Ножки куриные маринад: Запечённые куриные голени в пикантном маринаде — рецепт с фотографиями


Содержание

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
7 шт.4 зуб.
0,5 ч. л.1 ст. л.
3 ст. л.3 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Запечённые куриные голени в пикантном маринаде:

Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого этого блюда нам понадобится соевый соус, томатная паста, чеснок, куриные голени, оливковое масло, соль, смесь перцев.

Шаг 2:

Куриная голень
7 шт.

Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и загрязнения, протираем насухо голени бумажным полотенцем. На каждой голени острым ножом делаем частые не очень глубокие надрезы, прорезая как кожу, так и мясо, но не дорезая до кости. Это поможет мясу хорошо и быстро замариноваться!

Шаг 3:

Чеснок очищаем. Перетираем чеснок и смесь перцев любым удобным для вас способом.

Шаг 4:

Добавляем томатную пасту.

Шаг 5:

Вливаем оливковое масло.

Шаг 6:

Также вливаем соевый соус.

Шаг 7:

Всыпаем соль по вкусу, учитывая то, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Шаг 8:

Перемешиваем маринад.

Шаг 9:

Куриные голени выкладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в каждую голень. Накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10:

После выкладываем куриные голени в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 11:

Запекаем до готовности (около 30-35 минут), переворачивая голени каждые 8-10 минут с одной стороны на другую.
Достаём куриные голени и подаём их к столу в горячем виде! В качестве гарнира подойдёт практически любое блюдо- картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, каша, макароны.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Все части курицы полезны и вкусны, крылышки и голени можно приготовить множеством различных способов. Можно их потушить, обжарить, запечь, используя для этого разные соусы и маринады. Соевый соус очень часто испольуется вместо соли, он же придает мясу особый вкус и аромат.

Оливоковое масло в сочетании с сладким медом придаст блеск и создаст ту самую золотистость корочке. Зерна горчицы придадут пикантности, а лимонный сок размягчит мясо. Попробуйте этот вкусный маринад, он отлично подойдет для голеней и для крылышек.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в маринаде

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные голени 8 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Жидкий мед 1 ч. л.
  • Сок половинки лимона

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней в маринаде по шагам.

Шаг 1:

Моем куриные голени, тщательно сушим при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2:

Готовим маринад: 2 столовые ложки соевого соуса, сок половинки лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка меда. Все хорошо взболтать вилкой до однородного состояния. Пропитать маринадом куриные голени и оставить на 30 минут мариноваться.

Шаг 3:

Выложить в форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 4:

Куриные голени в маринаде с красивой золотистой корочкой готовы.

Шаг 5:

Можно подать такое блюдо на праздничный стол в красивой тарелке или к ужину порционно.

Шаг 6:

Можно сочетать с любым гарниром, например с макаронами. Приятного аппетита!

Калорийность куриных голеней в маринаде

Энергетическая ценность куриных голеней в маринаде на порцию 100 гр.

  • Калорийность 170.32 ккал

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке БЖУ

  • Белки 19.60 гр.
  • Жиры 9.63 гр.
  • Углеводы 0.74 гр.

Вы узнали как правильно приготовить куриные голени в маринаде запеченные в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Запеченные голени в маринаде

Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки. Достаточно следовать рецепту и тушеные голени в маринаде получаются сочными, и результат в любом случае будет всегда положительным.

Вообще-то мясо курицы не прихотлив в приготовлении и не требует особой сноровки, но в любом деле есть нюансы, зная которых можно научиться готовить еще вкуснее. В нашем случае, тонкость заключается в маринаде…

Тушеные куриные голени рецепт с фото

Приступая к процессу приготовления любого блюда необходимо подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в дальнейшем. Что следует нужно промыть, почистить и порезать.

Мариновка куриного мяса:

Для этого голени нужно выложить в глубокую посуду, добавить к нему все специи, лук, рубленый чеснок, сок лимона, веточки тимьяна и по вкусу посолить.

Тщательно, разминая руками перемешать. И еще один важный момент: для маринада мяса репчатый лук лучше будет натереть на крупной терке, чем собственно облегчается и ускоряется процесс расщепления и впитывания сока.

Накройте маринованные голени и отложите в умеренно теплое место на 2 часа. Также, можно замариновать мясо за ранее и выдержать в холодильнике, что лучше скажется во вкусе.

Приготовление голеней

По прошествии времени, как только мясо впитает в себя аромат специй и трав, в форму для выпечки налейте 1-2 ст. ложки масла, поместите в формочку маринованные голени, накройте фольгой и переложите в разогретую духовку. А можно еще полить голени сливками, но это уже другой рецепт…

Готовить при температуре 200 градусов в течении 40-45 минут. Для корочки, можно за пять минут до готовности снять фольгу и продолжить готовить еще 5-10 минут до румяного цвета.

В результате, тушеные голени получаются мягкими и нежными на вкус. Подавать можно с кетчупом или домашним соусом из помидоров

Садимся за стол и наслаждаемся вкусом.

Советы к рецепту:
– Сок лимона можно заменить соком лайма, апельсина, яблочным уксусом или любым другим уксусом.

– В маринаде репчатый лук помимо вкуса служит в качестве расщепителя мяса и поэтому присутствии его в данном рецепте обязателен. Благодаря репчатому луку голени получаются максимально сочными и мягкими.

