: 1,4 г | Белки: 85,2 г | Жиры: 9.9 г | Насыщенные жиры: 2,1 г | Полиненасыщенные жиры: 1,6 г | Мононенасыщенные жиры: 2,6 г | Холестерин: 275,8 мг | Натрий: 365,2 мг | Калий: 1283,5 мг | Клетчатка: 0,2 г | Витамин А: 39,7 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 22,4 мг | Железо: 1,5 мг

Жареный цыпленок с морковью и картофелем

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 Оставить комментарий

Этот жареный цыпленок с более хрустящей кожурой и морковью и Картофель — излюбленное блюдо из одной сковороды, идеально подходящее в любое время года.

Сегодняшний рецепт жареного цыпленка с морковью и картофелем — это базовый рецепт, который я (и, вероятно, многие другие) готовил бесчисленное количество раз. Единственное отличие — это подготовка курицы перед тем, как ее поместить в духовку. Если позволить курице высохнуть на жаровне для пивных банок, кожа станет немного более хрустящей. Это хорошо, когда дело касается жареного цыпленка.

Ростеры для пивных банок довольно недороги, и их можно найти в большинстве продуктовых магазинов.В противном случае вы, безусловно, можете приобрести его здесь. Это удобный инструмент, который можно использовать на кухне, особенно если вам нравится жареный цыпленок. У меня есть свой уже много лет, и я использую его чаще, чем я думал.


В приведенном ниже рецепте я использую очень простую сухую втирку. Не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми травами и специями. Для более азиатского вкуса обратите внимание на мою китайскую жареную курицу с пятью специями.

Жареный цыпленок с морковью и картофелем

Жареный цыпленок с более хрустящей кожурой, морковь и картофель — излюбленное блюдо из одной сковороды, идеально подходящее в любое время года.

Кухня: американская, западная

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 жареный цыпленок (от 1,4 до 1,8 кг)
  • 2 средние моркови (очищенные и нарезанные кусочками)
  • 3 средних картофеля (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Удалите из курицы потроха и лишний жир .Курицу промыть наизнанку. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Поместите жаровню для пивных банок на противень и поместите курицу в жаровню для пивных банок, чтобы она высохла в течение часа.

  • Смешайте кошерную соль, молотый перец и сушеный тимьян в небольшой миске. Оставьте 1 чайную ложку сухой смеси для растирания овощей.

  • Выньте курицу из жаровни. Откажитесь от сока и промокните противень для выпечки бумажными полотенцами. Обильно посыпьте или похлопайте сухой смесью для растирания внутри и снаружи курицу.Положите курицу обратно в жаровню для пивной банки.

  • В большой миске смешайте морковь, картофель, лук, зарезервированную 1 чайную ложку сухой смеси для растирания и оливковое масло. Хорошо перемешать. Переложите на противень вокруг курицы.

  • Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Жареный цыпленок на пивной банке обжаривается примерно от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не касаясь костей, не покажет 180 ° F.

  • Дайте курице постоять 15 минут перед разделкой.

Примечания

Если верхняя часть слишком быстро коричневеет, слегка накройте алюминиевой фольгой.

Питание

Калории: 553 ккал


Этот жареный цыпленок с морковью и картофелем прекрасно сочетается с этим салатом из киноа или с теплым салатом из спаржи и дикого риса. Я подавал наши азиатские блюда с рисом на пару, Ю Чой Сум и тарелкой прозрачного супа.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


Пивная банка Цыпленок (рецепт быстрого приготовления)

Пивная банка Цыпленок — это быстрый и легкий ужин в будние дни, наполненный ароматом. Нет необходимости в гриле или мультиварке! Рецепт Instant Pot (или электрической скороварки).

Когда я сказал своей подруге, что я сделал пивную банку с курицей в моем растворе Instant Pot, она прищурилась и сказала: «Вы положили пивную банку в скороварку? Нет, это не так.- она ​​остановилась и немного наклонилась. «Подожди… не так ли?

Я не сделал. (Честно говоря, это звучит ужасно небезопасно, но мне нравится, что она думает, что я тот, кто попробует что-то подобное.)

