Наливка 100 листьев. Рецепт напитка из черноплодной рябины
Этот рецепт я нашел случайно и не на секунду не пожалел, что рискнул и сделал наливку «100 листьев». У нее настолько необычный аромат и вкус, что практически никто не догадается из чего она сделана. Основа наливки — свежие листья ягодных и фруктовых кустов. Они содержат настолько много эфирных масел, что пахнут не хуже, а иногда и сильнее,чем сами ягоды или фрукты. Для получения красивого цвета в наливку, по рецепту, добавляется черноплодная рябина. Она хороша тем, что имеет прекрасный цвет и практически лишена вкуса и аромата. Поэтому не «ароматит» в наливке, а только «отсвечивает». Ингредиенты не совсем доступны, если нет своего огорода, но бабули на любом рынке за небольшую копейку привезут Вам все с избытком. Черноплодную рябину лучше не меньше чем на сутки положить в морозилку. В процессе заморозки происходит расщепление крахмала, ягода становится слаще и уйдет терпкость.
Алкогольная основа — спирт 65-75%. Наливка будет крепкая и забористая. Лучше использовать сахарный дистиллят, так как эфирные масла листьев убьют любую ароматику алкоголя. Если планируете использовать водку, то наливка получится «женская»: 10 — 12%. По рецепту Вы получите около 1,5 литров ароматной наливки.
Ингредиенты для наливки
- Лист черной смородины — 33 шт
- Лист вишни — 33 шт
- Лист малины — 33 шт
- Черноплодная рябина — 1 стакан
- Алкогольная основа — 500 мл
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 800 мл
- Лимонный сок — 1 — 2 ч.л.
Как приготовить наливку «100 листьев»
- Листья и ягоды вымойте, залейте водой. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20-30 мин. Ягоды должны потрескаться.
- Процедите горячую жидкость через дуршлаг с 2 слоями марли. Ягоды не отжимайте, чтобы в напитке не появилась муть. Листья и я годы можно выбросить.
- В отвар добавьте сахар и лимонный сок. Помешайте до растворения.
- В слегка остывший отвар влейте алкогольную основу и закройте крышкой. Оставьте до полного остывания
- Перелейте в красивые прозрачные бутылки. Наливка готова.
Так как наливка «100 листьев» сделана по типу спотыкача, процесс мацерации в горячем алкоголе идет намного быстрее. Поэтому дегустировать напиток можно сразу после остывания. Но для большего наслаждения рекомендую оставить ее в темном месте на 2 недели. Вкус заметно улучшится.
Наливка 100 листьев (33 листа), рецепт наливки из черноплодки
Прежде чем научить вас готовить в домашних условиях наливку «100 листьев», лирическое отступление.
Приходилось ли вам разочаровываться в магазинных спиртных напитках? Поставишь на праздничный стол, а вино плохое, даже противное, да ещё деньги потратили немалые. Настроение подпорчено, праздник не удался.
Альтернатива магазину это домашнее виноделие—занятие творческое, приносящее удовольствие и пользу. Вы получаете продукт ароматный, качественный, которым приятно гостей попотчевать. К тому же это гораздо дешевле.
На Руси издавна научились готовить слабоалкогольные и крепкие напитки из ягод, фруктов, трав, даже из лесных орехов и шишек. Климат на территории России капризный, виноград здесь выращивают только энтузиасты. Южане делают домашнее вино из винограда. Но, поверьте, домашние напитки из ягод не уступают виноградным ни по вкусу, ни по красоте цвета.
Наливки это слабоалкогольные и крепленые напитки, где к фруктово-ягодному компоненту добавляется спирт или водка. Технологии изготовления наливок долгие, процесс затягивается на недели, месяцы. Но сегодняшний рецепт наливки относится к «скороспелкам». Готовится он «здесь и сейчас».
Итак, наливка «33 листа», рецепт классическийПо сути это не 100, а три раза по 33 листа, потому что листья трех растений и ягоды аронии (черноплодной рябины) лежат в основе рецепта. Поэтому иногда её называют «33 листа», а ещё «соточка».
Если у вас есть свободное время, чуть-чуть желания, вы сможете при помощи простейших подручных средств изготовить ароматную наливку «100 листьев». Для этого потребуются ягоды черноплодки, листочки вишни, малины, черной смородины, сахар, водка (самогон или спирт разбавленный водой в пропорции 2/3), лимонная кислота, вода. Посуду лучше взять эмалированную или из нержавейки, а так же стеклянные банки или бутылки для готового продукта. Темное стекло лучше.
- Ягоды черной рябины 1 стакан
- Свежие листья черной смородины, вишни, малины 33 шт каждого
- Водка (разбавленный спирт) ½ литра
- Вода 800 мл
- Сахар 1 стакан
- Лимонная кислота 1 ч.л.
Поместить вымытые ягоды, листочки в подходящую посуду, залить водой.
Довести до кипения, затем уже на маленьком огне томить полчаса.
Процедить через дуршлаг или сито, приминая ягоды с листьями шумовкой.
Пока отвар ещё горячий, растворить в нем сахар, лимонную кислоту.
Остудить.
Влить водку или спирт, перемешать.
Разлить в стеклянную посуду, закупорить.
Ваша наливка готова. Можно сразу пробовать, а лучше выждать пару дней. Она хранится в темном месте год. Из указанного количества на выходе получается литра полтора. Содержание спирта 13–14%. Отличная замена магазинному ассортименту. Дешево и сердито.
Вишневый аромат преобладает, к нему присоединяются малиновые и смородиновые оттенки. На стол поставить графинчик с «соточкой» чистое удовольствие.
Рецепт наливки «сто листьев» достоин того, что бы передаваться из поколения в поколение, стать частью семейных традиций. Ведь приготовить его впрок каждое лето легко. Привлекательно то, что этот результат получается при такой незатейливости ингредиентов, изготовления.
Видео процесса приготовления с рецептом:
Настойка 33 листа рецепт
100 листьев наливка рецепт в домашних условиях
Наливкой принято называть спиртосодержащий напиток, приготовленный на основе плодово-ягодных растений. В прежние времена настойка получала название в зависимости от ягоды, на которой настаивалась – вишнёвка, малиновка, и так далее. Определённую популярность в наши дни приобрела наливка из черноплодной рябины «100 листьев».
Такое название она получила из-за того, что в её состав входят листы с кустов:
- Малины;
- Вишни;
- И смородины;
По 33 штуки от каждого из этих растений. В сумме получается 99 листиков – считай, что все сто. Готовый продукт обладает не только оригинальными вкусовыми качествами, но и выполняет функции лечебного бальзама – снижает артериальное давление, повышает защитные функции иммунной системы, выводит шлаки из организма, и конечно же, согревает в зимние периоды.
Рецепт приготовления
Подобрать компоненты для будущей наливки будет не трудно, поскольку такие ягодные кусты, как смородина, малина и деревья вишни присутствуют практически у каждого дачника или огородника. А если чего-либо из этих комплектующих нет — листья растения можно спросить у соседа по даче. В случае отсутствия загородного хозяйства, все лиственные компоненты легко добываются на рынке у бабушек – в крайнем случае можно даже специально заказать — поверьте, оно того стоит.
Нужно сразу сказать, что приготовление этого продукта вовсе не требует аптекарской точности. Приготовить её можно прямо за городом, на даче, а уже после привезти домой или оставить там. В общем, с её приготовлением справится даже новичок в области создания алкогольных напитков.
Компоненты, которые потребуются для приготовления ароматной наливки из плодов чёрной рябины «100 листьев», включают в свой состав:
- 33 листа чёрной смородины;
- 33 листа вишни;
- 33 листа малины;
- Стакан ягод черноплодной рябины;
- Пол литра водки;
- Стакан сахарного песка;
- Чайная ложка лимонного сока;
Обратите внимание: перед процедурой приготовления листья требуется тщательно промыть.
Сам рецепт напитка «33 листа» включает в себя несколько последовательных и простых этапов:
- Листья и стакан ягод укладываются в кастрюлю подходящего объёма (лучше брать побольше), заливаются чистой водой в количестве 800 мл, и посуда накрывается крышкой;
- Далее на медленном огне доводим содержимое до кипения, после чего держим на таком же огне ещё полчаса;
- После этого, используя обычный дуршлаг, отфильтровываем полученный настой. При этом необходимо помогать ложкой, выжимая из листьев и ягод оставшуюся жидкость;
- На следующем этапе отработанный жмых отправляется в мусорную корзину, а в полученный настой малины и других ягод добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку лимонного сока. Если лимона поду рукой не оказалось, можно добавить ложку лимонной кислоты. После требуется всё как следует перемешать, чтобы песок растворился;
- Необходимо дать остыть отвару, после чего влить в него пол литра заготовленной водки и как следует всё перемешать;
- На последнем этапе пропускаем будущую настойку «100 листьев» сквозь марлю в несколько слоёв, дабы исключить нежелательный осадок в будущем напитке. Можно воспользоваться обычной кухонной воронкой, предварительно закрыв её кусочком ваты для фильтрации.
В отличии от большинства настоек и самодельных вин, наливку «100 листьев» можно употреблять сразу же после приготовления. Как показывает практика, мало кто способен с точностью определить ингредиенты, из которых она изготовлена. Готовый напиток обладает насыщенным рубиновым цветом и тонким ягодным послевкусием.
alconation.ru
Наливочка «33 листа» — Дачный участок
Свой первый год жизни подавляющее большинство многолетников тратят на то, чтобы укрепить корневую систему и нарастить зеленую массу. И все же среди них есть и те, которые зацветают уже в первый год после посадки.
В категорию так называемых экспресс-многолетников входят растения, которые зацветают несколько раньше, чем их сородичи, и часто это происходит в первый год жизни. Чтобы получить желаемый результат в начале лета или даже в конце весны, их высевают в период с января по март и регулярно подкармливают.
Подготовительный этап
Чтобы приготовить грунт для рассады, смешайте 2 части дерновой или листовой земли, 2 части перегноя, 2 части торфа и 1 часть речного песка. Получившуюся смесь обеззаразьте.
Если вы хотите, чтобы уже в первый год после посадки растение зацвело, вам придется уделить внимание регулярным подкормкам. Они нужны в первую очередь для того, чтобы после высадки в открытый грунт многолетник тратил свои силы на цветение, а не на укрепление корневой системы и адаптацию к новым условиям.
С потерей окраски листьев поможет справиться аммиачная селитра (20 г на 10 л воды), а Эпин или Циркон придут на помощь, если до момента высадки рассады в открытый грунт остается совсем немного времени, но сеянцы явно отстают в развитии.
Что же касается времени «переезда» на постоянное место высадки и техники выращивания, то они у каждой культуры свои, хотя в общем и целом мало чем отличаются от требований других многолетников.
Гайлардия остистая
Гайлардия остистая очень неприхотлива и может благополучно расти в самых разных почвах, однако крупных и яркоокрашенных цветков можно добиться только в том случае, если растение высажено на солнечном участке, где нет застоя влаги.
Высевают семена этого многолетника в конце марта, при этом не посыпая землей, как это обычно делают при посеве большинства растений, а накрывают стеклом или полиэтиленом.
Для всхожести семенам нужна вода, именно поэтому при посадке грунт обильно поливают, однако уже после того как появляются первые всходы, «любовь к жидкости» сходит на нет, а вместе с ней уменьшается и количество влаги, т.к. сеянцы, как и взрослые растения, совершенно не переносят переувлажнения.
Чтобы продлить цветение гайлардии, не допускайте образования семян и своевременно удаляйте увядшие цветоносы. В общем и целом уход за этим растением почти не приносит хлопот. Все что ему нужно – это нечастое рыхление и своевременное удаление сорняков.
Горицвет кожистый (лихнис корончатый)
Обычно это растение высевают сразу же в открытый грунт, однако в этом случае первое цветение горицвета отложится до следующего сезона. Если долгое ожидание в ваши планы не входит, то вам придется немного повозиться с рассадой.
Перед посевом семена горицвета кожистого должны пройти двух-четырехнедельную стратификацию в холодильнике.
После посева емкости располагают на свету, в помещении с температурой около 18°C. Через несколько недель появятся первые всходы, а к концу мая рассаду можно будет высадить в открытый грунт.
Чтобы подготовить землю к высадке лихниса, перекопайте ее и внесите крупноячеистый песок (10 л на 1 кв.м.). В глинистый грунт добавляют компост или перегной (3 кг на кв.м), а в кислый – известь.
Дельфиниум Белладонна
Высокие двухметровые стебли дельфиниумов группы Белладонна стали результатом скрещивания дельфиниума высокого и дельфиниума крупноцветкового.
Крупные метельчатые соцветия из простых или полумахровых цветков могут быть синими, белыми, голубыми или лиловыми.
Посеянные в начале февраля семена слегка опрыскивают водой, накрывают пленкой и оставляют в темном месте с температурой 15-18°С.
После того как через 15-20 дней появятся первые всходы, пленку поднимают, а саму рассаду переносят в светлое помещение с более высокой температурой (19-22°С). Через 2 месяца после посева сеянцы рассаживают в горшки объемом 1 л, а уже в мае высаживают в открытый грунт. Если растению будет обеспечен полноценный уход, то первыми цветками можно будет любоваться уже в июне.
Колокольчик карпатский
В целом посева на рассаду семян колокольчика карпатского схож с технологией выращивания горицвета кожистого.
Посевной материал не заглубляют, а оставляют на поверхности, прикрыв стеклом или полиэтиленом, после чего емкость оставляют на солнечном месте, поддерживая при этом температуру помещения 18°C.
Следующие две недели микро-парник приоткрывают на 1-2 минуты, грунт же периодически увлажняют при помощи пульверизатора.
После появления первых листочков сеянцы пикируют и высаживают в отдельные емкости по 2-3 растения в каждой. К началу мая, как только установится стабильно теплая погода, рассаду высаживают в открытый грунт.
Своевременное удаление отцветших бутонов не только простимулирует появление новых соцветий, но и убережет цветник от бесконтрольного распространения этой культуры.
Рудбекия
Семена рудбекии высевают в конце зимы или начале весны в заполненные питательным грунтом контейнеры по 1-2 штуки в каждый, после чего аккуратно присыпают землей и увлажняют грунт при помощи пульверизатора.
Оптимальная температура помещения, в котором находится рассада – 22°C, однако ближе к моменту высадки (конец мая) ее можно будет начать ненадолго выносить на улицу для закаливания.
Высаженную в открытый грунт рудбекию первое время укрывают от холода, но прекращают это делать сразу же, как только растение трогается в рост.
Скабиоза кавказская
Изящные махровые соцветия скабиозы начинают радовать владельцев участков в ту пору, когда большинство цветов уже успело распрощаться с пышными шапками соцветий.
Это растение любит солнечные и защищенные от ветра участки с плодородной почвой.
Для того чтобы уже к концу сезона получить цветущие бутоны, скабиозу лучше не высевать в открытый грунт, а выращивать через рассаду.
В начале весны семена этого растения заделывают на в небольшие емкости на глубина 0,5-1 см, после чего накрывают пленкой или стеклом.
До появления первых всходов емкость оставляют укрытой и периодически проветривают. Ближе к началу июня, когда исчезнет вероятность возвратных заморозков, растение высаживают на постоянное место.
Скабиоза предпочитает солнечные безветренные участки с легкими плодородными почвами. Цветам высокорослых сортов, высаженным на открытых пространствах, может понадобиться подвязка.
Флокс метельчатый
Добиться цветения флоксов в первый год можно только в том случае, если их посеять под зиму. Тогда посевной материал сможет пройти естественную стратификацию, которую достаточно сложно организовать в домашних условиях. Весной, после того как сойдет снег, место посева прикрывают пленкой.
Сигналом того, что сеянцы готовы к пересадке (если она планировалась), является появление второй пары настоящих листочков. Многие сорта флоксов способны расти на одном и том же месте не один год, однако чтобы цветки растений со временем не измельчали, многолетники обновляют каждые 3-4 года.
Добиться цветения в первый год можно не только от этих, но и от некоторых других многолетников. Среди них и экзотические гелениум осенний или кентрантус красный, и привычные нам виола, аквилегия и эхинацея.
zakustom.com
Сто листьев
Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.
© Depositphotos
Кроме необычного вкуса она может порадовать рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов.
Наливку «100 листьев» (на самом деле их 99) не стыдно разлить по бокалам в компании самых придирчивых гурманов. Отдельное удовольствие слушать догадки из чего она сделана. На моей памяти не угадал еще никто.
Сто листьев
Ингредиенты
- 33 листа черной смородины
- 33 листа вишни
- 33 листа малины
- 1 ст. ягод черноплодной рябины
- 1 ст. сахарного песка
- 0,5 л. водки
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!
Листья и почки черной смородины являются настоящим концентратом витаминов. Рассказываем об их полезных свойствах и применении в народной медицине, кулинарии и косметологии.
Черноплодная рябина, а в народе просто черноплодка, — это одна из самых полезных ягод. Угнетает раковые клетки, замедляет старение, понижает давление, а еще… Желаем тебе крепкого здоровья!
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
takprosto.cc
Наливочка «Дачная» — очень удачная! Мой коронный рецепт
Для праздника и душевных посиделок в хорошей компании я делаю вкусную наливку из полезных дачных листьев и ягод.Уже больше десяти лет — это мой коронный рецепт! Все, кто пробуют впервые — не верят, что я сама такую сделала. Знакомые с радостью принимают в подарок красиво оформленные баночки и бутылки с моей настойкой. И за столом с удовольствием дегустируют новые вкусы и оттенки.
Ингредиенты
- Листья малины — 10 шт.
- Листья черной смородины — 10 шт.
- Листья вишни — 10 шт.
- Листья черноплодной рябины — 10 шт.
- Ягоды малины
- Ягоды вишни
- Ягоды смородины
- Ягоды аронии
- Сахар — 300-400 г
- Лимонная кислота — 1 ст. ложка
- Водка — 0,5 л
Приготовление
Для приготовления одной порции надо взять свежие листья малины, чёрной смородины, вишни и черноплодной рябины. Каждого вида — по 10 штучек.Если у вас не оказалось чего-то — легко заменяем, добирая количество тем, что есть. Главное — взять 40 листочков))
Готовим листья
Также немного ягод — малины, вишни, смородины, черноплодки… (ассорти или один любой вид).
Ягодки-любые. Немного
Сахар — 300-400 г и 1 ст. ложку лимонной кислоты.
Без водки (0,5 бутылка) — никак не обойтись. Но не надо её бояться. Вино с ней получается совсем не крепким, а стоит-хранится отлично в любом шкафу. Желательно, конечно, водку взять качественную.
Листья и ягоды помыть, залить 1,5 л воды и после закипания держать на среднем огне — 15 минут.
Кипятим 15 минут
Настаивать 12 часов.
Настаиваем 12 часов
Процедить, отжать, подогреть, добавить сахар (кто послаще любит — добавляйте 400 г) и хорошо размешать.
Когда остынет — влить водку и высыпать лимонную кислоту.
Размешали, разлили по стеклянной таре, закрыли крышками — и в тёмное местечко настаиваться.
Идеальным вкус становится через 2 месяца. А потом, чем дольше стоит, тем вкуснее)) Даже практически непьющие гости всегда просят рецептик.
А покупные магазинные вина сейчас просто ужасны на мой взгляд. Причём даже цена не является гарантией хорошей покупки.
В этой наливке-смородина чёрная, красная и малинка))
Дегустируем))
Никогда не делаю одну порцию. И пробую добавлять разные виды ягод.
Советую наливку «Дачную», как проверенную многократно и очень уДАЧную!
В домашних условиях можно приготовить настойки и наливки, ликеры, вино и даже шампанское. 7 дач рекомендует заглянуть в подборку материалов и выбрать рецепт по вкусу:
7dach.ru
Наливка «100 листьев» с вишней, черноплодной рябиной, черной смородиной и малиной
Ингредиенты на 1,5 литра напитка
- 33 листа вишни;
- 33 листа чёрной смородины;
- 33 одиночных листа малины;
- 1 стакан ягод черноплодной рябины;
- 0.5 л водки или разведёного спирта;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 ч. ложка лимонной кислоты или лимонный сок по вкусу.
Приготовление
- Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
- Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
- Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
- В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
- В негорячий отвар влить пол-литра водки или 200 мг спирта+300 мг воды.
- Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
orchardo.ru
Настойка 33 листа рецепт — Все про дачу
Наличие запасов спирта высокого качества позволяет домашнему мастеру испытать не один рецепт настоек на разнообразном сырье и составить собственную коллекцию вкусных напитков: горьких, пряных, десертных. Приносящих зимний новогодний дух цитрусовых и будоражащих воспоминаниями о летнем зное, дарующих терпкий запах осени и головокружительный аромат пробуждающихся весенних почек.
До начала составления композиции по выбранному рецепту необходимо развести спирт до той крепости, которая должна быть у готовой настойки. Проще всего это сделать по специальным таблицам. Следует обязательно учесть понижение крепости за счет разбавления спирта сокосодержащими ингредиентами настойки. Тогда неприятный спиртовой привкус не испортит настойку.
После удаления мезги и фильтрации настойка должна постоять несколько дней — «отдохнуть». Выдержка выровняет и гармонизирует вкус и устранит спиртовой запах.
Резкий запах спирта помогает удалить предварительное углевание алкогольной основы настойки и добавление некоторых пряностей — гвоздики, душистого перца, кофе.
Любой рецепт настоек на спирту, приведенных ниже, легко сделать даже не имея опыта в домашнем производстве алкогольных напитков:
Содержание статьи:
Лимонно-имбирная
Быстрая, но вкусная настойка на спирту. Срок настаивания 3-4 дня.
Спирт 96°C развести в хорошей воде в соотношении 1:1. В данной раскладке используется 500мл спирта и 500 мл воды. Добавить цедру одного лимона, кусочек 2 х 3 см свежего имбиря, 1 ч. л. меда, щепотку соли.
На фисташках
На 1 л спирта 45-55°C необходима горсть скорлупы от фисташек. Для нее требуется небольшая предварительная обработка. Лучше всего для настойки подходит скорлупа от фисташек, продающихся на развес без соли. Ее требуется промыть и обжарить в духовке до темно-коричневого цвета.
Через 3-4 недели настаивания вкусный напиток благородного цвета готов к употреблению. В послевкусии присутствуют нотки чернослива, легкая сладость. Если продлить настаивание до 6-7 месяцев, можно получить настойку с выдающимися качествами. Его аромат напоминает дорогой виски, с выраженными нотами фруктов и шоколада.
Вишневая
Популярная сладкая фруктовая настойка на спирту. Может приготавливаться не только во время сбора урожая. Замороженные плоды вишни, заготовленные впрок, не теряют вкусовые качества и позволяют иметь сырье для вкусной настойки круглый год.
- спирт крепостью 50°C- 2 л,
- свежая или мороженая вишня — 2 кг,
- сахар — 1 кг,
- корица — 1/2 палочки,
- ванильный сахар — 1-2 г.
Вишню слегка подавить толкушкой, всыпать в 5-литровую емкость, добавить сахар, пряности, залить спиртом. Первые 5 дней встряхивать 2 раза в сутки для растворения сахара. Настаивать 2 недели. Процедить несколько раз через ватные диски.
Чайная пряная
Несложный рецепт пряной ароматной настойки, срок приготовления которой сокращен за счет температурных условий выдержки:
- спирт крепостью 45°C или водка — 2 л,
- корица — кусочек 0,7-1 см,
- гвоздика — 2 бутона,
- хороший черный листовой чай — 2 ч. л.,
- обжаренные кофейные зерна — 2 ч. л.,
- тмин — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- ванилин, лимонная кислота — на кончике ножа.
Настаивание производить в закрытой стеклянной посуде возле батареи. Встряхивать емкость 2 раза в день. Через 7 дней процедить, выдержать еще 3 дня.
Лимонная
Популярный рецепт настойки быстрого приготовления с ярким цветом и сильным ароматом:
- спирт 96°C — 200 мл,
- горячая кипяченая вода °- 300 мл,
- ванильный сахар — 30 г (можно заменить таким же количеством обычного сахара и добавить чуть-чуть
- ванилина),
- лимон — 1 шт.
С лимона тонко срезать цедру — тонкий верхний желтый слой кожуры, стараясь не захватывать белую рыхлую прослойку. Для этих целей удобнее всего воспользоваться специальным ножом для чистки овощей. Оставшийся без цедры лимон можно заморозить и использовать в приготовлении маринадов, соусов.
Сахар растворить в горячей воде, добавить цедру, влить спирт. Настаивать 2-4 дня при комнатной температуре, профильтровать через ватные диски.
На боярышнике и скорлупе грецкого ореха
Половину 3-х литровой банки заполнить свежими плодами боярышника, оставшееся место — скорлупой грецкого ореха. Растительные компоненты предварительно промыть, очистить от мусора. Содержимое банки залить спиртом крепостью 45-50°C до верха. На это потребуется примерно 1,6-1,7 л спиртосодержащей жидкости. Выдержать 2-4 недели. Процедить, добавить по вкусу сахар.
Степная горькая
Рецепт настойки с гармоничным слегка горьким и жгучим вкусом, ароматом степных трав и красивым зеленовато-золотистым цветом.
На 5 л спирта крепостью 40°C или водки необходимо:
- иссоп — 1 ч. л.,
- полынь — 1 ч. л.,
- кардамон — 5 зерен,
- зубровка — 15-20 травинок,
- сахар — 5 ч. л.,
- лимонная кислота — 1 г.
Настаивать не более 8-10 дней. Профильтровать, выдержать 1 неделю перед употреблением.
Зимняя
Рецепт настойки быстрого приготовления — прекрасное средство для согревания после лыжных прогулок по
лесу, катания с горок, подледной рыбалки и для профилактики простудных заболеваний:
- спирт 40°C крепости или водка — 2л,
- жженый сахар — 1 ст. л.,
- тертый свежий имбирь — 1 ч. л.,
- гвоздика — 2 бутона,
- душистый перец — 2 горошины,
- корица — небольшой кусочек,
- ванильный сахар — несколько крупинок.
Все ингредиенты добавить в разведенный до 40°C спирт и осторожно нагреть до t° 60С. Для емкости с напитком сделать шубу из теплого одеяла, дать медленно остыть, процедить. Можно употреблять на следующий день, но лучше выдержать в бутылках 4-6 дней.
Source: tonnasamogona.ru
Читайте также
dacha.yarfotograf.ru
Наливка из черноплодной рябины в домашних условиях
Ароматные, пикантные, густые, вкусные. Наливки из черноплодной рябины очищают организм от токсинов, повышают иммунитет, понижают кровяное давление, а в длинные осенние и зимние вечера напоминают нам о солнечных летних деньках. И хоть рецептов подобных напитков существует немерено, мы предлагаем вам только проверенные из них. Вот пять лучших!
Наливка из черноплодной рябины отличается от настойки технологией изготовления, меньшим содержанием спирта и большей концентрацией сахара. Описывать все прелести черноплодки в этот раз не буду. Полезные свойства этой ягоды были перечислены в статье с рецептом вина, а также в заметке с рецептами настоек, которую вы найдете здесь. Единственное о чем следует напомнить, так это об одной особенности черноплодной рябины:
В напитки из черноплодки возможно и попадают необходимые нашему организму витамины и микроэлементы, но точно ягода сильно понижает давление, поэтому употреблять настойки, наливки, ликеры и вина из черноплодной рябины нужно в ограниченных количествах. Разумеется, пить их не стоит людям, которые имеют проблемы с пониженным давлением.
Многие наливки из черноплодки, и в этом заключается их уникальность, готовятся с термической обработкой. Таким образом достигается максимальное извлечение из ягоды вкусов и ароматики, но, вероятно, разрушаются многие полезные элементы, поэтому рецептов без термической обработки мы предоставим больше. Также стоит понимать, что термообработка значительно уменьшает сроки настаивания и дальнейшего созревания напитка – некоторые наливки можно пить уже через пару дней после их приготовления, что, безусловно, является ещё одним преимуществом рецептов с варкой ягод.
Наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями
- 1 кг ягод черноплодной рябины
- 1 л чистого пищевого спирта 95,6%
- 500 мл чистой воды
- 400 г сахара
- 200 г листьев вишни (около 300 штук)
- 100 г ароматного мёда
- ½ стручка ванили (8 г ванильного сахара или 1-1,5 ч. л. экстракта)
- 2 крупных лимона
- 4 бутона гвоздики
Рябину очистить от гребней, промыть, просушить и вместе с промытыми листьями вишни поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить половину сахара, воду и цедру лимона без альбедо, довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут. Оставить варево до следующего дня в покое. На следующий день процедить образовавшийся сок, ягоду слегка отжать, жмых с листьями выбросить, а к соку добавить вторую часть сахара и слегка подогреть, постоянно помешивая до полного его растворения. Охладить, добавить мёд и сок 2-х лимонов, хорошенько перемешать. Перелить всё в банку подходящего объема, добавить пряности и спирт. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте минимум на 4 месяца. Перед дегустацией снять с осадка, профильтровать, перелить в чистые бутылки и дать отдохнуть пару дней.
Наливка достаточно сладкая, поэтому если вы не любитель, то сахара добавляйте гораздо меньше, грамм 200-300, к примеру. Но именно этот вариант идеально подходит для умеренных возлияний. Пить наливку лучше со льдом или добавлять в чай. Также можно попробовать смешать с шампанским – по густоте и сладости напиток похож на французский ликер Крем де Кассис.
Наливка из аронии «100 листьев»
Очень вкусный напиток, готовить который совсем не сложно. Сложнее найти ингредиенты, но, как правило, такие продукты легко купить у бабушек на развалах. Если нет прямо сейчас, то можно с бабушками договориться на завтра – такого добра они точно не зажмут. Кстати листьев здесь всего 99 – округлили для «ровного» названия.
- 33 листа вишни
- 33 листа черной смородины
- 33 листа малины
- 200-250 г черноплодной рябины
- 200 г сахарного песка
- 0,5 л водки, хорошего самогона или спирта
- 0,8 л воды
- 1 ч.л. лимонной кислоты (лимонный сок по вкусу)
Листья и ягоды промыть проточной водой, перебрать, сложить в эмалированную кастрюлю и добавить 800 мл воды. Смесь нужно довести до кипения и кипятить на слабом огне около 30 минут. Затем листья и ягоды нужно убрать с помощью дуршлага и выбросить, они нам больше не понадобятся. В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту (лимонный сок), на слабом огне помешиваем до полного растворения сахара. Даем сиропу немного остыть и добавляем 0,5 л водки. Можно влить 200 мл спирта 95,6% и еще 300 мл воды. Полученный напиток нужно перелить в двухлитровую банку и дать ей постоять в темном прохладном месте 1-2 недели. Перед розливом по бутылкам наливку нужно профильтровать через ватный фильтр.
Наливки из черноплодки на спирту
Разумеется, есть рецепты и без кипячения. Это требуется гораздо больше времени на приготовление, но напиток того стоит.
- плоды черноплодной рябины
- сахарный песок
- пищевой спирт 60%
Ягоды перебрать и хорошо промыть. Засыпать их в любую емкость на ¾ объема, к примеру, в трехлитровую банку. Добавить немного сахара, приблизительно 1/10 от объема черноплодки, емкость закупорить. Подождать 4-5 дней и залить ягоду доверху 60% спиртом (желательно виноградным, к примеру, чачей, или любым фруктовым). Оставляем настаиваться в темном прохладном месте на 1 месяц. Затем настойку сливаем и ягоду засыпаем таким же количеством сахара, что и в первый раз. Ждем еще 3-4 дня и сливаем образованный спиртованный сироп. Смешиваем с первым настоем, при необходимости фильтруем и разливаем по бутылкам. На выдержку рекомендуется выделить 1-2 месяца. В эту наливку на этапе настаивания можно добавить щепотку дубовой коры для пикантного вкуса, 0,5-1 ч. л. лимонной кислоты (лимонного сока по вкусу) и/или 0,3 ч. л. ванилина.
Простая наливка из аронии с мёдом
Действительно простая, действительно наливка. Мёд только усилит полезные свойства напитка, правда фильтровать наливку будет достаточно проблематично. Но длительный срок выдержки и трудолюбие должны помочь.
- 1 кг ягод черноплодной рябины
- 500 мл чистого пищевого спирта 95,6%
- 500 мл водки/самогона 40-50%
- 500 г ароматного мёда
- 200 г сахара
Ягоды освободить от гребней, промыть, просушить и поместить в банку подходящего объема. Добавить сахар и подавить деревянной ложкой, после чего оставить в таком виде примерно на час. Когда ягода пустит сок, добавить мёд, водку и спирт. Банку плотно закрыть, хорошенько потрясти и оставить в тёмном прохладном месте на 5 недель. Раз в несколько дней содержимое нужно перемешивать. Когда срок подойдёт, слить ликёр через несколько слоёв марли, слегка отжать твёрдый остаток, профильтровать через вату или кофейные фильтры и перелить в чистые бутылки. Выдержка в течение нескольких месяцев приветствуется.
Наливка из черноплодки с имбирём
Готовится без термической обработки и без листьев, но с корнем имбиря и различными пряностями. Цепкий вкус аронии ломает кардамон и ванильные ноты. Очень сбалансированный напиток!
- 1 кг ягод черноплодной рябины
- 500 г сахара
- 1 л чистого спирта 95,6%
- 1 л водки/самогона
- 1 стручок ванили (16 г ванильного сахара, 2 ч. л. экстракта)
- 3 зернышка кардамона
- 2-3 см подсушенного корня имбиря
Аронию очистить от гребней, промыть, просушить и переложить в банку подходящего объема. Добавить сахар, пряности, влить водку и спирт. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 3 недели. Не забывать каждый день банку встряхивать. Через 3 недели слить настой через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры. Разлить готовый ликёр в чистые бутылки и хранить в тёмном прохладном месте около 6 месяцев для выдержки, а затем приступать к дегустации.
Ликеры из вишневых листьев: домашние рецепты
Оригинальным дополнением к классическим рецептам приготовления крепких ликеров из вишни и сахара являются вишневые листочки. Их часто включают в состав ягодных напитков и такие ликеры из вишневых листьев имеют необычайный аромат и пикантный привкус. Кроме дегустационных плюсов, есть у листьев и другие приятные бонусы, к примеру, антисептические свойства, ведь листья увеличивают срок хранения домашних заготовок. Кстати, полезные свойства листьев используют и в лечении, и в профилактике многих недугов, их даже рекомендуют как мочегонное средство, для детоксикации организма и при похудении.
Существует много вариантов того, как приготовить ликер из вишневых листьев, и вот самые вкусные из них.
Большинство женщин любят универсальные рецепты, и крепкие напитки – не исключение! Один из таких «универсалов» — старинный рецепт ликера из вишневых листьев, с фото в процессе приготовления:
Воду ставим на плиту и, когда закипит (важно!), ссыпаем в нее листья и ягоды. Ждем 20 мин. кипения.
Процеживаем и добавляем сухую часть (сахар с лимонной кислотой). Доводим до кипения, сразу же снимаем и остужаем.
В сироп понемногу, размешивая, вливаем спирт. Пить можно сразу.
Вишневый ликер с листьями и ягодами вишни
Если летом есть время и лишняя вишня, можно заготовить ликер на зиму и хранить, дожидаясь подходящего повода. Попробуйте этот простой вариант того, как приготовить ликер из вишневых листьев, хотя в народе его чаще называют вишнёвой наливкой или, кратко, вишнёвкой.
- 100 шт. ягод вишни;
- 100 шт. листьев вишни;
- 1 л воды;
- 1 кг сахара;
- 0.5 л водки.
Вишнёвые ягоды и листья заливаем очень горячей водой и кипятим минимум 20 минут. Оставляем постоять часов на 20 или на сутки.
Процеживаем, добавляем сахар и немного нагреваем для растворения. Остужаем и вливаем горячительную часть — водку.
Полностью остывшую наливку закрываем в подготовленных бутылках.
Ликер из вишневых листьев и черноплодной рябины
Когда зимой не хватает витаминов, лучше всего подойдет специальный ликер из вишневых листьев, рецепт которого включает в себя рябину вместо вишни.
- 1 кг ягод черноплодной рябины;
- 200 г вишнёвых листьев;
- 1,5 л воды;
- 1 кг сахара;
- 0,5 л водки.
Кипятим воду, помещаем в нее плоды рябины и листья вишни, 20 минут кипятим на медленном огне. Отвар остужаем, отжимаем жмых.
Добавляем в витаминный отвар сахар, перемешиваем и опять помещаем на слабое пламя, чтобы еще покипятить сироп те же 20 минут.
В остывший сироп вмешиваем 0,5 л водки, разливаем по бутылям и закупориваем.
Вкусный ликер из вишневых листьев: рецепт с фото
А вот это уже совсем не простой рецепт, он секретный! Очень вкусный и очень вишневый выходит данный ликер из вишневых листьев, хотя рецепт и без единой вишенки!
- 100 шт. листьев вишни;
- 500 г черноплодной рябины;
- 1 л воды;
- 500 мл водки;
- 300 г сахара;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 0.25 ч.л. корицы;
- 3 шт. гвоздики.
Вишневые листочки в этом секретном рецепте являются неотъемлемым ингредиентом, и их к тому же можно и побольше добавить, а вот ягоды могут быть любыми на ваше усмотрение, очень вкусно, к примеру, с черной смородиной.
Итак, из расчета на 30 порций, рецепт ликера из вишневых листьев с фото:
Тщательно промываем листья.
Закладываем листья в кастрюлю, залив водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и кипятим 10-15 минут, после чего отвар процеживаем и выбрасываем уже ненужные листья.
Тем временем, обрабатываем ягоды рябины – снимаем с веточек и моем. Чистые ягоды всыпаем в лиственные отвар, доводим его до кипения и кипятим еще 10-15 минут. Повторяем процедуру процеживания.
Настала очередь секретных добавок: в отвар помещаем сахар, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Перемешиваем и кипятим 10 минут.
Снимаем тару с огня, даем остыть и только в холодную жидкость заливаем основу каждого ликера — водку. Готово, можно разливать!
Пробуйте!
Наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями — Пошаговый рецепт с фото
Мы любим домашние наливки за восхитительный аромат и безупречный вкус. А вы знаете, что из рябины получаются не только полезные, но и невероятно вкусные напитки? Наливка из черноплодки с вишневым листом понравится всем без исключения, и к тому же делается она довольно быстро и совсем легко! Убедитесь сами! Кстати, вместо коньяка, как в нашем рецепте, можно использовать водку.
Ингредиенты для приготовления наливки из черноплодной рябины с вишневыми листьями:
- вода питьевая — 250 мл
- коньяк — 250 мл
- ягоды черноплодной рябины — 250 г
- сахар мелкокристаллический — 250 г
- лимонная кислота — ½ ст.л.
- листья вишни — 100 шт.
Рецепт приготовления наливки из черноплодной рябины с вишневыми листьями:
Первым делом следует перебрать ягоды рябины. Для этого избавляемся от листочков, плодоножек, а также от несозревших плодов. Отобранные ягодки, поместив в дуршлаг, тщательно промываем в воде.
Вымытые плоды пересыпаем в кастрюлю.
Выкладываем к ним вишневые листья.
Вслед за листками выливаем в кастрюлю стакан питьевой воды.
Ставим кастрюлю на средний огонь и дожидаемся, когда вода закипит. Периодически помешивая, варим черноплодку с вишневым листом около десяти минут, после чего даем им возможность полностью остыть.
В глубокую посуду через марлевую ткань, сложенную вдвое, процеживаем остывший напиток.
Листки с ягодами нам уже не нужны.
В процеженный напиток высыпаем сахар, лимонную кислоту, усердно все перемешиваем.
Получившийся раствор соединяем с коньяком.
Вот и все, наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями полностью готова к употреблению.
Она получается красивой по цвету, а также имеет выраженный аромат и вкус.
Приятного аппетита!
Тэги:Настойка из листьев черной смородины. Вино, настойки, ликеры
Читайте также
Напиток из листьев смородины
Напиток из листьев смородины Ингредиенты: листья смородины – 2 ст. ложки, листья мяты – 2 шт., сок лимонный – 2 ч. ложки.Способ приготовления Листья смородины и мяты моют, измельчают, заливают в термосе 1 л кипятка, настаивают в течение 1 ч, затем процеживают. Напиток
Напиток из настоя листьев черной смородины
Напиток из настоя листьев черной смородины 800 мл (3,2 стакана) настоя листьев черной смородины, 120–160 г (4 ст. л.) варенья из черной смородины или черной смородины, протертой с сахаром.Для настоя: 200 г листьев черной смородины, 1 л (4 стакана) кипятка.Свежие листья черной
Шампанское из листьев черной смородины
Шампанское из листьев черной смородины 100 г листьев черной смородины, 15 л воды, 3 лимона, 1,2 кг сахара, 3 ст. л. дрожжей.Свежие листья смородины положить в бутыль и залить холодной кипяченой водой. Срезать тонкий слой цедры с лимонов. Мякоть, предварительно очищенную от
Мороженое из листьев черной смородины
Мороженое из листьев черной смородины Листья залить кипятком и оставить остывать под крышкой. Затем отцедить, добавить лимонный сок и, если объем жидкости составляет менее 5,5 стакана, добавить кипяченой воды. Далее всыпать сахарную пудру, размешать и заморозить.1,2 кг
Шипучка из листьев черной смородины
Шипучка из листьев черной смородины Листья черной смородины залить теплой кипяченой водой, накрыть марлей и поставить на сутки в теплое место. Затем процедить, добавить лимонный сок, сахар, накрыть и опять поставить в теплое место. Когда начнет бродить, процедить,
Шампанское из листьев черной смородины
Шампанское из листьев черной смородины 100 г молодых листьев черной смородины, если нет свежих, подойдут и сушеные. Положить их в бутыль большой емкости и добавить 12 л холодной кипяченой воды. Освободить от цедры 3–4 лимона, мякоть очистить от белой кожицы, косточек,
Настойка из листьев барбариса
Настойка из листьев барбариса Сушеные листья барбариса измельчить, пересыпать в бутыль и залить водкой. Бутыль плотно закупорить и выдержать при комнатной температуре в течение недели. Затем настойку профильтровать с помощью фильтровальной бумаги и ваты до полной
Настойка из листьев черной смородины
Настойка из листьев черной смородины Молодые листья и не полностью распустившиеся почки промыть в проточной воде, слегка обсушить и переложить в бутылку, заполняя до горлышка. Затем влить водку хорошего качества, плотно закупорить и выдержать сутки при комнатной
Настойка из листьев мяты
Настойка из листьев мяты Молодые листья мяты промыть в проточной воде, слегка обсушить и переложить в бутылку, заполняя до горлышка. Затем влить водку хорошего качества, плотно закупорить и выдержать сутки при комнатной температуре. После чего настой отфильтровать с
Настойка из красной смородины
Настойка из красной смородины Ингредиенты 2 стакана водки, 1 стакан красной смородины. Способ приготовления Ягоды заливают водкой и настаивают в течение 1 месяца при комнатной температуре. Затем полученную настойку сцеживают и разливают по
Настойка из груш, изюма и смородиновых листьев
Настойка из груш, изюма и смородиновых листьев Ингредиенты 2 л водки, 100 г груш (сушеных), 100 г изюма, 100 г смородиновых листьев. Способ приготовления Молодые листья смородины, изюм и груши заливают водкой и настаивают в темном месте, ежедневно
Настойка из листьев барбариса
Настойка из листьев барбариса Ингредиенты 1 л водки, 200 г листьев барбариса (сушеных). Способ приготовления Листья барбариса измельчают, заливают водкой и настаивают в плотно укупоренном сосуде при комнатной температуре.Через 1 неделю настойку
616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ
616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и
Напиток шипучий из листьев вишни и черной смородины
Напиток шипучий из листьев вишни и черной смородины 300 г листьев вишни, 300 г листьев черной смородины, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 4 л воды, 30 шт. изюма, 2 лимона или 1 ч. ложка лимонной кислоты.Хорошо промыть листья черной смородины и вишни без веточек, положить в
Чай из листьев смородины
Чай из листьев смородины Ингредиенты:4 столовые ложки листьев черной смородины (сушеных), 0,8 л воды, сахарозаменитель.Способ приготовления:листья смородины измельчить, положить в термос, залить кипящей водой, перемешать, плотно укупорить и оставить на 3 часа, после чего
Какой лучший материал и количество ниток для холодных листов?
Для многих борьба с потным ночным сном кажется просто очередным поворотным моментом в жизни, особенно для тех, кто живет в жарком влажном климате, в зданиях с ограниченным количеством кондиционеров и мощных вентиляторов или для тех, у кого температура тела естественно повышается.
Вместо того, чтобы отказываться от сна из-за изнуряющей жары, подумайте, на чем вы спите и как небольшое изменение может привести к большим улучшениям.
Обеспечение комфорта во время сна начинается с тщательно подобранного набора охлаждающих листов, который включает материал и ниток в правильной комбинации.Но работают ли охлаждающие листы? Да! Такие ткани, как TENCEL ™, бамбук и хлопок, могут творить чудеса с вашей ночной температурой, особенно с небольшим количеством нитей от 180 до 280 и сеткой для создания воздухопроницаемой конструкции.
Из этого руководства вы узнаете больше о количестве нитей, материале и о том, как правильно спроектированное простынь может стать ключом к более прохладному ночному сну.
Листы Hyperlite ™, выполненные с числом ниток 200, уникальной сеткой и охлаждающим листовым материалом, обеспечивают воздухопроницаемость, необходимую для прохладного сна.
Факт или вымысел: чем выше количество ниток, тем лучше качество?
Чем больше количество ниток, тем мягче лист, верно? Хотя это может быть , иногда , это не должно восприниматься как неопровержимый факт. Вместо этого вам стоит подумать о других вещах, таких как листовой материал и плетение, чтобы убедиться, что вы получаете лист, который не только мягкий, но и прочный, подходящий для вашего климата и привычек сна.
Оптимальное количество ниток зависит от выбранной ткани:
- Хлопок — от 400 до 600
- Бамбук — от 250 до 350
- Лен — от 80 до 150
Это связано с тем, что лен является гораздо более легким материалом, чем хлопок, поэтому низкое количество нитей не учитывается. обязательно означает, что вы жертвуете мягкостью.
Итак, какое количество потоков лучше всего, чтобы сохранять спокойствие?
Лучшее количество ниток для Cool Sheets
Нет ничего хуже, чем проснуться посреди ночи в поту, сидя в луже собственного пота. Хотя иногда причиной этого может быть более высокая температура в теплые месяцы, некоторые спящие просто имеют тенденцию спать жарко круглый год. Вместо того, чтобы запускать кондиционер или тщетно пытаться перемотать летний сезон вперед, начните с более внимательного отношения к конструкции вашей простыни.
Покупка набора простыней с большим количеством ниток может быть не лучшей идеей, когда дело доходит до воздухопроницаемости, потому что большее количество нитей приводит к более плотному переплетению и менее воздушной конструкции.
Если ваш приоритет — охлаждение, ищите листы с малым количеством нитей в диапазоне от 180 до 280 . Таким образом, вы можете быть уверены, что ваше постельное белье мягкое и долговечное, а также обеспечит постоянный поток воздуха во время сна.
На самом деле невозможно выбрать хорошее количество нитей, не учитывая тип ткани в тандеме.Точно так же, как не существует идеального количества ниток во всех направлениях, нет единого материала, который господствовал бы над простынями. Однако есть — это материалов, которые действуют как более эффективные охлаждающие агенты, чем другие.
Лучший листовой материал для охлаждения
Простыни бывают разных размеров, переплетения, количества нитей и ткани. При таком большом количестве различных материалов — возможно, некоторые из них вам более знакомы, чем другие, — может быть трудно понять, какой из них вам подходит.
А какие листы самые крутые?
Если вы склонны к ночному потоотделению и из-за этого начинаете терять сон, вам следует проявлять особую осторожность, когда речь идет о выборе качественных простыней. Какие виды листов самые крутые? К сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку многие типы тканей, количество нитей и переплетение по-разному обеспечивают воздушный поток и впитываемость. Тем не менее, вы обнаружите, что некоторые материалы более воздухопроницаемы, чем другие.
Вот список лучших охлаждающих простыней, которые следует учитывать, если вам обычно слишком жарко для комфорта ночью:
- Хлопок
- Шелк
- Микрофибра
- Бамбук
- Перкаль
- Сатин
- Лен
- ТЕНСЕЛ Лиоцелл
- Вискоза
Более подробный взгляд на любимые листовые материалы Casper
- TENCEL ™ Lyocell: Этот экологически чистый вариант изготовлен из древесной массы, что означает, что он поддается биологическому разложению, и поэтому его можно компостировать, а не выбрасывать в мусор.Обладает мягкой текстурой и влагоотводящими свойствами. Casper использует лиоцелл TENCEL ™, чтобы сделать наши листы Hyperlite ™ отличным выбором для легкого и прохладного ночного сна.
- Хлопок — От египетского хлопка и пима до сатина и перкаля, этот основной материал является одним из самых популярных материалов для постельного белья. Он прочен, имеет гладкую текстуру и прост в уходе. В зависимости от типа хлопковой простыни это может быть доступным, дышащим вариантом для более теплого климата.
Выбор набора воздухопроницаемых простыней, которые помогают регулировать температуру, в конечном итоге будет зависеть от личных предпочтений, но понимание того, как конструкция листа, дизайн и ткань работают в тандеме, поможет вам сделать лучший выбор для себя.
Weave: важный фактор, который следует учитывать
Помимо количества ниток и ткани, вы захотите взглянуть на переплетение листа. Плетение — это то, что способствует ощущению вашего постельного белья и, отчасти, его воздухопроницаемости.Соотношение вертикальных и горизонтальных нитей составляет переплетение листа и может иметь заметное значение, когда дело доходит до его кажущейся легкости или тяжести.
Какие плетения наиболее известны на рынке? Вот пара, с которой вы, вероятно, столкнетесь.
- Сатин — Сатиновое переплетение, которое часто бывает более тяжелым на ощупь, обычно больше подходит для более холодного климата.
- Percale — Прочная хлопчатобумажная ткань, обеспечивающая достаточный воздушный поток, конструкция с перкалем обеспечивает легкий вариант, который является мягким, но также идеально подходит для высоких температур и горячего сна.
Благодаря уникальной сетке нашего охлаждающего покрытия листы Casper Hyperlite ™ в семь раз более воздухопроницаемы, чем другие конструкции из перкаля, представленные на рынке. Эти впечатляющие результаты свидетельствуют о том, что ткань простыни может значительно улучшить воздухопроницаемость и легкость постельного белья, особенно в сочетании с оптимальным количеством нитей и лучшей охлаждающей тканью для простыней.
Сохраняйте прохладу с Casper
К настоящему времени вы узнали, что большое количество ниток не обязательно означает качество листов или возможность мгновенного охлаждения.Вместо этого все дело в сочетании правильного количества нитей с эргономичным дизайном и подходящим материалом, что обеспечивает идеальный баланс между комфортом, долговечностью и прохладой.
Чтобы выспаться ночью лучше всего, ложитесь спать с листами Casper’s Hyperlite ™. Эти качественные листы изготавливаются из:
- 100% TENCEL Лиоцелл для естественно легкого, дышащего ощущения
- Уникальный дизайн сетки для увеличения потока воздуха и, следовательно, комфорта
- 200 нитей для повышенной мягкости без ущерба для прочности
Кроме того, эти исключительно воздухопроницаемые простыни бывают разных цветов, размеров и комплектов.
Изготовленный из экологически чистых источников и переплетенный сверху донизу решетчатой структурой, лист Hyperlite ™ — лучший вариант от Casper для теплых летних месяцев или для людей, которые склонны спать в жарком независимо от времени года.
Готовы оставаться прохладными ночью? Покупайте листы Casper Hyperlite ™ уже сегодня.
Связанное содержимое:
Работают ли охлаждающие матрасы?
Источники:
- Хорошая уборка. Имеет ли значение количество нитей в ваших листах? Эксперты по постельным бельям раскрывают правду . https://www.goodhousekeeping.com/home-products/a27494227/best-thread-counts-for-sheets/
Стоимость спиртного | Формула и таблица процентного соотношения затрат на напитки
Стоимость спиртных напитков может повлиять на вашу программу напитков.
Маржа прибыли от алкоголя огромна, но высокая стоимость спиртных напитков (также называемая стоимостью розлива или стоимостью напитка) съедает ее.
Таким образом, снижение стоимости спиртных напитков — один из наиболее эффективных способов увеличения прибыли бара.
Но чтобы его понизить, нужно знать, что это такое, что это означает и как его найти.
Сколько стоит ликер? Определение.Стоимость спиртных напитков определяется как процент от продажной цены напитка, который стоит на его приготовлении.
Вы услышите, как процент затрат на заливку разбрасывают в Интернете. Вы также услышите, что напиток стоит . Они означают одно и то же.
Стоимость спиртного отвечает на этот вопрос:
«Какую часть розничной цены этого напитка я потратил на его приготовление?»
Ответ, который позволяет менеджерам бара настроить свои оптовые закупки, рецепты и стратегии ценообразования (включая психологическое ценообразование) для получения максимальной прибыли.Это. Это важная часть бухгалтерского учета в ресторане, которая может существенно повлиять на вашу прибыль.
Как стоимость спиртных напитков влияет на прибыль
Точные данные о стоимости спиртных напитков указывают на неэффективность. У вашего бара могут быть проблемы с переливом, проливом, недокументированными продуктами, неоптимальными ценами в меню и даже кражами (на самом деле существует множество способов, которыми сотрудники украли ) .
Каждый из вышеперечисленных факторов может повлиять на стоимость разлива спиртных напитков.
Подумайте об этом:
Допустим, вы тратите 3 доллара на материалы и труд, чтобы приготовить один коктейль.Если у вас есть бармены, раздающие напитки бесплатно или в большом количестве, вы на продадите на меньше вашего инвентаря. Но вы по-прежнему платите за него ту же сумму от своих поставщиков. Это снижает стоимость вашего алкоголя и снижает вашу прибыль. Вот почему вам нужно знать, как оценить меню и учесть любую усадку.
Директора по продуктам питания и напиткам ожидают, что стоимость разлива составит …
Большинство директоров по продуктам питания и напиткам ожидают, что средняя стоимость разливки составит не более 20%. Хотя фактическое количество будет сильно зависеть от цен в каждом баре и от того, какие напитки популярны.
Но многие менеджеры баров стремятся к тому, чтобы их стоимость розлива составляла около 15%. Но во многом это зависит от структуры продаж — процента от общего объема продаж в ресторане, приходящегося на спиртные напитки, пиво или вино. И какие бренды, размеры бутылок и оптовые цены на батончик.
Продовольственным менеджерам также придется поработать над тем, чтобы контролировать свои расходы на питание.
Средняя процентная доля затрат на напитки
Средняя стоимость спиртных напитков в ресторанах индустрии гостеприимства в США составляет от 18% до 24%.
Но спиртные напитки, вино и пиво, как правило, имеют разные процентные доли стоимости напитков:
Тип алкоголя | Процент средней стоимости напитков |
---|---|
Стоимость ликера | 15% |
Стоимость пива | 22% |
Стоимость вина | 30% |
Несколько замечаний о средней стоимости алкогольных напитков в ресторане:
- Стоимость спиртных напитков — это процент от маржи, а не абсолютная сумма прибыли .Конечно, процент стоимости пива ниже, чем у вина. Но некоторые вина продаются по сотням долларов за бутылку. Продажа дорогих изделий при более высоких затратах на заливку может принести больше валовой прибыли, чем при продаже более дешевых изделий при более низких затратах.
- Коктейль на основе джина Hendricks с 8 другими ингредиентами будет иметь другую стоимость розлива, чем наливание Hendricks в чистом виде . Помните об этой изменчивости, когда будете читать и рассчитывать процент затрат на заливку.
- Единственная существенная разница при расчете стоимости ликера для разливного пива — это вес пивного бочонка .Возможность точно взвесить кеги и определить, сколько в них осталось, помогает при определении стоимости розлива разливного пива. И установление цен на пиво. Но, кроме этого, вы можете следовать приведенной ниже формуле стоимости заливки.
Стоимость спиртных напитков: в баре по сравнению с одним напитком
Большинство баров и ресторанов думают о процентной стоимости розлива на уровне напитка и на уровне бара.
Вот пример:
Если у напитка стоимость ликера 10%, это означает, что 10% его розничной цены было потрачено на приобретение ингредиентов (например, содовой), изготовление и продажу.Это 90% прибыли. Другими словами, на каждый доллар проданного напитка ваш бар приносит 0,90 доллара.
Если ваш весь бар имеет стоимость спиртных напитков 15%, это означает, что совокупная стоимость спиртных напитков для каждого напитка в среднем составляет 15%. Это также означает, что ваш бизнес приносит 85% валовой прибыли. Другими словами, на каждый проданный вами 1 доллар спиртных напитков ваш батончик приносит 0,85 доллара.
Что влияет на стоимость спиртных напитков?
Есть три фактора, которые больше всего влияют на стоимость спиртных напитков.
Это:
- Стоимость ингредиентов (включая сам алкоголь)
Конечно, существует множество других второстепенных факторов.Если ваши накладные расходы высоки, вы, вероятно, в качестве компенсации повысите цену на напитки. Если ваши затраты на рабочую силу низкие, вы можете быть недоукомплектованы персоналом и продавать меньше напитков.
Все операционные расходы в сфере гостеприимства отражаются на текущих расходах на спиртные напитки. Но рычаги, которые вы можете использовать для снижения стоимости спиртных напитков, — это три основных фактора, перечисленных выше.
Вы можете получить более выгодные предложения от продавцов, продать больше напитков или установить другую цену.
Как рассчитать стоимость напитков в ресторане
Здесь мы изложим формулу процентной стоимости розлива, а затем рассмотрим трехэтапный пример расчета стоимости розлива.
Как рассчитать стоимость спиртных напитков по формуле стоимости спиртных напитков
Формула стоимости спиртных напитков следующая:
Стоимость спиртных напитков = (использование запасов ÷ общий объем продаж) x 100
Давайте посмотрим на пример, который все это приводит в движение.
Как рассчитать стоимость разливки: пример
Допустим, ваш слиток использовал запасы на сумму 15 000 долларов за квартал. В том же квартале общий объем продаж алкоголя в вашем баре составил 40 000 долларов.
15 000 долларов США (использование запасов в долларах США) ÷ 40 000 долларов США (стоимость проданного продукта) x 100 = 37.5% (процент стоимости разливки)
Стоимость спиртного составляет 37,5%. Это означает, что его изготовление обходится в среднем в 37,5% от продажной цены напитка. Средняя стоимость заливки, к которой стремятся большинство операторов стержней, обычно составляет от 18% до 24%. Стоимость спиртных напитков на уровне 37,5% — это значительно дороже.
Кто-то не наливает стандартное вино.
Порядок расчета стоимости разливки ликера по сравнению со стоимостью разливки для всего бара выполняется таким же образом. Вместо того, чтобы определять использование запасов и общий объем продаж для всего бара, просто рассчитайте их для конкретного напитка.
Калькулятор стоимости спиртных напитков
Вы можете рассчитать стоимость спиртных напитков двумя способами. Старомодный способ с таблицей затрат на заливку или новомодный способ с приложением калькулятора затрат.
Таблица стоимости спиртных напитков Excel
Вот наша бесплатная, загружаемая таблица стоимости розлива.
После загрузки вы можете редактировать ячейки, и он выполнит вычисления за вас. Просто введите объем в миллилитрах, цену, уплаченную за бутылку, и количество использованных унций.
Для справки вы увидите в нем образец коктейля на бульваре с установленной стоимостью.
Как только вы посмотрите на это и поймете, что происходит, удалите его и начните рассчитывать свои напитки.
Формула стоимости розлива одинакова независимо от типа напитка. Это означает, что хорошее приложение-калькулятор стоимости заливки может быть вашим всем. Калькулятор стоимости розлива пива, калькулятор стоимости розлива ликера и калькулятор стоимости розлива вина.
Приложение «Калькулятор затрат на розлив»
Приложение «Калькулятор затрат на розлив» помогает превратить ваши данные о продажах и использовании в надежный процент стоимости напитков.
BinWise Pro — это ведущее в отрасли программное обеспечение для инвентаризации бара , которое помогает барам и ресторанам по всей стране делать именно это . Это даже помогает снизить накладные расходы, сократив часы работы с запасами до 85%.
Еще одно преимущество автоматизации расчетов затрат на заливку в приложении калькулятора затрат заключается в том, что это проще. Сортировка всех этих чисел и вычислений вручную чрезмерно трудоемка и подвержена ошибкам. Вам больше никогда не придется спрашивать, сколько унций в пинте.
Преимущества автоматического отслеживания затрат на розлив ликера
Полная картина ваших затрат на ликер помогает максимизировать вашу прибыль. Автоматизируя его, вы всегда будете иметь надежные и точные числа .
Вы всегда будете знать, какие напитки, в том виде, в каком они изготовлены и оценены, являются проигрышными. Вы можете изменить их цену или состав.
Вы узнаете, какие напитки самые прибыльные. Тогда вы сможете их агрессивно продавать. Вы также можете использовать их как образец для снижения затрат на розлив не очень прибыльных напитков.
Если ваши затраты на заливку высоки, возможно, вы не получите лучшие цены от своих поставщиков. Ваш персонал может способствовать значительному сокращению или отклонениям. Возможно, ваша стратегия ценообразования на алкоголь отключена. Но у напитков с низкой стоимостью розлива этих проблем нет. Так что найдите их и учитесь у них. Это также значительно упростит ведение бухгалтерского баланса вашего ресторана.
Автоматизация инвентаризации с помощью BinWise ProВысокая стоимость заливки объясняется множеством причин. Перелив, частые проливы, незарегистрированные сборы и даже кража играют роль.В то же время подозрительно низкие затраты на заливку также могут быть симптомом более серьезной проблемы.
Ошибки в процессе инвентаризации слитков, неточные данные о продажах или неверный расчет паролей и отклонений — все это может способствовать этому . А ненадежные цифры затрат на заливку означают, что ваши стратегии закупок, разработки меню, ценообразования и маркетинга в ресторане тоже ненадежны.
Автоматизация всего этого с помощью приложения для инвентаризации бара, такого как BinWise Pro, — отличное решение. Позвольте нам лично объяснить вам, почему.Вы не пожалеете.
Это большая часть магии инвентаря бара, лежащая в основе прибыльного бара. Вот что вам нужно об этом знать. Помните, что для успеха ресторанного бизнеса важно научиться управлять расходами. В противном случае вы получите статистику с высоким процентом отказов в ресторанах.
Водоросли, средство для удаления зеленых отложений — Информационный бюллетень по дезинфицирующим средствам: для оценки рисков для потребителя
Использование различные поверхности; непрофессионалы берутся за удаление водорослей на дорожках, стенах, крышах, плитах, надгробиях, шпалах, окнах или теплицах.Активными веществами являются хлорид алкилдиметилбензиламмония или хлорид дидецилдиметиламмония (ионы четвертичного аммония: четвертичные). Потребительские продукты доступны в виде концентратов на водной основе и обычно применяются на открытом воздухе.
Перед нанесением по возможности удалить загрязнения; не во всех инструкциях по применению упоминается удаление грязи. Средство для удаления водорослей и зеленого налета наносится распылением, поливом, щеткой или скребком. Для пористых материалов рецептура должна быть более разбавленной (например,грамм. кирпич, брусчатка), чем для гладких и твердых материалов (например, стекла, мрамора). Чтобы проиллюстрировать широкий диапазон объемов нанесения, в одной инструкции по применению указано, что 4 литра разбавленного состава достаточно для площади поверхности от 1 до 15 м 2 2 . В другой инструкции по применению указано, что 200 мл препарата достаточно для примерно 200 м 2 (распыление) и примерно 100 м 2 (заливка). Для расчета объема нанесения указанные 200 мл препарата умножаются на коэффициент разбавления, который в данном случае равен 200.Таким образом, объем нанесения для опрыскивания составляет 2 л на 10 м 2 , а для заливки 4 л на 10 м 2 . Поскольку других данных нет, эти объемы нанесения используются по умолчанию при обработке поверхностей и путей с помощью средств для удаления водорослей.
При необходимости через несколько дней после нанесения мертвые водоросли можно удалить промыванием из шланга или скребком с последующим вымыванием и утилизацией. Не во всех инструкциях по применению говорится об удалении мертвых водорослей. Во время удаления мертвых водорослей может произойти некоторое воздействие на кожу остатков состава.Предполагается, что воздействие во время после нанесения незначительно по сравнению с воздействием во время применения средств для удаления водорослей. Поэтому пост-приложение не будет описываться в этой главе.
Средства для удаления водорослей и зеленых отложений обычно используются на открытом воздухе. Quats (активное вещество), используемое в средствах для удаления водорослей, нелетучие из-за их солевого характера. Поэтому предполагается, что вдыхание четвертичных (паров) незначительно и не описывается в этом разделе. Учитывается только ингаляционное воздействие аэрозолей из-за распыления.
Когда рассматривается другое действующее вещество, и оно применяется в помещении, например в теплице следует тщательно проверять возможность ингаляционного воздействия.
Сценарий и воздействие во время смешивания и загрузки описаны в разделе 3.1. В двух сценариях описывается обработка поверхностей и путей: средства для удаления водорослей либо распыляются, либо выливаются и чистятся щеткой. Воздействие во время распыления, заливки и очистки кистью описано в разделах 3.2 и 3.3 соответственно.
3.1. Воздействие во время смешивания и загрузки
В этом разделе описаны два сценария смешивания и загрузки: распыление и заливка и нанесение кистью. Поскольку экспозиция схожа, эти два сценария объединены в один сценарий по умолчанию.
Сценарий
Сценарии описывают обработку площади поверхности дорожного покрытия (25 м 2 ). Для распыления требуется 5 литров разбавленного состава, для заливки и чистки требуется 10 литров разбавленного состава (см. Использование), которые описаны в следующих сценариях:
- —
перед распылением частный пользователь смешивает и загружает жидкость в 5-литровый распылитель, наполненный водой, чтобы получить 5 литров готового к использованию продукта
- —
перед чисткой, частный пользователь смешивает и загружает жидкость в ведро, наполненное водой, для получения 10 литров готового продукта.
Дезинфицирующие средства для потребителей доступны в виде концентратов на водной основе во флаконах по 250 мл, 500 мл или 1000 мл.Поскольку концентрация активного вещества в разных дезинфицирующих средствах варьируется, количество используемого состава на 10 литров колеблется от 50 мл до 500 мл.
Воздействие на кожу в результате смешивания и нагрузки описывается с помощью модели «мгновенного применения».
Значения по умолчанию
Значения по умолчанию Средство для удаления водорослей: смешивание и загрузка жидкости
Просмотр в собственном окне