– При отсутствии листьев тимьяна, можно использовать и сушеную специю, в составе которой присутствуют пряные травы.

Также, состав пряностей можно дополнить другими приправами.

– Для безупречного результата рекомендуется использовать голени бройлерной курицы, что собственно мясистое и получается сочнее.

– В качестве гарнира, можно отварить рис или картофель, также не плохо сочетаются с блюдом гречневая каша, макароны или спагетти.

Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылья 2 штуки

Куриная голень 2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Перец чили по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 50 мл

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриные ножки в чесночном маринаде рецепт – американская кухня: основные блюда.

«Еда»

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами

Куриные голени в соевом маринаде

Куриные голени или другие части курицы можно вкусно приготовить с овощами. Для этого достаточно замариновать курицу и быстро обжарить, чтобы мясо осталось сочным внутри, а затем запечь с овощами в духовке. При этом желательно использовать душистые специи, которые облагородят и придадут пикантность блюду.

Как приготовить «Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных голеней с овощами понадобятся картофель, чеснок, лук, голени (или другие части курицы), масло растительное, специи разные, соус соевый и вустерский, сыр.

Шаг 2 Ссылка

Из необходимых ингредиентов приготовить маринад, добавить специи и замариновать куриные голени на 1 час. Время от времени мясо переворачивать.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить и нарезать полукольцами не сильно толсто. Чем тоньше нарезка, тем быстрее картофель приготовится.

Как чистить картошку

Шаг 4 Ссылка

Остальные овощи — лук, перец и чеснок так же нарезать ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

Куриные голени достать из маринада и быстро обжарить в ложке растительного масла. Достаточно запечатать мясо.

Шаг 6 Ссылка

В форму для запекания налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить ломтики картофеля слоями. Каждый слой слегка подсаливать и посыпать специями.

Шаг 7 Ссылка

Поверх картофеля выложить остальные овощи — лук, перец, чеснок. Ещё слегка подсолить и поперчить.

Шаг 8 Ссылка

Маринованые голени уложить сверху. Вылить на овощи несколько ложек маринада.

Шаг 9 Ссылка

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190-200ºC духовку. Запекать 20-30 минут до готовности картофеля.

Шаг 10 Ссылка

За 5 минут до готовности достать форму из духовки и посыпать сыром. Снова запечь уже без фольги, минут 5-7.

Шаг 11 Ссылка

Куриные голени в маринаде с овощами готовы. Осталось разложить их по порциям, украсить зеленью и подавать.

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

Подготовка:
6 часов

Время приготовления:
6 часов 50 минут

Количество порций:
14-16 голеней

Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько хорош этот рецепт. Такой способ приготовления по достоинству оценят ваши гости.


Ингредиенты

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 В небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада: ¾ стакана меда, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 4 зубчика чеснока и 1 ст.л тертого имбиря. Зарезервируйте ⅔ стакана маринада и поставьте в холодильник.

2 Куриные голени тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. Поместите их в зиплок мешок или в пакет для запекания, залейте маринад и закройте мешок, удалив излишки воздуха. Тщательно распределите маринад и поместите мешок с куриными голенями в холодильник на 6-8 часов или на ночь, несколько раз перевернув его.

3 Разогрейте духовку до 200 С. На противень постелите лист пергамента или силиконовый коврик для запекания. Выложите куриные голени на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Весь маринад из мешка, в котором мариновались голени, вылейте на противень. Запекайте куриные ножки в центре разогретой до 200 С духовки в течение 25 минут. Затем достаньте противень из духовки, переверните каждую куриную голень и продолжайте запекать еще в течение 20 минут.

4 Пока выпекаются куриные ножки, перелейте зарезервированный маринад в небольшой ковшик или кастрюлю и поставьте на огонь. Периодически помешивая, доведите маринад до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом огне в течение 7 минут, пока соус не загустеет. Готовым соусом с помощью силиконовой кисти промажьте запеченные голени, сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута, рубленым зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Идеально запеченных куриных палочек с восхитительным маринадом! »

Эти легко запеченные куриные голени — идеальный способ приготовить сочную нежную курицу, которая понравится всей семье. Сделано в простом и ароматном маринаде, который можно использовать как соус для идеального блюда. Они немного сладкие и немного соленые.

Запеченные куриные голени идеально подходят для кормления семьи, с ними легко работать и они относительно недороги. Мне так нравится, что голени отлично сочетаются с любым гарниром, мы подаем их с рисом, салатом и французским хлебом с маслом.Маринад, который готовится с курицей, является идеальным соусом для добавления в рис или идеальное картофельное пюре.

Мало того, что рецепт простой и вкусный, он пользуется огромным успехом у детей!

Как замариновать идеально запеченные куриные голени

Мой маринад простой, но обладает таким удивительным вкусом. Он состоит из желтой горчицы, меда, свежих листьев петрушки, измельченного чеснока, лимонного сока, соли и перца. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске и поместите курицу в большой пакет с замком на молнии.Залейте курицу маринадом и удалите из пакета как можно больше воздуха. Закройте пакет и вотрите курицу в маринад.

Дайте курице замариноваться в холодильнике, я считаю, что 2 часа и дольше лучше всего для максимального вкуса, однако, если у вас мало времени, 30 минут тоже подойдут!

Маринад-соус

У этого соуса такой чертовски хороший вкус! Мы разливаем его по бокам, он действительно идеально подходит для риса, картофельного пюре и овощей !!

Советы по приготовлению идеально запеченных куриных голеней
  • Форма для выпечки. Не используйте противень, это может стать ужасно грязным, используйте форму для запекания с высокими стенками, чтобы сохранить все соки. Вы не хотите, чтобы блюдо было слишком маленьким, курица не должна лежать друг на друге.
  • Make Clean Up Easy: Выстелите форму для запекания фольгой, ведь вам не нужно замачивать и вытирать ее целый день, ха-ха!
  • Соус: Полейте им рис, картофельное пюре и овощи, НЯТЬ !!
  • Убедитесь, что temp: Всегда проверяйте температуру курицы, чтобы мясо было полностью готово при 165 градусах F.
  • Куриная кожура: Я люблю хрустящую кожицу, я буду жарить блюдо в течение 3-5 минут после запекания, чтобы придать ему хрустящую корочку.

Курица, запеченная с любовью, также попробуйте курицу с медом и розмарином с жареными овощами и курицу и овощи на листе с бальзамическим медом.

Время подготовки два часа

Время приготовления 55 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Состав

  • 1/3 стакана желтой горчицы
  • 1/3 меда
  • 1/3 свежих листьев петрушки, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 лимон, сок
  • г.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 10-12 куриных голеней, около 2 1/2 фунтов

Инструкции

    1. Взбейте желтую горчицу, мед, свежие листья петрушки, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
    2. Поместите курицу в большой пакет с замком на молнии. Залейте курицу маринадом и удалите из пакета как можно больше воздуха. Закройте пакет и вотрите курицу в маринад.
    3. Дайте курице замариноваться в холодильнике 30 минут или больше, я считаю, что 2 часа + лучше.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для запекания с высокими стенками фольгой.
    5. Выложите куриные голени и маринад на подготовленную форму для выпечки. Не нужно, чтобы курица была полностью покрыта маринадом, половина курицы должна быть снаружи.
    6. Поместите курицу в духовку и запекайте 45 минут. Выньте курицу и увеличьте температуру в духовке до 450 градусов по Фаренгейту. Переверните курицу так, чтобы нижняя сторона, которая была в соусе, теперь была обращена вверх.
    7. Запекайте курицу еще 10-15 минут, пока соус не закипит, а кожа не станет слегка золотистой. Если вам нравится хрустящий уголь на коже, поджаривайте еще 3-5 минут.
    8. Выньте курицу и дайте постоять 5 минут. Подавайте курицу и соус с рисом и овощами для полноценного обеда.Наслаждаться!

Рецепт запеченных куриных голеней в маринаде

Рецепт запеченных куриных голеней в маринаде — одно из тех блюд, для которых не нужно слишком долго стоять или проводить время на кухне.

Честно говоря, это легкий рецепт лимонного соковыжималки. На самом деле я сделал два рецепта из этого, но сначала я поделюсь стартовым рецептом.

Я работаю над постом для пикантных, сладких и вкусных куриных голеней. Излишне говорить, что это было определенно аппетитно, как и мой Spicy Baked BBQ Chicken Wings .

Ммм !!! Так вкусно.

В любом случае, поскольку Суперкубок не за горами, я могу представить, что вы уже начали составлять меню для вечеринки.

Конечно, если вы сравните его с жареным цыпленком, это гораздо более здоровый вариант, чтобы подать его на пирожке с семьей и друзьями.

Он полон вкуса и хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с рисом и тушеными овощами.

Позже на этой неделе у меня будет сводка новостей. Многие вкусные блюда могут быть вкусными, чтобы подать их на вечеринку Суперкубка.

Так что держитесь, впереди будет веселая неделя!

Кроме того, я хотел бы извиниться за свои короткие сообщения. Дело не в том, что у меня нет времени писать длинный пост, может быть, о своей жизни.

Но это лишь один из тех периодов, когда вы предпочитаете писать краткое вступление о рецепте, чем о повседневной жизни.

Конечно, я не хочу скучать. Прежде всего, моя жизнь несколько монотонна. Это просто часть материнства!

Какую курицу можно использовать в этом маринаде?

Куриные крылышки: Вы можете приготовить это во фритюрнице, как я сделал эти замечательные куриные крылышки с пикантным розмарином и лаймом,

Куриная грудка: Я люблю ужины на листовой сковороде.Их замечательно готовить, особенно если у вас большая семья или вы готовите еду.

В этом маринаде можно замариновать куриную грудку и запекать. Я делал это много раз с Противень для курицы и овощей с лимонными травами вместо других приправ. Я очень люблю обеды на сковороде.

Шашлык из курицы: Моя семья любит еду на палочке, поэтому мои шашлычки из курицы и перца будут феноменальными. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете замариновать его, приготовить на гриле и подавать с вкусным рисом или рисом с цветной капустой.

Если вы готовите запеченные куриные голени в маринаде или по любому другому рецепту из моего блога, отметьте меня в INSTAGRAM. @sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking.

Я хотел бы увидеть ваши восхитительные творения и поделиться ими со своими читателями. Спасибо!!!

СМОТРЕТЬ МОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE

Как приготовить эту вкусную курицу или выключить AdBlock и посмотреть прямо здесь.

Время приготовления: 10 минут

Маринад Время: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Вкусный рецепт лучшего маринада Запеченные куриные голени

Ингредиенты

  • 8-10 Куриные голени
  • 1 столовая ложка масла или немного сбрызнуть
  • Посыпать приправой для курицы или по вкусу, например, Weber, McCormick и т. Д.

Маринад:

  • 1 стакан светлого соевого соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 лука
  • 1/2 стакана куриного бульона (подойдет и бульон) с низким содержанием натрия
  • сок от 1 до 2 Апельсины

Инструкции

    Цыпленок

    1. Поместите куриные голени в большой пакет Ziploc. ИЛИ Вы можете использовать большую миску и просто накрыть курицу полиэтиленовой пленкой (пленкой) для маринования. Если не нравится, можно снять шкуру.Влейте соевый соус и капните измельченный и очищенный чеснок, лук и для легкого пика и сладости уравновесите его соком 1 апельсина. Закройте пакет, помассируйте куриные голени со всем маринадом в течение нескольких секунд, чтобы все закодировать.
    2. Положите на бок и оставьте мариноваться примерно на час (в холодильнике). Если вы используете большую миску, тем же способом протолкните курицу под маринад, чтобы жидкость была выше или на одном уровне. как курица. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    3. Не оставляйте его на столешнице, если будете мариновать курицу 30 минут и более; Вы должны хранить в холодильнике. Вынуть голени из маринада, налить немного масла и помассировать курицу, затем приправить приправой для курицы; можно немного посыпать каждый кусок курицы и разложить голени в один слой.
    4. Посыпьте еще немного куриной приправой и запекайте в горячей духовке в течение 40-45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура голени и золотисто-коричневого цвета не достигнет 75 градусов Цельсия.
    5. Подавайте сразу с салатом, жареным картофелем или, возможно, тушеным рисом. и брокколи.

    Банкноты

    Это может быть мариновано в течение ночи. Вкус будет только глубже и насыщеннее.

    Этот рецепт для быстрого обеда или ужина, вкус отличный.ПРИПРАВЫВАНИЕ действительно зависит от ваших предпочтений, но имейте в виду, что курица замаринована в соевом соусе, поэтому вам не понадобится много приправ или соли. возможно ущипните или около того на каждом куске.

    Я использую в основном KICK N CHICKEN SEASONING от Weber. Как они заявили на своем веб-сайте, у него цитрусовый вкус, сочетающийся с аппетитной пряностью лука, чеснока и красного перца с оттенком апельсиновой цедры.

    Прекрасно сочетается со свининой, овощами и рыбой. Иногда я добавляю в маринад или лук имбирь.

    Для этого можно использовать куриные бедра, крылышки или более темное мясо. Если вы хотите использовать куриную грудку, я рекомендую нарезать ее полосками ИЛИ небольшими кусочками и обжарить на сковороде на плите со столовой ложкой масла, готовить до готовности / 10 минут, если кусочки тонкие или меньше.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Стойка для органических специй от McCormick, 24 травы и специи в комплекте (набор древесных приправ для стены или столешницы)

    • Противень для выпечки TeamFar с набором стойки, Противни для выпечки из нержавеющей стали с охлаждающей стойкой, Нетоксичные и полезные, Сверхпрочный, без ржавчины, зеркальное покрытие и легкая чистка, можно мыть в посудомоечной машине — 6 предметов

    • Набор форм для выпечки — Премиальные противни для выпечки с антипригарным покрытием — Набор из 5 — Включает противень для пирога, квадратный противень для выпечки, противень для выпечки, противень для выпечки, кекс Сковорода с синими силиконовыми ручками By Intriom

    Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

    Этот куриный тандури, приправленный очень хрустящей кожицей, является любимым блюдом всей семьи.

    Куриный тандури — это традиционное индийское блюдо из курицы, маринованной в йогурте, цитрусовых и специях, а затем приготовленной на гриле или на гриле. Название происходит от цилиндрической глиняной печи или тандыра , в которой традиционно готовят блюдо. Это моя любимая версия: курица восхитительно приправлена ​​супер-хрустящей кожицей, а чатни из манго, подаваемый вместе с ней, добавляет фруктовый, острый вкус. Курицу лучше всего замариновать на ночь, но если у вас не хватает времени, подойдет несколько часов.Подавать с домашним нааном, пловом из риса басмати с сухофруктами и миндалем или освежающим салатом из огурцов и мяты. Детям это тоже нравится!

    Что вам понадобится для приготовления цыпленка Тандури

    Пошаговые инструкции

    Начните с смешивания специй в небольшой кастрюле.

    Поджарьте несколько минут, пока специи не станут ароматными. Этот шаг действительно усиливает вкус.

    Затем измельчите свежий имбирь и чеснок. Оба будут помещены в блендер или кухонный комбайн, но они не будут полностью измельчены, если вы сначала не порубите их.

    Смешайте поджаренные специи, имбирь, чеснок, йогурт, сок лайма, цедру лайма, масло и соль в мини-кухонном комбайне или блендере.

    Пульс до плавного.

    Затем острым ножом сделайте надрезы в голени. Это увеличивает площадь поверхности курицы, поэтому маринад может проникнуть в мясо.

    Поместите голени в большую миску и полейте маринадом.

    Перемешайте голени с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

    Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой и поместите сверху решетку для запекания. Разложите маринованные голени на решетке, оставив между ними немного места.

    Готовьте 45 минут, перевернув один раз, пока курица не приготовится, а кожа не станет достаточно хрустящей.

    Наконец, обжарьте курицу под жаровней примерно на 5 минут, пока кожица не станет хрустящей и немного обугленной. Подавать с чатни из манго и дольками лайма.

    Моей отправной точкой был рецепт от Food & Wine. В дополнение к небольшому изменению процесса, я увеличил количество чеснока и имбиря, добавил время маринования для усиления вкуса, добавил кайенский перец для небольшого нагрева, обеспечил определенное измерение соли, заменил обезжиренный йогурт на цельномолочный йогурт и заменил лимонный сок с соком лайма и цедрой. Мне понравился вкус кинзы и лука-шалота в оригинальном рецепте (определенно стоит попробовать), но курица больше понравилась с чатни из манго.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

    Этот куриный тандури, приправленный очень хрустящей кожицей, является любимым блюдом всей семьи.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка болгарского перца
    • 1 столовая ложка гарам масала (замените порошок карри, если вы не можете его найти)
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого куркума
    • 1 / 2 чайных ложки кайенского перца (используйте 1/4 чайной ложки для уменьшения нагрева)
    • 3 столовые ложки очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря
    • 7 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
    • 1/4 стакана цельного молока греческий йогурт
    • Цедра и сок из одного лайма (примерно 1 чайная ложка цедры и 2 столовые ложки сока)
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 2-1 / 2 чайных ложки соли
    • 12 куриных голеней (около 4 фунтов)
    • 1 банка (9 унций) чатни из манго , для сервировки
    • Несколько веточек кинзы, по желанию для украшения блюда
    • Дольки лайма, по желанию, для сервировки

    Инструкции

    1. В небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, расческа Добавьте перец, гарам масала, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец.Готовьте, часто помешивая, около 2 минут, пока специи не станут ароматными.
    2. Добавьте специи в блендер или мини-кухонный комбайн вместе с имбирем, чесноком, греческим йогуртом, цедрой и соком лайма, маслом и солью; процесс до однородности.
    3. Очень острым ножом сделайте 2 или 3 надреза на каждой голени (будьте осторожны, они скользкие). Поместите голени в большую миску и перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
    4. Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и установите сверху решетку для запекания. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом.
    5. Разложите курицу на решетке, оставив небольшое пространство между кусочками. Выложите оставшийся в миске маринад равномерно на голени. Жарьте в течение 45 минут, перевернув один раз в середине, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (обязательно включите вытяжной вентилятор, так как духовка станет немного дымной).Включите жаровню и обжарьте курицу примерно в 6 дюймах от огня в течение 3-5 минут, пока она не станет слегка обугленной и не станет хрустящей. Подавать с чатни из манго.

    Пара с

    Информация о питании

    На основе

    • Размер порции: 3 голени (данные о питательных веществах не включают чатни)
    • Калорийность: 807
    • Жиры: 53 г
    • Насыщенные жиры : 11 г
    • Углеводы: 8 г
    • Сахар: 1 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 73 г
    • Натрий: 1884 мг
    • Холестерин: 36

    960 написано и произведено только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    См. Другие рецепты:

    Маринованные в коричневом сахаре и обжаренные в сое голени

    Мне никогда не бывает скучно искать новые способы приготовления курицы, особенно когда рецепт заставляет меня облизывать пальцы, когда я готов.Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, оно получает восторженные отзывы. Я почти уверен, что мой простой и вкусный рецепт с маринованным коричневым сахаром и жареными соевыми палочками мгновенно станет одним из ваших любимых блюд на ужин.

    Это блюдо так легко приготовить, и вы будете рады узнать, что его можно приготовить всего на одной сковороде! Маринад представляет собой комбинацию сои, коричневого сахара, чеснока, имбиря, кунжутного масла и черного перца. Вылейте его на курицу и оставьте на 24 часа. Этот рецепт идеален в качестве ужина в будние дни для всей семьи или только одного человека.Если замариновать мясо на ночь, курица останется сочной и ароматной во время приготовления.

    Когда все будет готово, просто достаньте блюдо из холодильника и доведите его до комнатной температуры, прежде чем помещать его в духовку. Жарьте 30-40 минут и просто посыпьте кунжутом для финального штриха.

    Планирование приема пищи может быть трудным, когда жизнь настолько беспокойна, но я не согласен с тем, что планирование экономит вам много времени в долгосрочной перспективе. Приготовьте маринад накануне вечером, и вы быстро приготовите ужин.Я бы подал эти запеченные в маринаде коричневого сахара и соевые голени с рисом и вашими любимыми жареными овощами. Кроме того, если вы не большой поклонник голеней, вам подойдут и куриные бедра. Если вы хотите попробовать этот рецепт с куриной грудкой без костей, уменьшите время приготовления, чтобы она не высыхала.

    Присоединяйтесь и получите доступ к моим ежемесячным розыгрышам красоты!

    Никогда не пропустите занятую жену момент

    Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать мои еженедельные новости, советы инсайдеров и многое другое!

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    Pin Me

    Обжаренные в маринаде с коричневым сахаром и соевые палочки

    Мариновать это блюдо от 1 часа до 24 часов.

    • 8-10 Барабанные палочки или бедра
    • 1/2 чашка Соевый соус
    • 1/4 чашка Коричневый сахар
    • 3 гвоздика Чеснок добыт
    • 1 Столовая ложка Свежий имбирь тертый
    • 2 Столовая ложка Кунжутное масло
    • 1 чайная ложка Черный перец
    Маринат
    1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в небольшой миске и взбейте.

    2. Выстелите форму для запекания 9 x 13 алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Выложите курицу в блюдо и залейте маринадом, равномерно покрывая курицу.

    3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 24 часов, обязательно перевернув половину, чтобы мариновать равномерно с обеих сторон.

    Обжарка
    1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Достаньте курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре на 30 минут. Это предотвратит растрескивание формы для запекания при помещении в горячую духовку и обеспечит равномерное приготовление курицы.

    2. Жарьте курицу в том же блюде от 35 до 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F на термометре для мяса.

    3. Вынуть курицу из блюда, посыпать кунжутом и подавать.

    Для хрустящей кожицы — Перед подачей на стол включите жаровню и поместите под нее курицу примерно на 5 минут. Обязательно внимательно следите, чтобы курица не пригорела.

    Совет. Специалисты рекомендуют не ополаскивать курицу перед приготовлением. Это может распространить микробы по вашей кухне.

    Запеченная курица BBQ в духовке

    В 12 простых рецептах для начинающих поваров

    Запеченная курица барбекю

    Возможно, приготовление на гриле подойдет не всем.А вот вкусные, нежные куриные ножки BBQ непременно должны быть.

    Если у вас нет гриля или погода не позволяет вам оставаться внутри, этот простой способ приготовить запеченную курицу барбекю в духовке — все, что вам нужно.

    Элизабет Старк

    Как приготовить курицу барбекю в духовке

    Принимая во внимание версию этого рецепта, приготовленную на гриле, курицу быстро обжаривают под жаровней, чтобы кожа подрумянилась, а затем дольше запекают в духовке, пока курица не станет полностью мягкой.

    Быстрый маринад в соусе для барбекю перед запеканием поможет улучшить вкус и нежность курицы.Соус барбекю пригорает к коже и карамелизируется во время приготовления.

    Элизабет Старк

    Запеченные куриные палочки барбекю

    1. Мне нравится готовить курицу на металлической решетке над противнем , чтобы обеспечить равномерный нагрев и непрерывный поток воздуха со всех сторон. Это помогает предотвратить сырую кожу. (Обратите внимание, что хотя курица приобретает приятный вкус жареного мяса от бройлера, кожица, вероятно, не станет такой хрустящей.)
    2. Я обычно делаю этот рецепт с куриными ножками , но вы также можете приготовить его с смесь ног и бедер. Для оптимального вкуса запеченной курицы барбекю я рекомендую вам придерживаться этих кусков темного мяса и избегать мяса грудки.
    3. Вы можете использовать любой вид густого, томатного или горчичного соуса с этим методом , так что используйте свой любимый! Для этого рецепта запеченной курицы барбекю я использовала острый магазинный томатный соус для барбекю, приготовленный с уксусом и сахаром.

    Еще больше рецептов запеченной курицы!

    Сохрани это

    Жидкий дым придает курице легкую дымность.Ищите его вместе с приправами в продуктовом магазине. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт для большей толпы; просто убедитесь, что между каждой куриной ножкой на сковороде есть небольшое пространство, и при необходимости работайте партиями.

    • 2 фунта (с кожей, на костях) куриных окорочков
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 стакана соуса для барбекю (любого соуса на томатной или горчичной основе), разделенного
    • 1 чайная ложка жидкого дыма (по желанию)
    1. Мариновать курицу:

      Положите куриные ножки в неглубокую посуду и посыпьте солью с обеих сторон.Если вы используете жидкий дым, смешайте его с соусом для барбекю. Смажьте все ножки 1/4 стакана соуса для барбекю, оставив остальное.

      Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.

      Элизабет Старк Элизабет Старк
    2. Подготовить курицу к приготовлению:

      Установите жаровню высоко, поставив решетку на несколько дюймов ниже. Выстелите противень алюминиевой фольгой и установите внутри металлическую решетку для охлаждения (например, те, что используются для выпечки) (или используйте противень для жарки).

      Разложите маринованные куриные ножки на решетке так, чтобы между ножками оставалось небольшое пространство.

    3. Поджарьте курицу:

      Поставьте сковороду под жаровню и жарьте курицу с одной стороны, пока не начнете видеть темно-коричневые обугленные пятна, 5-7 минут. Переверните и обжарьте вторую сторону, пока она также не подрумянится, еще 3-5 минут или около того.

      Элизабет Старк
    4. Отрегулируйте решетку духового шкафа:

      Разогрейте духовку до 350 ° F и переставьте решетку в середину духовки.

    5. Завершение приготовления курицы:

      Смажьте курицу всем, кроме столовой ложки оставшегося соуса. Поместите в духовку и запекайте 15 минут. Переверните курицу и смажьте оставшимся соусом в любом месте, где это необходимо.

      Продолжайте запекать, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F при тестировании термометром для мяса, еще 15-20 минут.

      Элизабет Старк
    6. Обслуживать:

      Подавайте курицу горячую сразу с дополнительным соусом для барбекю.

    Элизабет Старк

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Куриные голени по-итальянски — Повар быстрого приготовления

    Этот рецепт настоящих итальянских куриных голеней полон аромата благодаря легкому маринаду из лимона, перца, чеснока и трав. Приправы в этом рецепте содержат много аромата всего из нескольких простых ингредиентов.Все, что осталось сделать, это приготовить их на гриле или запечь в духовке, чтобы получить быстрый и вкусный куриный ужин, который понравится всем. Нет более легкого рецепта ужина в будние дни для любителей куриных ножек. Эти здоровые маринованные голени идеально подходят для тех, кто соблюдает кето, безглютеновую, беззерновую, низкоуглеводную, Whole30 или палео диету.

    Легкий маринад для лимона, чеснока и трав

    Комбинация трав, оливкового масла, свежего лимонного сока, перца и чеснока делает маринад для курицы легким и прекрасным.В этом рецепте используются голени, но вы можете так же легко насладиться им на куриных бедрах, грудке, котлетах или даже целой курице, прежде чем запекать ее. Раньше я использовал этот маринад для небольшого целого цыпленка, который у нас был для цыпленка с пивом на гриле, так хорошо!

    По этому рецепту приготовлен идеальный пикантный итальянский маринад для курицы с небольшим количеством специй, которые придадут этому блюду нотку аромата. Ключевые ингредиенты: свежий лимонный сок, оливковое масло, базилик, петрушка, чеснок, толченый красный перец и некоторые другие специи.Просто взбейте или взболтайте в контейнере, чтобы смешать ингредиенты вместе, и все готово. Лучше всего мариновать курицу не менее 4 часов, чтобы полностью ощутить вкус этой домашней итальянской заправки. Иногда у нас дома мы называем его «Куриный итальяно».

    Ингредиенты для лучшей итальянской курицы

    Как приготовить итальянские куриные голени

    Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске или контейнере с плотной крышкой.Я приготовил свою в каменной банке, куда я мог добавить все ингредиенты, плотно закрутить крышку и встряхнуть!

    встряхнуть маринад

    Время мариновать куриные ножки

    Добавьте куриные голени в большой контейнер Ziploc объемом галлон. Если вы делаете больше, чем требует этот рецепт, и вам нужен контейнер большего размера, вы можете использовать любой герметичный контейнер, который у вас есть. К курице влить маринад. Закройте Ziploc и встряхните. Я часто втираю маринад в кусочки курицы.

    Охладите курицу в маринаде на 4 часа. Не забывайте встряхивать или массировать куриные кусочки маринадом примерно каждый час или около того, пока вы не будете готовы к приготовлению. Его также можно замариновать на ночь. Попробуйте также помассировать или встряхнуть его несколько раз во время процесса, чтобы убедиться, что участки покрыты ароматом.

    Залить маринадом Ziploc с куриными голеньями

    Куриные голени / ножки для гриля

    Этот рецепт курицы можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Наши итальянские голени мы предпочитаем жарить на гриле, так как большую часть года здесь прекрасная погода. Это превращается в наши замечательные блюда в любом случае, если вы захотите это приготовить. Приведенные ниже инструкции и время для куриных голеней среднего размера. Имейте в виду, если ваши куриные ножки меньше или больше, или если вы используете другой кусок курицы, время приготовления будет отличаться. Помните, что курицу всегда нужно готовить при внутренней температуре 165 °.

    Сколько варить куриные голени на гриле? Сначала нагрейте гриль до сильного огня.Когда все будет готово, поместите курицу на решетку на прямом огне. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы кожа стала хрустящей. Во время обжаривания держите крышку открытой. Затем отодвиньте курицу в сторону и продолжайте готовить на непрямом огне с закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны. Для приготовления куриных голеней на гриле этим методом требуется около 35-40 минут. Они будут хрустящими снаружи и по-прежнему сочными внутри.

    Чтобы добавить аромата во время приготовления, смажьте курицу маринадом во время приготовления или переворачивая.С помощью термометра для мяса убедитесь, что они готовы и имеют температуру 165 °.

    Не экономить маринад и использовать ни для чего другого,

    утилизировать, так как он контактировал с сырым мясом.

    голени приготовление на гриле

    Этот рецепт лучше всего работает, если обжарить внешнюю оболочку курицы для получения прекрасного аромата, а затем приготовить на непрямом огне. Это гарантирует, что курица будет приготовлена ​​изнутри, не подгорая снаружи.Чтобы узнать больше о том, когда готовить на гриле с закрытой или закрытой крышкой, ознакомьтесь с моим руководством по грилю с включенной или выключенной крышкой — ВСЕ, ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

    Для приготовления куриных голеней в духовке предварительно разогрейте духовку до 425 °. Затем запекайте по 20 минут с каждой стороны. Еще раз убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 °.

    Чтобы приготовить полноценное блюдо, подайте к столу « Pinch of Adventure» « MEDITERRANEAN COUSCOUS С ФИСТАСКИМИ ОРЕХАМИ», чтобы быстро и вкусно приготовить.

    Подавать и наслаждаться

    Я люблю подавать голени со свежими дольками лимона, посыпанными свежей зеленью.Если вы выжмете больше лимонного сока, это добавит кисловатому привкусу курицу. Кроме того, добавление свежих трав придает блюдам чистый землистый вкус. Мне больше всего нравится свежая петрушка и базилик в конце.

    ПИН ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБМЕНА!

    Сохранить итальянские куриные голени в Pinterest

    Рекомендации по этому рецепту:

    Повар быстрого заказа является участником партнерской программы Amazon Services LLC.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию с продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает с расходами на ведение блога. Спасибо!

    Куриные голени по-итальянски

    Анжела

    Этот рецепт настоящих итальянских куриных голеней полон аромата благодаря легкому маринаду из лимона, чеснока и трав.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время маринования 4 часа

    Общее время 4 часа 40 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    • 1.5 фунтов куриных голеней около 6
    • 1/2 C оливкового масла
    • 1/4 C свежий лимонный сок
    • 1/2 TB сушеного базилика
    • 1/2 TB сушеных хлопьев петрушки
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка приправленная соль
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • Свежий базилик и петрушка мелко нарезанные (по желанию)
    • дольки лимона (по желанию)
    • Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске или контейнере с плотной крышкой. Хорошо перемешайте или встряхните, чтобы объединить все ингредиенты.

    • Добавьте куриные голени в большой контейнер Ziploc объемом галлон. К курице влить маринад. Закройте Ziploc и встряхните. Я часто втираю маринад в кусочки курицы.

    • Охладите курицу и дайте мариноваться в течение 4 часов. Не забывайте встряхивать или массировать куриные кусочки маринадом примерно каждый час или около того, пока вы не будете готовы к приготовлению. Его также можно мариновать на ночь.

    • Разогрейте гриль (или духовку, если используется духовка — см. Инструкции выше).Дождавшись разогрева, достаньте цыпленка из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке примерно на 15 минут.

    • Чтобы приготовить курицу на гриле, нагрейте ее до сильного огня. Когда все будет готово, поместите курицу на решетку на прямом огне с открытой крышкой. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы кожа стала хрустящей. Затем отодвиньте курицу в сторону и продолжайте готовить на непрямом огне с закрытой крышкой.

    • Продолжайте готовить примерно по 15 минут с каждой стороны.Смажьте курицу большим количеством маринада, переворачивая и готовясь. Проверьте термометром для мяса, чтобы убедиться, что они готовы и имеют внутреннюю температуру 165 °.

    • Когда приготовление будет готово, положите его на сервировочное блюдо и дайте постоять несколько минут. Сверху посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте с дольками лимона. Наслаждаться!

    Ключевое слово запеченный, барбекю, гриль, кето, палео, птица

    Вы приготовили рецепт быстрого приготовления?

    Отметьте @theshortordercookblog (Instagram и Facebook) или @shortorder_cook (Twitter).

    Я хотел бы увидеть ваши последние творения и кухонные приключения.

    Рецепт куриных голеней, запеченных в медовом масле

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    395 калорий
    21 г жир
    13 г Углеводы
    37 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 395
    % Дневная стоимость *
    21 г 27%
    Насыщенные жиры 9 г 43%
    212 мг 71%
    696 мг 30%
    13 г 5%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 12 г
    37 г
    Витамин C 1 мг 3%
    Кальций 27 мг 2%
    Железо 2 мг 10%
    Калий 441 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Эти жареные голени — супер быстрый и простой рецепт из пяти ингредиентов. Вы можете поджарить или приготовить на гриле куриные ножки, поливая их сладким и соленым соусом из сливочного масла, меда, соевого соуса и чеснока.

    По этому рецепту можно приготовить куриные грудки с костями или куриные бедра, если хотите.Куриные грудки готовятся не так долго, поскольку белое мясо готовится быстрее, чем темное. Просто используйте свой надежный термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до безопасной внутренней температуры 165 F.

    Этот рецепт можно увеличить вдвое, если захочется еще. Только осторожно поворачивайте голени, чтобы они не подгорели, и следите за ними, особенно когда приближается время окончания приготовления. Подавать с тушеным рисом или жареным картофелем и обжаренной брюссельской капустой или зеленым салатом.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти жареные куриные голени собрались вместе

    • Куриные голени весом 2 фунта, около 8

    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого

    • 1/4 стакана меда

    • 2 столовые ложки соевого соуса

    • 4 измельченных зубчика чеснока

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Лорен Рунион

    2. Разогрейте духовку до 400 F. Выстелите противень с бортиками фольгой и положите голени на фольгу.

      Ель / Лорен Рунион

    3. В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Хорошо смешать.

      Ель / Лорен Рунион

    4. Нанесите примерно половину смеси соуса на голени.

      Ель / Лорен Рунион

    5. Запекайте курицу 20 минут, а затем осторожно переверните голени щипцами и смажьте оставшейся смесью соуса.Выпекайте еще на 15-20 минут дольше или пока термометр для мяса не покажет 165 F.

      Ель / Лорен Рунион

    Вариант гриля

    • Для приготовления голеней на гриле подготовьте и разогрейте уличный газовый или электрический гриль для непрямого приготовления. Обжарьте голени на гриле 15 минут, накройте крышкой, затем переверните, накройте крышкой и запекайте еще 15 минут.
    • Раскройте курицу и почаще смажьте ее соусом, жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно на 10-15 минут дольше или пока термометр не покажет 165 F.Откажитесь от оставшегося соуса.

    Варианты рецептов

    • Чтобы добавить немного специй, добавьте в соусную смесь 1/2 чайной ложки (или больше) соуса самбал чили или шрирача.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *