Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
| 5 шт. | 2 ст. л. | |||
2 ст. л. | 2 зуб. | ||||
| по вкусу | по вкусу | |||
100 мл |
Описание рецепта — Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке:
Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого!
Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 5 шт. |
Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.
Шаг 2:
2 ст. л. | |
2 ст. л. | |
2 зуб. |
Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.
Шаг 3:
| по вкусу | ||
по вкусу |
Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.
Шаг 4:
Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.
Шаг 5:
Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.
Шаг 6:
Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.
Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.
Шаг 7:
Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!
Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!
Куриная голень в мультиварке, рецепт с фото
Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- голень куриная – 5 шт.
- майонез – 2 ст. ложки.
- кетчуп – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- вода – 100 мл.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 5.
Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:
Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.
Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.
Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.
Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.
Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.
Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.
Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.
Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!
Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Куриные ножки, окорочка в мультиварке: рецепты с фото
Кулинария разных стран особое место отводит курице, как популярному и доступному мясу. Есть много сытных блюд из курицы. Например, можно быстро и вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке. Они получатся сочными, ароматными. Добавляем простой или сложный гарнир, и быстро решается вопрос с обедом или ужином.
Способы приготовления
Куриные ножки, или окорочка, можно готовить целиком или по частям – голени или бедра. Готовят, как правило, не снимая кожи. Бедро более жирная часть курицы, голень менее. Можно приобрести любую часть ножек, которая больше нравится, но следует помнить, что любимые окорочка нельзя отнести к диетическому мясу.
Ножки жарят, отваривают, запекают, тушат, готовят на пару. Бульоны, получаемые в процессе отваривания, используют в приготовлении различных первых блюд – супов, борщей, солянок и так далее.
Для того, чтобы получился наваристый бульон, куриные ножки кладут в холодную воду и доводят до кипения, снимая пену. Если нужно сочное мясо и более диетический бульон, ножки кладут в кипяток, также снимая пену.
Какие блюда можно приготовить из куриных ножек в мультиварке
Готовят вкусные куриные ножки как отдельно от гарнира, так и с добавлением различных овощей: моркови, лука, перца, картофеля и так далее.
Тушеные или запеченные куриные ножки не уступят классическим жареным окорочкам. Можно тушить в соусах, а запекать с различными добавками.
К самым полезным для организма можно отнести ножки, приготовленные на пару или отварные. Чтобы блюдо не казалось пресным, можно подать к нему пикантные или острые приправы. Хорошо подойдет сметанный соус, который можно быстро приготовить самому. В сметану добавить мелко порезанные чеснок и любую зелень. Немного посолить и перемешать. С таким соусом никто не откажется от отварного мяса. Можно придумать много вариантов сметанного соуса с любыми овощами. Лучше их резать мелко для создания однородной структуры соуса.
Рецепты
Куриная голень, запеченная в мультиварке
Можно быстро приготовить полезное и вкусное блюдо с минимумом усилий.
Состав:
- Голень куриная – 6 штук
- Масло растительное – 1 десертная ложка
- Соль, специи
- Аджика или горчица
Ножки вымыть, дать обсохнуть или промокнуть салфеткой. Натереть солью, специями, аджикой или горчицей. Оставить на 30 минут. С учетом специй соли потребуется немного. Чем дольше мясо маринуется, тем меньше соли нужно взять.
В чашу мультиварки вылить масло, компактно выложить голень, включить режим жарка. С каждой стороны обжарить в течение 5 минут.
Затем включить режим запекание на 30-40 минут. Запекать до готовности, время запекания зависит от веса мяса. Готовность можно проверить, сделав аккуратный прокол. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Более сочным получится запеченное мясо в фольге. Обжаренные ножки достать из чаши мультиварки, завернуть отдельно каждую в фольгу, сложить в мультиварку и запекать. Так ножки получатся сочными и аппетитными внешне, благодаря цвету, приобретенному в процессе жарки.
Куриные ножки, запеченные в соусе
Запечь ножки можно в сметане или в соусе. Подойдет томатный, сливочный или острый на основе горчицы или любимых приправ. Для того чтобы соус лучше пропитал мясо и сделал вкус ножек более насыщенным и интересным, можно обжаренное мясо вытащить из мультиварки, сделать по два-три неглубоких надреза, затем сложить его обратно в чашу, залить соусом и тушить в течение примерно 40 минут.
Подать готовые ножки можно с гречкой, с рисом, с макаронами, с картофелем – подойдет любой гарнир. Лучше сочетать мясо и гарнир следующим образом: жареные или запеченные ножки с овощами, отварное или приготовленное на пару с более сытными гарнирами, например, с картошкой, макаронами или с кашей.
А многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить куриные ножки в мультиварке самыми разными способами, вы найдете чуть ниже.
Тушеные куриные голени в мультиварке
Это блюдо – простое и быстрое в приготовлении делает привычную и надоевшую курицу необычной и оригинальной. Все дело в соусе, который сочетает в себе все вкусы – кислое, сладкое, соленое и острое. Благодаря тому, что куриные кусочки тушатся в мультиварке, они приобретают нежность, мягкость, аромат и воздушность. Попробовав мясо с таким пикантным соусом, вы обязательно захотите приготовить его еще.
Ингредиенты на 4 порции:
- куриные голени (вообще, можно взять любые кусочки курицы) – 10 штук;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 200 грамм;
- яблоко зеленое (желательно сочное и с кислинкой) – штука;
- соль, перец, специи (например, розмарин) – по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.
Приготовление блюда
Куриные ножки хорошо промыть под проточной водой. Чеснок очистить, яблоко помыть. Чеснок и яблоко порезать небольшими кусочками и положить в блендер. Если яблоко суховато и блендер плохо перемалывает, добавьте немного кипяченой воды.
Смешайте сметану, яблочно-чесночное пюре, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку розмарина, хорошо перемешайте венчиком. Каждую голень обмакните в соусе.
Уложите все голени плотно в кастрюлю мультиварки и залейте оставшимся соусом.
Закройте крышку и поставьте на программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени проверьте курицу на готовность и соль.
Оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут.
Подавать куриные голени можно со свежими овощами, любыми салатами, отварным или пропаренным рисом.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Куриные голени тушеные в мультиварке: 3 рецепта, особенности приготовления
Куриные ножки – один из самых недорогих мясных продуктов, что не умаляет его преимуществ: он вкусный, сытный, несложно готовится. Куриные голени, тушенные в мультиварке, не составит труда приготовить даже тому, кто не обладает кулинарными способностями. Если следовать инструкции и не нарушать рецептуру, положительный результат гарантирован. А пока электронная помощница готовит вам обед или ужин, можно заняться другими делами или просто отдохнуть.
Особенности приготовления
Как уже было сказано, тушить куриные голени несложно, особенно если в этом помогает мультиварка. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу и установить режим «Тушение» на указанное в инструкции время. Однако блюдо получится вкуснее, если воспользоваться советами опытных кулинаров.
- Тушение – это такой способ приготовления, при котором сочным можно без труда сделать блюдо даже из замороженных продуктов. Но все же правило размораживания мяса, если куриные ножки у вас замороженные, лучше соблюдать. Заключается оно в постепенном повышении температуры. То есть голени следует поставить на верхнюю полку холодильника и дождаться, пока они оттают. После можно подержать их полчаса или час при комнатной температуре и только после этого приступать к приготовлению.
- Время приготовления куриных ножек зависит от их размера. По этой причине нужно стремиться, чтобы для тушения были выбраны голени примерно одинаковой величины. В рецепте обычно указано время, необходимое для приготовления голеней среднего размера. Если у вас они слишком мелкие или, напротив, крупные, время готовки придется скорректировать.
- Мультиварки бывают разной мощности, что тоже может повлиять на время приготовления блюд. Поэтому, помимо рецепта, не помешает заглянуть в инструкцию, прилагаемую к вашему агрегату.
- При тушении клапан для выхода пара лучше держать закрытым.
Если не хочется готовить гарнир отдельно, овощи можно потушить сразу вместе с курицей. В этом случае в чашу мультиварки желательно влить чуть больше воды или соуса.
Куриные голени, тушенные в сметане
Состав:
- куриные голени – 0,8 кг;
- сметана – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- соль, черный или красный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриные голени, обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите куриные ножки солью и перцем, дайте полежать так 20 минут.
- За это время очистите луковицы и нарежьте их кольцами или половинками колец, если лук крупный.
- Обмажьте голени маслом, остальное влейте в чашу мультиварки. Положите в нее и куриные ножки.
- Установите программу «Выпечка» на 40 минут.
- Через 20 минут после начала выполнения программы откройте крышку, переверните голени на другой бок и накройте луковыми кольцами. Опустите крышку и продолжайте готовить голени до звукового сигнала.
- Залейте голени сметаной, добавьте лавровые листья, установите программу «Тушение» на полчаса. После звукового сигнала голени можно вынимать из мультиварки и подавать к столу.
К тушенным в сметане куриным голеням подойдет практически любой гарнир: картофельное или гороховое пюре, печеный или отварной картофель, овощное рагу, гречка, рис, макароны.
Куриные голени, тушенные с яблоком и карри
Состав:
- куриные голени – 0,8 кг;
- яблоко – 0,25 кг;
- сметана – 0,2 л;
- соль, карри – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Вымытые и подсушенные салфеткой куриные голени натрите солью и приправой карри.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее голени. Обжарьте их, используя программу «Жарка» или «Выпечка», в течение 15 минут, не закрывая крышку.
- Помойте яблоко, нарежьте его некрупными дольками, положите в чашу мультиварки к голеням. Залейте все сметаной.
- Установите программу «Тушение», включите мультиварку на 1 час.
Аромат и нежный вкус готового блюда почти наверняка придется вам по вкусу.
Куриные голени, тушенные в соевом соусе
Состав:
- куриные голени – 1 кг;
- соевый соус – 20 мл;
- вода – 60 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – по вкусу;
- томатная паста – 10 г;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте воду, соевый соус, томатную пасту, соль, приправы, сахар и уксус. Соли добавляйте немного, так как соевый соус соленый.
- Почистите и порежьте тонкими кольцами или полукольцами лук.
- Положите лук в приготовленный маринад.
- Помойте голени и замаринуйте их вместе с луком в подготовленной смеси.
- Через полчаса выньте голени из маринада и переложите в чашу мультиварки. Вылейте на них весь маринад, вместе с луком.
- Опустите крышку. Проверьте, чтобы отверстие для выхода пара было закрыто. Установите программу тушения на 1,5 часа.
Соевый соус позволяет придать куриному мясу неповторимые оттенки вкуса.
Тушенные в мультиварке куриные голени можно приготовить по разным рецептам, но независимо от этого они будут сочными и нежными.
Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 17.01.2017.
Обновлено: 13.03.2020
Куриные ножки в мультиварке: 4 рецепта с фото
Мультиварка – настоящая спасительница современных женщин, которым приходится интенсивно работать, заниматься семьей и при этом выглядеть на высоте. Техника прельщает тем, что многие блюда она готовит практически без участия человека: просто заложил, включил. В подборке рецептов, которая идет ниже, разберем, как приготовить вкусные куриные ножки в мультиварке. Будут продемонстрированы рецепты, которые предусматривают как одиночное запекание курицы, так и комбинированное с другими ингредиентами, например, гарниром.
Куриные ножки, запеченные с картофелем в мультиварке
В подборке рецептов «Куриных ножек в мультиварке» первым стоит продемонстрировать метод, который будет близок каждому, так как в нем используются простые ингредиенты. Одним из главных составляющих, помимо куриных голеней, является картофель.
Время приготовления – 80 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления задуманного блюда следует заблаговременно подготовить все необходимые составляющие:
- картофель – 500 г;
- куриные ножки – 800 г;
- лук – 75 г;
- морковь – 80 г;
- чеснок – 20 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- вода – 200 мл.
Обратите внимание! В составе указан минимальный набор продуктов, поэтому можно использовать и другие овощи. Например, томаты, перец.
На одну порцию
- Калории: 558.3 ккал
- Белки: 39.3 г
- Жиры: 33.4 г
- Углеводы: 24.9 г
Способ приготовления
Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке готовится очень просто:
- Куриные голени заблаговременно, лучше за ночь, натереть специями и солью. Для равномерного распределения приправ их следует предварительно перемешать.
- Слегка выдержанные в специях куриные голени отравляем в промазанную маслом чашу мультиварки. Жарим куриные голени в режиме «Выпечка», «Запеканка» или «Жарка». Жарить следует 10 минут. При этом крышку закрывать ни в коем случае нельзя.
- Для овощной зажарки нарезаем некрупными кубиками репчатый лук. А вот морковь следует нарезать достаточно крупно, точно измельчаем не через терку. Чеснок превращаем в пюре, продавливаем в чеснокодавку или толчем в ступе.
- Мясо извлекаем из чаши и в том же масле, в котором жарили курицу, пассеруем корнеплоды. Режим тот же, что и при жарке курицы. Время – 7 минут.
- Тем временем чистим и нарезаем картофель. Делаем это кусочками среднего размера.
- Подготовленный картофель, овощную зажарку и румяные голени выкладываем в чашу мультиварки. При этом картофель перемешиваем с другими овощами и специями. А курицу просто выкладываем поверх всех овощей. Заливаем теплую воду и закрываем крышку. Включаем режим «Тушение», таймер 60 минут.
- Через час вы сможете насладиться вкусным и простым блюдом из куриных голеней, приготовленных в мультиварке.
Обратите внимание! Учитывая то, что время определяется в зависимости от готовности, протыкаем картофель зубочисткой, а мясо пытаемся снять с кости. Зубочистка проходит свободно, а мясо легко отделяется? Тогда все готово. Если нет, увеличиваем таймер.
Блюдо будет отлично сочетаться с любым из видов салата, консервированными овощами или грибами.
Острые куриные голени в мультиварке «Поларис»
Блюда, приготовленные в мультиварке, могут внести в жизнь не только упрощенные схемы приготовления, но и новые вкусовые сочетания. Рецепт, который представлен ниже, ориентирован на мультиварку «Поларис», но его легко воплотить при помощи устройства любой фирмы.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные голени в остром маринаде, подготовим:
- куриные голени – 8 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 10 г;
- имбирь – 30 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- кленовый сироп – 1 ст.л.;
- сушеный чабер – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Обратите внимание! Имбиря уйдет примерно 1,5 корня. От лимона же потребуется как сок, так и чайная ложка цедры.
На одну порцию
- Калории: 499.9 ккал
- Белки: 36.9 г
- Жиры: 35.6 г
- Углеводы: 8.3 г
Способ приготовления
Чтобы приготовить куриные ножки в остром маринаде, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- Главным условием безупречного вкуса блюда, которое мы хотим сделать, является правильная подготовка мяса. Голени нужно не просто промыть под холодной водой, а затем подсушить при помощи бумажных полотенец. Требуется сделать несколько поперечных надреза вокруг кости.
- При помощи блендера, терки или любого другого измельчителя пюрируем чеснок, острый перец и корень имбиря. Смешиваем с маслом, кленовым сиропом, соком лимона, кленовым сиропом. Сюда же отправляем перец, 1 ч.л. лимонной цедры и чабер. Полученным соусом хорошо промазываем куриные голени и оставляем на час мариноваться. В течение этого времени следует курицу несколько раз перемешивать, чтобы мясо пропитывалось равномерно.
- Используя мультиварку «Поларис», включаем режим «Мультиповар». Выставляем температуру равную 160 градусам. Таймер ставим на 35 минут.
- Чтобы оттенить и дополнить вкус острого мяса птицы, следует подавать с пряным рисом или кускусом.
Приятного аппетита!
Куриные голени, тушеные с ореховым соусом в мультиварке
И вот подборка рецептов куриных ножек в мультиварке дошла до одного из самых ароматных, питательных и вкусных блюд, которые можно приготовить из голеней. Непревзойденный аромат, пикантный вкус и яркость им придает ореховый соус, который готовится на основе грецких орехов, сметаны и сока лайма. Вкусно до умопомрачения!
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется достаточно обширный перечень ингредиентов, но, поверьте, это стоит того:
- куриные голени – 8 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- сок лайма – 1 ч.л.;
- цедра лимона – 1/2 ч.л.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 3 шт.;
- прованские травы – 1/2 ч.л.;
- куркума – 1/4 ч.л.;
- смесь перцев – 1/4 ч.л.;
- сладкая молотая паприка – 1/2 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Обратите внимание! Набор специй дается для примера. Вы можете, как воспользоваться рекомендованным набором, так и добавить в состав свои любимые специи.
На одну порцию
- Калории: 641.4 ккал
- Белки: 40.7 г
- Жиры: 51.8 г
- Углеводы: 4.4 г
Способ приготовления
Как и все, что готовится в мультиварке, куриные ножки в ореховом соусе достаточно просты в воплощении, что не сказывается на вкусовых показателях самого блюда.
- Куриные голени споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и промазываем смесью из сока лайма, прованских трав, соли и перца. Откладываем на пару часов для маринования.
- В это время мы должны подготовить ореховый соус. Для этого следует измельчить грецкие орехи. Если есть ступка прекрасно, измельчаем в ней. Но, если ступка пока является только предметом ваших мечтаний, закладываем ядра грецких орехов в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчаем орехи. Мельчить сильно не нужно. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Нарезаем или также измельчаем через пресс острый перчик. Теперь, когда все компоненты готовы, замешиваем соус. Соединяем сметану, желательно пожирнее, лимонную цедру (можно взять как сухую 1/4 ч.л., так и свежую), острый перчик, сладкую молотую паприку и орехи.
- Промаринованые куриные голени одну за другой промазываем готовым соусом и отправляем в чашу мультиварки.
- Запекаем в мультиварке в течение 35 минут в режиме «Выпечка».
Куриное мясо получается очень сочным, насыщенным и вкусным. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром.
Куриные голени, жареные в мультиварке «Редмонд» с предварительным маринованием в смеси чеснока с лимоном
Закончить подборку рецептов с фото хотелось бы простым способом приготовления куриных ножек в мультиварке, который не требует добавления дорогостоящих продуктов. Практически только курица, лимон и чеснок…
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется помимо специй всего 4 основных компонента
- куриные голени – 8 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 471.8 ккал
- Белки: 36.4 г
- Жиры: 35.5 г
- Углеводы: 1,7 г
Способ приготовления
Данный рецепт потребует от вас, как от повара, всего 4 шага для воплощения. Каких? Читайте ниже.
- Из половины лимона по максимуму выдавливаем сок, снимаем также с него цедру, чтобы получилась 1 ч.л. Смешиваем сок и цедру с измельченным чесноком. Добавляем соль, специи и масло. Перемешиваем.
- Ножки хорошенько промазываем маринадом и ставим на пару-тройку часов в холодильник для маринования.
- Время, отведенное на маринование, истекло. Закладываем ножки в промазанную маслом чашу мультиварки.
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 45 минут.
- Через 45 минут аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, извлекаем куриные ножки и наслаждаемся вкусным и простым блюдом из курицы.
Подборка рецептов куриных ножек в мультиварке позволит вам без хлопот выбрать блюдо по душе.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке: видео-рецепты
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать больше вариантов приготовления куриных ножек в мультиварке:
Голень курицы в мультиварке
Жареная курица в мультиварке за 15 минут, с аппетитной румяной корочкой! Поверьте, это реально!
Когда мультиварки еще только начинали завоевывать сердца хозяек, жарить курицу в них было довольно долгим процессом. В разных рецептах предполагалось это делать на «выпечке» по тридцать, а то и сорок минут с каждой стороны! Хозяек с многолетним стажем пугало это настолько, что до сих пор чудо мульти кастрюлек на их кухне так до сих пор и не появилось. Даже на этом сайте есть такие отзывы: зачем мне мультиварка, я быстрее курицу на сковороде пожарю.
В настоящий момент производители услышали нас и подправили свои слабые стороны. В модельных рядах появились достаточно мощные агрегаты, позволяющие готовить пищу намного быстрее. В предыдущем выпуске нашей Записной книжки я наглядно вам показала насколько быстро можно приготовить мясные стейки. Сегодня расскажу, как быстро приготовить в мультиварке Редмонд мощностью 900 Вт жареную курицу кусочками. По этому рецепту вы сможете приготовить куриные голени, бедра, крылышки, да и остальные части тушки.
Голени курицы жареные в мультиварке
В процессе приготовления куриного мяса используется значительно меньше масла, чем при жарке на сковороде. Пожалуй, это еще один плюс в пользу этого девайса. А еще мне понравилось то, что не нужно отмывать варочную панель и фартук на стене, на которых остаются брызги жира после жарки.
Для того чтобы приготовить вкусную курицу в мультиварке нам потребуются
Ингредиенты:
- Куриная голень – 6 штук,
- Чеснок 2 – 3 зубчика,
- Лимонный сок 1 – 2 ст. ложки,
- Сухой чабер или специи для курицы – 1 ст. ложка,
- Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло 1-2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Поскольку такая мощная техника только недавно появилась на моей кухне и это всего лишь второе блюдо, которое я готовлю с Redmond, приходится руководствоваться прилагаемой инструкцией к этой мультиварке. Моя Панасоник 18-й модели смогла бы приготовить такую курицу в общей сложности минут за 45-60 в зависимости от размеров кусочков. И я, реально оценивая ситуацию, понимаю теперь, что даже за 40 минут в новой кастрюльке получились бы угли, и мы остались бы без ужина. Итак, в книге с рецептами красивое фото зажаренной курочки и заявленное время готовки – 15 минут. Проверяем!
Как говорится, и на заборе пишут.… Хотя, вот один ляп я уже заметила. Раздел самого рецепта в книжке на этой странице называется «Супы».
Голени или бедра курицы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем. Подготавливаем остальные ингредиенты. По замыслу шефа от Редмонд предполагается курицу замариновать в специях и соке лимона с чесноком, оставить на 2 часа в прохладном месте.
В глубокую миску укладываем курицу. Я иду по принципу: чем меньше грязной посуды – тем лучше, складываю все сразу в чашу мультиварки. Посыпаем куриные части сухим чабером, черным молотым перцем, солью и добавляем пропущенный через пресс очищенный чеснок. Все тщательно перемешиваем и сдабриваем лимонным соком. Ко времени приготовления добавляем растительное масло. Я немного сфальшивила, мариновала мясо 20 минут, но добавила ко времени приготовления 2 минуты.
Есть еще интересная отличительная особенность у этой модели (опять же я сравниваю со своим Панасоником), это паровой клапан, работающий в четырех положениях. Это положение на разных режимах отличается, поэтому мне все время приходится заглядывать в книгу рецептов. Скажу наперед, варила потом молочную кашу и она у меня убежала из-за этого клапана (вернее из-за того, что я не проверила его положение).
Выбираем положение клапана «I», режим «Жарка», выбираем продукт «курица», задаем время приготовления. Готовим при закрытой крышке, периодически переворачивая кусочки курицы.
Они лежат в один слой, поэтому (мои предположения) если будет гораздо больший объем ингредиентов в несколько слоев, время наверно нужно будет увеличить. Со временем, как приспособлюсь, отпишусь здесь в комментариях. Честно говоря, не ждала, что корочка будет такой румяной, как на следующем фото.
Перевернула голени всего один раз и за поджариванием второй стороны уже пристально следила (мне ведь еще и финальное фото делать с ними!). И подвел чеснок, тот, что был на дне — даже пригорел. Так что, соглашусь с инструкцией, в процессе жарки курицу переворачивать желательно несколько раз. В остальном то, что заявлено в инструкции соответствует действительности. А приготовление куриных голеней в мультиварке Редмонд — это настоящее удовольствие, максимум пользы и быстрота приготовления.
При подаче на стол посыпьте куриные голени свежей зеленью, и не забудьте про гарнир, которым может стать любая каша или картофельное пюре, ну и, конечно же, паста, она прекрасно гармонирует с курицей в любом виде.
Обладателям мультиварки Панасоник, для того чтобы приготовить такие аппетитные куриные ножки потребуется немного больше времени. В мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт нужно будет обжаривать куриные голени по 25-30 минут с каждой стороны, выбрав режим «Выпечка».
У нашей Славяны на кухне стоит прекрасная помощница мультиварка скороварка Юнит (мощностью 900 Вт). Она рекомендует обжарить куриные голени в режиме «Без крышки» по 10 минут с каждой стороны. Или же готовить другим способом: разогреть чашу мультиварки и обжарить быстро до золотистой корочки голени при открытой крышке, потом уже закрыть крышку, и выбрав режим «Мясо/Цыпленок» выставить еще10 минут времени.
Буду рада, если наш обзор приготовления вкусной сочной курицы поможет вам приготовить обед или ужин.
А еще рекомендуем приготовить вкусные куриные голени с картошкой.
В пошаговом фото рецепте блюдо было приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт).
Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!Куриные голени, задушенные мультиваркой — Дамы в мультиварке
Этот простой рецепт Куриные голени, задушенные мультиваркой , включает нежные куриные ножки, обжаренные в томатно-овощном соусе. Подавать с рисом или макаронами!
Куриные голени в мультиварке
Мои дети были на школьных каникулах на прошлой неделе, и мы провели начало недели в отеле.
К сожалению, я так и не вернулся к своему распорядку дня и даже не пошел в продуктовый магазин, пока мы не были дома несколько дней.
Обычно, когда погода становится хорошей, ужин в последнюю минуту означает приготовление на гриле, но сегодня было холодно, сыро и дождливо.
Я бродил по продуктовому магазину в оцепенении (был там?), Наконец схватил куриные голени и подумал, что могу сделать что-нибудь легкое в мультиварке.
Моя 5-летняя девочка хотела грибов, поэтому они пошли с нами домой, как и некоторые консервированные зеленые бобы (она тоже внезапно стала их поклонницей).
У меня возникла идея приготовить что-нибудь из помидоров, и так родился рецепт куриных голеней в мультиварке.
Если бы вы хотели сделать это с грудью или бедрами, я думаю, это было бы так же хорошо. Просто помните, что вам может потребоваться скорректировать время приготовления для больших кусков курицы.
Попробуйте и убедитесь, что вы думаете!
Перейти к полному окну рецептов
Необходимые ингредиенты:
Направления:
- Поместите все ингредиенты в мультиварку объемом 6 литров или больше.
- Перемешайте, чтобы курица была покрыта соусом.
- Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОЙ скорости 5-6 часов.
- Подавайте курицу, овощи и соус с вареным рисом или макаронами, если хотите.
Необходимых продуктов:
Могу ли я использовать другие кусочки курицы?
Этот рецепт лучше всего подходит для курицы с темным мясом. Так что куриные бедра или целые четвертины также отлично подойдут для этого рецепта.
Могу ли я использовать свежую зеленую фасоль вместо консервированной?
Да, можно. Если использовать свежие, то фасоль получится более хрустящей, что некоторые предпочитают. Вы также можете использовать замороженные зеленые бобы.
Еще больше отличных рецептов курицы в медленноварке!
Распечатать рецепт | Рецепт куриных голеней в мультиварке |
Куриные голени обильно поливают соусом и тушат в мультиварке с помидорами, грибами и стручковой фасолью, и получается блюдо с восхитительным вкусом!
Куриные голени обильно поливают соусом и тушат в мультиварке с помидорами, грибами и стручковой фасолью, и получается блюдо с восхитительным вкусом! |
Рейтинг | Голосов: 30 Оцените рецепт! |
Количество порций | 6 порций |
Время подготовки | 5 минут |
Время готовки | 5-6 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Поместите все ингредиенты в мультиварку объемом 6 литров или больше.
- Перемешайте, чтобы курица была покрыта соусом.
- Накрыть крышкой и готовить на МАСШТАБЕ в течение 5-6 часов.
- Подавайте курицу, овощи и соус с вареным рисом или макаронами, если хотите.
- Наслаждайтесь!
Этот цыпленок будет красивым и нежным, и он сразу упадет с косточки!
Информация о питанииКалорийность: 305 ккал, общее количество жиров: 12 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 88 мг, натрий: 1078 мг, калий: 941 мг, углеводы: 21 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 10 г, белки : 31 г, витамин A: 26%, витамин C: 37%, кальций: 17%, железо: 37%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Коллекции рецептов:
Раздан во вторник «Вкусные лакомства»
Рецепт куриных голеней в медленном приготовлении с соевым и имбиремным цыпленком
Паркер Файербах
Эти голени — идеальное угощение для игрового дня . Они очень нежные и безумно ароматные.Жарка — необязательный шаг, но он действительно выводит их на совершенно другой уровень. Разваливается мясо и хрустящая кожа? Подпишитесь на нас!
Начиная с замороженных куриных окорочков? Мы рекомендуем полностью разморозить их, иначе они не впитают много аромата маринада.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 30 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 4 часы 0 минут
1/2 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1/2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
1/4 c.сладкий тайский соус чили
1 дюйм свежего имбиря, очищенного и измельченного
4 Отдо 4 1/2 фунтов.куриные голени
2зеленый лук, тонко нарезанный
1 чайная ложкаобжаренные семена кунжута, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске взбейте соевый соус, куриный бульон, соус чили, шрирача, коричневый сахар и сок лайма. Добавьте имбирь и чеснок.
- Положите голени в большую закрывающуюся спинку. Залить маринадом и закрыть. Мариновать от 30 минут до ночи.
- Налейте голени и маринад в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов или на слабой в течение 5-6 часов.
- Когда голени станут мягкими и прожаренными, разогрейте жаровню до высокой температуры.Переложите голени на большой противень с фольгой и жарьте 3-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Украсить зеленым луком и кунжутом и подавать горячим.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Ultimate Slow Cooker Куриные бедра с лимоном
Это наш любимый рецепт курицы в мультиварке! Посмотрите, как мы готовим нежнейшую курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонной куриной подливкой.Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени для этого рецепта вы делаете без помощи рук! Перейдите к лучшему рецепту куриных бедерок с лимоном в медленноварке или прочтите наши советы по их приготовлению.
Почему я люблю эти куриные бедра в мультиварке
Несколько лет назад мы поделились нашим оригинальным рецептом курицы с лимоном. В этом рецепте мы обжариваем куриные бедра на плите, а затем готовим их в духовке. Этот рецепт берет наш оригинал со всеми достоинствами лимона и трав и адаптирует его для мультиварки.
Когда мы впервые приготовили этот рецепт, я знал, что он будет приятным на вкус, но, честно говоря, не знал, будет ли он таким нежным или аппетитным. Мультиварка творит с куриными бедрами волшебные вещи. Давайте разберемся, как их сделать.
Как приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке
Прежде всего, давайте поговорим о том, что происходит с куриными бедрами с кожей, когда они готовятся в мультиварке. Многие рецепты курицы в мультиварке требуют добавления в кастрюлю дополнительной жидкости, но этого делать не нужно.
Чтобы приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это поместить куриные бедра прямо в плиту, приправить солью и накрыть крышкой. По мере того, как мультиварка нагревается, кожный жир растекается и падает на курицу. Курица буквально готовится в собственном соку и жире.
Теперь позвольте мне вернуться. Вы можете просто поместить куриные бедра в плиту, но для еще лучшего результата я предпочитаю добавить немного дополнительного аромата с травами и цедрой лимона, а затем поджарить кожу на сковороде.Это придает курице немного цвета, и в итоге она выглядит намного лучше. Затем, поскольку я испачкал сковороду, я использую ее, чтобы приготовить восхитительный лимонный соус, который можно подавать с курицей, когда они будут готовы.
Чтобы приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке, сначала обжарьте кожу на сковороде, а затем добавьте в мультиварку. Никакой дополнительной жидкости не требуется.На фотографии ниже я показываю, как выглядит курица после 5 часов приготовления . Видите всю эту жидкость на дне? Это чистое золото.Это насыщенный куриный бульон, который очень вкусно добавить в лимонный соус или просто полить ложкой. Просто снимите большую часть жира сверху, и все готово.
Не уверен, что смогу даже передать, насколько нежной получается курица. У меня слюнки текут от одного взгляда на эту фотографию.
Вот как выглядят куриные бедра после 5 часов приготовления в мультиварке. Они такие невероятно нежные!Сделайте мой лимонный соус для лучшей курицы с лимоном в медленном огне
Мы придаем этой курице лимонный аромат двумя способами.Первый способ — натереть курицу смесью горчицы, цедры лимона, зелени и соли. Приправив курицу, я обжариваю куриную кожу на горячей сковороде до коричневого цвета.
Как я упоминал выше, этап обжаривания не является обязательным на 100%, но он обеспечивает подрумянивание восхитительной куриной кожицы, когда курица готовится. Это также дает нам прекрасную возможность приготовить ароматный соус прямо в сковороде.
Лимонная подливка не обязательна, но как же вкусно. Это несложно и готовится прямо на сковороде, используемой для обжаривания курицы. Используя ту же сковороду, вы можете соскрести все подрумянившиеся кусочки курицы, застрявшие на дне, что добавляет дополнительный аромат.
Чтобы приготовить подливку, мы взбиваем топленый жир после обжаривания курицы с мукой. После того, как жир и мука проварились в течение минуты, я вливаю куриный бульон и лимонный сок. Затем готовлю подливку, пока она немного не загустеет. На это уходит минута или две, максимум. (Кстати, именно так мы делаем обычную подливку).
Вот и все. Аппетитные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в вашей мультиварке. Честно говоря, это один из лучших рецептов курицы, которыми мы поделились.
Более простые рецепты медленноварки
Ultimate Slow Cooker Цыпленок с лимоном
- PREP
Это наш любимый рецепт курицы в медленном огне! Посмотрите, как мы готовим ультра нежную курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонной куриной подливкой.Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени для этого рецепта вы делаете без помощи рук!
Делаем простой лимонный соус для курицы. Это происходит на той же сковороде, в которой курица подрумянивается перед добавлением в мультиварку и сохраняется до того, как курица будет готовиться. В конце приготовления на дне мультиварки останется чуть более 2 чашек куриного бульона — часть этого топленого жира, который мы предпочитаем удалить. После снятия большей части жира из бульона у вас остается ароматный куриный бульон.Для подачи смешайте этот бульон с лимонной подливкой. Это вкусно.
Добавьте столько кусочков курицы (бедра или грудку), сколько уместится в один слой на дне мультиварки. Они могут быть довольно уютными — по мере приготовления они уменьшаются в размерах.
Делает от 6 до 8 куриных бедер
Вам понадобится
От 6 до 8 куриных бедер, с кожей, на костях, без лишнего жира, около 2 фунтов
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка цедры лимона (1 чайная ложка для растирания и 2 чайные ложки для соуса)
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана лимонного сока (из 1 большого лимона)
1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт куриного бульона
2 столовые ложки универсальной муки
Указания
- Приготовьте курицу
- Приготовить курицу
- Приготовить соус
- Завершение
Приготовьте натереть для курицы.Смешайте горчицу, 1 чайную ложку цедры лимона, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Пальцами или кистью смажьте курицу с обеих сторон горчичным маслом.
В другой миске или мерном кувшине смешайте оставшуюся цедру лимона (2 чайные ложки), лимонный сок и куриный бульон. Отложите в сторону. Примечание: и куриный бульон, и смесь лимонно-куриного бульона можно приготовить за один день. Накройте оба и храните в холодильнике.
Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.Добавьте курицу кожей вниз и готовьте 3-5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не станет немного жира.
Переложите обжаренную курицу в мультиварку и выложите в один слой кожицей вверх. Накройте крышкой, затем готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 5-6 часов или пока курица не прожарится. Сохраните сковороду с каплями для приготовления соуса.
Удалите все, кроме 2 столовых ложек жира из сковороды, используемой для поджаривания курицы.Если жира недостаточно, добавьте сливочное масло так, чтобы на сковороде было 2 столовые ложки жира.
Поставьте на средний огонь, пока он не станет горячим, затем добавьте муку. Продолжайте взбивать, пока мука и жир не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русыми; около 1 минуты. Влейте смесь лимонного сока и бульона и взбивайте до однородной массы.
Доведите соус до слабого кипения. По мере кипения он загустевает и становится глянцевым. Перелейте в банку или мерный кувшин и поставьте в холодильник, пока курица не будет приготовлена.
Когда курица будет готова, она будет находиться примерно в дюйме от варочной жидкости и топленого жира. Переложите курицу на тарелку и снимите с жидкости как можно больше жира. В мультиварке должно остаться почти 2 стакана жидкости.
Разогрейте приготовленный ранее лимонный соус, затем добавьте лимонный соус в мультиварку и перемешайте до однородного состояния. Положите куриные бедра обратно в мультиварку для сервировки или подавайте с соусом, сбрызнутым сверху.
Советы Адама и Джоанны
- Могу ли я использовать куриные грудки? Абсолютно. Если вы можете их найти, используйте куриные грудки с кожей, так как они сохраняют нежность курицы и придают аромат во время приготовления.
- Пропустите лимонный соус: Если у вас мало времени, вы можете пропустить лимонный соус. Куриный бульон, который готовится в мультиварке после приготовления курицы в течение 5 часов, абсолютно восхитителен и прекрасно сочетается с курицей или любыми гарнирами, с которыми вы планируете подавать ее.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Питание на порцию: Размер порции 1 бедро / 252 калорий / белок 23 г / углеводы 2 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 16 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 133 мг / натрий 313 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Лучший рецепт куриных голеней
Соевый соус, шрирача, мед и бальзамический уксус придают изумительный вкус этим суп нежным Куриные голени в азиатской глазури в медленноварке ! Вам понравится этот легкий рецепт ужина из курицы.
Самые вкусные куриные голени в медленноварке
Вы знаете, что говорят: друзья не позволяют друзьям варить мягкую курицу! Ладно, ладно, может быть, это не настоящая поговорка, но так должно быть! Потому что приготовить супер-ароматную курицу легко, и вот тут-то и пригодится этот простой и вкусный рецепт.
А вот и куриные голени. Я думаю, что голени — это недооцененная часть курицы. Они сочные, ароматные и легко готовятся в мультиварке.Они также хорошо выдерживают смелые ароматы бальзамического уксуса, меда, чеснока, шрирача и многого другого.
Что делает этот рецепт таким хорошим? Соус!
Итак, давайте поговорим о соусе. Вы иногда чувствуете страх перед приготовлением соуса и не знаете, как это сделать? Не надо! Приготовление соуса может быть действительно сложным, если вы хотите, чтобы он был таким, но он также может быть простым! Некоторые из моих любимых соусов — это не что иное, как несколько вкусных ингредиентов, смешанных в подходящих пропорциях.
Этот соус — прекрасный тому пример! Необязательно настаивать или тушить это, чтобы вытащить пароварку или вытащить яйца. Вместо этого мы просто собираемся смешать несколько простых в использовании и легко доступных ингредиентов.
Но результат этого медово-шрирача-соуса необычен! Это прекрасный баланс сладкого, соленого, острого и острого. Тебе захочется делать это снова и снова.
Состав
Вы заметите, что по этому рецепту получается около 3 фунтов голеней! Может показаться, что это много, но на самом деле это не так.Большая часть веса связана с тем, что мы используем курицу на костях. Если хотите, можете заменить бедра костями; они одинаково вкусные.
- Голени: Вам понадобится 3 фунта куриных голеней. Некоторые люди предпочитают без кожи, но вы можете использовать и то, и другое.
Для соуса
- Мед: Сладость соуса — от стакана вашего любимого меда.
- Соевый соус: Вам также понадобится ¼ чашки соевого соуса; Я использую соевый соус с низким содержанием натрия.Если хотите, можете заменить тамари или кокосовые аминокислоты.
- Бальзамический уксус: Эта приправа с богатым вкусом придает соусу удивительно пикантный вкус.
- Коричневый сахар: Всего пара столовых ложек.
- Свежий чеснок: Измельчите или выдавите шесть зубчиков чеснока. При необходимости можно заменить 1 ½ чайной ложки чесночного порошка.
- Шрирача: Я люблю шрирача! У него такой интенсивный аромат умами, полный тепла и восхитительности.1 столовая ложка придает соусу приятный вкус.
- Молотый имбирь: Всего чайная ложка подберет соус и придаст ему приятную свежесть.
Для жидкого навоза
- Вода: Вам понадобится 2 столовые ложки холодной воды.
- Кукурузный крахмал: Две столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с водой, делают идеальный загуститель для соуса.
Дополнительные гарниры
- Жареные семена кунжута
- Нарезанная свежая кинза
Как приготовить в медленном огне куриные ножки в азиатской глазури
Это действительно простой способ приготовления куриных голеней.Они всегда получаются нежными и ароматными! Вы можете сделать соус более густым, используя кашицу, или подать его как есть.
- Приготовить соус: В миске взбить мед, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, измельченный чеснок, шрирача и молотый имбирь.
- Полить курицу соусом: Поместите голени в мультиварку объемом 6,5 литров или больше ; Залейте смесью соевого соуса куриные голени и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Цыпленок в медленном приготовлении: Накройте мультиварку крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 4 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2-3 часов.
- Сгущенный соус (необязательно): Если вы хотите сделать соус более густым, приготовьте кашицу за 15 минут до того, как курица будет готова, взбивая кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Добавьте кашицу в курицу и соус; снова накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ огне еще 10–12 минут или пока соус не загустеет.
- Наслаждайтесь! Подавать голени с соусом и посыпать кунжутом и кинзой.
Советы по приготовлению лучших куриных голеней
Но подождите, это еще не все! Да, этот рецепт великолепен сам по себе, но у меня также есть несколько отличных советов, которые помогут вам максимально использовать ваши вкусные ингредиенты.Читайте и наслаждайтесь!
- Используйте лайнер: Вкладыши для мультиварки очень полезны, особенно когда вы готовите глазированный рецепт, подобный этому. Это сэкономит ваше время и нервы, сделав уборку очень простой.
- Broil ‘Em Up: Хотите, чтобы ваши голени слегка хрустели? Без проблем! Просто застелите противень пергаментной бумагой и бросьте голени под горячий жаровню на минуту или две. Это превратит их из глазированных в глазированные И хрустящие!
- Watch the Time: Большинство людей готовят курицу в мультиварке до тех пор, пока она не станет нежной.Мне это тоже нравится, но вы также можете выключить мультиварку раньше, чтобы курица стала менее нежной. Просто убедитесь, что оно полностью приготовлено при температуре 165 ° F — для проверки используйте прибор Instant Read Meat Thermometer .
Рекомендации по обслуживанию
Нужны хорошие идеи для гарниров и закусок? Я собрал несколько, которые, я думаю, вам понравятся. Они легкие, полезные и вкусные!
- Egg Drop Soup: Яичный суп в форме капли на вынос, он имеет легкий питательный вкус благодаря бульону и приятную текстуру благодаря куче ребристых яиц.Лучше всего? Сделать это легко, быстро и весело!
- Crab Rangoons: Еще один вкусный гарнир, вдохновленный едой на вынос, эти Crab Rangoon Wontons — хрустящие, хрустящие и полные сливочной крабовой начинки.
- Фри из цуккини: Мягкий вкус и яркая хрустящая корочка фритюрницы с пармезаном и жареной цуккини — отличный способ подать больше овощей, и они отлично сочетаются с этой вкусной курицей!
Как хранить и разогревать остатки
- Чтобы охладить оставшиеся голени, поместите их (вместе с остатками соуса) в герметичных контейнера и храните в холодильнике до 4 дней.
- Чтобы разогреть их, поместите голени и соус в кастрюлю с крышкой или сковороду на слабом огне до полного прогрева. Вы также можете запекать голени под крышкой при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.
Могу я их заморозить?
- Конечно! Эти вкусные глазированные палочки точно можно заморозить. Просто поместите их в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием.
- Оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.
- Замороженные голени можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Азиатские голени в медленноварке с глазурью
Соевый соус, шрирача, мед и бальзамический уксус придают изумительный вкус этим суп нежным Куриные голени в азиатской глазури в медленноварке ! Вам понравится этот легкий рецепт ужина из курицы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления4 часа 10 минут
Общее время4 часа 30 минут
Курс: закуска, ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: куриные голени, куриные голени, мультиварка, куриные ножки, куриные ножки в мультиварке, приготовление куриных голеней, жареные куриные голени, куриные ножки в мультиварке
Порций: 6
калорий: 331 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты для будних дней
- 3 фунта куриных голеней
Для суспензии
- 2 столовые ложки холодной воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Дополнительные гарниры
- Поджаренные семена кунжута для гарнира
- Свежемолотые
Поместите голени в 6.Мультиварка на 5 литров или больше; отложить.
В миске смешайте мед, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, измельченный чеснок, шрирачу и молотый имбирь.
Налейте смесь соевого соуса на куриные голени и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 4 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2-3 часов. Курица готовится, когда внутренняя температура составляет 165˚F.
Если вы хотите загустить соус, приготовьте кашицу за 15 минут до готовности курицы: в небольшой миске или чашке взбейте воду и кукурузный крахмал.
Снимите крышку с мультиварки и добавьте суспензию в соус; восстановиться и готовить на ВЫСОКОМ огне еще 10–12 минут или пока соус не загустеет.
Подавать голени с соусом и посыпать кунжутом и кинзой.
- Чтобы сделать голени хрустящими, после приготовления выстелите противень пергаментной бумагой, разложите голени на противне и поставьте их под горячую жаровню на пару минут или до хрустящей корочки.
- Украсить кунжутом и кинзой и подавать.
калорий: 331 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 28 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 575 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 74 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать
Я твердо уверен, что рецептов с курицей никогда не бывает слишком много! Вот еще несколько моих самых любимых.
Рецепт тушеного мяса с курицей в мультиварке
Придите домой к лучшей домашней еде, когда приготовите Рецепт тушеной курицы в мультиварке . Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо сытным и вкусным без особых усилий.
Рецепт тушеной курицы в мультиваркеЭто одно из самых простых блюд быстрого приготовления. Я люблю использовать оставшуюся курицу и готовить тушеное мясо с курицей в мультиварке. Дети думают, что едят новую еду, и это победа для всех.
Поскольку все, что вам нужно для ужина, находится в мультиварке, вам нечего больше делать, а просто наслаждаться ужином, когда вы вернетесь домой. В рецепте много курицы и овощей.
Разве вы не любите легкую еду в горшочке? Мы уверены!
Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка для этого рецепта мультиварки с тушеным цыпленком.Прямо сейчас в продаже есть действительно хорошие. Если вы работаете весь день, вы можете приобрести программируемую мультиварку.
Они потрясающие, потому что вы можете настроить их на запуск позже или на остановку и переключение на теплые, когда ужин будет готов. Некоторые из них прямо сейчас продаются на Amazon.
Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Теперь это не программируется, но очень удобно!
Имеется функция, позволяющая заблокировать крышку.
Эта функция очень удобна, когда вы берете еду на обед или вам нужно куда-то перевезти еду.
Теперь, если вы хотите сэкономить еще больше времени, я действительно рекомендую эти лайнеры Crockpot.Они делают уборку на одном дыхании.
Вместо чистки и мытья кастрюли можно просто выбросить лайнер. Практически не убирают.
Ингредиенты для тушеной курицы в медленном огне:- лук
- стеблей сельдерея
- Морковь, очищенная и нарезанная кружочками
- Картофель среднего размера, очищенный и нарезанный мелкими кусочками
- лавровый лист
- соль
- измельченный чеснок
- тимьян сушеный
- приправа для птицы
- куриные грудки
- Куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
- кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
- На гарнир: нарезанная свежая петрушка
Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.Это так просто!
Варить на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.
Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке.
Перемешать в мультиварке. И добавьте курицу.
Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.
Что подавать с тушеным цыпленком в мультиварке?Это блюдо восхитительно с хрустящим хлебом, так что вы можете окунуться в этот вкусный бульон.Возьмите буханку французского хлеба в пекарне или сделайте эти простые домашние булочки на ужин. Ням!
Просто используйте то, что нравится вашей семье! Мы даже приготовили этот простой домашний кукурузный хлеб и подали с ним суп.
Вы также можете попробовать Рецепт кукурузного хлеба с чеддером и халапеньо.
Совет для тушеной курицы в мультиварке:Этот рецепт, как и многие, требует нарезанного кубиками лука. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.
Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.
Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.
Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.
Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЭТО ТЯЖЕК?Да, можно! Мы любим замораживать остатки еды на отдельные порции, чтобы пообедать в конце недели.Просто используйте герметичные контейнеры, пригодные для замораживания.
Это так просто и больше не требует работы!
Сэкономьте на мясном бюджете с этим рецептом тушеного мяса.Поскольку рецепт требует всего 2 куриных грудок, это блюдо очень экономно. Картофель, морковь и другие ингредиенты действительно помогают растянуть это вкусное блюдо.
Вы также можете легко заменить куриные грудки куриными бедрами. Мы даже использовали их смесь, и это было восхитительно.
Используйте то, что у вас есть, и приготовьте это изумительное и вкусное блюдо. Это так вкусно!
Нам нравится этот рецепт, и он всегда получался великолепным. Вы даже можете использовать оставшуюся курицу, и мы делаем это часто.
Я люблю готовить один раз и есть дважды. Ага!
Я часто просто использую то, что есть в заморозке или то, что есть в продаже. Вы действительно можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению и адаптировать его для своей семьи.
Так я сохраняю разумный бюджет на продукты.Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету.
Я храню такие рецепты в регулярной ротации меню, потому что знаю, что всей семье понравится, и то, что у меня есть, легко использовать.
Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.
Все будут сыты, и ваш бюджет тоже улучшится.Попробуйте некоторые из этих советов!
Распечатать рецепт тушеной курицы в мультиварке:Мультиварка с тушеным цыпленком
Приходите домой к лучшим блюдам, приготовленным по рецепту куриного тушеного мяса в мультиварке. Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо восхитительным.
Курс: Суп, рагу
Кухня: Американец
Ключевое слово: Тушеная курица в мультиварке
Количество порций: 6
Калорийность: 230 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 1 лук нарезанный кубиками
- 2 стебли сельдерея нарезанный кубиками
- 4 морковь очищенные и нарезанные кружочками
- 2 средний красновато-коричневый картофель очищенные и нарезанные мелкими кусочками
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки поваренная соль
- 1 чайная ложка измельченный чеснок
- ½ чайная ложка сушеный тимьян
- ½ чайная ложка приправа для птицы
- 2 куриная грудка
- 4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
- На гарнир: нарезанная свежая петрушка
Инструкции
Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.
Варить на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.
Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Перемешайте в мультиварке. И добавьте курицу.
Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Мультиварка с тушеным цыпленком
Сумма на порцию
калорий 230 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 1125 мг 49% 9000
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 22 г 44%
Витамин A 6816IU 136%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 35 мг 4%
Железо 2 мг
9000 процентов 11% диета на 2000 калорий.
Разогрейте этот простой и вкусный Рецепт тушеной говядины из сладкого картофеля в глиняном горшочке.
Этот простой рецепт чили в мультиварке легко сложить вместе, а мультиварка сделает всю тяжелую работу!
Попробуйте другие рецепты супа из мультиварки: Попробуйте другие рецепты мультиварки:Рецепт стаута и куриного тушеного мяса в медленном огне
Сытное и ароматное блюдо! У этого блюда действительно отличный вкус.Обязательно сделаю это снова. Я добавил 2 гр. нарезал картофель кубиками с другими овощами и пропустил горох по предпочтению моего мужа. Также увеличил пиво до 2 гр.
Согласен с Linderz09. Идея понравилась, но вкус получился очень мягким. и по количеству калорий на порцию, честно говоря, это не очень сытно.
Приправьте его, и это рагу потрясающее! Это отличное тушеное мясо, если немного его обработать. Я внесла следующие изменения в своего мужа, и я нашла это фантастическим! 6 кусков бекона вместо 3 Полтора пива вместо одного пива 4 нарезанных луковицы вместо 2 7 зубчиков чеснока вместо 4 Добавьте 12 маленьких картофелин, разрезанных на половинки или четвертинки, в три раза больше тимьяна Добавьте несколько столовых ложек ворчестерширского соуса или около того и несколько столовых ложек перца Добавьте несколько щепоток кайенского перца. С этими изменениями рагу чудесное !!! Плюсы: полезное тушеное мясо с отличными ингредиентами. Минусы: нужно больше специй и…
Легко приготовить Рецепт легко приготовить, и мне нравятся все ингредиенты. Во время готовки пахло чудесно. По мере приближения конца времени приготовления я обнаружил, что мне нужно кое-что дополнительное, как описано в некоторых других сообщениях по этому рецепту. Я добавил немного больше соли / перца и свой ингредиент для спасения, чтобы добавить некоторого дополнительного аромата, например, куриных кристаллов Уайлера (не спешите и пробуйте, чтобы не пересолить). Ему все еще нужно было что-то дополнительное (на томатной основе), поэтому я добавил несколько капель… кетчуп, и это обеспечило молнию уксуса (не спешите и пробуйте, когда вы добавляете — не хотите пробовать кетчуп, просто усиливайте вкус). Эти «корректировки» имели для меня значение! Я буду делать этот рецепт еще раз в будущем. Плюсы: Недорогие приятные ингредиенты. Минусы: нужно немного больше zip.
Это было очень хорошо, но довольно мягко, поэтому в следующий раз я внес некоторые изменения. Мы на диете с низким содержанием натрия, поэтому я не хотел увеличивать количество соли. Я добавила чесночно-луковый порошок и копченую паприку в муку, в которой обваляла курицу.Я увеличил количество зубчиков чеснока до 6. Я добавил два измельченных лука-шалота к нарезанному луку, чтобы усилить вкус. Я также добавил 1 чайную ложку сушеного майорана с сушеным тимьяном. Как и другие, я использовал бедра с костями и снимал кожу перед приготовлением. Вкусно, и это определенно входит в число наших блюд.
Delicious Замечательный рецепт. Я использовала в основном куриную грудку и добавила еще перца. Он получился невероятно нежным, а вкус у стаута был превосходным. Время приготовления и количество были подходящими.Я очень рекомендую это для семейного ужина. Наслаждаться!!!
Идея понравилась. На вкус. Очень мягкий, плеснево-землистый вкус грязи от сочетания грибов и стаута. Нужно НАМНОГО больше соли, перца и зелени. Может быть, уксус или лимон, чтобы сделать вкус ярче и начать с половины пива.
Отличная еда для холодной зимней ночи Действительно вкусный рецепт холодной ночи. Я подумала, что можно добавить немного больше соли (муж думал, что это нормально).Мы добавили стручковую фасоль вместо гороха. Однажды вечером мы подали его с кус-кусом, а на следующий — пастой. Отличная еда! Плюсы: Легко приготовить, очень насыщенный вкус. Минусы: Можно немного больше соли.
Традиционно и вкусно. Необходимо использовать качественные ингредиенты. Это прекрасная вариация фламандского рагу. Для получения более ароматной основы необходимо использовать качественный белок. Пропустите продуктовый магазин и отправляйтесь к мяснику. Я рекомендую толстый нарезанный копченый или вяленый бекон. Цыпленок должен быть забит недавно и желательно из местного источника.Чтобы сэкономить немного денег, удалите кости и снимите кожу с собственных бедер. Я считаю, что количество темного эля слишком велико. Если вы хотите больше трав в рагу, я рекомендую добавить столовую ложку семян кориандра и пару лавровых листьев. Вы также можете попробовать с горкой столовую ложку цельнозерновой дижонской горчицы, прежде чем тушить. Этот рецепт определенно требует большего количества кислоты, и я заметил, что некоторые люди предпочитают добавлять в рагу уксус. Я бы порекомендовал выдавить ломтик свежего лимона на тушеное мясо, когда оно будет подано.Мне очень нравится этот рецепт, и я буду готовить его еще много раз. Плюсы: легко приготовить. Замерзает и оттаивает хорошо. Минусы: профиль вкуса может нуждаться в корректировке по вашему вкусу.
Рецепт легкого тушения куриных бедер в медленноварке
Рецепт легкого тушения куриных бедер в медленноварке. Куриные бедра с овощами, грибами и красным сухим вином, приготовленные в мультиварке. Супер вкусно! Вам также может понравиться суп Mulligatawny:
Рецепт супа Mulligatawny в медленной печи
На 6 порций
Ингредиенты: 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима, 1 фунт (480 г) куриных бедерок без кожи, нарезанных на кусочки , 2 стакана (9500 мл) нарезанного желтого картофеля, 2 средних моркови, очищенных и нарезанных ломтиками, 1 среднее яблоко, очищенное и крупно нарезанное, 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная, 1 чайная ложка (5 мл) тертой цедры лайма, 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого сока лайма, 1½ чайной ложки (8 мл) порошка карри, 1/4 чайной ложки соли, 2 банки (420 мл) куриного бульона, 1/2 стакана (125 мл) несладкого кокосового молока, 1/2 стакана (125 мл) белого риса быстрого приготовления
Инструкции: В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Работаем порциями, обжариваем куриные бедра в горячем масле. Слейте жир.
В мультиварке емкостью 3½-4 литра (3½-4 л) смешайте все ингредиенты, кроме куриного бульона, кокосового молока и белого риса быстрого приготовления. Хорошо перемешать. Залить смесь куриным бульоном. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 6-7 часов.
Увеличьте огонь до максимума и добавьте кокосовое молоко и сырой рис, затем тушите в медленном огне и варите еще 15 минут или пока рис не станет мягким.
Рецепт тушеного мяса из куриных бедер в медленном приготовлении
Вам также может понравиться тушеное мясо в медленном огне или куриные бедра в скороварке
Ингредиенты
- 3 фунта (1.44 об.) Куриные бедра на кости, без кожи
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная на кусочки
- 1 пакетик, смесь мясного лукового супа
- 2 стакана (500 мл) нарезанных ломтиками свежих грибов
- 1½ стакана (375 мл) рассыпных- упаковка замороженного небольшого целого лука
- 1/2 стакана (125 мл) красного сухого вина
- нарезанная свежая петрушка для украшения
Метод
Шаг 1
Смажьте большую антипригарную сковороду антипригарным кулинарным спреем.