Я сделал пивную курицу миски для риса . Вкус напомнил мне курицу из жестяной банки с пивом; так я это назвал.

Лучшая часть? Чтобы приготовить этот рецепт, не нужно разжигать гриль. Рецепт также не требует, чтобы вы засунули пивную банку в полость нижних областей целой сырой курицы.(И, кстати, знаете ли вы, что жареное пиво с курицей может быть небезопасным? Да! Эксперт по мясу Митхед Голдвин ломает это на своем сайте. Обычно банка пива в центре курицы сохраняет внутреннюю часть курицы слишком холодной. во время приготовления.)

Этот рецепт позволяет избежать любых потенциальных проблем с безопасностью пищевых продуктов и позволяет приготовить блюдо из одной миски с полным вкусом.

Бекон

Я хотел, чтобы это блюдо имело насыщенный дымный вкус. Итак, первым делом я приготовил несколько ломтиков нарезанного бекона в Instant Pot.Если у вас есть скороварка, в которой нет функции обжаривания, приготовьте бекон на сковороде, прежде чем добавлять его в рецепт.

Овощи

Когда бекон был приготовлен, я бросила в кастрюлю нарезанный красный перец. Бекон, который я использовал, не выделял слишком много жира, всего около столовой ложки. Если вам кажется, что в вашей кастрюле слишком много жира, слейте его ложкой.

Приготовление овощей — самая длинная часть этого быстрого рецепта.Я обещаю, что потраченное на это время того стоит. Приготовление перца придает блюду легкую сладость, которой нельзя добиться при приготовлении сырого перца под давлением.

Затем добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Видите намёки коричневого на дне кастрюли? Вот это аромат! Поскольку лук и чеснок готовятся намного быстрее, чем перец, я добавил их позже. Если приготовить все вместе, вкус будет хуже. Как я уже сказал, этот шаг занимает больше всего времени, но он того стоит.

Приправы

После приготовления овощей добавьте немного копченой паприки и, если вы любите немного острого, немного сушеного порошка чипотле. Оба привносят в Instant Pot дымный аромат гриля в помещении.

Пиво

Мы хотим удалить глазурь с этих вкусных кусочков со дна кастрюли. Отключите функцию соте и добавьте одну банку пива. Для этого рецепта лучше всего подходит светлое пиво. По сути, вам не нужно ничего слишком необычного, иначе вкус пива возьмет верх над рецептом — и не в лучшем смысле этого слова.Используйте любое мягкое пиво (также известное как пиво из супермаркета), которое вам нравится.

Если вы не пьете, вы все равно можете делать эти миски. Вы можете использовать крепкий сидр (выберите что-нибудь не слишком сладкое) или куриный бульон. Если вы замените пиво в рецепте пивной банки с курицей чем-то другим, вкус блюда изменится. Но, обещаю, вкус все равно будет восхитительным.

Рис

Обычное длинное зерно идет в горшок. Хорошо перемешайте.(Между прочим, я работаю над рецептом мисок из коричневого риса, но еще не прибил. Поскольку коричневый рис готовится чертовски долго, вы не хотите использовать его в этом рецепте. быть ПЕРЕЖАРЕНЫМ к тому времени, когда рис будет готов.)

Цыпленок

Если вы приготовили мой куриный рис и миски для буррито из черной фасоли, то знаете, что я предпочитаю куриным грудкам бескостные бедра без кожи. (И если вы еще не делали этого рецепта, вы должны внести его в свой список!)

Вот что я использовал для этого рецепта.Если вы предпочитаете куриные грудки, используйте их. Вам даже не нужно корректировать время приготовления.

Нарезать курицу небольшими кусочками. Это требует небольшой предварительной работы, но избавляет вас от необходимости измельчать курицу после того, как она будет нарезана. Когда вы вынимаете кастрюлю из скороварки, пора есть. Я люблю это.

Повар

Готовьте под высоким давлением 10 минут. Когда время приготовления истечет, сбросьте давление с помощью метода «быстрого сброса».Перемешайте вилкой (ложка может сделать рис комковатым) и подавать.

Если хотите, посыпьте дополнительно приготовленным покрошенным беконом.

Пивная банка Цыпленок

Beer Can Chicken Bowls — это быстрый и легкий ужин в будние дни, наполненный ароматом. Нет необходимости в гриле или мультиварке! Рецепт Instant Pot (или электрической скороварки).

Состав

  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 3 полоски бекон, нарезанный
  • 1 небольшой красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 1 небольшой лук, нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный или пропущенный через чесночный пресс
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка молотый перец чипотле, по желанию
  • 1 (12 унций) банка пиво (см. примечание)
  • 1 1/2 фунты стерлингов бедра или грудка без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 чашка белый рис
  • 2 полоски бекон, приготовленный и раскрошенный для посыпки, по желанию

Инструкции

  1. Приготовьте бекон. Нагрейте масло до мерцания во вставке электрической скороварки, установленной на режим тушения. Добавьте бекон. Готовьте до хрустящей корочки, периодически помешивая, около трех минут.

  2. Обжарить овощи . Добавьте красный болгарский перец. Обжарить до блеска и мягкости около трех минут. Добавьте лук. Варить до мягкости около двух минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  3. Сезон и Деглазурь. Добавьте перец, соль и перец чипотле. Перемешайте, чтобы все вместе. Отключите настройку соте. Добавьте пиво. Перемешайте, чтобы удалить глазурь со дна сковороды. (Помешивая, поскребите дно сковороды. Это придаст аромат и предотвратит подгорание риса.) Добавьте курицу и рис. Перемешайте.

  4. Готовьте при высоком давлении. Выберите ручную настройку давления и готовьте в течение 10 минут. (Для достижения давления кастрюле потребуется около 5-8 минут.) Когда время приготовления истечет, сбросьте давление, повернув клапан давления. (Это называется «быстрым выпуском».) Откройте крышку от лица.

  5. Подавать. Перемешать. Приправить по вкусу. Подавать теплым. При желании посыпьте дополнительным беконом.

Примечания к рецепту

Замена пива

Чтобы заменить пиво, используйте равное количество крепкого сидра (выберите несладкий сорт) или используйте куриный бульон.Вкус блюда изменится, если его приготовить без пива, но оно останется восхитительным.

Цыпленок в пивной банке с 5 специями (Ga Nuong Ngu Vi Huong)

Приготовление курицы на пивной банке может показаться бесполезным, но вы будете поражены тем, насколько нежной и сочной получается курица при использовании этого метода приготовления. Каждый раз, когда я готовлю курицу таким образом, я поражаюсь, насколько прост рецепт и как он никогда не перестает восхищать моих гостей. Натуральное масло с его обильными и разнообразными специями придает такой стойкий аромат обычной курице.Может показаться, что в масле слишком много специй, но все они прекрасно сочетаются друг с другом. Коричневый сахар помогает курице приобретать красивый золотистый цвет, готовится ли она на гриле или в духовке. Это действительно простой рецепт, и я надеюсь, вы его попробуете!

Примечания к рецепту, советы и хитрости

Я использую одноразовый лоток из фольги для сбора капель. Вы удивитесь, сколько жира капает из курицы. Лоток улавливает все, что упрощает уборку.

Приведенные ниже рецепты втирания составляют примерно 1/4 стакана руб., И этого должно быть более чем достаточно для 5-фунтовой курицы.

Я не поклонник куриной кожи, буду снимать ее и выбрасывать. Чтобы не потерять ни один из чудесных ароматов, я протираю куриную кожуру. Просто аккуратно проведите пальцем по растиранию под кожей. Кожа курицы действительно эластичная, и вы можете добраться до большинства участков курицы, просто приподняв кожу, а затем проведя указательным пальцем между кожей и мясом, чтобы создать карманы, в которые затем можно поместить натер.

Посмотрите видео ниже, чтобы получить инструкции.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться: Фаршированные курицы из корнуолла в азиатском стиле.

Ингредиенты

для рубля
1/2 столовой ложки порошка с 5 специями
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 столовой ложки чесночного порошка
1/2 столовой ложки имбирного порошка
1/2 столовой ложки лукового порошка
1/2 столовой ложки морская соль
1/2 столовой ложки молотого перца
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки кайенского порошка

Цельная курица 5 фунтов
Банка пива 1–12 унций
1/4 маленькая луковица

Указания

Чтобы натереть смесь, добавьте все специи в мерный стакан или миску и хорошо перемешайте, стараясь не разбить все кусочки специи.Или переложите все ингредиенты в банку, плотно закройте и встряхивайте банку в течение 1 минуты, чтобы специи смешались.

Откройте пивную банку и налейте в стакан 1/2 стакана пива. Выпейте только пиво из стакана, прежде чем переходить к следующему шагу. 🙂 Используйте консервный нож, чтобы проделать дополнительные отверстия в верхней части банки. Добавьте в банку 2 ч. Л. Втира. Смажьте банку тонким слоем растительного масла. (Так курицу будет легче удалить после того, как она будет приготовлена.)

Удалите потроха изнутри курицы.Промойте курицу изнутри и снаружи прохладной водой. Стряхните лишнюю воду и промокните бумажными полотенцами. С помощью кухонных ножниц срежьте лоскуты жира у курицы и выбросьте.

Посыпать смесью специй и натереть ею курицу, равномерно покрывая ее. Также добавьте немного втирание внутрь курицы. При желании нанесите средство под кожу.

Держите курицу одной рукой, а пивную банку другой. Слегка наклоните банку с пивом и вставьте в отверстие для курицы.Опустите курицу в банку с пивом, пока она не встанет сама по себе. Должно быть видно около 1 дюйма банки. Расставьте ноги так, чтобы они поддерживали вес.

Поместите дольку лука в полость шеи и натяните кожуру вокруг лука, чтобы она удерживалась на месте.

Приготовление в духовке

Переложите курицу в форму для запекания или на прочную одноразовую форму из фольги.

Установите решетку духовки в самое нижнее положение. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока внутренняя температура грудки не достигнет 165 градусов.Через 1 час проверяйте температуру термометром для мяса, а затем продолжайте проверять каждые 5-6 минут, пока она не достигнет 165 градусов. (Цыпленок весом 5 фунтов занимает примерно 1,5 часа.)

Приготовление на гриле

Переложите курицу на прочную одноразовую сковороду из фольги. Установите температуру гриля на Средняя и поставьте противень на косвенный огонь. (Если у вашего гриля 2 источника тепла, включите один источник тепла и поместите курицу с противоположной стороны, чтобы она не находилась прямо над пламенем).Закройте крышку и жарьте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 165 градусов. Через 1 час проверяйте температуру термометром для мяса, а затем продолжайте проверять каждые 5-6 минут, пока она не достигнет 165 градусов.

После того, как курица готова

Выньте из духовки или гриля и дайте остыть в течение 15 минут. Используйте 2 пары щипцов, чтобы вынуть курицу из пивной банки. Зажмите курицу одной парой щипцов, а другой парой щипцов извлеките пивную банку. Будьте осторожны с этим шагом, так как курица, банка и пиво внутри действительно горячие.

Подавайте курицу как рисовую тарелку с дробленым рисом, яичным мясным рулетом, маринованными огурцами из моркови и редиса, зеленым луком и соусом для окунания с рыбным соусом.

Урожайность: 4-6 порций

* Этот пост содержит партнерские ссылки. *

Мамины испанские курица и рис

Мамин испанский цыпленок с рисом, также известный как arroz con pollo, — это вкусный обед из одного горшочка, который понравится всей семье.

Мамины по-испански с курицей и рисом

Arroz con pollo может быть произведено разными способами, и это также варьируется от страны к стране.На самом деле, когда я готовлю это, я не использую рецепт, я просто использую то, что есть под рукой, чтобы никогда не повториться дважды. Это версия моей мамы, которую я улучшила и недавно немного изменила. Этот рецепт впервые появился здесь в 2008 году, но он отчаянно нуждался в новой фотографии, так что я надеюсь, вам понравится!

Мама готовит свой arroz con pollo с пивом, зелеными оливками и небольшим количеством рассола. Еще она добавляет в него замороженную овощную смесь для большего аромата. Как правило, она кладет целые кусочки курицы на кость (кожу и все остальное), что придает ей отличный вкус, но для этого рецепта я использовала бедра без костей и кожи.

Из чего сделана приправа Sazon?

В ингредиентах некоторых моих латинских рецептов вы увидите слово «сазон». Я покупаю сазон Бадии, потому что в нем нет сообщения. Вы также можете просто сделать его самостоятельно, если его нет рядом с вами. «Сазон» в переводе с испанского означает «приправа»; он обычно включает соль, молотый черный перец, чесночный порошок, сушеные молотые семена кориандра, тмин, молотый орегано и молотые семена ахиоте (аннато). Ачиоте (аннатто) — это то, что придает сазону красноватый цвет и делает рис желтым.Вы можете заменить перец болгарским перцем, если он вам недоступен. Некоторые сорта содержат азафран (шафран), щепотка — это все, что вам нужно, если вы хотите его добавить. Когда вы делаете свое собственное, хорошее соотношение — одна столовая ложка каждой специи. Хорошо перемешайте и храните в сухом месте. Когда рецепт требует пакетика, просто используйте 1 1/2 чайной ложки вместо сазона. Лучшая часть, нет сообщения. Вот полный домашний рецепт Sazon.

Можно использовать курицу на кости. И да, вы можете использовать белое мясо, если хотите, однако я лично считаю, что белое мясо в этом блюде слишком сухое, на мой вкус.Мне нравится, когда это подается с небольшим количеством острого соуса сверху и простым салатом. Если вы хотите попробовать мою версию, которая сделана немного по-другому и без пива, нажмите Arroz Con Pollo, Lighten Up или сделайте их обе и дайте мне знать, какая вам больше нравится!


Мамины по-испански с курицей и рисом

319 ккал 18.3 Белок 46.3 Углеводы 5.2 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Испанский цыпленок и рис мамы, также известный как arroz con pollo, — это восхитительный обед из одного горшка, который понравится всей семье.

  • 8 нарезанных куриных бедер без кожи и костей
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 средний болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 3/4 стакана воды
  • 3/4 чашки светлого пива
  • 2 унции томатного соуса
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 пакет Badia sazon, или приготовьте свой собственный, см. Выше
  • 6 унций замороженного овощного ассорти
  • 2 столовые ложки 30 г алькапаррадо (или без косточек оливки, каперсы и перец)
  • 2 1/4 стакана сырого длиннозерного белого риса
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Положите лук, болгарский перец, чеснок и кинзу в измельчитель или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать.

  • В большой тяжелой кастрюле с хорошо закрывающейся крышкой, например, в голландской духовке; нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне.

  • Кусочки курицы приправить солью и обжарить до подрумянивания примерно 5-7 минут.

  • Выньте курицу и отложите в сторону.

  • Нагрейте оставшееся масло в сковороде, затем добавьте лук, перец, чеснок и кинзу.

  • Обжарить, часто помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте воду, пиво, томатный соус, куриный бульон, сазон, курицу и соль.

  • Готовьте 10-12 минут на среднем огне.

  • Добавьте замороженную овощную смесь, алькапаррадо (или пимиентос) с небольшим количеством рассола (жидкости) из банки для оливок и риса.

  • Перемешать и довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, пока вода не закипит и не поднимется с поверхности.

  • Когда уровень воды достигнет верхней части риса, накройте плотно закрывающейся крышкой, чтобы не выходил пар, и готовьте 25-30 минут.(Совет: если крышка не плотно прилегает к горшку, накройте горшок бумажным полотенцем и накройте его, как показано на рисунке ниже).

  • Выключите огонь и оставьте горшок с крышкой еще на 10 минут.

  • Снимите крышку и взбейте вилкой.

Порция: 11/2 чашки, калорийность: 319 ккал, углеводы: 46,3 г, белки: 18,3 г, жиры: 5,2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 28,5 мг, натрий: 844 мг, клетчатка: 1,7 г, сахар: 0,4 г

Blue Smart Points: 8

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 8

Очки +: 9

Ключевые слова: arroz con pollo, arroz con pollo colombiano, рецепт arroz con pollo, мамины испанские курица и рис, испанский цыпленок и рис

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *